X



憲法改正反対スレ4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@3周年
垢版 |
2017/12/03(日) 19:57:06.79ID:DGZWJNpr
憲法改正に反対意見を発信するスレを立ち上げます。
今日本は安倍自民党のナチス的手法による憲法改正の名を騙る憲法改悪の流れで独裁主義・全体主義が台頭し立憲主義と民主主義そして平和主義・基本的人権・国民主権の存亡の危機を招きています。
安倍自民党に憲法改正をやらせれば近い将来アメリカの思惑で (事実上の)徴兵制導入→戦争 となります。
安倍自民党の憲法改正の流れにネットユーザの皆さんで反対意見を述べて憲法改正の流れを阻止しましょう。
憲法改正に反対意見を持つ者はこのスレに集まって反対意見を述べるとともに意見を交換し議論を深め世間に自民党の憲法改正の名を騙った憲法改悪の危険性を周知させていきましょう。

そしてもし憲法改正発議されて国民投票になったら多くの仮性右翼と化しているネット右翼に頭を冷やしてもらって反対票を投じさせるよう説得していきましょう。

それでは憲法改正に反対意見を発信してください。


※憲法改正反対スレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1505273258/l50

憲法改正反対スレ2
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1507387051/l50

憲法改正反対スレ3
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1508926845/l50
0312名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/02(金) 07:32:25.93ID:yrjxRThT
司令官や上官は少数のアメリカ兵
それを守る下部組織が日本の自衛隊になる
つまりトランプは自分の支持率が低いから
日本人を兵隊にして
また中東で戦争を起こすつもりだ
安倍は北朝鮮のことしか言わず
国民を騙そうとしている
憲法が改正されたら
安倍は降ろされる
その後の石破茂が
日本に徴兵制を作り
若者を中東に送ろうとしている
安倍が辞めた後が恐ろしいんだよな
0313名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/02(金) 18:24:05.18ID:FMsVarUH
>>311
>>312
まったく同意。
安倍が辞めた後が恐ろしい。
さしあたっては対イラン戦。
自衛隊はアメリカの下部組織に正式に入り奴隷兵として使われ大勢戦死することになる。
それとタイアップして事実上の徴兵制が敷かれるだろう。
イラン戦で戦死者が多く出れば自衛隊の志願者はますます減る。
本格的な徴兵制導入の流れになる。
いや、憲法改正したらその直後に実質上の徴兵制が敷かれると予感する。
安保法がすべての間違いだ。
安倍がアメリカの言いなりで全部独断で決めてしまうからこうなってしまった。
安倍をもっと早く引きずりおろしておくべきだった。
日本は大変な流れの中にある。
日本の若者は特に影響をもろに受けるので大変だ。
中年のネット民もその煽りを受けざる負えない。
自民党に逆らえば場合によっては若者と一緒に徴兵されるかもしれないしどんな足の引っ張られ方をするか分からない。
財産没収され戦地に送られることがあり得る。
憲法改正をすればこの徴兵&戦争の流れが一気に加速する。
憲法改正を阻止出来れば徴兵はしばらく先送りされるだろう。
だが徴兵制への流れそのものは安保法が生きている内は変えられない。
いずれ時間の問題で徴兵にはなるだろう。
ただ自分は憲法改正を阻止してとりあえず徴兵制導入を先送りしたい。
0314名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/02(金) 19:17:34.98ID:wqgsep3o
そういうわけで

日中友好を夢に見る2
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1472959316/

提携スレ
自衛隊と米軍を仕分けしろ
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1284025348/

栄光の過去スレ
「中国脅威論の大ウソをあばく!」
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1252715374/
資源の無い日本に、武力侵攻などありえません。
憲法9条を遵守して、日本から自衛隊と米軍を無くしましょう。
東南アジア、オセアニア、欧米がどうなろうと、日本に関係ありません。
金持ち日本は世界のスポンサーです。
万が一にも見捨てられることはありません。
アメリカポチから抜け出す勇気を持ってください。平和な日本に武力は要りません。

太平洋と中国大陸を分け隔てる日本の国土は、それ自体が世界屈指の戦略要衝です。
日本自体が、不沈空母であり防波堤であり、水門であり兵站基地なのです。
無防備な日本は列強の草狩り場となり、海峡港湾空港その他インフラ生産基盤水源農地を巡り争い、日本人同士が駆り立てられ戦わされることが目に見えています。
日本は、東南アジアやオセアニア、他の西側欧米諸国に援軍を出したことがありません。国連活動では他国兵士の命をカネで買ってるとアカラサマに言われてる有り様です。
日本に味方してくれる国はなく、万一の時は債権ごと潰れて欲しいのが各国の本音です。
旧軍国がイヤ、アメリカがイヤなら、依るべき大国は中国しかありません。
守ってもらう以上、こちらも義理で返さなければなりません。
中国ポチとなり、中国の兵隊となる覚悟を固めてください。
0315名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/02(金) 20:33:46.81ID:FMsVarUH
>>314
独裁国家の中国よりはアメリカの方がずっとまともだしマシだと思う。
ただアメリカの戦争に駆り出される今の憲法改正の流れは不味い。
安倍自民党の憲法改正は阻止して後のことはゆkっくり国民皆で考えていけばよいと思う。

今は安倍自民党の憲法改正阻止に全力を尽くせばよいと思う。
0316名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/02(金) 20:53:03.94ID:0n7if+ii
>>306
もう2ちゃんに若者はいないぞ。
0317名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/03(土) 19:48:45.90ID:SiWTItgp
>>316
若者だけでなく中高年も大きな影響を受ける。
自民党に睨まれれば懲罰徴兵もあり得るし殺しても惜しくない中高年をあえて徴兵して戦地に送るかもしれない。
財産没収もあるし社会保障費を打ち切られるなども考えられる。
経済的徴兵なら民間の給与が極端に下げれらることも考えられる。

とにかく憲法改正したら何人もただでは済まない。

そこを良く考えて。
0318名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/03(土) 20:00:41.47ID:SiWTItgp
>>316
でも、若者が2ちゃんにいないとすればどこに行っているのだろう?

若者たちは憲法改正をどう思っているのだろう?
0319名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/03(土) 20:45:04.20ID:s43UgIGY
ドイツは第2次大戦後60数回憲法を改正しています。
リベラル政党のドイツ社民党も自国の集団的自衛権・軍隊を公認しています。
旧東ドイツが存在したとき、東ドイツは自国の集団的自衛権・軍隊を公認していました。日本人もドイツ人を見習いましょう。
0320名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/03(土) 21:30:18.39ID:720j9KLx
あいつらは血から沸き起こるんだよ
ひとのかおみて何処のまねとか見習ってとかあじゃねえ
まるべくしてなる自然な(無意識な根強い社会的な価値観)プロセスがある
0321名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/04(日) 01:09:38.30ID:ooSYOeyD
日本は天皇の独裁政治。昭和天皇、平成天皇の悪事。
長年の韓国経済支援、止まらない諸外国に対する税金バラマキODAがあやしい。
口止め料や天皇の独裁政治批判などの悪事を国民の税金渡して解決しているんじゃないか?昭和や平成の天皇どもは。
だから味をしめた韓国や中国は、謝罪と賠償の要求をずっとしていたんじゃないか
日本政治は絶対この天皇が暗躍している。平成天皇は朝鮮人。
マスコミと警察のトップが悪質。政権が変わっても同じ。つまり天皇でしょ。
裁判官も天皇が決めている。冤罪とか色々あるでしょ。
総理大臣は戦前からすぐに、辞任。1年くらい。
天皇が官僚とマスコミに総理大臣おろしをさせているだろ。天皇の権力維持に。
だったら、やはり天皇は日本国民にとっては不要。しかも朝鮮人だぞ。今の皇室。
国賊そのものなんじゃないか?
昭和と平成の天皇は。
上皇願望を発表する前に、批判してきそうな人物に電磁波攻撃で家に入れないようにした天皇アキヒト。
しかも日本では天皇の命令で警察と市民団体による国民監視、集団ストーカーも行われている。
この平成の天皇は、国際的に批判されてしかるべきである。
外国で聞くような市民弾圧や、独裁政治と同じじゃないか。
違いは、巧妙に責任転嫁してごまかしている事。
日本国民は、許さないぞ!
0322名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/04(日) 08:00:20.71ID:v6M/zOj6
ドイツは第2次大戦後60数回憲法を改正しています。
リベラル政党のドイツ社民党も自国の集団的自衛権・軍隊を公認しています。
ドイツの市民からは
「独裁主義・全体主義が台頭し立憲主義と民主主義そして平和主義・基本的人権・国民主権の存亡の危機」などという
愚かな意見はありません。
0323名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/04(日) 17:56:32.58ID:aK+nfw2e
どうでもいいけど対支那防衛の為にやれることはなんでもするべき。
そらぐらい昨今の中国の拡大主義は看過できない。
0324名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/04(日) 20:21:59.12ID:Z0PfJrBM
ドイツと日本は敗戦国として両国とも戦勝国による軍事裁判を受けたが、その後が全く違う。
ドイツは自国民に対しての自国の戦争を総括した。ナチスは国内法でも完全に否定されその思想は違法となった。
自国の戦争を総括することで国内世論の統一と基本方針が定まった。

それに対し、日本は自国民に対しての自国の戦争を総括していない。
無謀な戦争に突入し敗戦に至る過程に影響したであろう思想も、違法はおろか日本国民の統一見解が定まっているとは思えない。

そのような状態での憲法改正は極めて危険、九条を改正して正式に再軍備を目指すならなおの事。

憲法改正議論の前に「自国民に対しての自国の戦争の総括」は必要不可欠であり、自民党に対しそれを突き付ける好機だと思う。
0325名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/04(日) 20:33:07.14ID:aK+nfw2e
そんなもん後でいい。総括するまで待ってねと言って支那や北が待ってくれはしないのだからな。
0326名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/04(日) 20:35:47.96ID:aK+nfw2e
それに総括できてないのは一部の連中に過ぎず多くの日本人は先の戦争は誤りと認識している。
0327名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/04(日) 21:34:58.67ID:SLFyn1oS
9条は削除することも加憲することもしてはならない。

9条は一字一句変えてはならない。

9条を変えて集団的自衛権が行使でき戦争が出来るようになれば日本の自衛隊はアメリカの戦争に無制限に使われることになる。

徴兵も当然始まるだろう。

日本の多くの若者が徴兵されてアメリカの戦争に駆り出されて戦死することになる。

日本の若者を守るのは9条しかない。

9条を盾にアメリカの要求を断るしかない。

9条は絶対変えてはならない。

9条は日本の最終防御兵器。

絶対変えてはならない。

9条を変えたら日本を戦争から守るすべは無くなる。

絶対9条は変えるな。
0328名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/04(日) 21:42:57.24ID:SLFyn1oS
>>326
どこがどう誤ったのかを突き詰めて総括しないと。

それで今後憲法をどうしたいのか国民の総意の下で決めていかないといけない。

自分は必ずしも憲法改正はしなくても良いのではないかと思っている。

今まで現行憲法でやってきたのだから今後も憲法解釈を憲法学者にやってもらって乗り切っていけば良いという気になっている。

9条は今は変えるべきではないと確信している。

9条を変えれば必ずアメリカの戦争に無制限に使われるようになって戦死者が大勢出るから。

憲法改正するなら安保法を廃案にしてからでなくてはならない。

安保法が施行されている今は憲法改正してはならない。

自分としてはたとえ将来安保法が廃案になっても憲法は変えない方が良いように思う。

将来的にも護憲が良いように思う。
0329名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/04(日) 22:03:09.14ID:RtlBnDgh
日本は天皇の独裁政治です
https://www.dailymotion.com/playlist/x5m423

@日本政治黒幕 天皇アキヒト 皇后 拉致被害者問題 北朝鮮核問題 韓国 加計学園 森友学園 自民党
https://www.dailymotion.com/video/x6fm08g
A慰安婦問題 政治動画 韓国 マスコミ カルテル 皇室 美智子皇后 朝鮮人コンス 政治 
https://www.dailymotion.com/video/x6flx4q
B天皇皇后 皇室 日本政治 国策 省庁 批判 天皇制 自民党 安倍 麻生
https://www.dailymotion.com/video/x6flzld
C加計学園 天皇皇后 皇室 政治安倍麻生 動画公安 仮住居
https://www.dailymotion.com/video/x6flxuv
Dマスコミ 日本政治 天皇皇后 加計学園 自民党 安倍 麻生
https://www.dailymotion.com/video/x6flz0f
E天皇皇后 憲法改正 人権侵害 電磁波犯罪 electricharassment 選挙 独裁政治 公安 警察
https://www.dailymotion.com/video/x6fm0jh
F集団ストーカー 電磁波犯罪 天皇皇后 人権侵害 国民スパイ カルト 国家神道 創価学会 警察 公安 在日 明仁 美智子 エレクトリックハラスメント
https://www.dailymotion.com/video/x6fm10e
0330名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/05(月) 00:13:17.50ID:gR1due9O
この国には共産主義革命が必要なのかもしれない。
0331名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/05(月) 00:46:05.57ID:HeOhHAAI
わろた!
天皇って朝鮮から来た侵略者だった

征夷大将軍という役職を作って
日本の原住民=縄文人を殺しまくっていた

敵が皇居にいるのに改憲で敵に武器を与えちゃいけねぇな
0332名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/05(月) 18:59:02.32ID:gR1due9O
>>331
そういう解釈も一理あり。
0333名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/05(月) 19:49:42.24ID:cxFpoOCy
もっと驚く証言が、半年からもたらされた。
ttps://youtu.be/S9J7dJVngqw
0334名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/05(月) 20:43:18.19ID:JKMpx9bH
ドイツは第2次大戦後60数回憲法を改正しています。
リベラル政党のドイツ社民党も自国の集団的自衛権・軍隊を公認しています。
旧東ドイツが存在したとき、東ドイツは自国の集団的自衛権・軍隊を公認していました。
日本人もドイツ人を見習いましょう。
0335名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/08(木) 12:12:22.59ID:rfuIgxwW
そのドイツがアメリカに言われてアフガンにドイツ軍を派遣した。
後方支援で戦闘には加わらないと言われて。
ところがタリバンの攻撃を受けて戦闘に巻き込まれた。
そして50人以上の犠牲者を出してしまった。
それを見習って、日本人のあんたもアメリカのために犠牲になればよい。
それとも、自分以外の日本人の命を差し出す覚悟があると言いたいのかね。
0336名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/09(金) 00:09:21.61ID:Y4idvlec
天皇独裁政治をやめさせろ
I日本の政治を盗んだカルト〜天皇が政治をやっていないだと!?国民をだますな!天皇皇后皇室犯罪。人権問題を放置する日本政治を国際社会に拡散。
https://www.dailymotion.com/video/x6fqbo9
Hこれがクソのような国家神道カルトだ。池田大作の創価学会よりも悪質。天皇制。皇室。
https://www.dailymotion.com/video/x6fqal2
G天皇と秘密兵器 天皇政治をやめさせろ 天皇皇后 日本政治 在日米軍犯罪 明仁美智子
https://www.dailymotion.com/video/x6fvxlg
0337名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/10(土) 19:50:17.46ID:nzjHU2B9
日中友好を夢に見る2
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1472959316/

当スレ
自衛隊と米軍を仕分けしろ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/jsdf/1284025348/

栄光の過去スレ
「中国脅威論の大ウソをあばく!」
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1252715374/
資源の無い日本に、武力侵攻などありえません。
憲法9条を遵守して、日本から自衛隊と米軍を無くしましょう。
東南アジア、オセアニア、欧米がどうなろうと、日本に関係ありません。
金持ち日本は世界のスポンサーです。
万が一にも見捨てられることはありません。
アメリカポチから抜け出す勇気を持ってください。平和な日本に武力は要りません。

太平洋と中国大陸を分け隔てる日本の国土は、それ自体が世界屈指の戦略要衝です。
日本自体が、不沈空母であり防波堤であり、水門であり兵站基地なのです。
無防備な日本は列強の草狩り場となり、海峡港湾空港その他インフラ生産基盤水源農地を巡り争い、日本人同士が駆り立てられ戦わされることが目に見えています。
日本は、東南アジアやオセアニア、他の西側欧米諸国に援軍を出したことがありません。国連活動では他国兵士の命をカネで買ってるとアカラサマに言われてる有り様です。
日本に味方してくれる国はなく、万一の時は債権ごと潰れて欲しいのが各国の本音です。
旧軍国がイヤ、アメリカがイヤなら、依るべき大国は中国しかありません。
守ってもらう以上、こちらも義理で返さなければなりません。
中国ポチとなり、中国の兵隊となる覚悟を固めてください。
0338名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/10(土) 21:11:10.38ID:aX394gto
ゴキブリ天皇陛下の親戚だぞ?麻生太郎はwww
これが皇族という国賊の正体ですねwwwww

天皇皇后よ!出てきて説明しろよ
国民に謝罪しろ
0339名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/10(土) 22:23:52.23ID:V9FAlMpy
なんのことをせつめきしろといってんの?
0340名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/10(土) 22:32:24.55ID:aChlvixw
まあ、いまの国会みても

憲法改正発議自体も胡散臭くまともな議論展開されないのがめにみえているでしょう
反論や説明に、憲法そのものではなく自分が言った言わないの保身や味噌糞ごちゃまぜになり
憲法改正という一億国民生命が関わることが糞まみれの議論wwwでぐちゃぐちゃになんじゃね?wwww
0341名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/11(日) 01:11:31.41ID:dCO72Z5g
憲法かいせいとかどつでもいいわ。
改正しようがすまいが防衛力強化してシナに国土を取られないようにできればそれでいい。
ちなみに安倍がなんで改正に拘るか分かるか?
よくいうアメポチだからとから戦前戦中の軍国主義的思想だからとかじやないぞ。
むろんシナの脅威に対する国防の意識からでもない。
当ててみろ。
ある程度近いところまで推理できたら答え教えちゃる。
0342名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/11(日) 18:43:15.09ID:c12NVb+Y
たぶん終身制導入だろう

荒ぶる両皇帝

中国全人代、広がる習氏礼賛=「主席任期撤廃」全面賛成の声
ttps://www.jiji.com/jc/article?k=2018030600776

「ロシアなき世界は不要」=プーチン氏、発言過激に−大統領選まで1週間
ttps://www.jiji.com/jc/article?k=2018031000457
0343名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/11(日) 20:11:39.66ID:kT1osmy2
China Alert 2015/08/31 沈む大国
ttp://www.nikaidou.com/archives/71022
中国大連では、緊急の病状で病院に運ば
れても「賄賂」がないと手術してもらえない、という話を現地の人から聞いてびっくり。
大連ですらもそんなことが行われているのか。
「共産党幹部が命令するか、賄賂でやらせるかしかない」というのだ。
ほとんどの日本人は信じられないだろうが、それで事実上殺された日本人も
いるのだ。
もちろん、病死となっているが「手当てをしない」という不作為によって殺される人もいる。
当然、向こうで騒いだところで何の意味もない。日本大使館は北京を向いていて当てにならない、というのが中国内での「常識」である。
すべてが賄賂。賄賂なくては何も進まない。
本当に「何もかも賄賂」なのだ。全員が「誰が死のうが今もらえる金」を目当てに生きている。それが中国だ。
人の命は限りなく、安い。

今回は、中国政府の経済対策が漏れ聞こえてきましたので、お伝えします。
いつものことですが、予想外の斜め上を行く対策になりそうです。
もう一つの焦点は、9月3日の軍事パレードでしょう。出席者の顔ぶれから、その意味を考察しました。
それから、オマケの企画として、人民解放軍が台湾なり沖縄なりを侵攻する際のイメージ映像がありましたので、それを簡単に分析しました。

1.「万策尽きた」中国の経済対策

3.9月3日軍事パレードの出席者名簿から見えること

3.人民解放軍はこうして台湾を、沖縄を攻略する

ttp://www.j-cia.com/archives/11973
0344名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/13(火) 20:04:55.13ID:ly6XuLO2
日本はもっと反省しろ
老いたる韓国の抗日戦士が語る
ttps://youtu.be/vCBBD8S9XeI
0345名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/13(火) 21:41:00.00ID:8sJKw+e6
補償もしてるからもういい。
いつまでも蒸し返す反日連中の方が異常。
0346名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/13(火) 21:44:04.57ID:l7vWQ1vv
異常、基地外沙汰(人間の業)を楽しめるのは

まだアメリカにしかないのかなあ 奥深さがないなあ・・・・・・・・・・・・・・・・
0347名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/13(火) 21:47:18.81ID:8sJKw+e6
どうでもいいこと書くな。
0348名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/14(水) 15:17:07.56ID:/6s7LC1a
安倍政権の提案することはすべて危ない!
0349名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/14(水) 18:48:12.33ID:2TWfEWfm
すべてとまでは言わんけど、多岐にわたって怪しい危ない。
全ては政策工房にいいように安倍のバカ殿が利用されているから。
政策工房と縁を切らない限り安倍政権下では森友やかけのような事は起こり続ける。
0350名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/18(日) 01:46:01.95ID:8zj/CqAr
日中友好を夢に見る2
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1472959316/

当スレ
自衛隊と米軍を仕分けしろ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/jsdf/1284025348/

栄光の過去スレ
「中国脅威論の大ウソをあばく!」
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1252715374/
資源の無い日本に、武力侵攻などありえません。
憲法9条を遵守して、日本から自衛隊と米軍を無くしましょう。
東南アジア、オセアニア、欧米がどうなろうと、日本に関係ありません。
金持ち日本は世界のスポンサーです。
万が一にも見捨てられることはありません。
アメリカポチから抜け出す勇気を持ってください。平和な日本に武力は要りません。

太平洋と中国大陸を分け隔てる日本の国土は、それ自体が世界屈指の戦略要衝です。
日本自体が、不沈空母であり防波堤であり、水門であり兵站基地なのです。
無防備な日本は列強の草狩り場となり、海峡港湾空港その他インフラ生産基盤水源農地を巡り争い、日本人同士が駆り立てられ戦わされることが目に見えています。
日本は、東南アジアやオセアニア、他の西側欧米諸国に援軍を出したことがありません。国連活動では他国兵士の命をカネで買ってるとアカラサマに言われてる有り様です。
日本に味方してくれる国はなく、万一の時は債権ごと潰れて欲しいのが各国の本音です。
旧軍国がイヤ、アメリカがイヤなら、依るべき大国は中国しかありません。
守ってもらう以上、こちらも義理で返さなければなりません。
中国ポチとなり、中国の兵隊となる覚悟を固めてください。
0351名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/18(日) 07:44:58.39ID:/CIp5P+l
ブーブー言う事しか許されてない家畜日本人が羨むであろう…ビッグニュース!
イタリアで勝利した「五つ星運動」
(前編)
https://shanti-phula.net/ja/social/blog/?p=155094
(後編)
https://shanti-phula.net/ja/social/blog/?p=155095


ちなみに後進国日本はこの程度↓の残念レベルで停滞w
【不正選挙】
https://www.youtube.com/watch?v=apbtIPY5wsI
【不正支持率】
http://blog-imgs-86.fc2.com/f/c/2/fc2jcjk/poll_abe2013.jpg

覚醒せよ!家畜ども!!
http://rapt-neo.com/?p=11777
0352名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/18(日) 11:40:43.16ID:1capylXH
自民に対抗する政党にまともなのがいないからな。
まともな政党が出ればことが進むよ。
ただすでに日本で議員にでもなろうかと思う奴はもはや私腹を肥やしたいような奴しか出てこない社会なので厳しいよな。
0353名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/18(日) 12:03:57.56ID:8zj/CqAr
『日本人よもっと反省しろ!』
地球の裏側から古老が叫んでる
ttps://youtu.be/ekP4vMK0VhY
0354木村吉宏
垢版 |
2018/03/19(月) 12:37:33.81ID:IKfkQoA9
私は、頭が痛すぎる状態です。

私を、助けてください。
0355木村吉宏
垢版 |
2018/03/19(月) 12:37:58.63ID:IKfkQoA9
私の名前は、木村吉宏です。
0356木村吉宏
垢版 |
2018/03/19(月) 12:38:28.01ID:IKfkQoA9
私は、頭が痛すぎる状態です。

私を、助けてください。

私の名前は、木村吉宏です。
0357名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/20(火) 20:35:29.11ID:oWkA5hVu
安倍の森友文書改ざんが惨過ぎ。

このまま内閣総辞職して解散総選挙して欲しい。

そうなれば憲法改悪も無くなる。

水道民営化も無くなる。

なぜに安倍は総理の椅子にこうもしがみつくのだろうか?

とっとと辞めればお互い楽なのに。

おバカだから逮捕されるまで続けるのかもしれない。
0358木村吉宏
垢版 |
2018/03/21(水) 09:59:33.23ID:dbQ3JY1c
私は、頭が痛すぎる状態です。

私を、助けてください。

私の名前は、木村吉宏です。

頭が痛すぎる状態です。
助けてください。
住所は、文京区千石2-32-13、です。
0359木村吉宏
垢版 |
2018/03/21(水) 14:15:13.95ID:X203P83z
タカサキニンギョウ=グロテスクな骨格をしたフランスニンギョウ
0360木村吉宏
垢版 |
2018/03/21(水) 14:20:40.93ID:X203P83z
タカサキニンギョウ=グロテスクな骨格をしたフランスニンギョウ

吉田彩夏=グロテスクな骨格をしたフランスニンギョウ
0361名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/21(水) 16:31:16.44ID:zI2yeUXR
●3/21(水) 藤井厳喜×井上和彦【真相深入り!ニュース】
https://www.youtube.com/watch?v=WA4wc7qGSDI
【23.3万(前週比+0.1万)】

※[月〜金]朝8時からネット生放送&録画(ニコ生、フレッシュでもOK)

[参考値(単位:万)]
KazuyaCh(47.9)/SakuraSoTV(23.4)/文化人放送局(11.9)/OUTSIDESOUND(8.4)
Chくらら(8.5)/TheFact(6.6)/言論TV(3.5)/沖縄の声(2.1)/林原Ch(0.8)


■左翼(反日思想)は恐ろしい
0362木村吉宏
垢版 |
2018/03/21(水) 19:15:02.60ID:IscEYy42
脳が腫れるような痛みです。

助けてください。
0363名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/23(金) 23:24:21.32ID:GkKObpu2
★憲法第9条改正の危険性その@ 徴兵制導入の危険性

徴兵制は、憲法第18条により禁止されている「意に反する苦役」にあたるから、憲法上は禁止されるというのが、現在の政府見解である。
しかしながら、比較法的にみれば、必ずしも徴兵制が「苦役」に当たると考えられているとは限らないという面があり、
その意味では、我が国の憲法上も、徴兵制は「意に反する苦役」に当たらないとする解釈も不可能ではない。
もっとも、現行憲法では、一切の「戦力」の保持が禁止されている以上、その意味では、仮に徴兵制が「苦役」に当たらないと解したとしても、現行法上は禁止されていると解さざるを得ない。
ところが、憲法第9条を改正して自衛隊を明記した場合、現行の第9条第2項を維持するか否かにかかわらず、
憲法上、自衛のためとはいえ、「戦力」を保持し得るということになるから、徴兵制が「苦役」に当たらないと解釈を変更しさえすれば、徴兵制を導入することが可能となってしまうのである。
したがって、護憲派の立場とすれば、自衛隊を憲法上明記するのであれば、徴兵制を明示的に禁止すべきであると主張するのが相当である。
0364名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/28(水) 20:21:05.84ID:yRGsSkg8
>>363
憲法改正すれば事実上の徴兵制が敷かれることは間違いないでしょう。
ただ戦前の様な徴兵令を志向すれば国民の反発を招き政権が維持できなくなるから与党は恐らく経済的徴兵制を導入するでしょう。
民間の給与を極端に下げて自衛隊の給与をグーンと上げて事実上の徴兵制に持っていくのではないでしょうか?

もし徴兵令を志向して有無を言わさず赤紙を送るとしたらまず徴兵の対象はニート・引きこもりになるでしょう。
世間のサラリーマンや労働者は「働いてない物を徴兵しろ。」という世論になりますから当然そうなります。
それでも足りなければフリーターや派遣社員などの非正規雇用まで徴兵の対象になるでしょう。
大学生もランクの低い大学から順に徴兵の対象になるでしょう。

みなさん、それで良いのですか?

いま憲法改正に反対しないと大変な目に合いますよ!!
0365名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/29(木) 12:57:34.99ID:WbDWerWL
安倍は武器麻薬商人の手先!
0366名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/29(木) 14:13:51.47ID:0J3hQ5Wj
●3/29(木) 有本香×居島一平【真相深入り!ニュース】
https://www.youtube.com/watch?v=l0E0GAHuDf4
【23.6万(前週比+0.2万)】

※[月〜金]朝8時からネット生放送&録画(ニコ生、フレッシュでもOK)

[参考値(単位:万)]
KazuyaCh(48.0)/SakuraSoTV(23.5)/孝志立花(15.3)/文化人放送局(12.1)/OUTSIDESOUND(8.4)
Chくらら(8.5)/TheFact(6.6)/言論TV(3.5)/沖縄の声(2.1)/林原林原Ch(0.8)/はとらずCh(0.5)


■文春が和田議員に謎の攻撃!?安倍政権をマスゴミが無理やり叩くのは放送法改正の阻止か!?
0367名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/31(土) 11:52:54.32ID:zKSOE5hp
憲法前文に、平和を愛する諸国民の公正と信義に信頼して、とある。
諸国民の中には中国、ロシア、北朝鮮がある。
こいつらの公正と信義を信頼すると云うのは、蛇を信頼してということだ。
今の憲法を有難がる奴等は、マムシに噛まれて死んでしまえ!!!
0368天日宗 ◆tNp2P0m7XM
垢版 |
2018/04/03(火) 18:34:01.62ID:tdLl0UXA
>>4 改憲絶対必要 </b>◆Wi3BW0SBC2 <b>
憲法9条改正議論スレ 12 の つづき 憲法9条改正議論スレ 13 はスレ立て規制なのでしょうか?
これって、一種の言論規制だね。 ?!
0369天日宗 ◆tNp2P0m7XM
垢版 |
2018/04/03(火) 18:48:52.59ID:tdLl0UXA
   0 過去は、最も良い未来の予言者です。
    過去を敬い、今を見つめ、未来へ向かえ。
 過去の功績が現在の日本を作り上げたのです。
2677年の神話から歴史への成果が今日の日本の発展と繁栄の礎です。
過去を敬う心の無い民族は、衰退する。
 国防は、日本民族の存亡をかけた政策であり国民の死生の基である。
主権者たる国民は知らなかったでは無責任である。
 隣国中国は、内モンゴル・新羅ウイグル・チベット民族を滅亡させる
計画で、虐殺、餓死、そして現在は精子菅カット【パイプカット】して
子供を産めなくして滅亡させようとしている。
 現在内モンゴル支那人80/内モンゴル20%新羅ウイグル50/支那人50
チベット人50/支那人50と成っているが何れ全て支那人に成る。
 国際社会は知っていて誰も助けに来ないのが、国際社会の現実です。
 先の大東亜戦争の原因は何か?日本は明治維新欧米にあやかりたいと
日英同盟を結び、日露戦争を勝利させたのも米英でした。
 それなのに米英を敵として戦わなければならない日本経済封鎖と言う戦争を
米国から仕掛けられる第一原因は満州の日米共同経営約束=満鉄の共同経営を
日ロ戦争勝利に導いた米国の恩義に背いて日本が一方的に破棄したからです。
 第二原因はパリ講和条約で日本タダ一人正義ブリッコになり人種差別撤廃
を提案し採決では圧倒的多数評決で約3分の2支持を受けたが米英のごり押し
で破棄されたのです。国際社会は自国の利益を軍事力で実現の為行動している
のであって正義で行動などしていないのです。つづく
0370名無しさん@3周年
垢版 |
2018/04/03(火) 19:03:22.84ID:9EHiJWm5
369.
正義で行動していない、か。
日本だけが、正義で行動している、か。
バカ丸出しである。
戦争ができる国家を実現するための、改憲である。
そんなに、戦争をしたいのか。
正義で行動しないのが、外国である、からか。
0371名無しさん@3周年
垢版 |
2018/04/03(火) 23:44:27.62ID:4Y0jcgom
平和を愛するなら、中国やロシアや北朝鮮の国民の公正と信義に信頼するのは当然。
平和を愛さないなら、日本国民でも公正や信義など信頼できないのは当然。
ウヨちゃんは、どっちかな?
平和を愛する日本国民になって公正と信義に信頼できる人間に生まれ変わるんだよ。
0372引き籠りの中学生 うつ病
垢版 |
2018/04/03(火) 23:58:14.05ID:MGMHd+mX
君達は僕と同類ですか
幾ら長文書いても次元が低い

相手は似非共産独裁国です
「世界一の軍事大国になり世界制覇する」

日本を亡ぼして世界制覇するにはどうしたらよいか奴らはこうする
兵士が侵略、日本の子を産める女以外はすべて虐殺皆殺し、

兵士は強姦して子を産ませる 日本国は永遠に消滅する
独裁者は民主化に滅ぼされれば幹部は皆死刑だ
独裁のペダルを踏めば永遠に独裁でなければ幹部は皆死刑だ
0374名無しさん@3周年
垢版 |
2018/04/07(土) 08:03:03.88ID:g+iWac/r
>>372
君は良く勉強しているねエ
0375名無しさん@3周年
垢版 |
2018/04/07(土) 15:45:13.82ID:26Y3K8zu
●2018/4/6 真相深入り!ニュース 総集編<楽屋入りバージョン>
https://www.youtube.com/watch?v=k9M6yrBsez8

【ニコ動、フレッシュでもOK】


※あんな話やこんな話がモリ・ダク・サン(`・ω・´)

※大爆笑間違いなし! 失ったコーヒーは自己責任でお願いしますm(_ _)m
0376木村吉宏
垢版 |
2018/04/08(日) 12:13:46.14ID:op51grnF
体を痛くするのを、やめてくれ

タブレットじゃないか。
0377名無しさん@3周年
垢版 |
2018/04/09(月) 17:14:51.43ID:8rHRmbT7
>>372
自分はそうやって近隣国の脅威ばかりを強調してナショナリズムを煽ることには疑問を持っている。

中国は独裁国なのは事実だが日本を武力で侵略しることは常識的にあり得ないからだ。

中国や北朝鮮にばかり目を向けていると国内の政治家にやられる。

今は中国や北朝鮮の動きは冷静に見守るに留め安倍政権の諸々の問題体質に目を向けるべきだ。

森友で分かるように安倍自民党による憲法改正は論外だ。

安倍自民党の憲法改正推進を国民は止めるべきだ。
0378武蔵の日の出 ◆Wi3BW0SBC2
垢版 |
2018/04/12(木) 12:49:13.36ID:N3yCx2Xb
>>377
森友で分かるようにってそこ笑い所ですか?w
0379名無しさん@3周年
垢版 |
2018/04/12(木) 16:26:03.71ID:3qtELurw
●4/12(木) 有本香×竹田恒泰(ゲスト:井本勝幸)【真相深入り!ニュース】
https://www.youtube.com/watch?v=UTC-8npU3TI&;t=1m50s
【24.2万(前週比+0.2万)】

※[月〜金]朝8時からネット生放送&録画(ニコ生、フレッシュでもOK)

[参考値(単位:万)]
KazuyaCh(48.1)/SakuraSoTV(23.7)/孝志立花(16.1)/文化人放送局(12.4)/Chくらら(8.6)
OUTSIDESOUND(8.4)/TheFact(6.6)/言論TV(3.5)/沖縄の声(2.1)/林原Ch(0.8)/はとらずCh(0.6)


■なんかすごいゲストがきますた〜(/・ω・)/
0380名無しさん@3周年
垢版 |
2018/04/16(月) 11:03:28.99ID:ZMinDV+u
モリカケ問題などで安倍を追い詰めて憲法改悪なんてさせないようにしよう
0381名無しさん@3周年
垢版 |
2018/04/16(月) 18:47:42.59ID:8beFMOGL
●4/16(月) 青山繁晴×居島一平【真相深入り!ニュース】
https://www.youtube.com/watch?v=RaICQ5uXPpo&;t=70s
【24.4万(前週比+0.3万)】

※[月〜金]朝8時からネット生放送&録画(ニコ生、フレッシュでもOK)

[参考値(単位:万)]
KazuyaCh(48.1)/SakuraSoTV(23.7)/孝志立花(16.1)/文化人放送局(12.5)/Chくらら(8.7)
OUTSIDESOUND(8.4)/TheFact(6.9)/言論TV(3.5)/沖縄の声(2.1)/林原Ch(0.9)/はとらずCh(0.6)


■1日の国会費用3億円、マスゴミと野党のパフォーマンスだけで無駄金になっている
0382名無しさん@3周年
垢版 |
2018/04/17(火) 14:38:41.94ID:RjVbWXr8
安倍は危険すぎ
0383名無しさん@3周年
垢版 |
2018/04/17(火) 16:59:46.91ID:VqVvTMNi
●4/17(火) 百田尚樹×坂東忠信【真相深入り!ニュース】
https://www.youtube.com/watch?v=_L58zomsaAY&;t=181s
【24.4万(前週比+0.3万)】

※[月〜金]朝8時からネット生放送&録画(ニコ生、フレッシュでもOK)

[参考値(単位:万)]
KazuyaCh(48.1)/SakuraSoTV(23.7)/孝志立花(16.1)/文化人放送局(12.5)/Chくらら(8.7)
OUTSIDESOUND(8.4)/TheFact(6.9)/言論TV(3.5)/沖縄の声(2.1)/林原Ch(0.9)/はとらずCh(0.6)


■朝日がなぜ大人気なのかを徹底解明した神回となりました\(^0^)/ Do not miss it.
0384名無しさん@3周年
垢版 |
2018/04/17(火) 20:53:27.32ID:z6sb9I/o
ttps://www.sankei.com/smp/politics/news/180416/plt1804160008-s1.html?pdm_ref=rna
>私がテロリストだったら、最も欲しい情報だ。

とうとうOBと産經からも叩かれ始めたぞ!
どうなってんだ!?自衛隊!?
0386名無しさん@3周年
垢版 |
2018/04/19(木) 02:12:24.21ID:2BqMFwyO
※拡散※ 大阪方面・緊急大拡散『偏向報道に負けるな!安倍政権がんばれ大行進!』

日時:4月21日 14:00&#12316;16:00 
集合場所:久宝公園(大阪市中央区北久宝寺町3丁目1)
地下鉄 堺筋本町駅 下車 徒歩7分
ルート: 久宝公園出発→御堂筋を南下→浪速公園解散
https://twitter.com/MR_DIECOCK/status/985565435998355456/photo/1
0387名無しさん@3周年
垢版 |
2018/04/19(木) 13:33:28.56ID:aU8YkZ7S
●4/19(木) 有本香×ケント・ギルバート【真相深入り!ニュース】
https://www.youtube.com/watch?v=rFNrOqDfsjk&;t=168s
【24.5万(前週比+0.3万)】

※[月〜金]朝8時からネット生放送&録画(ニコ生、フレッシュでもOK)

[参考値(単位:万)]
KazuyaCh(48.1)/SakuraSoTV(23.8)/孝志立花(16.1)/文化人放送局(12.5)/Chくらら(8.7)
OUTSIDESOUND(8.4)/TheFact(6.9)/言論TV(3.5)/沖縄の声(2.1)/林原Ch(0.9)/はとらずCh(0.6)


■朝日の記者は上司にセクハラの件を相談したら我慢しろと言われたので新潮に情報提供。朝日の狙いは!?
0388木村吉宏
垢版 |
2018/04/19(木) 13:42:15.08ID:jP5agLq6
俺は、香月紗枝子を、包丁を使って、バラバラ遺体に香月紗枝子をする。

香月紗枝子の体を犬に食べさせる。
0389木村吉宏
垢版 |
2018/04/19(木) 22:30:35.49ID:jP5agLq6
俺は、香月紗枝子を、包丁を使って、バラバラ遺体に香月紗枝子をする。

香月紗枝子の体を犬に食べさせる。
0392名無しさん@3周年
垢版 |
2018/04/20(金) 12:53:20.40ID:FbvuLuq3
憲法改正反対!
統一教会に洗脳されているバカ首相に任せられるか?
0393名無しさん@3周年
垢版 |
2018/04/20(金) 16:20:49.88ID:MK9Log+b
●4/20(金) 武田邦彦×須田慎一郎【真相深入り!ニュース】
https://www.youtube.com/watch?v=AXwIWMfHVek&;t=168s
【24.6万(前週比+0.3万)】

※[月〜金]朝8時からネット生放送&録画(ニコ生、フレッシュでもOK)

[参考値(単位:万)]
KazuyaCh(48.1)/SakuraSoTV(23.8)/孝志立花(16.1)/文化人放送局(12.5)/Chくらら(8.7)
OUTSIDESOUND(8.4)/TheFact(6.9)/言論TV(3.5)/沖縄の声(2.1)/林原Ch(0.9)/はとらずCh(0.6)


■サイエンスから見えるフェイクメディア
0394名無しさん@3周年
垢版 |
2018/04/22(日) 20:11:03.52ID:5m8EgOkV
>>392
御意!!
0395名無しさん@3周年
垢版 |
2018/04/28(土) 11:18:51.27ID:Y3VXIvPN
北朝鮮がまともになりそうだから「軍」はいらない
0396名無しさん@3周年
垢版 |
2018/04/28(土) 20:06:03.18ID:yqWequgb
>>395
確かに今北朝鮮と和解して平和が実現すれば憲法改正は必要なくなる。
今は憲法改正は慌ててすべきではない。
話し合いによる和平成立を優先させるべきだ。
そうすれば憲法改正の必要がなくなる。
今はしっかり見極めることだ。
極東が平和になれば平和憲法の方が良いに決まっている。
どんな改正案より平和を唄う現行憲法の方が理想的だ。
0397名無しさん@3周年
垢版 |
2018/05/01(火) 00:26:05.52ID:4HA0keAv
もっとストレートに

自衛隊と米軍を仕分けしろ
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/jsdf/1284025348/

栄光の過去スレ
「中国脅威論の大ウソをあばく!」
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1252715374/l50
日本には、自衛隊と米軍なる武力組織があります。
民主体制に支配されてるとはいえ、
しょせんは人間です。
武器を持ち訓練され、本質的に市民の敵であることに違いはありません。
莫大な軍事費が国民の負担になっています。
憲法9条に則り、廃止解体するべきです。
民主主義とは、強権に気を許さないことが基本です。

中国と朝鮮民主主義人民共和国には、人民解放軍なる市民の味方があります。
少々目障りな重武装ですが、
彼等も我々と同じ人間です。
邪推は止めましょう。
無防備宣言を日本全土に徹底させ、受け入れましょう。
駐留費用も日本で負担しましょう。
いちいち疑ってたら、何も始まりません。
0398名無しさん@3周年
垢版 |
2018/05/01(火) 14:46:42.79ID:xESg1JM1
米軍もういらない
0399木村吉宏
垢版 |
2018/05/01(火) 18:05:07.94ID:RKynD72i
吉田彩夏は、食人鬼だ。

俺は、吉田彩夏の皮膚を全部破壊して吉田彩夏を殺す。
0400名無しさん@3周年
垢版 |
2018/05/04(金) 16:24:19.97ID:+Gyo7fQz
自作自演で戦争を起こすアメリカの武器商人に注意!

安倍はその手先
0401名無しさん@3周年
垢版 |
2018/05/06(日) 06:50:22.87ID:82E06kjZ
日本人が浮くことを極度に恐れるってことを、連中は良く知っている。
南北朝鮮が連合して日本からタカるという宣言が出たわけだが、絶対に日本から媚びてはならない。
相変わらず進展の無い、日本自虐史観の口上が、ネット上を氾濫している。
ドツボが怖くて朝日と共産は取り上げてないが、日本の方から媚びたりすると
北の復興も拉致被害者も過去の精算とやらまで連中に主導権を握られる。
せっかく日本の方からハードルを高くして、交渉材料を揃えているのだ。
北のデブが核兵器の全廃と完全な査察を受け入れ完了するまで、日本は一言も発してはならない。

北のデブが核兵器の全廃と核兵器査察を完了したら、『イージスアショアの配備を凍結する。』
これだけ言えば十分だ。
日本が金を出さなければ、北は中国とロシアの経済圏に取り込まれるしかなくなる。
それはそれでいいことだ。
いきなり自由と競争社会には、共産圏の人は適応できないってことは、昔の亡命者とかソ連と東欧崩壊の時に判明してる。
中国が管理をするなら、北の人民には幸福であろう。
拉致被害者とか、良くも悪くも中国にとっては他人事。帰国も早くなるはずだ。
0402名無しさん@3周年
垢版 |
2018/05/06(日) 13:26:12.23ID:89PVBwU7
>>400
自作自演問題はもっと浸透するといいね
0404名無しさん@3周年
垢版 |
2018/05/07(月) 14:41:00.76ID:TAcr4/1N
ジョンウンは統一協会と安倍の関係を喋ろ!
0405名無しさん@3周年
垢版 |
2018/05/10(木) 12:38:32.61ID:G+zs1+ab
反対だ
0406木村吉宏
垢版 |
2018/05/11(金) 05:31:57.53ID:jc0NFIus
木村知史と木村容子と木村友紀は、
木村吉宏の家族では無い。

木村知史は、木村知史が作ったブログの記事で、日本アメリカ同盟を肯定していた。

木村容子と木村友紀は、
膣と子宮がある殺人鬼だ。

木村知史は、日本アメリカ同盟を肯定した殺人鬼だ。

日本アメリカ同盟を肯定した存在は、殺人鬼だ。
0407木村吉宏
垢版 |
2018/05/12(土) 04:46:21.08ID:xeE/x5Ah
木村知史と木村容子と木村友紀は、
木村吉宏の家族では無い。

木村知史は、木村知史が作ったブログの記事で、日本アメリカ同盟を肯定していた。

木村容子と木村友紀は、
膣と子宮がある殺人鬼だ。

木村知史は、日本アメリカ同盟を肯定した殺人鬼だ。

日本アメリカ同盟を肯定した存在は、殺人鬼だ。
0408木村吉宏
垢版 |
2018/05/12(土) 23:57:55.72ID:xeE/x5Ah
イギリス人の血が入った吉田彩夏の眼球を、刃物を使って破壊する。

イギリス人の血が入った存在は、人間では無い、殺人鬼だ。

吉田彩夏の親類を火炎放射器を使って焼き殺す。
0409名無しさん@3周年
垢版 |
2018/05/13(日) 08:56:51.80ID:T5ZFtZ7Y
久しぶりに政治に来たが「大和」氏や「改憲絶対必要」氏が調子に乗ってた憲法9条改正スレはどこいった?

北朝鮮情勢が落ち着いて来て、つくづく改憲してなくて良かったと感じたよ
憲法9条はくだらない理由で戦争することを抑止してくれるからね
0410名無しさん@3周年
垢版 |
2018/05/13(日) 09:11:35.80ID:XlJ1bmVc
自衛隊と米軍を仕分けしろ
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/jsdf/1284025348/

栄光の過去スレ
「中国脅威論の大ウソをあばく!」
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1252715374/l50
日本には、自衛隊と米軍なる武力組織があります。
民主体制に支配されてるとはいえ、
しょせんは人間です。
武器を持ち訓練され、本質的に市民の敵であることに違いはありません。
莫大な軍事費が国民の負担になっています。
憲法9条に則り、廃止解体するべきです。
民主主義とは、強権に気を許さないことが基本です。

中国と朝鮮民主主義人民共和国には、人民解放軍なる市民の味方があります。
少々目障りな重武装ですが、
彼等も我々と同じ人間です。
邪推は止めましょう。
無防備宣言を日本全土に徹底させ、受け入れましょう。
駐留費用も日本で負担しましょう。
いちいち疑ってたら、何も始まりません。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況