X



「それにつけても安倍の憎さよ」で短歌を詠もう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/06(火) 18:31:14.66ID:9j5PwAEv
「それにつけても安倍の憎さよ」を下の句に短歌を詠もう。

例)

柿くへば 鐘が鳴るなり 法隆寺 それにつけても 安倍の憎さよ

古池や 蛙飛こむ 水のおと それにつけても 安倍の憎さよ

冬五輪 金銀銅の メダル咲く それにつけても 安倍の憎さよ

北朝鮮 ミサイル片手に 罵詈雑言 それにつけても 安倍の憎さよ

習近平 死ぬまで中国 俺のもの それにつけても 安倍の憎さよ
0201名無しさん@3周年
垢版 |
2019/04/14(日) 08:37:35.84ID:goRBSbI7
夜そばうり
いつの間にやら
子をでかし
それにつけても安倍の憎さよ
0202日本国清浄委員会
垢版 |
2019/04/14(日) 08:47:07.86ID:r+2S/LEc
タケシのボケは 認める
認めないと言うものは タケシを呼んだものを責めろ
0203名無しさん@3周年
垢版 |
2019/04/15(月) 06:09:48.63ID:eqWTZjQe
しばらくは 
花の上なる 
月夜かな
それにつけても安倍の憎さよ
0204名無しさん@3周年
垢版 |
2019/04/16(火) 08:20:51.63ID:/IN/n3Qb
島々に 
灯をともしけり 
春の海
それにつけても安倍の憎さよ
0205名無しさん@3周年
垢版 |
2019/04/17(水) 11:01:38.41ID:8pka/fzO
子を持って
やうやう親の
ばかが知れ
それにつけても安倍の憎さよ
0206名無しさん@3周年
垢版 |
2019/04/18(木) 11:49:30.27ID:Xu/WkpSk
馬下りて 
高根のさくら 
見付けたり
それにつけても安倍の憎さよ
0207名無しさん@3周年
垢版 |
2019/04/19(金) 06:00:52.45ID:ckBKV342
ちりつみて 
筏も花の 
梢かな
それにつけても安倍の憎さよ
0208名無しさん@3周年
垢版 |
2019/04/20(土) 06:08:17.59ID:5OkHZaXP
山姥の 
遊びのこして 
遅桜
それにつけても安倍の憎さよ
0209名無しさん@3周年
垢版 |
2019/04/21(日) 08:17:11.54ID:j1qmEQX9
ほろほろと 
山吹散るか 
滝の音
それにつけても安倍の憎さよ
0210名無しさん@3周年
垢版 |
2019/04/21(日) 11:56:23.46ID:WzkVuA2C
売国奴安倍晋三逝ってよし
0211名無しさん@3周年
垢版 |
2019/04/22(月) 09:42:21.33ID:ir4Fj1hZ
梨の花 
月に書よむ 
女あり
それにつけても安倍の憎さよ
0212名無しさん@3周年
垢版 |
2019/04/23(火) 08:33:47.47ID:4GHt2C3C
春草の 
姿持ちたる 
裾野かな
それにつけても安倍の憎さよ
0213名無しさん@3周年
垢版 |
2019/04/24(水) 11:27:03.70ID:i9twss4V
春水や 
四条五条の 
橋の下
それにつけても安倍の憎さよ
0214名無しさん@3周年
垢版 |
2019/04/24(水) 12:57:16.14ID:nktggR+F
老人が 
横断歩道で 
人殺し
それにつけても安倍のアホさよ
0215名無しさん@3周年
垢版 |
2019/04/25(木) 08:27:54.80ID:hk87/6Mr
おぼろ月 
大河をのぼる 
御舟かな
それにつけても安倍の憎さよ
0216名無しさん@3周年
垢版 |
2019/04/26(金) 09:57:56.82ID:dEyHSw7q
春雨の 
中を流るる 
大河かな
それにつけても安倍の憎さよ
0217名無しさん@3周年
垢版 |
2019/04/27(土) 08:21:00.48ID:iKv4nVwb
流れ来て 
清水も春の 
水に入
それにつけても安倍の憎さよ
0218名無しさん@3周年
垢版 |
2019/04/27(土) 19:13:11.88ID:V7mvdZTT
イカサマがばれれば責任転嫁で尻尾切り

  それにつけても安倍の憎さよ
0219名無しさん@3周年
垢版 |
2019/04/28(日) 05:57:11.80ID:R62NuCJE
長閑さや 
垣間を覗く 
山の僧
それにつけても安倍の憎さよ
0220名無しさん@3周年
垢版 |
2019/04/29(月) 07:58:16.16ID:mANAr7ME
春の夜や 
宵あけぼのの 
其中に
それにつけても安倍の憎さよ
0221名無しさん@3周年
垢版 |
2019/04/30(火) 06:05:01.28ID:KrsXd7Rl
蛙鳴き 
鶏なき東 
しらみけり
それにつけても安倍の憎さよ
0222名無しさん@3周年
垢版 |
2019/05/01(水) 08:16:20.52ID:XI12veQt
世は令和
昭和は遠く
なりにけり
それにつけても安倍の憎さよ
0223名無しさん@3周年
垢版 |
2019/05/02(木) 06:17:12.35ID:AGdwej7Q
春雨に 
大欠伸する 
美人かな
それにつけても安倍の憎さよ
0224名無しさん@3周年
垢版 |
2019/05/03(金) 12:12:42.86ID:i4vKT59W
春風に 
箸を掴んで 
寝る子かな
それにつけても安倍の憎さよ
0225名無しさん@3周年
垢版 |
2019/05/04(土) 08:30:56.14ID:MVq1MCIM
夕不二に 
尻を並べて 
なく蛙
それにつけても安倍の憎さよ
0226無料鹿の松下村塾◇5861cun6fm
垢版 |
2019/05/04(土) 08:35:40.11ID:NAJvT6T6
>>225

政権批判の犯日工作員は


塾長の命令により 逮捕し即処刑する
0227名無しさん@3周年
垢版 |
2019/05/05(日) 07:57:42.36ID:ORslVrZL
目には青葉
山ほととぎす
初がつお
それにつけても安倍の憎さよ
0228名無しさん@3周年
垢版 |
2019/05/05(日) 08:40:19.12ID:9PiV5Av4
ポケットの中にビスケットが一つ
ポケットをたたいたらビスケットは二つ

ぼ〜くのお尻にオナラが一つ
お尻をたたいたらオナラガ三つ

今日は僕のこどもの日
0229名無しさん@3周年
垢版 |
2019/05/06(月) 05:27:23.28ID:SVkLmPfM
行春の 
町やかさ売 
すだれ売
それにつけても安倍の憎さよ
0230名無しさん@3周年
垢版 |
2019/05/07(火) 06:05:41.63ID:y5L1EKhB
子ができて
川の字に寝る
夫婦者
それにつけても安倍の憎さよ
0231名無しさん@3周年
垢版 |
2019/05/08(水) 08:26:52.43ID:02nuiodc
振向ば 
はや美女過る 
柳かな
それにつけても安倍の憎さよ
0232「シンゾー・アベ」の名は海外でも認知度高い
垢版 |
2019/05/08(水) 08:37:08.70ID:M50wo9+B
信頼度や好感度の高さ、伝統文化・ポップカルチャー・食など、日本のイメージが世界で改善し続けている。

日本に対する信頼度や好感度向上という点では、安倍首相の貢献度は大きい。
「シンゾー・アベ」の名は、歴代首相と比べて、海外における認知度が高い。
お馴染みの3本の矢は、欧米のメディアでも大きく取り上げられたし、「地球儀を俯瞰する外交」については、
欧米やアジアなどで、経済関係を含めて、力強くアピールしてきた。SNSを駆使した発信にも力を入れている。

2015年以降始めたPD戦略(広報文化外交)で、日本の対外発信戦略は順調に進んでいるようだ。
アメリカにおける対日信頼度は、2014年から2年続けて最低を記録したが、それでも一般人は73%という高水準を維持。
2015年度以降の2年間で、対日信頼度(一般人)は14%上昇。有機者間でも上昇し、日本PDの一定の成果が出たといえる。

ASEAN地域の対日信頼度は、他の国(アメリカ・イギリス・フランスなど19カ国)より群を抜いて高い。
外務省の世論調査によると、2017年度は、日本が30%と最も高く、2位は中国(14%)、3位はアメリカ(13%)となっている。
日本が信頼できるとした30%という値は、2015年度より8ポイント増加。他国に対する信頼度が低下傾向にあることと比べて、伸び率は大きい。
世論にみる日本のPDは一定の効果を発揮している。
(2019/5/8 東洋経済より)
0233韓国国会議長の特使、13日訪日で調整www
垢版 |
2019/05/08(水) 09:01:25.90ID:M50wo9+B
韓国の文喜相国会議長の特使が13日に訪日する方向で調整が進んでいることが7日、分かった。

文氏は、2月にインタビューで慰安婦問題をめぐり譲位前の上皇さまに謝罪を求める発言を繰り返し、日韓関係を悪化させた。

特使の訪日は発言の釈明が目的。自民党幹部らとの面会を目指しているが、安倍首相や政府高官との面会は不明。

日韓議連と韓国の韓日議員連盟が、6月上旬に予定していた韓国での合同幹事会を2週間前倒しして5月中旬に開催することも分かった。前倒しは韓国側の要請。
6月の大阪市・20カ国・地域(G20)首脳会議を前に、日韓関係の改善を図る韓国側の思惑が透ける。
安倍首相はG20期間中の日韓首脳会談を見送ることで検討している。
(2019/05/07 産経デジタルより)
・・・韓国もやっと反日がヤバいことに気づいたか。ドあつかましすぎる。まずはデブの韓国国会議長が土下座してあやまれ。話はそこからだ。
0234米中貿易交渉目前、トランプが手のひら返し
垢版 |
2019/05/08(水) 17:09:53.45ID:M50wo9+B
米中間の貿易交渉の最終ラウンドを目前に、トランプは「中国との貿易交渉は続いているが、中国側が再交渉を試みていて進展が遅すぎる。駄目だ」とツイート。
中国からの2000億ドル分の輸入品に対する関税を10日に10%から25%に引き上げると表明。関税対象となっていない3250億ドル分の中国製品も25%の関税を課す考えを示した。
これで、中国の二大株式市場はそれぞれ5%と7%下落。米株式市場も500ポイント近く下げて始まったが(その後、部分的に回復)。

トランプのツイートに、中国は仰天。何しろ彼らはこのあとワシントンを訪問して大詰めの交渉を行い、10日にも大筋合意を発表したい考えでいたのだ。

過去30年の経済的な台頭で、中国には国家としてのプライドが生まれた。何十年も貧困に苦しんだ大国が、
ようやく世界で相応の立場を手にしつつある。
だがそうしたプライドは扱いづらい。中国共産党の保守的で超国粋主義な面々は、習の言動に注視している。
彼が貿易のような重要問題で他国に屈する兆候が少しでもあれば、激しい習批判が巻き起こるだろう。
(2019年5月7日 ニューズウィークより)
・・・トランプやるじゃん。共産一党独裁の反日国家・中国は、先進国から技術をパクり、商品をマネしてここまででかいツラをするようになった。
だが、トランプがもうそれを許さないだろう。いいねー。
0235名無しさん@3周年
垢版 |
2019/05/09(木) 06:27:51.49ID:se62ymsz
猫の恋 
やむとき閨の 
朧月
それにつけても安倍の憎さよ
0236名無しさん@3周年
垢版 |
2019/05/10(金) 11:22:45.38ID:jEUutDzI
あまり鳴て 
石になるなよ 
猫の恋
それにつけても安倍の憎さよ
0237名無しさん@3周年
垢版 |
2019/05/11(土) 07:51:32.65ID:HvHNJj2P
行春を 
近江の人と 
おしみける
それにつけても安倍の憎さよ
0238名無しさん@3周年
垢版 |
2019/05/12(日) 07:59:11.03ID:hnQy04jh
陽炎に 
さらさら雨の 
かかりけり
それにつけても安倍の憎さよ
0239名無しさん@3周年
垢版 |
2019/05/13(月) 05:32:15.96ID:EmembI0h
夕燕 
我には翌の 
あてはなき
それにつけても安倍の憎さよ
0240名無しさん@3周年
垢版 |
2019/05/14(火) 13:48:15.73ID:uxbtyLmB
春をしむ 
人や榎に 
かくれけり
それにつけても安倍の憎さよ
0241ひろゆきが語る、日本で豊かに暮らす最強の働き方は?
垢版 |
2019/05/14(火) 15:16:26.71ID:cmu81rJQ
――日本の物価はアジアの中でも安いほうですよね。

ひろゆき:昔、タイに行った時「安っ!」と思ったけど、日本でも280円で牛丼食べられるので、タイで飯食うのとそんなに変わらない。
タイだと、屋台で路上で飯食うけど、日本はちゃんと店舗構えてて。明らかにタイより物価安い、しかも美味いし。
服を買うにも「日本に帰ったらユニクロで買おう」「ライトニングケーブルも日本に来たついでに買おう」と、なっていますね。
モノを買うなら日本は世界でトップレベルで安い。生活はすごくしやすい面はあるかと。

――外国人観光客の爆買いも、うなずけます。
ひろゆき:モノだけでなくサービスもいい。日本でレストラン入って30分以上待たされる経験ってない。
でも、フランスやアメリカだと当たり前のようにに30分待たされる(笑)。
日本の従業員はきちんと働くし、時間には遅れない。なのに、人件費がめちゃ安い。
日本の人件費の安さって、ちょっとみなさんの予想を超えていると思いますよ。
コスパのよい国だから、外国の給料もらいつつ、日本で暮らす生き方ができたら、すごい幸せだと思いますよ。
(2019/5/14 BizSPA!フレッシュより)
・・・おめーら、2ちゃん・5ちゃんをおつくりになられたひろゆきサマがそうおっしゃってるぞ。
ゴルァ、鼻くそほじってるそこのお前 安倍そーりにブーブー文句いってねーで、とっとと働け。
0242名無しさん@3周年
垢版 |
2019/05/15(水) 07:41:11.19ID:q24Auw94
近道へ 
出てうれし野の 
躑躅(つつじ)かな
それにつけても安倍の憎さよ
0243米中貿易戦争 全面対決 習近平には“地獄”
垢版 |
2019/05/15(水) 08:31:17.05ID:AGzBpk36
米中貿易戦争は長期化の様相だ。合意間近とみられていたが、トランプが2000億ドル(22兆円)相当の中国製品に関税を25%に引上げを表明。
トランプには「中国がいったん合意した内容を覆し、協議を後退させた」という不満があった。
中国は反発。劉鶴副首相は「重大な原則の問題で中国は決して譲歩しない」と明言。
中国は、交渉の「核心」として、
「1:追加関税の撤廃  2:米国からの輸入拡大の合理性  3:合意文書の均衡性」の3点は「絶対譲らない」という。
妥協せず「打打談談」(戦いながら交渉)するとして「持久戦」を辞さない構えだ。

共産党体制を直撃=対立の裏に体制の違い
中国が態度を硬化させた背景には、国内の保守派の反発がある。
国有企業への補助金の見直しは、中国の国家制度の根幹に触れる。「習近平はアメリカに譲歩しすぎだ」という不満が噴出した。
ここで譲れば、中国共産党の一党支配体制が揺さぶられかねない。習主席は危機感を持ち、態度を硬化したと考えられる。

アメリカの「資本主義経済」と中国の「社会主義経済」が、交渉の終盤で真っ向ぶつかって、激しく摩擦が生じた と言えよう。
(2019/5/14 FNN PRIMEより)
0244米は妥協せず……覇権争いは長期化
垢版 |
2019/05/15(水) 08:31:56.00ID:AGzBpk36
対立が激しいのは「1:国営企業の補助金など制度的な問題  2:外国企業への技術移転の強要 3:合意事項の法的裏付け」の3つだ。
中国から見れば「内政干渉になりかねない」問題だ。
国営企業の改革は中国にとっても避けて通れない問題だが、政治的なリスクが伴う。
下手に手をつけると、既得権益層の抵抗と、社会的な混乱が拡がり、収拾がつかなくなる恐れがある。
米中貿易戦争を仕掛けたのはアメリカだ。
貿易にとどまらず、世界の大国アメリカの地位を脅かす中国に対する「覇権争い」が根底にある。
対中強硬路線は、党派を超えて幅広い支持が得られるので、トランプの再選戦略にも欠かせない。アメリカが中国に譲歩する可能性は低い。

中国は「アメリカが関税を引上げても、中国経済は耐えられる。損害をうけるのは中国ではなくアメリカだ」と警告。
だが、交渉の難航で、習主席の立場は悪化している。
地方政府の債務超過や倒産の連鎖により、社会不安が増大すれば、習氏の指導力が低下し、政治基盤を揺るがす。
交渉が物別れに終わったのち、劉鶴副首相は「自分ができるのはここまで。後はトップ会談でやってほしい」と言ったようだ。
土壇場で「譲れない一線」を明らかにしたのは、トップ会談への布石とも見られる。
6月に大阪で開かれるAPEC。そこで米中首脳会談が開かれ合意に持ち込めるのか。決裂して世界経済に混乱が待ち受けているのか。
大国のメンツをかけた全面戦争に、世界の目が注がれている。
(2019/5/14 FNN PRIMEより)
0245名無しさん@3周年
垢版 |
2019/05/16(木) 09:10:57.71ID:tFRnbbxt
山吹の 
花の雫や 
よべの雨
それにつけても安倍の憎さよ
0246名無しさん@3周年
垢版 |
2019/05/17(金) 08:26:06.56ID:iu8B+h6D
行く春を
惜しむか柳
すすり泣く
それにつけても安倍の憎さよ
0247内閣不信任案で「解散を誘発」→野党ビビるwww
垢版 |
2019/05/18(土) 02:52:15.86ID:XLooXJ2z
今国会での不信任案提出は既定路線とみられているが、困惑の声も漏れる。
「不信任案を出したら解散の大義を与える。避けたい」。立民の閣僚経験者は慎重論を唱える。
衆参同日選の観測が広がっている。
5月21日以降の解散なら、衆参同日選が可能だ。国会最終盤の6月21〜26日に解散すれば、7月21日投開票となる。

2017年の前回衆院選で比例復活した立民や国民民主党の議員は「同日選になったら、次は勝てるか分からない」と口をそろえる。
野党は、例年、通常国会の会期末に内閣不信任案を提出することが多い。
立民のベテラン議員は「参院選前なのに、出さなければ選挙が怖いと言っているようなものだ」と話す。

国民民主の小沢一郎は「いまの野党の状況ならダブル選挙はあり得る。立民だって壊滅的になる」とする。
一方、同日選の危機感が野党結集の原動力になるとみて「一回で済むからダブルをやれ」と訴えた。
(2019/5/15 日経新聞より)
・・・小沢がいくら強気でも、野党の支持率は数パーセントしかないよ。衆参同時選挙をすれば壊滅的に減るだろね。
野党は自公の政策になんでも反対するだけ。日本をどうするかの方針を出さないので支持率が上がることはないだろね。
0248名無しさん@3周年
垢版 |
2019/05/18(土) 08:15:33.10ID:HpeDhYnW
木の末を 
たわめて藤の 
下りけり
それにつけても安倍の憎さよ
0249名無しさん@3周年
垢版 |
2019/05/18(土) 08:57:17.69ID:ptL0pnGd
皐月空
彩月のぼり
色暮れ入る
それにつけても安倍の憎さよ
0250名無しさん@3周年
垢版 |
2019/05/19(日) 07:55:49.33ID:56gowEYn
行く春や 
大根の花も 
菜の花も
それにつけても安倍の憎さよ
0251きわめて特殊な憲法をこのまま持ってて良いのか
垢版 |
2019/05/19(日) 11:11:09.81ID:ZcNhJqxX
ジャーナリストの有本香がニッポン放送(5月14日放送)で、憲法改正について解説。
未だに時期尚早とか、まだまだ慎重にと言っている党派もあるが、これは理解できないです。
この問題を政争の具にするべきではない。本当にこれは日本の存立がかかっています。
何かあったとき、自衛隊は他国の軍隊と同じような前提では戦えないのですから、日本を守れない可能性が非常に高い。
そのままにしておくのでしょうか。シンプルな話だが、でも、その周辺のCM規制などの本質論から外れたところにわざと議論を誘導している。

日本が自立した主権国家として、国である以上自衛をするのは当たり前のことだが、それをさせないようにした極めて特殊な憲法です。
これを「そのまま持っているのですか?」ということです。

国である以上、何か不測の事態が起きたときには守らなければならない。そのとき、日本だけが他の国にはない形で自分の手足を縛ってしまうのは、
「憲法を大事にするあまり国民を守れない」ということです。

世界の防衛費が2.6%くらい上がり、アジア太平洋地域はそれよりさらに上がっている。
中国や北朝鮮が、脅威として大きくなっている。こういう状況を作り出した責任は、むしろ日本にあると思います。
日本が向き合って来なかったことによって、地域も不安定化したということだと思います。
(2019/5/19 ニッポン放送より)
0252名無しさん@3周年
垢版 |
2019/05/20(月) 10:36:52.28ID:zUG1GI9J
春の夜や 
くらがり走る 
小提灯
それにつけても安倍の憎さよ
0253名無しさん@3周年
垢版 |
2019/05/21(火) 08:56:29.56ID:fzABXRlJ
霞んだり 
曇つたり日の 
長さ哉
それにつけても安倍の憎さよ
0254名無しさん@3周年
垢版 |
2019/05/21(火) 10:17:18.75ID:GVUooJVM
>>251
主権国家である以上は国防に関する憲法を
制定することは必要不可欠
それにつけても安倍さんの対応の遅れ
0255名無しさん@3周年
垢版 |
2019/05/21(火) 13:34:46.57ID:7YfJJbjr
それにつけても安倍さんの対応の遅れよ!
0256無料鹿の松下村塾◇sikakuso
垢版 |
2019/05/21(火) 13:48:27.20ID:0+EmQx/+
>>254
君はもっと広く見てくれ
日本中を焼夷爆弾で焼き尽くし お見舞いと称して
原爆2弾を落として人体実験大量殺人した国が
押し付けた糞民主主義憲法で70年 結果
世界一の国家債務1600兆円 返済不能
国家破綻待ち

破綻すれば警察、自衛隊、公務員に給料払えず 無政府状態
銀行窓口閉鎖、窃盗、強盗,痴漢強姦、殺人で国内大混乱

似非共産独裁国が国連の命令と称して日本上陸
日本の女性の子を産めるもの以外は全員虐殺
兵士は強姦して子を産ませ 日本国消滅
0257反日工作員
垢版 |
2019/05/21(火) 13:52:17.18ID:0+EmQx/+
鹿の松下村塾は
先見の明がある 俺たち反日工作員は
その為に活動している

世界で一番アホ国民は 日本国
自国で自国民のための憲法が作れない
世界一の知恵遅れだ
0258名無しさん@3周年
垢版 |
2019/05/21(火) 14:07:04.67ID:yeJUiD3s
 
 安倍政権でGDPマイナス、実質賃金も実質賃金もマイナス!!

アベノミクス失敗は不可逆なのか
不可逆な政策というのは、本当に恐ろしいものです。
途中で間違いに気がついても、変更できませんし、リフレ派エコノミストは、
異次元緩和政策に効果がなかった現状を目の当たりにして、どう説明するつもりなのでしょうか?
もし可能なら、時間をアベノミクス開始前の2012年に戻して、
インチキだったリフレ政策はなかったことにしたいものです。
 
0259韓国「日本と通貨スワップを」と言い出したご都合主義
垢版 |
2019/05/22(水) 03:37:29.19ID:RyI9S9Pk
韓国経済は四重苦だ。2017年以降、生産年齢人口が下がり少子高齢化に。総人口も2019年がピーク。
半導体価格の低迷と米中経済戦争の影響をもろに受け、輸出は大きく落ち込み、貿易黒字が急減。
投資家はウォンと韓国株を売り始めた。大規模の資本逃避につながれば、外貨不足によるデフォルト(債務不履行)が発生しかねない。
中央日報のイ・チョルホ記者「韓国経済は危機だ。最後の安全弁を用意するときだ。日本と通貨スワップを結べ」と主張する。
韓国は米国とスワップ協定を結んでいないので、日本と通貨スワップを結ぶしかないのだが・・・

2008年、李明博政権はリーマンショックなどで通貨危機が発生するたびに、日本とのスワップ枠を拡大、期限を延長して乗り切った。
だが、2011年に自分の任期末までほぼカバーできる700億ドルの大型スワップに拡大してもらうと、手のひらを返した。
竹島に上陸したうえ、「日王は謝りに来い」と要求。問題を解決しようと野田首相が送った親書の受取りまで拒否した。
次の朴槿恵大統領は、2016年、日韓財務対話で通貨スワップ再開に向け協議再開で合意した。
だが、12月30日に釜山の日本総領事館前に慰安婦像が設置されても、朴槿恵政権は何の措置もとらず、
ソウルの日本大使館前の慰安婦像も撤去されないままだった。

「明白な慰安婦合意の違反」として、日本政府が抗議したが、韓国政府は完全に無視。
結局、日本政府は2017年1月にスワップ再開協議の中止などの対抗措置を宣言した。
今回、これだけ日韓関係が悪化しているのだ。日本はスワップに応じるのだろうか。 (2019/5/21 ディリー新潮より)
0260名無しさん@3周年
垢版 |
2019/05/22(水) 05:55:23.88ID:Y6Zo/8jH
春の月 
簾の外に 
かかりけり
それにつけても安倍の憎さよ
0261名無しさん@3周年
垢版 |
2019/05/22(水) 08:07:30.23ID:i+EQXcqp
それにつけても安倍の◯◯◯よ
0262中学校長
垢版 |
2019/05/22(水) 08:14:00.33ID:0BNUMP4H
>>1
反日工作員の政権批判を逮捕し即処刑してください
ここの、エロビデオ宣伝販売は反日工作員の仕業だ

掲示板から追い出せ 青少年育成の害だ
0263名無しさん@3周年
垢版 |
2019/05/22(水) 08:16:33.37ID:YbZHeP+l
                     .│             ____\\
       _|_\  \      .│       ─┼─      /
ー──一   /  |  |___   ──┼──    ─┼─      /
        /  ,|    _|    . │      r―┼┐     |
                     .│       \ノ ヽ     \_
    人        ヽ   r‐┐
   /  \     ̄| ̄| ̄ | ノ    ヽ   ―ァ  
 /─┬─\    ̄ ̄ ̄ ̄ | ヽ   -― 、  ./_ 
   ─|─      | ̄ ̄|  |_)     }   ̄/ 
  __|__    |__|  |     __ノ   (_ 
       /::::::::ソ::::::::::゛'ヽ、
       /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ 
      /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / :::::::::ヽ 
     ./::::::==  不正上等 `-::::::::ヽ
     |::::::::/ .,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l  
     i::::::::l゛ ,/・\,!./・\、,l:::::::!
     .|`:::|   " ノ/ i\`   |:::::i 
      i ″   ,ィ____.i i   i // 
      ヽ i   /  l  .i   i /  
       l ヽ ノ `'''`'''''´ヽ、/´   
      /|、 ヽ  ` ̄´  /     
   ,---i´  l ヽ ` "ー−´/      
'´ ̄   |  \ \__  / |\_   
     |    ゝ、 `/-\ | \ `ヽ
     |   / ヽ/i  / |   \ 
     `ヘ /   \ )-┘ |    ゝ
       /     \ | |  `i´  
http://i.imgur.com/80IdMVO.jpg     
0264訪日韓国人は「日本の生活水準は低い」と感じる
垢版 |
2019/05/22(水) 08:32:52.29ID:RyI9S9Pk
東アジアの安全保障を考える上で、韓国との協力体制は必要だが、日韓の対立に終わりが見えない。作家・佐藤優氏が語る。
「韓国の影響力が強まった背景には、経済成長がある。1980年、名目GDPは日本が1兆1000億ドル、韓国は約650億ドル。17倍近く離れていた。
今では、日本が5兆7000億ドル、韓国が1兆6500億ドルと、3倍ちょっとの差に縮まった。
韓国は人口5100万人。1人あたりのGDPで、日本は4万ドル、韓国は3万ドル。
購買力平価をくわえて考えると生活水準はさして変わらない。

来日した裕福な韓国人は、皮膚感覚として日本の生活水準を低いと感じる。
その結果、韓国が経済的に弱かった時期に結ばれた日韓基本条約や日韓請求権協定が不当な条約に見える。
だから反日感情が高まっているんです」
韓国海軍の駆逐艦が自衛隊の哨戒機にレーダー照射。韓国国会議長による天皇(現上皇)への謝罪要求発言。
日本では、「韓国はとんでもない国だ」といった議論が起こったが、従来の力関係をベースに隣国と接しているばかりでは、何も解決できない と佐藤氏は説く。
「最終的には外交は、国力と国力の均衡点が落としどころになる。韓国に、優位でいたいなら国力を上げていくしかない」

(2019/05/22 NEWSポストより)
0265韓国議員団が自民議員と面会…焦る韓国www
垢版 |
2019/05/22(水) 16:42:01.92ID:RyI9S9Pk
来日中の韓国国会議員団(朴炳団長)11人が21日、自民党議員らと面会した。
冷え込んだ日韓の「関係改善」をうたっての来日だが、徴用工訴訟など日本が求めている問題に前向きな回答を示さなかった。
自民議員の不信感を増幅させただけで、議員団が希望した自民党の二階幹事長との面会も実現しなかった。

「おいでになった目的は何ですか?」石原伸晃会長代行は議員団に向かって突き放すように質問した。
朴団長は「日韓請求権協定を尊重する。国と国との約束だ」としながら
徴用工問題に「韓国大法院(最高裁)の判決も尊重しなければならない」と答えた。事実上のゼロ回答だった。

韓国は関係改善に焦っている。今回の議員団来日のほか、日韓議員連盟の幹事会の日程を早めたり、
慰安婦問題で、譲位前の上皇さまに謝罪を求める発言を繰り返した韓国の文国会議長の特使を訪日させることを検討したり。
特使派遣は、日本国内の激しい反発が予想され実現しなかった。

韓国が焦るのは、6月の20カ国(G20)首脳会議での日韓首脳会談が日本政府の意向で見送られる方向だからだ。
議員団から面会を要請されたある自民党議員は「今はタイミングではない」と断った。
二階氏周辺も「面会して韓国に都合が良いところだけ切り取られて発信されても困る」と語った。
(2019/05/21 産経デジタルより)
0266名無しさん@3周年
垢版 |
2019/05/23(木) 06:04:44.63ID:+lRalFjO
あの声で
蜥蜴食うかよ
時鳥
それにつけても安倍の憎さよ
0267名無しさん@3周年
垢版 |
2019/05/25(土) 05:03:56.23ID:eOVikQfl
霞んだり 
曇つたり日の 
長さ哉
それにつけても安倍の憎さよ
0268名無しさん@3周年
垢版 |
2019/05/26(日) 04:57:36.27ID:nWjtF0W/
役人の
子はにぎにぎを
能く覚え
それにつけても安倍の憎さよ
0269名無しさん@3周年
垢版 |
2019/05/26(日) 15:04:56.54ID:4Rtmir+u
安倍辞めろ
0270名無しさん@3周年
垢版 |
2019/05/27(月) 05:03:51.15ID:p8STcMTF
国の母
産まれた文を
抱きあるき
それにつけても安倍の憎さよ
0271名無しさん@3周年
垢版 |
2019/05/28(火) 08:18:51.63ID:D2HAmMlZ
是れ小判
たった一晩
居てくれろ
それにつけても安倍の憎さよ
0272トランプを とことんもてなす 安倍政治 =それでいいのだwww
垢版 |
2019/05/28(火) 09:52:53.31ID:oaoy6xWY
外務事務次官経験者の元外交官「表面的に見ると、情けなく思えるかも。だが実は、明治維新以降150年間、日本外交は、ぶれていない。
常にそのときの世界の最強国に付き従ってきたということ。20世紀初頭には、大英帝国と。ドイツが最強になるとドイツに付いた。
そして第2次大戦後は、一貫してアメリカに付いている。
日本が自ら超大国になることは不可能だ。アメリカにどんな特異な大統領が出ようが、アメリカが世界の最強国に変わりないのだから、
それに付き従うのが、日本外交の最良の道ということになる」

日本は急速に、活力を失いつつある。東京に活気があるのは、オリンピック関連の建設ラッシュや、3千万人の外国人観光客による恩恵だ。
今回のトランプ大統領の来日を見ていると、安倍首相のパフォーマンスは抜群だ。

安倍政治の神髄は、外交面も経済面も、抜群の「やってる感」にある。
この「やってる感」が時代にフィットして、政権発足から6年半が過ぎても、高い内閣支持率をキープしているのだろう。
5月中旬の安倍内閣の支持率は、日経55%、NHK48%、時事44.7%、毎日43%…と、いずれも及第点だ。
あと半年続けば、明治以降の歴代政権で、首相在任日数が過去最長となる。

世界の先進諸国の政治的混乱の中で、日本政治の安定度は、相対的に見て際立っている。
他国がひどいだけにも思えるが、「日本の安倍首相はすごい」という評価になっている。 (2019/5/28 現代ビジネスより)
0273名無しさん@3周年
垢版 |
2019/05/29(水) 08:32:49.79ID:B07GSZQl
碁敵は
憎さもにくし
なつかしさ
それにつけても安倍の憎さよ
0274名無しさん@3周年
垢版 |
2019/05/30(木) 05:39:41.49ID:fC/h2UeX
うちわうり
すこしあふいで
出して見せ
それにつけても安倍の憎さよ
0275名無しさん@3周年
垢版 |
2019/05/31(金) 08:04:33.83ID:p8BtJuNK
わらんじを
はくと二足(ふたあし)
ふんでみる
それにつけても安倍の憎さよ
0276名無しさん@3周年
垢版 |
2019/06/01(土) 08:29:03.69ID:hiavicct
柄杓うり
なんにもないを
汲んでみせ
それにつけても安倍の憎さよ
0277絶体絶命のファーウェイ=創業者が「日独を見習え」
垢版 |
2019/06/01(土) 11:07:00.19ID:fvMB534n
アメリカの制裁に揺れる中国通信機器大手のファーウェイ。絶体絶命に追込まれたかに見えるが、ファーウェイは強気な姿勢を崩さない。

単なる強がりではない。1987年の創業から32年、ファーウェイは幾多の苦難に追い込まれてきた。破綻寸前の危機も1度ではない。
その経験から、業績好調の時ほど危機に備える慎重さと、どんな苦境でも諦めないタフネスというファーウェイの企業文化を生み出した。
●焼け野原にされても再建する
5月21日、中国メディアの取材を受けた創業者の任は次のように語った。
二つの物語を紹介したい。第二次大戦でのドイツと日本だ。降伏しなかったドイツは焼け野原にされた。ヤルタ会談で残すと決めた場所以外はみな更地になった。
日本もひどい爆撃を受けた。米軍は日本全部を焼け野原にするつもりだったが、日本が天皇制の保持を条件に投降したため、
破壊し尽くされはしなかった。だが、工業の基盤は破壊された。
当時の有名な言葉に「何もなくなったが、人さえいれば復活できる」というものがある。
果たして、ドイツはあっという間に再興し街並みも元通りになった。日本経済も速やかに復興した。人材、教育、基盤があったからこそだ。
これが一番大事な点だ。たとえ全てを失っても人だけは失ってはならない。人の素養、技術、信じる気持ちこそがもっとも重要なのだから。

日本とドイツの物語から、任は「たとえ焼け野原にされてもファーウェイは再建できる」との覚悟を示した。
(2019/06/01 ITmediaビジネスONLiNEより)
0278名無しさん@3周年
垢版 |
2019/06/02(日) 07:29:48.39ID:BaYGh/g3
五月雨や 
胸につかへる 
ちちぶ山
それにつけても安倍の憎さよ
0279無料小幡菊次署長■5861hurikinnsi
垢版 |
2019/06/02(日) 07:46:15.72ID:MD69iXSl
>278
それに付けても 枝野の馬鹿ヨ

何故、国家債務1600兆円の対応策を出して
国民に改善方法を訴えないのか 馬鹿につける薬無し

枝野ヨ
お前らの政権取るには 国家債務1600兆円の改善策だ

安倍政権打倒などと国民を騙すな、国民の平和と安寧が第一だろ
その対応策を国民に示せ
0280無料小幡菊次署長■5861hurikinnsi
垢版 |
2019/06/02(日) 07:46:25.22ID:MD69iXSl
>278
それに付けても 枝野の馬鹿ヨ

何故、国家債務1600兆円の対応策を出して
国民に改善方法を訴えないのか 馬鹿につける薬無し

枝野ヨ
お前らの政権取るには 国家債務1600兆円の改善策だ

安倍政権打倒などと国民を騙すな、国民の平和と安寧が第一だろ
その対応策を国民に示せ
0281無料小幡菊次署長■5861hurikinnsi
垢版 |
2019/06/02(日) 07:47:59.28ID:MD69iXSl
>278
それに付けても 枝野の馬鹿ヨ

何故、国家債務1600兆円の対応策を出して
国民に改善方法を訴えないのか 馬鹿につける薬無し

枝野ヨ
お前らの政権取るには 国家債務1600兆円の改善策だ

安倍政権打倒などと国民を騙すな、国民の平和と安寧が第一だろ
その対応策を国民に示せ
0282名無しさん@3周年
垢版 |
2019/06/02(日) 08:45:40.90ID:tUWB6bl6
    / /    ,, ―― 、
    / /    .|;::::  ::::|
⊂二(⌒)二二二.|;::::  ::::|⊃ /', ', ¨
    ̄ ・ヽ:∴。.|;::::゙,ヾ,::::| /。・,/
     ,.・,-:'ヾ|!|!,i,,!;,,,!l,・∵・,
      :::::::::::”从;i,:;'/从‘,:::::
     /::::::,,、ミ"ヽ`"゛ / ::::::::ヽ
    /::::::::==       `-:::::ヽ
    l:::::::/_.,=≡,  ,≡=、l:::::l
    l::::::l  /。\,!!./゚\、l::::!
     |`::|   " ノ/ i\` |::i
    i ″  u ,ィ__)  i/
     ヽi    /: : l : .i  /
   __ヽ_  ノlエlエr´ヽ_/ __
  /   / \_〜 _/ \   \
             ̄
  l二二 ̄二二l    l二二 ̄二二l
   ./ \       _ l l
  / l l \      l l l 二二l
 // .l l \ \   _l l_l l___
  ̄  l_l   ̄   l_______l
0283名無しさん@3周年
垢版 |
2019/06/03(月) 08:37:13.65ID:Rbnhvy/B
五月闇 
あやめもふかぬ 
軒端哉
それにつけても安倍の憎さよ
0284名無しさん@3周年
垢版 |
2019/06/04(火) 11:26:39.73ID:6oFs0aTO
京にても 
京なつかしや 
ほととぎす
それにつけても安倍の憎さよ
0285名無しさん@3周年
垢版 |
2019/06/05(水) 08:33:59.29ID:11a6opFx
ほととぎす 
うらみの滝の 
うらおもて
それにつけても安倍の憎さよ
0286名無しさん@3周年
垢版 |
2019/06/06(木) 08:05:52.53ID:rSFFsANU
ほととぎす 
なくなくとぶぞ 
いそがはし
それにつけても安倍の憎さよ
0287名無しさん@3周年
垢版 |
2019/06/07(金) 05:54:52.12ID:vMrEQzK3
岩倉の 
狂女恋せよ 
子規(ほととぎす)
それにつけても安倍の憎さよ
0288名無しさん@3周年
垢版 |
2019/06/07(金) 06:07:10.81ID:aRcXqfMf
ウィーンウィーン、僕は安倍心臓ですけど何か?。僕アベ心臓は、おでん肉じゃがが大好物です♪

鼻声の僕アベ心臓の口癖、おでん肉じゃが♪ウィーンウィーン、フィリピン、フィンランド
0289「中国共産党こそ真の敵」アメリカ国防総省
垢版 |
2019/06/07(金) 10:15:27.69ID:AJAVwadj
米国防総省は6月1日、2019年の「インド太平洋戦略報告」を発表した。「自由・公正・ルールに基づく国際秩序」の価値観を重視し、
それを守るために、米国が同盟国や友好国と連携を強化する方針を強調した。

米国は「自由vs.抑圧」が、米中対決の本質と捉えている。これは2017年の「国家安全保障戦略」18年の「国家防衛戦略」
また、18年10月のペンス副大統領演説にも示されたが、今回は「抑圧との戦い」という表現で明確にした。

「中国国民」と「中国共産党が支配する中国」をはっきり使い分けている。中国国民は、自由市場・正義・法の支配を求めているのに、
「中国共産党は、ルールに基づく秩序を無視している。共産党は悪者だ」という認識だ。

習近平主席の責任も追及している。15年に訪米した際、オバマ大統領が「南沙諸島で軍事基地を作っているのでは」と追及したが
習氏は「軍事化の意図はない」と明言し、記者会見でも否定した。
それなのに、中国は2018年に南沙諸島に対艦巡航ミサイルや長距離地対空ミサイルを設置した。
米国は「アメリカ大統領にホワイトハウスで真っ赤なウソを言ったのは、中国の習氏だけだ」
その怒りは収まらず、今回の報告でも「米国を欺いた習氏」として紹介されている。
米国は日豪などと連携し、インド太平洋の自由勢力が「中国を封じ込める」決意を固めている。
「中国共産党体制の打倒」という具体的な目標をにじませてギアを一段上げた。日本も難しい舵取りを迫られる。(2019/6/7 現代ビジネスより)
0291名無しさん@3周年
垢版 |
2019/06/08(土) 08:30:02.87ID:4TOwNGH+
杜若 
語るも旅の 
ひとつ哉
それにつけても安倍の憎さよ
0292名無しさん@3周年
垢版 |
2019/06/09(日) 08:31:24.53ID:rFW5kmpD
今朝見れば 
白きも咲けり 
杜若
それにつけても安倍の憎さよ
0293財務省設置法(マルクス経済学思想)三条は即刻、改正すべき
垢版 |
2019/06/09(日) 08:34:21.30ID:9iEnzLuJ
デフレファイター義務、経済成長路線を義務づけせず、インフレファイター義務だけ定める法制度思想は
なんのことはないマルクス経済思想でしかない。
つまりは、経済成長(技術革新を促す教育投資、公共投資)を無意味と考えたり妨害する社会主義官僚とか
日本の国力が増大することを妨害したいシナ共産党政権などの外国のスパイ官僚らの思う壷坪になる制度
でもある。
今の財務省設置法は、経済成長(技術革新による生産性向上のための教育投資などの公共投資)をも
根本的に否定する思想の 「限界効用逓減の法則」原理主義のマルクス経済学と言っても過言ではない。
0294名無しさん@3周年
垢版 |
2019/06/09(日) 11:55:00.67ID:BS1Z8MVD
              ____
            /       \
   / ̄\  /  \   / \ クソ安倍、年金返せ、コノヤロー!
  , ┤    ト、|    (●)  (●)  \
 l  \__/  ヽ   (_人_)    |
 |  ___)( ̄  |   トエェエイ      |
 |  __)  ヽ.ノ     |ュココュ|      l
 ヽ、__)_,ノヽ    ヽニニソ    /`ヽ、
    \     \    ー   /    ヽ

http://or2.mobi/data/img/242352.jpg
0295名無しさん@3周年
垢版 |
2019/06/10(月) 08:32:19.71ID:YxJmIKp7
朝の雨 
あらくて 
夏に入りにけり
それにつけても安倍の憎さよ
0296トランプが習近平に敗北するならば=韓国
垢版 |
2019/06/10(月) 12:45:46.50ID:GwmJ+i0K
米中覇権競争を見つめる韓国人の心境は複雑だ。北東アジアの路地で大きくなった体を見せつけたびたび乱暴を働く「荒々しい隣人」(中国)を
路地の外の「大きな拳」(米国)が介入してしつけてくれ教養人にしてくれるよう望む気持ちがある。
一方、自由貿易秩序を守り、輸出で生きる韓国経済が順調になることを望む気持ちも切実だ。
自由貿易で立ち上がり民主主義を成し遂げた韓国人の立場では、米国には自由貿易を、中国には民主主義を促したい。
でもしばらくは頭脳は機敏に、声は低くし、行動は小さくしなければならない。

貿易戦争で、韓国の1−3月期の成長率はマイナス0.4%に後退し、経常収支も7年ぶりに赤字となった。
韓国政府は危機に対処する戦略や意志と能力があるのか気になる。外交部を排除したために無視された外交官らは
無気力・無能力・無責任になっているという。政界出身の未熟者でなく職業外交官らが再び精巧な対外メッセージを整えなければならない。
「ひとつの部屋に2人が一緒にいるとき、米国人は互いに告訴し、中国人は商売の駆引きをし、韓国人は互いに争おうとする」という
米国のジョークがある。笑い流すことではない。

外交対立のため2015年2月に終了した700億ドルの韓日通貨スワップをいまからでも復元し金融危機の防波堤としなければならない。
感情から抜け出し冷酷な国際政治の現実を直視することが危機を乗り越える近道だ。
(6/10 韓国・中央日報より)
・・・反日・恨日をやりつづけている韓国。それなのに、日本が「通貨スワップ」という助け船をだすと思うとは。韓国人勝手すぎるwww
0297名無しさん@3周年
垢版 |
2019/06/10(月) 14:50:14.76ID:cildrR4f
うたなどより正論を述べよ

  それにつけても安倍の憎さよ」で短歌を詠もう
0298参院選単独でも与党有利と分析
垢版 |
2019/06/10(月) 17:12:26.74ID:GwmJ+i0K
安倍首相は、参院選を単独で実施し、衆参同日選は見送る方向で与党との最終調整に入る。
参院選単独でも与党は有利に戦えると判断。国会は延長しない方針は固めており、参院選は7月4日公示、21日投開票となりそうだ。

自民党は4月の統一地方選で堅調さを維持し、令和への改元などが好感され内閣支持率も一定水準を保っている。
今回改選を迎える参院議員が当選した2013年の選挙は自民が65議席を得て勝利しており、議席減を食い止めるためにも
「衆参国会議員の組織がフル回転する同日選が有利」という考えもある。

朝日新聞の5月の全国世論調査(電話)で参院選での比例区の投票先は、
自民37%、公明党6%、立民党12%、国民民主党3%など 与党優勢の数字が出ている。
首相ら政権幹部は「参院選単独でも与党有利は変わらない」と分析。
衆参同日選をして自公で3分の2を維持する現在の議席を減らすリスクを抱えるよりも、
「無理に解散する必要はない」(幹部)との判断が上回っている。
(2019年6月10日 朝日新聞より)
・・・いつでも反政府のサヨ系の朝日新聞の世論調査でも、自公が有利だとさ。無能な野党は涙目www
0299名無しさん@3周年
垢版 |
2019/06/10(月) 18:57:09.83ID:RokLia1r
>>1
鼻声のアベ心臓の口癖→ウイーンウイーンおでん肉じゃがエコノミー症候群フィンランド、フィリピン、フィンテック、ウイーンウイーンおでん肉じゃがエコノミー症候群www
0300トランプ氏「首脳会談しなければ対中関税第4弾やるぞ」
垢版 |
2019/06/11(火) 06:54:47.69ID:xsZYhBOP
米CNBCテレビのインタビューで、10日、トランプ米大統領は、20カ国・首脳会議(G20大阪サミット)で
米中首脳会談が実現しなければ、全輸入品に関税を課す「第4弾」を直ちに実施すると語った。

トランプ氏は「会談があると思う」として、両国の対立点は「簡単に解決できるだろう」と話した。
中国政府は首脳会談に明言を避けている。

関税第4弾を課せば「中国には一大事だが、米国は他国から製品を買えるので問題ではない」と強調。
制裁拡大が「最良の取引」だと言い、強硬措置を辞さない構えも崩していない。

事実上の禁輸措置を発動したファーウェイ)には「貿易交渉の一環で対応すればうまくいくかもしれない」と述べ、
交渉材料にする可能性に再び触れた。硬軟織り交ぜて中国を揺さぶる狙いがあるとみられる。
(2019/6/11 日経新聞より)
・・・いいねトランプ親分。共産独裁のパクリ大国・軍拡・恫喝・反日・怨日大国の中国を徹底的に懲らしめてくれ。
それでこそ民主国家の雄・西部劇国家・米国の大統領だ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況