X



_____クソノミクスは大失敗だった_____
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@3周年
垢版 |
2017/12/21(木) 19:25:12.59ID:QZKyxuc5
低所得者が、こんなにワンサカ居るのに何が好景気だボケカス!!
好景気ごっこしてんじゃねえよ!!!!
0354名無しさん@3周年
垢版 |
2018/04/30(月) 09:11:21.75ID:a/qac1Hh
>>353
相対貧困率もジニ係数も過去最大にあがってますけど?
安倍は格差拡大で貿易規模42%縮小させ且つ貯蓄ゼロ世帯を倍増させましたけど?

貯蓄ゼロ世帯の割合推移
民主党政権(2012) → 自民党政権(2017)
20代38.9% → 61.0% (+22.1%)
30代31.6% → 40.4% (+8.8%)
40代34.4% → 45.9% (+11.5%)
50代32.4% → 43.0% (+10.6%)
60代26.7% → 37.3% (+10.6%)
(「家計の金融行動に関する世論調査」2017、金融広報中央委員会、事務局・日銀)

富裕層トップ40人の資産額推移
民主党政権(2012) → 自民党政権(2017)
7兆6605億円 → 15兆9260億円 (+207%)
(フォーブス誌サイト、2017、日本長者番付)
0355「空白の20年」で格差拡大させまくったのがシナ韓国の走狗政党
垢版 |
2018/04/30(月) 09:12:44.85ID:GWAcVFrq
過去20年間、格差反対を叫びながら格差拡大させてきたのが日本の「自称リベラル左翼」の
シナ財界、韓国財界の走狗政党(小沢傀儡政権党)の似非社会主義。
輸出依存度低下と相対的貧困率は、ほぼ正相関にある
       相対的貧困率  ジニ係数  ‘09輸出依存度(貿易依存度’16)  
チェコ     4.22      25.96     (130.65)
デンマーク   4.32      22.48   29.8(62.07)
スウェーデン  5.25      24.28   32.1(57.27)
ルクセンブルグ 5.46      26.06   *20 (62.32)
オランダ    6       25.06   54.3(112.78)
ノルウェー   6.33      26.1    31.34(41.75)
スイス     6.74      26.66   33.7(87.39)
フランス    7.04      27.3    17.9(42.58)
ベルギー    7.74      27.16      (116.92)
ハンガリー   8.2       29.34   64.9(143.39)
ドイツ     8.89      27.75   33.6 (68.28)
オーストリア  9.29      25.19 34 (74.29)
カナダ     10.34      30.09 23.4 (52.45)
ニュージーランド10.4      33.67 21.6 (38.28)
オーストラリア 11.2      30.5 15.6 (30.67)
英国      11.42      32.56 16.3 (38.39)
イタリア    12.9      34.71 19.2 (45.93)
日本      15.25      31.38   11.4 (24.76)
米国      17.09      35.67   7.4 (19.66)
0356名無しさん@3周年
垢版 |
2018/04/30(月) 09:15:00.32ID:GWAcVFrq
>>354
嘘つくな。資料を示せ
0357名無しさん@3周年
垢版 |
2018/04/30(月) 09:16:07.66ID:GWAcVFrq
「自称リベラル」派(「購買力平価原理主義」)の円高産業空洞化政策、円高デフレ政策による
「空白の20年」で、30万人以上の国民が「経済的生活苦」で自殺に追い込まれた。

htt●p://w●ww2.ttc▲n.ne.j●p/hon▲kawa/274●0.html▲
0359名無しさん@3周年
垢版 |
2018/04/30(月) 09:21:48.55ID:GWAcVFrq
経済政策の評価を2年や3年でするのは、ナンセンス。
前政権からの「負の遺産」や「プラスの遺産」があるから、だ。
いつでも、「自称リベラル派」は景気好転期に入ると、シナや韓国の工作機関
と共謀して必至になって倒閣運動をはじめ、前政権の「プラスの遺産」で、
味をしめることを繰り返してきた。それが「空白の20年」の元凶だ。
0360名無しさん@3周年
垢版 |
2018/04/30(月) 09:30:13.76ID:GWAcVFrq
2014年からの急激なGDP減少は官公労(財務省が司令塔)とリベラル左翼(シナ、韓国の走狗集団)の
謀略による消費税上げの結果によるもの。

民主党は「負の遺産」である「消費税上げ」を置き土産にして政権を放り出した。

財務省とリベラル左翼(シナ、韓国の走狗集団)は、IMFに工作員を潜入させ、「日本は財政破綻する。」
等という扇動をやりまくり、「IMF勧告」という外圧をつかって「消費税増税」をさせ、
円高デフレ固定化、GDP減を誘導した。
0361名無しさん@3周年
垢版 |
2018/04/30(月) 09:32:53.26ID:a/qac1Hh
>>355
輸出依存度を上げる事が相対貧困率低下の必要条件だとなぜ考えました?
北欧諸国はどこも人口500万程度の小国であり、そもそも内需が小さいので輸出依存度が高くなる。
仏独にみられるよう輸出依存度を上げないままで調整を図れば、内需中心でも十分、相対貧困率を下げられる。

輸出依存度が高い国は、経済上、外圧に弱くなるのは理解できますね?
仏独に比べ米英日伊は外圧に強いが、日本は安倍詐欺師TPPで食料自給率最低ですよね?
同じ島国の英は直接補助金で70%以上なのに、なぜ安倍は39%からさらに下げたいの?
答えはお前が米豪に売国し勝共連合(統一教会カルト)の目的通り、日本をアメリカ属国化したいからだよ。
0362官公労の本質はデフレ経済志向(増税への情報操作)
垢版 |
2018/04/30(月) 09:46:22.86ID:GWAcVFrq
日本のGDP減、自殺者数増、財政悪化の主因は、

●●●金融引締策、消費税増税(「財政破綻」扇動)による円高産業空洞化・円高デフレ

この亡国政策を扇動したのは小沢傀儡政権の背後で蠢いていた官公労(日銀官僚や財務官僚)たちと
シナ、韓国の走狗集団の「自称リベラル左翼」集団だ。

小沢傀儡政権のブレーンの元日銀理事(購買力平価原理主義者)
https://www.youtube.com/watch?v=ZGcCFygn3Ac&;t=18s

日本経済本当に怖いのはZの陰謀
https://www.youtube.com/watch?v=8FtK-umY3JI&;t=97s

借金大国1000兆円???日本は財政破綻寸前???
(「財政破綻」は消費税増税のためのZの陰謀扇動論)
https://www.youtube.com/watch?v=_AcgtECITwc

日本の借金の正体〰増税への情報操作〰
https://www.youtube.com/watch?v=FQHEQP5J7Ss

高橋洋一🔴【国会中継】財務省の反日工作は世界中にバレている!
高橋洋一 先生 予算委員会 中央公聴会2017年2月21日-侍News
https://www.youtube.com/watch?v=3v4JgGf2sMw&;t=119s
0363名無しさん@3周年
垢版 |
2018/04/30(月) 09:50:07.83ID:GWAcVFrq
相関性、周期性という現実を直視することが「科学心」の本質だ。



>輸出依存度を上げる事が相対貧困率低下の必要条件だとなぜ考えました?
0364名無しさん@3周年
垢版 |
2018/04/30(月) 09:52:55.71ID:GWAcVFrq
デフレ賛美の公務員(官公労)、シナ、韓国の走狗の売国奴らが、
「不都合な現実」から目を背けるための屁理屈でしかない。




輸出依存度が高い国は、経済上、外圧に弱くなるのは理解できますね?
仏独に比べ米英日伊は外圧に強いが、日本は安倍詐欺師TPPで食料自給率最低ですよね?
同じ島国の英は直接補助金で70%以上なのに、なぜ安倍は39%からさらに下げたいの?
答えはお前が米豪に売国し勝共連合(統一教会カルト)の目的通り、日本をアメリカ属国化したいからだよ
0365「借金が膨大!!!」→増税→円高産業空洞化・デフレ
垢版 |
2018/04/30(月) 10:05:41.71ID:GWAcVFrq
日本の財政再建はあと1年で終わる???
https://www.youtube.com/watch?v=GWXhxU7nbEk&;t=220s

実は終わっている!日本の財政再建【CGS 神谷宗幣 第73回-3】
https://www.youtube.com/watch?v=Wnd7HpUeq7A

上念司 「日本の借金は1000兆円????実質100兆円程度しか残っていない。」
https://www.youtube.com/watch?v=7Sxlmt5C5Kk

【衝撃】日本はダントツの1位!借金大国ランキングに海外が驚嘆!
【すごい日本】【海外の反応】
.https://www.youtube.com/watch?v=Bl4MTMg9HbQ

記憶に残るワダイ

記憶に残るワダイ

【国の借金】1000兆円の国債って実はウソ!? スティグリッツ教授の重大提言 マスコミはなぜ無視をしたの
https://www.youtube.com/watch?v=ACHVi9DrgDY

国家は破綻する!?・日銀は倒産するのか? 【CGS 日本経済 上念司 第59回】
https://www.youtube.com/watch?v=PE5HHpRKPBQ

上念司 国の借金の嘘をデタラメに報道する日経新聞に憤激の論破『記事を書く知識も能力もない』
.https://www.youtube.com/watch?v=s8NdWl5pmrQ&;t=128s
0366「財政破綻」「ハイパーインフレ」の扇動で、GDP1HAion
垢版 |
2018/04/30(月) 10:13:45.12ID:GWAcVFrq
「有事の円高」=「何かあるたびに、国際金融資本は資金を円に逃避するために借金大国の国債を買う」???

何故だ?

答:
日本(政府も)は実質は借金大国じゃないから。
0367「万里朱殷」の故事成語を無視、軽視するな
垢版 |
2018/04/30(月) 10:24:30.19ID:GWAcVFrq
現実的な周期性や相関性を重視する「科学する心」と、
牽強付会の妄想、希望的観測を扇動して恥じない「権力闘争欲」は、
異なるものだ。
0368名無しさん@3周年
垢版 |
2018/04/30(月) 10:32:10.94ID:GWAcVFrq
総量規制の金融引締+増税=円高=所得収支増・貿易収支悪化=産業空洞化=中間層消滅=相対的貧困率上昇=円高デフレ
0369名無しさん@3周年
垢版 |
2018/04/30(月) 10:35:51.79ID:a/qac1Hh
>>368
総量規制の金融緩和+法人減税・国民増税
→マイナス金利で円安誘導
→実質賃金減→国内消費減+貿易規模縮小
→産業空洞化=中間層ずり落ち=相対的貧困率上昇
→悪性スタグフレーション(物価高+可処分所得減)

が安倍の5年でしたが?
0370名無しさん@3周年
垢版 |
2018/05/01(火) 04:28:40.82ID:UOzp3gWX
●4/30(月) 上念司×有本香【真相深入り!ニュース】◆ゴールデンウィークSP
https://www.youtube.com/watch?v=JJHsGXj0IxQ&;t=215
【24.9万(前週比+0.3万)】

※[月〜金]朝8時からネット生放送&録画(ニコ生、フレッシュでもOK)

[参考値(単位:万)]
KazuyaCh(48.1)/SakuraSoTV(23.9)/孝志立花(16.1)/文化人放送局(12.6)/Chくらら(8.7)
OUTSIDESOUND(8.4)/TheFact(6.9)/言論TV(3.5)/沖縄の声(2.1)/林原Ch(0.9)/はとらずCh(0.6)


■蚊帳の外とか言っている無能な人が多すぎる。詳しくは番組内容で〜
0371名無しさん@3周年
垢版 |
2018/05/01(火) 09:11:49.96ID:98/Oj410
 
泥沼緩和のアベノミクス ジム・ロジャーズが「日本経済の破滅」を予想

2013年の開始当初から、アベノミクスに懸念を表明してきた投資家の一人がロジャーズでした。
日本経済の将来を「全否定」する天才ジム・ロジャーズの真意とは?
ジム・ロジャーズは、一貫してアベノミクスを非難しています。
日本経済の将来の見通しについて尋ねると、急に顔を曇らせて、「全否定」をし始めます。
「私たちのような投資家にとっては良いかもしれないが、
長期的に見れば、このような政策は破たんを招く」と言って譲りません。
アベノミクスの失敗を予言(2013年10月)
ジム・ロジャーズ「安倍首相の施策は日本を破壊」(2014年11月)
安倍首相の施策は日本を破壊している。私のような投資家や、一部の輸出企業には良い。
だが、若者をはじめとする大半の日本人には悲惨なことだと思う。
もろもろのコストは上がり、生活水準が低下するからだ。
あの時にお札を刷りすぎて問題を深刻にしたのだと10年後に振り返ることになるのではないか。
1億人を超える日本人のほとんどが幸せにならずに、一部のトレーダーや大企業だけが潤っている。
それが果たしてよい政策といえるでしょうか。株のトレーダーはまた大喜びするでしょうが、
多くの日本人にとってはコストアップという形でより首を絞められることになるだけです。
0372名無しさん@3周年
垢版 |
2018/05/01(火) 09:23:09.18ID:e95Wq1YQ
金利下がって、騒いでるのは高度経済成長期の「土地成金」らが、昭和時代かの円高「高金利」で「何もしなくても国債、社債買ってれば、ますます豊かになる。」として、ぬくと生きてきた連中だ。彼等の一族には、額に汗して働くという家訓がない。
0373名無しさん@3周年
垢版 |
2018/05/01(火) 09:29:59.73ID:e95Wq1YQ
金融緩和策、物価上昇目標政策に、猛反対してるのは「遺産だけで生きてる能無しの金持の馬鹿息子、馬鹿娘」
たちだ。
親たちが「何もしなくても預金金利とか国債買ってれば、十分に豊かに生きていける。」という生活様式を子供のとき
から見ていたから、その真似すればいいと思っていたが、なん技術を持つ努力することなく凡庸に生きてきた。
鳩山由紀夫みたいに「親からの子供手当て」だけで生きてきたような連中。
ところが、マイナス金利になって、なんら手に職なく収入源がなく、預金の急速な目減りで真っ青になってる。
0374名刺に信用金庫と書いてあれば全て金利ドロボーです
垢版 |
2018/05/01(火) 09:52:58.05ID:Qf83LcTd
名刺に信用金庫と書いてあれば全て詐欺師です
0375名無しさん@3周年
垢版 |
2018/05/01(火) 10:25:33.14ID:PJQpBJjw
年間手取り収入(税引き後)の推移
(「家計の金融行動に関する世論調査」2017、金融広報中央委員会、事務局・日銀)
https://www.shiruporuto.jp/public/house/loan/yoron/tanshin/2017/hist.html
民主党政権(2012)→自民党政権(2017)
無収入6.9%→8.7%(+1.8%)
300万未満48.8%→52.9%(+4.1%)
300〜500万未満32.5%→25.8%(-6.7%)
500〜750万未満9.4%→9.2%(-0.2%)
750〜1000万未満1.6%→2.2%(+6%)
1000〜1200万未満0.2%→0.4%(+0.2%)
1200万以上0.6%→0.9%(+0.3%)

結論:安倍政権5年間で民主時代より収入格差が拡大してきた。
0376名無しさん@3周年
垢版 |
2018/05/01(火) 10:25:50.98ID:PJQpBJjw
貯蓄ゼロ世帯の割合推移
(「家計の金融行動に関する世論調査」2017、金融広報中央委員会、事務局・日銀)
単身世帯
https://www.shiruporuto.jp/public/house/loan/yoron/tanshin/2017/17bunruit001.html
https://www.shiruporuto.jp/public/document/container/yoron/tanshin/2012/12bunruit001.html#1
民主党政権(2012)→自民党政権(2017)
20代38.9%→61.0%(+22.1%)
30代31.6%→40.4%(+8.8%)
40代34.4%→45.9%(+11.5%)
50代32.4%→43.0%(+10.6%)
60代26.7%→37.3%(+10.6%)
全年代33.8%→46.4%(+12.6%)

2人以上世帯
https://www.shiruporuto.jp/public/document/container/yoron/futari/2012/12bunruif001.html#1
https://www.shiruporuto.jp/public/house/loan/yoron/futari/2017/17bunruif001.html
民主党政権(2012)→自民党政権(2017)
20代30.7%→35.6%(+4.9%)
30代29.0%→33.7%(+4.7%)
40代25.4%→33.7%(+8.3%)
50代29.1%→31.8%(+2.7%)
60代23.4%→29.4%(+6%)
70代以上23.9%→28.3%(+4.4%)
全年代26.0%→31.2%(+5.2%)

総世帯平均
民主党政権(2012)→自民党政権(2017)
(33.8+26.0)/2=29.9%→(46.4+31.2)/2=38.8%(+8.9%)

結論:安倍政権5年間で民主時代より計8.9%貯蓄ゼロ世帯が増えた。
0377名無しさん@3周年
垢版 |
2018/05/01(火) 10:26:22.92ID:PJQpBJjw
経済的な豊かさ・心の豊かさを感じる割合の推移
(「家計の金融行動に関する世論調査」2017、金融広報中央委員会、事務局・日銀)
https://www.shiruporuto.jp/public/house/loan/yoron/tanshin/2017/hist.html
民主党政権(2012)→自民党政権(2017)
経済的な豊かさを実感している+ある程度実感している
3.6+31.2=34.8%→3.8+24.5%=28.3% (-6.5%)
経済的な豊かさをあまり実感していない+まったく実感していない
38.9+26.3=65.2%→39.5+32.1=71.6% (+6.4%)
心の豊かさを実感している+ある程度実感している
7.1+44.7=51.8%→7.4+35.8=43.2% (-8.6%)
心の豊かさをあまり実感していない+まったく実感していない
32.8+15.4=48.2%→37.1+19.6=56.7% (+8.5%)

結論:安倍政権5年間で民主時代より経済的豊かさ・心の豊かさともに実感できなくなってきた。
0378名無しさん@3周年
垢版 |
2018/05/01(火) 11:41:26.45ID:0SDeRdq5
安倍政権の5年間で日本は先進国から転落した
泥船安倍晋三丸でこのまま海の藻くずと消えますか?
0379名無しさん@3周年
垢版 |
2018/05/01(火) 11:45:38.44ID:sDxQKSwH
https://www.jiji.com/news/kiji_photos/20180430ax10.jpg

内閣府は5月16日、1〜3月期の実質GDP(国内総生産)速報値を発表する。
野菜高騰で個人消費が伸び悩んだことなどを受け、民間シンクタンク11社の予想平均は前期比0.1%減(年率換算)。実際にマイナスになれば、2015年10〜12月期以来、9四半期ぶりとなる。
  ↑
体のいい言い訳、TPPで内需破壊していだけーw

実質GDPは16年1〜3月期以降、8四半期連続でプラスを維持している。

ただ今年に入り、野菜の価格が高騰。
大雪で外出を控えた動きもあり、消費が伸び悩んだとの見方が多い。←体のいい言い訳、TPPで内需破壊したいだけーw

明治安田生命保険の小玉祐一チーフエコノミストは「株安も消費マインドを冷やした」とみている。

(2018/04/30-16:24)
時事ドットコム
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018043000427&;g=eco

野菜高騰でGDPを揺るがす、超大規模の食品市場wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

何十兆円規模の市場だよおいwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

売国安倍への提灯としても程度低過ぎwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0380名無しさん@3周年
垢版 |
2018/05/01(火) 11:46:36.49ID:Zppqz9to
>>378
看板は美しい(戦前の人情味がある)日本を取り戻すとか
戦後体制の見直しとか
恥ずかしい憲法とか
日教組が1番悪いとか
復古保守や復古右翼のは人達の共感を得るような看板を掲げた
三島由紀夫に憧れる天皇陛下賛美系の若い人達の共感や支持を受けたが
実際には、経団連や財界や
ブラック派遣大企業のいうまま気ままに
日本を戦前の(非常に格差があった社会)を
取り戻しただけだった
0381名無しさん@3周年
垢版 |
2018/05/01(火) 11:49:16.27ID:sDxQKSwH
>>380
ウソつかない。TPP断固反対。ブレない。→ウソでした!!!!!!!!!!

美しい日本を取り戻す。→ウソでした!!!!!!!!!!!
                  ↓
日本で就職した韓国人2万人越え…毎年大幅成長
http://japanese.joins.com/article/398/239398.html
永住権取得までの在留期間、首相「世界最短に」
https://www.nikkei.com/article/DGXLASFL19HP8_Z10C16A4000000/

※このせいで本場反日教育を受けた反日特アが溢れ返る程日本に移住する可能性がある


在日韓国人とズブズブの安倍
http://www.kccj.org/kccbbs/kannews_viewbody.php?number=204

韓国人のビザを恒久免除したのも第一次安倍政権

安倍が所属する日韓議連が韓国議員と共同声明、在日地方参政権付与を明記へ
安倍も賛同するコメントを発表
http://www.sankei.com/politics/news/171211/plt1712110021-n1.html

※反日チョンを増やして自分らの集票マシンとする行為
0382名無しさん@3周年
垢版 |
2018/05/01(火) 11:52:16.60ID:Zppqz9to
>>378
安倍さんは
看板は美しい(戦前の人情味がある)日本を取り戻すとか
戦後体制の見直しとか
恥ずかしい憲法ですよとか
日教組が1番悪いとか
復古保守や復古右翼のは人達の共感を得るような看板を掲げた
三島由紀夫に憧れる、
天皇陛下賛美系の
若い人達の共感や支持を受けたが
実際には、経団連や財界や
ブラック派遣大企業のいうまま気ままになって
日本を戦前の(非常に格差があった社会)を
取り戻しただけだった
憲法改正案も天皇を国家元首にして
戦前の大日本帝國憲法を焼き直ししようと
人権を極端に制限して
庶民人民を奴隷扱いにしたい方向でしょう
現在でも財界の奴隷のようなものの人民に
更に憲法でも追い打ちを掛けるつもりでしょう
看板は戦前の美しい日本ですが
実体は戦前の悪い面の日本が復活復古するわけです
0383名無しさん@3周年
垢版 |
2018/05/01(火) 12:16:43.61ID:p+jbBcLh
次の総理はアベノミクス失敗の尻拭いが最初の仕事ですね。

安倍政権ではマイナスだらけの実質賃金でした。(泣)

民主党政権
2010 +1.25%
2011 +0.09%
2012 -0.85%
――――――――――――
安倍政権
2013 -0.86%
2014 -2.79%
2015 -0.99%
2016 +0.70%
2017 -0.20%
0384名無しさん@3周年
垢版 |
2018/05/02(水) 06:49:21.43ID:Dd/+E00r
●5/1(火) 百田尚樹×田北真樹子【真相深入り!ニュース】◆ゴールデンウィークSP
https://www.youtube.com/watch?v=FhXUXr5EzME&;t=247
【25.0万(前週比+0.3万)】

※[月〜金]朝8時からネット生放送&録画(ニコ生、フレッシュでもOK)

[参考値(単位:万)]
KazuyaCh(48.2)/SakuraSoTV(23.9)/孝志立花(16.1)/文化人放送局(12.7)/Chくらら(8.7)
OUTSIDESOUND(8.4)/TheFact(6.9)/言論TV(3.5)/沖縄の声(2.1)/林原Ch(0.9)/はとらずCh(0.6)


■放送開始800回で25万人突破しました! 番組内容は最高です(笑)
0385名無しさん@3周年
垢版 |
2018/05/02(水) 07:51:53.92ID:kkSngaen
アホノミクスはもうやめにせい!

出産育児に対して、評価が低いから
ニッポンは人口急減、経済衰退
没落の運命、絶滅コースをたどり始めた。

諸悪の根源は
子育てを経験してない安倍その人
あらゆる政策に、子育てしてない経験の
弊害がにじみ出ている。

安倍は、子どもに関しては
井の中の蛙。
ケッコンだけして、子どもを作れない
子育てわかってない ならず者 忖度野郎

ピンボケ政策が続く限り
ニッポンは民族絶滅コースをたどることは間違いない。
0386名無しさん@3周年
垢版 |
2018/05/02(水) 08:21:32.34ID:7Rk/xdX7
>>385
民主党も外国人に
特に中国人や韓国の人達にも
子供手当て1人1万数千円?ぐらいを配給した
民主党政権も売国で日本を衰退させたが、
元元が社会党系の人達が作った政党だったからね
自民党の安倍さんは
看板だけは復古右翼的な主張に近く
この掲示板の復古右翼的な人達が期待しまったのでしょう
0387名無しさん@3周年
垢版 |
2018/05/02(水) 08:27:38.93ID:bKuYt3Su
祝!安倍の政治生命完全終了♪♪♪
号外!号外!!!

<加計問題>柳瀬氏、面会認める意向 国会答弁へ
毎日新聞5/2(水) 2:00配信

学校法人「加計学園」による国家戦略特区を利用した獣医学部新設を巡り、
柳瀬唯夫元首相秘書官(現経済産業審議官)は、2015年4月2日に
同学園関係者と首相官邸で会ったことを認める意向を固めた。
面会をうかがわせる文書が愛媛県や農林水産省などで見つかり、
否定し続けるのは難しいと判断した。
与野党が国会招致で合意すれば、答弁で説明する。
自民党幹部が明らかにした。
0388名無しさん@3周年
垢版 |
2018/05/02(水) 20:28:14.81ID:26AENhoy
洗脳デマ入り!ニュースDQNは番宣は場違いだと諭しても理屈の通じないマジ基地w
洗脳デマ入り!ニュース、ニュース女の子 は超危険洗脳でんぱ番組で、
これらを視聴すると、DQNのように5ちゃん工作するだけの廃人になってしまう
このカキコミ時間帯(〜頃、複数カキコミ)の狂気を見よ!
10日(火)12:10 ・11日(水)20:30 ・13日(金)17:30
18日(水)11:30 ・27日(金)01:20 ・同27日(金)22:50
デマ入りニュースやめますか?それとも人間やめますか?

■放送開始800回で25万人洗脳しました! 番組内容はサイコです(笑)
0389名無しさん@3周年
垢版 |
2018/05/02(水) 21:42:42.41ID:zBGVaFsr
●5/2(水) 藤井厳喜×井上和彦【真相深入り!ニュース】◆ゴールデンウィークSP
https://www.youtube.com/watch?v=UxtQJWm-GOg&;t=120s
【25.0万(前週比+0.2万)】

※[月〜金]朝8時からネット生放送&録画(ニコ生、フレッシュでもOK)

[参考値(単位:万)]
KazuyaCh(48.2)/SakuraSoTV(23.9)/孝志立花(16.1)/文化人放送局(12.7)/Chくらら(8.7)
OUTSIDESOUND(8.4)/TheFact(6.9)/言論TV(3.5)/沖縄の声(2.1)/林原Ch(0.9)/はとらずCh(0.6)

■台湾の義勇隊タイヤル族とは?
0390名無しさん@3周年
垢版 |
2018/05/03(木) 07:44:32.38ID:BeAktcKr
 
自民党、安倍降ろしの動き…次期首相に「石破茂」担ぎか Business Journal

青木幹雄・元自民党参議院議員会長は、週1回は事務所に顔を出す。
古賀さんと頻繁に会い、森さんとも話をしている。
そんな青木さんが最近周辺に話しているのは、『動くのは7月以降』。
意味するところは、9月の総裁選に向け、6月の通常国会閉幕を待って動くということ。
青木氏は総裁選出馬が固い石破茂・元自民党幹事長について、
「派閥(平成研)を出て行った人だけど、数(推薦人)が足りないなら、
こっちにはたくさん人数があるから」などと話しているという。
今度の総裁選も当然、なんらかのかたちで動くだろう。
つまり、青木―古賀ラインで、安倍3選を阻止する動きを見せ、一泡吹かせようということだ。
そして、青木氏の事務所には、二階俊博・自民党幹事長も足しげく通っている。
「安倍一強」に暗雲が垂れ込めてきた。
0391野党:8億下種の勘ぐりー300億以上浪費ー16日超大型連休
垢版 |
2018/05/03(木) 07:56:46.98ID:StUnJjRV
戦前には人一倍、ヒトラー万歳、スターリン万歳など独裁体制やってた連中が、降伏となるや一夜にして「民主主議万歳」「焚書GHQ万歳」「マッカーサー万歳」をやったのとまたく同じ「手口」だ。
2014年の消費税増税の経緯、真相、影響をまったく無視した自己中心のマッチポンプ扇動論でしかない。

383 名前:名無しさん@3周年 2018/05/01(火) 12:16:43.61 ID:p+jbBcLh次の総理はアベノミクス失敗の尻拭いが最初の仕事ですね。

安倍政権ではマイナスだらけの実質賃金でした。(泣)

民主党政権
2010 +1.25%
2011 +0.09%
2012 -0.85%
――――――――――――
安倍政権
2013 -0.86%
2014 -2.79%
2015 -0.99%
2016 +0.70%
2017 -0.20%
0392財務官僚:「野田さん、後は我我がうまく世論誘導しますから・・・」
垢版 |
2018/05/03(木) 08:04:53.70ID:StUnJjRV
財務官僚:「野田さん、後は我我がうまく世論誘導しますから、知らんぷりしてなさい。」


消費税増税で野田総理会見ノーカット1/6(12/03/30)
.
https://www.youtube.com/watch?v=BxqUTrx037c
0393名無しさん@3周年
垢版 |
2018/05/03(木) 08:16:39.04ID:StUnJjRV
消費税増税を勧告したIMFが日本経済破綻を警告!IMFの手の平返しの理由を三橋貴明が暴露
https://www.youtube.com/watch?v=uuG5pOu6ayQ
0394名無しさん@3周年
垢版 |
2018/05/03(木) 08:17:04.63ID:StUnJjRV
橋本政権のときと同じで、消費税に関しては、リフレ派(アベノミクス派)と同じで、
共産党の「反対」は正しかったな。
https://www.youtube.com/watch?v=NOt626j7-98
浜田教授、日銀 白川を叱る
.https://www.youtube.com/watch?v=c0YHytftY-A&;t=151s

アベノミクスの司令塔浜田宏一さんの仲間、ポールグルーグマンやバーナンキとダチ関係



高橋洋一氏 消費税増税に反対する10の理由(削除されたので再投稿)
https://www.youtube.com/watch?v=xw_TJROnd0E&;t=210s
0395名無しさん@3周年
垢版 |
2018/05/03(木) 08:19:28.12ID:StUnJjRV
日本経済本当に怖いのはZの陰謀!始まったZの教育を利用した増税洗脳!HPの財政改革クソゲー!【橋洋一】
.https://www.youtube.com/watch?v=8FtK-umY3JI&;t=532s
0399デフレ志向官公労(財務省IMF)と民主党はグルだった。
垢版 |
2018/05/03(木) 08:31:37.12ID:StUnJjRV
特集〜消費税増税は必要ない!
IMFが日本に消費税増税を要求してくる理由
・・・・・
IMFが日本に消費税増税を強要してくる理由は、彼らが日本の財務省の手先と
成り下がっているからです。IMFには、アメリカなど出資する各国から役員クラスが
出向していますが、日本の財務官僚も大量に内部に出向しています(毎年50名前後)。
そして日本は、IMFの副専務理事(ナンバー2の地位。計4人)の椅子を一つ確保しており、
このポストも歴代に渡って日本の財務省の天下り役人が座るのが慣例となっています(*1)。
・・・・・
つまり、IMFの日本への消費税増税要求は、内部に懐柔した日本の財務官僚が発言させている、
自作自演・マッチポンプの報道なのです。
http://rh-guide.com/tokusyu/syohizei_imf.html
0402名無しさん@3周年
垢版 |
2018/05/03(木) 08:39:52.35ID:StUnJjRV
民主党政権時のGDP,震災復興のための緊急の18兆円という莫大な財政出動によるもの
0403格差(相対的貧困率)は16.1%(2012年)から15.6%(2015年)に減少
垢版 |
2018/05/03(木) 08:46:14.33ID:StUnJjRV
格差(相対的貧困率)は16.1%(2012年)から15.6%(2015年)へと若干減少しました。

https://news.yahoo.co.jp/byline/ohnishiren/20170627-00072619/

子どもの貧困率は16.3%(2012年)から13.9%(2015年)へと、こちらは大きく減少しました。
ひとり親家庭の貧困率は、54.6%(2012年)から50.8%(2015年)と、こちらも減少しています。
2012年と比べて、貧困率、子どもの貧困率、ひとり親家庭の貧困率ともに、すべて減少していると言えます。

これは、歓迎すべきことですし、特に子どもの貧困率の減少幅は大きく、2013年(第二次安倍政権樹立直後)に
成立した「子どもの貧困対策の推進に関する法律」の成立が少なからず影響を与えているかもしれません。
0404「財政破綻」を騒ぎまくったのが財務省と官公労政党
垢版 |
2018/05/03(木) 08:53:32.05ID:StUnJjRV
財務省・鳥越「このままでは財政破綻するから消費税上げろ。」

https://www.youtube.com/watch?v=zscACoF9Zdw

「日本の借金1000兆円」はやっぱりウソでした〜それどころか…なんと2016年、

財政再建は実質完了してしまう!
0405名無しさん@3周年
垢版 |
2018/05/03(木) 08:58:57.32ID:BT6EX95R
日本が壊れていく、裏と表があ日本
大卒だって風俗に就職が珍しくない安倍のミックス
https://toyokeizai.net/articles/-/218690
.
0408消費税増税に猛反対したのはリフレ派
垢版 |
2018/05/03(木) 09:14:43.22ID:StUnJjRV
官公労(の司令党・財務省)自作自演の消費税増税に猛反対したのはアベノミクス・ブレーン集団のリフレ派

上念司 消費税増税したらアベノミクスは失敗する!( 2013/09/01)
.
https://www.youtube.com/watch?v=AR88uXSYEhE
0409名無しさん@3周年
垢版 |
2018/05/03(木) 09:15:24.51ID:qjRmUqtG
松岡昌宏さん「甘い考えが通る、そんなTOKIOなら、なくした方がいい」

皆さんが山口の会見でご指摘されていた、
「自分にまだ席があるならそこに帰りたい」という発言を、
(テレビで)自分で目にしたとき、山口の、彼の甘ったれたあの考えはどこから生まれるものなんだろう、と正直思いました。
おそらく、あのときの彼は、自分が崖っぷちではなく、自分が崖の下に落ちていることに気づいていなかったと思います。
そういった甘えの根本が、どこにあるのかをずっと考えました。
TOKIOに戻りたい、俺にはTOKIOがある、帰る場所がある…。
もし、そういう気持ちが少しでもあり、その根源が僕らTOKIOだったとしたら。
これはあくまで自分の意見ですが、そんな考えが通るTOKIOなら、一日でも早くなくした方がいいと思います。
0410文部省・財務省が左派に乗っ取られている!
垢版 |
2018/05/03(木) 09:18:08.95ID:StUnJjRV
文部省・財務省が左派に乗っ取られているた!? 三橋貴明が徹底解説!!
https://www.youtube.com/watch?v=xYtfL6QOIOo
0412名無しさん@3周年
垢版 |
2018/05/03(木) 09:21:28.98ID:zi+yOMeS
2014年の3月迄は
消費税が5%だったが
景気が良くなってきた
2012年の11月辺りから2013年
そして2014年の1月から3月迄は
好景気になった
それは誰もが実感していた
民主党政権の暗い雰囲気から
大地震と大津波と原発の大事故で
國民が真っ暗な日本を経験していたが
2012年の野田内閣の夏辺りから
明るい方向に向かっていこうという気配が出て来た
だから2014年の3月迄は良かった
0413「プライマリー・バランス原理主義(財務省)」が日本を滅ぼす
垢版 |
2018/05/03(木) 09:23:21.02ID:StUnJjRV
【藤井聡】プライマリー・バランス亡国論

https://www.youtube.com/watch?v=ajnmhCoFiyI
0414プライマリーバランス原理主義=消費税増税
垢版 |
2018/05/03(木) 09:26:23.65ID:StUnJjRV
プライマリーバランス(財政規律(原理主義のウソを解説・上念司

https://www.youtube.com/watch?v=o6C4oyq95p4
0415名無しさん@3周年
垢版 |
2018/05/03(木) 09:31:12.92ID:StUnJjRV
特別会計(官僚がひたすら隠蔽したがってる天下り機関・独立行政法人)の金融資産が800兆円ある。
0416基礎的財政収支を財政目標にしてるのが不幸の元凶
垢版 |
2018/05/03(木) 10:32:53.76ID:StUnJjRV
人手不足にならないと、全産業は本気で機械化など合理化を考えない。
合理化がおきなければ、経済成長(労働生産性向上)はしない。

そもそも、経済成長(労働生産性向上)すれば、プライマリバランスは黒字化する。
経済成長政策を考えず、プライマリバランス(基礎的財政収支)を「税収見通し、支出見通し」
なんてだけの近視眼政策で帳尻あわせ政策やってれば、いつまでも、デフレ脱却、
プライマリバランスはできない。

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%9F%BA%E7%A4%8E%E7%9A%84%E8%B2%A1%E6%94%BF%E5%8F%8E%E6%94%AF

>財政目標をプライマリー・バランスに置いている国は日本以外存在しない。
0417「経済成長しない」は売国左翼のマッチポンプ
垢版 |
2018/05/03(木) 10:48:46.34ID:StUnJjRV
経済成長(所得の伸び)の一要因は労働働生産向上(国際競争力向上)ではある。
ところが、「経済成長しない見通し」(あるいは経済成長論をまったく無視した分配原理主義)
の奴らに限って、経済成長にとって必要な国際競争力向上、労働性生産性向上の
鍵である新技術を海外に流出させるようなことやってる。
0418マッチポンプ野郎の帰化人一派・東レ会長 榊原定征、川端建夫一派
垢版 |
2018/05/03(木) 11:09:34.84ID:StUnJjRV
経済成長論を批判していたのが榊原・東レ(アベノミクス批判論者)や
民主党議員(元総務大臣)川端達夫

アベノミクスで日本は復活するか【5】東レ会長 榊原定征氏
http://president.jp/articles/-/8763
東レ、韓国に1000億円投資の勝算 キーパーソンはサムスン出身の人物
http://news.livedoor.com/article/detail/14220434/

https://textream.yahoo.co.jp/message/552022057/4z9qa4h9q8rcgc0da4bba4ha1aa/1/12311
東レの炭素繊維技術の韓国流出には、
東レ労組から国会議員に転じたこの人の存在が、
大きく影響しているのではないでしょうか。
     ↓
民主党国会対策委員長、民主党幹事長(第6代)、
文部科学大臣(第12・13代)、内閣府特命担当大臣(科学技術政策担当)、
総務大臣(第15代)であった川端達夫。
(京都大学大学院工学研究科修士課程修了後、東レに入社。
開発研究に携わる傍ら、労働組合運動にも取り組む。)
・・・・
この人の民主党議員としての活動は、パチンコ店内での換金の合法化、
・・・・
とは言うものの、元社員の国会議員がいることのメリットは大きく、
その後も、東レと、この人の関係は、持ちつ持たれつで、
強い繋がりを持ち続けていたと見て間違いないでしょう。
この人は、文部科学大臣(第12・13代)、 内閣府特命担当大臣(科学技術政策担当)、
総務大臣等の要職を歴任し、 飽く迄も、これは私の想像でありますが、
この人は、現在の社長と同じ技術系の数年先輩に当たり、
この人が東レと韓国を結びつけたのではないかと思う次第であります。
0419名無しさん@3周年
垢版 |
2018/05/04(金) 07:58:30.03ID:+2u2Mhr4
●5/3(木) 有本香×石平【真相深入り!ニュース】◆ゴールデンウィークSP
https://www.youtube.com/watch?v=dLK8TuC631k&;t=233
【25.1万(前週比+0.3万)】

※[月〜金]朝8時からネット生放送&録画(ニコ生、フレッシュでもOK)

[参考値(単位:万)]
KazuyaCh(48.2)/SakuraSoTV(23.9)/孝志立花(16.1)/文化人放送局(12.7)/Chくらら(8.7)
OUTSIDESOUND(8.4)/TheFact(6.9)/言論TV(3.5)/沖縄の声(2.1)/林原Ch(0.9)/はとらずCh(0.6)


■共産・社民と一緒に豊洲での狼少年ごっこした都知事に大儀なし!
0420名無しさん@3周年
垢版 |
2018/05/04(金) 07:59:22.05ID:FvkXVBla
 
アベノミクスはなぜ失敗したのか

テーパリングに舵取りを変えた黒田総裁はまだましです。
安倍政権で増えた雇用の内のほとんどの100万人は生産年齢人口ではない65歳以上の非正規、職種は介護ばかり。
一方で若者の正規雇用は50万人減っている。
高年齢者雇用安定法は需給ギャップを広げて日本のデフレ構造を更に深めた。
残業代ゼロ法や解雇自由化法等他の労働関連法も供給サイドの強化ばかりで子育て世代の需要を更に削ろうとしている。
最近は若者の雇用改善部分で支持率を得ているが、派遣労働法の大原則であった正社員職に置き換えない、
はもはや過去の遺物であるし、労働組合の崩壊した日本では労基法に疎い若者は
自己責任という事で正規から転落させることが出来る。
物言う株主の会社法で経営者は労働者を使い捨てにせざるを得ないし、独禁法で下請け企業はダンピング競争で利益など出せない。
安倍自民は反日グローバリストの要求を着実に法制化し国民を欺き日本を崩壊させている。
米国から要求してきた年次改革要望書等の政策はことごとく後退させ日本型経営復活に向かったり、
世界最低レベルの出生率については景気判断材料に入れる等改善優先度を上げて、結果にコミットメントさせるべき。
金融緩和や財政出動だけでは社会構造上庶民にお金は回ってこないため、
子育て世代の正社員数を増やす様な労働環境改善のための法改正の方が優先だと思う。
0421名無しさん@3周年
垢版 |
2018/05/04(金) 11:11:25.94ID:i6oeDWAe
URLが貼ってあるレスは工作員だから見るな

アベノミクスの金融緩和の金は、金利が0の間に国債を大量に発行した
その金は大半がアメリカに渡ったので、どこも金融緩和されていない

国債を発行するとは、未来の日本人の所得を奪うことを意味する
だから、いつまでも続けられないが
かといって国債を日銀が買うのをやめると国債の金利が上昇する
その金利上昇を制御するのは極めて困難なことであり
日銀の連中だって予測不能だろう

国債の金利が3%程度に上昇したら国債の利払いで国家予算が組めなくなる
つまり異次元の金融緩和は、続けても止めても日本は破綻する
なぜこんなことを許してしまったのか
0422名無しさん@3周年
垢版 |
2018/05/04(金) 11:20:20.86ID:vxXFFlci
自民の目的は国民全体を不幸にする事だからだよ>>421
自民の始原は吉田→麻生、岸→安倍、鳩山といった寡頭政治の連中
0423名無しさん@3周年
垢版 |
2018/05/04(金) 11:21:10.48ID:vxXFFlci
自民が寡頭政党だと見抜いたのは小沢一郎だけ
それだけ日本人が愚民だってこと
0424名無しさん@3周年
垢版 |
2018/05/04(金) 11:43:42.97ID:vxXFFlci
より正確に言うと、皇族閥寡頭政だから、皇室の目的が日本人全体を不幸にする事なんだけどね。
天皇自身が他人の不幸でしか幸福を感じられない性質の屑人間だから。
0425名無しさん@3周年
垢版 |
2018/05/04(金) 17:31:36.46ID:GH8mPOxY
        //
       / / ノ´⌒`ヽ 
     / γ⌒´      \
     / .// ""´ ⌒\  )
    / i /  \  /  i )
    /  i   (・ )` ´( ・) i,/    東大理系で政界3世で、中韓性善説で
   / ∩l    (__人_).  |   財閥オボッチャマで言い出しっぺで、日米性悪説で
   / .| \    `ー'   /__   租税回避地利用で大株主で、
  // |         ヽ /  土下座外交な僕の出番だね?
  " ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄"∪
0426名無しさん@3周年
垢版 |
2018/05/05(土) 13:29:58.31ID:+d50ILHu
安倍退陣が間近に迫ってるので、アベノミクス失敗要因について、
細かく分析してみよう。

消費低迷の原因「可処分所得20年間伸びゼロ」 アベノミクスに疑問符

吉川洋・立正大教授(東大名誉教授)日興リサーチセンターの山口広秀理事長(前日銀副総裁)は連名で消費の低迷要因についての分析リポートを公表した。
賃金の上昇不足と将来不安が2大要因と総括し、政府に対して持続可能な社会保障制度の将来像を明示することを要望した。
リポートでは、実質国内総生産(GDP)の成長率に占める個人消費の寄与度は足元30%を下回っており、高度経済成長期の50━70%と比べ大きく低下していると指摘。
低迷の要因として「可処分所得が過去20年間の伸びがゼロ」となっていること、「労働生産性が上昇したにもかかわらず賃金が伸びていない」点を示した。
また「34歳以下の若年世帯で消費を抑える姿勢が強まっている」として、多くの人々が老後の生活や医療・負担に大きな不安を抱えている点を取り上げた。
0427名無しさん@3周年
垢版 |
2018/05/05(土) 13:58:33.01ID:g7TnIDLo
安倍「経団連企業>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>国民」

日立製作所の中西会長はイギリスのメイ首相と会談し、イギリスでの原発計画への出資金の引き上げを求めました。
「日立の中西会長です。原発にもっと出資してほしいと、これからメイ首相に直接訴えます」(記者)
日立は子会社を通じて、イギリス南西部にあるアングルシー島に2基の原発を新たに建設することを計画していて、日立は総事業費を、当初の見込みを大幅に上回る3兆円と見積もっています。
出資金をめぐり、イギリス政府と日立の交渉が難航していますが、日立の中西宏明会長は3日、イギリスのメイ首相と会談し、出資額の引き上げを求めました。
イギリス側の反応はわかっていませんが、関係者によりますと、交渉が不調に終われば、計画から撤退する可能性もあるということです。

日本政府は、今回の原発計画に対する日本の3つのメガバンクによる4500億円規模の融資について異例の全額保証を行う方針で、巨額の損失が発生すれば、国民が負担を強いられる可能性もあります。(04日02:12)
https://news.nifty.com/article/world/worldall/12198-024140/

今回の原発計画に対する日本の3つのメガバンクによる4500億円規模の融資について異例の全額保証を行う方針で、巨額の損失が発生すれば、国民が負担を強いられる可能性もあります。
巨額の損失が発生すれば、国民が負担を強いられる可能性もあります。
巨額の損失が発生すれば、国民が負担を強いられる可能性もあります。

安倍「国民は絞れば絞る程、血税がどんどん出て来る袋だ!!!!!!!!!!!!!!」
0428名無しさん@3周年
垢版 |
2018/05/05(土) 16:08:59.27ID:PXXFqYY/
●5/4(金) 武田邦彦×須田慎一郎【真相深入り!ニュース】◆ゴールデンウィークSP
https://www.youtube.com/watch?v=tg3qdfomLUo&;t=225
【25.2万(前週比+0.4万)】

※[月〜金]朝8時からネット生放送&録画(ニコ生、フレッシュでもOK)

[参考値(単位:万)]
KazuyaCh(48.2)/SakuraSoTV(23.9)/孝志立花(16.1)/文化人放送局(12.7)/Chくらら(8.7)
OUTSIDESOUND(8.4)/TheFact(6.9)/言論TV(3.5)/沖縄の声(2.1)/林原Ch(0.9)/はとらずCh(0.6)


■武田先生の別角度目線は必見です!
0429名無しさん@3周年
垢版 |
2018/05/05(土) 19:45:29.09ID:88TpEt7U
洗脳デマ入り!ニュースDQNは番宣は場違いだと諭しても理屈の通じないマジ基地w
洗脳デマ入り!ニュース、ニュース女の子 は超危険洗脳でんぱ番組で、
これらを視聴すると、DQNのように5ちゃん工作するだけの廃人になってしまう
このカキコミ時間帯(〜頃、複数カキコミ)の狂気を見よ!
10日(火)12:10 ・11日(水)20:30 ・13日(金)17:30
18日(水)11:30 ・27日(金)01:20 ・同27日(金)22:50
こんな廃人になりたいですか?
デマ入りニュースやめますか?それとも人間やめますか?

■ウヨクの差別目線には引きまくりです!
0430名無しさん@3周年
垢版 |
2018/05/06(日) 09:26:54.52ID:TYWovkcB
 
墓穴に転がり込んだ安倍政権に自ら息の根を止めさせろ 日刊ゲンダイDIGITAL

昨年6月に「どアホノミクスの断末魔」(角川新書)という本を書きましたが、
本当にその通りの断末魔になってきたなとつくづく思います。
政権が崩れていく時というのは、多面的な問題が次々噴出するものなんですね。
ついにはセクハラやそれをめぐる低レベルな発言まで出てきて、もう末期的です。
安倍首相は「愛国者」ではなく「愛僕者」。国ではなく自分を愛している。
だから彼が「国難」と言う時は「僕難」と思った方がいい。愛僕者に付ける薬はありません。
我々は一致して、愛僕者を葬り去るべく、力を合わせるしかないと思っています。
(浜矩子/同志社大教授)
0431名無しさん@3周年
垢版 |
2018/05/06(日) 13:54:08.60ID:uWPJcAH3
        //
       / / ノ´⌒`ヽ 
     / γ⌒´      \
     / .// ""´ ⌒\  )
    / i /  \  /  i )
    /  i   (・ )` ´( ・) i,/    東大理系で政界3世で、中韓性善説で
   / ∩l    (__人_).  |   財閥オボッチャマで言い出しっぺで、日米性悪説で
   / .| \    `ー'   /__   租税回避地利用で大株主で、
  // |         ヽ /  主権譲渡論者で土下座外交な僕の出番だね?
  " ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄"∪
0432名無しさん@3周年
垢版 |
2018/05/06(日) 15:16:57.20ID:vtgJEqip
 
 ◆重要事項◆ アベノミクス破綻に備えよ ◆拡散奨励◆

日銀の途方も無い大量の国債買い、株ETF買いは
いつまでも続けることなんてできません。
日銀総裁の黒田氏の会見での暗い表情がそれを物語っています。
歪みの生じた市場がクラッシュすることに備えてください。
庶民は節約に徹しましょう。企業は設備投資、雇用拡大は慎重に判断し、
内部留保をため、経済破綻に備えましょう。
 
0433名無しさん@3周年
垢版 |
2018/05/06(日) 15:26:56.63ID:UiFZvLre
>>432

日銀がドンドンと大量の国債を買うと、何か経済的に悪い影響があるの、、
0434名無しさん@3周年
垢版 |
2018/05/06(日) 15:27:30.84ID:CrmIgFEH
 
安倍首相は四面楚歌になりつつある

海外で森友問題は、安倍首相や妻によるネポティズム(縁故主義)と捉えられていて、
しかも、その相手がウルトラ国家主義の人物だったことに衝撃が広がっています。
欧州であれば間違いなく総退陣運動が起きている。報道が事実であれば、
今の安倍政権は近代の民主主義国家の姿からは程遠い。忖度と隠蔽と無責任。
こうした人治主義的な姿勢に国民は強い危機感と怒りを覚えているのでしょう。
歪められた行政の悪しき例がモリカケにとどまらず、今後も次々と明らかに
なるようであれば、国民の糾弾デモもますます拡大するであろう。
0435名無しさん@3周年
垢版 |
2018/05/06(日) 17:10:56.16ID:amu0+/OZ
安倍政権の5年間で日本は先進国から転落した
泥船安倍晋三丸でこのまま海の藻くずと消えますか?
0436名無しさん@3周年
垢版 |
2018/05/06(日) 17:19:24.54ID:3niZdEwq
>>435
そりゃこんなことやってたら転落もするだろwwwwwwwwwwwwwwww

中共便衣兵「安倍さんのお陰で、日本人どもの税金で無料の医療行為を受けられました!!!」

『訪日外国人に病院困った 無保険でお金払ってもらえず』
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180410-00000005-nikkeisty-bus_all

安倍「いえいえどういたしまして、日本人どもの税金を取り返す行動は起さないです」

『医療費未払い外国人、入国拒否も 自民PTが政府提言へ』
https://www.asahi.com/articles/ASL4W3Q6ZL4WULBJ002.html?iref=comtop_8_04
0437名無しさん@3周年
垢版 |
2018/05/06(日) 19:55:14.79ID:uWPJcAH3
未払い外国人の再入国を拒否なんかしたら、二度と回収できなくなるだろ。
ったく自民党はどこまで馬鹿なんだ?
再入国したら早々に差し押さえするか、払うまで収監が正しい処置だ。
0438名無しさん@3周年
垢版 |
2018/05/06(日) 21:10:20.94ID:zgFFmn2S
腹蔵(ウソつく)・ 捏造 ・ あべしんぞう!
0439名無しさん@3周年
垢版 |
2018/05/07(月) 01:02:22.19ID:txUBtfCO
●2018/05/04 真相深入り!ニュース 総集編<楽屋入りバージョン>
https://www.youtube.com/watch?v=-WAC2Y43irY
【25.2万(前週比+0.4万)】

■ニコ動、フレッシュでもOK■


※あんな話やこんな話がモリ・ダク・サン(`・ω・´)

※大爆笑間違いなし! 失ったコーヒーは自己責任でお願いしますm(_ _)m
0440名無しさん@3周年
垢版 |
2018/05/07(月) 19:39:59.37ID:bqO0QZYY
洗脳デマ入り!ニュースDQNは番宣は場違いだと諭しても理屈の通じないマジ基地w
洗脳デマ入り!ニュース、ニュース女の子 は超危険洗脳でんぱ番組で、
これらを視聴すると、DQNのように5ちゃん工作するだけの廃人になってしまう
このカキコミ時間帯(〜頃、複数カキコミ)の狂気を見よ!
10日(火)12:10 ・11日(水)20:30 ・13日(金)17:30
18日(水)11:30 ・27日(金)01:20 ・同27日(金)22:50
こんな廃人になりたいですか?
デマ入りニュースやめますか?それとも人間やめますか?

※不正話に隠蔽話=モリ・カケ・ニッポウ(`・ω・´)

※大発狂間違いなし!失った正気は自己責任でお願いしますm(_ _)m
0441名無しさん@3周年
垢版 |
2018/05/08(火) 01:41:59.14ID:Hb7JeSSM
●5/7(月) 青山繁晴×居島一平【真相深入り!ニュース】
https://www.youtube.com/watch?v=2VhpSElbF1A&;t=198
【25.3万(前週比+0.3万)】

※[月〜金]朝8時からネット生放送(ニコ生、FRESH!でもOK)

[参考値(単位:万)]
KazuyaCh(48.3)/SakuraSoTV(24.1)/孝志立花(16.5)/文化人放送局(12.8)/Chくらら(8.8)
OUTSIDESOUND(8.4)/TheFact(6.9)/言論TV(3.7)/沖縄の声(2.1)/林原Ch(0.9)/はとらずCh(0.7)


■チャイナの死の商人とは!?【××9×動画→https://www.youtube.com/watch?v=eRrL-czvEQ0
0442名無しさん@3周年
垢版 |
2018/05/08(火) 11:22:31.12ID:DdYcn+8o
アホノミクスはもうやめにせい!

出産育児に対して、評価が低いから
ニッポンは人口急減、経済衰退
没落の運命、絶滅コースをたどり始めた。

諸悪の根源は
子育てを経験してない安倍その人
あらゆる政策に、子育てしてない経験の
弊害がにじみ出ている。

安倍は、子どもに関しては
井の中の蛙。
ケッコンだけして、子どもを作れない
子育てわかってない ならず者 忖度野郎

ピンボケ政策が続く限り
ニッポンは民族絶滅コースをたどることは間違いない。
0443孫 卓
垢版 |
2018/05/08(火) 11:27:06.32ID:H9tBttHy
アベノミクスも理解できずにこの景気の波に
乗れないあホーは 発達障碍児の知恵遅れですの為 貧乏人です
0444名無しさん@3周年
垢版 |
2018/05/08(火) 11:37:45.01ID:kQzPWYCN
全国の最低賃金の推移(全国加重平均、対前年との差額)、物価上昇率、実質最低賃金上昇率、です

さて各県ごとの最低賃金は毎年8月頃決まり10月頃発効ですから、例えば2009年713円は麻生政権の時に決まってます
そこで最低賃金の推移をみると、約3年の民主党政権では17+8+11=36円で、1年当たり12円(実質最低賃金上昇率で1.7%)、5年の安倍政権では99円で、1年当たり20円(実質最低賃金上昇率で1.9%)です。このように安倍政権で経済が回復してます。

      最低賃金   物価上昇率 実質最低賃金アップ率
2007年 687円 +09円   0.0%  1.3%   
2008年 703円 +16円   1.4%  0.9%
2009年 713円 +10円  ▲1.4%  2.8%  鳩山内閣(9月)
2010年 730円 +17円  ▲0.7%  3.0%  菅内閣(6月)
2011年 738円 +08円  ▲0.3%  0.7%  野田内閣(9月)
2012年 749円 +11円   0.0%  1.4%  安倍内閣(12月)
2013年 764円 +15円   0.4%  1.6%
2014年 780円 +16円   2.7% ▲0.7%
2015年 798円 +18円   0.8%  1.5%
2016年 823円 +25円  ▲0.1%  3.2%
2017年 848円 +25円   0.5%  2.5%
2018年、、、恐らく平均で25円以上アップでしょう
0445名無しさん@3周年
垢版 |
2018/05/08(火) 11:51:09.81ID:kQzPWYCN
>>444
地方に行けば行くほど、一般の賃金は最低賃金の金額と同じ水準金額になります
つまり東京都心部では東京都の最低賃金の金額で人を募集しても、誰も働きませんが
地方になればなるほど、その県の最低賃金の金額で募集しても働く人が居ます

つまり安倍政権になっての最低賃金の引き上げは、貧乏人への経済弱者への政策です。
まあ、平成18年頃までの最低賃金の引上げ額を調べたら、安倍政権が 非常に 非常に 頑張っていることが誰でも理解できます
0446名無しさん@3周年
垢版 |
2018/05/08(火) 21:10:03.59ID:DdYcn+8o
 
つまり、アベノミクスはリスクが大きすぎるのだよ

日銀が国債購入をやめれば、買い手がいなくなる。
そうなると国債価格は暴落だし、
買い続ければ、通貨の番人としての信頼を失い、
国債も円も暴落する。日本発の世界恐慌に。

財務省HP
ビフォー「国債は政府が責任を持って償還いたしますので、
ご安心ください」
アフター「国の円滑な資金調達が困難になり、
政府の様々な
支払いに支障が生じるおそれがあります」

庶民は節約に走り、企業は内部留保を溜め込むのも当然だ。
0447名無しさん@3周年
垢版 |
2018/05/09(水) 00:35:39.90ID:7UauYEu9
●5/8(火) 百田尚樹×織田邦男【真相深入り!ニュース】
https://www.youtube.com/watch?v=xH6j4Bk1Mrg&;t=158
【25.4万(前週比+0.4万)】

※[月〜金]朝8時からネット生放送(ニコ生、FRESH!でもOK)

[参考値(単位:万)]
KazuyaCh(48.3)/SakuraSoTV(24.1)/孝志立花(16.5)/文化人放送局(12.8)/Chくらら(8.8)
OUTSIDESOUND(8.4)/TheFact(6.9)/言論TV(3.7)/沖縄の声(2.1)/林原Ch(0.9)/はとらずCh(0.7)


■元空将が語る中国の脅威と日本の重大な危機・・・テレビが報道しない恐ろしい実態が明らかに【SP神回】
0448名無しさん@3周年
垢版 |
2018/05/09(水) 06:53:43.95ID:/1a+lDHd
 

アベノミクス行き詰まりについての考察

安倍晋三首相による経済再生計画の中核にあったのは、
中央銀行の積極的な取り組みが数十年にわたる不況にあえぐ日本へのショック療法になり得るという賭けだった。
だが、マイナス金利導入という最も非伝統的なな措置を講じた後も、
日本銀行は持続的な景気拡大をもたらすに至っておらず、
「アベノミクス」の行き詰まりが示唆されている。
国債、ETFの処理を考えずに向こう見ずに緩和政策を続けることは
市場は懐疑心を持ってしまい、負の効果をももたらすだろう。

 
0449名無しさん@3周年
垢版 |
2018/05/09(水) 08:10:01.81ID:YSVbZNB3
>>448

日銀が買い上げた国債は その償還期限と返金を迎える時効が過ぎるまで
持ち続けることで 国債それ自体が消滅する。
つまり 借金が減少することとなる。

国債保有は市中金融機関から日銀へ  それに伴って 日銀から市中金融機関は
日銀券(資金 あるいは 現金)で保有され 市中経済活動に何も損失を与えない。
また、日銀は通貨発行機関であるから 通貨価値が維持される限り
通貨発行の増減は自由である。 これは、管理通貨制度が支えているからできると。
0450名無しさん@3周年
垢版 |
2018/05/09(水) 09:13:22.48ID:/1a+lDHd
 
地方から「安倍首相では戦えない」と、安倍降ろしが勃発 日刊ゲンダイDIGITAL

いま政界が注目しているのが、いわゆる“青木理論”と呼ばれるモノだ。内閣と党の支持率を足しても50%を切ったら、政権に赤信号がともる。
例えば朝日新聞では、現在、内閣支持率は31%、党の支持率は33%である。党の支持率まで下がりはじめたら、安倍批判が噴出するのは確実だ。
 それでなくても、来年は春の統一地方選と夏の参院選があるだけに、大手紙の調査でも内閣支持率が30%を割ったら、地方から「安倍首相では戦えない」と、安倍降ろしが勃発するのは間違いない。
「安倍さん本人は、まだ辞めるつもりはないようです。でも、10年前、国会で所信表明を行いながら、その2日後に政権を放り投げた前科がある。
あの時の再現も囁かれています。安倍首相にとって絶望的なのは、もう政権を浮揚させるカードがないことです。外交もボロが出た。
モリカケ疑惑も終わりそうにない。支持率が30%を大きく割り込み、“総裁3選”が絶望となったら、プツンと気持ちが切れて、突然“総裁選不出馬”を表明してもおかしくない。
体調もかなり悪そうです」(政界関係者)
 国民の支持を失っても、安倍が政権にしがみつこうとしたら、自民党は“昭恵喚問”を認める可能性がある。
さすがに、昭恵夫人の証人喚問を突きつけられたら、安倍も総辞職を受け入れざるを得ないだろう。国民を苦しめた政権も、ようやく終わりの時期が迫っている。
0451名無しさん@3周年
垢版 |
2018/05/10(木) 01:09:17.04ID:WNnix0Uj
●5/9(水) 石平×ケント・ギルバート【真相深入り!ニュース】
https://youtu.be/52jwc8VgheU&;t=113
【25.4万(前週比+0.4万)】

※[月〜金]朝8時からネット生放送(ニコ生、FRESH!でもOK)

[参考値(単位:万)]
KazuyaCh(48.3)/SakuraSoTV(24.1)/孝志立花(16.5)/文化人放送局(12.8)/Chくらら(8.8)
OUTSIDESOUND(8.4)/TheFact(6.9)/言論TV(3.7)/沖縄の声(2.1)/林原Ch(0.9)/はとらずCh(0.7)

■まさかの筋肉痛レベルの大爆笑名コンビ誕生!
0452名無しさん@3周年
垢版 |
2018/05/10(木) 16:57:09.58ID:eO7p5D7e
 
アベノミクスにより破壊された個人消費マインドを復活させよう!
金融政策は効果なし。財政出動あるのみ。

改革その1 消費税減税
改革その2 法人税の大幅増税
改革その3 所得税の累進課税強化

企業、富裕層から庶民たちへお金を!
アベノミクスで奪われたお金を取り戻す!
 
0453名無しさん@3周年
垢版 |
2018/05/10(木) 20:55:20.74ID:5hErbfos
        //
       / / ノ´⌒`ヽ 
     / γ⌒´      \
     / .// ""´ ⌒\  )
    / i /  \  /  i )
    /  i   (・ )` ´( ・) i,/    東大理系で政界3世で、中韓性善説で
   / ∩l    (__人_).  |   財閥オボッチャマで言い出しっぺで、日米性悪説で
   / .| \    `ー'   /__   租税回避地利用で大株主で、
  // |         ヽ /  主権譲渡論者で土下座外交な僕の出番だね?
  " ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄"∪
0454名無しさん@3周年
垢版 |
2018/05/10(木) 21:34:39.71ID:80jFV2/U
洗脳デマ入り!ニュースのDQNは、番宣は場違いだと諭しても理屈の通じないマジ基地外w
洗脳デマ入り!ニュース、ニュース女の子 は超危険洗脳でんぱ番組で、
これらを視聴すると、DQNのように5ちゃん工作するだけの廃人ゾンビになってしまう
このカキコミ時間帯(〜頃、複数カキコミ)の狂気を見よ!
10日(火)12:10 ・11日(水)20:30 ・13日(金)17:30
18日(水)11:30 ・27日(金)01:20 ・同27日(金)22:50
こんな廃人になりたいですか?
デマ入りニュースやめますか?それとも人間やめますか?

■まさかの頭痛レベルの大発狂迷コンビ誕生!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況