X



【党首立花孝志】NHKから国民を守る党★7正

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@3周年
垢版 |
2019/08/16(金) 08:55:37.16ID:wYQkL76o
ワッチョイ・IP非表示スレとなります(IDはNHK工作員以外表示されます)
★荒らしはあなたの徹底反論レスという「エサ」を待っています。
★荒らしに構うのも荒らしです。

「NHKをぶっ壊す」で有名になった元NHK正職員 立花孝志 が作った党のスレ。
★国会議員2名所属(衆院1・参院1)。参議院院内会派「みんなの党」設立 @8月16日時点★

NHKにおんぶ抱っこされている議員・会社・団体の工作もありますけど、
それらに負けないよう頑張りましょう。

NHKの不法集金人に困っている人は下のホームページを見ましょう。
東京の事務所に時間内(朝10時から夜11時まで)なら常時対応するコールセンターが開設されました。

党公式ホームページ http://www.nhkkara.jp/
立花孝志YouTubeチャンネル https://www.youtube.com/channel/UC80FWuvIAtY-TRtYuDocfUw/videos
0313名無しさん@3周年
垢版 |
2019/08/21(水) 11:41:25.85ID:Wuxa0uP+
  
 年金損失問題「GPIFの年金運用3か月で14兆円の損失」
 利益が出たとしても確定できないGPIF・政府

もう年金は、アリ地獄に入ったのではないか。年金資金をGPIFが運用することによって、アベノミクスが成功したように見せかけるための株高への誘導だった。ところが最近株が急落して一時は2万円を切り、益々年金受給が遠くなる。
年金受給資格も65才から70才へと移りつつある。少しは持ち直したようだが、その影響で3カ月で14兆円の損失が出たと言われている。
政府はこんな発表は絶対にしない。株運用に年金資産の一部を認める国はあるだろうが、日本は異常にも運用比率を24%から50%に引き上げたことにより損失が出れば恐ろしい金額になることだ。
それもこれもアベノミクスの為だと言われている。国民の大事な年金資金を博打につぎ込んでまでも株高を演じた安倍首相だが、失敗は年金受給者、手柄は自分と言う事のようだ。
政府の株は、庶民の株のようなチマチマした金額ではなく、売りに出した時点で大暴落になるのではないか。結局、出口戦略が無いのだ。どうやって、利益を確定させるのだろう。
株価が上がった時、株を売れるのか。株を売れないなら年金受給者は、少しも懐が潤わない。株上昇の為に年金資金をつぎ込むのは止めて欲しい。今までの比率で十分だと思うが(まるこ姫の独り言より要約)。
 
0315名無しさん@3周年
垢版 |
2019/08/21(水) 13:43:51.90ID:jHVrDKl7
立花さんの歴史

2004年7月 花形スポーツ担当の現場から外される
2004年9月 鬱病休職(原因不明、この時点で処分はない)
2005年7月31日 依願退職
2006年4月 2ちゃんねる初登場
2007年3月 定職に就く考えを否定、20年サラリーマン、5年パチプロ、15年政治家になる人生設計を提示
2008年12月 離婚  パチンコの打ち子元締めを始める

2010年10月8日 「パチンコの所得は申告してない。収支も毎年実名挙げて報告してるが問題なし」
2011/12/01、「約68万円持ち逃げした、パチンコバイト二人への対応方法について」
      
2012年9月 ひとり放送局設立
2012年9月27日 「かぶけん」を買ってる高校生がいることがわかる
2012年9月30日 「弱肉強食の世界なのだから、騙すヤツより騙されるヤツの方が悪い」
2012年10月9日 派遣社員はクビ、「かぶけん」を売って得た振込口座を見せる
           1000円が不自然にズラリと並んでると話題に
2012年10月10日 「かぶ主137名、資本金772万1000円」


その後
選挙と裁判を繰り返し寄付を集め、2度の落選の後ようやく獲得した市議会議員の座を放り出し、
都知事選、市会議員に落選した後、


Nオジガイジの支持を受け
参議院当選
念願の政党助成金をget
0316名無しさん@3周年
垢版 |
2019/08/21(水) 14:25:47.72ID:LblEktTw
受信料程度浮いただけで勝ち組とか底辺の世界でしょ
世の中には絶対的な上級国民が居るのに
0317名無しさん@3周年
垢版 |
2019/08/21(水) 14:50:39.25ID:c3I2KqYj
>>309
週刊文春ってさマスコミなわけで
これまで多くの政治家が文春によって潰されているわけよ
そこにわざわざ喧嘩を仕掛けるのはバカではないかと言いたいわけ
もう手遅れだけどな

ていうか最近まで立花は文春と仲が良かったんだろう?
それをなぜわざわざ敵に回す?そんなのアホやないの
0318名無しさん@3周年
垢版 |
2019/08/21(水) 15:00:35.85ID:c3I2KqYj
立花は文春に詐欺の疑いがあると報じられてしまった
これは大問題です
「疑い」というのは真実かどうかわからないという状況なわけで
だけど詐欺容疑で逮捕されることもあり得る
容疑とは本当かどうかわからない状況です

立花は週刊文春を相手に訴訟を起こそうとしているわけだが
これまで立花は裁判に負け続けているわけです
本人は自分が勝てると思って裁判を起こして、現実は負けてる
だったら今回も負けるのではないだろうか?今回は裁判に負けたら終わりですよ
0320名無しさん@3周年
垢版 |
2019/08/21(水) 15:15:27.97ID:c3I2KqYj
立花は文春を相手に訴訟を起こそうとしているが
彼の支持者だったら、それは止めさせた方がいいと思われます

今回の文春を一報について名誉棄損で争うのではあれば立件できないと思う
名誉棄損というのは社会的評価が低下したかどうかが争点になるわけで
現時点で立花は文春の報道によって社会的評価は低下していない

なので立花が訴える文春に対する名誉棄損は棄却されることになるわけだが
今度は文春側から詐欺で反訴されることも考えられる
それで詐欺が立証されれば詐欺罪が成立し、立花は国会議員の資格を失うことになる
そうなったらNHKスクランブル放送の夢は終了ですよ
0324名無しさん@3周年
垢版 |
2019/08/21(水) 17:26:46.63ID:ypR6DC99
>>318
>これまで立花は裁判に負け続けているわけです

負け続けてるわけではないが、まぁ別にNHKに関しては裁判で負けても特に問題はない。
とにかくスクランブル化されるor全ての国民から支払い義務化する法改正。
このどちらかをNHK、もしくは自民党がやらない限り、この戦いが終わることはありませんw

つまり、それまでの間は受信料は払ったら負けなのですw
0326名無しさん@3周年
垢版 |
2019/08/21(水) 18:52:05.08ID:R6wCpLgz
今日のオナニート君はID:c3I2KqYj かな?

>>317
文春がマスコミだからって、何?
NHKは文春と比べられないくらい巨大なマスコミなんだが。

放っておいても文春は立花を叩くつもりでしょ。
最初の質問状はその内容だった。
なら、立花から攻め込んだほうが良いじゃん。
攻撃は最大の防御なり。

>ていうか最近まで立花は文春と仲が良かったんだろう?

そりゃ、(文春が暴露記事を書くための)情報提供者だもん。
仲よいに決まってる。
今は、立花は食材みたいなもの。悪くかいて、週刊誌の売り上げを伸ばすための。
変わったのは、立花ではなく文春なのだよ。わかってる?


>>318
そうだといいね。
でも、(君の期待に反して)立花があっさり負けるとは思えん。
0327名無しさん@3周年
垢版 |
2019/08/21(水) 18:53:29.16ID:R6wCpLgz
>>311
これもオナニート君と思ったが、別人かぁ。

お前、誰がテレビを格安・無料提供しなきゃならんか、わかってる?
「NHKは公共放送だから全ての国民が見られる状態にしておかなければならない」と言う人だよ。
つまり、提供するのはNHK、もしくはスクランブル化に強く反対する勢力。
0328名無しさん@3周年
垢版 |
2019/08/21(水) 19:46:45.90ID:c3I2KqYj
マツコのあの発言ってさ
よく聞くと立花やN国党を応援していたりもする。

マツコが言いたかったのは
今はふざけて投票した支持者が大半だろうけど
これからの政治活動でまともな支持者を増やして行けばいいのではないか?ということ。
今のN国党の支持者はマツコが言う通り
ふざけて投票した支持者がほとんどだと思う。

だけどね
ふざけて投票しようが真剣に考えて投票しようが
1票は1票なのでどうでもいいことだと思う。
支持者全員がふざけて投票していても
別にいいと俺は思う。
ふざけて投票して何がダメなん?
0329名無しさん@3周年
垢版 |
2019/08/21(水) 19:49:25.90ID:R6wCpLgz
>>328
そのようには受け取れなかったけどなあ。
明らかに、異物排除の発言。
それに、N国に入れた人がふざけて入れたってのも、そうとは思えん。
お前がふざけて投票する人間なんだろ。
0330名無しさん@3周年
垢版 |
2019/08/21(水) 19:55:09.52ID:c3I2KqYj
今はふざけた支持者ばかりのN国党だか
これからの立花の政治活動で民衆の心を動かして
もっとまともな大人の支持者を増やして行けば良かったのだが
連日の立花の珍騒動で支持者以外の国民からはドン引きです。

だがもう手遅れですね。
立花とN国党の名を聞く度に
「狂った政党」というイメージが浸透してしまった。
だったらこの先は狂った政治家立花孝志として
狂った支持者を集めるしかない。
だけど、それは悪いことではない。
0331名無しさん@3周年
垢版 |
2019/08/21(水) 20:03:34.45ID:c3I2KqYj
今の時代はアニメオタクは市民権を得ているが
つい数年前までは変わった人たちとか
狂った人たちという印象だったんです。
だけど本人たちからすればアニメが好きで何が悪い!というようなものでさ
そんなアニメが今では当たり前になった。

N国党もそれと一緒なんです
回りからおかしな人たち
気持ち悪い人たちと言われても
自分たちが正しいと思っているなら
堂々としていればいい。
そしたらな、いつか他の国民もわかってくれるかも知れないだろう?
0332名無しさん@3周年
垢版 |
2019/08/21(水) 20:14:25.08ID:c3I2KqYj
ここまで最悪過ぎる状況にして
これをどこまで立て直すのかは
これからの立花に掛かってる。
参議院議員の任期は6年で解散はないので
これからの6年間の政治活動で立花は
どんな成果を上げるのか?ということです。
それ次第で国民はN国党を見直すと思う。

なんだけど
立花は週刊文集を敵に回すという余計なことをしたから
やりにくくなるでしょうね。
まあでもマスコミは政治家の汚職を監視するという社会的使命もありますから
立花に犯罪の疑いがあるなら
徹底的に攻撃するべきです。
0333名無しさん@3周年
垢版 |
2019/08/21(水) 20:18:56.90ID:vgQ/ZUbM
>>326
もうちょっと「オナニート君」なる"58.85.229.62"が発狂する名前を付けてやれよ
0334名無しさん@3周年
垢版 |
2019/08/21(水) 20:26:53.43ID:R6wCpLgz
>>330
ふざけた支持者ばかりと見る人もいた国党だか
立花の政治活動で民衆の心を動かしているから、無関心だった人も支持者になりつつあります。
連日の立花の活躍で支持者以外の国民も絶賛です。

もう躍進は始まっています。
立花とN国党の名を聞く度に 「真剣に日本を変える」というイメージが浸透している。
この先は立派な政治家立花孝志として広く国民の支持を集めるだろう。

>>331
今の時代はアニメオタクは市民権を得ているが
つい数年前までは変わった人たちとか
狂った人たちという印象だったんです。
だけど本人たちからすればアニメが好きで何が悪い!というようなものでさ
そんなアニメが今では当たり前になった。

N国党はそれは違うんです。
回りからおかしな人たち 気持ち悪い人たちと言われるが、自分たちが正しいと思っているから
堂々と「おかしいのはお前らだろう」と言う。
その成果は徐々に出始めている。マツコが逃げ、つられて他の無責任コメンテーターはN国の誹謗中傷をやめ、文春は白旗上げるのが時間の問題。

>>332
当選からここまで良い感じで戦ってきたから、立花は自分の描いた通りの道を構築していくだろう。
参議院議員の任期は6年で解散はないので
これからの6年間の政治活動で立花は多大な成果を上げるのが十分想像される。
今のやり方を批判してばかりの(要は、自分のやりかたを押し付ける)オナニート君は、N国党を見直すと思う。

その第一歩として、立花は週刊文集を先手を打って封じ込めるという賢い戦法を取ったから、これからは上手くいくでしょうね。
マスコミは政治家の汚職を監視するという社会的使命の名に隠れて、有名人の醜聞を書けば商売になる、という悪しき習慣がはびこっている。
立花に犯罪の疑いありと騒ぎ立て、徹底的に儲けるつもりでしょうね。
0335名無しさん@3周年
垢版 |
2019/08/21(水) 20:37:06.92ID:R6wCpLgz
>>333
命名したのは俺じゃないから勝手に変えられないし、
当人は自分を指すと認識してくれてるんで、このままでいいでしょ。
0337名無しさん@3周年
垢版 |
2019/08/21(水) 20:45:31.04ID:EAFgSW1t
ダッフンダー
0338名無しさん@3周年
垢版 |
2019/08/21(水) 20:47:03.03ID:R6wCpLgz
>>336
331の前半は上手くいかなかったが、他は上出来と思うが、これでは不満?
0339名無しさん@3周年
垢版 |
2019/08/21(水) 20:53:21.29ID:R6wCpLgz
>>330-332に、オナニート君の信条がよく表れている。
「出る杭は打たれる」を肝に銘じ、「長い物には巻かれろ」で生きているんだろ?
その真反対で、自ら出る杭になる立花がうっとうしくて仕方ない。
だから、「自分のような戦法・生き方をしなければならない」と説く。

でもねえ、それで成し遂げられることなんて、たかが知れてる。
そもそも、NHKのような強大な権威が大好きで、人生の目的に革命的なものは皆無。
立花はオナニート君とは別物。真逆の人間。
自分の生き方を押し付けてどうすんの、ということさ。
0340名無しさん@3周年
垢版 |
2019/08/21(水) 20:55:24.19ID:vgQ/ZUbM
>>335
別にヤツが発狂する方向への変更は追認されるからいいんだよ
0341名無しさん@3周年
垢版 |
2019/08/21(水) 20:58:34.29ID:vgQ/ZUbM
>>339
そんな状態では「オナニート君」呼ばわりはあまりにも違いすぎる
オナニーって自己優越に浸るものだぞ(マゾ系・サイコ系は除いたほうがよさそうだけど)
0343名無しさん@3周年
垢版 |
2019/08/21(水) 21:09:35.37ID:R6wCpLgz
>>341
ええ?
オナニート君は、現実に起きている事象と全然違うことを妄想しながら、
「これではNHKは壊れない」「立花はつぶされる」「立花は自分のようないきかたをしなければならない」と説いているが。
オナニーそのものと思うが、違う?

>>342
N国が公党となる前後、およびこれからの、契約成立件数の推移を発表してもらいたいね。
販売員ひとりあたりの成約数もあわせて。
0344名無しさん@3周年
垢版 |
2019/08/21(水) 21:18:50.17ID:vgQ/ZUbM
>>343
「立花は自分のようないきかたをしなければならない」
は、同一視であって、自己優越ではない
0346名無しさん@3周年
垢版 |
2019/08/21(水) 21:29:53.99ID:c3I2KqYj
「今のままじゃね、ただキモチ悪い人たち」

マツコはそう発言したわけだが
この時点では「キモチ悪い人たち」だったが
今は「頭が狂った人たち」にアップデートされてしまった

「今のままじゃあ」の言葉の意味を考えるべき
「今のままじゃあ」の言葉は何を伝えようしていたのか?
この言葉は期待も込められた言葉でもある
0347名無しさん@3周年
垢版 |
2019/08/21(水) 21:40:25.36ID:c3I2KqYj
マツコはなぜ気持ち悪いと感じたのか?
それは単純明快
あの政見放送を見たからである
そこには権力の犬とか一切関係ない
そもそも、あの政見放送は
視聴者に気持ち悪いと思わせることが狙いだったはずだ

気持ち悪いと思わせることが立花の狙いで
マツコがそう思ったんなら良いじゃないか
支持者も気持ち悪いと思われたのは
全て立花孝志が原因ですよ
気持ち悪いと思わせることが狙いで
そんな人を応援しているから支持者も気持ち悪いと思われるのも当然
0348名無しさん@3周年
垢版 |
2019/08/21(水) 22:37:13.30ID:EAFgSW1t
>>347
そうそう、タレントなんて既得権益者の犬なんだからN国に賛同するわけないんだし、最初からN国党の宣伝ツールとしか思ってないよ。
マツコもジュニアも太田も皆んなそう。
N国がメディアに出たら批判的な意見しかないことはどう考えても想定内でしょ。
NHKから国民を守る党というのは周り全てを敵に回す党なんだよ。
立花の百姓一揆と言ってる意味がまだわからないのか?
N国の成功は有権者が握っている。
議席数を増やさないことには始まらないし、だから数字持ってる奴を片っ端から相手にしてるんだよw
0349名無しさん@3周年
垢版 |
2019/08/21(水) 23:33:37.35ID:vgQ/ZUbM
NHK廃棄物ID:c3I2KqYjのバカレスに付き合うのもバカ
まあいくらでもNHK廃棄物はほざくが好い
NHK廃棄物の妄想は一言で片づけられるほどの無害さだから

次スレはいくらでも作ってやろうぞ
0350名無しさん@3周年
垢版 |
2019/08/22(木) 00:05:51.23ID:LIq/vuwR
>>348
立花はNHK時代に虐められたから
個人的にその恨みがあるからNHKを潰したいのでしょう
支持者は受信料の支払いを浮かせたいから立花の活動を応援している

だけど、世の中の国民はみんな同じ考えて生きているわけではない
NHKが好きで見ている人は
自分が好きなNHKをぶっ壊す!と言ってる人を見れば頭に来るでしょう
そんな人を応援している人を見れば余計、腹が立つと思う
そして、なんだかんだ言ってNHKはほとんどの国民から愛されている
8割の国民が受信料を支払っているのが、その答えです

立花はこれから、自分たちとは正反対の人たちを引き込まなければいけない立場
仮に2割の受信料を払ってない人を全員支持者に引き込むことに成功したところで
8割vs2割で勝てないでしょうよ
0351名無しさん@3周年
垢版 |
2019/08/22(木) 00:09:50.65ID:X0Jl4BVj
>>350
あの、たった2%弱の得票率の党に対して、どうしてここまで過剰反応をNHKが示しているのか
その合理的な説明ができない以上、NHKが異常におびえているとしか普通の人は思わないぞ
0352名無しさん@3周年
垢版 |
2019/08/22(木) 00:14:09.11ID:LIq/vuwR
だが立花孝志は参議院議員になってからの活動は
自分らの目標とは真逆の活動ばかりしている
丸山議員を入党させたことで、早速、支持者から「N国に投票して後悔した」との声が上がっている
これでN国は支持者を大量に失ったことでしょう

さらにマツコをぶっ壊す!と言って個人攻撃をしたことでも
N国党は支持者を大量に失ったことでしょう
なんだかんだ言ってマツコは人気タレントです
マツコの番組を楽しみにしている大勢の視聴者からは立花は恨みを買っていることは間違いない

さらにシウマイの不買運動を起こしたことで
横浜市民までも敵に回している
元からN国に投票していない人は当然激怒しているでしょうし
このことでN国の支持者も大量に失ったことでしょう

立花はせっかく集めた支持者を軽はずみな言動でこぼしてしまっている
0353名無しさん@3周年
垢版 |
2019/08/22(木) 00:20:10.66ID:X0Jl4BVj
>>352
>大量に失ったことでしょう
それを裏付ける証拠がありませんし、てめーの妄想確定
てめー、もう少し嘘もしっかり書け


×これでN国は支持者を大量に失ったことでしょう
○これでN国は支持者を大量に失いました

×元からN国に投票していない人は当然激怒しているでしょうし
○元からN国に投票していない人は当然激怒だし、
0354名無しさん@3周年
垢版 |
2019/08/22(木) 00:22:36.23ID:X0Jl4BVj
余はID:LIq/vuwRを「金髪豚野郎Jr」と呼称する
0355名無しさん@3周年
垢版 |
2019/08/22(木) 00:26:36.64ID:LIq/vuwR
で、この非常識過ぎる言動を他の政党の国会議員たちも見ているわけで
立花は他の国会議員からの印象も相当悪くなったことは間違いない
こんな状況にしておいて議員会館で立花は他の国会議員に入党を呼びかけるのか?
おそらく断られるのではないだろうか

ちなみにN国党の幹事長である上杉はNHKの受信料はキッチリ払ってます
これも致命的ですね

さらにさらに、N国の支持者たちは立花を応援するために
立花のためにと思って批判的なアンチを相手してきたのに、それをすべて否定されてしまった
ここまで応援させといて、これからは無視しましょうとか言ってる
このことでも立花は支持者を大量に失ったことでしょう

その証拠に、あれだけあった勢いが急激に減少してます
0357名無しさん@3周年
垢版 |
2019/08/22(木) 00:43:24.77ID:LIq/vuwR
>>354
最高裁が受信契約も受信料の支払いも合憲という判断を下したのに
NHK撃退シールを配布する活動を続けていることもおかしいですわ
立花の口車に乗せられてNHKの受信料を払わない人は全員、裁判をされたら確実に負けます

立花はNHKの受信契約を交わしたが受信料を払わないと言っている
まだ受信料の請求が来ていないからNHKは動きようがないだろうが
2か月が経過して本当に支払わなかったらNHKは確実に動くことでしょう

少なくとも立花はスクランブル放送を掲げているのですから
受信料を払わないのはスクランブル放送が実現してからやるべきです
それが目標なんですからね
0358名無しさん@3周年
垢版 |
2019/08/22(木) 00:48:15.10ID:LIq/vuwR
そもそも、法律を守らない者が法律を作ろうなど
どの口が言ってんだ?という話で
それが通るならスクランブル法が成立しても
お前が作ったその法律も守らなくていいことになる

法律を守らない政治家が法律を作ろうとしていること自体が矛盾しているんだよ
0359名無しさん@3周年
垢版 |
2019/08/22(木) 00:52:00.32ID:dETfgBgP
NHK受信料は払ったら負けw
0361名無しさん@3周年
垢版 |
2019/08/22(木) 01:03:49.61ID:dETfgBgP
>>360
NHK受信料は払ったら負けwww
0362名無しさん@3周年
垢版 |
2019/08/22(木) 01:04:47.70ID:X0Jl4BVj
「公共放送NHKを見ていない人を全力でお守りする」@NHKから国民を守る党
0363名無しさん@3周年
垢版 |
2019/08/22(木) 06:59:46.59ID:48lA8sYx
>>346
「今のままじゃね、ただキモチ悪い人たち」 マツコはそう発言したわけだが
この時点では「キモチ悪い人たち」と見る人もいたが、今は非常に合理的な行動をする人」と認識された。

「今のままじゃあ」の言葉の意味を考えるべき
「今のままじゃあ」の言葉は何を伝えようしていたのか?
この言葉は凡人には理解できない、という意味しかない。

>>347
マツコはなぜ気持ち悪いと感じたのか?
それは単純明快  マツコがバカで権力の犬だからだである。
そこにはマツコ独自の判断とか一切関係ない
そもそも、あの政見放送は 視聴者にNHKは問題あり、と思わせるに十分な内容だった 。

今までの政治家とは違うと思わせることが立花の狙いで マツコが食いついたのは狙い通り。
支持者をバカにしたのでマツコは世間から叩かれる。
全て立花孝志の作戦どおりですよ。
世の中を変えてくれる人が現れたと思わせることが狙いで 、そんな人をさしたる理由もなく叩くアンチは、ダメ国民悪いと思われるのも当然。

>>350
立花がNHK時代にいた時代は、NHKはよかったから、その思いからNHKを
受信料を払う人も払いたくない人も、NHKをまともな組織にしてほしいから立花の活動を応援している 。

だけど、世の中の国民はみんな同じ考えて生きているわけではない。
NHKに問題ありと考えている人は、問題だらけのNHKをぶっ壊す!と言ってる人を見れば頼もしく思えるでしょう。
そんな人を応援している人を見ればさらに、頼もしく思える。
そして、なんだかんだ言ってNHKはほとんどの国民が嫌い。
8割の国民が受信料を強制徴取されているのが、その原因です

NHK受信料を払っている人はスクランブル化賛成、払っていない人はスクランブル化反対。
立花はこれから、世の中の過半数を占める”スクランブル化賛成”の人たちの後押しを受ける立場。
仮に2割の受信料を払ってない人を全員から反対されたところで、8割vs2割で圧勝でしょうよ。
0364名無しさん@3周年
垢版 |
2019/08/22(木) 07:06:23.76ID:48lA8sYx
オナニート君は、
 受信料を払っているひと=スクランブル化賛成
 受信料を払っていないひと=スクランブル化反対
この構図がどうしてもわからんと見える。
0365名無しさん@3周年
垢版 |
2019/08/22(木) 07:11:05.03ID:48lA8sYx
>>360-361
そこは二通りの戦い方がある。
「理不尽な徴収を受けている。変えなければならない。」
「自分は自分の立場を貫く。NHKの横暴には屈しない。」
どっちでもいいと思うよ。
0366名無しさん@3周年
垢版 |
2019/08/22(木) 07:37:38.64ID:48lA8sYx
ID:LIq/vuwR もか。

>>352
だが立花孝志は参議院議員になってからの活動は 目標達成の最短距離をいっている。
丸山議員を入党させたことは、支持者から「会派結成の手段にすぎない」との理解がなされている。
これでN国は活動基盤を得たことでしょう。

さらにマツコをぶっ壊す!と言って個人攻撃をしたことでN国党はマスコミ(テレビ)制圧に成功した。
なんだかんだ言ってマツコはアンチの多いタレントです。
マツコが出るのをうっとうしく思う大勢の視聴者からは、立花はよくぞ言ったと評価されていることは間違いない。

さらにシウマイの不買運動を起こしたことで スポンサー制圧も成功している。
N国に投票していない人も、これはシュウマイがおかしいと思ったことでしょう。
このことでN国の支持者は大量に増えたことでしょう 。

立花は計算通りの言動で支持者を増やしている。

>>355
で、このあざやか過ぎる言動を他の政党の国会議員たちも見ているわけで
立花は他の国会議員から“あなどれないヤツ”と評価されているのは間違いない。
こんな状況にして議員会館で立花は他の国会議員に入党を呼びかけるわけだ。
おそらく入党者はまだ現れるのではないだろうか 。

ちなみにN国党の幹事長である上杉はNHKの受信料はキッチリ払ってます。これも作戦ですね。

さらに、N国の支持者たちは立花を応援するために
立花のためにと思って批判的なアンチを相手してきたのを、やめてもいいと任務解除してくれた。
これも、立花の自信の現れでしょう。
その証拠に、あれだけあったアンチが急激に減少してます
0367名無しさん@3周年
垢版 |
2019/08/22(木) 07:38:11.97ID:48lA8sYx
>>357
最高裁が受信契約も受信料の支払いも合憲という判断を下したのだから、NHK撃退シールを配布する活動は続けなきゃならんですわ。
立花の言葉に納得しNHKの受信料を払わない人が増えれば、NHKは確実に負けます。

立花はNHKの受信契約を交わしたが受信料を払わないと言っている。
まだ受信料の請求を出していないことから、NHKは動きようがないと判断される。(つまり、立花に怖気づいているわけだ)
NHKが請求を出したら、立花は確実に動くことでしょう。

少なくとも立花はスクランブル放送を掲げているのですから、スクランブル放送実現するまで支払い拒否をやるべきです
それが目標なんですからね

>>358
そもそも、法律を甘んじて受け入れる者が法律を変えようなど、言うわけない。
法律に疑問を持たない政治家が法律を変えようなどと思うわけないのだよ。
0369名無しさん@3周年
垢版 |
2019/08/22(木) 08:04:34.60ID:48lA8sYx
ワッチョイがスレないなら大歓迎だが、よその板にまで紐づけられるから、俺は書かん
0370名無しさん@3周年
垢版 |
2019/08/22(木) 08:30:52.14ID:cw5icEtl
お前バカだろ 

ワッチョイが板跨ぐわけない

同板内のひも付けはあるが(IDもそう)別板では別になる

同板内や同スレ内のIDコロコロ変えて荒らす奴に有効なんだわ
0371名無しさん@3周年
垢版 |
2019/08/22(木) 08:49:44.78ID:qtWNR/9Z
でも、ワッチョイが付いたスレを建てたヤツが、IDもワッチョイも出していない時点でお察しなわけだよNHK工作員よ
0372名無しさん@3周年
垢版 |
2019/08/22(木) 08:53:20.61ID:qtWNR/9Z
>>367
NHKは立花(正確には立花の母宛)へ最高裁判決(第二小法廷)を無視した5年以上分の請求書を送付している
でも、立花家は支払っていない
0373名無しさん@3周年
垢版 |
2019/08/22(木) 09:22:49.16ID:LIq/vuwR
こんな2ちゃんねるにNHK工作員など来るわけないだろう


ところで立花とN国は瞬間的に注目が集まったが
急激に勢いが落ちたよな
ネットでもテレビでもYouTubeでも
もうN国を話題にしている人はいない

あのマツコ攻撃とシウマイ不買運動が致命的だったのかもね
その猛攻撃からの手のひら返しの謝罪で
ドン引きして支持者も離れて行ったんだろうな
0374名無しさん@3周年
垢版 |
2019/08/22(木) 09:24:31.49ID:9ucV1Zjn
>>358
法律を作ることが目的じゃないからだろ
NHKの既得権益を潰すことが目的
そのためには法改正が必ず通り道になる

まぁYouTubeで内部不正暴露しまくることも既得権益破壊には多少は貢献してるだろう
0375名無しさん@3周年
垢版 |
2019/08/22(木) 09:27:40.26ID:LIq/vuwR
俺もなんだか飽きてきたので
もういいわ
シバターとのパチスロ対決でもやっていれば
まだ盛り上がっただろうけど
勝負を逃げた立花を見て
つまんねーオッサン確定だよ

というわけで俺もしばらく引くわ
0376名無しさん@3周年
垢版 |
2019/08/22(木) 09:30:35.68ID:qtWNR/9Z
令和元年八月十五日受領
答弁第一六号
内閣衆質一九九第一六号
令和元年八月十五日
内閣総理大臣安倍晋三
衆議院議長大島理森殿
衆議院議員中谷一馬君提出令和時代のNHKのあり方に関する質問に対し、別紙答弁書を送付する。
衆議院議員中谷一馬君提出令和時代のNHKのあり方に関する質問に対する答弁書

一から三までについて
放送法(昭和二十五年法律第百三十二号)第六十四条第一項において、日本放送協会(以下「協会」という。)の放送を受信することのできる受信設備を設置した者は協会と受信契約を締結する義務が
あることを定めており、当該受信契約を締結した者は、協会に対し、当該受信契約に基づく受信料を支払う義務がある。
その上で、政府としては、これまで、同法第七十条第二項の規定に基づき協会の収支予算、事業計画及び資金計画に付する総務大臣意見において、受信料の公平負担の徹底に向けて、
未払者対策を着実に実施すること等を求めており、こうした指摘を踏まえ、協会において適切に対応されるべきものと考えている。
四について
お尋ねの「民間放送事業者と公正な競争環境の下で・・・放送と通信の融合する新時代のビジネスモデルとしてあり得る」の意味するところが明らかではないため、お答えすることは困難であるが、
今後とも、協会は、あまねく日本全国において受信できるように、豊かで、かつ、良い放送番組による国内基幹放送を行う等の公共放送としての社会的使命を果たしていくことが適当と考えている。
五について
我が国の放送は、民間放送事業者が視聴者の嗜好や地域に根ざした放送の充実に努める一方、協会が四についてで述べた公共放送としての社会的使命を果たしていくことで、
着実な発展をしてきたと考えており、政府としては、今後も、民間放送事業者と協会とのそれぞれの特徴が発揮される二元体制を維持するべきであると考えている。
六について
お尋ねの「スクランブル化」の具体的に意味するところが必ずしも明らかではないが、例えば、視聴の対価として料金を支払うこととすることについては、
協会が、四についてで述べた公共放送としての社会的使命を果たしていくことが困難になるものと考えている。
0377名無しさん@3周年
垢版 |
2019/08/22(木) 09:33:17.78ID:NfuaiWkT
一方でYouTubeでは日本トップまで上り詰めそうな勢い
既に政治分野ではトップなんじゃない?

人集められる政治家は強い
しかもメディアに作られた強さじゃなく地の力
ネットとTVで政治的影響力はどちらが強いかっていう論文にされるレベル
0378名無しさん@3周年
垢版 |
2019/08/22(木) 09:37:48.45ID:7kp6Qyio
立花って下品、下劣過ぎて反吐がでるw

まー周囲も元AV男優とかプータローとか愛人とか同種がうじゃうじゃ
最下層の貧民(2%)に支持されて生き残るだろうけど、それ以上でも以下でもないね
0379名無しさん@3周年
垢版 |
2019/08/22(木) 09:46:09.81ID:qtWNR/9Z
七について
個別の民間事業者が行った「世論調査」に関し、お答えすることは差し控えたい。なお、今後とも、協会は、四についてで述べた公共放送としての社会的使命を果たしていくことが適当と考えており、
協会においては、引き続き公共放送としての役割等について国民・視聴者の理解を得るよう努めていただきたいと考えている。
八について
御指摘の「受信料負担のあり方」については、放送をめぐる環境変化や、国民・視聴者から十分な理解が得られるかといった観点も踏まえ、中長期的に検討すべき課題であると考えている。
九及び十について
お尋ねの諸外国の「徴収方法」や「財源の多様化策」を含めた受信料負担の在り方については、諸外国における公共放送の果たすべき役割や具体的サービス内容等に応じ、
それぞれの国の実情等を踏まえつつ、国ごとに異なっていると承知している。
その上で、政府としては、我が国の受信料負担の在り方について、八についてで述べたとおり、中長期的に検討すべき課題であると考えている。
十一について
政府としては、協会の在り方について、放送法第七十条第二項の規定に基づき協会の令和元年度の収支予算、事業計画及び資金計画に付する総務大臣意見においても、
「業務」・「受信料」・「ガバナンス」の三位一体で改革を進める検討を実施することを求めており、
今後とも、協会の取組や放送をめぐる環境変化を踏まえ、必要な指摘を行っていく考えである。
http://www.shugiin.go.jp/internet/itdb_shitsumon_pdf_t.nsf/html/shitsumon/pdfT/b199016.pdf/$File/b199016.pdf

うわあ、6日も寝かせていた
職務怠慢衆議院事務局
0380名無しさん@3周年
垢版 |
2019/08/22(木) 09:52:52.92ID:9QcWkku0
テレビメディアの犬タレントが立花叩き始めた
7000億は手強い
0381名無しさん@3周年
垢版 |
2019/08/22(木) 09:55:11.63ID:qtWNR/9Z
橋下は1億円程度出さなければ受けないと思う
それより前に条件を満たす弁護士が名乗り出てくれた
0382名無しさん@3周年
垢版 |
2019/08/22(木) 09:58:35.23ID:LIq/vuwR
ああそうそう
そう言えば前から一つ気になっていたのだが
立花は別れた彼女を自分の部下にして働かせているらしいが

取材では元カノは平気そうに振る舞っていたが
あれ絶対に立花に弱みを握られている気がする。
人には絶対に言えない弱みを握られていて
離れたくても離れられない

別れた彼女が元彼に使われることほど嫌なものはない
普通は顔も見たくないはず
0383名無しさん@3周年
垢版 |
2019/08/22(木) 10:03:21.35ID:qtWNR/9Z
幸福実現党が神のお告げで実質応援してくれた
0384名無しさん@3周年
垢版 |
2019/08/22(木) 10:04:28.04ID:qtWNR/9Z
>>382
ああそうそう
なら、どうして離脱しないのだろう?
0385名無しさん@3周年
垢版 |
2019/08/22(木) 10:06:04.72ID:qtWNR/9Z
国民民主党は元希望の党だから法律が作れる議員ばかり
立憲民主党は頭が悪くて法律が作れない議員ばかり
0386名無しさん@3周年
垢版 |
2019/08/22(木) 10:06:54.06ID:qtWNR/9Z
衆院選での立花の隠し玉はもう一つある
0387名無しさん@3周年
垢版 |
2019/08/22(木) 10:07:22.95ID:NLf6vVXV
らしい、はず、〜のように見えるとか可能性の話題はいらないぞ。見飽きた
確定で流すと名誉毀損で逮捕案件だし、何もしないが正解だな
0388名無しさん@3周年
垢版 |
2019/08/22(木) 10:13:45.04ID:qtWNR/9Z
立花
お前最初は100万貸せと言ってただろ(立候補記者会見)
0390名無しさん@3周年
垢版 |
2019/08/22(木) 10:18:30.93ID:qtWNR/9Z
夏目、市川のヤツ、立川で当選したヤツ、春日部で出たヤツはそれぞれ立花が100万円ずつ出しているから
夏目、さじき、久保田、酒谷

ラーメン屋の部下へは1円も出していない(自分?の金で出た)
0391名無しさん@3周年
垢版 |
2019/08/22(木) 10:25:53.09ID:qtWNR/9Z
立花
娯楽を民間に移して、年収を下げて、やりがいで働いてもらえる職員ばかりにする
受信料も月200円程度年間2000円に抑える
もしNHKが僕(立花のことね)に会長をしてくれと言ったら、直ちに国会議員を辞めてNHK会長をやる
0392名無しさん@3周年
垢版 |
2019/08/22(木) 10:27:00.33ID:LIq/vuwR
>>384
立花ってYouTubeで懸賞金を出してまで
しつこく相手を見つけ出す男だぜ?
離れたくても離れられないのだろう
妙なことをするぐらいなら
大人しく雇われていた方が良いと元カノは判断しているのでしょう。

そんな立花の職場に今の彼女と顔を合わせる元カノ
そんなの嫌に決まってんだろう
別れた彼氏が目の前に彼女いる
0393名無しさん@3周年
垢版 |
2019/08/22(木) 10:29:57.69ID:qtWNR/9Z
>>392
正義がどちらにあるかわかれば、離脱が正義ならどれだけ立花がわめいても一蹴されるだけ
0394名無しさん@3周年
垢版 |
2019/08/22(木) 10:40:21.18ID:qtWNR/9Z
398レス 【党首立花孝志】NHKから国民を守る党★7正(このスレ)

これはひどい
NHK工作員建立スレ一覧
65レス NHKから国民を守る党★7【立花孝志 アンチスレ】
46レス 【NHKをぶっ壊す】 立花孝志 VS 文春砲 その2
39レス 【党首立花孝志】NHKから国民を守る党★6
33レス 【党首立花孝志】NHKから国民を守る党★6
29レス 【党首立花孝志】NHKから国民を守る党★7
26レス 【NHKをぶっ壊す!】立花孝志 百家争鳴スレ その10
15レス 【NHKをぶっ壊す!】N国党総合スレ5【孝志〜緑まで】
15レス 【党首立花孝志】政治家ユーチューバー その3
14レス 【党首立花孝志】NHKから国民を守る党★7正(※嘘スレ)
7レス 【党首立花孝志】NHKから国民を守る党★7正正
7レス NHKから国民を守る党★7【立花孝志 応援スレ】
0395名無しさん@3周年
垢版 |
2019/08/22(木) 10:41:15.80ID:qtWNR/9Z
>>394訂正
394レス 【党首立花孝志】NHKから国民を守る党★7正(このスレ)
0396名無しさん@3周年
垢版 |
2019/08/22(木) 11:30:08.57ID:kI+jO4vx
♯260【報道特注】参院選後の国会は今。N国について足立×和田がプチバトル!?【生田×和田×足立】
https://youtu.be/SL3yep9N1-Q?t=385
コメ欄の和田さんへの失望感がハンパない。。
ところで、足立さんはN国に移籍したほうがよいのでは?このまま維新にいても公認もらえるか微妙だし。
https://www.asahi.com/articles/ASKB17DL7KB1PTIL00W.html
維新、小選挙区で連続落選なら次回公認せず 松井氏方針 2017年10月2日
0397名無しさん@3周年
垢版 |
2019/08/22(木) 11:35:24.91ID:qtWNR/9Z
NHK工作員は、自分で建てたスレをすべて、このスレ以上に育てないとだめでしょう
0398名無しさん@3周年
垢版 |
2019/08/22(木) 11:47:42.95ID:qtWNR/9Z
金曜日まで動きなしか?
0399名無しさん@3周年
垢版 |
2019/08/22(木) 12:04:18.77ID:zMWT5oP7
爆笑問題のラジオのやつ、そうとう切り取られて記事になっとるがや オリジナルだと大分印象変わるがん
0400名無しさん@3周年
垢版 |
2019/08/22(木) 12:28:42.07ID:qtWNR/9Z
太田もひどいキリトリの被害に遭うことがわかってよかっただろう
0402名無しさん@3周年
垢版 |
2019/08/22(木) 12:30:51.83ID:15+6U71l
水商売で働きたい人を募集しています

給料は毎日立花孝志ひとり放送局から現金で直接お支払います。
大阪各地のクラブ、ラウンジ、スナックを紹介します。
立花孝志が経営する「スナック」で働いて頂くことも可能です。

立花孝志にお気軽に電話下さい。
tachibanakumi0112@hotmail.co.jp
tachibanatakashi@docomo.ne.jp
ひとり暮らしをするためのマンションの提供も行います。
tachibanatのアカウントが6か月停止されたので、こちらのアカウントからアップロードして行きます。
いままでどおり、tachibanatの動画はご覧いただけますのでご安心下さい。


スナックも経営してたんだなw
0404名無しさん@3周年
垢版 |
2019/08/22(木) 12:43:50.75ID:YnKTbaZG
アベノミクスは悪政 貧困世帯が急増

貯蓄ゼロ世帯の推移(金融広報中央委員会のデータ)
2012年民主党政権  2017年自民党政権
20歳代 38.9% →  61.0%
30歳代 31.6% →  40.4%
40歳代 34.4% →  45.9%
50歳代 32.4% →  43.0%
60歳代 26.7% →  37.3%

安倍内閣で全世代において貧困化が進んだようだ。
0405名無しさん@3周年
垢版 |
2019/08/22(木) 16:16:06.63ID:m+ByWcH1
転送
naked loft NHKから国民を守る党・立花孝志代表に マツコ・デラックス騒動を糺す! 前半 2019/08/21
//youtu.be/q83hsUBtoGc
naked loft NHKから国民を守る党・立花孝志代表に マツコ・デラックス騒動を糺す! 後半 2019/08/21
//youtu.be/q57zT12v_t4
Youtubeで完全ノーカットで見れる
二時間あるけど中身が非常に濃く感心したり驚愕したり爆笑するネタ満載なのであっという間

要約すると
・なぜN国党を作ったのか(NHK内部での仕事や退職後の活動)
・どうやって国政選挙当選にまで至ったのか詳しく最初の選挙活動からの戦略全て公開
・きわどい発言もアンチによる攻撃も全て計算してやっている
・叩かれれば叩かれるほど有名になって支持者増えるしYoutubedeも大儲け(マツコさんありがとう)
・世間じゃ未だにキワモノ泡沫扱いしてるが実は政界にとんでもない豊富な人脈を持っている
(幹事長になった上杉により更に人脈一気にアップ)

ロフトでの初だしネタも満載
・ウヨクなんて大嫌いあいつら馬鹿アホ基地害と徹底的にののしり嫌悪(今後はもうウヨは完全排除)
・地方選前はまともな候補者が応募してくれないので誰でも採用していたおかげでウヨクと勘違いされ迷惑
・なのでれいわと会派組みたいのに太郎からウヨクと誤解されて進展してない(が、今後飯いこうとさそってる)
・幸福実現党とは非常に良好な関係で今回選挙協力やっていた(2016都知事選で幸福と仲良くなってる)
・あの青汁王子以外にも驚くほどの超有名人が何人も立候補予定
・国会や議員の裏話(小沢一郎実はまじめすぎるいい人・マスゴミにつぶされた)
0406名無しさん@3周年
垢版 |
2019/08/22(木) 16:16:33.13ID:m+ByWcH1
転送
ロフトでの初だしネタも満載 追加
・橋下徹が本気で大好き(府長や市長になっても「オラア!」と喧嘩するのみてこんなんやってええんやと感動)
・自分は何もない一般人からたたき上げでのしあがったので農民出身の秀吉タイプ
(橋下は人気タレント出身で武家の信長タイプ、他の政治家は皆二世三世ボンボン)
・秀吉だけでは駄目、今後は信長・秀吉・家康と三つを使い分けて活動する
・「NHK地上波スクランブル」は皆が思ってるほど簡単ではない(利権だらけで抵抗勢力が強大)
・本丸の地上波スクランブル化には早くて6年〜20年以上かかるし急げばこちらが負ける(待ちの家康)
・今すぐ本丸攻めても討ち死に確定なので「茹でガエル戦法」で周囲の弱い所から利権を崩していく
・まずは「BSスクランブル化」を目指して徐々に切り崩す
・NHK改革で受信料を安くする(月額200円程度、職員は給料安くてもやる気ある人だけにやらせればいい)
・最終的な「地上波スクランブル」は本当に難しいので恐らく自分が議員辞めた後で後人に引き継がれて続くだろう

こんな感じ
圧倒的な知能と分析力と行動力
話術のうまさと築き上げた豊富な人脈がすごすぎて感心しきり
実際に結果を出しているので出演者も批判するつもりが皆感心しまくりでトーク終了

本人は本当にNHKスクランブル化のワンイシューしか興味ないが
その為に与党になる必要あるので自民と憲法改正ネタに連立組むか
政権交代可能なように左右問わず野党で一大勢力結成するつもり
「NHKスクランブル賛成」以外のしばりは一切ない事由な会派ならいくらでも拡大できるから(事実そうなりつつある)
0407名無しさん@3周年
垢版 |
2019/08/22(木) 17:09:42.28ID:3kwIuKSF
結局、スクランブルできないってことね。
これで迷うことなく今後の選挙は他党に投票していいわな。
0408名無しさん@3周年
垢版 |
2019/08/22(木) 17:32:27.95ID:0qHawi6/
アルバイトで時給900円だとしても労働時間28時間もあれば年間受信料代払える。
1日4時間のバイトだとしても7日分。
支持者の応援活動が年間何時間か分からないけど、その時間を学習や仕事に当てた方が良いんじゃねーの?
0409名無しさん@3周年
垢版 |
2019/08/22(木) 17:44:45.65ID:t2DevGFH
スクランブル実現しますー!ワンイッシューでーす!
そんでもって、投票日前日にあと三万票足りないとかで
支持者に尻叩いといて、ギリギリ受かったら、
スクランブル無理だなんて。。所詮その程度だったんだな。
0410名無しさん@3周年
垢版 |
2019/08/22(木) 17:46:52.36ID:mMSV2kNF
イラネチケーの全国対応版のリリースやソニーブラビアの一般市販化を目指しても同じ結果だ。
双方ともNHKが映らないから契約義務がなくなる。
0411名無しさん@3周年
垢版 |
2019/08/22(木) 17:49:01.37ID:mMSV2kNF
特に、ブラビアの市販化は新たな市場ができるので、家電メーカーはやって欲しいはずだ。
0413名無しさん@3周年
垢版 |
2019/08/22(木) 17:52:08.65ID:t2DevGFH
スクランブルできないって断言してりゃ票入れる馬鹿おらんだろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています