X



憲法9条改正議論スレ 2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/10(金) 20:53:57.53ID:fQXx3fFb
現在、日本を取り巻く国際情勢は刻々と変化しており、外国からの脅威は増しています。
また、衆議院議員選挙の結果、改憲勢力が3分の2を上回った状態が継続しており、憲法改正のチャンスです。
このスレでは、日本のあるべき姿を議論し、日本の安全保障のあり方を見直すとともに、憲法9条の改正案を討議し、日本国民の生命と財産を守る方法を探し出すこと、主権国家として日本の外交力高め、日本の正常な発展を促すことを目的とします。

前スレ:憲法9条改正議論スレ
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1509547649/
0480名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/14(火) 22:50:35.34ID:IBNirxd3
>>478
自国(自国の軍隊)の行動を阻害する可能性の方が高いから。
別に中国にとってどちらかと言えば、都合がいいことが日本にとって
必ずしも都合が悪いことでもないよ。そんなゼロサムじゃねぇんだよ。
短絡的すぎ。
中国が反対するから、きっと日本にとっていいことなんだとか、思ってないですよね。
0481名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/14(火) 22:53:19.18ID:IBNirxd3
>>479
それだけ言っても意味がないんだよ。ただの罵倒と同じ。
なぜなら、おまえの理解力がないんだwお前の文章が分かりにくいんだの応酬だけになるから。
どこがどのようにわからないのか、わかりにくいのか指摘しろよ。というか
>>479
みたいな、わけのわからんことを聞く方が、私からすれば、もうちょっとどうにかしろって話になるしな。
0482名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/14(火) 23:01:57.20ID:IBNirxd3
>>479
ていうかさぁ。気づかないかなぁ。
アベノミクスは、ノーベル賞受賞のクルーグマンがぁ(ドヤァ
とか言うレスに、即時にフリードマンもノーベル賞を取ってるけど、マネタリストだがなぁ。
と言うレスを返せる人間と。何を言っているの?SDRのことか?って何度も問われて、ようやく気付いて、
それでもチャンネル桜の動画を張り付けてるような人間との違いをさぁ。
どっちがどうとはいわんけどな。
0483名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/14(火) 23:02:33.99ID:IBNirxd3
ま、自演じゃないならということだけどね。
0484名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/14(火) 23:05:32.20ID:3BsAyFF5
映画CGやらつくりもの戦争でわかったとおもっている奴は糞だよ

物理的な音が違う、すぴかーの平板音響ではない
じっさいの火薬爆裂、金属が飛び散る風を切って向かってくる音だ
あとは臭い膨大な火薬が焼ける臭いガソリン
重油が焼ける、戦車の燃焼煤煙、戦闘機が墜落しタンクから漏れた
猛毒燃料薬剤、生身の人間が裂かれ、暖かい血が5L飛びちり
まだあたたかい内臓肉片がバラバラになり顔や手にこびりつく
そしてその内臓、特に腸管の生臭さはひどい
雑菌が多く繁殖くしているからだ、空気に触れて一気に腐敗する
0485名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/14(火) 23:22:55.73ID:1tlTlSO2
>>481
質問に答えられないのあんたやろw
おれの短い文章の何が分からんのかい?
0486名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/14(火) 23:24:54.07ID:IBNirxd3
>>485
答えてるが、見えないの?
「そんなゼロサム」じゃあ、わかりにくかったか?「二人零和ゲーム」と言った方がいい?
0487名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/14(火) 23:26:23.33ID:IBNirxd3
>>485
あー、それとわかってないようだが。
基本的に短い文章の方が、情報量が少ないから、意味わからなくなるぞ。
0488名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/14(火) 23:30:18.00ID:IBNirxd3
>>485
ていうか、ID変わってるが?
なんか、自演臭いんだよなぁ。
0489名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/14(火) 23:31:51.70ID:UEOqwYoi
>>476
厳密さを求めていた訳じゃなかったのか
それはすまない

477
>私は、米軍は自軍を守るために行動すると言ってるんだよ。
国益を守るために動くのだから、当然でしょうね

>それが、結果的に日本を守ることと同じことになるわけだよ。
短期的には同意だけど、中長期だとどうなるか

>中国とアメリカが手を結んでたらどうするとか、言い出す始末だし。
北朝鮮に対して待ってくれと中国が言って、アメリカが了解する程度のことはあり得ますね

>自衛隊をどうしようが、軍備を拡張しようが同じなわけでしょう。そうすると、どうしたって、
>アメリカから離れられないわけだよね。現状とそう変わりはしないわけで、
自衛隊の軍備拡張の度合いによっては、アメリカへの依存度を下げれます
日本からアメリカと離れるべきではないですが

>逆に言えば、現状でも
>アメリカに文句を言えばいいじゃん。アメリカから見放されない程度にバランスを取ってね。

確かに、それはその通り
韓国は酷い態度をとっているが、少なくともまだ米軍は韓国にいます
かなり怒っていますが

>それは、変わりがないわけでしょう。アメリカに反発して離れるというなら、それこそ中国の望むところだよね。

反発して離れるのではなく、徐々に自立したい
自立しつつ同盟維持が理想だと思いますよ
0490名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/14(火) 23:32:26.38ID:1tlTlSO2
ちょっと前のレスみてみ?恥ずかしいって思わんか
自分は質問を無視して他人にどの口でいうのか
0491名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/14(火) 23:43:02.47ID:IBNirxd3
>>489
中長期的に見ても同様。
米軍がわざわざ受け入れ先を探して、多額の費用を払って移動する理由がでてこない。
家賃ただで、お小遣いくれて云々の話はすでにしてるよな。

北朝鮮に手を出してもうまいことはない。核をだれが管理するんだ?
占領して統治して自立させるコストなんて払うほどのものでもない。
そもそも、北朝鮮をどうにかするなら核兵器を開発しようとした段階でやるべきであり、
すでに、タイムアウトで手を出す機会が無くなってる。
中国が何と言おうとも、アメリカは手を出さない。

アメリカへの依存度を下げられるから、アメリカから離れるべき?
トートロジーで無意味な理屈。
そもそも、アメリカから離れようとすれば、アメリカは相応の対応をする。
ただでできるわけねぇだろがと言う話。そこまでしてやりたいなら、そう思ってれば。
説得力を出したいなら、アメリカがそれなりにそっぽを向くデメリットに見合う利益を言えよ。

以上、考えが浅い。下らない。寝る。
0492改憲絶対必要 ◆Wi3BW0SBC2
垢版 |
2017/11/15(水) 02:14:11.33ID:OWe54Cou
>>491
>北朝鮮に手を出してもうまいことはない。核をだれが管理するんだ?

中国がやりたがってるが、ロシアも黙ってない。
北朝鮮は鉱物資源そこそこ豊富、それと安い労働資源

>イムアウトで手を出す機会が無くなってる。中国が何と言おうとも、アメリカは手を出さない。

アメリカは先制して反撃許さず全滅させるシミュレーション終わったと聞いているな
キム次第でやるつもりだよ。

>アメリカへの依存度を下げられるから、アメリカから離れるべき?

離れる?アメリカ軍基地、世界に150か国以上あるがアメポチ外交しなくていい
日本も新米外交していく、そういう付き合いを目指したいのでね。

以下は駄文、何も知らない人、
そもそも知ってもらうためにこれだけソース出しても、馬の耳に念仏だし
もうこなくていいんじゃない?なんの進歩もしないでしょ?
壊れたスピーカーのように繰り返してるだけ。
0493改憲絶対必要 ◆Wi3BW0SBC2
垢版 |
2017/11/15(水) 02:15:27.80ID:OWe54Cou
それと、中国にとって日本海に面した港が持てる中国はロシア、アメリカに取られるくらいなら欲しいだろうな
地政学的に。
0494改憲絶対必要 ◆Wi3BW0SBC2
垢版 |
2017/11/15(水) 02:17:34.30ID:OWe54Cou
親米外交ね。

親米外交ならするけど反米外交も従属外交もしないよ。

ケントギルバート】安倍政権で世界から失笑される日本は変わるべき!米国トランプの思惑暴露!
https://www.youtube.com/watch?v=36qniR-K494
0495改憲絶対必要 ◆Wi3BW0SBC2
垢版 |
2017/11/15(水) 02:24:32.16ID:OWe54Cou
石破総理大臣は反対だが
まあ憲法9条に関しては正論だよね

警察権のような自衛隊法で、交戦権の相手と戦うなんていう憲法は有ってはならないと。

https://www.youtube.com/watch?v=FgbPBPaO0bQ
0496名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/15(水) 07:38:01.42ID:x6uu0d2O
>>491
>米軍がわざわざ受け入れ先を探して、多額の費用を払って移動する理由がでてこない。

だいたいこれで解りました
あなたは、軍事関係のいろいろな情報を仕入れていない
中国の戦略は、アメリカをアジアから追い出すこと
アメリカはリスクが大き過ぎると考えたら出ていく
今はその状況になっていないから出て行かないだけ

>北朝鮮に手を出してもうまいことはない。核をだれが管理するんだ?
今北朝鮮を破壊するメリットは、アメリカ本土が核攻撃にさらされる危険性がなくなること
驚きましたよ。これはそれほど詳しくない人でも解ること

>そもそも、北朝鮮をどうにかするなら核兵器を開発しようとした段階でやるべきであり、
>すでに、タイムアウトで手を出す機会が無くなってる。
アメリカだって失敗するし、後悔もする
いい機会を逃していたから、今後もやらないというのは流石におかしい
今ならアメリカ本土への攻撃はないんだが
アメリカにとってベストなのは、戦争せずに核開発を断念させること。そのために圧力をかけている訳だが、アメリカは北朝鮮の出かた次第でどうするか、複数のシナリオを書いているし、その中には当然、戦争も含まれる

>アメリカへの依存度を下げられるから、アメリカから離れるべき?

アメリカから「離れるべきではない」と書いてあったが
なぜそれを「離れるべき」と読み取った?
読み間違い後の話はするだけ無駄だから終わる

>以上、考えが浅い。下らない。寝る。
1度対話してみればよく解る
あなたは自分で思っているほど、よく解っちゃいない
ただ偉そうなだけだな
ずっとよく考えている護憲派(もしくは異なる意見の人)の登場を待っていたが、失望した
0497名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/15(水) 07:46:36.55ID:x6uu0d2O
まあ荒らしじゃないだけましか

引き続き意見をお持ちの護憲派お待ちします
別に改憲派と護憲派が戦う場所ではありません
時々戦いになりますが
護憲派の方、いろいろ考え方を聞かせてください
0498引き籠り高校生
垢版 |
2017/11/15(水) 07:47:05.43ID:LQpykLnn
日本人による日本国民の為の新憲法を議論して作ろう

70年前の押し付け憲法を護ろうとする反日工作員がいる

何が立憲だ反日工作員の活動家は全員逮捕し処刑する
0499引き籠り高校生
垢版 |
2017/11/15(水) 07:51:41.88ID:LQpykLnn
中国が日本侵略してくる、彼らは人民大会で独裁党首が宣言した

「中国は世界一の軍事大国になり世界を制覇する」

日本に侵略して子を産める女以外は全て虐殺 中国兵が強姦して子を産ませる
日本はなくなり中国となり独裁党首は日本を奪取した

この位の事も解らぬアホ日本人は消滅を待つだけか 目覚めろドアホ。
0500改憲絶対必要 ◆Wi3BW0SBC2
垢版 |
2017/11/15(水) 11:31:43.39ID:hVV4F4cA
一般的に無関心に過ごしている人の情報量だと>>491のような考えになるのは
改憲派は分かってるから、積極的に情報を得ている者として言ってます。
この人は水嶋氏も見下すような発言しているが
自分のここでの正当性を保ちたいが為の行為であって、そういう部分でも感心出来ないですね。
自分の頭の中で出来上がった世界を否定される事がそんなに辛いんですかね。
0501名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/15(水) 11:35:58.91ID:Vc6/336Y
俺は、包丁を使って、ヒツジの心臓を破壊する。

俺は、包丁を使って、ヒツジ=コウヅキサエコの心臓を破壊する。

俺は、包丁を使って、ヒツジ=バークマンの心臓を破壊する。

俺は、包丁を使って、ヒツジ=ハーヴェイヒューゴガイの心臓を破壊する。
0502改憲絶対必要 ◆Wi3BW0SBC2
垢版 |
2017/11/15(水) 11:49:23.47ID:q/nCainF
>>497
彼の態度はともかく
一般的に無関心に過ごしてる人間の認識レベルという良いサンプルでは有るんですよ
自衛隊は警察権をベースとした自衛隊法でしか対処出来ないということ
知るだけでもビックリすると思います。
他国は交戦権という国際法のフルスペックの規範と装備でくる
政治的、法的、地政学的、世界から見た日本など繰り返し投稿する機会が出来ますので
ロムの方の目に触れる確率も上がります。
0503名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/15(水) 11:53:22.02ID:Vc6/336Y
俺は、包丁を使って、ヒツジの心臓を破壊する。

俺は、包丁を使って、ヒツジ=コウヅキサエコの心臓を破壊する。

俺は、包丁を使って、ヒツジ=バークマンの心臓を破壊する。

俺は、包丁を使って、ヒツジ=ハーヴェイヒューゴガイの心臓を破壊する。

俺は、包丁を使って、ヒツジの心臓を破壊する。

俺は、包丁を使って、ヒツジ=NHKアリスの心臓を破壊する。

俺は、包丁を使って、ヒツジ=アリスの心臓を破壊する。

俺は、包丁を使って、ヒツジ=ハーヴェイヒューゴガイの心臓を破壊する。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0504無料 鹿の松下村塾■5861cun6fme
垢版 |
2017/11/15(水) 12:00:30.88ID:LQpykLnn
>>503
お前は中国兵が侵略して来たら包丁で 心臓破壊することが出来るか

無理でしょう相手は機関銃ですから

その時にはおめえは殺されてから 知恵遅れに気づくでしょう

鹿の松下村塾で勉強しろ
0505名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/15(水) 12:01:55.87ID:Vc6/336Y
俺は、包丁を使って、ヒツジの心臓を破壊する。

俺は、包丁を使って、ヒツジ=嵯峨野タカシの心臓を破壊する。

俺は、包丁を使って、ヒツジ=サガノタカシの心臓を破壊する。

俺は、包丁を使って、ヒツジ=ハーヴェイヒューゴガイの心臓を破壊する。
0506無料 鹿の松下村塾■5861cun6fme
垢版 |
2017/11/15(水) 12:05:15.30ID:LQpykLnn
>>505
包丁は料理用です

今は機関銃です、

包丁を持った男と機関銃を持った女が戦えばどっちが勝つか?
0507改憲絶対必要 ◆Wi3BW0SBC2
垢版 |
2017/11/15(水) 12:42:23.80ID:q/nCainF
改憲したら攻められる?

こういうビックリする認識を聞いた事が有る。
交戦権なら日本以外の全世界の国は持ってます。
交戦権放棄したから平和というトンデモ発言はここでは出てこないが
共産党は恥ずかしげもなく言います
いみじくも国民の税金で給料もらってる癖にこれほど現実逃避した無責任な政党は無いでしょうね。
0508名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/15(水) 12:51:44.21ID:/soJ9veK
>>500
俺も部分的には専門家よりよく知ってると思っている分野が2つありますので、専門家を低く見る気持ちは解りますし、専門家よりもよく知っているのかなと期待しました
ちなみにその2つの分野は、残念ながら安全保障とは関係ありません(笑)
俺は安全保証の分野では、専門家の話の大半が勉強になるレベルに過ぎません
もちろんあなたの話も勉強になります
>>502
目的は改憲ですし、議論に勝つことではありませんものね
0509名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/15(水) 12:57:19.68ID:/soJ9veK
>>507
>改憲したら攻められる?

いや、共産党はイメージ戦略の天才です
あなどってはいけません

事実ではありませんが、日本人はこういう思考をする傾向がありますよ
俺も経験があります
だから、共産党はそこをうまくついています
事実じゃなくても、心に響くイメージで、共感を得ようとします
0510改憲絶対必要 ◆Wi3BW0SBC2
垢版 |
2017/11/15(水) 13:22:33.30ID:q/nCainF
>>509
そうですね共産党はそういうインチキ隙間産業で政治商売しています。

こんな事を信じてる人は世界から見た日本がどう見えるか考えて欲しいです
日本は交戦権を放棄したっていうけどアメリカにお金払ってまでアメリカ軍に頼る
もしアメリカ軍出ていったら代わりに中国人民開放軍入ってきて武力でまた日本列島に鎮座する
日本人は命と引き換えに中国人の奴隷になる。

どこの国からも尊敬されてないですよ。バカとかズルいみたいに言われてる。
かつての周恩来とニクソン、キッシンジャーの密約でも
「日本は変な国だから心配しなくていい」なんて言われてたらしい
アメリカから言わすと、「変な憲法九条早く改正すればと50年前から言ってきたのに
日本人はしないでアメリカ様、守って下さいだよ、変な国だなと」
0511改憲絶対必要 ◆Wi3BW0SBC2
垢版 |
2017/11/15(水) 13:28:35.81ID:q/nCainF
日本は清潔、勤勉、親切、工業力、技術力
こういう面では尊敬されてると補足しておきます。
0512改憲絶対必要 ◆Wi3BW0SBC2
垢版 |
2017/11/15(水) 13:34:13.22ID:q/nCainF
>>508
私もあなたから勉強させられますよ。

改憲はアメリカが許さないというのは日本人の思い込みだった
日本が親米である限りアメリカは歓迎するでしょう。
1995年当時の日米のGDPの差なら脅威に思われたが今となってはもうね。

後はアメリカとの交渉だよ。従米から親米に変わるだけイギリスのように。
0513改憲絶対必要 ◆Wi3BW0SBC2
垢版 |
2017/11/15(水) 14:10:54.22ID:q/nCainF
あと、こんなもの有ったな
(日本が軍事力入れたら相手も入れるから切りがない)

切りは有りますよ。相手も無限にお金あるわけで無し。
むしろ日本が敵地攻撃力持つ事で相手も対空防衛網を充実させないとならん
攻撃的な兵器を買うはずが守備的な兵器に予算取られる。
金銭的にも抑止が作用する。
0514名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/15(水) 14:40:30.05ID:QkaUjyRY
日本国益は、領土、領空、領海のみに存在するのではなく世界秩序のあり方にある。
そうした秩序を護持する上では、同様の秩序を望む国々と密接な協力体制を構築する必要性がある。
そうした協力体制を阻害するような憲法9条は、即刻改憲すべきです。
0515改憲絶対必要 ◆Wi3BW0SBC2
垢版 |
2017/11/15(水) 14:53:34.83ID:q/nCainF
野球で例えると変ですが、同じ予算100万円有ったら。
普通の野球チームは用具、バットとグローブ揃え
練習も守備練習と打撃、走塁の練習をする。

日本はグローブしか買わない
練習もノックして守備練習だけ。

それで試合する、日本側の攻めの回無しで、守備だけ。
完封して引き分け狙うが一点でも失点したらコールド負け。
0516改憲絶対必要 ◆Wi3BW0SBC2
垢版 |
2017/11/15(水) 15:05:54.79ID:q/nCainF
一応、チームアメリカが1番から9番までDHに来る事になってるが
何イニングから来るのかも分からない、10失点したら来るのか
さっぱり分からない。
0517改憲絶対必要 ◆Wi3BW0SBC2
垢版 |
2017/11/15(水) 15:17:26.78ID:q/nCainF
チームアメリカはチーム中国からたくさん儲けさせてもらってるので
日本のDHやりたくない、でもやんないとマズイから
チーム中国が10点位取ってから行こうかな?
それで話つければ双方の顔立つかな?
0518改憲絶対必要 ◆Wi3BW0SBC2
垢版 |
2017/11/15(水) 15:30:29.95ID:q/nCainF
だってこっちにも都合有るから、チーム日本にいい加減にバット買って打撃練習もちゃんとしてって前から言ってるでしょ!
それをお金差し出して土下座するからやる振りだけでもしてくれって頼みに来るし
変な国だよなw
で終わり。
0519名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/15(水) 19:49:12.49ID:DB7cG3/v
憲法改正したからって戦争に勝てんわ
当時世界最強の軍事国家大日本帝国
一度も戦争に負けたことがなかったにもかかわらず
能無し指揮官が勝てる戦争を負けさせてしまった

憲法なんぞより 世界最強の武器を持たないと
戦争に勝てね 日本は核武装しかなかろ 持つと世界から難癖付けられるから
2日か3日で発射できる技術が有ると事実をだけを世界に向かって言うべだろ。
0520名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/15(水) 21:47:37.86ID:Sy65D8Hu
それなら強い武器持って改正もしたらええやん。
実際に持ったらええやん。
0521名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/16(木) 03:50:08.08ID:lCYcbOIj
【ホモショタ強姦常習白丁男】 奥多摩で少年たちに虐待を繰り返していた韓国人の自称住職。実は僧侶資格のない無職犯罪者w しかも「井川遥」の親族w★2
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/psy/1510590921/
0522名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/16(木) 07:54:16.23ID:LO7buvPQ
俺は、包丁を使って、ヒツジ=ハセガワハジメを殺す。
俺は、包丁を使って、ヒツジ=オウイン高校の生徒を殺す。
俺は、包丁を使って、ヒツジ=セイビ・タニグチを殺す。
俺は、火炎放射器を使って、メルリックス・タジリを焼き殺す。
0523改憲絶対必要 ◆SiVge9iiNk
垢版 |
2017/11/16(木) 09:57:31.25ID:e71uF7bA
中国はあるいきなり全面攻撃はしません
サラミスライス作戦が基本です
一段一段無理なく少しずつ
徐々に徐々に相手の国力を削り、中国有利にしていき10対1位になってから武力使います
なので核武装の前に日本がやるべき事は沢山あるんですよ。
憲法改正し交戦権の保有、スパイ防止法、企業の技術流出を防ぐ事、土地の買収の事
逆に日本はこういう努力無しでいきなり階段10段飛ばして核武装国になる。
これは北朝鮮と同じじゃ無いですか。

日本は中国のサラミスライスをされないようにしなければならない。
こっちがしないから相手もしないだろうって考え
これ日本人はお人好しだからで笑っちゃいけない
ただのバカじゃないですか、問題先送り民族。
0524憲法改正絶対必要 ◆Wi3BW0SBC2
垢版 |
2017/11/16(木) 10:09:00.38ID:e71uF7bA
日本は素晴らしい民族ですが、生存競争ということを考えると疑問ですね。
お城でいうと日本城は
海洋という天然のお堀に守られてきただけで、これからは厳しいんじゃないですか?

勤勉で真面目でいい物は作れますが、それだけじゃないですか?
72年前は一億総特攻、その後は一億総不戦という逃げ。
非常にカルト的な民族だと思います。
これからはバランス取れた戦略性の有る民族に変わっていかないとなりませんよ。
政治家がダメというけど民衆を映す鏡でしょう?
だからこんなバカげた憲法九条ですら直せなかったんです。
0525名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/16(木) 12:05:10.65ID:JCJV8Blq
>>523
>中国はあるいきなり全面攻撃はしません
>サラミスライス作戦が基本です

まさにその通りですね
しかもハードパワーの戦いだけではなく、情報戦などのソフトパワーの戦いも得意です
沖縄独立運動などもその一環ですね
中間は年間の情報予算が1兆円ほど有りますので、日本とは2桁以上違います

>なので核武装の前に日本がやるべき事は沢山あるんですよ。
>憲法改正し交戦権の保有、スパイ防止法、企業の技術流出を防ぐ事、土地の買収の事

全く同意見です
なぜ政府は動いてくれないんでしょうか?
0526名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/16(木) 12:33:35.49ID:JCJV8Blq
>>524
日本は大陸から適度に近かったので文明が伝わり、適度に遠かったのでほとんど侵略を受けずに来ました
民族的にも大きな差異はなく、天災に共同で立ち向かったためか、お互いを思いやる素晴らしい国民になりました
日本人は世界中から称賛を受けています
例外の国が2〜3有り、日本を非常に強く嫌っていますが、学校ではその2〜3ぼ国の意見が代表的な意見にすり替えられて教えられているので、長らくそのことを知りませんでしたが

だがその反面、外敵が少なく、戦略眼が育たなかったんでしょうね
外国が何も言ってなくても勝手に忖度してしまいます

ここで疑問が有ります
幕末志士たちが立ち上がり、中央集権国家を作り上げ、50年ほどの短い期間で強い国家になれたという実績があります
(最後ソ連のスパイにやられてアメリカと戦ってしまいましたが)
幕末明治と今は何が違うんでしょうか?
マスコミが嘘を流すから?それとも教育のせい?それとも単に豊かになって危機感がないから?

何れにしても幕末の志士たちが今来てくれることはありません
危機感を持った国民が、それぞれ出来ることをするしかありませんね
政府は国民を映す鏡ですね
0527改憲絶対必要 ◆Wi3BW0SBC2
垢版 |
2017/11/16(木) 12:46:56.50ID:e71uF7bA
>>525>>526

一億総特攻は国家破滅、一億総不戦という逃げも国家消滅への道。

政治は民衆が映す鏡ですよ、国会でもまだモリカケ論争ですよ
立憲民主や共産党のような政治家がデカイ顔出来る国なんですよ。
イヴァンカさんも携わる後進国の起業基金はG20で前から決まってた何の問題も無い事で騒ぐ国ですよ
危機感が無く、内向きな足の引っ張り合いばかり。

こんな政治を許しているのは国民の意識レベルもこんなもんだからです。
国民が今大事なものは何だと分かっていたら政治家もそれに合わせますよ。
0528名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/16(木) 12:47:48.50ID:JCJV8Blq
1つトピックを書きます
沖縄で基地移転の反対運動が起こっていますが、他にオスプレイの反対運動をニュースで聞きます
俺は、なんでそんな危険なものを持ち込むんだ?と思いました
忘れた頃にデータを見ました
オスプレイの事故率は、兵器の平均以下ということです
ミリタリーマニアではないので、他の兵器はあんまり解らなかったのですが、平均以下です
オスプレイの反対運動の理由が、ますます解らなくなりました

ここで新たな事実を知りました
オスプレイは非常に航続距離が長く、他の同様の兵器の倍以上あります
オスプレイだけは、中国まで往復できます

さて、みなさんが思いついた答えは妄想でしょうか?事実からの演繹でしょうか?
どっちでしょうね
おしまい
0529名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/16(木) 12:57:26.69ID:JCJV8Blq
>>527
世論調査で大事な問題を1つ選ぶというのがあり、
森友加計問題を選んだ人は6%台でした
国民の多くはもっと大事なものがあると考えています
森友加計問題を追及する民進党は、国民からの支持を失いました
国民が望むというよりは、野党のマーケティング不足かもしれません
もしくは、他に有効な手がないかだと思います
0530改憲絶対必要 ◆Wi3BW0SBC2
垢版 |
2017/11/16(木) 13:03:33.47ID:e71uF7bA
>>528
オスプレイに関して全くそのとおり
ドリーマーと呼ばれる夢の兵器です。
中国が嫌がってるんです
国会でもオスプレイ反対を言ってる政党あります。
こんなバレバレのバカげた政党が国会でデカイ顔出来る国なんですよ。
0531改憲絶対必要 ◆Wi3BW0SBC2
垢版 |
2017/11/16(木) 13:09:17.89ID:e71uF7bA
>>529
全く恥ずかい国会ですね。
野党で、自民党より日本側から厳しく追求する大きな政党が出来れば良いんですが
だらし無い外交を厳しく追求する政治家いますがまだまだ少数です。
0532名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/16(木) 13:11:48.10ID:LO7buvPQ
俺は、包丁を使って、熊本ヤマトショウコの眼球を破壊する。
0534名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/16(木) 14:19:39.78ID:LO7buvPQ
俺は、包丁を使って、ローラブッシュを殺害する。
俺は、包丁を使って、ジョージブッシュを殺害する。
俺は、包丁を使って、キャサリン・エリザベス・"ケイト"・ミドルトンを殺害する。
俺は、包丁を使って、NHKアリスを殺害する。
0535改憲絶対必要 ◆Wi3BW0SBC2
垢版 |
2017/11/16(木) 14:31:10.79ID:e71uF7bA
自民党は右でも何でも無いですよね。
中道です。
それが右に見えてしまうのはガチ左というより他国の代弁者政党がデカイツラしてるからです。
中の自民党を極左から攻める構図。
だからこんな国なんですよ。

右からガンガン追求する政党
中国、韓国のロビーにやられっぱなしじゃないか!
日本の技術が海外に流出しているが対策を聞かせろ!
こんな憲法で何十年先も国が持つのか!
そういう政党の次世代の党は消滅、日本の心も絶滅に近い
彼らが100議席くらいある第一野党で有れば良い国会になるんだが。

外交、安全保障は彼らが追求し
雇用、医療、福祉等はそいうのが得意な政党が有れば良い。

第一野党が、立憲民主党ていうのが本当にこの国は情け無い。
0536改憲絶対必要 ◆Wi3BW0SBC2
垢版 |
2017/11/16(木) 14:41:14.77ID:e71uF7bA
第一野党が日本国の政党であれば
共産党みたいな奴らは居心地悪くなる筈なんだがね
共産党の志位の目標は自衛隊の解散だよ
この人は国会で自衛隊は軍隊じゃないから迷彩服やめて消防士の制服にしろ!と
発言したこと有るが、こんな非常識な国際感覚の無い事が恥ずかしいとも思わない人が国会でデカイ顔してる。
そりゃ自民党が右に見えるわ。
0537改憲絶対必要 ◆Wi3BW0SBC2
垢版 |
2017/11/16(木) 16:30:18.48ID:e71uF7bA
社民の福島は
迎撃ミサイルも使ったらダメだと国会で発言したことが有る。
理由が迎撃ミサイルが外れて外国に飛んで行ったらどうするんだ。
我が国が攻撃されたのを守る行為も日本は許されないんだと。
こんなどこの国の人かよく分からん国会議員のいる国会で
敵地攻撃する手段とかの議論になるか?
現日本のこころの西村さんは国会で核武装しろと発言したが
野党であればこの位の発言がドンドン出てこないと日本は良くならない。
>>526
国民の意識が変われば国会も変わりますよ。
民進党、共産党、社民らこそ絶滅させないと
こんなバカな認識を恥ずかしくて言えない社会風土が必要じゃないかな
ネット社会になり段々良くはなってきてますが。
0539名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/16(木) 18:58:43.55ID:0vVoRxlV
だからなぁ
自民党、民進党 社会党 共産党、右翼も左翼もそれぞれ正しいこと言っているんだ
何も間違ったこと言っていねえんだって

更に日本は核武装じゃなくて 核思想を持てっ世界に日本は
すでに核技術は持っているって発信することも 議論に入れておくべきだろってな。
0540名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/16(木) 19:05:05.83ID:D6bGDb92
>>539
ニッポンは核技術を持っていても、核兵器の原料となるウラン鉱石がない。
どうやって、ウラン鉱石を手に入れるの?
アメリカ合秋国でさえ、入手困難で、原発もやめたぐらいだ。
この上、石油もなくなれば、戦車どころか、トラックも動かない。これでどうやって、戦争するの?
ただのハッタリをカマスだけなら、シカトされて、経済制裁を世界中から御見舞される。
0541改憲絶対必要 ◆Wi3BW0SBC2
垢版 |
2017/11/16(木) 19:48:16.57ID:YOlChvxG
>>539
社民、共産、民主の政策全て否定するつもりは無いよ。

こと安全保障や外交に於いては黙っていた方が良い。

因みに日本の核開発能力なら既に中国が物凄く警戒しているよ

日本に於ける原発反対デモのスポンサーが中国共産党だ。

日本がわざわざ核武装の為にやってるんだと国際社会に発言したら

それこそが中国の思う壺で、日本は核廃棄するはめになるんだよ。
0542改憲絶対必要 ◆Wi3BW0SBC2
垢版 |
2017/11/16(木) 19:54:29.55ID:YOlChvxG
核兵器開発能力

スーパーコンピューター=核実験無しにシミュレーションで作れる(ただし実験データーは必要)

イプシロンロケット = ミサイルと同じ

ハヤブサ = 精密誘導技術

原発、核燃サイクルはプルトニュウムの原料

核融合研究も世界一 = 水爆の爆縮技術

こんなことわざわざ発表しなくても、中国はよーーーく知って警戒し国際社会で問題提起してるんだぞ。

日本はあくまでも「平和利用です」でしらばっくれて、国際社会から容認されているのに

なんで核武装出来ますよ宣言をわざわざしなくちゃいけないの?
0543名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/16(木) 20:01:42.26ID:zAWq88nw
でも核兵器を作る技術が有るのと、実際にすぐに作れることには結構差があるのでは?
そもそも、ミサイルに転用可能な空きロケットが無ければ、1から作らないといけないし
中国は用意していないはずがないと買い被っているのかもしれないが、日本の場合は本当に用意してない可能性がある
っていうか、用意してたらびっくりするレベル

実際のところは、核ミサイルに仕上げるのにどれぐらいかかるんでしょうか?
0544改憲絶対必要 ◆Wi3BW0SBC2
垢版 |
2017/11/16(木) 20:05:49.12ID:YOlChvxG
北朝鮮が核兵器で脅し掛けてる今なら
「我が国は核武装をせざるを得ない危機的状況で有る」くらいは宣言しても良いとは思うよ。

核武装国って、核兵器で脅す真似なんか態々しないんだよ
中国はそんなこと言いますか?言わない。
そんなこと言うのは世界中で北朝鮮くらいだぞ。
(アメリカは、核兵器で脅してくる北朝鮮に向けては核攻撃の選択肢も在りますよとは宣言したが)

相手は核兵器の脅し無い状況で「こっちも核兵器やろうと思えば可能だよ」なんて言えない。

ただネットで我々が、書く分には良いよ。政治家の雑談レベルでも良いんじゃないか?
石破氏も言ってるしな。
0545改憲絶対必要 ◆Wi3BW0SBC2
垢版 |
2017/11/16(木) 20:30:21.27ID:YOlChvxG
>>543
用意を本当にしていて、あとは弾頭にプルトニウム注入するだけの状態にまで段取りしてあるなら
それこそ数日でいけるでしょうね、あくまでも段取りして有ればの話ですが。

それにスパコンで実験無しでもとは言うが、実際に実験したデータがいるようだよ
そのデータをどうやって入手するのかも問題。
日本に有能なハッカー部隊でも有るなら、どこからか取れるかもしれないが。

従って数日でというのは無いんじゃないかなと個人的には思いますが
相手からは、もしかしたら日本は既に核弾頭製造してあるかもしれない?
という疑心暗鬼が抑止力にはなります。
0546改憲絶対必要 ◆Wi3BW0SBC2
垢版 |
2017/11/16(木) 20:39:58.87ID:YOlChvxG
だた民主党政権時代の暗黒期で
中国、韓国、北朝鮮に国家機密が相当流出したとの話なので

「日本は核弾頭無い」と確信持たれたのか?あるいは本当に直ぐに出来る段取りになってるからこそ
あれだけ原発デモに力入れてるのか?
0547改憲絶対必要 ◆Wi3BW0SBC2
垢版 |
2017/11/16(木) 20:46:47.71ID:YOlChvxG
中国・習近平が激昂「日本が核武装なら戦争も辞さない」…トランプ、日本の核武装を容認


北京で行われた米中首脳会談で、中国の習近平国家主席が日本の核武装に触れ、
「中国は日本の核武装を絶対に容認できない。それを食い止めるために、中国は戦争も辞さないだろう」と強調していたことがわかった。
これはトランプ米大統領が会談で、北朝鮮問題に関する中国の対応次第で日本が核武装する可能性について指摘したことを受けたもの。


トランプ氏はアジア諸国歴訪直前の5日、米フォックス・ニュースのインタビューで、
「日本は武士の国だ。私は中国にも、それ以外のみんなにも言っておく。北朝鮮とこのような事態が続くのを放置していると、日本との間で大問題を抱えることになる」

http://biz-journal.jp/2017/11/post_21357.html

トランプの発言に、習近平が焦ったのも裏には何かが有るんだろうか?
0548改憲絶対必要 ◆Wi3BW0SBC2
垢版 |
2017/11/16(木) 20:53:38.20ID:YOlChvxG
西村眞悟 核抑止力と安全保障「撃ったら、お前殺すぞ!」[20130416]

https://www.youtube.com/watch?v=dng564I7_lE

日本の野党には、こういう議員も極々稀に居るが
第一野党が、これほどの指摘を国会の度に政府自民党に追及するなら
国会の議論はリアリティになるだろうな。

自民党なんか左に見えるでしょう。
0549名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/16(木) 20:59:26.18ID:zAWq88nw
>>547
すごいダブルスタンダード
北朝鮮の時は対話対話対話
日本だと戦争も辞さない
これが国際社会の姿
0550名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/16(木) 21:05:05.75ID:3nKKknVj
日本人成り済まし機械翻訳 どの面でイミフ虚言わめいてたのか
片言一行連投どした?破綻自爆 生き恥首吊っとけよ発狂連投クソニダ
     ↓
548  改憲絶対必要  YOlChvxG
0551名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/16(木) 21:11:05.19ID:g9hO+PaU
   大 袈 裟 太 郎 を 不 当 逮 捕 

大袈裟太郎を不当逮捕した警察官、罪に問われる可能性があることが判明。逮捕か。
https://twitter.com/logicalplz/status/928959762556846083
今朝、辺野古で新基地建設に反対するママの会メンバーに対して、
機動隊員が「お前たちには汚い血が流れている」などと暴言を吐いたそうです。
https://twitter.com/MothersNoWar/status/690357793702940672

   彼 ら の 時 代 は ほ と ん ど 終 わ っ て い る

世界教師マ人トレーヤ
「多くの国々のリーダーは自賛に耽ることによって、
 国民の生活を握るよろよろした力を維持しようと望む。
 彼らの時代はほとんど終わっている。
 間もなく起こる出来事が政府の力を再分配し、国民を解放するだろう。」

   危 機 は い つ も 突 然 、 訪 れ る 。

突然の大暴落の可能性も アベノミクスの下支え「官製相場」も終焉か
AERA 2017年11月20日号
今年は米国の株価暴落「ブラックマンデー」からちょうど30年。
もう一度言う。危機はいつも突然、訪れる。(経済ジャーナリスト・森岡英樹)
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171113-00000066-sasahi-soci

  日 本 か ら 始 ま る 世 界 的 株 式 市 場 の 大 暴 落

日本から始まる株式市場の崩壊は世界中に反響するでしょう。
終いには政府にも支えることができなくなり、どん底に落ちていきます。
日本政府がアメリカ国債の25%を引き出すと世界経済が破綻しマ人トレーヤは出現します。
UFOがとてつもない数で姿を表すでしょう。
0552改憲絶対必要 ◆Wi3BW0SBC2
垢版 |
2017/11/16(木) 21:35:07.13ID:YOlChvxG
改憲派の皆さんは、この2013年4月の国会はご存知の方も多いと思いますが
どうですか?
野党がこれほどの追及、質問を常に政府に行う国会で有れば日本は正常な国家になるでしょう。


旧社民系、共産党系、こんな連中の方がデカい顔しているから、今が有るのです。
福田内閣、とんでもないものが容認されてきたのが日本ですよ。


https://www.youtube.com/watch?v=dng564I7_lE
0553名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/16(木) 21:40:51.62ID:3nKKknVj
「みなさんは(キリッ)」 クズが何ほざいてんだよ(失笑)
中国や共産党の話なんか一言もしてないのにこの貶め誘導論の二枚舌
しかも発狂片言クソ連投ときたもんだ(失笑)
----
385改憲絶対必要 ◆Wi3BW0SBC2 2017/11/14(火) 02:18:40.53ID:fecKIS8R
もうお分かりでしょう。

改憲賛成の振りをした反対派、そのまんまもろに反対派
真剣に議論できないのです、最初から結論決まってるからですよ。

ねつ造、妄想、レッテル貼りして罵倒。こんなのばっかw

443改憲絶対必要 ◆Wi3BW0SBC2 2017/11/14(火) 12:05:03.47ID:G9NQl3T4
>>442
英語分からんんだ?
共産くん
0554改憲絶対必要 ◆Wi3BW0SBC2
垢版 |
2017/11/16(木) 21:49:28.11ID:YOlChvxG
>>553
何言いたいのかさっぱり分からない。ねつ造で言われても相手にならんぞ。
0555名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/16(木) 21:56:56.26ID:3nKKknVj
さんざ恥かいてまーたハッタリかよ ここのスレに書いてある事だぞ?(失笑)  福田って(苦笑)

日本語ダメなんだよな お前以外みんな分かってんだよ  くたばっとけよクソニダ

554改憲絶対必要 ◆Wi3BW0SBC2 2017/11/16(木) 21:49:28.11ID:YOlChvxG
0556名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/17(金) 06:49:26.20ID:vtrTEE95
>>552
素晴らしい内容でした
安倍総理も計画を練ってくれているでしょうね
0557古 磨羅汚
垢版 |
2017/11/17(金) 07:45:09.92ID:wI/ulG2Y
日本人はアメリカ製のユルフンパンツ憲法をはかされている

パンツが大きすぎてシンボルが安定せず揺らぎすぎて

糞民主主義が国家債務1600兆円と言う大糞を付けてしまった

目覚めろ洗脳されたアホ国民よ
0558改憲絶対必要 ◆Wi3BW0SBC2
垢版 |
2017/11/17(金) 08:06:38.57ID:5XGgt9wh
>>556
2013年、西村議員のいう

陸上自衛隊は海兵隊であらねばならない
今=海兵隊部隊出来ました

空自衛隊は戦略爆撃を中心とした部隊であらねばならない
今=全然です、まあF35Aが揃えばある程度はマシにはなるでしょう
0559改憲絶対必要 ◆Wi3BW0SBC2
垢版 |
2017/11/17(金) 08:13:31.40ID:5XGgt9wh
あと、いずも型ヘリ空母の艦板強化した新型が建造中らしいですが
それにF35Bを導入すればさらに敵基地攻撃力はつくでしょうな
0560名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/17(金) 10:55:53.22ID:5rEndHy8
俺は、包丁を使って、熊本ヤマトショウコの眼球を破壊する。
俺は、包丁を使って、ローラブッシュを殺害する。
俺は、包丁を使って、ジョージブッシュを殺害する。
俺は、包丁を使って、キャサリン・エリザベス・"ケイト"・ミドルトンを殺害する。
俺は、包丁を使って、NHKアリスを殺害する。
0561名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/17(金) 11:00:44.45ID:Sx9jxTW6
自衛隊は合憲ゆえに九条改憲不用。
0562改憲絶対必要 ◆Wi3BW0SBC2
垢版 |
2017/11/17(金) 11:08:54.88ID:zCjs9VGQ
F35は戦術核なら搭載可能とのことなのでこういう機種の導入も戦争抑止になりますよ
戦術核は小型なので戦略核と威力は劣りますが
それでも広島級の威力は戦術核でも出せます。
あの威力でも充分な抑止にはなりますね。

中国に
日本は既に持ってるんじゃ無いか?
まそてF35も導入する
憲法改正もする。
こう思わせると安全レベルは上がります。

今日のニュースですが
習近平の特使が北朝鮮に出向くそうですが焦ってきましたかね?

米中首脳会談での「このまま放置してるなら日本は核武装するぞ」
これはアメリカが暗に容認した宣言をしたようなものです。
0563改憲絶対必要 ◆Wi3BW0SBC2
垢版 |
2017/11/17(金) 11:12:10.88ID:GkoIWe9C
>>561
交戦権を保有して
ネガテイブリストでの運用と敵地攻撃力を強化するなら護憲でも良いですよ。
でもそいなると憲法自体が空洞化するけど
そんな頓珍漢な国のまま今後数十年先もやっていけるんですかね?
0564改憲絶対必要 ◆Wi3BW0SBC2
垢版 |
2017/11/17(金) 11:39:15.74ID:GkoIWe9C
トランプ大統領の「このままだと日本は核武装するぞ」
これは実に合理的ですよ

日本国防を有る程度自立して欲しいアメリカは
これを言っても米中関係に傷付かない
日本の核武装能力は日本の閣僚が宣言する訳にもいかない

トランプ大統領に言ってもらうって凄い効果かもしれません
安倍首相がお願いしたんですかね?
0565名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/17(金) 11:42:32.17ID:n1YupTNE
固まって逃げたくクセに時間を置いてから何食わぬ顔で必死ログ流しかよ
こそこそハッタリ言い訳までしてたんか 自虐動画どうした まーだ何にも説明してないよな?
https://www.youtube.com/watch?v=RUtjdMpJZdk
日米同盟をクソ安倍自民盗がねつ造誤訳で国民に騙して政治宣伝してたっていう安倍批判動画だろ
二枚舌で国民騙し込む連中の復唱をしてお前も世論誘導してる訳だ そんな改憲案を誰が受け入れるってんだ虚言壁

イバンカ迎合に拠出金批判だろ 「問題ない」はお前が妄想言い張ってるだけ
財務省から出てる国の財源だろ税金と変わらねえだろ 財務省の外貨準備が一存で勝手に流用出来るのか?

ついでに本来記載単語のバイラテラル・オペレーションの説明でもしてみろよ

どの面で嘘の上塗り100回虚言いい張ってんだ 首でも吊ってろクズ
0566改憲絶対必要 ◆Wi3BW0SBC2
垢版 |
2017/11/17(金) 11:47:07.04ID:GkoIWe9C
>>565
捏造してでっち上げてレッテル貼って喚き散らかす。
必死な努力だけは感じる私への効果は何一つ無いから諦めなさい。
0567名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/17(金) 12:01:19.53ID:n1YupTNE
ねつ造話豪語してのお前だろ 372あたりから読み返せばいいんじゃねえのか?

どした?履歴も読めないのか?演じてんじゃねえよハッタリ
まーた機械翻訳か?文章狂ってきてるぞ

常時アゲアゲ張付き工作 ニダウヨ虚言壁死んどけよ↓

566 名前:改憲絶対必要 ◆Wi3BW0SBC2 2017/11/17(金) 11:47:07.04 ID:GkoIWe9C
0568名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/17(金) 12:06:13.05ID:fDxWKC4s
>>561
自衛隊が違憲とみんなが思っているなら、9条改正は様々な議論が必要だけど、
みんなが合憲でと思っているんであれば、改憲に問題がないんじゃないの?
なんか困ること有りますか?
0569改憲絶対必要 ◆Wi3BW0SBC2
垢版 |
2017/11/17(金) 12:35:37.41ID:sF89dkkd
護憲派はネガティブにしか考えられないのが問題では無いですかね?
どのみちアメリカが日本防衛を自立させたがってる。
冷戦時代と違いアメリカはアメリカの国益、中国との付き合いも重視したいのに
日中のイザコザにいちいちアメリカは巻き込まれたく無いんですよ。
0570改憲絶対必要 ◆Wi3BW0SBC2
垢版 |
2017/11/17(金) 12:40:41.13ID:sF89dkkd
アメリカもまた政権変われば対日スタンスも変わりますよ。
共和党それもトランプ大統領のうちに改憲絶対しましょう。
0571名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/17(金) 12:41:44.45ID:Auv/ecvg
>>568
逆じゃないの? 自衛隊が合憲なら憲法を変える合理的な理由が必要。
違憲というなら憲法を変えることによって違憲性は消失するが、
合憲なら憲法を変える必要性はない。

それでも憲法を変えると言うなら

・合憲である自衛隊が現行憲法によって得る不利益は何か?
・合憲であるのに何故変えるのか?
・変えることによって国民はどのような利益を享受出来るのか?

といった問題点に答える必要がある。
0572改憲絶対必要 ◆Wi3BW0SBC2
垢版 |
2017/11/17(金) 12:47:15.60ID:sF89dkkd
また交戦権や能力的なものから説明必要なようですね。
0573名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/17(金) 13:25:58.21ID:n1YupTNE
・・・クスクス 
他から叩かれ固まるたびに度にわいてくるロボトミー擁護 568 fDxWKC4s
LINEでお仲間呼んでんの?(失笑)
0574名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/17(金) 13:32:00.96ID:n1YupTNE
30分も固まってたクセにどーした?ねつ造お前だったんだろバックレ痴呆 ちゃんと説明しろよ

自虐動画どうした まーだ何にも説明してないよな?
http://www.youtube.com/watch?v=RUtjdMpJZdk
日米同盟をクソ安倍自民盗がねつ造誤訳で国民に騙して政治宣伝してたっていう安倍批判動画だろ
二枚舌で国民騙し込む連中の復唱をしてお前も世論誘導してる訳だ そんな改憲案を誰が受け入れるってんだ虚言壁

イバンカ迎合に拠出金批判だろ 「問題ない」はお前が妄想言い張ってるだけ
財務省から出てる国の財源だろ税金と変わらねえだろ 財務省の外貨準備が一存で勝手に流用出来るのか?

ついでに本来記載単語のバイラテラル・オペレーションの説明でもしてみろよ

どの面で嘘の上塗り100回虚言いい張ってんだ 首でも吊ってろクズ  572 sF89dkkd
0575名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/17(金) 14:00:56.06ID:Y0oqMjWw
>>571
確かに国民の多くは合憲と考えてるけど、それはあくまでも解釈上でのもので、違憲とする学者も多く教科書にもそれが反映されている
つまり法の運用でなんとかカバーしてきてるだけで、命を懸けて国民を守る最大の実力組織としては不安定な状態
0576名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/17(金) 14:14:33.22ID:5rEndHy8
俺は、包丁を使って、熊本ヤマトショウコの眼球を破壊する。
俺は、包丁を使って、オウイン高校生徒を殺す。
俺は、包丁を使って、ローラブッシュを殺害する。
俺は、包丁を使って、ジョージブッシュを殺害する。
俺は、包丁を使って、キャサリン・エリザベス・"ケイト"・ミドルトンを殺害する。
俺は、包丁を使って、NHKアリスを殺害する。
0577名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/17(金) 15:04:15.19ID:ENFaGvHA
>>569
アメリカからの日本への内政干渉なんて放っておけば良い
日本は名誉ある独立国なんだから

憲法9条を盾にして、アメリカからの軍備増強要請を要望を退ければ良い
アメポチにはなるな
アメリカは日本がなければアメリカの軍事部品が作れないし、太平洋を傘下に治められないくせに
0578名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/17(金) 15:10:29.94ID:ENFaGvHA
改憲絶対必要は、もしかして共産党や社民党と組んでいるのか?
君は自衛隊は違憲だというの?
YES?
NO?
安倍政権の集団的自衛権を認めないの?
0579名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/17(金) 15:12:23.72ID:asnrvG8k
>・変えることによって国民はどのような利益を享受出来るのか?

私の方からはこちらを答えますと
一言でいえば

・国民の安全性が劇的に高まります
そのことにより、外交的に強くなれます
・敵地攻撃力の装備、国内産業の活性化と
輸出も出来ます、そのことにより日本の安全性も高まります。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況