X



【加計森友】安倍惨敗【私物化政治】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@3周年
垢版 |
2017/09/17(日) 19:26:34.31ID:GBGxn+Gl
安倍自民党公明党の私物化政治を許しません
0207名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/20(金) 21:38:37.95ID:SLwUxQUS
安部は選挙戦で【加計・森友】を棚上げ。
やましいところがあるから逃げるんだろう。
0210名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/21(土) 10:35:23.95ID:GggCTfPz
↑それが彼の生き方なんじゃよ!
0212名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/21(土) 12:12:22.22ID:dmzHeCPC
日本72位で変わらず=「フリー記者冷遇」−報道自由度調査

The threat from Shinzo Abe
http://rsf.org/en/japan

『安倍晋三からの恫喝』
 日本のメディアの自由は、2012年に安倍晋三が再び首相になってから衰えてきている。
論争を引き起こす解雇や忍従、主要メディア内での自己検閲の増大、
差別的な「記者クラブ」があり、
自由業者や外国人のばあい記者が公益に役立ちがたく、
民主主義の監視者としての役割を果たしていない。
 地方と外国どちらについても多くの記者らは、
メディアに敵意を隠さない政府関係者に嫌がらせを受けている。
ソーシャルメディア上の民族主義集団は、政府に疑義を呈し論争の的になる主題をみるや脅迫し、
嫌がらせもする。国連の抗議にもかかわらず、日本政府は、内部告発者や記者、ブロガーが
違法に得た情報を公表した場合に最長10年の懲役を受ける「特定秘密保護法案」についての話し合いを拒んでいる。
(国際ジャーナリスト団体「国境なき記者団」(本部パリ))
0214名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/21(土) 20:25:54.68ID:kAf5pE5P
丁寧に説明すると嘘をつき(安倍晋三)
ボク(安倍晋三)難選挙信用できない安倍自公
年金をハゲ鷹ファンドに御進呈(安倍晋三)
アベノミクスドアホノミクスアベゲドン
0215名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/21(土) 20:27:37.90ID:kAf5pE5P
丁寧に説明すると嘘をつき(安倍晋三)
ボク(安倍晋三)難選挙信用できない安倍自公
年金をハゲ鷹ファンドに御進呈(安倍晋三)
アベノミクスドアホノミクスアベゲドン
0216名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/21(土) 20:52:14.68ID:kAf5pE5P
丁寧に説明すると嘘をつき(安倍晋三)
ボク(安倍晋三)難選挙信用できない安倍自公
年金をハゲ鷹ファンドに御進呈(安倍晋三)
アベノミクスドアホノミクスアベゲドン
0217名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/21(土) 21:14:02.41ID:Z9tRph63
お代官様、お代官様、ご注進!、ご注進!古池の野郎、いやババアが、町奉行一派に剣突をくらわせて、
仲間に入れなかったんで、世間では、「そりゃないわ」と非難ごうごう、人気に陰りが出て、
剣突をくわされた町奉行一派の方が人気が出る始末。
左様よ、古池もとんだケチがついたな。
それで、こっちはモリかけ食い逃げで人気がないのは確かだが、相手が二つに分かれちゃ
負けようがないのさ。茶坊主の書いた台本をこぶしを振り回して読み上げたら、庶民どもはいちころよ!
フジや!日頃の行いが良いとタナボタが落ちてくるのじゃ。ドハハハハ
これでモリかけ食い逃げし放題、御法度書き換えし放題、花火屋作り放題、借金証書書き放題、
御用金ばらまきし放題、・・・・じゃ。ドハハハハハ

へん!代官の野郎調子に乗りやがって、北の方から大花火落ち放題にならなきゃいいけどよ・・・
0218名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/21(土) 22:11:31.52ID:RlJdxXGy
モリ・カケ問題はアベが解散逃亡した事でクロと決着!
もしシロなら、身の潔白を証明してから選挙した方が有利だからな
マジに悪党だわ、糞アベ!!
男たちの悪だくみ
アベシンゾー「加計屋おぬしもワルよのう・・・」
カケコータロー「いえいえ、総理大臣こそ、説明責任を果たさず、バックレ解散とは・・・」
アベ・カケ「イ〜ッヒッヒッヒ!」
0222名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 08:45:23.32ID:RX6t5g5H
忖度ノミクスはもういらない
0225名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:14:48.24ID:jO7d7GyP
腹黒の友が並んでバーベキュー(安倍加計)
丁寧に説明すると嘘をつき(安倍晋三)
国難はお前のことだよ安倍晋三
籠池に罪を押し付け知らんぷり(安倍晋三)
安倍昭恵国会証人喚問しろ
0226名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/23(月) 20:47:08.25ID:6KR92exu
議席数が増えも減りもしなくてよかったね、安倍ちょん
0227名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/25(水) 14:06:52.70ID:YkatxNeO
もう後戻りできぬアベノミクス 東条雅彦moneyvoice

アベノミクスを実行して生じた資金循環の結果は、次の通りです。
日銀の異次元緩和(国債大量買い)により、民間金融機関の保有する国債が日銀に集まった
⇒ 日銀の国債保有率が4割に到達した。
民間金融機関の総資産は減っており(2,141兆円⇒2,105兆円)、リフレ政策は失敗だった!
⇒ 民間金融機関に政府の財政を支援する余力は残っていない。
仮に政権交代が実現しても、日銀は異次元緩和を停止できないでしょう。
なぜなら、政府が毎年、積み上げる35〜40兆円という国債を引き受ける余力が民間の金融機関には残っていないためです。
政府の国債を引き受けできるのは日銀だけです。つまり、2013年に開始したアベノミクス第1の矢
「異次元緩和政策」は不可逆な政策だったのです。
「燃焼」という現象は不可逆です。紙を燃やしてしまった場合、
灰になったものをもう一度、紙に戻すことはできません。
0228名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/25(水) 20:07:37.98ID:lDmTFQFt
まあ右向きのバカが政権握って日本国民が不幸になるんは、戦前・戦後おんなじや!
0229名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/25(水) 21:49:49.55ID:+lZZodU2
安倍晋三に似合わない言葉「謙虚」「正直」

安倍晋三に似合う言葉「姑息」「卑怯」「嘘つき」
安倍は丁寧に説明してから辞めるんだろ?
0231名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/29(日) 02:08:39.29ID:3vz02GRc
豊田真由子前議員を書類送検、傷害と暴行の疑い

≪ソース: 読売新聞 2017年10月27日 18時28分≫
http://www.yomiuri.co.jp/national/20171027-OYT1T50055.html

 22日の衆院選で落選した豊田真由子・前衆院議員(43)の秘書暴行疑惑で、埼玉県警が27日、豊田前議員を傷害と暴行の容疑で
さいたま地検に書類送検したことが関係者への取材でわかった。

 捜査関係者によると、豊田前議員は5月、政策秘書だった男性の運転する車で同県朝霞市内などを移動中、後部座席からこの男性を
たたくなどした疑いがある。男性は7月に県警に被害届を提出し、録音していたという音声データや、医師の診断書も出していた。

 豊田前議員は2012年12月の衆院選に埼玉4区から出馬し、初当選。文部科学兼内閣府兼復興政務官などを務めた。週刊誌で
暴行疑惑を報じられ、今年6月に自民党に離党届を提出、8月に受理された。今月22日の衆院選に無所属で立候補し落選した。
0232名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/01(水) 21:38:46.92ID:HEqaqtwh
あべ基地外総理再降臨w
あべ「次のかけクンは誰にしよっかなw」
0233名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/03(金) 21:53:56.41ID:r/h9TkaV
あべを応援するのはあべしんぞー以下のド馬鹿か、加計二世を狙うド悪党
同郷意識で応援するチョーセン人
0234名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/03(金) 22:00:07.76ID:ifaROP1P
安倍と安倍信者は日本人を蹴散らし踏みつぶしていつも米国人ファーストでペコペコペコペコwwww
こいつらに日本人としての誇りは微塵もないね
早く国籍捨ててアメリカに移住して米国セレブの奴隷として生きていくべき。とっとと日本から消えな
0235名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/03(金) 22:04:46.23ID:ifaROP1P
安倍下痢三=アメリカ売国奴隷w が外国にバラまいた総額

70兆8119億7000万円wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0236名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/07(火) 20:27:30.75ID:nMfGMPnu
加計学園、韓国の医師不足を心配してた

加計学園、韓国で生徒(留学生)募集
https://i.imgur.com/zBPZxoD.jpg
加計学園、韓国人医師を育成する目的は、日本ではなく韓国で活躍してほしい
https://i.imgur.com/1M6tWBI.jpg
0239名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/08(水) 23:13:19.41ID:9IKZLXh0
■成長の成の字も書けない安倍晋三に成長戦略などない
 安倍晋三はこの noblesse oblige というフランス語の意味とは無縁であるかのような日常的なしぐさがやたらとめだつ。
国会での答弁(やりとり)の下品さ・粗暴さは,一般庶民が国会の中継をテレビで視聴していても,すぐに気づかされるひどさである。
 だが,安倍自身が小学校から大学まで通った成蹊学園の,〈成〉という,この6画の漢字をまともに書けないで,
しかも1画だけではなく2画までも欠かして書くのをみせつけられ,絶句するほかなかった。
 漢字能力検定何級かに合格しろ註記)などとはいわないが,
自分が幼少のころから大学まで通った学校法人の名称でもある出身校(最終学歴でいうと)「成蹊大学」の〈成〉の字もろくに書けない人物が,
日本国の首相である。

 漢字能力検定何級「合格」でなければ総理大臣になれない,といったごとき絶対の決まりはないけれども,
この人を目の前にするとそうもいってみたくなる。
最近,「安倍晋三の恥」(私辱)はいまや「日本国を代表する恥」(国辱)にまで高まっている。
 註記) 漢字検定能力「7級」は「小学校4年生修了程度」(640字)であるが,
このなかに〈成〉という漢字が含まれている。なお〈成〉は,どうみても,やさしいほうの漢字。
0241名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/14(火) 22:07:54.98ID:tgwvOaXD
安倍晋三は丁寧な説明する気ないみたいだな
小泉シンジローに代わりにやらせろよ
0242名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/16(木) 23:57:20.40ID:Dx+ltN0q
安倍の性格は、どうやら生育過程で培われたようだ(野上忠興「週刊ポスト」に連載「深層ノンフィクション安倍晋三『沈黙の仮面』)。
安倍家取材40年の野上が安倍の幼少期からの生い立ちを追い、その人格形成過程を描いている。
 平気でウソがつける性格は、実は小学校時代からのものだった。
夏休みの最終日、兄は宿題の日記ができていないと涙顔になっていたが、安倍は「宿題みんな済んだね?」と聞かれると、まったく手をつけていないにもかかわらず、「うん、済んだ」と平然と答えたという。
ウソがバレて、学校側から1週間でさらに別のノート1冊を埋めて提出するようにと罰が出ても、安倍の養育係女性が代わりにやった。
一般人の子どもはウソをついたら必ず代償があると教育されるのが普通だが、安倍にはその経験がなかった。罪悪感が皆無で、自分のウソに責任をとらないまま、大人になったようだ。
 また、安倍の成蹊大学時代の恩師は「安倍君は保守主義を主張している。思想史でも勉強してから言うならまだいいが、大学時代、そんな勉強はしていなかった。ましてや経済、財政、金融などは最初から受け付けなかった。」
0243名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/18(土) 06:45:25.92ID:NT4xcBhX
♪安倍は悪
 菅もワル
 加計もワル
 みんなワル♪
0244名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/18(土) 08:09:33.56ID:JDwIatn/
加計学園獣医師部に人が集まるのだろうか?
卒業しても獣医師になれるのだろうか?
0246名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/18(土) 19:55:00.19ID:rtqQ8Izt
【朝日新聞ブーメラン】民主党政権時代、岩盤規制だった獣医学に切り込む為、援護射撃で獣医師定員割れの記事掲載

菅義偉官房長官が言っているように、自民党文教族がガッチリガードしていた岩盤規制に勇ましく切り込んだのは、
旧民主党政権である。 そして、それを応援していたのが、今回うれしそうに「総理のご意向」スクープを放った朝日新聞である。
民主党本部の陳情要請対応本部に、愛媛県の民主党県連から「今治市で獣医師養成系大学を設置するための規制緩和」
という要望があがってくる少し前、朝日はこんな援護射撃をしている。

「獣医師の定員を定める20都道府県のうち12の都県で定員割れとなっていた。北海道で51人不足し、
岐阜県で18人、鹿児島県で10人、新潟県で7人足りない。
薬剤師や臨床検査技師が獣医師の仕事の一部を肩代わりしている県も複数もある」(朝日新聞2010年6月10日)

こんな調子で、「獣医学部新設」をたきつけていた両者が、それを実現した安倍政権を目の仇にして叩くというのは、
ハタから見ていてあまり気持ちのいいものではない。政権批判のためのポジショントーク感が
これでもかというくらい伝わってくるからだ。

http://www.sankei.com/smp/politics/news/170530/plt1705300016-s2.html
0248名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/19(日) 12:38:38.23ID:VTss0HR2
安倍さんは民主政権が力を入れていた加計学園の獣医学部設置をさらに力強く後押ししたんだな
0249名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/19(日) 12:43:08.01ID:nRVJZaCU
安倍政権の胡散臭さは世界の常識
知らぬは日本人ばかりなり
0250名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/19(日) 12:55:26.32ID:YQIBaRwW
    1 【加計森友】安倍惨敗【私物化政治】

まあこれが野党のスタンスだが実際には勝手な「告示」という「規制の緩和」だからね。

前川の、おバカな天下り規制で首になった恨みと野党がつるんだ結果だと知ってるよ。
0251名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/19(日) 12:57:40.31ID:YQIBaRwW
その昔、本田宗一郎氏も通産省の「特振法」で喧嘩したからなあ。

実際、官僚のしていることはこんなことばかり。
0252名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/19(日) 13:43:58.08ID:VTss0HR2
負け豚の遠吠えwww
0253名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/19(日) 13:46:04.35ID:YQIBaRwW
それ、お返しするよ
0254名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/19(日) 13:48:46.97ID:YQIBaRwW
前川はよう、おバカな天下りで首になった腹いせと仕返しとして野党とつるんだってことよ。

そんないい加減な追及でぼろなど出るはずがないわな。

しかしそんな判断しかできないから他弱になり果てるという必然だ。
0255名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/19(日) 20:38:04.89ID:VTss0HR2
発覚!立憲民主・福山哲郎が元AV女優・夏目ナナの経営するバーに政治資金を支出!どんな店か調べてみた

所謂「いかがわしさ」は全くないようだが、代金は61,000円と安くはない。
与党系議員が政治資金で同様のバーを利用した場合に、野党は猛烈にバッシングしただろう。
福山先生、説明よろしく。

http://ksl-live.com/blog12200
0257名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/22(水) 06:40:22.84ID:X9BOB3u6
国の税収20年ぶり高水準 17年度上半期
2017年11月1日 20時58分

 財務省が1日発表した2017年度上半期(4〜9月)の一般会計税収は前年同期比5.4%増の16兆8117億円で、上半期では1997年度以来20年ぶりの高水準となった。企業業績が好調で給与や株式配当が伸び、所得税が7兆8907億円と5.5%増えたのが主因。

 年度を通じた税収は57兆7120億円を見込ん…

https://mainichi.jp/articles/20171102/k00/00m/020/096000c
0258名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/22(水) 06:58:24.64ID:8OonHgyX
もうこの国は終わっている公僕であるはずの国会議員、市議会議員、町議会議員、官僚、こいつらは
キチガイである。本当の本物のキチガイである、国民のためになる事をしたいなどとこれっぽちも
思っていないのに平気で嘘をつき詐欺師の様に国民の税金を泥棒する。前都知事の禿添えは
どうだった?ガソリーヌキチガイ淫獣はどうだった?生前永六輔が自分のラジオ番組で言って
いたが外務官僚と家族ぐるみで付き合っていてその外務省の旦那の奥さんが旦那の給料はここ
何十年も一円たりとも使っていない。全部機密費だそうだ。NHKでの国会予算の中継も全部茶番劇、
この国の予算(税収)年間約50兆〜80兆などと平気で国民を騙し本当の予算(税収)は特別会計の年間330兆円
この金を何十年も海外にプレゼントしていた今この瞬間も、そして後の半分はキチガイ官僚の天下り法人に
垂れ流されている。
日本国民が血を流して稼いで払った税金(特別会計)を日本国民の為に使って来たら
こんな貧民国になどなっていなかった。この特別会計をこれを追求しない議員は詐欺師キチガイ議員!
国民なんかどうでもいいと思っている! 悔しかったら日本国民の為に自分の命を賭けて国会(特別会計)で暴こうとしたら殺されてしまった
元民主党議員、故石井紘基先生の 様になってみろ!キチガイ議員ども !
この国の本当の自殺者数は年間11万人以上だと一般の国民は知らないだろうな

http://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM
http://www.youtube.com/watch?v=D6YjUs6fZ6c
0259名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/22(水) 23:08:10.13ID:Wkw1NNg+
会計検査院 森友へ8億円値引き「根拠確認できず」???
http://news.tv-asahi.co.jp/news_economy/articles/000115121.html
まるで何も不正はなかったかのような印象操作にも聞こえ紛らわしいです

森友問題、ごみの量3〜7割…「過大」推計指摘
http://news.biglobe.ne.jp/domestic/1122/ym_171122_3450694177.html
値引きの根拠となったごみの推計量が過大→よって「根拠確認できず」なんです
売却価格決定ついても「適正を欠いていた」と指摘、国の責任が厳しく問われることに

現実は「籠池は1億円しか払ってない」んです入出金の記録もそれしかない筈です

クソ安倍に買収された クズ<口利き>マスゴミにも要注意です
0260名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/22(水) 23:14:23.15ID:qmburFvR
東京新聞「選挙制度がおかしい。自民党の得票率は約48%なのに議席占有率は約74%もある!」 (※もちろん2009年の民主党大勝には触れません)〜ネットの反応「試合に負けてから『ルールが悪い』と言い出すメンタリティwww」
https://anonymous-post.com/archives/15520
0261名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/22(水) 23:15:13.75ID:qmburFvR
東京新聞「選挙制度がおかしい。自民党の得票率は約48%なのに議席占有率は約74%もある!」 (※もちろん2009年の民主党大勝には触れません)〜ネットの反応「試合に負けてから『ルールが悪い』と言い出すメンタリティwww」
https://anonymous-post.com/archives/15520
0262名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/22(水) 23:35:47.84ID:E8m66Ev9
------不正選挙を許すな!!-----

期日前投票62%増で過去最高 2137万人、有権者の2割
http://www.sankei.com/politics/news/171022/plt1710220061-n1.html
今回の期日前投票は全ての都道府県で前回を上回った。伸び率は三重県が107%増と最も高く
沖縄県96%増 高知県90%増 静岡県87%増 岐阜県84%増と続いた!?!?

この数字ヘンですよねこんな事ってありますか!?軒並み倍増いくら並んだとは言え説明が付きません
世間じゃこれら創価が水増ししてるともっぱらの話です 尋常じゃありませんこの数値なら納得してしまいますね

あげくにこれです 
国家一大スキャンダル!!集票・投開票 集計マシーン”ムサシ”にバックドア(遠隔アクセス権限・遠隔操作可)があった!
https://shanti-phula.net/ja/social/blog/?p=114242
遠方から自由に数値のすべてが改ざん可能である事が発覚!! 疑惑訴訟にも頑なに票開示を拒む裁判所!

独立したセキュリティが求められる集計機にあろう事か任意のユーザーが外部からアクセス可能!?

政府が一気に吹き飛ぶ大スキャンダル 票を仕舞えばいくらでも改ざん不正し放題!蛮行断じて許せません!(怒)
0263名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/22(水) 23:39:53.94ID:YIQJjgWJ
だから山尾が較差で当選したんだなあ、

それが原因だったか、そうだったか、そうだったのか〜〜〜〜〜〜〜〜〜
0266名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/28(火) 11:02:31.86ID:HNjeLcBz
長妻昭 @nagatsumaakira

「アベノミクスの真相」を読み終わる。久々にかなりレベルの高い本だ。著者の浜矩子教授のファンになってしまった。
5:43 - 2013年7月5日
https://mobile.twitter.com/nagatsumaakira/status/353131944298549248

はるた 学 渋谷区議会議員@harutamanabu

今日は、長妻昭時局講演会、浜矩子さんをお招きして「早く行きたい!アベノミクスの向こう側」というタイトルでお話をおうかがいしています。
超満員です!
https://twitter.com/harutamanabu/status/581398024594722816

https://i.imgur.com/ES9LoUM.jpg
0267名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/29(水) 05:55:30.80ID:VGXmb2cl
丁寧な説明は言葉だけで逃げまくるだけの安倍自民党
0268名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/29(水) 08:18:18.11ID:fIS1Fuz7
若者の自民党支持率が高くなってきた理由
2012年が転機、保守化ではなく現実主義化だ

・昔は年齢が上にいくほど自民党支持率が高かった

・自民党支持率は若者・高齢者で高く、中堅で低い

・若者にとって新党は「無責任」の象徴のような存在

・政治に実務能力、安定を求めている

・若者はイデオロギーの意識はなく現実的に動く

http://toyokeizai.net/articles/-/195199
0270名無しさん@3周年
垢版 |
2017/12/01(金) 00:29:05.20ID:zLY/ENNH
「安倍晋三小学校」に府側が難色 設置認可申請前、森友学園打診
2017年3月1日 18時43分

 大阪府豊中市の旧国有地に小学校を4月に開校予定の学校法人「森友学園」(大阪市淀川区)が、
府への小学校設置認可の申請前に校名を「安倍晋三記念小学校」にしたいと打診したのに対し、
府側が政治的中立性を理由に難色を示していたことが1日、府への取材で分かった。
学園側はその後、校名を変えて申請した。

 府私学課によると、2013年ごろ、森友学園の籠池泰典理事長から「豊中市の国有地を取得して小学校を建てたい。
安倍晋三記念小学校という校名を考えている」と認可申請の方法について問い合わせがあった。
https://this.kiji.is/209607163595407361
0271名無しさん@3周年
垢版 |
2017/12/02(土) 07:56:21.07ID:zpcjYKqH
クズウヨ無事死亡(失笑) 立憲・辻元氏に与野党議員がラブコール「一緒に与党を」
http://www.asahi.com/articles/ASKD16T1NKD1UTFK015.html
分断工作?爪の垢? 自民盗の奇怪な行動に政権疑念は膨らむばかり!
0273名無しさん@3周年
垢版 |
2017/12/03(日) 18:03:51.77ID:LO7lD2kE
安倍辞めろ!
0275名無しさん@3周年
垢版 |
2017/12/15(金) 08:13:13.41ID:FuteV9WJ
詩織さんレイプ事件で逃げ答弁 警察庁に“第2の佐川長官”
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/218971
https://c799eb2b0cad47596bf7b1e050e83426.cdnext.stream.ne.jp/img/article/000/218/971/0a7af04fefced121ddb733c9e8b63e8d20171206141633911_262_262.jpg
国民の追及から逃れられると思ったら大間違いだ――。
安倍首相は「モリカケ問題」の幕引きに躍起だが、忘れちゃならない事件がある。
安倍と昵懇の元TBSワシントン支局長の山口敬之氏(51)が、ジャーナリストの
伊藤詩織さん(28)を2015年4月にレイプしたとされる疑惑だ。
 6日、国会議員の有志が超党派で「『準強姦事件逮捕状執行停止問題』を検証する会」の
第3回会合を開く予定だが、これに先立ち、5日、衆参両法務委員会でこの事件が取り上げられた。
 最大の焦点は「警察権力のトップが捜査に不当介入したのかどうか」で、中村格警察庁総括審議官
(当時・警視庁刑事部長)は、山口氏に対する逮捕状の執行停止を「決裁した」と認めている。
0276名無しさん@3周年
垢版 |
2017/12/15(金) 10:45:50.80ID:59MwznZK
日本のGDPの推移

名目GDP
2008 521兆
2009 490兆
2010 500兆
2011 491兆
2012 495兆
2013 503兆
2014 514兆
2015 530兆
2016 537兆
2017 544兆(IMF推計)

実質GDP
2008 499兆
2009 472兆
2010 492兆
2011 491兆
2012 499兆
2013 509兆
2014 510兆
2015 516兆
2016 521兆
2017 529兆(IMF推計)

http://ecodb.net/country/JP/imf_gdp.html

名目・実質ともに安倍政権の方がパフォーマンスが良い
0279名無しさん@3周年
垢版 |
2017/12/19(火) 06:15:54.24ID:zDZs7XIS
安倍辞めろ!
0280名無しさん@3周年
垢版 |
2017/12/19(火) 07:43:44.87ID:Y+6XBwnl
アベノミクスはなぜ失敗したのか

安倍晋三首相による経済再生計画の中核にあったのは、
中央銀行の積極的な取り組みが数十年にわたる不況にあえぐ日本へのショック療法になり得るという賭けだった。
だが、マイナス金利導入という最も非伝統的なな措置を講じた後も、
日本銀行は持続的な景気拡大をもたらすに至っておらず、
「アベノミクス」の行き詰まりが示唆されている。
国債、ETFの処理を考えずに向こう見ずに緩和政策を続けることは
市場は懐疑心を持ってしまい、負の効果をももたらすだろう。
0281名無しさん@3周年
垢版 |
2017/12/19(火) 09:50:44.90ID:2e05Jipt
アベノミクスにやられた…韓国企業に円安ショック 朝鮮日報
2017/12/16 05:02

「日本メーカーが『アベノミクス』と『円安』を武器に華やかに復活」

「韓国企業は最近、円安の急激な進行でダブルパンチを受けている」

「トヨタ、ホンダなど:今年1−11月に米国市場で600万3000台を売り上げた。シェアは昨年の37.2%から38.4%に上昇」

「ソニー:7−9月期の売上高が前年同期比22%増の2兆600億円だった。営業利益は実に346%増加」

「現代自動車:米国市場で販売が12%ダウンするなど不振」

「9月初めに100円=1045ウォンだった円・ウォン相場は11日には同963ウォン」

「円安は日本と競争を展開する造船、石油化学、バッテリー、鉄鋼、機械など韓国の主力輸出品目全てにマイナス」

「円が対ウォンで10%下落すれば、韓国の輸出が平均4.6%減少する」

http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2017/12/15/2017121501757.html
0282名無しさん@3周年
垢版 |
2017/12/20(水) 23:42:32.07ID:DfoWdvp0
すでに関テレの報道で、このときに籠池理事長は
「棟上げの時に、首相夫人来られることになっている。
だから日にちの設定をした。設定をしててこんなになってしまった。
どうするの、僕の顔は」
と昭恵夫人の名前を出すかたちで国側に肉薄。
対する国側の職員は、「3メートルまで掘っていますと。土壌改良をやって、
その下からゴミが出てきたと理解している。
その下にあるゴミは国が知らなかった事実なので、
そこはきっちりやる必要があるでしょというストーリーはイメージしているんです」と、
事実上、国側が「値引き」をおこなうためのストーリーを提示していたことが判明していた。
 一方、工事業者は「3メートルより下からはゴミはそんなに出てきていない」と言うと、
国側の職員は「言い方としては“混在”と、“9メートルまでの範囲”で」と提案。
弁護士も「(9メートルまでガラが入っている可能性は)否定できないでしょ?」と語り、
結果的に工事関係者は
「そのへんをうまくコントロールしてくれたら、我々は資料を提供しますので」と承諾。
国側の職員は「虚偽のないようにあれが大事なので、混在していると。
ある程度3メートル超のところにもあると。ゼロじゃないと」と畳みかけていた。
 この音声データが公開された時点で、もはや国側が値引きに向けて口裏合わせをおこなっていたことは明々白々だった。
0283名無しさん@3周年
垢版 |
2017/12/21(木) 07:42:37.78ID:NJTeYOQJ
安倍辞めろ!
0284名無しさん@3周年
垢版 |
2017/12/22(金) 12:43:49.08ID:yBcf8dar
【国連総会】賛成しなかった国と「友情の宴」 米大使、首都撤回決議に
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/ニュー速+/1513909240/

【政治】また“アベ友”か 首相側近とマルチ商法告発企業の蜜月関係
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/ニュー速+/1513910850/
0285名無しさん@3周年
垢版 |
2017/12/22(金) 12:52:11.18ID:U+1XTq+6
これよう、まんま吉本の「めだか」ギャグ「今日はこれくらいにしといてやるわ」な調子じゃないかよ

   【加計森友】 安倍惨敗 【私物化政治】 [無断転載禁止]©2ch.net
0286名無しさん@3周年
垢版 |
2017/12/22(金) 12:52:53.56ID:U+1XTq+6
ネット工作員が【 日本人はバカだ 】を巧妙に言っている

   ■弱者を切り捨て高みの見物と洒落こむよアベノミクス■      2017/12/22(金)  06:49:34.31 ID:pY9/bwP5
   ■待機児童はその存在を抹消しますアベノミクス ■         2017/12/21(木)  22:01:36.89 ID:KPQA7Cko
   ■賃上げは自分の手柄ということにしますアベノミクス■      2017/12/21(木)  19:18:39.53 ID:DdrDhJT/
   ■これからも非正規雇用を増やす所存ですアベノミクス■      2017/12/16(土)  17:26:30.26 ID:vgmHvX6V
   ■40歳超のニートはその存在を抹消しますアベノミクス ■     2017/12/15(金)  21:24:57.50 ID:kmh45xHH
   ■コンビニオーナーの自殺者続出アベノミクス■            2017/12/13(水)  12:35:54.40 ID:E4Bd7z/W
   ■遺書がない自殺者は存在を抹消しますアベノミクス ■       2017/12/12(火)  19:44:07.77 ID:tIoz4ftU
   ■35歳超のフリーターは存在を抹消しますアベノミクス■      2017/12/09(土)  17:40:07.61 ID:2k4aokup
   ■もうすぐ世界一の重税国家に躍進だね♪アベノミクス ■      2017/12/08(金) 14:26:06.83I D:pzJAC0PC
   ■中小企業の4割が賞与無しには触れないアベノミクス■      2017/12/07(木)  21:41:22.14 ID:+MqJ6ytI
   ■なんと、大学を出た若者の2人に1人が無職であることが判明■ 2017/12/05(火)  21:39:00.19 ID:5izUP5y0
   ■ネット工作員投入して思想統制してますアベノミクス ■      2017/12/03(日)  23:30:01.48 ID:EnqpDAqH
   ■スネ夫の自慢話にはもううんざりですよアベノミクス ■      2017/12/02(土)  11:54:54.89 ID:wOwZAI7m
   ■人手不足の原因を景気拡大にこじつけるアベノミクス ■      2017/11/26(日)  17:13:15.22 ID:Inxp0nub
   ■「成功してます」アピールがものすごいアベノミクス ■      2017/11/24(金)  23:40:09.14 ID:/+QrPaEQ
   ■4.5%の人間だけが潤うアベノミクス ■                 2017/11/01(水)  10:22:07.17 ID:CEQ1NKC0
0288名無しさん@3周年
垢版 |
2017/12/29(金) 07:57:12.86ID:da33NM+o
安倍は“北朝鮮危機”を煽動している張本人でありながら、
実際にはその傍らで、芸能人と仲良く交流を深めたり、
趣味を楽しんだりと、悠々とした生活を送っている。
 たとえば4月、国会で
「北朝鮮はサリンを(ミサイルの)弾頭に付けて着弾させる能力を保有している可能性がある」
とドヤ顔で宣言した翌週の15日、この日は故・金日成主席生誕105年記念日の軍事パレードが行われた日だったが、
一方の安倍は、芸能人や著名人をかき集めて行う毎年恒例の「桜を見る会」を開催。
出席者のももいろクローバーZのメンバーらと一緒に「ゼーット!」ポーズを披露したかと思えば、
その後は成蹊小学校時代の同級生らと食事を楽しみ、
さらに夕方からは昭恵夫人とともに恵比寿に場所を移し、
人気の一軒家ビストロで増岡聡一郎・鉄鋼ビルディング専務や服部秀生・セイコーインスツル執行役員ら“お友だち”と舌鼓をうった。
 その翌日の16日の午前6時台、北朝鮮が中距離弾道ミサイルを発射した。
発射自体は失敗に終わったが、安倍は公邸に出向くでも会見を開くでもなく、午後まで私邸でのんびりと過ごし、
13時に私邸を出たと思えば、出かけた先は六本木の高級ホテルのフィットネスクラブだった。
そこで安倍は夕方16時までたっぷり汗をかいて、
その後は六本木ヒルズ内で開催中だった「大エルミタージュ美術館展」で絵画鑑賞を楽しんだ……。
0291名無しさん@3周年
垢版 |
2018/01/01(月) 07:25:05.88ID:7gfTMzdh
「印象操作」「レッテル貼り」を多様したり、ドヤ顔でデマを国会で答弁したり、
はたまた陰謀論をテレビで披露したり……その態度はもはや「ネトウヨそのもの」である。
 ただただウンザリするばかりの発言がつづくが、憂うべきはこれが現実だということ
。新たな年を迎える前に、いま一度、このどうしようもない事実を直視してほしい。
「(森友問題の追及で)レッテル貼りは辞めましょうよ
。一生懸命、一生懸命、そうやって印象操作をされていますけど、何もないんですよ、そこは」
2月27日、衆院予算委員会
 出た、安倍首相がキレると必ず飛び出す「レッテル貼り」「印象操作」の決め台詞。
だが、このときの質問は決してそんなものではない。
質問は、昭恵夫人の言動について「(小学校の)ホームページ(から昭恵夫人の挨拶文と顔写真)を消したり名誉校長をやめたり(
中略)これ以上(問題を)つつかれたくないから引いた、そういうことじゃないんですか」というものだった。
それを安倍首相は「ホームページを消したのは私でも私の家内でもありませんよ!」と否定し、
「レッテル貼りだ」「印象操作だ」と言い出したのだ。
 しかし、籠池泰典理事長は、安倍事務所の「初村さんという秘書」から電話がかかってきて、
「非常にコワモテの声で『(HPから)下ろせ』と」
「『FAXで流しているので今日中に顔写真すべて外せ』ということだったのでそのようにした」と証言。
そして、これが事実かどうかを確認した質問書に対しては、
「安倍議員の政治家個人又は私人としての活動等に関するもので、政府としてお答えする立場にない」という答弁書を閣議決定している。
「印象操作だ!」と吠えるのなら事務所のFAX記録を出せばいいだけなのに、それさえしていないのである。
 また、安倍首相が同様に今年連発したのが「ないものを証明しろというのは『悪魔の証明』だ」という言葉だ。
だが、森友にしろ加計にしろ、普通ならば残しているべき記録を「ない」「破棄した」と突っぱねてきたのは政府のほう。
証明できる資料や記録を一方的に「ない」と言い張った挙げ句に「悪魔の証明」などと言い出すのは筋違いもいいところだ。
0293名無しさん@3周年
垢版 |
2018/01/03(水) 19:48:18.77ID:L8aBInMD
たけし、安倍首相のトークを絶賛「テレビをわかってる」「頭がいい」
2018/01/02 10:00:00

お笑いタレントのビートたけしがこのほど、東京・台場のフジテレビで行われた同局系バラエティ特番『ビートたけしの私が嫉妬したスゴい人』(1月3日21:00〜23:30)の収録後に取材に応じ、ゲスト出演した安倍晋三首相を絶賛した。

同番組は、一流の世界で活躍する芸能人やアスリートが嫉妬した人物を告白する"スゴい人"発掘番組の第4弾。今回は10人の一流たちがVTR出演する。スタジオには安倍晋三首相が緊急出演。嫉妬した政治家について、印象的なエピソードを交えて激白する。

収録後、たけしは「安倍さんが来て、堅苦しいことを言わずに、冗談言って帰っていったのは最高だったね。テレビをわかってる。テレビの使い方を知ってる」と安倍首相を絶賛。「頭がいいので、番組で自分がどう動くか、どうしゃべるかっていうのをわかってる。
バラエティではバラエティ用に話す。番組全体のことを考えれば今日の話は最高で、笑い話をたくさんしてくれた」と言い、「やっぱ頭いい人だなと思った」と繰り返した。

取材には、劇団ひとりと加藤綾子も参加。ひとりは「夢みたいでした。お笑い界のドンと政界のドンが肩を並べてしゃべってるのを見て、現実とは思えないくらい不思議な空間でした」と感激し、「僕なんかが総理と何しゃべったらいいんだろうと思っていましたが、
すごいフランクな方だったので、緊張していたのが取り越し苦労というか、何でも聞けましたし、これ言っちゃいけないんだろうなというのもご本人の口から、(ゴルフ外交で)バンカーで転んだ話とかしてくれてとても楽しかったです」と語った。

加藤も「総理が来ると、同じ番組だったのかと思うくらいみなさん背筋も伸びて、緊張感が漂ったんですが、堅くない総理、堅いお話だけじゃない総理を間近で見られるというのは貴重な経験でした」とバラエティでの安倍首相に感動した様子だった。

https://news.mynavi.jp/article/20180102-566402/
0294名無しさん@3周年
垢版 |
2018/01/07(日) 09:36:59.81ID:0mp0uOe3
 その音声データは、FNNによると「去年3月下旬」におこなわれた国側と森友側の打ち合わせ時に録音されたものだという。
出席者は、近畿財務局の池田靖・国有財産統括官(当時)と「国側の職員」と見られる人物に、籠池夫妻と森友学園の代理人弁護士、そして「工事関係者」と見られる人物の計6名だ。
 そして、今回公開された音声のなかで、「国側の職員」と見られる人物は、こう話している。
「3メートルまで掘っていますと。そのあとで、土壌改良というのをやって、その下からごみが出てきたというふうに理解してるんですね。
その下にあるごみっていうのは、国が知らなかった事実なんで、そこはきっちりやる必要があるでしょうという、そういうストーリーはイメージしてるんです」
0295名無しさん@3周年
垢版 |
2018/01/09(火) 06:30:40.45ID:7PnuvPG1
安倍辞めろ!
0296名無しさん@3周年
垢版 |
2018/01/09(火) 07:14:41.35ID:yZgt4r4+
経済産業省は犯罪省庁
埼玉県は県庁ぐるみの犯罪県
女子供と、一緒に住んでいる人家に向けて、脅迫を目的として、大量の有毒ガスを流し込む
犯罪企業に、その事実を知りながら、操業免許を与え続ける経済産業省
埼玉県は、県庁ぐるみの犯罪行政、この凶悪犯罪の共犯
刑法、118条違反、及び、公害犯罪処罰法(昭和45年、法142号)違反
0297名無しさん@3周年
垢版 |
2018/01/09(火) 11:00:01.02ID:Yex2Su2x
         ___
       /     \  安倍、おまえが国難
      /   \ , , /\
    /    (●)  (●) \
     |       (__人__)   |
      \      ` ⌒ ´  ,/
.      /⌒〜" ̄, ̄ ̄〆⌒,ニつ
      |  ,___゙___、rヾイソ⊃
     |            `l ̄
.      |          |
0298名無しさん@3周年
垢版 |
2018/01/10(水) 22:28:30.40ID:QsxjQLCh
アベノミクス災害 消費不況を考察する

日本経済低速の主因は消費である。超低金利政策と円安による企業収益の改善が設備投資を増やし、
その波及効果で消費が活性化するというシナリオが成立しなかったのである。
また、金融緩和政策による株高も、消費に波及せず、所得と資産の格差を拡大しただけに終わっている。
消費不振は国際比較に鮮明だ。今年の第1四半期までの3年間の消費の伸びは、
マイナス1.2%(実質)と主要先進国のなかで唯一のマイナスだ。
米国は8.2%、欧州連合(EU)は5.1%伸びている。結果的に国内総生産(GDP)
成長率は米国の6.7%、EUの5.1%に対して、1.4%にすぎない。
消費不振の第1の要因は、賃金の落ち込み、労働分配率の低下である。
0299名無しさん@3周年
垢版 |
2018/01/11(木) 06:36:19.94ID:Th6Ti70w
森友答弁の佐川国税庁長官の辞任要求=立憲代表枝野氏
1/7(日) 12:39配信 時事通信

立憲民主党の枝野幸男代表は7日のNHK番組で、学校法人「森友学園」の国有地売却問題をめぐり、
財務省理財局長として政府答弁を担当した佐川宣寿国税庁長官の辞任を求めた。
枝野氏は「政府の国会での説明がおかしかったと会計検査院が結論を出した。
おかしな説明をしていた人が長官をやっている」と指摘。
「けじめをつけるべきだ」と語った。 
0300名無しさん@3周年
垢版 |
2018/01/11(木) 07:50:36.54ID:vKtfTE/a
森友答弁の佐川国税庁長官の辞任要求=立憲代表枝野氏
1/7(日) 12:39配信 時事通信

立憲民主党の枝野幸男代表は7日のNHK番組で、学校法人「森友学園」の国有地売却問題をめぐり、
財務省理財局長として政府答弁を担当した佐川宣寿国税庁長官の辞任を求めた。
枝野氏は「政府の国会での説明がおかしかったと会計検査院が結論を出した。
おかしな説明をしていた人が長官をやっている」と指摘。
「けじめをつけるべきだ」と語った。 
0301名無しさん@3周年
垢版 |
2018/01/11(木) 18:34:46.78ID:2XIbsf+0
人手不足でも賃金が上昇しない最悪の状況

安倍政権が発足して以来ずっと実質賃金のマイナスが続いています。
しかも、日本の場合は「全体」の数字以上に実態が悪いという「おまけ」つきです。
例えば、現金給与総額は0.4%の減少となっていますが、正規雇用の現金給与は0.6%減少し、
非正規(パート)のそれは1.9%も減少しています。
両者のウェイトから平均をとると、1.1%程度の減少というのが実態です。
これは名目ですが、実質賃金の実態は1.5%程度の減少と見られます。
ところが、全体で名目0.4%、実質0.8%の減少と、実態より高めの数字になった理由は、
給与水準の高い「正規雇用」の割合が昨年より高まり、それだけ「平均値」が高めになったことによります。
パートが正規雇用に転換して給与が増えたなら意味がありますが、
1人ひとりの労働者からすれば、賃金は名目で1.1%、実質で1.5%減少した、というのが実態です。
0302名無しさん@3周年
垢版 |
2018/01/11(木) 23:29:13.66ID:kXpnxnKj
「年金資金ハゲ鷹ファンドに御進呈」
「幼稚すぎるアベノミクスはとうとう末期症状。カモにされるGPIF(日本年金)」(ガーディアン紙)
「アベノミクスとは最初から幻想であり、世界の投資家を煙に巻きながら、
ウォール街に日本の国民の富を貢がせるために考え出された悪性ウィルスだ」
化けの皮が剥がされて末期症状に至った。
私たちの年金を、まるで自分たちのポケットマネーのように株式市場に突っ込み、
日経平均を吊り上げているGPIFほど、その投資パターンが誰にでも分かる“お人好しのご本尊”はない。
日経平均を高値で維持し続け、国民を騙しつつ憲法改正に突き進もうとしている安倍晋三が、
株式市場が下落するごとにGPIFの職員を呼びつけて「年金をどんどん突っ込んで日経平均を上げろ」
と怒鳴りつけている様子が内部から漏れ伝わってしまうくらいだから、
欧米の投機筋であれば、とっくの昔にGPIFが安倍晋三の意向で恣意的運用を余儀なくされていることを知っている。
短期間(数日)で株価を先物で暴落させれば、狼狽した安倍晋三が、
再び「ありったけ突っ込め」とGPIFに檄を飛ばすことが分かっている。
ヘッジファンドは、思い切りレバレッジを利かせて売買を行えば確実に巨利を得ることができる。
欧米勢にとって、もはや“濡れ手に粟”の市場がGPIF主導の東証なのです。
安倍晋三はどうやって責任とるんですか?
そもそも安倍晋三という阿呆に責任感はあるんでしょうか??
0303名無しさん@3周年
垢版 |
2018/01/12(金) 00:13:30.39ID:bzqVBZUr
もりかけ
0305名無しさん@3周年
垢版 |
2018/01/15(月) 10:40:36.13ID:zOkxpDmq
森友答弁の佐川国税庁長官の辞任要求=立憲代表枝野氏
1/7(日) 12:39配信 時事通信

立憲民主党の枝野幸男代表は7日のNHK番組で、学校法人「森友学園」の国有地売却問題をめぐり、
財務省理財局長として政府答弁を担当した佐川宣寿国税庁長官の辞任を求めた。
枝野氏は「政府の国会での説明がおかしかったと会計検査院が結論を出した。
おかしな説明をしていた人が長官をやっている」と指摘。
「けじめをつけるべきだ」と語った。 
0306名無しさん@3周年
垢版 |
2018/01/16(火) 08:07:57.64ID:XoBcwj5j
日銀の異次元緩和、出口戦略示せず

異常な金融緩和政策をいつ、どのような形で手じまいするのか――。
米欧の中央銀行が、量的緩和を終えたり縮小したりする「出口」に動き出しているのに、
日本銀行はいまだに「出口戦略」を国民に示そうとしない。
金融政策決定会合後の記者会見で、黒田東彦(はるひこ)総裁は
再三の質問に「今から具体的なことを申し上げるのは時期尚早」といつも通りの答えを繰り返している。
黒田総裁が2013年に就任し、直後に「異次元緩和」を始めてから4年がたった。
目標の「2年で物価上昇率2%」は、今も達成できていない。
日銀は緩和前の4倍に相当する460兆円のお金を市場に注ぎ込んだ。
そして目標達成に向け、さらに増やそうとしている。
今、国民にとっては、異例の緩和策の出口が見えないことが重大な問題となりつつある。
0307名無しさん@3周年
垢版 |
2018/01/16(火) 16:21:40.97ID:pOqhevSS
下痢便三「隠蔽は安倍のはじまり」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況