X



自民党の外交能力カスすぎないか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0045名無しさん@3周年
垢版 |
2018/06/20(水) 01:23:02.32ID:PwubdUFu
●6/19(火) 百田尚樹×有本香【真相深入り!ニュース】
https://www.youtube.com/watch?v=M4LHJaQ_Iz0&;t=97
【26.9万(前週比+0.2万)】

※[月〜金]朝8時からネット生放送(ニコ生、FRESH!でもOK)

[参考値(単位:万)]
KazuyaCh(48.9)/SakuraSoTV(24.6)/文化人放送局(13.4)/Chくらら(9.1)/TheFact(7.2)
言論TV(3.9)/沖縄の声(2.2)/林原Ch(1.1)/はとらずCh(0.7)/Ch.Ajer(0.3)/MOC(0.1)

■今後、NHKから国民を守る党の立花孝志区議の活動に大注目です!
004643は意味不明
垢版 |
2018/06/23(土) 13:26:41.00ID:0zqN49Mq
「私は2500万人ものメキシコ移民を日本に送ることができるぞ。そうすればシンゾー、オマエはすぐに退陣だ」
ここまで馬鹿にされて何も言い返せない安倍シンゾー
内弁慶の売国奴
0047名無しさん@3周年
垢版 |
2018/06/24(日) 01:24:10.67ID:CTYHgDMI
●2018/06/22 真相深入り!ニュース 総集編<楽屋入りバージョン>
https://www.youtube.com/watch?v=otsFC4k2TgA
【27.1万(前週比+0.3万)】

※ニコニコ動画、FRESH!でもOK

★あんな話やこんな話がモリ・ダク・サン(`・ω・´)

■大爆笑間違いなし! 失った午後の紅茶甘くないミルクティは自己責任でお願いしますm(_ _)m
0048名無しさん@3周年
垢版 |
2018/06/25(月) 23:56:54.13ID:KSbYoBJb
韓国の外交が心配だ。韓国は独立国家としてやっていくつもりがあるのか?それとも北に従属したいのか?韓国民の知識はかなり落ちているのではないか?あまりの楽観ぶりに呆れてしまう。
0049名無しさん@3周年
垢版 |
2018/06/26(火) 00:04:06.07ID:bymvUArL
●6/25(月) 青山繁晴×居島一平【真相深入り!ニュース】
https://www.youtube.com/watch?v=TBenfLd6-tc&;t=104
【27.1万(前週比+0.2万)】

※[月〜金]朝8時からネット生放送(ニコ生、FRESH!でもOK)

[参考値(単位:万)]
KazuyaCh(48.9)/SakuraSoTV(24.7)/文化人放送局(13.4)/Chくらら(9.2)/TheFact(7.2)/言論TV(3.9)
沖縄の声(2.2)/林原Ch(1.1)/はとらずCh(0.7)/Ch.Ajer(0.3)/MOC(0.1)/Ch.北海道(0.0)

■世界最大のスポーツイベントで日本が貴重な勝点1、決勝T出場は28日(木)21:00からのフジTVの中継試合で〜
0050名無しさん@3周年
垢版 |
2018/06/29(金) 08:12:48.89ID:Pl/Khp14
公安調査庁に人殺しの帰化韓国人がいた。
皇室と連携し、情報を集めていた。アメリカにも情報流し。
今は東京の蒲田に生息している公務員。
公務員試験も受けず、公安調査庁に入った。
これは政権を無視した、天皇の意向を利用した事だろう。

主な活動は一般市民の家にガスを入れて気絶させて、暗殺すること。
電磁波兵器の使用。盗聴など。

天皇と話したこともあるだろう。
公安調査庁の課長という事だった。
公安調で在籍の確認もできた。

明仁、美智子、徳仁、雅子、秋篠宮、紀子とも話していただろう

政権が一時的に入れていたにではない。ずっとだ。
アキヒトは山田徳仁(徳永)の事を説明してください

あなた方はいったい、何をやっているのか  国民に説明しろ
わかったか 明仁
0051名無しさん@3周年
垢版 |
2018/06/30(土) 02:12:11.88ID:VskrCtmG
●6/29(金) 武田邦彦×須田慎【真相深入り!ニュース】
https://www.youtube.com/watch?v=3UirkBskm4o&;t=172
【27.2万(前週比+0.2万)】

※[月〜金]朝8時からネット生放送(ニコ生、FRESH!でもOK)

[参考値(単位:万)]
KazuyaCh(48.9)/SakuraSoTV(24.7)/文化人放送局(13.4)/chくらら(9.2)/TheFact(7.2)/言論TV(3.9)
沖縄の声(2.2)/立花孝志(1.7)/林原ch(1.5)/はとらずch(0.7)/chAjer(0.3)/MOC(0.1)/ch北海道(0.0)

■戦略的勝利で決勝T進出!NHKが総理答弁を切り貼りして悪い印象を持たせるように編集していたことが判明
0052名無しさん@3周年
垢版 |
2018/07/04(水) 06:17:09.77ID:rQHCc7CF
安部晋三も多くの自民党の政治家も国際社会の認識、特にトランプのアメリカに対する認識が甘いからね

トランプの世界に対する認識は一見矛盾してるが、実は明確で正しい

トランプは、冷戦は既に終わっており、米国に同盟国は不要、旧西側お先進国は米国の同盟国では無くライバルと認識してる
だから中国だけではなく、日本や欧州に対しても貿易戦争を仕掛けてる
そして東アジアの覇権は既に中国だと思っている

NATOから米軍を引き上げる事に本気であり、在韓米軍・在日米軍の撤退を行う為
米朝首脳会談を行った
0053名無しさん@3周年
垢版 |
2018/07/04(水) 07:00:49.86ID:lKA1fLYi
日本がロシアと中国を共産国家にして
それを仮想敵国として日米欧の軍産が儲けるという構造だった
冷戦などというのも、でっちあげであり、
中露を含めた東西各国の上の方は繋がっていた

軍産がいかに政府の軍事予算を増やして自分たちの作った兵器を買わせるかというもので
その軍産はメーカーのみならず、政府も銀行もマスコミも、みんなグルだったというわけだ

「日本がロシアと中国を共産国家にした」という部分がトンデモに見えるだろうが
「シベリア派兵」「日本軍は中国共産党を勝たせた」を調べれば納得できるだろう
日本と言う国は底抜けにブラックだ
軍産三菱安倍は、脱軍産のトランプによって、これから痛い目に合うことになるが
その被害を被るのは日本国民なのだからやりきれない
0054名無しさん@3周年
垢版 |
2018/07/05(木) 01:46:55.37ID:w1bNDYwW
●7/4(水) 井上和彦×藤井厳喜【真相深入り!ニュース】
https://www.youtube.com/watch?v=YP8kG97wklw&;t=157
【27.4万(前週比+0.2万)】

※[月〜金]朝8時からネット生放送(ニコ生、FRESH!でもOK)

[参考値(単位:万)]
KazuyaCh(48.9)/SakuraSoTV(24.7)/文化人放送局(13.4)/chくらら(9.2)/TheFact(7.2)/言論TV(3.9)
沖縄の声(2.2)/立花孝志(1.7)/林原ch(1.5)/はとらずch(0.7)/chAjer(0.3)/MOC(0.1)/ch北海道(0.0)

■北朝鮮より中国が圧倒的な脅威
0055名無しさん@3周年
垢版 |
2018/07/09(月) 14:35:42.70ID:+fbDKKlO
闇の政府  低姿勢で笑顔の黒幕 〜韓国人天皇と皇族【皇室ブログちゃんねる】
https://goo.gl/1vbrUj
日本の天皇明仁が韓国国籍を離脱できない。共産主義の脅威を騒ぐ世界の恥 警察のトップ天皇、皇族 37【皇室ブログちゃんね
https://goo.gl/5ZLzio
パチンコと平成天皇、皇室 パチンコ屋を宮中晩餐会に招待 38【皇室ブログちゃんねる】
https://goo.gl/xQbLiX
0056名無しさん@3周年
垢版 |
2018/07/13(金) 10:12:24.63ID:IIcBQTkr
僕の知り合いの知り合いができたパソコン一台でお金持ちになれるやり方
一応書いておきます
検索してみよう『立木のボボトイテテレ』

FOR
0057名無しさん@3周年
垢版 |
2018/07/13(金) 10:13:51.76ID:waD9po07
俺は法律なんか守る価値もないと考えてるよ
盗みだろうが恫喝だろうが殺しだろうがやりたいことやればいいよ
本能に従って
0058名無しさん@3周年
垢版 |
2018/07/13(金) 10:16:58.34ID:waD9po07
国が税金とかいって国民脅して金盗んでんだからな
警察は弱そうな人に因縁つけて冤罪ふっかけるし
こんなもん法律守る必要ねえだろ
だから自殺者が出んだよ
自殺するくらいなら奴ら殺すくらいのことしろよヘタレ共が
0059名無しさん@3周年
垢版 |
2018/07/19(木) 21:08:06.82ID:0qXhfpmm
           ,.- ‐── ‐- 、
            ,r'´            `ヽ
           ,イ              jト、
        /:.:!            i.::::゙,
          i:.:.:|    _,,    ,、--、  !:;;;;|
         |;;;;j ,r''"二ヽ   r'⌒ヽ  !;;;!
       ,ヘ;;i! ,,_r ・,ン.:!  {〈・_,>、,, jヘi!
       〈 j>j、   "´, イ   `ヽ  ,':::〉!
        `ゝ.`,     ノ、__,入   j::rソ
           `゙i   / ,r===ュ, `,  '.:〔_         溺れるぅ!!!
             }!  ! i.:::::::::::.:! ;!  .!::::j::`` ー----─r- 、
           , イ.:ト、   ゙===='′ ,イ!:::::!::.:.:.:.       ゙,  `ヽ
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
0060名無しさん@3周年
垢版 |
2018/07/19(木) 21:11:58.80ID:ksExbMXD
【3.11津波は自民由来!? 安倍逮捕秒読みか!?】 ロシア国防省『日本は地震を偽装した核実験を止めよ』
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1531966541/l50



安倍政権が被災者に冷たいのは、こういうことだったのか!
0062名無しさん@3周年
垢版 |
2018/08/30(木) 13:45:16.43ID:sISthOfW
自民は売国奴ばっかり
0063名無しさん@3周年
垢版 |
2018/09/07(金) 23:12:26.25ID:mcm4xCu9
今の平成天皇のせいで日本はアメリカの人工地震と人工降雨テロの実験台になってしまっていると思う。
人工降雨で災害を防ぐという案が政府から出ないことがおかしい。

明仁は韓国王室関係者。
韓国(朝鮮王)といえば、古代から日韓併合まで朝鮮王の下 モンゴルや中国の属国になっていた元凶。
頂点に外国の奴隷か服従をしている王が統治していた失敗政治体制。
平成天皇 明仁は 朝鮮王の関係者だ。 つまり 李明仁だ。 李一族は今の東宮と秋篠宮家。
明仁本人が朝鮮王との関係を認めた。李明仁の祖国は韓国。

そして気象兵器使用がばれた時の為に日本側の人工テロの犯人を李明仁天皇ではなく、
他人にすり替える為に安倍を長期政権化させている。
韓国人 李明仁天皇や皇族は 『安倍がやったんだよ』と、言いたいのだろう。
偽装自然災害は自民党以外の時にも行われていたし、気象兵器を使用するにしても警察公安による調査などの準備期間がある。
安倍長期政権化は なすりつけを安心して李明仁が出来ると考えているからだろう。

皇室の目的 考察
その人工の偽装災害の後、天皇と皇后、そしてナルヒトと悪魔崇拝者の雅子が被災地に行って
『いい人たちだなー』と、何も知らない奴が言うのを期待しているのだろう。
(しかし、これは最近指摘されて、ばれてきているのでやらないかもしれない)

大雨による災害が続いているのに、外国みたいに人工降雨で被害を防ぐ事をまったくしようとしていない。
今の軍事技術は人工降雨が可能という事をかくしているでしょ。たぶん。

アメリカの犬 李明仁が日本の最大の悪だ。
こいつらが居る限り政権交代も無意味だ。
0064名無しさん@3周年
垢版 |
2018/09/12(水) 00:35:08.12ID:ThNzhoUG
自民が握ってる権力を考えたら、成果がお粗末すぎる
0065名無しさん@3周年
垢版 |
2018/09/15(土) 16:25:36.78ID:QLDCzwnO
実際何の成果出したんだ?安倍って
0066名無しさん@3周年
垢版 |
2018/09/15(土) 19:22:22.05ID:EmCoLS7+
ついにここまで舐められてしまった。こんな国辱総理は見たことがない。
22回も顔を合わせれば相手がどんな人物か普通なら解るものだ。

一昨年プーチンは、安倍の招待に応じて山口県の湯本温泉に、2時間も遅れてやってきた。そして今回は2時間半の遅刻だ。

そんなクセ者の誘い言葉を「平和条約を望む前向きの姿勢の表れだ」と最大限持ち上げ、自らのマヌケぶりを世界に晒した。
トランプのポチだけではなく、プーチンのポチにも堕したことを世界に晒した。
毅然とした態度をとれない内弁慶政治家など百害あって一利なしだ。

ロシアなど高々韓国と同程度のGDPの国。利用価値のない極寒の地を多く抱え、1億4千万人の国民にロクな社会保障も与えず、軍産共同体が大手を振る、ならず者国家でしかない。

KGB出身の狡猾な指導者が、愚鈍な日本の首相を利用し尽くそうと企んだ挙句の「平和条約無条件締結」だ。
こんなことすら理解できない男を、これ以上、外交の場に出すべきではない。
0067名無しさん@3周年
垢版 |
2018/09/15(土) 19:30:23.08ID:ekQy87l3
本当はねwwww

こういうこと言いたかったんだよwwwww

「今回w私と友人ウラジミールは、お互いワサオwwwwと私が差し上げた釣り道具で
貴重で親密な時間を過ごすことができました。 
なんと北方領土帰還という異次元の成果を実現できましたw 私は歴代最高の総理大臣として歴史に刻まれる事でしょうwwwwwwwww」
0068名無しさん@3周年
垢版 |
2018/09/18(火) 09:20:59.06ID:4KcAkh/z
正直、国内の不満から目を逸らさせるために外国回ってるようにしか見えん

日本主導でまとめられたのは、TPPくらいのもんだろ
それもアメリカに脱退されたしなw

外遊してる割にろくな成果ないやん
0069野党低迷・立憲民主党は初の1ケタ台にwww
垢版 |
2018/09/18(火) 10:08:04.23ID:gaMq6APe
●産経新聞とFNNの合同世論調査(9月)
野党第一党の立憲民主党の支持率が初めて1ケタ台に落ち込んだ。野党は低迷から抜け出せない。

立憲民主党:結党直後の昨年10月は11.6%→今年2月15.6%→今月は9.0%(前月比1.7ポイント減)に落ちた。
 枝野代表「結党に立ち返ることが期待されている。絶対にぶれてはいけない」と「原点回帰」の必要性を訴える。

国民民主党:5月に、前身の旧民進党、旧希望の党の合計を下回る支持率1.0%→ 今月は0.5%(同0.2ポイント減)。

日本維新の会:2%〜3%台で推移してきた→ 今月は1.6%(同0.4ポイント減)に下落。

(2018/09/17 産経デジタル)

いまの野党じゃ対中国対北朝鮮への政策がまったくないので、国民は支持できない。やや不満があっても自公政権を支持するしかない。
世界3位の経済大国が正規軍を持たないという異常を直してしっかり武力を持たないと、「反日」中国に戦争しかけられて滅亡するだけ。
0070名無しさん@3周年
垢版 |
2018/09/18(火) 11:23:50.93ID:4KcAkh/z
滅亡とか言ってる奴はあほ
内部が安定してない中国に、日本というそこそこの大国と戦争する余裕はない

大体どうやって滅亡させるんだ?
核ありったけ撃ちこめば可能かもしれんが、その場合正規軍なんて何の意味もないぞ
0071我が中国がその気になれば日本は滅亡
垢版 |
2018/09/18(火) 11:43:38.77ID:gaMq6APe
中国は核ミサイルを腐るほどもってるアル。
腐る前に日本に向けて撃てば日本は壊滅するアルヨ。
東京の靖国ジンジャ。
海岸線に沿って多くある原子力発電所。
各地の高速道路・新幹線など
いくらでも目標があるので安心するアルヨ

日本が正規軍もって、核ミサイル持てば
我が中国もビビるけど、そんな勇気は日本人にないあるよ ぷっ
0072名無しさん@3周年
垢版 |
2018/09/20(木) 06:25:23.86ID:MQWgfa5Y
今の自民にはろくな成果ないわ
0073名無しさん@3周年
垢版 |
2018/09/26(水) 03:00:12.24ID:Xd+lK1Af
確かに何の成果があるのか疑問だな
結局日米貿易も1対1交渉に持ち込まれそうだし
0074名無しさん@3周年
垢版 |
2018/09/26(水) 03:56:34.86ID:kt4WrRvf
それがどうした
交渉などはどこでもしていることだ。
0075名無しさん@3周年
垢版 |
2018/09/28(金) 10:07:01.74ID:jZZJLFKm
北朝鮮と直接交渉の用意があるとか言いつつ、安倍は実際にはしない人間だからな
0076名無しさん@3周年
垢版 |
2018/09/28(金) 11:42:56.07ID:+3H1v8pp
2度目の米朝会談にも言及してる状況で当面の危機は去ったように見える
それでも米の言い値でイージスアショア買わされるのか?
そんなにミサイルが怖いなら、まず標的にされる原発を日本からなくせ

で、今度はやらないと言ってた2国間協議で農産品より自動車か?
これ以上食料自給率を下げてどうする

まったく安倍は外交能力ないな
0077名無しさん@3周年
垢版 |
2018/10/11(木) 15:05:55.96ID:vFi5WQvc
実際安倍の外交成果なんぞ皆無やん
なんかあったか?
0078名無しさん@3周年
垢版 |
2018/10/14(日) 14:32:06.19ID:9x3/CcuJ
本気で外交能力ないわ
0079名無しさん@3周年
垢版 |
2018/10/14(日) 18:47:51.95ID:83PrMPh6
内弁慶安倍を象徴する、屈辱的な“カモネギ”訪米だ。
9月26日(現地)の日米首脳会談で、安倍某がトランプの圧力に屈し、農産品を含む全ての関税の2国間交渉にひきずり込まれた。

25%もの輸入自動車への高関税措置の発動という法外な要求から逃れるため、日本の農業をイケニエに差し出す――。
合意内容は、米国第一主義を振りかざすトランプの理不尽な恫喝に震え上がった売国外交の極みだ。
会談冒頭のやりとりが、安倍のヘボ外交を象徴していた。

「交渉は満足できる結論が得られると確信している。もしそうならなかったら……」

トランプは言葉を止めると、強硬措置をにおわせるように安倍の顔をのぞき込んだ。安倍は苦笑を浮かべるのが、やっとだった。まさに「蛇に睨まれた蛙」である。

会談後、“筆頭茶坊主”の西村康稔は「今回が8回目の首脳会談、電話会談は26回やっている」と安倍とトランプの親密さをアピールしたが、友情の成れの果てがトランプに足をすくわれた外交敗北である。

さらにトランプは26日の国連総会を締めくくる会見で、「私が『日本は我々の思いを受け入れなければならない。巨額の貿易赤字は嫌だ』と言うと、日本はすごい量の防衛装備品を買うことになった」と暴露。
首脳会談で合意した共同声明には一言も触れられていない武器購入の“密約”までバラされてしまった。

トランプは人を信用せず、金だけを信用する男だ。
安倍なんぞ、単なる金づるとしか思われていない。
もはや看過できないほどの米国隷従ポチ外交だが、問題はそれをゴマカす詭弁の数々、国民を欺く二枚舌である。

安倍は総裁選で「今こそ戦後日本外交の総決算を成し遂げる」と豪語した。
その答えが、自主権を丸ごとトランプに差し出す日米通商交渉とは、呆れて物も言えない。
0080名無しさん@3周年
垢版 |
2018/10/15(月) 00:14:28.97ID:nec931Lv
北方領土返還交渉を巡り、プーチンから「前提条件なしの日ロ平和条約年内締結」を迫られた安倍シンゾーは、性懲りもなく11月中旬の日ロ首脳会談実施に向けて調整しているとのこと。
実現すればなんと23回目。回数だけは多いが、これまでの実績はゼロに等しい。

安倍はシタタカなプーチンの手のひらで転がされている。
外堀を埋められた安倍は、もはやプーチンの意のままだ。
そもそも、安倍が持ち出した北方領土での共同経済活動が全くの見当違いだった。

「日ソ共同宣言に基づく返還対象ではない国後、択捉の2島は2011年以降、中国と韓国資本による開発が進み、主力資源の海産物の流通体制は整っている。端から日本はお呼びではない」(ロシア紙記者)

逆に支援をチラつかせたことで、プーチンの術中にハマったといっていい。

プーチンは、北朝鮮問題で蚊帳の外状態の安倍シンゾーを口解き、後ろ盾となる見返りに、ウラジオストクを中心とする極東開発に多額の資金提供を要求する腹積もりだろう。
今後2年間で1、2兆円を投じる計画だが、原資が全く足りていない。
日本の金を狙っていると考えるのが自然だ。

10月上旬にはプーチン側近のパトルシェフ安全保障会議書記が来日し、谷内正太郎国家安全保障局長と会談。
平和条約締結に向けた詰めを迫ったとの見方も広がる。
進むも地獄、退くも地獄。アベノミクスだけでなく、外交も八方塞がりになった安倍シンゾー。

特効薬であるはずのアサコールさえ効かなくなったと噂される中、第一次政権のような結末を迎える日も近いのではないか。
0081名無しさん@3周年
垢版 |
2018/10/15(月) 00:41:54.51ID:E+gghHDL
カスどころかトランプのキチガイ政策にあわせ国連で拒否や棄権してるけど?

諸外国は「中立公正の日本は一体どうしたんだ」って疑いの眼を向けられてるよ

クソ安倍自民盗のおかげで日本はどんどん立場が悪くなってる


国民はもっと現実を知るべき
0082名無しさん@3周年
垢版 |
2018/10/15(月) 01:58:45.90ID:bYxYxvt7
不平不満
愚痴ばっか
安倍は米国隷従ポチ外交って
「じゃ〜アメリカなしでお前がやってみろ」
絶対出来っこない・・・って感じだね

>国民はもっと現実を知るべき
知って今のレベル
総裁選で石破がとんでもなかった
野党は話にならないしね
今の日本の状況を見極めて今
0083名無しさん@3周年
垢版 |
2018/10/15(月) 04:44:52.61ID:E+gghHDL
何が言いたいんだ? 「不平不満 愚痴ばっか」は違う 政府・失策批判だろ

のらりくらり安倍の存在悪でも肯定したいのか? bYxYxvt7
0084名無しさん@3周年
垢版 |
2018/10/17(水) 22:50:48.94ID:2bAT3cMB
安倍外交で、関係良くなった国ってどこかあるか?
0085名無しさん@3周年
垢版 |
2018/10/23(火) 22:17:40.67ID:KY97oq9P
どこもねーよw
アメリカとも韓国とも中国とも仲が悪くなり、拉致被害者の話もずっと無視されてるじゃねーかw
0086名無しさん@3周年
垢版 |
2018/10/23(火) 23:27:49.16ID:hBcby6cd
>>84

反日国家以外のすべてと 連携保たれているよ

中国でさえ 拒否より接近する状況で
前のデモ騒動とは 違う。

前与党 現野党は足元見られていた ?!

反日国家には 気づかれないように 行動しているのかもね。
0087名無しさん@3周年
垢版 |
2018/10/23(火) 23:31:09.09ID:KY97oq9P
>>86
はあ、それで成果って何?
0088名無しさん@3周年
垢版 |
2018/10/23(火) 23:37:35.72ID:KY97oq9P
結局関係悪化した国はあれど、良くなった国がないのは事実じゃんw
安倍の外交成果なんて皆無だわ
0089名無しさん@3周年
垢版 |
2018/10/23(火) 23:38:01.77ID:yMskgBmP
「還暦を超えるとだんだん、辛いなっていうものがある」。
稀代の売国総理シンゾーは19日、東欧など6カ国を訪れた4泊6日の外遊で疲労が溜まったと漏らした。

全くいい気なものである。別に誰が頼んだわけでもない。
そんなに辛いなら、さっさと外遊を止めたらどうなのか。

なんなら、首相の座から退いてもらって一向に構わない。
これ以上、安倍に居座られたら、ますます国益が損なわれる。
世界の国々から馬鹿にされる。
大いに迷惑だ。

大体、夫婦二人してこれほど頻繁に海外に出かける必要があるのだろうか。

ワーストレディの昭恵は、お酒の面でもそうとう御盛んな様子だと聞く。
アルコール依存症だという噂も耳にする。
こんなだらしない女房でも、自分から離婚を切り出せないダメ亭主。
そりゃそうだろう。彼氏がいた昭恵を強引に別れさせて自らの女房にしたのだから。

それにしても尻が落ち着く暇がない程、目まぐるしく出かけていく馬鹿夫婦。
そして外遊のたびに、国民の大事な血税をばら撒いて来る。

自国民が大規模災害で被害に遭っても、自己責任だと言わんばかり。
その一方で、トルクメニスタンのような金満のならず者国家にも、惜し気もなく大枚を叩く。
安倍シンゾーは、一体何を考えているのか。

国民には厳しく、自分たちにはどこまでも甘い。
これが国を私物化する日本の首相の姿だ。
0090名無しさん@3周年
垢版 |
2018/10/23(火) 23:42:15.39ID:hBcby6cd
>>87

気が付かれないように 世界と連携する事

世界のそれぞれが それぞれであり それぞれの主権のために
それぞれが連携すること

日本が アメリカが 世界がなんて誰も言っていない
この意味を理解するべき

意味を理解できないなら 理解しないでいてくれ
こちらも 勝手にするから。
0091名無しさん@3周年
垢版 |
2018/10/23(火) 23:49:09.27ID:hBcby6cd
そろそろ、日本と世界との連携も最終形かな
0092名無しさん@3周年
垢版 |
2018/10/23(火) 23:57:59.53ID:KY97oq9P
>>90
それも悪化してるだろw
アメリカの腰ぎんちゃくのくせに、ご機嫌取りして軌道修正する役割も果たせてない
お陰で全ての国から評価を下方修正されてると思うぞ、日本は
0093名無しさん@3周年
垢版 |
2018/10/24(水) 00:05:21.57ID:m+6gKiMA
>>92

貿易摩擦とか 他国のように 問題発展していないから

問題があっても 摩擦が大きくならないよう
良好な関係を維持できる関係で。
0094名無しさん@3周年
垢版 |
2018/10/24(水) 00:11:32.40ID:m+6gKiMA
>>92

日本ではなく アメリカでもなく 世界のそれぞれのために連携している事を
理解しているのか ?

どっかの国とは違う。
0095名無しさん@3周年
垢版 |
2018/10/24(水) 00:15:34.23ID:ChajpsI7
>>93>>94
すまんが日本語で頼む
0096名無しさん@3周年
垢版 |
2018/10/24(水) 00:22:53.32ID:m+6gKiMA
>>95

意味を理解できないなら 理解しないでいてくれ
こちらも 勝手にするから。
                        以上
0098名無しさん@3周年
垢版 |
2018/10/24(水) 00:34:48.83ID:ChajpsI7
>>96
単純にお前の説明不足だ
特に>>93は主語も動詞もないから文章として成り立ってない

明らかに受け取る側の理解力ではなく、送る側に問題がある文章だ
0099名無しさん@3周年
垢版 |
2018/10/24(水) 00:36:17.96ID:m+6gKiMA
>>97

殺人を教唆するのか ???

 それとも日本人全体に対する意味ですか ?

暗殺教室の先生の真似をしないでください ヌルフフフっと。
0100名無しさん@3周年
垢版 |
2018/10/24(水) 00:45:27.86ID:ChajpsI7
まあ選挙っていうのは、国民が政府や政党の情報を知ることができるから成り立つ
それを歪められたら、暴力で為政者を打倒するしかなくなるな
0101名無しさん@3周年
垢版 |
2018/10/24(水) 00:52:35.71ID:m+6gKiMA
>>100

それは横暴といいます

民主主義に対する挑発であり、国民の総意を曲げる行為でもある。

暴力で対応するものは 暴力でもって処罰すべし
0102名無しさん@3周年
垢版 |
2018/10/24(水) 00:57:04.28ID:ChajpsI7
>>101
いや横暴じゃないな
極端な話、自民党以外に政党があることすら知らされなかったとしたら?
それで自民党が勝つ以外の未来が見えるか?

このように情報がなければ民主主義は成り立たないのは事実だ
だから情報を歪める行為もまた、民主主義に対する挑発だと思え
0103名無しさん@3周年
垢版 |
2018/10/24(水) 01:00:48.42ID:m+6gKiMA
>>102

プライバシーについて、どう考えるか ?

個人情報保護法や 政治行政も含まれる。
0104名無しさん@3周年
垢版 |
2018/10/24(水) 01:04:55.86ID:ChajpsI7
>>103
話を逸らすな

俺は情報を歪める政府を打倒するためなら、暴力以外に方法がなくなる場合がある
そういう概念的な話をしていた
それを横暴と言ったお前に反論しただけだ
0105名無しさん@3周年
垢版 |
2018/10/24(水) 01:11:56.25ID:m+6gKiMA
>>102

現野党の政治家が年金問題で 他の政治家の年金納付記録を開示したら

その政治家の年金記録も公開されていたよな。

情報公開も限界があることで 人や政治行政の秘密も公開するなら
野党の立場でも 自身の秘密の暴露も避けられないことを
肝の銘じるべき。

それで、公開すべき情報は何かと。 
0106名無しさん@3周年
垢版 |
2018/10/24(水) 01:17:02.03ID:ChajpsI7
>>105
だから話を逸らすな

情報を歪める行為は、暴力と同様民主主義に対する挑戦だと言った俺の言葉に反論出来ないのか?
それとも情報を歪める行為に問題はないと思っているのか?
0107名無しさん@3周年
垢版 |
2018/10/24(水) 01:20:38.16ID:m+6gKiMA
>>106

情報をゆがめる行為とは ?

その真意とは何か ???

聞きたいね。
0109名無しさん@3周年
垢版 |
2018/10/24(水) 01:25:42.31ID:ChajpsI7
>>107
「情報を歪める」なんてそのままの意味で通じる日本語だと思うがね
特別な意味なんてない
それが理解できないようなら、日本語の勉強をしてこい

理解した上で「情報を歪める行為とは何か?」という論点とは異なる話題に持って行きたいのなら、付き合う気はないぞ
0110名無しさん@3周年
垢版 |
2018/10/24(水) 01:30:09.20ID:m+6gKiMA
>>108

議員を選んだ 日本人の総意に対する暴挙か !?

与野党関係なく、日本人に対する問題発言ですね。 
0111名無しさん@3周年
垢版 |
2018/10/24(水) 01:35:12.62ID:ChajpsI7
>>110
結局>>102には話を逸らすばかりで答えられないみたいだな
自民党支持者は、安倍に似て物事に正面から答えようとしない
0112名無しさん@3周年
垢版 |
2018/10/24(水) 01:35:19.84ID:m+6gKiMA
>>109

歪めた事実を持たない 歪めた発言ですか ?

その歪めた発言の真意は何か 発言自体に興味を持つのは当然でしょ。

その疑問に 何か ???
0114名無しさん@3周年
垢版 |
2018/10/24(水) 01:43:13.33ID:ChajpsI7
>>112
それは違うな
今回は俺の発言に横暴だとお前がケチをつけて来たことが発端だ
それに俺は反論した

だから反論の主旨とは異なる部分に深入りすることは、論点から話を逸らすことになる
お前の疑問が何故論点を語る上で必要なのか説明しろ
それが出来るまでは話題のすり替えと捉えられても当然だ
0115名無しさん@3周年
垢版 |
2018/10/24(水) 01:43:38.63ID:m+6gKiMA
>>109

言葉の意味が不明瞭だった。

歪められたと考える その事実を追及する真意は ?

どんな情報が歪められたと ?
0116名無しさん@3周年
垢版 |
2018/10/24(水) 01:50:18.61ID:ChajpsI7
>>115
なぜ歪められたと俺が考えていると思った?
そんなことは一言も言ってないぞ

一般論として、情報を歪めるような政府は暴力で打倒されても仕方ないと言ったまでだ
それを横暴と言ったお前は間違っている
0117名無しさん@3周年
垢版 |
2018/10/24(水) 01:51:00.78ID:m+6gKiMA
>>114

歪められた 歪められたって 歪められた事実もわからないで

歪められた事実を信じろって ?

それって 国民の知る権利を無視していませんか ???
国民のそれぞれが判断する問題を あなたが決めているわけではない。
0118名無しさん@3周年
垢版 |
2018/10/24(水) 01:54:58.24ID:ChajpsI7
>>117
勝手に俺の考えをでっちあげるなクズが
誰が歪められた事実を信じろなんて言った?
0119名無しさん@3周年
垢版 |
2018/10/24(水) 01:57:48.14ID:m+6gKiMA
>>118

何も 歪められていないと理解していいんですね。
0120名無しさん@3周年
垢版 |
2018/10/24(水) 02:00:41.55ID:ChajpsI7
>>119
それは論点とは別の話だから触れないだけだろう

で、お前は情報を歪めることが民主主義の根幹を揺るがすことだということに反論はないのか?
0121名無しさん@3周年
垢版 |
2018/10/24(水) 02:12:14.57ID:m+6gKiMA
>>120

それを追求するなら それに必要な事実が必要で

証拠もなしに 犯罪を立件しろとでも ?

その証拠と 犯罪性を見比べて 犯罪かどうか考えるのが
それぞれの国民だから。

それを、個人的感情とか 暴挙に出られても 何とも。 
0122名無しさん@3周年
垢版 |
2018/10/24(水) 02:15:23.42ID:ChajpsI7
>>121
だから元々俺の言った一般論に、お前が横暴だと噛みついて来たのが問題なんだろうが
俺のレスを>>100から読み直せ勘違い野郎が
0123名無しさん@3周年
垢版 |
2018/10/24(水) 02:27:41.89ID:m+6gKiMA
>>122

暴力で為政者を打倒する意味とは どういうことですか ?

繰り返しますが、有権者にが選んだ政治家が暴力で影響を受けるのなら
それは 国民有権者に対する 挑発だともいえる。

ある意味、日本国民の代弁者の声が暴力で打倒される ?!

これって問題発言でしょ。
あなたが、日本国民が選んだ代弁者ではないのだから。

文句があるなら、あなたが政治家になって発言すべきで。 
0124名無しさん@3周年
垢版 |
2018/10/24(水) 02:27:44.75ID:ChajpsI7
>>121
大体一般論に具体的な事実があるわけないだろうが
一般論って言葉の意味辞書でひいてこい

「ある特定の、または個々の具体的な事柄を考えないで、広く全体を論じる議論」だぞ

一般論に具体例を求める矛盾に気づけ
ほんとに日本語勉強して来いよ
0125名無しさん@3周年
垢版 |
2018/10/24(水) 02:32:02.43ID:ChajpsI7
>>123
その意味は>>102で述べた
一体何が理解できん?

情報がある程度以上歪められた政府の場合、民主主義は既に崩壊している
民主主義が崩壊している以上、暴力によって為政者を打倒する他に道はない
そういう理屈だぞ
0126名無しさん@3周年
垢版 |
2018/10/24(水) 02:39:52.73ID:m+6gKiMA
>>124

だから、証拠を見せなさいよ

証拠もなしに 犯罪の立件なんて ありえない。

そんな捜査なんて 聞いたこともない。
それ自体が 問題すぎる。

それで、民主主義の喪失なんて 言われたって
政治家を暴力で打倒することの方が より民主主義が喪失する。
0127名無しさん@3周年
垢版 |
2018/10/24(水) 02:41:13.68ID:ChajpsI7
>>126
何の証拠をだ?
そもそも俺は犯罪を立件したいなんて言ってないぞ

そうやってあくまで話を逸らすことに拘るつもりかよカスが
0128名無しさん@3周年
垢版 |
2018/10/24(水) 02:56:05.26ID:m+6gKiMA
>>125

民主主義とは 本来国民全員が集まって議論し国の意見として
意思決定する事を 国民の代弁者(議員)が行うもので。

議員はその使命に通じ法を定め、法は国全体を統治するものである。

その手続き (選挙、立法や議員の役割)は民主主義の根幹であり
情報の公開秘匿性は根幹にあらず、 根幹の下にある法によって
決まるもので。

情報が歪められ内容が 民主主義の根幹に影響しているかどうか
わからないのに 民主主義が崩壊したというのは 過剰表現である。
0129名無しさん@3周年
垢版 |
2018/10/24(水) 03:01:41.25ID:ChajpsI7
>>128
一般論だと何回も言ったの聞いてないのか?
それとも概念的な話じゃ理解できなかったか?

お前と同じ言い方をすれば

(銃を突き付けるような)暴力でも民主主義の根幹に影響しているかどうか
わからないのに 民主主義が崩壊したというのは 過剰表現である。

ってことになっちまう
無茶苦茶なこと言ってる自覚あるか?
0130名無しさん@3周年
垢版 |
2018/10/24(水) 03:11:56.16ID:m+6gKiMA
>>129

だから、政治家が暴力で脅迫することは 政治家 さらに言うなら 代弁者の国民に対して
脅迫する意味でもある。

そう、思わないのか ?

一般論 だろうが 概念だろうが 脅迫は犯罪である。
その自覚あるのか ???

発言までは認められても、暴力それに伴う行動は認められない。
ヘイトスピーチの域を超えているだろう。
0131名無しさん@3周年
垢版 |
2018/10/24(水) 03:15:10.49ID:ChajpsI7
>>130
一般論 だろうが 概念だろうが 改竄は犯罪である。
その自覚あるのか ???
0132名無しさん@3周年
垢版 |
2018/10/24(水) 03:19:17.31ID:m+6gKiMA
>>131

改竄という犯罪に対して 証拠があるとでも ?
0134名無しさん@3周年
垢版 |
2018/10/24(水) 03:25:39.97ID:m+6gKiMA
>>133

証拠もないのに 犯罪にする ?!

それが事実なら

誰でも 明日から 犯罪者にされるよね。

あなたが犯罪者になるかも ?!
犯罪者にされても 証拠がなくても
刑務所に服役してくださいよ。
0136名無しさん@3周年
垢版 |
2018/10/24(水) 03:31:43.80ID:0XRP8Onw
安倍殺しても罪に問われねーぞ
0137名無しさん@3周年
垢版 |
2018/10/24(水) 03:32:57.30ID:0XRP8Onw
ごちゃごちゃ言ってねーでかかってこいよ自民党のカス共がよー 俺をブッ刺すんじゃなかったのかよ! ぁあ!ヘタレ自民がよ
0138名無しさん@3周年
垢版 |
2018/10/24(水) 03:35:08.55ID:0XRP8Onw
>>126てめーバカか? てめーのようなヘタレがいるから日本人がチョン自民になめられ やりたい放題やられてんだよ! 暴力がいかに重要かわかってねんだよてめーみてーなロリコンは早く首吊って死ねよ
0139名無しさん@3周年
垢版 |
2018/10/24(水) 03:36:50.40ID:0XRP8Onw
わかったらとっとと統一教会と稲川会と自民党清和会を皆殺しにしてこいよ
0140名無しさん@3周年
垢版 |
2018/10/24(水) 03:38:20.67ID:m+6gKiMA
>>135

暴力で 政治家を打倒する その意味自体 脅迫性あるだろうね。

暴力って言葉がなければ 問題ないが。

言葉が実行過程に移行したら 十分に犯罪は成立する。
その点、ネットは証拠性が高いから。

場所や人物の特定は警察だと容易だし、国内外からの区別も
識別可能だから

気を付けるんだね
0141名無しさん@3周年
垢版 |
2018/10/24(水) 03:42:33.44ID:ChajpsI7
>>140
それじゃ暴力って言葉を使わずに銃を突き付けたらセーフなのかい?
随分変わった考え方をするんだね
0142名無しさん@3周年
垢版 |
2018/10/24(水) 03:45:00.91ID:m+6gKiMA
>>136

オウム 麻原と同じ運命か 

もう少し遅いと あの組織(オウム)でも サリン それ以上の核爆弾の
完成になっていたかもね。
0143名無しさん@3周年
垢版 |
2018/10/24(水) 03:51:53.84ID:m+6gKiMA
>>141

言葉だけでは 疑いだけど

それを実行すれば 犯罪ですよ。

それでなくても、準備とか 予備罪で犯罪は成立するとも。

ネットで書いているるなら それが証拠で十分とも
0144名無しさん@3周年
垢版 |
2018/10/24(水) 03:53:37.39ID:0XRP8Onw
安倍てめえ調子のんなよコラ! 池沼の北村滋を殺すからブルって寝しょんべんちびって待ってろや!
0145名無しさん@3周年
垢版 |
2018/10/24(水) 03:54:01.43ID:ChajpsI7
>>143
改竄についても同じだろう
改竄を実行すれば犯罪ですよ

改竄はOKで暴力はダメという理由にはならない
0146名無しさん@3周年
垢版 |
2018/10/24(水) 03:56:16.87ID:0XRP8Onw
>>142むしろそのほうがよかったんじゃねえの? 日本は安倍なんか支持してるバカばっかなんだからな
てかオウムは統一教会がバックで操ってた宗教だろうが 最初から霞が関でテロ起こす気なかったんだよ
そんなことも知らねーのかてめー
0147名無しさん@3周年
垢版 |
2018/10/24(水) 03:57:42.03ID:0XRP8Onw
だったら電磁波使ってさんざん煽って攻撃しまくってる自民党と統一教会が真っ先に罪に問われるべきだろうがよ!
0148名無しさん@3周年
垢版 |
2018/10/24(水) 04:00:05.66ID:0XRP8Onw
安倍統一教会自民が追い詰められてっから最期っ屁で国民に対しむちゃくちゃ嫌がらせやりまくってんだよ それが起こってんだよ
0149名無しさん@3周年
垢版 |
2018/10/27(土) 11:24:27.96ID:JWkmyKMu
安倍の外交は、国内から目を逸らすためのものだからな
成果なんて全くない
0150名無しさん@3周年
垢版 |
2018/10/27(土) 11:49:08.34ID:4TaO7+5E
外交って首相が外国訪問して居るだけだろう
0151名無しさん@3周年
垢版 |
2018/10/27(土) 11:50:11.25ID:4TaO7+5E
外交って首相が外国訪問して居るだけだろう
>>20
北朝鮮よりはまだマシかもしれないが
中国には追い抜かれているだろう
0152名無しさん@3周年
垢版 |
2018/10/31(水) 23:59:54.17ID:5Ixs0R8s
何の成果もなく、偽りの成果を捏造してる安倍政権はいらない
0153名無しさん@3周年
垢版 |
2018/11/05(月) 01:19:52.23ID:T/W+EeYM
韓国との慰安婦問題も、10億円だまし取られただけだろ?
何の成果もないどころかマイナスにしかなってないやん
0154<自衛隊>見えない潜水艦訓練を「公表」=GoodJob♪
垢版 |
2018/11/05(月) 08:40:24.54ID:Pn4xhRxw
記者:護衛艦に加えて潜水艦までも、南シナ海に出ていくことを危惧する声もありますが。

伊藤元海将:軍事といえば、日本ではすぐ「戦争だ。戦争につながる」という人もいるけれど、
戦後70年以上たって世界では「軍事はメッセージにつかうためのもの」だという考えが定着している。
とくに平時は。それこそ、トランプ米大統領が米朝交渉で言ったように「私のテーブルにはあらゆるものが載っている」ということ。
軍事は、その「あらゆるもの」のひとつ。アメリカも中国もロシアもあらゆるものを使う。
軍事以外にも、政治・経済・情報・文化まで使う。人権問題まで持ち出して外交に使う。
日本はしかし、軍事という道具をずっと使わなかったし、使えなかった。憲法の制限があって。
それがここにきてやっと、こういう形で発信できるようになった。日本はやっと「大人に近づいた」と思っています。

戦後、米海軍とともに、海自は対潜能力を磨いてきた。潜水艦の能力も高いが、やはり対潜能力でしょう。
あとは、弾道ミサイル防衛(BMD)能力。この二つを米軍と同じレベルでやれるのは、日本の自衛隊だけ。
それは世界中の軍事関係者が知っている。だから、米海軍は海自をとても大事にしてくれる。
たとえば「マリタイム・セルフ・ディフェンス・フォース」ではなくて「カイジョージエイターイ」と日本語の発音のまま呼んでくれる。
そうした日米同盟関係に支えられた自衛隊の能力を、政治が明確に使い始めた、ということなのでしょうね。
(2018/11/4 毎日新聞)
0155名無しさん@3周年
垢版 |
2018/11/05(月) 19:33:50.23ID:maw1YN1j
 (( (ヽ三/)
    (((i )    ノ´⌒`ヽ
   /  γ⌒´      \
   (  .// ""´ ⌒\  )
    |  :i /  ⌒   ⌒  i )   徴用工の賠償企業にブリジストンは入ってないだろ?
    l :i  (・ )` ´( ・) i,/          
     l    (__人_).  |  (ヽ三/) )) 
     \    |┬|  /   ( i)))  
.      `7  `ー'  〈_  / ̄
0156名無しさん@3周年
垢版 |
2018/11/09(金) 00:49:42.01ID:VpOlyY1a
何の成果もないよな安倍ってw
0157名無しさん@3周年
垢版 |
2018/11/12(月) 18:52:37.58ID:B0uQp/X9
韓国に貢ぐだけの安倍政権
0158名無しさん@3周年
垢版 |
2018/11/19(月) 00:15:21.56ID:RHp9QQdc
>>157
財団解散で、安倍の成果は韓国に10億円貢いだだけになったなw
0159名無しさん@3周年
垢版 |
2018/11/27(火) 16:36:39.22ID:Z++q5a8/
無能に金垂れ流すだけの安倍外交w
0160名無しさん@3周年
垢版 |
2018/11/27(火) 16:55:45.02ID:WZSJO+i1
ロシアなんか3000億です(怒)
0161名無しさん@3周年
垢版 |
2019/01/21(月) 21:31:11.12ID:XjvQ3sGc
アベノ北方領土放棄解散
0163名無しさん@3周年
垢版 |
2019/02/03(日) 19:51:43.35ID:jhIdXK8F
結局、安倍って口だけで、実際には日本を腐敗させただけで何の成果もありゃしねーなw

外交でも関係が悪化した国しかないし、経済も数字いじってただけでアベノミクスは失敗だし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況