X



■安倍辞めろお前は頭が悪すぎる7■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@3周年
垢版 |
2018/11/24(土) 21:14:50.54ID:JfeCwqb9
過去スレ
■安倍辞めろお前は頭が悪すぎる6■
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1540130806/

■安倍辞めろお前は頭が悪すぎる5■
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1536668083/

■安倍辞めろお前は頭が悪すぎる4■
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1525002358/

■安倍辞めろお前は頭が悪すぎる3■
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1508418317/

■安倍辞めろお前は頭が悪すぎる2■
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1485571703/

■安倍辞めろお前は頭が悪すぎる■
https://echo.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1454418366/
0232名無しさん@3周年
垢版 |
2018/12/05(水) 06:00:53.08ID:4gRTvgHc
日本の「労働生産性」が過去最高を更新
https://news.mynavi.jp/article/20181112-722587/

日本生産性本部は11月9日、「日本の労働生産性の動向 2018年版」を発表した。

労働生産性とは、従業員一人当たりの付加価値額をみる指標で、労働者一人1時間当たりの生産額で示される。

日本の時間当たり名目労働生産性の推移
https://news.mynavi.jp/article/20181112-722587/images/001l.jpg

2017年度の日本の時間当たりの名目労働生産性(就業1時間当たり付加価値額)は、4,870円。リーマン・ショックに伴い2008年度に大きく落ち込んだものの、2011年度を境に上昇傾向へ転じ、2013年度〜2017年度まで過去最高を更新する結果となった。

2017年度の時間当たり実質労働生産性上昇率は+0.5%。上昇率は2015年度から3年連続でプラスとなったものの、前年からは0.5pt低下。
実質経済成長率(+1.6%)がプラスであったことや、労働時間の短縮(-0.2%)が労働生産性を引き上げたものの、生産性低下要因となる就業者の増加(+1.4%)が1995年以降で最も高い水準となったことなどが影響したと考えられる。
0233名無しさん@3周年
垢版 |
2018/12/05(水) 07:46:31.90ID:QJOnD0w1
            __,
          ___|_____|_ 
         (__/   `ー――ー
        (___/  r   天誅
         (_レノ)|\   ___
         (__/ |__/
           |___|
           |::::::::  ̄|
           |:::::::  |
         ・∵  |::::::::  | :・ ブスッ
         ∴・_|:::::::  |∵     
        /::::::::ソ::::ク::::゛'ヽ、
       /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ 
      /::::::,,、ミ"ヽ` "゛/ :::::::::ヽ 
     ./::::::==    罪人  `-::::::::ヽ  
     |::::::::/ .,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l 
     i::::::::l゛ ,/・\,!./・\、,l:::::::! 
     .|`:::|   " ノ/ i\`   |:::::i  安倍バッシング盛り上がってるねー!
      i ″   ,ィ____.i i   i //  
      ヽ i   /  l  .i   i /  
       l ヽ ノ `'''`'''''´ヽ、/´   
        |、 ヽ  ` ̄´  /         
     .__ l ヽ ` "ー−´/___     
   ./\  ー--‐    /   /|
  /.__;;;;;;;;;;__''.;;;;;;;;;;.''_././
 |___;;;;;;;;;__;;;;;;__|_/
   ̄               ̄
0235名無しさん@3周年
垢版 |
2018/12/05(水) 09:30:03.00ID:PRtNhEwd
  
安倍晋三は憲政史上、日本国民を最も貧困化させた首相

断言しますが、安倍晋三内閣総理大臣は、日本の憲政史上、
最も国民の実質賃金を引き下げた総理大臣です。
つまりは、最も国民を貧困化させた総理大臣なのです。
この現実から目をそらし、実質賃金低下を誤魔化そうとする論客は、
今後、二度と経済について語らないでください。
日本政府が「総需要」の拡大となる財政政策に踏み出せば、
企業は生産者を「より高い給与」で雇わざるを得ません。
同時に、生産性向上も達成されるため、国民の実質賃金は上昇したはずなのです。
 
0237名無しさん@3周年
垢版 |
2018/12/05(水) 10:54:47.63ID:0uv72ApM
断言します
日本人を世界一平和で豊かな国にしなのは安倍総理大臣です
アベノミクスで世界のどの国も実現できなかった完全雇用を実現した
働きたい人は誰でも就職でき、望めば誰でも正社員になれる
最低賃金も年々上昇、ボーナス支給額も6年連続上昇だ
こんな夢のような国を作り上げたのが安倍総理大臣だ
だから6年間も安倍総理大臣は国民から支持され、今後6年間も任されたのだ
国民は決して反安倍・反日野党の政権など望んではいない
0238名無しさん@3周年
垢版 |
2018/12/05(水) 11:55:41.57ID:60zmIAZv
   11月設立の安倍批判スレ一覧

■膿晋三辞めろ■

安部は日本を支那人に売り渡そうとしている

安倍首相とその家族を殺そうぜ

アべノミクス悪政の修復は30年かかる

給与の天引き額が多すぎて手取り10万♪アベノミクス

安倍政治は日本経済を破壊し、国民の心をも破壊した

消費税増税10%で済むと思ってるの?(笑)アベノミクス

_____安倍晋三はマイナスGDP男_____

安倍晋三は最低のクズだが、現在の選挙制度もクズ

不景気だけど事業者負担は増やします♪アベノミクス

詐欺師安倍晋三にあやつられる愚民国家日本

安倍晋三は国賊だが、安倍カルト支持者も国賊

_____巨悪安倍晋三に天誅が下る日_____

_____安倍晋三は自殺した方が良い_____
0239名無しさん@3周年
垢版 |
2018/12/05(水) 13:37:52.67ID:hurpb2Br
安倍のやることって、今国会だけでも水道、漁業、移民、消費増税など
国民には最悪の事ばかりだ。 しかも強行採決。

一方、米国から高い兵器を買わされ、辺野古は工事強行、
北方領土はプーチンの言いなり、拉致問題は解決出来ない
0241名無しさん@3周年
垢版 |
2018/12/05(水) 14:11:30.39ID:Hv1NfeOl
  

 「安倍晋三は戦後最悪の総理。
膿を出すと言ったが自分が膿の中心じゃないか。」

西尾幹二氏がチャンネル桜で安倍総理をこき下ろした。
思想家の西尾幹二氏が、安倍総理と昭恵夫人を痛烈批判していることが話題になっている。
西尾氏は、安倍総理について「戦後最悪の総理」であり、即刻辞任する必要があると強調。
その上で「安倍総理は膿を出すと言ったが、自分が膿の中心である」こと、
昭恵夫人については「ピュアというより白痴のKY」と徹底的にこき下ろし、
「安倍総理以外であれば誰がやってもマシ」と切り捨てた。

 
0242名無しさん@3周年
垢版 |
2018/12/05(水) 14:12:37.15ID:YtHulPes
、      /::::::::ソ::::::::::゛'ヽ、
       /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ 
      /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / :::::::::ヽ 
     ./::::::==   大悪人  `-::::::::ヽ 
     |::::::::/ .,,,=≡,  ,≡=、  l:::::::l 
     i::::::::l゛ -=・ニ ! -=・ニ、 ,l:::::::!
     .|`:::|   " ノ/ i\`   |:::::i  安倍批判スレが数百スレくらいあるね
      i ″   ,ィ____.i i   i // 
      ヽ i   /  l  .i   i /   
       l ヽ ノ `''三''´ヽ、/´
      /|、 ヽ       /
   ,---i´  l ヽ ` "ー−´/`'' ‐- .,,_
0243名無しさん@3周年
垢版 |
2018/12/05(水) 15:02:27.44ID:DUuyRfD7
賃上げ月5675円 今年も最高更新
厚労省調査、2年連続
https://r.nikkei.com/article/DGKKZO38232800X21C18A1EE8000?s=3

厚生労働省は27日、2018年の賃金引き上げに関する調査結果を公表した。定期昇給やベースアップ(ベア)による1人平均の賃上げ額は月額5675円。
前年から48円増え、比較可能な1999年以降で過去最高を2年連続で更新。賃上げ率は2.0%と前年から横ばいだった。

調査は8月に従業員数100人以上の企業を対象に実施し、1578社の回答を集計した。賃金を引き上げた企業(予定含む)の割合は前年..
0244名無しさん@3周年
垢版 |
2018/12/05(水) 15:34:15.06ID:FG44032U
 

国難・安倍晋三は戦後で2位の最低首相
「戦後歴代最低の総理大臣ランキング」

政治記者・評論家・学者52人に実名アンケートで「戦後歴代最低の総理大臣」を調査。
その結果、「日本をダメにした10人の総理大臣」は以下の順となった。

1位:菅直人
2位:安倍晋三
3位:鳩山由紀夫
4位:宇野宗佑
5位:森喜朗
6位:麻生太郎
7位:小泉純一郎
8位:野田佳彦
9位:村山富市
10位:羽田孜
https://www.news-postseven.com/archives/20180806_734563.html

 
0246名無しさん@3周年
垢版 |
2018/12/05(水) 16:40:49.10ID:FG44032U
 

安倍批判スレがすごぶる多いが

全て安倍晋三の自業自得だな

安倍の政治がとてつもなく酷いからだ

 
0248名無しさん@3周年
垢版 |
2018/12/05(水) 17:22:31.13ID:FG44032U
 
安倍晋三がいなくなれば世界は平和になる

中尾彬「膿野郎の安倍晋三アベシンゾーは自殺しろ」

安倍はクソ

安倍晋三はウンコ食え

自民党 安倍晋三はウンコ以下のニンゲン

安倍の忖度政治のせいで、人がひとり死んだ

アベは無能なので早く石破さんに代わって欲しい

________安倍政権の命日________

_____安倍晋三は自殺した方が良い_____

_____巨悪安倍晋三に天誅が下る日_____

____経済オンチ安倍晋三は今すぐ死ね____

___総理も議員も辞めなければならない安倍___

__安倍晋三と自民党員は一人残らず自殺しろ__
0249名無しさん@3周年
垢版 |
2018/12/05(水) 18:10:35.31ID:Eqmf06zS
安倍バッシングスレ上げ
0250名無しさん@3周年
垢版 |
2018/12/05(水) 18:11:41.28ID:d7sAklbJ
安倍さんは理想は帝國憲法に復古だけど
現実には無理だと思う
0251名無しさん@3周年
垢版 |
2018/12/05(水) 18:26:48.45ID:rKXEG1Oz
安倍は膿、安倍は国難
0252名無しさん@3周年
垢版 |
2018/12/05(水) 18:27:27.33ID:5giLbDjV
安倍晋三は暴力団に選挙妨害やらせてた最低のクズ
0253名無しさん@3周年
垢版 |
2018/12/05(水) 19:37:02.17ID:XHrgi14u
民主党政権時代に内閣府参与をなさっていた反貧困ネットワーク事務局長の湯浅誠氏の記事です.

「相対的貧困率が減少したのは2003年以来12年ぶりで、特に子どもの削減幅は2.4ポイントと、とても大きい」 「減少が確認されるのは、実質上はじめてと言っていい」 「全体や子どもだけでなく、すべての指標で改善している」
https://news.yahoo.co.jp/byline/yuasamakoto/20170701-00072789/
0254名無しさん@3周年
垢版 |
2018/12/05(水) 21:57:40.39ID:Hv1NfeOl
 

安倍晋三の腸とかはちきれればいいのに

詐欺師安倍晋三にあやつられる愚民国家日本

安倍晋三は国賊だが、安倍カルト支持者も国賊

ファッキン安倍を殺せ

統計詐欺師、安倍

●安倍晋三はオウム真理教●

■安倍辞めろお前は頭が悪すぎる6■

■総理大臣も議員も辞めます(安倍晋三)2

■嘘つきは安倍のはじまり■

■「嘘つきの国」日本(安倍晋三)■

■子供の頃から嘘つき(安倍晋三)■

売国奴安倍晋三

マジで日本国民は安倍の暴走を止めるべき2
0255名無しさん@3周年
垢版 |
2018/12/05(水) 22:06:50.36ID:Cp6P/KA7
日本経済、10〜12月期はプラス成長回帰へ 予測は年率2.1%増
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO37749430U8A111C1EA2000

2018年の年末にかけて日本経済は再び緩やかな回復基調を取り戻しそうだ。日本経済新聞社が民間16社のエコノミストに聞いたところ、10〜12月期の実質国内総生産(GDP)成長率の予測は平均値で前期比年率2.1%増だった。
7〜9月に起きた台風や地震などの自然災害の影響が解消されるためだ。ただ中国経済の減速など外需が揺らぐリスクは高まっている。

内閣府が14日発表した7〜9月期のGDP速報値は物価変動..
0256名無しさん@3周年
垢版 |
2018/12/05(水) 22:28:12.46ID:GsBylQop
【悲報】アベノ不況で消費者態度指数が2カ月連続で悪化
「暮らし向き」「雇用環境」が悪化

11月消費者態度指数2カ月連続悪化、物価見通し「上昇」増加=内閣府

2018年11月30日

内閣府が30日発表した11月消費動向調査によると、消費者態度指数(2人以上の世帯・季節調整値)は、前月から0.1ポイント低下し42.9となった。
2カ月連続で前の月を下回った。
構成4項目のうち「収入の増え方」が前月から上昇、「暮らし向き」「雇用環境」が低下、「耐久消費財の買い時判断」は横ばいだった。

内閣府は消費者態度指数からみた消費者マインドの基調判断を、「弱い動きがみられる」として据え置いた。

1年後の物価見通しについては、「上昇する」との回答が4カ月連続で増加、「低下する」も増加。
「変わらない」が減少した。

https://jp.reuters.com/article/cci-nov-idJPKCN1NZ0F2
0257名無しさん@3周年
垢版 |
2018/12/05(水) 22:28:30.51ID:GsBylQop
 
【悲報】アベノ不況で9月の景気一致指数改定値が1.2ポイントマイナスに!!
先行指数も0.2ポイントマイナスに!!

9月の景気一致指数改定値、1.2ポイント低下

2018/11/26 14:02

内閣府が26日発表した9月の景気動向指数(CI、2010年=100)改定値は、景気の現状を示す一致指数が前月比1.2ポイント低下の114.4となった。
7日発表の速報値は前月比2.1ポイント低下の114.6だった。
数カ月後の景気を示す先行指数は0.2ポイント低下の104.3。

内閣府は、一致指数の動きから機械的に求める景気の基調判断を「足踏みを示している」に据え置いた。

CIは指数を構成する経済指標の動きを統合して算出する。
月ごとの景気変動の大きさやテンポを示す。


https://www.nikkei.com/article/DGXLASFL22HKO_S8A121C1000000/
0258名無しさん@3周年
垢版 |
2018/12/05(水) 22:51:58.37ID:EUdrJERg
安倍がそんなに憎いか、嫌いか、いやか・・・
だったら選挙に勝って早く安倍を首にしろ、できるならやってみろ
オメラの大好きな反日野党の国民の支持率では安倍を首にするこなど絶対にでけへんで
よく考えろ、ばーーーか
0259名無しさん@3周年
垢版 |
2018/12/05(水) 22:55:47.99ID:wpFtW5p5
いいからクズどいてろよ 生き恥自爆
0260名無しさん@3周年
垢版 |
2018/12/05(水) 23:54:34.07ID:+1Ud9ctZ
>>231
メディアまで捏造に手を貸してら
捏造大国ニッポン
0262名無しさん@3周年
垢版 |
2018/12/06(木) 07:25:31.87ID:YB0ZeSgg
安倍辞めろ
0263名無しさん@3周年
垢版 |
2018/12/06(木) 07:25:57.82ID:YB0ZeSgg
  
安倍晋三は憲政史上、日本国民を最も貧困化させた首相
 
0266名無しさん@3周年
垢版 |
2018/12/06(木) 09:05:41.57ID:Sj2Zx805
アベノミクスで中間層(共産党定義)が197万8千人増加

年収500万〜1000万
2012年 10,615千人
2017年 12,593千人

高齢化にもかかわらず貧困層の割合は減少

ワーキングプア
年収200万以下
2012年 10,900千人
2017年 10,851千人

構成比は2012年から順に 23.9→24.1→24.0→23.6→23.3→21.9%

民間給与実態統計調査
http://www.nta.go.jp/publication/statistics/kokuzeicho/minkan2017/pdf/001.pdf
0267名無しさん@3周年
垢版 |
2018/12/06(木) 09:28:00.90ID:9qLvvLBl
【悲報】アベノ不況で収入が減り、2人以上の世帯の金融資産保有世帯の金融資産が200万円も減少
単身世帯の金融資産平均は200万円減少、金融資産保有世帯の金融資産は540万円も減少

18年家計の金融資産 2人以上世帯では1151万円で横ばい、単身世帯では約200万円減少

2018年11月12日 18時08分

金融広報中央委員会(事務局・日本銀行)は11月9日、2人以上の世帯を対象に実施した2018年版「家計の金融行動に関する世論調査」の結果を発表した。
将来のために蓄えている金融資産の平均保有額は1151万円と前年から横ばいだったものの、金融資産保有世帯に絞った平均額は1519万円と、前年(1729万円)から約200万円減少した。

金融資産保有世帯の金融資産が減少した理由については「定例的な収入が減ったので金融資産を取り崩した」(39.1%)が最も多く、
「耐久消費財(自動車、家具、家電等)購入費用の支出があったから」(34.7%)、「子どもの教育費用、結婚費用の支出があったから」(30.4%)――と続いた。

また、借入金のある世帯の割合は40.9%と前年(39.7%)から上昇。
借入金の平均額も563万円と前年(494万円)から増額した。

借入の目的で最も多かったのが「住宅(土地を含む)の取得または増改築などの資金」(65.8%、前年65.5%)で、
次いで「耐久消費財の購入資金」(26.1%、前年23.6%)、「日常の生活資金」(10.6%、前年10.2%)となった。

単身世代は……?

単身世帯を見ると、全体の金融資産平均保有額は744万円と前年(942万円)から減少し、
金融資産保有世帯に絞った平均額は1234万円と前年(1771万円)から約540万円も減少した。
減少理由のトップは「定例的な収入が減ったので金融資産を取り崩した」で46.1%だったが、その割合は前年(48.7%)から低下した。
一方で、「株式、債券価格の低下により、これらの評価額が減少した」(20.3%、前年17.6%)、
「旅行、レジャー費用の支出があった」(16.4%、前年15.4%)ことが原因で前年から減少した人の割合は上昇した。

http://www.itmedia.co.jp/business/articles/1811/12/news111.html
0268名無しさん@3周年
垢版 |
2018/12/06(木) 09:54:57.49ID:LorWilQz
初任給を前年より引き上げた企業は前年比+11.2ポイントの59.0%。大学卒(事務系)を除く全学歴で過去最高額を記録〜2018年3月卒
https://jinjibu.jp/smp/news/?act=detl&;id=15642

一般社団法人 日本経済団体連合会は、2018年3月卒『新規学卒者決定初任給調査結果』を発表しました。

<調査結果の概要>

1.初任給決定にあたって最も考慮した判断要因―全産業―

2.初任給の決定状況―全産業―

3.初任給水準と引上げ率―全産業―

4.学歴別・規模別の初任給

5.産業別の初任給(大学卒・事務系)
0269名無しさん@3周年
垢版 |
2018/12/06(木) 11:54:14.90ID:6VqJwB5q
 
安倍政権は日本経済をガタガタにした
国の借金すなわち日本国債。
毎年100兆円近い予算の3分の1を穴埋めし、
積もり積もった残高は4割を超えに達した。
ツケはいつか子や孫たちが払う。
これまでは銀行などが買ってくれたので借金もできた。
だが黒田日銀はそれらの買い手を全て市場から追い出した。
後始末は誰がするにも大変だ。

安倍は国難、安倍は悪魔

 
0272名無しさん@3周年
垢版 |
2018/12/06(木) 23:13:39.25ID:HToi14Dg
最高益「ぶり企業」次々 出光興産は39年ぶり
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO38075240S8A121C1DTA000?s=3

中国経済の成長鈍化や原材料・人件費の増加など、上場企業を取り巻く収益環境の先行きには不透明感も出ている。だが個別企業に目を移すと、2019年3月期は長い低迷や雌伏の時を経て利益記録を塗り替える企業が相次ぎそうだ。
今期に久しぶりに本業のもうけを示す営業利益が過去最高を更新するのはどんな企業なのか。その顔ぶれや背景を探ってみた。
0273名無しさん@3周年
垢版 |
2018/12/06(木) 23:44:48.06ID:VD3Dv3yQ
年末年始の旅行者数が過去最高の予測、日本人の海外旅行は73万人、消費額は5%増の1.1兆円に ―JTB推計
https://www.travelvoice.jp/20181206-122594

JTBが2018年12月5日、この年末年始(2018年12月23日〜2019年1月3日)の旅行動向見通しを発表した。
それによると、国内外を合わせた延べ総旅行人数は前年比1.2%増の3062万8000人。前年よりも約35万人以上多く、過去最高となった。

そのうち、海外旅行人数も4.3%増の73万4000人となり過去最高を記録。国内旅行は1.1%増の2989万4000人だった。

総旅行消費額は、5.1%増の1兆1436億円。海外旅行は8.3%増の1571億円で、平均費用は3.9%増の21万4000円。国内旅行は旅行消費額が4.6%増の9865億円、平均費用は3.4%増の3万3000円。
昨年は海外旅行平均費用が微減だったが、今年は増加に転じた。平均旅行日数は0.2日増の3.8日。
0274名無しさん@3周年
垢版 |
2018/12/07(金) 09:12:25.66ID:LGPcUQNI
 

【アベノ不況】国難安倍晋三による消費増税で日本の景気はさらに悪化する見込み

消費増税 約6割の企業が景気悪化を見込む

来年10月に予定される消費税率の10%への引き上げについて、およそ6割の企業が景気が悪化すると考えているという調査がまとまりました。
民間の信用調査会社、「東京商工リサーチ」は、先月、全国の企業にアンケートし、およそ8300社から回答を得ました。

それによりますと、消費税率の10%への引き上げによって「景気が悪くなる」と答えた企業は57%で、「変わらない」が37%、「よくなる」は1%でした。

また、食料品などに限って税率を8%に据え置く「軽減税率」の影響については、「影響はない」という答えが55%だった一方、「マイナスの影響がある」は17%、「プラスの影響がある」は4%でした。

マイナスの影響としては、複数の税率に対応するためのシステムの改修や事務の負担を挙げる企業が目立ったということです。

このほか、増税分を商品やサービスの価格に転嫁するかについては、「すべて転嫁する」が54%だった一方、「転嫁しない予定」という答えも13%あり、取り引き先との関係などから転嫁が難しいと考える企業があることをうかがわせています。

調査した会社は、「増税の影響を懸念する声は根強く、中小企業など幅広い企業に行き届く支援策が求められる」としています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181027/k10011688231000.html
0275名無しさん@3周年
垢版 |
2018/12/07(金) 10:32:34.77ID:mQJmawrz
安倍バッシング激しい!
0277名無しさん@3周年
垢版 |
2018/12/07(金) 12:37:14.21ID:xOCilcSP
飯田泰之

目先の増税で単年の黒字健全化を行い、それが原因で財政破綻したのがギリシャとアルゼンチン

この両国は財政破綻の直前には赤字がなくなっていた、というか無理やりなくしていた
0278名無しさん@3周年
垢版 |
2018/12/07(金) 13:40:57.71ID:5APJeIlQ
安倍好景気はついに70ヵ月を突破
国民は安倍のお陰でみんな幸せになった
このお返しせは次期選挙で行いましょう
来年の参院選も安倍自民党圧勝は間違いない
ということは反安倍はまた敗北か・・・
0279名無しさん@3周年
垢版 |
2018/12/07(金) 14:36:54.91ID:BaR2SF4+
 

 アベノミクスで家計は苦しい 節約志向が鮮明

家計が苦しくなったと感じている人が多くなり、節約意識が高まっていることが明らかになった。
所得が「増えた」と回答した人は12.0%だったのに対し、26.8%が「減った」と回答。
一方、支出については、「増えた」63.0%、「変わらない」30.7%に対して、「減った」6.3%だった。
支出が増えた原因として、消費増税だけでなく、円安による値上がりも考えられるという。
貯蓄が「増えた」と回答した人は9.2%、お小遣いが「増えた」と回答した人はわずか3.6%だった。
支出の割合が増え、家計のやりくりが苦しくなっていると感じる人が61.0%、
そのためか節約意識が高くなったと感じている人も62.2%という結果だった。
支出を見直したものは、「外食・飲み会」が55.8%で最多。
ついで「衣類・雑貨費」45.1%、「家庭の食費」40.9%、「旅行などの娯楽費」35.9%、
「水道光熱費」29.7%と、上位5項目を、何かを我慢する「ガマン型節約」が占める結果となった。
 一方、「通信費(パソコン・携帯)」13.5%、「車(バイク)の維持費」9.3%、
「生命保険料」7.6%、「住居費(ローン・家賃)」3.5%と、一度見直せば節約効果が継続する
「スッキリ型節約」を実施した人は少なかった。

 
0280名無しさん@3周年
垢版 |
2018/12/07(金) 15:04:18.69ID:jOG8KRqI
呆れた扇動記事、のらりくらりでクソ安倍を擁護しようとする
「タイトル扇動で騙す」偽善者はびこる口利きメディア!

「自民公明は賛成討論をしなかった」まったく説得力皆無の与党政府
https://www.asahi.com/articles/ASLD4750JLD4ULBJ01H.html
<もう審議じゃない>水道法改正案、参院で強行採決! 自公は本会議で賛成討論せず


タイトル扇動詐欺 中身は言い訳 偽善”飼われたメディア”
https://www.newsweekjapan.jp/reizei/2018/12/post-1051.php
水道法・入管法改正、なぜ野党の批判には説得力がないのか!?!?(ニューズウィーク)
0281名無しさん@3周年
垢版 |
2018/12/07(金) 15:51:29.69ID:0v9bHc2w
   11月設立の安倍批判スレ一覧

■膿晋三辞めろ■

安部は日本を支那人に売り渡そうとしている

安倍首相とその家族を殺そうぜ

アべノミクス悪政の修復は30年かかる

給与の天引き額が多すぎて手取り10万♪アベノミクス

安倍政治は日本経済を破壊し、国民の心をも破壊した

消費税増税10%で済むと思ってるの?(笑)アベノミクス

_____安倍晋三はマイナスGDP男_____

安倍晋三は最低のクズだが、現在の選挙制度もクズ

不景気だけど事業者負担は増やします♪アベノミクス

詐欺師安倍晋三にあやつられる愚民国家日本

安倍晋三は国賊だが、安倍カルト支持者も国賊

_____巨悪安倍晋三に天誅が下る日_____

_____安倍晋三は自殺した方が良い_____
0282名無しさん@3周年
垢版 |
2018/12/07(金) 16:07:49.57ID:RW7XdDOM
>1
それは解った
そんじゃ誰が頭が良いのか言ってみろ 馬鹿

答えろ アホ

納得したら安倍総理に引退勧告すべよ
0283名無しさん@3周年
垢版 |
2018/12/07(金) 16:13:00.12ID:ZaG5fJIW
>>1
くたばれ
0285名無しさん@3周年
垢版 |
2018/12/07(金) 16:23:25.05ID:0VDnIPZl
18年度の税収60兆円程度に 2年連続増、企業業績好調で
2018年12月7日 11:00
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO38659270X01C18A2MM0000

国の2018年度の一般会計の税収が60兆円程度になることがわかった。好調な企業業績を背景に、18年度予算で見込んだ税収から上振れすることが確実となった。
2年連続の増収となる。過去最高だった1990年度の60兆1千億円に迫る高水準だ。

財務省によると、今年4〜10月の税収実績は21兆3214億円に達し、前年同期比で4.2%増えた。この7カ月間だけでみれば90年度の水準を上回っている。
0286名無しさん@3周年
垢版 |
2018/12/07(金) 16:26:38.40ID:8u96Enfc
                     .│             ____\\
       _|_\  \      .│       ─┼─      /
ー──一   /  |  |___   ──┼──    ─┼─      /
        /  ,|    _|    . │      r―┼┐     |
                     .│       \ノ ヽ     \_
    人        ヽ   r‐┐
   /  \     ̄| ̄| ̄ | ノ    ヽ   ―ァ  
 /─┬─\    ̄ ̄ ̄ ̄ | ヽ   -― 、  ./_ 
   ─|─      | ̄ ̄|  |_)     }   ̄/ 
  __|__    |__|  |     __ノ   (_ 
       /::::::::ソ::::::::::゛'ヽ、
       /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ 
      /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / :::::::::ヽ 
     ./::::::==   売国奴 `-::::::::ヽ
     |::::::::/ .,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l 
     i::::::::l゛ ,/・\,!./・\、,l:::::::!
     .|`:::|   " ノ/ i\`   |:::::i 
      i ″   ,ィ____.i i   i // 
      ヽ i   /  l  .i   i /  
       l ヽ ノ `'''`'''''´ヽ、/´   
      /|、 ヽ  ` ̄´  /     
   ,---i´  l ヽ ` "ー−´/      
'´ ̄   |  \ \__  / |\_   
     |    ゝ、 `/-\ | \ `ヽ
     |   / ヽ/i  / |   \ 
     `ヘ /   \ )-┘ |    ゝ
       /     \ | |  `i´  
     
0287名無しさん@3周年
垢版 |
2018/12/07(金) 16:35:37.72ID:jOG8KRqI
クソ安倍自民盗「よしよし!よく世間を欺いたな これは素晴らしい委員長だ!」

 入管法改正案、今夜にも成立?! 法務委員長解任案を否決!!(呆)
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO3865893007122018MM0000/

クソ安倍「国民に強行採決を刷り込み 民意の無力さを刷り込むんだ!」(あ然)

 いいえ違います!!(怒) 皆さんも言いましょう それは「違うんだ」と

国民付託があり 民衆の用意した議場であなた方与党は
勝手な横暴の限りを尽くし強行暴君政治を繰り広げているんです

国会はお前らの玩具ではない!税金泥棒恥を知れ!!

国民の怒りのうねりを中央政府に! クソ安倍自民盗を追放!追い落とせ!!です


追伸ー 表では煮え切らない偽善ヅラ 自民盗に言い寄り懐柔策を狙うスパイ裏切り党
    国民民主党はダメです潰しましょう いつも土壇場で否決案を止めるんですよ
0288名無しさん@3周年
垢版 |
2018/12/07(金) 18:30:26.08ID:5bm6twJ6
安倍さん、絶対に総理大臣を辞めてはいけません
国民はあなたを熱烈に支持しています
反安倍などの人間のゴミ、クズに屈してはいけません
奴らは国民の信用が100%ありません
0290名無しさん@3周年
垢版 |
2018/12/07(金) 19:07:26.85ID:sCdWhsJH
日本のGDPの推移

名目GDP
2008 521兆
2009 490兆
2010 500兆
2011 491兆
2012 495兆
2013 503兆
2014 514兆
2015 532兆
2016 539兆
2017 547兆
2018 557兆(IMF推計)

実質GDP
2008 499兆
2009 472兆
2010 492兆
2011 491兆
2012 499兆
2013 509兆
2014 511兆
2015 518兆
2016 523兆
2017 532兆
2018 538兆(IMF推計)
http://ecodb.net/country/JP/imf_gdp.html
0291名無しさん@3周年
垢版 |
2018/12/07(金) 21:28:46.36ID:l4DWPVcQ
                     .│             ____\\
       _|_\  \      .│       ─┼─      /
ー──一   /  |  |___   ──┼──    ─┼─      /
        /  ,|    _|    . │      r―┼┐     |
                     .│       \ノ ヽ     \_
    人        ヽ   r‐┐
   /  \     ̄| ̄| ̄ | ノ    ヽ   ―ァ  
 /─┬─\    ̄ ̄ ̄ ̄ | ヽ   -― 、  ./_ 
   ─|─      | ̄ ̄|  |_)     }   ̄/ 
  __|__    |__|  |     __ノ   (_ 
       /::::::::ソ::::::::::゛'ヽ、
       /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ 
      /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / :::::::::ヽ 
     ./::::::==   売国奴 `-::::::::ヽ
     |::::::::/ .,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l 
     i::::::::l゛ ,/・\,!./・\、,l:::::::!
     .|`:::|   " ノ/ i\`   |:::::i 移民だらけにしてやる!
      i ″   ,ィ____.i i   i // 
      ヽ i   /  l  .i   i /  
       l ヽ ノ `'''`'''''´ヽ、/´   
      /|、 ヽ  ` ̄´  /     
   ,---i´  l ヽ ` "ー−´/      
'´ ̄   |  \ \__  / |\_   
     |    ゝ、 `/-\ | \ `ヽ
     |   / ヽ/i  / |   \ 
     `ヘ /   \ )-┘ |    ゝ
       /     \ | |  `i´  
     
0292名無しさん@3周年
垢版 |
2018/12/07(金) 21:35:26.89ID:PKDGNS3t
日本国会を壊し
日本を壊す
幼稚すぎる独裁者安倍晋三

嘘つきが総理大臣
姑息で卑怯で幼稚すぎる馬鹿が総理大臣
日本に未来あるのか??
0293名無しさん@3周年
垢版 |
2018/12/07(金) 21:39:28.78ID:5V9oQOzu
       /::::::::ソ::::::::::゛'ヽ、
       /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ 
      /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / :::::::::ヽ 
     ./::::::==   売国奴 `-::::::::ヽ
     |::::::::/ .,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l 
     i::::::::l゛ ,/・\,!./・\、,l:::::::!
     .|`:::|   " ノ/ i\`   |:::::i 嘘も壊すもいいんだよwww!わたしの爪痕をつけたいだけなんだよwwww
      i ″   ,ィ____.i i   i // 
      ヽ i   /  l  .i   i /  
       l ヽ ノ `'''`'''''´ヽ、/´   
      /|、 ヽ  ` ̄´  /     
   ,---i´  l ヽ ` "ー−´/      
'´ ̄   |  \ \__  / |\_   
     |    ゝ、 `/-\ | \ `ヽ
     |   / ヽ/i  / |   \ 
     `ヘ /   \ )-┘ |    ゝ
       /     \ | |  `i´  
0294名無しさん@3周年
垢版 |
2018/12/07(金) 21:43:59.98ID:5V9oQOzu
       /::::::::ソ::::::::::゛'ヽ、
       /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ 
      /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / :::::::::ヽ 
     ./::::::==   売国奴 `-::::::::ヽ
     |::::::::/ .,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l 
     i::::::::l゛ ,/・\,!./・\、,l:::::::!
     .|`:::|   " ノ/ i\`   |:::::i さあてwww そろそろ一億人wwwと入ってくる外国人に値札でも下げますかねえwwww
      i ″   ,ィ____.i i   i // 
      ヽ i   /  l  .i   i /  
       l ヽ ノ `'''`'''''´ヽ、/´   
      /|、 ヽ  ` ̄´  /     
   ,---i´  l ヽ ` "ー−´/      
'´ ̄   |  \ \__  / |\_   
     |    ゝ、 `/-\ | \ `ヽ
     |   / ヽ/i  / |   \ 
     `ヘ /   \ )-┘ |    ゝ
       /     \ | |  `i´  
0295名無しさん@3周年
垢版 |
2018/12/07(金) 21:53:13.10ID:PKDGNS3t
北朝鮮なみの独裁国家日本
幼稚すぎる安倍晋三の外遊に合わせて強行採決
安倍晋三の糞まみれ自民党、公明党、維新
0297名無しさん@3周年
垢版 |
2018/12/08(土) 00:04:48.32ID:r4vxOjup
ただ乗りする外国人健康保険の地域加入者、その現状と見直し

 医療費支出の増加と給付の拡大で健康保険財政の悪化が懸念される中、
外国人地域加入者の健康保険制度が問題を抱えていることが明らかになった。
外国人健康保険の財政収支の赤字が過去5年間で2倍以上急増したのだ。
これを受け、
http://wedge.ismedia.jp/articles/-/14685?page=2
0298名無しさん@3周年
垢版 |
2018/12/08(土) 00:12:34.95ID:sY3sGaT7
いまの国会みると

おまん個とウン子とイカくさいにおいがやたら漂てんだけど・・・・・・・・・・・・


なんでだろう
0299名無しさん@3周年
垢版 |
2018/12/08(土) 03:11:50.12ID:JpIHVDU1
>>295
安倍シンゾーは北朝鮮が大好き
0300名無しさん@3周年
垢版 |
2018/12/08(土) 05:17:37.66ID:zheGNC+F
平成元年以来の上昇幅 10月の景気動向指数 +2.9ポイント
2018年12月7日 17時50分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181207/k10011738651000.html

景気の現状を示すことし10月の「景気動向指数」は、自動車生産が好調だったことなどから、前の月を2.9ポイント上回り、平成元年以来の上昇幅となりました。

内閣府が発表したことし10月の「景気動向指数」によりますと、景気の現状を示す指数は、平成27年を100として104.5と、前の月を2.9ポイント上回りました。

2.9ポイントという上昇幅は、平成元年3月に記録したプラス3.8ポイント以来の大幅な上昇となります。

内閣府によりますと、自動車やスマホに使われる電子部品の生産が好調だったことに加え、医薬品や化粧品の販売が伸びたことなどが要因だということです。

今の景気回復は、平成24年12月から始まりましたが、今月・12月まで続いていることが確認されれば、戦後最も長い平成14年2月から平成20年2月までの6年1か月間の景気回復に並びます。

民間のエコノミストや政府内では、雇用や所得の改善を背景に通商問題など海外経済のリスクによる大きなショックがなければ、このまま来年1月に戦後最長の景気回復を更新するとの見方が強まっています。
0301名無しさん@3周年
垢版 |
2018/12/08(土) 06:24:39.57ID:tlbB/rTV
長期失業者50万人切る、2002年以降初 人手不足映す
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO37432200W8A101C1EA1000?s=2

仕事を探している期間が1年間を超える失業者が減っている。総務省が6日発表した調査によると、こうした長期失業者は2018年7〜9月期に48万人と、四半期調査を始めた02年以降で最も少なかった。
人手不足で経験を問わない求人が増えたことが主因で、ピークの10年7〜9月期の4割弱まで減った。長期失業者が仕事に就いて技能を身につければ国全体の生産性向上につながる。

総務省がまとめた7〜9月期の労働力調査(詳細集計)によると、失業期間が1年を超す長期失業者は4〜6月期に比べて3万人減った。
完全失業者全体(169万人)に占める割合は28.9%となり、前年同期に比べて8.3ポイント下がった。

日本は経済協力開発機構(OECD)などから「長期失業者の割合が多い」と指摘されてきた。年齢が上がるにつれて転職しにくいなど雇用の流動性の低さが長期失業者を生んでいたためだ。
ただ7〜9月の割合は3割を割り込み、17年時点のOECD加盟国平均(31%)を下回った。

長期失業者が最も多かったのは10年7〜9月期の128万人だ。08年9月のリーマン・ショックの影響で製造業を中心に失業者が急増した。今年7〜9月期はピーク時から6割超減った。
0302名無しさん@3周年
垢版 |
2018/12/08(土) 06:38:08.86ID:RZFgPfOK
 

 アホノミクス6年続けてても効果無し!


【悲報】アベノ不況で新築マンションが売れず
潜在在庫がリーマンショック時期並みに増加!!

あの世田谷でマンションが「余りまくる」事情
「新築信仰」は終わりを迎えるかもしれない

2018/12/03 4:40


総戸数の4割が売れ残っている

大手住宅情報サイトで「世田谷区で販売中新築分譲マンション
総戸数50個以上」と検索するとヒットしたのは10物件。
そのうち竣工後も販売中の「完成在庫」マンションは半数
(5物件)あり、総戸数の4割が売れ残っている。
「正直、売れ行きが良くないんですよ。
『世田谷価格』で行けると思ったんですが」――

世田谷区内にある中規模マンションのモデルルーム。
記者が商談ブースに座ったとたん、ある中堅デベロッパーの
販売員は愚痴をこぼし始めた。もうすぐ竣工から2年を迎えるが、
販売員が広げた価格表には売り出し中の部屋がちらほら。
当初の販売価格から1割ほど値下げしたことで、
少しずつ売れるようになってきたという。


https://toyokeizai.net/articles/-/252830
0303名無しさん@3周年
垢版 |
2018/12/08(土) 07:44:02.97ID:1uRr4DMa
18年の企業賃上げ、最高更新=89.7%実施、月5675円
https://www.jiji.com/sp/article?k=2018112700809

 厚生労働省が27日発表した2018年の賃金改定に関する調査結果によると、定期昇給やベースアップ(ベア)などの賃上げを実施した企業の割合は89.7%(前年は87.8%)に上昇した。
1人当たりの引き上げ幅も月5675円(5627円)となり、いずれも比較可能な1999年以降の最高を更新した。

 定期昇給制度がある企業のうち、ベアを行った企業の割合は一般職が29.8%(26.8%)、管理職は24.2%(22.9%)で、ともに前年を上回った。
0304名無しさん@3周年
垢版 |
2018/12/08(土) 08:49:57.96ID:4juNBxxP
アベノミクスは大成功
日本経済は絶好調、景気上昇は70か月連続である
そして日本は世界が嫉妬するほどだ大繁栄、国民はみな裕福になった
だから国民は6年間もそしてこれから3年間も安倍政権を支持しているのだ
反安倍、野党などまったく信用していない
0305名無しさん@3周年
垢版 |
2018/12/08(土) 08:55:45.17ID:4juNBxxP
政治は選挙がすべてだ、悔しかった選挙に勝て、そのためには国民の支持が必要だ
なんで反安倍、野党が国民から徹底的に嫌われ6年関も選挙で負け続けているかよく考えろ
国民の支持・信頼が無ければ、安倍を首にすることも、辞めさせることもできないのだ
0306名無しさん@3周年
垢版 |
2018/12/08(土) 09:24:15.33ID:oq392E3P
          _______
         \  売  :::::/
          │ 国 :::│
     /⌒ヽ__// ‖\\__/⌒\      
     ( ◯ / /)  (\\ ○ )
     \ / ./● I  I ●\\/    
      /  // │ │ \_ゝヽ     
      /     /│  │ヽ   :::ヽ      
   _  /     /│  │ヽ    :::ヽ     
  (  ;)    ノ (___):::ヽ   :::| おはよう
  ヽ ;;i      I    I ::::::   ::::::| 
   .| ;;l      ├── ┤   ::::::::| 
   l ;l\    /   ̄  ヽ  :::::::/ 
   l ;l  \    __   ' :::::/  
   l ;i  ィ ー 、__, - ′;;ヾ
   .l ::l ィ彳彡彡 ,央 ミミミミミミミ
    已 7 ィ彳彡/;;;;;;\ミミミミミミミ
    ヒ 1ィ彡彡/:::::   ::::\ミミミミミミ       
    .l ::i 彡/ ::: 金 :::: ヾミミミミミ       
     | :l ミ/ \ ;;;;;;;;; / \ 彡彡       
    .l :i  { _ ノ \/ ヽ  ,,}          
     l i  \ )    丿/          
     .l i  / /    (  \
      Li ~^~      ~^~
0307名無しさん@3周年
垢版 |
2018/12/08(土) 11:10:52.28ID:YmmT9idF
小売り各社、広がる正月休業 働き方改革で人手確保
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO38155800U8A121C1EA5000

小売り各社で正月を休業にする動きが広がっている。京急ストアは2019年から10年ぶりに1月1日を休業する。成城石井も19年は7割以上の店で元日を休業にするほか、マルエツも23年ぶりにほぼ全店を休みにする。
小売業の人手不足は厳しさを増している。従業員の要望が多い正月を休みにして、働き手の確保につなげる。

京急ストアはグループの高級スーパー「もとまちユニオン」も含め、全49店舗で1月1日を休みにする..
0308名無しさん@3周年
垢版 |
2018/12/08(土) 11:42:23.74ID:mT0qJaTs
【悲報】アベノ不況で収入が減り、2人以上の世帯の金融資産保有世帯の金融資産が200万円も減少
単身世帯の金融資産平均は200万円減少、金融資産保有世帯の金融資産は540万円も減少
18年家計の金融資産 2人以上世帯では1151万円で横ばい、単身世帯では約200万円減少

金融広報中央委員会(事務局・日本銀行)は11月9日、2人以上の世帯を対象に実施した2018年版「家計の金融行動に関する世論調査」の結果を発表した。
将来のために蓄えている金融資産の平均保有額は1151万円と前年から横ばいだったものの、金融資産保有世帯に絞った平均額は1519万円と、前年(1729万円)から約200万円減少した。
金融資産保有世帯の金融資産が減少した理由については「定例的な収入が減ったので金融資産を取り崩した」(39.1%)が最も多く、
「耐久消費財(自動車、家具、家電等)購入費用の支出があったから」(34.7%)、「子どもの教育費用、結婚費用の支出があったから」(30.4%)――と続いた。
また、借入金のある世帯の割合は40.9%と前年(39.7%)から上昇。
借入金の平均額も563万円と前年(494万円)から増額した。
借入の目的で最も多かったのが「住宅(土地を含む)の取得または増改築などの資金」(65.8%、前年65.5%)で、
次いで「耐久消費財の購入資金」(26.1%、前年23.6%)、「日常の生活資金」(10.6%、前年10.2%)となった。
単身世代は……?
単身世帯を見ると、全体の金融資産平均保有額は744万円と前年(942万円)から減少し、
金融資産保有世帯に絞った平均額は1234万円と前年(1771万円)から約540万円も減少した。
減少理由のトップは「定例的な収入が減ったので金融資産を取り崩した」で46.1%だったが、その割合は前年(48.7%)から低下した。
一方で、「株式、債券価格の低下により、これらの評価額が減少した」(20.3%、前年17.6%)、
「旅行、レジャー費用の支出があった」(16.4%、前年15.4%)ことが原因で前年から減少した人の割合は上昇した。

http://www.itmedia.co.jp/business/articles/1811/12/news111.html
0309名無しさん@3周年
垢版 |
2018/12/08(土) 16:22:57.21ID:JpIHVDU1
「画一的」「云々」「背後」。
安倍シンゾーとやらはこの3つの漢字が3つとも読めなかった。
「成」の字もマトモに書けなかったのは既知の通り。
こうなると、たまたまとかウッカリとかではなく、基礎学力に相当の欠陥があるからだと言わざるを得ない。
これほど自国語の不自由な人間が宰相の座にあり、改憲を声高に訴え、教育改革を唱えていることこそ本物の“国難”であろう。

大学で憲法を履修せず、中学生の範囲の「行政府」さえ知らず、小学校の学習漢字を誤読する。勉強ができないならしょうがない。
幼少時に勉強ができなくも大成した人物はいる。
ただ大概は成人後に猛勉強をしている。

学歴のない田中角栄などは、官僚達に馬鹿にされぬよう、寝る間を惜しんで勉学に勤しんだと聞く。

だが安倍は違う。勉強を極度に嫌い、詭弁やはぐらかしで煙に巻き、根拠のないことを平然と並べる。
安倍シンゾーの場合、漢字誤読の連発は無学の象徴なのだ。
0310名無しさん@3周年
垢版 |
2018/12/08(土) 16:40:42.11ID:UxPCpNsC
国民民主党・立憲民主党の間を渡り歩いて
破壊工作している自民スパイがいますよね

ほくそ笑むクソ自民 クズ人間は締め上げないとダメです
0311名無しさん@3周年
垢版 |
2018/12/08(土) 16:43:55.89ID:UxPCpNsC
あ然!愕然! <クソ安倍の日本解体切り売り> ”売国法”次々採決に怒髪天!

策定資料偽造!謝罪なし! 机上の空論で審議なし! 
自民の”キチガイ老害”議員は良識・日本人の声なんて聞く気もありませんでした
「受け入れ」記載だけの”規定なし中身なしのザル法”は「周知の事実」

それを売国奴キチガイ安倍自民盗 暴君!独裁強行採決!!(怒)

日本国民総意の国の筈が・・・世界第4位の移民大国に転落!! 
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/56296

なぜ良識たる国民は反対していたのか?↓それは”社会保障費”の食い逃げ!!↓(驚)

外国人材受け入れ課題山積 社会保障は?!広がる負担増(呆) 入管法改正
https://www.asahi.com/articles/ASLD74SB5LD7UTIL01B.html
入管法改正案が可決、外国人受け入れ拡大へ 特攻”4月施行”?!規定が無いのに?(あ然)
https://jp.reuters.com/article/jp-immigration-law-idJPKBN1O62JB

このまま4月に突貫施行!狂ってます クソ安倍の笑顔は海外の日本乗っ取り侵略者達へ向けられたものです

売国やめろ!悪法を廃止だ!!狂った邪悪内閣 クソ安倍自民盗を弾劾罷免だ!!です
0314名無しさん@3周年
垢版 |
2018/12/08(土) 21:29:56.12ID:bXz/2ftB
野党ってこのチンピラのレベルなのか
0316名無しさん@3周年
垢版 |
2018/12/08(土) 21:48:58.57ID:zqya9D0W
安倍辞めろ安倍辞めろ安倍辞めろ安倍辞めろ安倍辞めろ安倍辞めろ安倍辞めろ安倍辞めろ
0318名無しさん@3周年
垢版 |
2018/12/09(日) 10:18:38.15ID:DmGr/p38
冬のボーナス支給額は上昇傾向 4人に1人は夏より「増えた」
http://www.itmedia.co.jp/business/spv/1811/29/news103.html

冬のボーナスは出る? 総合旅行プラットフォーム「エアトリ」を運営するエアトリが調査を実施したところ、半数以上がが「出る」と回答した。その使い道は……

 冬のボーナスは出る? 総合旅行プラットフォーム「エアトリ」を運営するエアトリが調査を実施したところ、50.1%が「出る」と回答した。そのうち25.1%は夏のボーナスより「増える」、45.8%は「変わらない」、13.0%は「減る」という結果だった。

 昨年の冬のボーナスと比べた場合、「増えた」人は21.9%、「変わらない」人は42.9%、「減った」人は14.1%と、全体的に今年の冬のボーナス支給額は上昇傾向にあることがうかがえた。

 男女別にボーナスの使い道について聞いたところ、1位は「旅行」(男性:60.3%、女性:58.9%)、2位は「貯蓄」(男性:49.7%、女性:58.2%)、3
位は「買い物」(男性:29.1%、女性:35.4%)、4位は「ローン・借金返済」(男性:28.0%、女性:24.7%)、5位は「趣味」(男性:20.6%、女性:15.8%)――と続いた。

 夏のボーナスに比べて利用金額が多くなりそうなものでは、「旅行」(男性:29.6%、女性:28.5%)、「利用金額は変わらない」(男性:28.6%、女性:28.5%)、「買い物」(男性:22.8%、女性:24.1%)などが挙がった。

 男女の回答で最も差が開いたのは「貯蓄」(男性:16.9%、女性26.6%)で、この冬に貯蓄額を増やそうと計画する人は女性の方が多いようだ。

 調査は11月15〜18日にかけて、20〜79歳692人を対象にインターネット上で実施した。
0319名無しさん@3周年
垢版 |
2018/12/09(日) 10:56:22.01ID:ALplII5p
. 


 アホノミクス6年続けてても効果無し

2年でインフレ2%達成するとか、言ってなかったか?www
  

┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃    ● ア ホ ノ ミ ク ス が 残 し た 結 果 ●  ┃
┃                                  ┃
┃ 1人当たりGDP.   先進国最低              ┃
┃ 国債格付け     先進国最低                   ┃
┃ 食糧自給率     先進国最低              ┃ 
┃ 最低賃金        先進国最低                   ┃
┃ 失業手当        先進国最低                   ┃
┃ 出生率          先進国最低                   ┃
┃ 教育水準        先進国最低                   ┃
┃ 教育予算       先進国最低(学費は世界一高い) ┃
┃ 温暖化対策     先進国最低              ┃
┃ 課税最低限     先進国最低              ┃
┃ 労働環境        先進国最低(世界ワースト3)      ┃
┃ 受動喫煙対策    先進国最低                   ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛

 
0320名無しさん@3周年
垢版 |
2018/12/09(日) 10:56:52.69ID:jaidrp2a
     ../::::::::ソ:::::メ::: :゛'ヽ、
     ../:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
    /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
   ../::::::==       `-::::::::ヽ
   ::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l
    i::::::::l゛.,/・\,!./・\  l:::::::!
    .|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i  ぎゃああああああ
    (i ″   ,ィ____.i i   i //
    ヽ    /  l  .i   i /
    ..lヽ ノ `トェェェイヽ、/´  
     ..|、 ヽ  `ー'´ /   '    
      ノ ` "ー−´ノ  "' ・ スポッ
   ":          ´: " '
     __人___ノ /\____'
 ;  />|/・ \/ <     \   
  / \|  : / /__   i   |
0321名無しさん@3周年
垢版 |
2018/12/09(日) 11:07:18.56ID:oK5zQZ0L
だんだんと反安倍政権の言うアベノミクス失敗の証拠が無くなっていきますね。

雇用が増加→非正規雇用しか増えていない!→正規雇用も増加

雇用が増える→300万円以下の割合が増えている!→割合減少

賃金が増加→可処分所得が減っている!→増加

輸出が増加→経常収支が減っている!→増加
0322名無しさん@3周年
垢版 |
2018/12/09(日) 11:29:21.53ID:X339xZNY
  
 

安倍政権が招いた「国難」=1人当たりGDP20%減、
    過去最低の世界35位と激しく落ち込む日本経済
    民主党政権時と比べても低い経済成長

◆IMF統計 国民一人当たりのGDP 増減実績
+*4.2%…小泉政権
±*0.0%…第一次安倍政権
+11.4%…福田政権
+*4.0%…麻生政権
+*9.2%…鳩山政権
+*7.3%…菅政権
+*1.0%…野田政権
−30.5%…第二次安倍政権

結論、アホノミクス6年続けてても効果無しwww
 
 
0324名無しさん@3周年
垢版 |
2018/12/09(日) 16:30:29.85ID:SGWcXQHy
くたばれクソ安倍
0325名無しさん@3周年
垢版 |
2018/12/09(日) 16:35:24.98ID:A7P2BW0M
売国奴安倍に騙される安倍信者は、もっと頭が悪い世間知らずのアホばかり
0326名無しさん@3周年
垢版 |
2018/12/09(日) 19:00:16.89ID:w4QFW98T
クソ安倍「雇用は等倍!アベノミクス万歳!」 二重の大嘘でしたね(怒)

経団連「そんな大金払いたくない!雇いたくない!安価な労働力よこせ!」(呆)

ハッタリ雇用枠なんてありもしなかったんです!ちっとも日本人雇ってません
日本人にお金を払うのが嫌なんです!!(怒)

売国”移民法”で外人36万人流入!!日本人36万人のは職あぶれ!その上社会保障費食い逃げ!!(驚)


もうクソ安倍なんて誰も信じません 売国内閣 クソ安倍自民盗を殲滅せよ!悪を滅ぼせ!!です
0327名無しさん@3周年
垢版 |
2018/12/09(日) 19:59:31.92ID:93Gy1nJF
口先だけの 1のアホよりよほど頭いいな
0328名無しさん@3周年
垢版 |
2018/12/09(日) 20:05:45.93ID:DWrvRnvV
売国奴安倍晋三を国外に追放しろ!
0329名無しさん@3周年
垢版 |
2018/12/09(日) 20:07:37.41ID:j7SkZgpO
近衛文麿の再来阿部晋三国民の支持が高いと言われながら日本を再び地獄にする坊ちゃん宰相
0330名無しさん@3周年
垢版 |
2018/12/10(月) 06:26:26.99ID:tCBueccE
>>322
日本のGDPの推移

名目GDP
2008 521兆
2009 490兆
2010 500兆
2011 491兆
2012 495兆
2013 503兆
2014 514兆
2015 532兆
2016 539兆
2017 547兆
2018 557兆(IMF推計)

実質GDP
2008 499兆
2009 472兆
2010 492兆
2011 491兆
2012 499兆
2013 509兆
2014 511兆
2015 518兆
2016 523兆
2017 532兆
2018 538兆(IMF推計)
http://ecodb.net/country/JP/imf_gdp.html
0331名無しさん@3周年
垢版 |
2018/12/10(月) 07:19:53.54ID:GfelNapx
 
 安倍晋三はDV野郎
憲政史上、日本国民を最も貧困化させた首相

断言しますが、DV野郎の安倍晋三は、日本の憲政史上、
最も国民の実質賃金を引き下げた総理大臣です。
つまりは、最も国民を貧困化させた総理大臣なのです。
この現実から目をそらし、実質賃金低下を誤魔化そうとする論客は、
今後、二度と経済について語らないでください。
日本政府が「総需要」の拡大となる財政政策に踏み出せば、
企業は生産者を「より高い給与」で雇わざるを得ません。
同時に、生産性向上も達成されるため、国民の実質賃金は上昇したはずなのです。

   ./:::::::ソ:::::::::゛'ヽ、     ヽ    ヽ/  __   _|_
   ./::::::-、:::i´i|::|/:::::::ヽ     ̄ヽ  ∠=ー     ヽ  ―|―
  /:::::,,、ミ"ヽ`"゛ / ::::ヽ   __ノ    (_   _ノ  \_
 ./::::::==       `-:::::ヽ
 :::::::/.,,,=≡, ,≡=、 l:::::l   ___     ___
 i:::::l゛.,/・\,!./・\ l::::!   /|ヽ        |
 .|`::| :⌒ノ/.. i\:⌒ |::i.  /  | \     | .| ̄
 (i ″   ,ィ____.i i    i /    |      _|_|___
  ヽ    /  l  .i  i
  ..lヽ ノ `トェェェイヽ、/´    -┼-     、、 |      /   ヽ/、、  ヽ 
  ..|、 ヽ  `ー'´ /     ,-┼/-、 /\  |     人   ∠=ー   ̄ヽ
 / ヽ ` "ー−´/、      ヽ__レ´ ノ /  \ ヽ_ノ /  ヽノ  (_   __ノ
 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況