X



■安倍辞めろお前は頭が悪すぎる8■

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0337アルバイトと公務員の給与は同じに!
垢版 |
2019/02/07(木) 11:03:51.26ID:JxXnEY9Y
森羅万象を担われる偉大な安倍総理?

国民世論では、90%に近い国民が、「疑惑」もしくは、「ウソこけ!」状態かと
痛感しています。 報道を見ると。 

都合の悪い事実。 森羅万象とは、言葉遊び、せめて政務多忙を極めくらいの
言葉を使えなかったのか? 森羅万象で、またもや国民を煙に巻く、安倍総理?
0338名無しさん@3周年
垢版 |
2019/02/07(木) 11:11:54.83ID:h+GrrO4M
詐欺総理とマルチ信者
日本の恥日本人の敵
0339名無しさん@3周年
垢版 |
2019/02/07(木) 11:24:10.27ID:dsv4xjyB
安倍晋三さんは看板とキャッチフレーズは
帝國憲法時代の美しい日本を取り戻す!
って威勢が良かったので
帝國憲法時代の日本が素晴らしい国だったという保守や復古右翼の人達が
安倍晋三さんを支持して当選したわけですが
(石破茂さんよりもなんかいい感じだったからね?)
最初の2012年の10月から12月迄は良かった様に感じた!
でもね、2014年の消費税の引き上げからの流れは良いとは言えない状態でした!
0340名無しさん@3周年
垢版 |
2019/02/07(木) 11:27:07.73ID:7hqA8VUu
国民の声を無視する反安倍のアホ
国民は安倍を支持、反安倍は不支持だ
こいつらは頭が悪いからこの現実が分からないのだ
なんで反安倍は国民からこんなに嫌らわれるんだ・・・教えてけれ!
0341名無しさん@3周年
垢版 |
2019/02/07(木) 11:29:23.19ID:7hqA8VUu
反安倍が国民の大好きな安倍を批判すればするほど安倍人気は高まる
この現実が反安倍はまったく分かっていない
0342名無しさん@3周年
垢版 |
2019/02/07(木) 11:32:17.20ID:dsv4xjyB
野党はひどすぎだからね
韓国のレーダー問題や
徴用工問題や慰安婦の問題は
完全にスルーしている!
自民党も弱腰だが
野党は全く駄目過ぎる
0343名無しさん@3周年
垢版 |
2019/02/07(木) 11:32:44.04ID:7hqA8VUu
辻元がチョウセン人から違法献金を受けていた
この様な連中が反安倍であり反日野党だ
だから国民は絶対にこのような連中を信用しない
反安倍、反日野党は完全に国民の信用を失っている
だからどんどん支持率が下がるのだ
0344名無しさん@3周年
垢版 |
2019/02/07(木) 11:47:42.75ID:mis8w+bG
 
安倍批判スレ増殖中♪

________売国奴安倍晋三2________
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1549506742/
 
右翼団体からも罵倒され始めた売国奴安倍晋三のあしたはどっちだ!
 
0345名無しさん@3周年
垢版 |
2019/02/07(木) 11:54:44.32ID:HJrWbyFP
     ッツmmmmmmmmmミッ
   ッツmm>'"´ __,,  ̄`丶mmミッ
   ッツmシ'´ _ ,ニ_二 三‐`、 `ヾmmッ  
.  ツm彡' ,' _,..-ュ ̄ fニ三三ミヽヾmmッ
  ミm彡! :丶/|::/!!:.   :. .:ミ;=`゙' ヾmm',  
 ミmmリ ,'f r",,ゞィ_, i  :. ヨ ●ヾ  ',mm!
 ミmm{  ' イ●ノ"´,:,!  ' "'ーヘヽ   Nlハ⊥  だから、漢字は嫌いなんだ
  ミ ミリハ  .: '""_,.ノ,'   ,. }、     tf{´i, l|
.  Wリ小! .:     ,ゞ・ ・'' ヽ     `!) Vl
  ゞ干ミ} :    /  _J_ 丶     }'´ /
   '、Yヾ :.   ( トェェェェェェイ )     / ノ
    ヾ.f'、:.:.    \ェェェェ/     /l'´
     ヽ._):.:.、           ,. '
       トi、ヾ:.. 、      _,. イ
         ヾ!、丶 ` ¨""´  |
          /  l  \  /__」  \
        /    ゙、  /`-、   l. 〉
       ,'   、   ヽ '′トイ   .|-ァ'
        |     |      L.!   .|"|
        't::;;‐;ァ'7ニ>  _,   〈 .l
       |   ハ -ゝ  ̄`" ̄/ ,.イ .|
       !  !ケー- 、____/ |_リ
        |.  l. l  ヽ、@@@ノ l
       l.  l, l    (u)   l
       ヽ 、l l   ,/ ヽ′ )
        ``´(  ノ/ ● l   |
           l  ; l l  .ド.r;久
       ●   |  /  ●  `ヽ、_,)
           ユこh       ` ´
     ●    .| `'´j! ブリッブリッ
0346名無しさん@3周年
垢版 |
2019/02/07(木) 12:03:45.50ID:dsv4xjyB
>>343
左翼マスゴミが全力で報道しない自由を行使しているからね?
(テレビや新聞では報道していないです)
千葉県の子供への虐待問題が大きく取り上げている
この問題を取り上げたのは
マスコミでは1社だけか?
0347名無しさん@3周年
垢版 |
2019/02/07(木) 12:17:36.49ID:o0xKgjDK
   
■膿晋三辞めろ■

安部は日本を支那人に売り渡そうとしている

安倍首相とその家族を殺そうぜ

アべノミクス悪政の修復は30年かかる

給与の天引き額が多すぎて手取り10万♪アベノミクス

安倍政治は日本経済を破壊し、国民の心をも破壊した

消費税増税10%で済むと思ってるの?(笑)アベノミクス

_____安倍晋三はマイナスGDP男_____

安倍晋三は最低のクズだが、現在の選挙制度もクズ

不景気だけど事業者負担は増やします♪アベノミクス

詐欺師安倍晋三にあやつられる愚民国家日本

安倍晋三は国賊だが、安倍カルト支持者も国賊

_____巨悪安倍晋三に天誅が下る日_____

_____安倍晋三は自殺した方が良い_____
0349名無しさん@3周年
垢版 |
2019/02/07(木) 14:16:08.69ID:o66lEJR6
日本のGDPの推移

名目GDP
2008 521兆
2009 490兆
2010 500兆
2011 491兆
2012 495兆
2013 503兆
2014 514兆
2015 532兆
2016 539兆
2017 547兆
2018 557兆(IMF推計)

実質GDP
2008 499兆
2009 472兆
2010 492兆
2011 491兆
2012 499兆
2013 509兆
2014 511兆
2015 518兆
2016 523兆
2017 532兆
2018 538兆(IMF推計)
http://ecodb.net/country/JP/imf_gdp.html
0350名無しさん@3周年
垢版 |
2019/02/07(木) 14:17:25.68ID:YkmRotro
島倉 原
@sima9ra

働く機会の大きさの指標とも言える「延べ就業時間」(全就業者の就業時間合計)の低迷は、アベノミクスでは雇用環境が何ら改善しておらず、失業率低下も生産年齢人口減少が要因に過ぎないことを示しています。

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

延週間就業時間(億時間)

2012年 −0.15
2013年 −0.25
2014年 −0.10
2015年 +0.06
2016年 +0.07
2017年 +0.33

主な産業別平均週間就業日数・時間及び延週間就業時間数
http://www.stat.go.jp/data/roudou/report/2017/ft/zuhyou/a01200.xls

総労働投下量推移 平均労働時間×常用雇用者数
http://or2.mobi/data/img/207662.png
0351名無しさん@3周年
垢版 |
2019/02/07(木) 14:21:52.64ID:i69QtLHr
 

 【アベノミクス偽装】「TVが報道しなくても国民は見ている」 
                     田中龍作ジャーナル

 アベノミクス偽装の本丸は「GDP偽装」にあり。

「数字が高く出るように」と官邸が官僚たちに事実上の圧力をかけていた・・・
4日の衆院予算委員会で小川淳也議員は物的証拠をあげながら政府に迫った。物的証拠とは内閣府の説明資料や議事要旨などだ。

小川議員の質疑に対して安倍首相、麻生財務大臣、茂木経済再生担当大臣らは、はぐらかす ばかりでまともに答えきれなかった。図星だったからだ。

 ウソで塗り固めたアベノミクスの真相を突き止めたからだろうか。新聞テレビの扱いはあまりに小さい。あるいはスルーだ。

アベノミクス偽装にはもう一つ本丸があるように思えてならない。それは全国紙、テレビ局、通信社がヒネリ出す内閣支持率だ。
ローカル紙の調査だと20%台なのに、なぜ全国平均にすると異常に高くなるのか。
全国紙やテレビ局の幹部がアベ寿司友であることとも無関係ではないだろう。

 上西教授は自らのツイートで次のように語る。「もし印象操作というものがあるとしたら、その一端を担っているのが今日のTVであるように思う。
TVがある意味で政治家を作り出し、選挙を演出しているように思える。その意味では国会パブリックビューイングは今日のTVのあり方への批判でもあると思える」。

https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/g/gyou/20160206/20160206070800.jpg
0352名無しさん@3周年
垢版 |
2019/02/07(木) 16:22:49.86ID:eDad/gKz
だんだんと反安倍政権の言うアベノミクス失敗の証拠が無くなっていきますね。

雇用が増加→非正規雇用しか増えていない!→正規雇用も増加

雇用が増える→300万円以下の割合が増えている!→割合減少

賃金が増加→可処分所得が減っている!→増加

輸出が増加→経常収支が減っている!→増加
0353名無しさん@3周年
垢版 |
2019/02/07(木) 16:25:03.08ID:o0xKgjDK
 
  
 【アベノミクス悪政により、労働者は日干し】
  実質賃金をマイナスに落としたまま早6年

第2次安倍内閣が発足して5年半以上の時間が経過し、「アベノミクス」と銘打ち自画自賛を続けてきたが、市民生活は悪化の一途を辿っている。まず実質経済成長率だが、第2次安倍内閣発足後の実質経済成長率平均値は+1.3%である。

これは東日本大震災、原発事故があり、日本経済の活動は著しく低下した民主党政権時代の成長率平均値+1.8%よりも大幅に低い。

次に最重要の経済指標が、実質賃金の変化である。民主党政権時代は、ほぼ横ばいだったが、第2次安倍内閣発足後は約5%も減少した。失われた20年と言われた1996年以降の約20年の間、市民の実質所得は減少し続けてきた。

その中でも唯一例外になっているのが、2009年から2012年の民主党政権時代である。この期間は、労働者の実質賃金が例外的に横ばい推移した。

実質賃金指数を調べると、2015年を100とすると、1996年は115.8の水準だった。1996年からの19年間に、実質賃金指数は13.6%も減少したのだ。国民生活が疲弊し、苦しくなったことは、統計数値が明白に立証している。

雇用者数は2013年1月の5513万人から2018年1月の5880万人へと367万人増えた。内訳は正規労働者の比率は26.3%で、非正規労働者が73.7%。

雇用者数は増えたが、4人に3人は非正規労働者なのだ。経済全体のパフォーマンスが民主党政権時代よりも大幅に悪く、一人辺りの実質賃金が横ばいから5%減少に転じた。

これがアベノミクスの成績表なのだ。このまま進めば、日本の労働者階層は完全に日干しにされてしまうだろう(「知られざる真実」より要約)。
日銀も経済指標を疑い出した。政府の出す数字に騙されるな!

 
0354名無しさん@3周年
垢版 |
2019/02/07(木) 16:46:01.66ID:oBF5AkCe
.
ゴキブリの巣
安倍の脳

ウジが湧いた
腐った肉
安倍の顔
0355名無しさん@3周年
垢版 |
2019/02/07(木) 17:17:39.27ID:y0mlByS1
昨日キチガイテレ朝がやらかしてましたよ

一般教書演説で民主党・共和党は冷戦状態なのに!!

共和党のUSAコールの直後に民主党の女性大量当選の歓喜を無理矢理繋げ

トランプ大統領に全議員が歓声を上げるような印象操作VTRを垂れ流してたんです!(呆)

他局にもいました?一体、何がしたいんでしょうね? こんなすぐバレるねつ造 

トランプ系キチガイ売国奴に騙されちゃダメですよ 皆さん!
0356無料 鹿の松下村塾◇5963kusosure
垢版 |
2019/02/07(木) 17:31:04.68ID:ooOLBLcW
いい加減にして目覚めろ
B—29 焼夷爆弾攻撃で日本中を焼け野原にして
大漁殺人 その上原爆2基も落とした殺人鬼国の

作った糞民主主義憲法を 日本人による日本国民のための
日本国憲法を作ろう

帝国憲法は間違っていたから敗戦国となった
糞民主主義憲法は国家債務1600兆円を作り国家破綻寸前だ

日本国民よ目覚めろ 糞民主主義憲法に洗脳された馬鹿国民よ
目覚めろ  目覚めろ  しっかりしろ死ぬでえ
0357名無しさん@3周年
垢版 |
2019/02/07(木) 17:37:15.17ID:22fLAb6x
安倍辞めろ
0358名無しさん@3周年
垢版 |
2019/02/07(木) 17:37:38.38ID:ifsOwBXN
 
安倍批判スレがすごぶる多いが

全て安倍晋三の自業自得だな

安倍の政治がとてつもなく酷いからだ

GDPをマイナスに落とし、実質賃金も実質消費もダダ下がりさせる無能ぶり
 
 
0359名無しさん@3周年
垢版 |
2019/02/07(木) 17:38:03.71ID:mEeFUUru
  
 安倍晋三は憲政史上、日本国民を最も貧困化させた首相

断言しますが、安倍晋三内閣総理大臣は、日本の憲政史上、
最も国民の実質賃金を引き下げた総理大臣です。
つまりは、最も国民を貧困化させた総理大臣なのです。
この現実から目をそらし、実質賃金低下を誤魔化そうとする論客は、
今後、二度と経済について語らないでください。
日本政府が「総需要」の拡大となる財政政策に踏み出せば、
企業は生産者を「より高い給与」で雇わざるを得ません。
同時に、生産性向上も達成されるため、国民の実質賃金は上昇したはずなのです。
 
0360名無しさん@3周年
垢版 |
2019/02/07(木) 18:15:42.69ID:E5BXVev6
安倍は憲政史上最高の総理大臣である、今年中に憲政史上最長の総理大臣になる
それだけ国民が安倍を信頼し信用し応援しているということだ
それに反し反安倍系野党はどんどん支持率を減らし、今やそのほとんどが0%と消滅寸前、いや実質的に消滅している
なぜこんなに安倍が国民から好かれるんだ・・・反安倍が一生懸命安倍はダメだ、辞めろと言っているのに・・・
なぜなんだ・・・教えてくれ、頼むから教えてくれ
0361名無しさん@3周年
垢版 |
2019/02/07(木) 18:22:47.73ID:vMt0AayW
 
 【嘘吐きはアベの始まり】 世界に恥をさらすウツケ安倍晋三

「QUEEN」のブライアン・メイの呼び掛けで、ホワイトハウスでも「辺野古埋め立て反対」の座り込みが起きている。

首相は1月6日のテレビ番組で「砂をさらって、あそこのサンゴは移植している」などと語り環境への配慮をアピールしたが、これにより嘘吐きアベが国際的に浸透しているとは日本の恥だ。

いつまで、こんな大嘘つきを首相の座に据えておくつもりなのだろうか。自公政権支持者達に責任を取って戴きたい。日本は国際的に恥ずかしい。

何よりも福一原発の『汚染水はアンダーコントロールだ』とアルゼンチンの五輪招致会議で大見得を切ったが、それは明らかな嘘だ。

いかに港湾を締め切ったと強弁しようと、放射能物質を大量に含む汚染水を外海の干満によって湾内の海水面も上下していれば海水が外海へ流れ出ていることは自明の理だ。

大嘘を吐いた者勝ちだ、という観念が安倍氏には根強くあるようだ。

加計孝太郎氏とゴルフやバーべキュウをして遊んでも、一切獣医学部新設に関する話はしなかった、というのだから不思議な「腹心の友」というしかない。他人が聞けば「嘘」だと思うのが普通だ。

官僚達も名だたる企業も嘘のオンパレードだ。日本中が腰を抜かす嘘が続々と出て来たのも安倍自公政権の特徴だ。

そして中身は何もない日銀の異次元金融緩和だけの「政策」をアベノミクスと呼んでいたマスメディアも嘘の片棒を担いだ「共犯者」だ。つまりマスメディアまでも嘘を国民に垂れ流している。
恥を知る日本人がこれほどまで消えたのも安倍自公政権の罪悪の一つだろう(日々雑感より要約)。

戦後、多くの政権ができたが、これ程嘘の多い政権は無かった。世界の恥である。
0362名無しさん@3周年
垢版 |
2019/02/07(木) 20:18:16.23ID:KxDWpQ29
 
安倍批判スレがすごぶる多いが

全て安倍晋三の自業自得だな

安倍の政治がとてつもなく酷いからだ

GDPをマイナスに落とし、実質賃金も実質消費もダダ下がりさせる無能ぶり
 
 
0363立民幹事長・福山こと陳哲郎帰化スパイ
垢版 |
2019/02/07(木) 20:31:39.06ID:AuCOVxxW
★チャイナ観光旅行者の回収ソーセージから≪アフリカ豚コレラ≫関西国際空港
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO40987590W9A200C1CC1000/
このチャイナの豚コレラ持ち込み事件を好機として、チャイナの人口侵略政策を封じる施策を実行せよ。
日本がチャイナの観光と労働力移民依存症を発症する前に食い止めよ。
0364名無しさん@3周年
垢版 |
2019/02/07(木) 20:33:52.71ID:lbp4rhbE
>>343
安倍でんでんなんて、マルハンのような在日企業とズブズブじゃないかw
それに比べれば屁みたいなもんだ
0368名無しさん@3周年
垢版 |
2019/02/07(木) 21:52:28.98ID:Y/7yebZ6
研究開発費、企業の4割「最高」 車関連けん引
今年度本社調査 12.4兆円、9年連続で増加
https://r.nikkei.com/article/DGKKZO33387380V20C18A7MM8000?s=3

日本経済新聞社がまとめた2018年度の「研究開発活動に関する調査」で、主要企業の43.9%が過去最高の研究開発費(総合2面きょうのことば)を投じることが分かった。投資総額は17年度比4.5%伸びて9年連続の増加となる。
好調な業績を背景に、自動車を中心とした日本の製造業は、最も国際競争の激しい人工知能(AI)や自動運転など最先端分野の開発に積極投資していく。

17年度実績と比..
0369名無しさん@3周年
垢版 |
2019/02/07(木) 22:05:44.00ID:Q4OYpkiI
犯罪件数が戦後最少を更新−景気回復が貢献か

・28年ぶりとなる8期連続のプラス成長、有効求人倍率は44年ぶり水準

・仕事あれば窃盗をする必要性低下−エコノミスト

昨年の犯罪件数は戦後最少を更新した。景気回復の中で窃盗犯が減少したのが主因で、自殺者数も減少傾向にある。一方、おれおれ詐欺など新しい形の犯罪は増えている。

  警察庁が8日発表した犯罪統計によると、2017年の刑法犯認知件数は前年比8.1%減の91万5042件となった。件数の7割を占める窃盗が同9.4%減だった。

犯罪と失業者が減少

  経済の安定が犯罪の減少に結びついたとの見方がある。昨年10−12月の実質国内総生産(GDP、速報値)は28年ぶりとなる8期連続のプラス成長を記録。完全失業率も2.8%と低く、有効求人倍率は1.59%と44年ぶり水準だ。
  
  三井住友アセットマネジメントの宅森昭吉チーフエコノミストは「景気回復が犯罪件数の減少に寄与している」と分析。「仕事があれば窃盗などをする必要性は低下する」と述べた。

  警察庁によると、犯罪が減少した要因は「抑止対策を推進してきたことのほか、防犯カメラなどの防犯機器や設備が普及してきた」と認識している。景気回復との関連性の有無については「一概にお答えすることは困難」としている。

自殺も減少傾向

  犯罪だけではなく、自殺者は1991年以降、最少水準まで低下した。東京で落としたお金が戻る割合や日本の治安が良く安全で安心して暮らせる国だと考える人も増加している。

  一方、息子などを装って高齢者から金をだまし取る「おれおれ詐欺」など新しい形の犯罪が増えた。警察庁のホームページによると、17年のおれおれ詐欺の認知件数は前年比47%増の8475件。被害額は200億円を超える。

https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2018-02-21/P4H0G36K50XT01
0370名無しさん@3周年
垢版 |
2019/02/07(木) 22:37:44.10ID:mis8w+bG
 

  ■ 安倍政権がもたらした未曾有の消費低迷不況 ■
   実質賃金をマイナスに落としめたアベノミクス

【悲報】アベノ不況で消費支出5年連続マイナス記録更新に王手

【アベノ不況】国難安倍政権下で実質消費支出が史上初の4年連続マイナスに
15カ月連続マイナスで過去最長記録樹立

     1月 2月 3月 4月 5月 6月 7月 8月 9月 10月 11月 12月
2012 ▲0.7  3.1  4.9  3.3  2.8  0.7▲0.1  1.8  0.1  1.4▲0.1▲0.2
2013   1.7  1.3  3.2  2.4▲1.0▲0.1  1.2▲0.8  2.7  0.5  2.2  1.6
2014   1.6▲1.5  8.7▲8.1▲7.3▲4.4▲6.4▲4.9▲5.1▲5.2▲3.9▲5.2
2015 ▲5.5▲4.7▲13.7▲1.4. 2.0▲3.2▲1.2  1.2▲3.4▲3.6▲4.2▲4.5
2016 ▲3.8  0.8▲5.2▲1.0▲1.3▲1.1▲0.7▲4.4▲1.5▲0.4▲1.5▲0.3
2017 ▲1.2▲0.9▲3.8▲1.3▲1.4▲0.1▲0.2  0.6 ▲0.3 0  1.7 ▲0.1
2018  1.9 ▲1.6▲0.7▲1.3▲3.9▲1.2  0.1  2.8 ▲1.6▲0.3▲0.6(←New)

(前年同月比%、▲=マイナス)
総務省統計局 家計消費指数


アベノミクスは大雑把に言えば、庶民、自営業者、中小企業からなけなしのお金をむしりとって、富裕層、大企業にくれてやる政策。
庶民の節約志向が顕著になり、未曾有の消費低迷をもたらしている。
  
   
http://the-liberty.com/itemimg/images/articles/2018/11/14988_01.jpg
0371名無しさん@3周年
垢版 |
2019/02/07(木) 23:10:12.15ID:L7xdlt2N
安倍は憲政史上最低の総理大臣である、戦後史上最低投票率での総理大臣でもある
それだけ国民が安倍を信頼せず信用せず応援していないということだ
それに則り反日安倍政権下では選挙のたびに歴代最低付近、今や国政選挙の投票率の全てが50%台前半だ 、実質的に終了している
なぜこんなに安倍が国民から嫌われるんだ・・・安倍信者が一生懸命安倍マンセー、素晴らしいと言っているのに・・・
なぜなんだ・・・教えてくれ、頼むから教えてくれ
0375名無しさん@3周年
垢版 |
2019/02/08(金) 05:09:37.63ID:66V2/NvZ
給与最大1.2%上方修正 勤労統計データ再集計
https://sp.fnn.jp/posts/00410442CX

「毎月勤労統計」をめぐる不正の影響で、平均賃金が上方修正された。

この問題を受けて、厚生労働省が、2012年から2018年までのデータを再集計した結果、労働者1人あたりの1カ月の現金給与の総額は、これまで公表されていた値に比べて、最大1.2%、平均で0.7%上方修正された。

自民党の厚生労働部会では、厚労省に対し、「国民の目は厳しい」などと批判が相次いだ。

小泉部会長は、支給額が不足している対象者に年度内に追加給付を行うよう、厚労省に要請した。
0377名無しさん@3周年
垢版 |
2019/02/08(金) 06:29:23.89ID:1BgCCQqF
 
国難・安倍晋三は戦後で2位の最低首相
「戦後歴代最低の総理大臣ランキング」

政治記者・評論家・学者52人に実名アンケートで「戦後歴代最低の総理大臣」を調査。
その結果、「日本をダメにした10人の総理大臣」は以下の順となった。

1位:菅直人
2位:安倍晋三
3位:鳩山由紀夫
4位:宇野宗佑
5位:森喜朗
6位:麻生太郎
7位:小泉純一郎
8位:野田佳彦
9位:村山富市
10位:羽田孜
https://www.news-postseven.com/archives/20180806_734563.html

 
0378名無しさん@3周年
垢版 |
2019/02/08(金) 07:40:36.04ID:5W+ya28f
「転職」ポジティブ56%、全世代でネガティブ上回る
https://newswitch.jp/p/14566

働き方が変わる〜ワークライフバランス

 パーソルキャリア(東京都千代田区、峯尾太郎社長、03・6213・9000)は、20―60代の会社員1200人の「転職に対するイメージ」調査を実施した。同社の転職サービス「DODA(デューダ)」で調べた。
転職をポジティブにとらえていた割合は全体で56・4%と過半数を上回り、さらにすべての世代でポジティブがネガティブを上回る結果になった。転職が肯定的なイメージでとらえられている。

 20代と30代の会社員の70・8%が、自分の転職について「親が賛成してくれると思う」と回答した。自分の子どもの転職に「賛成」とする50代と60代の比率も64・3%に上った。
終身雇用を背景にした就職イコール就社イメージも、過去のものになりつつあるようだ。

 調査した会社員の約半数の49・9%が、現在の会社では理想の働き方ができないと回答。転職経験がない会社員の約3人に1人が、現在転職を考えていると回答した。
0379名無しさん@3周年
垢版 |
2019/02/08(金) 08:08:36.58ID:1BgCCQqF
 
  
 【アベノミクス悪政により、労働者は日干し】
  実質賃金をマイナスに落としたまま早6年

第2次安倍内閣が発足して5年半以上の時間が経過し、「アベノミクス」と銘打ち自画自賛を続けてきたが、市民生活は悪化の一途を辿っている。まず実質経済成長率だが、第2次安倍内閣発足後の実質経済成長率平均値は+1.3%である。

これは東日本大震災、原発事故があり、日本経済の活動は著しく低下した民主党政権時代の成長率平均値+1.8%よりも大幅に低い。

次に最重要の経済指標が、実質賃金の変化である。民主党政権時代は、ほぼ横ばいだったが、第2次安倍内閣発足後は約5%も減少した。失われた20年と言われた1996年以降の約20年の間、市民の実質所得は減少し続けてきた。

その中でも唯一例外になっているのが、2009年から2012年の民主党政権時代である。この期間は、労働者の実質賃金が例外的に横ばい推移した。

実質賃金指数を調べると、2015年を100とすると、1996年は115.8の水準だった。1996年からの19年間に、実質賃金指数は13.6%も減少したのだ。国民生活が疲弊し、苦しくなったことは、統計数値が明白に立証している。

雇用者数は2013年1月の5513万人から2018年1月の5880万人へと367万人増えた。内訳は正規労働者の比率は26.3%で、非正規労働者が73.7%。

雇用者数は増えたが、4人に3人は非正規労働者なのだ。経済全体のパフォーマンスが民主党政権時代よりも大幅に悪く、一人辺りの実質賃金が横ばいから5%減少に転じた。

これがアベノミクスの成績表なのだ。このまま進めば、日本の労働者階層は完全に日干しにされてしまうだろう(「知られざる真実」より要約)。
日銀も経済指標を疑い出した。政府の出す数字に騙されるな!

 
0381行政監視委員会 会長
垢版 |
2019/02/08(金) 11:41:42.17ID:m+i9ADzY
>>1
日本人300人に聞いた

「お前の方がアホ」
0383名無しさん@3周年
垢版 |
2019/02/08(金) 16:00:06.86ID:RGbXZS/e
【不正統計】辛坊治郎氏「実は2017年まで賃金上がっていたってデータなのに、野党はアベノミクスの偽装だと追及してますからね」 

辛坊治郎「実は2017年まで賃金上がっていたのに上がっていないってデータだった。
野党辺りはアベノミクスの偽装だと盛んに追及してますけど、本来は給料上がってたのに、統計上上がってなかったってデータですからね。
わざとそんなことするかって話ですよ」

ウェークアップ1ぷらす 2019年02月02日

毎月勤労統計調査の公表値と再集計値のグラフ
http://or2.mobi/data/img/222628.jpg

朝日新聞は18年しか出してない
https://www.asahicom.jp/articles/images/hw414_AS20190123000919_comm.jpg
0384名無しさん@3周年
垢版 |
2019/02/08(金) 16:10:43.05ID:k4j7Bc4q
 
  
 【アベノミクス悪政により、労働者は日干し】
  実質賃金をマイナスに落としたまま早6年

第2次安倍内閣が発足して5年半以上の時間が経過し、「アベノミクス」と銘打ち自画自賛を続けてきたが、市民生活は悪化の一途を辿っている。まず実質経済成長率だが、第2次安倍内閣発足後の実質経済成長率平均値は+1.3%である。

これは東日本大震災、原発事故があり、日本経済の活動は著しく低下した民主党政権時代の成長率平均値+1.8%よりも大幅に低い。

次に最重要の経済指標が、実質賃金の変化である。民主党政権時代は、ほぼ横ばいだったが、第2次安倍内閣発足後は約5%も減少した。失われた20年と言われた1996年以降の約20年の間、市民の実質所得は減少し続けてきた。

その中でも唯一例外になっているのが、2009年から2012年の民主党政権時代である。この期間は、労働者の実質賃金が例外的に横ばい推移した。

実質賃金指数を調べると、2015年を100とすると、1996年は115.8の水準だった。1996年からの19年間に、実質賃金指数は13.6%も減少したのだ。国民生活が疲弊し、苦しくなったことは、統計数値が明白に立証している。

雇用者数は2013年1月の5513万人から2018年1月の5880万人へと367万人増えた。内訳は正規労働者の比率は26.3%で、非正規労働者が73.7%。

雇用者数は増えたが、4人に3人は非正規労働者なのだ。経済全体のパフォーマンスが民主党政権時代よりも大幅に悪く、一人辺りの実質賃金が横ばいから5%減少に転じた。

これがアベノミクスの成績表なのだ。このまま進めば、日本の労働者階層は完全に日干しにされてしまうだろう(「知られざる真実」より要約)。
日銀も経済指標を疑い出した。政府の出す数字に騙されるな!

 
0386名無しさん@3周年
垢版 |
2019/02/08(金) 20:30:25.30ID:zW4RrzP5
公明党は反日安倍が大好きだ
安倍のためなら
だから地獄の底までついていく
0387名無しさん@3周年
垢版 |
2019/02/08(金) 20:31:17.62ID:zW4RrzP5
公明党は反日安倍が大好きだ
安倍のためなら我が身を捨てて
地獄の底までついていく
0388名無しさん@3周年
垢版 |
2019/02/08(金) 20:36:56.38ID:V7TEyeSn
・民主党以前=デフレ時代

どんどん下がる名目賃金
どんどん下がる実質賃金

物価指数以上に名目賃金が下落
=貧困増やして得る実質上昇

・アベノミクス以降

どんどん上がる名目賃金
ほとんど下がらない実質賃金

名目と物価指数がほぼ同等に上昇

http://or2.mobi/data/img/223166.jpg
0390名無しさん@3周年
垢版 |
2019/02/08(金) 20:41:14.54ID:zW4RrzP5
>>388
民主党以前とは
小泉売国政権や第一次安倍ちょん政権を言っているんだなw
0391名無しさん@3周年
垢版 |
2019/02/08(金) 21:30:00.76ID:tDcnUBeP
 
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃    ● ア ホ ノ ミ ク ス が 残 し た 結 果 ●  ┃
┃                                  ┃
┃ 1人当たりGDP.   先進国最低              ┃
┃ 国債格付け     先進国最低                   ┃
┃ 食糧自給率     先進国最低              ┃ 
┃ 最低賃金        先進国最低                   ┃
┃ 失業手当        先進国最低                   ┃
┃ 出生率          先進国最低                   ┃
┃ 教育水準        先進国最低                   ┃
┃ 教育予算       先進国最低(学費は世界一高い) ┃
┃ 温暖化対策     先進国最低              ┃
┃ 課税最低限     先進国最低              ┃
┃ 労働環境        先進国最低(世界ワースト3)      ┃
┃ 受動喫煙対策    先進国最低                   ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛ 
0392名無しさん@3周年
垢版 |
2019/02/08(金) 22:41:19.42ID:4x9tyMmQ
「度重なる挑発」に抗議、異例の大使召還

 外務省は7日、自国への度重なる非難や挑発行為は容認できないとして、大使を召還すると発表した。
極めて異例の措置だ。
https://www.yomiuri.co.jp/world/20190208-OYT1T50230/
0393名無しさん@3周年
垢版 |
2019/02/09(土) 05:22:45.43ID:XYxJdSy9
小泉・安倍・岸など
清和会出身者の多くの家系は朝鮮
0394名無しさん@3周年
垢版 |
2019/02/09(土) 05:52:33.68ID:CjGBhlRO
安倍も麻生も朝鮮人だが、天皇からして朝鮮人なのだ
朝鮮人の天皇が神であった150年前
自分の周りを当然のように朝鮮人で固めたわけだ
それで朝鮮人だけが儲け、財閥が誕生した
その財閥に利益誘導するのが自民党だ

よく見れば、自民党は国民無視で、大企業のための政治をしていると判る
だから頭のいい奴を総理にすればいいという問題ではない
大企業、経団連批判をしている政治家が国民のための政治をする政治家だ
0395名無しさん@3周年
垢版 |
2019/02/09(土) 12:18:49.02ID:B2C4JVEb
 
安倍批判スレがすごぶる多いが

全て安倍晋三の自業自得だな

安倍の政治がとてつもなく酷いからだ

GDPをマイナスに落とし、実質賃金も実質消費もダダ下がりさせる無能ぶり
 
 
0396名無しさん@3周年
垢版 |
2019/02/09(土) 17:54:15.73ID:evRBt0QP
「私は森羅万象を担当している」

6日の参院予算委での安倍死んぞうの発言が話題になっている。

厚労省の統計不正に関して、野党から「特別監察委員会の報告書を読んだか」と質問された安倍は、「報告書そのものは読んでいない」と開き直り、こう続けた。

「私は総理大臣でございますので、森羅万象すべて担当しておりますので、日々様々な報告書がございまして、そのすべてを精読する時間はとてもないわけでございます。世界中で起こっている、電報などもあるわけです」

「云々」を「でんでん」、「背後」を「せいご」と読み違えるなど、漢字が超苦手なこの御仁が「しんらばんしょう」と正しく発音できるくらいだから、さすがにある程度の意味は分かって使っているのだろう。
森羅万象とは<宇宙に存在するすべてのもの>と、辞書には書かれている。

2年前に森友問題で追及された時には、「森羅万象、私が説明できるわけではない!」とキレていたが、いつの間にか、森羅万象大臣に“昇格”していたようだ。

ネット上でも「安倍ゼウス!」「現人神宣言」などとザワつきが収まらない。

これまで何度も国会で「私は立法府の長」と言って憚らなかった安倍某だが、三権の長だけでは飽き足らず、神の領域にまで誇大妄想が広がっているのか。

自民党内には、この麻原顔負けの狂人を止める者は誰もいないのだろう。
だったら我々国民が権力の座から引きずり下ろすしかない。
0397名無しさん@3周年
垢版 |
2019/02/09(土) 17:56:01.02ID:sUs4SGi0
イソコさん、
あなた自分の講演会から産経の記者を締め出しましたよね
知る権利ってなんですかね?

官邸が「知る権利阻害」=東京新聞記者が批判
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019020700967&;g=pol

            ↓

本紙の取材を拒否 東京新聞・望月衣塑子記者の講演 新潟県平和運動センター「話したいこと話せない」と説明
https://www.sankei.com/politics/news/170925/plt1709250110-n1.html
0398名無しさん@3周年
垢版 |
2019/02/09(土) 19:37:03.92ID:iGuLqGXQ
おれも昔はよくモーグルはちょうせんしたなあ・・・・・・

でw曲は当時リアルのうぇるかむつーじゃんぐる(この曲のスラッシュのギターwwwwがモーグルに合うんだわwww)ww聞きながら・・・・

とうじのもーぐらーwwwでの印象は

やはり、エドガーグロスピロんかなあ

一見小太りのアニメお宅体形がなんでモーグル???

とおもいきや? きれっきれのもう逝っちゃってんじゃねの板捌きを

いまだ超えてる選手はみないね

恐らく重力が必要とわざと体重増やしたんだろうな あいつは おそらくはwwwwwwwwwwwwwww
0399政治屋は悪徳で金を稼ぐ賎業である
垢版 |
2019/02/09(土) 20:02:14.57ID:Uvrtb0eW
【イオンありがとう】日本から盗んだ韓国産のイチゴの対日輸出が好調
http://toua2chdqn.livedoor.blog/archives/54854147.html
イオン=ジャスコ=岡田商店=民主党=民進党=立憲民主党などなど、魑魅魍魎左翼は、韓国のためなら何でもする売国奴=外国スパイ工作員以外の何者だろう。
もちろん、自民も同類である。安倍晋三は日韓議員でパチンコ屋である。(下関の自宅はパチンコ屋にもらったもの)
0401名無しさん@3周年
垢版 |
2019/02/10(日) 00:21:50.59ID:dZ3LtBLK
>>397
3Kの記者なんて、どうせ野次でも飛ばしに来たんだろ
コイツらは「安倍マンセー」だけやってればいいんだよw
0403名無しさん@3周年
垢版 |
2019/02/10(日) 20:19:56.42ID:37xL6Vw1
安倍晋三はマイナスGDP男
0405名無しさん@3周年
垢版 |
2019/02/11(月) 12:02:41.72ID:Mm5v7XlJ
 
国難・安倍晋三は戦後で2位の最低首相
「戦後歴代最低の総理大臣ランキング」

政治記者・評論家・学者52人に実名アンケートで「戦後歴代最低の総理大臣」を調査。
その結果、「日本をダメにした10人の総理大臣」は以下の順となった。

1位:菅直人
2位:安倍晋三
3位:鳩山由紀夫
4位:宇野宗佑
5位:森喜朗
6位:麻生太郎
7位:小泉純一郎
8位:野田佳彦
9位:村山富市
10位:羽田孜
https://www.news-postseven.com/archives/20180806_734563.html
 
0406名無しさん@3周年
垢版 |
2019/02/11(月) 12:08:16.34ID:RVCOsdM/
「悪魔のような民主党政権」

馬鹿ソーリ死んぞうの性格がハッキリ出ている。
たった3年で終わった民主党政権をコテンパンにこき下ろす。
他党をここまで口汚く罵る首相など見たことも聞いたこともない。

性格がトコトンねじ曲がっているのだ。
祖父岸信介、父晋太郎をはじめ周りのほとんどが東大卒なので、いつの間にか劣等感の塊となった。それが色々な形で表に現れる。

一国の「首相」たる者は品格が大事だが、この男は品格とは全くの無縁だ。
あの小泉さえマトモに見えてくる。

自らの無能無策を隠すために、もはや遠い過去となった民主党政権を批判し続けるなど、ゲスのすることだ。

云々を「でんでん」、背後を「せいご」と読むなど、中学生程度の教養さえ持ち合わせていないウツケ者が、「オレは選挙で選ばれた総理大臣だ。天皇よりエライんだ」と威張り散らす。実にアホらしいし滑稽だ。

「男の顔は履歴書」と言うが、顔を見ただけで素性が推しはかられる。
最近の安倍某は悪人面に一層拍車がかかっている。
0408名無しさん@3周年
垢版 |
2019/02/11(月) 13:28:47.42ID:2DaZCxIR
安倍の民主党批判はもっともだ
ホントウに民主党政権は酷かった、二度とゴメンだ
ほとんどの国民はそう思っている
今の日本に安倍以上の総理大臣はいまい
これか10年間は続けて欲しい

安倍に望むことは2つ
1つは憲法改正
2つ目は国防の強化だ
日本の周辺には中国、南北朝鮮、ロシアなど気が狂った国が多すぎる
0409名無しさん@3周年
垢版 |
2019/02/11(月) 13:33:13.13ID:Mm5v7XlJ
 

 安倍晋三は日本憲政史上最悪のウツケ総理

件の馬鹿総理は、一体誰のために消費税増税をやるつもりなのか。

「全世代型社会保障」などといい加減なことを吹聴し、社会保障費の財源を確保するためだと訴えているが、大嘘もいいところだ。“大企業”と“富裕層”のためなのは明らかだ。税収の中身を見れば、一目瞭然である。

1989年度と2016年度の税収総額は、ほぼ同じ。
1989年度54兆9000億円、2016年度55兆5000億円。
ただ、内訳は大きく変わっている。

所得税は21兆4000億円から17兆6000億円。法人税は19兆円から10兆3000億円とほぼ半減。
反面、消費税は3兆3000億円から17兆2000億円と5倍強に増えている。

要するに、法人税と富裕層の所得税を大幅減税し、その穴埋めとして逆進性の強い消費税を増税したということだ。

安倍某の発想は、とにかく大企業中心だ。大企業を儲けさせて株価を上げればいいという発想だ。大企業には「輸出戻し税」という恩恵もある。
働き方改革も、大企業が労働者を安くコキ使えるようにするためだ。
外国人労働者を日本に入れることも同じ発想だろう。

消費税増税が実施されると、1世帯あたり年間5万円前後の負担増になると試算されている。
今でもギリギリの生活を強いられている国民が多いのに、少子化をさらに加速させるつもりか。財源が必要なら、消費税よりまず法人税だろう。
恐らく、安倍の頭の中に庶民はいない。来年のGWを10連休にしたら、時間給の非正規労働者の生活がどうなるかも、全く考えていない。

クライシスが迫っているのに「10連休だ」と浮かれ、消費税増税も実施するとは、恐るべき能天気、大ウツケという他ない。
 
0410名無しさん@3周年
垢版 |
2019/02/11(月) 13:57:44.26ID:RVCOsdM/
どこまでもおかしな国だ。

一方は豪華なホテルに泊まり、へっぽこウヨ作家の、コピペしまくり本を熟読すると宣い、高級料理に舌鼓を打ち、そして飯より好きなゴルフを満喫。

物価高、低賃金に喘ぐ庶民を嘲笑っているかのような人物がこの国のトップだ。

どこを見てこんな愚かな判断をするのか理解不能だが
「安倍以外に適当な人がいない」とか「自民党しか政権を担えない」と心から思っている人がいまだに大勢いる。

一方で、路頭に迷った人たちへ炊き出しをしたりすると「偽善」だの「売名行為」だの陰口を叩かれる。

気候が温暖なときならいざ知らず、寒風吹きすさぶ中での活動は、並大抵の覚悟がなければできない。
温室育ちのボンボン死んぞうなら10分もしないうちに投げ出すだろう。

社会の底辺にいる人に寄り添う政治家。
国民目線が全くなく、暇さえあればゴルフやグルメに明け暮れる売国政治家。

どちらが、真っ当な政治家か分かりそうなものを・・・。

すっかり安倍政権の「反知性主義」に脳を冒され、正誤善悪の判断さえもつかなくなってしまったようだ。
0411名無しさん@3周年
垢版 |
2019/02/11(月) 15:08:29.86ID:Mm5v7XlJ
 
 悪夢の安倍政権 アベノミクスは詐欺ノミクスだ

日銀と年金の金で株を買い、株価が上がっても、それはイカサマ。
非正規雇用で賃金が下がり、貧困が拡大。
人件費ケチって企業は利益が上がるが、売上は落ちてる。
一部の経営者と株主が得するだけで国民のほとんどは損ばかりだ。
正社員雇用せずに人手不足などと言っているが、
非正規雇用で長期雇用しない不安定な状況では消費も控えるし、
どの会社も同じなので誰もが消費せず売上が下がり安物しか売れないで、
GDPはマイナス転落、経済的理由で子供も産めない。
経済的にも人口的にも日本は破壊されていっている。

安倍は悪魔だ、安倍は国難だ、安倍は膿だ。 
 
0412名無しさん@3周年
垢版 |
2019/02/11(月) 19:26:29.72ID:EYgm/DsC
 
安倍批判スレがすごぶる多いが

全て安倍晋三の自業自得だな

安倍の政治がとてつもなく酷いからだ

GDPをマイナスに落とし、実質賃金も実質消費もダダ下がりさせる無能ぶり 
 
0413名無しさん@3周年
垢版 |
2019/02/11(月) 22:40:17.62ID:70stqDfg
シナチョン日本語「これか」はそのままw

あべの民主党批判は自分を棚に上げた妄言だ
ホントウにあべ自民盗政権は酷い、二度とゴメンだ
ほとんどの国民はそう思っている
今の日本にあべ以下の総理大臣はいまい
これか10年間は休眠し続けて欲しい

あべに望むことは2つ
1つは切腹
2つ目は売国自民盗の解党だ
自民盗の周辺にはあそう、かけ、かごいけなど気が狂った人間が多すぎる
0414名無しさん@3周年
垢版 |
2019/02/11(月) 22:45:34.26ID:nCLJ2VNZ
その阿倍の陰にかくれて

イッヒッヒッヒw

してる奴らばっかりだもんな

自民党って
0415名無しさん@3周年
垢版 |
2019/02/11(月) 22:52:36.51ID:Mm5v7XlJ
 
 ウツケ安倍晋三は不正虚偽のカタマリ この亡国の暴徒を始末せよ

安倍総理は、統計不正を受けて、アベノミクスの虚偽批判に反論しているが、
安倍総理・安倍内閣、自民党や公明党政権が行ってきた政治と行政が虚偽そのもので
あった事実が、明確に発覚した今、アベノミクス自体が、虚偽であったことは完全に
証明されてしまった。
この事実を、国家の総理大臣として、受け止めることなく、統計不正事実に関し、
証人喚問や、関係した公務員=官僚らの厳しい処分に望まない現実が、
今回の、統計不正=本当は実質賃金は低下していることを、虚偽の統計で国民を
だました、その最高権力者であることを、さらに、その疑惑を深めているとしか
思えない。

通常であれば、「管轄省庁の統計資料を受け、アベノミクスを推進してきたが、
今回の、厚生労働省職員らの不正の発覚を受け、政府としての景気判断に明確な
誤りがあったことは確かだ。」

「この事実をもって、国民のみなさまに、深くお詫びを申し上げるとともに、
本来のアベノミクスへと修正を誠心誠意、邁進することを申し上げます。」
これなら、国民の不信感も和らぎ、今年の大選挙イヤーの負の事実を抑える事が
ある程度期待できたかもしれない。

国民の税金を使い、国民をだました。この事実は、決して消えない。
どころか、どんどん、大きな不正の構図が明らかになるだけ。

マスコミ、特に夜遅い時間帯の報道番組だけが、国民のために、この問題に真摯に
取り組んでいるとしか思えない。

朝昼夕の番組は、基本的に、「おもしろ、おかしく」であり、本当の景気回復が
阻害されている、非常に危険な統計不正の本質に、まったく迫らない。
マスコミは、少し、視聴者の知的水準を低く見ているのでなかろうかとふと思う。
 
0416名無しさん@3周年
垢版 |
2019/02/12(火) 08:49:30.65ID:jrkG07Yo
安倍晋三逝ってよし
0417名無しさん@3周年
垢版 |
2019/02/12(火) 13:35:16.15ID:bm77iSHc
アホノミクスのせいで実質賃金マイナスに落としたまま早6年
0418名無しさん@3周年
垢版 |
2019/02/12(火) 14:18:33.19ID:KSIcGJ9D
.
安倍とか
いつまで野放しにしておくつもりだ
0419名無しさん@3周年
垢版 |
2019/02/12(火) 17:07:43.39ID:KSIcGJ9D
.
白血病は
安倍こそ、なれば良かったんだがな
残念
0420名無しさん@3周年
垢版 |
2019/02/12(火) 17:19:20.86ID:70MB4vHk
最近安倍マンセーの在日いないと思ったら、バクサイにいるぞWWW
0422名無しさん@3周年
垢版 |
2019/02/12(火) 21:30:13.48ID:tZ+Bfwd3
「安倍晋三だけは首相にしてはならない」 故 後藤田正晴氏

安倍晋三だけは首相にしてはならない。
あいつには岸の血が流れている。
みんなは岸の恐ろしさをしらない。
岸の血って、血縁っていうだけじゃないんだよね。
人としての情がない。恥を知らない。
岸信介と安倍晋三に共通しているのは、その恐ろしさなんだ。
0423名無しさん@3周年
垢版 |
2019/02/12(火) 22:12:31.13ID:Z8Qlayzy
安倍某は1月31日の衆院本会議で、辺野古の軟弱地盤改良工事のため計画変更の承認を沖縄県に申請すると、政府として初めて言及した。
計画変更では、大浦湾の護岸予定地付近に広がる水面下最大90メートルの軟弱地盤に「砂の杭」6万本以上を打ち込む工事を検討している。

ところが、9日付の「沖縄タイムス」によれば、国内の作業船が地盤改良のために砂杭を打ち込める深さは最大で70メートルだという。
しかもこれに対応できる船はたった2隻しかない。90メートルまで杭を打ち込める作業船は、この国には存在しないのだ。

安倍政権は地盤問題を解決できないことを知りながら、県民の反対の声を無視して埋め立ての既成事実を先に作った。実に卑劣で悪辣だ。
軟弱地盤の改良ができない以上、工事計画はもはや破綻している。
このまま進めれば、工期も工費も見通せず、半永久的に税金をドブに捨て続けることになるのは必定。「もんじゅ」の二の舞だ。
それに、砂杭を6万本も打ち込めば、貴重なサンゴ群は死滅してしまう。

もちろん、玉城知事は設計変更の申請を却下する方針だが、トランプにモノ言えない安倍某は、どんな汚い手を使ってでも工事を強行しようとするだろう。

完成するか分からない基地建設計画を見直そうともしないのは、もはや嫌がらせ以外の何物でもない。
血税で環境破壊を進めるとは、神をも恐れぬ大悪行だ。
0425名無しさん@3周年
垢版 |
2019/02/13(水) 02:46:02.40ID:I9JQhrvW
世襲はクソ
0426名無しさん@3周年
垢版 |
2019/02/13(水) 10:42:18.17ID:wXoIfmEV
安倍「悪夢のような民主党政権、、」
岡田「取り消せ、自民党時代の負の遺産を抱えていた」
安倍「じゃ、なぜ民主党は党名を変えたのだ」

党名を変えたのは合併相手の「みんなの党」の要望だ。忘れたのか。
すぐに論旨をすり替える。安倍はこんな議論しかできない屑だ。
0427アルバイトと公務員の給与は同じに!
垢版 |
2019/02/13(水) 10:46:15.08ID:aLzRV97A
アメリカ合衆国では、歴代の大統領の知能指数を公表する番組があったように思います

安倍総理の学歴を見れば、とても「頭がよい、人だと、一般的に言えるのか?」
そんな感想を国民のだれもが感じているのではないのでしょうか?
スジや理屈が通らない、国会答弁も、「あれは、策ではなく、本気で言っている」
と感じている方も少なくないと個人的には思うのですが?
0428アルバイトと公務員の給与は同じに!
垢版 |
2019/02/13(水) 10:51:33.95ID:aLzRV97A
実は、安倍総理の近辺には、頭の良い方々が多くいる。
毎度毎度、期待を?裏切らない、五輪担当大臣さま。

今回は、こともあろうに、日本水泳界の超新星期待のエースの難病発表に関して、
なんとまぁ、商業的な負の発言をなされる始末。
どんだけ、安倍総理や安倍内閣が、非人道的な政治を行ってきたか?それを、見事に
証明し続ける、??? 五輪担当大臣を、据え置く判断をされる、安倍総理のブレーン
お見事! 1本!!! 世界中の苦笑、もしくは、「にがにがしい思い」を掻き立てる
効果を大々的に発揮しました。一応、東京五輪の世界中へのニュース発信の効果は、
甚大です。
その内容の是非は、別として。
0429アルバイトと公務員の給与は同じに!
垢版 |
2019/02/13(水) 10:57:38.68ID:aLzRV97A
今、2019年2月の時点で、安倍総理に辞任されることには、大反対です。
あと2か月もしないうちに、全国統一地方選挙が、実施されます。
これまでの、無数の不正や疑惑、官僚の不正や違法?行為。
野党が調べ、マスコミが追い、国民のその安倍政治の内容を伝えに伝えました。
国民が、氷山の一角だけでしかない?負の政治を知り得た今、安倍総理辞任は、正直
困ります。
自民党と公明党と維新に、大きな負が生じている状態で、全国統一地方選挙へと
突入することが、地方議会への一定の緊張感ある政治を取り戻す大きなチャンスです。
安倍総理、どうか、参議院選挙が終わるまでは、ぜったいに辞任しないでください。
0430名無しさん@3周年
垢版 |
2019/02/13(水) 11:38:18.92ID:hsDBQ3A1
NHKの世論調査でも安倍の支持率は44%
反安倍系野党の支持率は5〜0%
これでは絶対に参院選にはも地方選にも勝てない
反安倍はなんで国民の支持がこれほどないかよく考えるべきである
0431名無しさん@3周年
垢版 |
2019/02/13(水) 12:33:06.68ID:3i0DP3AC
 
 ■ 嘘を嘘で塗り固めるアベノミクス偽装 ■

小沢一郎(事務所)
認証済みアカウント @ozawa_jimusho

日銀がジャブジャブ6年間もやって結局賃金はマイナス。
「そうだ、統計も改ざんしちゃえ!イメージが第一。
実体なんて関係ない!」。
最近のGDPまでも不自然に上昇。実情を知る責任者は隔離。
戦前の大本営発表と同じ。国民に対する背信行為で絶対にあってはならない。
この政権を終わらせないと未来はない。


@Trapelus

「実質賃金押し上げ」「無用な異次元緩和継続」のアベノミクス偽装
【すこぶる怪しい物価統計のデタラメ調査】実感は3%の値上げなのに・・・ 
専門家は物価統計調査のデタラメを指摘。現実の実質賃金は統計の値よりも、
さらに減少している恐れがあるというのだ(日刊ゲンダイ)


@Trapelus
また逃げる気か!【「実質賃金」数値公表見送り】
安倍政権が公表を避けるのは、アベノミクス偽装の追求根拠を公式に認めれば、
さらに追い込まれるのは必至だからだ(日刊ゲンダイ)

http://www.tokyo-np.co.jp/article/economics/economic_confe/list/images/PK2019013002100115_size0.jpg
0432名無しさん@3周年
垢版 |
2019/02/13(水) 13:46:05.00ID:DU998AFg
キチガイ安倍内閣 文化庁が何か言い始めました!!

文化庁「スクリーンショットも著作だ!」「ダウンロードに含まれる!(横暴)」

 国民「ハァ?!」「ふざけんな!」(怒)

理解不能!言い掛かりもOK!企業のクレーム潰しにも悪用される可能性大!!(怒)
https://www.asahi.com/articles/ASM2D6F8NM2DUCVL03V.html
あ然!!著作権侵害、スクショもNG 「全面的に違法」方針決定(呆)

たまたま映り込んでも違法摘発処罰が可能! えぇ、安倍は存在自体が害悪です!


皆さんも反対抗議しましょう! クソ安倍自民盗を永久だ!死滅させろ!!です
0433名無しさん@3周年
垢版 |
2019/02/13(水) 13:58:48.26ID:hsDBQ3A1
安倍は日本の宝、希望の星である
国民はみな安倍が大好きであり反安倍が大嫌いである
だから国民はいつも安倍に投票し選挙に大勝するのだ
0434名無しさん@3周年
垢版 |
2019/02/13(水) 14:27:53.68ID:blq+rGSD
 
  売国奴安倍晋三は極悪政治をいつまで続けるのか

安倍死んぞうは国家国民のためでなく、自らの延命のための政治をしていることは明らかだ。
だから、トランプに恫喝されれば役にも立たない戦闘機を100機も爆買いするし、国民の社会保障費を削るという非道な振る舞いも躊躇なく実行する。

国庫を自分のポケットマネーのように使い、足りなくなればさらなる負担を国民に押し付ける。
マトモな為政者なら、国の行く末を案ずる政治家なら、ここまで傍若無人な振る舞いはできないはずだ。
増税しても、自分の仲間や取り巻きで利権を分け合い、決して国民生活には還元されない。夫婦でお手々つないで外遊に出掛け、行く先々で大枚を叩く一方で、国民生活の向上に使う気はさらさらない。
それどころか、水道事業や食の安全も、平気でグローバル企業に売り渡してしまう。こんな売国政権は見たことがない。

なぜ、愛国者を気取る連中は激怒しないのか。安倍ウツケ某は、ひと昔前なら暴漢に襲われてもおかしくない売国政策ばかりやっている。
安倍個人の野望のために国富が明け渡され、国民が犠牲になっている。
三権分立が脅かされ、立法府も形骸化して民主主義は瀕死の状態だ。
公文書の改ざんや隠蔽、捏造も横行し、コンプライアンスも破壊された。もはやモラルハザード大国だ。
今年を表す漢字は『災』だったが、安倍の存在そのものが日本に大きな災いをもたらしている。

評価できる成果が何もないどころか、国家国民にとって害悪でしかない。
そんな売国政権の治世が間もなく7年目に突入する。
永田町も霞ヶ関も、そして国民の側も、完全に思考停止に陥っているとしか思えない。

少しは子や孫の世代のことを考えたらどうなのか。今の日本人は、そんな極当たり前のことすら考えられないほど、思考能力が低下してしまったのか。
反知性の安倍政権の思う壷である。
0435名無しさん@3周年
垢版 |
2019/02/13(水) 17:17:22.11ID:wXoIfmEV
病人に鞭打つ桜田発言
安倍は任命責任をとれ
0436名無しさん@3周年
垢版 |
2019/02/13(水) 17:42:59.74ID:blq+rGSD
安倍は国難
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています