X



アベは無能なので早く石破さんに代わって欲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@3周年
垢版 |
2018/10/30(火) 21:52:14.88ID:s2w4sXaa
お前らもそう思うだろ?シンゾーが日本に何をもたらした?災いだけだろ?
0192名無しさん@3周年
垢版 |
2019/01/20(日) 12:15:01.53ID:ntxNJriU
安倍辞めろ
0193名無しさん@3周年
垢版 |
2019/01/21(月) 04:06:22.68ID:AXUyNDRb
安部氏ね
0194名無しさん@3周年
垢版 |
2019/01/21(月) 18:16:58.30ID:sUVdz2lC
安倍晋三は暴力団に選挙妨害やらせてた最低のクズ
0195名無しさん@3周年
垢版 |
2019/01/21(月) 19:12:12.71ID:zlYwxRX3
(゚Д゚)ハァ?いっち何言ってんの?
0196名無しさん@3周年
垢版 |
2019/01/25(金) 22:30:57.53ID:7T2ITi/H
       ,ィZ三三二ニ== 、、
     ,. --{シイィ彡彡三三三ミ丶、
   ,イィ三ミ>'"´ __,,  ̄`丶ミミミミヽ
   /シ彡シ'´ _ ,ニ_二 三‐`、 `ヾミミミヽ
.  ,'ilif'彡' ,' _,..-ュ ̄ fニ三三ミヽヾミミミヽ
  jlリイ彡! :,ィ彡'"´ :.  :. .:'   `゙' ヾミミミミ',
  l{i{l{lノリ ,'fi´    _, i  :. ';=―一   ',ミミミミ!
  {lilili/{  ' ,.-‐'"´,:,!  ' 、ー-‐ '     Nlハ⊥
  |lilifリハ  .: '、 _,.ノ,'   ,. }、     tf{´i, l|
.  Wリ小! .:     ,ゝ^ ::  ヽ     `!) Vl
  ゞ干ミ} :    /  _J_ 丶     }'´ /
   '、Yヾ :.   l  /ィ三三シ'^     / ノ   えなりかずきです。韓国が好きです。
    ヾ.f'、:.:.    '´ '"~"'      /l'´
     ヽ._):.:.、          ,. ' l
       トi、ヾ:.. 、     _,. - '   |
      /^ヾ!、丶 ` ¨""´         |
    /ヽ   丶、  `¨¨´       ト、
   /::::::::::丶、  `丶、  丶    | rゝ、
0197名無しさん@3周年
垢版 |
2019/01/26(土) 00:58:46.03ID:jPNe+3zI
白真勲が総理になればいいとでというのか?
0198名無しさん@3周年
垢版 |
2019/01/27(日) 07:50:30.03ID:6D71poXh
安倍辞めろ
0199名無しさん@3周年
垢版 |
2019/01/27(日) 20:40:08.48ID:v2CmRJ54
安倍は貧乏神
0200名無しさん@3周年
垢版 |
2019/01/28(月) 13:58:16.73ID:qnXwpxe1
安倍晋三は暴力団に選挙妨害やらせてた最低のクズ
0202名無しさん@3周年
垢版 |
2019/01/28(月) 18:44:18.24ID:ni8MpS88
安倍、絶対に辞めるな
日本の総理大臣は安倍しかいない
シナ・チョンに忖度する反安倍政権などまっぴらごめんだ
それが日本国民の本音だ
0203名無しさん@3周年
垢版 |
2019/01/28(月) 18:55:50.11ID:AswOv5Bp
 

 安倍晋三は日本憲政史上最悪のウツケ総理

件の馬鹿総理は、一体誰のために消費税増税をやるつもりなのか。

「全世代型社会保障」などといい加減なことを吹聴し、社会保障費の財源を確保するためだと訴えているが、大嘘もいいところだ。“大企業”と“富裕層”のためなのは明らかだ。税収の中身を見れば、一目瞭然である。

1989年度と2016年度の税収総額は、ほぼ同じ。
1989年度54兆9000億円、2016年度55兆5000億円。
ただ、内訳は大きく変わっている。

所得税は21兆4000億円から17兆6000億円。法人税は19兆円から10兆3000億円とほぼ半減。
反面、消費税は3兆3000億円から17兆2000億円と5倍強に増えている。

要するに、法人税と富裕層の所得税を大幅減税し、その穴埋めとして逆進性の強い消費税を増税したということだ。

安倍某の発想は、とにかく大企業中心だ。大企業を儲けさせて株価を上げればいいという発想だ。大企業には「輸出戻し税」という恩恵もある。
働き方改革も、大企業が労働者を安くコキ使えるようにするためだ。
外国人労働者を日本に入れることも同じ発想だろう。

消費税増税が実施されると、1世帯あたり年間5万円前後の負担増になると試算されている。
今でもギリギリの生活を強いられている国民が多いのに、少子化をさらに加速させるつもりか。財源が必要なら、消費税よりまず法人税だろう。
恐らく、安倍の頭の中に庶民はいない。来年のGWを10連休にしたら、時間給の非正規労働者の生活がどうなるかも、全く考えていない。

クライシスが迫っているのに「10連休だ」と浮かれ、消費税増税も実施するとは、恐るべき能天気、大ウツケという他ない。
 
0204名無しさん@3周年
垢版 |
2019/01/29(火) 08:57:47.34ID:JUnQGMY6
安倍辞めろ
0205名無しさん@3周年
垢版 |
2019/01/29(火) 11:25:05.30ID:5sSE+1ND
安倍さん、絶対に辞めるな
安倍政治は最高,,安倍は日本の宝、憲政史上最高の総理大臣だ
こんな素晴らしい総理大臣はみたことがない、アベノミクスも大成功
だから国民は6年間も、そしてこれから3年間も、安倍に総理大臣を託したのだ
日本人は本当に賢明だ
我々は反安倍、反日野党政権などまったく望んでいない
こいつらは国民のためになにもしてない、やっていることは安倍の足を引っ張ることだけだ
こんなクゾ野党、バカ反安倍などは日本に必要ない、早く消えて欲しい
0206名無しさん@3周年
垢版 |
2019/01/29(火) 11:28:18.04ID:skech/WZ
 
 【嘘吐きはアベの始まり】 世界に恥をさらすウツケ安倍晋三

「QUEEN」のブライアン・メイの呼び掛けで、ホワイトハウスでも「辺野古埋め立て反対」の座り込みが起きている。

首相は1月6日のテレビ番組で「砂をさらって、あそこのサンゴは移植している」などと語り環境への配慮をアピールしたが、これにより嘘吐きアベが国際的に浸透しているとは日本の恥だ。

いつまで、こんな大嘘つきを首相の座に据えておくつもりなのだろうか。自公政権支持者達に責任を取って戴きたい。日本は国際的に恥ずかしい。

何よりも福一原発の『汚染水はアンダーコントロールだ』とアルゼンチンの五輪招致会議で大見得を切ったが、それは明らかな嘘だ。

いかに港湾を締め切ったと強弁しようと、放射能物質を大量に含む汚染水を外海の干満によって湾内の海水面も上下していれば海水が外海へ流れ出ていることは自明の理だ。

大嘘を吐いた者勝ちだ、という観念が安倍氏には根強くあるようだ。

加計孝太郎氏とゴルフやバーべキュウをして遊んでも、一切獣医学部新設に関する話はしなかった、というのだから不思議な「腹心の友」というしかない。他人が聞けば「嘘」だと思うのが普通だ。

官僚達も名だたる企業も嘘のオンパレードだ。日本中が腰を抜かす嘘が続々と出て来たのも安倍自公政権の特徴だ。

そして中身は何もない日銀の異次元金融緩和だけの「政策」をアベノミクスと呼んでいたマスメディアも嘘の片棒を担いだ「共犯者」だ。つまりマスメディアまでも嘘を国民に垂れ流している。
恥を知る日本人がこれほどまで消えたのも安倍自公政権の罪悪の一つだろう(日々雑感より要約)。

戦後、多くの政権ができたが、これ程嘘の多い政権は無かった。世界の恥である。
0207名無しさん@3周年
垢版 |
2019/01/29(火) 20:09:47.62ID:+pplxqI/
嘘が戦後最も多かったって、数えたのか?
それに企業の不正と安倍政権は無関係だぞ
0208名無しさん@3周年
垢版 |
2019/01/29(火) 20:16:29.48ID:w9wWfJZi
嘘つき安倍晋三の舌を抜いてしまえ
0211名無しさん@3周年
垢版 |
2019/01/29(火) 20:49:59.44ID:gvgdfajY
ABE君w

「いちおう最後に、シレッとw殺気はやや消しながらも 憲法改正いいましたよw

これからが見ものですよw 最後に化けてでるのが楽しみですよwww


クックックックック〜wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww」
0212名無しさん@3周年
垢版 |
2019/01/29(火) 20:58:33.70ID:gvgdfajY
今回の史上最大ABE艦艇作戦2020

「THE 死んだふり憲法改正」

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0213名無しさん@3周年
垢版 |
2019/01/30(水) 11:46:41.00ID:A1QhG/kr
安倍辞めろ
0214名無しさん@3周年
垢版 |
2019/01/30(水) 12:09:36.24ID:puRTY/Ju
安倍さん、絶対に辞めるな!!!
国民は日本の総理大臣は安倍しかいないと言ってる
そして、反安倍は大嫌いであり、反安倍政権などあり得ないと言っている
その結果、反安倍、反日野党は国政選挙で大敗北、今や絶滅危惧種までなり下がった
0215名無しさん@3周年
垢版 |
2019/01/30(水) 12:12:33.43ID:q60xwRrj
 

 安倍晋三は日本憲政史上最悪のウツケ総理

件の馬鹿総理は、一体誰のために消費税増税をやるつもりなのか。

「全世代型社会保障」などといい加減なことを吹聴し、社会保障費の財源を確保するためだと訴えているが、大嘘もいいところだ。“大企業”と“富裕層”のためなのは明らかだ。税収の中身を見れば、一目瞭然である。

1989年度と2016年度の税収総額は、ほぼ同じ。
1989年度54兆9000億円、2016年度55兆5000億円。
ただ、内訳は大きく変わっている。

所得税は21兆4000億円から17兆6000億円。法人税は19兆円から10兆3000億円とほぼ半減。
反面、消費税は3兆3000億円から17兆2000億円と5倍強に増えている。

要するに、法人税と富裕層の所得税を大幅減税し、その穴埋めとして逆進性の強い消費税を増税したということだ。

安倍某の発想は、とにかく大企業中心だ。大企業を儲けさせて株価を上げればいいという発想だ。大企業には「輸出戻し税」という恩恵もある。
働き方改革も、大企業が労働者を安くコキ使えるようにするためだ。
外国人労働者を日本に入れることも同じ発想だろう。

消費税増税が実施されると、1世帯あたり年間5万円前後の負担増になると試算されている。
今でもギリギリの生活を強いられている国民が多いのに、少子化をさらに加速させるつもりか。財源が必要なら、消費税よりまず法人税だろう。
恐らく、安倍の頭の中に庶民はいない。来年のGWを10連休にしたら、時間給の非正規労働者の生活がどうなるかも、全く考えていない。

クライシスが迫っているのに「10連休だ」と浮かれ、消費税増税も実施するとは、恐るべき能天気、大ウツケという他ない。
 
0216名無しさん@3周年
垢版 |
2019/01/31(木) 09:25:25.95ID:4KFPVubS
安倍辞めろ
0217名無しさん@3周年
垢版 |
2019/01/31(木) 09:27:10.60ID:q0Unvrgn
石破さんも無能に近いのではないだろうか?
0218名無しさん@3周年
垢版 |
2019/02/01(金) 07:49:02.15ID:uwl4wIi8
 
安倍政権は日本経済をガタガタにした
国の借金すなわち日本国債。
毎年100兆円近い予算の3分の1を穴埋めし、
積もり積もった残高は4割を超えに達した。
ツケはいつか子や孫たちが払う。
これまでは銀行などが買ってくれたので借金もできた。
だが黒田日銀はそれらの買い手を全て市場から追い出した。
後始末は誰がするにも大変だ。

安倍は国難、安倍は悪魔

 
0219名無しさん@3周年
垢版 |
2019/02/01(金) 18:09:22.27ID:/jbADjbt
ゲル(ゲル)ゲルは石破のゲル(ゲルゲルゲルゲルゲル)
ゲル(ゲル)ゲルは◯げるのゲル(ゲルゲルゲルゲルゲル)
この唇に燃える愛を乗せて
ゲルはあなたを見つめてる〜♪

応援歌を作ってあげよう。
0220名無しさん@3周年
垢版 |
2019/02/02(土) 06:30:55.04ID:1b0hlMNl
安倍辞めろ
0221名無しさん@3周年
垢版 |
2019/02/03(日) 19:51:34.27ID:fe3G10Al
安倍は貧乏神
0222名無しさん@3周年
垢版 |
2019/02/04(月) 16:51:49.38ID:w4KMjKsS
  
 安倍晋三は憲政史上、日本国民を最も貧困化させた首相

断言しますが、安倍晋三内閣総理大臣は、日本の憲政史上、
最も国民の実質賃金を引き下げた総理大臣です。
つまりは、最も国民を貧困化させた総理大臣なのです。
この現実から目をそらし、実質賃金低下を誤魔化そうとする論客は、
今後、二度と経済について語らないでください。
日本政府が「総需要」の拡大となる財政政策に踏み出せば、
企業は生産者を「より高い給与」で雇わざるを得ません。
同時に、生産性向上も達成されるため、国民の実質賃金は上昇したはずなのです。
 
0223名無しさん@3周年
垢版 |
2019/02/04(月) 17:24:11.72ID:B4islyyj
>>222
1983年から1995年ぐらい迄の日本経済では
高卒勤続15年33歳では
残業代込みで月収は25万円から38万円の間だった
ボーナス込みで18ヶ月では
450万円から700万円ぐらいだった
安倍さんの時代の現在では
大卒新卒でも250万円から280万円ぐらいで
ベースアップが低いので
大した昇給がない!
0224名無しさん@3周年
垢版 |
2019/02/05(火) 18:36:19.28ID:4zCLAdbH
安倍不況まだまだ続きそうだな
0225名無しさん@3周年
垢版 |
2019/02/05(火) 18:44:00.81ID:SWxn+i6T
安倍景気は74ヵ月連続上昇、これは戦後最長だ
その結果、完全雇用が実現でき、国民は失業の心配がまったくなくなった
世界中で完全雇用を実現した国は日本しかない
安倍総理大臣、ばんざい!バンザイ!
0226名無しさん@3周年
垢版 |
2019/02/05(火) 18:47:22.02ID:4zCLAdbH
 
  ■ 実質賃金をマイナスに落としめたアベノミクス ■

 もはや政策転換に動くべき。しかし、やめるのもハイリスク

2018年の実質賃金の月毎の増減
1月 ▲1.4
2月 ▲1.0
3月 ▲0.1
4月 ▲0.4
5月 ▲0.5
6月  0.6
7月 ▲0.4
8月 ▲0.6
9月 ▲1.3
10月 ▲0.8
11月  0.0

日銀は既に量的緩和の失敗を自覚して、国債買い入れ額は大幅に減少。
2018年12月末の残高は504兆円で増加額は24兆円と、14〜16年の3分の1以下。
金融緩和の副作用などを意識し、日銀が国債の購入量を減らした。
日銀は国債の発行残高の半分近くを持っており、市場での国債取引は低迷。
しかし、株式ETFについては大幅な買い増しとなっている。
上場投資信託の2018年の買い入れ額は計6兆5040億円と過去最高となった。
最近の世界的な株安を受け、買い入れ額のメドとする6兆円を大きく超えた。
株式市場の機能の低下や将来の損失リスクも高まっている。
https://www.nikkei.com/content/pic/20190115/96959999889DE1EBEBEBE0E1E2E2E3E6E2E3E0E2E3EB9C9CE3E2E2E2-DSKKZO3999109014012019NN1000-PN1-2.jpg
http://www.tokyo-np.co.jp/s/article/images/2018122999070321.jpg
0227名無しさん@3周年
垢版 |
2019/02/06(水) 08:08:40.17ID:VfL++myP
安倍辞めろ
0228名無しさん@3周年
垢版 |
2019/02/09(土) 12:28:27.49ID:1Mjwi38P
安倍氏ね
0229名無しさん@3周年
垢版 |
2019/02/09(土) 20:36:42.05ID:tfrPDTuU
 
「安倍晋三だけは首相にしてはならない」 故 後藤田正晴氏

安倍晋三だけは首相にしてはならない。
あいつには岸の血が流れている。
みんなは岸の恐ろしさをしらない。
岸の血って、血縁っていうだけじゃないんだよね。
人としての情がない。恥を知らない。
岸信介と安倍晋三に共通しているのは、その恐ろしさなんだ。
  
0230名無しさん@3周年
垢版 |
2019/02/10(日) 07:07:02.73ID:l0N5Oz6R
安倍辞めろ
0231名無しさん@3周年
垢版 |
2019/02/11(月) 17:34:22.50ID:Mm5v7XlJ
悪夢の安倍政権
0232名無しさん@3周年
垢版 |
2019/02/12(火) 08:22:51.03ID:Q5M1dx+h
安倍晋三逝ってよし
0233名無しさん@3周年
垢版 |
2019/02/12(火) 09:15:25.58ID:tZ+Bfwd3
小泉進次郎君、早く自民党を出なさい。
腐った林檎と同じ箱に入っていると自分も腐る。
君なら同志がいるはず。
いつまでも若くはないですぞ。
0234名無しさん@3周年
垢版 |
2019/02/12(火) 15:20:15.98ID:7gceadzN
安倍晋三逝ってよし
0235名無しさん@3周年
垢版 |
2019/02/12(火) 22:28:01.24ID:tZ+Bfwd3
安倍「悪夢のような民主党政権、、」
岡田「取り消せ、自民党時代の負の遺産を抱えていた」
安倍「じゃ、なぜ民主党は党名を変えたのだ」

党名を変えたのは合併相手の「みんなの党」の要望だ。忘れたのか。
すぐに論旨をすり替える。安倍はこんな議論しかできない屑だ。
0236名無しさん@3周年
垢版 |
2019/02/13(水) 17:40:04.83ID:VqKhNs0O
安倍辞めろ
0237名無しさん@3周年
垢版 |
2019/02/15(金) 06:01:27.15ID:REoazSh7
安倍は膿、安倍は国難、安倍は悪夢
0238名無しさん@3周年
垢版 |
2019/02/21(木) 12:47:27.70ID:MNInxQGc
安倍辞めろ
0240名無しさん@3周年
垢版 |
2019/02/22(金) 10:07:22.25ID:7dAz6390
安倍晋三は暴力団に選挙妨害やらせてた最低のクズ
0241名無しさん@3周年
垢版 |
2019/02/22(金) 11:13:08.33ID:G/Wl13kZ
安倍、絶対に辞めるな!
安倍、絶対に辞めるな!
安倍、絶対に辞めるな!

安倍、絶対に辞めるな!
安倍、絶対に辞めるな!
安倍、絶対に辞めるな! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0244名無しさん@3周年
垢版 |
2019/02/22(金) 17:42:06.57ID:SOUpJPFM
<安倍は成蹊を裏口卒業>
加藤節、成蹊大学教授、「安倍氏は政治学の成績が不可だった」。
加藤節先生はこう仰ってたそうです。
「安倍晋三氏は必修だった私の受け持ちの政治学の授業に一度も出席しなかった。だから不可を付けたが、気が付いたら卒業していた。どんな秘策を使ったか知らないが、こんな輩が日本の総理大臣だということを、私達は肝に命じるべきだろう」
http://blogs.yahoo.co.jp/honjyofag/66412649.html
0245名無しさん@3周年
垢版 |
2019/02/22(金) 17:42:44.92ID:SOUpJPFM
安倍は自著の経歴欄の「S大学卒業」を新版では削除した。
成蹊大学卒業は嘘だったのか
そもそも必修単位を落として卒業できるはずがないのだから
0246ソフトバンクCMは悪質なヘイトである!止めさせよ。
垢版 |
2019/02/22(金) 20:16:32.30ID:GcUG1pvb
犬の子供が黒人と日本人という設定のCMをアメリカで放送してみよ。少なくとも「在米の黒人団体」からは激しい抗議を受けるだろう。
安倍さんは日米の敵・孫正義の実態についてトランプにちゃんと教えているのか??
◆意味不明な「犬が父親」の設定----韓国語でケッセキ(犬の子)は最大の侮辱である。
ソフトバンクCM「白戸家の人々」の設定は異様である。
韓国では、公然と外国人差別が酷いが、中でも黒人は最低ランクで忌み嫌われている。
父親がケッセキでしかも華麗な一族の声、母親も日本を代表する女優の一人。
その子が、黒人で長男。日本の国民的アイドルが長女と設定し、日本人に対する侮辱のメッセージを送り続けるのがCMの趣旨であろう。犬とその妻(樋口可南子)の名前は犬【白戸次郎】犬の妻【白戸マサコ】この名前はどう考えても「白洲次郎」を基につけられたものだ。
白洲次郎さんご夫妻の名前は【白洲次郎】【白洲正子】。
白洲次郎は当時国内の混乱の元凶である在日朝鮮人達を強制的に本国へ帰国させるよう、マッカーサーに進言していた。
これに反感を持つ密入国者の息子・孫は白洲次郎、正子ご夫婦を「ケッセキとその妻」と最大限貶め、溜飲を下げたつもりなのだろう。まさに逆恨みというものではないか。
孫の粘着質的日本憎悪の私怨をカネにあかせて執拗にメディアに流しつづける。孫の日本憎悪、反日的で日米安保を脅かす数々の行動・発言はほかにも多数漏れ聞く。これは絶対になあなあで済ませるべきではない。トランプに説明すべきだ。
http://blog.livedoor.jp/sofutob/archives/5594147.html
0247名無しさん@3周年
垢版 |
2019/02/22(金) 21:03:42.53ID:PEqcsNot
>>1
新木キモオタの笑い話

嘘を脱糞し続けるw

有り得ないデート妄想を書き込む キモヲタとデートなんてロバでも拒否するわw

新木キモオタは元キモモノノフだったがメンバーが処女でないと知りレズの新木キモオタになる

今は新木がカルト信者でないと嘘を流す

大川の息子は新木が信者である事実をバラすのは良くないと言っただけ つまり、ガチ信者であるのは事実

ホントにキモくねw

ネット依存クソキモメンヘラ発達障ガイジのおっさん
http://hissi.org/read.php/news4vip/20190222/Vkt4MjJKVWpN.html
0248無料 鹿の松下村塾◇5861kusoyaro
垢版 |
2019/02/22(金) 21:14:12.11ID:DeIwlyLn
>>1
利口なものは 長のつく仕事はしない
バカを相手にしなければならない宿命は嫌だから

お前は馬鹿だから長が良いものだと思ってるんだべや
0249名無しさん@3周年
垢版 |
2019/02/22(金) 21:15:16.77ID:k/xs4xlP
にほんはいろんな意味でキモイwのしかTOPになれんのだろうよwwwwwww
0250名無しさん@3周年
垢版 |
2019/02/22(金) 21:21:07.00ID:k/xs4xlP
キモさwて メディアではすごい力なんだよ?www

たとえば黒ちゃんwwww

日銀の黒もきもさあるなあwwww

トランプも きも差で考えれば??? 言動や 舌瞼がやけに白いとか??? あれか 山姥メイクか???

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0251名無しさん@3周年
垢版 |
2019/02/22(金) 21:21:07.54ID:k/xs4xlP
キモさwて メディアではすごい力なんだよ?www

たとえば黒ちゃんwwww

日銀の黒もきもさあるなあwwww

トランプも きも差で考えれば??? 言動や 舌瞼がやけに白いとか??? あれか 山姥メイクか???

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0252名無しさん@3周年
垢版 |
2019/02/22(金) 21:26:27.10ID:k/xs4xlP
たとえばクロちゃんwwww

壱日総理大臣にしてご覧?wwww

瞬間最大支持率70%(若者系ねwww)
0253名無しさん@3周年
垢版 |
2019/02/22(金) 21:35:44.19ID:k/xs4xlP
たとえば憲法変えて本当に戦争になってごらんwww

こんな政府のこんな指揮系統が判断したらこの国どうなる???wwwww

「恐れるに足らず、我が方の優秀な統計wwwwによる数値があからさまにしておる!!!!
なにより精神力(これ統計数値の最大評価項目?????)
精神力でGDPを2%いや中国に勝る7%にするのだああwwwwwwww」


でw といじの太平洋戦争を振り返るとどうなるかなあ???どうだったのかねえ????wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0254名無しさん@3周年
垢版 |
2019/02/23(土) 10:17:40.13ID:Zo2GXZgd
◆低下する日本の存在感◆
安倍自公政権下で、日本は尊敬されない国になっってきている。
「温暖化対策・環境保全」「核兵器全廃」「中東和平」「テロの温床である貧困の根絶」。
これらの諸問題に対して安倍外交は何ら大国にふさわしい貢献をしていない。
むしろ問題によっては熱心に取り組んでいる人々の足を引っ張っている。

これではお隣に嘗められるのも当然だ。
0255名無しさん@3周年
垢版 |
2019/02/23(土) 20:45:22.39ID:nn79LJCx
安倍辞めろ
0256名無しさん@3周年
垢版 |
2019/02/24(日) 10:47:00.00ID:KY0WhbRG
安倍は貧乏神
0257名無しさん@3周年
垢版 |
2019/02/25(月) 07:09:40.45ID:AOOVxb5H
安倍辞めろ
0258名無しさん@3周年
垢版 |
2019/02/25(月) 09:27:17.25ID:bgUJFZLp
沖縄住民の意思など意に介せず
0259名無しさん@3周年
垢版 |
2019/03/01(金) 16:09:41.85ID:PgA0ZEKk
安倍「トランプ大統領全面支持」
「日米友好」と「安倍トランプ友好」は、同じではないだろが。
トランプは米民主党の敵だ。
政権が変わったらどうするつもりだ、馬鹿!
0261名無しさん@3周年
垢版 |
2019/03/03(日) 08:47:19.84ID:62hCOeRo
安倍辞めろ
0262名無しさん@3周年
垢版 |
2019/03/03(日) 19:32:28.50ID:WYOshn1U
税金で飯を食うことが家業になっている世襲議員。
買って貰ったポルシェで学生時代を遊び明かした馬鹿でも、世襲なら代議士になれる。
運が良ければ総理にもなれる。
0263名無しさん@3周年
垢版 |
2019/03/04(月) 06:41:12.82ID:Lfg9wqhh
 
かばさわ洋平@ykabasawa

安倍首相は雇用者が増えたと言いますが、65歳以上の非正規雇用が増えているのが実態です。

低年金では暮らせらないという社会保障の改善こそ必要であり、実質賃金低下は続き、消費税増税の根拠は総崩れです。 https://pic.twitter.com/wX3ykhzIpX
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0264名無しさん@3周年
垢版 |
2019/03/08(金) 11:18:45.99ID:iuurC3ob
 
金子勝@masaru_kaneko

【永遠の粉飾ネズミ講】国債購入も頭打ち、マイナス金利は銀行の首をしめ、
残る手段は中央銀行が株を買うという「奇策」しかない。
昨日も株価が下がると、クロダ日銀が716億円のETF買い。
今週だけで1400億円。
もはや読まれきって超高速取引の外国ファンドに貢ぐだけ。

 
0265名無しさん@3周年
垢版 |
2019/03/10(日) 17:08:49.43ID:6C+bnD72
 
金子勝@masaru_kaneko

【景気詐欺】こうして嘘をついては、恥知らずの居直りばかり続けるうちに、
アベノミクスは400兆円使い、実質賃金は下がり、
財政赤字は拡大し、貿易収支は赤字化。
実感も実態もない「史上最長の景気拡大」を
提灯マスコミがもちあげるが、日銀「資産」のGDP超えが日常化した。
 
0266名無しさん@3周年
垢版 |
2019/03/10(日) 18:01:31.42ID:ru2sugFJ
3月6日の参院予算委員会。立憲会派の小西参院議員から、「“法の支配”の対義語は何か」と問われ、全く答えられなかった件の馬鹿ソーリ。

質問された安倍某は、答えられないから答弁に立てず、暫く椅子に座ったまま。
結局、「まさに、この反対語と言うよりも、法の支配、え、ということを申し上げているのはですね、いわば、あーこのー、この海、、、繁栄の海……」などと、シドロモドロになり、
最後まで“法の支配”の対義語は答えられず終いだった。

作り笑いでごまかしていたが、完全に頭が真っ白になっているのが、傍から見ても明らかだった。

呆れた小西議員が、「“法の支配”の対義語は、憲法を習う大学1年生が初日に習うことですよ。法の支配の対義語は“人の支配”です」と教えていた。

己の無知をバラされたのがよほど悔しかったのか、小西議員に対し「人格的な批判だ。将来を思えばそういうことは控えられた方がいいのでは」と負け惜しみを口にしていた。

しかし、“法の支配”や“人の支配”といった基礎的な概念さえ知らず、よくも「憲法改正」を口にできたものだ。厚かましいにも程がある。

法の支配の対義語を知らないということは、“法の支配”の正しい意味も知らないのだろう。
英語でも“ルール・オブ・ロー”と“ルール・オブ・マン”という対義語がある。恐らく、安倍シンゾーは立憲主義の意味も理解してはいまい。
法は、権力者が国民を縛り付ける道具だと考えているのではないか。

この男にだけは、絶対に改憲をさせてはならない。
0267名無しさん@3周年
垢版 |
2019/03/10(日) 18:20:51.27ID:ykENff3o
安倍ほど賢い政治家はいない、まさに政治の天才である
彼のやることはことごとく成功
だから国民はそれに感謝・感激し安倍自民党に投票している
決して反安倍系野党には投票しない
反安倍はこの事実を素直に受け入れ、なぜ国民からこれほど嫌われているか反省すべきである
そうしないと反安倍には明日はない
0268名無しさん@3周年
垢版 |
2019/03/10(日) 18:40:44.62ID:6C+bnD72
    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
    | 暴力団に選挙妨害頼んだ .|
    |    最低のクズ       |
    |____________|
             ||
            ,,||..,,_             
        /::::::::ソ::::ク::::゛'ヽ、
        /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ 
       /::::::,,、ミ"ヽ` "゛/ :::::::::ヽ 
      ./::::::==  売国奴 `-::::::::ヽ 
      |::::::::/ .,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l 
      i::::::::l゛ ,/・\,!./・\、,l:::::::! 
      .|`:::|   " ノ/ i\`   |:::::i 学歴詐称ですが何か?
       i ″   ,ィ____.i i   i //   
       ヽ i   /  l  .i   i /  
        l ヽ ノ `'''`'''''´ヽ、/´   
         、 ヽ  ` ̄´  /      
          l ヽ ` "ー−´/        
        /\ヽ:.      `ヽ.
.       /´  \        l ヽ
.      /      ヽ      / |.|
    /             ヽ   / ||   .__
  /        、           ー'    「|    |: : : : :|
. /\      }/   嘘つきは   L!_ __l : : : n
. /  \   /   安倍の始まり |   / フYYリノ
.(     >イ                  | __  -┴'′
..\     \ |               「 
. . \     \             |
.   丶、   \             |
      `ゝ   ヽ            ∠|
.       L〕j i l |       _ -=ニニ|
        |`ー'|ノイ-―=ニニニニニ|
0269名無しさん@3周年
垢版 |
2019/03/11(月) 08:40:45.51ID:BVfvyufd
 
安倍政権は日本経済をガタガタにした
国の借金すなわち日本国債。
毎年100兆円近い予算の3分の1を穴埋めし、
積もり積もった残高は4割を超えに達した。
ツケはいつか子や孫たちが払う。
これまでは銀行などが買ってくれたので借金もできた。
だが黒田日銀はそれらの買い手を全て市場から追い出した。
後始末は誰がするにも大変だ。

安倍は国難、安倍は悪魔

 
0270名無しさん@3周年
垢版 |
2019/03/12(火) 21:18:20.01ID:Z28PTBhI
石破なら自民党でも少しは我慢できるか。
0271名無しさん@3周年
垢版 |
2019/03/13(水) 16:31:53.21ID:Frz9FWQx
自民党の中堅に人材がいない。
石破一人じゃあまりにも情けない。
与野党の若手から安倍を引きずりおろす人物が出てほしいものだ。
0272名無しさん@3周年
垢版 |
2019/03/14(木) 07:21:55.32ID:fbrTCM3I
安倍辞めろ
0273名無しさん@3周年
垢版 |
2019/03/14(木) 08:19:19.16ID:geOQoC96
安倍と二階は岸田派を騙してる
今後は岸田を潰しに行くよ
0274名無しさん@3周年
垢版 |
2019/03/14(木) 10:24:50.69ID:Jr8EiqfP
石破「正直・公平」

安倍捏三「嘘つき・捏造・隠蔽」
0275名無しさん@3周年
垢版 |
2019/03/17(日) 11:24:36.38ID:r5mcw+Ai
安倍辞めろ
0276名無しさん@3周年
垢版 |
2019/03/17(日) 22:18:53.46ID:IiiehbN1
石破が有能であると言う証拠を出せ

安倍がだめで石破がだめなら 鳩山の豆鉄砲確認
0277名無しさん@3周年
垢版 |
2019/03/17(日) 22:28:07.91ID:GHzr+Vqw
当然石破はハードルがより高い
日米地位協定と安保の限界を理解しており
その一丁目一番地を解消したうえでの改憲なんだろう?w

アメリカはまたある意味条約上敵にもなれる条件に戻り
ロシアと中国がすり寄ってくるかもなwww
0279名無しさん@3周年
垢版 |
2019/03/17(日) 22:34:11.66ID:GHzr+Vqw
まあまあ落ち着け

背負ったものが大きすぎるし、どんな立場だって人前に晒されてしまうのは並大抵でない
0280名無しさん@3周年
垢版 |
2019/03/23(土) 09:31:37.68ID:oSqvyNAW
自民党には石破の他に人材はいないのか。
0281名無しさん@3周年
垢版 |
2019/03/23(土) 11:52:28.32ID:f7LQo7dv
>>280
うん
石破さん以外 人材いない。
0282名無しさん@3周年
垢版 |
2019/03/23(土) 12:04:20.99ID:ZJDTGx5u
日本の景気は本当は悪いのでしょ?

例えば、朝にやっているフジテレビの「とくダネ!」という番組では、以前では小倉さんの隣には菊川怜さんなど美女二人に囲まれて司会をしていましたが、いつのまにか二人とも辞めてしまいました。

最近では小倉さんは古市氏と男性アナに囲まれていました。月曜日の朝っぱらから古市氏が隣では小倉さんのテンションは下がる一方だと思います。

フジテレビは、美女二人のギャラも払えないくらい景気が悪いのでしょうか。

いくら「アベノミクスで景気回復!」「景気拡大「いざなぎ」超え!」などと言ったところで、フジテレビがあんな状態では、誰も信用しませんよね。

まさに、「頭隠して尻隠さず」ですよね。

https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q13205261853
0283名無しさん@3周年
垢版 |
2019/03/23(土) 13:44:46.59ID:KgMQrbaM
石破なんか人間のゴミだ
ゴミに政治はませられない
0284名無しさん@3周年
垢版 |
2019/03/23(土) 14:05:06.24ID:amszJ4bk
  
 安倍晋三は憲政史上、日本国民を最も貧困化させた首相

断言しますが、安倍晋三内閣総理大臣は、日本の憲政史上、
最も国民の実質賃金を引き下げた総理大臣です。
つまりは、最も国民を貧困化させた総理大臣なのです。
この現実から目をそらし、実質賃金低下を誤魔化そうとする論客は、
今後、二度と経済について語らないでください。
日本政府が「総需要」の拡大となる財政政策に踏み出せば、
企業は生産者を「より高い給与」で雇わざるを得ません。
同時に、生産性向上も達成されるため、国民の実質賃金は上昇したはずなのです。
 
0285名無しさん@3周年
垢版 |
2019/03/23(土) 15:30:26.70ID:oSqvyNAW
安倍は蟯虫
0286名無しさん@3周年
垢版 |
2019/03/24(日) 08:25:29.02ID:S7oZBFbX
安倍は学習発達障害
0287名無しさん@3周年
垢版 |
2019/03/25(月) 06:59:30.02ID:Hn3cI7nU
 
金子勝@masaru_kaneko

【出口のないネズミ講であることに気づき始めた】
景気後退傾向が出てくるに従い,日銀緩和政策は出口を失いつつある。
ロイターの企業調査で、黒田日銀総裁に対する企業の信頼度が低下している。
「パブロフの犬」のような「アベの犬」と化した黒田日銀の罪は重い。
 
0288名無しさん@3周年
垢版 |
2019/03/27(水) 13:23:56.98ID:uvKfwuGM
石破しかいないのか。
0289名無しさん@3周年
垢版 |
2019/03/28(木) 11:42:28.63ID:C4JaCONi
 
アベノミクスの失敗は明白だ。どうすればいいのか?
2年で2%のはずが、6年たって400兆円使っても、
中央銀行が株価維持に巨額のお金を垂れ流すだけの惨状だ。
米国、欧州は金融正常化に舵取りを向けるなか、
日本だけが、泥沼緩和を継続し続け、出口が全く見えない。
当然だが不安心理が蔓延し、個人は節約志向で消費低迷、
企業は内部留保が過去最高の最悪の状況。
しかし、止めようにも止めたらまた禁断症状でもっと悲惨になることがわかっている。
 
0290正論 真理追求党
垢版 |
2019/03/28(木) 11:50:33.44ID:Ce8UBG+y
目覚めろ おっちょこちょい共
日本国民程世界一の馬鹿は居ねえぞ

70年たっても自国の憲法を作れない世界一の知恵遅れ

日本中を焼夷弾で焼き尽くし、お見舞いだと称して原爆2弾も
落とし大量殺人をした殺人国から押し付けられた
糞民主主義自己破滅型憲法 結果1600兆円の世界一の国家債務
返済不能 国家破綻待ち

安倍、石破がそれもできずに自己保身の給料取り国会議員だぞ
お前ら見抜けよ大和民族なら、奴らは米国付反日工作員だぞ
0291正論 真理追求党
垢版 |
2019/03/28(木) 11:55:33.33ID:Ce8UBG+y
野党は中国付反日工作員だぞ

目覚めろアホ大和民族

ぼ〜っと生きてんじゃねえよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況