X



●天皇制廃止のメリットを書いていくスレ其の29●
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0948名無しさん@3周年
垢版 |
2019/01/14(月) 13:25:20.89ID:9oR63JVg
>>943
>だから退任した小統領が後任の小統領に逮捕・拘禁されるのだろうが。
>そんな国には国そのものに権威が無いということだ。

アホだなあ。
日本が天皇制を辞めると具体的なプロセスも無しに即韓国と全く同じ状況になるという論自体が雑な暴論。
世界に大統領制/半大統領制の国は沢山あるぞ。
そんな物は韓国や諸外国の制度の問題点を研究しシステム構築をすればいい。

結局お前は大統領制が韓国独自のシステムであると認識してるのか
或いは嫌韓の要素が強すぎて韓国の事しか頭に無いのだろう。
0950名無しさん@3周年
垢版 |
2019/01/14(月) 13:32:23.00ID:D9nZ12Yh
>>948
日本が大統領制になったら
隣国の大統領制と同じになるとは限らないからね
0951名無しさん@3周年
垢版 |
2019/01/14(月) 14:19:26.06ID:gISvKdDq
逆に言えば、日本人と韓国人は同レベルだと言っているようなもの
白人・欧米文化を仰ぎ見る故の同族嫌悪なのだろう
0952名無しさん@3周年
垢版 |
2019/01/14(月) 15:24:49.99ID:azh2osyI
ttps://mobile.twitter.com/zzOMecpIvqvy9G9/status/1084460472466722817
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0953名無しさん@3周年
垢版 |
2019/01/14(月) 15:41:40.52ID:rd5O0U2G
>>951
嫌韓厨は、日本人の中でも自分は落伍者、BC級国民というコンプが強い。
日本より上の欧米のことは全く見もせず、明けても暮れてもちょい下の中韓叩きで頭が一杯。
すべての基準が中韓にある。
0954名無しさん@3周年
垢版 |
2019/01/14(月) 15:49:25.61ID:CQvg8z9Z
>>953
旧仮名遣いさんも朝鮮半島や
満州事変の軍部統制派に憧れているようです
戦前の日本が軍部と
國體護持派ともいうべき
國體明なんとか()運動が起きた昭和初期の官僚や政治家が
非常に素晴らしいという視点ですよね?
0955名無しさん@3周年
垢版 |
2019/01/14(月) 16:27:20.86ID:Tc14+jsG
>>939

まだ云ってるの?其方の辞書には「実際」の意味に数ヵ月後の未来も含まれるようだね。
此方の辞書には精々でも数十分だよ。或いは其方では今上の声明と共に徳仁親王も皇嗣退位の表明を?
0956名無しさん@3周年
垢版 |
2019/01/14(月) 17:10:11.92ID:wPWvYhO8
自分で「片鱗」という言葉を使っていたことも覚えていないか・・哀れな奴。
0957名無しさん@3周年
垢版 |
2019/01/14(月) 17:26:29.84ID:wPWvYhO8
明らかに、日本語がどうのというレベルではないな。
0958名無しさん@3周年
垢版 |
2019/01/14(月) 18:59:08.50ID:cyPq3mEp
>>944 お前が先に持ち出したのだから、お前の立証責任が先だ。論理学を知らんの
     か。さあ、立証して見せい。もの知らずめ。

>>948 では大統領制の国のどの大統領に天皇陛下よりも権威が有るか証明してみろ。
     トランプ大統領でも天皇陛下に上座を譲られるのだぞ。

>>953 具体的に欧米のどの国が日本より上等なのかな?。言うてみろ。サミット
     諸国は同列だけどな。
0959名無しさん@3周年
垢版 |
2019/01/14(月) 19:00:52.22ID:8eskgQJf
日本語を読めない相手と日本語談義も有ったもんじゃないよねw

なんたって箸を渡り、橋で飯を食う世界。もしかすると貝アレルギーの人が牡蠣なんか食ったり?w
0960名無しさん@3周年
垢版 |
2019/01/14(月) 19:04:19.63ID:azh2osyI
ID:cyPq3mEp

こいつはプロパガンダに騙されているアホなのに他人に対してもの知らずとか言ってるw
0961名無しさん@3周年
垢版 |
2019/01/14(月) 19:14:50.72ID:8eskgQJf
>>958
相手は住む世界が違うんです。仕方ないですよ。
きっと彼等の日本は18k如きに自家の紋を職人に彫らせちゃう程の不器用国家なんですよ。
0962名無しさん@3周年
垢版 |
2019/01/14(月) 20:31:56.79ID:Y3XsuiOq
その状態では、現実世界に居場所がないのも無理はないが、
安易に妄想に逃げ込んでいると、いつまでたっても病気は治らないぞ。
0963名無しさん@3周年
垢版 |
2019/01/14(月) 21:28:55.82ID:azh2osyI
ttps://mobile.twitter.com/chateaux1000/status/1084786809530331136
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0964名無しさん@3周年
垢版 |
2019/01/14(月) 22:53:37.16ID:8eskgQJf
本物の実際を認識しなきゃ洗脳は解けんぞw
0965名無しさん@3周年
垢版 |
2019/01/14(月) 23:51:26.72ID:Y3XsuiOq
本物の日本語の「実際」は、「現在」とは意味が違う。義務教育レベルの常識。
普通に生活していれば、とっくの昔に誰かに指摘されて気付いていたはずだ。

つまり、今までそういった環境で生活していなかったということだろう。
0966名無しさん@3周年
垢版 |
2019/01/15(火) 00:30:02.79ID:OdFHNgx5
参)
実際の日本語の「実際」は、「現在」とは意味が違う。義務教育レベルの常識。
普通に生活していれば、とっくの昔に誰かに指摘されて気付いていたはずだ。
つまり、現在までそういった環境で生活していなかったということだろう。
0967名無しさん@3周年
垢版 |
2019/01/15(火) 01:40:19.78ID:7otFczmj
>>958
>では大統領制の国のどの大統領に天皇陛下よりも権威が有るか証明してみろ。

自分が何の立証も出来ず他人には証明を求めるのか?

ではお前は、
>天皇家は終戦直後に全財産を国庫に寄付された。

これを立証する事は諦めて降参した訳だな?
やはりお前は薄っぺらいしショボいのう。

>トランプ大統領でも天皇陛下に上座を譲られるのだぞ。

トランプは"小統領"では無く"大統領"なのか?
実業家上がりのトランプは訪問した相手国の王を立て
相手国の国民感情を無用に逆立てない様にするくらいの演出は心得てるだろう。
それが権威に寄って平伏したという事の立証をしてみろ。
0968名無しさん@3周年
垢版 |
2019/01/15(火) 02:01:20.71ID:7otFczmj
>>950
その通り。
裏を返せば彼は四六時中隣国をディスっておきながら
本当は日本国民を信用しておらず
天皇を国が支えなければ日本も隣国と変わらない国だと考えているのかもしれないね。
0969名無しさん@3周年
垢版 |
2019/01/15(火) 02:24:00.47ID:d5jy+VZc
>>968
天皇教の信者は、天皇制を廃止したら日本は日本でなくなる、そんなことになったら内乱を起こして天皇制を復活させる、とよく言ってる。
議論とか話の通じる相手ではなく、ただの宗教に洗脳された基地害だよ。
リアルに身の回りにも居るでしょ、そういう可哀相な人。
0970名無しさん@3周年
垢版 |
2019/01/15(火) 03:33:42.11ID:nyosvRdG
「現実」を見ずに妄想ばかりしてるから自分が住んでるのは日本だっていう洗脳が解けない。
0971名無しさん@3周年
垢版 |
2019/01/15(火) 05:02:10.28ID:bsvbk7DL
>>958
なにを言ってるんだ、作家の文献もひとつだろうが
天皇の豆腐が無条件に虚偽だと言い出したのは、おまえだ
なにか証拠でもあって、言ったことか 傍証でもいいから、そのように結論付けできる
ものを挙げてみろ

ごく最近のことだが、米国大統領の娘に、日本の首相が57億円あげたことを
知っているか
0972名無しさん@3周年
垢版 |
2019/01/15(火) 05:43:31.41ID:yOryqwCh
>>960 そう。お前が「もの知らず」という言葉に反応する、もの知らずだよな。

>>967 先に言い出した者に立証責任を求めている。言い出しっぺだからな。
     立証が嫌なら書くな。立証できないものが公開の場で発言する資格は無い。

>>968 はい、妄想。小学生の感想文か?。

>>969 天皇家は日本人の大元のご先祖様を祭祀している家だから日本人全部と
     一心同体だ。お前は半島民だから、この中には入れないわな。気の毒。

>>971 ほう、半島民の馬鹿民族はフィクションの小説を史実だと信じるのだな。
     さすが、自分たちの王を外国に売り渡した恥知らず民族だ。
0973名無しさん@3周年
垢版 |
2019/01/15(火) 06:25:40.63ID:+KbWvKmX
>>972
>先に言い出した者に立証責任を求めている。言い出しっぺだからな。
>立証が嫌なら書くな。立証できないものが公開の場で発言する資格は無い。

はぁ?お前は幼稚園児か耄碌した老人か?
何一つ立証出来ていないお前にそのまま返って自爆するだけのブーメランだが?

>天皇家は終戦直後に全財産を国庫に寄付された。

お前は未だにこれを立証出来ていない。
まさに俺は先に言い出したお前にこの立証責任を求めている。
言い出しっぺだからな。
立証が嫌なら書くな。
立証できないものが公開の場で発言する資格は無い。

>はい、妄想。小学生の感想文か?。

じゃ俺の言った"小学生の感想文"が妄想だと言う根拠を東大大学院卒の論文レベルでお前が示せばいい。
そもそもお前の脳内の話だから違うと言うならお前がお前の考えを述べれば良いだけだ。
それすら言えないのか?
0974名無しさん@3周年
垢版 |
2019/01/15(火) 06:31:07.15ID:+KbWvKmX
>>969
確かに彼は議論とか話の通じる相手ではないレベルのアホなのに
律儀にアホ丸出しのレスだけは返す真性の基地害だなw
0976名無しさん@3周年
垢版 |
2019/01/15(火) 09:38:28.80ID:bsvbk7DL
>>972
あいかわらず雑だな 司馬は史実を巧みに取り入れて、小説にした
ことは一定の評価があるだろう 
天皇の豆腐が虚偽なことを示してみろ
0977名無しさん@3周年
垢版 |
2019/01/15(火) 10:25:41.65ID:nyosvRdG
ここにも空想と現実の区別のつかない被洗脳者が1名。
0978名無しさん@3周年
垢版 |
2019/01/15(火) 10:43:24.63ID:+pLXtaKR
>>972
>天皇家は日本人の大元のご先祖様を祭祀している家だから日本人全部と一心同体だ。お前は半島民

こういう宗教オカルトとヘイト表現は、天皇教徒のお約束。
こんなのは一般社会には相手にされないし、天皇擁護論の足を引っ張るだけってこと。
0979名無しさん@3周年
垢版 |
2019/01/15(火) 11:35:58.65ID:suBw0sGb
もう辞めたい!
って今上天皇さんも言い出したが
実はもう既に辞めたいって言っていた天皇がいたんだよね?
0980名無しさん@3周年
垢版 |
2019/01/15(火) 11:38:59.73ID:suBw0sGb
>>978
バンハンドだったかな
ハンバンドウだったか
某半島の人達は
日本を否定している
反対もしているが
日本人は昔は差別的では無く
習慣が違うとは思っていたであろう
0981名無しさん@3周年
垢版 |
2019/01/15(火) 11:46:13.76ID:CbYPtc4j
ttps://mobile.twitter.com/JunjiHattori/status/1084939932664193024
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0982名無しさん@3周年
垢版 |
2019/01/15(火) 11:50:27.48ID:CbYPtc4j
ttps://ameblo.jp/spiritual-lighter/entry-12433020470.html
0983名無しさん@3周年
垢版 |
2019/01/15(火) 12:29:08.12ID:CbYPtc4j
ttp://mazeranmisogi.jugem.jp/?eid=3392
0984名無しさん@3周年
垢版 |
2019/01/15(火) 15:11:20.88ID:fGww1qts
天皇は基地害製造機
0985名無しさん@3周年
垢版 |
2019/01/15(火) 15:27:09.24ID:nyosvRdG
今スレでも廃止のメリットは出て来そうにないのでキレの良い所で次スレで出なければ辞めよう。
0986名無しさん@3周年
垢版 |
2019/01/15(火) 15:52:19.91ID:+z9Noqfc
病人さんは今すぐ辞めればいい
0987名無しさん@3周年
垢版 |
2019/01/15(火) 16:54:30.55ID:4hDzsgEK
どうせ出ないんだから次スレなど立てなきゃいいw
0988名無しさん@3周年
垢版 |
2019/01/15(火) 17:23:23.97ID:UM7ehu5z
明治天皇はすり替えられた。
インチキなのでメリットしか無い。
JOCの竹田会長はインチキ天皇の親戚。
0989名無しさん@3周年
垢版 |
2019/01/15(火) 18:11:54.89ID:nyosvRdG
>>986
その傷病者が辞めてくれないから最後通告でもしなきゃ本気、出してくれないでしょ。
0991名無しさん@3周年
垢版 |
2019/01/15(火) 18:28:24.54ID:mewRenEQ
居直り岩屋 防衛相 沖縄県に無断で改ざん! 虚偽内容で法律を破り工事断行!
https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3572305.htm?1547472738144
無断変更 埋め立て用土砂 政府として“問題はない”

潰される珊瑚!海洋汚染も何処吹く風 ゴリ押し工事断行で既成事実化!で民意を蹂躙 


美しかった沖縄の海 珊瑚が見るも無残な姿に・・(あ然)
日本を破滅に追い込む クソ安倍自民盗の環境破壊!許せない!

↓埋め立て赤土に変更!<この写真見てください!>海は赤土でヘドロ状態に!!(怒)↓
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/245254
見るも無残 辺野古強行で海が真っ赤に 防衛省が無断で土砂割合を変更<写真あり>


市長・議会の独断で民意を沖縄の声を潰す横暴市議会!! 便宜金しか頭にない市長達!(呆)

国民の基本的権利を踏みにじっておいて?!投票は民意の意思表示です!(怒)
https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/368266
県民投票:沖縄第2の市不参加 沖縄市長「市議会の否決重い」?!
https://mainichi.jp/articles/20190114/rky/00m/010/010000c
沖縄県民投票告示まで1カ月 5市で投票見通せず? 民意を黙らせるのが市政?!(あ然)


国民を騙し賄賂自民連で民意を黙らせる独裁政権は許せない!! 日本国民なら黙せず声を!


犯罪組織・金権賄賂 クソ安倍自民盗の暴走許すな排除せよ! 邪党を叩き潰せ!です
0992名無しさん@3周年
垢版 |
2019/01/15(火) 20:03:47.15ID:yOryqwCh
>>973 アハハハ。居直ったか。屁理屈こきたいのはお前さん。私はモグラ叩きを
     楽しんでいるだけ。ただし立証はできるようにしてあるよ。そこがお前さん
     とは違う。まあ、モグラは黙って叩かれていろ。

>>976 小説としての評価な。史実の研究者としての評価は低い。

>>978 お前さんの「宗教の定義」を示してみろ。できなくて四苦八苦している奴
     がいるぞ。お前さんはどうだ?。

>>984 へー、お前、天皇陛下に製造されて、そんな風になったのか?。
0993名無しさん@3周年
垢版 |
2019/01/15(火) 20:29:34.89ID:aW/gpyqK
ttps://mobile.twitter.com/AmboTakashi/status/1085118306271412224
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0994名無しさん@3周年
垢版 |
2019/01/15(火) 21:58:24.86ID:WwEFTG9Z
天皇なんていらない
0995名無しさん@3周年
垢版 |
2019/01/15(火) 22:22:19.51ID:aW/gpyqK
いらないね。
ttps://mobile.twitter.com/manabi_kun/status/1084450294019194881
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0996名無しさん@3周年
垢版 |
2019/01/15(火) 23:12:42.32ID:Mlc5Op/g
次スレに内政干渉組は不要。
0997名無しさん@3周年
垢版 |
2019/01/15(火) 23:43:33.22ID:0yCBHOyA
天皇教徒は頭がおかしい
0998名無しさん@3周年
垢版 |
2019/01/15(火) 23:54:18.44ID:W2hpXJOI
國體の法理論とか
0999名無しさん@3周年
垢版 |
2019/01/15(火) 23:58:54.59ID:W2hpXJOI
次スレでは帝國憲法の問題を取り上げて
論議をするのかな?
1000名無しさん@3周年
垢版 |
2019/01/16(水) 00:03:32.77ID:H4S5mW4I
>>992
ほらやはりお前は何一つ立証出来ない。
永遠に無能を晒し続けるだけのゴミ。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21日 23時間 15分 42秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況