X



民主党政権の何がダメだったのか改めて語るスレ20
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/24(金) 07:47:40.64ID:K8ntZ1Z1
前スレ
民主党政権の何がダメだったのか改めて語るスレ19
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1505717638/


独り善がりで傍迷惑な長文連投はお控えいただくよう、引き続きよろしくお願い致します。
0193名無しさん@3周年
垢版 |
2017/12/31(日) 08:03:58.23ID:0e9Kzsu3
この20年間、経済成長が完全に止まって貧しくなったのは、世界中で日本だけ

大増税とは比例して、日本人の年収は減り続け、GDPは既に「世界22位」
実質先進国から転落し、「中進国」に落ちぶれている
片や、アメリカや中国は、GDPがもう3倍から10倍ぐらいになっている。
先進国の集まりであるG7でも、経済が
全く成長していないのは日本だけ
もちろん隣の韓国を見ても、GDPは20年間で5倍以上にも増えているし、
中国の経済発展はそれ以上です

日本は日本国民の敵、安部下痢三自民・腐敗官僚・経団連を始めとする既得権益層がやりたい放題の利権・税金を食い物にしてる、
メチャクチャな惨状のオワコン沈没国家
他国ならとっくに暴動が起こってるレベル キチガイ腐敗官僚やキチガイ腐敗政治家に自分の金(税金)を泥棒されてもヘラヘラしてる国民!
この国の本当の自殺者数は年間11万人だったとは一般の国民は知らないだろう!

http://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM
https://www.youtube.com/watch?v=D6YjUs6fZ6c
0194名無しさん@3周年
垢版 |
2017/12/31(日) 09:17:41.33ID:iEI9/iQ0
「安倍政権、5年間でこう変わった」日本経済新聞

支持率
62%(12年12月) → 50%(17年12月)
不支持率
29%(12年12月) → 40%(17年12月)
日経平均株価
1万395円(12年12月末) → 2万2725円(17年11月末)
名目GDP
494兆円(12年度) → 539兆円(16年度)
消費者物価上昇率
−0.2%(12年12月) → +0.8%(17年10月)
設備投資額
71.9兆円(12年度) → 83.6兆円(16年度)
税収
43.9兆円(12年度実績) → 59.1兆円(18年度予算案)
長期債務残高
932兆円(12年度実績) → 1108兆円(18年度予算案)
有効求人倍率
0.83倍(12年12月) → 1.55倍(17年10月)
賃金
29.8万円(12年) → 30.4万円(16年)
新生児数
103.7万人(12年) → 97.7万人(16年)
生産年齢人口
8018万人(12年) → 7656万人(16年)
訪日外国人旅行者
836万人(12年) → 2404万人(16年)

https://mobile.twitter.com/IsayaShimizu/status/944682963576299520
0195名無しさん@3周年
垢版 |
2017/12/31(日) 13:24:56.88ID:PLO8nNA/
>>193
日本がそんなにお嫌なら、どうぞお好きな国に移住してください。日本がいい国と思ってる人は
貴方たちと一緒に居るのがたまらなく嫌ですから。
0196名無しさん@3周年
垢版 |
2017/12/31(日) 14:45:35.14ID:JCq56SoY
【話題】 櫻井よしこ氏 「朝鮮人は半島に帰れと叫ぶネット右翼(ネトウヨ)たちは、歴史を学ぶべきだ」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1344550518/

「朝鮮人は出て行け」と叫ぶネット右翼(ネトウヨ)たちは、日本が古来、「開かれた国」であったことをご存じか。
それこそが、「日本らしさ」である。ジャーナリストの櫻井よしこ氏は、ネトウヨは「歴史を学ぶべき」だと語る。

「ネット右翼」と呼ばれる人たちが、インターネットの掲示板で、あるいは実際のデモなどで存在感を高めています。
ネットを含む新しいコミュニケーションが大きな力を持つようになり、歴史上初めて、一人ひとりの意見が
その人の思惑を超えて、国を動かし、その国の政体までも変えてしまう強い力を持つ時代になりました。

しかし大きな力を持つがゆえ、そこに参加する人たちは自覚を持ち、賢明さを身につけなければなりません。
ネットの熱い議論に参加する一人ひとりの成熟度が、ネットの力が日本を良い方向に向けるのか、混乱に陥れるのかの分岐点になると思います。

ネット上の書き込みを見ると、「朝鮮人は半島に帰れ」といったものや、韓国人女優をCMに起用した会社に対し、
「ぶっつぶすぞ」というような排外的、過激な言葉が目立ちます。相手を誹謗中傷し、不満の捌け口にするような主張には
事態を改善する力もありませんし、未熟な言論と言わざるをえません。

そのような主張を展開する前に、まず大いに歴史を学び、事柄の全体像を見て、自身の言葉に説得力を与えるよう努力してほしいものです。

(略)
ほとんどの時代、日本は国を広く開き、海外の新しい文化や知識、技術、
制度などを取り入れて、自分たちの生活や文化をより良いものにしてきました。
(略)

完全に開きながらも、尚、しっかりと、日本であり続ける。日本の中心部分は驚くほど堅固に守っていくのが、
古来の日本のあり方です。従って、感情にまかせて単に「半島に帰れ」などと叫ぶとしたら、それは「愛国」でも「保守」でもありません。

偏狭なナショナリズムや国粋主義に陥れば、必ず国際社会で孤立し、道を誤ります。
ネット右翼と呼ばれる人たちには、決してそのような過ちを犯してほしくありません。
http://www.news-postseven.com/archives/20120810_136649.html
0197名無しさん@3周年
垢版 |
2017/12/31(日) 16:31:51.98ID:NV2w4aAq
長文コピペってホント迷惑だよな
誰も読まないのに無駄に容量だけくうし
わざわざ>>1にも長文はやめてってかいてあるのに

こういう周りの迷惑も顧みずに手段選ばずごり押しするから
いつまで経ってもアカは支持されないんだろうね
0198名無しさん@3周年
垢版 |
2018/01/01(月) 15:16:28.82ID:CWbJUygk
【マスコミ】小島一彦編集委員「中日新聞がネトウヨの標的にされた。反日新聞などの書き込みが拡散。苦情の電話とメール、FAXが殺到」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1364960308/

「祭り」の標的となった中日新聞 記事自体に問題はなかったか?
小島一彦(中日新聞社編集局編集委員)2013年04月03日

 「ネトウヨ」。最近よく耳にする言葉だ。
インターネット上の掲示板などで勇ましい右翼的発言をする、
あるいはそれを支持する人たちを「ネット右翼」といい、略して「ネトウヨ」。
最初は熱帯魚の一種かなと勘違いしたが、同僚に聞いてその意味を知ったのは半年以上前のことだ。

 実際、「ネトウヨ」とはどんな人たちなのだろう。
街中を練り歩く右翼団体の街宣車に乗っている迷彩服の人たちとも違うような気もする。
ネット上のバーチャルな空間で、それも匿名だからこそ存在するのかもしれない。

 定義はともかく、その「ネトウヨ」に中日新聞は最近、相次いで標的にされた。
昨年暮れに自民党が政権に返り咲き、安倍晋三氏が再度首相の座に就いた。
新政権が誕生すると、東京新聞(中日新聞東京本社)特報部が取材する恒例の記事に新内閣の命名がある。
「安倍新内閣 名付ければ」が載ったのは12月27日付朝刊で、名古屋本社発行の中日新聞にも同日掲載された。

 毎日見開きで掲載される特報面は東京新聞のいわば?売り?のひとつだが、
中日新聞ではこのうちメーン記事を独自に組み直して同日または少し後に掲載している。
従って東京の紙面と名古屋本社発行の紙面では、レイアウトがかなり違う。
今回、「ネトウヨ」の種になったのは中日新聞のほうだった。

 標的となったその記事は、1ページの上8段をすべて使い、
安倍首相が笑顔で手を振っている全身像の写真をコラージュで中央に配置し、
その周りに、命名案を見出しというより正札のように貼り付けた。
「逆戻り」「そつなくまとめてみました」「福島圧殺」「まぐれ敗者復活」「改憲」「学力低下」「ネトウヨ」
「厚化粧」「極右はしゃぎすぎ」「国防軍オタク」―。
http://astand.asahi.com/magazine/wrnational/special/2013040300001.html
0199名無しさん@3周年
垢版 |
2018/01/02(火) 08:49:08.28ID:pn2ddjHL
目下のところ各種雇用統計などをみる限り国内経済はまずまずだし
外交でも米とは堅調で中とも悪くない感じ
安倍政権の抱える大きな課題としてはせいぜい北の脅威くらい

再政権交代してから5年超経ったがやはり自民と民主じゃレベルが違った
0200名無しさん@3周年
垢版 |
2018/01/02(火) 22:58:43.33ID:FUz90F6r
何が違ったかといえば一言でいうと「実務能力」だね
これが若手敏腕営業マンと口だけ老害組合員くらい違っていた
0201名無しさん@3周年
垢版 |
2018/01/03(水) 21:54:10.08ID:EWAKIED9
【週刊ポスト】ネトウヨは変人が徒党組んでる、相手するのバカバカしいの指摘
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1372570385/

1 : そーきそばΦ ★[] 投稿日:2013/06/30(日) 14:33:05.01 ID:???0
 東京・新大久保始め、全国各地でネトウヨ(ネット右翼)による在日韓国・朝鮮人に対してヘイトスピーチ(憎悪発言)を
繰り返す排斥デモが拡大している。6月16日の新大久保のデモでは、排斥デモ反対派との間で衝突が起き、
8人が逮捕される事態となった。

 今後は6月30日にも新大久保でネトウヨたちによるデモが予定されているという。東京都は「市民の権利」として届け出を受理する方針のようだ。

 評論家の呉智英氏が指摘する。

「ネトウヨに主張はありません。もし左翼活動が社会的に許容された1970年代に彼らが生きていれば左翼活動をしていたはず。
今は尖閣や竹島の問題で、何となくナショナリズムが認められる雰囲気があるから、右翼を気取っているだけで、
結局、騒げるなら何でもいいんです。

 世の中には変人やおかしな人が一定数存在する。ネトウヨなんて、それが徒党を組んでいるだけ。相手にするのもバカバカしい」

 とはいえ、何らかの法規制が必要な段階に来ているのではないだろうか。

※週刊ポスト2013年7月5日号 NEWS ポストセブン 6月30日(日)7時6分配信
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20130630-00000008-pseven-soci
0202名無しさん@3周年
垢版 |
2018/01/04(木) 06:20:50.83ID:KOzp1suY
↑まともに議論で太刀打ちできる自信がないから
性懲りもなく化石みたいな記事の長文コピペ(苦笑)

お前自分から無能です惨めです悔しいですとアピールしてんのわかってる?
0203名無しさん@3周年
垢版 |
2018/01/04(木) 08:49:17.11ID:NFR5vhJ+
放送法第4条 – dskwiki

放送法第4条
(国内放送等の放送番組の編集等)
第四条  放送事業者は、国内放送及び内外放送(以下「国内放送等」という。)の放送番組の編集
に当たつては、次の各号の定めるところによらなければならない。
一  公安及び善良な風俗を害しないこと。
二  政治的に公平であること。
三  報道は事実をまげないですること。
四  意見が対立している問題については、できるだけ多くの角度から論点を明らかにすること。

2  放送事業者は、テレビジョン放送による国内放送等の放送番組の編集に当たつては、静止し、
又は移動する事物の瞬間的影像を視覚障害者に対して説明するための音声その他の音響を聴くこと
ができる放送番組及び音声その他の音響を聴覚障害者に対して説明するための文字又は図形を見る
ことができる放送番組をできる限り多く設けるようにしなければならない。
0204名無しさん@3周年
垢版 |
2018/01/04(木) 12:00:38.19ID:XyIbMpbk
【調査】 "女が絶対に付き合いたくない男"、1位はネトウヨ…「働いてないのに2ちゃんでは一人前」「『電●の工作』とか言いそう」★25
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1308461886/

でも、やっぱり最初から生理的に無理な人も多数いるのは事実。現実でも見た瞬間気持ち悪いと思う
人はいるものですが、ネットでもTwitterや掲示板の書き込みを見て、引いていまう人はもちろんいます。

そこで記者の周りの女性にアンケートを取り、「ネットで見た絶対に付き合いたくない男」がどのような人か
聞いてみることに。するとダントツで多かった意見が「ネトウヨ」(ネット右翼)でした。
ネット右翼とは、インターネット上だけで証拠もない理由で中韓をけなしたり、右翼的な発言ばかりする
人の蔑称。客観的に見てもちゃんとした理由で批判していたり、ネット上だけでなく現実でもきちんと
聞いている人が納得する意見を言える人は除きます。

以下に記者が聞いた、「ネトウヨのこんな所が気持ち悪い」と女性が思っていることを記載。
ちょっと心当たりのある人は、注意して見る事をお勧めします。

「働いてないのに2ちゃんねるでは一人前」
「中国や韓国で意味もなく日本人を叩いている人と同レベルな事に気づいてない」
「韓国の好きな所を言うと売国奴扱いするくせに、働いてない時点で売国奴だと分かってほしい」
「人種でしか人を判断できなそうで、肝っ玉が小さそう」
「日本人である事だけを誇りにしてそうで気持ち悪い」
「ちょっとでも韓国を持ち上げる内容のテレビ番組があると『電●の工作がまた始まったよ!』とか激怒しそうで一緒にいられない」
「『俺は右翼じゃない!中道だ!』とか言ってるけどどうでもいい」
「チョ●とかブサヨとかリアルで使われたらドン引き」

基本的にネトウヨはネットでしか堂々とした発言ができないことから、無職やコミュニケーションに難がある人だと
思われているようです。

本当に女性が思う「ネトウヨ」にピッタリな人がいるかは分かりませんがもし当てはまっている人がいたら、
少し意識を変えてみるのも良いかもしれないですね。(一部略)
0205名無しさん@3周年
垢版 |
2018/01/04(木) 12:15:15.77ID:DOIs/vaP
>>204
そもそも民主系に批判的なのをすべてネトウヨにしている時点で・・・w
安倍政権の支持率は未だに50%近いがじゃ日本国民の半分はネトウヨなのか?んなわけねーだろ爆
自民に代わる政権与党を求めるが故にその資格のない民主系を叩く輩も普通にいるわ

まあこれ書き込んでいるヤツは100%間違いなく老害パヨクなんだろうけどな
0206小林わるのり
垢版 |
2018/01/04(木) 12:45:44.93ID:VePujHs8
出た…ネトウヨ…┐(´-ω-`)┌ヤレヤレ
0207名無しさん@3周年
垢版 |
2018/01/04(木) 17:50:40.01ID:5Eu0dp5r
統一会派「終わった話」=民進との協議に応じず−枝野立憲代表
それでいいのだ、流石枝野!仲間割れした輩と再度手を組むなんてミットモナイ卑劣な真似は
ヤメロ!何時までも「民主党」に拘らずに独自性を出すのは流石。旧社会党/社民党との連携
強化は当たり前!社民党を吸収し、鳩山由紀夫さんを再度迎え入れ真の左翼勢力再結集に邁進
すべき。この為には中国共産党、金正恩北朝鮮、更には韓国文在寅さんなどアジアの反日勢力とも
従来通り連携を強め安倍自民党政権を暴力を以てしても叩き潰す路線を堅持すべきだ。
0208名無しさん@3周年
垢版 |
2018/01/04(木) 18:00:11.42ID:5Eu0dp5r
当然日本共産党との連携も必要だが、今の「民度」では受け入れられないだろうから、正面からの
連携は避け、常に「水面下」での相互協力体制を維持強化し、その日のために頑張ろう!!
この作戦はキット宗主国、中国、朝鮮、韓国の支持を得るから諦めずに彼らの応援を待とう。
0209名無しさん@3周年
垢版 |
2018/01/05(金) 12:50:12.54ID:q3qd+n8H
いくら左派勢力が結集したところで
ますます一般国民から離れてゆくばかりだから無意味だよ
希望も民進の連中を引き入れた途端失速しただろ
0210名無しさん@3周年
垢版 |
2018/01/06(土) 13:21:22.17ID:9JPGK3wB
なんか新年早々韓国が凄いことになってんなぁ

誰かが文大統領を韓国の鳩ぽっぽと称したが
まさにそんな感じのカオスっぷり(笑)
0211名無しさん@3周年
垢版 |
2018/01/06(土) 21:35:42.18ID:1ZYn9skx
【論説】 「ネトウヨに共通するのは、コミュニケーション能力の低さ。社会性ないから『韓国の陰謀』論にハマる」…山本一郎氏
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1344823698/

1 : ☆ばぐ太☆ ◆JSGFLSFOXQ @☆ば ぐ 太☆ Mkつーφ ★[off_go@yahoo.co.jp] 投稿日:2012/08/13(月) 11:08:18.35 ID:???0
★ネット右翼は社会性ないため実社会であり得ぬ陰謀論を信じる

・何か事件があるたびにネット上に登場し、四六時中、掲示板へ書き込みを続け、何でもかんでも
 「韓国の陰謀」に結びつけて騒ぐネット右翼(ネトウヨ)。彼らは一体何がしたいのか。『ウェブは
 バカと暇人のもの』(光文社新書)の著者、中川淳一郎氏とネット黎明期からウェブ社会をつぶさに
 見てきた人気ブロガー、山本一郎氏が、ネトウヨの実態を検証する。

中川:ネトウヨの引き起こした事件でおかしかったのが、オーストリアの教科書で日本海の表記が
 「東海」になることが決まったとかで、ネトウヨはオーストラリアと勘違いして、オージービーフの
 不買運動を呼びかけた。
 もともとオーストラリアもシーシェパード(反捕鯨団体)の影響で、ネトウヨにとっては「嫌いな国」の
 ひとつに入っているんですがね。ちゃんとニュース読めよって話ですよ。彼らに言わせるとネットの
 情報はフェアで、既存メディアはアンフェア、偏っているということらしいですが、ネットの情報なんて
 ソースのほとんどが新聞社とか通信社の記事だっていうことも知らない。

山本:ネトウヨがよく使う「マスコミはなぜ報じない!」っていうフレーズがあるけれど、ほとんどの場合、
 報じているんですよね。単に彼らが新聞を読んでいないだけ。そして、ネトウヨに共通するのが
 コミュニケーション能力の低さです。社会性がないため、実社会ではありえない陰謀論に簡単にひっかかる。

中川:陰謀論大好きですよね。特に「電通」はよくやり玉にあがる。広告代理店なんて、クライアントの
 顔色窺うので精一杯で、陰謀なんて仕掛けられるはずがないのに。
>>2-10につづく)
 http://www.news-postseven.com/archives/20120813_136700.html
0212名無しさん@3周年
垢版 |
2018/01/07(日) 08:56:53.87ID:Kp9mWiC9
>>210
ムンちゃんも国民感情背景に合意破棄を煽りまくるのはいいが
その一方で日本に平昌五輪協力してもらわなきゃいけない
スワップ結んでもらわなきゃいけないと喫緊の課題目白押し状態

絶対ポッポ同様落としどころなんて用意してないよなw
0213名無しさん@3周年
垢版 |
2018/01/07(日) 22:24:45.77ID:rSrF+Ynj
【社会】 「ネット右翼とは、掲示板に偏った情報のURL貼り付ける作業繰り返す人々。反韓デモまで。放置できない」…レイバーネット
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1363231865/

1 : ☆ばぐ太☆ ◆JSGFLSFOXQ @☆ば ぐ 太☆ Mkつーφ ★[off_go@yahoo.co.jp] 投稿日:2013/03/14(木) 12:31:05.96 ID:???0
・安倍政権を支えているのは、ネット右翼か?もはやネット内だけでおさまらなくなってきた「彼ら」について、考えよう。

 昨年話題になったノンフィクション『ネットと愛国 在特会の「闇」を追いかけて』(講談社)の著者・安田浩一さんを
 お招きして久しぶりに寄り合いを行います。
 インターネットでは、在日韓国・朝鮮人などに対して口汚く差別をする発言が多く見られます。その中心と
 なっているのは「ネット右翼」と呼ばれる人たち。その動きはネットだけではなく街頭にも現れ、反韓流を訴える「
 フジテレビ抗議デモ」では、6000人を集めました。また、最近では、新大久保駅近くなどでの反韓デモの
 あまりにひどい差別表現が問題となっています。

 2012年12月の総選挙では、自民党、そして安倍晋三氏への支持を訴え、ネット上で「選挙活動」を展開。
 あふれる自民党支持の声。政権交代に、ネットの影響は考えられます。
 ネット右翼の人たちは、真偽が問われる偏った情報だけをピックアップし、掲示板にURLを貼り付ける作業を
 繰り返しています。真実なのか虚偽なのか、わからないインターネットの無料の情報を。彼らの「活動」が
 政治を動かしているとしたら?私たち出版ネッツは、「表現の自由」を訴え続けてきました。しかし、このような
 差別発言と真偽不明の情報を見過ごしていいのでしょうか。ネット右翼の中心となっている「在特会」
 (在日特権を許さない市民の会)を取材している安田浩一さんのお話を聞き、この問題について考えましょう。

■ 講師紹介 安田浩一(やすだ・こういち)さん
 1964年静岡県生まれ。ジャーナリスト。事件や労働問題を中心に取材・執筆活動をしている。『JALの翼が
 危ない』(金曜日)『ルポ 差別と貧困の外国人労働者』(光文社)などの著書がある。twitter @yasudakoichi
 http://www.labornetjp.org/EventItem/1362064647135staff01
0214名無しさん@3周年
垢版 |
2018/01/08(月) 01:07:24.25ID:Wt8VPAiw
総理官邸へ希望

日本では、外国から帰化した人がすぐに政治家に立候補できてしまうという深刻な問題があります。
残念ながら世界には自国に利益を誘導させるため、国民に外国への帰化を推奨している国も存在します。
そのような国の人々が、日本に自分の祖国に有利な政策をとらせるために積極的に日本の政治家に立候補する
こともすでに何十年も前から行われており、実際に数多くの帰化人の政治家も当選しています。

日本の政治家が外国に利益を誘導する目的を持つ帰化人ばかりになってしまったら、日本の国益が大きく損
なわれるのはもちろん、彼らによって日本が間接的に外国の属国にされてしまい、日本の国体を維持すること
すらできなくなります。

米国ではこのようなことが起きないよう、被選挙権を得るにあたって厳しい条件が設けられています。
米国の被選挙権は35歳以上で、米国内で生まれた米国市民(ただし、両親が米国籍なら米国外での出生でもよい)
であり、なおかつ14年以上米国内に住んでいること、と憲法で定められています。
安全保障の観点から日本でも帰化人の政治家への立候補を禁止すること、また、帰化人の子孫が政治家に立候補
する場合も立候補時にそのことを明示するよう義務づけ、違反したら厳しい罰則を設けるような施策を要望します。
0215名無しさん@3周年
垢版 |
2018/01/08(月) 06:23:06.20ID:vBkxMvTK
そういや蓮舫の二重国籍問題ってどうなったんだっけ?
0216名無しさん@3周年
垢版 |
2018/01/08(月) 10:31:36.32ID:LbCGOowO
>>215

でっち上げ作って騒いだだけだろ
.
0217名無しさん@3周年
垢版 |
2018/01/08(月) 11:29:04.93ID:szMiLx44
>>216
「でっち上げ作って」?
お前流石にそれを日本語と呼ぶのは無理があるww
0218名無しさん@3周年
垢版 |
2018/01/08(月) 13:58:51.50ID:Wt8VPAiw
売国議員 | カミカゼじゃあのwww |本 | 通販 | Amazon
商品の説明 みんな金をもらっていた!
不適切なところから……。
辻元清美、枝野幸男、菅直人、玉木雄一郎、福島みずほ、前原誠司、岡田克也ら、
民主党政権時代から受け継ぐ売国ぶりを暴く!

第1章 辻元清美 第2章 枝野幸男 第3章 菅 直人
第4章 福島みずほ 第5章 蓮 舫 第6章 玉木雄一郎
第7章 有田芳生 第8章 前原誠司
第9章 野田佳彦 第10章 岡田克也
第11章 売国アラカルト
民主党と北朝鮮 民主党と中国 民主党と極左暴力集団
日本共産党

単行本(ソフトカバー) 出版社: 青林堂 (2018/1/18)
言語: 日本語 ISBN-10: 4792606136 発売日: 2018/1/18
Amazon 売れ筋ランキング: 本 – 47位 (本の売れ筋ランキングを見る)
1位 ─ 本 > 社会・政治 > 政治 > 日本の政治
0219名無しさん@3周年
垢版 |
2018/01/10(水) 01:12:55.45ID:3xRFIVVM
【社会】ネット右翼 在日コリアンに「死ね」と叫ぶのは強者への抵抗 日常生活の不満のはけ口
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1344947610/

1 : そーきそばΦ ★[] 投稿日:2012/08/14(火) 21:33:30.23 ID:???0
ウェブ上で圧倒的な存在感を見せる“ネット右翼”。ついにはリアルな保守運動をも生み出しつつある。
彼らを長期に亘って取材してきたジャーナリストの安田浩一氏が、その実態に迫る。

 ネット右翼が“資源”となり、新しい保守運動の流れも生まれている。キーボードを連打するだけでは飽き足らず、
リアルな連帯と団結で戦う「行動する保守」の一群である。
彼らはネットを地盤としながら、ときに街頭に躍り出て、排外主義的な言動を直接、「敵」にぶつける。

 その代表とも言える存在が「在日特権を許さない市民の会」(在特会・会員数約1万2000人)であろう。

 在特会は、在日コリアンをはじめとする外国人が「日本で不当な権利を得ている」と訴えるネット出自の市民団体だ。
朝鮮学校の授業料無償化や、外国籍住民への生活保護支給に反対するデモを各地で繰り広げている。

 ときには過激な行動も辞さない。京都朝鮮第一初級学校が近隣の公園を体育の授業などで使用していることを「不法占拠」だとし、
同校に集団で押しかけた事件では、逮捕者まで出して世間の注目を集めた。

「(朝鮮人は)日本に住まわせてやってるだけだ」「キムチくさい」「ウンコでも食っとけ」などとメンバーらが
学校関係者を罵倒する場面はネットの動画サイトでも広まり、在日コリアン社会に恐怖を抱かせた。

※SAPIO2012年8月22・29日号NEWS ポストセブン 8月14日(火)7時6分配信
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20120814-00000002-pseven-soci
(続)
0220名無しさん@3周年
垢版 |
2018/01/10(水) 17:40:20.83ID:3qX11i4V
カミカゼ @mynamekamikaze
お遊びはこれくらいにしてだw
今俺はある男の動きを追っている どうも「沖縄」で何かを企んでいるようだ
この男は俺の書籍にまだ登場させてねえし、そもそも今は「議員」じゃないからな
まずこの画像見てほしい すげえだろ?
斜線引かれてるのはこの世にいない人なんだぜwすげー使途不明金だなww
-----
この男の周りには、どうも「朝鮮」や「中国」がつきまとう
そして、どーもこいつが沖縄の反基地闘争とやらにがっちり関わってきたと、
裏も取れた 次回作があれば、俺もがっつりこの男を取り上げようと思う
あとがきでもふれたが、名前は出してなかったな?
次はてめーの番だなあ?由紀夫ちゃんよおw
-----
あと、由紀夫ちゃんよお てめー中国で人民解放軍と交流してるようだが、
何考えてんだてめー?

ttps://i.imgur.com/qXgvjYo.jpg
https://i.imgur.com/3q0lWtk.jpg
0221名無しさん@3周年
垢版 |
2018/01/11(木) 08:40:06.87ID:neKlP20U
安倍首相、平昌五輪の開会式欠席へ 慰安婦日韓合意めぐる韓国新方針で判断
偉い、それでいいのだ!!森友なんて騒いでる反日売国奴=赤色野党は不満だろうな。
0222小林わるのり
垢版 |
2018/01/11(木) 09:16:15.83ID:7SoaK92y
モリカケはキッチリやらんとな
法治国家だし当たり前だよな( `-´)y-~~
0223名無しさん@3周年
垢版 |
2018/01/11(木) 10:20:03.90ID:neKlP20U
シナ、韓国朝鮮とグルになって「日本嫌な国・悪い国」と「わるのり」して騒ぐ亡国・売国政党
それが民主党一派=民進党、立憲民主党、小沢党などだね。
0224名無しさん@3周年
垢版 |
2018/01/11(木) 18:43:34.24ID:N3v7VP3i
モリカケなんて二年近くも大騒ぎしてんのに
未だに野党どもは何の不正かも示せないエア疑惑だよなw
0225無料 鹿の松下村塾5861CUnhk
垢版 |
2018/01/11(木) 18:50:09.67ID:dHuzRuCw
野党になぜなるのか 政権与党でトップになれ
日本の政権のトップになれ

自分から意気地なしを公表している野党の馬鹿共よ
自民党に入り自分の主義主張を唱えろ キチガイ野党共
0226名無しさん@3周年
垢版 |
2018/01/12(金) 00:21:48.70ID:VMGR77mY
東大卒 民主党元総理 鳩ポッポ(半チョン=友愛宇宙人)の迷言 !

1日本は日本人のためだけではない。
2普天間基地移転は、最低でも県外へ。・・・いまだに辺野古きちはかんせいできずW

この古語が原因で、普天間基地周辺の住民は今でも危険にさらされている。
0227名無しさん@3周年
垢版 |
2018/01/12(金) 00:25:11.53ID:VMGR77mY
東大卒 民主党元総理 鳩ポッポ(半チョン=友愛宇宙人)の迷言 !

1日本は日本人だけのためのもではない。
2普天間基地移転は、最低でも県外へ。・・・いまだに辺野古基地は完成できずW

このことが原因で、自民党政権で辺野古で決まっているものを反故視した罪は重い。
未だに、普天間基地周辺の住民は今でも危険にさらされている。
0228名無しさん@3周年
垢版 |
2018/01/12(金) 08:13:24.59ID:VMGR77mY
シリアで基地ドローン攻撃、露は先進国示唆

ロシア国防省は11日、シリアにあるロシア軍の基地を攻撃したとするドローンを公開した。
ロシア国防省はドローンには高度な技術が使われたとしていて、アメリカを含めた先進国の
関与を示唆している。
公開されたのは、今月6日にシリアのロシア軍基地を攻撃したとされるドローンで、手製の爆
弾が搭載されている。ロシア国防省によると、攻撃にはドローン13機が参加していて、公開
したのはロシア側が捕獲したものだという。

国防省は、攻撃を行ったのは現地の武装勢力とみているが、ドローンはGPSを利用した高度
な専門技術で誘導されていたと主張。また、攻撃の際には「アメリカの偵察機が周辺を飛んで
いた」とも述べていて、背後にはアメリカを含む先進国の関与があったと示唆している。
NNN24 1時間前

北も日本にドローンで攻撃を仕掛けてきたら、「自衛隊が撃墜できる」のかね?
0229名無しさん@3周年
垢版 |
2018/01/14(日) 16:57:18.89ID:/WJDVyNK
何気に韓国の鳩山ことムンポッポのお陰で
すっかりミンス系の政党の影が薄くなってしまったなw

コアな信者のやらかすこともせいぜいアホみたいな長文コピペを垂れ流すくらい
0230名無しさん@3周年
垢版 |
2018/01/14(日) 22:26:07.27ID:iMmtbgB2
新春 関西生コン祭り 関係の記事・・・・

【これは酷い…】辻元清美とズブズブと噂の関西生コン、
 組合員が当たり屋行為をする一部始終が動画で拡散されネットで話題にwww
: 政経ワロスまとめニュース♪
ttp://seikeidouga.blog.jp/archives/1069287893.html#QgYwMRX.twitter_responsive

西村齊氏「関西広域生コン協同組合.. 顧問弁護団結成のお知らせ」
: 真実を追究する KSM WORLD
ttp://ksmworld.blog.jp/archives/1069295338.html

遠子先輩 @murrhauser
【沖縄かと思ったら和歌山だそうで】日本全国、日本人かどうか怪しい当たり屋が蔓延
しそうで、こんな日本は絶対に嫌だ。国会議員が当たり屋と懇ろってどうなのよ。

ttp://seikeidouga.blog.jp/archives/1069287893.html#QgYwMRX.twitter_responsive
… 辻元清美とズブズブと噂の関西生コン、組合員が当たり屋行為をする一部始終が
動画で拡散されネットで話題にw  9:04 - 2018年1月13日
0231名無しさん@3周年
垢版 |
2018/01/14(日) 22:51:38.73ID:HCmzixAO
>>228
自民党の
谷垣議員
佐藤議員が言ってるよ
北朝鮮のミサイルは撃ち落とせるって
そこえらのドローン何ぞはえ叩きで十分よ。
0232デフレ指向の公労幹部(財務省、日銀の官僚たち)が財政破綻の元凶だ
垢版 |
2018/01/14(日) 22:56:37.67ID:xJVrjSki
日本国民の所得(賃金)を上げるための政策をまったくできなかった、から。
0233名無しさん@3周年
垢版 |
2018/01/14(日) 22:57:58.90ID:JBTAkrF3
いまや北程度のミサイルなんかは核爆弾なんか民間の町工場や大学のサークルでも作れんだよ

問題は品質と精度と、性能維持力なんだよw
まあ予算の規模だ、北の予算がどれだけかでもある程度想像は出来る
0234名無しさん@3周年
垢版 |
2018/01/15(月) 10:24:00.03ID:b1wW/+SO
今回の慰安婦問題に関して韓国の対応に「信頼できない」としたのが78%
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180114-00050121-yom-pol

そして立民や共産など左派野党の支持率を合わせると大体20%弱
もう見事なまでにパヨ勢力は国民の大多数から乖離したよね
ここまで国民大半と意識がまったく違うのに
事あればすぐ「われわれ国民の声を〜」とか吹いちゃうんだろうな
0235名無しさん@3周年
垢版 |
2018/01/15(月) 21:44:36.98ID:i7q3TOAz
>>235

韓国の慰安婦問題など作り話
婆の銅像作って 婆の銅像祭りしてるだけ
日本て言えば ダンジリ祭り、博多どんたく ネプタ祭り
パクッテ
婆の銅像祭りしてるだけじゃないの。
0236名無しさん@3周年
垢版 |
2018/01/16(火) 21:01:14.52ID:PqGl7YMz
“アベノミクスは正しかった” GDP年率2.2%増、海外メディアが安倍首相の手腕を再評価

 4年半前に「金融緩和」、「財政出動」、「成長戦略」の3本の矢で、デフレ脱却を目指して始まったアベノミクスは結果を出せず失敗だった、という見方が広がっていた。ところが内閣府の発表では、
2017年1〜3月期の日本のGDP速報値は年率換算で2.2%増となり、5四半期連続のプラス成長となった。緩やかながらも回復基調が続いていることから、海外メディアはアベノミクスの効果を認め、安倍首相の手腕を再評価している。

◆景気は回復基調。インフレは起こるのか?

 各メディアとも、日本経済が本格的に回復の軌道に乗ってきたと見ているようだが、我々の景気の実感に近い名目GDPは年率0.1%減となった。JPモルガンのエコノミスト、足立正道氏は、
増えた輸入コストを企業が消費者に転嫁しなかったためと指摘し、ここにインフレを起こすための日銀の苦労が表れていると述べる。同氏は「成長」が「企業・家計のデフレマインド」と綱引きをしている状態だと現状を説明する(FT)。
NYTは、アベノミクスの量的緩和が成長を押し上げる助けとなったことにほぼ疑いはないとしているが、欠けているものはインフレだと述べ、物価が動かなければ、今の流れが消えてしまうとしている。

◆アベノミクスは正しかった。今こそ財政目標は忘れてインフレを

 FTは、いつまでもインフレを起こせないアベノミクスは効き目がないと言う批評家たちは間違っていると断じ、安倍首相の手腕を高く評価している。日本の失業率はこの22年で最低となり、労働力確保は企業の課題となっている。
20年以上に渡り安くて豊富な労働力を確保してきた企業は、価格を上げるよりもむしろサービスの質を落とすことで人員削減に対応しているが、今後はそれも立ち行かなくなるため、インフレのための機は熟してきたと同紙は見ている。

◆長期政権による安定感も貢献。本格的景気回復は来るのか?

https://newsphere.jp/economy/20170520-1/
0237名無しさん@3周年
垢版 |
2018/01/18(木) 17:22:43.17ID:UP16DvwB
在日韓国・朝鮮人ランク

順位 都道府県 総数 人口100人当たり 偏差値

全国 497,707人 0.39人

1 大阪 113,408人 1.28人 90.64
2 東京 96,099人 0.72人 68.47
3 兵庫 46,086人 0.83人 72.94
4 愛知 34,744人 0.47人 58.61
5 神奈川 29,855人 0.33人 53.21
6 京都 27,981人 1.07人 82.36
7 福岡 17,098人 0.34人 53.51
8 埼玉 17,084人 0.24人 49.59
9 千葉 16,252人 0.26人 50.62
10 広島 9,155人 0.32人 53.01

http://todo-ran.com/ts/kijis/11618
0238名無しさん@3周年
垢版 |
2018/01/20(土) 12:03:53.70ID:LlfyWtF1
民主党政権の駄目だったところ
@自民勝利
野田総理が 安倍議員の神輿にのっちまちて 崖から突き落とされた
A自民党勝利
前原議員が 自民党の小池都知事の神輿に乗っちまって崖から突き落とされた

有権者は自民党と同じ政策なら自民党に依頼する 歴年もあるし優秀な人材もそろって居る
国民は政党が違うのに自民党事言っていたんじゃ、自民党に投票するわな。
0239名無しさん@3周年
垢版 |
2018/01/20(土) 21:45:46.18ID:DgM/4BYL
政策一緒だったかな?

俺が理解している限りの民主党政権は
・円高放置でデフレ促進
・対中韓偏重対米軽視
・雇用対策放置
とまるで自民党とは別世界だった気がするけどね

そもそものアビリティーに大差があったのはさておき
方向性としても自民党と一致していたのは消費税増税くらいじゃなかったかと
0240名無しさん@3周年
垢版 |
2018/01/20(土) 21:48:27.06ID:qZy74yVQ
その分、馬鹿国民製造工場になってるがなw
0242名無しさん@3周年
垢版 |
2018/01/22(月) 12:27:31.69ID:jrm+hOBd
こんなスレいらないよ
誰でも知ってることじゃないか
民主党は自民が送り込んだトロイの木馬だらけだった

自民と激しく議論しようが、殴り合いをしようが、全て演技
てことだから、もうスレ上げるな
0243名無しさん@3周年
垢版 |
2018/01/22(月) 12:47:46.56ID:qIQCr4fz
誰でも知ってることを忘れつに何回でも繰り返すことも重要だよ。何せ皆忘れっぽくてバカ繰り返すからな。
0244名無しさん@3周年
垢版 |
2018/01/23(火) 00:56:46.83ID:QITQKEsG
わざわざ自民党がスパイ送り込まなきゃいけないほどの存在じゃないだろw

民主党→民進党→立民党と皆ほぼ同じメンバーだったけど
これらも丸っきり自民のトロイの木馬なのかい?
自民で通用しなかったダメ議員のゴミ捨て場というのなら話はわかるが
0245名無しさん@3周年
垢版 |
2018/01/26(金) 14:21:42.95ID:YxWdmKyh
自衛隊員が亡くなった事故でお祝い申し上げますの枝野。これが赤色過激派集団・野党の実態だ!!
普段から反日、反米を叫んでるから、つい上ノような「本音」が出ちゃうんだよな。これは決して言い間違い
ではない!左翼政党の本音そのものだぞ!!
0246小林わるのり
垢版 |
2018/01/26(金) 15:32:59.85ID:3eMMXJe5
今日の国会で安倍も言い間違ってたな( `-´)y-~~
0247名無しさん@3周年
垢版 |
2018/01/26(金) 22:23:47.71ID:O7L2vEXS
つーか枝野はもう聞き間違えとか言い訳かまさないほうが
むしろ支持率もアップするんじゃないか?

だってもう「そういう連中」しか立民なんぞに投票せんだろうに
0248名無しさん@3周年
垢版 |
2018/01/27(土) 08:47:10.20ID:uZX8XSGi
のこのこ
韓国詣ですんじゃないわ
恥を知れ
0249名無しさん@3周年
垢版 |
2018/01/27(土) 09:22:34.24ID:AfvqS+EK
>>246
今回の枝野の「事件」は「言い間違い」だとか「漢字が読めない」なんて レベルのものじゃiない。
日頃思っている「本音」「信念」が ツイ口を滑らせて出たのだ。これが民主党・民進党・立憲民主党
それに社民党、共産党等反日左翼政党とそのシンパの本音なのだ。改憲で自衛隊を「合法化」する
のに猛反対するのもここにあるのだ!恐るべし!!!
0250名無しさん@3周年
垢版 |
2018/01/27(土) 20:30:08.16ID:CVX2XiSB
>>249
安倍デマ三さんかな?
0252名無しさん@3周年
垢版 |
2018/01/27(土) 20:48:12.38ID:kOogcTW1
あの口のひん曲がり方は医学的には脳梗塞の表面化でしょ?www

まともな判断できるはずないよ、一億総ヤバいwwww
0253名無しさん@3周年
垢版 |
2018/01/27(土) 20:56:01.76ID:uZX8XSGi
>>252
自民党は
自民党合憲と言ってたけど
安倍総理が自衛隊は違憲だから憲法変えると言い出した

言ってることがわからん 顔面マヒナスターズかな。
0254名無しさん@3周年
垢版 |
2018/01/28(日) 00:43:25.98ID:3hVDYp6n
>>253
自衛隊を違憲だとはっきり名言するのであれば
そのための根拠を明確に提示すればよい
できるのであればの話だが

安倍総理が主張したのは現状の憲法に自衛隊の規定がないということだけ
自衛隊の役割がこれだけ大きくなってきた中で自然な流れだと思うよ
0255名無しさん@3周年
垢版 |
2018/01/28(日) 09:30:05.74ID:NWjHmxK9
中韓の走狗が少なくなかった「経世会(キングメーカー派閥)(小沢幹事長)による小沢傀儡政権
は金融引締策・売国円高産業空洞化による失業率上昇圧力を隠蔽するために、海部内閣以降、
10年間で400兆円という、とほうもない額の公共投資の「失業対策事業」「列島改造論」という
似非正義を振り回した。
円高産業空洞化を是正しない限り、労働者の「将来の不安」は減少するはずもないから、民間消費
も増えるはずもなく、日本のデフレギャップ構造は固定化した。そうして小沢傀儡政権は、とうとう
昭和時代に蓄積された国の遺産を食い潰してしまった。彼らは、そうして遺産を食い潰したとたん、
自民党から飛び出たのだ。


詳細
0256名無しさん@3周年
垢版 |
2018/01/28(日) 09:31:33.27ID:NWjHmxK9
つまり、国賊集団だから、だ。
0257名無しさん@3周年
垢版 |
2018/01/29(月) 05:33:16.83ID:WmVV14yd
ノーベル平和省だったのですね、ICANとかいうのはこんな感じね。
創価学会インタナショナルとかピースボートとか臭う組織しかないですな。

核兵器廃絶国際キャンペーン – Wikipedia
国際提携組織として、国際反核法律家協会、国際友和会(英語版)、
国際平和ビューロー、核戦争防止国際医師会議、地球的責任のための技術者
・科学者国際ネットワーク、国際労働組合総連合、国際社会主義青年同盟、平和首長会議、

創価学会インタナショナル、ユニ・グローバル・ユニオン、世界教会協議会、国際連合
協会世界連盟、婦人国際平和自由連盟などがある。
日本の提携組織は、ヒューマンライツ・ナウ、核戦争防止国際医師会議日本支部、
ピースボート、核戦争に反対する医師の会、プロジェクト・ナウである。
2017年にノーベル平和賞を受賞した。
0258名無しさん@3周年
垢版 |
2018/01/29(月) 06:54:57.93ID:kq0SF63q
>>252>>253

口のひん曲がり方?顔面マヒナスターズ?

お前ら「障害者差別解消法」って知ってっか?

何が面白いのかわからんがはっきりいって最低だよ
0259名無しさん@3周年
垢版 |
2018/01/31(水) 08:20:08.76ID:IlOVld9R
日頃から平和だの平等だの騒いでいる連中に限って
こういうふうに差別感情むき出しなような気もするな

なんかヘンな選民思想に染まってそうな感じ
0260名無しさん@3周年
垢版 |
2018/01/31(水) 08:57:09.39ID:ph8BhgV9
>>254
禿同!
0261にまめ
垢版 |
2018/01/31(水) 08:58:54.37ID:t5uiZlNu
@kamacyo__
↑これツイッターや^^気軽にフォローくれめんす。そのあとDMで話そうず^w^
埼玉の大宮住みやで( *´艸`)
0263名無しさん@3周年
垢版 |
2018/02/01(木) 13:11:03.72ID:yOGwESuk
政治よりも金が副収入的に入ってくる方法
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

BR72U
0264名無しさん@3周年
垢版 |
2018/02/01(木) 16:40:57.99ID:mD4WTAYm
>>259
アカのロジックは先の政権交代で完全に崩壊したから
選民思想というよりはコンプレックスだろうな

議論で勝てないからモリカケみたいな単なるイチャモンで粘着したり
長文コピペでスレ荒らしたり差別的な侮蔑並べて粋がったり
まあ自らのイデオロギーが完全否定されたのだから無理もないが
0265名無しさん@3周年
垢版 |
2018/02/04(日) 00:57:57.66ID:Magcq0uN
国会議員の香典は公職選挙法違反か?

公職選挙法と香典
先日、国会議員の政治団体から選挙区内での香典や供花などへの支出が、
2014年に15人の議員から57件あることが分かりました。
これは、公職選挙法が禁じている「有権者への寄付」になる恐れがあるということです。

過去に、香典などで問題になった国会議員は、少なくありません。
例えば、民主党の菅直人元首相は2014年6月に自ら代表を務める政党支部から、
選挙区内の葬儀社に供花代16,200円を支出しています。
また、自民党の鈴木淳司衆議院議員も2014年5月に、政党支部から生花代15,120円
を支出しました。2人ともに、政党支部役員の葬儀の時で、支部名で供花をしました。

これは寄付に当たるということですが、いくら支部名で出しても候補者名が類推されるとの解釈です。

菅元首相の事務所では、「政党支部からの支出は、原則として禁止されていない」とし、また
鈴木議員の事務所でも「選挙目的ではなく、政党の活動であって、公職選挙法違反には当たらない」
と反論しています。

また、議員自身が私的に贈った香典を「収支報告書」に記載していた例もあります。
民主党の本村賢太郎衆議院議員は2014年、政党支部から選挙区内に5件、合計17万円の
香典を渡したと記載していました。

https://お金が無い.jp/life-money/23970/
0266名無しさん@3周年
垢版 |
2018/02/04(日) 21:59:38.61ID:8WrtVpFh
世間では議員様を
簡単にああだこうだ言っているけど
国会議員って大変な仕事してんだよね
https://www.youtube.com/watch?v=SIvAg7o2R1A
0267名無しさん@3周年
垢版 |
2018/02/05(月) 00:49:29.26ID:HdL48iUK
若い人はネットとかで基地反対派が極左暴力集団という真実を知っているのが大きいね

●RBC出口調査
・稲嶺候補  ・渡具知候補
10代→33.3% 10代→66.6%
20代→44.0% 20代→56.0%

https://pb s.twimg.com/media/DVMO6NdUMAEGbvi.jpg

●OTV開票速報
・年代別の投票先
10代 稲嶺37% たけゆたか63%
20代 稲嶺38% たけゆたか62%
30代 稲嶺39% たけゆたか61%
40代 稲嶺41% たけゆたか59%
50代 稲嶺38% たけゆたか62%

60代 稲嶺65% たけゆたか35%
70代 稲嶺68% たけゆたか32%
80代 稲嶺67% たけゆたか33%
90代 稲嶺86% たけゆたか14%

https://i.imgur.c om/oEAu9VC.jpg
0268名無しさん@3周年
垢版 |
2018/02/05(月) 06:41:17.27ID:TRuYiQIE
>>267
沖縄の米軍基地問題は 現代日本人が悪いんじゃないんだ
当時勝てる戦争を負けさせた日本帝国脳無し指揮官のせい
脳無し指揮官が日本領土 北方領土を差し沖縄まで差し出した
今もって問題山済みのまま
基地反対派だの基地賛成派を作りあげ 日本人をも
いがみ合うようにさせた日本帝国脳無し指揮官
脳なし指揮官を 靖国神社からつまみ出せ。
0269名無しさん@3周年
垢版 |
2018/02/05(月) 08:08:30.26ID:8Ss7RBot
このスレ寂れてたけど辺野古選挙で息を吹き返した。オメデトウ!民主党系を筆頭に左翼政党の反日
亡国活動は相変わらずだ。奴等を野放しにしてはならない。徹底的に叩いて息の根をブッ止めるまで!
党本部にバンカーバスターでもぶち込んで党員込みで木っ端みじんにするまでガンバロー!
0271名無しさん@3周年
垢版 |
2018/02/05(月) 19:28:58.95ID:S8ZKi30K
>>268
日本語メチャメチャなので適当に意訳すると
日本人同士をいがみ合わせてるって言いたいのかな?
日本人同士がいがみ合っているのではなく
ごく一部のわからず屋が反対反対喚いているだけだよ

それも>>267のリンクをみればもうすぐ絶滅するような存在だし問題なし
0272名無しさん@3周年
垢版 |
2018/02/05(月) 22:30:27.38ID:HdL48iUK
【ワロタw】名護市長選、稲嶺の応援にかけつけた人

‥ヨシフ・小池・志位・メロリン・みずぽ・辻元・海江田・陳・・・

ttp://www.moeruasia.net/archives/49595751.html
0273名無しさん@3周年
垢版 |
2018/02/06(火) 08:53:24.57ID:kpxw/WmI
>>272
邪魔しにきたとしか思えないメンツだよな
そりゃ落ちるわwww
0274名無しさん@3周年
垢版 |
2018/02/06(火) 12:06:00.89ID:c7c37PEy
立民・福山氏 手ぬぐい代26万円

 立憲民主、福山哲郎幹事長は手ぬぐい代26万円を支出 線香問題飛び火の野党、公選法改正を主張

 立憲民主党の福山哲郎幹事長(参院京都選挙区)が代表を務める政党支部などが平成22、23年、手ぬぐい代として7件計26万3665円を京都市内の業者に支出していたことが5日、政治資金収支報告書から分かった。
https://news.biglobe.ne.jp/domestic/0206/san_180206_7556069011.html
0275名無しさん@3周年
垢版 |
2018/02/07(水) 08:15:48.34ID:a6xDMcZo
往生際の悪い執拗、陰湿な菅直人と民主党・そのなれの果て、立憲民主党の見事な愚挙!!
立憲民主党の菅直人元首相は6日の衆院予算委員会で質問に立ち、東京電力福島第1原発事故の
対応をめぐって安倍晋三首相に“遺恨マッチ”を仕掛けた。菅氏は首相時代に発生した原発事故後の
対応で、安倍首相が自身のメールマガジンで東電による海水注入を止めたのは「菅総理だった」と書き
込んだのは嘘で名誉を毀損(きそん)されたとして、安倍首相側に損害賠償訴訟を起こした経緯がある。
訴訟は最高裁で菅氏の敗訴が確定しているが、菅氏はこの日の衆院予算委で参考人の小早川智明・
東電社長から「海水注入の中断はなかった」との答弁を引き出し、「なぜ間違った情報を書いたのか」と
安倍首相に詰め寄った。対する安倍首相は「(裁判で)結果が出たことだ。ここで議論することは非常に
非生産的というか、無意味ではないか」と突き放し、菅氏の挑戦は空振り気味だった。
0277名無しさん@3周年
垢版 |
2018/02/08(木) 03:36:57.07ID:noaCl3DW
>>275
安倍はデマ吐きだけど罪には問えないって判決だろ?分かっててやってんだろうけどw

安倍メルマガに書かれた嘘の数々を解説してみた #海水注入中断デマ
https://togetter.com/li/1044376

安倍メルマガでの捏造ストーリー

19:04 現場で海水注入が始まる
19:25 報告を聞いた菅総理が激怒し、官邸が海水注入中断を指示
20:20 実務者、識者の説得で20時20分注入再開

実際のできごと

17:55 海江田経産大臣が海水注入を命令
18:00 注入準備に時間がかかると聞いた菅総理、リスクを検討させる
19:04 現場で海水注入が始まる
19:25 報告を受けた武黒フェローが注入中断指示を勝手に出す。しかし、吉田所長は従わなかった
19:55 官邸でリスク検討が終了。再臨界防止のためホウ酸の投入指示を決める
20:10 武黒フェローが海水注入再開を指示
20:20 現場は注入再開のふりをするが、実際は中断していなかった

安倍氏は全電源喪失対策を怠った張本人でもあります
0278名無しさん@3周年
垢版 |
2018/02/08(木) 04:13:14.37ID:Ak8B/LEk
民主党は消費税あげたからな
反対した小沢一郎さんについては誤解してた
0279小林わるのり
垢版 |
2018/02/08(木) 04:29:25.82ID:YwYuwxEy
消費税が日本を30年ダメにしたからな( `-´)y-~~
0280名無しさん@3周年
垢版 |
2018/02/08(木) 09:08:32.14ID:vcf8eVog
>>277
君もしかして韓国人従軍慰安婦は日帝に強制連行されたとか
ライダイハンは韓国軍人とベトナム女性の自由恋愛だとか思っていない?
0281名無しさん@3周年
垢版 |
2018/02/08(木) 09:23:50.22ID:gYsYew5S
>>280
モチロンそう思ってる
0282名無しさん@3周年
垢版 |
2018/02/08(木) 12:13:19.16ID:gYsYew5S
マスコミは全く報道してないが、その陰で、北陸豪雪、除雪に出動の自衛隊を無能呼ばわりし、
被害者、ドライバーに無理矢理不平、不満を言わせるロクデナシ、それが左翼、民主党系諸党、
社民党、共産党だ。辺野古選挙での負けの腹いせとは言え目に余る反日亡国行為だ!!
0283名無しさん@3周年
垢版 |
2018/02/08(木) 13:12:22.89ID:noaCl3DW
>>280
いやいやいや
話逸らしても安倍がメルマガでデマ撒いた事実は消えないからw
名誉毀損に当たらなかっただけだからww
0285名無しさん@3周年
垢版 |
2018/02/08(木) 18:53:48.64ID:kBbK8Rtr
生活保護費の削減理由が「低所得世帯の消費支出低下に合わせて」
貧困の最低ラインが下がった、つまり日本の国力が落ちたと言う事、詐欺ノミクス大成功
0286名無しさん@3周年
垢版 |
2018/02/08(木) 20:19:12.62ID:KK9Un9gF
>>283
いやいやいや
事実じゃなかったらちゃんと名誉棄損になるよ
事実であることが名誉棄損の違法性阻却事由だからね
残念だったなw

ところで>>277のソースよろ
0287名無しさん@3周年
垢版 |
2018/02/09(金) 05:27:06.61ID:3NOxlYvU
>>286
名誉毀損じゃなく名誉回復のため2年間謝罪記事を掲載しろ、だったわw

ソースって書いてあるまんまだぞ?

「東京地裁2015年12月3日判決」
http://static.tbsradio.jp/wp-content/uploads/2017/03/chisai_abekan_ss954.pdf

「東京高裁2016年9月29日判決」
http://static.tbsradio.jp/wp-content/uploads/2017/03/kousai_abekan_ss954.pdf

摘示事実
https://i.imgur.com/zZlUK9G.jpg
https://i.imgur.com/CRaEJyi.jpg
https://i.imgur.com/4gtNLzJ.jpg
https://i.imgur.com/2rmn0jN.jpg
0288名無しさん@3周年
垢版 |
2018/02/10(土) 16:54:40.07ID:LF9JPEyZ
>>287
お前のほうこそちゃんとそのソース読んだのか?

高等裁判所による判断のところをちゃんと読むと
「官邸が、もうグジグジ言ってんだよ」(p24)とあり
武黒フェローの立場はあくまで連絡調整役に過ぎず
海水注入の停止圧力を主導したのは官邸であることは明らかじゃんかw

p34にも「控訴人の「間違った判断」があったとする意見・論評の前提となる事実については、
その主要な部分について真実と真実と認められるというべきである。」とお前の主張と真逆になってんのよ
0289名無しさん@3周年
垢版 |
2018/02/10(土) 17:56:48.34ID:8T1KB5wo
男性正規雇用者数が大幅増加
http://www3.keizaireport.com/report.php/RID/332931/
2018-02-01

就業者数や雇用者数も5年連続の増加、失業者数や失業率も減少、低下が続いた。牽引役となったのは、引き続き女性であるが、2017年の結果をみると、男性正規雇用者が牽引役に躍り出てきた。
非正規雇用者の減少もあいまって、男性でも非正規比率がとうとう低下した。

男性の正規雇用者数の増分について年齢階級別にみると、人口ボリュームの大きな団塊ジュニア世代が2016年頃から45歳を越え始めたこともあり、45〜54歳の増加と35〜44歳の減少が続いてきた。

35〜54歳でみると、正規雇用者の前年差は14年が▲3万人、15年が+4万人、16年が+8万人、17年は+14万人と、改善ペースは緩やかに高まっており、35〜54歳が2017年正規雇用者数増加の牽引役だ。

2016年以降、45〜49歳男性の正規雇用者増が続いていることに加えて、2017年には50〜54歳や55〜59歳の50代男性の正規雇用者が増加幅を拡大しており、広く40代、50代男性の正規雇用者数が拡大している。
0290名無しさん@3周年
垢版 |
2018/02/10(土) 22:17:33.93ID:WY8/cwyS
アムネスティ・インターナショナル日本、2013年にも声明を出していました。
ttp://www.amnesty.or.jp/ 2013年1月10日

[日本支部声明] 2013年1月10日 国・地域:日本トピック:

去る2012年12月28日、下村博文文部科学大臣は記者会見において、拉致問題に進展がない
ことおよび在日本朝鮮人総聯合(朝鮮総連)との関係を理由に、朝鮮高級学校(以下、朝鮮
学校)をいわゆる「高校無償化」制度(注1)の適用から除外すると表明した。

アムネスティ・インターナショナル日本は、今回の決定が、政治的判断に基づき特定のマイ
ノリティ集団に対して教育の権利を制限するという、日本も批准している複数の国際人権
条約に違反する差別的政策であることに強い懸念を表明する。

2010年3月に関連法が成立して以来、民主党政権下において、朝鮮学校への無償化適用は
政治的判断により実施時期を先延ばしにされてきた。今回の政府の決定案によれば、朝鮮
学校の指定の根拠自体を削除する省令改正等を実施するとしている。
0291名無しさん@3周年
垢版 |
2018/02/11(日) 11:06:43.53ID:s2bUWFRF
韓国人「ペンス米副大統領が文在寅と握手する時と、日本の安倍と握手する時の違いを
ご覧下さいwww」〜韓国人の反応「もう敵国として認知され始めているね」 
日本人の反応「もう別れようかな…と思ってる相手との握手だな」 – アノニマスポスト

「凶鳥フケイ」が開会式上に現れたことからしても、全てを物語ってる。

ペンスと文の握手もう最後かも(敵国扱いか?)
ベンスと安倍総理はがっちり握手、大きな違いがある。

ttp://anonymous-post.com/archives/19264
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況