X



4.5%の人間だけが潤うアベノミクス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00012スレ目
垢版 |
2018/08/10(金) 19:20:29.30ID:sqW2dvCC
アベノミクスの恩恵にあずかることができた人の
何倍もの数の人が
貧困にあえぐことになってしまったのが実情
0284名無しさん@3周年
垢版 |
2019/06/22(土) 21:12:13.90ID:Y3MKwHxg
小冊子「トンデモ野党とメディアの非常識」
こんなものを自民盗として配布するとは・・・
タイトルとは反対にトンデモ与党・自民盗の非常識がアピールされることにw
0285名無しさん@3周年
垢版 |
2019/06/24(月) 21:33:53.56ID:UTM8oSJu
政敵を貶めるということは、
あべ政権=ダメダメと、本当は自ら認めてるということだな(いつも自画自賛してるがw)
成果が上がってれば、余裕綽綽で国民の審判を待てる、こんな本いらない
あべ政権が落第点だから、政敵を引き摺りおろす必要が出てくる
0286名無しさん@3周年
垢版 |
2019/06/27(木) 21:45:06.25ID:UZJaU+u9
議員定数削減の約束も守らずに、反対に参院議員を6人も増やした上に
増税するあべ政権にノー
0287名無しさん@3周年
垢版 |
2019/06/30(日) 21:38:23.06ID:s00dP2mS
あべ「我慢するのは下級国民だけw」
0288名無しさん@3周年
垢版 |
2019/07/03(水) 21:22:04.61ID:Y1IvzfaA
あべ「オレ様みたいな上級国民は我慢しなくていい」
0289名無しさん@3周年
垢版 |
2019/07/07(日) 20:51:42.79ID:YjXw6jcR
あべ「下級国民は我慢するために生まれてきたんだから、黙ってろw」
0290名無しさん@3周年
垢版 |
2019/07/10(水) 20:45:49.83ID:OdqCnBgS
自民盗政権である限り、下級国民はずっと下級国民
0291名無しさん@3周年
垢版 |
2019/07/12(金) 21:58:32.10ID:6LTd6gDx
あべチョン「下級国民はずっと奴隷w」
0292名無しさん@3周年
垢版 |
2019/07/14(日) 18:22:18.79ID:OWde7fa7
 
アホノミクス失敗で年金大損!
金融庁「年金制度は崩壊しているから老後までに2,000万円貯めておけ」

https://pbs.twimg.com/media/D8Pu3qKU8AIBOHZ.jpg
0293名無しさん@3周年
垢版 |
2019/07/15(月) 11:20:27.06ID:USkLMQ8K
未曾有の消費低迷
0294名無しさん@3周年
垢版 |
2019/07/17(水) 21:48:16.30ID:Qh6sxQGg
あべのせいで日本は、先進国では世界一自由のない、住みにくい国になってしまった
日本国民は本当に不幸である、みんなであべを非難しましょう
あべチョン、ふざけるな、すぐに辞めろ、お前は日本国民の絶望の死兆星である
0296名無しさん@3周年
垢版 |
2019/07/17(水) 22:08:00.66ID:uh1CpaOC
安倍晋三の評価はあの戦国武将大名で有名な
斎藤龍興、今川氏真をついに抜いてトップの評価
になりました。
0297名無しさん@3周年
垢版 |
2019/07/18(木) 22:47:02.18ID:PiS78Hgd
年金二千万円問題を隠蔽しようという自民盗にノー
0298名無しさん@3周年
垢版 |
2019/07/18(木) 22:56:54.08ID:+cFo5p5J
>>1おでん肉じゃがアベ心臓。ウィーンウィーン、フィリピン、フィンランド、フィンテックグローバル、エコノミー症候群、おでん肉じゃが、もんじゃ焼きアベ政権
0299名無しさん@3周年
垢版 |
2019/07/18(木) 22:57:40.52ID:+cFo5p5J
>>297
黒幕は悪代官の老害アソウ
0300名無しさん@3周年
垢版 |
2019/07/20(土) 21:42:48.30ID:bGitZG0i
利権を持っていない人間が、恩恵を受けようと思えば、自民盗を下野させるしかない
自民盗の政治では、上級以外の国民は全く眼中にない奴隷
選挙で自民盗が勝ち続ける限り、一切顧みられない
老後二千万問題のように、自分達でどうにかしろ、出来なきゃ勝手にのたれ死ね!
0301名無しさん@3周年
垢版 |
2019/07/24(水) 20:32:26.56ID:Z5cLJb+i
上級国民以外で自民盗に投票する人間は低能
0302名無しさん@3周年
垢版 |
2019/07/27(土) 12:31:14.20ID:bXwU+5+O
 
アベノミクス失敗
安倍政権でこんなに減った会社員の手取り!!

2011年と2017年の比較

年収300万円 281万円→261万円 マイナス20万円
年収500万円 434万円→408万円 マイナス26万円
年収1000万円 767万円→719万円 マイナス48万円
 
0303名無しさん@3周年
垢版 |
2019/07/28(日) 19:04:43.64ID:/cB3dGa9
 
 アベノミクスで雇用増なんてウソ
 働けない中高年が急増、失業者を上回る深刻な事態

6月2日放送のNHKスペシャルは、親の介護などで働くことを諦めた中高年の実態に迫り、大きな反響を呼んでいた。
いま、40代、50代の働き盛りで長い間働けない「ミッシングワーカー」が急増している。
仕事を探していないため「失業者」にカウントされず、労働市場から"消えた"状態になっているという。
NHKが研究者とともに試算したところ、「失業者」の72万人を大きく上回り、103万人にも上ることが分かった。
少子高齢化で生産人口が減少しているのに、働き盛りの中高年にも働けない人が多い、
という深刻な事態になっているのだ。
 
0304名無しさん@3周年
垢版 |
2019/07/29(月) 22:18:01.54ID:xzZ4/zsE
誰もが認めるような功績のない無能自民盗には、もうライバルのネガキャンしかない
電2やネトサポを使ったバッシングが激しい
れいわとか小さなとこまで叩かれてて、余裕がないのがわかる
0305名無しさん@3周年
垢版 |
2019/08/02(金) 08:58:17.22ID:ZZEsjiAI
 
 老後、6割超の世帯で資産枯渇 三菱UFJ信託調査
  日本経済新聞

調査によると、退職後から全く資産運用しない場合、90歳まで金融資産を保てる世帯は全体の34%にとどまった。
年率3%で運用すれば全体の53%、このケースで介護費用が生じなければ全体の84%が90歳時点でも金融資産が残っているという。
2017年の日本人の平均寿命は女性が約87歳、男性が約81歳。
各種統計に基づき、海外旅行や住宅改修、介護など老後に生じる可能性がある大きな出費を織り込み、保有資産が何歳までもつかはじいた。
金融庁の審議会は6月、平均値で老後資金に2千万円の蓄えが必要だとする報告書を出し、物議をかもした。
 
0306名無しさん@3周年
垢版 |
2019/08/04(日) 22:16:41.86ID:vS1IHmG+
自民盗政権のままだと、マジ餓死が増えるかもな
0307名無しさん@3周年
垢版 |
2019/08/12(月) 21:51:19.05ID:I1h1TCwS
自民盗がはびこれば、棺屋が儲かる
0308名無しさん@3周年
垢版 |
2019/08/12(月) 22:01:20.18ID:1ZOeBKLe
>>271
実感してないのは
どん底を経験してないからだ
氷河期世代からいったら雇用がまずあることが何よりの幸せ。
非正規ではなく正規で働ける喜び
これを感じることができるようになったのが幸せだ。
これから所得があがれば最高なんだがな。
0309名無しさん@3周年
垢版 |
2019/08/12(月) 22:05:08.08ID:1ZOeBKLe
トランプも雇用政策に力をいれている
経済の基本は雇用だからな
それに忠実なトランプはオバマより優秀なんだよ
0310名無しさん@3周年
垢版 |
2019/08/15(木) 23:03:07.19ID:jLaRRpm+
あべ「洗脳するぞ!洗脳するぞ!洗脳するぞ!」
0311名無しさん@3周年
垢版 |
2019/08/17(土) 15:59:36.37ID:KdOLb2U7
安倍下痢ンピック2020TOKYO
安倍下痢ンピック2020TOKYO安倍自民党の支持者ネット右翼は韓国は全部糞尿臭いなどと言っていたが、
何のことはない糞尿臭いのはほかならぬわが日本であった。
安倍自民党、ネット右翼に見事なブーメラン>>>>安倍下痢ンピック2020TOKYO。
                 
                /⌒\
              /   ::: \
        /:::::::::::/  /⌒\:::\
      /::::::::::ソ::《   /ヽ、  \::: \
      /:::::::-、:::i´i《_/i::::::::ヽ    \::: ノ  
     /::::::,,、ミ"ヽ`┃"゛ / ::::::ヽ    ̄
    /::::::==      U  `-:::::ヽ
    |::::::::/ .,,,=≡,  ,≡=、U l:::::::l.
    i::::::::l゛  /・\,!./・\、,l::::::..l
    .|`:::| U " ノ/ i\`   |::::.::!
      i ″   ,ィ____.i i   i::::/ 増える税金、減る年金
      ヽ i  U/  l  .i   i /   
       l ヽ ノ `'''`'''''´ヽ、/´   
      /|、 ヽ  ` ̄´  /     
   ,---i´  l ヽ ` "ー−´/      
'´ ̄   |  \ \__  / |\_   
     |    ゝ、 `/-\ | \ `ヽ
     |   / ヽ/i  / |   \ 
     `ヘ /   \ )-┘ |    ゝ
       /     \ | |  `i´ 
0312名無しさん@3周年
垢版 |
2019/08/17(土) 16:01:16.99ID:KdOLb2U7
SNSについて。以前からそうだが、安倍総理自民党維新支持者とみられる差別投稿が目立つ。しかもそれを注意する投稿を書くと、殺害予告などの脅迫を受ける。しかも注意した投稿を消したり、安倍総理自民党への批判を削除したりしている。
0313名無しさん@3周年
垢版 |
2019/09/05(木) 06:34:19.60ID:b+9Qz5by
年金制度が破綻したから今のうちから貯金しとけよ
0314名無しさん@3周年
垢版 |
2019/09/24(火) 05:57:25.82ID:hfo/qEVX
アホノミクスが成功すると思ってた馬鹿おる?
0315名無しさん@3周年
垢版 |
2019/10/21(月) 06:35:37.33ID:YReCpbao
安倍晋三は年金泥棒
0316名無しさん@3周年
垢版 |
2019/10/22(火) 10:16:35.55ID:oN6RnU4S
 <連日繰り返される政治とカネ 自民盗は汚職の地雷原!!(怒)>
被災連呼報道で誤魔化されてませんか?今、国会は台風以上に大荒れです!

”原発利権”国家の血税が電力会社と内閣を還流!そして票買い賄賂!
血税盗み政治家の懐を肥やし続けているのが問題なんです!!(怒)

仕事もせず”関係団体の還流献金”だけでガッポガッポの税金泥棒たち
https://dot.asahi.com/wa/2019100700100.html
関電と“原発のドン”との“蜜月”関係…稲田元防衛相、高木元復興相へ飛び火!
左手うちわで クズ世耕「(政治献金は)適正に処理されている!」(呆)
https://mainichi.jp/articles/20191008/k00/00m/040/247000c
世耕氏側に600万円献金 高浜町元助役の関連会社社長から

賄賂「言ってないやってない」の筈が”音声テープ”発覚!自分の声が誰か分からない(呆)
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019101800534&;g=pol
音声データ「誰か不明」=贈答品配布疑惑で菅原経産相

こんな税金泥棒が「国の借金は国民が払え」暴挙の大増税(怒)

邪悪の巣窟クソ安倍自民盗を徹底弾劾 暴君を追放せよ!!です
0317名無しさん@3周年
垢版 |
2019/10/22(火) 12:56:36.51ID:LBRaPaMe
ひょとして安倍晋三本人が即位の礼に出ながらずーーっとスマホいじってるんじゃないか。
昨夜から関東は大雨。台風15号・19号被害拡大も心配される。
即位の礼なんてやってる場合なのか。
ましてケータイいじりながらやる儀式なんて税金でやるなと言いたい。
0318名無しさん@3周年
垢版 |
2019/11/06(水) 06:55:56.20ID:NPrPrgHd
 
 アベノミクスは失敗している ジム・ロジャーズ
           日刊ゲンダイDIGITAL

安倍さんがやっていることはバカげていますよ。
財政出動で国の借金を増やし、金融緩和で日本円の価値を下げている。
お金の使い方が下手な上に、使い過ぎています。
自分のお金じゃないから、国民から吸い上げた税金だから、どんどん使っているんです。
大きな間違いです。世界的に見てこれほど金利が低かった時代はない。
そもそも、中央銀行が実質的に直接、国債を買う金融政策は前代未聞です。
日銀は16年9月にいわゆる「指し値オペ」を導入しましたが、これは紙幣を無制限に刷るということ。
つまり、日本円の価値を下げるわけで、アベノミクスは絶対に成功しません。
 
0319名無しさん@3周年
垢版 |
2019/11/07(木) 05:34:14.71ID:qjcJSbV+
  
【爆笑】株の桐谷さん「アベノミクスはもう失敗してますからね(きっぱり)」
「景気がいいから株が高いというのはウソ、日銀が年間6兆円も買ってるから」

桐谷広人七段、波乱の将棋界と株式市場の暴落を語る

桐谷  アベノミクスはもう失敗してますからね(きっぱり)。確かに配当をたくさん出している企業はたくさんあります。
業績のいい企業は多い。でもこんなに株が上がってきたのは、それだけじゃないんです。
政府の政策で、年間6兆円ほど日銀が株を買ってるからです。日銀がそんなに買ってなかったら、(日経平均は)2万円台になってないはずなんです。
だから「景気がいいから株が高いんだ」って言ってる経済評論家は、ウソを言ってるようにしか思えないですね。

――なるほど。

桐谷  株の買い手を見たら、日銀ばっかりが買っている。筆頭株主が日銀になっているような企業が多い。
だから、アベノミクスというのはおかしい。バランスを崩しているだけです。それを言う人はあまりいないんですよね。
買い上げているだけで終わるわけがない。どこかで放出しなければならないわけですから。
   
0320名無しさん@3周年
垢版 |
2019/11/26(火) 07:09:10.22ID:8xbOqPnv
アホノミクスやめますか?それとも人間やめますか?
0321名無しさん@3周年
垢版 |
2019/11/26(火) 13:39:57.66ID:fXqXiNtP
税金せしめ懐が潤えばいい”知性が感じられない” クソ安倍金権信者
https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/58330
民主主義を知らない「桜を見る会」擁護者
有権者を買収してはいけない理由が分からない大学生も?!
0322名無しさん@3周年
垢版 |
2019/11/26(火) 16:49:38.34ID:BnNgw65s
詐欺商法の悪党も安倍・桜を見る会に
行政監視委員会、日本共産党の田村智子議員が指摘。
「極めて悪質な会社であるジャパンライフの代表取締役宛てに、招待状が送られている」
なんと、お年寄りを喰いものにしたジャパンライフの社長を、
安倍首相が招待していた可能性!
しかも、2014年時で首相・長官らに3400人の招待枠。
菅官房長官の虚偽答弁も発覚か。
0324名無しさん@3周年
垢版 |
2019/12/23(月) 07:33:17.84ID:/+P19oEe
アホノミクスは最初から失敗。物価上昇は庶民にとって毒だった
0325名無しさん@3周年
垢版 |
2019/12/23(月) 13:23:01.56ID:QtGeGYyc
新規国債を発行することによって
赤字国債の返済に回してきたが
膨らみ過ぎて限界が来た

だから日銀が赤字国債の半分500兆も買うことになった
この時点で既に異常

その金が流通すればインフレになる

大量の国債を日銀に買ってもらった大手民間銀行や保険会社は手にしたお金の価値が下がると困る

だから政府と経団連が話し合って
企業に内部留保を勧めると同時に
政府が企業を官製相場に誘った

公的資金で株を買い株価を上げる

日銀から国債を買い取ってもらった企業は
その金で株を買った
0326名無しさん@3周年
垢版 |
2019/12/23(月) 13:23:38.69ID:QtGeGYyc
これ今インフレになってないのは
氷山に例えるとお金はほとんど水面下なんだよね
当然大金持ちは国内でお金を流通させないよね
貨幣価値が下がると自分達が損するだけだから
外資や設備投資、社用地として不動産購入などの内部留保に分散投資している
これがアベノミクスの実態だよ
だから庶民は豊かになるどころか貧乏になっている
要するに財政破綻の回避策が金融緩和で
その為には日銀が大量の国債と株を買い取って
あとは前述の通り
庶民が潤うわけないよ
しかもこれだけ金融緩和しちゃったら
後誰も元には戻せないからな
0327名無しさん@3周年
垢版 |
2019/12/23(月) 16:54:28.51ID:F0W9tfXb
2019/06/11(火) 21:15:36.13ID:FcR+rBbe
陰湿女性記者イジメおじさん・スガ官房長官「東京新聞の女性記者に質問させるな!」
記者「でも・・・」
陰湿女性記者イジメおじさん・スガ官房長官「お前らもコガシゲアキのように自民盗に潰されたいか!?」
記者「・・・」
外国人記者「こんなだから報道の自由度ランキングでG7最下位なんだよ、韓国より下なんだよ」
国民「日本の恥、自民盗」
0328名無しさん@3周年
垢版 |
2019/12/23(月) 17:02:34.43ID:F0W9tfXb
安倍自民党のネット右翼サポーターJーNSCによるご都合主義洗脳。
安倍の支持率が下がったら
「世論調査はメディアによって違い過ぎるからなんのあてにもならんな。」
安倍の支持率が高いときは
「世論調査の数字がすべてだ」
0329ひーろーヒト
垢版 |
2019/12/23(月) 17:17:37.13ID:HKAj/VDP
横着者の不労働者が95.5%も増えて」
真面目な働くもの4.5%を喰ってしまおうとしています

日本の終わり
働けば働くほど、累進課税で罰金を取る所得税

それを横着者の不労働者にパチンコ通いできるほどの
ナマポの大盤振る舞い、日本の終わり

働かざるもの食うべからず
自主自立が民主主義の原則だ
0330名無しさん@3周年
垢版 |
2020/01/05(日) 07:15:56.56ID:p87yy7Xz
アホノミクスは麻薬政策。やめようにもやめられない中毒状態
0331名無しさん@3周年
垢版 |
2020/01/23(木) 04:24:53.24ID:7PEtnJL6
アホノミクスは詐欺ノミクス
0332名無しさん@3周年
垢版 |
2020/01/23(木) 06:52:27.45ID:u+zPhOHH
安倍はデフレ脱却させると言葉では言っているが、実はその意思は無い。
その証拠が、過去2回の消費増税。

もし本気でデフレ脱却を考えていたら、消費増税をせず、経済成長に注力を集中させる。

その方が余程日本経済は成長し、全体の税収が増える。デフレ脱却の可能性が数段高くなる。
ぶっちゃけ世界経済が平均で3%台で成長。あのイタリアでさえ2%成長しているというのに、日本だけが1.数%とほぼ横ばいなんてありえない。

何もしなかった方が、きっとそれに近い数値で日本経済も成長していた可能性が高い。

この30年、日本は取返しのつかないことをしてしまった可能性が極めて高い。
政府は、過去の検証なんて真剣にしていないだろうけれど。だからこそ出来る消費増税。
0333名無しさん@3周年
垢版 |
2020/01/23(木) 07:42:21.91ID:9x9t8tNU
>>329
全く同意。「天は自ら助くる者を助く」文句垂れてる輩はこの言葉をよく熟読玩味
せよ。努力せずに金は入らない。何もせずに金よこせのロクデナシは生きて行けない
し、本来生かしておいてはならないのだ。
0334名無しさん@3周年
垢版 |
2020/01/23(木) 07:55:40.78ID:9x9t8tNU
>>332
怠け者の身勝手な考え
0335名無しさん@3周年
垢版 |
2020/02/06(木) 06:58:47.32ID:CkxA60Ss
アホノミクス詰んだな
0336クズはお前だ
垢版 |
2020/02/06(木) 07:15:30.51ID:HRMgEANn
民主主義の基本
「自主自立」

これができているのは 4.5%
それ以外は貧乏人の不労働者
物事を他人のせいにする不労働者

給料が安いなら労働者をやめて独立して稼げアホ
0337クズはお前だ
垢版 |
2020/02/06(木) 07:26:04.86ID:HRMgEANn
4.5 %のものは多額納税者
1800万円かせげば 
所得税40% 720万円
住民税10% 180万円

それ以上稼げば税率がもっとあがる
自民党は保身のために野党の言うなり

勤勉な働くものから累進課税で多額の罰金だ

自民党に代わるものはいないか
維新よがんばれや
0338名無しさん@3周年
垢版 |
2020/02/06(木) 18:07:21.64ID:HRMgEANn
ぼやぼや、ぼーっと生きてんじゃねえよ
高級国民になろうぜ。
不労働者の貧乏人は親の因果が子に祟った

真面目に生きろよ、子供が祟りにあうぞ
0339知恵遅バイキン反日工作員
垢版 |
2020/02/06(木) 18:32:07.74ID:HRMgEANn
日本四段階制度
最高級国民 偏差値70以上  資産100億円以上 
高級国民  偏差値70以上  資産1億円以上
上級国民  偏差値21〜65 資産3000万から10000万円
下級国民  偏差値20以下  資産なし

之で行こう
0341名無しさん@3周年
垢版 |
2020/03/01(日) 17:43:27.05ID:mnzFjmfM
「公務員になる努力をした人間には御褒美を沢山あげないといけない」という慣習を是正せず放置し続けた結果wwwww
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/koumu/1568350225/
0342名無しさん@3周年
垢版 |
2020/03/15(日) 05:21:37.18ID:+Ijd8VAh
未曾有の消費低迷
0343名無しさん@3周年
垢版 |
2020/03/18(水) 14:42:03.62ID:qxsqruFf
4.5%→ESTJをはじめとしたES型の強運のクズ
それ以外の一部のEN型、IS,IN は不幸
とくにINはサンドバック扱い

法律なんか守っても不幸しかねんだよ 陽キャはルールガン無視してんだろ! 世の中不真面目な奴がいい目見て まじめな人間は理不尽に攻撃されんだろ!
政府がチンピラだからこういう社会なんだ
そんなごろつきが敷いたルールなんか守る必要ねんだ だから陽キャとかパリピとかゆるふわとかああいうクズや要人や官僚とかガテンとかああいった権力の犬を暗殺しろ!くそったれの権力者は皆殺しにしろ 俺が許す
0344名無しさん@3周年
垢版 |
2020/04/02(木) 18:56:32.56ID:Do8FKawX
   
 【悲報】安倍首相、アベノミクスに続き、マスクノミクスも失敗

英国の論文では、医療従事者を、医療用マスクをつける人、布マスクをつける人、
マスクをつけたり外したりする人にわけて感染リスクを比べたところ、 
布マスクをつけた人がもっとも呼吸器疾患やインフルエンザ症状を示した人が多かったという。
WHO(世界保健機関)は、新型コロナ感染拡大期における布マスク使用について
「いかなる状況においても勧めない」と助言している。
聖路加国際大学の大西一成准教授(公衆衛生学)も
「布マスクには他者からの感染を防ぐ効果はまったく期待できない」と話す。
   
0345名無しさん@3周年
垢版 |
2020/04/12(日) 22:14:13.88ID:V/J8DcPz
797 :名無しさん@引く手あまた [sage] :2020/04/11(土) 22:52:01.83 ID:Kh5mPUZp0
コロナの影響で職員の勤務状況とか対応で色々あるけど、売上とかあまり関係無いから世間の人々に申し訳無いと思った。

けど、声高々に生活できないとか喚いてる貧困層って、普段から我々の仕事に難癖つけてくる連中だからざまぁみろって思う。

798 :名無しさん@引く手あまた [] :2020/04/12(日) 00:44:19.08 ID:esKZeFEz0
>>797
努力してこの超狭き門を潜り就職できた訳ですからね我々は。そして国の為に頑張っているんだから文句言われる筋合いはないよな。


引用元
【みなし公務員】独立行政法人への転職【激務?】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1480694611/797-798
0346名無しさん@3周年
垢版 |
2020/04/24(金) 05:27:08.19ID:7HfB4VCK
   
 外出自粛だけでは解決しない 金子勝

今や経路のわかっている方の7割は、家庭内感染か、院内感染か、老人施設感染。
ステイホームでは克服できない。
東京都では検査数で陽性数を割った感染率は4割。全国平均の4倍で隠れ感染だらけ。
実際、新型コロナコールセンターの相談件数は2千件を超えて増えているが、検査数はわずか276件。
検査は減る傾向が続く。未だ検査制限が続いているだけなのだ
検査制限によって院内感染や家庭内感染が拡大していることに目をつむる専門家会議は、
失敗を反省できず、具体的実証的根拠がないまま、人→物→人の感染を無視して、
「三密」とか接触8割削減がなければ感染は防げないという手遅れの仮説を言い続ける泥沼。
   
0347名無しさん@3周年
垢版 |
2020/05/05(火) 06:13:22.10ID:NAGgZWMn
安倍の政策は全部失敗
0349名無しさん@3周年
垢版 |
2020/05/12(火) 10:46:40.77ID:a10MQNYL
アビガンの副作用はあって妊婦への障害(時間を置けばOK)なのに?!
その国内アビガンには目もくれず 急遽・唐突レムデシビル承認!(あ然)

深刻な副作用”腎不全”! 海外では死亡例も!!(驚)
<官邸主導?次々と記事から消される「腎不全」副作用レポ>
なぜこんな危険な薬を承認?! 利権がらみアメリカの顔を立てる為?!(あ然)
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6359184
「レムデシビル」異例のスピード承認 医薬品の「特例承認」とは?

さらには、、クソ安倍「コロナで国民が苦しんでる間に急げ!」
”脱泡”犯罪もみ消し独裁人事!総理任期延長もやる気マンマン!!(驚)

職権乱用”三権分立もねじ曲げ”「都合よく変えろ!」民主主義を破壊する暴君
https://www.asahi.com/articles/ASN5C3H3QN5CUTFK00K.html
検察庁法の改正審議、枝野氏「火事場泥棒のよう」安倍首相は反論(呆)

国民を縛り締め上げ殺す気か! 許されざる売国奴です!!(怒)

悪政極まれり殺人薬に恐怖政治 許すな邪悪政治 クソ安倍自民盗を徹底弾劾!葬り去れ!!です
0350名無しさん@3周年
垢版 |
2020/05/18(月) 09:01:18.69ID:iqnGT9GR
 
 安倍首相を刑事告発 桜を見る会の件で弁護士ら500人以上  
 有罪なら安倍首相は議員失職へ

安倍総理が公職選挙法や政治資金規正法上の罪状で有罪判決を受ければ、被選挙権が停止されるわけで、
「当選人は、その選挙の期日後において被選挙権を有しなくなったときには、当選を失う」
(公職選挙法99条)こととなり、国会議員としての地位を失います。
内閣総理大臣は国会議員の中から指名される決まりなので、総理大臣も辞めさせられることになります。
   
0351名無しさん@3周年
垢版 |
2020/05/28(木) 13:47:15.54ID:3ewTACuR
アホノミクスは蟻地獄
0352名無しさん@3周年
垢版 |
2020/05/28(木) 20:56:25.42ID:OpRLPiv9
外国人観光”半額”バラマキ助成に利権マスク466億!!↓挙句のトドメ↓これが横領・非国民 クソ安倍自民盗

また癒着”電通” 幽霊会社が公金持ち逃げ!ドサクサに紛れ自民盗議員の懐が潤う寸法です!(怒)
https://bunshun.jp/articles/-/38064
<ひとでなし>トラブル続出 コロナ「持続化給付金」を769億円で受注したのは“幽霊法人"だった!

こんな横領・着服だらけの横領内閣 クソ安倍予算 自演閣議で決定?!(あ然)
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO59621260X20C20A5000000/
2次補正予算案 歳出総額31兆9000億円 政府、午後決定へ?!?!(驚)

しかもこの予算、国民に使われるのは半分以下 残りは着服ふざけるな!(怒)

  皆さんも追求しましょう! 何処まで腐ってやがるんだ!
底なしの外道 くされクソ安倍自民盗を追い出せ!地獄に叩き落せ!!
0353名無しさん@3周年
垢版 |
2020/06/10(水) 08:48:44.85ID:8GtB0rpB
   
 空前絶後の閉店招く安倍粉飾コロナ対策
  日刊ゲンダイDIGITAL

「中身は日本政策金融公庫や民間金融機関が既に実施中の『無利子・無担保融資』の拡充に過ぎません。
『融資』の効果は極めて限られるのに政府はなぜ、理解できないのか」と憤るのは、自民党の若手議員のひとりだ。こう続ける。
「コロナ禍で需要が消えた今、無利子・無担保とはいえ、『融資を受けろ』と言われても、返済のめどが立たなければ受けられません。
だから、堅実な経営者ほど『余力のあるうちに』と廃業を選ぶ。
『融資はする、補償はしない』の方針を変えない限り、本当に困っている人を救えません」 
「せめて感染が拡大した3月分の家賃から支援すべきです。
3割減で給付を申請するには7月まで待ち、給付は早くても8月末。
気の遠くなるような話で、その前に閉店・廃業が相次いでしまう。
一事が万事で安倍政権のコロナ対策はやることなすこと遅すぎます。
見た目を繕うだけの『やってる感』のアピールはもうやめてほしい」(経済評論家・斎藤満氏)
居酒屋チェーン大手のワタミは、今年度中に国内店舗の1割に当たる65店を閉店すると発表。
このままだと、閉店ラッシュで雇用が失われ、コロナ不況へと一直線だ。
  
0354名無しさん@3周年
垢版 |
2020/06/10(水) 09:12:25.86ID:zQOWFsWZ
官公労のマッチポンプスレ
0355名無しさん@3周年
垢版 |
2020/06/10(水) 09:12:26.52ID:zQOWFsWZ
官公労のマッチポンプスレ
0356名無しさん@3周年
垢版 |
2020/06/12(金) 22:42:11.25ID:PMURUPag
クソ安倍出身 山口県 さすが地元 悪の遺伝子の植え付に余念がありません!!(驚)

隅々まで汚職をのさばらせる”悪政教育”が行き届いてます!!

田布施町長「お前みたいな善人は山口にいらない早く辞めちまえ」
税金の徴収ミスを内部告発した町の職員 役場の嫌がらせで2年間で3回配置換え!
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20200612/k10012467361000.html
内部告発の職員が1人部署に異動 パワハラ指摘も 山口 田布施町

「これじゃ汚職総理が別の意味で目立つだろ!」とでも言いたかったんですかね?(蔑)

こういう告発者は町民・県民の宝です 役場潰してでも守りましょう!!
  地元までこの荒れ様 ”自民盗を見たら犯罪者と思え”

クソ安倍自民盗は有害国賊!犯罪政権追い出せ!排除だ解党だ!!です
0357名無しさん@3周年
垢版 |
2020/06/23(火) 05:21:26.85ID:qS0hjKtQ
アホノミクスなんぞ支持してるのは時計泥棒とかの犯罪者くらいなもんだべ
0358名無しさん@3周年
垢版 |
2020/07/01(水) 05:15:07.03ID:bDN8PJ9g
  
 年金、あと30年で枯渇へ
  生涯現役を強制される若者にもう老後はない
  矢口新 moneyvoice

日本経済のマイナス成長が続き、労働参加も進まなければ
2052年度には国民年金の積立金が枯渇するとある。
現在20歳の若者は8年9ヶ月長く働く必要がある。
こうした危機的な状況は年金制度だけではない。
健康保険料、介護保険料なども、引き上げなければ制度そのものが成り立たない。
国の経済運営のツケを国民に押し付けているのだ。
そもそもの発端は、経済成長を止めるような税制にしたことだ。 
   
0359名無しさん@3周年
垢版 |
2020/07/12(日) 13:35:30.84ID:Q2ASQCKa
アホノミクス、ダメだこりゃ。。
0360名無しさん@3周年
垢版 |
2020/07/27(月) 06:29:41.67ID:v+2ifV1e
アホノミクスは麻薬政策、やめようにもやめられない中毒状態
0361名無しさん@3周年
垢版 |
2020/08/09(日) 08:52:47.09ID:dVoP/YoN
       
 東京オリンピックはむしろ中止のほうが良い理由
  ジム・ロジャーズ

「オリンピックが経済的に国民のためになったことは歴史において全くない。
オリンピックを誘致し開催することで、政治家は票を得ることができる。
また、スポンサー企業や建築業など関連ビジネスは多くの収益をあげるかもしれない。
しかし、過去にオリンピックで救われた国など、まったく存在しない。
これは疑いようのない事実だ。なぜなら、オリンピックというものは、
債務を増やすものであって、いずれどこかで国民がツケを払うことになるからだ。
日本のみなさんは、オリンピックが開催されるかどうかが心配だろうが、
それよりも、その後の債務のことをもっと心配すべきだと言いたい。」
   
0362名無しさん@3周年
垢版 |
2020/08/14(金) 06:22:39.96ID:QTg4rRlk
その通りです
0363名無しさん@3周年
垢版 |
2020/08/28(金) 05:30:34.52ID:IzYVDvRR
アホノミクスは最初から失敗、物価上昇は庶民にとって毒だった
0364名無しさん@3周年
垢版 |
2020/09/07(月) 06:13:40.15ID:TfPgcUMy
アホノミクスは蟻地獄
0365名無しさん@3周年
垢版 |
2020/09/12(土) 05:58:40.35ID:vrumW2Tq
アホノミクスやめますか?それとも人間やめますか?
0366名無しさん@3周年
垢版 |
2020/09/12(土) 08:12:13.91ID:QGoH4nJk
アベノミックスであれ何であれ、共産ソ連、共産中国であれ、うまく乗り切れる奴は精々多くて4.5%位なんだろうよ。頭の悪い奴は何処でも浮かばれない。
自由世界では、只ブツクサ文句言って済むけど、共産世界では殺される違いが
あるだけだよ。
0367名無しさん@3周年
垢版 |
2020/09/12(土) 08:19:55.72ID:vrumW2Tq
【アベノ不況】安倍首相が残した「ヒドすぎる置き土産」…アベノミクスの後始末やいかに

2020.09.01

結局、何も生み出せずに終わった

第97代内閣総理大臣の安倍晋三氏が先週金曜日(8月28日)、持病の潰瘍性大腸炎の再発を理由に辞意を表明した。

一見したところ、経済界や経済メディアは競うかのように、安倍総理の経済政策・アベノミクスが「景気回復を成し遂げた」と評価するコメントを出し、退任を惜しんでみせている。
総理としては、見事に逃げ切った格好と言ってよいだろう。

しかし、アベノミクスは本当にそれほど評価すべき経済政策だったのだろうか。
確かに、在職中の株価は日経平均株価が2.2倍に上昇した。これは特筆ものだ。
だが、株価は先行きへの期待に大きく左右されるものだ。

足もとの現実に目を移すと、実質GDP(国内総生産)は長らく実感のない低成長が続いてきた。
さらに、コロナ・ショックに見舞われた2020年4〜6月期の伸び率は3期連続のマイナスに沈み、年率換算した金額も第2次安倍政権発足前の水準に逆戻りした。

それにもかかわらず、費やしたコストは膨大だ。国の一般会計の歳出から税収を引いた赤字額は1.95倍に跳ね上がり、先進国最大の“借金大国”の座を不動のものにした。

任期間が7年8カ月に及ぶ安倍政権の経済政策は、束の間のささやかな夢をみせるために借金を積み重ねて財政赤字を膨らませたにもかかわらず、結局のところ何も生み出さなかったのと同じと言わざるを得ない。

極め付きは、今後、その財政赤字が重い足かせになり、日本経済が長く苦しいゼロ成長やマイナス成長の時代に突入すると予測されていることだ。
そのツケを回されるのは、次の政権に他ならない。

安倍総理辞任の実態は、本人の弁とはまったく別物だ。
今週は、安倍退任劇は経済運営に失敗しての引責辞任に等しいという話をしておこう。

https://gendai.ismedia.jp/articles/-/75189
0368名無しさん@3周年
垢版 |
2020/09/12(土) 08:43:04.63ID:QGoH4nJk
>>367
安倍政権であれ、習近平国であれ、如何なる政体、国に居ても救われないバカ
である事を証明した。自由日本に居て殺されないだけ幸せだったって事だ。
0369名無しさん@3周年
垢版 |
2020/09/12(土) 10:15:17.74ID:y6HtVTSz
 安倍の政策は全部失敗
 年金損失だけではなかった!
 雇用保険、労災もピンハネされている
       mag2ニュース 大村大次郎

キャリア官僚にピンハネされているのは、確定拠出年金だけではありません。
国民生活のあらゆる場所に、官僚のピンハネの仕組みがあるのです。たとえば、雇用保険、労災などもそうです。
雇用保険、労災は、独立行政法人「労働政策研究・研修機構」、独立行政法人「労働者健康福祉機構」などの運営費も支出しています。
この「労働政策研究・研修機構」「労働者健康福祉機構」というのは、労働保険業務を補完するような役割を持っています。
が、両機構とも、別に厚生労働省がやればいいんじゃない?という業務しか行っていないのです。
ざっくり言えば、厚生労働省の業務の一部を、この「労働政策研究・研修機構」「労働者健康福祉機構」に振り分けているということです。
そして、この「労働政策研究・研修機構」「労働者健康福祉機構」も、厚生労働省の官僚の出向先、天下り先になっているのです。
つまりは、雇用保険、労災の財源を使って、官僚たちは天下り先を確保しているのです。
そもそも、雇用保険や、労災というのは、労働者の雇用補償や健康補償のためにあるものです。
しかし、日本の雇用保険は非常にお粗末なものです。先進国に比べれば、給付額や給付期間がはるかに短いのです。
それが、中高年の自殺や、子供たちの貧困につながっているのです。
それも、雇用保険の財源が、本来使われるべきところに使われずに、天下り官僚などに費消されているからなのです。
またキャリア官僚によるピンハネは、他にも多々あります。健康保険にも、官僚の天下り先になっている機関が多々あるのです。
社会保険やそれに類するものは、ほとんどが何らかの形で、国家にピンハネされているといえます。
税金や社会保険料というのは、官僚たちの利権がびっしり張り付いているのです。
増税などを言い出す前に、まずは税金利権を全部整理し、国民が払いすぎている税金や社会保険料を返還すべきです。
 
0370名無しさん@3周年
垢版 |
2020/09/12(土) 10:15:30.20ID:/gi3CO1H
 

 コロナ以前に既に破綻していた! 
  悪い経済指標が続々!阿鼻叫喚、非難の嵐!
   ニュー速板のアベノミクス批判の勢いが止まらない!

【アベノミクス】飲食店の倒産、過去最多へ   
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1576277379/

【アベノミクスの成果】大企業製造業の業況判断指数、『ゼロ』になる 4期連続悪化
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1576229133/

【アベノミクスの成果】工作機械受注額、前年比37.9%減 14ヶ月連続マイナス   
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1576165113/

【アベノミクス】ビューティサロンなど理美容業の倒産、過去最多ペース 「人手不足」が倒産のトリガーに 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1576233641/

【速報】大企業製造業の景気判断 ゼロ 4期連続悪化 日銀短観
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1576194810/

アホノミクスは最初から失敗だったのだ。
物価上昇は庶民にとっては苦痛以外の何物でもなかった。
アホノミクスやめますか?それとも人間やめますか?
 
 
0372名無しさん@3周年
垢版 |
2020/09/12(土) 11:36:53.82ID:if9tPcrW
【ご案内】新型コロナウイルスについて About COVID-19のスレッドの
「政府や自治体の対応を批判をしても、・・・新型コロナウイルス感染症の蔓延を防げる事は出来ません。」などともっともらしいことを書いて悪逆安倍自民党への批判を封殺しようとする企みは許せない。
0373名無しさん@3周年
垢版 |
2020/09/12(土) 11:38:06.74ID:if9tPcrW
立憲民主党のほうがまとも。やはり安倍自民党はダメだ。アホノミクスは最初から失敗だったのだ。日本銀行のカネで無理やり株価上昇させただけのくそ政策。消費税増税での物価上昇は庶民にとっては苦痛以外の何物でもなかった。アホノミクスやめますか?それとも人間やめますか?
 
0374名無しさん@3周年
垢版 |
2020/09/16(水) 08:36:52.51ID:PZLpz+ng
 
 アベノミクス失敗、誤った発想が国難をもたらした

通貨供給量を増やせばデフレが治るという発想がそもそも間違い。
「異次元緩和」とやらでマネーをジャブジャブ状態にすれば、
人々は「カネが余っている」と錯覚して喜んで消費に走るだろうという、
人間心理を甘く見たたエセ経済理論に、頭脳が足りない安倍さんという首相が
その罠に乗ってしまった悲劇。
0375名無しさん@3周年
垢版 |
2020/09/21(月) 12:21:17.62ID:XsDM8NWt
 
 アホノミクスは麻薬漬け経済政策

国が滅びるとはこういう事態を指す。
法の支配をも壊して自己利害確保に走る縁故資本主義は、
公正な競争や分配を壊し、産業を衰退・衰弱させてしまう。
ひたすら金融緩和の麻薬漬けにすることで、
今がよければそれでいいという気分を蔓延させ、
取り返しがつかない崩壊を導く。
 
0376名無しさん@3周年
垢版 |
2020/10/04(日) 12:40:08.07ID:hlw1dWL0
 
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃    ● ア ホ ノ ミ ク ス が 残 し た 結 果 ●  ┃
┃                                  ┃
┃ 1人当たりGDP.   先進国最低              ┃
┃ 国債格付け     先進国最低                   ┃
┃ 食糧自給率     先進国最低              ┃ 
┃ 最低賃金        先進国最低                   ┃
┃ 失業手当        先進国最低                   ┃
┃ 出生率          先進国最低                   ┃
┃ 教育水準        先進国最低                   ┃
┃ 教育予算       先進国最低(学費は世界一高い) ┃
┃ 温暖化対策     先進国最低              ┃
┃ 課税最低限     先進国最低              ┃
┃ 労働環境        先進国最低(世界ワースト3)      ┃
┃ 受動喫煙対策    先進国最低                   ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
 
0377名無しさん@3周年
垢版 |
2020/10/06(火) 04:24:52.60ID:LCbd1GH0
 
  アベノミクスはなぜ失敗したのか 
 山家悠紀夫『日本経済30年史/バブルからアベノミクスまで』

日銀がマネタリーベースを思い切り増やせば「増えた手元資金をもとに、市中金融機関は貸出を行うだろうから、
民間の経済主体が保有する資金量も増加するだろう、
その増加した資金が消費や投資に向かい民間の経済活動が活発化するだろう、物価も上がるだろう、というのが日銀の狙いである」。
日銀が消費者物価の上昇率を2%にすると言っているので
「民間の企業や個人も、やがて物価上昇率が2%になると信じるようになり、そうなる前に一段と消費や投資を増やすようになる」だろう……。
これが安倍首相と日銀のアベノミクスのシナリオである。
ところが、すべてそうはならなかった。
それで焦った日銀は、14年10月にはさらなる「質的・量的金融緩和の拡大」と称して、 マネタリーベースの増加目標をアップすると共に、
市中金融機関の日銀当座預金にマイナス金利を課せば、そこから資金の追い出せるだろうと思ったが、これもまた当てが外れた。
「これら『大胆な金融政策』の結果はどうか?惨憺たる失敗、というほかない」と、山家は断言する。
 
0378名無しさん@3周年
垢版 |
2020/10/13(火) 10:10:33.09ID:U7YBj3FD
これはもうあかんわ
0379名無しさん@3周年
垢版 |
2020/10/22(木) 07:15:09.24ID:8zFZyn5s
       
           /::::::::ソ::::::::::゛'ヽ、
          /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
.         /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
        /::::::==        `-::::::::ヽ
        |::::::::/ .,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l
        i::::::::l゛ ,/・\,!./・\、,l:::::::!
        .|`:::|   " ノ/ i\`   |:::::i
         i ″   ,ィ____.i i   i //
         ヽ i   /  l  .i   i /  増える税金、減る年金
          l ヽ ノ `'''`'''''´ヽ、/´
 _____/|、 ヽ  ` ̄´  /___
(∋     -i´  l ヽ ` "ー−´/     ∈)
  ̄ ̄ ̄ ̄|  /  。  l 。  人 | ̄ ̄ ̄
       / / ヽ ー   - / \\
      / /  |    |   |   \ヽ
     / /   ヽ       |     \
    //    /       |       \
   /     /    つ  へ       \
  /     /    /ωヽ    \       | |
../     /    /   \    \     | |
/   /    /       \   \    .|  |
|   (    く          )   )   |  |
|    \   \       ./   /   |   |
|    \   \____/  /.    |   /
 | _――-\  \   /  /-――___| /
        〈___ノ  ヽ___)
0380名無しさん@3周年
垢版 |
2020/10/25(日) 12:45:09.05ID:VZ8zMX0C
アホノミクスは麻薬政策、やめようにもやめられない中毒状態
0381名無しさん@3周年
垢版 |
2020/10/29(木) 07:08:15.48ID:VsYs0NFX
倒産ラッシュ
0382名無しさん@3周年
垢版 |
2020/10/31(土) 08:25:59.43ID:7CX4qafB
インチキノミクス
0383名無しさん@3周年
垢版 |
2020/11/04(水) 13:33:04.06ID:kgLqxiIo
未曾有の消費低迷
0384名無しさん@3周年
垢版 |
2020/11/10(火) 07:52:03.12ID:A7WuH7U9
不況
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況