X



●天皇制廃止のメリットを書いていくスレ其の21●

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@3周年
垢版 |
2018/07/25(水) 10:03:37.20ID:zp2vAH9/
前スレ >>966
> 天皇陛下に対する敬意を持たない限り日本国民の大半の賛成を得て改憲することは不可能
0003名無しさん@3周年
垢版 |
2018/07/25(水) 10:03:54.67ID:zp2vAH9/
憲法99条に、天皇・公務員は、この憲法を擁護する義務があることが書かれているが、
キミは公務員の立場に擬して、書いているのか 公務員はこの改憲すら同調できないと
解釈するものもいるようだが、公務員500万人は全国の一般有権者を上回らない
なぜ天皇と改憲が連動するのかね
0004名無しさん@3周年
垢版 |
2018/07/25(水) 10:49:17.16ID:INUTfXbY
ご苦労さまでございます
0005名無しさん@3周年
垢版 |
2018/07/25(水) 13:25:13.25ID:EtbSiOL8
>>前スレ989

前文を全て、お読みなさい。書いてあるよ。

帰化条件にも有るのは国民が全て、そうだから。国籍離脱の自由も憲法で保障されてる。

国民として生まれた者で国民であることが苦痛なら国籍離脱すればいい。その為の離脱保障。
0006名無しさん@3周年
垢版 |
2018/07/25(水) 14:16:33.95ID:INUTfXbY
日本の初代総理大臣、伊藤博文のクズっぷりが凄まじい

・女体盛りの元祖である
・江戸城に旗本の娘から美人のみを集合させてやりまくり
 江戸城が千代田遊郭と呼ばれる
・孝明天皇&皇太子を殺害し、伊藤の近所の青年を明治天皇にする
・山口県の朝鮮部落出身である
・愛人を殺しては次々に新しい愛人を作る
・日本国憲法を主導したとか大嘘で、英国に言われるまま
・幕末には足軽だった=チンピラ
0007名無しさん@3周年
垢版 |
2018/07/25(水) 20:10:33.13ID:8rBs3A80
>>967
其の通りだよ。侵害しても良いと書いたのはお前得意の捏造だけどな。優先順位は有るよ。

>>969
また、スレチに引っ張りこまれたな。アハハハ。

>>970
いちいち吠え返さないと気が済まないイヌの見苦しさ。

>>973
日本文化を真底まで勉強してから言え。もの知らずの自白になっているぞ。
0009名無しさん@3周年
垢版 |
2018/07/25(水) 20:17:05.23ID:8rBs3A80
>>974
国際常識だよ。非常識な人よ。

>>976
だったらどうして、エリザベス女王も、中国のコンペイちゃんも、トランプさんも臣下の礼を
したのかな?。どうしてかな?。わっかるかなー?。わかんねーだろうなー。

>>978
立証してから言え。証明出来ないことを平気で書くのはやはり、嘘つき民族だからかな?
なにしろ嘘つきで世界中の嫌われ者だもんな。

>>981
天皇家は朝鮮半島出身という証明は無いのだから、証明を求めるのは当然。さあ、証明
してみろよ。この嘘つき民族め。
0010名無しさん@3周年
垢版 |
2018/07/25(水) 20:22:40.69ID:8rBs3A80
>>982
国際常識を知らないと自白したわけだ。

>>987
血筋が古いって、お前、証明ができるか?。証明出来ないことを書くな。馬鹿だと認定されるぞ。

>>990
170億円。国民一人当たり年間170円。お前、貧乏やなー。170円も無いのか

>>991
残念だねー。こんなスレでいくらごにょごにょ書いてても、実現することは無いなー。アハハハ。
0011名無しさん@3周年
垢版 |
2018/07/25(水) 20:28:47.21ID:INUTfXbY
天皇をDNA鑑定しよう
昭和天皇みたいに精神異常だとまずいから精神鑑定も必要
0012名無しさん@3周年
垢版 |
2018/07/25(水) 20:29:15.55ID:8rBs3A80
>>993
憲法を肯定する限り、優先順位は第一条よりあとのこと。お前は憲法を肯定していたよな。

>>996
私はお前さんも含め、反天教徒を叩くのが趣味。ところで私がお前のことを「半島のイヌ」と
言ったらお前、否定しなかったよな。宗教団体の宣伝マンと書いた時もそうだったな。
真実だからこそ否定できなかったようだな。

>>997
馬鹿には馬鹿としか言えないよ。他の表現を使っても理解できそうにないもんな。
0013名無しさん@3周年
垢版 |
2018/07/25(水) 20:30:34.78ID:VEWnKs54
【陰謀バレた、実話″】 警視庁とフジTVの保険金殺人、ユダヤ団体から脅迫状、ヒロヒトの戦争ゴッコ
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1532396257/l50



身近な病院で偽装殺人が行われている、安倍も関与か!?
0014名無しさん@3周年
垢版 |
2018/07/25(水) 20:31:49.93ID:8rBs3A80
>>6
スレチ。
0015名無しさん@3周年
垢版 |
2018/07/25(水) 20:34:26.02ID:8rBs3A80
>>8
スレタイに対して何の意見も書けないドア○ウ。あっ、さてもめずらしきドア○ウじゃなあ。
0016名無しさん@3周年
垢版 |
2018/07/25(水) 20:36:11.48ID:8rBs3A80
>>11
おー、お前、やってみろ。やれたら偉いぞ。がんばれー。
0018名無しさん@3周年
垢版 |
2018/07/25(水) 21:42:57.86ID:OiXfytOv
>>6
お気の毒ですが、どこにも書いてませんね。
「書いてある」をおっしゃるのなら、どの文章がそれに該当するのか、説明をよろしく。
0019名無しさん@3周年
垢版 |
2018/07/25(水) 21:50:44.78ID:OiXfytOv
>>7
>侵害しても良いと書いたのはお前得意の捏造だけどな。優先順位は有るよ。

捏造ではありませんね。「順序」を理由に言論の自由が否定されるのなら、他の全ての権利も否定されるはず。
これはあなたの主張から必然的に導かれる結論。

>また、スレチに引っ張りこまれたな。アハハハ。

戦争の話や靖国の話が出たら「スレチはよせ」みたいなことを言いながら、ご自分は堂々とスレチ。
絵に描いたようにわかりやすい、「ダブルスタンダ〜ド♪」の典型例ですね。

>いちいち吠え返さないと気が済まないイヌの見苦しさ。

「答えられない」に対しては反論はないんですね。

>>10
>残念だねー。こんなスレでいくらごにょごにょ書いてても、実現することは無いなー。アハハハ。

「違憲だとする理由はない」に対しては反論はないんですね。
0020名無しさん@3周年
垢版 |
2018/07/25(水) 21:51:01.47ID:OiXfytOv
>>12
>憲法を肯定する限り、優先順位は第一条よりあとのこと。

つまり、「天皇制」を護持するためなら、
生存権も否定されるし、健康で文化的な最低限度の生活の保障も否定されるし、財産を取り上げてもOKってことになるし、
自白だけで有罪にして刑罰を科してもOKってことになるし、拷問や残虐な刑罰をやってもOKってことなるわけですね。
それがあなたの考えなわけですね。

>私はお前さんも含め、反天教徒を叩くのが趣味。

「叩く」と言いながら、じつは議論してる人。そして「議論」とすると、あなたの論はあまりにもお粗末ですね。
根拠も示さない、理由も示さない、ただ「俺様の熱い想い」と「罵倒文句」を並べ立てただけ。

>私がお前のことを「半島のイヌ」と言ったらお前、否定しなかったよな。

何の根拠もない、理屈にも基づかない、超個人的主観的な「感想文」を相手にしてもしょうがないでしょ

「否定のコメントを出さない=肯定」というのは、超短絡的な、単細胞的な思考回路ですね。

>馬鹿には馬鹿としか言えないよ。

理由を示さずに「馬鹿」と言う“だけ”なら、「ぢつわ、自分の方が馬鹿な人」にもできます。
相変わらず、口先だけの薄っぺらい人ですね♪
0021名無しさん@3周年
垢版 |
2018/07/25(水) 22:29:09.87ID:OiXfytOv
第1条の方が第11条よりも先だから、第1条の方が第11条よりも優先。
 → 「天 皇制の護持」という理由があれば、基本的人権は侵してもよいし、享有を妨げても良い。

第1条の方が第18条よりも先だから、第1条の方が第18条よりも優先。
 → 「皇制の護持」という理由があれば、奴隷的拘束や意に反する苦役を課しちゃっても問題なし。

第1条の方が第21条よりも先だから、第1条の方が第21条よりも優先。
 → 「天 皇制の護持」という理由があれば、言論の自由、表現の自由を侵害しても良い。

第1条の方が第25条よりも先だから、第1条の方が第25条よりも優先。
 → 「天 皇制の護持」という理由があれば、健康で文化的な最低限度の生活を営む権利を侵害しても良い。

第1条の方が第26条よりも先だから、第1条の方が第26条よりも優先。
 → 「天 皇制の護持」という理由があれば、教育を受ける権利を取り上げても良い。

第1条の方が第31条よりも先だから、第1条の方が第31条よりも優先。
 → 「天 皇制の護持」という理由があれば、手続き為して生命や自由を奪っても問題なし。

第1条の方が第33条よりも先だから、第1条の方が第33条よりも優先。
 → 「天 皇制の護持」という理由があれば、現行犯でない場合も、令状無しで逮捕しちゃってOK。

第1条の方が第36条よりも先だから、第1条の方が第36条よりも優先。
 → 「天 皇制の護持」という理由があれば、拷問も残虐な刑罰もやって良し。

第1条の方が第38条よりも先だから、第1条の方が第38条よりも優先。
 → 「天 皇制の護持」という理由があれば、拷問して得た自白だけで有罪にして刑罰を科して良し。

・・・・・・こういうことでしょうか?
0022名無しさん@3周年
垢版 |
2018/07/25(水) 22:36:49.94ID:bdZHzULw
>>9
「臣下の礼」は、
「ヒロヒト尊師」が、マッカーサー連合国軍最高司令官に対してしてたね。w

エリザベス、コンペイ、トランプが、
アキヒト尊師に対して「臣下の礼」をしてたなんてソースはどこにもないが、
「天皇教徒の解釈だと「臣下の礼」になる出来事」があったんだろうね。w
0023名無しさん@3周年
垢版 |
2018/07/26(木) 00:31:45.70ID:kQbWiKaF
天皇制を廃止したい人がいるなら、憲法改正の気運が高まっているまさに今、それを世に主張していけばいいんじゃないのかなと思う。

自分は天皇制賛成だけど、国民の半数以上もの人が天皇制反対なら仕方ないと思う。

ただし、ここで揚げているような根拠の示しにくい論理や歴史観では難しいと思いますよ。
廃止派の方の意図や想いを理解しようとしてる私にすら、なにも感じさせてくれない内容ばかり。

また、建設的な議論をさせない言葉使いをする人の話に誰が耳を傾けてくれるでしょうか。
0024名無しさん@3周年
垢版 |
2018/07/26(木) 01:08:35.20ID:4wqCZZMP
>>23
>建設的な議論をさせない言葉使いをする人の話に誰が耳を傾けてくれるでしょうか。
そんなの存続派・廃止派問わずだろ。
「廃止派」にだけ「建設的な議論をさせない言葉使いをする人」という
レッテルを貼りたいのかね?

>ここで揚げているような根拠の示しにくい論理や歴史観では難しいと思いますよ。
>廃止派の方の意図や想いを理解しようとしてる私にすら、
>なにも感じさせてくれない内容ばかり。
ウン、まあ、「人それぞれ・個人個人」だし、いいんじゃないの?

「廃止派」から言わせれば、
「天皇制の根拠・存在理由」自体が、「根拠の示しにくい論理や歴史観」に
基づいているけど。
0025名無しさん@3周年
垢版 |
2018/07/26(木) 01:54:14.05ID:ARTAcEwI
言葉揚げ足取りばっかりなレスばっかり
国会中継の罵詈雑言大会みたいになってる
スレに書いてある通り、廃止のメリットあげた方がいいと思うけどね
私情挟んだレスはなるべく控えた方がいいかも
天皇制廃止もそうだけど政府の税金の無駄遣い、政治家が多すぎて要らない政治家をなんとかならないのかな?
政治家が多くても日本の経済が良くならないのってどうなの?
無駄な人件費を削るのは企業でもやってるだろう
0026名無しさん@3周年
垢版 |
2018/07/26(木) 02:34:12.69ID:UjbEiFv/
>>23
仕方ない。廃止したいのは「人モドキ」という、ヒトゲノム不足の猿なんですから。
0027名無しさん@3周年
垢版 |
2018/07/26(木) 04:10:09.99ID:WMrP9/JG
>>23
>建設的な議論をさせない言葉使いをする人

「廃止を唱える=憲法否定者、違憲」などというのがその典型例。
0028名無しさん@3周年
垢版 |
2018/07/26(木) 04:11:12.73ID:WMrP9/JG
>>23
>建設的な議論をさせない言葉使いをする人

「廃止したいのは“人モドキ”という、ヒトゲノム不足の猿」というのも典型例。
0029名無しさん@3周年
垢版 |
2018/07/26(木) 04:19:11.98ID:+hEZ9gZ/
ID:UjbEiFv/=ID:WMrP9/JGみたいな天皇崇拝者は精神異常者なの?
それとも洗脳されて北朝鮮人みたいに将軍様万歳=天皇万歳やってるの?
同じ言葉しか使わないボキャブラリーが低くて低知能なのは天皇崇拝者じゃないの?
頭を使わず独裁者肯定することしかないもんな

自分は在日でもないし外国から来て帰化人でもないけどブサイクでろくでなしを崇めてるのって気持ち悪いと思うんだわ
言葉をオブラートに包まずハッキリ言うけどどうなの?
0030名無しさん@3周年
垢版 |
2018/07/26(木) 04:21:52.87ID:jZQx3gjz
議論を装った荒らしに加担しないように
このスレでは憲法は関係ない
それ以前の話をするスレだ

まず天皇制をどう思う?って話だ

その後で現実問題として廃止するにはどうしたらいい?となるが
それはスレチ
0031名無しさん@3周年
垢版 |
2018/07/26(木) 04:46:09.36ID:+hEZ9gZ/
>>30
>まず天皇制をどう思う?って話だ
時代遅れの平安時代のまつりごと()
他の政党は自民党みたいに身内を皇族一族と親戚関係なった方が生き残れるんじゃないの?w
不倫やら問題起こす自民党に勝てるんじゃない?
海外から馬鹿にされてそう
国民から巻き上げたお金でセレブ生活してる痛い存在
皇族一族がキリスト教になったのはキリスト教になりたいから?w
異国の宗教にお熱をあげて天皇を敬え、崇めろ、批判するなってアホかって感じ
日本の宗教的な神々を捨ててキリスト教になってしまえば?w
アイデンティティーもクソもないですけどなw
アイデンティティーもなく馬鹿みたいに崇めてる信者も気持ち悪い
0032名無しさん@3周年
垢版 |
2018/07/26(木) 05:03:27.57ID:YKNnNEZC
>>9
朝鮮人天皇を証明したろうが 何度もおなじものを書かせるな
歴史学会では、この出自解明はタブーなそうだな
宮内庁も情報公開していない  
この国は、おまえのような前近代的なバカで支配されている
天皇出自が朝鮮であって、困るのはどういうわけだ
0033名無しさん@3周年
垢版 |
2018/07/26(木) 05:05:50.34ID:YKNnNEZC
>>20
おまえはバカだ 公務員のイヌ
ある国で、刑罰で死刑が憲法の先頭に記載されていたとしよう
そうすると、天皇も死刑になりえるのか?
0034名無しさん@3周年
垢版 |
2018/07/26(木) 05:07:59.26ID:YKNnNEZC
>>33は、>>21に対するもの
>>21は、アホ
0035名無しさん@3周年
垢版 |
2018/07/26(木) 06:05:03.10ID:kXRuRcu+
>>17
まともに切り返すこともできんのか。ノータ○ンだな。
0036名無しさん@3周年
垢版 |
2018/07/26(木) 06:07:40.33ID:kXRuRcu+
>>19
それはお前さんのちっぽけな頭で考えた屁理屈。違憲かどうかを決めるのは最後的に
日本国民だ。お前じゃないよ。
0037名無しさん@3周年
垢版 |
2018/07/26(木) 06:08:44.79ID:D336vt/l
日銀株などで大儲けしている天皇ファンの方ですね!
ドアホウございます。
0038名無しさん@3周年
垢版 |
2018/07/26(木) 06:08:54.09ID:kXRuRcu+
>>20
上の36に同じ。いくら喚いても無駄なことだ。
0039名無しさん@3周年
垢版 |
2018/07/26(木) 06:10:19.65ID:kXRuRcu+
>>21
お前が口出すことではない。日本国民が決めることだ。半島の○○よ。
0040名無しさん@3周年
垢版 |
2018/07/26(木) 06:13:35.11ID:kXRuRcu+
>>22
テレビニュースで報道されている。皇居へ到着されてお出迎えの天皇陛下に初めてご挨拶
された時、臣下の礼をしている。べつに女王や大統領が天皇陛下の臣下であったわけでは
ない。国際儀礼だからだ。なっ、国際常識を知らない半島の○○よ。
0041名無しさん@3周年
垢版 |
2018/07/26(木) 06:19:16.02ID:kXRuRcu+
>>25
憲法の規定に反する主張をするからには反発にあうのは当然だ。ここは政治板だから、日本
の政治の問題だと考えずに、感情的な天皇批判を繰り返す馬鹿はどっちかな。

坂本竜馬のように、政治に口出す者は最後的には命を取られるという、覚悟が有ってしている
ことか。日本に不敬罪を復活させたくて書いていることか。
0042名無しさん@3周年
垢版 |
2018/07/26(木) 06:21:23.45ID:kXRuRcu+
>>29
天皇陛下に敬意を持たない者は日本国民じゃないから、日本から出て行け。
0043名無しさん@3周年
垢版 |
2018/07/26(木) 06:22:33.77ID:WMrP9/JG
>>33>>34
「●●をした者は死刑」と書いてあり、天皇が●●すれば、
例外規定として明記されていない限り、天皇といえども死刑でしょう。
何か、問題でもあるんですか?


>>36
>違憲かどうかを決めるのは最後的に日本国民だ。お前じゃないよ。

「天皇制批判は違憲」を決めるのもあなたやここにいる他の天皇制支持者ではりませんよね。

>>38
中身に対して何ら反論もできず、「喚いても無駄」と吐き捨てただけですね。


>>39
天皇制批判が違憲かどうかも、日本国民が決めることですね。あなたが決めることではありません。

>半島の○○よ。

日本国内にもいろんな半島がありますけどね。
0044名無しさん@3周年
垢版 |
2018/07/26(木) 06:22:44.19ID:kXRuRcu+
>>31
はい、スレチ。
0045名無しさん@3周年
垢版 |
2018/07/26(木) 06:24:00.35ID:kXRuRcu+
>>32
どこが証明だ。証明にはなっていない。お前がオナっているだけだろうが。
0046名無しさん@3周年
垢版 |
2018/07/26(木) 06:26:58.57ID:kXRuRcu+
>>37
私は日銀株なんぞ持っていない。日本の一般国民にすぎないよ。だけど反天教徒どもは
私に手を焼くなあ。アハハハ。
0047名無しさん@3周年
垢版 |
2018/07/26(木) 06:29:33.06ID:kXRuRcu+
>>43
まず、まともな日本語を書け。「はりませんよね」?。お乳付け。
0048名無しさん@3周年
垢版 |
2018/07/26(木) 06:31:48.23ID:WMrP9/JG
>>47
「お乳付け」って何?
0049名無しさん@3周年
垢版 |
2018/07/26(木) 06:45:06.74ID:WMrP9/JG
まともな日本語書いてね。
0050名無しさん@3周年
垢版 |
2018/07/26(木) 06:55:17.82ID:tSP8GK4X
天皇が日銀株などで大儲けしている。
勘違いすんな、ドアホウ。
0051名無しさん@3周年
垢版 |
2018/07/26(木) 07:08:47.85ID:YKNnNEZC
>>45
朝鮮人天皇でないことを、具体的に書いてみろ
0052名無しさん@3周年
垢版 |
2018/07/26(木) 07:10:39.99ID:YKNnNEZC
>>42
おまえは、朝鮮人天皇がいなければ、この国で生きていけない
あわれな公務員のイヌ!
0054名無しさん@3周年
垢版 |
2018/07/26(木) 10:56:47.91ID:QJdtCyCT
>>40
>テレビニュースで報道されている。
>皇居へ到着されてお出迎えの天皇陛下に初めてご挨拶された時、臣下の礼をしている。

どのような所作が「臣下の礼」なのか、具体的に言え。
ああ、また「勉強しろ」パターンか?w
「臣下の礼」(「トランプ」)でググっても、全く出てこないがな。w

そして、逆に、天皇が訪米・外国訪問しても「臣下の礼」をするのかも言え。w
0056名無しさん@3周年
垢版 |
2018/07/26(木) 12:09:02.62ID:MC/DX0Gx
プーチンとトランプの会談でこれから世界中の戦争屋は粛正される事が決まったそうだ。
安部はもちろん、天皇も戦争屋だよな?
0057名無しさん@3周年
垢版 |
2018/07/26(木) 12:11:51.11ID:MC/DX0Gx
テレビなど表のニュースしかチェックしないドアホウの人は知らないだろうが、エリザベス女王はトランプ大統領に降伏したらしい。
もう、終わりだね♪
0058名無しさん@3周年
垢版 |
2018/07/26(木) 12:14:09.95ID:MC/DX0Gx
天皇はイギリスの傀儡、エリザベス女王の手下だから。
はい、終わり。
終わりでーす♪
0059名無しさん@3周年
垢版 |
2018/07/26(木) 12:24:17.46ID:jZQx3gjz
ではここで日本の歴史を勉強しましょう

     〜 旧石器時代
前14世紀〜 縄文時代
前 4世紀〜 弥生時代
  3世紀〜 古墳時代
  7世紀〜 新羅・百済時代(日本で新羅系と百済系が争う時代)
 17世紀〜 日本時代(江戸時代)
 19世紀〜 ISIS時代(英国傀儡戦争屋天皇時代)

気付きましたか
天皇がいる時代、天皇が表に出ている時代は戦争するんですね
これは朝鮮人特有です
和田アキ子とか伸介とか関西朝鮮芸人は、常に人を批判・攻撃する芸風ですよね
信頼し合って助け合う共生文化の縄文人とは異質もののを天皇らが日本に持ち込んだのです
0060名無しさん@3周年
垢版 |
2018/07/26(木) 12:27:17.53ID:4qFYAsTJ
【何故シヌの、JK″】 島津論文「安倍とオウムに接点」 露国防相「気づかれてないと思うな晋三」
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1532569537/l50



地震多すぎ! 日本は地震大国だから、は大ウソだった! ほら吹きの安倍が、地下核実験をやっている!
0061名無しさん@3周年
垢版 |
2018/07/26(木) 12:31:13.20ID:jZQx3gjz
神社は天皇が祭祀を行う場所なんだが
戦前に神社本庁は戦争やれやれと世論誘導してたんだぞ
昭和天皇は皇太子時代に、フランスで軍服着て大砲にまたがって記念撮影してるし
なんで神道の祭司である天皇が軍隊を所有(皇族の男子は軍上層部に配属)すんだよ
普通に戦争屋じゃないかバカバカしい
0062名無しさん@3周年
垢版 |
2018/07/26(木) 12:34:22.73ID:jZQx3gjz
>>60
凄いスレ建ったな

オウム事件の主犯は安倍・石原コンビ
目的は神経ガスと地震兵器のテスト
0063名無しさん@3周年
垢版 |
2018/07/26(木) 13:38:27.83ID:fJXTvVTr
>>62
だから、そうした妄想が議論を議論たらしめないって言う意見を生むんだろ。
0064名無しさん@3周年
垢版 |
2018/07/26(木) 15:29:45.41ID:sOIxwFUw
妄想じゃないし。
地下鉄サリン事件に安部は関与している。
クーデターが成功したら石原金太郎飴が総理になる予定だったらしい。
0065名無しさん@3周年
垢版 |
2018/07/26(木) 15:51:05.13ID:UjbEiFv/
>>18
多分だけど5に対する反論だと思うんで答えとく。

これ↓
>これは人類普遍の原理であり、この憲法は、かかる原理に基くものである。
>われらは、これに反する一切の憲法、法令及び詔勅を排除する。

即ち「96条を以てしても国民は改悪は赦さない」ってこと。
0066名無しさん@3周年
垢版 |
2018/07/26(木) 17:58:19.16ID:YKNnNEZC
>>41
この板に書くのに、おまえ、命がけなのか
0067名無しさん@3周年
垢版 |
2018/07/26(木) 19:50:02.57ID:wTbs74Z7
>>41
腰巾着みたいな役立たずな政治家より本音で喋りまともで有能な政治家が出てきてほしい訳よ
お前の発言は天皇は北朝鮮の将軍みたいな独裁者であることを認める様な言葉だぞ
0068名無しさん@3周年
垢版 |
2018/07/26(木) 19:56:34.11ID:kXRuRcu+
>>48
東京のようなド田舎に住んでいる者には分かるまい。関西の高邁な文化だ。
0069名無しさん@3周年
垢版 |
2018/07/26(木) 19:57:53.23ID:jZQx3gjz
オウム事件の主犯は安倍・石原コンビ
目的は神経ガスと地震兵器のテスト

そして昭和天皇も戦争の立案に加わった
WW2の目的は原爆のテストだった

天皇の側近の木戸幸一の日記「木戸日記」に
WW2の1年前に日本は壊滅すると天皇が漏らしているんだよ
阪神淡路大震災が起こる日付をオウム麻原が漏らしたのと同じで
どうしても誰かに言って自慢したくなるもんなんだろう
0070名無しさん@3周年
垢版 |
2018/07/26(木) 19:58:07.35ID:kXRuRcu+
>>51
論理学を勉強しろ。「悪魔の証明」って知らないのか。
0071名無しさん@3周年
垢版 |
2018/07/26(木) 19:59:29.29ID:kXRuRcu+
>>52
私ゃ公務員じゃないけど。民間企業に勤めてまっけどな。
0072名無しさん@3周年
垢版 |
2018/07/26(木) 20:00:59.67ID:kXRuRcu+
>>54
国際常識だ。知らないのか。自分で調べて学べ。
0073名無しさん@3周年
垢版 |
2018/07/26(木) 20:02:24.43ID:kXRuRcu+
>>56
お前が戦争屋だろう。まず、お前を逮捕・処刑しよう。
0074名無しさん@3周年
垢版 |
2018/07/26(木) 20:03:47.83ID:kXRuRcu+
>>57
「らしい」。「らしい」。「らしい」。そんなお前は「馬鹿らしい」。
0075名無しさん@3周年
垢版 |
2018/07/26(木) 20:05:17.56ID:kXRuRcu+
>>58
世界に向かって拡散しろ。きっと世界中からドア○ウだと、誉められるんじゃないかな。
0076名無しさん@3周年
垢版 |
2018/07/26(木) 20:05:38.32ID:jZQx3gjz
こうやって鄭能チョンがレスしまくって
変な議論に持ち込もうとしているが相手にしないように
朝鮮人の低能が移るぞ
0077名無しさん@3周年
垢版 |
2018/07/26(木) 20:09:15.24ID:kXRuRcu+
>>59
天皇家もご先祖は縄文人だ。その証拠にアマ(海)テラス神を信奉している。黒潮に載って
南方から日本列島にやって来た証明だ。日本人のほとんどがそう。お前が間違い。
0078名無しさん@3周年
垢版 |
2018/07/26(木) 20:10:48.09ID:kXRuRcu+
>>61
神社は「神主」が祭祀を行なう。お前の認識が間違い。
0079名無しさん@3周年
垢版 |
2018/07/26(木) 20:14:04.53ID:kXRuRcu+
>>66
そうだよ。政治に口出す以上、腹はくくっている。お前は覚悟が有るのか。
0082名無しさん@3周年
垢版 |
2018/07/26(木) 20:16:55.90ID:kXRuRcu+
>>67
そんな政治家は出て来ない。どうしてもと言うなら、お前さんが選挙に出て、政治家を目指す
んだな。政治活動をしない限り、このスレでの主張は実現できないぞ。
0083名無しさん@3周年
垢版 |
2018/07/26(木) 20:18:22.15ID:kXRuRcu+
>>69
むかーしむかーしの話だね。未来のことを考える能力は無いか。
0084名無しさん@3周年
垢版 |
2018/07/26(木) 20:20:01.02ID:kXRuRcu+
>>76
書いてるお前がまるで朝鮮人並みじゃないか。まともな日本人ならそんなレスは書かぬ。
0085名無しさん@3周年
垢版 |
2018/07/26(木) 20:21:47.55ID:kXRuRcu+
>>81
はい。「正しい」という立証をしてから書いてくれるかな。主張だけではダメなんだよ。
0087名無しさん@3周年
垢版 |
2018/07/26(木) 20:50:57.58ID:WMrP9/JG
>>65
>即ち「96条を以てしても国民は改悪は赦さない」ってこと。

■突っ込み1
>>これは人類普遍の原理であり、この憲法は、かかる原理に基くものである。
>>われらは、これに反する一切の憲法、法令及び詔勅を排除する。

天皇制の護持が「人類普遍の原理」に含まれるなどと、いったいどこに書いてあるわけ?

前 文 に は 「 天 皇 」 と い う 言 葉 は た だ の 一 度 も 出 て こ な い の に 。

■突っ込み2
>即ち「96条を以てしても国民は改悪は赦さない」ってこと。

「改悪」は許さないでしょう。当然です。でも、「改正」は許しますよね?
そして、天皇制の廃止を「改悪」と受け取るか「改正」と受け取るか、そんなのは人それぞれ。
「改正」と受け取ってはいけないという理由などどこにもございませんよね。
「改正」と受け取る人が多数派になってはいけないという理由も、どこにもございませんよね。
0088名無しさん@3周年
垢版 |
2018/07/26(木) 20:51:38.41ID:WMrP9/JG
>>68
>関西の高邁な文化だ。

奇遇ですね。「●●ではりませんよね」は、東海の高邁な文化でよく使う表現なのです。
0089名無しさん@3周年
垢版 |
2018/07/26(木) 21:33:21.38ID:+BCitZv7
>>77
>天皇家もご先祖は縄文人だ。

ハイ、デタラメ。w
廃止派の主張には、根拠を要求。
自分は、根拠を示さず、デタラメまき散らし。w

「憲法は、条項順」「臣下の礼」w
どの学者も主張していない。

ID:kXRuRcu+>トンデモ天皇教徒
まともに相手にしないこと。
0090名無しさん@3周年
垢版 |
2018/07/26(木) 21:35:46.15ID:+BCitZv7
「トンデモ天皇教徒」の巡回
0092名無しさん@3周年
垢版 |
2018/07/26(木) 21:55:35.48ID:WMrP9/JG
第1条の方が第11条よりも先だから、第1条の方が第11条よりも優先。
 → 「天 皇制の護持」という理由があれば、基本的人権は侵してもよいし、享有を妨げても良い。

第1条の方が第18条よりも先だから、第1条の方が第18条よりも優先。
 → 「天 皇制の護持」という理由があれば、奴隷的拘束や意に反する苦役を課しちゃっても問題なし。

第1条の方が第21条よりも先だから、第1条の方が第21条よりも優先。
 → 「天 皇制の護持」という理由があれば、言論の自由、表現の自由を侵害しても良い。

第1条の方が第25条よりも先だから、第1条の方が第25条よりも優先。
 → 「天 皇制の護持」という理由があれば、健康で文化的な最低限度の生活を営む権利を侵害しても良い。

第1条の方が第26条よりも先だから、第1条の方が第26条よりも優先。
 → 「天 皇制の護持」という理由があれば、教育を受ける権利を取り上げても良い。

第1条の方が第31条よりも先だから、第1条の方が第31条よりも優先。
 → 「天 皇制の護持」という理由があれば、手続き為して生命や自由を奪っても問題なし。

第1条の方が第33条よりも先だから、第1条の方が第33条よりも優先。
 → 「天 皇制の護持」という理由があれば、現行犯でない場合も、令状無しで逮捕しちゃってOK。

第1条の方が第36条よりも先だから、第1条の方が第36条よりも優先。
 → 「天 皇制の護持」という理由があれば、拷問も残虐な刑罰もやって良し。

第1条の方が第38条よりも先だから、第1条の方が第38条よりも優先。
 → 「天 皇制の護持」という理由があれば、拷問して得た自白だけで有罪にして刑罰を科して良し。

「先に書いてある条文の方が優先」とは、要するにこういうことでしょうか?
0093名無しさん@3周年
垢版 |
2018/07/26(木) 22:19:24.98ID:kQbWiKaF
>>24
果たしてレッテルでしょうか?
少なくとも私の周りの左派を称する人やネットの掲示板等で見る限り、残念ながら最初から「議論」する気のない方は大抵そちら側(ここでいう廃止派)が多く感じますよ。
まぁ、それにつられて保守的な人も悪くなったりというのは見ます。
また、そもそも左派にこういった発言が多く見られるから、保守派も最初から相手にしなくなってると、私は思って見ていますし、脚色や誇張はないのでまず間違いありません。

>>27
先に書いている通り、自分は別に廃止主張する人を違憲だとか出ていけとは思ってませんよ。

もっとちゃんとお互いの意見を相手に伝わるように論議しましようよ。というのが根幹です。
自分だけが正しい。世間の一般人は何も真実を知らないバカばかりというスタンスはやめましょうよ。
0094名無しさん@3周年
垢版 |
2018/07/26(木) 22:25:37.45ID:kQbWiKaF
>>29
天皇を神のように崇拝して、思考停止で何もかも肯定するのなら確かに低地脳だと思う。
けれど、天皇は独裁やれるような力は持たせてもらえてないでしょう?
生まれながらに背負った皇室や天皇という地位によって、個人の人生をそれに捧げ、日本の為に尽力しているのは当然尊敬に値すると思うよ。

僕に言わせれば、尊敬して当たり前の人を尊敬出来ない(例えば親や祖先をそう想うように)出来ない人は残念だなと思ってしまうよ。
0095名無しさん@3周年
垢版 |
2018/07/26(木) 22:30:08.13ID:kQbWiKaF
>>54
私もよく知らないですけど、立ち位置や服装で上下が決まってるみたいですよ。
0096名無しさん@3周年
垢版 |
2018/07/26(木) 22:35:33.76ID:WMrP9/JG
>>94
・努力してその地位を獲得したのではなく、「たまたまその家に生まれた」という理由で得た地位。
・ただ言われたことを言われた通りやるだけで、自分の行動は内閣が全て決め、責任も内閣が取ってくれる。
・天皇の意思と判断で「国民のため」に直接的に何かをすることはない。内閣に言われた通りにやるだけ。
・国民が「天皇の意思のおかげ」で何らかの恩恵を被るようなことはない。

これを「日本のため」と思うかどうか、「尊敬して当たり前」と思うかどうか、そんなのはそれぞれの価値観次第。
思わないからといって、誰に非難される筋合いのあるものではございません。
0097名無しさん@3周年
垢版 |
2018/07/26(木) 22:36:51.08ID:kQbWiKaF
>>58
エリザベス女王は王族系でトップ、ローマ法王は教皇系でトップ。
王族の長であり神官の長で、かつ世界で一番長い歴史を持つ天皇がこの二人より上。
じゃなかったですか?
これは、途絶えない限り変わらない順位だと思いますが…。

僕ら日本人には良くわからないけれど、海外の方がこういった権威を重視するじゃないですか。

もし、天皇の血統に皆さんが言うような疑惑があるなら、海外が先にそれを暴きますよね?
まして、白人からしたらアジア人が権威のトップでそれが偽物なら絶対に許せないと思うのですが。
0098名無しさん@3周年
垢版 |
2018/07/26(木) 22:43:12.86ID:WMrP9/JG
>>94
>尊敬して当たり前の人を尊敬出来ない(例えば親や祖先をそう想うように)出来ない人は残念だなと思ってしまうよ。

親や先祖のおかげで今の自分があります。
でも、天皇のおかげで今の自分があるわけではありません。何かしてもらってるわけでもありません。

あなたが個人的に尊敬するのはあなたの自由ですが、「当たり前」などというのは「価値観の押し付け」なのでは?
0099名無しさん@3周年
垢版 |
2018/07/26(木) 22:44:53.99ID:kQbWiKaF
>>64
安倍さんと石原さんが政策で裏で一致しているなんて、二人の政治観からしてまずないですよね。
0100名無しさん@3周年
垢版 |
2018/07/26(木) 22:46:40.86ID:+BCitZv7
>生まれながらに背負った皇室や天皇という地位によって、個人の人生をそれに捧げ、
>日本の為に尽力しているのは当然尊敬に値すると思うよ。

「生まれながらに背負わせる」なよ・・・。>存続派w
しかも、大したことしてないし。w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況