X



_____クソノミクスは大失敗だった2_____
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@3周年
垢版 |
2018/11/15(木) 13:30:10.23ID:7Vy/RRdv
低所得者が、こんなにワンサカ居るのに何が好景気だボケカス!!
好景気ごっこしてんじゃねえよ!!!!

前スレ_____クソノミクスは大失敗だった_____
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1513851912/
0207名無しさん@3周年
垢版 |
2019/10/05(土) 14:49:10.92ID:6BcWGzk/
酷いですねろくろく物も買えません! 頭にきます消費税!搾取増税!!

汚いTV局は裏張り仕込み+転売キチガイ信者が
「増税感じないですねえ(キョロキョロ)」クソステマ(呆)
日本全国津々浦々 町行く皆さんみんなカンカンです!

知りませんでした?公共料金も酷い有様になっちゃってます!(怒)
今更一部メディア「景気底冷え」当たり前だろ(呆)
マスゴミ官邸ゴリ押し報道「不測の事態に備えるクソ安倍!」・・・は?(怒)

国内吊り上げ・ダンピングと利益圧縮しかしてない日本が好景気になる訳ないだろ!!(怒)
ポイント税金二重負担 さんざの海外失態 搾取無能の税金泥棒

国連ボロ負け総スカンどのツラ!あげくは妄言虚言のゴリ押し詭弁!!(怒)
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO50589300U9A001C1MM0000/
「消費増税でも経済好循環」?! 改憲論議「国民への責任」?? 首相所信表明

化けの皮はがれ破綻独裁 国民の怒りをうねりに! クソ安倍自民盗は退陣!政界追放だ!!です
0209名無しさん@3周年
垢版 |
2019/10/05(土) 15:44:52.95ID:k9PFuIej
元安で軽くなった中国人の財布〜「プランB(韓国人の代わりに中国人)」も失敗した日本観光業界

 日本観光業界が苦境に立たされています。
韓日関係悪化による韓国人観光客急減に続き、韓国人減少分を補おうとした中国人観光客は人民元安にともなう購買力低下が明らかになりました。
日本観光業界は急に財布が薄くなった中国観光客を狙い、中・低価格製品ラインを拡大していますが、まだ効果は出ていない状況です。

 日本経済新聞によれば、昨年から人民元安現象が続き、訪日中国人観光客1人当りの消費額が持続的に減っていることが明らかになりました。
訪日観光客全体消費の30%を占める中国人の消費が低迷し、相次ぐ悪材料に日本観光業界は対策作りに腐心しています。

 韓日関係が悪化し韓国人観光客が減るとすぐに日本観光業界は中国人など他国の観光客を増やしてその衝撃を減らす計画をたてました。
しかし、為替レート変数のせいで中国人観光客の消費も持続的に減り、日本観光業界の悩みは深まるばかりです。

 全般的な日本円高基調は当分持続すると見られ、米中貿易戦争や香港民主化運動にともなう中国政府の自国人統制強化の動きなどで当分は日本での中国人の消費が増える可能性は高くありません。
日本観光産業の頂点をすぎた姿が様々な方面で明らかになるようです。
https://www.hankyung.com/international/article/201910031125i
0210名無しさん@3周年
垢版 |
2019/10/06(日) 14:26:14.62ID:LdKfHIN8
今年の夏の旅行の被害、日本が韓国の9倍

 今年の夏、日本を訪れた韓国人観光客が大幅に減り、日本経済に約3500億ウォンの生産誘発額が減少したことが分かった。
両国旅行に韓国が受けた被害の9倍の規模だ。
https://news.naver.com/main/ranking/read.nhn?mid=etc&;sid1=111&rankingType=popular_day&oid=025&aid=0002942663&date=20191006&type=1&rankingSeq=1&rankingSectionId=101
0211名無しさん@3周年
垢版 |
2019/10/06(日) 14:29:33.36ID:jnp6B7Fq
在庫積み注文さえ切った
不変の1位日本のビールの没落

 国内輸入ビール市場の16%を占めていた日本のビールがわずか2ヶ月で1.5%でシェアが急落した。日本製品不買運動がもたらした結果だ。
https://news.naver.com/main/ranking/read.nhn?mid=etc&;sid1=111&rankingType=popular_day&oid=025&aid=0002942608&date=20191006&type=1&rankingSeq=3&rankingSectionId=101
0212名無しさん@3周年
垢版 |
2019/10/21(月) 06:38:04.20ID:yZeJOGVp
 
 アベノミクスは失敗している ジム・ロジャーズ
           日刊ゲンダイDIGITAL

安倍さんがやっていることはバカげていますよ。
財政出動で国の借金を増やし、金融緩和で日本円の価値を下げている。
お金の使い方が下手な上に、使い過ぎています。
自分のお金じゃないから、国民から吸い上げた税金だから、どんどん使っているんです。
大きな間違いです。世界的に見てこれほど金利が低かった時代はない。
そもそも、中央銀行が実質的に直接、国債を買う金融政策は前代未聞です。
日銀は16年9月にいわゆる「指し値オペ」を導入しましたが、これは紙幣を無制限に刷るということ。
つまり、日本円の価値を下げるわけで、アベノミクスは絶対に成功しません。
 
0213名無しさん@3周年
垢版 |
2019/11/03(日) 06:31:27.70ID:lXbZbgqG
アホノミクスは麻薬政策。やめようにもやめられない中毒状態
0214名無しさん@3周年
垢版 |
2019/11/16(土) 06:29:56.36ID:mIzs/Yj0
アホノミクス蟻地獄
0215名無しさん@3周年
垢版 |
2019/11/23(土) 07:34:24.85ID:OjQDdBHS
  
 日本は東京五輪で衰退する ジム・ロジャーズ
       東洋経済オンライン

「歴史を振り返れば、オリンピックは国民に富をもたらさない」
と著名投資家のジム・ロジャーズ氏は指摘する。
「五輪で借金だけが膨らみ、最後は弊害にむしばまれる。
歴史を見れば、オリンピックが国家にとってお金儲けになった例がないことがわかる。
一部の人に短期的な収入をもたらすことはあっても、
国全体を救うことにはならず、むしろ弊害を及ぼす。
結局のところ、オリンピックのせいで日本の借金はさらに膨らむのだ。
これは一般の人々にとって悪い結果にしかならない。
やがてオリンピックが2020年に東京で開かれたことを、
ほんの一握りの人しか思い出せなくなった頃に、
オリンピックがもたらした弊害が日本をむしばむ。」
  
0216名無しさん@3周年
垢版 |
2019/11/23(土) 08:11:14.40ID:IWR5QeYz
国民の給料は上がってないし、赤字国債連発の上に、いろんな問題が山積してるのに
好景気ってはぁだわ。
生きていくだけで沢山のお金が必要な国にしてしまったので、
もう国内の消費は増えないよ。
外国人が日本に来て金を落としてくれてるからなんとかなってるだけ。
0219名無しさん@3周年
垢版 |
2019/12/02(月) 06:43:56.59ID:c9jPVa+Z
アホノミクス泥沼
0220名無しさん@3周年
垢版 |
2019/12/11(水) 06:19:30.40ID:mcDObn0B
未曾有の消費低迷
0223名無しさん@3周年
垢版 |
2019/12/19(木) 06:47:13.17ID:i+mpiNpx
未曾有の消費低迷
0224名無しさん@3周年
垢版 |
2019/12/24(火) 06:45:08.32ID:1WJbemvo
アホノミクスはネズミ講
0225名無しさん@3周年
垢版 |
2019/12/31(火) 07:01:17.53ID:FALjZILS
 
 「安倍晋三だけは首相にしてはならない」 
              故 後藤田正晴氏

安倍晋三だけは首相にしてはならない。
あいつには岸の血が流れている。
みんなは岸の恐ろしさをしらない。
岸の血って、血縁っていうだけじゃないんだよね。
人としての情がない。恥を知らない。
岸信介と安倍晋三に共通しているのは、その恐ろしさなんだ。
   
0226名無しさん@3周年
垢版 |
2020/01/05(日) 13:53:20.18ID:XLY1iIHh
アホノミクスはネズミ講
0228名無しさん@3周年
垢版 |
2020/01/17(金) 21:42:55.55ID:x349qZmD
アベノミクス不況。
0229名無しさん@3周年
垢版 |
2020/01/20(月) 06:17:06.93ID:47eaTxZE
インチキノミクス
0230名無しさん@3周年
垢版 |
2020/01/31(金) 23:21:42.01ID:zu/KX/t8
アベノヤメチマエ
0231名無しさん@3周年
垢版 |
2020/01/31(金) 23:50:17.69ID:Qo9vo04W
アホのミクス
アベコベのミクス
オトモダチのミクス
0232名無しさん@3周年
垢版 |
2020/02/01(土) 00:01:16.42ID:SCV3Tvrc
ちっちゃな頃から嘘つきで〜
岸の爺さんソックリで〜
平気で人を裏切って〜
平気で嘘もつきますよ〜
あ〜あ〜分かってくれとは言わないがぁ〜
そんなに俺が悪いのかぁ?
ララバイ ララバイ おやすみよ〜
インチキ総理の子守歌〜
0233名無しさん@3周年
垢版 |
2020/02/01(土) 00:02:24.88ID:SCV3Tvrc
>>225

それ、有名な話ですね。
0234名無しさん@3周年
垢版 |
2020/02/01(土) 00:10:46.44ID:SCV3Tvrc
え〜
私の経済対策はアベコベノミクスであって、アベノミクスでは御座いません。
0235名無しさん@3周年
垢版 |
2020/02/07(金) 06:42:20.78ID:sk+Onw/J
 
  アベノミクスはなぜ失敗したのか 
 山家悠紀夫『日本経済30年史/バブルからアベノミクスまで』

日銀がマネタリーベースを思い切り増やせば「増えた手元資金をもとに、市中金融機関は貸出を行うだろうから、
民間の経済主体が保有する資金量も増加するだろう、
その増加した資金が消費や投資に向かい民間の経済活動が活発化するだろう、物価も上がるだろう、というのが日銀の狙いである」。
日銀が消費者物価の上昇率を2%にすると言っているので
「民間の企業や個人も、やがて物価上昇率が2%になると信じるようになり、そうなる前に一段と消費や投資を増やすようになる」だろう……。
これが安倍首相と日銀のアベノミクスのシナリオである。
ところが、すべてそうはならなかった。
それで焦った日銀は、14年10月にはさらなる「質的・量的金融緩和の拡大」と称して、 マネタリーベースの増加目標をアップすると共に、
市中金融機関の日銀当座預金にマイナス金利を課せば、そこから資金の追い出せるだろうと思ったが、これもまた当てが外れた。
「これら『大胆な金融政策』の結果はどうか?惨憺たる失敗、というほかない」と、山家は断言する。
 
0236名無しさん@3周年
垢版 |
2020/02/21(金) 05:58:03.69ID:N7XmqZsL
アホノミクスやめますか?それとも人間やめますか?
0237名無しさん@3周年
垢版 |
2020/03/16(月) 06:18:43.73ID:Ivn+pBbK
安倍やめろ
0238名無しさん@3周年
垢版 |
2020/03/23(月) 06:12:56.13ID:qSw3hSqH
アホノミクスが成功すると思ってた馬鹿おる?
0239名無しさん@3周年
垢版 |
2020/03/27(金) 05:03:04.97ID:1d+BkLWo
アホノミクスは麻薬政策。やめようにもやめられない中毒状態
0240名無しさん@3周年
垢版 |
2020/04/06(月) 05:55:49.26ID:lOHYthBF
アホノミクスが成功すると思ってた馬鹿おる?
0241名無しさん@3周年
垢版 |
2020/04/22(水) 07:47:20.48ID:HHzBpkRI
アホノミクスは詐欺ノミクス
0243名無しさん@3周年
垢版 |
2020/05/09(土) 08:28:52.02ID:hrOPPBol
   
 安倍晋三が何もやってこなかったこの1カ月間
   プレジデント Digital 渡瀬 裕哉

経済活動再開に向けて、日本政府がほとんど何もしてこなかった1カ月間。
それが4月7日〜5月6日までの安倍政権の緊急事態宣言期間だったと言って良いだろう。
自粛圧力に耐えている民間事業者を馬鹿にするのもいい加減にしろ
国民がひたすら理不尽に耐えてきたこの1カ月間、政府がやったことは、
同調圧力による私刑を背景とした自粛を国民に強制し、多大な経済被害を与えながら、
経済・雇用の命運がかかった経済活動再開についてほぼ何も準備せず、
むしろ自粛で困窮する人々への補償を出し渋っていただけだ。
ちなみに、筆者の手元に、官邸肝いりのアベノマスクが届いたのは5月頭。
うちの町内会はとっくの昔にマスクを早く配布してくれたし、
虫入り・カビだらけの可能性があるマスクを貰うよりも、
地域コミュニティからの贈り物のほうがよほど役に立つ上に安心だ。
今回の自粛延長は政府が目標に掲げた「接触8割削減」などを国民が守り切れなかったからではない。
安倍首相が国のリーダーとしてあまりに無能すぎるからだ。
    
0244名無しさん@3周年
垢版 |
2020/05/17(日) 19:47:59.77ID:T4gkOa8u
未曾有の消費低迷
0245名無しさん@3周年
垢版 |
2020/05/22(金) 20:21:00.56ID:707QMpNM
   
 経済全開こそが人の命を救う
 小林よしのり ゴー宣ネット道場

コロナ根絶は無理だと、ようやく政府が悟った。
そこで経済との両立を考えた政策が「新しい生活様式」なのだ。
まあ、政府と専門家会議としては、このくらいの妥協がせいぜいなのかもしれない。
恐怖に駆られた大衆の風圧が強すぎるからだ。
だが、死亡者数が少ないというありがたい現実をまだ軽視して、
経済を全開にするのをためらっている。
これではまだまだ倒産・失業・自殺の連鎖は止まらない。
わしの主張は最初から一貫している。経済全開こそが人の命を救う。
コロナの死亡者より、もっと多くの人の命を救う。
そして医療のパワーを重症者に集中すれば、
必然的に高齢者の命も救うというのが、わしの一貫した主張だ。
最後にはわしが正しいことが証明されるだろう。
   
0246名無しさん@3周年
垢版 |
2020/05/27(水) 12:39:48.02ID:GGcIb/vT
  
 新型コロナウイルスで入院した人たちのほとんどは、
 ステイホームしていた人たちであった

クオモ知事は、ニューヨーク州での新型コロナウイルスによる新しい入院患者のほとんどは、
家にのみ滞在し、ほぼ外出せずにいた人々だと語った。
データは、約 100のニューヨーク州の病院からの約 1,000人の患者を含むものだと知事はブリーフィングで述べ、
そして、このデータは、新しい入院患者の 66%が、自宅で待機していた人々であったことを示している。
次に数が多い入院患者たちは、老人ホームの 18%だった。
・66%が自宅待機していた人たち
・18%が老人ホーム
・1%未満が刑務所
・2%がホームレス
・2%が集会施設
入院患者のほとんどが家にだけいた人たちだったのです。
言われるままに家から一歩も出なかった人からどんどん悪化していったのです。
ロックダウンの最大の難点はこの「健康に悪い」という点です。
免疫力を著しく落としてしまったのです。
    
0247名無しさん@3周年
垢版 |
2020/06/01(月) 13:32:00.32ID:G6ZCGhhl
 
 アベノミクスとは麻薬政策そのもの

黒田日銀総裁は診断がきちんとできない、
処方でも過誤をおかしてるヤブ医者のごとくだ。
え?麻薬効いてない?じゃ、もっと追加しましょう!
え?それでも効かない?まだまだダメ?
じゃ、今度はマイナス金利という覚○剤打ちましょうってか。
決定的敗北の状況にあるのを大本営が情報操作して
国民をだましていたのが太平洋戦争。アベノミクスは同様な構造。
経済指標ボロボロで失敗確定な状況を政府、日銀は認めず、
無謀なマイナス金利政策に走った国賊黒田。
  
0248名無しさん@3周年
垢版 |
2020/06/01(月) 14:18:44.05ID:V3yLNe2U
>>1
安倍政権が既に2014年の1月の時点では
経済政策が失敗してしまっていたと
断言できる
2013年の3月の時点でも断言できていたと思う
0249名無しさん@3周年
垢版 |
2020/06/01(月) 14:18:44.22ID:V3yLNe2U
>>1
安倍政権が既に2014年の1月の時点では
経済政策が失敗してしまっていたと
断言できる
2013年の3月の時点でも断言できていたと思う
0250名無しさん@3周年
垢版 |
2020/06/17(水) 08:36:51.71ID:5nuLUEPU
 
 アベノミクス失敗 マネーは日銀構内に滞留している 

日本はすでに人口減少社会に突入していて、
デフレだインフレだの景気論議とは無関係に、
構造的な需要減退傾向から逃れることはできない。
そこでは、成長より成熟、量的拡大より質的充実が目標となる。
アベノミクスは状況認識も目標設定もまるっきり間違っていた。
思い切り増やしたはずのマネタリーベースは一体どこへ行ってしまったのかというと、
日銀の構内からほとんど外へ出ていない。
日銀はこの6年半に379.1兆円分のお札を刷り増し、
そのためマネタリーベースは513.8兆円にも達した。
ところが民間銀行が日銀内に置く当座預金はこの期間に354.4兆円増えていて、
実はマネタリーベースが増大した分のほとんどがそこで滞留していたことが判る。
そこで日銀は、その当座預金にマイナス金利まで課して何とかして引き出させようとするが、叶わなかった。
なぜか?世の中に資金需要がないからである。
人為的に膨張させた貨幣と国債には、支えとなる資産は何もなく、危うい信用の上に成り立っている。
景気が下降するのを防ごうとしてさらにバタバタと貨幣や国債を増やそうとするのは危険極まりなく、
どんなきっかけで信用が崩壊し激しいインフレに突入するかも分からない。
 
0251名無しさん@3周年
垢版 |
2020/06/25(木) 18:28:36.81ID:S6F16YUS
       ,ィZ三三二ニ== 、、
     ,. --{シイィ彡彡三三三ミ丶、
   ,イィ三ミ>'"´ __,,  ̄`丶ミミミミヽ
   /シ彡シ'´ _ ,ニ_二 三‐`、 `ヾミミミヽ
.  ,'ilif'彡' ,' _,..-ュ ̄ fニ三三ミヽヾミミミヽ
  jlリイ彡! :,ィ彡'"´ :.  :. .:'   `゙' ヾミミミミ',
  l{i{l{lノリ ,'fi´    _, i  :. ';=―一   ',ミミミミ!
  {lilili/{  ' ,.-‐'"´,:,!  ' 、ー-‐ '     Nlハ⊥
  |lilifリハ  .: '、 _,.ノ,'   ,. }、     tf{´i, l|
.  Wリ小! .:     ,ゝ^ ::  ヽ     `!) Vl
  ゞ干ミ} :    /  _J_ 丶     }'´ /
   '、Yヾ :.   l  /ィ三三シ'^     / ノ   えなりかずきです。韓国と安倍そんが好きだよー。
    ヾ.f'、:.:.    '´ '"~"'      /l'´
     ヽ._):.:.、          ,. ' l
       トi、ヾ:.. 、     _,. - '   |
      /^ヾ!、丶 ` ¨""´         |
    /ヽ   丶、  `¨¨´       ト、
   /::::::::::丶、  `丶、  丶    | rゝ、
0252名無しさん@3周年
垢版 |
2020/06/29(月) 16:38:23.60ID:c5Dubg7w
    
 自民党内でも安倍離れすすむ

「内閣支持率とともに党の支持率も下落し、議員はショックを受けています。
衆院の任期満了まであと1年半。議員心理として焦りが募る。
ただでさえ不評のアベノマスクや辞職した黒川前検事長の問題で、地元から突き上げられている。
これ以上、世間の不評を買ったら次の選挙が戦えません。
表立って『反安倍』とは言いづらいものの、『安倍離れ』は確実に進んでいます。
完全に潮目が変わりました」(自民党関係者)
   
0253名無しさん@3周年
垢版 |
2020/07/11(土) 13:35:56.24ID:rGFhqbp4
 
 アベノミクスとは麻薬政策そのもの

黒田日銀総裁は診断がきちんとできない、
処方でも過誤をおかしてるヤブ医者のごとくだ。
え?麻薬効いてない?じゃ、もっと追加しましょう!
え?それでも効かない?まだまだダメ?
じゃ、今度はマイナス金利という覚○剤打ちましょうってか。
決定的敗北の状況にあるのを大本営が情報操作して
国民をだましていたのが太平洋戦争。アベノミクスは同様な構造。
経済指標ボロボロで失敗確定な状況を政府、日銀は認めず、
無謀なマイナス金利政策に走った国賊黒田。
  
0254名無しさん@3周年
垢版 |
2020/07/28(火) 12:06:07.46ID:Yhkoa0dV
アホノミクス、ダメだこりゃ。。
0255名無しさん@3周年
垢版 |
2020/08/13(木) 09:27:39.65ID:bsyIVZMK
未曾有の消費低迷
0256名無しさん@3周年
垢版 |
2020/08/25(火) 19:44:38.47ID:ZuLjsHQe
アホノミクスやめますか?それとも人間やめますか?
0257名無しさん@3周年
垢版 |
2020/09/03(木) 12:40:54.26ID:fz7b5ryL
   
 アベノミクスは泥沼ネズミ講と同じ

金利上昇を回避するために、日銀は永遠に国債を買う
量的金融緩和をやめるにやめられず 、
出口戦略を放り投げて続けざるを得ない。
    
0258名無しさん@3周年
垢版 |
2020/09/07(月) 07:42:03.63ID:TfPgcUMy
アベノミクス失敗が素人目にも明らかになったわな
0259名無しさん@3周年
垢版 |
2020/09/14(月) 09:02:33.07ID:Qe9k8zW8
未曾有の消費低迷
0260名無しさん@3周年
垢版 |
2020/09/25(金) 07:35:44.56ID:IJSt2qh2
 
 アベノミクス失敗、誤った発想が国難をもたらした

通貨供給量を増やせばデフレが治るという発想がそもそも間違い。
「異次元緩和」とやらでマネーをジャブジャブ状態にすれば、
人々は「カネが余っている」と錯覚して喜んで消費に走るだろうという、
人間心理を甘く見たたエセ経済理論に、頭脳が足りない安倍さんという首相が
その罠に乗ってしまった悲劇。
0261名無しさん@3周年
垢版 |
2020/09/27(日) 08:18:30.66ID:RVbV14lg
 
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃    ● ア ホ ノ ミ ク ス が 残 し た 結 果 ●  ┃
┃                                  ┃
┃ 1人当たりGDP.   先進国最低              ┃
┃ 国債格付け     先進国最低                   ┃
┃ 食糧自給率     先進国最低              ┃ 
┃ 最低賃金        先進国最低                   ┃
┃ 失業手当        先進国最低                   ┃
┃ 出生率          先進国最低                   ┃
┃ 教育水準        先進国最低                   ┃
┃ 教育予算       先進国最低(学費は世界一高い) ┃
┃ 温暖化対策     先進国最低              ┃
┃ 課税最低限     先進国最低              ┃
┃ 労働環境        先進国最低(世界ワースト3)      ┃
┃ 受動喫煙対策    先進国最低                   ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
 
0262名無しさん@3周年
垢版 |
2020/09/29(火) 19:55:09.75ID:pUwrzpEz
アホノミクスは止めてからの方がもっと地獄
0263名無しさん@3周年
垢版 |
2020/10/04(日) 18:27:42.97ID:hlw1dWL0
アホノミクスはネズミ講
0264名無しさん@3周年
垢版 |
2020/10/07(水) 08:08:11.02ID:/8VVWkdy
未曾有の消費低迷
0265名無しさん@3周年
垢版 |
2020/10/10(土) 19:10:52.65ID:PgYO6RW5
 
民主党が立て直したGDPに水を差したアベノミクス
国難安倍政権でガタ落ちした日本のGDPランキング

一人当たりの名目GDP(USドル)ランキング

2006年 20位 小泉内閣〜安倍内閣
2007年 22位 安倍内閣〜福田内閣
2008年 24位 福田内閣〜麻生内閣
2009年 17位 麻生内閣〜鳩山内閣
2010年 18位 鳩山内閣〜菅内閣
2011年 17位 菅内閣〜野田内閣
2012年 15位 野田内閣〜安倍内閣
2013年 26位 安倍内閣
2014年 27位 安倍内閣
2015年 26位 安倍内閣
2016年 23位 安倍内閣
2017年 25位 安倍内閣
2018年 26位 安倍内閣
0266名無しさん@3周年
垢版 |
2020/10/22(木) 06:04:22.21ID:8zFZyn5s
 
 アホノミクス緩和は蟻地獄状態

そもそも異次元緩和は、短期間で2%の物価上昇を達成し、
デフレ脱却するための非常措置だったはずだ。
就任時に黒田日銀総裁は戦力の逐次投入はしないと言っていた。
それが目標未達のまま、だらだら続いた結果、
進むも地獄、退くも地獄の域にまで達している。
異例の再任を果たした黒田総裁は、どう後始末をつけるつもりなのか。 
0267名無しさん@3周年
垢版 |
2020/10/26(月) 17:24:29.91ID:pskY+MS+
その通りです
0268名無しさん@3周年
垢版 |
2020/10/29(木) 05:36:15.98ID:VsYs0NFX
   
 アベノミクスでなぜ実質賃金が減少したのか?

名目賃金は大企業などでは増加していますが、中小企業ではほとんど増加していません。
日本は中小企業に勤める労働者が大多数であり、物価は0.5〜1%上昇していますから、
結局、国民全体としては実質賃金はマイナスかせいぜい微プラスといった状況です。
業績好調の大企業も内部留保を過去最大にまで溜め込んでおり、未曾有の大不況に備えているのでしょう。
このアベノミクスは成功しても止め時がかなり難しいと言われていました。
ましてや失敗して未曾有の消費低迷状況にある現在、アベノミクスがうまくいってないなどと
口が裂けても政府は言えないので、不正改竄で誤魔化してきたのでしょう。
 
0269名無しさん@3周年
垢版 |
2020/11/02(月) 09:39:12.52ID:vtLA91d/
 
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃    ● ア ホ ノ ミ ク ス が 残 し た 結 果 ●  ┃
┃                                  ┃
┃ 1人当たりGDP.   先進国最低              ┃
┃ 国債格付け     先進国最低                   ┃
┃ 食糧自給率     先進国最低              ┃ 
┃ 最低賃金        先進国最低                   ┃
┃ 失業手当        先進国最低                   ┃
┃ 出生率          先進国最低                   ┃
┃ 教育水準        先進国最低                   ┃
┃ 教育予算       先進国最低(学費は世界一高い) ┃
┃ 温暖化対策     先進国最低              ┃
┃ 課税最低限     先進国最低              ┃
┃ 労働環境        先進国最低(世界ワースト3)      ┃
┃ 受動喫煙対策    先進国最低                   ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
 
0270名無しさん@3周年
垢版 |
2020/11/07(土) 07:16:56.67ID:nzJFiAau
アホノミクスは最初から失敗、物価上昇は庶民にとって毒だった
0271名無しさん@3周年
垢版 |
2020/11/12(木) 16:13:08.25ID:KI0NEORr
アホノミクスは止めてからの方がもっと地獄
0272名無しさん@3周年
垢版 |
2020/11/13(金) 07:39:00.38ID:3Vf8MPM5
地方経済ガタガタ
0273名無しさん@3周年
垢版 |
2020/11/15(日) 06:10:01.59ID:qeThahzD
アホノミクスは蟻地獄
0274名無しさん@3周年
垢版 |
2020/11/20(金) 06:10:29.01ID:vb/rURMu
 
 金融緩和で物価を上げられるという発想はやめるべき
                  blogos 久保田博幸

今年に入っても日銀の物価目標の2%に、全国消費者物価指数の
生鮮食品を除く総合が届く気配はない。
日銀は非常時対応ともいえる異次元緩和をすでに6年近く続けている。
いくらタイムラグがあると言っても、日銀の金融緩和策が
物価を直接押し上げる効果を持っていないことは明白ではなかろうか。
生鮮食品を除く総合は1%あたりにとどまった状態が続いている。
これをみても、もうすでに日銀の金融緩和によって
能動的に物価を上げられるという発想はやめるべきではなかろうか。
その考えに基づいて、あらためて現行の日銀による
異次元緩和策の修正を図る必要もあるのではなかろうか。
 
0275名無しさん@3周年
垢版 |
2020/11/29(日) 17:33:27.86ID:Lz2gCgxb
 
  アベノミクスはなぜ失敗したのか 
 山家悠紀夫『日本経済30年史/バブルからアベノミクスまで』

日銀がマネタリーベースを思い切り増やせば「増えた手元資金をもとに、市中金融機関は貸出を行うだろうから、
民間の経済主体が保有する資金量も増加するだろう、
その増加した資金が消費や投資に向かい民間の経済活動が活発化するだろう、物価も上がるだろう、というのが日銀の狙いである」。
日銀が消費者物価の上昇率を2%にすると言っているので
「民間の企業や個人も、やがて物価上昇率が2%になると信じるようになり、そうなる前に一段と消費や投資を増やすようになる」だろう……。
これが安倍首相と日銀のアベノミクスのシナリオである。
ところが、すべてそうはならなかった。
それで焦った日銀は、14年10月にはさらなる「質的・量的金融緩和の拡大」と称して、 マネタリーベースの増加目標をアップすると共に、
市中金融機関の日銀当座預金にマイナス金利を課せば、そこから資金の追い出せるだろうと思ったが、これもまた当てが外れた。
「これら『大胆な金融政策』の結果はどうか?惨憺たる失敗、というほかない」と、山家は断言する。
 
0276名無しさん@3周年
垢版 |
2020/11/30(月) 05:32:20.36ID:xKEZU3Hr
アホノミクスは麻薬政策、やめようにもやめられない中毒状態
0277名無しさん@3周年
垢版 |
2020/12/02(水) 09:13:12.12ID:icPUHlwh
安倍の政策は全部失敗
0278名無しさん@3周年
垢版 |
2020/12/03(木) 08:06:54.65ID:wUQKggHk
 
 アベノミクス失敗 もともとダメダメな政策だった

アベノミクスは大雑把に言えば、庶民、自営業者、中小企業から
なけなしのお金をむしりとって、富裕層、大企業にくれてやる政策。
その悪魔のからくりは理解されてなかったみたいだが、
最近になってようやくズシリと危機感、不安感が国民全体に拡散したようだ。
庶民の節約志向が顕著になり、未曾有の消費低迷をもたらしている。
  
0279名無しさん@3周年
垢版 |
2020/12/04(金) 07:27:29.55ID:1Y+rmHW9
 
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃    ● ア ホ ノ ミ ク ス が 残 し た 結 果 ●  ┃
┃                                  ┃
┃ 1人当たりGDP.   先進国最低              ┃
┃ 国債格付け     先進国最低                   ┃
┃ 食糧自給率     先進国最低              ┃ 
┃ 最低賃金        先進国最低                   ┃
┃ 失業手当        先進国最低                   ┃
┃ 出生率          先進国最低                   ┃
┃ 教育水準        先進国最低                   ┃
┃ 教育予算       先進国最低(学費は世界一高い) ┃
┃ 温暖化対策     先進国最低              ┃
┃ 課税最低限     先進国最低              ┃
┃ 労働環境        先進国最低(世界ワースト3)      ┃
┃ 受動喫煙対策    先進国最低                   ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
 
0280名無しさん@3周年
垢版 |
2020/12/05(土) 07:06:40.54ID:Gg54ZNd2
アホノミクスは止めてからの方がもっと地獄
0281名無しさん@3周年
垢版 |
2020/12/05(土) 16:08:15.28ID:mGZ9Km2S
リフレ敗北
0282名無しさん@3周年
垢版 |
2020/12/06(日) 06:42:11.48ID:4WhQkUVH
アベノミクス、ここがダメだった。
生産年齢人口の減少に無策だった安倍政権。
移民政策でごまかすな!!!
0283名無しさん@3周年
垢版 |
2020/12/07(月) 06:23:28.15ID:/rBp3glW
アホノミクスは最初から失敗、物価上昇は庶民にとって毒だった
0285名無しさん@3周年
垢版 |
2020/12/16(水) 05:59:22.10ID:FKE/FDB0
アホノミクスは最初から失敗、物価上昇は庶民にとって毒だった
0286名無しさん@3周年
垢版 |
2020/12/19(土) 05:16:16.18ID:QocRfODM
その通りです
0287名無しさん@3周年
垢版 |
2020/12/23(水) 05:27:49.44ID:epc1o5oS
リフレ敗北
0288名無しさん@3周年
垢版 |
2020/12/25(金) 06:11:18.52ID:B8HGQzWh
 
 アベノミクスは格差拡大を進めただけの愚策だったということ

アベノミクスとやらの政策は
個人、中小企業から大企業、富裕層にお金を移転させる政策。
上場企業の業績は上がったが、内部留保でお金が淀んでる状況。
富裕層は税逃れで海外に隠し財産つくるし、
それらのつけは全て個人、中小企業がかぶってる。
個人消費の低迷がそれらを如実に表している。
 
0289名無しさん@3周年
垢版 |
2020/12/27(日) 07:03:15.89ID:NZE/JoVj
アホノミクスのせいで実質賃金マイナスだからな
0290名無しさん@3周年
垢版 |
2020/12/28(月) 06:43:00.12ID:D25fbu05
何事も起こりうる
0291名無しさん@3周年
垢版 |
2020/12/28(月) 06:43:15.39ID:D25fbu05
アホノミクスは最初から失敗、やめようにもやめられない中毒状態
0292名無しさん@3周年
垢版 |
2020/12/29(火) 06:42:57.51ID:mszwWMuG
未曾有の消費低迷
0293名無しさん@3周年
垢版 |
2021/01/03(日) 07:04:39.79ID:5l1dYHOD
   
 アベノミクスは泥沼ネズミ講と同じ

金利上昇を回避するために、日銀は永遠に国債を買う
量的金融緩和をやめるにやめられず 、
出口戦略を放り投げて続けざるを得ない。
    
0294名無しさん@3周年
垢版 |
2021/01/05(火) 06:17:04.47ID:84HFk6tI
未曾有の消費低迷
0295名無しさん@3周年
垢版 |
2021/01/06(水) 06:19:03.55ID:FXaIdS5k
インチキノミクス
0296名無しさん@3周年
垢版 |
2021/01/08(金) 04:17:29.52ID:3UEqX/9j
アホノミクスは最初から失敗、物価上昇は庶民にとって毒だった
0297名無しさん@3周年
垢版 |
2021/01/08(金) 16:32:51.01ID:11RNyA76
>>1
キョウサントウ酷いよ
誹謗中傷やめなよ
0298名無しさん@3周年
垢版 |
2021/01/08(金) 17:04:06.49ID:ESLErX42
【ゲリノミクス】構造改革失敗したアベノミクス…8年間で国の借金259兆円増やした

2020.08.31 08:48

日本の安倍晋三首相の突然の辞任による「失われた20年」と呼ばれる長期景気低迷から日本を引っ張り上げるために推進してきた大規模景気浮揚策「アベノミクス」が岐路に立つことになった。新しい首相は人為的な景気浮揚策に依存せず構造改革を通じて日本経済を新型コロナウイルスの衝撃から救わなければならない難しい課題を背負うことになった。

毎日新聞は30日アベノミクスを、円安と株価浮揚のような人為的な浮揚策を通じ第2次世界大戦以降2番目に長い景気好況を成し遂げたとしながらも、大企業の業績が改善されただけで大多数の国民は実感できない好況と評価した。しかし安倍首相は辞意を表明した28日の記者会見で、「アベノミクスを通じて20年間のデフレから脱却し、400万人以上の雇用を創出した」と評価した。アベノミクスが日本経済に活力を吹き込んだことは多くの専門家が認める事実だが、新型コロナウイルスの逆風を契機に人為的な景気浮揚の限界もまた如実にあらわれている。

アベノミクスは企業の業績回復が賃金引き上げにつながり、消費と投資が増える好循環構造を作る政策だ。しかし企業の業績回復が賃金引き上げにつながっていないことから構想がこじれた。労働者1人当たり月給は2013年1月の26万9937円から今年5月には26万8789円とむしろ減った。2012年にマイナス0.2%だった消費者物価指数上昇率は今年7月に0.0%と足踏みだ。国の経済の基礎体力を示す潜在成長率は就任当時の0.8%から今年1−3月期は0.9%とほとんど足踏みだ。

国家国財政は人為的な景気浮揚の後遺症を患っている。新型コロナウイルスに対応するために2度の追加補正予算を編成した結果、今年の国の支出は過去最大規模である160兆3000億円に達する見通しだ。このうち90兆2000億円を新規国債発行で埋めることにより国の財政の負債依存度が過去最悪となる56.3%まで上がる見通しだ。就任当時705兆円だった国債発行残高が年末には964兆円に増えた。国内総生産(GDP)比の財政収支赤字規模も昨年末の2.6%から今年は12.6%に急騰する見通しだ。

https://japanese.joins.com/JArticle/269688
0300名無しさん@3周年
垢版 |
2021/01/09(土) 04:29:10.97ID:r/QooWKF
    
  安倍晋三最下位www

 日本の指導者、国民評価で最下位 コロナ対策の国際比較
  ロンドン時事

23カ国・地域の人々を対象にそれぞれの指導者の新型コロナウイルス対応の評価を尋ねた国際比較調査で、日本が最下位となった。
日本の感染者数、死者数は世界との比較では決して多いわけではないが、安倍晋三首相らの指導力に対する日本国民の厳しい評価が浮き彫りになった。
調査はシンガポールのブラックボックス・リサーチとフランスのトルーナが共同で実施。
政治、経済、地域社会、メディアの4分野でそれぞれの指導者の評価を指数化した。
日本は全4分野のいずれも最下位で、総合指数も最低だった。

 「アベノマスク」が誤算の連鎖に

政治分野では、日本で安倍政権の対応を高く評価した人の割合は全体の5%にとどまり、
中国(86%)、ベトナム(82%)、ニュージーランド(67%)などに大きく劣った。
日本に次いで低かったのは香港(11%)で、フランス(14%)が続いた。
世界平均は40%で、感染者・死者ともに世界最多の米国は32%、韓国は21%だった。
ブラックボックスのデービッド・ブラック最高経営責任者(CEO)は「日本の低評価は、緊急事態宣言の遅れなどで安倍政権の対応に批判が続いていることと合致している。
間違いなくコロナウイルスの指導力のストレステスト(特別検査)で落第した」と分析した。
総合指数でも日本は16と最低で、次いでフランス(26)が低かった。
最高は中国(85)。全体的にはNZを除く先進国の指導者が低い評価にあえいだ。
調査は23カ国・地域の1万2592人を対象に、4月3〜19日にオンラインで実施した。
   
0301名無しさん@3周年
垢版 |
2021/01/10(日) 07:21:57.07ID:MPDEa3Fn
 

  悲惨!飲食店の倒産が過去最多!
   日本は戦後最悪の恐慌状態
    アべノミクスは砂上の楼閣だった

●日本は恐慌状態

今の日本の実体経済は、戦後最悪の恐慌状態に陥っています。
およそ30年間のデフレで、貧困化・低所得化が進み、内需はガタガタ、海外競争力もボロボロです。
1〜2ドルの食事が日本でも普通になっている
昼食は、ワンコイン500円どころか、200円から300円台へ。
これはもちろん、日本政府の経済政策と、日銀の金融政策の失敗によるもので、トランプ政権の経済政策とはまったく逆のことをしているためです。
コンビニのイートインでは、カップ麺だけで食事を済ませる人が、男女ともに見受けられます。または、パンとコーヒー。
つまり、1ドルとか2ドルの食事が、日本でも普通になっているわけです。
また、立ち食いソバ屋さんや牛丼店にも、最近は女性客が普通に入っています。良いか悪いかは別として、昔は、女性客は安い店には入りにくかったのです。
年収100万円台、200万円台、いつ切られるかわからない非正規雇用という状況では、景気が悪いのもあたりまえです。
景気が良い、人手不足だという「フェイクニュース」が流れ、これを信じた人も多かったようです。
しかし、さすがに、人手不足のはずのコンビニ業界がリストラを始めたのを見ると、唖然としたことでしょう。

●飲食店の倒産は過去最多に

街を観察していると、閉店が目につき、景気の実態がわかります。
倒産件数は2017年に一挙に707件に急増。2018年も653件で、リーマン・ショックの頃と似た水準です。
そして、今年の2019年は、1月から11月までだけで、すでに668件となっているわけです。
11月分までだけでリーマン・ショックの頃をすでに超えていて、このまま12月分が加わると、2019年の通年の飲食店の倒産件数は「過去最多」になる可能性が非常に高いわけです。
このような状況で実体経済の景気が良いわけはなく、むしろ「戦後最悪」というレベルなわけです。
 
0303名無しさん@3周年
垢版 |
2021/01/12(火) 05:54:14.10ID:/QIJ/NEC
 
  ̄ ̄フ . ヘ. .``    /   ̄ ̄ / ̄7   ̄ ̄フ
  ヽノ  /  \     /   ──    /      /
  ノ         ヽ ./    __   /     /\

   _|_  ノ┼‐  r、 ノ-ァ
     人   ._|_  甘 メ、
   /  \   ノヽ、 ノヽ / ヽ
   
0304名無しさん@3周年
垢版 |
2021/01/13(水) 07:13:57.61ID:OJsjPpUt
 
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃    ● ア ホ ノ ミ ク ス が 残 し た 結 果 ●  ┃
┃                                  ┃
┃ 1人当たりGDP.   先進国最低              ┃
┃ 国債格付け     先進国最低                   ┃
┃ 食糧自給率     先進国最低              ┃ 
┃ 最低賃金        先進国最低                   ┃
┃ 失業手当        先進国最低                   ┃
┃ 出生率          先進国最低                   ┃
┃ 教育水準        先進国最低                   ┃
┃ 教育予算       先進国最低(学費は世界一高い) ┃
┃ 温暖化対策     先進国最低              ┃
┃ 課税最低限     先進国最低              ┃
┃ 労働環境        先進国最低(世界ワースト3)      ┃
┃ 受動喫煙対策    先進国最低                   ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
 
0305名無しさん@3周年
垢版 |
2021/01/14(木) 06:00:12.65ID:1U0xVMua
アホノミクスはネズミ講
0306名無しさん@3周年
垢版 |
2021/01/15(金) 06:22:55.70ID:zZwYo8dG
破綻・廃業急増の恐れ 緊急事態宣言が最後の一押しに
時事通信

政府が再び緊急事態宣言を発令する方向となり、
企業の経営破綻や休廃業が急増する恐れが強まっている。
既に2020年後半から飲食などを中心に体力のない
中小・零細企業の息切れが鮮明になっている。
再宣言で首都圏の経済活動が一段と停滞すれば、
事業継続を断念する「最後の一押し」になりかねない。
0307名無しさん@3周年
垢版 |
2021/01/16(土) 06:13:57.94ID:qReVG81e
アホノミクスが成功すると思ってた馬鹿おる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況