X



■嘘つきは安倍のはじまり■

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@3周年
垢版 |
2017/12/24(日) 22:29:58.09ID:W2edJv4P
■嘘つきは安倍のはじまり
■丁寧に説明しろよ安倍晋三
■姑息で卑怯な安倍晋三
0238田崎スシロー
垢版 |
2018/03/11(日) 16:17:05.66ID:RbLkncbx
「森友書き換え」問題、財務省が消したかったこと 「それは2つ」片山善博氏が指摘
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180311-00000003-jct-soci


「特殊性」は「分割払い」認めたこと指す 
       ↓
 片山善博元総務相は、財務省が「キーワード『特例処理』『本省承認』を出したくなかった」とみる。

それぞれについて
「単にゴミがいっぱい出てきましたというのは特殊な処理ではない、一般的に処理できる。そうではない特殊性がある」
「本来ならば近畿財務局で全部処理できることだが、ところがこれは本省で承認している。
これを出したくなかった。
本省で承認するというのはどういう事情があったのか。
そこが一番隠したかったポイントで、解明しなければならない」
0239名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/11(日) 21:23:14.60ID:3FKgHjTq
アベは日韓合意で「日本人=戦争犯罪者の子孫」を勝手に認め、日本人から誇りを奪った
アベはモリカケ事件で日本人から金を奪った
アベは今回ついに日本人の一人から命を奪った
何なの、この売国大王はw
0240名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/12(月) 06:41:24.15ID:GYT1E1/F
嘘だらけ!嘘だらけ!嘘だらけ!嘘だらけ!こんな数値、データ嘘八百だらけ!
今回の国会で分かっただろうが!www国、政府が出す数値、データはキチガイ官僚が改ざん捏造
した嘘だらけ!の数値、こんなの何十年も前から国民を騙して来てたんだぞ!wwww
例えば年間自殺者数3万人を切ったと政府凄い!のマスゴミ報道オンパレード!wwww
遺書がなければ自殺と数えられない!こんなのまともな数値か?www本当の自殺者数は年間11万人以上!
騙されるな!騙されるな!キチガイ官僚!やキチガイ議員!がやっていることはただ一つ
国民を奴隷にして税金を如何に自殺寸前まで搾取するか!騙されるな!騙されるな!

http://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM

https://www.youtube.com/watch?v=jwHdBGIyS_o
0241田崎スシロー
垢版 |
2018/03/12(月) 11:56:43.45ID:0pdMSrtm
       ,ィZ三三二ニ== 、、
     ,. --{シイィ彡彡三三三ミ丶、
   ,イィ三ミ>'"´ __,,  ̄`丶ミミミミヽ
   /シ彡シ'´ _ ,ニ_二 三‐`、 `ヾミミミヽ
.  ,'ilif'彡' ,' _,..-ュ ̄ fニ三三ミヽヾミミミヽ
  jlリイ彡! :,ィ彡'"´ :.  :. .:'   `゙' ヾミミミミ',
  l{i{l{lノリ ,'fi´    _, i  :. ';=―一   ',ミミミミ! 
  {lilili/{  ' ,.-‐'"´,:,!  ' 、ー-‐ '     Nlハ⊥   
  |lilifリハ  .: '、 _,.ノ,'   ,. }、     tf{´i, l|    
.  Wリ小! .:     ,ゝ^ ::  ヽ     `!) Vl   
  ゞ干ミ} :    /  _J_    
   '、Yヾ :.   l  /ィ三三シ'^     / ノ


私は全然知らない

私は関係ない

妻の事は一切知らない

佐川一人がやった事だ

死んだ奴には用はない
0243名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/12(月) 18:52:23.15ID:jIChKQod
ついに錯乱、断末魔の安倍政権…悶絶・総辞職への末路

佐川一人に罪をかぶらせ、逃げ切ろうという「人間のクズ」のような卑しさと甘さ

とうとう犯罪行為を認める事態に追い込まれた。もはや断末魔だ。
学校法人「森友学園」への国有地売却に関する決裁文書が
書き換えられた疑惑で、財務省は12日、調査結果を国会に報告。
森友との交渉に関わっていた近畿財務局の職員が自殺し、隠し切れないと観念したようだ。
すべての対応が後手に回り、迷走を重ねているように見える。

「官邸は、文書改ざんはあくまで財務省の問題だとして、
責任問題が政権にまで及ばないようリスクコントロールするつもりです。
改ざんを指示した佐川氏が責任を取って、幕引きにするシナリオを描いている。
総理は麻生財務相を辞めさせる気もないようです。強気ですよ」(官邸関係者)
国家の犯罪行為が明らかになったわけで、佐川氏の辞任は当然だが、
「適材適所」と持ち上げてきた麻生財務相や安倍首相の責任も免れない。
そもそも、森友は安倍夫妻の問題なのである。それは、国民も気づいている。
佐川氏のクビで幕引きなんて、納得できるわけがないのだ。
検察が強制捜査に乗り出せば、事件の全容が明らかになる。
なぜ、優秀な役人たちが、犯罪につながりかねないリスクを犯して、
8億円もの値引きを行い、記録を改ざん、破棄したのか。
当然、昭恵夫人の関与も徹底的に洗われるだろう。

https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/224982/
0245名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/12(月) 22:04:15.46ID:hq3pnsKm
21可愛い奥様2018/03/11(日) 08:57:43.34ID:zHh2wDo90
殺人総理に国を任せていていいのか

22可愛い奥様2018/03/11(日) 18:59:03.39ID:UJitrLMD0
安倍が役人に改ざんさせ嘘つかせたのに
ばれると尻尾切りで自殺者でて責任転嫁して
死人に口なしって口封じなんだろ

23可愛い奥様2018/03/11(日) 21:13:44.07ID:waDdmcWy0
安倍さんのおうちに幽霊で出てやんなよ。

24可愛い奥様2018/03/11(日) 21:25:20.49ID:RTo1WdCp0
亡くなった方、ご夫婦共働きで選択的子無しだったんだって
この手の事件ではご遺族が口を閉ざすことが多いんだけど、
この事件では奥さんが「夫一人が抱え込まされた」と怒ってた
0246名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/12(月) 22:08:54.02ID:ZOfqBO4V
まだね・・・・・・

嘘だとわかっていればいいよ

だがね 嘘だか何だかまったくわからないらしいんだよ

なにもかんがえていないんだとよwwww なあアソウ君?wwwwwwwwwww
0247名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/12(月) 22:19:56.56ID:HAhNLWIG
ネトウヨさんよ、現維新を抜く野党に謝れよ!当時の民主党政権をボロカスに言ったくせに、お前ら支持の自民党は国民を騙して改竄、捏造したんだからな!土下座しろ!民主党政権はいくら失敗したてしても国民を騙して愚弄なんかしてないからな
0248名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/13(火) 07:06:33.58ID:FI6egonS
市民運動の次のターゲットは麻生大臣

森友文書改ざん事件につき、麻生財務大臣が辞任を固辞しているが、
これで、かえってバッシングのターゲットとなってしまうだろう。
国税庁を囲んでの佐川辞めろデモから、財務省を囲んでの麻生辞めろデモに変わるだけだ。
世論に突き上げられて辞任する方がダメージは大きくなる。
加計問題でも、文書改ざんが取り沙汰されているが、
これらが夏までに解決しないと、今秋の総裁選での安倍3選は無くなるだろう。
0249名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/13(火) 09:37:38.14ID:rzPkwlXJ
自殺した近畿財務局職員はこう言っていたそうだ
「汚い仕事をした人はみな異動したが、自分は残った」
0250名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/13(火) 10:37:16.70ID:7cQWnFVW
 
<森友文書改ざん>にじむ官の配慮 昭恵氏の発言削る

財務省は12日、決裁文書の書き換えや削除を認めた調査結果を国会に提出した。
もとの文書からは、安倍晋三首相の妻昭恵氏や複数の政治家の名前が削られていたことが判明。
文書改ざんに加え、問題の原点である国有地取引を巡って
官僚の「そんたく」があった可能性が強まった。(毎日新聞)
0251名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/14(水) 21:12:10.06ID:nvV9ouQy
それでもまだ自民盗はサガワ・アキエを守る気
自民盗には国民の声は届かない、カケやカゴイケのように金品だけが届く
泥棒政治屋ギルドは解散させるしかない
0252田崎スシロー
垢版 |
2018/03/15(木) 02:02:36.92ID:l2a+P/rO
>>247
そのとおりですわ。
0253名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/15(木) 13:29:15.01ID:IAy9xc+A
安倍内閣危機状態
官邸前で5000人が怒りの声 「10万人デモ」再来の可能性も
2018年3月14日 10時26分 日刊ゲンダイDIGITAL

市民の怒りに火が付き始めた。財務省の決裁文書改ざんをめぐり、
12日、市民団体が官邸前で抗議集会を開催。
主催者発表で延べ5000人もの市民が集結した。
老若男女がドラムのリズムに合わせ、
「公的文書を改ざんするな」「佐川じゃなくて麻生が辞めろ」と怒りの声を上げた。
集会に参加した高千穂大教授の五野井郁夫氏(国際政治学)は言う。
「当時に似た熱気を感じます。それだけ国民の怒りが大きいということです。
国民が意思を示すことができる選挙が当面はありません。
怒りを示す場が、国会前や官邸前、全国各地の『路上』に向かい、
拡大していく可能性が考えられます。
安倍政権が納得のいく説明をしない限り、収まることはないでしょう」
0254名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/16(金) 13:50:25.89ID:kLJbmOaH
森友問題 改ざんは「もっと上からの指示がなければありえない」
自民党内からも厳しい発言

「発覚すれば刑事罰も受けかねないような公文書改ざん行為は、
もっと上からの指示がなければあり得ない」(自民官僚出身議員)などの声が相次ぐ。
麻生氏が「最終責任者」と明言した佐川氏にとっても、
「改ざん指示など、本人にとって何のメリットもないし、
そんなことでエリート人生を台無しにする理由がない」(財務省OB)のは明らかだ。
今回の事態を受けて財務省に対する市民団体などの刑事告発が相次ぐ事態も想定され、
「その場合は、年度内とみられていた捜査終結が大幅にずれ込む」(検察関係者)
との見方も広がる。そうなれば、政府はいつまでも幕引きを図れず、国会攻防も長期化必至だ。
0255名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/16(金) 19:45:51.81ID:znVCbCbC
「書き換えの報告を受けたのは3月11日」
嘘だった。
0256名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/16(金) 20:17:35.99ID:MsIn8kay
自民盗には愛想が尽きた
70年前から、こんなことの繰り返し
反日泥棒・人殺し政治ゴロ集団、それが自民盗
0258名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/17(土) 01:43:20.45ID:WMMBRDNA
安倍晋三、安倍昭恵、迫田
森友ブラックトライアングル

嘘つきは安倍のはじまり
0259名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/17(土) 04:15:22.97ID:WMMBRDNA
隠蔽、捏造ばかりの安倍晋三
そして、幼稚で姑息で卑怯な安倍晋三が支配する自民党
0260名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/17(土) 12:58:58.18ID:/KU0AcLm
■ アベノミクスの正体 それは「超巨額買収工作資金」の獲得だった!

安倍・麻生・黒田の「トライアングル」は、
「天皇家親戚の細川護煕と小泉純一郎の駒として動いているのが実情」だそうです。
そういえば麻生太郎は三笠宮家の姻戚者ですし、そうなると先輩総理の細川護煕とも親戚。

そしてこれはとても不可思議なことですが、
日銀の黒田東彦がなぜ抜擢されたか?について、黒田が実は天皇家長女の紀宮が嫁いだ先の「黒田家
の人間」 で、つまり本来政治参加してはいけないことが定められてる天皇皇族らの親戚者らが、政治・
経済を支配しようとし始めたのが政治腐敗、社会破壊の元凶である、と指摘されていました。

黒田東彦が紀宮の嫁ぎ先の黒田家の一族なのかどうかは、通常はマスコミが全国民に対して報道する
のが先進国メディアの使命のハズですが、この国ではそれが未だできていないようです。

話を「イカサマ政策」に戻しますが、
要するに「アベノミクスの正体」とは、これまでの政治犯罪、権力犯罪の数々を不正違法に隠すために、
「超巨額の買収資金」が必要であり、そのために日銀に大量の紙幣を発行させる口実が必要だったため
に行われたものに過ぎない、ということでした。

それゆえに経済学的にも実質経済的にも支離滅裂で、重大な不合致を呈しているものであり、理解など
できるワケも当初から有り得ず、それでも政治家の犯罪行為を正当化するために、「アベノミクスは
異次元政策!」などとして詭弁を弄したものだった、と指摘されています。

大量のカネはまずあの特定秘密保護法案の際に1000億円以上のカネが1000人以上の人間にバラまかれ
たと状況経緯から指摘されており、それゆえに違憲・違法な内容であっても衆参で審議、採決が行われ、
「議決された法律」などと偽装されてきた、と言われています。(本来「違憲法案」ゆえ無効の法律。)

また、NTTエイズ、厚労省によるエイズ統計偽装の犯罪、厚労省らによる「消えた年金」の問題、
セックスエイズ汚染の告発者への20年以上続けられている都内・社会隔離の犯罪事案なども、
資金力を背景に、もみ消され続けていることが明らかにされています。

●「アベノミクスとは超巨額・買収資金の獲得工作だった!」ということです。
0261名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/17(土) 19:01:21.10ID:oyyJCTqt
             ┌─┐
             |. ● l
             ├─┘
           __\レ'___
         /  `´___\
        l  l´`´ -==-ヽl
        │丿   /"\ l
         |ミl  -=¬ ¬-l
       (6     (、_) ヽ
        |   ノ  3  ノ  田母神のカネ
         人  _ _ ハ  ふんだくりました
        / |       | |
        | |   愛   | |
      .|⌒\|        |/⌒ヽ
     .|   |   銭    |   |
     | \ (        ) /  |
     |  |\___人___/|  .|
     |  |   ヾ;;;;|    |   |
            ,lノl|
            人i;; ブバッ!

       チャンネル安倍 水豚総
0262名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/18(日) 02:30:32.99ID:1gO2qLVT
人間のくず安倍晋三
「安倍辞めろ」デモはいつですか?
山口レイプ隠蔽疑惑も追及したい
嘘つき安倍晋三を許さない
隠蔽と捏造ばかりの安倍晋三を許さない
こんな幼稚で姑息で卑怯な安倍晋三が支配する自民党も退場しろ
安倍晋三、安倍昭恵、正直に国会証人喚問で白状しろや
嘘つきは安倍のはじまり
0263名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/18(日) 07:01:50.42ID:1gO2qLVT
人間のくず安倍晋三
「安倍辞めろ」デモはいつですか?
山口レイプ隠蔽疑惑も追及したい
嘘つき安倍晋三を許さない
隠蔽と捏造ばかりの安倍晋三を許さない
こんな幼稚で姑息で卑怯な安倍晋三が支配する自民党も退場しろ
安倍晋三、安倍昭恵、正直に国会証人喚問で白状しろや
嘘つきは安倍のはじまり
0265名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/18(日) 07:23:09.11ID:/VXyJ7rU
       /::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
      /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
      /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
     /::::::==       `-::::::::ヽ
     ::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l 
     i::::::::l゛.,/・\,!./・\  l:::::::! 
     .|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i 
     (i ″   ,ィ____.i i   i // 
      ヽ    /  l  .i   i / 私や妻が関係していたということになれば
      lヽ ノ `トェェェイヽ、/´  こ.れはまさに私は間違いなく総理大臣も国会議員も
      |、 ヽ  `ー'´ /    辞めるということははっきりと申し上げておきたい
  /\/ ヽ ` "ー−´/、    (平成29年2月17日国会答弁)
0266名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/18(日) 07:33:27.70ID:1gO2qLVT
いい土地ですから頑張って下さい籠池さん(安倍昭恵)
安倍昭恵さんから100万円貰いました(籠池氏)

私や妻が関係していたということになれば
これはまさに私は間違いなく総理大臣も国会議員も
辞めるということははっきりと申し上げておきたい
(平成29年2月17日安倍晋三の国会答弁)
0267名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/18(日) 07:42:20.68ID:ryffColE
税金、年金、受信料
利権まみれの国の搾取から
今すぐ自分を解放しよう!

日本の復興は
貴方の復興からはじまる.

小利口、学歴厨は満員電車乗せとけ
労働以外の選択肢


物理 儲け

で検索
0268名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/18(日) 07:47:28.10ID:1gO2qLVT
「人間のくず安倍辞めろ」デモはいつですか?
「姑息で卑怯な安倍辞めろ」デモいつですか?
「隠蔽と捏造ばかりの安倍辞めろ」デモはいつですか?

いい土地ですから頑張って下さい籠池さん(安倍昭恵)
安倍昭恵さんから100万円貰いました(籠池氏)

私や妻が関係していたということになれば
これはまさに私は間違いなく総理大臣も国会議員も
辞めるということははっきりと申し上げておきたい
(平成29年2月17日安倍晋三の国会答弁)
0269名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/18(日) 09:23:13.82ID:ysSRfK3n
嘘つきは日本のリベラル・左翼・社会・共産主義者、
日本共産党、社民党、民進党、立憲民主党、自由党、自民左派の始まりです。
以上全ては中共・朝鮮・韓国人への内応・売国主義者ばかりです。
0270名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/18(日) 12:06:56.46ID:8zj/CqAr
『安倍晋三よもっと反省しろ!』
地球の裏側から古老が叫んでる
ttps://youtu.be/ekP4vMK0VhY
0271名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/18(日) 14:10:58.19ID:1gO2qLVT
「人間のくず安倍辞めろ」デモはいつですか?
「姑息で卑怯な安倍辞めろ」デモいつですか?
「隠蔽と捏造ばかりの安倍辞めろ」デモはいつですか?

いい土地ですから頑張って下さい籠池さん(安倍昭恵)
安倍昭恵さんから100万円貰いました(籠池氏)

私や妻が関係していたということになれば
これはまさに私は間違いなく総理大臣も国会議員も
辞めるということははっきりと申し上げておきたい
(平成29年2月17日安倍晋三の国会答弁)
0272名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/18(日) 14:12:36.86ID:1gO2qLVT
「人間のくず安倍辞めろ」デモはいつですか?
「姑息で卑怯な安倍辞めろ」デモいつですか?
「隠蔽と捏造ばかりの安倍辞めろ」デモはいつですか?

いい土地ですから頑張って下さい籠池さん(安倍昭恵)
安倍昭恵さんから100万円貰いました(籠池氏)

私や妻が関係していたということになれば
これはまさに私は間違いなく総理大臣も国会議員も
辞めるということははっきりと申し上げておきたい
(平成29年2月17日安倍晋三の国会答弁)
0273名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/18(日) 19:39:23.66ID:OUFtIXnB
嘘つきはアベシンゾウ
中国にODAとかで金を送り、中共を生き延びさせたのは自民盗
マスゲームに感動したとかいって、北朝鮮に米支援したのは自民盗
慰安婦を認め10億円払ったのは自民盗
真実の売国主義者は自民盗
0274名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/19(月) 07:22:35.65ID:5yiITbJT
「人間のくず安倍辞めろ」デモはいつですか?
「姑息で卑怯な安倍辞めろ」デモいつですか?
「隠蔽と捏造ばかりの安倍辞めろ」デモはいつですか?

いい土地ですから頑張って下さい籠池さん(安倍昭恵)
安倍昭恵さんから100万円貰いました(籠池氏)

私や妻が関係していたということになれば
これはまさに私は間違いなく総理大臣も国会議員も
辞めるということははっきりと申し上げておきたい
(平成29年2月17日安倍晋三の国会答弁)
0276名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/19(月) 08:52:22.41ID:5yiITbJT
「人間のくず安倍辞めろ」デモはいつですか?
「姑息で卑怯な安倍辞めろ」デモいつですか?
「隠蔽と捏造ばかりの安倍辞めろ」デモはいつですか?

いい土地ですから頑張って下さい籠池さん(安倍昭恵)
安倍昭恵さんから100万円貰いました(籠池氏)

私や妻が関係していたということになれば
これはまさに私は間違いなく総理大臣も国会議員も
辞めるということははっきりと申し上げておきたい
(平成29年2月17日安倍晋三の国会答弁)
0277名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/19(月) 13:34:23.40ID:JTd/ENR/
内閣支持率が急落、30.3%の調査も−財務省の文書改ざんが直撃
bloomberg 2018年3月19日

安倍晋三内閣の支持率が急落している。週末に報道各社が行った世論調査ではいずれも30%台となり、
「不支持」が「支持」を上回った。森友学園への国有地売却を巡る財務省の決裁文書改ざん問題の直撃を受けた。
週末の調査では、NNNで前回の2月調査より13.7ポイント下落して30.3%となったほか、
朝日新聞31%、毎日新聞33%、共同通信38.7%。このうち、NNNと朝日新聞の調査では
2012年12月の第2次安倍政権発足後、最低となった。
不支持率はNNNで53%となったほか、共同が48.2%、朝日48%、毎日47%だった。
一方、共同通信の調査では次の自民党総裁にふさわしい人を選ぶ質問で、トップは石破茂元幹事長の25.4%、
小泉進次郎筆頭副幹事長が23.7%と続き、2月の調査で首位だった安倍首相は21.7%と3位に後退した。
0278名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/19(月) 14:08:47.44ID:qnHZn3YM
●3/19月 原英史×岸博幸【真相深入り!ニュース】
https://www.youtube.com/watch?v=YVk7tbKY37k
【23.2万(前週比+0.0万)】

※[月〜金]朝8時からネット生放送&録画(ニコ生、フレッシュでもOK)

[参考値(単位:万)]
KazuyaCh(47.9)/SakuraSoTV(23.4)/文化人放送局(11.9)/OUTSIDESOUND(8.4)
Chくらら(8.5)/TheFact(6.6)/言論TV(3.5)/沖縄の声(2.1)/林原Ch(0.8)


■野党とマスコミは森友祭りをしたいだけで真相解明されると総理は関わっていないから困る構造
0279名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/19(月) 15:06:35.50ID:G0LVdimX
「文書に名前があるからといって妻が関与しているわけではない」
じゃ聞くが
関係のない者の名前が何で公文書に載るのか
載っていても問題がないのなら何で大罪を犯してまで削除するのか
やましくないなら何で夫人付き政府職員をイタリアに逃がすのか
説明しろ
0280名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/19(月) 21:55:39.02ID:BU4d3Qxu
J民党は証拠(言葉や文字)がないと罰せられない、都合のいい法律を自分たちで作り、
忖度されるまで相手省庁にしつこくジェスチャーゲームで伝えてくる
バレたら勝手に忖度したと公務員に罪をかぶせて、知らんぷり「自殺してくれねーかな♪」
それがJ民党の「絶対捕まらない泥棒テクニック」
しかし重要なのはJ民党議員には忖度させる意図があり、国有財産には被害が現実に生じること 
J民党は70年間これを続けてきて、全く変わらない
法で処罰できないなら、J民党は下野させてお仕置き!
0281名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/19(月) 22:13:32.35ID:5yiITbJT
加計とバーベキューしてる場合かよ安倍昭恵?
籠池氏を仮釈放して国会証人喚問に
安倍昭恵と一緒に国会証人喚問に
0282名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/20(火) 21:22:50.86ID:aGfQbtt6
 
安倍首相は四面楚歌になりつつある

海外で森友問題は、安倍首相や妻によるネポティズム(縁故主義)と捉えられていて、
しかも、その相手がウルトラ国家主義の人物だったことに衝撃が広がっています。
欧州であれば間違いなく総退陣運動が起きている。報道が事実であれば、
今の安倍政権は近代の民主主義国家の姿からは程遠い。忖度と隠蔽と無責任。
こうした人治主義的な姿勢に国民は強い危機感と怒りを覚えているのでしょう。
歪められた行政の悪しき例がモリカケにとどまらず、今後も次々と明らかに
なるようであれば、国民の糾弾デモもますます拡大するであろう。
0283名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/20(火) 21:43:51.06ID:d2REob8+
男たちの悪だくみ
アベシンゾー「加計屋おぬしもワルよのう・・・」
カケコータロー「いえいえ、総理大臣こそ、公共財産をパトロンに捨て値売却とは・・・」
アベ・カケ「イ〜ッヒッヒッヒ!」
0284名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/20(火) 21:50:07.60ID:x3pWbN0d
太田理財局長「政治家や総理夫人の名前が出ている部分が書き換えられたのは昨年4月4日」
4月4日って
「首相夫人付きからのFAXは行政文書でない」
「財務省への照会は公務ではない」
と閣議決定した日
0285名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/21(水) 05:17:04.67ID:xVWcJdvF
安倍昭恵と谷夫人元秘書と籠池氏(保釈しろよ)を国会証人喚問に
0286名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/21(水) 05:43:18.66ID:xVWcJdvF
迫田氏は、安倍首相の地元・山口出身。
理財局長に就任すると、7月31日、8月7日、9月3日と立て続けに安倍首相と面談。
理財局長が首相とこんなに頻繁に会うのは異例。
直後の9月5日には、昭恵夫人が森友の幼稚園で講演し、小学校の名誉校長に就任(財務省関係者)
0287名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/21(水) 07:40:20.46ID:xVWcJdvF
安倍昭恵を国会証人喚問に
籠池氏も保釈して国会証人喚問に
谷氏も帰国させて国会証人喚問に
佐川氏の前任迫田氏を国会証人喚問に
■■■■■■■■■■
迫田氏は、安倍首相の地元・山口出身。
理財局長に就任すると、7月31日、8月7日、9月3日と立て続けに安倍首相と面談。
理財局長が首相とこんなに頻繁に会うのは異例。
直後の9月5日に、昭恵夫人が森友の幼稚園で講演し、小学校の名誉校長に就任(財務省関係者)
■■■■■■■■■■
0288名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/21(水) 07:54:42.14ID:xVWcJdvF
隠蔽捏造改竄隠蔽捏造
隠蔽■■■■■■改竄
捏造■安倍晋三■隠蔽
改竄■■■■■■捏造
捏造隠蔽改竄捏造隠蔽

もみけしいんぺーあべしんぞー
ねつぞーするぞーあべしんぞー
いんぺーねつぞーあべしんぞー
かいざんねつぞーあべしんぞー
0289名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/21(水) 08:00:11.39ID:xVWcJdvF
安倍昭恵を国会証人喚問に
籠池氏も保釈して国会証人喚問に
谷氏も帰国させて国会証人喚問に
佐川氏の前任迫田氏を国会証人喚問に
■■■■■■■■■■
迫田氏は、安倍首相の地元・山口出身。
理財局長に就任すると、7月31日、8月7日、9月3日と立て続けに安倍首相と面談。
理財局長が首相とこんなに頻繁に会うのは異例。
直後の9月5日に、昭恵夫人が森友の幼稚園で講演し、小学校の名誉校長に就任(財務省関係者)
■■■■■■■■■■
0290名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/21(水) 11:12:38.95ID:Dshf84AA
 5年間の安倍暴政に国民決起 「歴史的な反乱」が始まった 日刊ゲンダイDIGITAL

繰り返すが、今、安倍政権の数々の不祥事が表面化しているのは、
デタラメの極みと化した私物化政治に対する激しい憤りが背景にある。
佐川前長官のクビで終わる話じゃないのだ。
自民党内では、安倍さえ辞めれば何とかなるとタカをくくっているようだが、内閣総辞職でも収まるまい。
クビをすげ替えただけのたらい回し政権が許されるハズがない。
政治評論家の森田実氏がこう言う。
「民主主義を否定するような恐ろしく劣化した勢力が政治の中心を占めたことが、
今起きている全ての諸悪の根源にある。
名古屋市教委に前川前次官の授業内容の報告を求めていたなんて、
治安維持法下の特高警察と同じ。
言語道断です。何としても、この政治の劣化を止める必要があります。
自民党は今、数の力に驕っているが、来年は統一地方選があり、参院選があります。
拡大している国民の怒りの声をさらに広げて政権交代の動きへとつなげるべきです」
大事なのは身内と友達のフトコロだけ。国民も弱者もてんで興味ナシ。
モリカケ問題を通じて国民は破廉恥政権の薄汚い本性がよく分かっただろう。
もはや一刻も早く政権の座から引きずり降ろし、
アベ政治が5年の間に壊しまくった近代民主主義国家の仕組みを取り戻そうではないか。
0291名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/21(水) 11:18:32.11ID:php7G3nh
>>290
全く同感です。
0293名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/21(水) 13:19:37.40ID:fqSlwPgN
安倍でんでんチェックメイトw
0294名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/21(水) 15:59:03.59ID:SW4kvVP2
「自民党専属ネトウヨ」はネットと言うネットと呼ばれるものに生息し

例えば、ニコニコ動画の予算委員会で自民党に質問する野党議員に対して、
野党議員へ辛辣なコメントを流し、パソコン画面いっぱいの辛辣コメばかりにし
で視聴する人に野党議員の悪い印象づけを図る

逆に自民党議員が回答の為壇上に立つと、とにかく褒めちぎり「良い自民党を」視聴者に印象付ける
              ↓ネトウヨの実態
https://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/431ab315b3e0d0bace0f38c11e6b77a5
0295名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/21(水) 21:10:15.49ID:xVWcJdvF
日本を支配する幼稚な夫婦(安倍晋三と安倍昭恵)
幼稚な自民党

神田うのは出席したパーティで撮影した写真を投稿しており、中田英寿や真矢ミキ、別所哲也らとのツーショットをアップしていた。
そのなかに、昭恵夫人とのツーショット写真も。
問題は「行動の自粛」などで済む話ではない。
「過去の反省より瞬間を大切にしたい」と昭恵夫人は言うが、なぜ昭恵夫人がこの期に及んでも、無神経で無責任な言動を繰り返しているかといえば、それは「過去の反省」などしていないからだ。
きっといまも、自分の行動の何が悪かったのか、理解できていないのだろう。
 だからこそ、昭恵夫人にいま求められているのは、過去を明らかにするということだ。
だが、それが「最大の脅威」であることを誰よりも自覚しているのが安倍首相であることは間違いない。
事実、一部では安倍首相が「昭恵の証人喚問に応じるくらいなら総理を辞める」と漏らしているという情報もあるほどだ。
どこまでも昭恵夫人を庇う安倍首相──。
しかし、問題の根深さを考えれば、昭恵夫人にはしっかり国会で国民に説明する責任がある。
だいたい、これ以上この夫婦がのさばれば、国家の私物化やそれを取り繕うための法をおかした犯罪はさらに横行する。
これを「国難」と呼ばずして何と言おうか。昭恵夫人にはきちんと国会に立ってもらい、その上で夫婦そろって権力の座から降りていただくほかない。
0296名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/22(木) 14:55:38.06ID:P0NQv4aZ
 
小泉今日子さんが安倍政権批判や官邸前の抗議デモの報告ツイートに「いいね」!

ちょっと意外な芸能人が安倍政権に抵抗する動きを見せて、一部で話題となっている。
独立を表明したばかりの小泉今日子がツイッターで安倍政権批判や官邸前抗議デモに
関するツイートに多数「いいね」をつけているのだ。
公式ツイッターが森友文書改ざん問題に関する意思表示をしているのを見つけたのは、
16日、官邸前で大規模な抗議デモが行われた日のことだ。
このデモについて、「未来のための公共」のアカウントが〈主催者発表で、今の時点で
15000人が集まっています!まだまだ声を上げます。 少しでも来られそうなら #官邸前へ〉と参加を
よびかけたのだが、これに明後日=小泉が「いいね」を押していたのである。
続いて、一般ユーザーによる〈国会議事堂前駅を使われる方は、三番の方が前へ行けます。
警察が四番に誘導しようてしても無視で〉(原文ママ)という、
官邸前抗議デモの道案内のツイートにも「いいね」。
さらに、抗議デモでコールをする元SEALDs奥田愛基氏の様子を撮影した画像を
投稿した演出家・高橋正徳氏のツイート、その後には抗議デモでの演説の様子を
撮影した動画を投稿した福島みずほ参議院議員のツイートにも「いいね」を押していた。
0297名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/22(木) 19:38:50.84ID:8tErpN4I
◆昭恵氏関与、強引な首相釈明◆
「(FAX照会は貸し付けに関するもので)国有地払い下げには一切かかわっていない」(3/28)
「(照会への回答は)国有財産に関する問い合わせに対する一般的な内容だった。便宜を与えるための関与ではなかった」(3/28)
「売り払いに関する文書には一切妻のことは出てこない」(4/19)
「(貸し付けに関する文書には)妻がこうしてくれと頼んだ記述は全くない」(4/19)

それならば、安倍昭恵の名前がなぜ削除されたのか?
0298名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/23(金) 21:37:39.88ID:Lbs2J/74
「安倍事案」に振り回された近畿財務局

1.籠池をぶちこむ
2.谷査恵子をイタリアへ逃がす
3.佐川に嘘の証言をさせる
これでけりがつくはずだったのだが
ところが、朝日新聞の調査報道により、隠蔽改竄がばれてしまった。
もう、総理大臣も議員も辞めるしかないな。
安倍晋三が自分で言ったことだから。
0299名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/23(金) 21:40:34.25ID:1oN7U3zW
脳みそ腐っているから

嘘も真実も分からない


物理的にも腐敗臭して 30年ぐらいたったら


全員墓場に逝ってるのが 阿倍政権
0300名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/23(金) 22:17:07.65ID:o+Zxgs1L
コナンも金田一も誰でも知ってる、事件発生時(昨年春)改ざんされて得をする奴が犯人
つまり名前を消されて疑いが晴れる奴(またはヤツら)が犯人w
0302名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/23(金) 22:33:40.53ID:tRjUtdfL
東芝 三菱 シャープ、NEC・・・・・・・・・・・

粘ってるのが日立、富士通、トヨタと地場産業・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


もうかなりやばいでしょ? 10年後?誰も分からない・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
0303名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/24(土) 00:51:20.13ID:jM8O/Z8U
安倍総理は公文書改ざんを朝日新聞がすっぱ抜いた当初は「朝日が―」「朝日が―」
とぼやいていたが日テレも「朝日新聞によると」「朝日新聞によると」
と安倍総理を庇っていたが無駄と思ったのだろう
最近は「財務省の佐川元財務局長とその関係者の独断」という事で落としどころを図りたいようだ
0304名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/24(土) 21:47:05.39ID:XsBns30P
安倍晋三よ
総理大臣も国会議員ももうすぐ終わりだとは思うが、
最後まで逃げずに丁寧に説明しろよ安倍晋三
今まで全然丁寧に説明してないだろ?
0305名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/24(土) 21:53:44.29ID:jAK+7T9W
亭主は驕り
妻ははしゃぐ
0306名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/25(日) 07:39:39.38ID:LUkxEDRX
安倍晋三よ
総理大臣も国会議員ももうすぐ終わりだとは思うが、
最後まで逃げずに丁寧に説明しろよ安倍晋三
今まで全然丁寧に説明してないだろ?
0307名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/25(日) 07:50:06.73ID:LUkxEDRX
■シナリオ書いたヤツが思わず自白した瞬間
■2018.3.19参院予算委集中審(福島みずほ質疑より)
■■安倍「去年の桜の3月…書き換えについてはまだ発生してない訳でございますし…」(財務省発表は2月下旬〜4月)
■■周り「え?」ザワザワ
■■安倍「あの…あっ…でも……」
0308名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/25(日) 09:51:30.66ID:jTLqkcYU
容疑者の夫「妻に聞いたら、やってないと申しておりました、はい」。
0310名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/25(日) 15:00:33.99ID:XSOgjr7O
アッキ−ド事件主犯のアホアベ逮捕も近いな
口先三寸の無責任アベ、もう議員辞職しろ!!
0312名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/25(日) 20:25:01.38ID:LUkxEDRX
妻は私人ですから(安倍晋三)
私人の安倍昭恵に何で公務員の秘書がいるんだ?
安倍昭恵の秘書の給料は安倍晋三が払っていたのか?
安倍昭恵は秘書に何を命令してたんだ?
0313名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/25(日) 21:36:14.76ID:33U3Ueio
日本人て頭悪くてアベノミクスを見破っている人が一人もいない
1億人もいて誰もいないのか

デフレだから金融緩和すると言って、その金をアメリカに流すのだから
デフレ脱却しないのは、連中は承知だ
そうすると500兆円も使って景気回復しないのはおかしい、
500兆円を何に使ったのかと国民に追求される
そうなることは5年前に判っていた訳だ

だからアベノミクスと合わせて消費増税しておく
アベノミクスで景気回復しないのは消費増税したからだと工作員に言わせる
植草だの三橋だのの工作員が、消費増税したからアベノミクス失敗したと言う

これで安倍黒田は大成功だ
アメリカに500兆円差し出したことを誰にも気付かれなかった
日本人はアニメ見てオナニーしてるだけのバカしかいない
日本人の根底にある性善説というか幼児性というか救いようがない
0314名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/25(日) 21:45:25.59ID:LUkxEDRX
改ざん発覚前の今年2月5日の衆院予算委員会でも江田議員は、
総理夫人付き職員2人が経産省からの出向だったことを
「政務の秘書官(今井氏)が経産省出身だから」だと看破し、
「夫人付きの谷さんには財務省とやりとりする権限はない」と断言。
昭恵夫人が籠池理事長に
「何かできることがあれば」と言えば、
同行していた総理夫人付き職員は職務として首相秘書官に報告するのが当然として、
その報告を受けて秘書官が
「財務省に一本電話をかけて『よろしく頼むよ』と言うことは通常考えられること」だと指摘している。
0315名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/25(日) 21:50:03.15ID:WtzCfBIo
残念です!残念です!残念です!残念です!残念です!残念です!本当に残念です!
もうどうにもならない所までこの国は来てしまいました!本当に残念です! 終わりです!
この国のキチガイ官僚やキチガイ議員によってアメリカに国民を奴隷にして売り渡していたのです! 誰なのか調べて見ろ!
何十年も前から国民を騙して来てたんです! 誰がアメリカや中国の売国奴なのか?
この国のキチガイ官僚やキチガイ議員によって中国に国民を奴隷にして売り渡していたのです 誰なのか調べて見ろ!

この日本が世界で一番国民(我々)を奴隷にしている国だと分かったのです! 自分で調べて見ろ!
うそだと思うのであれば自分で調べて見て下さい!騙されないでください!騙されるな!調べて見ろ!

http://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM

http://www.youtube.com/watch?v=jwHdBGIyS_o
0316名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/26(月) 12:53:04.26ID:paTkufmo
 
首相に「うそを言ったらあかん」と籠池被告
2018/3/26 10:31 共同通信社

籠池被告と接見した野党議員によると、
籠池被告に安倍晋三首相に言いたいことを尋ねると
「もともと大好きだったが、うそを言ったらあかん」と話した。
 

 
首相に「うそを言ったらあかん」と籠池被告
2018/3/26 10:31 共同通信社

籠池被告と接見した野党議員によると、
籠池被告に安倍晋三首相に言いたいことを尋ねると
「もともと大好きだったが、うそを言ったらあかん」と話した。
  👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0318名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/27(火) 05:35:36.04ID:XrRZ9H78
首相に「うそを言ったらあかん」と籠池被告
2018/3/26 10:31 共同通信社
0319名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/27(火) 05:42:03.97ID:OrwhZ/8q
私辞めます



金親分 中国亡命か
0320名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/27(火) 08:11:56.59ID:XrRZ9H78
「いま、あの、答弁しておられる最中にですね、あの、今井秘書官に確認をいたしました。
あの、えー、この大阪にですね、泊まる……(ここで増子議員が「残ったんでしょ?」と問いかける)、
いや、残ったということはないというふうに記録をしているところでございます」
「なぜ私がそう答えたのかということについてはですね、いわば出張の、
主たる目的についてずっと秘書官とは話していますから、そこで彼がテレビ局との打ち合わせ等を全部やっておりましたので、
そこで当然、その話は、たとえば理財局とそういう話をするんであればですね、
当然、私に報告があるだろうと思っておりますから、それはまったくなかったということを申し上げているわけでございます」
 この慌てぶり、饒舌は安倍首相が嘘をついているときの典型的なパターンだ。
少なくとも、安倍首相にとって、今井首相秘書官の大阪での動きは絶対に触れられたくない話題であったのだろう。
 しかし、安倍首相がいくら否定しても、今井氏をめぐっては、森友問題への関与を物語るような疑惑や背景が次々と明らかになっている。
「週刊文春」(文藝春秋)が指摘した今井秘書官と佐川氏が同期で省庁の壁を越えた非常に親しい関係にあったという事実、
また、昭恵夫人担当秘書・谷査恵子氏の動きはすべて、同じ経産省出身で、官邸では上司にあたる今井氏が指示していたとの見方も浮上している。
そして、今回、森友問題が大きく動いたその日に大阪にいたという事実もあらためてクローズアップされた。
 一部では、佐川氏が明日の喚問でトカゲの尻尾切りに抵抗して、今井氏の名前を出す可能性も指摘されているが、証人喚問の結果にかかわらず、
野党とメディアはこの“影の総理”の異名をもつ首相秘書官を徹底追及すべきだろう。
0321名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/27(火) 08:12:46.36ID:XrRZ9H78
「いま、あの、答弁しておられる最中にですね、あの、今井秘書官に確認をいたしました。
あの、えー、この大阪にですね、泊まる……(ここで増子議員が「残ったんでしょ?」と問いかける)、
いや、残ったということはないというふうに記録をしているところでございます」
「なぜ私がそう答えたのかということについてはですね、いわば出張の、
主たる目的についてずっと秘書官とは話していますから、そこで彼がテレビ局との打ち合わせ等を全部やっておりましたので、
そこで当然、その話は、たとえば理財局とそういう話をするんであればですね、
当然、私に報告があるだろうと思っておりますから、それはまったくなかったということを申し上げているわけでございます」
 この慌てぶり、饒舌は安倍首相が嘘をついているときの典型的なパターンだ。
少なくとも、安倍首相にとって、今井首相秘書官の大阪での動きは絶対に触れられたくない話題であったのだろう。
 しかし、安倍首相がいくら否定しても、今井氏をめぐっては、森友問題への関与を物語るような疑惑や背景が次々と明らかになっている。
「週刊文春」(文藝春秋)が指摘した今井秘書官と佐川氏が同期で省庁の壁を越えた非常に親しい関係にあったという事実、
また、昭恵夫人担当秘書・谷査恵子氏の動きはすべて、同じ経産省出身で、官邸では上司にあたる今井氏が指示していたとの見方も浮上している。
そして、今回、森友問題が大きく動いたその日に大阪にいたという事実もあらためてクローズアップされた。
 一部では、佐川氏が明日の喚問でトカゲの尻尾切りに抵抗して、今井氏の名前を出す可能性も指摘されているが、証人喚問の結果にかかわらず、
野党とメディアはこの“影の総理”の異名をもつ首相秘書官を徹底追及すべきだろう。
0323名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/28(水) 21:48:54.14ID:sn4V6OQz
■卑怯と言えば安倍晋三
■姑息と言えば安倍晋三
■嘘つきは安倍のはじまり
0324名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/28(水) 21:49:56.46ID:qLUbQ+FS
              _ __
             /´  ̄ `ヽ\
                     斗 /≧s.,
           --==ニ¨¨´        \≧s.,
               /,  / ,ィ / }i   ヽ   `         /^ヽ
               〃 / /// /} }从    } \   ヽ      ′ }
           / | /从{ 幺イ77¨~ ∨ 八 }   ‘,     /
            〈{从{'⌒    /'′  } / 〈,人    }    /  / <今まで通り安倍総理で決まりね!! 
               ハ笊ミ    斗=ミ jハ  (   〉  ′     /
              /〈 ヒリ    " , ,    |  Y^ヽ /   /  / 立憲なんかじゃ民主党の暗黒時代に逆戻り!!
             /   } , , 、          j/^}乂_}/}   ′ /
.        //  i{   _  ‐¬      ぅノ人rく_ノ /   / 自民党! そして安部政権が正しい日本の生きる道!!!!
       〃 ," /八  `こ ノ   /^¨´}__八__/ 〃   ん- 、
         {′{ / :/ / \       イ/ /   x=ミ/   {   \
         /{  '/     ー=≦  /′〃 /. ´/          丶
            〃 / xく¨¨ア}   { /′〃 /  ′ : .、   }   }   \
0325名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/29(木) 08:40:22.72ID:MChQzOl3
【嘘】妻が名誉校長を務めているところはあまたあるが、行政に影響を及ぼしたことはない。
【訂正】学校と保育園は2件だけだった(森友学園と加計学園)
0326名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/29(木) 20:27:13.55ID:MChQzOl3
◆昭恵氏に付く政府職員の「業務」◆
田植えや海外への私的な訪問に付き添い、同行先でスキーを滑ったことも。
安倍晋三首相の妻、昭恵氏に付く政府職員の「業務」が、森友学園(大阪市)への国有地売却問題をきっかけに明らかになっている。
昭恵氏の選挙応援への同行も次々と判明し、国会では公務員に禁じられた政治的行為にあたるのではとの議論にも発展。
告発の動きも出てきた。
0327名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/29(木) 20:28:15.66ID:MChQzOl3
◆公務員に禁じられた政治的行為◆
自民参院議員のツイッターには昨年7月、昭恵氏が選挙の応援演説に立った様子が紹介されている。
この際、首相夫人付職員が同行していたことが、森友学園をめぐる国会審議で判明した。
国政選挙で、昭恵氏の選挙応援への職員の同行が明らかになったのは15回に上る。
0329名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/30(金) 03:40:21.60ID:rQqaMKPe
安倍昭恵国会証人喚問しかない
幼稚な旦那の替わりに、早く丁寧に説明しろ
0330名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/30(金) 21:40:58.07ID:z/ZQSbR1
安倍の忖度政治のせいで、人がひとり死んだ
0331名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/30(金) 22:30:27.15ID:rQqaMKPe
安倍昭恵国会証人喚問しかない
幼稚な旦那の替わりに、早く丁寧に説明しろ
0333名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/31(土) 00:02:30.29ID:bozj0h+R
◆人間の生きる心理を利用する日米韓政府及びマスコミたち◆
学校法人「森友学園」との国有地取引をめぐる決裁文書改ざん問題で、3月27日に衆参両院の予算委員会で佐川宣寿・前国税庁長官(前理財局長)への証人喚問が行われました
           ↓
しかし、彼の質問に対する答弁は「安倍夫妻の関与はない」
「回答を差し控える」の嘘の答弁の繰り返しで不満を溜めたと思います、がそれは自民党の策略です、ワザと嘘の答弁を繰り返し
日本人の不満を溜めさせたのです。
           ↓
人間と言うのは面白いもので1度不満を溜めこむと何が何でも吐き出さないといられない生物です
           ↓
今回、日本人の怒りは佐川局長に向けられるか?ち・が・う・ね
あろうことか「森友問題を解明しようとする野党」に向けられる
のです(そうなるよう自民党、日テレが暗躍中
例えば『森友に執着せず国外に目を向けろ』『森友に執着するせいで国会が進まない』と国民を煽る

よーく考えてください森友問題が原因で炎上中の安倍晋三が鎮火しますよ
_____________________________
アメリカではどうか?「銃乱射事件」に端を発した
100万人デモ、トランプ氏も心から驚いたことでしょう
白人黒人一体化団結してしまった、力で抑える事はもはや不可能

トランプ氏は前回のように白人警察が無抵抗の黒人を射殺
これをマスコミに煽らせて一度一体化した白人、黒人100万人デモが白人VS黒人の構図となり、いずれ瓦解との計算でしょう


上記はいずれも仲間同士を引き離す「古代中国36計の1つ『離間の計』」なり
0334名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/31(土) 06:52:40.53ID:yI+AVbxd
「『ニュース7』『ニュースウオッチ9』『おはよう日本』などのニュース番組の編集責任者に対し、
NHKの幹部が森友問題の伝え方を細かく指示している」
「トップニュースで伝えるな」
「トップでも仕方がないが、放送尺は3分半以内」
「昭恵さんの映像は使うな」
「前川前文科次官の講演問題と連続して伝えるな」
「トップで伝えるな」というだけではなく「トップでも仕方がないときは3分半以内」と指示しているあたりから見ても、これはかなりリアリティが告発と言えるだろう。
とくに、「前川前文科次官の講演問題と連続して伝えるな」という指示を考えると、これはここ最近の指示だと思われる。
 だが、いまは「犬HK」などと揶揄しているような場合ではない。
きちんと問題の根深さを報じなければ、NHKだけではなくこの国のメディアも死んでしまうからだ。
幹部から圧力を加えられる一方、NHKのニュース番組ではこれまでなかなか取り上げてこなかった市民による抗議デモの映像が流されるケースが増えている。
どうかいまこそNHKには、公共放送としての権力の監視という役割を取り戻してほしい。
0335名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/31(土) 07:28:31.19ID:yI+AVbxd
安倍昭恵国会証人喚問しかない
幼稚な旦那の替わりに、早く丁寧に説明しろ
0336名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/31(土) 13:54:32.49ID:yI+AVbxd
安倍のよな阿呆が何故か総理大臣
漢字さえ読めない麻生が財務大臣
安倍のよな阿呆がいつまで総理大臣
安倍のよな阿呆がのさばる自民党
安倍のよな阿呆の手先公明党
民主主義壊すな幼稚な安倍政権(自民党と公明党)
0337名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/31(土) 16:40:11.15ID:yI+AVbxd
安倍が嘘をついてすぐバレるという一幕。
安倍は先日26日の参院予算委員会で「妻が名誉校長を務めているところは数多あるが、それが行政等に影響を及ぼしたことはない」と断言したのだが、
この件について、本日の同委で共産党・小池晃議員が「数多あるという名誉校長を務めている学校は一体どこか」と質問。
すると、安倍はしどろもどろになって「名誉校長ではなく名誉職に訂正したい」「名誉職は相当な数がある」「そのほとんどは辞退することになっている」と返答。
重ねて小池議員が「名誉校長・園長を務めているのはどこか」と訊いても、
安倍は「名誉校長というのは私の言い間違い」「ちょっと待って下さい……えーっと、校長と園長ということでは現在の段階ではありませんが」「おそらく校長とか園長はない」などとごまかしつづけた。
 だが、安倍が自席に戻ると事務方からペーパーを渡されており、すかさず小池議員が「メモきてますから、答えてください」と促すと、
「すでに……えー、現在はですね、それはあと2つあったわけでございますが……すでに辞めているというわけでございます」と答弁。
無論、「それはどこなんですか」という声があがる。すると、安倍は、しぶしぶこう答えた。
「えー、これは、あの……えー、学校としては、御影インターナショナルとですね、えー、あ、あの、み、瑞穂の國記念小學院ですか? はい」
 言うまでもなく、瑞穂の國記念小學院は森友学園で、
御影インターナショナルこども園は加計学園が運営する学校である。
ようするに、「名誉校長を務めているところは数多ある」というのも嘘、
さらには「行政に影響を及ぼしたことはない」というのも真っ赤な嘘だったわけだ。
 行政を歪め、権力によって政治を私物化する元凶は誰なのか。
証人喚問すべきは昭恵夫人、そして安倍だ。
0338名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/31(土) 16:47:28.09ID:yI+AVbxd
安倍の性格は、どうやら生育過程で培われたようだ(野上忠興「週刊ポスト」に連載「深層ノンフィクション安倍晋三『沈黙の仮面』)。
安倍家取材40年の野上が安倍の幼少期からの生い立ちを追い、その人格形成過程を描いている。
 平気でウソがつける性格は、実は小学校時代からのものだった。
夏休みの最終日、兄は宿題の日記ができていないと涙顔になっていたが、安倍は「宿題みんな済んだね?」と聞かれると、まったく手をつけていないにもかかわらず、「うん、済んだ」と平然と答えたという。
ウソがバレて、学校側から1週間でさらに別のノート1冊を埋めて提出するようにと罰が出ても、安倍の養育係女性が代わりにやった。
一般人の子どもはウソをついたら必ず代償があると教育されるのが普通だが、安倍にはその経験がなかった。罪悪感が皆無で、自分のウソに責任をとらないまま、大人になったようだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況