X



■安倍辞めろお前は頭が悪すぎる3■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0065安倍シンゾー
垢版 |
2017/10/29(日) 20:45:54.11ID:JwPCn2Ei
>>64
「韓国だとクネちゃんみたいになるから嫌だ。このままイルボンで甘い汁を吸い続けるのだw」
0066名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/29(日) 20:48:06.75ID:3YBLjQ6x
脳に薬を運ぶ超小型カプセルを開発

 薬を届けるのが難しいヒトの脳に薬を運ぶ超小型のカプセルを東京大学などの研究グループが開発し、将来的にアベンジャーズなどの治療法の開発に役立つ可能性があるとして注目されています。
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171029/k10011202451000.html?utm_int=news-culture_contents_list-items_003
0067名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/30(月) 12:36:06.74ID:C3ZrKhie
石破さんでいいじゃん
0068名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/31(火) 07:41:22.52ID:Ln+xXZmu
 
         ___
       /     \
      /   \ , , /\  安倍、お前が国難
    /    (●)  (●) \
     |       (__人__)   |
      \      ` ⌒ ´  ,/
.      /⌒〜" ̄, ̄ ̄〆⌒,ニつ
      |  ,___゙___、rヾイソ⊃
     |            `l ̄
.      |          |
0069名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/02(木) 22:59:53.71ID:fyS6Vhq1
国難そのものだね
0070名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/03(金) 04:02:10.90ID:AWJGTuFP
もうこの国は終わっている公僕であるはずの国会議員、市議会議員、町議会議員、官僚、こいつらは
キチガイである。本当の本物のキチガイである、国民のためになる事をしたいなどとこれっぽちも
思っていないのに平気で嘘をつき詐欺師の様に国民の税金を泥棒する。前都知事の禿添えは
どうだった?ガソリーヌキチガイ淫獣はどうだった?生前永六輔が自分のラジオ番組で言って
いたが外務官僚と家族ぐるみで付き合っていてその外務省の旦那の奥さんが旦那の給料はここ
何十年も一円たりとも使っていない。全部機密費だそうだ。NHKでの国会予算の中継も全部茶番劇、
この国の予算(税収)年間約50兆〜80兆などと平気で国民を騙し本当の予算(税収)は特別会計の年間330兆円
この金を何十年も海外にプレゼントしていた今この瞬間も、そして後の半分はキチガイ官僚の天下り法人に
垂れ流されている。
日本国民が血を流して稼いで払った税金(特別会計)を日本国民の為に使って来たら
こんな貧民国になどなっていなかった。この特別会計をこれを追求しない議員は詐欺師キチガイ議員!
国民なんかどうでもいいと思っている! 悔しかったら日本国民の為に自分の命を賭けて国会で暴こうとしたら殺されてしまった
元民主党議員、故石井紘基先生の 様になってみろ!キチガイ議員ども !

http://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM&index=1
0071名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/03(金) 06:28:29.27ID:UHWpxI6k
丁寧に説明する→全くしない
選挙中に丁寧に説明する→全くしない
選挙が終わったら丁寧に説明する→全くしない
「丁寧」「謙虚」は安倍晋三に全く似合わない
「姑息」「卑怯」は安倍晋三にぴったり
0072名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/03(金) 08:29:19.78ID:DuJzb653
悪魔政治
0073名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/03(金) 13:04:03.91ID:/Wn6/nOS
天誅を!
0074名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/03(金) 20:35:31.18ID:ifaROP1P
似非愛国者安倍と安倍信者の優先順位

米国人の幸福>>>>>>>>その他外国人の幸福>>>>>>>>∞>>>>>>>>>>>>>>日本人の幸福www

日本の庶民がパワハラで何人自殺しようが米国人の利益・幸福のほうが大事www
しかもよりによって大富豪のバカ娘に貢ぐとかwww
似非愛国者安倍とその信者から日本国籍をはく奪しろ
とっととてめえらの大好きなアメリカに移住しろよw日本人のためになることなんて一つもやんねえんだから
0075名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/03(金) 20:40:37.91ID:DY1+r+Q9
大企業の約9割、中小企業の約7割が今年賃上げを実施 非正規社員の格差を是正する動きも
キャリコネ編集部

経済産業省は10月23日、「企業の賃上げ動向等に関するフォローアップ調査」(PDF)の結果を発表した。大企業、中小企業の両方を対象に調査を行い、大企業については東証一部上場の企業364社から、中業企業・小規模事業者については8310社から回答を得た。

2017年度に賃金の引き上げを実施した企業の割合を見ると、大企業は89.7%(前年度90.1%)、中小企業は正社員が66.1%(前年度59.0%)、非正規社員が36.5%(前年度32.9%)で、大企業は割合がわずかに減少したものの、中小企業では増加した。

https://news.careerconnection.jp/?p=42150&;amp=1
0077名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/03(金) 21:44:59.90ID:ifaROP1P
もう日本は単なるアメリカのATM国家になり下がったねw
アメリカのATMになること=愛国者の証 だからねwwwwwwwwwwww
アメリカ人が大好きで日本人の大切な金を貢ぎ続けるわけだから、
よほど日本人が憎くて仕方がないんだねw日本人が苦しんでるのを
嘲笑して喜んでる下痢三とその信者どもw
似非愛国者安倍とその信者はこれからも国賊として米国セレブの奴隷として精進しなさいwその代わり日本国籍はとっとと捨てろよ
0078名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/04(土) 11:24:09.90ID:6YBRAudD
また57億も出したの?
0079名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/04(土) 15:29:56.35ID:GbbbMSns
国会恐怖症に陥った自称立法府の長、安倍でんでんw
0080名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/04(土) 20:33:08.97ID:Xl3V3uY0
日銀による国債の巨額買い入れ→国民が不安を増大→節約志向による消費萎縮

アベノミクスの失敗はこれに尽きるね。
0081名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/04(土) 22:49:05.46ID:n+lN6zos
安倍首相は「北朝鮮に圧力をかけて北朝鮮から対話するようさせる」と言っている。
つまり米軍から北朝鮮へ戦争を仕掛けるのには反対。明確な平和のメッセージだ。
そのためならアメリカから高価な軍事設備を買うのもいとわない。
出すところには出す。北朝鮮はアメリカの挑発に乗らず世界が北朝鮮から
関心を失うまでじっと待てばよい。よい手打ちだと思う。
0083名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/05(日) 06:49:58.96ID:yMEPWaYn
国民は増税や負担増で苦しんでいるというのに
疑惑の安倍と加計は?
2013年11月18日 午後6時33分、東京・赤坂の日本料理店Sで加計氏と食事。
2014年6月17日 午後6時30分、東京・芝公園のフランス料理店CでA氏、加計氏らと食事。
2014年12月18日 午後7時4分、東京・銀座の中国料理店H。A氏、加計氏と食事。
2014年12月21日 午後6時55分、東京・赤坂の飲食店K。昭恵夫人、加計氏らと食事。
2015年8月15日 午後5時40分、(山梨県鳴沢村の別荘)A氏、加計氏、本田悦朗内閣官房参与らと食事。
2015年8月16日 午前7時、山梨県富士河口湖町のゴルフ場Fカントリー倶楽部。A氏、加計氏、本田内閣官房参与とゴルフ。
2015年9月21日 午前7時57分、山梨県鳴沢村のNゴルフ倶楽部。加計氏、友人、秘書官とゴルフ。
2016年3月18日 午後6時36分、東京・赤坂の日本料理店S。A氏、加計氏と食事。
2016年7月21日 午後6時25分、山梨県富士河口湖町の焼き肉店T。B氏、加計氏と食事。
2016年7月22日 午前7時19分、山梨県山中湖村のゴルフ場Fゴルフコース。B氏、加計氏らとゴルフ。
2016年8月10日 午後6時21分、山梨県富士河口湖町の居酒屋R。加計氏、秘書官らと食事。
2016年8月11日 午前6時42分、山梨県山中湖村のゴルフ場Fゴルフコース。A氏、加計氏らとゴルフ。
2016年10月2日 午後6時、東京・宇田川町の焼き肉店Y。A氏、C氏、加計氏らと食事。昭恵夫人同席。
2016年12月24日 午後6時2分、東京・丸の内の鉄鋼ビルディング。同館内のエグゼクティブラウンジでA氏、加計氏、昭恵夫人らと食事。
0084名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/05(日) 08:25:50.57ID:t3yujwBV
10月の消費者心理、4年1カ月ぶり高水準 内閣府調べ
2017/11/2 17:20

 内閣府が2日発表した10月の消費動向調査によると、消費者の心理を示す一般世帯の消費者態度指数(季節調整値)は44.5となり、前月を0.6ポイント上回った。
改善は2カ月連続で、東京五輪開催が決まった2013年9月以来4年1カ月ぶりの高さとなった。雇用の改善や株高で資産が増えると感じた消費者が多く、心理の改善につながったとみられる。

 足元では有効求人倍率(季節調整値)が1.52倍と、1974年以来の高水準だ。完全失業率も2.8%と、働く意思があれば誰でも働ける「完全雇用」状態となっていることが、消費者の気持ちを前向きにしているようだ。

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO23052680S7A101C1EE8000/
0086安倍シンゾー
垢版 |
2017/11/05(日) 11:50:55.43ID:bqeXzdvr
5000万$払いますから、貴女の靴をナメさせてください
ワンワン
0087名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/08(水) 23:14:48.74ID:9IKZLXh0
■成長の成の字も書けない安倍晋三に成長戦略などない
 安倍晋三はこの noblesse oblige というフランス語の意味とは無縁であるかのような日常的なしぐさがやたらとめだつ。
国会での答弁(やりとり)の下品さ・粗暴さは,一般庶民が国会の中継をテレビで視聴していても,すぐに気づかされるひどさである。
 だが,安倍自身が小学校から大学まで通った成蹊学園の,〈成〉という,この6画の漢字をまともに書けないで,
しかも1画だけではなく2画までも欠かして書くのをみせつけられ,絶句するほかなかった。
 漢字能力検定何級かに合格しろ註記)などとはいわないが,
自分が幼少のころから大学まで通った学校法人の名称でもある出身校(最終学歴でいうと)「成蹊大学」の〈成〉の字もろくに書けない人物が,
日本国の首相である。

 漢字能力検定何級「合格」でなければ総理大臣になれない,といったごとき絶対の決まりはないけれども,
この人を目の前にするとそうもいってみたくなる。
最近,「安倍晋三の恥」(私辱)はいまや「日本国を代表する恥」(国辱)にまで高まっている。
 註記) 漢字検定能力「7級」は「小学校4年生修了程度」(640字)であるが,
このなかに〈成〉という漢字が含まれている。なお〈成〉は,どうみても,やさしいほうの漢字。
0088名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/09(木) 02:54:59.56ID:FLPUKP3j
安倍政権への国民の厳しい冷ややかな目
00891924年 民主よみうりしんぶんはしんだ・・・
垢版 |
2017/11/10(金) 01:46:07.43ID:NS/fckuF
「読売新聞は産経新聞、時事通信社、自民党とつるみ
ライバルの朝日新聞社,みどりの党、立憲民主党を叩くのに躍起になっている 」
               ↓
と書き込むとすぐ何者かに理解不明のコメを書き込み
私のコメPC表示外に押しやられる
               ↓
調査したら「自民党ネットサポータ」の仕業と断定した  
彼らの任務は「自民党、読売新聞、各裁判所、各弁護士」批判には上記の対応される
彼らの敵「朝日新聞、毎日新聞、野党各党」を庇っても同じ対応される 
               ↓
詳しくは「自民党 ネトウヨ」で検索
0091名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/16(木) 08:02:32.23ID:VP7sKde6
【悲報】首都圏の倒産件数、8年ぶり増加 4〜9月

2008年秋のリーマン・ショック以降、減少が続いてきた企業の倒産数が8年ぶりに増えた。
目立つのが長らく経営難に苦しむ中小企業による「息切れ倒産」だ。
上場企業が過去最高益を更新するなど大企業の躍進が続く中、中小企業にまで景況感の改善効果が及びにくいようだ。
東京商工リサーチによると、17年上半期(4〜9月)の首都圏1都3県(東京、神奈川、埼玉、千葉)の
企業の倒産件数は1430件と、前年同期に比べて43件(3%)増えた。
増加に転じたのはリーマン・ショックの影響があった09年以来、8年ぶりだ。
負債総額はタカタ(東京都)が押し上げたために1兆7238億円と、7年ぶりの高水準だった。
倒産件数の8割超を占めるのが、競争激化による販売不振や赤字累積などが原因の不況型倒産だ。
特に飲食などサービス業の倒産件数は前年同期比15%増の410件と大幅に増えた。
消費低迷のしわ寄せを受けやすい中小企業の経営環境は厳しさを増している。
情報通信は12%増の116件、製造業は3%増の153件だった。
上場企業の純利益は18年3月期に最高益を更新する見通しのほか、
景気の先行指標とされる日経平均株価は約20年ぶりの高値圏で推移する。
大企業の好調が続く一方で、「競争力や経営基盤が乏しい中小企業には好況の波が及びにくい」(東京商工リサーチ)という。
人手不足をきっかけとした倒産も目立つ。運輸業の倒産数は慢性的なドライバー不足などが原因で前年同期比2割増の42社だった。
採用難や採用コストの増加、人件費の上昇は、収益力や財務基盤が弱い中小企業にとって負担になりやすい。
経営者の後継者難による倒産も36件にのぼった。
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO22697150V21C17A0L82000/
0092名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/16(木) 08:05:20.71ID:3nKKknVj
加計学園 コリアン留学生大募集ってホントなんですか!!

クズウヨのパヨ連呼何だったんですか?お前らがニダ売国奴じゃねえかよって話です(怒)

手のひら返し増税売国クソ安倍自民盗 地獄に叩き落としてやりましょう
0093名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/17(金) 00:00:09.06ID:mQV+dM1d
安倍の性格は、どうやら生育過程で培われたようだ(野上忠興「週刊ポスト」に連載「深層ノンフィクション安倍晋三『沈黙の仮面』)。
安倍家取材40年の野上が安倍の幼少期からの生い立ちを追い、その人格形成過程を描いている。
 平気でウソがつける性格は、実は小学校時代からのものだった。
夏休みの最終日、兄は宿題の日記ができていないと涙顔になっていたが、安倍は「宿題みんな済んだね?」と聞かれると、まったく手をつけていないにもかかわらず、「うん、済んだ」と平然と答えたという。
ウソがバレて、学校側から1週間でさらに別のノート1冊を埋めて提出するようにと罰が出ても、安倍の養育係女性が代わりにやった。
一般人の子どもはウソをついたら必ず代償があると教育されるのが普通だが、安倍にはその経験がなかった。罪悪感が皆無で、自分のウソに責任をとらないまま、大人になったようだ。
 また、安倍の成蹊大学時代の恩師は「安倍君は保守主義を主張している。思想史でも勉強してから言うならまだいいが、大学時代、そんな勉強はしていなかった。ましてや経済、財政、金融などは最初から受け付けなかった。」
0094名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/17(金) 11:24:20.16ID:DeODpj2N
下痢便三「加計隠蔽は自民盗なら当然のことだ!」
0095名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/17(金) 12:24:36.12ID:U7Kmkifn
93
それでも現在長期政権を築いているのだから凄いではないか !!!

反対に野党がずっと低迷しているのは何故だい?

まずはそれを検証することが必要だぜ。
0096名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/17(金) 12:33:24.84ID:JXlTIuwh
上期の工場立地件数、3年前の水準に回復

 経済産業省は、2017年上期(1月〜6月期)の「工場立地動向調査」の結果をまとめた。1000平方b以上の用地を取得した製造業、ガス業、熱供給業、電気業の事業者を対象に調査した。

http://www.kentsu.co.jp/webnews/html_top/171031590007.html
0099名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/17(金) 22:53:04.33ID:BZnlizIR
というかな、その位しか突っ込みどころないんだなあ
0100名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/17(金) 22:58:27.28ID:rhEd4YhY
小泉政権下で日朝国交回復を止めたのがアベベ
そのためバカchyonどもから執拗に攻撃を受けている
慰安婦ありませんの橋下、外国人参政権反対の小池、そのほか奴らにとって都合の悪い
政治家、タレントだけがマスコミに攻撃されている
0101名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/18(土) 08:16:50.76ID:JDwIatn/
「丁寧に説明する」
「謙虚」
嘘つきは安倍のはじまり
「姑息」で「卑怯」な安倍晋三
日本人が最も嫌う性格
0102名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/18(土) 15:44:02.11ID:RxaSSSgU
整形大学wwwww
0103名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/18(土) 15:48:01.50ID:EwkVB5NS
安倍シンゾーは呂律が回っていない
頭も回っていない
初期のアルツハイマーに冒された安倍シンゾー
0104名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/18(土) 18:44:53.51ID:SBudqHUk
地方景況の改善続く 地域経済500調査、設備投資が回復

日本経済新聞社がまとめた「地域経済500調査」で、地方の景況感改善が続いていることが分かった。半年前と比べた地元の景況感を示す指数(DI=「改善」から「悪化」の割合を引いた値)はプラス35.1だった。
内需の設備投資や個人消費を追い風に、前回の2017年春調査から9.8ポイント上昇した。

全10地域のDIは17年春調査で15年秋以来のプラスとなった。今回の17年秋調査でも2季連続して全地域で景況感...

https://r.nikkei.com/article/DGXLASFB19H78_X20C17A9EA2000
0105名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/20(月) 18:05:43.31ID:7INJ81VA
整形大学ニダw
0106名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/20(月) 18:50:24.44ID:eItW4RUG
 1 ■安倍辞めろお前は頭が悪すぎる ■

支持率の低すぎる野党はもっと頭が悪いことになるなあ。
0107名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/20(月) 21:52:48.06ID:mqe/nS1B
国賊・自民盗に悪名高き「議員年金」を復活させる動きがあるってよ
とんでもない制度だから廃止させたってのに、スキをみせると己の利益、銭ゲバの集団だな
歳出カットのため議員定数削減の公約を急がなきゃならんのに、なぜ逆行する?
自民盗は根絶やしにしなきゃダメだな!
0109名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/22(水) 15:57:37.56ID:1EXSjykv
諸悪の根源 下痢便三
0110名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/22(水) 16:41:56.77ID:ChNCc2+b
ぶっ叩かれまくりw
0111名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/22(水) 20:54:18.39ID:FfQD/Z5+
経済問題による自殺はピークから半減した

日本の自殺:ピーク時から1万人減り、年2万4000人に 18年ぶり2万5000人割れ

内閣府がまとめた2016年版の「自殺対策白書」によると、15年の自殺者総数は前年比1402人減の2万4025人で、4年連続で3万人を下回った。2万5000人を割ったのは1997年以来18年ぶり。これまで最高だった2003年の3万4427人から1万人以上減った

経済苦による自殺はピークから半減

「経済問題」が原因の自殺は2009年には8000人台を記録していたが、15年には半減した。

若年層の死因1位は「自殺」

「病気の悩み」相談体制充実が減少に寄与か

http://www.nippon.com/ja/features/h00158/
0112名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/22(水) 22:21:03.56ID:0Xmp7F6H
日本の林業は「成長産業」、若者比率上昇など驚くべき状況になっていた

日本の林業は暗い過去を背負ってきたが、未来に希望を見出せる時を迎えている。林業従事者に若手が増え、木材の自給率は向上し、輸出もめざましく伸びているからだ。情報通信技術(ICT)の導入で林業生産は効率化し、
ロボット技術などハイテクの導入で「3K」といわれた作業環境は改善している。高付加価値化や6次産業化などを背景に「林業ベンチャー」が全国で次々と旗揚げ。遠くない将来、林業は輸出に貢献する成長産業という新しいイメージで見られるようになりそうだ。

https://www.sbbit.jp/article/cont1/33923
0113名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/24(金) 08:00:20.71ID:jt4c9gSH
【政治】 「留学生30万人計画」優秀な留学生を戦略的に獲得 生活支援など環境づくり 卒業・修了後の就職支援…自民党政権公約★13
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1353856153/
【社会】優秀な留学生集まれ 政府、受け入れ戦略策定へ
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1380003195/

2007年4月 安倍内閣「留学生100万人計画」を発表(教育再生会議)
2008年7月 麻生内閣「留学生30万人計画」策定
2009年4月 麻生内閣「グローバル30事業」募集開始
2009年7月 麻生内閣「グローバル30事業」13大学を採択
2009年11月 鳩山内閣 事業仕分けでグローバル30予算の3割削減を決定
2010年4月 グローバル30による留学生受け入れ開始
2010年10月 菅内閣 事業再仕分けでグローバル30事業の廃止を決定
→産業界からの反発を受けて前年同様3割減で復活
2012年現在 留学生受け入れは継続中
2012年11月 安倍総裁自民党「留学生30万人計画」政権公約発表
2017年 加計学園が韓国人医師育成のために留学生を募集していることが発覚←今ココ
0114名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/24(金) 16:30:03.74ID:zoxQ9WlM
さっさと辞めろ
0115名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/24(金) 20:25:52.11ID:bIzgq/7W
平成29年度の中小の賃金引き上げ、66.1%が実施(経済産業省)

 経済産業省はこのほど、平成29年「中小企業の雇用状況に関する調査」の集計結果を取りまとめまた。正社員の1人当たり平均賃金の引き上げについて、「引き上げる/引き上げた」とする企業の割合は、平成28年度は59.0%、29年度は66.1%であった。
「引き上げる/引き上げた」と回答した企業の理由で最も多かったのは28、 29年度ともに「人材の採用・従業員の引き留めの必要性」で、28度は45.5%、29年度は49.2%となった。
一方、「引き上げない/引き上げていない」と回答した企業の理由として、28、 29年度共に「業績回復・向上が不十分」が最も多くなっており、賃上げを実施していない企業では、業績が低迷していることが賃上げを妨げている状況がうかがえる。

http://www.jcci.or.jp/news/trend-box/2017/1025094634.html
0116名無しさん@3周年
垢版 |
2017/12/03(日) 18:46:11.23ID:WsWKYzjF
「安倍晋三小学校」に府側が難色 設置認可申請前、森友学園打診
2017年3月1日 18時43分

 大阪府豊中市の旧国有地に小学校を4月に開校予定の学校法人「森友学園」(大阪市淀川区)が、
府への小学校設置認可の申請前に校名を「安倍晋三記念小学校」にしたいと打診したのに対し、
府側が政治的中立性を理由に難色を示していたことが1日、府への取材で分かった。
学園側はその後、校名を変えて申請した。

 府私学課によると、2013年ごろ、森友学園の籠池泰典理事長から「豊中市の国有地を取得して小学校を建てたい。
安倍晋三記念小学校という校名を考えている」と認可申請の方法について問い合わせがあった。
https://this.kiji.is/209607163595407361
0117名無しさん@3周年
垢版 |
2017/12/04(月) 11:43:50.14ID:ICDKIPKW
ノーモア下痢便三
0118名無しさん@3周年
垢版 |
2017/12/05(火) 06:16:28.74ID:9NhbWXS8
424名無しさんの主張2016/07/16(土) 17:40:27.33ID:VAIRAcYs>>426

クリニックだが
大陸からきた外国籍の男が肝臓悪いって、
しらべたら慢性C型肝炎と判明した。

今はそいつは自費診療だが、ニッポンの健康保険あれば、月1万円の自己負担で
600万円分の特効薬が健康保険でもらえて治療できてしまう。
あと3か月ニッポンに滞在するだけで健康保険がもらえるそうだ。

どうすんだよこれ、
国民の税金積んで、タダ同然で税金600万円だして
風来坊の反日中国人の肝炎治してやるのか。
こんなのが知れ渡ったら、大陸から、世界中から
肝炎治療目的だけでニッポンへ移民が殺到するぞ。

肝炎はまだマシ
新規認可の抗癌剤オブジーボは1錠で10万円。
これを毎日、生きている間飲み続ける。
こんなのが保険適応なんてニッポンだけ。
税金から一人の治療に年間3600万円が必要。

世界中から、これ飲む目的で、がん患者が
癌を隠して、労働者だと言ってニッポンになだれこむぞ。

健康保険とれたら、病院に駆け込み、クスリ飲ませろと騒ぐ
うまく生活保護取れれば全額無料。

ニッポンの経済が破綻するぞ。
0119名無しさん@3周年
垢版 |
2017/12/06(水) 20:25:10.73ID:5xjmKy0M
安倍晋三みたいにならないように、と言うのが子供の教育に最も有効。
0120名無しさん@3周年
垢版 |
2017/12/06(水) 20:29:10.00ID:dbQDq42l
NHK受信料「合憲」 国民の知る権利を充足−最高裁

最高裁大法廷(裁判長・寺田逸郎長官)は6日、「国民の知る権利を充足する」として、規定を合憲とする初判断を示した。
https://www.nikkan.co.jp/articles/view/00453459
0121名無しさん@3周年
垢版 |
2017/12/07(木) 02:03:55.75ID:bdjVaT9e
7割の人が老後破産の衝撃データ!
「下流老人」 への転落を防ぐために今からできること

高齢者世帯の家計の赤字は10年で2倍に

その背景には、終身雇用や年功序列といった日本型雇用システムが崩壊し、
生涯年収が減っていることがあります。
生涯年収に連動する老齢厚生年金は当然少なくなります。
さらに、年金の支給年齢が引き上げられるなど定年後の家計の
収支環境は悪化の一途を辿っています。
その内訳を見ても、この10年で消費支出はほぼ変わらず、
無駄遣いが増えているわけではありません。
しかし、収入が減少しているのに加え、
税金や社会保険料などの非消費支出の負担が増しているのです。

90歳までの累積赤字額は1680万円

年金収入があっても月5.6万円の赤字ということは年間で67.2万円。
90歳まで生きるならば、65歳からの25年間で累計赤字額は1680万円になります。
これが10年前なら同じ25年間で780万円の赤字となり、
退職金や貯蓄でどうにか賄える水準でした。
しかし、前述の金融広報中央委員会の調査では、60歳以上の高齢者世帯で
老後破産を防ぐために望ましい金融資産(1500万円以上)を
保有しているのは約30%にすぎないのが現状です。
しかも、その中央値は60代で770万円、70代以上で590万円と
明らかに貯蓄不足の世帯が多く、貯蓄なし世帯も約30%にも上ります。
つまり90歳まで生きるなら、半数どころか、それを上回る
7割もの高齢者が老後破産リスクを抱えているわけです。
0122名無しさん@3周年
垢版 |
2017/12/08(金) 11:52:18.77ID:thKndiV6
詩織さんレイプ事件で逃げ答弁 警察庁に“第2の佐川長官”
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/218971
https://c799eb2b0cad47596bf7b1e050e83426.cdnext.stream.ne.jp/img/article/000/218/971/0a7af04fefced121ddb733c9e8b63e8d20171206141633911_262_262.jpg
国民の追及から逃れられると思ったら大間違いだ――。
安倍首相は「モリカケ問題」の幕引きに躍起だが、忘れちゃならない事件がある。
安倍と昵懇の元TBSワシントン支局長の山口敬之氏(51)が、ジャーナリストの
伊藤詩織さん(28)を2015年4月にレイプしたとされる疑惑だ。
 6日、国会議員の有志が超党派で「『準強姦事件逮捕状執行停止問題』を検証する会」の
第3回会合を開く予定だが、これに先立ち、5日、衆参両法務委員会でこの事件が取り上げられた。
 最大の焦点は「警察権力のトップが捜査に不当介入したのかどうか」で、中村格警察庁総括審議官
(当時・警視庁刑事部長)は、山口氏に対する逮捕状の執行停止を「決裁した」と認めている。
0123愚鈍な安倍よ、NHKとは何だ?
垢版 |
2017/12/08(金) 11:59:24.36ID:zQjBb+vN
愚鈍な安倍よ、NHKの本質が分かっているのか?
◆一日も早くNHKを受信料制度から解放せよ。そのための方針を公表してNHKを自由にしてやれ!
すぐに!

インターネットを使えば、誰がいつ見たかというビッグデータも取れる。
そういう自由度を高めるには受信料制度を廃止し、NHKをインターネット中心の有料放送に変える必要がある。
BBCのようにインフラ部門を売却すれば、コンテンツに特化してネットで世界展開することも可能だ。
しかし民放連(日本民間放送連盟)は「NHKオンデマンドは民業圧迫だ」などといってNHKの有料放送化を妨害してきた。
安倍政権は民放連を牽制するために電波オークションを導入しようとしているようだが、民放の最大のライバルはNHKなのだ。
放送の世界に競争を導入するには、NHKを受信料制度から解放する必要がある。
http://jbpress.ismedia.jp/articles/-/51805?page=3
0124学術
垢版 |
2017/12/08(金) 12:02:48.06ID:e1/3COdN
受信料契約も残せばいいじゃないか。まだNHKは流行ってないし。
0125名無しさん@3周年
垢版 |
2017/12/08(金) 12:05:07.98ID:WKzYctf/
【踏絵1】安倍昭恵「放射能に感謝の気持ち」 香山リカ「騒いでるのは適応障害のニートや引きこもり」
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1512525377/l50
【踏絵2】副島隆彦「放射能コワイコワイ派の敵ども」 ←東海アマ「威張り散らすだけの無知蒙昧野郎」
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1512604980/l50
【踏絵3】吉本隆明「反原発派は猿同然」 ←東海アマ「こんなのが思想家? フクイチは踏絵だった」
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1512685995/l50
0127名無しさん@3周年
垢版 |
2017/12/10(日) 21:15:59.12ID:FbgqcOMN
受け継がれていくんだな、上から下へ
データ偽装が神戸製鋼からアベチョン三に受け継がれたみたいに
0128名無しさん@3周年
垢版 |
2017/12/11(月) 16:31:36.30ID:9InY0nyL
諸悪の根源 下痢便三
0129名無しさん@3周年
垢版 |
2017/12/11(月) 16:51:57.36ID:dMCOO+vB
大増税を印象操作!まったくの偽善口利きマスゴミとのクソ寸劇!!
自公ヤラセ相撲「年収850万円超で再調整=会社員増税、公明反対で−与党税調」
https://www.jiji.com/jc/article?k=2017120800469&;g=eco

実は控除減らし引き下げの背任 国民騙し討ちの反逆!大増税!!(怒)
簡易まとめ
https://jisaku.155cm.com/src/1512937366_d1564b6f51a78caf199b3c8ae1bfec87fabbcafe.jpg
かわらぬ汚職脱法に搾取独裁!!これが自民盗・公明盗のやり方なんです
やっぱり国民騙しのペテン政治 諸悪の根源クソ安倍自民盗を断じて許すな!!叩き潰せ!です 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f68c41b6bce4f8b76d46a9fc61dd270c)
0130無料 鹿の松下村塾■5861cun6fme
垢版 |
2017/12/11(月) 17:05:32.17ID:nhPWAFyJ
反日工作員の政権批判が目に余る


全員逮捕即処刑する  処刑する
0131名無しさん@3周年
垢版 |
2017/12/12(火) 15:05:20.22ID:Rb8eq65j
くたばれクソ安倍は国民の総意
0133名無しさん@3周年
垢版 |
2017/12/13(水) 14:00:03.78ID:vU7hfdEZ
【悲報】「国の借金」9月末で1080兆円 国民1人あたり852万円 

財務省は国債や借入金、政府短期証券を合わせた
「国の借金」の残高が9月末時点で1080兆4405億円になったと発表した。
主に長期国債の残高が増えたことから6月末と比べ1兆4741億円増加し、過去最高となった。
今年10月1日時点の総務省の人口推計(1億2672万人、概算値)で単純計算すると、
国民1人当たり約852万円の借金を抱えていることになる。
内訳は国債が949兆9986億円となり、6月末から4兆7671億円増えた。
https://www.nikkei.com/article/DGXLASFL10HRI_10112017000000/
0134名無しさん@3周年
垢版 |
2017/12/13(水) 16:01:34.90ID:bU6q3nH2
安倍は右翼ではなく、米国の権力者・有名人に日本人の資産を貢ぎたいだけの売国極左w
米軍に立ち向かった戦前の右翼からすればシロアリ未満の害虫
0135安倍内閣「支持」49%=今月も安泰ですwww
垢版 |
2017/12/13(水) 16:40:23.55ID:OiBQrc66
NHKの電話世論調査 12月8日から10日、対象2178人、回答1248人(回答率57%)。
●安倍内閣を「支持する」49%(先月の調査より3%増)
      「支持しない」35%(先月と同じ)。

●離島防衛強化のため、長距離巡航ミサイルの導入は
 「必要だ」39%、「必要ない」17%、「どちらとも」35%。

●各党の支持率
自民党 38.1%、(前月より1%増)
民進党 1.8%(前月より0.5%増)
立民党 7.9%(前月より1.7%減)
公明党 4.1%(前月より1.1%減)
希望党 1.4%(前月より1.8%減)
共産党 3.5%(前月より0.4%増)
日本維新1.5% 自由党0.2%  社民党0.6%
支持政党なし34.1%(前月より1.7%増)    (2017年12月11日 NHK)
0136名無しさん@3周年
垢版 |
2017/12/13(水) 16:43:30.63ID:4+ObwzN0
血相変えた涙目クズウヨですかね?(失笑)

口利きクソ安倍様々のおかげ様で最高裁判所・憲法を捻じ曲げ脱法!大勝利!!

他のマスゴミは横ばいなのに(実はこれも世論に反発が生まれない程度の上げ底)

クズNHKの返礼はクソ安倍自民盗”支持率”上げ底大作戦!!
たった数パーセントなのに派手な印象操作でクソ安倍マンセー

「反安倍追い込まれ」演出 持ちつ持たれつ癒着の腐敗ぶり!
国民には大増税のクソ党御輿担ぐバカなんている訳ありません!!

徒党を組んで民衆を騙し込む クソ安倍自民盗一派に騙されるな!断罪せよ!!です
0137名無しさん@3周年
垢版 |
2017/12/13(水) 16:47:40.62ID:bU6q3nH2
10年後、死亡した不細工下痢安倍の墓場に大粒の涙流しながら墓参りする馬鹿信者どもw
キモイ面下げて「日本一愛国心の強いお方だった」ってなw気色悪いな
あー早く持病であの世逝かねえかなあ、老害下痢三w
死ねば支持率は0%だからねw
0138名無しさん@3周年
垢版 |
2017/12/13(水) 23:10:46.20ID:oMwnG4PW
金正日の葬式みたいw
0139名無しさん@3周年
垢版 |
2017/12/13(水) 23:13:49.15ID:fTUyim11
とうとう発狂したのか パヨ
0141名無しさん@3周年
垢版 |
2017/12/13(水) 23:24:06.65ID:oMwnG4PW
発狂してるのはネット工作で1億稼ぐとか言ってるお前だよw
0142名無しさん@3周年
垢版 |
2017/12/14(木) 00:48:44.72ID:2a0NQqh2
やーいやーい、価値が20ヲンの男たち
0143名無しさん@3周年
垢版 |
2017/12/14(木) 01:32:46.36ID:9X5t1DXL
安倍が死んで号泣しながら葬式に参列する馬鹿信者どもw
キモイねw
あいつ胃腸悪いし、ガン持ってるらしいからあと10年持たないんじゃない?w
支持率0パーまであと少しだなwwwww
死ねばみんなそこで終わりwそれが人間
馬鹿信者はせいぜい下痢三の葬式の準備でもしとけ。
あと、涙拭くためのハンカチでも用意しとけよw
0144名無しさん@3周年
垢版 |
2017/12/14(木) 05:15:00.72ID:85nZ5GJj
安倍晋三がやらかした特定秘密保護法案同様に、
18才から選挙投票を行わせた選挙もまた、明確な不正措置で、
即時に取消さなければいけない違法なものだったんだなあ。

★安倍晋三はどうしてこんな簡単なこと、条文にハッキリと書かれ、
★定められていることすら理解できず、守れず、日本国の秩序を
★不正違法に乱すことばかりをやるのかね?

無論、「顕著な事実」「公知の事実」であるから違憲訴訟の提起は無用であり、
内閣法制局長官、最高裁長官、検事総長らの罪責も負わせなければいけないもの。
つまり多数の公職者らが加担した裁量乱用の犯罪とも思料される。

★【主に罪責を負う現長官】は、順に、横畠祐介、西川克行、寺田逸郎。

http://www.youtube.com/watch?v=NASA4-wbk9M
https://www.youtube.com/watch?v=qWWigftUchA
2017.12.06「NO WAR KITAKU ACTION」: 大山憲司さん

●「現行憲法下では執行できない不正違法、違憲な選挙法だったこと」が判明。
憲法15条3項、民法4条、民事訴訟法179条、そして憲法98条1項、99条に基づき、
先の衆院選挙もふくめ、18才、19才に投票させた選挙と結果はすべて無効だった!
0145名無しさん@3周年
垢版 |
2017/12/14(木) 20:52:48.40ID:Ue8HJIjj
>>142
「やーいやーい」てw、ガキかよw
お前にゃピッタリの知能レベルで、ワロタww
0146名無しさん@3周年
垢版 |
2017/12/15(金) 13:59:51.72ID:wOky9BRV
下痢便三「嘘つき隠蔽は安倍の始まり」
0148名無しさん@3周年
垢版 |
2017/12/16(土) 20:31:39.15ID:h4b6/2jl
アベノミクスは麻薬政策、やめようにも容易にやめられない

政府、日銀が行った途方もない紙幣の印刷を通じて、
偽りの見かけ上の価値で膨らまされたバブルの世界。
しかし、そもそもが、こうした事態を生じさせた
同じ方法によって問題を解決しようとしている矛盾に、
国民は気が付かなければならない。
紙幣を無制限に印刷して指数的に紙幣を増やすということは、
実質的に自国の通貨を破壊して毀損して、
社会の全てのレベルで無政府状態を引き起こすことになる。
紙幣を刷り続けることは、直面しようとしている
壊滅的な危機を根本的には何一つ解決しないどころか、
事態を悪化させるだけということだ。
これだけ大規模のバブルがはじけたら、その致命的な影響が
いつまで続くのか、その影響が最終的にどんな結果を
もたらすのかを想像することさえ不可能なのだから。
0149名無しさん@3周年
垢版 |
2017/12/16(土) 20:37:30.56ID:+3Z1mSRn
戦後最大の国難なんて言ってるくらいだから

とてもじゃないが休暇でゴルフなんかできないし

居てもいなくてもよいゴミ駄目お友達もドラックレイプさせないだろうし?wwww

幾ら誘われても、珍ぽもろくに立たないんだろ? なんか薬物つかわんと?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0150名無しさん@3周年
垢版 |
2017/12/17(日) 06:54:09.71ID:OA7dhwhA
日本のGDPの推移

名目GDP
2008 521兆
2009 490兆
2010 500兆
2011 491兆
2012 495兆
2013 503兆
2014 514兆
2015 530兆
2016 537兆
2017 544兆(IMF推計)

実質GDP
2008 499兆
2009 472兆
2010 492兆
2011 491兆
2012 499兆
2013 509兆
2014 510兆
2015 516兆
2016 521兆
2017 529兆(IMF推計)
http://ecodb.net/country/JP/imf_gdp.html

名目・実質ともに安倍政権の方がパフォーマンスが良い
0151名無しさん@3周年
垢版 |
2017/12/17(日) 21:00:01.10ID:F43JV0+D
>>150
マジ基地か?、木曜・金曜と全く同じコピペすんなよ
「「成功してます」アピールがすごいアベノミクス」他、複数のスレであんたの意見は論破されてんじゃん
150の悪質なのは、最後にまとめを装って、そこからは導かれない一文が書かれてること
「盗む」「嘘つき」「暴力ふるう」と列挙されて「善良と」まとめるようなもの
検証するとまとめ文が不適とわかるが、バカだと鵜呑みにしてひっかかる
0152名無しさん@3周年
垢版 |
2017/12/17(日) 23:48:13.48ID:PdHgbO07
>>150
こんな過疎板でデマを拡散するとは野良サポだなw

2009.3Q-2012.4Q(民主)と2012.4Q-2017.3Q(自民)をそれぞれ期数で割って比較。

民主 (497-472)/14Q=0.38%
自民 (530-497)/23Q=0.29%

年率(実質)
民主1.44% 自民1.16%

民主はリーマンショックの底からのリバウンド、震災ショック有る、
自民は異次元の金融緩和が有る、けど単純比較
0153名無しさん@3周年
垢版 |
2017/12/18(月) 05:41:04.24ID:OqfxJzP6
安倍辞めろ!
0154名無しさん@3周年
垢版 |
2017/12/18(月) 21:35:28.83ID:VOIdjJOJ
なにが日本を守るだ、ドアノブや蝶番まで泥棒されて、北朝鮮に好き放題
自民は拉致を看過してた頃と全く変わってねえ
0155名無しさん@3周年
垢版 |
2017/12/18(月) 22:12:40.20ID:p/4xSET0
頭悪くて総裁や総理には成れんだろう

野党はその通りだと思うがなあ

   ■安倍辞めろお前は頭が悪すぎる■
0156名無しさん@3周年
垢版 |
2017/12/19(火) 22:29:50.12ID:eGI8/0om
あべは自分の出身校・成蹊の「成」の字がかけないほど頭が悪い
しかも一画ではなく、二画足りないスーパー馬鹿
0157名無しさん@3周年
垢版 |
2017/12/20(水) 03:34:40.48ID:Z2u1PKWt
ここは政治板なのだがなあ、大丈夫か? 何か、他の板と勘違いでもしているのだろうか。
0158無料 鹿の松下損塾■5861cun6fm
垢版 |
2017/12/20(水) 05:44:43.09ID:WHD3VXP0
反日工作員の政権批判だ

逮捕即処刑する
0159名無しさん@3周年
垢版 |
2017/12/20(水) 07:28:28.06ID:sXchfr8v
馬鹿な指導者を持つと国民が不幸だな。
アメリカにしろ、日本にしろ。
0160名無しさん@3周年
垢版 |
2017/12/20(水) 08:52:49.74ID:IomwWP+i
【朗報】物価2%は遠く 価格転嫁に時間  日本経済新聞

政府は19日、2018年度の経済見通しを閣議了解した。
国内総生産(GDP)は物価変動の影響を除く実質で前年度比1.8%増と見込む。
消費など民需主導の成長を描くが、消費者物価指数(CPI)の上昇率は
1.1%と、政府・日銀がめざす2%上昇にはまだ遠い。
原材料や人件費などコストが上がっても価格への転嫁に時間がかかるとみているためだ。
0161名無しさん@3周年
垢版 |
2017/12/20(水) 11:12:16.17ID:GHoHmznb
安倍政権で増えた雇用の内のほとんどの100万人は生産年齢人口ではない65歳以上の非正規、職
種は介護ばかり。一方で若者の正規雇用は50万人減っている。非正規雇用率を高め、そして子育
て世代の仕事も奪い日本の不況構造を更に深めた。
平均寿命が伸びているので高齢者を働かせるのは検討の余地ありだとしても非正規にしてはいけ
ない。雇用全体を不安定化させており、高年齢者雇用安定法などといっているが法律名も相変わ
らず息を吐くような詐欺である。政府は失業率低下をアピールしているが、失業率には仕事探し
をあきらめた人は含まれないといった要素や上記のような雇用の内容も重要なのだから、失業率
だけで景気判断をするのは誤りであり都合のいいとこ取りの詐欺発表といえる。
非正規労働が増えたのは派遣労働法をはじめ、このような悪法を成立させていっているのが原因
なのだから、景気が良くなったからといってあたかも以前の様に正社員が増えるという報道もま
た詐欺である。
非正規という奴隷労働はさんざん問題だと指摘されているにも関わらず、正社員を増やそうとい
う改正法案が主要政党やマスコミから一向に出て来ないのはアメリカ金融界からの命令や脅しや
買収がされているとしかもはや説明がつかない。
働き方改革なるこの秋からの一見耳障りの良い政策の実態も残業代ゼロ法や解雇自由化法であり
、また庶民から株主にお金を巻き上げる法律だと思う。
派遣労働法の大原則であった正社員職に置き換えないはもはや過去の遺物であるし、労働組合の
崩壊した日本では労働者はいつでもいじめて自己責任ということで非正規に転落させることが出
来るし、物言う株主の会社法で経営者は労働者を使い捨てる事しか出来ないし、独禁法で下請け
企業はダンピング競争で利益など出せない。
米国から要求してきた悪法はことごとく後退させ日本型経営や正規雇用率を復活し、日常品のマ
イルドなインフレによる経済成長と世界最低レベルの出生率の改善を最優先させるべきだと思う
のだが、アメリカの下僕である安倍自民は会見等では日本を守るようなきれいごとばかり並び立
てるが、具体的実行では反日グローバリストの要求をことごとく着実に法制化し続けていて、総
論賛成各論反対であり国民を欺き日本を崩壊させている。
0162名無しさん@3周年
垢版 |
2017/12/21(木) 14:38:18.41ID:A2X6yTxd
ノーモア下痢安倍
0163名無しさん@3周年
垢版 |
2017/12/21(木) 23:36:45.78ID:mflVAVaX
安倍さんは頭が総合的に悪いのだ
漢字も書けないが、日ロ首脳会談で見返りなしに譲歩してしまうほど政治的にも馬鹿
0164名無しさん@3周年
垢版 |
2017/12/22(金) 05:51:35.86ID:Uw7BgA75
馬鹿は馬鹿なりのことしかできない安倍晋三
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況