X



天皇制廃止のメリットを書いていくスレ其の11
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/22(水) 20:23:24.94ID:jZ5zJ6Mk
>>845
申し訳無いけど、他人の評価なんかまったく気にしていない。反天モグラをモグラ叩きする
のが、面白くて面白くて、やめられない。ただそれだけよ。
0852名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/22(水) 20:25:11.82ID:hstorrFw

天皇の敬意を持ってない証拠だなw
0853名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/22(水) 20:30:19.02ID:jZ5zJ6Mk
>>848
はい、残念でした。分析の間違い。昭和天皇様のご大葬が終ったあと、わざわざ住まっている
地方から家族全員を連れて、多摩御陵までお参りに行ったな。えらい高くついたが、この方の
おかげで、自分や妻・子どもの今日が有ると思うと、どうしても感謝の気持をこめて、お別れ
をしたかった。お前はどうだった?。こんな赤い気持はお前には有るまい。
0854名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/22(水) 20:31:50.98ID:jZ5zJ6Mk
>>849
天皇陛下はいい人だよ。昭和の陛下も、今上の帝も。
0855名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/22(水) 20:31:58.76ID:hstorrFw
天皇に敬意を持っていないから、他人に対して天皇の素晴らしさを説くことをしない
そしてネットで威張りたいがために天皇の権威を利用している
だから>>850-851のような小学生みたいに幼稚な発言が出来るわけだねw
0856名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/22(水) 20:34:38.08ID:jZ5zJ6Mk
>>852
小学生のガキじゃあるまいし、きっちり論理的に論証して言え。ドア○ウ。
0857名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/22(水) 20:35:24.01ID:hstorrFw
>>856
遅いわマヌケw
0858名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/22(水) 20:37:26.65ID:jZ5zJ6Mk
>>855
他人をそしる前に、お前さんがどれだけ天皇陛下に敬意を持っているか、示して、説明して
みろ。その方が説得力が有るぞ。それとも反天モグラだから、敬意なんか持っていないかな?。
0859名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/22(水) 20:38:58.19ID:jZ5zJ6Mk
>>857
遅くないわな。お前のガキ丸出しのレスが対象だもんな。
0860名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/22(水) 20:40:06.73ID:hstorrFw
>>858
馬鹿野郎。俺は天皇制に反対だ
お前の正体も反天皇制だから天皇を素晴らしいとは思ってないわな
真に天皇に敬意を持っているなら天皇の素晴らしさを説いてみろ
0861ハッカク シッカク
垢版 |
2017/11/22(水) 20:40:38.18ID:LGD9G0j9
天皇制の廃止のメリットだって

馬鹿事言う奴が居たもんだ 天罰が来るぞ
0862もっこりくん
垢版 |
2017/11/22(水) 20:42:03.25ID:Zys3iBOb
平成天皇が清き一票を投じて、日本共産党を躍進させることができるようになると思うのです
0863ハッカク シッカク
垢版 |
2017/11/22(水) 20:48:32.13ID:LGD9G0j9
>>862
そんじゃよお〜
知恵遅れ大国になってしまうぞ
0864名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/22(水) 21:01:37.87ID:fac5/FsF
>>860
日本人は本能的に目上に敬意を示すので「どうだ」みたいな表現はしないよw

キミは日本に住んでるかい?wなら、有名な先祖の嫡流に敬意を持ってるよね?w
譬え彼等が自身の誕生に何らの関わりが無くともw
0865名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/22(水) 21:39:32.76ID:hstorrFw
結局>>855は図星だったのだろw
こいつの発言はひたすらレス相手を叩くばかりで、天皇の素晴らしさを説いていない
そこらの新興宗教の信者よりも劣る幼稚な論法、いや小学生以下の幼稚な口論だw
奴の本音は天皇を素晴らしいと思っていないニセ右翼だから当然だろうがね
そして社会から蔑まれた頭の悪い老人が天皇の権威を利用して、クソ掲示板の
お山の大将として君臨したいがために毎日デカイ面して書き込んでいたいのだろw
そんな知恵遅れでバカ丸出しの負け組老人がモグラ爺の正体w
0866名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/23(木) 05:51:35.44ID:M9NsS4I7
昭和天皇一味が広島・長崎で原爆実験をした事が公表される。
投下は嘘
0867名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/23(木) 07:18:11.86ID:j0f3KLL9
>>860
853を読め。嫁無いか。
0868名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/23(木) 07:23:19.65ID:j0f3KLL9
>>862
ドア○ウもここにきわまれり、だな。今上陛下は「平成天皇」という諡号はまだ無い。
そんな言い方をすることがどんなに失礼なことか判っていないようだな。「お前、さっさと死ね。
死んだら平成天皇と呼んでやるからな」とお前は言っているのだぞ。ドア○ウ。

それから天皇陛下には選挙の投票権が無い。書いても無駄だ。これもドア○ウ。
0869名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/23(木) 07:26:18.23ID:j0f3KLL9
>>865
お前さんが過去スレを勉強せずにここへ来ている証明だな。私は過去にいっぱい天皇家の
歴史的美点を書いているよ。お前がまず勉強してからレスを書け。
0870名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/23(木) 07:27:27.38ID:j0f3KLL9
>>866
はい、立証をどうぞ。立証を求めるといつも逃げてしまいますねー。
0871名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/23(木) 09:35:29.78ID:WsueneE7
>>869
過去スレなど関係ないね
今お前が何を行っているかが重要だ
過去どんだけ善行を行ったとしても、今犯罪を犯せば犯罪者だからなw

更に言えば、天皇家を褒め称えるのではなく、素晴らしさや重要性などを説いて
人々を納得させ、天皇制賛同者を増やすことだな
それが真に天皇を大事だと思っている者の取るべき行動だろ
天皇に敬意がなく、罵声吐くしか能のない日本語の不自由な在日ニセ右翼の
お前にはそれが出来まいw
0872名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/23(木) 10:52:27.47ID:iNRWgwoa
>>870
今回は
>公表する
そうだから公表者が証明するんじゃないですか?w
0873DJ gensei学術 暗公 fineshi pas contenau
垢版 |
2017/11/23(木) 11:15:11.55ID:kH1Xd/uH
限定的廃止論者なんているのかな。僕は全面的に信頼と敬意を抱いている。
0874DJ gensei学術 暗公 fineshi pas contenau
垢版 |
2017/11/23(木) 11:15:30.58ID:kH1Xd/uH
ます。
0875名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/23(木) 11:40:45.48ID:/bwSkaDT
今日は新嘗祭
0876名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/23(木) 11:57:06.24ID:VWAjZax6
ドア〇ウ爺さんは女系容認で実は天皇家の滅亡を願ってるやつだからな。
そこのところを理解して相手にしてやれ。
0877名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/23(木) 19:08:26.78ID:j0f3KLL9
>>871
日本国民の9割が皇室を支持している。お前みたいな反天教徒は少数派の邪魔者でしか
ない。みんな逮捕して、蛇篭に詰めて、日本海溝の埋め立てに使えばいいのだよ。
多数決で、そうされたいか?。嫌なら、おとなしくしていろよ。
0878名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/23(木) 19:10:32.58ID:j0f3KLL9
>>872
ここに書いた以上、書いた奴が証明しないとね。
0879名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/23(木) 19:13:41.03ID:j0f3KLL9
>>875
今上陛下はもうすぐ84歳になられるご高齢で、行事をされるのでしょうね。お気の毒に。
大変だなー。日本国民のために頑張ってくださる。ありがたいことだ。
0880名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/23(木) 19:15:49.33ID:j0f3KLL9
>>876
どこか悪い?。男系にこだわるお前さんのほうが皇統を断絶させようとしている謀反人だ。
0881名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/23(木) 19:43:26.36ID:M9NsS4I7
ドアホウ!
0882名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/23(木) 20:12:14.54ID:WsueneE7
>>877
やっぱり在日老人は罵声飛ばすしか能がないなw
在日の書く文章は好戦的で火病丸出しの憎しみが篭ってるわなw
そして日本語に不自由な在日だから、天皇の素晴らしさを他人に伝えるなんて
到底無理だと自ら証明してるねw
0883名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/23(木) 20:31:42.56ID:WsueneE7
>>876
ドアホウ爺は女系容認ではなく、女系優先男系断絶な
女系容認よりもっと質が悪いだろw

だから悠仁親王が未来の天皇として期待されている的なニュースが
貼られるとクソ爺は毎度発狂して噛み付いてるよw
0884名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/23(木) 20:43:52.91ID:VWAjZax6
>>883
同じだよ
あんたの言ってることは全く筋が通ってないわ
まず、天皇とはどうゆうものなのかという部分が定まってない
だから男系優先といいながら旧皇族男子の復帰は認めないとか主張が無茶苦茶
結局善人面して男系断絶=日本国の壊滅を企んでるってことなんだよ
自覚が無いならとんでもないアホということ
どっちにしてもろくなものではない
0885名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/23(木) 22:02:51.68ID:iNRWgwoa
>>878
無茶を言っておあげですねぇw抑、公表者が居ないのにw悪魔の証明ですやんw
0886名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/24(金) 06:23:08.16ID:+nU/lMUp
>>882
だから、お前さんが代わりに「天皇礼賛」を書いてみろ。譲ってやるからさ。はい、どうぞ。
0887名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/24(金) 06:27:46.99ID:+nU/lMUp
>>883
そんなレスを書いたことは無い。悠仁親王殿下までは現行の皇室典範どおり。ただし、親王
に嫁に来る女性がいなくなる心配が有るし、お子様ができるかどうかわからないし、お子様が
内親王様ばかりの可能性も有るし、そういう事態に今から対応できるように準備しておくべき
だ、と説いている。お前のチンケな頭ではそこまで知恵が回らんわな。
0889名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/24(金) 20:39:07.95ID:1IB7XQ3o
>>886
だから俺は天皇制を素晴らしいとは思っていないと何度言わせるんだボンクラ爺

やはり日本語がわからんのか?天皇礼賛ではお前が賛美しているだけの自己満で
誰にも素晴らしさが伝わらんだろうw
ま、お前の天皇礼賛とやらは、まるで死に損ないの爺が唱える念仏のようで
爆笑もんだったねw結局そんな念仏お前以外は誰も唱えなかったしなw

結局モグラ爺は天皇を素晴らしいと思っていないから、天皇の素晴らしさを
他人に伝えられませんでしたとさw

>>887
得意のトボケだねw
悠仁親王には怒りを露わにするくせにw
そもそもお前みたいなボンクラ在日が皇室の心配をする必要はない
黙って見てろよ在日爺w
0890名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/24(金) 20:45:11.90ID:1IB7XQ3o
>>884
旧皇族男子の復帰は認めないなどと言ったことはないぞ
いい加減なレッテル貼って調子乗るな間抜け
0891名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/25(土) 03:00:13.31ID:v8ZMUCE7
>>889
日本語が読めないのはキミじゃないかね?もぐら叩きさんはキミというモグラを
叩くのが趣味なだけだそうだよ。日本人には難しい「ハングルにも訳せる日本語」を操る
在日3〜4世クンw

>>890
もぐら叩きさんはキミの真似をしてみただけだと思うよwどんな気分?w
0892名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/25(土) 05:31:35.51ID:6PODytO+
>>877
皇室のなにを支持してるんだ
0893名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/25(土) 06:35:27.56ID:SHEJ/biD
>>889
お前はアッチ向いてホイをやっているのか?。便所の落書きでさ。
0894名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/25(土) 06:37:55.43ID:SHEJ/biD
>>892
「存在」を支持しているのですよ。日本人の生まれながらの心性ですよ。
0895名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/25(土) 06:44:03.43ID:SHEJ/biD
>>891
ご支援ありがとうございます。
889についてはお説のとおりだと私も思います。適当にモグラ叩きすれば良いでしょう。
890については、対象の884のレスは私のレスではありません。別な討論ですね。
0896名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/25(土) 10:08:48.84ID:T1BYzSBX
>>891
ハングルにも訳せる日本語って何だ?
モグラ爺と同じく頭おかしいようだなw
>>884はモグラ爺ではないのだが?
お前のように他人の書き込みを混同するアホは匿名掲示板に向いていないぞ
0897名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/25(土) 10:13:46.58ID:T1BYzSBX
>>893
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1489230992/214-215
悠仁様の帝王教育は始まっているという記事
普通の女系容認論者なら、男系男子が帝王学を学んで将来皇位を継承することは
全く問題なく、微笑ましい記事なはずだが

https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1489230992/218
女系に移行しないと皇室を乗っ取れない在日工作員モグラ爺は
>内親王様たちのほうが、皇位継承者にはるかに優れている
と必死に噛み付いて駄々捏ねていたねw
0898与作を木を切る ヘイヘイほー
垢版 |
2017/11/25(土) 10:37:21.45ID:8/ZjTts5
天皇批判の 反日工作員は

全て逮捕処刑する 又は

脳みそをAIロボに切り替える
0899名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/25(土) 12:07:21.88ID:G4vgcFXa
>>898
罪状は?
0900名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/25(土) 13:26:23.23ID:v8ZMUCE7
>>899
危険行為または共謀罪。
0901名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/25(土) 13:31:42.88ID:G4vgcFXa
>>900
一人で書いている分には、共謀罪にならんのじゃね?
又、危険行為は行政処分で終わっちゃうぞ!
0902名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/25(土) 19:22:23.73ID:v8ZMUCE7
>>901
「危険行為」にはテロリズムも含まれるwテロリストを行政処分で済ます?w

或いは「行政処分」にも、かなり重い刑も有るのかね?w終身刑とかさ。
0903名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/25(土) 20:13:28.22ID:SHEJ/biD
>>897
また、捏造しているな。「はるかに優れている」と書いたことは無い。ドア○ウ。
他人のレスを捏造してひん曲げないと自分の意見が書けんのか。もう一度、ドア○ウ。
0904名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/25(土) 20:14:43.91ID:SHEJ/biD
>>899
国家転覆罪。死刑に相当。
0905名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/25(土) 21:19:24.49ID:T1BYzSBX
>>903
>>897にはお前が書いたレスのリンクを証拠として貼っているのだが
まさか自分で書いたレスも読めなくなったのかい?w

https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1489230992/218
>218名無しさん@3周年2017/08/01(火) 06:17:33.77ID:0AYdr0vi
>>214・215
>両氏とも勘違いをされていませんか。ここは悠仁親王がどのような帝王学を学ばれるかを
>披露する場ではないのですよ。スレタイから見て、もしレスを書かれるなら、将来の皇位継
>承者はこのような勉強や訓練が必要なのです、と書いていただきたい。
>そうであれば旧皇族の代替わりした子・孫なんぞ論外だとわかるはず。今、宮中で暮らして
>おられる内親王様たちのほうが、皇位継承者にはるかに優れている。
                               ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0906名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/25(土) 21:21:12.40ID:T1BYzSBX
うっ、アンダーラインがズレズレだったわw
0907があるかな。
垢版 |
2017/11/26(日) 05:08:43.17ID:iiocU3EP
天皇制わ廃止して大統領制に移行した場合まず右翼団体を全滅させるメリットがあるかな。
大日本帝国憲法のように天皇は、神聖にして侵すべからずは、けしからんしそももそ大様いらない。
0908名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/26(日) 07:25:50.59ID:wQ+7qRhR
嘘つき
ttp://blog.goo.ne.jp/iloverosia/e/4dcf552ce0acb018878a04808499e63f
0909名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/26(日) 07:49:49.38ID:jHP+IsVW
>>905
リンクを貼っても無駄だ。一切読まないからな。
自分の価値観を示して、論理的に、自分の理論を書いてみろ。
いい加減、からかわれていることに気付いたらどうだ?。こんな鈍感な人も珍しい。
0910名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/26(日) 07:54:51.15ID:jHP+IsVW
>>906
はるかに優れているのは事実だわな。国民意識調査によれば、現皇族の男系が途切れる
ようなら、旧皇族などより、現内親王様たちに皇位を継承して欲しいという意見が2倍以上
有るわいな。国民はしっかり見ているよ。
0911名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/26(日) 07:58:20.30ID:jHP+IsVW
>>907
それで、今の韓国みたいに、前大統領が逮捕されるような国にするのかい?。ごめんだね。
0912名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/26(日) 08:31:09.33ID:wQ+7qRhR
908のリンク先を読んですっこんでろ。
0913名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/26(日) 09:38:27.37ID:ipQRjBxQ
>>909
話をすり替えて自分が間違えた事をトボケルなよw
俺は半島出身の誰かさんとは違い、しっかり証拠を出せるのだよ

>>910
その国民意識調査されたという証拠をどうぞw
在日は妄想ばかりで自ら立証した試しがないねw

そもそも悠仁親王は旧皇族ではないしな。あの記事を見て
どこから旧皇族が出て来たんだ?wボケ症状かね?
0914名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/26(日) 13:54:46.41ID:nR5xbe3/
トランプ大統領は日本の国賓ではなかった
日本側からの国賓なら天皇の晩餐会その他の行事に丸一日は付き合って下さい、という申し出にそれらを無意味、必要がない、それなら国賓でなくて結構だと一蹴したもの
なお、前回のオバマ大統領来日時も、そのことで揉め、天皇に会いに行くわけではない、そんな暇があるなら日本の地方を回りたいというオバマに懇願してなんとか天皇のために一日時間を割いてもらい、国賓と“させて貰った”
その代わりに、米側に“TPPではよろしく”と釘を刺され、天皇のメンツのために国益を売り渡すことになった

無論、日本以外のすべての国は米大統領を国賓、とくに中国は“超国賓”として迎え入れてるのに、日本だけが天皇を抱えているために外国元首を国賓として迎えることすらできないという体たらく
0915名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/26(日) 17:16:13.69ID:B+5Q1ngJ
【歴史戦】サンフランシスコ市 慰安婦像建設は市議会でのネ卜ウ∃系日本人の暴言が原因と判明 白人市議も「恥を知れ」 [347334234]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1511681897/
0916東京都に住んでます。
垢版 |
2017/11/26(日) 17:47:02.70ID:wvEu5Y9K
天皇=ヒツジ=ヒツジ肉=ラム肉
天皇=白い王
0917ハッかく シッカク
垢版 |
2017/11/26(日) 17:48:31.19ID:FmpTPSZI
天皇批判の反日工作員は

現行犯逮捕 即処刑だ
0918名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/26(日) 18:39:31.58ID:GP22Qybv
>>914
敗戦してアメリカの支配下にいまだになってるからかな?ってのもあると思うけど
アメリカは歴史や伝統もまだまだない単純馬鹿国だから、ヨーロッパの犯罪者とか食いつめものとかが先住民を殺戮して奪ってできた国だから
まだまだ野蛮さは抜けないマフィア国だから
日本がじゃなく、単純馬鹿国アメリカだから仕方ないかなと

と思いつつ
中国共産党はソ連アメリカ共産党製みたいだし
日本は米国だけど、中国はアメリカを美国と表現してるみたいだし、民主党親中じゃなさそうだから
大歓迎で取り込もうとやっただけだと 思うけど

日本がアメリカ支配から脱け出して、核武装してたら
当たり前に天皇に挨拶に行ってると思う
0919名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/26(日) 19:23:16.54ID:jHP+IsVW
>>913
やはり、日本語がよく理解できていないようだな。もっと勉強したほうがいいよ。ご苦労さん。
0920名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/26(日) 19:25:47.95ID:ipQRjBxQ
>>919
お前がなw
0921名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/26(日) 19:28:08.24ID:jHP+IsVW
>>914
お前さんは目玉が歪んでいるか、脳味噌が腐っているかだね。国賓かどうかは晩餐会を
行うかどうかで決まることではない。元首同士が逢って挨拶をした、という事実が国賓で
あることを表わしている。ずいぶんと稚拙な認識だな。
0922名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/26(日) 19:30:16.73ID:jHP+IsVW
>>916
=が成立することを立証して下さい。とても等式にはなりませんね。
0923名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/26(日) 19:33:21.11ID:ipQRjBxQ
他人に立証しろとか迫る前に>>910の証拠出せよボンクラ
在日は妄想ばかりで自ら立証した試しがないねw
0924名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/26(日) 21:35:38.06ID:izI/UQmE
>>918
どこまで行っても、日本は悪くない、悪いのは外国、悪いのはアメリカ、悪いのは世界、日本は負けてない、日本は間違いを犯さない、日本は、日本は!、ってだけ

日本がすでに先進国グループの中でも経済の個人レベル、幸福度意識、自殺率で下位、しかも最下位付近で、国際的影響力の下落は目を覆いたくなるほど
そこから目を背け続け現実逃避に浸る“神道信者=国粋主義者”たち

現状把握を恐れて目を背けているのに、破滅的少子化も経済の矮小化に何も手を打つことなんてできるわけがない
末期がん患者が、ガン宣告を聞きたくないと叫んで、ガン宣告されてないうちは死ぬと決まったわけじゃなし、苦しくて痛い抗癌剤治療や、放射線療法なんて受けたくない!、放置しても自然にガンが消えることもないわけじゃない!、と独り言を大声で喚いているようなもの

まわりは、あれは死ぬぞ、バカだなぁw、と嘲笑している
0925名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/26(日) 21:37:51.79ID:izI/UQmE
>>921
バカはお前
金曜の朝ナマで、元防衛大臣が「トランプ大統領は天皇と会う時間がもったいないから国賓を辞退した」と発言していたぞ

バカは死ななきゃ、治らない
0926名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/26(日) 22:00:30.72ID:OZ1tXADR
国民のみんな
元気ですか?
ぼくたち
わたしたち
皇族だよ!

得意技は
尻尾を振ること
愛想を振りまくこと

だって
卑屈になって笑顔を振りまかなきゃ
国民のみんなから
ご飯もお金ももらえないんだもん

だから
いくらでも卑屈になって
何でもやっちゃうよ

偉いでしょ
だって皇族だもん
0927名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/27(月) 01:45:37.85ID:mFVPs3W7
坂本龍一『日本はひどいでしょ。ネトウヨが200万人とか。』
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1511708031/

11 停止しました。。。 停止 停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ




元連合赤軍『ネトウヨは所詮自分の名前を出さないで、どこまで本気で言っているのかなという印象』
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1511708469/

28 停止しました。。。 停止 停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ
0928名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/27(月) 03:50:31.31ID:n0ck4Qqc
憲法1条
天皇は、日本国の象徴であり日本国民統合の象徴であって、
この地位は、主権の存する日本国民の総意に基く。

この条文は、国民主権を象徴天皇制によって具現化したもの。
天皇陛下が立法・行政・司法の3権に対して国事行為を行う事は
国家権力の座についた者を暴走させないためにとても重要な役割、
国民主権の力の源泉、国民全員が納得してると思っていたよ。

旧憲法時代には、天皇大権をいいように利用した取り巻きにより
我が国は歴史上類をみない国難に陥ったことの反省からきている。
これも米国の押しつけと言う人は、日本会議派とみて間違いない。

一方この国体制度に文句のある人は、民主的に選出されたとはいえ
権力者に対して、うむを言わさずへつらえ付き従うという人たち。
偉そうに何を口出ししているのかという話なんだよ、おまえら。
安倍天皇階下などと言っているネト○○はガチでそういう思想か。
独裁思想むき出しで怖いこと・・・。あぁ〜ヤダヤダ・・・。
0929名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/27(月) 04:22:37.45ID:n0ck4Qqc
>>928
「国民の総意に基づく」とは、国民全員の理解で成り立っていて、
一部の有識者と呼ばれる取り巻きが、象徴天皇の権威を悪用しない
という事を担保するための文言であり、誤解してほしくない。
まさに「天皇陛下\(^o^)/」みたいなことを言う人らへのけん制。
陛下に呼びかけてもいいが、近寄って来られてお話をされてもいない
にもかかわらず、自分身勝手に発言することは避けてもらいたい。

あと、こういう事をネット掲示板に自由に書き込みできるのも、
象徴天皇制の下で、国民主権という自由主義が担保されているから
ということを忘れてはならない。恩恵は計り知れないほど大きいのだ。
0930名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/27(月) 06:42:13.81ID:C8YseONj
>>928
> 旧憲法時代には、天皇大権をいいように利用した取り巻きにより
> 我が国は歴史上類をみない国難に陥ったことの反省からきている。

 其は憲法學者に依る後附の理窟(嗤)。
0931名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/27(月) 06:42:53.01ID:R1xAK/wH
>>923
あー、国民意識調査も知らないでこのスレに来ているんだな。馬鹿丸出しだな。
0932名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/27(月) 06:46:05.27ID:R1xAK/wH
>>925
だったら、皇居に天皇陛下を尋ねて懇談するはずが無いだろうが。国賓に何か形式が有る
と考えるからそんなトンマを言うのだな。
元首同士の会談がセットされたのならレッキとして国賓だよ。
0933名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/27(月) 06:46:55.05ID:R1xAK/wH
>>926
またまた、コピペのチンチンやねー。
0934無料 鹿の松下村塾■5861cun6fme
垢版 |
2017/11/27(月) 07:13:40.24ID:XY2P1u5a
>>933
お前を捕まえに

戌殺しが参上すっぞ
0935名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/27(月) 10:43:38.75ID:0DBY/nCN
やっほーみんな!
ぼくたちわたしたち
皇族だよ

ぼくたちの理想の日本はね

すべての国民が例外なくぼくたちを敬愛する国
すべての国民が例外なくぼくたちに最敬礼する国
すべての国民が例外なく君が代と日の丸を敬愛する国
ぼくたちわたしたちの御名において右向けって言われたら
すべての国民が例外なく右を向く国
すべての国民が天皇陛下万歳の思想で完全に統一されて
異論も批判もいっさい認められない国
天皇陛下万歳に水を差す人は反日分子として基本的人権が保障されない国

こんな国がぼくたちわたしたちの理想なの
素晴らしい国でしょ?

だからみんな
理想の実現のために協力してね♪
0936名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/27(月) 11:28:34.56ID:UvuNkUyA
断る
0937東京都に住んでいます。
垢版 |
2017/11/27(月) 12:22:23.43ID:2OrYNoRe
俺は、ミサイルを使って、アメリカ人を殺す。

俺は、ミサイルを使って、イギリス人を殺す。

俺は、火炎放射器を使って、アメリカ人を殺す。

俺は、火炎放射器を使って、イギリス人を殺す。
0938名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/27(月) 12:47:00.07ID:YwdhYopc
ttp://blog.goo.ne.jp/iloverosia/e/6d1b101321435736df89bd89001d8e40
0939名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/27(月) 13:21:27.89ID:pwFQ1XK5
>>937
何で英語圏の者達だけ?
0940東京都に住んでいます。
垢版 |
2017/11/27(月) 14:38:50.47ID:2OrYNoRe
地球の大自然は、「白い食品=腐敗した物質」、と、思っている。

地球の大自然は、「白い食品=腐敗した物質」、と、思っていない生物を殺す。
0941名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/27(月) 15:25:11.86ID:pwFQ1XK5
>>940
>地球の大自然は、「白い食品=腐敗した物質」、と、思っていない生物
…が、英語圏の者達だけなの?ヨーロッパにもヨーグルト(=白い食品)が出回ってるけど。
0942名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/27(月) 16:05:08.62ID:0FON3dLc
>>928
天皇が権力を暴走させないとか、政治権力そのものの役割
第一、暴走も何も、旧憲法で天皇自身と皇軍が暴走しただろうが
いまの天皇にそんな権力も権威もない

天皇は国政上の権能を持たないと憲法に明記されてる
0943名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/27(月) 16:06:54.12ID:KROcmmLG
>>932
国賓に形式がない?

馬鹿ジャネーノw
0944名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/27(月) 16:54:11.72ID:MfPakxNy
>>880
皇統と言うのは男系継承のことを言うんだよ
お前が言ってる女系というのは皇統断絶のことなんだわ
1500年の皇統を断絶してあたらしい何かを始めるってのが女系の目論見
0945名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/27(月) 17:33:05.29ID:GwjBhJd2
>>935
暴力抑圧家庭育ちだからかもしれから
そういう想像をしちゃうのかもしれないけど
勘違いしてる

ちなみに
いちばん左翼が独裁体質だよ
0946名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/27(月) 18:32:16.48ID:TacrXeqE
独裁的なのを、右翼というんだよ
0947名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/27(月) 19:55:55.62ID:kLQrUYNb
>>931
だから口だけでやはり証拠出来ないだなw能無し在日w
0948名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/27(月) 20:04:47.36ID:GwjBhJd2
>>946
左翼がいちばん独裁体質だよ
暴力抑圧家庭育ちだから
信頼関係とか経験してないから他者不信
支配してコントロールをしたがる
他者を支配しコントロールしないとパニックになるから
それが左翼
0949もっこりくん
垢版 |
2017/11/27(月) 20:20:53.50ID:LDMsiQIi
私はかねてより暴力革命を推進しておるのです。
多数決で押し切ろうという安部総理に対して、
暴力で押さえつける以外方法がないからです。
言葉で言ってわかるほど文化人ではありません。
暴力はいけませんが、正しい道に突き進む社会主義革命のためならば、
やむをえないとは思わないのですか
0950名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/27(月) 20:37:13.02ID:R1xAK/wH
>>934
「犬殺し」だってさ。犬を捕まえて殺して食う、という、対馬海峡の北に住む民族の発想だな。
日本は愛犬家ばかりで、動物愛護の精神がとても発達しているぞ。なっ、犬殺し君よ。
0951名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/27(月) 20:38:26.29ID:R1xAK/wH
>>935
他スレのコピペしか書けないドア○ウだな。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況