X



【党首立花孝志】NHKから国民を守る党★4

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@3周年
垢版 |
2019/07/09(火) 20:13:45.60ID:KkppWg9X
「NHKをぶっ壊す」で有名になった元NHK正職員 立花孝志 が作った党のスレ。

NHKにおんぶ抱っこされている議員・会社・団体の工作もありますけど、
それらに負けないよう頑張りましょう。

NHKの不法集金人に困っている人は下のホームページを見ましょう。
東京の事務所に時間内(朝10時から夜11時まで)なら常時対応するコールセンターが開設されました。

党公式ホームページ http://www.nhkkara.jp/
立花孝志YouTubeチャンネル https://www.youtube.com/channel/UC80FWuvIAtY-TRtYuDocfUw/videos

前スレ等については次スレで。
0743名無しさん@3周年
垢版 |
2019/07/24(水) 00:15:45.06ID:CGc+0e+V
立花としてはどっちだっていいんだよ
議員として食っていけりゃ
早々に解決できるとも思ってないだろうし
早くて10年は掛かるだろ
0744名無しさん@3周年
垢版 |
2019/07/24(水) 00:17:00.89ID:CGc+0e+V
>>742
だからそれが怖いんだよ
最近の事件みてないのか?
凶悪犯罪の殆どは余裕のない貧困層
貧困と孤独は人を変えちゃうんだ
貧困層の憎しみをなめてはいけない
ずううううっと反NHK運動に協力すると思うよ
0745名無しさん@3周年
垢版 |
2019/07/24(水) 00:18:51.82ID:X4/8EW4W
民放も選挙公報を流せば良いんだよ。
そうすりゃスクランブル放送になって国民は見たい放送に金を払ってみる。
0747名無しさん@3周年
垢版 |
2019/07/24(水) 00:23:44.40ID:75K0gYl+
>>740
ほう、広告代理店を無視して有料スクランブル化を民放地上波ができると思うそのお花畑理由をぜひご高調たまわりたい
0748名無しさん@3周年
垢版 |
2019/07/24(水) 00:24:48.60ID:75K0gYl+
>>742
そりゃ、昼間に2000円以下のランチを食っている奴はすべて貧困層と思っているNHKだから
0749名無しさん@3周年
垢版 |
2019/07/24(水) 00:24:59.01ID:P9yAXUvx
>>743
「NHKをネタに国民の税金を騙しとる党」ねw

実際にスクランブル化したら連ドラとか大相撲命の不払いジジババが発狂するんじゃね?
0750名無しさん@3周年
垢版 |
2019/07/24(水) 00:26:02.46ID:X4/8EW4W
>>747
NHKだけスクランブル放送にならないのだから、民放は巻き込まれるだけ。
0751名無しさん@3周年
垢版 |
2019/07/24(水) 00:27:27.02ID:75K0gYl+
>>745
選挙区の政見放送は民放でもやる
しかし、比例区の政見放送はNHKしかしない
これは不公平である
0752名無しさん@3周年
垢版 |
2019/07/24(水) 00:27:54.92ID:mKUbSQAB
>>742
貧しい貧しくないの話しではない。
遠くない将来ネット垂れ流しで受信料払わされたら、ほぼ全家庭で受信料払わされる事になる理不尽さを危惧してるの。
0753名無しさん@3周年
垢版 |
2019/07/24(水) 00:28:01.22ID:75K0gYl+
>>750
日本語でおk
0756名無しさん@3周年
垢版 |
2019/07/24(水) 00:31:26.82ID:75K0gYl+
>>754
官製でおヶ
0757名無しさん@3周年
垢版 |
2019/07/24(水) 00:32:32.47ID:75K0gYl+
>>755
NHKしか映らない地域があれば、その箇所をすべて書くように
0758名無しさん@3周年
垢版 |
2019/07/24(水) 00:38:49.47ID:75K0gYl+
NHK(現行) 国民からむしり取った金 CMなし 近隣外国でも見れる(タダ見可能)
地上波民放  広告代理店経由でスポンサーからもらった金 CMあり 近隣外国でも見れる
衛星有料民放 視聴料 CMなし 契約しなければ近隣外国でも見れない(タダ見不可能)
NHK(スクランブル化) 視聴料 CMなし 契約しなければ近隣外国でも見れない(タダ見不可能)
0760名無しさん@3周年
垢版 |
2019/07/24(水) 00:42:34.86ID:mKUbSQAB
受信料払わされてない民放の話は関係ないからどうでもイイ
0762名無しさん@3周年
垢版 |
2019/07/24(水) 00:44:57.47ID:mMbu+SfH
>>749
その手の年寄りはどんどん死んでいくし、そもそもNHK受信料を
疑問なく払っている率が高い層だから、N国のターゲットにはなら
ないのだろう。
0763名無しさん@3周年
垢版 |
2019/07/24(水) 00:48:48.53ID:75K0gYl+
>>759
民放が一局で政見放送をしているのは、その地域に民放が1局しかないところだけ
民放が2局以上ある場合、どちらか片方でするんだよ
ちなみに今回のテレビは、東京がフジ、大阪が日テレ(読売テレビ)
http://www.2019sangiinsen.tokyo/election/broadcast.html
http://www.pref.osaka.lg.jp/hodo/attach/hodo-35120_5.pdf

いなかはこわいねぇ
0764名無しさん@3周年
垢版 |
2019/07/24(水) 00:50:56.11ID:75K0gYl+
>>763改良
○民放が2局以上ある場合、そのうちの1局でするんだよ
△民放が2局以上ある場合、どちらか片方でするんだよ
0765名無しさん@3周年
垢版 |
2019/07/24(水) 00:53:02.01ID:75K0gYl+
>>763訂正
○ちなみに今回のテレビは、東京がフジ、大阪がテレビ大阪(テレビ東京)
×ちなみに今回のテレビは、東京がフジ、大阪が日テレ(読売テレビ)
0769名無しさん@3周年
垢版 |
2019/07/24(水) 09:47:10.63ID:7wJQiIJ+
放送法を変更するのが一番簡単
0770名無しさん@3周年
垢版 |
2019/07/24(水) 11:00:16.80ID:X4/8EW4W
NHKはスポンサーを必要としないので議員の誰も同調しません。
0771名無しさん@3周年
垢版 |
2019/07/24(水) 11:02:56.07ID:7wJQiIJ+
>>770はアホビッチのバカ子なので誰も同調しません
0772名無しさん@3周年
垢版 |
2019/07/24(水) 12:10:14.01ID:kYR/GH/i
立花はマジで横山緑をどうにかするべき
考えがガキ過ぎて本当に理解不能

少なくとも党員として活動・配信するときは(暗黒放送でも)
それなりの秩序を持たせるようにしつけるべき

開票を見守る会場から拗ねて帰るとかマジでありえん
0773名無しさん@3周年
垢版 |
2019/07/24(水) 12:18:58.60ID:OU0FdQB9
支援者軽視&増税賛成&戦争推進派の林
山本太郎支持者の磯山

この辺の人は今後どうなるんだろうか
0774名無しさん@3周年
垢版 |
2019/07/24(水) 12:27:22.66ID:7wJQiIJ+
林はさゆふみたいな地位で居てもらえばいい
少なくとも京大医学部のドクター浜田が居る限りは林は暴走できない
神奈川県、現住所のまま市議として出るなら川崎市だからそれはそれで面白い

磯山はN国では全くやる気がないことは立花も認めて公認を出しているので、そのまま太郎へ行っても何ら問題ない
0776名無しさん@3周年
垢版 |
2019/07/24(水) 18:38:46.40ID:AmST2EsH
売国奴ばっかりの日本でもせめてこれくらいのまともな政策は通ってほしい
0777名無しさん@3周年
垢版 |
2019/07/24(水) 18:42:21.31ID:FP/17+K5
【てれび】N国党が主張するNHKスクランブル化に反対。受信料制度で総務相「公共放送と民放の二元体制を崩しかねない」★15
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563950524/

【みなさまの】NHK「(N国党の議席獲得は)民意として受け止める」スクランブル化は「社会的使命があるから〜」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563956399/
0779名無しさん@3周年
垢版 |
2019/07/24(水) 20:09:44.69ID:HcivDjY5
バカ石田真敏 一度、コイツの周辺を徹底的に洗えば必ず後ろ暗いモノが出て来るだろう。
0781名無しさん@3周年
垢版 |
2019/07/24(水) 22:13:22.46ID:de9BhcpA
総務省が無能省庁化してきた
0782名無しさん@3周年
垢版 |
2019/07/24(水) 23:49:56.23ID:de9BhcpA
NHKがついにKの法則か
0785名無しさん@3周年
垢版 |
2019/07/25(木) 08:38:24.08ID:qc1Vecur
パヨクのくだらないbot作業
0788名無しさん@3周年
垢版 |
2019/07/25(木) 10:59:08.81ID:04z0V5hH
本日13時より立花−丸山会談。果たして丸山は入党するのか?
メリット、2千数百万の金が入ってくる。
丸山はN国党公認で次の衆院選に出馬して当選する可能性は?
近畿ブロックは定数29なので得票率3%くらいでも当選できる楽なブロック。
しかし、N国党の支持率は2%以下。大阪では今回の参院選で1.4%。
丸山が入党したら、N国党の支持をやめる支持者もかなりいそう。
好戦主義者などが丸山を新たに支持するかもしれないが、たかが知れている。
結論として、入党して金が入ってたらタイミングを見て離党のパターンか。
0790名無しさん@3周年
垢版 |
2019/07/25(木) 11:21:15.82ID:qc1Vecur
>>788
比例近畿はすでにあの「大阪維新をぶっ壊す」が内定済
0791名無しさん@3周年
垢版 |
2019/07/25(木) 11:32:49.47ID:p0xIP+9S
勝ったら御の字、負けたら広まる。

裁判的な意味じゃなくても、
立花勝たせといて「間をとって」制度を変えるか
立花負かせて「国民感情を逆撫でし続けて」中途半端な妥協点では済まなくなるかのどちらかしか申し上げ道はないかと
0792名無しさん@3周年
垢版 |
2019/07/25(木) 11:39:42.70ID:CNDLvmSa
>>790
じゃあ、どっちみち近畿ブロックは落選だな。というか全ブロック落選か。
0793名無しさん@3周年
垢版 |
2019/07/25(木) 12:13:16.54ID:qc1Vecur
穂高は保守層が強い比例北海道へ放り込まれると思う
政府の腰抜けに怒っている千島列島元住民とその子孫は多いからね
さらにムネオ外交は失敗したこともあり、よい線は行くと思う
0795名無しさん@3周年
垢版 |
2019/07/25(木) 13:19:15.00ID:i/Oyhj6m
衆議院無所属議員
令和元年7月11日現在

青山雅幸 (比)東海    
赤松広隆 愛知5  →衆院副議長   
大島理森 青森2  →衆院議長で実質自民   
階猛 岩手1 5    
馬淵澄夫 (比)近畿    
丸山穂高 大阪19     
柚木道義(比)中国     
笠浩史 神奈川9  
0796名無しさん@3周年
垢版 |
2019/07/25(木) 13:42:48.63ID:/jwRW610
>>787
出るわけ無いよ。
議員の誰もNHKに国費を投入したくないからな。
また議員立法するにも議員数が足りん。
0797名無しさん@3周年
垢版 |
2019/07/25(木) 16:48:42.31ID:i/Oyhj6m
尾崎全紀@【NHKから国民を守る党】大阪府選挙区公認候補
大阪維新松井吉村は身を切るよりも腹を切れ!笑
@ozakimasanori1

返信先:
@maruyamahodakaさん
投票日前日の夜に立花から電話があり、
自分が落選したら丸山さんを考えているということを
事前に相談されたので了承済みですし、
その場合には私の近畿比例ブロック一位も
丸山さんがN国に来てもらえるのであればお譲りしてもよい
ということも立花に聞かれる前に了承済みです。
事前に報告しておきます。
0798名無しさん@3周年
垢版 |
2019/07/25(木) 18:02:32.18ID:jZUBKqnV
【N国】NHK放送総局長「(N国党を討論番組に呼ぶかどうかは)報道機関の自主的な編集権に基づいて判断する」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1563980485/
【みなさまのNHK】#N国党 は政党要件を満たしたが「日曜討論」などへの出演については自主的な編集権に基づき決めていく★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1564011710/
【N国】#立花代表 「NHK内部がえらいことになっているという情報。『日曜討論』にも出してくれないと思う」★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1564044273/

【NHK受信料】東横インへの19億3000万円支払い命令、最高裁で確定
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1564044591/
0799名無しさん@3周年
垢版 |
2019/07/25(木) 19:17:50.48ID:i/Oyhj6m
丸山穂高氏「非常におもしろい政党」 N国入党打診に前向き
2019年7月25日 17時58分産経新聞

 先の参院選で政党要件を満たした「NHKから国民を守る党」の立花孝志代表は25日、
北方領土を戦争で取り返すことの是非に言及し、日本維新の会を除名された
丸山穂高衆院議員と国会内で会談し、入党を打診した。
 丸山氏は会談後、記者団に「非常におもしろい政党だ。NHK改革は必要だと思うので、折り合えるのでは」
と前向きな姿勢を示した。支援者らと相談した上で29日にも判断する。
 会談は立花氏側から呼びかけ、1時間半以上に及んだ。
立花氏は会談後「誰でもいいということではなく、丸山氏の政治家としての生き方も含めてぜひ一緒にやりたいと伝えた」
と記者団に語った。「(入党の)最低限の条件はNHK改革だ。
そこだけ合意を頂ければ、それ以外の条件を出さない」とも述べた。
 立花氏はまた「僕を含めて(党所属議員が)5人じゃないとNHKに出演させてもらえない。
『日曜討論』に出たい」と語り、党勢拡大に意欲を示した。
0803名無しさん@3周年
垢版 |
2019/07/25(木) 20:13:27.61ID:Ms5Oa6oJ
呼ばれなかったらその時は
「ちゃんと勢力のあるれっきとした政党なのに呼ばないこと」
をNHK批判のネタの一つにするわけだから
無敵なんだよなあ立花のスタンス
0804名無しさん@3周年
垢版 |
2019/07/25(木) 20:17:36.62ID:W92atm81
次の衆院選が終われば、議員は浜田聡氏ひとりだけになってそう。
丸山も立花も落選してだだの無職になってる。
0805名無しさん@3周年
垢版 |
2019/07/25(木) 20:56:30.77ID:e0u0kdq9
それもそれで面白い
0806名無しさん@3周年
垢版 |
2019/07/25(木) 21:09:34.69ID:9JYjiNdf
集金人とおっかけっこして動画で流すだけの活動なら、政党交付金は国庫に返還してほしい
0808名無しさん@3周年
垢版 |
2019/07/25(木) 21:59:44.71ID:6gVAyqUC
N国党「民意の一つ」=「日曜討論」出演可否は「編集権」−NHK放送総局長
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190724-00000132-jij-soci
0809名無しさん@3周年
垢版 |
2019/07/25(木) 22:05:52.18ID:e0u0kdq9
N国を出させたくない理由で切り捨てられる社民党かわいそう
0810名無しさん@3周年
垢版 |
2019/07/25(木) 22:35:33.07ID:G8zkXaoI
丸山って…
なんかもう「NHKを批判する人間はヤバい人と印象付ける党」になっちゃったなような…
もうこれNHKのサポート政党だろ…
0811名無しさん@3周年
垢版 |
2019/07/25(木) 22:41:31.10ID:92gXTOxO
所詮、政治は儲かるというパチプロの元締めが、受信料出し惜しみの貧乏人をオルグして成り上がっただけやんw
パチプロから政治屋に鞍替えしただけw
0812名無しさん@3周年
垢版 |
2019/07/25(木) 22:42:28.30ID:eSnT1bZj
そんなことはないだろう。
立花の将器で、丸山を縦横無尽に動かせると思う。
0814名無しさん@3周年
垢版 |
2019/07/25(木) 22:44:45.14ID:zJSqlGjw
>>811
何も問題ない
0815名無しさん@3周年
垢版 |
2019/07/25(木) 23:54:36.70ID:e+NZtLsL
参議院選挙/千葉選挙区/N国党立候補者/平塚正幸(さゆふらっとまうんど)の学歴詐称(明治大学法学部中退)は、
千葉県の有権者500万人の投票に影響した大問題です。
全明治大学関係者数十万人(OBOGも含む)に対する冒涜・名誉毀損になる大問題です。
0816名無しさん@3周年
垢版 |
2019/07/26(金) 00:02:40.73ID:eLM9jJ8u
>>810
NHKのひでさくらこ知らない?
0817名無しさん@3周年
垢版 |
2019/07/26(金) 00:54:40.99ID:KTPVPsUp
全部狡い集金人が悪い
0819名無しさん@3周年
垢版 |
2019/07/26(金) 01:33:54.79ID:NIPyRrv/
っていうかマスコミは過去のyoutubeの動画を検証しだした模様〜w
0822名無しさん@3周年
垢版 |
2019/07/26(金) 06:08:32.33ID:uF7v71uK
次の衆院選で全員落選、次の参院選も全員落選、
次の次の参院選も全員落選で政党要件喪失で終焉
0825名無しさん@3周年
垢版 |
2019/07/26(金) 07:10:48.17ID:wHT+7fnE
丸山穂高叩きたい気持ちは分かるが、なんで世間は鈴木宗男が再当選しているところは激しくスルーなんだ?

丸山穂高なんて中二病レベルの口だけやろうで(今のところ)


それにヤバさなら山本太郎の方が平成天皇に直接ちょっかい出しているの国民は忘れたのか?
0826名無しさん@3周年
垢版 |
2019/07/26(金) 07:18:34.62ID:IQKo/rU5
丸山を仲間にするのはあまりいい作戦とは思えないのだが。
せめて、マック赤坂ぐらいにしておけば。
0827名無しさん@3周年
垢版 |
2019/07/26(金) 07:34:06.26ID:ui964Vg0
背に腹は変えられない状況なのだ。
もうひとりの無所属議員とは早くも決裂した模様。
丸山が入党するなら他の議員はもう誰も入ろうとしないわな。
0828名無しさん@3周年
垢版 |
2019/07/26(金) 07:39:06.79ID:ui964Vg0
まず入党してみて気に入らなかったら離党すればいい。
地方議員は3割の人が数ヵ月で離党している。
そんな政治団体あらため政党ですから。
0829名無しさん@3周年
垢版 |
2019/07/26(金) 07:40:58.07ID:wHT+7fnE
まぁ地道な活動していても5議席取る前にここに投票するような国民から飽きられるのは明白なわけで
批判をもらおうが離党者が増えようが結果を出さないと意味がない

それこそ立花が動画で語っていたような憲法改正先延ばしで議員報酬もらい続けているようなものだしね
反対意見は多そうだけどそういう人たちはいままでの立花の何を見てきたのかと
投票したことで立花の上に立ったつもり?飼い犬に手をかまれた気持ち?

どこぞのクソ生主みたいに支援者(リスナー)のラジコンになると思っていた?
0830名無しさん@3周年
垢版 |
2019/07/26(金) 07:58:41.65ID:Rbd1nYTS
入党するのは3人であと1人足りない状態が続くと思われる
たぶんこの一人に昨晩蹴られたと思うが、まあ仕方ない
なので、おそらく沖縄に手を付けざるを得ないと思うが、それでN国は瓦解する
0831名無しさん@3周年
垢版 |
2019/07/26(金) 08:01:44.86ID:Rbd1nYTS
>>828
それを言えるのは無所属で当選した議員だけ
金子やくつざわのようなN国の看板を借りて立候補するような詐欺師は、2020年4月末から始まるリコールの審判を受けるがよい
0832名無しさん@3周年
垢版 |
2019/07/26(金) 08:03:46.65ID:NxU6fkdc
政党要件スレスレのところに入っても、次の選挙は厳しいのに。
0833名無しさん@3周年
垢版 |
2019/07/26(金) 08:06:04.15ID:Rbd1nYTS
初期消火が成功するといいですねNHK
0834名無しさん@3周年
垢版 |
2019/07/26(金) 08:13:39.85ID:Rbd1nYTS
浜田埼玉県知事選立候補はまた党名の売名目的か?
そう軽々しく浜田君を使うな
売名だけなら大阪で出た北区のひげだるまを使え
0835名無しさん@3周年
垢版 |
2019/07/26(金) 08:24:36.54ID:37HrHIcn
酒谷さんの動画によると、7人か8人出すとかw
上尾市議選に出る予定のえびがメイン。
しかし、参院選での疲労が残ってるのでまだ未定だと。
0837名無しさん@3周年
垢版 |
2019/07/26(金) 10:07:06.85ID:NIPyRrv/
この記事がもっとも的を得ているよw
ググって読んでみw

「1%の「愉快犯」が政治を変える」
0838名無しさん@3周年
垢版 |
2019/07/26(金) 11:39:45.40ID:Rbd1nYTS
「1%の「極左冒険主義殺人犯(=パヨク)」が日本に混乱をもたらす」
0839名無しさん@3周年
垢版 |
2019/07/26(金) 14:56:44.70ID:ux1qsvFv
こんなYouTuberに比例投票したバカはどこのどいつや
0842名無しさん@3周年
垢版 |
2019/07/26(金) 21:38:03.04ID:iMObQBGQ
N国党は罪人議員の隠し部屋かよwww


自民党・石崎徹衆院議員「買春ではない。パパ活だ」 [485983549]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1564113479/

【自民】石崎衆院議員暴行 秘書「数百発は殴られた」 ★ 2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563972782/

【自民魔の3回生】#石崎徹 衆院議員「1time 50000Yen」白人英語教師に売春オファー 女性「レッスン中に手や足を触ってきた」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1564033703/

【文春砲】「1time 50000Yen」自民党・石崎徹衆院議員に“外国人女性買春疑惑”
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1563954729/
 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況