X



公務員の給与が高いから国民が貧困にあえいでしまう©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@3周年 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/08/20(日) 09:58:29.66ID:1+nPzvD3
税金を喰べていた合計 3665万人 のうち、
国民に明かされていたのは 470万人 のみ。
https://t.co/h6qllihhyz

左側「人事院発表の税金を喰らう人数」。
右側「本当の人数」。
8.5倍の人数が隠されてたんだよ。
さらに公務員収入「民間並」は大嘘で「民間大手≒利権村企業並」なんだ。
国民6人に1人が貧困じゃなく「純民間の3人に1人(下段)」が貧困なんだ。

https://t.co/h6qllihhyz

@ranranran_ranさんがツイート
https://twitter.com/ranranran_ran/status/888955833781854208 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0071名無しさん@3周年
垢版 |
2018/02/01(木) 14:51:25.14ID:yOGwESuk
政治よりも金が副収入的に入ってくる方法
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

MIS6B
0072名無しさん@3周年
垢版 |
2018/02/06(火) 19:43:06.42ID:F9KgXppo
国家公務員法では、公務員の給与は民間準拠で決めることになっているのだが、実際に行われているのは、
事業所規模50人以上の正社員だけを対象に調査を行い、そこに公務員の給与を合わせている。
事業所というのは、営業所とか支店ということだから、そこで50人以上の従業員がいるのは、ほぼ大企業と言える。
そして、そこで働く派遣労働者やパートタイマーについては調査せず、正社員の給与だけを調べるのだ。
その結果、いまの公務員は、民間をはるかに上回る年収を得るようになっている。
政府が、例えば、派遣労働の適用業務についてどんどん広げてきたのも、どんなに派遣労働者が増えても、
自分たちの処遇に一切影響しない仕組みを整えているからだ。

これは、非常に危険な兆候だと私は思う。かつて共産主義国家が没落していったのは、“公務員天国”を
作ってしまったからだ。公務員だけが甘い汁を吸う社会を創ったら、民間はやる気を失ってしまう。
いまからでも遅くない。公務員の処遇は、賃金から定年制まで国民の平均に合わせるべきなのだ。

http://dailynewsonline.jp/article/1359904/?page=all
0073名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/05(月) 00:07:09.58ID:/JXt8cPx
>>70
公務員もベアがある。しかも奴らのベアは業績連動とかではなく、年齢固定ベアだ。だから税収が不足するのでいつでも増税が必要になる。今の広報にかけているこの予算をこれだけ削減して同等の効果を上げたとか第三者機関による評価制度。
0074名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/12(月) 15:24:52.56ID:Dc5hvFhH
公務員には選挙権を与えない法律が必要だ!
こいつらに選挙権があるとこいつらに得な事しかやらない!
結果民間が増税で痛手を食う。
0078名無しさん@3周年
垢版 |
2018/06/01(金) 18:26:05.88ID:Snf1PoA7
中学生でもできる確実稼げるガイダンス
時間がある方はみてもいいかもしれません
googleとかで検索すればどう?ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

DR3EB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況