X



念の為憲法は改正しない方がいい 2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@3周年
垢版 |
2017/05/06(土) 17:05:46.68ID:AKv0XNh8
死の商人とベタベタの
共和党トランプは何考えてるかわからんぞ
戦争屋ブッシュより更にヤバい奴だ
日本の自衛隊が危険な地上戦で
米軍の傭兵にされる可能性が高くなってきた
念の為憲法は改正しない方がいいだろうな
戦争屋トランプが行き過ぎた場合に
日本が憲法を盾に参戦を拒否する為のカードを
みすみす捨ててしまう必要はない
0615名無しさん@3周年
垢版 |
2018/07/31(火) 21:06:19.95ID:7dnl9H8r
>>614
調べたけど、北朝鮮に囚われていたカナダ系の牧師が横田基地経由で、
カナダに戻った時の写真って話があるな。

そもそも定期便だという証拠は無いし、
定期便だと主張する人物は麻薬密輸用だと言うが、
そんな定期便を一般空港のフライトスケジュールに乗せる段階で破綻してる。
0616名無しさん@3周年
垢版 |
2018/08/14(火) 14:30:30.91ID:lr/mVZAW
安倍はユダヤ武器商人のスパイ

改憲はとっても危険すぎる
0617名無しさん@3周年
垢版 |
2018/08/17(金) 13:30:33.31ID:hYlxEcfQ
石破のほうがまだまともだね
0618名無しさん@3周年
垢版 |
2018/08/26(日) 22:00:09.72ID:YE6tWcR2
  ....三晋晋晋晋晋ミ
. ...晋三 晋晋晋晋三
. 晋晋   三晋晋晋
. I晋 ◆/)||(\◆晋
.丶,I◆∠●I I ●ゝ◆ソ  
. I│  . ││´  .│I  これがアベノミクスの果実ですよ
. `.|   ノ(__)ヽ  .|´
.   I    │  I   .I   
   .i   .├─┤ ./
    .\ /  ̄ ヽ,ノ
 /     ヽ.  ' ノ/ヽ  ノ7_,,, 、      ______
/   (⌒、"⌒ソ⌒ヽ ` ( ィ⌒ -'"",う  /壱 / /万:/|
    ~''(_)(_)(_)(_)ソ  ヽノ   ,イ^_.|≡≡|__|≡≡|彡|_____
    ヽ/`、_, ィ/    ヽ─/ ̄//|≡≡|__|≡≡|/壱//万 :/|
   /     /     ) / ≡|__|≡|≡≡|__|≡≡|≡≡|__|≡≡|彡|
         /      i|≡≡|__|≡|≡≡|__|≡≡|≡≡|__|≡≡|彡|
\      ノ      .i|≡≡|__|≡|≡≡|__|≡≡|≡≡|__|≡≡|彡|
  \__ /       ノ|≡≡|__|≡|≡≡|__|≡≡|≡≡|__|≡≡|/
                   吸い上げた金
0619名無しさん@3周年
垢版 |
2018/08/29(水) 18:47:59.47ID:649eB9aQ
>>618
ユダヤからの工作報酬ですか?
0620名無しさん@3周年
垢版 |
2018/09/01(土) 11:29:53.73ID:1jnSzqDQ
平和憲法を保守しよう
0621名無しさん@3周年
垢版 |
2018/09/08(土) 15:44:49.44ID:lvPNGUEv
保守って普通、憲法を保守する人のことだよね
0622名無しさん@3周年
垢版 |
2018/09/08(土) 15:51:46.73ID:bIJj75Wg
・・・憲法論議は何処へ? これがクソ安倍自民党の「国民騙し」詐欺手法

憲法改正論議をすっ飛ばし軍制定の”本音を暴露” 首相訓示は憲法擁護に反する
https://jp.reuters.com/article/idJP2018090301002283
クソ安倍「誇り持ち活動できる環境整備」?!自衛隊訓示で暗に軍を暗示させる発言で軍ポストを確約!!(あ然)

憲法論議なんてまるで大嘘!”憲法論議の前”に軍制定を公言?!<殺人利権で金・権力を掌握>軍制定ありき!!(怒)
経済無策・治安悪化 森友・増税 自民亭に全国水増し火炎瓶 狂ってます このままでは日本は滅びます

”邪悪独裁者”に日本を渡すな!! ”キチガイ火炎瓶”クソ安倍自民盗を排除しろ!絶滅させろ!です
0623名無しさん@3周年
垢版 |
2018/09/12(水) 00:41:36.69ID:ThNzhoUG
今の自民草案みたいな改憲案しか出てこないなら、改正しない方がいいな
0624名無しさん@3周年
垢版 |
2018/09/15(土) 16:26:07.78ID:QLDCzwnO
改憲論者は「安倍様すべて正しいです」
これしか言わねえww
0625名無しさん@3周年
垢版 |
2018/09/16(日) 06:36:54.52ID:cv8m01lI
信者ですからw
0626名無しさん@3周年
垢版 |
2018/09/16(日) 11:25:19.28ID:jxkFdBzu
政府の国民に対する大罪
北朝鮮ミサイル問題なんか存在しない。
金正恩は金正日と横田めぐみの息子、金正日は笹川良一の弟の金策の息子です
北朝鮮は日本が作った国ですので何の危険性もありません
http://rapt-neo.com/?p=42284
http://rapt-neo.com/?p=9693
https://myjitsu.jp/archives/30271
横田早紀江さんは北朝系の天皇家(梨本宮)の血筋
◆横田滋さんは日銀(←大株主は天皇)の社員
◆蓮池透氏が東京電力原子燃料サイクル部の部長であり、プルサーマル計画の中心人物だった
拉致問題も存在しない・・・・

原発も嘘(原発はただの海水マグネシウム発電)、癌も嘘
どれだけ政府は大嘘をついて国民から金を巻き上げるのでしょうか?

安倍政権の正体はコチラ
http://rapt-neo.com/?page_id=21576
http://rapt-neo.com/?page_id=21576

Twitterに投稿すると削除されアクティビティーを減らされる。
ヤフーの掲示板に投稿すると何度アップしても削除される。
しまいには、投稿もできなくなる。
その為、新しいアカウントを作って再投稿するも、同じ結果。
ひどい言論弾圧だ。
結局ここの掲示板しか投稿できず。
イルミナティーにとって、この情報は
どうしても都合が悪いようだな。
みなさん、以上の情報拡散宜しく!
0627名無しさん@3周年
垢版 |
2018/09/16(日) 11:25:42.71ID:jxkFdBzu
もうそろそろ、頭の良くない人でも、天皇、安倍晋三、麻生太郎、経団連に
名を連ねる企業の経営陣の全てが、みんな血縁関係で結ばれており、
イルミナティー、フリーメーソンというキリスト教を破壊することを
第一の使命とする組織=悪魔崇拝者の組織のトップである事に気付くだろう。
この彼らの正体をわからずして、政治問題を語っても全く無意味
小難しく政治を語って、自分はA層だと知識をひけらかし
高慢になってる人の殆どが、実は全く何もわかっていない。
つまり、誤った知識を沢山頭に詰め込んでいるだけで
何もわかっていないB層と同じ
むしろ、間違った知識が沢山詰まって高慢になっている分
自分の非を絶対に認めず
正しい真実の情報を受け入れないので、洗脳から抜け出せない
質の悪い困ったB層である
実際、このネットの言論空間で小難しい政治議論に天文学的な時間が
費やされているにも関わらず、世の中全く変わらないどころか
悪くなる一方ではないか。
あなたのその高慢な知識のひけらかし何の役に立ったか?
間違った知識を誇って人を侮辱するのではなく、
正しい知識を持ってお互い話し合わないと世の中良くなるはずがない。
素直に自分の愚かさを認め、正しい知識を身に着ける事から始めよう!

正しい知識はコチラから
http://rapt-neo.com/?page_id=21576
0628名無しさん@3周年
垢版 |
2018/09/16(日) 11:26:00.84ID:jxkFdBzu
政治を小難しくしているのも、彼らが、自分達の正体を煙に巻くためであって
政治は、本来難しいものではない。
彼らの正体がイルミナティーってわかれば、
どうして、安倍が庶民を苦しめる政策をするのかが
簡単にわかるだろう。
はなから、国民や国家を守るものだと微塵も思っていないってことを・・
彼らが我々庶民をどう思っているか。一言でゴイムである。
イルミナティーがどれほどの悪を働いているかを暴露したのがこちら
http://rapt-neo.com/?page_id=21576
0629名無しさん@3周年
垢版 |
2018/09/16(日) 11:27:03.90ID:biMeJg33
 改正派も自主憲法制定派も護憲派も畢竟國民主權主義者と云ふ意味では同じ穴の貉。
0630名無しさん@3周年
垢版 |
2018/09/16(日) 11:43:31.58ID:L/kr3tG5
取り合えず、憲法を改正しようとしている長州朝鮮族がどんな連中なのかを調べてみよ
政治というのは歴史を知らないと分からないのだぞ

150年前、長州朝鮮族は英国からもらった機関銃や大砲で
日本人大殺戮を行い(戊辰戦争)、天皇までさつ害してしまった
機関銃というのは映画「ラストサムライ」にも出てきた台車に乗ったやつだ
それで九州から函館まで日本縦断している
それで日本人をコロすだけじゃないんだ
とんでもない残虐行為をしている
会津での戦いを調べてみよ

そいつらに憲法を変えさせていいわけがない
憲法を変えるなら、そいつらを国会から追い出した後だ
0631名無しさん@3周年
垢版 |
2018/09/17(月) 05:16:22.59ID:ECgWXrpM
>>607
中東で犬死だけは絶対にやだね!
安保改正しないなら
改憲には反対するし
自民には一生投票しない
0632名無しさん@3周年
垢版 |
2018/09/17(月) 05:29:14.97ID:HZxFuIxD
イキったネトウヨ共が侍魂だの大和魂だのの手本として殉死すればいい。
0633名無しさん@3周年
垢版 |
2018/09/17(月) 21:15:44.78ID:ECgWXrpM
安倍は集団的自衛権の名の下に
国民を騙して
自衛隊を中東に連れて行き
トランプが起こすイランとの戦争に
参加させようとしていると
疑って見たほうがいいだろう
その可能性はかなり高いからね
0634名無しさん@3周年
垢版 |
2018/09/17(月) 21:25:46.32ID:ECgWXrpM
自衛隊員が一番恐れていることは
中東に行かされて
地上戦で戦わされることだよな
安保改正されたから
米軍は最大限に日本の自衛隊を利用するだろな
駆け付け警護の名目で実際は危険な地上戦を
手伝わせる。米軍の特殊部隊が指揮を執り
自衛隊員を最前線で使うことも出来る
0635名無しさん@3周年
垢版 |
2018/09/19(水) 02:47:30.16ID:K5RaK2Oo
米軍協力にNoと言う理由を保つために9条維持が良い
実際は戦力持ってるんだし、二枚舌を上手く使っていくべきだ
違憲だと言われている現状だからこそ「これ以上はできません」と言えるんだ

改憲したら、アメリカに戦力を消耗させられるだけだぞ
0636名無しさん@3周年
垢版 |
2018/09/19(水) 13:14:11.00ID:loi3PyAy
>>635
同感
せっかくイランと日本は良好な関係なのにね
0637名無しさん@3周年
垢版 |
2018/09/19(水) 13:55:19.24ID:xUpUwlga
結局憲法改正しても自衛隊は軍に昇格させないんだろ?
自衛隊のままなら海外派遣を拒否する口実にもなるんじゃないか?
自衛隊のままなら憲法改正の意味がないね。
0638名無しさん@3周年
垢版 |
2018/09/19(水) 14:06:30.37ID:xUpUwlga
自衛隊を軍に昇格させない、これがネトウヨ安倍内閣の限界だね。
だから、中国に舐められるんだよwww
0639名無しさん@3周年
垢版 |
2018/09/19(水) 14:14:41.83ID:xUpUwlga
日本はオール左翼の国だねwww
0640名無しさん@3周年
垢版 |
2018/09/22(土) 03:08:58.01ID:q7CTjvRx
自衛隊の内情は軍隊だ

改憲によって実質的に変わるのは、それを海外に簡単に派遣できるかどうかだけ
安倍自民が改憲したら、海外の軍事行動で防衛力を消耗していくのが目に見えている

改憲には全くメリットがない
0641名無しさん@3周年
垢版 |
2018/09/23(日) 12:47:39.39ID:IDBp0UBc
だよなー
0642名無しさん@3周年
垢版 |
2018/09/26(水) 03:21:25.53ID:Xd+lK1Af
安倍はアメリカに自衛隊を売り渡したいだけだろ
0643名無しさん@3周年
垢版 |
2018/09/26(水) 03:32:23.90ID:kt4WrRvf
そう言えと言われたんじゃあ言うしかないな。
0644名無しさん@3周年
垢版 |
2018/09/28(金) 01:46:36.45ID:jZZJLFKm
少なくとも、疑惑だらけの安倍の改憲じゃ信用できん
0645名無しさん@3周年
垢版 |
2018/09/28(金) 10:15:53.53ID:ULYnKVCp
統一教会のヒトラーを降ろすことが先決
0646名無しさん@3周年
垢版 |
2018/09/29(土) 23:20:30.22ID:s6wN7Tvc
絶対に憲法を変えたらまたそこから拡大解釈して戦争したがるんだろ
0647名無しさん@3周年
垢版 |
2018/10/02(火) 01:46:39.68ID:E9m1pysW
消費税と同じくフットインザドアで徐々に国民を人間兵器に変えて行くだけ。
0649名無しさん@3周年
垢版 |
2018/10/02(火) 02:49:49.95ID:eesX3ELZ
近いうち連合赤軍を結成し気にいらねー国家をぶっ潰すから楽しみに待ってろや
そのあかつきに自公連立政権は終了する 喜べ
ついでに日本の恥さらしのアイドルなどというくだらんゴミも同時に掃除してやるからありがたく思え
0650名無しさん@3周年
垢版 |
2018/10/07(日) 13:57:45.56ID:H74SQSBz
統一教会のチョン安倍
0651名無しさん@3周年
垢版 |
2018/10/12(金) 04:45:14.26ID:uDTuMFVo
今の所、改憲したら将来日本が滅ぶような改憲案ばかりだわ
こんなマイナスにしかならん改憲なら、しない方がまし

こんな状況で賛成してる連中頭おかしいだろ
0652名無しさん@3周年
垢版 |
2018/10/14(日) 23:22:29.08ID:pSd2F26z
(°∀°)b偉大な、朝鮮民主主義人民共和国には、自衛隊も米軍も存在しません。
にもかかわらず、中国も韓国も攻めていません。
何人も否定できない事実であり、従米ポチの謳う抑止力なるものが大ウソである証拠です。
0654名無しさん@3周年
垢版 |
2018/10/17(水) 08:04:56.78ID:2bAT3cMB
安倍の改憲案じゃ改正しない方がいい
取り敢えず安倍の次の奴に変わって、自民の中身がまともになってから議論始めた方がいいよ
0655名無しさん@3周年
垢版 |
2018/10/22(月) 05:42:45.17ID:yHCLp+9K
安倍の改憲は国民弾圧でしかないからな
0657名無しさん@3周年
垢版 |
2018/10/24(水) 06:15:11.47ID:0XRP8Onw
警察調子のってるから見つけ次第闇討ちするわ〜
0658名無しさん@3周年
垢版 |
2018/10/24(水) 12:53:52.19ID:ChajpsI7
警察の捜査って雑だからな
自分たちが最初に想定した筋書き通りの自供をさせることしか頭にない

雑な操作をするたびに警察に非協力的な人間が増えていくだろうよ
警官が殺されても良い気味だ、としか思えんわ
0659名無しさん@3周年
垢版 |
2018/10/25(木) 20:37:55.73ID:3EGNYEEW
別な板じゃ、警察様を必死にヨイショしてる君が、ここではタイホ経験を語るわけだね。
0660名無しさん@3周年
垢版 |
2018/10/25(木) 22:15:46.99ID:Hc8NuCqG
逮捕経験とか言ってるけどそこまでされなくても警察の腐り具合はわかるぞ?
俺は引っ越したら警察官が新しい住人の調査に来たとか言って訪問してきた
正直胡散臭い詐欺だと思ったから、情報出さずに警察手帳見せろと要求したわ

そしたら防護服?着てるから手帳取り出しにくいんだよ、とか言って怒鳴ってきたし協力する気にならんかったわ
正義の警察官に協力するのは当然だとでも思ってたんじゃないか?
スムーズにいかなきゃ威圧する癖がついてるんだろう

向こうが来てくれなくても、深夜に黒っぽい服着てうろつけば職質して貰えるんじゃねーの?
0661名無しさん@3周年
垢版 |
2018/10/29(月) 01:47:21.35ID:9AwuHYeF
今の自浄作用のない自民党の下で改憲するのは止めた方がいい
ちゃんとした意見交換が出来ず穴だらけになるのが目に見えてる
0662野党だったらもっとひどくなるwww
垢版 |
2018/10/29(月) 03:41:15.89ID:TCa0zIIA
>今の自浄作用のない自民党の下で改憲するのは止めた方がいい
>ちゃんとした意見交換が出来ず穴だらけになるのが目に見えてる

それでも野党が政権とるよりはるかにマシだよ。
民主党が政権とったときは、大地震がきて原発事故がおきたし
中国の違法操業漁船を海保がせっかく拿捕したのに、
民主党政権はそれを解放しちまったし。
ろくなことはない。
共産が政権とったら、独裁政権になって、日本からは言論の自由は
なくなる。(いまの共産独裁中国をみればよーくわかる)。
5ちゃんねるなんて弾圧されておまいなんて即逮捕されて
強制収容所に送られて虐殺されるだけ。
それより今の自公体制のほうがはるかにマシだ。
0663名無しさん@3周年
垢版 |
2018/10/29(月) 04:04:52.05ID:9AwuHYeF
>>662
いや、それでも野党が政権とったほうがマシだね
今現在信頼できる政党なんて日本にありはしない

それなら自民と野党が拮抗し、緊張感を持った意見交換を行う状況が望ましい
それですぐに良くなるとは思わないが、長期的な視点で見れば腐敗がじわじわ広がる一方である今よりマシ

俺は今の政党なんてどこも信用しない
政党同士が国民の目を意識して競い合う、そんな状況だけが信じられる

お前こそ、多数派だからと自民を信じる愚かさに気づけ
0664野党だったらもっとひどくなるwww
垢版 |
2018/10/29(月) 04:29:36.94ID:TCa0zIIA
>お前こそ、多数派だからと自民を信じる愚かさに気づけ

おまえこそ少数派の野党を信ずる愚かさに気づけ。

日本国は民主主義国家だからな。多数決原理なのだ。
選挙して多数派になった政党が政権をとるのだ。

日本の野党が政権とっても、ろくなことにならなかったので
日本の有権者はもうすっかり懲りたのだ。
次の選挙でも野党の議席は減るだけだ。
0665名無しさん@3周年
垢版 |
2018/10/29(月) 04:50:16.75ID:9AwuHYeF
>>664
野党なんて信じていないと言っただろう?
話を聞いてなかったのか?

与党も野党も総じてクズしかおらん
日本の民主主義だって欠陥だらけのシステムだ

今の政治に期待するだけ無駄だよ
0666名無しさん@3周年
垢版 |
2018/10/29(月) 05:25:41.49ID:9AwuHYeF
そしてクズしかいない今の政治家・政党が作る改憲案もどうせクズだ
今の自民に、70年前にアメリカが作った日本国憲法より優れた憲法が作れるとも思えんわw
0667名無しさん@3周年
垢版 |
2018/10/30(火) 01:38:10.45ID:v2S4CPxg
安倍んとこは爺ちゃんの代から売国やってるから晋三の言うことは当てにならんわ
念の為憲法は改正しない方がいいわ
0668名無しさん@3周年
垢版 |
2018/10/30(火) 21:18:25.88ID:Ejz8r2MT
安倍は馬鹿だから
念の為疑ったほうがいいな
0669名無しさん@3周年
垢版 |
2018/11/03(土) 17:31:59.92ID:apqz1eRQ
昔憲法を押し付けた米国が、今は時代が変わって憲法を変えようとしている
0670名無しさん@3周年
垢版 |
2018/11/04(日) 12:48:01.54ID:IRYGuUzB
昔は現行憲法制定に反対した日本共産党が、今は時代が変わり変更に反対している。
0671名無しさん@3周年
垢版 |
2018/11/06(火) 23:58:48.93ID:cnbQ6p8q
安倍政権じゃ、後でぼろがでる条文しか作れないだろうから改憲反対
0672名無しさん@3周年
垢版 |
2018/11/07(水) 00:00:35.58ID:PILCm69G
まあw 誰かが有利で匿うことができる


狡い憲法wwwwができるはずだよ


wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0673名無しさん@3周年
垢版 |
2018/11/07(水) 23:04:05.90ID:7v9//k3q
  ┏┳┳┓           ┏┳┳┓
┏┃┃┃┣┓ 憲法改悪 .┏┫┃┃┃┓
┃      ┃┃┏━━━┓.┃┃      ┃
┃ ダメ !! ┣┫ . ・∀・ ┣.┫  絶対 !! ┃
┗━━━━┛┗┳━┳┛.┗━━━━┛
            ┏┻┓┃
        ┏━┛  ┣┻┓
        ┗━━━┫  ┗━┓
.             ┗━━━┛
0674名無しさん@3周年
垢版 |
2018/11/09(金) 23:19:33.71ID:nKT84lWN
閲覧注意。帝国日本が行った、人類史上例を見ない残酷な植民地支配の証拠画像。
ttps://youtu.be/1wYaxiwhZjw
0675名無しさん@3周年
垢版 |
2018/11/12(月) 01:35:23.57ID:B0uQp/X9
今の安倍政権じゃ、まともな憲法が作れるとは思えないので改憲反対
0676名無しさん@3周年
垢版 |
2018/11/18(日) 23:40:36.07ID:cJYzcwqG
>>675
確かに今の自民じゃ憲法が悪くなるだけだなw
0677名無しさん@3周年
垢版 |
2018/12/15(土) 15:59:40.52ID:MsSWpqJs
YES!
0679名無しさん@3周年
垢版 |
2018/12/18(火) 13:14:30.54ID:if0uvuty
統一教会やヤクザとべったりの首相の提案は信頼できない
0680名無しさん@3周年
垢版 |
2018/12/18(火) 14:23:46.77ID:3C2LCnH9
fusianasan
0681名無しさん@3周年
垢版 |
2018/12/18(火) 14:24:50.57ID:RRAdBPe0
ん?
0682名無しさん@3周年
垢版 |
2018/12/20(木) 16:26:01.46ID:KwVEHkFX
統一協会のヒトラー安倍の提案はいつも裏がある
0683名無しさん@3周年
垢版 |
2018/12/20(木) 18:54:53.61ID:6odwtNVk
裏とはつまりこれですね
日航123便の自衛隊による撃墜の疑惑を検証
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1452679666/
日航123便の自衛隊による撃墜の噂を検証
はじめに自衛隊の犯罪ありき。
極悪非道自衛隊は、たった1日で実用化したミサイルを、空の銀座と呼ばれる過密空域で発射した。
時の高度6000b以上でジャンボの後ろを追尾してるオレンジ色の物体を目視した、マサイ族もビックリの超視力の持ち主が多数いたそうだ。
当時の日本で珍しくなかった、ファントム戦闘機が、関東の空を飛んでいたから、自衛隊が確信犯なんだそうだ。
ジャンボより早い無人標的機を当時の自衛隊が持ってたとか、ジャンボの尻だけ器用に壊して、地上に何の影響も及ばさず、乗客乗員を生かしたままで迷走させる超小型核爆弾とか、
残骸を残さない紙製ミサイルとか、ウルトラ級の超兵器が使われたそうな。
夏の朝までに、証拠隠滅の証拠を残さずに証拠隠滅をやってのけた、物凄い特殊部隊が
少なく見積もっても5千人は投入された。墜落現場に。
念入りな口封じがなされたはずだが、M氏とやらが
オフロードバイクで簡単に現場に着いて、サバイバルナイフで生存者を殺戮中の証拠隠滅真っ最中の特殊部隊と言葉を交わして、簡単に帰ってきているそうだ。
無人標的を墜とすよりも、一般人を乗せた旅客機を墜として買収で口封じした方が安上がりだというのが、撃墜説派の言い分。
遺体と残骸の収容に、のべ何千人が何十日掛けた現場で、どんな特殊部隊だ?とか
医療用アイソトープの存在を最大限に利用して、夜間に生存者だけ収容、被曝の恐れを口実に隔離、現場も自衛隊だけで取り仕切った方が証拠隠滅にいいとか
海に墜とした方が早いだろとか、撃墜説派の機嫌を損ねるから言うな。
0684名無しさん@3周年
垢版 |
2018/12/26(水) 23:10:43.05ID:sMuadg8v
レイプ山口のトモダチの総理は辞職しろ
0686名無しさん@3周年
垢版 |
2018/12/31(月) 22:52:36.90ID:w0/V+xNp
絶対に変えるな!
0687無料 鹿の松下村塾◇5861baka
垢版 |
2018/12/31(月) 22:55:47.15ID:l8zxTC1S
>1
憲法とはなにかも知らない馬鹿が

スレ立てるじゃねえぞ
0688名無しさん@3周年
垢版 |
2019/01/04(金) 13:32:22.26ID:rjveEH3N
絶対に変えるな!!
そんな貴方に贈ります
自衛隊と米軍を仕分けしろ
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/jsdf/1284025348/

「中国脅威論の大ウソをあばく!」
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1252715374/l50
日本には、自衛隊と米軍なる武力組織があります。
民主体制に支配されてるとはいえ、
しょせんは人間です。
武器を持ち訓練され、本質的に市民の敵であることに違いはありません。
莫大な軍事費が国民の負担になっています。
憲法9条に則り、廃止解体するべきです。
民主主義とは、強権に気を許さないことが基本です。

中国と朝鮮民主主義人民共和国には、人民解放軍なる市民の味方があります。
少々目障りな重武装ですが、
彼等も我々と同じ人間です。
邪推は止めましょう。
無防備宣言を日本全土に徹底させ、受け入れましょう。
駐留費用も日本で負担しましょう。
いちいち疑ってたら、何も始まりません。

ついでのリンク
日中友好を夢に見る
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1472959316/
0689名無しさん@3周年
垢版 |
2019/01/29(火) 02:35:25.03ID:IyUpwHzC
- 自民党悪魔の計画 -

・格差社会やブラック労働を放置し超格差社会にする。

・最低時給は据え置きのままで消費税を上げ続ける。

・近隣諸国との緊張関係を作り出し世論を右傾化させる。

・政治どころか投票にも行けないレベルの多数のワーキングプアを創出する。

・自民党改憲草案に沿って9条を改憲。

・自民党改憲草案に沿って102条で憲法を国家を縛る物から国民を縛る物へと変質させ全てを自己責任論へと導く。

・国内産業を軍産複合企業へと変異させる。

・生活に喘ぐ多数のワーキングプアを安く雇い使い捨て戦士として戦場に送る。
0690名無しさん@3周年
垢版 |
2019/01/29(火) 06:16:37.03ID:ky3n/XxK
自衛隊員が一番恐れていることは
中東に行かされて
地上戦で戦わされることだよな
安保改正されたから
米軍は最大限に日本の自衛隊を利用するだろな
駆け付け警護の名目で実際は危険な地上戦を
手伝わせる。米軍の特殊部隊が指揮を執り
自衛隊員を最前線で使うことも出来る
その上憲法が改正されたら
自衛隊がほぼ米軍の傭兵にされることを
断れなくなるぞ
逆に聞きたいが
そうなった時に断ることが出来る日本の政治家っているのか?
今の日本に勇気を持って断る事が出来る政治家がいない、若しくは少数であれば
念の為憲法は改正しない方がいい
0691韓国は「あちら側」へ移った まっとうな近代国家ではない
垢版 |
2019/01/29(火) 07:56:06.55ID:3EGkd6oL
●日韓合意をほごにした慰安婦問題や、国交の基礎・日韓請求権協定を顧みない「徴用工」訴訟への韓国。
 近代的な条約体制を踏みにじって恥じない国になっていることが分かる。
●韓国はもはや経済的に小さな国でなく、日韓の防衛費は肩を並べるようになったが、まっとうな近代国家ではない姿をあらわにしている。
 韓国は国防白書から「北朝鮮は敵」という文言を削除した。
●米韓同盟が結ばれているのも、日本が国連軍地位協定で「朝鮮国連軍」による日本国内の指定基地の使用を約束しているのも、
 北朝鮮から韓国を守るためなのに。北朝鮮に極めて甘くなった韓国は、安保の基礎構造の前提を掘り崩している。
●文大統領は北朝鮮の核・ミサイルを温存させたままの制裁緩和を各国に働きかけて顰蹙を買っている。
 貿易依存度が高いこともあり、韓国の対中姿勢は文政権以前から過度に融和的だ。
 日米を主軸とする、価値観を共有する国々の陣営(西側陣営)から、韓国は離脱しようとしている。
●深刻なのは、韓国の前近代化、脱西側化が、この大統領の政権下で進んできたことだ。韓国の国民が許容している動きなのである。
 日韓関係や朝鮮半島をめぐる安全保障の基礎を毀損する動きを韓国がやめない以上、日本は、転ばぬ先の杖として、
 米韓同盟の空洞化・終焉を想定した対応策を用意しておくべきだろう。
(2019.1.22 産経デジタル)
・・中国・ロシア・北朝鮮・韓国と、近隣諸国は信頼できない。日本国憲法前文のいう「他国との信頼」はもうない。
  それでも、まだ9条を死守するか? 今でも正規軍を持たないままやっていけると思う日本人はどうかしてるよ。
0692名無しさん@3周年
垢版 |
2019/02/05(火) 18:21:51.19ID:jN12oy42
自民党の憲法改正じゃあな…
明らかに安倍が自分の権力を強化したいだけだし

少なくとも、安倍の任期が切れてまともな政権になるまでは憲法改正はしない方がいいよ
0693名無しさん@3周年
垢版 |
2019/02/14(木) 20:54:12.43ID:pVMmHg3d
>>690
まだやってんの?
自衛隊に中東で戦争する兵站能力は無いし、今後も獲得できない。

アメリカも中東からアジアに戦力シフトを進めてるし、そこら辺を学ぼうぜ。
0694名無しさん@3周年
垢版 |
2019/02/28(木) 21:28:27.97ID:QFogdaYH
良スレ
0695名無しさん@3周年
垢版 |
2019/03/02(土) 19:03:18.42ID:lZkJ1KWM
カルトに洗脳されまくりの総理の改憲は危険!
0696名無しさん@3周年
垢版 |
2019/03/02(土) 19:12:05.16ID:ZtLfg9Wd
いまこそ未来(危険性)を予測する

これは今後を生きる我々の責務だな

こんな隠蔽と偽善と言ったもん勝ちww世の中が長続きするはずがない

””靖国の英霊さえ将来に懐疑的で、いやむしろ怒り狂っているかもしれない””


本当の真実が現象として現れたときは、すでに時遅しだね?

わかいひともいろいろ昔を興味持っていろんな人に聞いたりしなさい

そうすれば自分の立ち位置や境遇が明確になり、「若い将来の自分たちで決める!」

こういう強い意思が思いもかけず自分の内から湧き上がるかもしれない
0697無料 鹿の松下村塾◇6851sikakuso
垢版 |
2019/03/02(土) 19:13:34.88ID:j+pCfBjO
>>695
安倍の身になって考えろ 貧乏人の知恵遅れ
安倍は子供もいない、わが身を考えるより
日本国民の為が 自分の名誉だっぺよ


子供の為にお金を残す必要もない
美味しいものも食べ過ぎれば 血糖値アップ 血圧アップ
貧乏人のお前の程度とは大違いだ
0698名無しさん@3周年
垢版 |
2019/03/02(土) 19:23:26.86ID:ZtLfg9Wd
憲法と軍事を関連付けすぎてあまりにも規定しすぎるのは


俺は、日本人のこれまでの行動様式や発想で考えるとたいへん危険だと思う
0699名無しさん@3周年
垢版 |
2019/03/02(土) 19:42:46.89ID:QGC5ez9a
自民は、軍事じゃなく内閣の権力強化が目的だよ
軍事は、民間人にそう言うと煙に巻いて誤魔化せるから言ってるだけ
0700名無しさん@3周年
垢版 |
2019/03/02(土) 19:47:54.94ID:eM08F9UG
ごまかし?そんな嘘で世の中通ると思う?w

そんないい加減な内閣だとしたら、藪蛇に軍事というもの自体が目を覚まして牙をむいてくるよ

過去の戦争は必ずそんな政府の安直さからおこっているんだからね?
0701名無しさん@3周年
垢版 |
2019/03/02(土) 22:37:34.58ID:QGC5ez9a
>>700
いや、今の日本じゃ通るだろw
むしろ、ここまでいい加減な内閣なのに軍事が牙をむいて来ないのは他に例のない憲法のお陰かもね?
0702名無しさん@3周年
垢版 |
2019/03/02(土) 22:40:51.18ID:y1ls2Btp
まあしかしねえ・・・
そもそも政治がグダグダだよねえ
選挙とか逝きたくなるの本当にわかるような気がしたね

国会なんか見ると
0703名無しさん@3周年
垢版 |
2019/03/03(日) 06:01:16.41ID:2oQyXm47
>>702
気持ちはわかるけど、選挙に行かないことも投票するのと同じように政治に影響与えるからな
主に利権で投票する奴の多い自民の有利な方向に
0704名無しさん@3周年
垢版 |
2019/03/06(水) 17:22:57.64ID:mBojdNPO
憲法改悪反対!
0705護憲派さんも自衛のためなら戦争するでしょw 
垢版 |
2019/03/06(水) 17:28:32.19ID:p9IvdcCI
自衛のために憲法を直しましょう。
9条は「戦力を持たない」と書いてある。そのまま解釈すれば、戦力を持てない。
なので、共産独裁の中国や南北朝鮮が、怨恨戦争をしかけてきたときに、戦力を持てない日本人は対抗できず、全滅する。

9条をやめて「戦力の保持」を明記すれば、軍を持つことが明示されるので
「日本を守れる状態になる」のです。

いくらサヨさんたちでも「自衛のための戦争」まで否定しないでしょ。
相手が戦争しかけてきたら自衛のためには戦争をするしかないよ。
9条に自衛権を明記して、今ある自衛隊を憲法上でしっかり認めよう。
そして外敵から自分の家族・財産を守るために兵隊さんになりましょうね。
「自分の国をまもるのは自国民」なのですからね。アメリカさんじゃありませんからね。
0706名無しさん@3周年
垢版 |
2019/03/06(水) 17:40:23.36ID:YsHDUlGx
>>705
緊急事態条項がセットでついて来る時点で駄目だわ
戦力自体は既に持ってるんだし、改憲した所で大した戦力増強にはならん

北朝鮮だって改憲で独裁体制を強めて行ったんだぞ?
内閣に権力を集中させるような仕組みは、もっとしっかり制限かけなきゃ日本が中国や北朝鮮と同程度に落ちぶれる
0707名無しさん@3周年
垢版 |
2019/03/06(水) 19:21:05.13ID:IdnuUqmw
正しい改憲は良いと思うよ
けど安倍の下での改憲は反対
グレーゾーンが多すぎて全く信用できない
0708名無しさん@3周年
垢版 |
2019/03/06(水) 19:30:29.03ID:YsHDUlGx
>>707
今だと、超党派での合意の上での改憲じゃなく、自民が好みの権力者優遇の改憲にしかならないしね
色んな意味で、良い改憲にはならないタイミングだと思う
0709名無しさん@3周年
垢版 |
2019/03/16(土) 22:53:16.96ID:wSaHN7UN
統一協会の安倍には改憲させるな
0710無料 鹿の松下村塾◇6954sikakuso
垢版 |
2019/03/16(土) 23:58:52.28ID:GedFY7FP
◆ 鹿説
日本国中に焼夷弾をもって焼き尽くし 原爆2弾も落とし大量殺人
その国が日本自滅型の糞民主主義衆愚政権誕生の憲法を押し付けた

70年たってもまだ自国で自国民が憲法を作れない知恵遅れ日本人
馬鹿に受ける薬無し、世界でただ日本だけ自国民で憲法が作れず
国家破綻する 糞民主主義憲法で1600兆円国家債務 返済不能

目覚めろ馬鹿日本国民よ 世界の笑い者だ 日本国は10年以内に消滅する
0711名無しさん@3周年
垢版 |
2019/03/17(日) 05:37:19.74ID:OIdQVB4J
国会審議の劣化があまりにもひどい(1)
内閣、与党、官僚のすべてが「忖度」で動いているように感じてしまう。
参考人招致も、政権にとって不都合が生じる恐れがあると判断すれば、応じない。
あるいは、理由を付けて欠席にする。
さらに、都合の悪いことは、なぜか「記憶」から消えてしまい、答弁しない。
総じて大切なことほど記憶に残らないらしい。
国会審議の劣化があまりにもひどい(2)
奇異に感じるのは、「質問の事前通告がないから答えられないという“答弁”の多さである。
少なくとも国政を担う閣僚であるならば、一定の知識と見解を持つべきである。
事前に問題を知らせなければテストに解答できないと言っているような対応だ。
また首相を筆頭に官僚が作ったであろうペーパーを繰り返し読むことが常だ。
政治家は自分の言葉で語るべきではないか。
0712名無しさん@3周年
垢版 |
2019/03/17(日) 22:17:49.55ID:iel7IqtS
>>690
今の日本の政治家に
そんな根性のある奴はいない
税金でヤクザを雇っている腐った国だから
0714名無しさん@3周年
垢版 |
2019/03/30(土) 01:02:16.91ID:69Mbw5pV
憲法改悪はダメ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況