X



アッキード/モリカケ総合スレッド★2883
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@3周年
垢版 |
2018/09/09(日) 22:46:46.96ID:vpDRg0fz
■ここはアッキード事件、森友・加計問題を扱う総合スレです。

■自由党の山本太郎氏が3月2日の参院予算委員会で、学校法人「森友学園」への国有地払い下げ問題を「アッキード事件」と皮肉る場面があった。
https://www.huffingtonpost.jp/2017/03/01/ackheed-_n_15099350.html

■なぜ問題になったか
森友学園:払い下げ価格が安すぎる
加計学園:認可に官邸から働きかけ?
官僚の忖度による決裁文書改ざん?
「ポスト安倍」や省庁再々編に影響も
https://vdata.nikkei.com/newsgraphics/fv20180523/

■政治+の2018スレとニュー速+の864スレを足して★2883から開始
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1536487919/855


前スレ
【アッキード/森友】安倍政権は「憲法の定める統治の基本秩序を壊乱」したのか 森友・加計問題で元参院議員らが刑事告発 ◆6★2018
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1536487919/
0943名無しさん@3周年
垢版 |
2018/11/22(木) 16:29:46.60ID:bDsN6Cwm
枝野が総理になって、今日は近所のやつらも喜んでた
0944名無しさん@3周年
垢版 |
2018/11/22(木) 16:57:24.69ID:Zhtvqcw4
嘘を火炎瓶で固める安倍ゲリゾー
0945名無しさん@3周年
垢版 |
2018/11/22(木) 18:26:10.94ID:EJ7/Pd4+
>嘘を火炎瓶で固める安倍ゲリゾー

おいおい日本語大丈夫か?w
0946名無しさん@3周年
垢版 |
2018/11/22(木) 18:59:36.30ID:kAT9gRnd
まだやってるとか唖然とした
0949名無しさん@3周年
垢版 |
2018/11/22(木) 23:09:06.10ID:4XDwmn4J
丁寧に説明すると言いながら説明しない嘘つきは誰?安倍晋三?
0952名無しさん@3周年
垢版 |
2018/11/23(金) 15:43:00.73ID:wjjipMkO
▧【国際】米検察、三菱UFJを捜査か…北朝鮮に絡むマネーロンダリングの疑い―NY紙 ★8
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1542896692/

▧三菱UFJ銀行がマネーロンダリングした金で、北朝鮮はロケットを飛ばして、安倍さんはJアラートを鳴らしていたんだよ [805596214]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1542869082/

▧米検察、三菱UFJを捜査か…北朝鮮に絡むマネーロンダリングの疑い ネット「みずほといい、三菱といい 獅子身中の虫だな」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1542877734/

▧【速報】 三菱UFU、北朝鮮の資金洗浄疑惑! 米検察★2 [816970601]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1542860347/
0956アッキード☆
垢版 |
2018/11/23(金) 17:08:38.52ID:CqFKZICY
>秘書は、己が仕える政治家を慕って「おやじ」と呼ぶ。
呼ばねーよこれヤクザが親分を呼ぶ名称だろ・・・
デイリー新潮何言ってるんだ・・・

>「これに秘書たちが猛反発し、川田議員と揉めて収拾がつかなくなっていたのです。彼らは党本部にも“人権侵害だ”“パワハラだ”と抗議したほど。結局、10月末で、公設秘書たちは一斉に辞めました」
判例上業務上の監視カメラはプライバシー権を侵害しないよ
休憩時間とかだと問題になる可能性はあるけどね
つーか日産工場ではラインに監視カメラついているから秘書が過剰になりすぎ

>「川田議員は、“秘書の安全を守るためだった”と、党本部によく分からない言い訳をしていたそうです。
この川田議員の証言も正しい
不正の疑いを排除するために必要な場合もある
0958名無しさん@3周年
垢版 |
2018/11/23(金) 18:20:09.59ID:nAXPwSQ0
『彼自身は東京選挙区を希望していたのに比例区になった』
答え、落ちるから。

『公認発表会見で新顔の漫才師と並べられたことに不満を持っている』
答え、その程度だから。

新顔の漫才師ったらおしどりマコかw
0961名無しさん@3周年
垢版 |
2018/11/24(土) 09:53:46.82ID:M+Yvvu/g
総理の枝野から外務大臣の打診の電話があったわ
0966名無しさん@3周年
垢版 |
2018/11/24(土) 20:13:34.04ID:sLSBCzre
口封じのためには身内でも容赦しない
ttps://youtu.be/w4VTx__zZFk
0973名無しさん@3周年
垢版 |
2018/11/26(月) 12:19:55.18ID:jlL1NUw+
今日の国会も安倍晋三は逃げばかりで、原稿ガン読み。

なのに漢字が読めないw
0976名無しさん@3周年
垢版 |
2018/11/26(月) 16:21:36.28ID:RD68XkwO
やはり辰巳コータローは凄いな。だんじり宮本先生もそうやが。
これに乗じてモリカケ祭り再燃して欲しいな^^
0977名無しさん@3周年
垢版 |
2018/11/26(月) 16:46:22.19ID:45Y0BwRk
共産党が破防法に基づく調査対象団体であるとする当庁見解 | 公安調査庁

共産党は,第5回全国協議会(昭和26年〈1951年〉)で採択した「51年綱領」と
「われわれは武装の準備と行動を開始しなければならない」とする「軍事方針」に基づいて武装闘争の戦術を採用し,
各地で殺人事件や騒擾(騒乱)事件などを引き起こしました。

その後,共産党は,武装闘争を唯一とする戦術を自己批判しましたが,
革命の形態が平和的になるか非平和的になるかは敵の出方によるとする「いわゆる敵の出方論」を採用し,
暴力革命の可能性を否定することなく現在に至っています。
こうしたことに鑑み,当庁は共産党を破壊活動防止法に基づく調査対象団体としています。
0978名無しさん@3周年
垢版 |
2018/11/26(月) 18:27:21.36ID:9bgbRtCk
本スレ見つけられん
ネット「」スレの無法地帯
日本は本当の意味で終わった
0982アッキード☆
垢版 |
2018/11/26(月) 18:54:19.79ID:UrhqWsjN
◆◆◆政治ニュース+新規スレッド&継続依頼 ★23
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1543210363/16

16 名前:あなたの1票は無駄になりました[] 投稿日:2018/11/26(月) 16:37:04.37 ID:g6T15Kv20
【森友事件】森友ごみ撤去費の積算で食い違い 財務省と国交省、検査院聴取に ★4
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1543203757/l50

次スレお願いします

スレ立て依頼はしてあるが2185移行はまだ立たない模様避難所活用どうぞ
0985アッキード☆
垢版 |
2018/11/26(月) 18:55:57.60ID:UrhqWsjN
83 名前:カレー丼 ★[sage] 投稿日:2018/11/26(月) 18:53:27.47 ID:CAP_USER9 [17/17]
>>16
立てます
0994アッキード☆
垢版 |
2018/11/28(水) 08:54:36.72ID:c9oMvNuQ
5ch規制に対抗するためのスレだからしたらばに移行のほうが適切
ここまで規制されたら避難所にならんぜよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 79日 12時間 4分 42秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況