X



■嘘つきは安倍のはじまり■2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@3周年
垢版 |
2018/12/09(日) 11:05:32.60ID:G9NGylKO
「丁寧に説明する」と嘘をつき

国会答弁聞いてると、安倍がとんでもないバカで嘘つきなのがよくわかる
安倍と会ったことのある人はみな口を揃えて「トンでもないバカ」だという
バカなのは、生れつきだから仕方ないが、安倍は、嘘つきだから始末に負えない
腐りつつある自民党よ!「膿」を出さないと体中が化膿してしまうぞ !
「安倍晋三」という異臭を放つ「膿」、「麻生太郎」という腐乱した「膿」を出せ
「膿を出す」「膿を出すぞと」と「膿」が言い
※前スレ
■嘘つきは安倍のはじまり■
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1530794070/
0781名無しさん@3周年
垢版 |
2019/02/12(火) 13:52:04.22ID:Q5M1dx+h
 


 ■アベノミクス失敗 実質賃金マイナス不況■

庶民を直撃…値上げラッシュの元凶は日銀の2%物価目標

黒田総裁は、緩和手段に関し「対応策がなくなったということはない」と強調したが、まったく重みはない。
言い訳ばかりだから“総裁発言”のインフレが起きている。
「6年近くの異次元金融緩和が消費や投資を喚起しない中、日銀の物価見通しは、
自らが打った金融政策の結果の検証という感じではなくなっています。
原油価格に一喜一憂して、物価の推移を見守るだけのものになっています」(金融関係者)


この先、携帯料金の値下げや幼児教育の無償化が見込まれ、物価目標はいっそうお飾りのようになるが、
黒田総裁が目標の旗を降ろすことはないとみられる。自らの政策の誤りを認めることになるからだ。

「日銀の物価目標は、値上げを実施する企業にとって、とても心強いメッセージになっています。
何せ、国を挙げて“値上げ=いいこと”と血眼になって大キャンペーンを展開してくれているわけです。
消費者には心苦しくても、値上げはやりやすい」(経済誌記者)


 黒田総裁のメンツのために掲げられ続ける物価目標は、懐を直撃される庶民にとっては迷惑千万。
日銀は、物価推移を黙々と見守るにとどめ、余計なことはしないでほしい。
  


https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/246939
0782名無しさん@3周年
垢版 |
2019/02/12(火) 13:56:08.34ID:5E8X3kqO
安倍「私は森羅万象を担当している」

漢字も読めない低学歴低能総理の誇大妄想もここに極まれり
0784名無しさん@3周年
垢版 |
2019/02/12(火) 14:16:17.65ID:Q5M1dx+h
 
民主党が立て直したGDPに水を差したアベノミクス
国難安倍政権でガタ落ちした日本のGDPランキング

一人当たりの名目GDP(USドル)ランキング

2006年 20位 小泉内閣〜安倍内閣
2007年 22位 安倍内閣〜福田内閣
2008年 24位 福田内閣〜麻生内閣
2009年 17位 麻生内閣〜鳩山内閣
2010年 18位 鳩山内閣〜菅内閣
2011年 17位 菅内閣〜野田内閣
2012年 15位 野田内閣〜安倍内閣
2013年 26位 安倍内閣
2014年 27位 安倍内閣
2015年 26位 安倍内閣
2016年 23位 安倍内閣
2017年 25位 安倍内閣
 

安部辞めろ!安部辞めろ!!

こんな人たちに内閣をまかせるわけにはいかない!

https://stat.ameba.jp/user_images/20171009/11/tiger-mask-fighter/d5/07/j/o0574047014044872573.jpg

https://stat.ameba.jp/user_images/20171009/12/tiger-mask-fighter/0b/85/j/o0960054314044902281.jpg
0785名無しさん@3周年
垢版 |
2019/02/12(火) 17:20:45.12ID:HCG2sSCd
>>784
日本のGDPの推移

名目GDP
2008 521兆
2009 490兆
2010 500兆
2011 491兆
2012 495兆
2013 503兆
2014 514兆
2015 532兆
2016 539兆
2017 547兆
2018 557兆(IMF推計)

実質GDP
2008 499兆
2009 472兆
2010 492兆
2011 491兆
2012 499兆
2013 509兆
2014 511兆
2015 518兆
2016 523兆
2017 532兆
2018 538兆(IMF推計)
http://ecodb.net/country/JP/imf_gdp.html
0786名無しさん@3周年
垢版 |
2019/02/12(火) 17:27:35.13ID:5E8X3kqO
反日売国奴安倍語録

「日本を世界最速で外国人が永住権が得られる国にします」
0787名無しさん@3周年
垢版 |
2019/02/12(火) 17:31:41.72ID:+GYWtLYW
嘘つきは、安倍チョンの始まり

嘘つきは、安倍信者の始まり

嘘つきは、相模原のチョンハゲの始まり
0788名無しさん@3周年
垢版 |
2019/02/12(火) 17:45:38.34ID:7gceadzN
 
 アベノミクス失敗
 6年間の安倍晋三のマイナス&失敗実績です

■経済
--------
異次元緩和・・・・インフレターゲット大失敗
マイナス金利・・・地方銀行と地方を潰しただけ
世帯所得・・・・・年15万、5年で総額75万以上減少
実質賃金・・・・・5年間のうち4年がマイナスでアベノ不況
家計消費・・・・・4年連続マイナスで過去最悪記録を更新
世帯の生活水準・・過去30年間で最低を記録
トリクルダウン・・「労働分配率」が43年ぶりの低水準で大失敗
  
 アホノミクス6年続けてても効果無し
  
0789名無しさん@3周年
垢版 |
2019/02/12(火) 18:24:20.73ID:/iwOOHuR
【悪夢】アベノ不況で2018年の実収入がマイナス 消費支出も5年連続マイナス

18年家計支出、5年連続の減少 勤労世帯の実収入も減

2019/02/08 18:45

総務省が8日発表した2018年の家計調査によると、2人以上の世帯が使ったお金は月平均28万7315円だった。
物価変動の影響を除いた実質で、前年より0・4%減った。減少は5年連続。
勤労世帯の実収入も実質で4年ぶりに減少に転じた。賃金が伸び悩む中、節約志向が鮮明になっている。

2人以上の世帯の消費支出の内訳をみると、旅行費や新聞、雑誌、衣類、交際費など、節約志向が高まると削られやすいとされる品目の減少が目立った。
昨年は猛暑で野菜価格が高騰していたことから、食料への支出も減った。
一方で、携帯電話の通信料や教育費、自動車購入費は増加した。

2人以上の世帯のうち、世帯主が会社などに勤めている「勤労者世帯」でみると、消費支出は実質1・5%減。
世帯全員の収入の合計は、実際にもらった金額にあたる「名目」では0・6%増だったものの、実質では0・6%減で、4年ぶりに減少に転じた。

https://www.asahi.com/articles/ASM28452DM28ULFA00X.html
0790名無しさん@3周年
垢版 |
2019/02/12(火) 18:43:03.24ID:9PU3DPNg
安倍のお陰で日本経済は絶好調
完全雇用で失業はなく望めば誰でも正社員なれる
こんな素晴らしい社会を安倍は実現した
だから国民は安倍に感謝し6年間も政権を任せたのだ
それに引きかえ反安倍の凋落は酷いもんだ、今や絶滅寸前だ
0791名無しさん@3周年
垢版 |
2019/02/12(火) 19:50:18.21ID:GwK8Wtj/
 


■ 実質賃金も実質消費もマイナス、GDPもマイナス、それが真実
  統計を改竄して、景気回復してると嘘をついていた安倍政権


賃金上昇の統計が発表されたことで、マスコミはこぞって「アベノミクスの成果」などと称賛したが、
実態は「つくられた嘘の数字に踊らされたもの」であり、厚労省がアベノミクスの成果を強調するために、
統計数字を“忖度”したのではないか、との疑惑まで指摘された。

■ 名目GDPに“水増し”との指摘も

さらに、「毎月勤労統計調査」をベースにしている内閣府の「雇用者報酬」でも賃金の急上昇が認められている。
今年に入っても、総務省は1月10日、「消費動向指数」に誤りがあると発表、2018年4〜11月分を修正するとした。

 今月に共同通信社が行った世論調査では、政府統計を「信用できない」との回答が78.8%にのぼった。
「信用できる」はわずか10.5%だけだった。政府説明に関しても、69.1%が「納得できない」と回答し、
政府統計への強い不信感が浮き彫りになった。

昨年は、最重要政府統計である名目GDP(国内総生産)でも、恣意的な数字の調査が指摘された。
2016年にGDPの推計方法を変更し、「研究開発投資」を追加して加算するなどの見直しを行ったことで、名目GDPが“水増し”された。
GDPの信頼性に疑問を持った日本銀行が、データの提供を求め、独自にGDPを算出しようとする事態まで起こった。

 
https://biz-journal.jp/2019/01/post_26357.html
0792名無しさん@3周年
垢版 |
2019/02/12(火) 21:32:41.42ID:tZ+Bfwd3
「安倍晋三だけは首相にしてはならない」 故 後藤田正晴氏

安倍晋三だけは首相にしてはならない。
あいつには岸の血が流れている。
みんなは岸の恐ろしさをしらない。
岸の血って、血縁っていうだけじゃないんだよね。
人としての情がない。恥を知らない。
岸信介と安倍晋三に共通しているのは、その恐ろしさなんだ。
0793名無しさん@3周年
垢版 |
2019/02/13(水) 00:42:29.08ID:XxcTV/8V
【悪夢の民主党政権】橋下徹氏「うちの娘は、安倍政権ひっくり返る方が嫌。就職もできたし、今の暮らしが変わってほしくない」

 うちの娘は22、3歳だが、"安倍政権がひっくり返る方が嫌だ"といっている。就職もできたし、今の暮らしが大きく変わらない方が良いということ。
玉木さんたちが安倍政権を批判するのは野党だからしょうがないが、全て反対と言うよりも、ここは良い、ここは評価する、
でもここは足りないので、こう伸ばしていくべきでなないか、ということを言ってくれた方が良いと国民は思っているのではないか。

https://blogos.com/outline/356853/
0796名無しさん@3周年
垢版 |
2019/02/13(水) 06:11:29.61ID:55WJ2aA7
嘘つき安倍晋三の舌を抜いてしまえ
0797名無しさん@3周年
垢版 |
2019/02/13(水) 10:49:17.76ID:wXoIfmEV
安倍「悪夢のような民主党政権、、」
岡田「取り消せ、自民党時代の負の遺産を抱えていた」
安倍「じゃ、なぜ民主党は党名を変えたのだ」

党名を変えたのは合併相手の「みんなの党」の要望だ。忘れたのか。
すぐに論旨をすり替える。安倍はこんな議論しかできない屑だ。
0798名無しさん@3周年
垢版 |
2019/02/13(水) 11:37:35.42ID:3i0DP3AC
安倍辞めろ
0799名無しさん@3周年
垢版 |
2019/02/13(水) 14:54:55.74ID:Xka9ubvt
【アベノ不況】1月の街角景気、2カ月連続悪化=家計関連が低迷

2019年02月08日16時57分

内閣府が8日発表した1月の景気ウオッチャー調査によると、3カ月前と比べた街角の景況感を示す現状判断指数(季節調整値)は前月比1.2ポイント低下の45.6だった。
家計関連が低迷し、2カ月連続で悪化した。基調判断は「緩やかな回復基調が続いているものの、一服感がみられる」に据え置いた。
家計関連では「化粧品などの訪日客への販売が苦戦している」(近畿の百貨店)との声があった。
企業関連では「値上げ交渉が成功する例が増えている」(四国の輸送業)と前向きな指摘があった一方、「中国向けの電子材料薬品の需要が低迷している」(東海の化学工業)と懸念も聞かれた。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2019020801012
0800名無しさん@3周年
垢版 |
2019/02/13(水) 17:10:29.92ID:wXoIfmEV
病人に鞭打つ桜田発言
安倍は任命責任をとれ
0801名無しさん@3周年
垢版 |
2019/02/13(水) 17:54:23.57ID:a5p12/eK
ttps://s.japanese.joins.com/article/j_article.php?aid=245122
>不況型貸出の拡大が懸念されるのはその次の流れのためだ。誰でも最初から信用不良者になってホームレスになるのではない。
>好景気には金利が高くても稼いで返す方法が多いが、不景気に高金利貸出を使えば返済するのが容易でない。
>利子を支払うのも難しくなればカードで次々と埋めることになり、結局は信用不良の奈落に落ちるケースが多い。
>保険の解約とカードローン急増の裏には「雇用惨事」がある。毎月一定の月給や収入がある人は高金利で借りる状況には陥りにくい。
>しかしそのような職場から離れる瞬間、状況は180度変わる。
>8月に新規雇用が3000件しか生じなかったというのは衝撃だ。今回の雇用動向は失業者100万人時代が定着していることを表している。
>これほどになると雇用を創出する「雇用工場」が停止したのと変わらない。生活が苦しくなった庶民が保険を解約して融資に頼るケースは増えていくだろう。
>通貨危機と金融危機ですでに目撃した悪循環だ。
>このあたりで確認しておくべきことがある。問題がなかった経済がなぜこのように崩壊しているかという点だ。米国をはじめとする主要国の景気は好調であり、国外の環境のせいにすることはできない。
>これは経済政策の失敗だ。
0803名無しさん@3周年
垢版 |
2019/02/14(木) 17:51:44.01ID:pAWvOJ7c
【アベノ不況】12月の景気動向指数、輸出減で2カ月連続マイナス

2019.2.7 18:43

内閣府が7日発表した平成30年12月の景気動向指数(速報値、27年=100)は、景気の現状を示す一致指数が前月比0・6ポイント低下の102・3となり、2カ月連続の悪化となった。
自動車部品などの米国やアジア向け輸出が減ったことや、スマートフォン部品の輸出が不調だったことなどが影響した。

https://www.sankei.com/economy/news/190207/ecn1902070024-n1.html
0804名無しさん@3周年
垢版 |
2019/02/14(木) 18:43:40.12ID:PWrE7NJl
安倍は歴代最高の総理大臣
それは多くの国民が認めている
反安倍は人間のクズ、ゴミ
だからほとんどの国民は反安倍系野党には投票しない
反安倍系野党は今や絶滅寸前
0805行政監視委員会長
垢版 |
2019/02/14(木) 18:46:37.31ID:cmq0LHpb
>>804

その通りである
政権批判の反日工作員の逮捕、処刑を
実行するように求めている
0806名無しさん@3周年
垢版 |
2019/02/14(木) 18:50:14.26ID:IjujQsZ1
 
 ウツケ安倍晋三は不正虚偽のカタマリ この亡国の暴徒を始末せよ

安倍総理は、統計不正を受けて、アベノミクスの虚偽批判に反論しているが、
安倍総理・安倍内閣、自民党や公明党政権が行ってきた政治と行政が虚偽そのもので
あった事実が、明確に発覚した今、アベノミクス自体が、虚偽であったことは完全に
証明されてしまった。
この事実を、国家の総理大臣として、受け止めることなく、統計不正事実に関し、
証人喚問や、関係した公務員=官僚らの厳しい処分に望まない現実が、
今回の、統計不正=本当は実質賃金は低下していることを、虚偽の統計で国民を
だました、その最高権力者であることを、さらに、その疑惑を深めているとしか
思えない。

通常であれば、「管轄省庁の統計資料を受け、アベノミクスを推進してきたが、
今回の、厚生労働省職員らの不正の発覚を受け、政府としての景気判断に明確な
誤りがあったことは確かだ。」

「この事実をもって、国民のみなさまに、深くお詫びを申し上げるとともに、
本来のアベノミクスへと修正を誠心誠意、邁進することを申し上げます。」
これなら、国民の不信感も和らぎ、今年の大選挙イヤーの負の事実を抑える事が
ある程度期待できたかもしれない。

国民の税金を使い、国民をだました。この事実は、決して消えない。
どころか、どんどん、大きな不正の構図が明らかになるだけ。

マスコミ、特に夜遅い時間帯の報道番組だけが、国民のために、この問題に真摯に
取り組んでいるとしか思えない。

朝昼夕の番組は、基本的に、「おもしろ、おかしく」であり、本当の景気回復が
阻害されている、非常に危険な統計不正の本質に、まったく迫らない。
マスコミは、少し、視聴者の知的水準を低く見ているのでなかろうかとふと思う。
 
0808入口 三郎
垢版 |
2019/02/14(木) 20:06:33.96ID:cmq0LHpb
アベノミクスも理解できない知恵遅れの貧乏人には

ナマポの廃止を要求する
0809名無しさん@3周年
垢版 |
2019/02/14(木) 20:32:34.71ID:eTesnwDq
 

安倍晋三の腸とかはちきれればいいのに

詐欺師安倍晋三にあやつられる愚民国家日本

安倍晋三は国賊だが、安倍カルト支持者も国賊

ファッキン安倍を殺せ

統計詐欺師、安倍

●安倍晋三はオウム真理教●

■安倍辞めろお前は頭が悪すぎる6■

■総理大臣も議員も辞めます(安倍晋三)2

■嘘つきは安倍のはじまり■

■「嘘つきの国」日本(安倍晋三)■

■子供の頃から嘘つき(安倍晋三)■

売国奴安倍晋三

マジで日本国民は安倍の暴走を止めるべき2
0810名無しさん@3周年
垢版 |
2019/02/14(木) 22:36:55.17ID:0siMi+Ij
安倍は歴代最低最悪の総理大臣
それは多くの国民が認めている
安倍信者は人間のクズ、ゴミ、シナチョン
だから多くの国民は投票所に足を運ばない
反日安倍自民党政権での投票率は今や50%台前半と絶滅寸前
0813名無しさん@3周年
垢版 |
2019/02/15(金) 07:59:16.43ID:e8lLC1Jp
不適切統計、支持率に響かず ツイッターで注目度低く
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO40972510W9A200C1PP8000

ツイッターで「統計」と合わせて使われた言葉
http://or2.mobi/data/img/224148.jpg

政府統計の不適切な調査問題はソーシャル・ネットワーキング・サービス(SNS)でどう話題になっているか。ツイッターのつぶやきを分析すると「実質賃金」といったキーワードになじみが薄く、
安倍晋三首相との結びつきが弱い傾向が浮かび上がった。報道各社の世論調査でも内閣支持率は微増から横ばい圏で推移している。

日本経済新聞社の1月の世論調査で政府統計の信頼性を「信用できない」とした回答は79%だったが、内閣..
0814名無しさん@3周年
垢版 |
2019/02/15(金) 08:12:05.63ID:bogAHUl4
 
 ウツケ安倍晋三は不正虚偽のカタマリ この亡国の暴徒を始末せよ

安倍総理は、統計不正を受けて、アベノミクスの虚偽批判に反論しているが、
安倍総理・安倍内閣、自民党や公明党政権が行ってきた政治と行政が虚偽そのもので
あった事実が、明確に発覚した今、アベノミクス自体が、虚偽であったことは完全に
証明されてしまった。
この事実を、国家の総理大臣として、受け止めることなく、統計不正事実に関し、
証人喚問や、関係した公務員=官僚らの厳しい処分に望まない現実が、
今回の、統計不正=本当は実質賃金は低下していることを、虚偽の統計で国民を
だました、その最高権力者であることを、さらに、その疑惑を深めているとしか
思えない。

通常であれば、「管轄省庁の統計資料を受け、アベノミクスを推進してきたが、
今回の、厚生労働省職員らの不正の発覚を受け、政府としての景気判断に明確な
誤りがあったことは確かだ。」

「この事実をもって、国民のみなさまに、深くお詫びを申し上げるとともに、
本来のアベノミクスへと修正を誠心誠意、邁進することを申し上げます。」
これなら、国民の不信感も和らぎ、今年の大選挙イヤーの負の事実を抑える事が
ある程度期待できたかもしれない。

国民の税金を使い、国民をだました。この事実は、決して消えない。
どころか、どんどん、大きな不正の構図が明らかになるだけ。

マスコミ、特に夜遅い時間帯の報道番組だけが、国民のために、この問題に真摯に
取り組んでいるとしか思えない。

朝昼夕の番組は、基本的に、「おもしろ、おかしく」であり、本当の景気回復が
阻害されている、非常に危険な統計不正の本質に、まったく迫らない。
マスコミは、少し、視聴者の知的水準を低く見ているのでなかろうかとふと思う。
 
0815名無しさん@3周年
垢版 |
2019/02/15(金) 18:40:55.27ID:WAAcTYsY
【アベノ不況】アベノミクスで家計が弱り、消費支出5年連続マイナスの史上最悪記録更新
マイナス傾向が強まり食料品・衣服や教養娯楽関連の支出が減少

昨年の消費支出、5年連続のマイナスに!1世帯当たり月28万7315円 教養娯楽関連の支出が2.4%減少

2019.02.13 12:23

総務省が2018年の家計調査を発表し、昨年はマイナスになったと明らかにしました。

総務省によると、2018年の消費支出は1人暮らしを除く世帯の月平均で28万7315円となり、実質でマイナス0.4%を記録したとのことです。
消費支出のマイナスは5年連続で、本やパック旅行などを中心に教養娯楽関連の支出がマイナス2.4%と大きく落ち込んでいました。
魚介類や野菜などを中心に食料品が1.5%減少、衣服や靴などへの支出が1.6%減少となっています。

全体的にマイナス傾向が強まっており、改めて家計が弱っている実態が浮き彫りになったと言えるでしょう。

https://johosokuhou.com/2019/02/13/12411/
0817名無しさん@3周年
垢版 |
2019/02/15(金) 20:31:55.00ID:UNNJGUet
イイジスアショアは自宅から通いながら戦争したいから
こんな馬鹿が総理大臣
0818名無しさん@3周年
垢版 |
2019/02/16(土) 00:38:19.58ID:L/jOWJv/
売国野郎と言えば、な〜んだ

アベ・ジョンウン
習晋平
ジャパニーズ・ルテルテ
ジャパニーズ・プーチン
麻原晋三
東条晋三
安倍ルフ・ヒットラー
ジャパニーズ・トランプ

さあ、他に何があるかなw
0819名無しさん@3周年
垢版 |
2019/02/16(土) 00:42:51.89ID:nHCtL9Tl
本当に重要なことを
知ろうとする努力をしない

自分の実感はさておき
「ある筋系統から与えられた情報w」で気持ちよく逝けていればいい



まあw 


逝きつく先はみえるわな?wwww
0821名無しさん@3周年
垢版 |
2019/02/16(土) 08:41:21.44ID:rLgyewtj
 
民主党が立て直したGDPに水を差したアベノミクス
国難安倍政権でガタ落ちした日本のGDPランキング

一人当たりの名目GDP(USドル)ランキング

2006年 20位 小泉内閣〜安倍内閣
2007年 22位 安倍内閣〜福田内閣
2008年 24位 福田内閣〜麻生内閣
2009年 17位 麻生内閣〜鳩山内閣
2010年 18位 鳩山内閣〜菅内閣
2011年 17位 菅内閣〜野田内閣
2012年 15位 野田内閣〜安倍内閣
2013年 26位 安倍内閣
2014年 27位 安倍内閣
2015年 26位 安倍内閣
2016年 23位 安倍内閣
2017年 25位 安倍内閣
 

安部辞めろ!安部辞めろ!!

こんな人たちに内閣をまかせるわけにはいかない!

https://stat.ameba.jp/user_images/20171009/11/tiger-mask-fighter/d5/07/j/o0574047014044872573.jpg

https://stat.ameba.jp/user_images/20171009/12/tiger-mask-fighter/0b/85/j/o0960054314044902281.jpg
0822名無しさん@3周年
垢版 |
2019/02/16(土) 12:10:47.24ID:g3b7hJYQ
>>821
日本の一人当たりのGDPの推移

一人当たりの名目GDP
2008 408万
2009 384万
2010 392万
2011 384万
2012 388万
2013 395万
2014 404万
2015 419万
2016 424万
2017 431万
2018 441万(IMF推計)

一人当たりの実質GDP
2008 391万
2009 370万
2010 386万
2011 384万
2012 391万
2013 400万
2014 402万
2015 408万
2016 412万
2017 419万
2018 425万(IMF推計)
http://ecodb.net/country/JP/imf_gdp2.html
0823名無しさん@3周年
垢版 |
2019/02/16(土) 13:42:07.13ID:0TvivNTI
 
 ウツケ安倍晋三は不正虚偽のカタマリ この亡国の暴徒を始末せよ

安倍総理は、統計不正を受けて、アベノミクスの虚偽批判に反論しているが、
安倍総理・安倍内閣、自民党や公明党政権が行ってきた政治と行政が虚偽そのもので
あった事実が、明確に発覚した今、アベノミクス自体が、虚偽であったことは完全に
証明されてしまった。
この事実を、国家の総理大臣として、受け止めることなく、統計不正事実に関し、
証人喚問や、関係した公務員=官僚らの厳しい処分に望まない現実が、
今回の、統計不正=本当は実質賃金は低下していることを、虚偽の統計で国民を
だました、その最高権力者であることを、さらに、その疑惑を深めているとしか
思えない。

通常であれば、「管轄省庁の統計資料を受け、アベノミクスを推進してきたが、
今回の、厚生労働省職員らの不正の発覚を受け、政府としての景気判断に明確な
誤りがあったことは確かだ。」

「この事実をもって、国民のみなさまに、深くお詫びを申し上げるとともに、
本来のアベノミクスへと修正を誠心誠意、邁進することを申し上げます。」
これなら、国民の不信感も和らぎ、今年の大選挙イヤーの負の事実を抑える事が
ある程度期待できたかもしれない。

国民の税金を使い、国民をだました。この事実は、決して消えない。
どころか、どんどん、大きな不正の構図が明らかになるだけ。

マスコミ、特に夜遅い時間帯の報道番組だけが、国民のために、この問題に真摯に
取り組んでいるとしか思えない。

朝昼夕の番組は、基本的に、「おもしろ、おかしく」であり、本当の景気回復が
阻害されている、非常に危険な統計不正の本質に、まったく迫らない。
マスコミは、少し、視聴者の知的水準を低く見ているのでなかろうかとふと思う。
 
0824名無しさん@3周年
垢版 |
2019/02/16(土) 18:57:09.97ID:WBhuYDeR
母親は高額な医療費を避け、無理して帰宅。その後亡くなった。
ttps://gendai.ismedia.jp/articles/-/59857
『涙』と題された少女の作文をネット上で流したことが、特に貧困率を誤魔化す政府のメンツを潰した。
同情した多くの寄付金が、政府の報復によってムダになった。
0825名無しさん@3周年
垢版 |
2019/02/16(土) 19:07:44.73ID:d8yt+8SY
安倍氏ね
0826名無しさん@3周年
垢版 |
2019/02/16(土) 19:30:34.37ID:5eV1DbKd
【安倍しぐさ】一八年一月から調査方法の変更で賃金伸び率をカサアゲ
官邸の圧力で忖度の可能性

首相秘書官が問題意識伝達 勤労統計 厚労省へ調査法変更前

2019年2月14日

毎月勤労統計の調査方法や基準変更で賃金伸び率が過大になった問題で、安倍晋三首相と菅義偉(すがよしひで)官房長官は十三日の衆院予算委員会で、
厚生労働省が同統計のあり方を話し合う有識者検討会を設けた二〇一五年当時、「首相秘書官が厚労省職員に調査方法などについて問題意識を伝えていた」と明らかにした。
検討会では変更に慎重意見が多かったが、厚労省は変更方針を固めた。
学識者は「厚労省側が官邸の圧力を感じた可能性は否定できない」とみている。



一八年一月から、調査方法の変更や他の基準変更も重なって賃金の伸び率は過大となり、野党は「アベノミクス偽装」と追及。
検討会委員の一人は本紙に「官邸か菅長官かがそれまでの調査方法に怒っている、と厚労省職員が強く意識していた」と証言している。
日本大の岩井奉信(ともあき)教授(政治学)は「官邸主導で中央省庁の幹部人事を一元管理する内閣人事局が一四年にでき、役所に対するグリップは強い。
官僚が官邸の圧力を感じて、忖度(そんたく)をした可能性は否定できない」と話している。

http://www.tokyo-np.co.jp/article/politics/list/201902/CK2019021402000154.html
0830名無しさん@3周年
垢版 |
2019/02/17(日) 07:15:00.23ID:PnG2Mn2t
トランプの犬
プーチンの犬

沖縄に基地要らない
北方四島返せ

犬には言えない
0831名無しさん@3周年
垢版 |
2019/02/17(日) 07:20:33.28ID:PnG2Mn2t
トランプの犬 安倍晋三
ガラクタ兵器を買わされただけ
北朝鮮と対話もしない
拉致問題は何もしない
何から何まで全部フェイク
北方四島を返せとプーチンに言わない
卑怯もの
0834名無しさん@3周年
垢版 |
2019/02/17(日) 17:50:08.06ID:PnG2Mn2t
安倍は蓮池透氏から著書で「拉致問題を政治利用している」と批判されていることについて国会で問われ、逆ギレ。
「バッジをかける」などと猛然と否定したが、もはや安倍首相が拉致問題を政治利用しているのは間違いないだろう。
0835名無しさん@3周年
垢版 |
2019/02/17(日) 20:19:55.40ID:PnG2Mn2t
嘘つきは安倍晋三の始まり

あげくの果てに、
「私が嘘を言うわけはないじゃないですか!」と言い放つ。
「いや、だから、いつどこで聞いたのかって聞いただけじゃないですか。ちゃんと答えてくださいよ……」と本多議員はトホホな気分だったのではないかと推察する。
0838名無しさん@3周年
垢版 |
2019/02/18(月) 15:13:22.23ID:hG22MzB9
日本の一人当たりのGDPの推移

一人当たりの名目GDP
2008 408万
2009 384万
2010 392万
2011 384万
2012 388万
2013 395万
2014 404万
2015 419万
2016 424万
2017 431万
2018 441万(IMF推計)

一人当たりの実質GDP
2008 391万
2009 370万
2010 386万
2011 384万
2012 391万
2013 400万
2014 402万
2015 408万
2016 412万
2017 419万
2018 425万(IMF推計)
http://ecodb.net/country/JP/imf_gdp2.html
0839名無しさん@3周年
垢版 |
2019/02/18(月) 15:14:44.08ID:YdZRxk32
 

 アベノミクス失敗
 6年間の安倍晋三のマイナス&失敗実績です

■経済
--------
異次元緩和・・・・インフレターゲット大失敗
マイナス金利・・・地方銀行と地方を潰しただけ
世帯所得・・・・・年15万、5年で総額75万以上減少
実質賃金・・・・・5年間のうち4年がマイナスでアベノ不況
家計消費・・・・・4年連続マイナスで過去最悪記録を更新
世帯の生活水準・・過去30年間で最低を記録
トリクルダウン・・「労働分配率」が43年ぶりの低水準で大失敗
  

 アホノミクス6年続けてても効果無しWWWWWWW
 
0841名無しさん@3周年
垢版 |
2019/02/18(月) 20:11:21.67ID:SSiqGciZ
ここでも安倍サポ貼り師はIMF推計貼ってるのか?
IMFにデータ提供してるのは日本政府だから、その大本の信用が揺らいでる今、
そんなもの貼っても意味ないだろ
バカなのか?
0843名無しさん@3周年
垢版 |
2019/02/18(月) 21:52:22.44ID:BVpf3Dd2
「家から通えるイージスアショア」(安倍晋三)

こんな馬鹿が総理大臣
0844名無しさん@3周年
垢版 |
2019/02/18(月) 22:14:53.68ID:BVpf3Dd2
北方領土は四島とも日本の領土だろ
プーチンにはっきり言えよ安倍晋三
0847名無しさん@3周年
垢版 |
2019/02/19(火) 10:26:33.92ID:4EgenM1E
トランプ「安倍はわたしをノーベル平和賞に推薦してくれた」

これを否定すればトランプが怒り
肯定すれば世界の笑いもの
0849名無しさん@3周年
垢版 |
2019/02/19(火) 23:26:49.62ID:aFZzJKSt
レオパレスみたいな安倍政権
0850名無しさん@3周年
垢版 |
2019/02/19(火) 23:36:00.34ID:ogUG8l/p
嘘言ってる時の、あの嬉しそうな貌wwwwwwwwwwwww
0851名無しさん@3周年
垢版 |
2019/02/19(火) 23:38:18.55ID:ogUG8l/p
また目じりが下げられたきがするが?

あれって整形かなあ・・・・・ なあ? 高須委員長? どう思う?????
0852名無しさん@3周年
垢版 |
2019/02/19(火) 23:46:10.24ID:ogUG8l/p
チームあBEw メンタリティーコーチング

「そもそもあなたに人格などないのですwww 下手に怒って支離滅裂になると2008年の二の舞になりますよ???wwwww

嘘を指摘されたら ひたすら嬉しそうにしてください
反論は絵顔でwwww 楽しそうに否定してください とにかく否定するような言葉が出ればいいですwww

笑顔が重要ですwwwwwwwwww」
0853名無しさん@3周年
垢版 |
2019/02/19(火) 23:50:30.06ID:aFZzJKSt
安倍のウソノミクス
0854名無しさん@3周年
垢版 |
2019/02/19(火) 23:54:09.84ID:ogUG8l/p
良心の呵責など一切持ち合わせず
嘘を言いきり、そのものになりきった後での

酒はウマいし、ゴルフは快調だ


同じやりきった感があるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0856名無しさん@3周年
垢版 |
2019/02/20(水) 06:10:34.17ID:f7bkdZsT
売国奴安倍晋三を処刑せよ
0857名無しさん@3周年
垢版 |
2019/02/20(水) 08:53:48.04ID:ycSfozGB
◆自民党のセクハラ観◆
麻生副総理「はめられたという意見もある」。
二階自民党幹事長「(福田の言動は)許容範囲だ」。
下村元文科相「女性記者のとった行為はある意味犯罪」。
長尾敬自民党衆院議員「皆さん(野党女性議員)には絶対セクハラは致しません」。
0859名無しさん@3周年
垢版 |
2019/02/21(木) 08:07:14.96ID:1GAKwt3c
安倍首相「サンゴは移植した」
野党「嘘じゃん」
安倍首相「私の考えを述べただけで嘘ではない」
https://i.imgur.com/2Y9Uscu.png
0860名無しさん@3周年
垢版 |
2019/02/21(木) 11:16:14.70ID:SeR/nUlV
反安倍や野党はなんで韓国の度を越した反日嫌がらせを非難しないのだ
自民党が非難決議したのに・・・・・・
反安倍は安倍の足を引っ張るだけで日本国民のためになにもしていない
だから国民から嫌われ選挙のたびに票を減らすんだ
統計問題でギャーギャー言っている暇があったら韓国に文句ひとつくらい言え
0861名無しさん@3周年
垢版 |
2019/02/21(木) 11:31:07.68ID:MNInxQGc
            __,
          ___|_____|_ 
         (__/   `ー――ー
        (___/  r   天誅
         (_レノ)|\   ___
         (__/ |__/
           |___|
           |::::::::  ̄|
           |:::::::  |
         ・∵  |::::::::  | :・ ブスッ
         ∴・_|:::::::  |∵     
        /::::::::ソ::::ク::::゛'ヽ、
       /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ 
      /::::::,,、ミ"ヽ` "゛/ :::::::::ヽ 
     ./::::::==    罪人  `-::::::::ヽ  
     |::::::::/ .,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l 
     i::::::::l゛ ,/・\,!./・\、,l:::::::! 
     .|`:::|   " ノ/ i\`   |:::::i  偽統計 日本は世界の笑い者
      i ″   ,ィ____.i i   i //  
      ヽ i   /  l  .i   i /  
       l ヽ ノ `'''`'''''´ヽ、/´   
        |、 ヽ  ` ̄´  /         
     .__ l ヽ ` "ー−´/___     
   ./\  ー--‐    /   /|
  /.__;;;;;;;;;;__''.;;;;;;;;;;.''_././
 |___;;;;;;;;;__;;;;;;__|_/
   ̄               ̄
0864名無しさん@3周年
垢版 |
2019/02/21(木) 13:49:27.89ID:8a22ZikJ
>>860
韓国が何を言おうと国民の生活に関係ないけれど、安倍がウソをついて出鱈目な政治をしていると国民生活に大きなダメージを与える。
0865名無しさん@3周年
垢版 |
2019/02/21(木) 16:03:08.35ID:/Ncu5oqY
少子化は民族の衰退、日本沈没。
安倍内閣は何ら有効な手を打たなかった。この罪は大きい。
若者の9割が結婚を望んでいるのにできないのは、彼らが貧しいからだ。

30〜34歳男性のうち結婚しているのは、
正社員57%、パート・アルバイト7.1%、派遣社員23.8%である。

結婚していても共稼ぎをしなければならないのに、保育所増設さえできない。
安倍内閣の罪は大きい。
0866名無しさん@3周年
垢版 |
2019/02/21(木) 18:13:00.71ID:gbQRLMnK
バブル崩壊直後の方がマシだった!
この国のこれからを考える
ttp://jbpress.ismedia.jp/articles/-/55494
0868名無しさん@3周年
垢版 |
2019/02/22(金) 03:37:17.02ID:BwZFpzSn
安倍晋三は暴力団に選挙妨害やらせてた最低のクズ
0869名無しさん@3周年
垢版 |
2019/02/22(金) 16:46:20.18ID:SOUpJPFM
安倍は自著の経歴欄の「S大学卒業」を新版では削除した。
成蹊大学卒業は嘘だったのか
そもそも必修単位を落として卒業できるはずがないのだから
0870名無しさん@3周年
垢版 |
2019/02/22(金) 16:47:20.61ID:SOUpJPFM
<安倍は成蹊を裏口卒業>
加藤節、成蹊大学教授、「安倍氏は政治学の成績が不可だった」。
加藤節先生はこう仰ってたそうです。
「安倍晋三氏は必修だった私の受け持ちの政治学の授業に一度も出席しなかった。だから不可を付けたが、気が付いたら卒業していた。どんな秘策を使ったか知らないが、こんな輩が日本の総理大臣だということを、私達は肝に命じるべきだろう」
http://blogs.yahoo.co.jp/honjyofag/66412649.html
0871名無しさん@3周年
垢版 |
2019/02/22(金) 20:46:13.01ID:Z+pLntIy
安倍とヤクザと火炎瓶
安倍晋三は暴力団対策法違反です!
0873名無しさん@3周年
垢版 |
2019/02/22(金) 22:03:57.00ID:4vpkbxRy
必修単位なしで卒業?
何から何まで全部嘘か?
嘘まみれ安倍晋三
0876名無しさん@3周年
垢版 |
2019/02/23(土) 08:40:33.18ID:Zo2GXZgd
アントニオ猪木が国民民主党に入党した。
なぜだ?
自民党に入った方がいい思いができるというのに。
0877名無しさん@3周年
垢版 |
2019/02/23(土) 10:09:53.79ID:nn79LJCx
安倍辞めろ
0878名無しさん@3周年
垢版 |
2019/02/23(土) 19:56:42.76ID:rLtMVt5d
何から何まで全部嘘?
子供の頃から嘘つき?
森友疑惑、加計疑惑、統計偽装疑惑
留学偽装疑惑?
裏口卒業疑惑?
何から何まで全部嘘?
0879名無しさん@3周年
垢版 |
2019/02/24(日) 10:45:29.87ID:KY0WhbRG
安倍晋三は暴力団に選挙妨害やらせてた最低のクズ
0880名無しさん@3周年
垢版 |
2019/02/24(日) 13:38:32.57ID:uFMq+s/P
安倍、絶対に辞めるな
総理大臣は安倍しかいない
国民みんなが安倍を支持・応援している
反安倍は人間のクス、クソ、ウソつき、ペテン師だ
だから国民は反安倍には投票しない
反安倍は選挙のたびに票を減らし、今や消滅寸前だ
いい気味だ、早く消えろ・・・・ばーーーか!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況