X



【安倍森友学園】国有地売却値引き会計検査院が疑義
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/26(木) 07:55:22.46ID:SVcqd7pT
 学校法人「森友学園」に大阪府豊中市の国有地が、ごみの撤去費分
として約8億円値引きされて売却された問題で、売却額の妥当性を調べ
ていた会計検査院が撤去費は2億〜4億円程度で済み、値引き額は最
大約6億円過大だったと試算していることが25日、関係者への取材で
分かった。

 官僚の「忖度」が取り沙汰された問題は、税金の無駄遣いをチェック
する機関からも、ごみ撤去費の積算に疑義が突き付けられる見通しと
なった。検査院は関連文書の管理にも問題があったとみており、売却に
関わった財務省と国土交通省の責任が改めて厳しく問われるとともに
政府に詳しい説明を求める声が強まるのは必至だ。

http://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2017102501001917.html
0381名無しさん@3周年
垢版 |
2018/11/14(水) 20:16:21.32ID:5xJmJYKP
片山は自民盗の化身
0382名無しさん@3周年
垢版 |
2018/11/15(木) 21:24:13.11ID:UySUxTQC
かたやま大臣は自民盗らしい議員
0383名無しさん@3周年
垢版 |
2018/11/16(金) 20:53:25.59ID:iqQyJOY/
ふてぶてしい態度がムカつく
0384名無しさん@3周年
垢版 |
2018/11/17(土) 21:48:45.21ID:8OiEvXil
かたやま「自民盗員なのよ、不正をして何が悪いの!」
0385名無しさん@3周年
垢版 |
2018/11/18(日) 23:16:49.82ID:+V/Gq7/k
片山さんはいつも私が、私が
まさか不正でもそうだとはw
0386名無しさん@3周年
垢版 |
2018/11/20(火) 21:37:48.97ID:/awt7Hwa
あべは恥を知らないから、総理に往生際悪くしがみつく 、売国も続く
サイテー!
0387名無しさん@3周年
垢版 |
2018/11/22(木) 20:29:49.95ID:2HryGjQV
モリカケでアベの首を取っておけば、北方領土売国は防げたのになあ
0388名無しさん@3周年
垢版 |
2018/11/23(金) 21:33:04.11ID:rx0l03Mv
今首を取れば、この先の売国は防げる
0389名無しさん@3周年
垢版 |
2018/11/24(土) 13:37:05.16ID:HMFyhsrg
首相官邸が財務局にある国有地の売却関係の書類を破棄させたから、会計検査院は検査の仕様がないんだろw
0390名無しさん@3周年
垢版 |
2018/11/25(日) 21:13:05.59ID:JuP+6H41
アベは総理在職期間=売国期間
0391名無しさん@3周年
垢版 |
2018/11/26(月) 22:03:11.32ID:iYIH16Sd
身を切る改革もしないで、消費税だけを上げる狂った増税マシン・アベシンゾウ
0392名無しさん@3周年
垢版 |
2018/11/27(火) 22:09:17.89ID:PgvWfwQs
ペテン師といえば
戦前の軍部、戦後のアベ
0393名無しさん@3周年
垢版 |
2018/11/29(木) 20:45:19.58ID:PSA7USnV
アベ自民盗の暴走は、戦前の軍部のソレ(暴走)そっくり!
0394名無しさん@3周年
垢版 |
2018/12/01(土) 20:22:13.42ID:tLIHN4c0
暴走するということは自制が利かないということ
こういう危険人物にトップをやらせてはいけない
0395名無しさん@3周年
垢版 |
2018/12/02(日) 21:37:28.43ID:+YNQSoGE
あべ「暴走日本を、取り戻す。」
0396名無しさん@3周年
垢版 |
2018/12/04(火) 21:58:02.78ID:pepofxrU
暴走日本を完全に取り戻したあべしんぞう
0397名無しさん@3周年
垢版 |
2018/12/04(火) 21:58:59.06ID:jetQeDxo
ホントに何考えてんだか あの馬鹿はwwwwwwwwwwww
0398名無しさん@3周年
垢版 |
2018/12/06(木) 21:21:46.31ID:QqUu7O5R
「バカで何も考えてない」も考慮すべきだと思うw
0399名無しさん@3周年
垢版 |
2018/12/08(土) 21:07:43.83ID:QnWc1nD6
そもそも考える能力があるのか?
0400名無しさん@3周年
垢版 |
2018/12/10(月) 21:20:09.55ID:quux7DUQ
悪知恵はあるかと・・・
0401名無しさん@3周年
垢版 |
2018/12/12(水) 22:23:37.07ID:JT2JzEPf
アベの脳は全て悪知恵に特化
0402名無しさん@3周年
垢版 |
2018/12/14(金) 20:05:16.51ID:EtPLEITq
悪いことばかり考え出すあべ脳
0403名無しさん@3周年
垢版 |
2018/12/16(日) 20:06:39.37ID:6Mds0OMZ
あべ脳は困りもの
0404名無しさん@3周年
垢版 |
2018/12/18(火) 21:05:10.11ID:ytNUY/ko
アベ&自民盗一味「オレたちゃスーパーアクダマン〜〜〜♪」(・ω・)/
0405名無しさん@3周年
垢版 |
2018/12/19(水) 22:40:27.14ID:sU0eHSL6
悪い人間が得するように、悪い政党(自民盗)が育てた国、それが日本
0406名無しさん@3周年
垢版 |
2018/12/23(日) 20:12:24.69ID:J7bV7e0c
男たちの悪だくみ
アベ「加計屋、おぬしもワルよのう」
カケ「いえいえ、総理ほどではありませぬ」
アベ・カケ「イ〜ッヒッヒッヒ」
0407名無しさん@3周年
垢版 |
2018/12/26(水) 20:04:50.97ID:BFBrg0xH
もうめんどくさいからあべ切腹しちゃいなYO!
0408名無しさん@3周年
垢版 |
2018/12/27(木) 22:13:47.13ID:pw1lqghi
腹心の友へ税金進呈、外遊バラマキ、使うだけ使って、足りないからと増税するあべ
0409名無しさん@3周年
垢版 |
2018/12/28(金) 21:50:07.57ID:5Ixya2op
暴君総理あべしんぞう
0410名無しさん@3周年
垢版 |
2018/12/28(金) 21:59:52.68ID:GgtsRqim
自分のコネ利権をいい加減な理由を付けてはねじ込む クソ安倍自民盗

歴代の自民盗いずれもそうでした

国家財政の私物化です キッパリ言いましょう

増大し続ける負債 国民は担保奴隷として利用されているだけです
0411名無しさん@3周年
垢版 |
2019/01/08(火) 21:11:12.81ID:9FlW5Iqu
           ,.- ‐── ‐- 、
            ,r'´            `ヽ
           ,イ              jト、
        /:.:!            i.::::゙,
          i:.:.:|    _,,    ,、--、  !:;;;;|
         |;;;;j ,r''"二ヽ   r'⌒ヽ  !;;;!
       ,ヘ;;i! ,,_r ・,ン.:!  {〈・_,>、,, jヘi!
       〈 j>j、   "´, イ   `ヽ  ,':::〉!
        `ゝ.`,     ノ、__,入   j::rソ
           `゙i   / ,r===ュ, `,  '.:〔_         溺れるぅ!!!
             }!  ! i.:::::::::::.:! ;!  .!::::j::`` ー----─r- 、
           , イ.:ト、   ゙===='′ ,イ!:::::!::.:.:.:.       ゙,  `ヽ
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
0412名無しさん@3周年
垢版 |
2019/01/10(木) 21:19:18.17ID:C9yV2WT1
あべ「金が足りなきゃ増税すればいいだけ!、国民をもっと絞ればいいだけ!!」
あべ「キュッキュ〜ッとね」
国民「・・・」
あべ「ギュッギュ〜ッかな?イ〜ッヒッヒッヒ」
国民「・・・氏ね!」
0413名無しさん@3周年
垢版 |
2019/01/10(木) 21:25:13.43ID:5DDJMdpY
まともに環境クリアする工事したら
ほとんどの場所は土地代より工事費の方が高くなる。
ゲスのかんぐりだっつーの。
0414名無しさん@3周年
垢版 |
2019/01/12(土) 22:02:58.05ID:xuSbWawo
火のない所に煙は立たぬ
0415名無しさん@3周年
垢版 |
2019/01/14(月) 21:02:56.80ID:coiqireP
それな
0416名無しさん@3周年
垢版 |
2019/01/16(水) 21:41:26.46ID:pb3nPEHm
やるべきことをやらず、国民に増税を強いるだけのクソ総理
0417名無しさん@3周年
垢版 |
2019/01/17(木) 22:10:26.82ID:BXK+dF4V
アベはG、永田町という台所にうごめくクソなゴキブリ
0418名無しさん@3周年
垢版 |
2019/01/19(土) 21:33:15.59ID:JxHhg4VN
売国奴アベシンゾウ、領土売って、水売って、日本人労働者売って、イヒヒヒヒヒw
0419名無しさん@3周年
垢版 |
2019/01/20(日) 21:59:32.45ID:XO3ugnzg
アベは恥を知らないから、総理に往生際悪くしがみつく
サイテー!
0420名無しさん@3周年
垢版 |
2019/01/23(水) 20:36:04.68ID:tgJHGonE
あべ「俺の独断で北方四島は諦める!」
国民「ひ〜」
0421名無しさん@3周年
垢版 |
2019/01/25(金) 21:24:59.80ID:RwUd6r9Y
あべ「国後・択捉はオレのレガシー記念に露助にくれたるわ、3000億円は利子じゃ」
露助「スパシーバ!」
あべ信者「素晴らしい!」
日本国民「ひ〜」
0422名無しさん@3周年
垢版 |
2019/01/26(土) 21:37:58.27ID:8U96NVtM
あべ「売国〜、売国、売国はいらんかね〜」
プーチン「ひとつくれ」
あべ「あいよ、北方領土売国ひとつ」
国民「おい!」
0423名無しさん@3周年
垢版 |
2019/01/27(日) 22:40:57.62ID:PPDdXxNS
アベ&自民盗一味「オレたちゃアクダマン〜〜〜♪」(`・ω・´)
0424名無しさん@3周年
垢版 |
2019/01/28(月) 22:09:52.72ID:s/orNvbl
ペテン師といえば 、戦前の軍部、戦後のあべ
あべ政権のペテンデータ
0425名無しさん@3周年
垢版 |
2019/01/31(木) 21:12:03.48ID:xBmk/bQL
自民国防部会長やまもと「韓国はこれ以上、うそつくな」
あべチョン「朝鮮人はうそがやめられないのw」
自民国防部会長やまもと「うそつきは泥棒の始まりではなく、泥棒がうそをついている」
あべチョン「それオレ!ww」
0426名無しさん@3周年
垢版 |
2019/02/01(金) 22:25:12.48ID:qfNnoxNn
あべ総理がウソをつき、データもウソをつく
アベ政権はウソつき政権w
0427名無しさん@3周年
垢版 |
2019/02/03(日) 21:13:49.63ID:u22GyWFB
統計不正問題・・・日本の不正のそばにはいつも自民盗
0428名無しさん@3周年
垢版 |
2019/02/04(月) 22:05:26.45ID:Y24Gjvqv
日本人であれば、あべは看過できんはずだからな
2島プラスαとかよ
 日本人「ふざけんな!」
 日本人なりすましシナチョン右翼「あべちょん天才w、ついでに俺たちの独島・釣魚島もw」
0429名無しさん@3周年
垢版 |
2019/02/05(火) 21:30:37.60ID:ZIxwhPif
あそうは2014年にも同様の問題発言、全く反省してない
今回も5年前のように形だけの撤回
陰では舌を出してる
0430名無しさん@3周年
垢版 |
2019/02/07(木) 21:24:07.89ID:L7xdlt2N
給料は思うように上がらないのに、物価はドンドン上がる!
庶民の生活を苦しくする無能あべ政治!!
0431名無しさん@3周年
垢版 |
2019/02/09(土) 21:44:52.56ID:+JIxUlFB
外国にはまるで弱気なヘタレあべ
「固有の領土」という表現をやめ、着々と北方領土売国を準備・・・
0432名無しさん@3周年
垢版 |
2019/02/10(日) 21:04:29.68ID:c+B4nh6/
あべ友メディア「協力のお礼に、今度は何をご馳走してくれっかなあ?あべチョンw」
0433名無しさん@3周年
垢版 |
2019/02/11(月) 22:12:49.82ID:70stqDfg
男たちの悪だくみ
アベ「加計屋、おぬしもワルよのう」
カケ「いえいえ、北方領土売国する総理ほどではありませぬ」
アベ・カケ「イ〜ッヒッヒッヒ」
0434名無しさん@3周年
垢版 |
2019/02/14(木) 17:30:41.14ID:dfn1NSsY
妻は森友学園に肩入れしただけで、関与はしていません
妻が森友学園で流した涙は嘘泣きでした。
0435名無しさん@3周年
垢版 |
2019/02/15(金) 11:56:25.25ID:vykDkYef
校名、「安倍晋三記念小学校」
名誉校長、「安倍昭恵」
0436名無しさん@3周年
垢版 |
2019/02/16(土) 22:13:33.36ID:jKwn68Gr
               /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
              /::::::==       `-::::::::ヽ
              ::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l
              i::::::::l゛.,/・\,!./・\  l:::::::!   国有地(公有地)を友人・知人に合法的にダダ同然で払い下げいたしま〜す! 
              .|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i
              (i ″   ,ィ____.i i   i //
               ヽ    /  l  .i   i /         国民はバカだから、ばれなきゃ大丈夫で〜す!
                ヽ ノ `トェェェイヽ、/´
                 ヽ  `ー'´  /
                    / ` " θ−´\
                 / ̄ ̄T ̄ ̄\
                |二二二二二二二|
                |        |
パシャ パシャ  パシャ パシャ パシャ  パシャ パシャ パシャ パシャ パシャ
   パシャ パシャ パシャ パシャ パシャ  パシャ パシャ パシャ  パシャ  パシャ
 ∧_∧      ∧_∧     ∧_∧  ∧_∧    ∧_∧     ∧_∧
 (   )】      (   )】    (   )】 【(   )    【(   )    【(   )
 /  /┘ .   /  /┘.    /  /┘ └\ \   └\ \   └\ \
ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ      ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ    ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ
0437名無しさん@3周年
垢版 |
2019/02/18(月) 20:33:17.89ID:SSiqGciZ
さすがCIAエージェント岸の孫・あべしんぞう、売国奴のサラブレッドw
考えてみりゃ、岸は命欲しさに敗戦後転んだ売国奴
あべは生まれながらの生粋の売国奴だかんな
0438アルバイトと公務員の給与は同じに!
垢版 |
2019/02/18(月) 20:40:01.37ID:pLG9O3Tu
この案件は、自民党・公明党政権による、「祖国・日本を売り飛ばす」発端である
と、個人的には感じています。
国土交通省の不正を、見逃すことなく、徹底的に追求し、政権交代の1つの問題と
して取り組むべきです。 今の安倍総理や安倍内閣が、どれほど隠蔽しようとして
も、絶対に野党を中心として、解明するべき大問題です。
警察は、どうして何もしないのか? 不信感が大きくなります。
0439名無しさん@3周年
垢版 |
2019/02/20(水) 21:37:25.71ID:UvNrY1R8
あべは日本の恥、世界のゴミクズ
すぐに辞めなければいけない
0440名無しさん@3周年
垢版 |
2019/02/21(木) 21:46:59.35ID:77z8pRii
自民盗・いぶき元衆院議長「問題にならないようにやらないとダメだ、同じことをやるにしても。」
・・・同じことをやるにしても
準強制性交容疑の自民盗・たばたもたばただけど・・・こいつもこいつ
女性蔑視・・・日本の悪習のそばにはいつも自民盗
0441名無しさん@3周年
垢版 |
2019/02/23(土) 22:04:56.99ID:2Yl2SV7Z
アベシンゾー
統計偽装で時間稼ぎしている隙に
腹心の友・カケと、ゴルフして酒飲んでドロボーして、イヒヒヒヒヒw
0442名無しさん@3周年
垢版 |
2019/02/24(日) 21:28:35.96ID:nodexqUV
早く自民盗を下野させないともっとひどい世の中になる
0443名無しさん@3周年
垢版 |
2019/02/24(日) 21:32:48.45ID:RgzF7XUg
獣医学部はもうやりすぎてwwwメディアはおもろみ(興味=金になるかどうかwww)なくしたろうが

千葉の国家戦略特区、千葉科学大学?だっけ あれも加計でしょ?

銚子市破綻寸前らしいじゃあねえか
0444名無しさん@3周年
垢版 |
2019/02/25(月) 22:39:42.10ID:BcHVVeA7
  ./:::::::ソ:::::::::゛'ヽ、     ヽ    ヽ/  __   _|_
   ./::::::-、:::i´i|::|/:::::::ヽ     ̄ヽ  ∠=ー     ヽ  ―|―
  /:::::,,、ミ"ヽ`"゛ / ::::ヽ   __ノ    (_   _ノ  \_
 ./::::::==       `-:::::ヽ
 :::::::/.,,,=≡, ,≡=、 l:::::l   ___     ___
 i:::::l゛.,/・\,!./・\ l::::!   /|ヽ        |
 .|`::| :⌒ノ/.. i\:⌒ |::i.  /  | \     | .| ̄
 (i ″   ,ィ____.i i    i /    |      _|_|___
  ヽ    /  l  .i  i
  ..lヽ ノ `トェェェイヽ、/´    -┼-     、、 |      /   ヽ/、、  ヽ 
  ..|、 ヽ  `ー'´ /     ,-┼/-、 /\  |     人   ∠=ー   ̄ヽ
 / ヽ ` "ー−´/、      ヽ__レ´ ノ /  \ ヽ_ノ /  ヽノ  (_   __ノ
0445名無しさん@3周年
垢版 |
2019/02/27(水) 22:06:51.26ID:3E09uj9h
不正統計で時間を稼ぎ、(その間に)不正戦略特区で私腹を肥やす
売国奴あべしんぞう
0446名無しさん@3周年
垢版 |
2019/03/01(金) 21:14:27.27ID:OIKANi1+
もうめんどくさいからあべ切腹しちゃいなYO!
0447名無しさん@3周年
垢版 |
2019/03/03(日) 21:14:39.11ID:OsXvXoXl
             n
               || STOP THE インチキ政治!!!
               ||
              f「||^ト
              |:::  !}                     n
              ヽ  ,イ                      ||
 ┌─‐「][].         〉   !                     ||
   ̄ ̄} |         /!  〉      ∩__∩        「||^|`|
   r─' ノ        / !  !      /      \       |!  :::}
    ̄        / ,!    !     /  (゚) (゚)   |       /"''-,,イ
   [[] 「}       i  i    i    ノ  ( _●_)  |      〉  ノ
   rー'_ノ.       !  !   !   !    |∪|   !    /  !"
.    ̄         !  iヘ   i   !   ヽノ   !  ,/   /
            〈,  Y   "''-_ヽ,..-、,゙    /  /    /!
     (⌒ ⌒ヽ,  \ !        ,.ィ'; ,..イ1   _,/ . /    /  i
  (´⌒  ⌒  ⌒ヾ ヽ|     (_{_)   ̄  ̄''Y   /i  i
 ('⌒ ; ⌒   ::⌒  )i      .;:';'         "' , /  i   .i
(´     )     ::: .)i.       :;::          /-‐-ノ   ,/
(´⌒;:    ::⌒`) :;  )三≡≡≡*:          /      ./
(⌒::   ::     ::⌒ ) \    .:::::.        ∠.....,,,,.. -‐''''"
. (    ゝ  ヾ 丶 ソ .   ' , ..:::::::::...     /
  .ヽ  ヾ  ノノ  ノ        "''‐- ..,,__/         
0448名無しさん@3周年
垢版 |
2019/03/04(月) 21:57:12.54ID:P2pDomWa
ペテン師といえば 、戦前の軍部、戦後のあべ
あべ政権のペテンデータ、この問題の深刻さに気付かないのはバカだけ!
0449名無しさん@3周年
垢版 |
2019/03/06(水) 22:15:51.91ID:+7DNNHos
日本国民も、情弱以外は、不正統計問題を怒っているよ
0450名無しさん@3周年
垢版 |
2019/03/08(金) 20:50:46.45ID:8Haefzql
アベ&自民盗一味「オレたちゃアクダマン〜〜〜♪」(`・ω・´)
0451名無しさん@3周年
垢版 |
2019/03/10(日) 20:54:58.76ID:BWedwfNa
安倍のやることはすべて的を外れている
それが理解できないのが安倍信者のバカどもだ
だからバカなのだ、国民からまったく支持されていない
0452名無しさん@3周年
垢版 |
2019/03/12(火) 20:34:31.44ID:8uSr170F
日本人「あべ許せん!」
中国人「あべはいい総理アルよ」
朝鮮人「あべはいい総理ニダ」
0453名無しさん@3周年
垢版 |
2019/03/13(水) 15:08:51.18ID:Frz9FWQx
校名「安倍晋三記念小学校」
名誉校長「安倍昭恵」
妻が関与していれば、私は議員も総理も辞めます。
0454名無しさん@3周年
垢版 |
2019/03/14(木) 15:06:51.36ID:5ijLiaDg
中央に安倍昭恵、左右に籠池夫妻
にっこり笑って記念撮影
妻が関与していれば、私は議員も総理も辞めます。
0455名無しさん@3周年
垢版 |
2019/03/15(金) 21:48:10.73ID:uqRnrlaM
安倍は憲政史上最低最悪の総理だと国民が認めている
だから6年間もそしてこれから3年間も国民は安倍を無視するのだ
安倍総理大臣、くたばれ、クタバレ、KUTABARE
みなさんも安倍さんを罵りましょう
0456名無しさん@3周年
垢版 |
2019/03/16(土) 22:18:39.65ID:jLdt1kIq
腹心の友へ税金進呈、外遊バラマキ、使うだけ使って、足りないからと増税する安倍
0457名無しさん@3周年
垢版 |
2019/03/17(日) 21:24:09.81ID:JpyyGTt/
安倍は日本の恥、世界のゴミクズ
すぐに辞めなければいけない
国民もそれを望んでいる
0458名無しさん@3周年
垢版 |
2019/03/18(月) 22:44:32.81ID:2YnSy/n8
自民盗は一貫して売国政党
0459名無しさん@3周年
垢版 |
2019/03/20(水) 21:47:30.18ID:SA99ySlI
自民盗「節約?何ソレ、おいしい?」
自民盗「参院議員定数マシマシ」
国民「・・・マジか、この売国奴ども」
0460名無しさん@3周年
垢版 |
2019/03/23(土) 21:29:29.38ID:xtCM7Xsl
無理して円安に誘導しても、企業の内部留保が増えるだけで、庶民には何のメリットもない事が判明したから、
選挙で自民&公明を下野させて、国の方針を転換させた方がいい
食品等の輸入品が安くなる分、確実にメリットがある
庶民向けの政治は、富裕層向け施策をする自民&公明の排除でしか達せられない
もうあべ独裁政治は嫌だ!
0461名無しさん@3周年
垢版 |
2019/03/24(日) 21:31:02.94ID:oQ2anRSR
あべしんぞう4選!?
驕ったあべはやりたい放題、完全な独裁者
ストップ・ザ・あべ独裁政治!
民主主義を取り戻せ
0462名無しさん@3周年
垢版 |
2019/03/26(火) 21:01:07.12ID:XtC+T9E9
アベ&自民盗一味「オレたちゃスーパーアクダマン〜〜〜♪」(・ω・)/
0463名無しさん@3周年
垢版 |
2019/03/29(金) 21:27:15.76ID:iYdBunpH
オオカミ少年「オオカミが来たぞー、オオカミが来たぞー」
村人「またか・・・氏ね」

オオカミ総理兼総裁「サンゴは移植したぞー、サンゴは移植したぞー」
国民「またか・・・氏ね」
0464名無しさん@3周年
垢版 |
2019/04/01(月) 22:09:44.98ID:h3k8A6Yv
あべに望むことは2つ
1つは切腹
2つ目は売国自民盗の解党だ
自民盗の周辺にはかけ、かごいけなど気が狂った人間が多すぎる
存在価値も存在理由、存在意義もない
人間のクズ集団だ
0465名無しさん@3周年
垢版 |
2019/04/02(火) 20:49:51.19ID:IBSya1mw
給料は思うように上がらないのに、物価はドンドン上がる!
庶民の生活を苦しくする無能あべ政治!!
0466名無しさん@3周年
垢版 |
2019/04/03(水) 21:51:11.14ID:Yus7a5f9
ペテン師といえば 、戦前の軍部、戦後のあべ
あべ政権とあべ友メディアのペテンデータを信じるな
0467名無しさん@3周年
垢版 |
2019/04/05(金) 21:22:06.59ID:Uv5Dm+TH
アベ&アソウの忖度コンビ
こうやって税金の使い途が権力者の意のままに決められていくんだなあ
そして国民には増税・・・
0468名無しさん@3周年
垢版 |
2019/04/07(日) 21:06:46.79ID:8Bx3HTKJ
国交副大臣、「安倍首相と麻生氏を忖度」
https://www.asahi.com/articles/ASM42551MM42TIPE012.html

忖度、忖度、忖度・・・
自民盗はいつもそう
身内の福田康夫政権時代の2008年に凍結されたような事業が
権力者の地元への利益誘導のために、10年を経て復活したりするから金が足りなくなるんだよ
それでオレたちには増税かよ
0469名無しさん@3周年
垢版 |
2019/04/08(月) 22:53:53.97ID:/CQkPGnm
もうめんどくさいからあべ切腹しちゃいなYO!
0470名無しさん@3周年
垢版 |
2019/04/10(水) 22:07:04.22ID:2RsggkkO
腹蔵(ウソつく)・ 捏造 ・ あべしんぞう!
0471名無しさん@3周年
垢版 |
2019/04/12(金) 21:38:20.83ID:Y/JVAEe9
桜田元大臣の「復興以上に議員大事」発言で議員歳費削減終了を思い出す
東日本大震災の復興財源を確保するために2012年5月に国会議員の歳費を13%削減し、同年末に議員定数削減が実現するまでの措置としてさらに7%削減した
2014年4月末にこの特例措置を延長するか否かをめぐり、
当時の自民党の石破茂幹事長は「借金してでもいろんな事務所の運営費に回しているものが多いという中で、議員が生活に困窮するのはいかがなものか」と発言、
ついに終了させてしまった
国民には2037年まで復興特別所得税を続けさせるのに・・・
自民党には何よりも自分たち議員優先という考え方があって、今回その本音がこぼれたとしか思えない
0472名無しさん@3周年
垢版 |
2019/04/14(日) 20:50:05.35ID:isgkTS8X
身を切る改革もしないで、消費税だけを上げる狂った増税マシン・アベシンゾウ
0473名無しさん@3周年
垢版 |
2019/04/16(火) 22:03:12.74ID:WVuR3EA4
ろくでもない大臣が、今回特に多かったが
あべの論功行賞人事のせいで、こんなクズ・さくらだにも200万多く給料を払っていたのか・・・
あべは日本国民に迷惑かけることばかりしやがる
0474名無しさん@3周年
垢版 |
2019/04/18(木) 22:32:00.50ID:SWYDG+0T
給料は思うように上がらないのに、物価はドンドン上がる!
庶民の生活を苦しくする無能あべ政治!!
そして無駄遣いして増税
0475名無しさん@3周年
垢版 |
2019/04/20(土) 22:11:28.23ID:958hG+iq
忖度あべ・あそうは議員を辞めろ!
言葉がなくても、歪んだ政治がまかり通り、国民に被害が出れば犯罪と同じ
0476名無しさん@3周年
垢版 |
2019/04/21(日) 21:23:55.53ID:/IzAb4sw
そりゃ参院自民盗のよしだひろみ幹事長に
「つかだ、わかってるな!」と圧力かけられちゃ、つかだじゃなくてもねえ・・・
0477名無しさん@3周年
垢版 |
2019/04/24(水) 22:09:41.00ID:NPScZDGl
天罰をあべしんぞうへオネシャス!
0478名無しさん@3周年
垢版 |
2019/04/26(金) 21:29:18.65ID:xd1821U7
自民盗政権は右でも左でもない拝金主義の売国政権
0479名無しさん@3周年
垢版 |
2019/04/28(日) 20:35:24.54ID:T3hpnIYY
安倍ちょん三は売国スーパーマン!
0480名無しさん@3周年
垢版 |
2019/04/30(火) 21:20:02.22ID:v0jzPmOZ
アベシンゾー
統計偽装で時間稼ぎしている隙に
腹心の友・カケと、ゴルフして酒飲んでドロボーして、イヒヒヒヒヒw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況