X



安倍が破棄した官邸記録を根拠に加計との面会を否定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001AKIE ABE
垢版 |
2018/05/22(火) 20:47:30.89ID:vKIWrR+n
https://t.co/Qoe2OLRass

「新しい獣医大学の考えはいいね」──安倍首相が2015年2月25日に加計孝太郎理事長と
面談し、獣医学部新設構想に同意を示していたことが記されていた愛媛県の新文書。
これによって安倍首相の「加計氏から獣医学部の新設について相談や依頼があったこと
は一切ない」「計画を知ったのは2017年1月20日」という答弁が大嘘であったことが
はっきりとした… 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0164名無しさん@3周年
垢版 |
2019/01/21(月) 22:07:04.97ID:Mtk+gd5z
安倍は日本の恥、世界のゴミクズ
すぐに総理を辞めなければいけない
0165名無しさん@3周年
垢版 |
2019/01/23(水) 22:43:48.48ID:tgJHGonE
あべ「俺の独断で北方四島は諦める!」
国民「ひ〜」
0166名無しさん@3周年
垢版 |
2019/01/25(金) 19:36:57.65ID:cPsTWchF
格差はますます拡大し、ついに世界上位26人の資産総額と最下位38億人のそれが同額になった。
資本主義の自己矛盾は限界に近づき崩壊目前だと言っていい。
やはりマルクスは正しかったのか。今のうちに共産党と仲良くしておいた方がいいのかもしれない。
0167名無しさん@3周年
垢版 |
2019/01/26(土) 21:22:12.92ID:8U96NVtM
あべ「売国〜、売国、売国はいらんかね〜」
プーチン「ひとつくれ」
あべ「あいよ、北方領土売国ひとつ」
国民「おい!」
0168名無しさん@3周年
垢版 |
2019/01/27(日) 22:36:51.54ID:PPDdXxNS
アベ&自民盗一味「オレたちゃアクダマン〜〜〜♪」(`・ω・´)
0169名無しさん@3周年
垢版 |
2019/01/28(月) 22:06:39.13ID:s/orNvbl
ペテン師といえば 、戦前の軍部、戦後のあべ
あべ政権のペテンデータ
0170名無しさん@3周年
垢版 |
2019/01/31(木) 21:09:51.33ID:xBmk/bQL
自民国防部会長やまもと「韓国はこれ以上、うそつくな」
あべチョン「朝鮮人はうそがやめられないのw」
自民国防部会長やまもと「うそつきは泥棒の始まりではなく、泥棒がうそをついている」
あべチョン「それオレ!ww」
0171名無しさん@3周年
垢版 |
2019/02/01(金) 22:23:22.23ID:qfNnoxNn
あべ総理がウソをつき、データもウソをつく
アベ政権はウソつき政権w
0172名無しさん@3周年
垢版 |
2019/02/03(日) 21:11:05.71ID:u22GyWFB
統計不正問題・・・日本の不正のそばにはいつも自民盗
0173名無しさん@3周年
垢版 |
2019/02/04(月) 22:03:04.88ID:Y24Gjvqv
日本人であれば、あべは看過できんはずだからな
2島プラスαとかよ
 日本人「ふざけんな!」
 日本人なりすましシナチョン右翼「あべちょん天才w、ついでに俺たちの独島・釣魚島もw」
0174名無しさん@3周年
垢版 |
2019/02/05(火) 14:51:17.46ID:Yg6kmfKU
まともな知性を持った日本人なら4島返還なんて永遠に無理だし、2島ですら限りなく無理なことは知っている。
さらには韓国の竹島も実効支配も、北朝鮮の拉致問題も永遠に解決しないこともわかっている。
政治家のポーズとして言い続けるのは構わんが、現実にはそれはそれ、
これはこれでで分けて考えないと、場合によっては国益を損ねる恐れもある。
0175名無しさん@3周年
垢版 |
2019/02/05(火) 21:26:15.48ID:ZIxwhPif
あそうは2014年にも同様の問題発言、全く反省してない
今回も5年前のように形だけの撤回
陰では舌を出してる
0176名無しさん@3周年
垢版 |
2019/02/07(木) 21:12:53.16ID:L7xdlt2N
実質賃金が上がらないのに物価はドンドン上がる!
庶民の生活を苦しくする無能あべ政治!!
0177名無しさん@3周年
垢版 |
2019/02/09(土) 21:42:39.72ID:+JIxUlFB
外国にはまるで弱気なヘタレあべ
「固有の領土」という表現をやめ、着々と北方領土売国を準備・・・
0178名無しさん@3周年
垢版 |
2019/02/10(日) 21:02:43.03ID:c+B4nh6/
あべ友メディア「協力のお礼に、今度は何をご馳走してくれっかなあ?あべチョンw」
0179名無しさん@3周年
垢版 |
2019/02/11(月) 22:10:43.92ID:70stqDfg
男たちの悪だくみ
アベ「加計屋、おぬしもワルよのう」
カケ「いえいえ、北方領土売国する総理ほどではありませぬ」
アベ・カケ「イ〜ッヒッヒッヒ」
0180名無しさん@3周年
垢版 |
2019/02/14(木) 21:57:53.92ID:0siMi+Ij
サクラダ五輪相「池江がっかりだよ〜」
国民「こっちは五輪憲章を読んでない五輪相にがっかりだよ!」
0181名無しさん@3周年
垢版 |
2019/02/15(金) 21:40:21.26ID:4x35r3X8
自民盗は政権についていないと、モリカケのような「悪さ」をすることができない
だからアベたちにとって民主党政権は悪夢
0182名無しさん@3周年
垢版 |
2019/02/15(金) 21:48:49.71ID:CQqGNlvw
まあ自民党の得手は

人と人のつながりで「最大忖度が可能」(いまの野党はこれがまったくできないw)で 「(とくに海外要人)誰がキーマンで 誰さエ抑えていれば」(野党はこれもさえもできないw)

あとは多数決への駒になればいいし、いくらセックル問題やら副wwwであればいくら失言してもいい

差はそれだけだねえwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0183名無しさん@3周年
垢版 |
2019/02/16(土) 22:59:37.38ID:jKwn68Gr
・・・最大忖度が得手じゃ困るんだわ
自民盗の不正はそれを仲立ちに行われるんだから
海外要人云々は得手とは言えない、得手ならトランプ大統領誕生時のドタバタはなかった
0184名無しさん@3周年
垢版 |
2019/02/18(月) 20:43:47.17ID:SSiqGciZ
トランプをノーベル平和賞に推薦した、尻尾ふりふりトランプの犬・あべしんぞう
0185名無しさん@3周年
垢版 |
2019/02/20(水) 21:43:53.84ID:UvNrY1R8
あべは日本の恥、世界のゴミクズ
すぐに辞めなければいけない
0186名無しさん@3周年
垢版 |
2019/02/21(木) 21:52:38.05ID:77z8pRii
自民盗・いぶき元衆院議長「問題にならないようにやらないとダメだ、同じことをやるにしても。」
・・・同じことをやるにしても
準強制性交容疑の自民盗・たばたもたばただけど・・・こいつもこいつ
女性蔑視・・・日本の悪習のそばにはいつも自民盗
0187名無しさん@3周年
垢版 |
2019/02/23(土) 22:08:02.38ID:2Yl2SV7Z
アベシンゾー
統計偽装で時間稼ぎしている隙に
腹心の友・カケと、ゴルフして酒飲んでドロボーして、イヒヒヒヒヒw
0188名無しさん@3周年
垢版 |
2019/02/24(日) 21:39:35.27ID:nodexqUV
早く自民盗を下野させないともっとひどい世の中になる
0189名無しさん@3周年
垢版 |
2019/02/25(月) 22:46:16.30ID:BcHVVeA7
  ./:::::::ソ:::::::::゛'ヽ、     ヽ    ヽ/  __   _|_
   ./::::::-、:::i´i|::|/:::::::ヽ     ̄ヽ  ∠=ー     ヽ  ―|―
  /:::::,,、ミ"ヽ`"゛ / ::::ヽ   __ノ    (_   _ノ  \_
 ./::::::==       `-:::::ヽ
 :::::::/.,,,=≡, ,≡=、 l:::::l   ___     ___
 i:::::l゛.,/・\,!./・\ l::::!   /|ヽ        |
 .|`::| :⌒ノ/.. i\:⌒ |::i.  /  | \     | .| ̄
 (i ″   ,ィ____.i i    i /    |      _|_|___
  ヽ    /  l  .i  i
  ..lヽ ノ `トェェェイヽ、/´    -┼-     、、 |      /   ヽ/、、  ヽ 
  ..|、 ヽ  `ー'´ /     ,-┼/-、 /\  |     人   ∠=ー   ̄ヽ
 / ヽ ` "ー−´/、      ヽ__レ´ ノ /  \ ヽ_ノ /  ヽノ  (_   __ノ
0190名無しさん@3周年
垢版 |
2019/02/27(水) 22:18:23.81ID:3E09uj9h
不正統計で時間を稼ぎ、(その間に)不正戦略特区で私腹を肥やす
売国奴あべしんぞう
0191名無しさん@3周年
垢版 |
2019/03/01(金) 21:21:41.40ID:OIKANi1+
もうめんどくさいからあべ切腹しちゃいなYO!
0192名無しさん@3周年
垢版 |
2019/03/03(日) 21:16:49.15ID:OsXvXoXl
             n
               || STOP THE インチキ政治!!!
               ||
              f「||^ト
              |:::  !}                     n
              ヽ  ,イ                      ||
 ┌─‐「][].         〉   !                     ||
   ̄ ̄} |         /!  〉      ∩__∩        「||^|`|
   r─' ノ        / !  !      /      \       |!  :::}
    ̄        / ,!    !     /  (゚) (゚)   |       /"''-,,イ
   [[] 「}       i  i    i    ノ  ( _●_)  |      〉  ノ
   rー'_ノ.       !  !   !   !    |∪|   !    /  !"
.    ̄         !  iヘ   i   !   ヽノ   !  ,/   /
            〈,  Y   "''-_ヽ,..-、,゙    /  /    /!
     (⌒ ⌒ヽ,  \ !        ,.ィ'; ,..イ1   _,/ . /    /  i
  (´⌒  ⌒  ⌒ヾ ヽ|     (_{_)   ̄  ̄''Y   /i  i
 ('⌒ ; ⌒   ::⌒  )i      .;:';'         "' , /  i   .i
(´     )     ::: .)i.       :;::          /-‐-ノ   ,/
(´⌒;:    ::⌒`) :;  )三≡≡≡*:          /      ./
(⌒::   ::     ::⌒ ) \    .:::::.        ∠.....,,,,.. -‐''''"
. (    ゝ  ヾ 丶 ソ .   ' , ..:::::::::...     /
  .ヽ  ヾ  ノノ  ノ        "''‐- ..,,__/         
0194名無しさん@3周年
垢版 |
2019/03/04(月) 22:00:22.36ID:P2pDomWa
ペテン師といえば 、戦前の軍部、戦後のあべ
あべ政権のペテンデータ、この問題の深刻さに気付かないのはバカだけ!
0195名無しさん@3周年
垢版 |
2019/03/05(火) 09:20:24.89ID:Ik1N3ZGB
下痢するように嘘をつく安倍捏三
0196名無しさん@3周年
垢版 |
2019/03/07(木) 15:35:08.26ID:14omEqVZ
安倍と中村愛媛県知事、
どっちが嘘つき?
0197名無しさん@3周年
垢版 |
2019/03/08(金) 21:06:01.61ID:8Haefzql
アベ&自民盗一味「オレたちゃアクダマン〜〜〜♪」(`・ω・´)
0198名無しさん@3周年
垢版 |
2019/03/10(日) 21:04:33.67ID:BWedwfNa
安倍のやることはすべて的を外れている
それが理解できないのが安倍信者のバカどもだ
だからバカなのだ、国民からまったく支持されていない
0199名無しさん@3周年
垢版 |
2019/03/11(月) 19:39:10.82ID:nanMD/N3
初めから加計ありきの首相案件
0200名無しさん@3周年
垢版 |
2019/03/13(水) 09:09:25.88ID:Frz9FWQx
3月6日の参院予算委員会。立憲会派の小西参院議員から、「“法の支配”の対義語は何か」と問われ、全く答えられなかった件の馬鹿ソーリ。

質問された安倍某は、答えられないから答弁に立てず、暫く椅子に凍り付いたまま。
結局、「まさに、この反対語と言うよりも、法の支配、え、ということを申し上げているのはですね、いわば、あーこのー、この海、、、繁栄の海……」などと、シドロモドロになり、
最後まで“法の支配”の対義語は答えられず終いだった。

作り笑いでごまかしていたが、完全に頭が真っ白になっているのが、傍から見ても明らかだった。

呆れた小西議員が、「“法の支配”の対義語は、憲法を習う大学1年生が初日に習うことですよ。法の支配の対義語は“人の支配”です」と教えていた。

大勢の前で赤っ恥をかかされたのがよほど悔しかったのか、小西議員に対し「人格的な批判だ。将来を思えばそういうことは控えられた方がいいのでは」と負け惜しみを口にしていた。

しかし、“法の支配”や“人の支配”といった基礎的な概念さえ知らず、よくも「憲法改正」を口にできたものだ。厚かましいにも程がある。

法の支配の対義語を知らないということは、“法の支配”の正しい意味も知らないのだろう。
英語でも“ルール・オブ・ロー”と“ルール・オブ・マン”という対義語がある。恐らく、安倍シンゾーは立憲主義の意味も理解してはいまい。
法は、権力者が国民を縛り付ける道具だと考えているのではないか。

この男にだけは、絶対に改憲をさせてはならない。
0201名無しさん@3周年
垢版 |
2019/03/13(水) 21:39:22.16ID:qMx7Ikuh
完全なる出来レース、インチキ 国家戦略特区
あべチョン「おめでとー(棒)」
腹心の友「ありがとー(棒)」
国民「・・・」(しら〜)
0202名無しさん@3周年
垢版 |
2019/03/13(水) 21:44:03.31ID:Frz9FWQx
加計孝太郎氏とゴルフやバーべキュウをして遊んでも、一切獣医学部新設に関する話はしなかった、というのだから不思議な「腹心の友」というしかない。他人が聞けば「嘘」だと思うのが普通だ。
官僚達も名だたる企業も嘘のオンパレードだ。日本中が腰を抜かす嘘が続々と出て来たのも安倍自公政権の特徴だ。
0203名無しさん@3周年
垢版 |
2019/03/13(水) 21:46:57.45ID:qMx7Ikuh
あと、第一次アベ政権では一回も無かったカケとの面会(ゴルフ・食事)が、
カケ学園が獣医学部を新設申請した後、急に(約16か月で)14回に増えるのもな
何だよ、その調子のイイ「腹心の友」w
0204名無しさん@3周年
垢版 |
2019/03/14(木) 06:29:29.17ID:5ijLiaDg
>>200
いい質問だ。安倍の無知がまた一つ暴露された。
0205名無しさん@3周年
垢版 |
2019/03/14(木) 21:27:29.95ID:5ijLiaDg
安倍晋三と教育界との腐敗の構造に関わる、もう一つの例は、昭恵夫人の立教大学不正入学事件とその修士論文代筆による修士号不正取得事件であろう。
安倍昭恵夫人は極度に知能指数が低く、ほとんど精神薄弱児童。
そのために、聖心女子大学付属高等学校時代の三年間、すべての答案は真っ白の白紙で、字は名前の(旧姓)「松崎昭恵」の四文字のみ。
かくして、九割強がところてん(エスカレーター)式に入学できるのに、同大学は、多額の寄付金を考慮してなお、安倍昭恵の前代未聞の痴呆度に唖然とし入学を拒否した。
0206名無しさん@3周年
垢版 |
2019/03/14(木) 22:02:14.80ID:rSECB+2O
国民にとっては加計売国、北方領土売国、兵器言い値買い売国と、今のが悪夢
0207名無しさん@3周年
垢版 |
2019/03/15(金) 22:41:26.72ID:uqRnrlaM
安倍は憲政史上最低最悪の総理だと国民が認めている
だから6年間もそしてこれから3年間も国民は安倍を無視するのだ
安倍総理大臣、くたばれ、クタバレ、KUTABARE
みなさんも安倍さんを罵りましょう
0208名無しさん@3周年
垢版 |
2019/03/16(土) 08:29:51.66ID:6dnMVUY7
首相の腹心の友が有利になるというのは国民の常識。
0209名無しさん@3周年
垢版 |
2019/03/16(土) 10:24:27.81ID:6dnMVUY7
森友疑惑で人が死んだ
犯人は安倍夫妻と佐川だ。
0210名無しさん@3周年
垢版 |
2019/03/17(日) 10:53:22.90ID:OIdQVB4J
初めから加計ありきの首相案件
0211名無しさん@3周年
垢版 |
2019/03/17(日) 20:33:49.61ID:JpyyGTt/
初めから不正ありきの国家戦略特区
0212名無しさん@3周年
垢版 |
2019/03/18(月) 22:04:51.31ID:2YnSy/n8
自民盗は一貫して売国政党
0213名無しさん@3周年
垢版 |
2019/03/20(水) 21:26:39.97ID:SA99ySlI
自民盗「節約?何ソレ、おいしい?」
自民盗「参院議員定数マシマシ」
国民「・・・マジか、この売国奴ども」
0214名無しさん@3周年
垢版 |
2019/03/22(金) 21:41:58.80ID:2mQ+BXIU
あべ一強、あべ独裁をストップさせなければいけない
選挙では自民・公明を真っ先に選択肢から外せば間違いない
0215名無しさん@3周年
垢版 |
2019/03/23(土) 21:00:48.49ID:oSqvyNAW
安倍は偽善者
0216名無しさん@3周年
垢版 |
2019/03/23(土) 21:59:16.68ID:xtCM7Xsl
無理して円安に誘導しても、企業の内部留保が増えるだけで、庶民には何のメリットもない事が判明したから、
選挙で自民&公明を下野させて、国の方針を転換させた方がいい
食品等の輸入品が安くなる分、確実にメリットがある
庶民向けの政治は、富裕層向け施策をする自民&公明の排除でしか達せられない
もうあべ独裁政治は嫌だ!
0217名無しさん@3周年
垢版 |
2019/03/25(月) 20:14:14.73ID:SAyBHYcr
       ,ィZ三三二ニ== 、、
     ,. --{シイィ彡彡三三三ミ丶、
   ,イィ三ミ>'"´ __,,  ̄`丶ミミミミヽ
   /シ彡シ'´ _ ,ニ_二 三‐`、 `ヾミミミヽ
.  ,'ilif'彡' ,' _,..-ュ ̄ fニ三三ミヽヾミミミヽ
  jlリイ彡! :,ィ彡'"´ :.  :. .:'   `゙' ヾミミミミ',
  l{i{l{lノリ ,'fi´    _, i  :. ';=―一   ',ミミミミ!
  {lilili/{  ' ,.-‐'"´,:,!  ' 、ー-‐ '     Nlハ⊥
  |lilifリハ  .: '、 _,.ノ,'   ,. }、     tf{´i, l|
.  Wリ小! .:     ,ゝ^ ::  ヽ     `!) Vl
  ゞ干ミ} :    /  _J_ 丶     }'´ /
   '、Yヾ :.   l  /ィ三三シ'^     / ノ   えなりかずきです。韓国が好きです。
    ヾ.f'、:.:.    '´ '"~"'      /l'´
     ヽ._):.:.、          ,. ' l
       トi、ヾ:.. 、     _,. - '   |
      /^ヾ!、丶 ` ¨""´         |
    /ヽ   丶、  `¨¨´       ト、
   /::::::::::丶、  `丶、  丶    | rゝ、
0218名無しさん@3周年
垢版 |
2019/03/25(月) 21:31:06.56ID:HsrbqKwz
アベの独裁政治!
ダメ。ゼッタイ。
0219名無しさん@3周年
垢版 |
2019/03/29(金) 21:17:55.19ID:iYdBunpH
オオカミ少年「オオカミが来たぞー、オオカミが来たぞー」
村人「またか・・・氏ね」

オオカミ総理兼総裁「サンゴは移植したぞー、サンゴは移植したぞー」
国民「またか・・・氏ね」
0220名無しさん@3周年
垢版 |
2019/03/30(土) 22:50:58.70ID:3gvNgQO6
アベ&自民盗一味「オレたちゃウルトラアクダマン〜〜〜♪」(ФωФ)
0221名無しさん@3周年
垢版 |
2019/03/31(日) 21:33:03.66ID:8C+UUOpR
初めから加計ありきの首相案件。
0222名無しさん@3周年
垢版 |
2019/04/02(火) 20:17:55.08ID:IBSya1mw
初めから不正ありきの国家戦略特区
0223名無しさん@3周年
垢版 |
2019/04/03(水) 21:13:21.71ID:Yus7a5f9
ペテン師といえば 、戦前の軍部、戦後のあべ
あべ政権とあべ友メディアのペテンデータを信じるな
0224名無しさん@3周年
垢版 |
2019/04/05(金) 21:06:06.93ID:Uv5Dm+TH
アベ&アソウの忖度コンビ
こうやって税金の使い途が権力者の意のままに決められていくんだなあ
そして国民には増税・・・
0225名無しさん@3周年
垢版 |
2019/04/06(土) 20:56:50.57ID:9C0D6PMK
アベ「増税するから、それをまた忖度でガッポリいただきますかw」
アベ「全部オレ様の思いのまま、独裁政治バンザイ!イーッヒッヒッヒ」
国民「・・・」
アベ「お前ら国民はしっかり納税するんだぞ、オレ様が使ってやるから!」
国民「・・・・・・」
0226名無しさん@3周年
垢版 |
2019/04/08(月) 22:02:56.73ID:/CQkPGnm
もうめんどくさいからあべ切腹しちゃいなYO!
0227名無しさん@3周年
垢版 |
2019/04/10(水) 21:09:16.16ID:2RsggkkO
あべ「適材適所」
さくらだ五輪相「東日本大震災でも東北自動車道などは健全に動いてた」
さくらだ五輪相「いしまきし」
さくらだ五輪相「自民盗にとって東京以外はどうでもいい地域だから間違えちゃったw」
あべ「アハ、だよねw」
0228名無しさん@3周年
垢版 |
2019/04/12(金) 21:27:52.34ID:Y/JVAEe9
桜田元大臣の「復興以上に議員大事」発言で議員歳費削減終了を思い出す
東日本大震災の復興財源を確保するために2012年5月に国会議員の歳費を13%削減し、同年末に議員定数削減が実現するまでの措置としてさらに7%削減した
2014年4月末にこの特例措置を延長するか否かをめぐり、
当時の自民党の石破茂幹事長は「借金してでもいろんな事務所の運営費に回しているものが多いという中で、議員が生活に困窮するのはいかがなものか」と発言、
ついに終了させてしまった
国民には2037年まで復興特別所得税を続けさせるのに・・・
自民党には何よりも自分たち議員優先という考え方があって、今回その本音がこぼれたとしか思えない
0229名無しさん@3周年
垢版 |
2019/04/13(土) 22:09:56.93ID:CeLChHB3
さくらだ元五輪相「池江がっかりだよ〜」
国民「こっちは復興より自民盗議員を大事にするお前にがっかりだよ!」
あべ「いや、適材適所!(自民盗に合ってる)」
0230名無しさん@3周年
垢版 |
2019/04/15(月) 09:11:56.33ID:eqWTZjQe
初めから加計ありきの首相案件
0231名無しさん@3周年
垢版 |
2019/04/15(月) 15:04:10.86ID:70xLdyho
捏造だらけの安倍捏三
0232名無しさん@3周年
垢版 |
2019/04/17(水) 21:03:50.21ID:ueSWjYEk
あべ「歳費プラス200万円も払って、さくらだに被災者を傷つけてもらったんだw」
さくらだ「大成功w」
国民「・・・」
0233名無しさん@3周年
垢版 |
2019/04/19(金) 22:06:40.44ID:Y3oVNb9k
ジミントウ「節約?なにそれ?おいしいの?」
ジミントウ「参院議員定数マシマシ」
国民「・・・マジか、この売国奴ども」
0234名無しさん@3周年
垢版 |
2019/04/21(日) 20:41:11.85ID:/IzAb4sw
国民「たまには節約しろよ」
あべ「節約?なにそれ?おいしいの?」
あべ「さて、外遊で羽を伸ばすか、イッヒッヒッヒ」
国民「・・・マジか、この売国奴」
0235名無しさん@3周年
垢版 |
2019/04/24(水) 21:38:39.42ID:NPScZDGl
天罰をあべしんぞうへオネシャス!
0236名無しさん@3周年
垢版 |
2019/04/25(木) 21:48:58.80ID:6pfZbM+1
上級国民は腹心の友と不正をしても逮捕されない
上級国民は人を轢き殺しても逮捕されない
そういう今の社会を支えているのが自民盗と役人
間違った世を正すには自民盗を下野させるしかない
0237名無しさん@3周年
垢版 |
2019/04/26(金) 08:52:09.90ID:SJgqnfno
下痢するように嘘をつく安倍捏三
0238名無しさん@3周年
垢版 |
2019/04/27(土) 20:35:32.19ID:/rmBfmYv
男たちの悪だくみ
アベ「加計屋、おぬしもワルよのう」
カケ「いえいえ、総理ほどではありませぬ」
アベ・カケ「イ〜ッヒッヒッヒ」
0239名無しさん@3周年
垢版 |
2019/04/29(月) 22:05:06.77ID:giwZjIrG
統計不正問題・・・日本の不正のそばにはいつも自民盗
0240名無しさん@3周年
垢版 |
2019/05/01(水) 21:04:59.66ID:qNT/92c/
ペテン師といえば 、戦前の軍部、戦後のあべ
あべ政権のペテンデータ
0241名無しさん@3周年
垢版 |
2019/05/03(金) 20:23:54.39ID:UGpD4AzI
悪い人間が得するように、悪い政党(自民盗)が育てた国、それが今の日本
自民盗を下野させて、まともな日本を取り戻さないとな
0242名無しさん@3周年
垢版 |
2019/05/05(日) 21:17:02.09ID:HLtg1dVu
アベ&自民盗一味「オレたちゃスーパーアクダマン〜〜〜♪」(・ω・)/
0243名無しさん@3周年
垢版 |
2019/05/07(火) 20:35:03.03ID:WzbkkbGC
北と無条件会談とか誰が見ても方針転換
あべが強調してた「拉致問題の解決に資する」の前提をおろすことは完全な敗北であり失敗
なのにTPPの時もだが、このバカ政権は絶対に失敗を認めない
無能なくせにプライドだけは一丁前、マジ不愉快な売国政党・自民盗
0244名無しさん@3周年
垢版 |
2019/05/09(木) 20:37:23.58ID:q4fCubmj
陰湿女性記者イジメおじさん・すが官房長官「方針転換ではない」
記者「でも・・・」
陰湿女性記者イジメおじさん・すが官房長官「ない!」
記者「・・・」
陰湿女性記者イジメおじさん・すが官房長官「それから東京新聞の女記者には質問させるなよ!!」
0245名無しさん@3周年
垢版 |
2019/05/11(土) 21:47:34.87ID:kGMpOMNi
あべチョンはバカな上に粋がる癖がある
国連総会でイキって「必要なのは対話でなく圧力」とか演説するから、方針転換が目立つ(&バレる)
頭のいい人間なら、アメリカ、それもお天気屋・トランプが主導する北朝鮮問題なのだから、
人目をひかずに、柔軟に対応できる体制を整えるべきだった
無能あべチョンの弊害
0246名無しさん@3周年
垢版 |
2019/05/13(月) 21:06:52.58ID:zoTIWYLU
調子に乗るバカはたくさんいるが
そういったバカは政治家になってはいけない
ましてや総理大臣などとんでもない
0247名無しさん@3周年
垢版 |
2019/05/15(水) 20:48:29.08ID:f2gQnjF2
イキったら引っ込みがつかなくなって、
それでも引っ込むしかなくなって、
居直って「方針転換ではない」
・・・バカすぎ
0248名無しさん@3周年
垢版 |
2019/05/17(金) 20:42:59.29ID:dnloVYus
傍から見てて、よくわかる
この総理、頭悪いな〜
0249名無しさん@3周年
垢版 |
2019/05/19(日) 20:47:56.96ID:732c4hu0
バカ・オーラ全開のあべしんぞう
0250名無しさん@3周年
垢版 |
2019/05/21(火) 20:18:12.68ID:cS6365T9
あべしんぞう本人も馬鹿で七光りの自覚はあんじゃね?
なので、それを打ち消そうとレガシーを求めて、あちらこちらに手を出して、(バカだから)あちらこちらで大失敗
日本に迷惑がかかっから、マジやめてくんねえかな
もう不正ドロボウ総理として憲政史に名前を残せたからイイじゃん
0251名無しさん@3周年
垢版 |
2019/05/23(木) 20:15:35.49ID:PeLXbttl
あべしんぞうは最低・最悪だ
すぐに総理大臣を辞めて欲しい
馬鹿で無能な上に、不正をする人間のクズ
0252名無しさん@3周年
垢版 |
2019/05/25(土) 20:28:07.66ID:n9EthDgH
日本はあべ政権下で政治が極めて腐敗、売国と欺瞞と不正が蔓延している
ムリにでも反自民野党政権でリセットする必要がある
腐りきった反日売国自民盗政権などもうごめんだ
0253名無しさん@3周年
垢版 |
2019/05/25(土) 21:16:35.48ID:nxgUkXhV
#天満屋>行政処分>事件>求人>新卒>採用>評判>社長>年収>本社>管制センター>移転>電話番号>倉敷>福山>柔道部>パワハラ >Facebook>Twitter
2018.9.13>gooニュース>ローカル>速報>毎日新聞>朝刊>P24

岡山 【天満屋グループの賃金未払い集団訴訟】請求額支払いで和解 岡山地方裁判所
 天満屋グループの警備会社「山陽セフティ」(岡山市北区西長瀬1206-7)の元社員ら7人が、会社側に未払い賃金約2400万円及びこれに対する遅延損害金約700万円の支払いを求めた訴訟が12日、岡山地方裁判所で和解した。
会社側が請求額と同額を支払うとの内容。
 訴状によると、元社員らは2015年1月~17年2月、山陽セフティに正社員の警備員として勤務。
夜間の仮眠時間も緊急時の出動に備えて車両などで待機していたが、車両待機手当(月7500円)や緊急出動手当(深夜勤務1回につき700円)などが支払われるだけだった。
 元社員らは「仮眠時間も会社の指揮命令下にあるため労働基準法上の労働時間に当たり、賃金が発生する」と主張。
ある元社員の場合は時間外労働時間が月平均172時間だったのに、月55~96時間分の賃金が未払いになっているとし、支払いを求めて17年4月に岡山地方裁判所へ提訴した。
これに対し、会社側は争う姿勢を示していた。
 和解について、山陽セフティの代理人:菊池弁護士は「一切コメントしない」としている。(朝日新聞)
0254名無しさん@3周年
垢版 |
2019/05/27(月) 21:26:41.43ID:0yGjG6Oa
あべ「売国〜、売国、売国はいらんかね〜」
トランプ「スゴイやつ、ひとつくれ」
あべ「あいよ、農産物売国ひとつ!」
あべ「今は密約を否定しておいて、夏の選挙後にしれっと発表します」
国民「おい!」
農家・畜産農家「ひえー、また騙された」
0255名無しさん@3周年
垢版 |
2019/05/29(水) 21:11:21.57ID:GybAM+ZQ
自民盗は変わらない
自民盗議員を見て育った世襲議員が一番多いのがその証拠
これまでも自民盗は汚職・不正というダーティー政治と必ずワンセット
どんどん支給開始年齢が引き上げられる年金もこのままでは、消滅
リスクがあっても自民盗を卒業しないと、日本に未来はない
0256名無しさん@3周年
垢版 |
2019/05/31(金) 20:45:37.54ID:P8iee6sm
自民盗の女性蔑視も昭和から変わらない
自民盗やなぎさわ「女は子供を産む機械」
自民盗さくらだ「最低三人くらい産め!」
自民盗かわむら「さくらだ先生の気持ちはよくわかる」
自民盗すぎた「つまり生産性が問題よね」
自民盗「子供を産まない女は機械以下w」
国民「・・・」
0257名無しさん@3周年
垢版 |
2019/06/02(日) 20:02:20.38ID:dn2/ACex
あべしんぞうはやりたい放題、完全な暴君
ストップ・ザ・あべ独裁政治!
民主主義を取り戻せ
0258名無しさん@3周年
垢版 |
2019/06/03(月) 14:29:34.87ID:I89aK6oy
SNSについて。以前からそうだが、安倍総理自民党維新支持者とみられる差別投稿が目立つ。しかもそれを注意する投稿を書くと、殺害予告などの脅迫を受ける。しかも注意した投稿を消したり、安倍総理自民党への批判を削除したりしている。
0259名無しさん@3周年
垢版 |
2019/06/03(月) 14:50:06.62ID:I89aK6oy
明らかに安倍は逮捕されるべきなのに、警察が何もしない。池袋の87歳の暴走「上級国民」同様、
日本は安倍独裁だから、安倍など自民党の右派が何しても逮捕されない。安倍は大麻中毒だが、逮捕されない。奥さんも大麻中毒。
0260名無しさん@3周年
垢版 |
2019/06/03(月) 21:39:59.32ID:mktkbpnt
日本は今やあべ独裁王国
0261名無しさん@3周年
垢版 |
2019/06/05(水) 21:12:08.40ID:pJNOAr5S
池袋の暴走も野放し、あべの暴走も野放し
困ったもんだ
0262名無しさん@3周年
垢版 |
2019/06/07(金) 20:43:16.36ID:45SyE18F
暴走天国・日本w
0263名無しさん@3周年
垢版 |
2019/06/07(金) 21:17:07.85ID:85weXElB
せやからw

初代のサニー、シビックRSは軽かったが(当時の感覚だよwww)
RX3、ケンメリ後期GTXのおんもい、重すぎやろwのステアリング
にぎって、おらああーーーで中からペダルや車体蹴とばし(重心移動w)ながら筋トレした俺からは

いまのクルマの電子デバイスお化けでのなんだかなーーw
このパワステはなあ・・・・・
あれ?こういうふうに曲がって動くんだw
中の人なにやってんのwwwww

いまの若いもんにはわからん世界やな?



ガッハッハッハッハ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況