X



【ネトウヨ】★ネトウヨとパヨクの定義2【パヨク】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@3周年
垢版 |
2017/12/16(土) 14:26:25.39ID:s0e32S4u
◆ネトウヨの定義「安倍晋三第一主義」
安倍晋三が小泉純一郎の軍門に下れば小泉バンザイ、竹中平蔵と組めばダンマリ、支那と組めばダンマリ、とにかく安倍晋三がする事はどんなに矛盾しようが全てを許容するのがネトウヨ。
親米でも反中でも嫌韓でも何でもない。

◆パヨクの定義「安倍晋三に逆らう全ての人物、組織、国家」
安倍晋三のやることなすこと全てに対してちょっとでも意見を言うとパヨク認定される。
天皇陛下ですらパヨク認定。

↑↑長らく議論されてきた「定義の問題」ですが、これで良いのではないでしょうか。

前スレhttp://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1511665545/
0254名無しさん@3周年
垢版 |
2018/02/11(日) 04:47:04.12ID:JB/fZEcY
違う!違う!違う!ここは日本と言う国ではない!「世界のATM」と言う国だぞ!www
NHKの国会予算放送も戦後から全部嘘だらけ!この国の年間税収60兆〜80兆なんて嘘っぱち!
本当は年間約300兆この三分の二が海外にプレゼント!後は官僚の天下りに!政府の発表の
数値はでっち上げの数値!wwwそしてこの国の本当の自殺者数は年間11万人以上!www
嘘だと思うなら「特別会計の闇}で調べてご覧!www
そして今安倍政権が一番成功してのはメディアコントロール!この5CHの至る所から蛆虫のごとく
湧いて来て政府に都合が悪い書き込みに反論しているのがネットサポーターズ!www
一般の国民は政府なんて擁護しない!何故なら擁護しても自分に何のメリットも無いからだ
国、政府を擁護しているのはポチポチバイトのネットサポーターズだぞwww
あっそ〜れ!それ!政府に都合が悪いき込みに反論しろよ!ネットサポーターズ!www
ポチポチバイト!wwwポチポチバイト!wwwあっそ〜れ!それ!頑張ってwwww

http://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM
http://www.youtube.com/watch?v=D6YjUs6fZ6c
0256名無しさん@3周年
垢版 |
2018/02/12(月) 16:42:40.31ID:QLf8XMEI
こいつらが安倍に満足することは一生ないし、どっちに転んでも叩く気満々なのが可視化されてきただけのこと。
いまさら言うことでもないが子供でも分かることだな。
0257名無しさん@3周年
垢版 |
2018/02/12(月) 16:50:05.14ID:XKGyPN2/
安倍信者は何があろうとも必死に安倍を讃え続ける
安倍讃頌
褒めよ讃えよ安倍を恩寵豊かな安倍よ
0258名無しさん@3周年
垢版 |
2018/02/12(月) 18:46:29.53ID:0UYjlHB1
今時パヨってありえないから
中国朝鮮のネトウヨが左翼になりすましてるか、本物の馬鹿かのどっちかでしょ。
0259名無しさん@3周年
垢版 |
2018/02/12(月) 20:12:55.58ID:gtd6YpdD
>>257
パヨクの反論がこればかりで飽きた。

そうやって引き分けを狙うしかないのは分かるが、パヨクを見てこっちが正しいと思う奴などおらんぞ。
パヨパヨぶりが、逆に安倍へのアシストになるばかりだ。
0260名無しさん@3周年
垢版 |
2018/02/12(月) 20:18:39.73ID:i184PpxM
青木幹雄を中心に安倍おろしの動きが出てきたね
面白くなってきたぞ
早速アメリカさんは安倍のハシゴを外したし

米、北朝鮮と直接対話も
https://this.kiji.is/335693606055691361
北朝鮮が非核化の意志を示すまでの対話を否定していたトランプ政権の方針の「重要な転換」

安倍は大恥かいてるな…
0262名無しさん@3周年
垢版 |
2018/02/12(月) 21:26:45.36ID:wYTIG2Fl
ああ  なるほどなあ・・・・

大島渚は純なもの粋なものスピリッツ(ひとはなぜ酒を飲む?純粋な精神に 触れたいわけや)をおいもとめたわけや

だから、皇軍wの若い兵士に本来持つ内省さゆえのギャップでお笑いが際立つたけしや鋭敏な音楽性に驚き坂本君俳優にまで入れたわけや

戦争でも人間が本来もつべき変わらないもの(何気ない普段こそが育むもの)、希望をこめたかったんやろ

それは野坂さんにはその境遇の差で気に入らなかった・・・・・・・・・・
0263名無しさん@3周年
垢版 |
2018/02/12(月) 21:27:24.13ID:i184PpxM
与党内の安倍おろしって初じゃないか?
0265名無しさん@3周年
垢版 |
2018/02/13(火) 07:59:54.06ID:N3BaSRBe
※朝鮮戦争再開を目論む安倍晋三とネオコン終わった

世に倦む日日@yoniumuhibi

平昌五輪後にバッハが平壌に行く。決定だ。もう何も恐いものはないぞ。文在寅と金与正、3月1日に南北合作を仕掛けて来い。99年前のこの日、何があったか世界の人々に教えろ。民族の何たるかを世界に知らしめろ。
半島の平和は民族で自己決定するのだと、米国に向かってそう言え。

川本耕次@shadowcity 8h 返信先: @yoniumuhibiさん
三・一運動記念日ですか?
0266名無しさん@3周年
垢版 |
2018/02/13(火) 08:43:03.67ID:7i78R1ok
自虐史観に基づいたいい加減な知識を知ったかぶっていた左派に対し
ネットでいちいち客観的な資料をもってきて突っ込み入れたのがそもそものネトウヨ
これで反論できなくなって多くの善良な左派は卒業していった

それでもごく少数だが嘘でも何でもとにかく国家や政府をけなしたい
純粋培養されたアナーキストあるいは中二病患者だけが残ったそれがパヨク

ネトウヨ&パヨクに安倍は関係ないよ
安倍が退陣したらパヨクが大人しくなるのかっつったら
決してそんなことないだろ?
0267名無しさん@3周年
垢版 |
2018/02/13(火) 09:13:16.78ID:fA3Fgpr0
安倍が潰れたら間違いなくネットは静かになる
ネトサポと、パヨクの大半が消えるからな
(パヨクはISIS同様に安倍サイドの自作自演)
残された安倍信者ってのは思想も信条も何も無い、単なる安倍晋三崇拝カルトだから崇拝対象がなくなったら消える運命

少なくともスッキリはするな
0268名無しさん@3周年
垢版 |
2018/02/13(火) 09:18:12.31ID:fA3Fgpr0
>>265
南北対立がなくなれば、在日米軍駐留の根拠も喪失するわけで、在日米軍を権力の保証にしていた自民党清和会と革新官僚も権力基盤を失う

日本は激動の時代に入ったな、小泉純一郎、竹中平蔵、安倍晋三の海外逃亡秒読みか?

なーんか李承晩を連想するんだよね〜
0269名無しさん@3周年
垢版 |
2018/02/13(火) 09:23:21.62ID:7i78R1ok
わざわざ沖縄にまで押しかけて米軍基地ハンターーーイ!!とかやってるパヨクが
安倍が退陣したら大人しくなる???ないないww
0270名無しさん@3周年
垢版 |
2018/02/13(火) 09:36:37.23ID:dF85JuzK
>>267
その理屈だと安倍総理以前はパヨクが静かじゃなかったらおかしいわけだが
……現実としては、別に安倍総理から増えたわけじゃないんだよね。

あと「南北対立がなくなればあ」と言うけど、それはちょっと妄想的じゃない?
在日米軍を日本国民が許してるのは、安全保障全体の話。
 ・ 南北対立どころじゃなく、北朝鮮が韓国に併合されて、民主化される
 ・ 中国共産党が解散して、民主化中国が対外拡張政策の一切を破棄する
 ・ ロシアが北方領土を返還し、軍を縮小する
ここまで行けば、日本国民が在日米軍は要らないという日が来るかもね。



……つーかさ。
君の認識がどーあれ、例えば朝鮮半島で融和ムード(笑)がでてきたとして
それを根拠に君らが在日米軍撤退論を叫んだとき
例え安倍総理退陣後でも、君らは確実にそれに反対する人を「ネトウヨ」と呼称すると思うんだけど?
0271名無しさん@3周年
垢版 |
2018/02/13(火) 11:11:27.74ID:hmRDlzvl
まあ少なくとも福田や麻生のころからパヨク(当時は反日左翼)はいたがな。
民主党政権時は、パヨクは政権側に付き、それでいて反日だった。

「安倍がいて、それに対してパヨクがいる」じゃないんだよ。
安倍が死んでも反日左翼はそのまま残る。

この国の政治の分断は、「反日が居て、それを嫌悪する保守派がいる」が正しい。
0272名無しさん@3周年
垢版 |
2018/02/13(火) 11:34:58.88ID:wf7poVXm
南北統一で在日も日本に居座る大義名分を失くすな。
ここで本物の伝統保守派が台頭すればよいのだが、日本の場合は与野党すべてが反日左翼ばかりだからなあ。
それでも変に守られている反日左翼の安倍晋三が失脚すれば、日本を覆っている鵺のような空気も多少は晴れるだろう。
グローバリズム、新自由主義、コスモポリタンの揺り戻しは絶対にあるからな。
南北統一で日本の親米派がレゾンデートルを失くすのは良いことだ。
0273名無しさん@3周年
垢版 |
2018/02/13(火) 12:01:49.91ID:XiirXtVS
>>266
>それでもごく少数だが嘘でも何でも
>とにかく国家や政府をけなしたい
>純粋培養されたアナーキストあるいは>中二病患者だけが残ったそれがパヨク

結局は、日本の場合には
教育とマスゴミ(特に1975年から1977年の数年間からが顕著)の
自虐歴史観と旧日本軍の陸軍省統制派割るもの論や
日教組小学校教育が
1960年代以降からの中学校2年生からの
中2病が治らないままに
現在の60歳以上には蔓延してしまって
現在でも60歳以上のよう世代が
サヨク支持の中2病患者さんが
30%から60%ぐらい居るのでしょう
0274名無しさん@3周年
垢版 |
2018/02/13(火) 12:24:14.48ID:2+FMuQMu
安倍晋三ってなんだったんだろうな
愛国心やら、靖國神社公式参拝やら、竹島尖閣公務員常駐に核武装論など勇ましいことばっか言っておきながら蓋を開けたら全方位土下座外交の反日売国奴だったわけで
0275名無しさん@3周年
垢版 |
2018/02/13(火) 15:30:34.89ID:dQSJ0CQ8
頭パヨってるから何やっても悪いことやってるようにしかみえないんだろう
0276名無しさん@3周年
垢版 |
2018/02/13(火) 17:52:48.31ID:SevCF232
米朝対話の仲介にはスイス政府が積極的なんですよね。
間違いなく、バッハの動きの背後にはスイス政府のエンドースがある。
昨年はノルウェーも米朝接触の場を提供していた。
バッハ、今年のノーベル平和賞を狙っているね。
ICANの次はIOCと。
いいじゃないか。
取ってみろ。
0277名無しさん@3周年
垢版 |
2018/02/13(火) 17:55:18.26ID:SevCF232
バッハが訪朝するということは、トップの金正恩と会うという意味だ。
もう北朝鮮側が受けていて会談のセットが始まっている。
テレビカメラも入る。
場合によっては、バッハが韓国政府のメッセンジャーの役割を果たすかもしれない。
バッハ訪朝は大きいな。
欧州委員会も内々了承しているだろう。
0278名無しさん@3周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:55:25.11ID:C4SEG0x+
>>256
安倍に褒めるとこなんてないじゃん。
嘘つきでファシストで売国奴で。

ネトウヨすら、安倍の売国ぶりは認めつつあるのだよ。
さっさと現実を受け入れたらどう?
0279名無しさん@3周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:58:43.91ID:SevCF232
安倍晋三崇拝で有名な飯山一郎も安倍晋三と距離を置き始めたな
0280名無しさん@3周年
垢版 |
2018/02/14(水) 02:56:18.10ID:QlQgVgjv
中華工作員の実態

【五毛】若しくは【五毛党】とは、
一回のネット書き込みで5毛(約10円)の金銭を享受している中国の工作員で、
まさに『毛のように多いインターネット世論誘導集団』という危険な組織アル。
いいアルか?《中国》の工作員アル!
朝鮮ではないのが重要アル!

【五毛】の手口は、
@対象国の保守系人物像に成り済ます
A朝鮮、ユダヤ等を槍玉として挙げる
最近、安倍総理が朝鮮人呼ばわりされているのを見かけるが何故だと思うアルか?
それは、彼等は“中国人”だからアル。
自民党や安倍総理などの保守層のシンボルを「チョン、売国、統一教会」などと呼び、
支持者の混乱・分裂を計っているアル。
そもそも日本は、親日国の協力や援助に「売国」などという言葉は使うべきではないのでアル。
中国に対してのみでアル。

【五毛】の目的は、
@対象国の世論を分裂させること
A日本人の目を中国から逸らすこと
彼等や中国共産党にとって、最も邪魔なものは『日米同盟』アル。
中国は「2050年国家戦略地図」の流出により、
東アジアの侵略と海洋進出を目論んでいることが明らかとなったアル。
アメリカでも、ロシアゲートなどで日本と同様に、
親日派や共和党が五毛により攻め立てられているアル。
これらを対象国民の目を逸しながら実行するアル。
0281名無しさん@3周年
垢版 |
2018/02/14(水) 13:26:07.02ID:QlQgVgjv
<人類史上最凶最悪ファシズム国家>
文化大革命 犠牲者1億人以上
大躍進政策 犠牲者4000万人以上
天安門事件 犠牲者1万人以上
ウイグル・チベット侵略 犠牲者100万人以上+民族浄化進行中
法輪功迫害・臓器狩り 犠牲者100万人以上+迫害・臓器狩り進行中
劉暁波氏はじめ民主化弾圧・拷問・抹殺の犠牲者無数
人権無し。言論の自由無し。犠牲者数は今もなお記録更新中!
0282名無しさん@3周年
垢版 |
2018/02/15(木) 05:52:57.74ID:pT2Nkg6K
安倍晋三、露骨に梯子を外されてるねぇ…

【米国】トランプ政権「北朝鮮と予備的対話の用意」 韓国と歩調を合わせる必要があると判断
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1518624963/
0284名無しさん@3周年
垢版 |
2018/02/15(木) 06:59:59.97ID:7mSySZK6
まだわからんヤツがいるね。
外交は近所づきあいじゃないのだよ。
「こちらが友好的な態度で誠意を示せば、あちらも応じてくれる」 これほどバカな話はない。
「最大限の経済・軍事的圧力をかけて追い込めば、あちらは態度を軟化させて交渉の場に出て来る」 これが実情。
0285名無しさん@3周年
垢版 |
2018/02/15(木) 07:09:13.19ID:7mSySZK6
>>282
安倍は独自路線で北と対決しているわけじゃないから、梯子を外されることはないのだよ。
アメリカが対話と言えば安倍も対話、アメリカが圧力と言えば安倍も圧力。
0286名無しさん@3周年
垢版 |
2018/02/15(木) 09:47:13.32ID:vMIQSbnn
世に倦む日日@yoniumuhibi

何だよ、この日米電話首脳会談。北朝鮮問題の話をして韓国に釘を指したという報道になっていたが、実際は違っていた。トランプが安倍晋三に、もっと日本企業に米国内で工場を建設しろと要求。長々と1時間以上も。


首相動静(2月14日):時事ドットコム jiji.com
0287名無しさん@3周年
垢版 |
2018/02/15(木) 17:19:27.21ID:uuIxLZKw
つーか、この状況で朝鮮を応援してるパヨってキチガイか工作員以外ありえんだろ
0289名無しさん@3周年
垢版 |
2018/02/15(木) 18:01:52.18ID:+qFznB9f
南北首脳会談で朝鮮戦争終結を宣言して平和条約を結んだら超面白くなるぞ
当然これはバッハの仲介で欧州と中露が後見人になるわけで、国際的に有効になる
トランプは既に対話を仄めかしてるからギリギリで恥をかかずに済むが、安倍晋三は思いっ切り恥をかくハメになる
それも平和よりも戦争を望むトンデモ野郎として国際的に認識されるわけで笑える
日本のメディアは新聞テレビを中心に安倍晋三擁護に走るだろうが、日本国民は騙せても世界は騙せないからな

wkdkしてきたぞwww
0290名無しさん@3周年
垢版 |
2018/02/15(木) 18:24:44.19ID:rDs/+8lq
昨日の、日本vs南北朝鮮合同チームの試合の実況板でも、日本の負けを願って、
日本が点入れられたら大はしゃぎで「ネトウヨ」を叩いてたパヨクがウジャウジャ居たぞ。

パヨクとはそういう人間だ。
0291名無しさん@3周年
垢版 |
2018/02/15(木) 18:28:03.47ID:+qFznB9f
>>290
観てないから知らん、つかオリンピックなんて興味ないし
0292名無しさん@3周年
垢版 |
2018/02/15(木) 18:40:25.00ID:+qFznB9f
オリンピックの名場面とかは後でyoutubeとかでいつでも観れるし
どうでもいいんだよな
話題の試合とかは観てなくても誰かが言ってくれるから適当に話を合わせればいいわけで
0293名無しさん@3周年
垢版 |
2018/02/15(木) 18:52:20.05ID:+qFznB9f
オリンピックで国威発揚なんてナチスドイツや旧共産圏じゃあるまいし、マスメディアが騒げば騒ぐほどしらけんだよな
0294名無しさん@3周年
垢版 |
2018/02/15(木) 18:57:40.63ID:FikpQaQt
このスレを見てると
「ああ、もうサヨクは自分たちが主流に返り咲ける日はもう無いと自覚してるんだなあ…」と
よくわかる。

レッテル貼りや嘘を幾ら繰り返しても、勢力は伸びない。
自分の信じる政策の実現のための活動じゃなく、活動のための活動しかやってないんだもの。
0295名無しさん@3周年
垢版 |
2018/02/15(木) 19:07:47.80ID:+qFznB9f
左翼なんてとうの昔に終わってるじゃん、オワコンだよオワコン
それと同時に右翼だって終わってるからな、特に親米右翼なる似非右翼
右だ左だと騒ぐから本質が見えなくなるのさ
このスレのタイトルからしてアナクロニズムだろうが
安倍信者だって安倍晋三も自分自身も左翼同様にゾンビ化してると自覚して欲しいね
0296名無しさん@3周年
垢版 |
2018/02/15(木) 19:12:22.79ID:rDs/+8lq
まあ、日本そのものを支持するかどうかは自由だが、
反安倍の奴が、反日の奴と非常に親和性が高いことは確かだ。
自覚しておきなさい。
0297名無しさん@3周年
垢版 |
2018/02/15(木) 19:28:47.20ID:+qFznB9f
>>296
日本を大事に思うけれども安倍晋三を筆頭に現在の政治家はウヨパヨ纏めて消えて欲しいね
0298名無しさん@3周年
垢版 |
2018/02/15(木) 19:30:43.33ID:+qFznB9f
>>296
それ以前に安倍晋三が反日だろう
既に安倍信者自身が安倍晋三の売国を認めてるしな
産経と朝日が似たような体質同様に安倍晋三もパヨク同様に反日気質そのものじゃん

個人崇拝はバカをみるよ
0299名無しさん@3周年
垢版 |
2018/02/15(木) 19:34:35.96ID:+qFznB9f
安倍信者は安倍晋三を認めない者を問答無用に反日認定、左翼認定、パヨク認定、チョン認定するカルトだからな
カルト宗教信者と話ができないのと同じだよ
議論するだけムダ
0300名無しさん@3周年
垢版 |
2018/02/15(木) 19:58:09.02ID:rDs/+8lq
安倍が反日だとしても、安倍と対立している中国・韓国・北朝鮮・反日左翼はもっと反日であることはいうまでもない。

反安倍で、かつ自分は反日ではないと言いたいなら、反日と合体してアベアベアベアベ言う以外のことをしろ。
0301名無しさん@3周年
垢版 |
2018/02/15(木) 20:04:58.05ID:+qFznB9f
最善の方法は、
安倍晋三が売国と反日をやめればいいんだよ
でも出来ねえんだよな、安倍晋三も反日左翼同様に反日売国がライフワークなんだからさ
0302名無しさん@3周年
垢版 |
2018/02/15(木) 20:14:22.54ID:rDs/+8lq
>>301
そこで思考停止するなら、お前たち反安倍はこれからも安倍にひねり潰されるだけだな。

安倍と反日左翼、どっちかを選ぶなら日本国民はイヤイヤでも安倍にする。
0303名無しさん@3周年
垢版 |
2018/02/15(木) 20:42:34.22ID:+qFznB9f
>>302
その前に安倍晋三が潰れるさ
安倍晋三自体が国際的に孤立してんだからな
流石にこれはヤバいと青木幹雄と二階俊博が動き出して宏池会も呼応してるだろ
そうなると清和会の福田康夫も森喜朗も呼応せざるを得なくなる
当然、息子可愛さに売国王小泉純一郎も呼応するだろ

安倍晋三はまもなく潰される運命さ
0304名無しさん@3周年
垢版 |
2018/02/15(木) 20:47:13.42ID:+qFznB9f
それに見てみろよ、2chにしてもtwitterにしてもfbにしてもブログにしても、安倍信者は急速に動きが鈍ってるだろ
アクロバティック擁護も限界超えたんだよ
ちょっと前までは「消去法で安倍〜」だったのが、いまでは安倍晋三の売国と反日を認めた上で「野党の反日売国よりマシ〜」だろうが

安倍晋三は完全にゾンビ化してんだよ
0306名無しさん@3周年
垢版 |
2018/02/15(木) 21:04:55.97ID:+qFznB9f
>>305
おまえこそ頑張れや、俺は傍観しかできないんでな
0307名無しさん@3周年
垢版 |
2018/02/15(木) 21:19:35.81ID:093pbHlU
相変わらずサヨクがバカを晒すスレだな
0308名無しさん@3周年
垢版 |
2018/02/15(木) 22:34:42.18ID:7+A1mniY
>>303
'12年の再政権交代以降ずっと安倍がつぶれる安倍は終わりと
あたかも呪いの言葉のように吐き続けてきたが気がつきゃ5年超も続いているじゃないか
一体いつになったら安倍は潰されるんだよ

もうお前らの認識が根本的に間違っているのいい加減認めろって(苦笑)>>303
'12年の再政権交代以降ずっと安倍がつぶれる安倍は終わりと
あたかも呪いの言葉のように吐き続けてきたが気がつきゃ5年超も続いているじゃないか
一体いつになったら安倍は潰されるんだよ

もうお前らの認識が根本的に間違っているのいい加減認めろって(苦笑) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0309名無しさん@3周年
垢版 |
2018/02/15(木) 22:49:37.31ID:093pbHlU
安部の、総理として史上最長記録更新が見えてきたな。
パヨク発狂w
0310名無しさん@3周年
垢版 |
2018/02/16(金) 00:25:51.92ID:77isl4Tu
>>289
>南北首脳会談で朝鮮戦争終結を宣言して平和条約を結んだら超面白くなるぞ

ありえない話をされてもなあ
0311名無しさん@3周年
垢版 |
2018/02/16(金) 00:36:35.03ID:bSVCAfTp
確かに5年間安倍終わったって言ってるけど、全部ハズレたしなwww
ずっと言ってればいつかは当たるってかw
0313名無しさん@3周年
垢版 |
2018/02/16(金) 02:04:10.85ID:bSVCAfTp
5年前→安倍おわったな(笑)
4年前→安倍おわったな(笑)
3年前→安倍おわったな(笑)
2年前→安倍おわったな(笑)
1年前→安倍おわったな(笑)
現在→安倍おわったな(笑)

パヨってほんと馬鹿だよなwww
そりゃいつかは当たるだろww
0314名無しさん@3周年
垢版 |
2018/02/16(金) 02:45:23.44ID:77isl4Tu
しかし、ネトウヨが安倍の売国に気づき認め始めたのも事実
0315名無しさん@3周年
垢版 |
2018/02/16(金) 08:05:16.10ID:pH28SHey
カナダ代表がジャマイカ代表にボブスレーを貸し出した意外な理由とは ...?
熱戦が続く平昌五輪でまた一つ心温まるドラマが生まれた。窮地に陥ったボブスレー・ジャマイカ代表にカナダ代表がボブスレー機体を貸し出したのだ。
ボブスレー・ジャマイカ代表と言えば、日本の下町工場らが製作した機体を使用するかどうかで裁判沙汰となっている、いわゆる下町ボブスレー問題を思い起こす人も多いだろう。
しかし、下町ボブスレーとの契約を破棄して使用する予定だったラトビアの町工場製の機体が使えなくなるというアクシデントが発生していたのだ。
この機体はコーチが調達したものだったが、下町ボブスレー問題の直後にこのコーチが突然の解任。コーチと共に機体が引き上げられてしまったのである。
ジャマイカ代表は遅いだの危ないだのと散々酷評した下町ボブスレーを使わざるを得ないのだろうか。
ところが、絶望に暮れるジャマイカ代表に手を差し伸べる国があった。なんとカナダ代表チームが予備の機体を貸し出してくれるというのだ。ジャマイカ代表が歓喜に湧いたのは言うまでもない。
しかし、どうしてカナダ代表チームは他国の代表チームのためにそこまでしてくれるのか。そこには長年に亘ってカナダが育んできたフェアプレイの精神があった。
話は12年前のトリノ・オリンピックに遡る。この大会のクロスカントリー競技の最中、首位を走るカナダ代表のサラはあるアクシデントに見舞われた。なんと試合中にストックが折れてしまったのである。
サラの順位はみるみるうちに4位まで落ちてしまう。もう終わりだ――。
0316名無しさん@3周年
垢版 |
2018/02/16(金) 08:06:03.53ID:pH28SHey
>>315続き

そのとき、スタッフの一群の中から誰かが予備のストックを差し出すのが見えた。サラはこのストックを受け取るとそこから懸命な追い上げを見せ、見事大逆転でメダルを手にした。
果たしてあのときストックを差し出してくれたのは誰だったのだろうか。試合後、カナダ人スタッフに聞いて周ったサラは、正体を知って驚愕した。
なんと、サラを助けてくれたのはライバルであるノルウェー代表のコーチ・ビョルナルだったのである。そして、この試合でサラに逆転され、惜しくも4位に終わったのが他ならぬノルウェーだった。
つまり、ビョルナルがサラにストックを渡していなければ、メダルを手にしていたのはノルウェーだったのだ。
後ろめたさを覚えながらも宿舎を訪ね、お礼を述べたサラにビョルナルは静かに微笑むとこう返した。
「当たり前のこと。すべての選手がストックを持って滑らないといけない。それがクロスカントリーだ」
その後、ビョルナルはメダルを逃した責任を取ってコーチを辞任すると実業家へと転身。
一方、カナダではスポーツマンシップに溢れるビョルナルの行動に対して称賛が相次いだ。
そして、カナダのスポーツ界では、ビョルナルを模範として勝敗以上にフェアプレイ精神を重んじる機運が一気に高まった。
そんなカナダの志が世界に示されたのがソチ・オリンピックだ。
この大会では、ロシア代表選手のスキーが折れるというアクシデントが発生したが、その際に真っ先に予備のスキーを差し出したのは、カナダ代表のコーチだったのだ。
こうして、12年前、一人のノルウェー人が見せたフェアプレイの精神は、今やカナダの国民的道徳となった。
なぜジャマイカ代表にボブスレー機体を貸し出したのか。理由を聞けば、彼らはきっとこう答えるだろう。
「当たり前のこと。すべての選手が速いソリに乗って滑らないといけない。それがボブスレーだ」
0317名無しさん@3周年
垢版 |
2018/02/16(金) 08:07:42.30ID:pH28SHey
>>316アンサーレス

↑電通の台本の20000倍泣ける
-----------------------
↑日本人もこうありたいね
これこそ道徳の教科書に載せるべきお話
安倍のアホ面載せてる場合じゃないんですよ
-----------------------
↑安倍とその信者はこれ読めだな
-----------------------
最高級品なんだから日本代表にもごり押ししろよ
-----------------------
↑断られたから、日本から轌滑り場を潰してミセシメやで、
-----------------------
日本政府の次の手を予想してみた

(A)ジャマイカのボブスレー連盟を裏金で買収
(B)ジャマイカ選手の家族を拉致して脅迫
(C)援助を申し出たカナダチームの暗殺
(D)コラージュでジャマイカが下町ボブスレーを使ったように捏造報道

すでに(A)は実行中みたい
-----------------------
↑もう筋書きはできてると思うぞ
下町がうちは準備できてますとかわざわざ申し入れるのはいきなり下町使うと疑惑の目が向けられるからで
なんか小芝居入れて下町採用ってなるだろう
-----------------------
細貝淳一「ジャマイカよ、選べ!」

(A)検査不合格のソリを使う
(B)損害賠償金2億7200万円を払う
0318名無しさん@3周年
垢版 |
2018/02/16(金) 08:09:55.63ID:pH28SHey
>>315-317引用先

安倍晋三記念ボブスレーまだゴリ押し

野次馬 (2018年2月16日 06:06) | コメント(5)

アベシンゾーが外務省使って、ジャマイカのボブスレー協会に圧力掛けたらしいね。それで、以前から対立していたドイツ人コーチを追い出させた。
このドイツ人コーチは元メダリストのバリバリで、私物のラトビア製ボブスレーを持ち込んでいた。このコーチを追い出せば、日本製を使ってくれるだろうという深謀遠慮です。やり口が汚いわw 

ジャマイカ・ボブスレー・スケルトン連盟(JBSF)は2018年2月14日、ドイツ人コーチのサンドラ・キリアシス氏が辞任したと公式ツイッターで発表した。ジャマイカが出場する平昌五輪の女子2人乗りは、開催が20日に迫っている。
14日の地元メディア「ジャマイカ・グリーナー」によると、キリアシス氏は自分の所有物だとして競技に使うソリごとチームを離脱しようとしており、連盟は同氏が所有しているとの主張に異議を唱えた。
連盟のクリス・ストークス会長は「彼女はチームにとって破壊的な影響力を持っていた。彼女が離脱して、チームの相乗効果は遥かに良くなり、緊張は緩和し、選手たちはより健康的な環境の中で集中できる」とコメントしている。
この記事は連盟公式ツイッターがシェアしている。
また、英BBC(ウェブ版)は同日付で「生涯最も重要なレースは、内紛によって危険にさらされている」とジャマイカチーム内の現況を報じた。


それでも「日本製だけは使いたくない」というので、カナダチームから借りるという話が出ているらしいんだが、まぁ、アベシンゾーのゴリ押しもソンタクも、海外では通用しませんw
0319名無しさん@3周年
垢版 |
2018/02/16(金) 08:11:20.24ID:pH28SHey
【資料】

・理科の教科書
https://i.imgur.com///QfWn5Ff.jpg

 ・道徳の教科書(安倍首相とともに))
https://i.imgur.com//F5g4DPi.jpg
 ・書籍化
https://i.imgur.com//SmzlmLF.jpg
https://i.imgur.com//L1KUjui.jpg
https://i.imgur.com//AhxKZSO.jpg
 ・NHKでドラマ化
https://i.imgur.com//lSNGdkI.jpg
 ・下町ボブスレージェット
https://i.imgur.com//UsRKPRI.jpg
 ・自販機広告
https://i.imgur.com//Il1XeaW.jpg
 ・清酒
https://i.imgur.com//YGllGN7.jpg
 ・グッズ
https://i.imgur.com//2PDEvQX.jpg
https://i.imgur.com//mJqiqFZ.jpg
キーホルダー2160円
0320名無しさん@3周年
垢版 |
2018/02/16(金) 09:04:09.98ID:pH28SHey
【資料2】

【下町ボブスレー騒動の真実】
下町ボブスレーは、IOCオリンピック委員会から欠陥を指摘されたオリンピックでは使えない欠陥品だ!

【カンで作った】下町工場のバカ共
--------------------------------------------------------------------------
下町ボブスレーの件、ソチの時に日本代表チームに使われなかった顛末を読んだが、まあボロクソ書かれてる
【押しにくい、乗り込みにくい、振動が激しい、反応が悪い】
せめて設計の段階で相談して欲しかった。

一号機のデータ紛失しカンで二号機作成。
設計図では楕円だった部品が出来上がったら【ひし形】。
https://twitter.com/kmo2/status/961076075420725249

一号機は、固定観念にとらわれたくないのでルールブックを読まずに作って、結果はレギュレーション通らなかった。
https://twitter.com/kmo2/status/961777067888029696

企画者(株式会社マテリアル社長:細貝淳一、国から6000万円の補助金を受け取っているが海外旅行に使用)
から町工場への報酬はゼロ。
それ聞いて最初の説明会で席を立つ町工場の人多数。
https://twitter.com/kmo2/status/961777069276278784
――――――――――――――――――――――――――
下町ボブスレー
「ルールブックは読むな、精度はそんなに気にするな。最高のソリは下町にある」

◇第1章 ソチめざした下町のソリ
◇第2章 最高のソリは下町にある
◇第3章 ルールブックは読むな
◇第4章 精度はそんなに気にするな
◇第5章 いいパートナーになれるはず
――――――――――――――――――――――――――
0321名無しさん@3周年
垢版 |
2018/02/16(金) 09:04:53.98ID:pH28SHey
>>320続き

下町ボブスレーのソリについては、オリンピックの運営サイドから

【レギュレーション違反による使用禁止】

を2度に渡り命じられるなど、かなりの問題点があったようだ。
ジャマイカチーム自身、ソリの性能不足を再三指摘していたという。
――――――――――――――――――――――――――
【下町ボブスレー】6,000万円の補助金の行方は?
海外ODA 5,000億円と同じように半額が安倍晋三に流れた?
――――――――――――――――――――――――――
企画者(株式会社マテリアル社長 細貝淳一)から町工場への報酬はゼロ。

それ聞いて最初の説明会で席を立つ町工場の人多数。
https://twitter.com/kmo2/status/961777069276278784

>>1
今回の企画者:詐欺師:細貝淳一の会社と経営するレストラン
【下町】とは大田区【株式会社マテリアル】のこと
http://www.material-web.net/
ギリシャレストラン【スピローズ】
http://www.spyros.tokyo/

株式会社IAG 息子 細貝直心の会社 
http://www.iaginfo.com/about_us.html
東京都大田区南六郷3-14-1 ←マテリアル内

バカ息子の携帯は070
http://www.iaginfo.com/works.html
仕事の実績を見ると、親父の会社のスピローズとマテリアルしか無いwww
0322名無しさん@3周年
垢版 |
2018/02/16(金) 10:39:48.16ID:JaJuok5p
本物の反日、つまり日本に敵意をむき出しにしている反日民族がいる。
それはバカでもわかるよな?


次に、その反日は安倍と対立している。
ここもバカでも分かるよな?


安倍と反安倍、どっちが悪いかはともかく(どっちも悪いところがあるが)、対立軸はこうなっている。

「反安倍・反日民族の共闘」 vs 「それ以外」

バカでもわかるように、今日はここまで覚えようか。
0327名無しさん@3周年
垢版 |
2018/02/16(金) 16:43:46.38ID:L22lGcf3
>>326
安倍モナー
0330名無しさん@3周年
垢版 |
2018/02/16(金) 18:33:46.46ID:JaJuok5p
パヨクはバカだから理屈が無い。
否定か罵倒かのみ。

パヨクの意見で「なるほど、パヨクにも一理あるな」と思ったことが無いな。
0332名無しさん@3周年
垢版 |
2018/02/16(金) 19:57:02.01ID:L22lGcf3
あと帝制と共和制の繰り返し

イメージ的に安倍晋三は弓削道鏡、足利義満、織田信長の超劣化版に思う
0333名無しさん@3周年
垢版 |
2018/02/16(金) 20:03:51.99ID:77isl4Tu
>>330
それと、
戦前からの右の大物が、簡単にアメリカの手下になったのは、知らんの?
理由は金。ただそれだけ。
右のイデオロギーなんて、それくらい軽いものだよ。
0334名無しさん@3周年
垢版 |
2018/02/16(金) 20:11:56.89ID:bSVCAfTp
何いってんの?
左のほうが情で動いてるよ
沖縄みりゃ一目瞭然じゃん頭パヨってんの?
0335名無しさん@3周年
垢版 |
2018/02/16(金) 21:07:36.73ID:AmDg0Uqs
>>333
安倍晋三を個人崇拝してるカルト脳には何を言っても無駄だよ
安倍晋三を認めないすべての者がパヨクに見える病気なんだから
0336名無しさん@3周年
垢版 |
2018/02/16(金) 23:02:14.23ID:YYHGOhdK
確かにここでやるなといくら言っても粘着質に安倍ばかり叩いているアンチに何を言っても無駄だわな。
そういう人たちは安倍の売国ばかり言いつのるが、安倍の明確に国益を意識した政策についてはどう思ってるんだろ。
0337名無しさん@3周年
垢版 |
2018/02/16(金) 23:20:04.61ID:JaJuok5p
>>336
そういうのは一切見ないふりをしてるな。

反安倍の奴はホームラン級にあほだから、何回注意しても>>335みたいな返し方をしてきて
絶対に建設的な議論にならない。
0338名無しさん@3周年
垢版 |
2018/02/17(土) 02:22:51.29ID:7uNX2vFx
社会 ⇔ 共同体(家族以外) ⇔ 家族 ⇔ 個人

個人が社会に属する:極左:平等主義、共産主義
家族が社会に属する:革新左派:市民主義
共同体が社会に属する:革新右派:労働主義、集産主義
家族が共同体に属する:保守左派:保守主義
個人が共同体に属する:保守右派:共同体主義
個人が何物にも属さない:極右:自由主義
0340名無しさん@3周年
垢版 |
2018/02/17(土) 02:36:43.83ID:7uNX2vFx
社会 ⇔ 共同体(家族以外) ⇔ 家族 ⇔ 個人

個人が社会に属する:極左:平等主義、共産主義
家族が社会に属する:革新左派:市民主義
共同体が社会に属する:革新右派:労働主義、集産主義
家族が共同体に属する:保守左派:保守主義
個人が共同体に属する:保守右派:共同体主義
個人が家族にのみ属する:極右:自由主義
0341名無しさん@3周年
垢版 |
2018/02/17(土) 02:39:21.26ID:7uNX2vFx
間違えた。

個人が何物にも属さないというのは、一種の自由思想だが
実際には家族がバラバラに解体されてそれが社会に属するという
共産主義への方向になる。個人が社会に属するという社会主義・共産主義的な
平等主義(中国)に対して、ルソー的な平等主義(北朝鮮)。
どちらも隷属的で強権的な権力を生む。
0342名無しさん@3周年
垢版 |
2018/02/17(土) 04:29:59.60ID:7uNX2vFx
平等は最も崇高な理念であり自由はそれを大きく逸脱しない範囲で各人が追求するものだと思うが
それを政治思想として政党や国家運営で実現しようとすると酷いことになる。

歴史の教訓だな。
0343名無しさん@3周年
垢版 |
2018/02/17(土) 09:08:56.67ID:cs7YuASQ
>>334
あれが情か?
自分の居住地と生活を奪われたから反対する。それが情か?
0344名無しさん@3周年
垢版 |
2018/02/17(土) 09:12:16.59ID:cs7YuASQ
>歴史の教訓だな。

お前の持論がどの辺なのか知らんが、
「左を追及したらとんでもないことになる、だから右が正しい」という短絡的な論なら、大間違いだぞ。

実際の国家運営、経済政策は、
右と左の間、完全な自由主義経済と社会主義の間、どちらに寄るかしかないのさ。
0345名無しさん@3周年
垢版 |
2018/02/17(土) 10:25:17.65ID:fLPecFMd
基地ができてから、周囲にギッシリ家を建てて、「自分の居住地が奪われた」と言い張るのが反日左翼か
0346名無しさん@3周年
垢版 |
2018/02/17(土) 11:11:22.68ID:cs7YuASQ
アホか、
沖縄はもともと沖縄県人のものだ。
米軍が大東亜戦争末期に占領して、そのまま占領状態になっているのだよ。
日本が「ここに基地を作ってください」「どうぞここを使って下さい」と差し出したものではない。

お前は、どこの国の人間だ?
日本人とアメリカ人で利害対立しているのに、外国人の味方するのか?
0347名無しさん@3周年
垢版 |
2018/02/17(土) 12:28:22.80ID:CIspSTwG
本当に下町の町工場が人知れずコツコツと作り上げたけど
基準に満たず使われませんでしたってなら
「4年後こそは採用されるように頑張って!!」
ってなるんだけど

まだ何の実績も無い現段階から
「なぜか」大スポンサー様が各社が付いて
あらゆるプロモーションやグッズ展開がてんこもりで進んで
「成功する前提」で多額の金が
政府・広告代理店・スポンサー・下ボブ細貝の内輪だけで動いて
1台あたりラトビアのソリの20倍近くの金額で、粗大ゴミ作って世界に恥かかせてくれたと来たもんだ


アベちゃんグッジョブ
0348名無しさん@3周年
垢版 |
2018/02/17(土) 13:11:08.58ID:CIspSTwG
928 名無しさん@1周年 2018/02/17(土) 13:05:52.54 ID:TXWkc1vW0
>>926
なぜ安倍政権下で日本の朝鮮化が進むか教えてやるよ。

・安倍が理想とする大日本帝国は、列島と半島からなる多民族国家だった。
・朝鮮の李王家は大日本帝国では王公族となり皇室とほぼ同じ権利義務を得た。 

実は、大日本帝国はオーストリア・ハンガリー二重帝国のような
・日本朝鮮二重帝国が正体。
殖民地の王が宗主国の皇帝とほぼ同じ権利義務とかありえない話だ。

あと開戦時と終戦時の外相は朝鮮帰化人。
今は靖国に合祀された戦犯の東郷茂徳は朴茂徳でした。

萩原延寿『東郷茂徳 伝記と解説』から

 東郷の故郷の苗代川は、上述の歴史的経緯をもった陶工人の村で、ほとんどが朝鮮姓でした。

彼らは気位が高く、薩摩藩では士族と同等の扱いを受けていたと考えていました。ところが、明治5年の壬申戸籍作成の際に、彼らは平民身分とされてしまいました。

これに対して「士族編入之願」を繰り返し願い出ましたが、すべて却下されました。何とか士族になろうとして、
没落士族から「士族株」を購入して戸籍を変え、「士族」身分と記載されるようになった、という経緯でした。

西南戦争後の鹿児島は貧窮士族が多く、士族株の売買が可能だったのです。   

「朴」家は明治19年に「東郷」家と名前を変えました。
0349名無しさん@3周年
垢版 |
2018/02/17(土) 13:42:52.96ID:fLPecFMd
どんな屁理屈をつけようが、反日度の濃い奴が安倍と対立している以上、安倍を支持する方が反安倍に回るよりマシだな。
0350名無しさん@3周年
垢版 |
2018/02/17(土) 14:01:05.53ID:CIspSTwG
157 名無しさん@1周年 2018/02/17(土) 13:33:12.27 ID:lGmXsFS/0
って言うかさ、下町ボブスレー問題がここまで盛り上がるってのは悲しいことだよな
俺たち普通の日本人が下町ボブスレーの失敗を喜んでしまうような社会なんだもんな
それだけ内閣総理大臣安倍晋三とその取り巻き、与野党、電通、マスメディア、経団連に官僚、上級国民が腐っててどうしようもないってことだもんな
日本ってさ、上に行けば行くほど腐ってるよな

今回の下町ボブスレー問題で、日本の零細企業に居る神業職人達までもが色メガネで見られる結果を作った安倍晋三たちの罪は重いよな
0351名無しさん@3周年
垢版 |
2018/02/17(土) 14:14:33.71ID:KrWp3A8U
羽生、金メダル!
宇野、銀メダル!

パヨク発狂w
0353名無しさん@3周年
垢版 |
2018/02/17(土) 14:33:01.30ID:cs7YuASQ
>>351
お前は、自分が賛成するものには“パヨク”は全部反対すると思ってんのか?
ホント、二分論でしか考えられんのだな。
0354名無しさん@3周年
垢版 |
2018/02/17(土) 18:03:00.73ID:KrWp3A8U
反安倍を増やす為に、何でも二分論にして、分断を図ろうとしてるのはパヨクだがな?

まあ、日本人の栄光にムカつく奴は全員パヨク側だよ。
いちいち「パヨク全員発狂」とか言う言い方しないがな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況