X



■安倍自民党政権のお陰で日本はこれからも大繁栄
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@3周年
垢版 |
2017/12/11(月) 11:16:40.28ID:FBddr2gP
日本は安倍政権のになってから劇的によくなった
雇用環境は過去最高、経済も絶好調、国防も着実に強化されている
国民の支持率も50〜50%と高率を維持している
逆に反安倍は凋落、反日野党も選挙で大敗北、国民の信頼。信用を失った
今後安倍自民党政権は10年は続くだろ
0162日本が中国よりも最も優れている部分、それは・・・=中国メディア
垢版 |
2017/12/26(火) 13:48:04.84ID:zUQhA9Qr
12月22日、中国メディア・今日頭条は「先進国日本は、どの点で中国よりも発展しているのか」と伝えた。

日本というとアニメ、サクラなどを想像するが、中国人は、日本がアジア唯一の先進国だという事実を忘れがちだ。
先進国の日本は、一体中国よりもどういった面で優れているのだろうか。

日本が先進国と言われる所以は、高層ビルの多さではなく、恐ろしいまでの均一化にある。
貧富の差だけではなく、都市と農村の差も小さく、全国民にほとんど差がない。
中国の都市と農村における差と比べると、日本の均一さはより顕著になる。
日本国民全体のモラルはとても高く、どこでも謙虚な姿勢を忘れない。それゆえ日本の街もきれいなのだ、と論じた。

先進国のレベルを示す重要な指標『1人あたりの国内総生産(GDP)』で、日本は完全に先進国の称号にふさわしい。
日本経済の景気は今ひとつだが、平均年間収入は中国の4倍以上。しかも、日本では充実した福利厚生制度もある。
1人あたりGDPと日本と中国の差は縮まり、ついには逆転する可能性もある。
本当に国民全員の所得が底上げされて1人あたりGDP増えるのか、一部の富裕層の所得だけが大きく増えるのか。
これで中国の運命は大きく変わることだろう。 (2017-12-26 searchina)
・・・人民の平等を目指す共産一党独裁の中国が、競争の自由を実現してる日本よりも人民の格差が大きいと認めているwww
0163日本が首位に=中国人の20& ◆gEvYa7q5c7A0
垢版 |
2017/12/27(水) 06:22:00.50ID:eLmJp0yP
12月14日、日本貿易振興機構(ジェトロ)が中国の20〜40代へのアンケート調査で、
日本が「今後行きたい国」の1位になり、中国で話題に。

北京や上海、武漢など、6都市の20から49歳、月収5千元(8万5千円)以上の中間層や富裕層に8月に実施。

今後行きたい国は日本が40.2%。2013年以来初めて首位となった。
前年1位だった米国は39.9%で2位、前年2位のイタリアは37.4%で3位。

日本でしたいことは6割超が「遊園地、テーマパーク、娯楽施設で遊ぶ」。「食事」「買い物」と続き、4位に「桜鑑賞(42.3%)」。

日本人は「礼儀正しい」「サービスが良い」のイメージが定着し、越境ECで日本商品を購入したことがある人は67.7%に上った。

これに、中国のネットユーザーは
「日本は理想的な旅行目的地だ」「日本へ行って初めて先進国とはどういうものか分かった」
「日本はアジア最高の国であることに議論の余地はない」
「正直、意外だ」「日本人による調査だからな」「日本へはもう7回も旅行した」  (2017年12月14日 Record china)
0164名無しさん@3周年
垢版 |
2017/12/27(水) 09:40:48.46ID:UIJ0N8aI
民主党がやった事を放置してるのも、民主党ですらやれなかったような売国政策(移民、デフレ維持、白タク、民泊、水道民営化、種子法廃止、農地委員会法改悪、農協潰し等々)をやってるのが安倍晋三な訳だが、その安倍を絶対に批判しない安倍マンセーキチガイ。
0165名無しさん@3周年
垢版 |
2017/12/27(水) 09:41:06.51ID:UIJ0N8aI
タイの医学生や研修医に「授業が全部英語で、教科書も英語で素晴らしいですね」と言ったら、

「私たちは自分たちの言語で医学を表現する土壌がありませんでした。こうするしかなかったのです。自国の言語で医学医療ができるあなた方が羨ましい」

と少し哀しそうな顔で返されたことが思い出されます。

知的植民地主義とは母語での表現に価値を見出さなくなった時に始まるのだろうな。
0166名無しさん@3周年
垢版 |
2017/12/27(水) 09:41:23.13ID:UIJ0N8aI
小川本のでたらめさ。

「政治家は関与していない。なぜなら籠池は金欠で見返りが期待できない」
「8億円の値引きは私学課と近畿財務局と民間審議会の杜撰さの所為」

何の根拠も理由も示さずに、これが問題の核心だとさ。
はじめから判ってはいたが、やはり戦後最大級のデマ・捏造・妄想本。
0167名無しさん@3周年
垢版 |
2017/12/27(水) 09:41:52.13ID:UIJ0N8aI
安倍信者はまともに議論したら絶対に負けるのがわかってるからパヨクがー、チョンがー、と叫び続けるしかないんだよな。
そしてデマを飛ばしてギャーギャー騒ぐ。
片山さつきなんかそのデマを信じて何回恥をかいたことか。
そういった安倍の狂信者に助け舟を出すのがシールズやしばき隊のようなパヨクなんだよな。
そして在日半島人系の連中。
コイツらのやることなすことがデタラメで安倍晋三批判者の足を引っ張りまくる。
ちょうど在日半島人系の街宣右翼が本来の民族派右翼の足を引っ張るのと同じ構図。

はっきり言って、安倍信者、ネトウヨ、パヨク、反日左翼、街宣右翼、在日半島人系はみんなグルだ。

ところで、流石に統一教会を庇って正当化する安倍信者はいないな。
統一教会を正当化するのは、敢えて言うなら以前はアンチ安倍晋三で、今は狂信的な安倍信者に変節した飯山一郎くらいだな。
0169名無しさん@3周年
垢版 |
2017/12/27(水) 09:42:30.92ID:UIJ0N8aI
東京地検特捜部と言えばGHQの作った隠退蔵物資事件捜査部が前身で、米軍CIAFBIの直轄みたいな植民地統治機構のひとつなのは有名な話なんだけれども、いよいよもってアメリカも安倍晋三を切り捨てにきたのかな?
確かに雇われ店長の安倍晋三にあそこまでデタラメやられたんじゃあオーナーとしての米国もたまったもんじゃないよね。
0170名無しさん@3周年
垢版 |
2017/12/27(水) 09:42:56.81ID:UIJ0N8aI
>>168のニュース・オプエドなんだけど、安倍信者がギャーギャー騒ぐ前に、ちょっとだけ説明する。

ニューズ・オプエド - Wikipediahttps://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%83%8B%E3%83%A5%E3%83%BC%E3%82%BA%E3%83%BB%E3%82%AA%E3%83%97%E3%82%A8%E3%83%89

通称「デマ杉」こと上杉隆の運営する生放送のネットニュースだね。
上記のWikipediaを見ればわかるけれども、安倍晋三の側近なども頻繁に出演しているようだから、バランスをとろうと努力はしているようだね。
0171名無しさん@3周年
垢版 |
2017/12/27(水) 09:58:08.21ID:AmHXAnHl
国民が皇室を本気で批判しないと、政治家やマスコミは正しくなれない
政治家やマスコミは皇室を批判できないから。
批判しづらいんだろ?
マスコミは加計学園で美智子の事を書けないらしい。民主主義だろ?批判すら許さないのか?
皇室だけは!?
国民に不利益があっても、批判しちゃだめなのか?

秋篠宮や親戚兄弟の事も批判すらされないのか?皇室は。
加計で利益共有してても、国有地売却利益を不正に得ても、批判すらされない。
あれは国民の財産なんだぞ!?
だからマスコミは在日汚染が酷いんだろ。政治も帰化人だらけじゃないか
お前たちが黒幕だろ。明仁、美智子。
利害相反!

安倍をマスコミが批判しないのは共同通信がらみで裏権力者美智子が命令してるんじゃないか?
皇后の話を安倍に出されて、マスコミは言うことを聞くしかなくなっているんじゃないか?

たぶん、副総理に皇室親戚の麻生がいる事で天皇皇后は政権と話がしやすくなった。それで本性がより明らかになった。

そして、皇室関係の法改正を安倍に期待しているからマスコミに安倍支援させて、
どんなに悪い政治をやっても長続きさせようとしている?たぶんそうだろ。

東宮と秋篠宮は日本人じゃないだろ。
民間から来た外人。
さっさと皇位継承順をさかのぼって日本人天皇に代われ!

裏の権力者 天皇皇后を批判しなければいけない

アキヒトの姉 総裁池田厚子による神社本庁の悪行  日本会議

天皇皇后に関する世論調査は大嘘
共同通信の独裁者美智子を悪く書けないマスコミ

黒幕がノーマーク!笑顔のパフォーマンスに騙されるな!
https://ameblo.jp/kousituakihotomitikotenn/imagelist.html
http://www.asyura.us/imgup/img10/4509.png
http://www.asyura.us/imgup/img10/4721.png

加計不正選挙画像
選挙をやりなおせ!
http://www.asyura.us/imgup/img10/4721.png
0172今日も中国は偉大な安倍ソーリ治世の日本を称賛してるぞw
垢版 |
2017/12/27(水) 10:51:27.23ID:eLmJp0yP
日本の中古自転車に乗ってみて「その品質に驚き、そして中国製に失望した」=中国報道
12月24日、中国メディアの今日頭条は、通勤をはじめ、生活で自転車が欠かせないという中国人による手記を掲載。
「日本から持ち込まれた中古自転車は品質が高すぎて驚くと同時に、中国製の自転車の品質の悪さを徹底的に認識させられた」と伝えた。

この中国人は就職を機に自転車に乗るようになった。職場まで自転車で通う。始めは300元(約5千円)で中国産の自転車を買ったが
「通勤時の悪路には適さない」と判断し、3カ月で買い換えた。次に買ったのは同じ中国産の「シティサイクル」。
乗り始め快適だったが、半年ほどでブレーキが壊れたり、タイヤがダメになったり。1年で修理に200元(3400円)かかった。
何度も修理に訪れたためか、自転車の修理屋から「海洋車」に乗り換えを勧められた。
「海洋車」とは日本から持ち込まれた中古自転車のことだ。価格は400ー600元(6800ー1万円)。中国産に比べて高額だ。
同僚の多くが「海洋車」に乗っているうえ、中国産の自転車が壊れ、それを押しながら修理屋に駆け込むトラブルにも
飽き飽きしていたため、「海洋車」に乗り換えた。

日本の中古自転車に乗り換えてから「5年」経つが、「ほとんど故障もなく、今も快適に乗れている」としている。
もともと中古なのに、5年が経ってもほとんど壊れないというその品質の高さに驚くと同時に
「中国はかつて自転車大国だったのに、質の高い自転車は作れないのか」と疑問を投げかけ、
日本の自転車に乗ったことで「中国産自転車の品質の低さを知り、失望してしまった」と伝えている。(2017-12-27 searchina)
0173名無しさん@3周年
垢版 |
2017/12/27(水) 19:25:44.70ID:Q5w+ysUb
「いずも」型に、F35は自民党の成果ではない、騙されない様に!
http://d.hatena.ne.jp/shinjitunoseijika/20171227#p1

真実を知ることは、日本人としてとても大事です
0174名無しさん@3周年
垢版 |
2017/12/27(水) 21:31:18.93ID:B1YIoi6d
>>173
対中シフトは森の時代に始まってたよw
日本は20年かけて中国との戦争を準備してたの
0175名無しさん@3周年
垢版 |
2017/12/27(水) 22:35:32.55ID:B1YIoi6d
しかし日本外務省も仕事するようになったね

韓国に釘さした挙げ句日刊関係のマネジメント放棄をちらつかせ始めたw

おまけに冬季五輪開会式は安倍ちゃん不参加で調整中ときたもんだw

もっとやれ!
0176名無しさん@3周年
垢版 |
2017/12/27(水) 22:57:15.97ID:bSEqHRwz
豊田の鬼ババアが無罪放免だとさ
これも安倍シンゾーの差し金か
0177名無しさん@3周年
垢版 |
2017/12/27(水) 23:14:14.01ID:qU3gE1Yb
このおんなつかえるかも?(政権ほうこうとしてw)


おそらく、金玉がきゅっとwしたにちがいない(我が友wとして)
0178名無しさん@3周年
垢版 |
2017/12/27(水) 23:45:52.02ID:Uyxsgqt0
安倍政権が発足5年を迎えた、この間の5回の選挙は連戦連勝の圧勝だ
とにかく反安倍、野党があまりにもだらしなさすぎる、国民の信用が全くないのだ
今や国民から完全にバカにされ無視され崩壊寸前だ
こいつらはなぜ国民から嫌われているのかまったく解からないのだ
もう絶望的だ、今後5〜10年は安倍の天下だな
0179名無しさん@3周年
垢版 |
2017/12/27(水) 23:46:25.82ID:Uyxsgqt0
安倍政権が発足5年を迎えた、この間の5回の選挙は連戦連勝の圧勝だ
とにかく反安倍、野党があまりにもだらしなさすぎる、国民の信用が全くないのだ
今や国民から完全にバカにされ無視され崩壊寸前だ
こいつらはなぜ国民から嫌われているのかまったく解からないのだ
もう絶望的だ、今後5〜10年は安倍の天下だな
0180名無しさん@3周年
垢版 |
2017/12/28(木) 00:13:09.16ID:pWVT1JGw
>>179
オマエ、まだ生きてたんか
在日系の合田一家にバラされたかと思ってたぞw
0181名無しさん@3周年
垢版 |
2017/12/28(木) 01:25:17.57ID:RHH6CEd6
アベノミクス5年間で何が起きた?

@マンションが全く売れなくなった
A車が全く売れなくなった
B軽自動車さえも全く売れなくなった
C中小企業倒産確率は高止まり状態
D子供の貧困率急上昇
E物価指数悪化
F賃金指数悪化
G非正規雇用比率悪化
H実質消費支出悪化
I生活保護受給世帯が最多更新
0182「これを見たらもう日本を批判できない」=中国ネット
垢版 |
2017/12/28(木) 06:33:16.38ID:Vm8kIL4A
12月11日、中国の動画サイト・西瓜視頻に「日本はどれだけ発展しているのか。むやみに批判できない」とする動画が載り
18万回以上再生されている。
日本の面積は小さくて、地震や自然災害が多い。なのに、アジアで最も発展。アジアで唯一の先進国だ、と論じた。
接客業の細やかなサービス・良好な教育・整備された法律体系・発達した科学技術・ネット環境など
技術大国であり、米中に次ぐ第3の経済体だ。これにより厳格な社会保障制度が保たれている。
日本は貧富の差が非常に小さい。農業に従事する人も多くが十分な収入があり、場合によってはオフィスワーカーよりも年収が高い、とした。
日本が発展した要因は「中国よりも模倣に長けていたこと」と「米国の助けがあったこと」の2点にあると主張。
「日本は世界的な発明は多くないが、学習能力が高い。とことん物事を突き詰める」性質が日本の急速な発展につながった、とした。
これに、ネットユーザーから800件に迫るコメントが。
「日本がアジアを支えている」「羅永浩(教師・企業家)が言ってたな。アジアは日本がなければ話にならないと」
「強大になるためには、(相手を)罵っているだけではだめだ」 「本当のことを言っちゃダメ。批判されるよ」
「もしメディアが反日報道をしなければ、みんな気付くはず。日本との差が決してカネだけじゃないってことに」
「お隣さんが急に金持ちになったら、米国人はどうして金持ちになったのか分析し、日本人はそのやり方を学ぶ。
 中国人は夜中にこっそりと(その人の)車を壊しに行く」と、違いを表現するコメントも。他のユーザーから少なからぬ支持を集めていた。
(2017年12月12日 Record china)
0183名無しさん@3周年
垢版 |
2017/12/28(木) 14:10:55.00ID:9Vp3oDYX
181はすべてウソ

@マンションが全く売れなくなった→マンションはバカ売れ、特に東京は凄い
A車が全く売れなくなった→車もバカ売れ、自動車会社も国内で高収益
B軽自動車さえも全く売れなくなった →軽自動車もバカ売れ、軽の人気は衰えない
C中小企業倒産確率は高止まり状態→中小企業倒産率は減っている、倒産しているのはゾンビ企業
D子供の貧困率急上昇→子供の貧困率は大幅に減少、失業率の大幅減少が寄与
E物価指数悪化→物価も安定している、
F賃金指数悪化→雇用改善により賃金は大幅増加
G非正規雇用比率悪化 →正規社員有効求人倍率は1.05まで上昇
H実質消費支出悪化 →雇用改善により消費は拡大
I生活保護受給世帯が最多更新 →雇用改善により生活保護世帯も減少
0184「中国は日本文化の影響をめっちゃ受けている」=中国ネット
垢版 |
2017/12/28(木) 14:37:19.15ID:Vm8kIL4A
中国メディアの今日頭条はこのほど「中国人の生活に日本文化が与える影響」を報じた。

日本文化は、過去の中国文化の影響を受けているものが多い。逆に日本文化が中国に影響を与えたケースはあるのか。
これに、中国のネットユーザーたちの声は・・・
漢字が中国から伝わったことは日本人の誰でも知っているが、今の中国で使われている単語には、日本語を導入した単語が数多い。
「概念」「故障」「国際」などは日本語の単語を中国が導入したものだ。
中国人にとって非常に重要な言葉「共産党」「幹部」「経済」「政治」などの単語も日本語から導入したものだ。
これを指摘して「日本語から多くの単語が中国に導入された事実は、近代中国が日本から多くを学んだことを意味する」というコメントが見られた。

今の中国に「日本の影響は非常に大きい」という指摘も多い。「漫画やアニメ、コスプレなど日本の二次元文化を好む中国人は多い」と指摘。
近年は居酒屋が中国で人気を集めているように「和風」が好まれる傾向がある。

古代中国は日本に大きな影響を与えたが、日本は明治維新で中国より早く近代化に成功。
「それ以降は中国が日本に学ぶ機会が多かった」という指摘も見られた。(2017-12-28 searchina)
・・・「共産党」という言葉さえ中国は日本からパクったくせに。共産一党独裁の親玉・習近平はデカいツラしすぎ。
尖閣を分捕ろうとするな。日本海の海底油田をやめろ。反日教育を止めろ。怨恨戦争しかけてくるな。さもないと日本は改憲して軍隊持つぞ。
0185今日も中国は安倍ソーリ治世の日本を称賛してるぞwww
垢版 |
2017/12/28(木) 15:23:06.90ID:Vm8kIL4A
ずっと想いを募らせてきた日本を訪れて・・・「まったく失望させられることはなかった」=中国
12月26日、中国メディアの今日頭条は「アニメやドラマなど日本文化が心に染み込んでいる中国の青年が、訪日した感想」を伝えた。
この中国人は「幼少の頃から日本を訪れたいと願ってきて、20年以上も思い続けてきた願いを叶えることができた」
その日本を実際に訪れて、どんな印象を抱いたのか・・・
日本の印象は訪日前より良くなった。日本語が分からないので、目的地への道が分からないと日本人に尋ねた。
日本人の英語は分かりづらいが、わざわざスマホで翻訳しながら会話してくれた。目的地まで連れて行くと言ってくれる人もいた。
日本ではいつも笑顔のサービスを堪能できた。日本滞在中は中国とは違った安心感があった。
スリなどの犯罪が殆どないため、周囲を警戒する必要がなかった。ポケットに財布や携帯電話を安心して入れておけた。
ホテルのチェックアウトも中国との違いを実感。「中国と違って、チェックアウト時に部屋の備品確認がなかった」。
中国では備品を持ち帰ってしまう客が多いため、チェックインで保証金を前払いし、チェックアウトではスタッフが確認し、
問題がなければ保証金を返してもらうケースが多い。
日本ではたくさんの買い物を楽しめた。中国では実践されない「お客様は神様」とする質の高いサービスを堪能した。
誰もが列に並び、公共交通機関の座席を奪い合う光景も見られなかった。
ずっと想いを募らせてきた日本には「まったく失望させられることはなかった」と伝えている。
(2017-12-28 searchina)
0186名無しさん@3周年
垢版 |
2017/12/28(木) 15:58:57.05ID:y1vI1Si4
日本の軍事力を弱体化し国民の生命と財産を守れない共産党や立憲民主党は
完全に国民の信用を失っている、一刻も早く解散すべきである
0187名無しさん@3周年
垢版 |
2017/12/28(木) 16:05:54.54ID:i0U+BFD4
大相撲・貴乃花親方への相撲協会による処分が今日、決定するとか
朝からテレビでやってたが、よく確認してみるとデタラメな措置で、
俯瞰でみたらば結局はやっぱりまた検察が元凶になってた!!

「危機管理委員会」というのがあって、
その委員長には元名古屋高検の検事長だった高野というのが治まってた。
こんなところにまで検察は天下り利権を拡張させていたのには呆れる!!!

さてその高野なるものが中心となって、
犯罪被害を受けた貴ノ岩関の被害届を鳥取県警に提出した貴乃花親方に対して、
「処分」するという。これはハア!?だ。11月辺りからTVの報道枠でこの件を
放映していたが、相撲協会側の暴行事件の隠滅化、矮小化は報道からも明らかで、
それに対し貴乃花親方の措置は適正なものであることは法的、道義的にも明白だった。

にも関わらず、それが今日、臨時理事会なるもので、処分を下すとか言ってる!!!
これは???であり、「公正な法や権利が及ばぬ北朝鮮か!?」とすら思える!!!
一体いつから相撲協会なる団体は、日本国の刑法をも凌駕する団体に昇格したんだ!?
どっかの頭のわるいバカ、自分は王の如く振舞えると錯覚してるクズが「越権行為」を
やらかしたものとしか、法的、道義的に鑑みて思えない異常さだ!!!

★★★ 相撲協会ってわが国の刑法や憲法をも凌駕した組織だったのか!?www
だったらこれはチョー驚きだーwww 首相や天皇だって憲法99条、98条等規定で
「日本国憲法に拘束、支配されるもの!!」なのになー

●愛弟子が上席力士に不当不正かつ違法に重傷を負わされて、
●それを正しく警察に刑事告訴したらば、「和を乱した!」「貴乃花は悪い奴!」
●「処分する!」などと煽り、そのデタラメを強行、執行するという!!!

おい、おい、おい、おい、おかしいだろが!!相撲協会よおー
それに、元検察官の高野よ。アンタも「法の専門家?」ならおかしいだろがー
一般国民は法律など知らないバカな奴らだから、元検察大幹部のオレ様が仕切って
道筋つければ、法の乱用でも自由自在にできる!とやらかした様にしか見えん!!
0190
垢版 |
2017/12/28(木) 19:42:56.35ID:fooGkT9k
諦めなさい。騙されなさい。お眠りなさい。そのうちに、死んでるかも。
0193名無しさん@3周年
垢版 |
2017/12/28(木) 23:12:06.45ID:32zxKXjf
>>183
このネチっこさはハングル人そのものだなw

>>186
その前に公明党が解散してくれよ
0194名無しさん@3周年
垢版 |
2017/12/29(金) 01:43:01.66ID:plSv7s7c
天満屋グループの行政処分を受けた警備会社:山陽セフティが残業代未払いで集団訴訟になってるって本当ですか?
天満屋以外の天満屋グループの会社は皆ボーナスも退職金も無いって聞いてたんですが、残業代すら支払わないってことですか?
天満屋グループの会社ってやっぱ山陽セフティと同様にそうなんですか?ずっと求人出てるし...
おまんらちゃねらーの情報収集力で事実の詳細をggrでタノムス。
0195名無しさん@3周年
垢版 |
2017/12/29(金) 03:17:21.15ID:4RB/YorM
緊急事態条項とか種子廃止とかこっそり決めるからな安倍は
緊急事態になればあのクソ野郎が国会とか議論とかムシし
全て安倍ぴょんが勝手に決めれる内容である

これは一党独裁だ
そもそもムサシがねえとこいつは選挙で落ちてるだろ
0196名無しさん@3周年
垢版 |
2017/12/29(金) 04:40:32.98ID:pqX2wojQ
そんでここの安倍信者がバカ(のフリしてる可能性大)なのは、日本がアメリカの属国、植民地でないと言い切ってることだな。

昔、小泉政権の頃にハマコーが「日本はアメリカの植民地なんだから郵政民営化やれ、と命令されたら逆らえねんだよバカヤロー」と言い始めたら山本一太が顔面蒼白で割って入って誤魔化したのを覚えている。
0197名無しさん@3周年
垢版 |
2017/12/29(金) 04:40:59.70ID:pqX2wojQ
>>970
108 名無しさん@1周年 sage 2017/12/28(木) 06:33:53.99 ID:YVvZm1oW0
水道民営化(外資売却)って野党はどういうスタンス?
希望、維新は無条件賛成なのはわかるが、民進は条件付き賛成なんだろ?
そんで立件民主はどうなんだろ

109 名無しさん@1周年 sage 2017/12/28(木) 06:37:36.14 ID:YVvZm1oW0
>>50
南米ボリビアだっけか、民営化してフランスに売却されて桁違いに値上げされて庶民は天水桶で雨水貯めて使うようになったら水道会社が「雨水も我が社のモノだ」と裁判起こして水道会社が勝っちゃって暴動起きて、水道公営に戻ったのって。
日本のマスゴミは完全にスルーだったような

113 名無しさん@1周年 2017/12/28(木) 07:11:42.49 ID:ioAUOVDO0
>>109
>日本のマスゴミは完全にスルーだったような

与野党マスコミ仲が悪そうに見えて、
良く良く見れば、大きなところで目指す方向は同じ。

要するに、みんなグルなんだよ。
0198名無しさん@3周年
垢版 |
2017/12/29(金) 04:41:27.57ID:pqX2wojQ
安倍晋三ってさ、普通に友人として遊ぶ分には面白くていい奴だとは思うんだよ。
適当に軽くて、おもしろく、天然入ったバカで奢ってもくれるだろう。
おまけにあの時代にアルファロメオ乗るようなヤツだし。
だから第一次安倍政権誕生までは調子こいて支援者、支持者の喜ぶようなことを言いまくってたんだろうな。
そんでイザ政権とったらアメリカの逆鱗に触れてマスメディアにフルボッコされてポンポン痛いで辞任だ。
そんでCSISのアーミテージやマイケルグリーンにジョセフナイ達に虐められ、脅され、再度政権に就いたら構造改革時代の民主党の政策をそのまんま実行してるわけで。
元々民主党ってのはCSISが経世会自民を潰すために作った当て馬なんだしな。

安倍晋三が左傾化してみえるのは当然。
前述のように構造改革時代のパヨク民主党の政策のパクリなんだから。

で、ここで安倍信者お得意の決めゼリフ「じゃ、なんでパヨクは賛成しないんだよ」
そんなの当たり前じゃん、パヨク連中がそれを実行してアメリカ様から御褒美もらうつもりだったんだからな。
それを安倍晋三に横取りされたんだからパヨクが怒るのは当然だろう。
0199名無しさん@3周年
垢版 |
2017/12/29(金) 04:41:53.12ID:pqX2wojQ
でさ、ここに常駐するネトウヨEqual安倍信者ってさ、明らかにバカのフリ、キチガイのフリしてるよね。
心理学用語で何て言うのか忘れたけど、これも計算された行動なんだよね。
結論から言えば、憎まれるためにワザとやってる。
ブログやらTwitter、FB、2ch5chその他とネットで言論活動やってるヤツならわかると思うけど、いつの間にか安倍晋三よりも安倍信者の方を憎むように誘導されてないか?
それなんだよね。
ネット上の安倍信者ってプロレスでいう悪役をやってんだよ。
ネット外では産経新聞や朝日新聞ね。
要するに自分らが憎まれることで安倍晋三を憎しみのベクトルからそらして守る。

極めて巧妙に計算されてるんだよ。
0200今日も中国人は偉大な安倍ソーリ治世の日本を称賛するwww
垢版 |
2017/12/29(金) 08:14:26.66ID:sRg3CcD7
中国企業に生きる道はあるのか?=中国メディア 
12月26日、中国メディア・今日頭条は「恐るべき日本の10大工作機械メーカー。中国の工作機械はどう生き残ったらいいのか」と伝えた。
「日本は米国、ドイツに続いて、世界で3番目に工作機械工業を立ち上げた国だ。1889年に池貝鉄工が日本初の旋盤を完成。
 以来、工作機械工業をベースに、鉄鋼、自動車、造船、電子、原子力発電工業などを大々的に発展させてきた。
 人材の多さ、管理の正確さ、品質の高さ、フロンティア精神の強さによって、さまざまな重要技術や部品が開発され、
 日本の工作機械技術は世界の一流に躍り出たのである」とした。
 
世界的にも有名な日本の工作機械メーカー10傑として、ヤマザキマザック、アマダ、オークマ、森精機、ジェイテクト、牧野フライス製作所、
コマツNTC、アイダエンジニアリング、三菱重工、ソディックの10社を挙げている。
日本にはこの他にも数多くの工作機械メーカーがある。スター精密、コマツ産機、シチズンマシナリー、ファナック、不二越、東芝、
OKKブラザー、ツガミ、滝澤鉄工所、エンシュウ、岡本工作機械製作所の名を列挙した。
これに、中国のネットユーザーは
「日本とドイツの工作機械がなければ、中国内の工場の半分は操業停止になる」「知恵で負けたのではなく、体制的な問題で負けたのだ」
「荒加工で使うのが中国の工作機械、精密加工で使うのが日本やドイツの機械」
「中国の工作機械は精度が良くないうえ、耐久性が非常に悪く5年も使えば毎月修理が必要になる」 (2017-12-29 searchina)
0201無料 鹿の松下損塾■5861cun6fm
垢版 |
2017/12/29(金) 08:16:25.62ID:DNVBb1TT
政権批判の
反日工作員は住所氏名調べて
逮捕即処刑だ

懸賞金 35円
0202名無しさん@3周年
垢版 |
2017/12/29(金) 10:10:08.84ID:Cpwro41Z
>>181
中小とか薄給で人をこきつかってた所は自主廃業、雇用情勢の好転でデフレ型業態は死につつある

働けるのに働かないでナマポ貰ってるヤツがいるけどナマポ収容所つくって集団生活させれば良いと思うよ

こいつらがその他の納税者や国家にどんな貢献をしてくれるんだ?
0203「日韓慰安婦合意は1ミリも動かず」
垢版 |
2017/12/29(金) 10:17:30.30ID:sRg3CcD7
   ↑
安倍首相の強い決意に=中国人の受け止めは・・
12月28日、安倍首相が、慰安婦問題の日韓合意に「1ミリも動かず」と強い決意を示したことが、中国で話題となっている。

日韓両政府の合意を検証していた韓国外務省は27日、「被害者の意見を十分に集約しなかった」
「発表内容以外に非公開の部分があった」などと、朴前政権を批判する報告書を発表した。
韓国の康外相「報告書を土台に、被害者、関連団体、専門家の意見を集約し、韓日関係に与える影響も勘案し、政府の立場を慎重に作りたい」
日本の河野外相「断じて受け入れられない」と批判。
安倍首相「合意は1ミリも動かない」と周囲に指摘した。

これに、中国のネットユーザーは
「約束破りは韓国のお家芸だ」 「朴女史は真の売国奴だ」
「国が恥辱を被る内容であっても、合意したからには前言を取り消すことはできない」
「韓国に好き勝手させないという安倍氏の意志は固いようだ」
「中国と同じように強い意志を示せば、韓国は何もできなくなる」
(2017年12月28日 Record china)
0204名無しさん@3周年
垢版 |
2017/12/29(金) 14:46:11.25ID:lrBG1CIJ
黒幕は朝鮮人天皇の明仁と美智子皇后

加計学園の関与もしている
これを隠すためにテレビでは毎日相撲のニュース(1時間くらい)
しかも神社で公安が二人殺害して、自殺という事にしている。
この手口は天皇の姉 池田厚子はよくやっていた。

https://ameblo.jp/kousituakihotomitikotenn/imagelist.html
http://www.asyura.us/imgup/img10/4509.png
http://www.asyura.us/imgup/img10/4721.png

加計不正選挙画像選挙をやりなおせ!薬物中毒安倍夫妻
http://www.asyura.us/imgup/img10/4721.png
https://dotup.org/uploda/dotup.org1422325.png
0205名無しさん@3周年
垢版 |
2017/12/29(金) 17:24:19.49ID:4W2umntD
中小メーカーにも好況の波、12月短観で際立つ景況改善
2017年12月15日 12:48 [有料会員限定]

中小企業メーカーにも好況の波が広がっている。日銀が15日発表した12月の全国企業短期経済観測調査(短観)では中小企業・製造業の景況感が2006年のピークを越え、26年ぶりの高水準になった。国内外の景気回復が長期化する中、恩恵が中小企業にも明確に及んできた。

日銀短観で最も注目されるのは景況感が「良い」と答えた企業の割合から「悪い」の割合を引いた業況判断指数(DI)だ。通常、大企業製造業のDIが注..

https://r.nikkei.com/article/DGXMZO2467714015122017000000
0206名無しさん@3周年
垢版 |
2017/12/29(金) 20:35:17.70ID:dID7Wvye
>>205
で、出口戦略はいつやるんだよ
0207名無しさん@3周年
垢版 |
2017/12/30(土) 02:49:04.32ID:Du2e/7rM
高齢者をターゲットにマルチ商法を展開してきたジャパンライフが、
銀行から取引停止処分を受け倒産した。日刊ゲンダイは、同社が長年、
問題ビジネスを継続できた背景に時の政権との“癒着”があった可能性を報じてきたが、
安倍首相との蜜月がうかがえる写真がネット上に出回っている。

 写っているのは、モリカケ疑惑でも問題視された昭恵夫人だ。笑顔を浮かべる夫人の隣にいるのは、
10月27日に消費者庁から3カ月間の一部業務停止命令を受けた「48ホールディングス(HD)」の
淡路明人会長である。48HDは「公開前に購入すれば、1カ月半後には10倍に値上がりする」などとウソを言って仮想通貨を販売。
マルチ商法まがいで3万5000人の会員をかき集め、この2年で約220億円を売り上げたという。

「消費者庁は17年3月に行政処分を下した後、新たな追加措置を検討していた。
しかし、官邸からストップがかかったといいます。当時はモリカケ疑惑が国会で紛糾中。
官邸は、ジャパンライフ問題を突くと、新たな疑惑が噴出しかねないと判断したとみられています」(永田町関係者)
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/220446/1

http://i65.tinypic.com/2d12qhj.jpg
http://i68.tinypic.com/2qj8xzt.jpg
http://i66.tinypic.com/103iil5.jpg
http://i66.tinypic.com/2q9ly15.jpg
0208名無しさん@3周年
垢版 |
2017/12/30(土) 09:12:58.26ID:0QWqlPRX
安倍のおかげで今年は素晴らしい1年だった
来年は国防強化と原発再稼働に一層取り組んでほしい
そして反日キチガイ国家・韓国との付き合いはできるだけ差し控えてほしい
0209名無しさん@3周年
垢版 |
2017/12/30(土) 10:26:55.94ID:F/ahksnh
>>208
安倍シンゾーは下関の在日たちと付き合ってるじゃねーか
いい加減なこと書くな、大歩危!
0210名無しさん@3周年
垢版 |
2017/12/30(土) 14:10:11.35ID:eGhbBvgi
209
反安倍はシナ、チョンだ、だからお前はチョンだ
日本語もまともではない
0214名無しさん@3周年
垢版 |
2017/12/30(土) 20:31:00.06ID:tbCjsv4Q
>>213 「…は左翼安倍です」…左翼に例えるということはつまり、

それほど左翼と言うのがおバカな証拠と解ってるってことです。

  「朝日の虚構を事実認定して、韓国に血税10億円を無償献上したのは、左翼安倍です。
   いい加減程度の低い自作自演には、ウンザリです。

   安倍が韓国と対峙している、と言う演出ですが、土下座外交をしたのは、他ならぬ安倍自身です。
   何も、対峙してないじゃないですか?」

「土下座外交」…そう言うのはあなたしかいないでしょ。
0216名無しさん@3周年
垢版 |
2017/12/30(土) 20:48:16.94ID:F/ahksnh
>>210
知恵遅れよ、テメエに言われたくねーなw
で、テメエは安倍シンゾーからどんな利益誘導を受けたんだ?
0217名無しさん@3周年
垢版 |
2017/12/30(土) 20:56:36.64ID:I+ha3hWt
安倍晋三の支持者って嫌韓ネトウヨばっかなんだけど、なんで親韓の安倍晋三を支持できるんだ?

ところで嫌韓の政治家って与野党に一人もいないな。

田母神も石原慎太郎も親韓だったな
0219日本人が度肝を抜かれ、びびった中国の都市=中国メディア 
垢版 |
2017/12/31(日) 07:02:58.30ID:xt+nP6sq
12月27日、中国メディア・今日頭条は「『深セン』の発展ぶりに日本人が驚嘆した」と伝えた。
中国を代表する都市は北京と上海だが、今の中国で恐るべき都市は、広東省『深セン市』だ。

1980年には香港近くの小さな漁村だった『深セン』が、この36年間で平均23%という驚異的な経済成長率で大発展を遂げた。
今や人口1100万人の大都市だ。2016年のGDPは3千億米ドル。ボストン、シドニー、横浜、ベルリンを超える経済規模を誇っている。

深センには、華為、騰訊、鴻海、BYD、DJIなど世界で有名な企業が数多く存在。大企業のゆりかごだ。
世界最大のハードウェア研究開発・製造センターになっている。「シリコンバレーの1カ月は、深センの1週間だ」としている。
深センを目の当たりにした日本のネットユーザーは
「この科学技術と未来の都市は、日本人にはほとんど知られていない」「われわれは中国をみくびっていた」
「たかだか数年でこんなにたくさんの企業を生むとは、恐ろしい」
「iPhoneの製造拠点というイメージしかなかったが、今やイノベーション都市になりつつある」
「今年深センに2度行った。中国のアキバと呼ばれる場所に行ったが、とんでもない。規模が天と地ほど違った」
「深センが持つ最大の特徴は、ハングリー精神だ」(2017-12-29 searchina)
・・・共産一党独裁の政府とこの活力ある民間企業が一体化している。中国は脅威だ。平和ボケしてる日本は中国に敗退する。恐怖だ。
0220名無しさん@3周年
垢版 |
2017/12/31(日) 07:59:36.71ID:0e9Kzsu3
この20年間、経済成長が完全に止まって貧しくなったのは、世界中で日本だけ

大増税とは比例して、日本人の年収は減り続け、GDPは既に「世界22位」
実質先進国から転落し、「中進国」に落ちぶれている
片や、アメリカや中国は、GDPがもう3倍から10倍ぐらいになっている。
先進国の集まりであるG7でも、経済が
全く成長していないのは日本だけ
もちろん隣の韓国を見ても、GDPは20年間で5倍以上にも増えているし、
中国の経済発展はそれ以上です

日本は日本国民の敵、安部下痢三自民・腐敗官僚・経団連を始めとする既得権益層がやりたい放題の利権・税金を食い物にしてる、
メチャクチャな惨状のオワコン沈没国家
他国ならとっくに暴動が起こってるレベル キチガイ腐敗官僚やキチガイ腐敗政治家に自分の金(税金)を泥棒されてもヘラヘラしてる国民!
この国の本当の自殺者数は年間11万人だったとは一般の国民は知らないだろう!

http://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM
https://www.youtube.com/watch?v=D6YjUs6fZ6c
0221名無しさん@3周年
垢版 |
2017/12/31(日) 08:28:12.28ID:8h8TUXfH
>>219
自ら「国難」を煽りながら、テメエは呑気にゴルフ
あるいは芸能人集めて大はしゃぎ
平和ボケしているのは安倍シンゾー当人だ
0222名無しさん@3周年
垢版 |
2017/12/31(日) 09:14:55.74ID:iEI9/iQ0
「安倍政権、5年間でこう変わった」日本経済新聞

支持率
62%(12年12月) → 50%(17年12月)
不支持率
29%(12年12月) → 40%(17年12月)
日経平均株価
1万395円(12年12月末) → 2万2725円(17年11月末)
名目GDP
494兆円(12年度) → 539兆円(16年度)
消費者物価上昇率
−0.2%(12年12月) → +0.8%(17年10月)
設備投資額
71.9兆円(12年度) → 83.6兆円(16年度)
税収
43.9兆円(12年度実績) → 59.1兆円(18年度予算案)
長期債務残高
932兆円(12年度実績) → 1108兆円(18年度予算案)
有効求人倍率
0.83倍(12年12月) → 1.55倍(17年10月)
賃金
29.8万円(12年) → 30.4万円(16年)
新生児数
103.7万人(12年) → 97.7万人(16年)
生産年齢人口
8018万人(12年) → 7656万人(16年)
訪日外国人旅行者
836万人(12年) → 2404万人(16年)

https://mobile.twitter.com/IsayaShimizu/status/944682963576299520
0223名無しさん@3周年
垢版 |
2017/12/31(日) 11:24:01.98ID:5wbwuelg
216
オマエはシナ、チョンからどんな利益誘導を受けたんや
0224名無しさん@3周年
垢版 |
2017/12/31(日) 11:27:47.81ID:5wbwuelg
221
国難を煽っているのではなく、実際、国難だろ
シナが何度も尖閣を侵略、チョンが竹島を強奪、対馬も狙っている
これが国難でないんか・・・・
0225名無しさん@3周年
垢版 |
2017/12/31(日) 13:17:22.14ID:8h8TUXfH
>>224
安倍シンゾーの地元下関市は何故釜山広州市や高陽市と親しくしてるんだ?
何故釜山との定期航路を廃止しないんだ?
出来るわけねーよなw
韓国ウオンが使えることが示すように、
今や下関は韓国の租界だからなw
0226名無しさん@3周年
垢版 |
2017/12/31(日) 21:36:47.73ID:8h8TUXfH
>>224
どうしたシンゾー
ぐうの音も出ないのか?
オマエらの狙いは分かっているぞ
下関と釜山で、壱岐と対馬を挟み撃ちにして乗っ取るつもりだろ
0227名無しさん@3周年
垢版 |
2017/12/31(日) 22:40:18.24ID:S3ewMc2P
反安倍のキチガイ(226)は下関に住んでいるのか
おい、チョン、ギャーギャー言う前に日本語をきちんと勉強しろ
ボケ!、カス!、クズ!・・・・
0229名無しさん@3周年
垢版 |
2018/01/01(月) 00:32:05.59ID:h4pRt631
>>227
半ベソかきながらギャーギャー騒いでらw
コイツをからかうのはホント面白い
(≧〜≦))ププ
0230名無しさん@3周年
垢版 |
2018/01/01(月) 00:49:43.12ID:UYwbVgZp
下関での在日の扱いを考えてみるといい。
韓流などと言う奴は皆無。今も昔も全く変わらない。
在日の扱いは、在日が少ない地域とは違う。
はぁ、韓流なんだそれ?アホかという感じ。
0231名無しさん@3周年
垢版 |
2018/01/01(月) 00:59:19.27ID:UQlBYJ9p
wwww

なるほど ナルホドw

2017の最大の疑獄wの丁寧なせつめいないまま

2018はすっきりさっぱりして前に進むわけかい?

今の時代で?今もヒットラーてつうようしてるんだな?
なんやw渋谷交差点やたらに赤いが?。。。。。どこの国の景色だ

2018の基調は赤か?モード装飾業界?政治的意図ない?wwww憲法改正への血気盛んなwwwwww

ぬるい国民だよ、戦争は何もかも平和安定万全と思ったときにこそ(極まってwww)来るからね?
そこがねらい目だ国家権力はwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0232名無しさん@3周年
垢版 |
2018/01/01(月) 01:01:22.85ID:y/Ei5+H6
なぜ今あるものを廃止しなければいけないのだ? それがとんと解らんのだが。

韓国との戦争と言う非常事態でもないのだぞ。

一国の総理がそのような単純な反対行動をするとでも思ったのか?

浅はかだ。

  >>225名無しさん@3周年2017/12/31(日) 13:17:22.14ID:8h8TUXfH

  >>224
  安倍シンゾーの地元下関市は何故釜山広州市や高陽市と親しくしてるんだ?
  何故釜山との定期航路を廃止しないんだ?
  出来るわけねーよなw
  韓国ウオンが使えることが示すように、
  今や下関は韓国の租界だからなw
0233名無しさん@3周年
垢版 |
2018/01/01(月) 01:12:27.94ID:UQlBYJ9p
あの學校の宿題もろくにやらんおぼっちゃまが
けんぽうwとかきょういくむしょうか少子化しゃかいほしょう実行とか
2018にっぽんはまえにすすむとなあ?w・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

あああ?wまあ

?wwwwwwwwww
0234名無しさん@3周年
垢版 |
2018/01/01(月) 01:20:01.63ID:UQlBYJ9p
やっぱあの経団連東レのF35Aのスレルスカーボン素材つくってる会社の怪鳥ばかだろ?

年頭からあれじゃあなア、もうやめるんだろけど・・・・・・・・・・・・・・・・

さすがにw学校の論理性のテストさえも悪いはずだw
0235世界から賞賛されても「驕らない日本人」は恐ろしい=中国報道
垢版 |
2018/01/01(月) 09:38:50.69ID:SAyg+Hde
12月26日、中国メディアの今日頭条は「日本人は世界から見て、国民性や民度、社会環境など様々な点で高く評価されている」と指摘した。

日本人は高い環境保護意識と倹約の精神を持っている。たとえ豊かでも食べ物を粗末にせず、高い効率で限りある資源を有効に活用している。
中国で節約とは、品質を犠牲にしてコストを下げることだ。中国人はバイキング食事では食べきれないのに大量に皿に取って、食べ残す。
これは中国では普通だが、日本人は食べ残すことは非道徳的と見なすと紹介し、驚きを見せている。

日本は世界に名だたる自動車メーカーが複数あり、自動車大国だが、見栄やメンツでクルマを買わない。
経済的に買うのは可能でも、使用頻度や維持費を考え、自家用車を持たない人が多数いることは「中国では考えられない」ことだ。
中国では社会的ステータスを示すツールとしての意味も持つため、裕福でなくても無理して高級車を購入する人も多い。
「公共サービスの質の高さ」「ホテル、空港などでの客に対する信頼意識」「謙虚さ」「社会全体の秩序」など、
西洋諸国から民度や秩序について賛辞を受けても、日本人は決して驕ることのない態度を保っていると称賛した。

中国には儒教の教えがあり、中国人は自国を「礼儀の国」と主張するが、真の意味での礼儀の国は日本だという声も少なくない。
中国人が日本の社会を見て「恐ろしい」と感じるのは、中国人が重んじる態度や概念が日本に存在しているからなのかもしれない。
(2017-12-31 searchina)
・・・正月だから中国人のお言葉をコピペしたぞ。おまいらもいつもの悪習を反省して、こんなふうに褒められる日本人になれよw
0236名無しさん@3周年
垢版 |
2018/01/01(月) 10:59:39.35ID:h4pRt631
>>232
「なぜ今あるものを廃止しなければいけないのだ」

相手がネチネチと嫌がらせをしてくるのだから、
こちらも相手が嫌がることをやり返せばいい
違うかね?
0237名無しさん@3周年
垢版 |
2018/01/01(月) 13:19:41.14ID:lawLKBwS
>>236
違う。単にパヨの、目的のためには嘘を平気で言うなどの傲慢さや信条が表れただけのこと。

これなどは沖縄の基地反対運動者のエゴイストぶりを見ている我々からすればすぐに解ること。
0238名無しさん@3周年
垢版 |
2018/01/02(火) 09:30:13.07ID:V21i39oS
基本的にアメリカとその属国、経団連と官僚公務員とマスメディアに税金をバラ撒けば長期政権は保証される。

後は汚職ヤリ放題(但しアメリカの顔色みながら)
0239名無しさん@3周年
垢版 |
2018/01/02(火) 23:23:30.78ID:E1u7YNnC
233
日本語をもっと勉強しろ
0240韓国人が、偉大な安倍そーりのやり方をほめてるぞwww
垢版 |
2018/01/03(水) 07:15:40.63ID:8fQ/1ncr
日本が敵基地攻撃用電子戦攻撃機の導入を計画=韓国ネット「安倍首相はやり方がうまい」
1月1日、韓国・ニューシスは「日本が、敵防空網と指揮通信システムを無力化する電子戦専用攻撃機の導入を進めている」と伝えた。

防衛省は米ボーイング社の 電子戦専用攻撃機「EA−18G」を18年の「中期防衛力整備計画」に反映する。
「EA−18G」は、大量の電波を発射する装置と、敵のレーダーを破壊するミサイルを装備している。

中国軍は、電子戦を担当する戦略支援部隊を新設し電子戦攻撃機の配置を急いでいる。
日本は、中国軍機や軍艦が日本周辺に展開することを防ぐ「接近阻止・領域拒否(A2AD)」戦略として、電子戦専用攻撃機で防衛力を増強する計画だ。

この報道に、韓国のネットユーザーは
「韓国には「EA−18G」を売らないと聞いた。日本には売るのか?」「韓国も導入すべきだ」
「買いたいと言って買えるものじゃないだろう」
「韓国にも絶対必要」
「安倍はやり方がうまい。F35導入から始まってイージス艦に「EA−18G」。あと残ってるのはCIAみたいな諜報機関だけだ」
(2018年1月2日 Record china)
0241名無しさん@3周年
垢版 |
2018/01/03(水) 10:33:05.66ID:Rq++L0WO
国防に責任を持てない政党は日本に必要ない
早く消えて欲しい
このような政党は100%間違いなくシナ、チョンの息がかかっている
特に立憲民主党はシナ、チョンの巣窟である
絶対に政権を取らせて名はならない
0242専守防衛じゃなかったの?『いずも』の空母化に懸念=中国
垢版 |
2018/01/03(水) 10:37:57.97ID:8fQ/1ncr
防衛省が護衛艦『いずも』を空母に改修することを検討し始めたことに、中国では大きな注目が集まっている。
12月28日、中国国営通信の新華社は「日本の専守防衛からの変質に警戒すべきだ」と伝えた。

戦後70年以上維持してきた「専守防衛」政策は、日本が「平和の道」を歩むうえで有益だったと指摘。
2015年に安倍政権は集団的自衛権を一部解禁し、「専守防衛」政策が重要な曲がり角を迎えたと指摘。

防衛省が『いずも』を空母に改修することを検討していることは「馬脚を現すもの」「事実上、攻撃能力を持つ空母だ」と指摘。
大陸間弾道ミサイル、長距離戦略爆撃機、攻撃型空母といった攻撃的兵器の保有を禁じる憲法に、違反するのではないかと指摘。
日本は、『いずも』の改修を「攻撃的」兵器ではなく、防御型兵器であると主張、憲法違反という批判をかわそうとしているとし、
こうした狡猾な詭弁は「集団的自衛権の一部解禁と同じやり方である」と批判した。

日本はすでに国土防衛の範疇を超えた攻撃的兵器を持ち始めたとし、防御の名目で軍備を拡充する日本の動向は
アジアの隣国ならびに国際社会に懸念を抱かせるものだと主張した。(2018-01-03 searchina)
・・・共産独裁の中国政府は、自国の軍事拡大・恫喝を棚に上げて、日本を非難するだけ。
そんな中国こそアジアの隣国ならびに国際社会に懸念を抱かせるものだ。
その中国が恐ろしいので、日本はこれからもできるかぎりの手を使って、中国がびびる兵器を米国から買うしか生き残る道はない。
0243名無しさん@3周年
垢版 |
2018/01/03(水) 10:46:24.81ID:mLBSsN9l
1993年細川内閣からの実質的なSEXエイズ汚染と、
それが発覚したにも関わらず不正違法に隠し続けた「汚染隠し犯罪」で、
天皇皇族は国民からの信用信頼を失ったし、今や厚顔無恥としか言えぬ状態。

93年以降は、内閣、厚労省の他、警察公安、法務検察、内調、外務省、宮内庁、
防衛省自衛隊等まで動員して、国民にとって重大な不利益となるエイズ汚染隠し、
HIVのセックス感染隠しを統計偽装などで続けているから最悪の状態。

細川内閣以降、小泉内閣を経て2018年現在の安倍内閣まで、
認証者として重大な過失か、あるいは故意による犯罪行為を国民に強いたとしか
認められぬ状態なのだから、天皇制はもはや終焉、廃止しないといけない。

また以前から「日本最大の生活保護世帯」とか、
「全国民の総意に基づいていない憲法違反の身分」「憲法第一条違反の存在」とも
国民から明確に法的問題を指摘され、事実、国民主権の現在の日本国では、
天皇皇族制度は明らかに「醜悪な差別制度」でしかないのだから、
それらの観点からも天皇皇族制は即時に廃止しなければいけないものだ。

イギリスを除いた常任理事国のすべてが王制、帝制等を否定している事実からも、
日本という3流以下の民主主義国は「差別制度の廃止」を措置しないといけない。
天皇制に賛成か否か?という段階ではなく、法律的に廃止しないといけない。

http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/kokusai/1412498013/675
■■■  エイズ不存在工作とユダ金、WHO   ■■■
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/kokusai/1412498013
★★★★★CIAの陰謀★★★★★mission4
0244名無しさん@3周年
垢版 |
2018/01/03(水) 15:21:27.93ID:dp0bY7qc
>>237
イミフww
「目的のためには平気で嘘を言う」
それは安倍でんでんやハゲ田尚樹のことだろ

>>241
安倍でんでんは兵器コレクションが好きなだけ
国防なんてこれっぽっちも考えちゃいない
自分とお仲間たちさえ生き残ればいいと考えている輩
0245名無しさん@3周年
垢版 |
2018/01/03(水) 15:35:32.83ID:kYHoiqp6
日の出前元旦から真面目wwwに新聞読んだら
なんちゃら(社会w)情報大学院大学?wwwでなんだ

大学院のための大学???

だれ?こんな名前付けたの
なになに???
文部科学大臣のハンコwww




おい、簡単にハンコ渡すな側近、秘書あたりに
駄目だこりゃ 今年もwwwww
0246名無しさん@3周年
垢版 |
2018/01/03(水) 15:46:48.72ID:kYHoiqp6
広告会議w

政権主導の国策プロパガンダ強化さくだろ?

これに組む、組みさずでおそらく線引きしふるい落としするつもりだな
あからさまにはしないだろうが、無言の圧力で同調せざるを得ない空気感を
民間や一般人に植え付ける

いまのメディアが政治的公平圧力や資金繰りやらでやられちゃった
自制、自粛や同調と同じような作用があるね

今年も”忖度”wwwwwwwwwということだなwwwwwwwwwwwwwww

あからさまに
0247今日も中国人は偉大な安倍そーり治世の日本を賞賛してるwww
垢版 |
2018/01/03(水) 17:45:25.97ID:8fQ/1ncr
日本は治安が良すぎて「警察は暇で困ってる」=香港
12月28日、香港メディアの鳳凰網は「日本は犯罪が少なすぎて、日本の警察官は暇で困っている」と報じた。
中国で人気のアニメ「名探偵コナン」では殺人事件が毎回起きるが、実際の日本はまったく異なり、殺人事件の発生はとても低い。
東京とニューヨークを比べると「東京で発生する殺傷事件の発生率は、ニューヨークでは雷に打たれて死亡するより低い」と主張。
この統計から「日本は犯罪が少なすぎて警察官が暇で困っている」とした。

日本では犯罪が少ないためか、警察官の意識や態度も他国と違う。日本の警察官は国民の税金を無駄にしないよう地域の人に役立つよう努め、
「年配者が道を渡るのを助けたり、近所の人の自転車の空気を入れてあげることもある」と紹介。
地域の人びとも警察官に敬意を払う。「決して警察官は近づきがたい存在ではない」とした。

日本のアニメや映画で見かける自転車に乗った警察官は、警察に車やバイクがないからではなく
「地域を見回って治安を守るためだ。犯罪率の低下に繋がっている」と指摘した。

中国の警察は日本と大きく違い、近づきにくい存在だ。それゆえ自転車に乗って街をパトロールする日本の警察官は
「非常に身近に感じられる」のであろう。
(2018-01-03 searchina)
0248名無しさん@3周年
垢版 |
2018/01/03(水) 19:38:59.50ID:L8aBInMD
たけし、安倍首相のトークを絶賛「テレビをわかってる」「頭がいい」
2018/01/02 10:00:00

お笑いタレントのビートたけしがこのほど、東京・台場のフジテレビで行われた同局系バラエティ特番『ビートたけしの私が嫉妬したスゴい人』(1月3日21:00〜23:30)の収録後に取材に応じ、ゲスト出演した安倍晋三首相を絶賛した。

同番組は、一流の世界で活躍する芸能人やアスリートが嫉妬した人物を告白する"スゴい人"発掘番組の第4弾。今回は10人の一流たちがVTR出演する。スタジオには安倍晋三首相が緊急出演。嫉妬した政治家について、印象的なエピソードを交えて激白する。

収録後、たけしは「安倍さんが来て、堅苦しいことを言わずに、冗談言って帰っていったのは最高だったね。テレビをわかってる。テレビの使い方を知ってる」と安倍首相を絶賛。「頭がいいので、番組で自分がどう動くか、どうしゃべるかっていうのをわかってる。
バラエティではバラエティ用に話す。番組全体のことを考えれば今日の話は最高で、笑い話をたくさんしてくれた」と言い、「やっぱ頭いい人だなと思った」と繰り返した。

取材には、劇団ひとりと加藤綾子も参加。ひとりは「夢みたいでした。お笑い界のドンと政界のドンが肩を並べてしゃべってるのを見て、現実とは思えないくらい不思議な空間でした」と感激し、「僕なんかが総理と何しゃべったらいいんだろうと思っていましたが、
すごいフランクな方だったので、緊張していたのが取り越し苦労というか、何でも聞けましたし、これ言っちゃいけないんだろうなというのもご本人の口から、(ゴルフ外交で)バンカーで転んだ話とかしてくれてとても楽しかったです」と語った。

加藤も「総理が来ると、同じ番組だったのかと思うくらいみなさん背筋も伸びて、緊張感が漂ったんですが、堅くない総理、堅いお話だけじゃない総理を間近で見られるというのは貴重な経験でした」とバラエティでの安倍首相に感動した様子だった。

https://news.mynavi.jp/article/20180102-566402/
0249名無しさん@3周年
垢版 |
2018/01/03(水) 22:55:17.28ID:iWoQWPZX
安倍が政権を取ってから日本は本当に良くなった
日本の国防強化でビビっているのは中国、北、南である
中国も最近は日本にすり寄るようになった
北や南は完全にバカにしている
以前の腰抜け内閣では考えられないことだ
やっぱり安倍はすごい、今後10年は政権を担ってほしい
0250名無しさん@3周年
垢版 |
2018/01/03(水) 23:01:12.97ID:OFRGeMVv
そうだよなあw

太陽とか恒星がビックバンする前は
やたらに膨れてでかくなってなんか力強い印象はあたえるなあ(君たちがこの世で経験できるのは閃光花火wwwww)w

まあそのあとが本番のおたのしみだろうがなあwwwwwww
0251名無しさん@3周年
垢版 |
2018/01/04(木) 06:59:28.57ID:FtDaRL1f
安倍は派手にやっているけど
国民生活は少しづつ貧しくなっている。

これからも国民生活が貧しくなることはあっても、豊かになることはない。

それは許せたとしても、戦争参加だけは止めてくれ。
0252名無しさん@3周年
垢版 |
2018/01/04(木) 07:03:43.23ID:FtDaRL1f
異次元の金融緩和を継続してしまったから、
これからも格差は拡大していくのは避けられないだろう。

しかし、まだ戦争は避けられる。
戦争は日本人の心までも貧しくする。
0253名無しさん@3周年
垢版 |
2018/01/04(木) 07:31:43.12ID:FtDaRL1f
首相忖度で新元号には「安」が入るだろう。
アベノミクス忖度で「円」も入るだろう。


新元号は『円安』で決まりだ。
0254今日も、中国は安倍ソーリ治世の日本を絶賛してるぞwww
垢版 |
2018/01/04(木) 08:06:23.12ID:3JEmKhRv
●日本の地下鉄には『安全検査』がない=中国メディア
1月2日、中国メディア・今日頭条は「日本の地下鉄にはなぜ保安検査がないのか」と論じた。

中国では、バスを除く公共交通機関で保安検査がある。列に並んで検査を受けるのは面倒だが、これで乗客の安全が守られる。
日本の鉄道では保安検査がなく切符の購入も実名制が採用されてない。「では日本は人の安全に対して無責任なのか」と問題を提起した。

日本では、都市の鉄道にしろ都市間交通にしろ、高効率と定時運行が誇りになっている。
保安検査をすれば、輸送効率に影響が出る。日本人はそれを恐れている、と説明した。
利用客数が世界一の東京の地下鉄で保安検査をすれば混雑が激しくなり、人的・物的管理コストが増加する、と解説。

日本は市民全体の法遵守意識や治安状況が非常に良好だ。世界的にも犯罪率が最低レベルの国だ。
それゆえ、保安検査をしなくても、大した問題にならないのだ。
保安検査はしないが、鉄道会社は安全対策の必要を認識しており、技術の強化、改良で安全性を高めるとともに、
乗客に対して危険物を持ち込まないように常に呼びかけている。
「日本は全て人本位で考えられており、それが日本社会の良好な秩序や治安につながっているのである」と論じた。
(2018-01-04 searchina)
0255名無しさん@3周年
垢版 |
2018/01/04(木) 08:58:17.09ID:FtDaRL1f
>>254
日本人が低犯罪なのは昔からだろ。
安倍になってモラルハザードしてきたけど。
0256東京は建物が低くてごちゃごちゃ=中国ネット「だが、それがよい」
垢版 |
2018/01/04(木) 10:07:26.55ID:3JEmKhRv
12月31日、中国メディアの今日頭条は「東京の建物はごちゃごちゃしていて規則性がない? これが真の理由」と報じた。

東京は、高層ビルが中国の都市ほど多くない。道路が碁盤の目になってないため「規則性がない」と感じる。
日本では中国と違って電線が多く、狭い空間にも家屋が建てられている。
明治維新の時に「建造物を高くし過ぎてはならない」と規定されたため、道幅に合わせて高さが法律で決められている。
日本人は高層建築物を好まず「2階建てや3階建てを好む」ことも関係している。

道が曲がりくねって狭い感じがするのは、中国とは異なり土地が私有であるため、道路の拡張に住民の同意が必要で難しいからだ。
家屋の取り壊しも道路の拡張も、政府が自由に決められる中国とは大きく異なる。
中国で街を整備しやすいのは、すべての土地が国有で私有が認められていないことにある。
このため、強制的な立ち退きや取り壊しが行われ、反対する住民とのトラブルも多い。

中国ではどこの大都市も高層マンションやビルが建ち並び、似たり寄ったりなのは残念だ。
これに、中国人ネットユーザーのほとんどが「日本の街並みのほうが好きだ」「懐かしい感じがする」など好意的なものが多かった。
大都市になっても昔の趣を残す東京は中国人の心をつかんでいる。(2018-01-04 searchina)
0257名無しさん@3周年
垢版 |
2018/01/04(木) 10:41:13.80ID:dYfXjT7i
>>249
安倍のお仲間が自爆テロ(富岡茂永)
安倍のお仲間が公金詐取(加計孝太郎、齊藤元章)
安倍のお仲間が婦女暴行(山口敬之)
安倍のお仲間に利益誘導(JR倒壊、大林組)
0258名無しさん@3周年
垢版 |
2018/01/04(木) 10:41:22.86ID:hRX7AjOQ
日本は世界一所得格差が少ない国だ、しかもその格差は年々縮小している
大企業の社長も世界の大企業の社長よりも所得が2桁以上違う
また、労働環境はほぼ完全雇用状態にあり、生活保護も整備されているため、海外のような無所得者はほとんどいない
こんな素晴らしい国はアメリカにもヨーロッパにもない
しかも、人種争い、民族争い、宗教争い、イデオロギー争い、階級争い、地域争いもほとんどない
我々は日本に生まれたことを感謝すべきである
0259名無しさん@3周年
垢版 |
2018/01/04(木) 16:10:02.04ID:G3q7ckVJ
反安倍のお友達が金正恩の殺人鬼だ
反安倍のお友達が習近平の独裁者だ
反安倍のお友達が文在寅の前科者だ
0261名無しさん@3周年
垢版 |
2018/01/04(木) 18:03:28.50ID:mOPbYd/A
安倍のお友達のたけしが国民栄誉賞?

この国はもうダメなんじゃないだろうか・・・
0262名無しさん@3周年
垢版 |
2018/01/04(木) 18:06:10.15ID:96QldEQc
>>261
国民栄誉賞は自民党清和会の福田赳夫が人気取りで作った制度

因みにイチローは拒否した
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況