X



●天皇制廃止のメリットを書いていくスレ其の3● [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0340名無しさん@3周年
垢版 |
2017/05/17(水) 19:44:29.54ID:x1v4fzNh
>>334
安部が逃げてもいいかい?。婚約問題も起きて、いよいよ逃げそうだけどな。
0341名無しさん@3周年
垢版 |
2017/05/17(水) 19:47:14.44ID:x1v4fzNh
>>335
ほう。ではお前さんの考えでは大統領には報酬をやらんでいいのかい?。そんな大統領だっ
たら立場を利用してどんどん汚職をするだろうな。
0342名無しさん@3周年
垢版 |
2017/05/17(水) 19:48:48.20ID:x1v4fzNh
>>336
大統領汚職の二北よりはずーっといいわな。
0343名無しさん@3周年
垢版 |
2017/05/17(水) 19:52:07.50ID:x1v4fzNh
>>337
国連の分担金を日本がどれだけ出しているか、言ってみろ。イギリスやフランス、中国なんか
よりもずーっと多いのだぞ。どっちが戦勝国だ。負け犬が。
0344名無しさん@3周年
垢版 |
2017/05/17(水) 19:54:14.70ID:o/tT0/Ad
>>339
自分が日本語、読めなくて証明を認めない上に文体も違う二人を混同w
やはり「日本語」だというだけで文体が同じに見えるんだねw
0345名無しさん@3周年
垢版 |
2017/05/17(水) 23:35:12.22ID:frI3Hrt0
>>342
さすが、すべての基準が朝鮮にあるネトウヨ様

なんでも比較基準が朝鮮にあって、朝鮮と比べればマシ、とか

そんな安い人生を送ってきたから情けないネトウヨなんてやってるんだろうけど
0346名無しさん@3周年
垢版 |
2017/05/18(木) 05:12:53.40ID:hhttwirW
>>1
トランプ氏、トヨタに警告 「メキシコで製造なら高関税」
http://jp.reuters.com/article/usa-trump-toyota-idJPKBN14P2EV
http://s3.reutersmedia.net/resources/r/?m=02&;d=20170105&t=2&i=1167721923&w=644&fh=&fw=&ll=&pl=&sq=&r=LYNXMPED041DK#.jpg

焦点:トランプ氏の北朝鮮発言、一線を越えた可能性
http://jp.reuters.com/article/trump-north-korea-red-line-idJPKBN14Q0A1
http://s3.reutersmedia.net/resources/r/?m=02&;d=20170106&t=2&i=1167862402&w=644&fh=&fw=&ll=&pl=&sq=&r=LYNXMPED0504O#.jpg

中国が強い懸念表明、「一つの中国」めぐるトランプ氏発言で
http://jp.reuters.com/article/usa-trump-china-idJPKBN1410OU
http://s4.reutersmedia.net/resources/r/?m=02&;d=20161212&t=2&i=1165096813&w=644&fh=&fw=&ll=&pl=&sq=&r=LYNXMPECBB0AR#.jpg
0347名無しさん@3周年
垢版 |
2017/05/18(木) 06:08:21.97ID:3YsEIyMA
>>345
はあ、とうとう、自分が○国人だと認めたわけね。日本の政治に口を出すことは内政干渉と
いう世界的・国際的非常識だぞ。
0348名無しさん@3周年
垢版 |
2017/05/18(木) 08:06:30.13ID:7xqYdsbP
>>347
おまえは日本人じゃない
日本人の魂を持ってない
ほんとに日本人なら、自分は高貴な生まれだとか言い張って、さらには平気で人を差別し、○国人認定!、とかしつこくやるわけがない

それも自称清和源氏の血筋の為せるワザって言い訳するか?
氏より人、とは良く言ったものw
0349名無しさん@3周年
垢版 |
2017/05/18(木) 11:46:01.09ID:7zJ0NStT
>>348
何で清和源氏が
>高貴な生まれ
なんだ?70代近く前の天皇から戴いた姓を捨てて一平民に成り下がった
本流や血を継いでいるとも限らない傍流、日本人ばかりでもない標榜者とかw

>氏より人
彼は人ではないけどねw
0350名無しさん@3周年
垢版 |
2017/05/18(木) 20:35:39.46ID:3YsEIyMA
>>348
アンカーをたどって、遡って、どんな討論をしているのか、確かめてから口をだせ。ドア○ウ。
清和源氏が高貴だなどという討論をしているのではないのだ。もう一度言う。ドア○ウ。
0351名無しさん@3周年
垢版 |
2017/05/18(木) 23:36:41.71ID:7xqYdsbP
>>350
アホー、アホーと繰り返すのはカラスだな

いや、クレクレ乞食か
卑しい上に、口汚い差別主義者とか親の教育がなってないな
もうとっくに死んでるだろうが、ろくな親じゃなかったんだろう
0352名無しさん@3周年
垢版 |
2017/05/19(金) 00:04:59.96ID:di6twheU
天皇を百年の間、攻撃している日本の左翼

 人間になることを放棄した日本の左翼の劣等っぷりは、百年経っても何も変わっていない。
かれらは最悪に劣っていて、嘘つきで、自分なりに何かを学習して学んで進歩しているつもりではいるが、その正体は19世紀のマルクスの世界観(Marxism)に埋没した退物である。

 日本帝国が崩壊してから、なぜ日本の左翼が在日と手を組み、本格的に暴力革命にその力を注ぐことができたのだろうか?
当時、在日が共産党内部に多くいたことも理由ではあるが、そもそも日本の左翼は、日本の独自価値というものを何ひとつ認めていないからである。
日本の左翼は、モスクワの犬の役割をすることでロシアが日本を統治したとしても気にしない。
日本の左翼は、北京の指令を受けて行動した結果として中国が日本に影響力を持ったとしても気にしない。
日本の左翼は、在日と手を握り、在日が北朝鮮にお金を払おうが寄生虫をしようが気にしない。
そんな連中である。

日本の左翼は「日本死ね」という言葉を流行させようとしたことがあるが、日本人はこれをただ見過ごすべきではない。
これこそが日本の左翼の本音だということを知るべきである。
http://blog.naver.com/zero53/221008169567
0353名無しさん@3周年
垢版 |
2017/05/19(金) 00:10:56.64ID:0jnNT8Zc
というか、日本の左翼はかなりの頭の弱さと精神病の合併症だぞ。
0354名無しさん@3周年
垢版 |
2017/05/19(金) 05:54:18.56ID:aP1rZ3D9
>>351
自分みずからドア○ウでござい、と認めるために口を出したのだな。アッハハハ。
0355名無しさん@3周年
垢版 |
2017/05/19(金) 07:44:41.38ID:8oIsnTWZ
>>354
親が可哀想だわw
0356名無しさん@3周年
垢版 |
2017/05/19(金) 10:03:09.62ID:p5YmlHFA
>>352
19世紀のマルクス主義思想が
非常に古臭くてカビが生えているにも関わらず
21世紀の現代社会に通用するというか
錯覚を認めようとしていない頑なな人達がサヨクという人達でしょうね
早くから気が付いていた人は
1950年前後5年ぐらい(1945年8月下旬〜
1955年)には
マルクス主義思想の矛盾と限界に
はっきりと気が付いていたのですが
共産党や共産主義者同盟や
マルクス主義やその他共産主義思想に
特にドイツやロシアの共産主義にかぶれて
1960年安保前後から1970年代後半迄の
共産党と新左翼の全学連や全共闘運動が
日本人の若者を汚染して行ったのが歴史に事実ですね
0357名無しさん@3周年
垢版 |
2017/05/19(金) 10:12:26.85ID:8MHbvRbb
君は認識が古いね。ネグリら新しいマルクス主義者は
そんな古めかしい左翼思想はとっくに克己してるよ。
0359名無しさん@3周年
垢版 |
2017/05/19(金) 20:17:42.99ID:aP1rZ3D9
>>354
そうそう。お前さんの親がな。馬○息子を持ってお気の毒に。
0360名無しさん@3周年
垢版 |
2017/05/19(金) 20:19:15.89ID:aP1rZ3D9
あっ、もとえ。359は対355に修正。
0361名無しさん@3周年
垢版 |
2017/05/19(金) 20:21:11.19ID:aP1rZ3D9
>>357
マルクスの理論が間違っているのだから、どう解釈しても間違いだよ。信じる奴はア○ウ。
0362名無しさん@3周年
垢版 |
2017/05/19(金) 23:01:56.41ID:v/GSM+u3
>>361
マルクスの理論が拙い、空想社会主義の一種であったことは認めるが、だからと言って、
何の罪もない皇族の人権を奪って良いわけもない。

つまり、資本主義のまま、天皇制廃止が回答であろう。
0363名無しさん@3周年
垢版 |
2017/05/20(土) 00:21:10.54ID:2YutPdSJ
>>358
おまえら、ネトウヨの脳内にな
0364名無しさん@3周年
垢版 |
2017/05/20(土) 00:21:40.67ID:2YutPdSJ
>>359
親が哀れ
乞食の親とはね
0365名無しさん@3周年
垢版 |
2017/05/20(土) 00:22:52.13ID:2YutPdSJ
>>361

おまえごときネトウヨのクレクレ乞食がマルクスがどうとか、笑うわ
0366名無しさん@3周年
垢版 |
2017/05/20(土) 07:07:31.73ID:MMVsksrV
>>362
マルクスと皇室は関係は無いよ。結び付けようとするお前さんがドア○ウ。
0367名無しさん@3周年
垢版 |
2017/05/20(土) 07:10:03.65ID:MMVsksrV
>>364
おーおー、自分のせいで自分の親が哀れだと自覚したんだね。かわいそう。
0368名無しさん@3周年
垢版 |
2017/05/20(土) 07:11:26.14ID:MMVsksrV
>>365
じゃあ、いつまでも笑っていろ。笑い死にという死に方が有るそうな。チーン。
0369名無しさん@3周年
垢版 |
2017/05/20(土) 07:23:13.26ID:jkDwnrNN
>>366
私は結び付けては無い、結び付けようとしているのは、
>>358
の発言から、旧仮名でしょ。
0370名無しさん@3周年
垢版 |
2017/05/20(土) 11:14:42.70ID:iIA0Zn2x
>>367
日本語も分からない天皇教徒w
0371名無しさん@3周年
垢版 |
2017/05/20(土) 11:15:52.39ID:iIA0Zn2x
>>368
高卒のおまえのマルクスがどうたら講座は放り出したの?
ほんと、馬鹿なんだから
クレクレ乞食はw
0372野党共闘
垢版 |
2017/05/20(土) 11:22:11.07ID:L8JekRFR
過去の歴史は若い人には解りません、

君達だって、おじいさんとおばあさんの名前さえ言えないだろう。

マルクソなんてとても無理です、其れも現在の経済論では大間違いですぞ。
0373名無しさん@3周年
垢版 |
2017/05/20(土) 14:44:07.84ID:MEkVz7la
>>372
私の祖父は○三郎と△五郎、祖母はサ○と□ブですが、何か?w
0374名無しさん@3周年
垢版 |
2017/05/20(土) 15:23:34.16ID:YlDez/Xa
>>373
そんなの嘘
0375名無しさん@3周年
垢版 |
2017/05/20(土) 15:31:18.43ID:MEkVz7la
>>374
「嘘」である証明を、どうぞw私は35年前から嘘を吐けない体ですよ。
0376名無しさん@3周年
垢版 |
2017/05/20(土) 15:36:40.85ID:YlDez/Xa
>>375
また、クレクレ乞食か
0377名無しさん@3周年
垢版 |
2017/05/20(土) 16:20:19.69ID:v60vX/V0
>>369
旧仮名はコピペが専門だけどね
0378名無しさん@3周年
垢版 |
2017/05/20(土) 16:29:59.61ID:TxaEfG40
まだ噂レベルで何とも言えないんだが・・・
トリトン王子wは皇太子のアレという。
言われてみれば鼻が似てる様な。

いわゆる同族婚だな。そのうちポロリポロリと話が漏れてくるかも。

天皇こそ売国奴
http://takao-sato.seesaa.net/article/253408238.html

「雅子」様は創価学会員。その祖父は水俣病を広めたチッソ株式会社社長「江頭豊」
http://rapt-neo.com/?p=13461

天皇一族は自分の金儲けのために、健全な若い日本人女性をだまし、売春婦として欧米に「売却」
http://cosmo-world.seesaa.net/article/118366403.html

「原子力村」の正体とは、実は「天皇家」とその親戚一同でした。
http://rapt-neo.com/?p=25369
神社本庁が鎮守の森を原子力村に売り飛ばしていたことが判明!反対する宮司は追放!
http://saigaijyouhou.com/blog-entry-4246.html

天皇家という闇
http://rapt-neo.com/?p=16559
0379名無しさん@3周年
垢版 |
2017/05/20(土) 16:31:03.51ID:dGwnNOLS
>>361
マルクス理論は間違っている
でも、マルクス主義やマルクス理論が
間違っているから
天皇や朝廷が正しいにはなりませんね
マルクス経済学が間違っているから
とりあえず資本主義で自由主義が正しいにはなります
0380名無しさん@3周年
垢版 |
2017/05/20(土) 16:32:20.72ID:jBpj+KoL
>>376
また猿かw
0381名無しさん@3周年
垢版 |
2017/05/20(土) 17:16:03.31ID:q+k8HQ5h
>>320
その通り。
私は、原発推進、憲法9条改正賛成、自衛隊を日本国軍として核武装化賛成、在日特権廃止賛成、外国人への生活保護廃止に賛成、韓国・北朝鮮・中華人民共和国と国交断絶賛成、反日のシナ、韓国の移民反対と在留シナ人乃強制送還推進の立場ですが、天皇制は不要だと思います。
税金の無駄遣いでしかありません。
0382名無しさん@3周年
垢版 |
2017/05/20(土) 20:13:56.74ID:MMVsksrV
>>370
日本語が理解できない反天教徒。
0383名無しさん@3周年
垢版 |
2017/05/20(土) 20:15:54.78ID:MMVsksrV
>>371
お前さんがマルクスを勉強したら、ここに書け。その時、腹を抱えて笑ってやるぞ。
0384名無しさん@3周年
垢版 |
2017/05/20(土) 20:19:43.78ID:MMVsksrV
>>374
373の伏字は、馬、鹿、サ、アのようですね。373氏は伏字にしない方が賢かったな。
0385名無しさん@3周年
垢版 |
2017/05/20(土) 20:21:29.22ID:MMVsksrV
>>376
別な人。とうとう頭が狂って見分けが付かなくなったようだな。松沢病院へ行け。
0386名無しさん@3周年
垢版 |
2017/05/20(土) 20:24:30.14ID:MMVsksrV
>>378
お前さんも松沢病院行きだな。まあ、二北には松沢病院は無いけどな。同じ診療に行け。
0387名無しさん@3周年
垢版 |
2017/05/20(土) 20:26:55.85ID:MMVsksrV
>>379
こんな天皇スレにマルクスを持ち出した357に言え。クレームを言う相手を間違っている。
0388名無しさん@3周年
垢版 |
2017/05/20(土) 20:30:09.02ID:MMVsksrV
>>381
むだ使いであることの内容を説明し、証明せんかいな。小学生の感想文か。
0389名無しさん@3周年
垢版 |
2017/05/20(土) 22:13:54.83ID:MEkVz7la
>>376
私は何も提示せず乞い求めただけじゃないだろ?w云わば物々交換。
寧ろ、おめぇさんの方が提示された物を受け取って何も返さない乞食。

知るまいが、日本では乞食行為は犯罪だよwおめぇさんの居る地域では
多すぎて法整備できないんだろ?w日本では20年程前からだよw

犯罪者呼ばわりされた気分は、どうだい?wクレクレ猿さんよw
0390名無しさん@3周年
垢版 |
2017/05/21(日) 13:37:22.75ID:aoMp+wHb
ネトウヨさんの頭では、複雑な状況の理解は不可能なので、右と左の2元論しか頭に入らない。
左とは、天皇制反対、マルクス万歳、中国・韓国万歳としか理解が出来ないのだろう。

資本主義OK、マルクス主葉NG、でも天皇制もNGって主張は、ネトウヨはどうあがいても理解が出来ないのだ。
0391学術
垢版 |
2017/05/21(日) 13:42:34.16ID:MIEJ89c7
病院史 看護日史 でも研究してみるか。
いつからかおかしい。
0392名無しさん@3周年
垢版 |
2017/05/21(日) 15:01:51.40ID:WyEvcu4O
>>390
 さう云ふ單純な區分の仕方其の者がマルクス主義其の者なんだが(嗤)。
0393名無しさん@3周年
垢版 |
2017/05/21(日) 15:36:03.23ID:aoMp+wHb
もはや、八木秀次には蟄居、謹慎の道しか残されていないぞ!
0394名無しさん@3周年
垢版 |
2017/05/21(日) 18:40:20.82ID:iRguINHl
>>392
おまえの暴力革命論に賛同しないと、マルクス主義者認定とか大笑い
0396名無しさん@3周年
垢版 |
2017/05/21(日) 19:18:28.68ID:iRguINHl
>>395
天つ神のご神勅により、総理と国会に憲法無効宣言をさせることで現体制転覆を企んでるんだからそれで間違いない
0397名無しさん@3周年
垢版 |
2017/05/21(日) 19:27:36.86ID:Z8Qd+hLp
>>390
お前さん、パー○ケか。もともとここは天皇スレだぞ。そんなところに資本主義やマルクス論
を持ち出す奴がドア○ウなのよ。
0398名無しさん@3周年
垢版 |
2017/05/21(日) 19:32:10.45ID:Z8Qd+hLp
>>393
蟄居・謹慎ぐらいでは済まされない。職場はクビ。日本から永久追放だ。なにしろ天皇陛下の
おられる日本で、天皇陛下の思し召しを無視して、我流の屁理屈を言いたがる謀反人だ。
こらー、産経新聞め。いつまで八木をよいしょしているのだ。諦めんかい。
0399名無しさん@3周年
垢版 |
2017/05/21(日) 19:33:55.72ID:Z8Qd+hLp
>>396
へえー、お前さんのほうがよほど、危険思想だな。
0400名無しさん@3周年
垢版 |
2017/05/22(月) 08:15:39.83ID:l/6Abfvf
>>398
天皇の“思し召し”?
死んだ渡部昇一とかの日本会議の犬学者たちが「天皇は祈ってればいいんだから生前退位を認めてはならない」と公言したことに、
天皇は自分の意見が頭から否定されたことに強いショックを受けているとか

神道=天皇教の連中は天皇のことなんてどうでもよく、「自分たちのため」の天皇を演じることを死ぬまで天皇に無理強いするわけだ

昭和天皇が「神道信者は危険な国粋主義者ばかり」
「開戦に反対したら、自分(天皇)は殺され、開戦に反対しない別の天皇が据えられただけ」と言っていた頃と何も変わってない
0401名無しさん@3周年
垢版 |
2017/05/22(月) 08:27:57.19ID:dl15ImzF
>>357
マルクス主義は
既に1946年から1950年代には
否定されていたけどね
1945年8月15日以降に
マルクス主義の勉強が流行した時期があったらしいです
0402名無しさん@3周年
垢版 |
2017/05/22(月) 12:09:47.99ID:LMemAYvO
>>390
……うーん…。
よく廃止派はそう言うけど「パヨク死ね!でも天皇制は反対」とか
そういう人って実際には見掛けないんだよね…。
その一方で右翼的発言皆無の人も「ネトウヨ!ネトウヨ!」と叫ぶ廃止派さんは山ほどいる…。
……普通に、廃止派さんたちの自称を信用する理由がないよね。

加えて言うと、実は「僕たちを○○だというのは二元論だ!」って、
パヨクさんたちが愛用する(+実体の伴わない)常套句なんだよね…。

「護憲派はサヨクだけじゃない!(でも自分含めて保守派的な護憲派はいない)」
「原発反対はサヨクだけじゃない!(でも熱心な原発反対論の根拠が大抵保守派への憎悪)」
「米軍基地反対はサヨクだけじゃない!(と言いつつ中身は全員中国無害論+日本・米国敵視論)」




……老婆心ながら、さ。
まず君が「資本主義万歳! 階級闘争史観とかバカじゃね? でも天皇制反対」って
しばらく唱えてみたら? そしたら信じる人いるかも…。
0404名無しさん@3周年
垢版 |
2017/05/22(月) 15:10:35.26ID:LMemAYvO
>>403
このスレでは「珍しく」自分の意見を述べてるんだね。

では、君の意見にコメントするけど
まず「神道=天皇教(天皇支持)」というのは、思想の左右と関係なく、間違い。
(国家神道はともかく)普通の神道は天皇崇拝と無関係。
また、今日、天皇制を支持してる人たちの支持理由は宗教とは関係なく
「天皇制が日本の政治運営に有用である」等々。

別に、共産主義国家みたいに、個人崇拝をやってるわけじゃないから、
本人の意図と反する運用を述べる人間が居ても不思議はない。
(もって支持派の総意とするのも、勘違いだけどね)





ところで。
マウンティング、マウンティングと口癖のようだが、
例えば「昭和天皇が『逆らったら殺されてた』」と発言したことのソースを求めることも、マウンティングになるのかな?
0406名無しさん@3周年
垢版 |
2017/05/22(月) 18:38:29.45ID:lMRlDkzO
>>405
…と、「マウンティング」の意味を知らない(読めないから?w)猿が
申しておりますw斯く言う私も最近、言葉を知ったんですがねw
0407名無しさん@3周年
垢版 |
2017/05/22(月) 18:42:42.28ID:QgPJRIMb
ネオナチス下痢ぞうは、ビビシュしているのだ
竹下みたいにアラスカでヘリに逆さづりにされ、アラスカの雪原を裸にされて
ヘリで追いかけられ、最後は金玉をけりあげられてチンされる

今度はさらにおまけがつく可能性がある
同族麻生もチンされ甥役員のニコ生で清和会初公開処刑放送される可能性がある

国民が覚醒し、八百長選挙も、国民の年金貯金もどんどん私利私欲、海外に
献上している売国がばれて、ブッシュ曰く、近くの電柱に吊るされるほどの
ことをしている悪事の責任を取らされる日がこくこくと迫っているのであるw
0408名無しさん@3周年
垢版 |
2017/05/22(月) 18:43:26.48ID:QgPJRIMb
全て何十年も前から意図的に仕組まれ遂行されていくのである

少子化、民営化 労働派遣法、アベノミクス、私利私欲、国民貧困化、第二次産業破壊 大三次産業肥大化、
反発封じの共謀罪 遷都計画、メディアコントロール、改憲 教育無償化 教育勅語 移民政策、徴兵制度
戦争 兵器開発売買 日本再敗戦 NWOアジェンダ21


日本会議 安倍政権 不正選挙 議席数確保 内閣の中だけ多勢(内弁慶)
売国私利私欲強行可決 国民9割以上不支持w
0409名無しさん@3周年
垢版 |
2017/05/22(月) 19:08:48.66ID:LMemAYvO
>>405
…君の勘違いと思い込みを指摘したら「上から目線の言い訳」となるのか…。
君との対話は、廃止派の人間性と、廃止派が望む社会をおぼろげながら明らかにしてくれるね。

……しかし、張り合いはない。
いつか君が自尊心を回復し、他人に臆面なく自分の考えを言える勇気を、
再び持てるようになることを祈っているよ。
0410名無しさん@3周年
垢版 |
2017/05/22(月) 19:12:29.66ID:l/6Abfvf
>>398
天皇の“思し召し”?
死んだ渡部昇一とかの日本会議の犬学者たちが「天皇は祈ってればいいんだから生前退位を認めてはならない」と公言したことに、
天皇は自分の意見が頭から否定されたことに強いショックを受けているとか

神道=天皇教の連中は天皇のことなんてどうでもよく、「自分たちのため」の天皇を演じることを死ぬまで天皇に無理強いするわけだ

昭和天皇が「神道信者は危険な国粋主義者ばかり」
「開戦に反対したら、自分(天皇)は殺され、開戦に反対しない別の天皇が据えられただけ」と言っていた頃と何も変わってない
0411名無しさん@3周年
垢版 |
2017/05/22(月) 19:45:26.94ID:EM9fLr0Y
>>400
そんなコメントで、なぜ私にアンカーを向けてレスっているのだ?。関係無いだろう。
0412名無しさん@3周年
垢版 |
2017/05/22(月) 19:50:15.26ID:EM9fLr0Y
>>410
コピペ。コピペは無能のしるし。論外。
0413名無しさん@3周年
垢版 |
2017/05/22(月) 21:29:03.34ID:2BsAlgiJ
>>398
日本からの追放は強制出来ないよ、彼にも人権はある。
ただ、天皇、皇族の人権の蹂躙を主張した人として、歴史に残すべき。
0414名無しさん@3周年
垢版 |
2017/05/22(月) 21:32:29.06ID:2BsAlgiJ
>>402
>「パヨク死ね!でも天皇制は反対」

昔の2ちゃんで言われていたことふだけど、天皇制反対の右翼=民族派 なる派閥は存在
していたはずだよ。

単にあなたの知識が狭いだけでは?
0416名無しさん@3周年
垢版 |
2017/05/23(火) 06:01:36.98ID:24Zp0AJU
>>413
いや、国家反逆罪を作って適用し、尖閣に島流しにすればよいことだ。水が全然無いところ
だそうだから、俊寛よりつらい目に逢うだろうな。
0417名無しさん@3周年
垢版 |
2017/05/23(火) 06:07:11.89ID:24Zp0AJU
>>415
はあ、読めないのか?。嫁無いか。レスの時刻を見ていれば判るはずだぞ。朝から晩までは
やっていない。朝と晩だけ出てくる。
なにしろ70歳くらいのジジイなのに、世のため人のため、働いてくれと求められているのだよ。
0418鹿ーリン& ◆D8x7bLS3sg5T
垢版 |
2017/05/23(火) 06:08:56.02ID:SGHsJ1Lz
世の中を混乱させて仕事を作る、悪党ジャーナリストは逮捕即処刑しよう。
0419名無しさん@3周年
垢版 |
2017/05/23(火) 06:08:57.15ID:UnUmFuXK
私怨テロ組織共産党が当たり前に存在してるほうがおかしい
0420名無しさん@3周年
垢版 |
2017/05/23(火) 09:31:18.75ID:+QBpbN16
>>411
あー……412に書かれてるとおり、単なるコピペですな。
彼は、他人の反論を真っ向から受け止められないぐらい、今、心が弱っているのです……

>>414
実際、現存しないモノを「居たはず」と言われても。
今居ないなら関係ないし、君の論も、時期不明確な上の伝聞では信用しづらいんだが……
0421名無しさん@3周年
垢版 |
2017/05/23(火) 14:47:04.12ID:NIKt+ta6
>>420
横レス
おまえが個人的に信用できるか否かと、存在しているかはまったく別次元の話、って理解しろ
まあ、無理だろうけど
0422名無しさん@3周年
垢版 |
2017/05/23(火) 18:15:29.62ID:mzSVhKcP
>>421
そりゃあそうだ。
そして実際に存在したかどうかと、
廃止派(=存在しないと単なる嘘つきになる立場の人間)が「存在したはずなんだ!」と言い張ることもね。

現存はしない。
存在を示す者は、存在しないと都合が悪い側の人間の証言のみ。
証言の内容は、時期も場所も不明確。

……こんなモノが「必ず実在した」ことを大前提としないと、
相手も批判できないだなんて、自ずと君らの限界を指し示すモノだろうに。
0423名無しさん@3周年
垢版 |
2017/05/23(火) 19:48:37.57ID:NIKt+ta6
>>422
現存はしない、って断言してしまうところでおまえの知的なレベルが知れる

ネトウヨが背伸びしてもそんなもんだ
0424名無しさん@3周年
垢版 |
2017/05/23(火) 20:07:44.54ID:24Zp0AJU
>>421
それは、まず一番に、お前さんに対して言えるな。
0425名無しさん@3周年
垢版 |
2017/05/23(火) 20:11:36.47ID:24Zp0AJU
>><423
お前さん、何が現存するかしないか、判っているのかな?。
0426名無しさん@3周年
垢版 |
2017/05/23(火) 21:48:34.56ID:NIKt+ta6
>>425
いや、おまえなんて国家反逆罪を作って適用し、尖閣に島流しにすればよいことだ。水が全然無いところ
だそうだから、俊寛よりつらい目に逢うだろうな。
0427名無しさん@3周年
垢版 |
2017/05/23(火) 22:27:11.40ID:lJclW/VV
>>426
それは、今日、彼が最初に提案した事だね。彼には通じないよw
何故なら彼は日本に住んでないから。だから提案できるのさw
0428名無しさん@3周年
垢版 |
2017/05/24(水) 01:48:38.76ID:h5Vp589X
>>423
少なくとも、過去数レスにわたり、スレに現れては居ないのでね。

要は君らの「は、廃止派はパヨクだけじゃない!」論は、
過去数レスにわたり、一切存在することはなく
廃止派=サヨクであると都合が悪い廃止派のみが存在を言い張るモノを
大前提としない限り成り立たない論理、というわけだ。

言ってみりゃ、霊感商法真っ最中の人間が
「幽霊が実在しないと誰が決めた!」
「幽霊が実在しないと断言してしまう人間の知的レベルなど知れたモノ!」
「幽霊否定論者が背伸びしてもそんなモノ!」と
喚いているだけに過ぎないわな。
0429名無しさん@3周年
垢版 |
2017/05/24(水) 04:41:31.70ID:SYTYTfUB
>>428
いつから2ちゃんに天皇制廃止の右翼が現れたか?、ってちんけな話に摩り変えたの?

それとも、2ちゃんに居ないんだから日本にも居ないと言っていいんだぁ!、ってクルクルパァーな考え?

そんな話、誰もしてないけどな
独り言なら壁に向かって言ってろ
おまえ、自分で気づいてないようだが本格的な馬鹿だ
0430名無しさん@3周年
垢版 |
2017/05/24(水) 06:05:27.61ID:Tw+buMJ0
>>426
国家反逆罪とはどんな罪だ。具体的に答えてみろ。
0431名無しさん@3周年
垢版 |
2017/05/24(水) 06:07:19.09ID:Tw+buMJ0
>>427
残念でした。清和源氏のふるさとに住む清和源氏の一員です。そう書くお前さんが○国人ね。
0433名無しさん@3周年
垢版 |
2017/05/24(水) 09:47:36.59ID:h5Vp589X
>>429
ん? いや「広く見かけない」という話だから
例えば「現実の○○という団体は、強固な反共産・反天皇主義だけど」等も
有効な反論になると思うよ?
(もっとも、今度はその団体がどれだけメジャーかが問われるだろーけど)

問題は、「反天皇はサヨクと限らない!(だから反天皇=サヨク扱いする存置派はあーだこーだ…)」と
廃止派が根強く主張するにも関わらず
現実にも、この場にも、「反共産反天皇」の団体が居ないってこと。

霊感商法真っ最中の人間が
「ここにいないからって、幽霊がいないとはかぎらない!」
「いつから幽霊がここに居るかどうかにすり替えたんだ!」と言っても
クルクルパーに見られるのはどちらなのかは明らかなんだよねー。
0434名無しさん@3周年
垢版 |
2017/05/24(水) 09:58:58.48ID:gowYFC0G
>>432
出来るワケ無いよw「清和源氏のふるさと」が聞いて呆れる「県」住まいw
清和源氏を与えた清和天皇が、おわしたのが何処かも知らないんだからw
0435名無しさん@3周年
垢版 |
2017/05/24(水) 11:26:32.14ID:gowYFC0G
>>434に補足
「ふるさと」ってからには、その場で源姓を賜った筈。
燃料動力自体が存在しなかった当時、御所から兵庫までの長旅を
卑しくも天皇が御足労下さった…にも拘わらず戦国の乱世で
市井に隠れる為に、その姓を捨てて現代に至る…とw無礼にも程が有る。
0436名無しさん@3周年
垢版 |
2017/05/24(水) 14:24:50.63ID:SYTYTfUB
>>434
はい、出来ないならあなたの妄想と認定します(ぷ)

あんたのいつものパターンw
0438名無しさん@3周年
垢版 |
2017/05/24(水) 16:58:25.48ID:gowYFC0G
>>436,>>437
待ってるんだけど、私への正式な反論は?当時の天皇の扱いや交通事情
「源」姓を賜った一族の立場も含め、実際に「清和源氏のふるさと」に居ると言えるの?w
実際に「人間」として即位した天皇は今のところ今上のみ。
今の話がスムーズに進めば来年いっぱいで退位なさり、再来年の元日から
改元され、現皇太子が「人間天皇2代目」となられる。
では、(正確には昭和21年元日までの)昭和天皇を含む124代の天皇達の扱いは?w
清和天皇は30歳で亡くなっている。身体が弱かったのだろう。そこまでも50代程
同族婚だったのだろうし、昭和天皇の婚姻まで伝統として続いている。
そんな身体が弱かった、しかも(人間扱いでない)天皇陛下が皇太子以下の子の居る(?)
兵庫まで燃料動力ナシで御所から、お出ましに?w有り得ないでしょ。
「朕は此所から動けぬ。若い御主が此所へ来なさい」の一言で済むんだから。
そして御所に於いて姓を賜ったなら、その御所が「ふるさと」じゃない?w
「御所」って何処か解る?w現代では「皇居」って呼ばれる所。
つまり、其所に住んでれば賜姓の儀とか必要ないんだよ。皇太子なんだから。
おめぇさん等一族は何の為に源氏を賜ったのかね?w答えてくれない?w
0439名無しさん@3周年
垢版 |
2017/05/24(水) 17:25:00.13ID:S6JGjEVI
>>438
おまえはいってるだけで、なんの信憑性もない

反論?
おまえがまず、自分の言い分の立証もしてないのに反論も糞もあるか
アホか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況