X



正直、天皇なんて要らなくね?★22
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0286名無しさん@3周年
垢版 |
2017/12/26(火) 02:51:40.60ID:QWmWq7lt
>>284
宗教家のしょうもないキチガイだからいちいち相手にするだけ時間の無駄だぞ
どう見てもいってることめちゃくちゃだろ。
0287名無しさん@3周年
垢版 |
2017/12/26(火) 05:00:55.53ID:3X31Gyjc
天皇制廃止
0288名無しさん@3周年
垢版 |
2017/12/26(火) 05:51:19.08ID:liHdjHmB
>>282
統計学や論理学を勉強してから言え。お前の中学では教えていなかったかな?。学歴詐称か?。
0289名無しさん@3周年
垢版 |
2017/12/26(火) 05:53:34.67ID:liHdjHmB
>>283
だから、それが史実だと立証しろ。いくら口パクしたって、立証できなければ無駄レスだ。
0290名無しさん@3周年
垢版 |
2017/12/26(火) 05:56:31.57ID:liHdjHmB
>>284
反論しているのはお前さんだろう。反論の論拠を示さないか。論拠も無しに反論が成り立つと
思っているのか?。小学校から勉強し直して来い。
0291名無しさん@3周年
垢版 |
2017/12/26(火) 05:59:05.76ID:liHdjHmB
>>285
反天教徒のモグラどもの頭を叩くためだよ。叩かれるほどの値打ちしか無い奴らに礼儀も
マナーも有るもんか。
0292名無しさん@3周年
垢版 |
2017/12/26(火) 06:03:12.27ID:liHdjHmB
>>287
はい、その理由と根拠を明示して下さい。どうぞ。お経のお題目ですか?。お題目なら良い
のを教えますよ。ナムアミミョウホーレンゲキョウインシャワーメンダーブーツー。全宗教OK。
0293名無しさん@3周年
垢版 |
2017/12/26(火) 07:07:48.28ID:sqAWWUXc
第8回「日本人の意識・2008」調査から

天皇に対して

「尊敬の念をもっている」25%
「好感をもっている」39%
「特に何とも感じていない」34%
0294名無しさん@3周年
垢版 |
2017/12/26(火) 07:13:11.67ID:sqAWWUXc
第9回「日本人の意識・2013」調査から

天皇に対して

「尊敬の念をもっている」34%
「好感をもっている」35%
「特に何とも感じていない」28%
「反感をもっている」1%

調査時期:2013 年 10 月 19 日(土)・20 日(日)
調査相手:全国の 16 歳以上の国民 5,400人(層化無作為二段抽出)
調査方法:個人面接法
有効数(率):3,070 人(56.9%)
0295名無しさん@3周年
垢版 |
2017/12/26(火) 07:19:01.76ID:sqAWWUXc
あなたは、皇室に対して親しみを感じていますか。それとも感じていませんか。
次に読み上げる4つの中からお答えください。

1. とても親しみを感じている 22.8 %
2. ある程度親しみを感じている 50.8 %
3. あまり親しみを感じていない 18.3 %
4. まったく親しみを感じていない 3.7 %
5. わからない、無回答 4.4 %

【調査の概要】
調査期間: 2016年8月26日(金)~28日(日)
調査方法: 電話法(RDD)
調査対象: 全国の18歳以上の男女 2,729人
回答数(率): 1,660人(60.8%)
0296名無しさん@3周年
垢版 |
2017/12/26(火) 07:41:24.41ID:3X31Gyjc
>>294
そのアンケート調査結果を宮内庁に教えてやれ
8割が好感をもっているのだから、安心して
天皇陵発掘調査の結果を国民に公表しろ、とな
その公表をしないのは、いまも国民に誤解を与えて
いるから、ウソの情報で天皇のイメージを
作り上げているからではない、とな
0300名無しさん@3周年
垢版 |
2017/12/26(火) 08:26:13.57ID:TkRbLA6G
>>296
お前足し算できてるか?
君がレスしてる調査の3割は何も感じていないんだぞ。
どっから8割がでてきたw
0301名無しさん@3周年
垢版 |
2017/12/26(火) 08:40:34.87ID:TkRbLA6G
>>299
>アンケートじゃなく

アンケートでないことはない。アンケートをしないでどうやって調査したんだい?
本当に違いが分かってるかな?
0302名無しさん@3周年
垢版 |
2017/12/26(火) 08:52:25.44ID:sqAWWUXc
>>301
アンケートと世論調査の違い

一般のアンケートと世論調査との最も大きな違いは、母集団からの「サンプルの抽出」。
母集団の適切な縮図になるように選んだサンプルでないと、統計の意味がない。

→アンケート=母集団からのサンプルの抽出(偏りのない補正)をしてないため恣意的な結果が出やすい
→世論調査=母集団から偏りのないように標本を取り出す工夫と調査結果の精度を保証
0303名無しさん@3周年
垢版 |
2017/12/26(火) 10:44:43.28ID:DcMVGkD2
>>291
天皇家の末裔を名乗っておきながら、口汚く罵ったり、煽ったり、その場限りのデタラメを並べるとか、本家に泥を塗りつけるようなまねをやり続けるのはどういう事なんだ?

とてもではないが、本家の面汚しになることを何年も平気でやり続ける精神が信じられない
0304名無しさん@3周年
垢版 |
2017/12/26(火) 11:00:30.10ID:DcMVGkD2
>>302
ド素人の解説なんて要らない
直接その調査結果にリンクを貼れ

ただ、天皇とは何なのか、どういう起源を持っていて、
どうして世襲なのか、
どうして国民統合の象徴なのに国民の過半数を占める女性は最初から排除されてるのか、
天皇を宗教的、政治的に利用し用としてきた勢力は何を目指してるのか、メリット、デメリットを国民に包み隠さず、
情報公開してからでないと無意味だ

天皇制をとにかく維持するために嘘や美化された天皇神話を吹き込んで、税金を巻き上げ、天皇、皇族、その取り巻きがダニのように群がるという手法は古代から現在まで何も変わってない
0305名無しさん@3周年
垢版 |
2017/12/26(火) 11:39:18.48ID:sqAWWUXc
>>304
>ド素人の解説なんて要らない
自分は訊かれたから答えただけだが?

それから、自分は少なくとも統計に絡む仕事に関わってるので
素人呼ばわりは心外だなw
0306名無しさん@3周年
垢版 |
2017/12/26(火) 11:51:29.76ID:DcMVGkD2
>>305
プロなの?
じゃあ、統計の一次資料にリンクを貼らないのはなんで?
一番大切な、どこの団体がそういう調査をしたのか、名称を書かないのはなんで?
これ、統計資料を示すなら絶対に落とせないものだけど

それで自称プロとか、笑わせる
0307名無しさん@3周年
垢版 |
2017/12/26(火) 12:11:36.79ID:hRiMPqU2
>>260
明仁さんという個人には
全く言及して来ないで
誕生日の事にも言及していなかった
ここから導かれる答えが保守や右翼の人達の
本当の本音が見えて来ますね?
0308名無しさん@3周年
垢版 |
2017/12/26(火) 12:13:58.45ID:TkRbLA6G
>>302
>アンケート=母集団からのサンプルの抽出(偏りのない補正)を「してない」ため恣意的な結果が出やすい

「していない」ってところが間違い。必ずしもしていないものしかアンケートと呼ぶわけではない。
しているアンケートもある。そういうものを世論調査という。
要するに母集団の意志を測る世論調査にアンケートは必須。

正確には
アンケート=多くの人に同じ質問をして回答を求める調査法。またその質問の事。

アンケートは必ずしも世論調査ではないが、世論調査はアンケートになる。
従って>>299のような指摘は的外れ。
0309名無しさん@3周年
垢版 |
2017/12/26(火) 12:40:44.51ID:G/TEoQwV
>>304
>ただ、天皇とは何なのか、
>どういう起源を持っていて、
>どうして世襲なのか、
>どうして国民統合の象徴なのに
>国民の過半数を占める女性は最初から排除されてるのか、
>天皇を宗教的、政治的に利用し用としてきた勢力は何を目指してるのか、
>メリット、デメリットを国民に包み隠さず、
>情報公開してからでないと無意味だ

モリカケ問題では国民の80%以上が疑問を持っているのに
安倍政権は説明をしようとしていないと
マスコミが報道して
結局は80%以上が納得していないとか?
じゃあ、天皇の問題でも貴兄が問題としてあげた質問には
政府や政治家や宮内庁や
保守的な学者先生もサヨクの田原総一郎のような極左評論家も
疑問を呈していないよね?
0310名無しさん@3周年
垢版 |
2017/12/26(火) 14:00:00.98ID:tz/cF5Xx
■天皇制の未来像■
・現行天皇制が封建制度の残りカスであると同時に残していくべきなんらかの伝統をも体現しているなら…
天皇が国民統合の象徴なら、本体である国民のあり方に沿っていなくてはならない
特定家系による現行の世襲は平等原則に反する程度が許容し難いものだから、天皇は男女問わずの任期制限有りの公選制にして、在位中は養子となり退位時に養子縁組を解消(離縁)とする
民法上の一般養子縁組制度とは異なる「天皇養子制度」として、名字の変更もなく元の親子関係も維持できるものとすれば、天皇となる者の人権制約も最小限に抑えられる

そもそも、日本では公職の世襲を全面的に禁止し、世襲的身分制も禁止している
なのに皇室だけが家族、親類までがその家族に生まれたというだけの理由で公職に就いて、未成年の子供にまで公金を支給、女子だけが婚姻したら本人の意志と無関係に強制的にその家族関係から排除、
という制度は許容の根拠も不明確だし、限度を超えている

この『天皇公選制』には憲法の改正は不要で、皇室典範改正だけで実現可能だ
0311名無しさん@3周年
垢版 |
2017/12/26(火) 17:44:24.45ID:UTR+GAGh
>>310

憲法における”天皇”とは、憲法前にも認められた存在に向けられたものであることは、
社会通念的に理解されてることでしょう。
そうした社会通念が否定されない限り、不可能ですね。
もし、そうした社会通念が否定されている世の中だとしたら、普通に制度は廃止になってるでしょう。
0312名無しさん@3周年
垢版 |
2017/12/26(火) 20:38:15.32ID:liHdjHmB
>>297
論拠になっていない。論理学を勉強してから来い。
0313名無しさん@3周年
垢版 |
2017/12/26(火) 20:40:42.76ID:liHdjHmB
>>303
罵られるほどの値打ちしか無い奴らを相手にモグラ叩きをしているからさ。
0314名無しさん@3周年
垢版 |
2017/12/26(火) 20:43:17.64ID:liHdjHmB
>>307
見えて来ませんね。残念ながら。
0315名無しさん@3周年
垢版 |
2017/12/26(火) 20:46:39.02ID:liHdjHmB
>>310
残念でした。現行憲法の改訂に当るので、憲法改正手続きが必要です。あなたの説は間違い。
0316名無しさん@3周年
垢版 |
2017/12/26(火) 20:56:53.65ID:b9oDV8wO
>>310
>天皇が国民統合の象徴なら、本体である国民のあり方に沿っていなくてはならない

そもそもこれが大間違い
はなっから天皇は国民とは違う特別なものなんですよ
特別なものを国民と同じに扱うこと自体がトンチンカン
0317名無しさん@3周年
垢版 |
2017/12/26(火) 22:54:36.18ID:cAWY9kZj
世論調査は大嘘
共同通信の独裁者美智子を悪く書けないマスコミ

国民が皇室を本気で批判しないと、政治家やマスコミは正しくなれない

加計不正選挙画像
選挙をやりなおせ!
http://www.asyura.us/imgup/img10/4721.png
本物の黒幕がノーマーク!笑顔のパフォーマンスに騙されるな!
https://ameblo.jp/kousituakihotomitikotenn/imagelist.html
http://www.asyura.us/imgup/img10/4509.png
http://www.asyura.us/imgup/img10/4721.png
0318名無しさん@3周年
垢版 |
2017/12/26(火) 23:04:55.89ID:123mKorX
キリが良いから今の天皇の退位で天皇制終わりで良くね?
0319名無しさん@3周年
垢版 |
2017/12/26(火) 23:52:57.23ID:ZBo9Y+Wr
>>289
日本語が解らないのかな史実だからこそ明治天皇実録に記載されたんじないのかな
今更ながら幕末維新で一番の謀略家である岩倉具視が張本人なのは歴史上の公然の
秘密なんだよ
当時睦仁親王は16歳で徳川家康が豊臣を滅ぼして禍根をたったのに習い薩長連合は
父親の敵討ちに仕返しされて新政府が崩壊するならと孝明天皇に近い人物を粛清した
明治天皇の正室は昭憲皇太后であるが皇后を名乗らなかった
何故かどこの馬の骨とも知らない人と結婚したくないというせめてもの抵抗だったのろう。
覚えておけ天皇の万世一系と憲法9条とアメリカの核の傘を妄信をアホを日本三大お花畑という。
0320名無しさん@3周年
垢版 |
2017/12/27(水) 00:15:41.79ID:tDRQdSw2
>>316
はなから間違い、っておまえは憲法学を修めたの?
それとも裁判官なの?
文章が、低学歴丸出しだな
そこいらに転がってる高卒の神道=天皇教徒だろ

笑わせんなよ
0321名無しさん@3周年
垢版 |
2017/12/27(水) 01:10:02.46ID:AmHXAnHl
マスコミは加計学園で美智子の事を書けないらしい。民主主義だろ?批判すら許さないのか?
皇室だけは!?
国民に不利益があっても、批判しちゃだめなのか?

秋篠宮や親戚兄弟の事も批判すらされないのか?皇室は。
加計で利益共有してても、国有地売却利益を不正に得ても、批判すらされない。
あれは国民の財産なんだぞ!?
だからマスコミは在日汚染が酷いんじゃないか。政治も帰化人だらけじゃないか
お前たちが黒幕だと思うよ。明仁、美智子。
利害相反です!

安倍をマスコミが批判しないのは共同通信がらみで裏権力者美智子が命令してるんじゃないか?
皇后の話を安倍に出されて、マスコミは言うことを聞くしかなくなっているんじゃないか?
ふざけるなよ!

たぶん、副総理に皇室親戚の麻生がいる事で天皇皇后は政権と話がしやすくなった。それで本性がより明らかになった。

そして、皇室関係の法改正を安倍に期待しているからマスコミに安倍支援させて、
どんなに悪い政治をやっても長続きさせようとしているんじゃないか?たぶんそうだろ。

東宮と秋篠宮は日本人じゃないっぽいぞ。
民間から来た外人。
さっさと皇位継承順をさかのぼって日本人天皇に代われ!

裏の権力者 天皇皇后を批判しなければいけない

アキヒトの姉 総裁池田厚子による神社本庁の悪行  日本会議

天皇皇后に関する世論調査は大嘘
共同通信の独裁者美智子を悪く書けないマスコミ
https://ameblo.jp/kousituakihotomitikotenn/imagelist.html
http://www.asyura.us/imgup/img10/4509.png
http://www.asyura.us/imgup/img10/4721.png
http://www.asyura.us/imgup/img10/4721.png
不正だらけ いままでずっとそうだったんだろう
0322名無しさん@3周年
垢版 |
2017/12/27(水) 01:34:08.66ID:qFZ5K5vC
>>312
お前のいってる9割ってのの論拠を示せよw
お前が論理学を勉強しろwwww
それが嫌なら「話盛りましたすみません」って言えば許してやるぞ?w
0323名無しさん@3周年
垢版 |
2017/12/27(水) 06:05:01.86ID:bFHWhsaX
>>318
ちっともキリが良くはありませんよ。国会に憲法改定発議をどうぞ。
0324名無しさん@3周年
垢版 |
2017/12/27(水) 06:09:13.74ID:bFHWhsaX
>>319
まったく立証になんかなってないじゃないか。お前さんの頭では無理だろうな。単なるゴシップ
を史実だと思い込むような、わるーい頭ではな。
孝明天皇様の御陵がどこにあり、どんな扱いをされているか知らないだろう。口出すな。
0325名無しさん@3周年
垢版 |
2017/12/27(水) 06:12:08.64ID:bFHWhsaX
>>321
逐一、お説の立証を求めます。まるでヒステリーの女が喚くようなレスだなあ。
0326名無しさん@3周年
垢版 |
2017/12/27(水) 06:13:35.02ID:bFHWhsaX
>>322
上のほうで統計学議論をしているじゃないか。読んでいないのか。
0327名無しさん@3周年
垢版 |
2017/12/27(水) 08:35:51.89ID:Ks87obSH
>>316
そのとおり。
はなっから天皇は国民とは違う特別なものだから、
失くさなければいけないものだ
憲法違反のものを、ありがたがっているとは
土人だな
0328名無しさん@3周年
垢版 |
2017/12/27(水) 08:39:58.86ID:Q/ekpcOM
天皇誕生日に今上へのお祝いの書き込みが無かったって書いてあったよね?
0329名無しさん@3周年
垢版 |
2017/12/27(水) 08:55:18.65ID:Q/ekpcOM
>>260
これだ
0330名無しさん@3周年
垢版 |
2017/12/27(水) 09:04:47.03ID:il0z33zj
>>329
天皇に直接言うんじゃね?
0331名無しさん@3周年
垢版 |
2017/12/27(水) 09:45:35.15ID:JPnaizc2
>>327
わかってねえなあ中国人は
人の書いた文章パクるのもやめてくれよ
このパクり国民が いねや!
0332名無しさん@3周年
垢版 |
2017/12/27(水) 09:48:06.79ID:JPnaizc2
>>327
世界中の立憲君主国に言ってこいや
「成り上がりの共産カスは引っ込んでろ!」って言われるだけだW
0333名無しさん@3周年
垢版 |
2017/12/27(水) 11:24:46.67ID:qFZ5K5vC
>>326
おまえばかか。ホント呆れるわ。
おまえの言ってる9割をたたき出した統計のソースを出さね限り
お前の主張なんか誰も受け入れねーって言ってんだよwww
そんな常識もないのかw話にならんなwwwwwww
0334名無しさん@3周年
垢版 |
2017/12/27(水) 11:37:36.13ID:gNkwqCP5
もぐら:「話もっちゃったんで出せって言われてもだせませーん(泣」
0335名無しさん@3周年
垢版 |
2017/12/27(水) 11:54:49.62ID:qFZ5K5vC
他人には立証してみろしか言えない。
自分がソースを聞かれれば自分で調べろ(ちなみに9割りなんて統計はNHKにもどこにもないのは初めから全員分かってる)

こんなんただのキチガイやなw
0336名無しさん@3周年
垢版 |
2017/12/27(水) 12:13:47.02ID:pHJB2lSb
モグラジジイが低学歴の基地害ってみんな、分かってる
よほどリアルで悲惨で暇なんだろ

リアルタイムで生きていた年寄りと法律を齧ってる人間なら知らない訳はない創価学会言論弾圧事件を全然、知らなかったからなぁ
0337名無しさん@3周年
垢版 |
2017/12/27(水) 12:25:50.11ID:caXBbhQH
1990年頃から、
性病エイズのセックス感染、蔓延、汚染を隠し続けている
のだから、これは理由を問わず最低!!!

また小泉内閣以降は、米国ブッシュJrの懐柔して、
またイギリスなどとも謀って違法不正にセックスエイズ汚染の隠蔽犯罪に
現在まで手を染め、国連幹部、WHOにまで買収工作を執拗に続けている
と認められる経緯すらあるから最悪!!!

エイズのSEX感染、汚染の隠蔽は、
未感染者への感染幇助に当るため極めて悪質なテロ行為であり、
それらは日本の天皇皇族でも、英国女王、貴族でも米国大統領でも変わらない。

ただちに1990年から2017年12月までの汚染状態、
あまりに劣悪なセックスHIV汚染の現状を全国民に告知せよ。
悪質で、頭の悪い厚労官僚らの責任回避政策や「稚拙な詭弁」はいらない!!!

http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1354367643/928
NTTと歴代内閣らが孫正義に「絶対に頭が上がらない理由」
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1354367643/931
世耕弘成が内閣官房副長官や経済産業大臣に不適格な人間である理由
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1354367643/944
★孫正義の役割は【ヤフー検索】での政治犯罪の未ヒットだった!

http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1354367643/975
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1354367643/985
★ネット管理者の優越的地位を悪用して全国民に20年近くも閲覧不可!
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1354367643/998
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1354367643
ヤフー社が削除した告発文書はコレ!
0338名無しさん@3周年
垢版 |
2017/12/27(水) 16:47:57.57ID:Ks87obSH
>>332
米国も、共産主義国か?
0339名無しさん@3周年
垢版 |
2017/12/27(水) 17:59:25.88ID:AJwGuj0p
>>324
反論もできずに悔しさの挙句に口出すなか?まぁ低脳に何を言っても仕方がない
いい加減お花畑たかが150年の王朝にお花畑は卒業しろよ。
0341名無しさん@3周年
垢版 |
2017/12/27(水) 19:49:14.49ID:yo+PDFUy
天皇制批判ではなく個人批判なら反天とは言えないな?w
0342名無しさん@3周年
垢版 |
2017/12/27(水) 20:08:03.96ID:bFHWhsaX
>>327
天皇位の規定は憲法に有るから、憲法違反ではないよ。こんな簡単なことも理解出来ないの?。
廃人のようだな。
0343名無しさん@3周年
垢版 |
2017/12/27(水) 20:14:06.95ID:bFHWhsaX
>>333
だから、上のほうで統計学議論をしているだろう。理解できないほどの低能か?。
事例に有るNHKのアンケートでも支持者は86%だ。4捨5入すれば9割だろうが。こんな
簡単な小学生の算数も判らんのか?。もう人間をやめろ。チンパンジーのほうがマシだ。
0344名無しさん@3周年
垢版 |
2017/12/27(水) 20:14:07.26ID:bFHWhsaX
>>333
だから、上のほうで統計学議論をしているだろう。理解できないほどの低能か?。
事例に有るNHKのアンケートでも支持者は86%だ。4捨5入すれば9割だろうが。こんな
簡単な小学生の算数も判らんのか?。もう人間をやめろ。チンパンジーのほうがマシだ。
0345名無しさん@3周年
垢版 |
2017/12/27(水) 20:15:40.77ID:bFHWhsaX
>>334
モグラはお前。私はそれを叩く「モグラ叩き」。判った?。
0346名無しさん@3周年
垢版 |
2017/12/27(水) 20:17:14.17ID:bFHWhsaX
>>335
お前も4捨5入が判らないア○ウらしいな。
0347名無しさん@3周年
垢版 |
2017/12/27(水) 20:18:58.42ID:bFHWhsaX
>>336
へえー。ソーカがそんなに大事だったの?。ソーカソーカ。私はまったく無視するけどね。
0348名無しさん@3周年
垢版 |
2017/12/27(水) 20:21:30.99ID:bFHWhsaX
>>339
お前さんの書いた孝明天皇はどこに葬られているんだ?。それも答えられないのか。ドア○ウ。
0349名無しさん@3周年
垢版 |
2017/12/27(水) 20:25:00.62ID:bFHWhsaX
>>341
ちがーう。モグラ叩きじいさんに煽られて、本来の反天論を忘れた馬鹿者どもさ。煽られて
レール外に脱線させられている、と気付かないパースケだよな。
0350名無しさん@3周年
垢版 |
2017/12/27(水) 22:30:05.57ID:85lZYsGR
>>344>>346
>事例に有るNHKのアンケートでも

なんど言ったら分かるんだ?wだからその事例にあるアンケートってのはどれのことだよ!
それを示せといってんだ。チンパンジー以下だなお前は本当に!www
86って数字はどっから持ってきたw
読み逃してると言い張りたいならアンカーくらい打てないのかな。知恵遅れかな?
(まさか>>293-295のこと言ってるわけではないよな。さすがにそんな数字の足し算もできないやつではないだろう)
0352名無しさん@3周年
垢版 |
2017/12/28(木) 00:27:52.96ID:ycGtVO7t
>>349
来る日も来る日も同じことを連投して、皆に馬鹿にされ、侮られても、オレ様は天皇家の末裔!、オレ様はモグラ爺だ!、
と言い続けながら、嫌悪表現を垂れ流して天皇家の顔に泥を塗り付け続ける

いやはや、天皇を貶め、足を引っ張る方法も色々だわな
0353名無しさん@3周年
垢版 |
2017/12/28(木) 05:58:17.58ID:wPUY8uXq
>>350
過去スレも検索しろ。「通りすがらない」さんのデータが一番信用できるぞ。
0354名無しさん@3周年
垢版 |
2017/12/28(木) 05:59:41.08ID:wPUY8uXq
>>351
宗教のことはまったく書いてないけどな。頭、パー?。
0355名無しさん@3周年
垢版 |
2017/12/28(木) 06:03:15.97ID:wPUY8uXq
>>352
その349のあと、350・351そしてお前さん、まったく349の指摘のとおりだろうが。反天論・
親天論を忘れたドア○ウ三人組だよな。スレチに引きずりこまれていることに気が付かないのか。
0356名無しさん@3周年
垢版 |
2017/12/28(木) 07:06:39.12ID:O+rOnv1v
>>342
憲法14条違反
世の中には憲法違反の事例は、いくらである
そのために、最高裁がある
世の中を理解しろ
0357名無しさん@3周年
垢版 |
2017/12/28(木) 09:20:06.32ID:pdA3U+7C
お前らに言っておくが女系推進のドアホウ爺さんは反日反天皇家だからな
小泉某がわめきだした女系論が有識者によって完全否定の答申がでたにもかかわらず未だに女系と騒いでる
こいつの論法によれば継承順位に黒田さんや愛子・眞子・佳子が入ってきて、悠仁様が末席になる
とんでもない奴ですから騙されないように
0358名無しさん@3周年
垢版 |
2017/12/28(木) 10:55:40.24ID:wlYD0OUv
>>353
お前にとっての統計情報は過去スレか?www
ほんま笑えるわw
データを示したいなら示したいやつが情報持ってこい!w
過去スレならスレ番号とレス番号くらいなw常識なさすぎ
0359名無しさん@3周年
垢版 |
2017/12/28(木) 10:58:14.27ID:xDUU4bRB
モグラ叩きおじさんは女系容認か?
0360名無しさん@3周年
垢版 |
2017/12/28(木) 10:58:25.16ID:xDUU4bRB
モグラ叩きおじさんは女系容認か?
0361名無しさん@3周年
垢版 |
2017/12/28(木) 11:26:48.02ID:sZIpAUvc
統計学勉強しろとか偉そうなこと言ってるやつが参考にしてる統計が2chの過去スレとかワロタ
別のサイトに同じデータが上がってるならまだしも、こんな2chの書き込み信用してるとかやばすぎだろ。
やっぱりキチガイだ
0362名無しさん@3周年
垢版 |
2017/12/28(木) 15:24:12.01ID:J7pyzEhH
>>353
嘘とデタラメばっかりのおまえが信用してる、なんてそれだけでインチキ確定
0364名無しさん@3周年
垢版 |
2017/12/28(木) 17:55:56.27ID:xLCEEpg5
>>348
過去スレを見ろ孝明天皇陵の話題なんかしてないぞ
知りたければ宮内庁に問い合わせろ
0366名無しさん@3周年
垢版 |
2017/12/28(木) 20:26:36.72ID:wPUY8uXq
>>356
天皇位の規定は第一条だ。第十四条に優先する。憲法構造が理解できていないようだな。
0367名無しさん@3周年
垢版 |
2017/12/28(木) 20:29:27.34ID:wPUY8uXq
>>357
はい、立証をどうぞ。私が書いたのは内親王様達に皇位継承権を認める話だぞ。お前の
レスは捏造だな。捏造でしかものが言えないのか。ドア○ウ。
0369名無しさん@3周年
垢版 |
2017/12/28(木) 20:30:48.22ID:wPUY8uXq
>>358
自分の不勉強を指摘されると悔しいらしいな。
0370名無しさん@3周年
垢版 |
2017/12/28(木) 20:31:40.89ID:zwsU2RpM
公安調査庁は天皇皇后の弾圧組織
https://wc2014.5ch.net/test/read.cgi/bouhan/1152711773/

民衆の力というのも、初動は鈍いが一度、方向性を持って動き出したら最後、止めることはできない、ということも熟知していたから、
萌芽の段階で徹底的に弾圧すべし、ということをやったワケね。

戦前の天皇制が、共産党を弾圧したのは「私有財産制の否定」が理由じゃないんだよ。
それは、天皇制自体、明治維新という暴力革命で倒幕して実権を握ったから、
同じことをやられてはたまらん、というのがあったというのは政治思想では常識だね。
0371名無しさん@3周年
垢版 |
2017/12/28(木) 20:32:03.46ID:wPUY8uXq
>>359・360
お前さんがドア○ウに騙されているだけ。
0372名無しさん@3周年
垢版 |
2017/12/28(木) 20:33:52.31ID:wPUY8uXq
>>361
スレタイに対するまともな意見が書けない奴に、ワロタ。
0373名無しさん@3周年
垢版 |
2017/12/28(木) 20:35:30.11ID:wPUY8uXq
>>362
立証できなきゃ確定ではないわな。お前の頭の脳味噌が足りないのは判った。
0374名無しさん@3周年
垢版 |
2017/12/28(木) 20:36:52.11ID:wPUY8uXq
>>363
自分の説は自分で証明しろ。
0375名無しさん@3周年
垢版 |
2017/12/28(木) 20:38:59.85ID:wPUY8uXq
>>364
はい、判らないテイノーということだね。テイノー、テイノー、ミタのシキマ、テイノー、と。
0376名無しさん@3周年
垢版 |
2017/12/28(木) 20:40:25.25ID:wPUY8uXq
>>368
へえー、初耳だねー。証明できるかな。
0377名無しさん@3周年
垢版 |
2017/12/28(木) 20:41:02.55ID:pdA3U+7C
>>367
ついに認めたな
皆さん こいつは天皇信奉者の振りをして、実は反日反天皇の女系推進者ですよ
こんなバカは一切無視しましょう
0378名無しさん@3周年
垢版 |
2017/12/28(木) 20:41:41.91ID:wPUY8uXq
>>370
上の376に同じ。証明できてから書くこっちゃ。
0379名無しさん@3周年
垢版 |
2017/12/28(木) 20:44:23.62ID:wPUY8uXq
>>377
ついに認めたな。自分の馬鹿さとノータリンを。女性宮家ならびに内親王様の皇位継承と
女系とは違うものだ。コイツの頭の中では区別がつかないらしいな。ドア○ウ。
0380名無しさん@3周年
垢版 |
2017/12/28(木) 21:03:45.24ID:pdA3U+7C
>>379
>女性宮家ならびに内親王様の皇位継承と女系とは違うものだ。

ほーでは問うが、あんたが考えてる内親王の皇位継承権はどうなるのか順位を言ってくれ
それともう一つ、悠仁様に男子の子供が出来なかったら誰が継承するのかも頼むわ
0381名無しさん@3周年
垢版 |
2017/12/28(木) 21:38:43.81ID:k9yZz0F0
天皇批判の市民を公安が尾行――「不敬罪」を意識か
2014年7月3日

天皇に対して沿道で抗議の意思表示をした東京都の市民が、公安の私服刑事による尾行・つきまといで嫌がらせを受けているとして、「立川自衛隊監視テント村」など94団体(個人賛同は414人)は5月31日、警察に対し尾行の中止を求める共同声明を発表した。

東京・三多摩地区のAさんは昨年10月7日、天皇が第68回国民体育大会のボクシング競技を観戦するため地元を訪れた際、自治体が「お出迎え」や「お見送り」を呼びかけ、「日の丸」の旗を沿道の住民に配布したことに疑問を持ち、天皇の車が通過した際に「もう来るな」と書かれた布を表示した。

Aさんの証言によると、「その瞬間、30人近い私服警官に取り囲まれた」という。「何の容疑でこんなことをするのか」とAさんは抗議したが、警官らから回答は得られず、約30分にわたり路上で拘束された。数日後には公安と見られる私服警官が24時間態勢で自宅周辺を監視。
外出時も一人から数人の尾行がつきまとい、時にはわざと1、2メートルの距離まで接近して「あんなことをしたんだから、ずっとつきまとってやる」などと暴言を吐いたという。

さらに私服警官が職場まで押しかけて外からAさんの実名を呼び、「いるんだろう」などと大声をあげるなど嫌がらせはエスカレート。身の危険を感じたAさんは、東京弁護士会に対して人権救済の申し立てを行なった。問題を重視する「救援連絡センター」など市民団体も5月31日、
「尾行・嫌がらせを即刻中止するよう警視庁公安部に強く要求する」との共同声明を発表、6月末まで賛同を募っている。
(成澤宗男・編集部、6月20日号)
0382名無しさん@3周年
垢版 |
2017/12/28(木) 23:08:38.10ID:J7pyzEhH
>>366
Fラン大学の学生でも言わない幼稚なことを言ってるな

憲法の究極規定は人権規定の13条とされている。憲法保障、最高法規性の規定も最後の方だ
1条が優先するなんて馬鹿なことを言ってるやつはいない
むしろ、天皇の存在根拠を旧憲法での国造りの神の直系子孫だからというオカルト色丸出しのものから、
主権者たる国民の総意に基づく、として存立根拠と、国民の総意によって廃止しうる、という限界を明確にしたことに意義がある
0383名無しさん@3周年
垢版 |
2017/12/28(木) 23:10:44.68ID:J7pyzEhH
>>373
おまえが病的ネット依存の汚言症だということは証拠があるが?
0384名無しさん@3周年
垢版 |
2017/12/29(金) 00:45:27.49ID:sGeqXkSS
>>369
不勉強というなら何を見てあんたは勉強したのか示してほしいもんだね。
常識のない君には無理かもしれんが。
どこ調べても86%なんて数字でてきやしないからね。

結局データも示せないまま、自分の考えに納得してもらえずバカにされたままでいいのかな?
悔しかったら適当な返答で済まさずデータを示してみろ。
0385名無しさん@3周年
垢版 |
2017/12/29(金) 06:16:12.70ID:SbrUbCRj
>>380
ドア○ウ。
一に、今上陛下がお決めになり、国民はそれに追随すれば良いことだ。お前さん、できの悪い
保守系政治家や評論家のつもりか。

二に、今上陛下が内親王様たちの皇位継承権をお望みと伝わっている。お前は思し召しに
反対する謀叛人か。日本から出て行け。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況