X



◆憲法九条は大至急改定すべし

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@3周年
垢版 |
2019/05/13(月) 00:16:22.20ID:m2VUGeRF
九条は戦力の不保持と交戦権を忌避する亡国の憲法である
独立国にあるまじき憲法である
国を守ることを拒否する憲法など憲法ではない
即刻改定すべきである
0644名無しさん@3周年
垢版 |
2019/06/11(火) 13:30:14.35ID:CWPzUbii
九条は国防を禁止している
アメリカの占領政策の一環で明らかに国際法違反である
こんなものは決して平和憲法ではない、侵略を勧誘する阿鼻叫喚の地獄憲法である
0645名無しさん@3周年
垢版 |
2019/06/11(火) 14:29:42.58ID:OK48J/C4
>>1-9
野田聖子&Gacktコイン問題 SPINDLE 自民党 ビットコイン 検索

アメリカでは闇献金や献金の申告漏れを防止する為に
公務員は暗号資産の銘柄と保有量を国へ報告することが義務化されているが、日本は義務化されていない

暗号資産はボラティリティが高い投機的な存在です
公務員の利益相反などを防ぐ為の措置は絶対必要

日本でも国会議員は家族を含めた暗号資産の保有状況を報告を義務化すべきだ
「ビットコインはデジタルゴールド」は過剰表現です
ビットコイン リスク概要 − アメリカ最大手CME グループ - CME Group
https://www.cmegroup.com/ja/disclaimer/bitcoin-futures-risk-factors.html#.XPNKpxZAxTU.twitter
0646名無しさん@3周年
垢版 |
2019/06/11(火) 16:07:52.99ID:aw1B7haf
>>644
>九条は国防を禁止・・・・・
>アメリカの占領政策の一環で明らかに国際法違反
>・・・・決して平和憲法ではない

まあアメリカとしても、
占領下とその後の暫定的措置つまり
短期間だけ適用するつもりで、
第二次世界大戦後70年以上も守り続けるとは
考えていなかったのでは?
0647名無しさん@3周年
垢版 |
2019/06/11(火) 19:13:48.73ID:b47v91yC
>>646
アメリカ国家が アメリカ国民のために日本憲法を作ったんだよ
真珠湾攻撃でアメリカ国民が2度と殺されないようね
今もってトランプ大統領が真珠湾でアメリカ国民が殺されたって
言ってますから
憲法改正を言う国会議員は次々と消されちまった。
0648もっこりくん
垢版 |
2019/06/11(火) 20:11:10.09ID:tNHWUH4M
憲法9条は、戦争から日本人我々を守るためのもので、
日本国家を守るためのものではない
私としては、我々日本人が守られるのであれば、
統治機構は、社会主義国家でも構わないのです
0649名無しさん@3周年
垢版 |
2019/06/11(火) 20:16:04.43ID:0u/4dd+6
まあw

人間が生きるということ、本当の苦労もない、思索や考察に欠ける人間が
かいせい、かいせい言ったってなあ?

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0650名無しさん@3周年
垢版 |
2019/06/11(火) 22:37:20.85ID:l44Q6QKY
九条は誰が見ても誰が考えても国防、自衛を禁止しているが
あまりにも非現実的なので、今は、完全に無視されている
従って、九条は正しく修正されるべきである
そうしないと、日本は憲法無視の違法国家と見做されることになる
0651名無しさん@3周年
垢版 |
2019/06/11(火) 22:39:09.74ID:qfWSAl63
犯罪者安倍の支持者意見

いろいろと架空の想定で、金融庁のフィクションに選挙前にかき回された気がします。
繰り返しですが、この手の策動は私引っかかりませんよ。
私なら「なんで金融庁で年金の話をするんだ。
しかも95歳まで全国民が生き続けるなんてあり得ない設定で、平均寿命83歳でないのはおかしい。」
と言い返しますので・・・



なんで左翼安倍の支持者って頭悪いの?
偏差値いくつ?

左翼安倍が、人生100年だと言うから
それに合わせて試算したことが理解出来ないのか?

中共に3兆円、韓国に8兆円献上した左翼自民を愛国の様に言うが
新幹線技術も漏洩させた犯罪者の集まりだ

犯罪者安倍が好きだと言うのなら、支持者だけ消費税30%
そして80や90歳まで働いたらどうだ?
山口4区に安倍支持者の隔離病棟でも作って

あるいは、朝鮮にでも引っ越してから、売国奴安倍を支持すればいい
0652名無しさん@3周年
垢版 |
2019/06/11(火) 23:08:27.35ID:l44Q6QKY
反安倍の知能指数はほぼゼロである
こんな連中は人間のクズである
即刻、日本から追放しましょう
みるのも汚らわしい
0653名無しさん@3周年
垢版 |
2019/06/12(水) 01:17:57.73ID:Vm6kVeeW
スネ夫くんの知能死数はいくつなの?


○内閣総理大臣(安倍晋三君)

 四十七年見解において政府が示した基本的論理とは何かということであります。憲法が自国の平和と安全を維持し、その存立を全うするために必要な自衛の措置をとることを禁じているとは到底解されないということ、これが基本的論理であります。
0654名無しさん@3周年
垢版 |
2019/06/12(水) 01:21:18.71ID:Vm6kVeeW
こいつが国民守るために軍を使うと思ってんの?

久々に吐き気がとまらない
https://imgur.com/a/HYva9nn
0655もっこりくん
垢版 |
2019/06/12(水) 07:16:29.96ID:kHq75mgN
人生はそんなに長くはない
2000万の変わりに60歳までに死ね
と書き直してみたらどうだろうか
0656追い詰められた習主席、トランプの最後通告で八方ふさがりに
垢版 |
2019/06/12(水) 07:18:16.77ID:QajWahRa
トランプ氏は10日、20カ国首脳会合(大阪サミット)での会談に習氏が応じない場合、中国からの輸入品3千億ドル(32兆6千億円)相当に「25%より高い」関税を課す可能性があると述べた。
中国指導者として過去数十年間で最も強大な権限を手にした習主席は、就任後6年間で最も厳しい立場に追い込まれた。
トランプ氏の脅しに屈せば、国内で弱腰と見られるリスクがある。会談を拒めば、トランプ氏は貿易対立を2020年の大統領選挙まで引き延ばす公算が大きく、中国は経済的なコストを支払わされる。
北京大学の張准教授は「会談しようがしまいが、習主席と中国経済に好ましいものは何一つない。中国経済のニーズと習氏の政治的な計算を満たす、良い選択肢がない」とした。
ワシントンのタカ派に促されているトランプ氏は、習氏に強硬姿勢で臨み、妥協を難しくする可能性がある。
米国による台湾への武器売却や、少数民族のウイグル族に対する中国の大規模な拘束を米政権が批判し、米国が中国を弱体化させ、封じ込めようとしているとの不安が中国では膨らんでいる。
米中の対立を両首脳が緩和するには、G20が最後の機会かもしれない。中国政府関係者は「米国との協議は両国首脳の介入がなければこれ以上進展できない地点に到達した」と語った。

北京大学の張准教授は「最終決定者」の習主席以外に米中対立の責任を転嫁することはできないとも論じた。
「習氏は国家主席を3期、4期務めたいとみられるが、2020年に中国経済が苦境に陥れば、3期目の道はそれほど楽ではなくなる」と述べた。
(2019/6/12 Bloombergより)
・・実力もないのに中国はでかいツラをしすぎた。他国から技術をパクることはもうできねーし。共産独裁の中国はもうこれ以上発展できないぞqqqwww
0657名無しさん@3周年
垢版 |
2019/06/12(水) 11:35:23.61ID:PJZzmgYy
中国はいずれデフォルトになる、外貨不足で外貨借金が返せないのだ
財政は火の車であり、今のところ何とか誤魔化しているが、それも限界だ
元なら増刷できるが、ドルは増刷できない
0658名無しさん@3周年
垢版 |
2019/06/12(水) 11:57:13.40ID:PJZzmgYy
九条はまったく機能していない
はやく普通の憲法に戻すべきである
0659名無しさん@3周年
垢版 |
2019/06/12(水) 12:18:28.93ID:PJZzmgYy
九条擁護者は日本人の大虐殺を望んでいる変態、変質者である
0660名無しさん@3周年
垢版 |
2019/06/12(水) 13:57:59.26ID:PJZzmgYy
九条擁護者は酷い奴らだ
0661名無しさん@3周年
垢版 |
2019/06/12(水) 14:18:21.87ID:PJZzmgYy
九条擁護者はシナ、チョンの手先かポチかブタである
ようは軽蔑の対象である
0662名無しさん@3周年
垢版 |
2019/06/12(水) 14:37:04.20ID:PJZzmgYy
九条は代えるしかない
0663名無しさん@3周年
垢版 |
2019/06/12(水) 15:03:14.82ID:D2LvAJVJ
自衛隊と米軍を仕分けしろ
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/jsdf/1284025348/

栄光の過去スレ
「中国脅威論の大ウソをあばく!」
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1252715374/l50
日本には、自衛隊と米軍なる武力組織があります。
民主体制に支配されてるとはいえ、
しょせんは人間です。
武器を持ち訓練され、本質的に市民の敵であることに違いはありません。
莫大な軍事費が国民の負担になっています。
憲法9条に則り、廃止解体するべきです。
民主主義とは、強権に気を許さないことが基本です。

中国と朝鮮民主主義人民共和国には、人民解放軍なる市民の味方があります。
少々目障りな重武装ですが、
彼等も我々と同じ人間です。
邪推は止めましょう。
無防備宣言を日本全土に徹底させ、受け入れましょう。
駐留費用も日本で負担しましょう。
いちいち疑ってたら、何も始まりません。

ついでのリンク
日中友好を夢に見る
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1472959316/
0664名無しさん@3周年
垢版 |
2019/06/12(水) 18:34:56.95ID:a8LboigZ
中国人民解放軍はいままでに中国人を1億人以上大虐殺した
チョウセン人も自国民を400万人以上大虐殺した
シナ軍もチョン軍も人殺しが大好きなキチガイ集団だ
日本はシナ、チョンが武装解除し丸腰になれば九条を擁護してもよい
そうでない限り核武装も含め武力を強化すべきである
0665名無しさん@3周年
垢版 |
2019/06/12(水) 19:53:56.67ID:B7NrAY3r
>>630
アメリカならF-35を1,700機導入する訳だが。
出来の悪いニュース見てその気になった挙句、未来の戦争語ってもなぁ…w
0666名無しさん@3周年
垢版 |
2019/06/12(水) 20:52:38.96ID:xFNL0BS7
Eたとえ無効な法規であったとしても、当事者が追認すれば有効とする余地はあるのであって、
現に日本国民及び日本国が有効なものとして取り扱っている以上、追認によって瑕疵は治癒されている。

F仮に日本国憲法が無効であると解すると、憲法全体が無効ということになるから、
憲法第9条のみを問題としているネトウヨの主張は、論理的におかしいということになる。

G仮に日本国憲法が無効であると解すると、日本国憲法に基づいてその地位にある内閣総理大臣その他の国務大臣や国会議員その他の公務員は、
全くの無権限者であるということになる。そうである以上、これらの者が日本国憲法を無効化する余地はない。

H日本国憲法が無効であると解すると、大日本帝国憲法を改正して日本国憲法が制定されている以上、
大日本帝国憲法が有効であるということになるが、そうだとすると、大日本帝国憲法における憲法制定権力は天皇であるから、
日本国憲法を無効と主張し得るのは天皇のみということになるところ、日本国憲法制定時の天皇であった昭和天皇は、
サンフランシスコ平和条約発効によって主権を回復してから崩御されるに至るまで、日本国憲法が無効である旨の主張を何らしていないのであるから、
結局は日本国憲法は有効であると解さざるを得ない。
0667名無しさん@3周年
垢版 |
2019/06/12(水) 21:06:26.11ID:wD6rcVA7
>>665

ばかだなw
レーダーにかからないステルス性、地上や艦艇と連携した高性能レーダー機能だのみで相乗効果があるだけがF35の強み

目視でロックオン緊急スクランブルでF15にロックオンされてドックファイトされたら

おっそい糞おもい豚wwwwF35なんぞ相手にならんだろうwwwww
0668名無しさん@3周年
垢版 |
2019/06/12(水) 21:11:12.28ID:JJsBeLON
反日左翼が支持をする、反日極左安倍自民の正体
こんな反日政権は、非国民しか支持していない

★思想も調べず韓国人中国人に参政権を与える国賊自民党の真実!
http://d.hatena.ne.jp/shinjitunoseijika/20141201#p1

★自民党議員9名が民団の新年会に出席 総連・民団を課税しない安倍
http://d.hatena.ne.jp/shinjitunoseijika/20141127#p3

★自民安倍、「暴力団と関係あれば、直ちに首相も衆院議員も辞める」と約束
http://d.hatena.ne.jp/shinjitunoseijika/20140626#p1

★自民、台湾へ魚場献上と中国と小渕密約 中国に大金と技術を献上して中国包囲網などない
http://d.hatena.ne.jp/shinjitunoseijika/20141203#p1

★竹島の侵略国に大金の献上と技術支援を続けた、反日政党自民党の真実!
http://d.hatena.ne.jp/shinjitunoseijika/20141128#p7

★数次ビザ 富裕層条件も撤廃 自民の売国はいい売国?
http://d.hatena.ne.jp/shinjitunoseijika/20141109#p4

★自民 × 産経 × 統一協会と言う不快な組織の結集
http://d.hatena.ne.jp/shinjitunoseijika/20141202#p7

★自民党の数々の失策が、韓国人の泥棒を完全に許していた
http://d.hatena.ne.jp/shinjitunoseijika/20141125#p2
0669名無しさん@3周年
垢版 |
2019/06/12(水) 21:20:26.59ID:wD6rcVA7
でさあw

F35はたったのマッハ1で操舵効かなくなって海面激突やろwwww

これはどういうことかわかるか? ドックファイトでは致命的な欠陥があるちゅうことや

アフターバーナー最高推進マッハ2でどうなる?

自爆空中分解やwwwwww

アメリカは嘘のドックファイト検証映像結果出してるな、あれはwwww

そもそもおかしいやろあんな糞重いのがドックファイト出来るはずねーや露????wwwwwwwwwwwwwでさあw

F35はたったのマッハ1で操舵効かなくなって海面激突やろwwww

これはどういうことかわかるか? ドックファイトでは致命的な欠陥があるちゅうことや

アフターバーナー最高推進マッハ2でどうなる?

自爆空中分解やwwwwww

アメリカは嘘のドックファイト検証映像結果出してるな、あれはwwww

そもそもおかしいやろあんな糞重いのがドックファイト出来るはずねーや露????wwwwwwwwwwwww 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0670名無しさん@3周年
垢版 |
2019/06/12(水) 23:41:46.43ID:ZLUK0WtU
日本を平和な国にしたければ
九条を改正し「核武装・中立・徴兵制」を行うことだ
0671名無しさん@3周年
垢版 |
2019/06/12(水) 23:45:22.56ID:wD6rcVA7
本当に平和な国にするには、3回目の世界大戦をやればええ


其のあとは100年くらいは平和になる
0672名無しさん@3周年
垢版 |
2019/06/13(木) 00:03:58.94ID:cj5psrdf
日本が平和になるためには、とりあえず
反安倍、反日野党を日本から追放することだ
それが最優先だ
0673名無しさん@3周年
垢版 |
2019/06/13(木) 00:18:06.87ID:L1WTr0ol
おいおいえらい弱気やなあw

男の子やろ?

せっかく9条改正するんやから、勇ましく戦争で勝ってやるぐらいの気構えなぜ持てへんのや?
0674名無しさん@3周年
垢版 |
2019/06/13(木) 00:32:20.66ID:L1WTr0ol
へんな中途半端は分断内紛で自滅するし

逆に其処をつけこまれて他国から干渉される良い材料だw
0675名無しさん@3周年
垢版 |
2019/06/13(木) 00:51:21.02ID:uRoYo7bd
左翼安倍政権での改憲は不要

反日左翼が支持をする、反日極左安倍自民の正体
こんな反日政権は、非国民しか支持していない

★思想も調べず韓国人中国人に参政権を与える国賊自民党の真実!
http://d.hatena.ne.jp/shinjitunoseijika/20141201#p1

★自民党議員9名が民団の新年会に出席 総連・民団を課税しない安倍
http://d.hatena.ne.jp/shinjitunoseijika/20141127#p3

★自民安倍、「暴力団と関係あれば、直ちに首相も衆院議員も辞める」と約束
http://d.hatena.ne.jp/shinjitunoseijika/20140626#p1

★自民、台湾へ魚場献上と中国と小渕密約 中国に大金と技術を献上して中国包囲網などない
http://d.hatena.ne.jp/shinjitunoseijika/20141203#p1

★竹島の侵略国に大金の献上と技術支援を続けた、反日政党自民党の真実!
http://d.hatena.ne.jp/shinjitunoseijika/20141128#p7

★数次ビザ 富裕層条件も撤廃 自民の売国はいい売国?
http://d.hatena.ne.jp/shinjitunoseijika/20141109#p4

★自民 × 産経 × 統一協会と言う不快な組織の結集
http://d.hatena.ne.jp/shinjitunoseijika/20141202#p7

★自民党の数々の失策が、韓国人の泥棒を完全に許していた
http://d.hatena.ne.jp/shinjitunoseijika/20141125#p2
0676名無しさん@3周年
垢版 |
2019/06/13(木) 13:23:32.70ID:ZgpDKqCx
九条を改正するためには反安倍、反日野党を日本から追放することだ
そうすればすぐ改正される
九条擁護はシナ、チョンにとって非常に有利な条項だ
だから反日野党を使って改正に反対しいるのだ
0677名無しさん@3周年
垢版 |
2019/06/13(木) 18:43:46.27ID:gnoIS953
九条は国際法違反であり無効、事実上消滅している
その証拠が自衛隊であり日米安保であり在日米軍基地である
これらはすべて九条違反である
0678名無しさん@3周年
垢版 |
2019/06/13(木) 20:09:22.02ID:cj5psrdf
国民民主党が選挙に備え綱領を発表したが九条を擁護している
九条擁護とは、国防義務の忌避、日本国の独立と主権の放棄である
このような日本の独立を否定する政党が国政選挙にでるのだ
可笑しいではないか、なぜ国民は怒らないのだ・・・
0679昭和天皇を戦争犯罪者と呼んだ韓国の国会議長が謝罪
垢版 |
2019/06/14(金) 02:33:25.24ID:b3B0oWaQ
韓国国会の文議長は2019年2月、昭和天皇を戦争犯罪の主犯と呼び、
その息子である上皇さまが「元慰安婦に直接謝罪すれば問題は解決する」と発言した。

韓国国会によると、文議長は13日、韓国を訪問中の鳩山元首相と会食した際、発言について「心が傷ついた方々に申し訳ない」と謝罪したという。

文議長は当初、日本の抗議に対して、「私に謝罪しろとは何事か。盗っ人たけだけしい」と反発していたが、
5月には日本との議員外交フォーラムを立ち上げるなど、関係改善を目指す姿勢を見せていて、発言についても態度を一変させた。
(2019/6/14 フジテレビより)
・・・韓国の経済がガタガタになったので、目先だけ・口先だけ反省して、日本からお金を引き出そうとする気だ。
共産独裁の中国と恨日の韓国はもう信用できない。
こんな国が周りにあるのに、Q条を直す気のないヤツは日本を守ろうとする気がないのか。
中国・韓国が戦争しかけてきても自衛戦争も反対するのか?
0680わが国は強大なのに! なぜ日本はわが国を恐れないのか=中国
垢版 |
2019/06/14(金) 03:45:24.47ID:b3B0oWaQ
米国のグローバルファイヤーパワーによれば、今年の軍事力ランキングで中国は、米国、ロシアに次ぐ3位。日本は前年より順位を上げたが6位だ。
中国の今年の国防予算は前年比7.5%増、1兆1898億7600万元(19兆円)と、日本の3.8倍だ。中国軍は装備の現代化を急激に進めている。
15日、中国メディアの今日頭条は「中国の軍事力は日本を大きく上回っているのに、日本はなぜ中国を恐れないのか」とする記事を載せた。

日本は第2次大戦後に急激な復興を見せ、世界の経済や科学技術、産業に大きな貢献をしてきたと指摘する一方、
近年は中国の成長が著しく、経済力・科学技術力・軍事力の点ですでに日本を追い越したと主張。
「日本人は「危機意識の強い国民性」なのに、強大になった中国を恐れていないのは不可解だ」と主張し、その理由を分析した。
「外交」:日本は第2次大戦の敗戦国だが、国際社会で一定の影響力を持っている。
中国には「弱国には外交はない」という言葉があるが、米国と同盟した日本には一定の外交力があり、それゆえ日本は中国を恐れないのだ。
「軍事面」:日本の防衛力は中国の軍事力に遠く及ばないが、日本には米軍が駐留している。世界最強の米軍の存在こそ、中国を恐れない要因だと指摘。
また、日本は「中国側から戦争を仕掛けることはないことを知っている」と主張。
結論:日本が中国を恐れないのは「米国の保護が日本にはある」ことと「中国から戦争を仕掛けない」ことが大きな原因となっていると論じた。
(2019/06/13 searchinaより)
・・共産一党独裁で、自国の主義主張こそ正義だと妄想する中国ほど怖い国はない。いずれ中国が戦争しかけてくると日本人は承知して恐れているよ。
それでもQ条があれば安全だと妄想してる一部のアホな日本人はもうどうしようもないけどね。
0681名無しさん@3周年
垢版 |
2019/06/14(金) 07:08:41.27ID:JQmJCpNJ
憲法改正、特に九条に軍隊保持を明確にした場合、
その後の日本の姿がどうなるかの絵を示さないのは、政治家もここの住人も同じ。
俺の中では、九条改定後、軍事費が現在の予算以上に割合が増し、更なる増税になる。
アメリカの日本駐留撤退した場合、東アジアの軍事バランスか崩れ、中国の脅威は今以上に増すだろう。
冷静にみて、今の九条を中心とした国防体制は不安定ではあるが、アメリカ軍の傘のしたで上手く立ち回っているというのが、今の日本の最大の国益だろうというのが俺の考えだ、
0682名無しさん@3周年
垢版 |
2019/06/14(金) 07:13:51.77ID:hHToDKJD
なあに安倍は当分憲法改正には着手しようとしないよ。
今、イランとアメリカが険悪な関係だ。両国が戦争になろうものなら、
当然アメリカは日本の自衛隊を前線で使おうとするだろう。
これを恐れる安倍は憲法9条を盾に自衛隊の出動を断るために、
それを死守するべく今憲法改正のことはおくびにも出さないだろうよ。
0683名無しさん@3周年
垢版 |
2019/06/14(金) 10:47:46.46ID:JQmJCpNJ
憲法改正にはハードルがいくつもある。
まずは九条改正、国軍の保持を明記すれば、自衛隊法他、国防に関する全ての法律の破棄が必要だ。
自衛隊法は、大元は憲法から成り立っているので、専守防衛が根幹の自衛隊法は理念そぐわない。
加えて過去の国会論議も全て無とかす。
その破棄法案を作り国会論議をし、新たに防衛軍としての法律を作成し、組織改編もしなければならない。
官僚にしたら、気の遠くなる程の労力が必要となり、なかなか進まないだろう。
0684名無しさん@3周年
垢版 |
2019/06/14(金) 12:29:32.76ID:KSARD+Ng
軍法はすぐ整備できる
それは戦前の旧軍法を見直すだけで済む
今の自衛隊は侵略者であるシナ、チョンと戦争できる軍隊になっていない
戦争ができないような軍隊は軍隊としての価値はない
0685名無しさん@3周年
垢版 |
2019/06/14(金) 12:42:34.49ID:KSARD+Ng
九条を守るという連中は国政選挙に立候補させていけない
なぜならこいつらは日本の独立、主権に反対しているのだから
要は日本人ではない
0686名無しさん@3周年
垢版 |
2019/06/14(金) 12:50:01.91ID:KSARD+Ng
日本国憲法はそもそも国際法違反であり無効である
今の日本には正式な憲法は存在しない
0687名無しさん@3周年
垢版 |
2019/06/14(金) 13:05:06.82ID:dBtZUOPs
>>667
その強みがあるから1700機導入するんだよ。
大体、見えないところから見えないうちに攻撃するのが次世代戦闘機って事で開発、採用されたんだろ…
格闘戦でしか考えられないアホな思考は時代遅れ。
0688名無しさん@3周年
垢版 |
2019/06/14(金) 13:09:40.26ID:NQMECi/D
なあ、

安倍サポ「九条は自衛権すら放棄している、シナチョン!シナチョン!」

護憲派「違うよ(ソース付き)」

安倍サポ「九条は自衛権すら放棄している、シナチョン!シナチョン!」

護憲派「違うよ(ソース付き)」

繰り返し以下略


この流れいつまでも続くの?w
0689名無しさん@3周年
垢版 |
2019/06/14(金) 13:10:58.89ID:dBtZUOPs
>>669
従来戦闘機と違って相手の後ろを取るドッグファイトの必要がない。
後ろに張り付いた敵の戦闘機にミサイルを撃ち込めるからね。

そもそも、「何のためにドッグファイトしているのか?」すら理解してないじゃんw
0690名無しさん@3周年
垢版 |
2019/06/14(金) 13:12:20.37ID:hHToDKJD
>>685
早く安倍は憲法改正しないと与党国会議員3分の2を維持できなくなるぞw
0691名無しさん@3周年
垢版 |
2019/06/14(金) 13:22:00.12ID:hHToDKJD
安倍は中国、朝鮮に対抗するために憲法9条を改正するのではない。
アメリカの要請に応じて自衛隊をアメリカの同盟軍として
出動させるために改正するのである。
中国、朝鮮はそこらへんを見透かしているから、決して
日本を挑発こそすれ高見の見物で日本側の出方を見るだけである。
ちなみに中国、北朝鮮はイランとアメリカが開戦すれば、当然
イラン側に付くであろう。
0692名無しさん@3周年
垢版 |
2019/06/14(金) 13:29:53.82ID:hHToDKJD
>>691
「決して 日本を挑発こそすれ」→「日本を挑発こそすれ、決して
侵略なんてしない」に訂正
0694名無しさん@3周年
垢版 |
2019/06/14(金) 14:06:42.44ID:hHToDKJD
星条旗よ永遠なれ、安倍政権も永遠なれ
0695名無しさん@3周年
垢版 |
2019/06/14(金) 20:06:39.09ID:9H3oL7fW
憲法を改正しアメリカ軍と一緒になって敵国と戦うことはなんの問題もない
同盟国なのだから当たり前だ、それが軍事同盟というのもだ
何をいまさらアホなことを言うのだ、だから九条擁護派はバカにされるのだ
0696名無しさん@3周年
垢版 |
2019/06/14(金) 20:20:44.45ID:9H3oL7fW
九条を擁護する奴は国歌、国旗、愛国心なども否定するだけでなく日本国の独立も否定する
0697無料鹿の松下村塾■5861cun6fm
垢版 |
2019/06/14(金) 20:41:57.27ID:j4nhj7hM
「憲法9条だと馬鹿め」
自国の憲法を自国民で作れないアホ日本人

国民の知恵を集め日本国新憲法をを早く作れ
世界でただ一国 日本国だけ馬鹿でしょ

帝国憲法は馬鹿が作り国家敗戦 大間違い憲法
糞民主主義憲法で国家債務
1600兆円 国家破綻    アメリカの罠大間違い憲法
0698名無しさん@3周年
垢版 |
2019/06/15(土) 01:06:17.70ID:yVXi+w2N
左翼安倍がやりたいのはアメポチ、朝鮮ポチ

安倍自民、故意に北方領土が戻って来ない様に仕向ける愚
https://shinjituno-seijika.hatenablog.com/entry/2019/05/24/084617

韓国 戦時賠償の使い込み、指摘しない自民の愚
https://shinjituno-seijika.hatenablog.com/entry/2019/05/24/113115

外国人留学生に720億円 移民 韓国人の引き込み 日本を愛せない自民公明の愚
https://shinjituno-seijika.hatenablog.com/entry/2019/05/24/115539

自民安倍「日韓トンネルが夢」反日の韓国人が安倍を支持
https://shinjituno-seijika.hatenablog.com/entry/2019/04/23/131306

血税180億円、特ア留学生に献上、日本人学生が差別される
https://shinjituno-seijika.hatenablog.com/entry/2019/04/22/171140

中国海軍70周年記念を祝福する為に、左翼安倍は護衛艦を派遣
https://shinjituno-seijika.hatenablog.com/entry/2019/04/24/161613

☆安倍自民が、中国と戦っていると言う完全な捏造を斬れ!
https://shinjituno-seijika.hatenablog.com/entry/2019/04/07/120453

☆対中包囲網の大嘘を斬れ! 〜自民党と報道が国民を騙す〜
https://shinjituno-seijika.hatenablog.com/entry/20130505/p1

思想も調べず韓国人中国人に参政権を与える国賊自民党の真実!
https://shinjituno-seijika.hatenablog.com/entry/20141201/p1
0699名無しさん@3周年
垢版 |
2019/06/15(土) 02:43:20.91ID:9ZlkbCBx
相も変わらずな無知コテ

  >>697 無料鹿の松下村塾■5861cun6fm2019/06/14(金) 20:41:57.27ID:j4nhj7hM
  「憲法9条だと馬鹿め」
  自国の憲法を自国民で作れないアホ日本人
  国民の知恵を集め日本国新憲法をを早く作れ
  世界でただ一国 日本国だけ馬鹿でしょ
  帝国憲法は馬鹿が作り国家敗戦 大間違い憲法
  糞民主主義憲法で国家債務
  1600兆円 国家破綻    アメリカの罠大間違い憲法
0700名無しさん@3周年
垢版 |
2019/06/15(土) 04:57:37.43ID:mvasTsFw
>>699
白雉に等しい軍国主義者が国を牛耳り、幼稚な野心から勝算の無い世界戦争
を開始して、国土の主要部の大半を焼野原にし、300万人に死者を出しながら
「何処が悪かったか」と言う原因究明をうやむやにしてしまった日本人に
まともな日本国新憲法など出来る訳が無い。

「9条のせいで国が守れない」等と言っている無知文盲が大勢いる現状では
日本国新憲法など絶対に無理だ。
0701700は無知すぎる
垢版 |
2019/06/15(土) 05:39:51.86ID:3HBoTnW8
いまの憲法では、軍国主義がでてくる心配はない。
文民統制の原則が書いてあるし、天皇を利用しようとしても
天皇は日本国の象徴であり、政治的権力はなにもない。
それなのに、七十数年前の日本を非難するのは
共産独裁の中国や、恨日思想の韓国と同じ考えかただ。
それよりもいまは、中国や韓国が戦争しかけてきたとき
どうするのかという「自衛のための戦争」をどうするかに
対応すべき世紀だ。
いまさら日本が「侵略戦争」をしかけても、中国や韓国のほうが
軍事力があって、日本が侵略できる国はない。
「「9条があれば国が守れる」のか?
自衛権も交戦権も書いていない憲法でどうして守れるのか
教えてほしい。
0702名無しさん@3周年
垢版 |
2019/06/15(土) 05:40:08.32ID:Q8OFllhA
>>700
石油全面禁輸されたら戦争しかないだろ。
0703無責任な「戦争反対」に反対(ここにも貼っとくぜ)
垢版 |
2019/06/15(土) 06:27:27.38ID:3HBoTnW8
9条は「戦力を持たない」と書いてある。そのまま解釈すれば「戦力」を持てない。

共産一党独裁の中国が、前大戦の恨みをこめて日本に「反日・怨恨戦争」をしかけてきたとき
今の貧弱な戦力しかない自衛隊は対抗できず、日本は全滅。キミの生命、財産はなくなる。

中国の国防費はこの10年間で3倍。今年の中国の国防費は1兆1898億元(18兆4000億円)。日本の防衛費の4倍だ。
こんな凶悪・強力な中国がせめてきたとき、今の自衛隊では簡単に負けちまう。

今の憲法には、その貧弱な自衛隊の持つ自衛権さえ書いていない。せめてそれだけは直すべきだろ。
9条に自衛権を明記して、今ある自衛隊を憲法上でしっかり認めよう。

相手が戦争しかけてきたら、いくら「戦争反対」「戦争イヤ」でも自衛のための戦争をするしかないよ。
自分の家族・財産を守るために兵隊さんになるしかない。「自分の国をまもるのは自国民」。アメリカさんじゃないよ。
ここに巣くっている護憲派も自衛のためならイヤでも戦争するでしょw
「9条直すと日本は侵略戦争を始める」と護憲派は誤解するけど、日本にそんな力はない。今や中国・韓国のほうが強い。
ひ弱な自衛隊の持つ自衛権さえ書いてない今の憲法。せめてそれだけは直すべきだろ。どーよ。
0704中国の強大な軍事力=日本はかなわない
垢版 |
2019/06/15(土) 06:30:02.28ID:3HBoTnW8
長距離ミサイルは「周辺諸国に脅威を与える」「専守防衛に合わない攻撃的兵器だ」と批判されるかも。が、その前に日中の戦力差を直視すべきだ。

来年の、日本の航空自衛隊の戦闘機はF-35Aが20機、F-2が87機、F-15J(近代化機体)が102機、F-15J(近代化できない機体)が99機、合計308機だ。
中国軍は、空自の近代化できないF-15Jと同等以上の性能を持つ戦闘機が、空軍で898機、海軍で320機、合計1218機だ。

重要性が著しく高くなった無人航空機は、中国が圧勝だ。
無人ヘリしかなかった自衛隊は、重要性に気がつき、アメリカから無人偵察機グローバルホークを3機調達。
中国では数百社ものベンチャー企業が開発と競争を繰り広げて、中国軍は無人偵察機と無人攻撃機合わせて6000機以上を持っている。
早期警戒機・電子戦機・空中給油機・爆撃機・潜水艦・攻撃原潜・航空母艦・イージス駆逐艦・ミサイルフリゲート・高速ミサイル艇などは
自衛隊の戦力を圧倒している。日本各地を廃墟にできる長距離巡航ミサイルと弾道ミサイルを6000発以上も持っている。

これでも、スタンドオフASMの開発が「周辺諸国に脅威を与える」「攻撃的兵器」などと本気で言えるのか? 
中国軍に大差をつけられた軍用機や軍艦の戦力を挽回し、逆転するには、長い年月と莫大な予算が必要だ。
その間、中国海洋戦力に対抗するベストな方策は、防衛省が打ち出したスタンドオフミサイルを身につけることだ。
スタンドオフASMだけでは、戦闘攻撃機数がわずか87機と少なく不十分だ。
陸自も海自もスタンドオフミサイル戦力を身につける方針を、徹底実施していくことが急務だ。  (2019/3/21 JB Pressより)
0706名無しさん@3周年
垢版 |
2019/06/15(土) 09:10:45.08ID:IYEOyL+L
九条擁護するなら
隣に刃物を振り回すキチガイがいても
ハッキリと警察の世話になりません、施錠もしません
と宣言したらどうなんだ
0707「アメリカがずっと日本を守ってくれる」と思うな
垢版 |
2019/06/15(土) 10:15:00.06ID:3HBoTnW8
国同士の約束(条約)に「絶対」はない。例えばベトナム戦争末期、米国は同盟国「南ベトナム」に北ベトナムが軍事侵攻してきた際は
武力介入すると約束していたが、2年後に北ベトナムが軍事侵攻すると米国は武力介入せず、南ベトナムは滅びた。米国は同盟国を見捨てることがあるのだ。
イザという時に必ず米軍が期待通り動くと妄信するのは浅はか。日米安保条約・日米同盟があっても、日本は十分な防衛力を持つべきだ。
米国は何度も「日本は必要な自衛力を整えるように」と言っている。「米国だけではアジアの平和を守れない」というメッセージを出している。

パートナーとして失格の烙印を押されたらどうなるか。日米安保条約10条に「10年間存続した後は、この条約を終る意志を通告でき、
通告後1年で終了する」とある。日米安保が通告後1年で終了できることは知っておく方がいい。

日米安保条約には、日米双方が「武力攻撃に抵抗するそれぞれの能力を、憲法上の規定に従うことを条件として、維持し発展させる」という条項がある。
日本も軍事力を維持し発展させる義務を負っている。

米軍が戦争を始めるには、米国議会への説明、承認が必要。日米安保があっても議会の反対があれば大統領は武力行使できないことがある。
米軍への従属を警戒する報道が多いが、逆に、米軍がいつまで日米安保・日米同盟への依存を許してくれるのかを心配すべきだ。
日本は、日米安保に頼り切って、継続して戦う能力を軽視している。弾薬や燃料の備蓄、戦いが長引いた時の交代要員や物資の輸送能力等に
ほとんど予算をかけてない。米軍が助けに来るまでの僅かな期間を耐えきればよいと考えている。
防衛予算を増やし備蓄、輸送、人員等のロジスティクスを考えなおして、自衛隊だけでも迫りくる危機に対処できるように自立すべきだ。
同盟国でも見捨てられることがあることを知っておくべきです。   (2019/6/15 日刊SPA!より)
0710名無しさん@3周年
垢版 |
2019/06/15(土) 11:27:52.62ID:gMd+gBSb
拉致被害者が40年も奪還できないのは憲法9条があるからです
あるいは言い方を変えて
北朝鮮とツーカーの辻元清美が、日本人を朝鮮総連に拉致させても9条によって何の問題も生じない
0711名無しさん@3周年
垢版 |
2019/06/15(土) 12:00:50.69ID:yVXi+w2N
反日左翼が支持をする、反日極左安倍自民の正体
こんな反日政権は、非国民しか支持していない

★思想も調べず韓国人中国人に参政権を与える国賊自民党の真実!
http://d.hatena.ne.jp/shinjitunoseijika/20141201#p1

★自民党議員9名が民団の新年会に出席 総連・民団を課税しない安倍
http://d.hatena.ne.jp/shinjitunoseijika/20141127#p3

★自民安倍、「暴力団と関係あれば、直ちに首相も衆院議員も辞める」と約束
http://d.hatena.ne.jp/shinjitunoseijika/20140626#p1

★自民、台湾へ魚場献上と中国と小渕密約 中国に大金と技術を献上して中国包囲網などない
http://d.hatena.ne.jp/shinjitunoseijika/20141203#p1

★竹島の侵略国に大金の献上と技術支援を続けた、反日政党自民党の真実!
http://d.hatena.ne.jp/shinjitunoseijika/20141128#p7

★数次ビザ 富裕層条件も撤廃 自民の売国はいい売国?
http://d.hatena.ne.jp/shinjitunoseijika/20141109#p4

★自民 × 産経 × 統一協会と言う不快な組織の結集
http://d.hatena.ne.jp/shinjitunoseijika/20141202#p7

★自民党の数々の失策が、韓国人の泥棒を完全に許していた
http://d.hatena.ne.jp/shinjitunoseijika/20141125#p2
0712名無しさん@3周年
垢版 |
2019/06/15(土) 13:27:40.20ID:gMd+gBSb
拉致被害者を40年も奪還できないのは憲法9条があるからです
あるいは言い方を変えて
北朝鮮とツーカーの辻元清美が日本人を朝鮮総連に拉致させても憲法9条によって何の問題も生じない
憲法9条=日本人虐殺促進条項
憲法9条=日本人リンチ促進条項
0713名無しさん@3周年
垢版 |
2019/06/15(土) 14:17:51.63ID:U7wxRPbV
九条はシナ、チョンにとって非常に都合がよいありがたい条項である
何しろ日本を侵略しても、日本人を何人殺しても、日本は何も抵抗できない
抵抗すれば憲法違反になるからだ、こんなアホ憲法が日本国憲法である
九条を擁護する連中は日本人がシナ、チョンから侵略され、殺されるこの憲法を「平和憲法」と言っている
気が狂っているとしか思えない
0714名無しさん@3周年
垢版 |
2019/06/15(土) 14:24:03.64ID:U7wxRPbV
しかも、この憲法はハーグ条約に違反する国際法違反憲法である
それはアメリカだけでなく世界中が認めている、本来は無効にすべき憲法である
この様な自国の防衛を禁止し、国家の独立と主権を否定するアホな憲法である
独立と主権を失えば九条も消滅するのに・・・なんで九条を守る必要があるんだ
0715名無しさん@3周年
垢版 |
2019/06/15(土) 14:34:00.99ID:U7wxRPbV
九条を守るという奴は間違いなくシナ、チョンか奴らのポチである
日本国民の裏切り者である
0716名無しさん@3周年
垢版 |
2019/06/15(土) 17:37:08.06ID:uccqpftM
与党国会議員で議会の3分の2を確保しているのだから
憲法改正の発議は今すぐにでもできるだろ。
何でやらないんだ?
9条擁護派ガーとか野党ガーとかの問題じゃないだろ。
馬鹿じゃあるまいし。早く改正しろよ。
0717香港デモ、参加者は当局の追跡を警戒 「新疆化」恐れる声も
垢版 |
2019/06/15(土) 17:45:29.25ID:3HBoTnW8
香港デモの参加者は大多数が若い世代だ。当局による監視や、ネット上に痕跡を残す危険性は、誰もが嫌というほど知っていて「デジタル断ち」している。
マスク・ゴーグル・ヘルメット・帽子などをつけて、催涙ガス・唐辛子スプレー・ゴム弾から身を守り、身元を特定されにくくする。
ケータイ電話の位置情報はオフに、オンライン上のプライバシー設定を強化。デモの後、ソーシャルメディアやメッセージアプリから会話や写真を削除。
メッセージアプリも人気の「ワッツアップ」でなく、暗号化できる「テレグラム」を使う。サイバーセキュリティー面で優れ、グループを組んで抗議行動を連携できるからだ。
地下鉄では、交通系ICカード「オクトパスカード」は利用者の足取りが追跡されるので、現金で切符を買う。
デモの最中にAFP記者と話した人々は皆、マスクを着けて顔を隠し、名字か名前の一方しか明かさなかった。

近年、香港では複数の書店関係者が行方不明になった後、中国本土で姿を現し刑事罰を問われる事例が相次いでいる。
2017年には富豪の肖建華氏が中国本土に引渡されたとみられる。「逃亡犯条例」改正案が可決されれば、こうしたことが公然合法的に行われると懸念される。

デモに参加した会社員の男性「香港は1か月前は穏やかだったのに、あっという間にこうなった。こんなに早く状況が変わってしまうなら、
香港もあさってには(中国政府に統制された)新疆のようになってしまうかも」と語った。
(2019/6/14 時事COMより)
・・・本当に、共産一党独裁の中国はイヤな国だな。こんな恐怖の独裁国が着々と軍備を拡張して、尖閣や台湾や沖縄を乗っ取ろうとしてるのに
日本はいまだの9条死守のアホが残っている。困ったもんだ。
0718名無しさん@3周年
垢版 |
2019/06/15(土) 17:51:26.81ID:uccqpftM
>>717
>日本はいまだの9条死守のアホが残っている。困ったもんだ。

お前こそ国宝級の馬鹿だな。憲法改正するのに国民全員の賛成が
必要だと思ってるの?議員の3分の2の賛成と国民の過半数の賛成で
改正できるの知らないのか?
0719名無しさん@3周年
垢版 |
2019/06/15(土) 18:36:48.57ID:e72COywr
とにかく日本が普通の独立国になるためには一刻も早く九条を改訂することだ
国を守ることを禁止している九条など普通の独立国にはあり得ない
0720もっこりくん。
垢版 |
2019/06/15(土) 19:01:25.65ID:kXtfD/G+
日本国憲法に、国民の象徴はトランプ米国大統領だと
明記してほしいですか?
0721名無しさん@3周年
垢版 |
2019/06/15(土) 19:16:57.98ID:yVXi+w2N
左翼安倍は、9条の改定をするとは言っていない
やるのは、アメポチを極める為の改定だけ

左翼安倍支持者の煽動はウザイよ
0722名無しさん@3周年
垢版 |
2019/06/15(土) 19:51:22.05ID:gMd+gBSb
拉致被害者が40年も奪還できないのは憲法9条があるからです
あるいは言い方を変えて
北朝鮮とツーカーの辻元清美が、日本人を朝鮮総連に拉致させても9条によって何の問題も生じない
つまり
  憲法9条=日本人虐殺奨励法
  憲法9条=日本人ホロコースト奨励法
ということです。
0723名無しさん@3周年
垢版 |
2019/06/15(土) 19:55:28.06ID:IYEOyL+L
国際法違反の欠陥憲法を改正できるのは安倍総理大臣しかいない
みんなで安倍を応援しましょう
0724名無しさん@3周年
垢版 |
2019/06/15(土) 20:08:00.11ID:gMd+gBSb
日本国憲法9条は国連憲章違反だから無効ですね
0725名無しさん@3周年
垢版 |
2019/06/15(土) 21:13:39.94ID:tnDw1YSe
>>713
自衛権認められてるから反撃できるけど。
デマばら撒いてまで改憲主張されると、改憲派全体が嘘つき扱いされて迷惑なんだが。
0726名無しさん@3周年
垢版 |
2019/06/15(土) 23:29:13.86ID:sm4tcjAj
どれだけ大声でデマを叫べるか自慢大会みたいな?w

前回ダントツで優勝を飾った安倍氏(64)
http://i.imgur.com/6KUeaN0.jpg
0727名無しさん@3周年
垢版 |
2019/06/15(土) 23:34:55.97ID:4INLkPnK
防衛権が自然権だからね
0728もっこりくん
垢版 |
2019/06/16(日) 03:21:50.88ID:5/OWY9vD
日本軍が創設した場合、米国軍との交戦権は認められるのですか?
0729名無しさん@3周年
垢版 |
2019/06/16(日) 11:11:44.53ID:AVj9/AxM
九条は亡国の条項である
それはそうだろ侵略者から国を守ることを禁止しているのだから
国が滅びれば九条もなくなる、九条を守ることは九条をなくすことだ
九条擁護者はこの矛盾に気付いていない、どうしようもないバカ、アホである
0730名無しさん@3周年
垢版 |
2019/06/16(日) 11:37:57.58ID:AVj9/AxM
九条擁護する連中ってホンマ、アホやね
0731名無しさん@3周年
垢版 |
2019/06/16(日) 11:48:59.98ID:AVj9/AxM
まあ、人間のクズやからな
0733名無しさん@3周年
垢版 |
2019/06/16(日) 15:02:47.61ID:kpZ2ez7F
はいそこで
自衛隊と米軍を仕分けしろ
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/jsdf/1284025348/

栄光の過去スレ
「中国脅威論の大ウソをあばく!」
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1252715374/l50
日本には、自衛隊と米軍なる武力組織があります。
民主体制に支配されてるとはいえ、
しょせんは人間です。
武器を持ち訓練され、本質的に市民の敵であることに違いはありません。
莫大な軍事費が国民の負担になっています。
憲法9条に則り、廃止解体するべきです。
民主主義とは、強権に気を許さないことが基本です。

中国と朝鮮民主主義人民共和国には、人民解放軍なる市民の味方があります。
少々目障りな重武装ですが、
彼等も我々と同じ人間です。
邪推は止めましょう。
無防備宣言を日本全土に徹底させ、受け入れましょう。
駐留費用も日本で負担しましょう。
いちいち疑ってたら、何も始まりません。

ついでのリンク
日中友好を夢に見る
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1472959316/
0734名無しさん@3周年
垢版 |
2019/06/16(日) 15:10:29.39ID:+zxS0Myz
まあw

核を除き実質ロシアを抜いて軍事巨大化した中国から言うと

日本の憲法改正は都合がいいwww

大義名分ができるwww
0735もっこりくん
垢版 |
2019/06/16(日) 20:31:44.00ID:5/OWY9vD
日本軍に米国軍との交戦権を認めるのですか
0737名無しさん@3周年
垢版 |
2019/06/16(日) 20:52:38.56ID:Rf1QNGEQ
>>735

9条さえ改正できれば可能だ

今のABE政権の近隣との外交力や影響力(世界の100傑でアベは何位?www)を考えればかんたんやろ?
0740名無しさん@3周年
垢版 |
2019/06/16(日) 20:55:34.96ID:Rf1QNGEQ
>>735

”日本軍に米国軍と一体化した交戦権”


この表現が正解や
0742名無しさん@3周年
垢版 |
2019/06/16(日) 21:41:16.71ID:lP6vjy2O
日本国憲法9条は国連憲章45条違反だから無効です

国連憲章第45条〔空軍割当部隊〕
国際連合が緊急の軍事措置をとることができるようにするために、加盟国は、合同の国際的強制行動のため 国 内 空 軍 割 当 部 隊 を直ちに利用に供することができるように 保 持しなければならない。
これらの割当部隊の数量及び出動準備程度並びにその合同行動の計画は、第43条に掲げる一又は二以上の特別協定の定める範囲内で、軍事参謀委員会の援助を得て安全保障理事会が決定する。  
0743名無しさん@3周年
垢版 |
2019/06/16(日) 21:45:12.40ID:Rf1QNGEQ
もう国連の安保に正当性を求める縁なんぞはない


国際法など守った時点で負ける
0744名無しさん@3周年
垢版 |
2019/06/16(日) 21:54:02.23ID:Rf1QNGEQ
国連事務総長


「もう頼らんでくれ
金はいっぱいあって世界最高水準の財政状態なんやろ
いつまでも子供扱いされて頼ったらあかんわな」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況