X



安倍首相「誰もが正社員になれる時代が来ました」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@3周年
垢版 |
2018/04/13(金) 13:47:48.69ID:U/WV+nWe
ハローワークに行ったら、介護ばっかりだった。
しかも介護の正社員なんて、総支給額が16〜17万円とかばっかり。
時給換算したら、最低賃金だわ。そして賞与がないところが多すぎる。
0679名無しさん@3周年
垢版 |
2020/12/22(火) 21:09:23.48ID:OvXp0sQv
自民盗スダレなまハゲ総理ガースー「(クンカクンカ)新型コロナか、どうせ大した事ないだろw」
自民盗スダレなまハゲ総理ガースー「よし、入国制限を緩和するぞ、10月からは全世界を対象とした留学生などの新規入国も認めちゃえww」

感染力7割増しのコロナ変異株、イギリスから欧州各国への広がり判明
https://www.huffingtonpost.jp/entry/story_jp_5fdff3a3c5b60f8288576917
0680名無しさん@3周年
垢版 |
2020/12/25(金) 21:15:06.92ID:SPckZTGv
なんかいつも遅い
コロナ禍序盤の帰国チャーター便の時も、こんな感じで、一歩遅れた
他国の対応を見て、やっと気付いて動き出す・・・無能自・公政権の危機対応能力めちゃ低い!!

欧州各国、イギリスからの渡航を相次ぎ禁止 新型ウイルスの変異種を懸念  
https://www.bbc.com/japanese/55391157  

日本政府 24日以降 日本人以外イギリスからの入国停止へ  
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201222/k10012778761000.html
0681名無しさん@3周年
垢版 |
2020/12/25(金) 21:24:54.05ID:PaofLiZ8
あべ君

「僕でも2回もしかも最長総理大臣になれましたよ
誰でも総理大臣になれますよ
嘘上手は必須ですよwwwwwwwwwwwwwwww」
0682名無しさん@3周年
垢版 |
2020/12/25(金) 21:32:22.91ID:PaofLiZ8
あんな謝罪する事柄だったら

海外の真のデモクラシー民主主義国民(民主主義国家じゃあないよwww)だったら

まあ暴動で転覆して処刑騒ぎだったろうなwwww
0683名無しさん@3周年
垢版 |
2020/12/28(月) 23:58:08.86ID:xuvZpGW8
10歳未満の男の子も罹ってるのが不気味、今度の変異種は、年齢も関係ない、ヤバいヤツなのか?
実はもう、国内に入り込んで増殖してるとか、無いだろうな!?

国内初コロナ「変異種」5人確認 10歳未満の男性も イギリスから羽田と関空に到着
https://news.yahoo.co.jp/articles/dde9d7b45edff09f85a8ffc16596812a494bb659
0684名無しさん@3周年
垢版 |
2020/12/31(木) 21:16:24.56ID:AGqJNzYA
今度は南アの変異ウイルスかよ・・・
自・公政権は、コロナ対策がクソ遅い一方で、変異株輸入は異様に早えええ
何なの?この超絶無能政権は!?

南ア流行の変異株初確認 南アから到着女性
https://www.news24.jp/articles/2020/12/28/07794318.html
0685名無しさん@3周年
垢版 |
2021/01/03(日) 21:27:53.11ID:sqxY+K5a
自民盗スダレなまハゲ総理ガースー「・・・」
自民盗スダレなまハゲ総理ガースー「コロナ変異株は、ただちに輸入・・・」
自民盗スダレなまハゲ総理ガースー「先手、先手で対応する!!」
国民「ひー」
0686名無しさん@3周年
垢版 |
2021/01/06(水) 21:17:39.88ID:3/OPkbqF
自民盗スダレなまハゲ総理ガースー「ガースーからのお年玉でガス・・・」
自民盗スダレなまハゲ総理ガースー「はい!変異株コロナw」
国民「ひー」
0687名無しさん@3周年
垢版 |
2021/01/09(土) 22:11:04.24ID:cc1rqbVV
自民盗スダレなまハゲ総理ガースー「イギリス産も南ア産も、どっちも揃ってるでガスよw」
自民盗スダレなまハゲ総理ガースー「遠慮すんなでガス、両方いっとく〜でガスか?ww」
国民「ひー」
0688名無しさん@3周年
垢版 |
2021/01/12(火) 21:27:31.07ID:Skb3lHxF
自民盗スダレなまハゲ総理ガースー「今、ブラジル産の最新変異株が入ったそうでガスw」
自民盗スダレなまハゲ総理ガースー「あなた、ツイてるでガスww」
国民「ひー」

新たな変異株に感染 ブラジルから到着の4人 英、南アと異なる株 厚労省
https://mainichi.jp/articles/20210110/k00/00m/040/118000c
0689名無しさん@3周年
垢版 |
2021/01/15(金) 22:21:10.46ID:0BrHuKJ1
バカ!変異種入れてから、制限しても遅えよ!!
超絶無能自・公政権は、何回、何回、何回、何回、何〜回、失敗すりゃ気が済むの?

ビジネス関係者らの往来停止 原則外国人の入国を全面的に制限
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210114/k10012813021000.html
0690名無しさん@3周年
垢版 |
2021/01/18(月) 21:47:13.23ID:qJtxXX4h
療養先選定前の軽症者が死亡 保健所の業務逼迫で決定に遅れ 神奈川県
https://mainichi.jp/articles/20210116/k00/00m/040/274000c

無能自・公連立政権による人災で、神奈川はマジ医療崩壊しちまった・・・
こんなの自・公政権に56されちまったようなもんだろ・・・
0691名無しさん@3周年
垢版 |
2021/01/22(金) 22:50:38.58ID:PZ6blkDZ
無能政権による人災で、神奈川以外もヤバい!

<新型コロナ>東京で自宅療養の2人が死亡 60代男性は腎臓、心臓に疾患「2日間入院先見つからず」 
https://www.tokyo-np.co.jp/article/81075
<新型コロナ>千葉県で初、自宅療養中の患者が死亡 基礎疾患ありも…「入院の優先度低い」と判断  
https://www.tokyo-np.co.jp/article/81030
0692名無しさん@3周年
垢版 |
2021/01/25(月) 21:09:29.37ID:rTXVZD6G
やっぱ入り込んでた・・・
この悪い状況で、感染力7割増し、致死率も3割高いというコロナ変異種の市中感染かよ
どうすんの、これ?

東京で新型コロナ変異種の市中感染か 英国滞在歴のない10歳未満女児  
https://www.tokyo-np.co.jp/article/81498
0693名無しさん@3周年
垢版 |
2021/01/28(木) 21:22:03.07ID:ucucAnT0
今度は40代男性・・・

新型コロナ変異種、東京で新たに感染確認 市中感染か
https://www.tokyo-np.co.jp/article/82023
0694名無しさん@3周年
垢版 |
2021/01/31(日) 19:51:41.65ID:Exrm4ZQp
ここで止めておかないと!
無能政府は本当、あてにならないから

変異種は「囲い込まれた」…4人感染の静岡県、これ以上拡大なしと認識
https://www.yomiuri.co.jp/national/20210122-OYT1T50057/
0695名無しさん@3周年
垢版 |
2021/02/03(水) 20:50:47.33ID:gS7ZLBmT
・・・
国内の変異種感染者が一気に増えた(64人)上に、国内初の変異種クラスターかよ・・・
国民だけで無能政権をリカバリーするのは難しい 
自・公連立政権を下野させないと、日本に明日はない   

変異種で国内初のクラスターか、職場の同僚・顧客ら9人…国内で新たに3345人感染 
https://news.yahoo.co.jp/articles/b5f1472f7fe39234b2a1e79ab624dbb5c4dba078
0696名無しさん@3周年
垢版 |
2021/02/06(土) 20:56:46.87ID:7a7h4DYz
自・公政権の基地外政策で、56されてしまった日本国民
死んでも死に切れんなあ・・・  

コロナ死者最多更新し120人  
https://jp.reuters.com/article/idJP2021020301001952
0697名無しさん@3周年
垢版 |
2021/02/09(火) 20:43:10.60ID:Y/wn+62f
無能政府のせいで次から次に・・・
しかも「即応病床」ほぼ満床(1月下旬時点)という神奈川かよ

<新型コロナ>南アフリカ型変異株に2人感染 神奈川で初、50代女性と10代男性  
https://www.tokyo-np.co.jp/article/84217
0698名無しさん@3周年
垢版 |
2021/02/12(金) 21:05:18.01ID:JHnnVHP9
ついに100人超えたか・・・
これから先、(国内の流行は)おそらくこっちのヤバイ変異株へ切り替わっていくだろう

国内の変異株感染者100人超 死亡リスク増加?専門家「警戒」
https://mainichi.jp/articles/20210210/k00/00m/040/251000c
0699名無しさん@3周年
垢版 |
2021/02/15(月) 21:53:41.10ID:kZ24t5xE
英で特定の変異株、アメリカで「急激に」流行=共同研究
https://www.bbc.com/japanese/55990923
>変異株は、アメリカの新規感染報告での割合が9日ごとに2倍に増えているという。

本当に感染力がヤバイみたいだな・・・
0700名無しさん@3周年
垢版 |
2021/02/18(木) 21:29:52.70ID:nV4qEsn/
自・公政権の後手後手対応、ワクチン接種でも安定のG7どん尻!
他のG7は全て昨年末には接種開始!!

ワクチン接種、日本はG7で最後 すでに80カ国超実施
https://www.asahi.com/articles/ASP2K3SF2P2KUHBI007.html
0701名無しさん@3周年
垢版 |
2021/02/21(日) 21:26:14.78ID:u4zk+yke
特殊注射器にしても、昨年末にファイザーから伝えられてたんなら、もっと早めに動いとけよ!
今頃になってバタバタしてんな!この後手後手無能政権が!!

コロナワクチン接種回数で混乱 供給確保を優先、注射器の見通し甘く 
https://www.sankeibiz.jp/econome/news/210218/ecb2102181231006-n1.htm
0702名無しさん@3周年
垢版 |
2021/02/24(水) 21:13:40.79ID:HO+KvevM
「感染者減少鈍化の可能性」と分析、厚労省専門家会合
https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4202877.html

方針が変わって、PCRの実施人数が減ってんのに、これはヤバいんじゃねえの?
0703名無しさん@3周年
垢版 |
2021/02/27(土) 21:18:20.01ID:Q8bnHPf/
前回、前のめりで宣言解除して失敗したよね
やり過ぎくらいが丁度いいと、皆、学習したんじゃなかったのか?
しかも感染減少ペース鈍化を自覚してるのに・・・

近畿で感染減少ペース鈍化 「解除要請」に賛否  
https://www.asahi.co.jp/webnews/pages/abc_9663.html
0706名無しさん@3周年
垢版 |
2021/03/08(月) 23:08:33.85ID:Hs4DBEhF
緊急事態再延長「評価」78%…読売世論調査  
https://www.yomiuri.co.jp/election/yoron-chosa/20210307-OYT1T50191/

さすが御用新聞ゴミウリ、ヨイショが無理矢理でワロタ
「評価」はない・・・これはゴミウリが、(意図的に)訊き方で世論誘導してそう
去年5月の宣言解除では、政府の“解除前のめり”で大失敗してるし、ヤバイ兆候も出てきてる、専門家も警鐘を鳴らしてて、再延長はいたって普通の判断
0707名無しさん@3周年
垢版 |
2021/03/11(木) 21:53:48.09ID:grGOyQE5
つか、「評価」は、政府が前回の失敗(学習)を生かし、
期日までにキッチリコロナを抑え込んで(目標達成して)、初めてなされるべきものじゃね?
0708名無しさん@3周年
垢版 |
2021/03/14(日) 21:41:01.00ID:cu1D3W67
結果として、無能政府は今回もまた失敗した
しかも、その(失敗の)原因も、 多くの国民が不安視していた、政府自身のガバガバな水際対策によって、
国内に入れてしまった“新型コロナ変異種”臭いというのが・・・
0710名無しさん@3周年
垢版 |
2021/03/20(土) 21:59:29.03ID:4I/mryUO
ガースー政権は、中途半端!
コロナを抑え込まずに、緊急事態宣言を解除するのなら、2週間の再延長は不要だった
再延長したのなら、花見や歓送迎会のピーク(3月下旬)が終わってから解除した方がいい

首都圏の緊急事態宣言を21日で解除、菅首相「再拡大を防ぐ」
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2021-03-17/QQ40XAT0G1KX01
0711名無しさん@3周年
垢版 |
2021/03/23(火) 21:37:12.70ID:VT5grN18
去年、緊急事態宣言解除して失敗した時に似てる
つか、あの時より状況は悪い気がする・・・
二度目なのと、政府の解除方針が早めに伝わったのが、悪く働いてる

東京で342人感染 緊急事態宣言解除前に人出増加(2021年3月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=eNuq0XSau74
0712名無しさん@3周年
垢版 |
2021/03/26(金) 22:01:21.08ID:pREZ4kn+
助走でスピードが乗った上での踏み切り(緊急事態宣言解除)、
とんでもない結果が出そうで怖い・・・

送別会、花見…気が緩む? 千葉県民、再拡大を不安視 <緊急事態宣言解除>  
https://news.yahoo.co.jp/articles/95a9327904924158ea72c3b793c06e97185919c4
0713名無しさん@3周年
垢版 |
2021/03/29(月) 21:48:36.51ID:l3oSg9jA
緊急事態宣言解除から、一か月も経ってないのに、これかよ! 
前回の失敗と同じで、解除時期が早いから、すぐにぶり返してしまう! 

新型コロナ 大阪府323人感染確認 3日連続300人以上 
https://www3.nhk.or.jp/kansai-news/20210328/2000043104.html
0715名無しさん@3周年
垢版 |
2021/04/04(日) 21:58:48.04ID:aO4kg+7d
心配していた通りになった・・・
やり過ぎくらいで丁度いい、と無能政府には、何故分からないかな?

全国で2774人の感染確認 : 大阪で過去最多666人、東京は446人
https://www.nippon.com/ja/japan-data/h00663/
0716名無しさん@3周年
垢版 |
2021/04/07(水) 21:34:54.43ID:L34p6WnV
日本の無能なリーダー達は、新型コロナを抑え込んだかどうか、わからないんだな・・・
だからアホなタイミングで宣言解除して、ぶり返して、すぐ次の波が生まれてしまう
もう第4波かよ・・・

国内のコロナ感染3千人超 大阪過去最多、第4波鮮明に
https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/734425
0717名無しさん@3周年
垢版 |
2021/04/07(水) 21:36:33.56ID:L34p6WnV
マジか、このクソ老害・・・
自民盗に政権を持たせたままだと、本当に殺されてしまうぞ!  

二階氏、Go To再開を 「恐れていたら何もできない」 
https://www.tokyo-np.co.jp/article/95814
0718名無しさん@3周年
垢版 |
2021/04/10(土) 22:14:05.35ID:Fix4vIWZ
平野啓一郎氏、「GoTo経済効果ある」発言の二階氏をバッサリ「いい加減にしてほしい」  
https://news.yahoo.co.jp/articles/c7265da0ac05c1adc5d3fc40bb3cdc3d9445a8b5

自民盗貪欲利権幹事長2F「いやいや、本当に経済効果はあるんだぜ・・・」
自民盗貪欲利権幹事長2F「事実、俺には、キックバックがガッポガッポよ!!キヒヒヒヒwww」
0719名無しさん@3周年
垢版 |
2021/04/13(火) 22:46:30.24ID:92jQzNSL
この無能政府は、どんだけ政治センスが無いんだ?
一般人でも、(去年の学習から)今年3月の感染減少の鈍化を危惧してただろ
何の為の政治家だよ!?

菅首相「感染の波、想像超える」 衆院決算行政委で答弁  
https://news.goo.ne.jp/article/asahi/politics/ASP4D3D48P4DUTFK006.html
0720名無しさん@3周年
垢版 |
2021/04/16(金) 22:13:32.20ID:86yvvYiS
そして、電ツーと組んで、3億700万の無駄遣い・・・
本当に、このクソ政府は、国民がコロナで苦しんでる中、公金しゃぶるのに必死だなあ
キックバックは、一体幾らなんだろ?

「トリチウム」をゆるキャラ化? 復興庁、批判受け削除
https://www.asahi.com/articles/ASP4G74WCP4GUTIL03F.html
0721名無しさん@3周年
垢版 |
2021/04/18(日) 22:43:26.52ID:85iHwrQr
       ,ィZ三三二ニ== 、、
     ,. --{シイィ彡彡三三三ミ丶、
   ,イィ三ミ>'"´ __,,  ̄`丶ミミミミヽ
   /シ彡シ'´ _ ,ニ_二 三‐`、 `ヾミミミヽ
.  ,'ilif'彡' ,' _,..-ュ ̄ fニ三三ミヽヾミミミヽ
  jlリイ彡! :,ィ彡'"´ :.  :. .:'   `゙' ヾミミミミ',
  l{i{l{lノリ ,'fi´    _, i  :. ';=―一   ',ミミミミ!
  {lilili/{  ' ,.-‐'"´,:,!  ' 、ー-‐ '     Nlハ⊥
  |lilifリハ  .: '、 _,.ノ,'   ,. }、     tf{´i, l|
.  Wリ小! .:     ,ゝ^ ::  ヽ     `!) Vl
  ゞ干ミ} :    /  _J_ 丶     }'´ /
   '、Yヾ :.   l  /ィ三三シ'^     / ノ   えなりかずきです。韓国と安倍せんが好きだよ〜。
    ヾ.f'、:.:.    '´ '"~"'      /l'´
     ヽ._):.:.、          ,. ' l
       トi、ヾ:.. 、     _,. - '   |
      /^ヾ!、丶 ` ¨""´         |
    /ヽ   丶、  `¨¨´       ト、
   /::::::::::丶、  `丶、  丶    | rゝ、
0722名無しさん@3周年
垢版 |
2021/04/18(日) 23:12:20.32ID:ZZMn0j3c
|
|γ⌒ 、
|   γ   ヽ
|   γ   ヽ
|  ̄`^´ ̄`゛i |
|   枕   | |
|,へ    ,へ ヽ./
| 一   一 V
|    |     .|
| /( 、, )\  )
| ヽ ヽ二フ ) /  愛の無い快楽だけのセックスをしよう
|       .ノ
|  ヽ、_,ノ
|  /
|/
|
|
0723名無しさん@3周年
垢版 |
2021/04/19(月) 20:14:07.63ID:a0E0lsWq
               / ̄ ̄ ̄)_
              / / ̄ ̄~ヽ \
             ( /       ヽ )
             V   二    | /   
     ._____(⌒  ヘ  ヘ   ⌒)     愛の無い利権だけの政治をしよう
     || ̄ ̄ ̄ ̄||\| -・/ ・-   // 
     ||   利   ||  ヽ (ヽ_ノ ) ノ  
 トン  ||        ||二 ̄\⌒ /ヽ 
     (.ヨ.   権  ..||、 |  レ只∨ ./ 
     ||____E.)二二二二.ノ | 
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
0724名無しさん@3周年
垢版 |
2021/04/22(木) 22:25:01.15ID:f9GlTuoL
リモートで済ませろや!渡米してる場合かよ!!
この無能総理、まだ新型コロナを舐めてやがる
・・・それとも、日本国民の生命を軽視してるのか

第4波認定も菅首相は渡米…「国民の命は二の次」と批判殺到
https://news.yahoo.co.jp/articles/ff22381f2903b09636ae3a93709c9b1a3f9c4c44
0725名無しさん@3周年
垢版 |
2021/04/22(木) 22:25:48.51ID:f9GlTuoL
ゆるキャラ中止も復興庁が固執「トリチウムは安全キャンペーン」の欺瞞  
https://news.yahoo.co.jp/articles/6a0f2083f4f724cf47e0ec9e02cab44442563f87

デス通「オイシカった!キックバック献金もするし、世論も政権寄りに誘導する、その上で、一生自民盗に投票するぜ!!www」
自民盗「さすがは相棒、持ちつ持たれつ!デシシシシwww」
0726名無しさん@3周年
垢版 |
2021/04/26(月) 21:45:04.30ID:jBvTWlf6
デス通「税金3億、ウマウマw」
自民盗「キックバック、ウマウマww」
国民「・・・」

放射能“ゆるキャラ”に3億円の血税! 電通と復興庁に批判殺到「イカれた国」
https://www.excite.co.jp/news/article/Myjitsu_274902/
0728名無しさん@3周年
垢版 |
2021/05/03(月) 21:51:40.61ID:qsq2lRiA
そんで仮想通貨スピンドル騒動とか起こしてんの?
・・・旦那さん、現役じゃん

野田聖子の夫は仮想通貨「胴元」
https://facta.co.jp/article/201812048.html
0729名無しさん@3周年
垢版 |
2021/05/06(木) 22:12:36.09ID:UJTXbzbX
「仮想通貨」野田聖子の凍る舌
https://facta.co.jp/article/201809042.html
>GACKTコインで「利益を得てない」と全否定したが、夫は優遇トークンを0・5%保有と内部証言を得た。

・・・え〜と、相当マズイんじゃね?
0730名無しさん@3周年
垢版 |
2021/05/09(日) 22:23:26.70ID:g/4HkkeC
怖え!
旦那さんに圧力のかけ方を教わったのかな?

野田聖子大臣 “ガクトコイン”の暴落とともに表舞台から去る
https://friday.kodansha.co.jp/article/9586
0731名無しさん@3周年
垢版 |
2021/05/12(水) 22:49:44.99ID:nH6u+r5j
仮想通貨スピンドル立ち上げ時から支援してて、
金融庁が調査に乗り出すと、嫁・ノー田(自民盗・当時総務大臣)がしゃしゃり出てくる
そして旨旨とボロ儲け・・・

野田聖子と『GACKTコイン』をめぐる圧力騒動の全舞台裏
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/56716
0732名無しさん@3周年
垢版 |
2021/05/16(日) 22:41:41.09ID:Xyu6mH7D
ノー田の夫が元暴力団員というのは、問題ないという人がいるが、
未だに夫婦して、こんな騒動を起こして、金儲けをしてるなら、かなり問題アリだよ

総裁選出馬どころではない野田聖子!「元反社夫」の仮想通貨ビジネスに疑惑あり―金融庁も注視
https://www.j-cast.com/tv/2018/07/26334761.html?p=all
0733名無しさん@3周年
垢版 |
2021/05/19(水) 22:07:54.72ID:ipYnY1rh
脇目も振らず、利権五輪へ一直線!!
ボリ田健作前千葉県知事「やるでしょ?www」
自民盗スダレなまはげ総理ガースー「やるよwww」

東京五輪「やるよ」 菅首相
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021051300919&;;;g=pol
0734名無しさん@3周年
垢版 |
2021/05/22(土) 22:28:32.18ID:c09d8Bpy
菅首相は小池爆弾に疑心暗鬼 変異型ウイルスまん延で医療崩壊なのに「東京五輪やるよ」 
https://news.goo.ne.jp/topstories/politics/goo/a0c8527bc75cdcfa2f1a253d0305929d.html
>菅首相の頭は高齢者へのワクチン接種を7月末に終えること、東京五輪を成功させること、衆院解散に打って出て勝つこと―ー。このシナリオしかない

ひどいな
ガースーにとっては、自分以外はどうでもいいんだな
0735名無しさん@3周年
垢版 |
2021/05/25(火) 22:32:02.08ID:gESUiAwg
ワクチン部分接種率がいまだに4.8%(5月23日)という状態で、本当に東京五輪を強行するのだろうか!?
まともな政府なら、開会式二か月前なのに接種率5%以下という段階で、
「(国内に)ワクチン接種を行き渡らせてのオリンピック開催」の選択肢は消滅して、
「(ワクチン接種が間に合わないから)オリンピック断念」一択になると思うのだが
0736名無しさん@3周年
垢版 |
2021/05/26(水) 09:54:47.82ID:lxFPBsQr
北海道函館市のタイガーマスクさん桶作孝次様は日本地図書くの上手すぎる事で有名な大天才



















                              函館オーシャンスタジアム高校野球ファン一同
0737名無しさん@3周年
垢版 |
2021/05/27(木) 20:02:44.12ID:2B1nX4fk
山口県長門市のアべノマスクさんアホベシンゾウ様は不正働くの上手すぎる事で有名な大悪党





















                                 オーヴィジョンスタジアム下関高校野球ファン一同
0738名無しさん@3周年
垢版 |
2021/05/30(日) 21:44:18.05ID:p/MjXbKW
「五輪の感染対策不十分」「中止が安全か」 米誌に論文 
https://www.asahi.com/articles/ASP5V7G1KP5VULBJ018.html
>聖火がともるまで2カ月を切った今、開催中止するのが最も安全な選択肢かもしれない

五輪利権に狂った連中だけじゃないのか?
東京五輪が安心・安全だとか言ってんのは・・・
0739名無しさん@3周年
垢版 |
2021/06/02(水) 21:43:24.65ID:lSYDutdN
ワクチン接種すれば、コロナにかからないというわけではない
そのうえで、東京五輪・パラ選手村では、酒類持ち込み可で、コンドーム16万個配布
閉ざされた容器(選手村)で、イギリス型変異株持ち、インド型変異株持ち、その他が組んず解れつ・・・
蠱毒とかいう呪術のウイルス版みたいだ
最恐・最悪の東京五輪型変異株が生まれそう
0740名無しさん@3周年
垢版 |
2021/06/05(土) 21:28:07.11ID:75B9Rj3Y
自民盗スダレなまはげ総理ガースー「国民の命と健康を守ることより五輪優先はない」
ボリ田健作前千葉県知事「でも(そりゃ口だけで)、やるでしょ?www」
自民盗スダレなまはげ総理ガースー「やるよwww」

東京五輪「やるよ」 菅首相
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021051300919&;;;;;;g=pol
0741名無しさん@3周年
垢版 |
2021/06/08(火) 21:41:09.31ID:/HO48VOq
分科会O身「(五輪開催)普通はない」
自民盗スダレなまはげ総理ガースー「やるよwww」
分科会O身「普通は・・・」
自民盗「無理矢理でも、やるよwww」

尾身氏の五輪警告を批判する「政府高官・自民幹部」誰? ネット「国民の前で言え」
https://news.yahoo.co.jp/articles/4c98f2dc6dc25c0e24d5da7deafa428a27d1cd95
0742名無しさん@3周年
垢版 |
2021/06/11(金) 21:26:50.68ID:lyK4Lvw1
自民盗スダレなまはげ総理ガースー「国民の命と健康を守るのが(東京五輪)開催の前提条件だ」
野党「開催を可能とする医療体制、感染者数など、みんなが納得する判断基準を示してほしい」
自民盗スダレなまはげ総理ガースー「具体的基準を示したら、それが崩れた時、やめなきゃならなくなんじゃんw」
野党「・・・(国民を守るなんて口だけで、やめる気など、さらさら無えな、こいつ)」

菅首相、五輪開催方針を固持 感染拡大懸念、野党追及―参院決算委 
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021060701053&;;;;g=pol
0743名無しさん@3周年
垢版 |
2021/06/11(金) 21:26:51.56ID:lyK4Lvw1
自民盗スダレなまはげ総理ガースー「国民の命と健康を守るのが(東京五輪)開催の前提条件だ」
野党「開催を可能とする医療体制、感染者数など、みんなが納得する判断基準を示してほしい」
自民盗スダレなまはげ総理ガースー「具体的基準を示したら、それが崩れた時、やめなきゃならなくなんじゃんw」
野党「・・・(国民を守るなんて口だけで、やめる気など、さらさら無えな、こいつ)」

菅首相、五輪開催方針を固持 感染拡大懸念、野党追及―参院決算委 
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021060701053&;;;;g=pol
0744名無しさん@3周年
垢版 |
2021/06/14(月) 22:38:08.84ID:RgfIgsfd
嘘つき政党・自民盗出身総理による嘘の競演(オリンピックの安全編)
自民盗アホベシンゾウ前総理「(フクシマは)アンダーコントロールw」
自民盗スダレなまはげ総理ガースー「(東京五輪は)安心・安全ww」
自民盗アホベ&ガースー「イーッヒッヒッヒwww」
0745名無しさん@3周年
垢版 |
2021/06/17(木) 21:56:30.97ID:Wj26yzME
秋田のガースーなまハゲ大暴れ!!
国民「この状況でのオリンピックて、ありえなくね?」
自民盗ガースーなまハゲ「(オリンピック強行開催に)たてつく子はいねがー!」
自民盗ガースーなまハゲ「自民盗の言うこど聞がね子はいねがー!」
国民「ひー」
0746名無しさん@3周年
垢版 |
2021/06/20(日) 21:30:42.68ID:v5DPMiug
先手を打って、ガースーが、G7サミットで日本の退路を断ってきたわけか
分科会に東京五輪開催の有無への提言をさせない為に・・・
これで、東京五輪でコロナ感染拡大となった日には、責任は全て自・公政権が負う事になったわけだな

五輪開催有無の記載削除 尾身氏「意味なくなった」首相がG7で開催表明で  
https://mainichi.jp/articles/20210618/k00/00m/040/281000c
0747名無しさん@3周年
垢版 |
2021/06/23(水) 21:25:34.61ID:Gqu5aNEE
東京五輪開幕まで、およそ1か月
世界の一流アスリートもウイルスも、いろんなモノが日本に集結してくるなあ

ウガンダ選手団、1人陽性 他の8人、大阪の合宿地に―東京五輪
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021062000139&;;;;;g=spo
0748名無しさん@3周年
垢版 |
2021/06/26(土) 21:45:26.78ID:Q5IVxGne
自治体に濃厚接触者の特定を丸投げしてたから、ウガンダ選手団は大阪に移動しちゃったの?
相変わらず無能自・公政権は、危機管理能力ねえなあ、ザルすぎんだろ!

陽性出たのに選手団はなぜ移動? 濃厚接触判断に国は… 
https://www.asahi.com/articles/ASP6P6WF8P6PUTIL02V.html
>ある府職員は移動中に感染が広がることを不安視し、「成田空港で陽性者が出たのだから、
>8人は大阪への移動前に国が濃厚接触者を特定すべきだったのではないか」と憤った。
0749名無しさん@3周年
垢版 |
2021/06/29(火) 21:30:14.10ID:Qb6yvb7a
やっぱり、こうなるよな・・・
(最初の)一人が陽性だった時点で、一緒に来た残り8人も空港に留め置かないとダメだろ
自・公政権て、どこまでバカなの?

ウガンダ選手団、新たに1人の陽性判明 ホテルで待機中
https://www.asahi.com/articles/ASP6R61YKP6RPPTB00B.html
0750名無しさん@3周年
垢版 |
2021/07/02(金) 21:42:20.97ID:n7c2gCrT
ウガンダ選手新たに感染 成田から移動、当初から疑問も
https://www.asahi.com/articles/ASP6S01L0P6RPPTB00C.html
>8人が濃厚接触者にあたるか調査を受けないまま泉佐野市に移動した問題では、地元の首長らから疑問の声が出ていた。
>大阪府の吉村洋文知事は22日、「本来、成田にとどめ置くのが筋ではないか」と指摘。
>泉佐野市の千代松大耕市長も同日、「早い段階で濃厚接触者の判断をすることが必要ではないか」と語っていた。

本当に呆れるしかない・・・
0751名無しさん@3周年
垢版 |
2021/07/05(月) 21:35:08.92ID:UJUbifY4
ウガンダ選手団の感染者二人ともが、今、最も警戒すべきインド変異株(デルタ株)・・・
この水際対策のgdgd加減を何とかしろよ、超無能自・公政権!!

検疫「すり抜け」感染発覚……来日前にワクチン接種のウガンダ選手団、「デルタ株」に感染
https://news.yahoo.co.jp/articles/96d397fe797163dfa4349f7bb0ca9c997b3a4cef
0752名無しさん@3周年
垢版 |
2021/07/08(木) 21:39:21.70ID:RrzmFhnv
どこが安心・安全のオリンピックなんだよ?
超無能・自公政権のせいで、明らかにオリンピックが国民の脅威になってんじゃん

野村忠宏氏 ウガンダ五輪選手団、コロナ陽性2人目に「空港検疫は現時点ではザルと言われても仕方ない」
https://news.yahoo.co.jp/articles/06424e3fb03e43546aacfe0d7b3378c162f25017
0754名無しさん@3周年
垢版 |
2021/07/14(水) 21:06:45.62ID:g4apyqxl
オリンピック関係者がコロナリスク拡大させてるじゃん・・・
無脳自・公政権は責任をとれよ

豊洲市場付近のビアガーデンに “ノーマスク外国人” 殺到…五輪関係者も癒やしの場に
https://news.yahoo.co.jp/articles/f22a709f10b3abb57b45a3bb41a922f1206acd94
0755名無しさん@3周年
垢版 |
2021/07/17(土) 21:33:41.55ID:wqTdLFM0
無能政府のせいで、東京五輪の分、確実にリスクが積み増しされてる
特例とか、バカかよ!?

五輪のバブルは穴だらけ?!「コンビニ、飲食店利用 特例でOK」
https://www.tokyo-np.co.jp/article/112561
0758名無しさん@3周年
垢版 |
2021/07/23(金) 20:51:56.25ID:Asnuh3Ac
>>757
知らないけど、炎上中で忙しかったんじゃね?
0759名無しさん@3周年
垢版 |
2021/07/26(月) 21:15:48.84ID:irb79Uxh
ひでえ、なんだこりゃ?
結局、バブル方式なんて、オ利権ピックを強行する為の方便で、
そもそも、この無能政権には、それをする気も能力も、なかったんだよ

東京五輪の「バブル方式」は選手団入国時の羽田空港で崩壊――これが菅首相の言う「安心安全な大会」なのか
https://news.yahoo.co.jp/byline/takahashikosuke/20210717-00248290
0760名無しさん@3周年
垢版 |
2021/07/26(月) 21:16:33.35ID:irb79Uxh
けさ2時(日本到着)で、ちょっとどんなものが近所にあるのか散策してたとか・・・
は?プレーブックでは、14日間以内の観光は禁止、散歩すらダメだろ!
何、好き勝手させてんの!?全然、バブル機能してないじゃん!!

「バブル方式」すでに崩壊?五輪関係者「プレーブック違反」報道 バッハ会長「報告届いていない」、丸川大臣「早急な改善を」
https://news.yahoo.co.jp/articles/f786eb720e40ec187500b286b2c76e5901571488
0761名無しさん@3周年
垢版 |
2021/07/26(月) 21:21:49.61ID:pfk2CuFh
くされスガ「安心安全 厳正な管理」

息吐くように嘘 ホント何もかも話と違うよな(怒)
0762名無しさん@3周年
垢版 |
2021/07/29(木) 21:36:39.01ID:vngDgWU3
緊急事態宣言から2週間、いつもなら減少してくる頃なのに、
首都圏で感染爆発、新規感染者数が全国でも過去最多・・・
凄まじいオリンピック効果だな・・・

過去最多9576人の新規感染 : 東京3177人、神奈川1051人など首都圏感染爆発
https://www.nippon.com/ja/japan-data/h00663/
0764名無しさん@3周年
垢版 |
2021/07/30(金) 20:15:06.88ID:YctMq3af
>>763
その数字、全てそうだと思い込むとかww
0765名無しさん@3周年
垢版 |
2021/08/04(水) 21:35:24.24ID:PhFw5syS
新型コロナA&B「うひょー、東京五輪ボーナスステージやあ!!w」
新型コロナA「自民盗は、なんでワイらに良くしてくれるんやろ?ww」
新型コロナB「ホンマやねwww」
国民「・・・」
0766名無しさん@3周年
垢版 |
2021/08/04(水) 21:38:11.46ID:PhFw5syS
オリ・パラの祝日移動で、四連休をつくり出すとか、
“自宅で静かにオリンピック観戦”の真逆に作用すると、なぜ気付かない?
連休最初にUSJで、「連休だし、感染対策してればイイかなw」とテレビインタビューに答えてた東京の母子がいたが、
休日がまとまったら、このように遠出を助長してしまう、そんなのわかりきってるだろ?バカなの!?
0767名無しさん@3周年
垢版 |
2021/08/04(水) 21:39:02.44ID:PhFw5syS
第五波の発端は、東京五輪合わせの、早めの緊急事態宣言解除だったと思う
デルタ株置き換えが、感染者数減少鈍化(去年と全く同じパターン)から見えていただけに、
あそこでの宣言解除はなかった
そこに、オリンピック開会四連休が、遠出を誘発し、首都圏で増殖したデルタ株が、全国にバラ撒かれる形になった
0768名無しさん@3周年
垢版 |
2021/08/07(土) 21:05:50.09ID:jfem7Fzz
緊急事態宣言の効力低下も、政府の無能と無関係ではない
自・公政権は、コロナを抑え込んだか否かを、見極める目を持っていない
現在、欧州で第3波のところ、日本では第5波と多くなってるのも、この能力がなくて、すぐ次の波に突入してしまうからだ
今回はとくに早目に解除したためリバウンドも早く、解除から再発令までわずか三週間(東京4回目)
ここまで緊急事態宣言が常態化すれば、効力が薄まるのも当たり前
若者・飲食のせいにする前に、自分たち(自・公政権)の無能を反省すべし

宣言解除「早すぎた」52% 酒類の提供条件は評価割れる
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA24DZ20U1A620C2000000/
0769名無しさん@3周年
垢版 |
2021/08/07(土) 21:26:32.71ID:VHlBjIqx
ワクチン2回を国民の9割が打てば、コロナはただの風邪になる。イギリスを見習え。
0770名無しさん@3周年
垢版 |
2021/08/10(火) 21:29:34.06ID:aPckdwZr
超絶ド無能の自・公政権は、イギリスを見習いたくても見習えないwww
0771名無しさん@3周年
垢版 |
2021/08/10(火) 21:31:24.96ID:aPckdwZr
緊急事態宣言の効力低下も、政府の無能と無関係ではない
自・公政権は、コロナを抑え込んだか否かを、見極める目を持っていない
現在、欧州で第3波のところ、日本では第5波と多くなってるのも、この能力がなくて、すぐ次の波に突入してしまうからだ
今回はとくに早目に解除したためリバウンドも早く、解除から再発令までわずか三週間(東京4回目)
ここまで緊急事態宣言が常態化すれば、効力が薄まるのも当たり前
若者・飲食のせいにする前に、自分たち(自・公政権)の無能を反省すべし

宣言解除「早すぎた」52% 酒類の提供条件は評価割れる
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA24DZ20U1A620C2000000/
0772名無しさん@3周年
垢版 |
2021/08/10(火) 21:32:17.90ID:aPckdwZr
ベースとして、この“慣れ”による緊急事態宣言の効力低下があるのは間違いない
だが、それ以上に、感染拡大を助長したのは、オリンピック強行という政府の判断そのものであるといえる
“コロナ(デルタ株)はたいへん危険だが、オリンピックは断行する”、
この矛盾した理が国民に届くはずがない
0773名無しさん@3周年
垢版 |
2021/08/10(火) 21:33:28.06ID:gY+mHzjW
なぜ無観客でいいかって

そらコロナでなくとも大多数の競技は

そもそもがテレビで見るもんやろよ

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0774名無しさん@3周年
垢版 |
2021/08/13(金) 21:21:11.11ID:JEr6hFnU
IOCは選手に大会中の観光を禁じてただろ!

バッカと日本政府は似てる、下には自粛させようとするが、自分たちは、全く我慢するつもり無し
オリンピックもパーティーも銀座観光も・・・

ネット騒然…バッハ会長が銀座散歩? 選手は観光禁止なのに
https://www.tokyo-np.co.jp/article/123184
0775名無しさん@3周年
垢版 |
2021/09/09(木) 21:24:12.28ID:FXhYOQ/I
総裁選でトップを挿げ替えても、何も変わらない
同じ自公政権では、結局、失政・不正の繰り返しになる、それが自民盗(系)政権の特徴
そのことを1年前のガースー政権誕生から見てきている
まさにデジャヴ!!
0776名無しさん@3周年
垢版 |
2021/09/13(月) 22:09:33.99ID:JCKAy3wF
一年前、自民盗はガースーに首を挿げ替えたことで、
アホベのコロナ対策大失敗で下げた支持率が高水準に転じると、破廉恥にも、ご祝儀相場目当ての解散論が沸き起こった
もし、解散となって、騙された国民が期待だけで、自・公政権に投票していたら、地獄のガースー政権はあと3年続いていた
考えただけで、背筋が寒くなる

自民に解散待望論 菅内閣の高支持率で
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020092301147&;;;;;g=pol
0777名無しさん@3周年
垢版 |
2021/09/17(金) 21:49:06.62ID:NGuFKA5A
ここから学習するなら、
無能な総裁が替わるから(または、新しい総裁だから)良くなりそうといった“裏付けのない期待”は、幻だという事
そもそもが腐敗しきった自民盗内での配置転換でしかないのだから、こんな可能性が低い“裏付けのない期待”だけで、投票するのは悪手でしかない
仮に一年前、ガースーがご祝儀相場目当てで解散して、その時の支持率(裏付けのない期待)がソックリ票になっていたら、ガースー政権はあと3年続いていた
それがわかれば、選挙では、粛々とそれまでの自・公(アホベ)政権の評価に徹し、落第点だから与党と政策方針が異なる野党のどこかに投票するのが正解となる
そうして、自・公政権が下野していれば、このガースー政権の地獄の一年は回避されていた、「Go To」や後手後手コロナ対策で、自宅療養者10万人超という悪夢も無かった
0778名無しさん@3周年
垢版 |
2021/09/24(金) 22:40:13.71ID:CZ4aBIkL
ノー田聖子が勝った場合は、バックにいる2F俊博の天下が続き、
バカ市早苗なら後ろ盾のアホベ、オウノー太郎なら派閥親分アホウ太郎が勢力を伸ばす
キショ田文雄は、森友問題でアホベシンゾウに媚びを売ってる事からすると、行く末はアホベの操り人形か
パッケージが変わり、後ろで糸を引く人間の交替はあっても、無能な傀儡政権という性格は、前政権とほとんど変わらないだろう
自民盗の老害どもが、揃って引退しない限り
0779名無しさん@3周年
垢版 |
2021/09/28(火) 22:17:12.31ID:qVNzfOf1
これまでの失政を“パッケージ変え”で誤魔化して、
国民の怒りをかわそうという、自・公政権の姿勢も、いただけない
いざとなりゃ、首を挿げ替えて、簡単に国民を騙す事が出来んじゃん!(反省ゼロ)
この腐りきった考えが、これまでの自・公政権の無責任に繋がっている 
また、それを国民が許してきたことが、日本政治を三流にしている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況