X



★安倍首相の地元山口県で公共事業3倍増の衝撃★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@3周年
垢版 |
2019/11/25(月) 19:31:29.26ID:uvxWBByH
https://www.mag2.com/p/news/424962
桜を見る会だけじゃない。安倍首相の地元で公共事業が激増の衝撃
2019.11.19 MAG2NEWS

◆山口県民一人当たりの公共事業費は隣県の6倍

山口県の隣県である広島県と比較すれば、山口県の異常な優遇さがわかります。山口県と広島県
は、同じ瀬戸内海に面した中国地方の県であり、地域的な条件はあまり変わりません。広島県の
人口は約282万人です。山口県はその半分以下の約137万人です。両県は、安倍首相の再就任前まで
は、県民一人当たりの公共事業費はそれほど大きな違いはありませんでした。しかし安倍首相の
再就任以降、山口県の予算は急増し、広島県の予算は急減するのです。

2014年以降は、人口が半分以下の山口県の方が広島県よりも公共事業費の総額で上回っています。
県民一人あたりにすると山口県は広島県の2倍以上となっており、2016年にはなんと7倍以上になっ
ているのです。国は「山口県では2016年に日露首脳会談が行われており、そのために公共事業費が
かさんだ」と言い訳するでしょうが、主要国との首脳会談などは毎年のように行われているもので
あり、そのたびに公共事業費が跳ね上がっていては歳入がいくらあっても足りないというもの
です。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:7bff9ed63942b4cd01610d20b2c06e65)
0002名無しさん@3周年
垢版 |
2019/11/25(月) 19:33:13.89ID:uvxWBByH
また日露首脳会談が行われたのは2016年であり、たかが一国との首脳会談で準備に何年もかけたわけではないので、
2016年以外の公共事業費の激増は説明がつきません。

そもそも日露首脳会談を安倍首相のおひざ元でわざわざ行うこと自体、不自然なのです。山口県は、他の主要都市
に比べるとインフラ等が整っていないので、ここで主要国との首脳会談などを行うと、建設費や警備費がかさむこ
とはわかっていたはずです。外国人が喜ぶ京都などで行うならまだしも、それほど有名ではない山口で行う必要は
なかったはずです。とにもかくにも、国の公共事業費の山口県への支出は、明らかに不審な点があるということです。

山口県と広島県の県民一人当たりの公共事業費

2012年(安倍首相再就任前)
山口県・約3万9,000円  広島県・約3万1,000円
2013年(安倍首相再就任初年)
山口県・約6万1,000円  広島県・約3万2,000円
2016年(安倍首相再就任3年目)
山口県・約11万8,000円 広島県・約1万7,000円
0003名無しさん@3周年
垢版 |
2019/11/25(月) 19:34:43.62ID:uvxWBByH
まあ、これらのデータを見れば、安倍首相が再就任して以降、山口県が異常に公共事業で優遇されていることは、
どう頑張っても否定できないところです。これらは、国土交通省のサイトに行けば公表されているデータであり、
誰でも見ることができます。

だれでも見ることができるデータの中で、これほど明確に地元を優遇しているのだから、そのわきの甘さには、
驚嘆してしまいます。

そして、誰でも見ることのできるデータでさえ、これほど優遇されているのがわかるのですから、データで見え
ない部分は、さらにもっとすごいことになっていることが予想されます。

と、ここまで安倍首相のわきの甘さを追求してきたわけですが、これを単純な「安倍首相批判」とは受け取って
ほしくないのです。「身内を優遇する」というのは、現代の政治家としては失格だと思われます。が、では安倍
首相の代わりが誰かいるかといえば、与野党も含め、誰もいないのです。消費税の増税なども含め、安倍首相の
政策には疑問点が多々あります。わきも甘いです。

でも、ほかの政治家やほかの政党が政権を担うよりは、まだマシという状況があります。日本の政治の本当の
貧困さは、そこにあると思われます。そして、そういう政治家を選んできたのは、我々国民なのです。

日本の政治というのは、国民全体で相当の覚悟を持って根本からリニューアルしないとならない時期に差し掛
かっているものだと思われます。(メルマガ『大村大次郎の本音で役に立つ税金情報』より一部抜粋)
0012名無しさん@3周年
垢版 |
2019/11/25(月) 22:19:23.59ID:4F0Y7WOO
反原発ヒーロー「山本太郎」に私は無理矢理乱暴された!
『週刊新潮』 8/15・22号(8/7〔水〕発売)2013年

<要約>
・山本太郎は16年前 17歳の子をレイプした
・山本太郎はレイプ揉み消しの為に、暴力団の組の名前を出してきた

<山本太郎にレイプされた状況>
・当時 山本太郎 22歳、被害女性は 17歳
・クラブ「MUSE」を友人の女性と出る際に 山本太郎らに誘われた
・飲みに行くはずがどこかの広い公園の辺りで車を停められた
・「鬼ごっこしようよ」(山本太郎)
・被害女性の友人の女性は 山本太郎の友人に強引にどこかに連れ去られた
・被害女性は山本太郎の車に再び乗車
・車内で突然 山本太郎は豹変、抵抗したが無理矢理 下着を脱がされ いきなり挿入してきた
・「イヤだ、止めて! 痛い! 痛い!」(被害女性)「大丈夫 大丈夫」(山本太郎)
・山本太郎は5分程 勝手に動いた後に射精した
・いつのまにか 山本太郎はコンドームを着用していた
・後に合流した女友達も、山本太郎の友人にレイプされていた(コンドーム着用だった)
・計画的かつ手馴れた手口だった

<山本太郎 レイプ揉み消しの一部始終>
・被害女性はレイプ被害について 某芸能プロダクション幹部に相談
・「山本太郎にケジメをつけさせる!」某芸能プロ幹部、知人に依頼
・某芸能プロ幹部の知人、山本太郎と接触 → 山本太郎ビビる。
・山本太郎 山口組系二次団体に相談
・結局 被害女性(当時17歳)は泣き寝入り

https://i.imgur.cOm/m66fHmH.jpg
0013名無しさん@3周年
垢版 |
2019/11/26(火) 08:54:36.77ID:/3NPx/du
国民「クソ安倍死ね!」
0014名無しさん@3周年
垢版 |
2019/11/26(火) 08:55:25.04ID:RpsdVKWP
俺は統一教会のならず者共を拷問する権利がある その時になったら声かけろ
0015名無しさん@3周年
垢版 |
2019/11/26(火) 22:45:31.26ID:+vFw2TPH
「首相答弁が後になって翻るのは周知の事実。これは首相が秘書官とだけ調整し、事務方に根回しをしないことが原因。
会見でもその場のメンツを守るためだけに思いつきで発言をする傾向がある。
その度に事務方が慌てて、帳尻を合わせるために動く。
ただ、どうにもならないことが出てくるから、後になって自らの発言をそれらしく訂正し、翻さなければならない」

 部下の手柄は上司のもの。上司の失敗は部下の責任──。
結果、矢面に立たされているのが内閣府の大西証史内閣審議官だ。
衆院の内閣委員会では野党の追及に対し、「安倍事務所において幅広く参加を募る中で、夫人からの推薦もあったとのことだ」と「昭恵枠」の存在を認めた。

 また、共産党の宮本徹衆議院議員が、内閣府に対して桜を見る会に関する資料を要求をした日と、
政府が参加者名簿を破棄した日付が同じだった件について問われると

「大型のシュレッダーを使おうとしたところ、各局の使用が重なったから」と釈明。
このやりとりを見た野党議員は語るに落ちたと憤る。

「政権中枢を支えるエリート中のエリートが、この程度の言い訳しかできない実態が、この案件の根の深さを物語っている。
絶対にオモテにできない事情があるのだろう」
0016名無しさん@3周年
垢版 |
2019/11/26(火) 22:46:23.54ID:+vFw2TPH
「首相答弁が後になって翻るのは周知の事実。これは首相が秘書官とだけ調整し、事務方に根回しをしないことが原因。
会見でもその場のメンツを守るためだけに思いつきで発言をする傾向がある。
その度に事務方が慌てて、帳尻を合わせるために動く。
ただ、どうにもならないことが出てくるから、後になって自らの発言をそれらしく訂正し、翻さなければならない」

 部下の手柄は上司のもの。上司の失敗は部下の責任──。
結果、矢面に立たされているのが内閣府の大西証史内閣審議官だ。
衆院の内閣委員会では野党の追及に対し、「安倍事務所において幅広く参加を募る中で、夫人からの推薦もあったとのことだ」と「昭恵枠」の存在を認めた。

 また、共産党の宮本徹衆議院議員が、内閣府に対して桜を見る会に関する資料を要求をした日と、
政府が参加者名簿を破棄した日付が同じだった件について問われると

「大型のシュレッダーを使おうとしたところ、各局の使用が重なったから」と釈明。
このやりとりを見た野党議員は語るに落ちたと憤る。

「政権中枢を支えるエリート中のエリートが、この程度の言い訳しかできない実態が、この案件の根の深さを物語っている。
絶対にオモテにできない事情があるのだろう」
0019名無しさん@3周年
垢版 |
2019/11/26(火) 22:48:57.50ID:Vj+HdhxV
チャウシェスク安倍シンゾー
0020名無しさん@3周年
垢版 |
2019/11/26(火) 22:54:17.30ID:Vj+HdhxV
マルコス安倍シンゾー
イメルダ安倍昭恵
0024名無しさん@3周年
垢版 |
2019/11/28(木) 14:43:15.83ID:anMfqE5u
下痢するように嘘をつく安倍ゲリゾー
0029名無しさん@3周年
垢版 |
2019/11/29(金) 18:07:41.69ID:YpUqqMre
>>2
広島県人は安倍を貼り付けにする権利あるよこれ
0030名無しさん@3周年
垢版 |
2019/11/29(金) 21:00:35.43ID:ytD3Xlu+
下関に行くと馬鹿が移る
0035名無しさん@3周年
垢版 |
2019/11/30(土) 21:41:34.03ID:NenUU/90
     ,,_r'" ̄ ̄ ̄``ミヘ、
    ./   彡ヾ;:;:;:;:     `ミ、_
   /     ;:;:;:;: ゞ;:;:;:;:    : : : \
  /        ミミヾrー――‐‐ミ: : : `、
. /: : :       ミ          "彡 }
/;:;:;:: : : : :   ソ           ヾミ.}
{;:;:;:;:;:;:: : : : : 彡  __,----ッ  rzzzy,!ミ}
.ヽ;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:/.   ァヲ"⌒`.ヘ r'´ _`、{ソ
 ヘ__.;:;:;:;:;:;:|    __, rtニッ.)  、 'r`‐'`、i
  {" `ヽ;:;彡     `ー  _   ` ̄ .ヽ
  `i て ヽソ       r'(   ヽ   .}
  ヽ れ{.       / `.^ .nイ ヽ  !
   ヽ、 .,:::::...    (   __,, ィ`} j
     ミ!:::::::...    `ゞ¨_エィ'" / /   おすぎでーす。安倍にゅい大好き。
    ,rー|.  :::ヽ      ー‐'  /
   /三{.ヽ    :::ミ、       ./
_,ィ'"三三|  '、     ヽ、_  _,ノ
/三三三ミ  \      r /|\、_
三三三三ミ    \     / |三\三ミー、_
三三三三.ヘ    >ー<  /三三\三三三ミ、
三三三三三ヘ /{ミ三三ミ}\|三三三ミ三三三三ミ
0036名無しさん@3周年
垢版 |
2019/12/01(日) 00:18:18.24ID:bJ53yJzl
過去の長州の偉人とはかけ離れた馬鹿。山口県人犯罪集団自民党議員オンパレード。
安倍は本当に在日だろ?河村も在日だろ?
日本人の生命と財産を奪ってばかり。
0037名無しさん@3周年
垢版 |
2019/12/02(月) 10:42:00.16ID:1uOsaAbM
河村たかし?
0038名無しさん@3周年
垢版 |
2019/12/02(月) 13:30:51.75ID:ZZC5uali
国民「クソ安倍しね!」
0040名無しさん@3周年
垢版 |
2019/12/03(火) 21:39:10.06ID:u1fvxZUl
下関にいると嘘つきが移る
0041名無しさん@3周年
垢版 |
2019/12/03(火) 22:33:27.84ID:38WEjHDF
桜井誠と安倍晋三。下関の在日朝鮮人。
0042名無しさん@3周年
垢版 |
2019/12/04(水) 21:15:17.71ID:+TMqbrzN
地元の有権者にありがとうするのは普通だよ
安倍に限らず
田中角栄も新潟まで高速走らせたなからな
0043名無しさん@3周年
垢版 |
2019/12/04(水) 21:16:24.19ID:3y9x0D0Q
いまだに角栄金権政治かよwwwww
0044名無しさん@3周年
垢版 |
2019/12/04(水) 22:23:33.93ID:B7dY4H/t
安倍イズオーバー
最後にひとつ
国民を騙しちゃいけないよー
0045名無しさん@3周年
垢版 |
2019/12/04(水) 22:24:07.53ID:B7dY4H/t
安倍イズオーバー
最後にひとつ
国民を騙しちゃいけないよー
安倍イズオーバー
最後にひとつ
国民を騙しちゃいけないよー
0046名無しさん@3周年
垢版 |
2019/12/08(日) 01:29:55.04ID:sF+yQe4n
桜井誠と安倍晋三、下関の在日コリアン
0047名無しさん@3周年
垢版 |
2019/12/08(日) 01:35:24.48ID:ZNvCRlhE
「何の為の増税?!(怒)」 あ然!呆然!このバカ総理(呆)(怒)

     <<今までの納付した増税分はすべてパー(あ然)>>
これまでの消費税 5年分の税収35兆全て突っ込み(赤10兆)クソ安倍「経済対策!」

平成25年1月に経済対策 10兆3000億円 12月またも経済対策 5兆5000億
平成26年12月に 3兆5000億円 平成28年8月に 13兆5000億円

そして今年 13兆円の財政支出 経済対策(事業規模は総額26兆円)を決定(呆)
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191205/k10012203621000.html
増税分食い尽くして「アベノミクス加速」と安倍首相?! ふざけるな(怒)

クソ安倍はカネを騙し盗りバラマキ(タコの足食い)で虚勢を張り莫大な借金を増やしただけ
増税大乱発で人々の暮らしを破壊 国は貧困 犯罪多発 国民疲弊のありさまです

 「何もしない方が良かった」サギノミクス害悪・公金横領の自民公明盗 追放しましょう!

搾取奴隷はお断り 暴君政府詐欺国家 クソ安倍自民盗を徹底断罪!退陣!追放だ!!
0048名無しさん@3周年
垢版 |
2019/12/08(日) 09:11:20.64ID:EAg/4qqo
下関北九州道路、別名安倍麻生道路
0050名無しさん@3周年
垢版 |
2019/12/08(日) 23:37:09.21ID:BAxW+zRZ
>>46
山本太郎も在日コリアン。
国会は在日コリアン同士の内輪プロレス。
0051名無しさん@3周年
垢版 |
2019/12/09(月) 00:03:29.80ID:Y/A1THoI
日本の子供の7人に1人は、貧困層だという。
これが、事実だというから、いよいよ日本の落日は近い。
先進国の中では、最悪レベルだそうだ。

明日、臨時国会の会期延長が、政権与党の自民党と公明党によって決定予定?だ。
ポンコツ野党を前に、逃げ腰だけが、最後の手段だとは、情けないにもほどがある。

子供の7人に1人が、貧困層であり、先進国の中では最悪レベルだそうだ。

政権与党が、逃げる現実は、貧困層が日本で今以上に増えることを暗示しているかも

政権が逃げる。国民に重税を課す。 それでも、それだから貧困層は、増える。

自民党や公明党の政治家たちは、世の中が見えていない。

野党は、もしかすると見えているのかもしれないが、決定打に欠如している。

明日、12月9日深夜は、あるいは、今後の日本のさらなる凋落の分岐点かもしれない
0052名無しさん@3周年
垢版 |
2019/12/09(月) 08:58:24.70ID:gRYkMxkh
 

  
【アベノ不況】
国難安倍晋三による消費増税で日本の景気はさらに悪化する見込み

   年金崩壊、実質賃金マイナス、増税の三重苦!
   消費増税により約6割の企業が景気悪化を見込む


消費税率の10%への引き上げについて、
およそ6割の企業が景気が悪化すると考えているという調査がまとまりました。
民間の信用調査会社、「東京商工リサーチ」は、先月、全国の企業に
アンケートし、およそ8300社から回答を得ました。

それによりますと、消費税率の10%への引き上げによって「景気が悪くなる」と答えた企業は57%で、「変わらない」が37%、「よくなる」は1%でした。
また、食料品などに限って税率を8%に据え置く「軽減税率」の影響については、
「影響はない」という答えが55%だった一方、
「マイナスの影響がある」は17%、「プラスの影響がある」は4%でした。

マイナスの影響としては、複数の税率に対応するためのシステムの改修や
事務の負担を挙げる企業が目立ったということです。
このほか、増税分を商品やサービスの価格に転嫁するかについては、
「すべて転嫁する」が54%だった一方、「転嫁しない予定」という答えも13%あり、
取り引き先との関係などから転嫁が難しいと考える企業があることをうかがわせています。

調査した会社は、「増税の影響を懸念する声は根強く、
中小企業など幅広い企業に行き届く支援策が求められる」としています。
 
   
 
 
0053名無しさん@3周年
垢版 |
2019/12/11(水) 20:13:12.30ID:fN+AQfrr
下関はキムチ臭い
殺菌消毒が必要だ

下関産のフグなんてキムチ臭くて食えたもんじゃないw
0054名無しさん@3周年
垢版 |
2019/12/11(水) 21:13:32.82ID:OgofEmbz
犬HK 9時の解説は

もうまあ 臭くて、くさくて、クサクて


もう聞いてられんやろw
0055名無しさん@3周年
垢版 |
2019/12/11(水) 21:19:33.33ID:OgofEmbz
中村さんの表向きのことばねえ・・・・・

馬鹿犬hk ばかだよねえ

心のことば

「おまえらなあ・・・・ せっかく手足頭まともに生まれてきたのに 親に感謝しろよ・・・・
てっめえら 本気になればできるやろ? 何人いるんだよお前ら
ちゃんと生きろ

なんで俺一人こんなことしなきゃあならんのだ????? 」
0056名無しさん@3周年
垢版 |
2019/12/12(木) 21:32:08.42ID:O+PsPFUe
安倍でんでんはカリアゲのことが好きなんだよ
憧れなんだよ
だからカリアゲと同じようなメガネをかけているんだよw
0057名無しさん@3周年
垢版 |
2019/12/18(水) 05:39:32.57ID:aRElEcLu
    / /    ,, ―― 、
    / /    .|;::::  ::::|
⊂二(⌒)二二二.|;::::  ::::|⊃ /', ', ¨
    ̄ ・ヽ:∴。.|;::::゙,ヾ,::::| /。・,/
     ,.・,-:'ヾ|!|!,i,,!;,,,!l,・∵・,
      :::::::::::”从;i,:;'/从‘,:::::
     /::::::,,、ミ"ヽ`"゛ / ::::::::ヽ
    /::::::::==       `-:::::ヽ
    l:::::::/_.,=≡,  ,≡=、l:::::l
    l::::::l  /。\,!!./゚\、l::::!
     |`::|   " ノ/ i\` |::i
    i ″  u ,ィ__)  i/  反社ですが何か?
     ヽi    /: : l : .i  /
   __ヽ_  ノlエlエr´ヽ_/ __
  /   / \_〜 _/ \   \
             ̄
  l二二 ̄二二l    l二二 ̄二二l
   ./ \       _ l l
  / l l \      l l l 二二l
 // .l l \ \   _l l_l l___
  ̄  l_l   ̄   l_______l
0059名無しさん@3周年
垢版 |
2019/12/28(土) 21:34:26.52ID:1nG4XBaC
他県の人は怒れ!
0060名無しさん@3周年
垢版 |
2020/01/02(木) 10:27:28.32ID:eQbfEMEz
安倍晋三は暴力団に選挙妨害やらせてた最低のクズ
0061名無しさん@3周年
垢版 |
2020/01/07(火) 22:19:44.93ID:F5KlAckj
安倍晋三は山口出身ではない
岸信介の田布施も安倍晋太郎の長門も出自偽装
0062名無しさん@3周年
垢版 |
2020/01/08(水) 11:24:44.25ID:S6magY4g
安倍やめろ
0063名無しさん@3周年
垢版 |
2020/01/13(月) 23:42:59.75ID:jbsZy0sj
公共事業3倍増で県民の票を買収したのか安倍晋三
0064名無しさん@3周年
垢版 |
2020/02/05(水) 00:22:17.78ID:rZygsDOZ
広島県民は犠牲でも平気な安倍
0065名無しさん@3周年
垢版 |
2020/02/12(水) 16:50:52.08ID:E23pZZTC
処分すべき人間は出世させるし
安倍はやっぱりヒトラー
0066名無しさん@3周年
垢版 |
2020/02/12(水) 17:07:40.26ID:bz2baeBo
山口県といっても西部と東部は別物だけどね・・・
西部は1の言う通りだが東部は米軍基地を除けば道路も狭いし公共施設も古い建物が多い。
中学受験するような私立も公立高校の滑り止めしかないし東部は広島とそう変わらんと思う
0067名無しさん@3周年
垢版 |
2020/02/12(水) 17:24:04.90ID:aLsqQvnj
安倍みたいなのを当選させた山口のアホども。少しは責任を感じなさいな。
0068名無しさん@3周年
垢版 |
2020/02/12(水) 17:29:05.27ID:bz2baeBo
>>67
れいわが次の衆院選で候補擁立するからそれまで待てw
金持ちと貧乏人さえ潤えば日本の土台は安泰なんだし。
中流層は子供の頃から人の夢をバカにしたり他人に求めてばっかりだからブーメランで生活苦しいんだろw
0069立憲愚民党
垢版 |
2020/02/12(水) 17:32:39.76ID:DXgl9WZj
「安倍やメロ」は良いけど
誰を総理にするのか言ってくれ

それが言えないバカは無責任
極まりない知恵遅れだ
0070名無しさん@3周年
垢版 |
2020/02/12(水) 18:46:48.98ID:UfjFuUCZ
いいから安倍と共に死んでろ 自爆池沼ネトウヨ

69 名前:立憲愚民党 2020/02/12(水) 17:32:39.76 ID:DXgl9WZj
14 名前:エロビデオ宣伝販売 2020/02/12(水) 17:42:58.49 ID:DXgl9WZj
俺たちだって この掲示板のスレを
休めばクビだって言われてる二だ

世の中厳しさが増しているニダ
0071名無しさん@3周年
垢版 |
2020/02/12(水) 19:28:28.43ID:9/tO66yz
やっぱ脳みそ腐ってるはw

現状政権という位置になければ、政策なんか出せるはずねーーーだろ
馬鹿が

官僚からもらってんだろ政策そのものをwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0072名無しさん@3周年
垢版 |
2020/02/12(水) 22:00:53.63ID:ZjMkMq9W
>>1
>2014年以降は、人口が半分以下の山口県の方が広島県よりも公共事業費の総額で上回っています。
>県民一人あたりにすると山口県は広島県の2倍以上となっており、2016年にはなんと7倍以上になっ

次の選挙、広島県人は自民は全員落とすことな。
0073名無しさん@3周年
垢版 |
2020/02/12(水) 22:30:16.19ID:aLsqQvnj
山口の安倍信者は腐り切ってるよな。
0074名無しさん@3周年
垢版 |
2020/02/13(木) 20:18:08.07ID:cbAvhJNy
山口県では岸安倍佐藤一族は天才として神格化されてる
0075名無しさん@3周年
垢版 |
2020/02/16(日) 06:33:46.34ID:xZ5WfVez
  ../::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、:::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、:::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、   
 ../:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ    
 /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ "ヽ` "゛ / ::::::ヽ "ヽ` "゛ / ::::::ヽ      
../::::::==   偽造   `-::::::::ヽ. 捏造  -::::::::ヽ.安倍晋三`-::::::::ヽ  増える税金、減る年金  
::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l≡, ,≡=、、 l:::::::l≡, ,≡=、、 l:::::::l   
i::::::::l゛.,/・\,!./・\  l:::::::!・\,!./・\  l:::::::!・\,!./・\  l:::::::!  安倍不況エンドレス 
.|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::iノ/.. i\:⌒  .|:::::iノ/.. i\:⌒  .|:::::i      
(i ″   ,ィ____.i i   i //. ,ィ____.i i   i //. ,ィ____.i i   i //  アホノミクスは詐欺ノミクス
 ヽ    /  l  .i   i /  /  l  .i   i /  /  l  .i   i /      
 ..lヽ ノ `トェェェイヽ、/´. ノ `トェェェイヽ、/´.  ノ `トェェェイヽ、/´      
 ..|、 ヽ  `ー'´ /.、 ヽ  `ー'´ / 、 ヽ  `ー'´ /       
/ ヽ ` "ー−´/、 ヽ ` "ー−´/、  ヽ ` "ー−´/、         
0076名無しさん@3周年
垢版 |
2020/02/28(金) 07:56:43.94ID:mbUDmAwA
山口県に渡した3倍の金は実際に公共工事に使われてんの?
0077名無しさん@3周年
垢版 |
2020/03/08(日) 10:45:45.54ID:E5o6VbiZ
集めた年金で株博打しまくったアホノミクス安倍晋三
0078名無しさん@3周年
垢版 |
2020/03/17(火) 03:27:37.54ID:WEhM5q31
安倍バッシングスレ上げ
0079名無しさん@3周年
垢版 |
2020/03/19(木) 16:15:59.76ID:eduU8ce3
安倍は頭が悪すぎた
0080名無しさん@3周年
垢版 |
2020/03/28(土) 06:47:47.88ID:fzgusS+d
アホノミクスは麻薬政策。やめようにもやめられない中毒状態
0081名無しさん@3周年
垢版 |
2020/04/01(水) 08:22:22.70ID:fH5ykz+b
売国奴安倍晋三
0082名無しさん@3周年
垢版 |
2020/04/08(水) 11:16:47.62ID:iulNz82H
山本太郎のガチ創価学会員カミングアウトwwww
https://youtu.be/wvtxPykyB7o?t=1658

「『創価学会員のれいわ候補公募者はいますか?』(笑)って質問なんですけど、、沢山いらっしゃいます(笑)(笑)。沢山いらっしゃいます(笑)。、、、」

そして事実上の『公明党議員の安定選挙区には、れいわ候補者は立てません』発言wwwwwwww

「ほんっとうにねぇ、創価学会員の皆さんの中で(れいわ新撰組に)立候補したいんですって方々?、本当にまっすぐな方が多いんですよね、。。。。」
0083名無しさん@3周年
垢版 |
2020/04/08(水) 14:27:38.99ID:owm319Hj
国民「糞安倍死ね!」
0084名無しさん@3周年
垢版 |
2020/04/08(水) 16:21:35.28ID:HbvfdRFc
「先輩たちは、常に行革対応で大変でしたが、今は全く凪状態ですね。
『改革してます』というリポートを出すと、本省の第三者委員会がお手盛り評価をしてくれて、『問題なし』で終わり。公務員利権は安泰です。
全て安倍さんのおかげ、まさに安倍サマサマですね」(某省中堅官僚)
0085名無しさん@3周年
垢版 |
2020/04/08(水) 17:57:48.81ID:oiSBG0BO
         †
       ○ 
    τ ⌒ 'ヽ
   (人。人。人。ノ)   東大理系で偏差値第一世代で
   入。人。人。人ノ    政界三世で財閥オボッチャマで
    VVVVVVV     資本家なのに共産党大好きで
   γ⌒´     \    中韓性善説で日米性悪説で
  // ""´ ⌒\  )    主権譲渡論者で主権至上主義者で
  i /  ⌒  ⌒  i )  バカミコシのコシクダケで
  i  (・ )` ´( ・) i,/    租税回避地利用で大株主で
  l    (__人_).  |   貧乏な北海道に新幹線押し付けて
  .\   `ー'  /     あとは知らんぷりな僕の出番だね?
  /  \ † / \

第2代・7代ミンス狂皇
   ルピウス一世

バカクラーベで選出され
「ルーピー」「売国奴」の愛称で親しまれた
0086名無しさん@3周年
垢版 |
2020/04/10(金) 09:11:36.92ID:QidH+P30
 
 海外メディアが安倍内閣をこぞって批判
 日本はオリンピックのために感染者数をごまかしていた 

3月末に東京五輪・パラリンピックの延期が発表されたとたん、その翌日からグングンと感染者数が増えたことから、
「日本はオリンピックのために隠ぺいをしていた」という疑惑が、世界中で広まっています。
Japan accused of understating coronavirus outbreak to keep Olympics
(日本はオリンピックのためにコロナウイルス感染者数を過少報告していたと非難されている:英紙インディペンデント)
オリンピック延期決定後の急激な感染拡大は誰の目にも「不自然」に映っていることは確かでしょう。
日々増え続ける感染者数に、「アメリカの次は日本でパンデミックが起きるのか」との声も広がっています。
日本への不信感が高まるなかでの「アベノマスク事件」は、お粗末な内容はもちろんのこと、
日本政府の危機感のなさをすっかり露呈してしまい、決定的なダメージになりました。
    
0087名無しさん@3周年
垢版 |
2020/04/10(金) 15:40:11.18ID:99kG+M9f
談合問題や環境破壊などに揺れるリニア新幹線には、安倍某の大号令のもと財投3兆円が投入されている。

葛西敬之JR東海名誉会長という「大恩人」への巨額融資。

森友や加計への「オトモダチ優遇」の比ではない「第3の疑惑」を追うと、融資スキームの直前に、2人が頻繁に会合を重ねていた事実に突き当たる。

無担保で3兆円を貸し、30年間も元本返済を猶予する。
しかも、超長期なのに金利は平均0.8%という低金利を適用する──。

首相の安倍シンゾーが、2016年6月1日に記者の前で「新たな低利貸付制度で、
リニア計画を前倒しする」と発表し、巨額の財投資金が、この瞬間に動き出した。

「いや、あの融資条件は、他に聞いたことがないですね」
同じ財政投融資という融資スキームを扱っている日本政策金融公庫の幹部も首をかしげる。

30年後、当事者の2人は、とうにこの世にいないだろう。
逆に言えば生きてる間は返さなくてもいい。「後は野となれ山となれ」ってことか。
コヤツらは、端から返すつもりも返してもらうつもりもないようだ。

安倍シンゾーを特別背任罪で告発するべきである。
0088名無しさん@3周年
垢版 |
2020/04/17(金) 06:06:40.10ID:C4cBclDm
  
 安倍首相の10万円給付案、反応は冷ややか
   ロイター

緊急経済対策の目玉である現金給付策が変更されようとしている。
一律10万円給付なら総額12.6兆円に上る大規模な政策になるが、
マーケットでは遅すぎるとの声が多く、株価はさえない。
給付が遅れれば消費者の不安は払拭されず、
営業継続を選択する店舗も残り、
新型コロナウイルス感染拡大のリスクが消えないためだ。
   
  
0089名無しさん@3周年
垢版 |
2020/04/18(土) 11:09:41.04ID:q4kuK70C
地方経済ガタガタ
0091名無しさん@3周年
垢版 |
2020/04/20(月) 18:16:44.79ID:RBnKW7CH
アベノマスク433億円も、山口のアベトモ業者に発注してるの?
0092名無しさん@3周年
垢版 |
2020/05/03(日) 09:59:22.33ID:Eb/Kujxr
     
  資金繰り倒産加速 中小企業6割が6月末までに破綻の恐れ
  日刊ゲンダイDIGITAL

凄まじい倒産ラッシュになりそうだ。
中小企業の6割が「6月末」までに資金繰りに行き詰まり、破綻する恐れが強いことが分かった。
経済評論家の斎藤満氏が言う。「大企業と違って、中小企業はほとんど内部留保がない。
売り上げがゼロになった場合、手持ち資金でしのげるのは、せいぜい2カ月程度でしょう。
ほとんどの経営者は、緊急事態宣言が発令される前、これほど消費が落ち込むとは想像していなかったはずです。
なにしろ、新幹線の乗車率がゼロになるほど、経済活動がストップしている。
大変なのは、売り上げがゼロでも、家賃や人件費などの固定費は支払わなければならないことです。
このコロナ禍は、簡単に終息しそうにない。
このままでは、6月末に6割破綻より、もっとヒドイ状況になっておかしくありません」
   
0093名無しさん@3周年
垢版 |
2020/05/09(土) 08:29:15.46ID:hrOPPBol
アベノマスク疑獄
0094名無しさん@3周年
垢版 |
2020/05/12(火) 02:43:53.69ID:rcnD37W4
安倍政権の増税リスト

○消費増税5%→8% →(10%)
○所得税増税
○住民税増税
○相続税増税
○年金支給減額 
○国民年金料引き上げ
○高齢者医療費負担増
○診療報酬引き上げ(医療費値上げ)
○40−64歳介護保険料引き上げ
○児童扶養手当減額
○石油石炭税増税ガソリン代リッター5円UP!
○電力料金大幅値上げ
○高速料金大幅値上げ ETC割引縮小
○軽自動車税は、現在の7200円から1.5倍の10800円に値上げ
○タバコ5%増税
○法人税減税の財源に配当や売却にかかる税率の引き上げ
○固定資産税増税
○議員歳費20%削減廃止
○残業代ゼロ合法化
○配偶者控除廃止
○死亡消費税導入
○発泡酒増税
○携帯電話税   ←NEW!
○生活保護費削減  ←new!
○相続税の増税 ←NEW !

http://blog.livedoor.jp/uminokiokuhakobu/archives/6215831.html
0095名無しさん@3周年
垢版 |
2020/05/19(火) 19:02:48.74ID:lRPDemiK
安倍氏ね
0096名無しさん@3周年
垢版 |
2020/05/25(月) 22:10:08.23ID:LP+y9GPU
   
「政権の終わりが見えた」支持率急落、自民主流派も首相を公然と批判
  毎日新聞

毎日新聞などが23日に実施した全国世論調査で、安倍晋三内閣の支持率は27%と、今月6日の前回調査の40%から急落。
賭けマージャン問題で辞職した黒川弘務・前東京高検検事長の定年延長問題などが響き、不支持率も64%(前回45%)に跳ね上がった。
こうした世論の動きを見て、自民党の主流派内でも「政権の終わりが見えてきた」と、首相をなかば公然と批判する声が上がり始めた。【まとめ・宮島寛】
調査方式が異なるため単純に比較できないが、毎日新聞が従来行っていた電話世論調査では
森友・加計学園問題などで政権批判が高まった2017年7月に26%まで下落したことがあり、今回はそれに次ぐ水準に落ち込んだ。
この結果について、ある主流派議員は取材に「布マスクもこれからまた送られてくる。
コロナ対応そのものよりも、安倍さんへの不信が大きくなっている」とした上で「森友・加計の時は国民の生活は苦しくなかった。
今は全国的に生活が厳しい中で検察の問題が起きて、国民の生活苦の不満のはけ口になってしまった。
これからも何かあるたびに下がっていく気がして心配だ」と話した。
   
0097名無しさん@3周年
垢版 |
2020/05/30(土) 10:27:27.98ID:kioaMXaQ
    
 内閣支持率、無党派層では9% 不支持率は75.5%
  社会調査研究センター調査5月25日

調査は5月下旬に電話とショートメールで実施し、計1019人から回答を得た。
5月23日時点の安倍内閣の支持率は26.7%で、
同月6日調査時の39.7%、4月8日調査時の43.8%から大きく減少した。
不支持率は63.6%で、前回から18.4ポイントの増加。
さらに、回答者の36%を占める無党派層に限定すると、
内閣支持率は9.2%(不支持率は75.5%)と一桁に落ち込んだ。
   
0098名無しさん@3周年
垢版 |
2020/06/03(水) 18:11:48.12ID:dfRALlLK
いち早くコロナを克服して、世界各国を支援している中国に、イタリアから称賛の声。
いっぽう、なにもかもグズな安倍政権には、酷評と失笑ばかり。
ttps://jbpress.ismedia.jp/articles/-/60765
0099名無しさん@3周年
垢版 |
2020/06/11(木) 12:04:23.69ID:mx0uPmAu
【新型コロナ】中小企業への「持続化給付金」事業の委託費 電通、パソナなど法人設立3社で分け合い税金中抜きか【安倍政権】 [ramune★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1591062576/

電通「(経産省の)マニュアルに基づき業務」中小企業支援の給付金巡る受託 [蚤の市★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1591102632/
0100名無しさん@3周年
垢版 |
2020/06/23(火) 13:39:04.18ID:qS0hjKtQ
   
 支持率20%台の危険水域 安倍首相「8.24退陣説」囁かれる
  日刊ゲンダイDIGITAL

安倍内閣の支持率下落が止まらない。とうとう支持率は「危険水域」に突入した。
毎日新聞につづいて、朝日新聞の調査でも、支持率は30%台を割り込んだ。
20%台に落ち込むと政権維持に黄色信号がともる。
政界では「8.24退陣説」が流れはじめている。
急激な支持率の下落に、さすがに安倍首相周辺は慌てふためいている。
安倍首相は「支持率に一喜一憂しない」と強弁しているが、
世論調査を気にするタイプだけに、内心、ビクビクしているのは間違いない。
やはり退陣は近いのか。政治ジャーナリストの泉宏氏がこう言う。
「危機感を強めた自民党議員が、『この総理では選挙に勝てない』と退陣を求めるからです。
安倍不人気が自民党の支持率をダウンさせている。
安倍内閣が政権崩壊の危険水域に近づいているのは確かでしょう。」
「これ以上、総理をつづけても安倍さんには、上がり目がない。
悪材料ばかりです。景気悪化は必至だし、河井克行前法相の買収事件の捜査も控えている。
安倍さん本人も疲れ切っています。第1次安倍政権末期と似てきた。
ただ、自民党が強引に引きずり降ろすことはないでしょう。
自民党の支持率が下がりますからね。二階幹事長と菅官房長官が、
安倍首相が自分から辞めるように外堀を埋めていくはずです」(自民党関係者)
最近は、石破茂元幹事長の周辺が元気になり、霞が関も石破詣でをはじめているという。
いよいよ、安倍政権の終わりが近づいてきた。
   
0101名無しさん@3周年
垢版 |
2020/06/30(火) 18:27:33.26ID:H6NPkKa/
犯罪者安倍晋三
0102名無しさん@3周年
垢版 |
2020/07/12(日) 08:02:09.06ID:Q2ASQCKa
アホノミクスは止めてからの方がもっと地獄
0103名無しさん@3周年
垢版 |
2020/07/28(火) 20:50:49.50ID:qMBHUjR5
アホノミクスのせいで実質賃金マイナス
0104名無しさん@3周年
垢版 |
2020/08/13(木) 15:24:01.51ID:839+QBA0
インチキノミクス安倍晋三
0105名無しさん@3周年
垢版 |
2020/08/18(火) 20:12:14.56ID:keF98JtZ
山本太郎のガチ創価学会員カミングアウトwwww【2020年2月20日】
https://youtu.be/wvtxPykyB7o?t=1658

「『創価学会員のれいわ候補公募者はいますか?』(笑)って質問なんですけど、、沢山いらっしゃいます(笑)(笑)。沢山いらっしゃいます(笑)。、、、」

そして事実上の『公明党議員の安定選挙区には、れいわ候補者は立てません』発言wwwwwwww

「ほんっとうにねぇ、創価学会員の皆さんの中で(れいわ新撰組に)立候補したいんですって方々?、本当にまっすぐな方が多いんですよね、。。。。」 
0106名無しさん@3周年
垢版 |
2020/08/30(日) 12:04:10.50ID:Od8ZunBN
    
 安倍総理は有事の首相の器ではない 田原総一朗
   Smart FLASH

アベノマスク配布や、特別定額給付金をめぐる迷走ぶり、
検察庁法改正問題などに、国民の不信感が高まっている。
さすがに、これまで政権を擁護してきた “盟友” たちからも、手厳しい声が上がっている。
ジャーナリストの田原総一朗氏が、安倍首相は「有事の首相の器ではない」と、舌鋒鋭く切り捨てた。
では、“有事の首相” に求められる資質とはなんなのか。
「強力なリーダーシップです。安倍さんには、あまりない。
彼は非常に素直な人だから、まわりの言うことはよく聞く。
でも、リーダーとして方向性を決然と示す力には欠けている。
森友、加計、桜を見る会と、次々とスキャンダルが起きた。
でも、野党が弱いから、自民党は高を括ったまま。
党内も、安倍さんのイエスマンばかりだ。かつての自民党なら、
いまの安倍さんに、党内から『もう辞めろ』と声が上がっているね。
岸信介には池田勇人、田中角栄には福田赳夫というふうに、
総理総裁にはライバルがいたけれど、安倍さんにはそうした人がいない。
ただ、安倍さんが悪いというよりも、日本の国の構造そのものに問題がある。
これを根底から変えていかなくちゃいけない」
   
0108名無しさん@3周年
垢版 |
2020/09/05(土) 08:14:17.84ID:8tQjkH+O
 
      安倍晋三辞任♪♪♪

 *     +    巛 ヽ * +  巛 ヽ *    +    巛 ヽ * +   巛 ヽ
            〒 !      〒 !            〒 !       〒 !
      +    。  |  |  +  。  |  |     +    。   |  |  +  。   |  |
   *     +   / /    +   / /   *    +    / /    +    / /
       ∧_∧ / /   ∧_∧ / /        ∧_∧ / /   ∧_∧ / /
      (´∀` / /  (´∀` / / +      (´∀` / /  (´∀` / /
      ,-     f   ,-     f         ,-     f   ,-       f
      / ュヘ   . |  / ュヘ     | *      / ュヘ    |  / ュヘ     |
     〈_} )   |  〈_} )   |    * 〈_})      |  〈_} )   |
        /    !     /    ! +    。     /    !     /    !
       ./  ,ヘ  |    ./  ,ヘ  |          ./  ,ヘ  |    ./  ,ヘ  |
 ガタン ||| j  / |  | ||| j  / |  ||||  ガタン ||| j  / |  | ||| j  /  |  ||||
――――――――――――――――――――――――――――――――
0109名無しさん@3周年
垢版 |
2020/09/06(日) 09:36:21.70ID:V9DoqWo8
生まれて一度も山口県に住んだことのない安倍が山口県選出の国会議員という謎
0110名無しさん@3周年
垢版 |
2020/09/13(日) 11:46:04.14ID:V9H4iQSk
安倍晋三は暴力団に選挙妨害やらせてた最低のクズ
0111名無しさん@3周年
垢版 |
2020/09/13(日) 20:17:48.01ID:a1w2oonf
山口県民って土人しかいねえもんなw
0112名無しさん@3周年
垢版 |
2020/09/25(金) 00:54:56.59ID:g/9S8Hsr
【安倍前首相】「最長」祝う横断幕、ひっそり撤去 山口県庁 [クロ★]
政治+/1600299876/

【山口県】2千万円の最高級車購入 来県予定のない皇族用 [クロ★]
政治+/1600831745/
山口県、2千万円の最高級車購入 来県予定のない皇族用★2 [生玉子★]
ニュー速+/1600858475/

【山口県庁】195万円の総理大臣展 等身大パネルは断念 [クロ★]
政治+/seijinewsplus/1600920682/
【8人の首相を輩出】山口県庁で195万円の総理大臣展 等身大パネルは断念 [首都圏の虎★]
ニュー速+/1600912709/
0113名無しさん@3周年
垢版 |
2020/09/28(月) 08:42:26.72ID:CaUFBMPw
安倍晋三は暴力団に選挙妨害やらせてた最低のクズ
0114名無しさん@3周年
垢版 |
2020/10/05(月) 07:34:48.05ID:4fG7UYER
安倍晋三は暴力団に選挙妨害やらせてた最低のクズ
0115名無しさん@3周年
垢版 |
2020/10/11(日) 20:15:54.84ID:M69iP0g9
>>1
>2014年以降は、人口が半分以下の山口県の方が広島県よりも公共事業費の総額で上回っています。
>県民一人あたりにすると山口県は広島県の2倍以上となっており、2016年にはなんと7倍以上になっ
>ているのです。

なんてこったい
0116名無しさん@3周年
垢版 |
2020/10/23(金) 16:46:04.59ID:25kLHOhv
    
 検察も唖然…安倍首相「言論テレビ」でついたもう一つの嘘

政府・与党はなぜ、検察庁法改正案については強行採決しなかったのか。
理由として、ささやかれているのは、安倍首相の「大ウソ」だったという。
検察庁担当記者がこう言う。
「ジャーナリストの櫻井よしこさんから、『いまの検事総長の稲田(伸夫)さんがお辞めにならないから、
黒川さんの定年延長ということをお願いしたということが推測されるんですが、
法務省の官房長が官邸に持ってきて頼んだということも、これは本当ですか?』と問われると、
『検察庁の人事については、検察のトップも含めた総意でですね、こういう人事で行くということを持ってこられて、
それはそのままだいたい我々は承認をしているということなんですね』などと答えていたのですが、
この大ウソには検察幹部も呆れ果てていたと聞きましたね」
では、どの部分の発言が「ウソ」だったというのか。
今の稲田検事総長は名古屋高検検事長の林さんをずっと次期検事総長に推していた人ですからね。
それに、もともと林さんは法務省事務次官、東京高検検事長に就く予定だったのに、
官邸に二度も阻まれているわけで、安倍首相の発言にあった『検察の総意で持ってきた人事をそのまま承認している』なんてウソ八百なわけですよ。
そんな明らかなウソを総理大臣が平気の平左で言っていたわけで、
検察幹部は『これじゃあ、この人は今後、検察組織をどこまで引っ掻き回すか分からないな』と驚いたそうです。
要するに、「法務省がすべて悪い。俺は関係ない」と言わんばかりだったわけで、
これでは責任を押し付けられた形の法務省も「ふざけるな」と思うだろう。
いくら傲慢な政権だって、官庁がそっぽを向けばいつもように強行採決できるはずもない。
自分がどんなにウソをついても周囲が忖度して合わせてくれる――。
モリカケ問題で、ウソをつくことに慣れ切ってしまったのだろうが、今度ばかりは相手が悪すぎたようだ。
    
0117名無しさん@3周年
垢版 |
2020/10/23(金) 16:57:37.12ID:8gb9G8Vf
主 犯 安 倍 は 死 刑 し か な い

「 森 友 加 計 の 主 犯 安 倍 」

「 広 島 選 挙 買 収 の 総 括 主 宰 者 は 主 犯 安 倍 」

「 五 輪 脳 の P C R 検 査 拒 否 に よ る コ ロ ナ 感 染 爆 発 の 主 犯 も 安 倍 」

「 4 日 間 ル ー ル 設 定 で コ ロ ナ 感 染 者 殺 し ま く っ た 主 犯 も 安 倍 」

「 桜 を 見 る 会 前 夜 祭 も 主 犯 安 倍 」

「 統 計 不 正 も 主 犯 安 倍 の 犯 行 」

「 主 犯 安 倍 は 黒 さ も 黒 し 富 士 の 黒 膿 」

「 五 輪 招 致 贈 賄 の 主 犯 も 安 倍 」

「 デ マ 口 ・ 飯 塚 不 逮 捕 も 主 犯 安 倍 の 仕 業 」
0118名無しさん@3周年
垢版 |
2020/11/01(日) 12:12:01.18ID:MTvewKT+
     /::::::,,、ミ"ヽ`  " / :::::::ヽ
    /::::::::==   -  ~ `-::::::ヽ
    |:::::::/ _,=ノ ヽ =~、 l:::::i   ヽ    ヽ/  __   ._|_  
     i::::::l ノ(。 )三( ゚ )∪:::!   ̄ヽ  ∠=ー     ヽ  ―|―
     |`::|   ⌒ノ/ i丶⌒ |:::i   __ノ    (_   _ノ  \_
    (i ″   , ィ__)   !/ノ     ___     ___
     ヽ i u /  l ノ(  i /      /|ヽ        |
      l ヽ ノ `ト+++イヽ、/´     / | \     | .| ̄
     __人  ` ̄´ 人__         |      _|_|__
   /     /` "―´´\ \
   |      \ヽ▼ / く  \
   |  \     ヽ/, /_つニ/ ヽ
   |   \    // /<  ___)l⌒|ニ).)
   |    \   || | <  __)ゝJ__)
0119名無しさん@3周年
垢版 |
2020/11/14(土) 08:00:56.71ID:Os9W7FmN
 
  アベノミクスはなぜ失敗したのか 
 山家悠紀夫『日本経済30年史/バブルからアベノミクスまで』

日銀がマネタリーベースを思い切り増やせば「増えた手元資金をもとに、市中金融機関は貸出を行うだろうから、
民間の経済主体が保有する資金量も増加するだろう、
その増加した資金が消費や投資に向かい民間の経済活動が活発化するだろう、物価も上がるだろう、というのが日銀の狙いである」。
日銀が消費者物価の上昇率を2%にすると言っているので
「民間の企業や個人も、やがて物価上昇率が2%になると信じるようになり、そうなる前に一段と消費や投資を増やすようになる」だろう……。
これが安倍首相と日銀のアベノミクスのシナリオである。
ところが、すべてそうはならなかった。
それで焦った日銀は、14年10月にはさらなる「質的・量的金融緩和の拡大」と称して、 マネタリーベースの増加目標をアップすると共に、
市中金融機関の日銀当座預金にマイナス金利を課せば、そこから資金の追い出せるだろうと思ったが、これもまた当てが外れた。
「これら『大胆な金融政策』の結果はどうか?惨憺たる失敗、というほかない」と、山家は断言する。
 
0120名無しさん@3周年
垢版 |
2020/11/14(土) 08:17:31.16ID:1s4Z4L9z
何時まで「安倍安倍」言ってるんだ、他に言う事ないのか?もう古い、飽きたよ。
0121名無しさん@3周年
垢版 |
2020/11/14(土) 08:23:23.79ID:YAQHlLNx
   
 アベノミクスでなぜ実質賃金が減少したのか?

名目賃金は大企業などでは増加していますが、中小企業ではほとんど増加していません。
日本は中小企業に勤める労働者が大多数であり、物価は0.5〜1%上昇していますから、
結局、国民全体としては実質賃金はマイナスかせいぜい微プラスといった状況です。
業績好調の大企業も内部留保を過去最大にまで溜め込んでおり、未曾有の大不況に備えているのでしょう。
このアベノミクスは成功しても止め時がかなり難しいと言われていました。
ましてや失敗して未曾有の消費低迷状況にある現在、アベノミクスがうまくいってないなどと
口が裂けても政府は言えないので、不正改竄で誤魔化してきたのでしょう。
 
 
  アベノミクスはなぜ失敗したのか 
 山家悠紀夫『日本経済30年史/バブルからアベノミクスまで』

日銀がマネタリーベースを思い切り増やせば「増えた手元資金をもとに、市中金融機関は貸出を行うだろうから、
民間の経済主体が保有する資金量も増加するだろう、
その増加した資金が消費や投資に向かい民間の経済活動が活発化するだろう、物価も上がるだろう、というのが日銀の狙いである」。
日銀が消費者物価の上昇率を2%にすると言っているので
「民間の企業や個人も、やがて物価上昇率が2%になると信じるようになり、そうなる前に一段と消費や投資を増やすようになる」だろう……。
これが安倍首相と日銀のアベノミクスのシナリオである。
ところが、すべてそうはならなかった。
それで焦った日銀は、14年10月にはさらなる「質的・量的金融緩和の拡大」と称して、 マネタリーベースの増加目標をアップすると共に、
市中金融機関の日銀当座預金にマイナス金利を課せば、そこから資金の追い出せるだろうと思ったが、これもまた当てが外れた。
「これら『大胆な金融政策』の結果はどうか?惨憺たる失敗、というほかない」と、山家は断言する。
 
0122名無しさん@3周年
垢版 |
2020/11/14(土) 08:26:00.98ID:1s4Z4L9z
何時まで「安倍安倍」言ってるんだ、他に言う事ないのか?もう古い、飽きたって言ってるだろバカめ!
0123名無しさん@3周年
垢版 |
2020/11/14(土) 08:26:36.47ID:kME7PEyw
   
 アベノミクスでなぜ実質賃金が減少したのか?

名目賃金は大企業などでは増加していますが、中小企業ではほとんど増加していません。
日本は中小企業に勤める労働者が大多数であり、物価は0.5〜1%上昇していますから、
結局、国民全体としては実質賃金はマイナスかせいぜい微プラスといった状況です。
業績好調の大企業も内部留保を過去最大にまで溜め込んでおり、未曾有の大不況に備えているのでしょう。
このアベノミクスは成功しても止め時がかなり難しいと言われていました。
ましてや失敗して未曾有の消費低迷状況にある現在、アベノミクスがうまくいってないなどと
口が裂けても政府は言えないので、不正改竄で誤魔化してきたのでしょう。

  
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃    ● ア ホ ノ ミ ク ス が 残 し た 結 果 ●  ┃
┃                                  ┃
┃ 1人当たりGDP.   先進国最低              ┃
┃ 国債格付け     先進国最低                   ┃
┃ 食糧自給率     先進国最低              ┃ 
┃ 最低賃金        先進国最低                   ┃
┃ 失業手当        先進国最低                   ┃
┃ 出生率          先進国最低                   ┃
┃ 教育水準        先進国最低                   ┃
┃ 教育予算       先進国最低(学費は世界一高い) ┃
┃ 温暖化対策     先進国最低              ┃
┃ 課税最低限     先進国最低              ┃
┃ 労働環境        先進国最低(世界ワースト3)      ┃
┃ 受動喫煙対策    先進国最低                   ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
 
https://i.imgur.com/c34FCWt.jpg
0124名無しさん@3周年
垢版 |
2020/11/14(土) 08:35:29.94ID:1s4Z4L9z
何時まで「安倍安倍」言ってるんだ、他に言う事ないのか能無しメ!
0125名無しさん@3周年
垢版 |
2020/11/14(土) 08:36:10.59ID:edqzFbjM
政治家に頼んでも無駄だろ 誰もが貧乏になんだから

貧乏人が車なんぞ乗っている場合じゃない年収百万ばかりで
金食い虫の車辞めなされ
車検と一年の税金で 新車のホンダカブが買えれる車の車検時毎回バイクの新車だ
それでも貧乏人は自転車がいいわ

と おいら貧乏人の話 車要らなねえわホンダバイクにしたら生活楽になった。
0126名無しさん@3周年
垢版 |
2020/11/25(水) 07:04:04.61ID:dcvBRlGd
    /::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
  /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::ヽ
 /::::::,,、ミ"ヽ`  " / ::::::ヽ
/::::::==    -  ~ `-:::  :/ ̄ ̄ ̄\_
|::::::::/_,=≡、   ,≡=~、l: /          \
i::::::::l゛,/・\, ! ,/・\ l,/       /ヽ   |
.|`:::|  ⌒ ノ/_ i丶⌒ |   / //   |   |
(i ″   , ィ____ i i.   |\/\   / ヽ ノ
 ヽ i   /  l  i   i'(( ^  )   ^ ))
   ヽ ノ `トェェェイヽ、/ ∧///ノ ・・ヽ//∧゚ 忖度上等♪
     ヽ  `ー'´   _)人   ⌒   人(
    /`"ー− ´/   :::..`"ー−´    `ヽ_
  /:::::      l:    、.:         ヽ      ゙i"
  i::::       |!    i ; n  .:c.:   ',    _..ハ
  i:::::   Y  |:     ハ/ {   _,..-ァノ 、r‐、>ー ヽ
  ヽ::::   ヽ |:   ト./  ` ̄__,.:=彡  :.ヾ、ニ二 /
  . ヽ:::.   ヽ(   |ノ::::    -=<      ゙=tラ'"
     ヽ::::..   ヽ:: / ..:::,-一'" ̄´       i
      ヽ:::.   /  :::/ \:.         !
       ヽ:: ' ..::::/ |    ヽ:.       :、  \
         ゙、::.. ノ  |     .i:.       `  ヽ
         `ー' |   |  _:/__:.
0127名無しさん@3周年
垢版 |
2020/11/27(金) 09:09:46.35ID:7pwbRFAv
逮捕
0128名無しさん@3周年
垢版 |
2020/11/28(土) 21:15:12.26ID:O1zpX5z1
安倍の政策は全部失敗
0129名無しさん@3周年
垢版 |
2020/12/02(水) 09:12:13.62ID:icPUHlwh
売国奴
0130名無しさん@3周年
垢版 |
2020/12/06(日) 06:24:31.87ID:4WhQkUVH
ほんまにあかんわ安倍晋三
0131名無しさん@3周年
垢版 |
2020/12/14(月) 21:35:18.78ID:Fx+Vr3n7
死刑
0132名無しさん@3周年
垢版 |
2020/12/24(木) 06:20:10.66ID:d3rXpuvO
安倍晋三オワタ
0133名無しさん@3周年
垢版 |
2020/12/24(木) 19:09:10.38ID:d3rXpuvO
嘘つき安倍晋三の舌を抜いてしまえ
0135名無しさん@3周年
垢版 |
2020/12/31(木) 06:42:25.62ID:PGUaBvzN
安倍晋三逝ってよし
0136名無しさん@3周年
垢版 |
2021/01/03(日) 19:15:00.10ID:5l1dYHOD
   
 アベノミクスは泥沼ネズミ講と同じ

金利上昇を回避するために、日銀は永遠に国債を買う
量的金融緩和をやめるにやめられず 、
出口戦略を放り投げて続けざるを得ない。
    
0137名無しさん@3周年
垢版 |
2021/01/03(日) 19:21:54.12ID:Vu5tlMi6
       ,ィZ三三二ニ== 、、
     ,. --{シイィ彡彡三三三ミ丶、
   ,イィ三ミ>'"´ __,,  ̄`丶ミミミミヽ
   /シ彡シ'´ _ ,ニ_二 三‐`、 `ヾミミミヽ
.  ,'ilif'彡' ,' _,..-ュ ̄ fニ三三ミヽヾミミミヽ
  jlリイ彡! :,ィ彡'"´ :.  :. .:'   `゙' ヾミミミミ',
  l{i{l{lノリ ,'fi´    _, i  :. ';=―一   ',ミミミミ!
  {lilili/{  ' ,.-‐'"´,:,!  ' 、ー-‐ '     Nlハ⊥
  |lilifリハ  .: '、 _,.ノ,'   ,. }、     tf{´i, l|
.  Wリ小! .:     ,ゝ^ ::  ヽ     `!) Vl
  ゞ干ミ} :    /  _J_ 丶     }'´ /
   '、Yヾ :.   l  /ィ三三シ'^     / ノ   えなりかずきです。韓国と安倍りゃんが好きだよー。
    ヾ.f'、:.:.    '´ '"~"'      /l'´
     ヽ._):.:.、          ,. ' l
       トi、ヾ:.. 、     _,. - '   |
      /^ヾ!、丶 ` ¨""´         |
    /ヽ   丶、  `¨¨´       ト、
   /::::::::::丶、  `丶、  丶    | rゝ、
0138名無しさん@3周年
垢版 |
2021/01/24(日) 21:06:22.42ID:avR95s1J
安倍は頭が悪すぎた
0139名無しさん@3周年
垢版 |
2021/01/26(火) 07:52:25.14ID:CdrDrQwF
https://news.yahoo.co.jp/articles/09259f7b2f4d1d209f1e19accaf16a310ecfd672
亀井静香氏の元公設秘書、克行被告から300万円受領認める 亀井氏の関与は否定
1/25(月) 12:42配信

 2019年7月の参院選広島選挙区の大規模買収事件で、公選法違反罪に問われた元法相の河井克行被告(57)=衆院広島3区=の第32回公判が25日、東京地裁であった。亀井静香・元金融担当相の元公設秘書の男性が検察側の証人として証言。克行被告から2回にわたって買収目的の計300万円を受け取ったと認めた。亀井氏の関与は否定した。

 元公設秘書の証言によると、19年5月31日に広島市安佐南区の克行被告の事務所で、参院選に立候補する妻の案里被告(47)=参院広島=への支援を頼まれた後、100万円を受領。さらに参院選公示前日の同年7月3日には広島市内のホテルの個室で案里被告の選挙運動について話し、200万円を渡されたという。
0140名無しさん@3周年
垢版 |
2021/01/26(火) 08:02:34.51ID:BWLn/VT6
それでも、ねぇ・・・・

これだけの、報道が、あっても、

肝心の、特捜部が、無罪放免に しちゃうんだから、 権力者の悪事は、

捜査組織が、免罪符を 与える か?

江戸時代の、悪代官 そのもの だなぁ・・・・
0141名無しさん@3周年
垢版 |
2021/01/26(火) 08:05:30.94ID:BWLn/VT6
なんたって、「 若者(バカ者?)」達の支持率が、スゴい!!!!

ぶっちりぎの、支持率。

なーるほど、コロナ拡大が、若者中心だって事が、ヨーク理解できる数字ってところかなぁ???

学校出て、仕事について、そんだけで、1人前のおつもり様かぁ・・・

結婚して、家族を持って、老後を考えることなんて、どうでも、イイかぁ???
0142名無しさん@3周年
垢版 |
2021/01/30(土) 18:09:34.11ID:b+0ObRQI
>>727

通化斷糧 物資分發嚴重不均| #大紀元新聞網 Jan 28
(Tonghua is running out of food and supplies are being distributed unevenly)
https://www.youtube.com/watch?v=X0RYFuwjAeI

通化市民斷糧斷藥 極端事件頻發 | #大紀元新聞網 Jan 30
(The people of Tonghua are starving and starving, and extreme events are taking place)
https://www.youtube.com/watch?v=CcibUi8eOCI

吉林通化極端封城 市民斷糧 | #大紀元新聞網 Jan 30
(The city of Tonghua in Jilin province has been severely shut down, leaving its citizens without food)
https://www.youtube.com/watch?v=IwmJljpb59w
0143名無しさん@3周年
垢版 |
2021/02/23(火) 19:25:37.08ID:BTkx21z9
売国奴
0144名無しさん@3周年
垢版 |
2021/03/02(火) 18:17:26.06ID:EhFWkHS4
        //
       / / ノ´⌒`ヽ 
     / γ⌒´      \
     / .// ""´ ⌒\  )
    / i /  \  /  i )
    /  i   (・ )` ´( ・) i,/    東大理系で政界3世で、中韓性善説で日米性悪説で
   / ∩l    (__人_).  |   偏差値第一世代で財閥オボッチャマで言い出しっぺで、
   / .| \    `ー'   /__   租税回避地利用で大株主で、貧乏な北海道に新幹線押しつけて
  // |         ヽ /  資本家なのに共産党大好きで、主権譲渡論者で土下座外交な僕の出番だね?
  " ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄"∪
0145名無しさん@3周年
垢版 |
2021/03/07(日) 23:29:58.88ID:O22osHv8
 
 コロナショックがなくても日本経済減退は確実だった
    近藤俊介 money voice

日本のメディアは日本株の大幅下落の原因について「新型コロナウイルスの感染拡大による世界的な景気悪化懸念」
「世界同時株安」であると報じているが、それはきっかけであって根本的原因ではない。
日本経済は昨年10月に実施された消費増税によって大きく傷ついていた。
消費増税による国内景気失速という人災によってガスが充満しているところに、
新型コロナウイルスの感染拡大という想定外の火種が持ち込まれたことによって、大幅な株価下落が起きたというのが実態である。
日本の株価下落は「世界同時株安」という外的要因を受けてのものではなく、
米国株の史上最高値更新という外的要因によって顕在化していなかったリスクが顕在化したと捉えるべきである。
高齢化の進展によって近い将来、早ければ今年度から安倍総理が「世界最大の機関投資家」と自負してきたGPIF
(年金積立金管理運用独立行政法人)の資産取り崩しが始まり、年金支給の財源として使用される可能性が高い。
これまで日本の株式市場の最大の買手であったGPIFが、売手に転じるということである。
不確実性の「相場観」ではなく、公的年金の健康診断ともいわれる「財政検証」によって明らかにされている現実である。
問題はいつから始まるかという時期の問題だけである。

■年金支給の財源が枯渇する?

このGPIFの資産取り崩し開始の恐ろしいところは、高齢化社会という状況に変化がない限り終わることがないということだ。
GPIFの持つ約169兆円の資産が、仮に年金支給の財源として年に4兆円使われるとしたら、
GPIFの資産の25%を占める「国内株式」は1年間で1兆円売られるということである。
そしてそれは1年、2年で終わる話ではなくGPIFの資産が枯渇するか、高齢化社会に終止符が打たれるまで続くのである。
   
0146名無しさん@3周年
垢版 |
2021/03/20(土) 17:28:11.80ID:3LrgBmLc
     /::::::,,、ミ"ヽ`  " / :::::::ヽ
    /::::::::==   -  ~ `-::::::ヽ
    |:::::::/ _,=ノ ヽ =~、 l:::::i   ヽ    ヽ/  __   ._|_  
     i::::::l ノ(。 )三( ゚ )∪:::!   ̄ヽ  ∠=ー     ヽ  ―|―
     |`::|   ⌒ノ/ i丶⌒ |:::i   __ノ    (_   _ノ  \_
    (i ″   , ィ__)   !/ノ     ___     ___
     ヽ i u /  l ノ(  i /      /|ヽ        |
      l ヽ ノ `ト+++イヽ、/´     / | \     | .| ̄
     __人  ` ̄´ 人__         |      _|_|__
   /     /` "―´´\ \
   |      \ヽ▼ / く  \
   |  \     ヽ/, /_つニ/ ヽ
   |   \    // /<  ___)l⌒|ニ).)
   |    \   || | <  __)ゝJ__)
0147名無しさん@3周年
垢版 |
2021/04/21(水) 13:23:02.19ID:HRcvyhno
破綻危機
0148名無しさん@3周年
垢版 |
2021/05/11(火) 14:43:35.70ID:VOBhz3EY
自殺急増
0149名無しさん@3周年
垢版 |
2021/05/26(水) 13:34:00.77ID:2LqS+eiC
高橋更迭
0150名無しさん@3周年
垢版 |
2021/06/14(月) 12:05:20.02ID:Ho/D9457
インチキノミクス
0151名無しさん@3周年
垢版 |
2021/06/17(木) 08:05:01.20ID:UegjUpFz
安倍晋三逝ってよし
0152名無しさん@3周年
垢版 |
2021/06/20(日) 01:08:07.77ID:lAvqaLxG
これ公務員の面接で突っ込んだら面白そうだな
公用車センチュリーで告訴されてる件とか
0153名無しさん@3周年
垢版 |
2021/07/01(木) 23:16:24.71ID:uIQ6cfgV
安倍晋三のおかげで日本のどっかの地方の公共事業の予算が増額されたなんてないよ。安倍晋三のおかげで日本ではない場所にたくさんお金が支出されているんだよ。安倍晋三の金庫は日本の外にあるんだよ。日本にあったら安倍晋三の金庫を守るのが難しいからね。日本ではない場所は状況も不明だからやりたい放題なんだよね。
0154名無しさん@3周年
垢版 |
2021/07/18(日) 10:40:48.25ID:Q5OA+ogb
 
 アベノミクス不況にコロナ危機が追い打ち

学生の13人に1人が退学検討 コロナで生活厳しく

新型コロナ感染拡大に関する学生団体の調査で、
大学生らの約6割がアルバイト収入が減ったり、
なくなったりしたと回答したことが22日、分かった。
親の収入がなくなった、または減ったと答えた学生も約4割に上り、
調査に答えた学生の13人に1人が、大学を辞める検討を始めていると回答するなど、
多くの学生が経済的に厳しい状況にあることが浮かんだ。
学生団体の代表は、一律の授業料半額免除などを求める緊急提言を発表した。
 
0155名無しさん@3周年
垢版 |
2021/08/12(木) 05:46:51.28ID:m0PT2xq5
インチキノミクス
0156名無しさん@3周年
垢版 |
2021/08/19(木) 18:50:08.29ID:z9w65kyq
需要のないとこに金をばら撒きすぎ
余ってるなら自動車関連の税金は減税
0157名無しさん@3周年
垢版 |
2021/09/07(火) 10:48:21.75ID:sFBjkIwM
名無しさん@お腹いっぱい。2017/11

読売産経の報道権力は近年異常すぎてデマリークス【邉恒・日枝】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1511002914/
読売・産経 安倍擁護記事で売り上げ激減へう 闇上げの増刷
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1511002499/
安倍御用新聞の読売産経は不買で正規権力を戻せ^^
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/eco/1511002781/
読売と産経新聞は何故 右翼安倍的偽りを邁進しだしたのか
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mass/1511001847/
サンケイグループの加計打ち消し記事は工作?
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/soc/1511001988/
産経日枝と内閣安倍のデマ報道は権力の私物化か?
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/company/1511002287/
0158名無しさん@3周年
垢版 |
2021/09/07(火) 10:49:52.31ID:sFBjkIwM
名無しさん@お腹いっぱい。2017/12

「嫌韓」を煽るこれらの団体が全て、韓国の超反日カルト宗教「統一教会(日本を乗っ取るのが教義)」とズブズブ、何故なのか?

■産経新聞(唯一合同結婚式の大広告を掲載、産経新聞の前身のひとつが統一教会の機関紙「世界日報」)
■在特会(幹部西村斉「予算は統一教会からもろてるからタップリあります!」、関西支部代表の統一教会増木くんは安倍とも統一教会議員で有名な閣僚山谷えり子とも仲良し)
■チャンネル桜(統一教会・キリストの幕屋)
■そよ風(生長の家掲示板「そよ風は統一教会信者ばかりだから気を付けてください!」、そよ風メンバーの指に統一教会の祝福リング)
■my日本(責任者が統一教会関係者、my日本「統一教会は良い団体です。」、生長の家「『my日本のメンバー』は世界日報の記者だった」)
■日本会議(コアメンバーが軒並み統一教会関係者)
■安倍政権(三代続く統一教会ズブズブ家系の安倍晋三、統一教会から選挙支援を受け合同結婚式に祝電、2015年統一教会の目くらましの名称変更を認可、安倍内閣閣僚は統一教会関係者多数等々書ききれない)
■自民党ネットサポータズクラブ(ネトサポの前身「チーム世耕」を作ったのは統一教会原理研出身という噂の世耕、ネトサポ元代表平井卓也議員が統一教会UNITEを絶賛)
■維新の会(野党の癖に安倍政権の別動隊、統一教会八木秀次の仲介で安倍と松井が懇意に、松井知事の松井家は安倍の祖父岸信介と共に統一教会を支援し続けた笹川家と懇意)
■そこまで言って委員会(嫌韓煽って愛国偽装しつつ統一教会安倍政権や統一教会笹川家がバックの松井・維新や橋下をアゲまくる洗脳番組)

いずれも「嫌韓」で商売したり票を集めようとする者達
0159名無しさん@3周年
垢版 |
2021/09/07(火) 10:51:57.22ID:sFBjkIwM
名無しさん@お腹いっぱい。2017/12

統一教会は「悪魔の国日本は韓国に永遠に謝罪し全財産・軍事力を捧げ朝鮮半島統一に協力しろ」という教義
韓国では日本人統一教会信者に慰安婦謝罪行脚をさせて反日を煽り、
http://ojsfile.ohmynews.com/STD_IMG_FILE/2012/0814/IE001476784_STD.jpg

http://ojsfile.ohmynews.com/STD_IMG_FILE/2012/0814/IE001476785_STD.jpg

http://ph.idomin.com/news/photo/201208/388275_296051_447.jpg

日本では統一教会ズブズブな団体が嫌韓を煽る
「THE FACT(慰安婦はただの売春婦だった)」というトンデモ広告をアメリカの新聞に出して
わざわざ顰蹙を買い世界に騒ぎを広め、謝罪&10億賠償にこぎつけたのは安倍首相
安倍家は祖父岸信介・父安倍晋太郎と3代続けて統一教会と超〜ズブズブ
慰安婦問題は長引くほど都合がいい
ウヨvsサヨの対立煽りも統一教会の常套手段
右翼ガー左翼ガーと争わせたり、
韓国カルト統一教会とズブズブの張本人の安倍政権が嫌韓アピールしたり俺らは愛国ダーと印象操作をしておくと、
安倍政権(日本会議)の政策が「親韓国・親北朝鮮・超売国・人権奪う独裁国家化する改憲をして日本人奴隷化」など、
日本乗っ取りを目論む統一教会の意向そのものという事実から目を逸らせられる
対立煽りをしておいてどっちも 統一支配 するという手口


つまり「嫌韓」は統一教会安倍政権のマッチポンプ
 
0160名無しさん@3周年
垢版 |
2021/09/07(火) 10:53:49.57ID:sFBjkIwM
【社会】安倍首相夫人の昭恵氏に脅迫状 経営の飲食店に届く 警視庁★4
https://asahi.★2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1521214378/

財務省による決裁文書の書き換えが明らかになる中、野党側が証人喚問を求めている安倍総理大臣の夫人の昭恵氏らを脅迫する文書が、
昭恵氏の経営する飲食店に郵送され、飲食店の関係者が警察に届け出たということです。

「森友学園」への国有地売却に関する財務省の決裁文書が書き換えられた問題をめぐって、野党側は安倍総理大臣の夫人の昭恵氏の
証人喚問を求めていますが、与党側は「決裁文書の書き換え問題とは全く関係がない」として、応じない方針を示しています。

こうした中、関係者によりますと、昭恵氏や安倍総理大臣の母親の洋子氏を脅迫する文書が15日、昭恵氏が都内で経営する飲食店に
郵送されてきたということです。

これを受けて、飲食店の店員が警視庁に届け出ました。

3月16日 20時13分
NHK NEWS WEB
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180316/k10011368231000.html
0161名無しさん@3周年
垢版 |
2021/09/09(木) 11:09:58.85ID:OXnfe7pJ
■【世論調査】ネット上の安倍内閣支持率は驚異の83% | netgeek 2018年3月30日
http://n
etgeek.biz/archives/115483

森友学園問題にかかわる決裁文書の改竄発覚で安倍内閣支持率が大きく下落した。
だが安倍総理が指示したというわけではなく、籠池前理事長に翻弄される中でネット上では安倍総理を擁護する意見が多く聞かれる。

★マスコミが報じる支持率は本当なのか?netgeekでは大規模な世論調査を行うことにした。

まず現在のマスコミが報じている支持率は32.6%ということを確認しておきたい。
調査方法は土日に固定電話(平等に携帯電話にもかけているかは不明)にランダムに電話をかけ、回答を求めるというもの。
この方法では調査対象者に偏りが出てしまうので正確な数値にならないという批判の声があがっていた。

今の若者は固定電話を家に置いていないし、忙しい人は電話アンケートには協力しない。
固定電話に電話をかけるという昔ながらの方法は時代遅れになっており、必ずしも現状を反映しないように思える。

★さてこうした問題を踏まえ、netgeekでは7日間に渡りTwitterでアンケートをとってみた。

結果は支持83%、不支持17%と圧倒的。ネットを使っているとこれぐらいの割合だと感じることが多いのでしっくりくる結果だ。

もちろんこの調査方法も種々の問題を抱えており、偏りがあることは否めないが、有効回答数15万という数の多さを考えれば
冒頭で紹介した電話調査(有効回答数1,071)より信頼に値するのではないか。                         ← これなwwwwwww

もそも森友学園問題では書き換え前の文書が公開されたことで安倍総理や昭恵夫人、麻生大臣の無実が証明されたわけで、
それにもかかわらず支持率が下がるというのはやはりマスコミの偏向報道の雰囲気になんとなく流されている人が多いということなのだろう。
0162名無しさん@3周年
垢版 |
2021/09/22(水) 00:46:17.38ID:2D4EkDm2
>>161

安倍内閣支持率 83% wwwwwwwwww
0164名無しさん@3周年
垢版 |
2021/10/19(火) 06:02:05.00ID:pwYsxhB3
光る山本太郎の英断!昭恵告発に「待った」! 
www.asyura2 com/18/senkyo242/msg/653.html

昭恵告発に待った 山本太郎議員「逃げ道を与えたら最悪のパターン」
www.asyura2 com/18/senkyo242/msg/617.html



↑  ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑

山本太郎と安倍昭恵(安倍晋三)はグル であることの一例

やはり反日の朝鮮人同士、繋がっている
0165名無しさん@3周年
垢版 |
2021/10/26(火) 11:18:43.38ID:fJ8R81Zr
https://news.yahoo.co.jp/articles/71b8b7b00312b82a0d572f36eee489134feb6bec
「二階前幹事長」が干されて恨み節「安倍は何の挨拶もない」「1億5000万円支出の指示を俺が出せる訳がない」
10/22(金) ) 6:02配信 デイリー新潮

 菅義偉氏の退陣から岸田文雄首相誕生という政局の中で最も割りを食ったのが、二階俊博前幹事長率いる二階派だというのは
衆目の一致するところだろう。閣僚や党役員人事で干され続けた二階氏は、安倍晋三元首相への恨み節をこぼしているという。

【写真】安倍元首相への恨み節が
0166名無しさん@3周年
垢版 |
2021/10/29(金) 13:28:11.59ID:133B3WSr
>>1
>◆山口県民一人当たりの公共事業費は隣県の6倍

これは安倍自身の、山口の有権者への選挙買収だろ
広島で河井にやらせた1.5億とか(重大事件ではあるが)遥かに小さいもんじゃん
0168名無しさん@3周年
垢版 |
2021/11/23(火) 16:22:16.30ID:iXbcM2kr
昭恵さん、お金持ちなのに低学歴なあんたでもトーストマスターズの全国集会に招かれて、
首相夫人はおいしいね。これでもしメッセージ料貰えてたら笑いが止まらないだろうし、相当な稼ぎになるだろう。
メッセージ料が出てたらきちんと納税してね。

******************
スペシャルメッセージ
安倍昭恵 総理夫人
トーストマスターズクラブの皆様、こんにちは。安倍昭恵でございます。

本日はお招きいただきましたが先約の都合で出席できず大変残念ですが、お祝いのメッセージをお送りさせて頂きます。

本日は、「ディストリクト76秋季大会」開催、誠におめでとうございます。
ホームページを拝見いたしまして、大変楽しそうな内容に心が躍りました。
http://d76fallconference2014.blogspot.com/p/guidance.html
0169名無しさん@3周年
垢版 |
2021/12/16(木) 04:22:28.35ID:/AN9QyBi
週刊新潮 12月23日号 16日売
●「岸田総理」を操る“官邸の軍師”
 「木原誠二」官房副長官の「愛人」「隠し子」「七五三」
0170名無しさん@3周年
垢版 |
2021/12/17(金) 18:55:08.75ID:yF2qfEL1
>>169
自民党の山口メンバー
安倍系のyoutubeに出ているし宏池会といっても安倍系でしょう
0171名無しさん@3周年
垢版 |
2021/12/17(金) 18:59:28.02ID:E848rvOE
161
×ネット上
〇ネット右翼の
0172名無しさん@3周年
垢版 |
2021/12/17(金) 19:00:16.94ID:E848rvOE
また安倍傀儡自民党による不正な株価つり上げ。2021・11・19
不景気なのに株価が上がるのはおかしい。 中田花奈は不正な株価つり上げを正当化するような発言を1・31サンデー・ジャポンで言い放っていたが、おかしいと思う。

不景気なのに株価が上がるのはおかしい。

また安倍スガ自民党による不正な株価つり上げ。不景気なのに株価が上がるのはおかしい。

安倍のお友達のHITACHI会長の中西宏明が主導して不正な株価つり上げか。

急激な株価つり上げが行われたとみられる2017・11・16
不正ご苦労さんといわんばかりに安倍と富士フィルムの会長小森重隆、
リニア疑惑のJR東海の会長葛西敬之とともに高級料理で会食。
 ../::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
 ../:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ     
 /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
../::::::== 安倍晋三  `-::::::::ヽ ←悪魔の自民党所属
::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l
i::::::::l゛.,/・\,!./・\  l:::::::!
.|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i
(i ″   ,ィ____.i i   i //             
 ヽ    /  l  .i   i /
 ..lヽ ノ `トェェェイヽ、/´             俺の舌先三寸で、日本をしゃぶしゃぶしてやるぜ〜
 ..|、 ヽ  `ー'´ /
/ ヽ ` "ー−´/、     イヒヒヒヒー
0173名無しさん@3周年
垢版 |
2021/12/17(金) 19:00:28.91ID:E848rvOE
また安倍傀儡自民党による不正な株価つり上げ。2021・12・16
不景気なのに株価が上がるのはおかしい。 中田花奈は不正な株価つり上げを正当化するような発言を1・31サンデー・ジャポンで言い放っていたが、おかしいと思う。

不景気なのに株価が上がるのはおかしい。

また安倍スガ自民党による不正な株価つり上げ。不景気なのに株価が上がるのはおかしい。

安倍のお友達のHITACHI会長の中西宏明が主導して不正な株価つり上げか。

急激な株価つり上げが行われたとみられる2017・11・16
不正ご苦労さんといわんばかりに安倍と富士フィルムの会長小森重隆、
リニア疑惑のJR東海の会長葛西敬之とともに高級料理で会食。
 ../::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
 ../:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ     
 /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
../::::::== 安倍晋三  `-::::::::ヽ ←悪魔の自民党所属
::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l
i::::::::l゛.,/・\,!./・\  l:::::::!
.|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i
(i ″   ,ィ____.i i   i //             
 ヽ    /  l  .i   i /
 ..lヽ ノ `トェェェイヽ、/´             俺の舌先三寸で、日本をしゃぶしゃぶしてやるぜ〜
 ..|、 ヽ  `ー'´ /
/ ヽ ` "ー−´/、     イヒヒヒヒー
0174名無しさん@3周年
垢版 |
2021/12/17(金) 19:11:05.78ID:E848rvOE
また安倍傀儡自民党による不正な株価つり上げ。2021・12・16
不景気なのに株価が上がるのはおかしい。 中田花奈は不正な株価つり上げを正当化するような発言を1・31サンデー・ジャポンで言い放っていたが、おかしいと思う。

不景気なのに株価が上がるのはおかしい。

また安倍スガ自民党による不正な株価つり上げ。不景気なのに株価が上がるのはおかしい。

安倍のお友達のHITACHI会長の中西宏明が主導して不正な株価つり上げか。

急激な株価つり上げが行われたとみられる2017・11・16
不正ご苦労さんといわんばかりに安倍と富士フィルムの会長小森重隆、
リニア疑惑のJR東海の会長葛西敬之とともに高級料理で会食。
 ../::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
 ../:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ     
 /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
../::::::== 安倍晋三  `-::::::::ヽ ←悪魔の自民党所属
::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l
i::::::::l゛.,/・\,!./・\  l:::::::!
.|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i
(i ″   ,ィ____.i i   i //             
 ヽ    /  l  .i   i /
 ..lヽ ノ `トェェェイヽ、/´             俺の舌先三寸で、日本をしゃぶしゃぶしてやるぜ〜
 ..|、 ヽ  `ー'´ /
/ ヽ ` "ー−´/、     イヒヒヒヒー
0175名無しさん@3周年
垢版 |
2021/12/18(土) 21:39:08.72ID:PEXeecUl
印象操作は止めろ。ちゃんと調べてから書け。
2015年前後に増えた理由は、岩国基地関連の工事があったから。
それが終わってからは元に戻っている。ちょっと調べたらわかる。

https://note.com/prof_nemuro/n/n7694b81ee8fc
0177名無しさん@3周年
垢版 |
2022/02/12(土) 20:59:58.97ID:dZaLpuSF
>>175
それあったとしても隣県の3倍は異常だろ、南北のアベノ祖国や中国様朝貢に流れてるんじゃないのか
0178名無しさん@3周年
垢版 |
2022/02/12(土) 21:41:16.91ID:+YM9SCJA
朴貞子から帰化隠しの赤軍関係者・日本を消滅させまずはアメリカ占領下のまま中国に無血開城させるために派遣されたテロリスト仲間の辻元が2000年頃から共産党に政権入りたければ安保認めよ迫って護憲に転じさせたから。
https://www.eonet.ne.jp/~river-basin/kenpou.html
0179名無しさん@3周年
垢版 |
2022/05/08(日) 22:37:54.78ID:GGUOSWCi
ジャイアンツ戦の終了の時間ですが一部地域を除き延長戦を放送します



アベ
0180名無しさん@3周年
垢版 |
2022/06/20(月) 22:22:34.97ID:4RGEK0qD
”非国民” 森友買春トンズラ自民公明盗に終止符を!!
https://www.fnn.jp/articles/-/377366
参院選前に9党首がネット討論会 物価高騰対策などで論戦
0181名無しさん@3周年
垢版 |
2022/06/20(月) 22:22:52.06ID:4RGEK0qD
国民の希望要求に応え ハッキリ減税を公約にしているのは”立憲民主党”と”共産党”の2党です
(ロシア非難に反対 最初から非現実の撤廃を掲げてる人気取りれいわは論外です)

給付詐欺で票盗り自民・公明には減税の選択肢はありません
赤字国債刷るついでに「補助と称したバラマキしたい」欲の皮
のらりくらり言い逃ればかり つまり自公は減税はしません拒否してます

みなさん何処に投票すればいいか分かりますね 国民を卑下する政治屋に裁きを下しましょう!!
0182名無しさん@3周年
垢版 |
2022/06/30(木) 10:06:45.85ID:T4BRRR+F
↓の後慌ててテレビ局関係各社が血眼でインチキ訂正報道してました まあ嘘つきTVは消しといた方がいいですね
https://sn-jp.com/archives/85998
<有害洗脳放送カットしよう>TV消せばエアコンの1.7倍節電 野村総合研究所調べ

TV局工作員「ほらほら訂正記事 テレビよりエアコン消した方が良い(?)って書いてある!(露骨な扇動)」????
0183名無しさん@3周年
垢版 |
2022/06/30(木) 23:09:31.78ID:k16axoj1
頼みの新幹線輸出は世界中から拒否されてる
ttps://youtu.be/fpKC29ogJsQ
0184名無しさん@3周年
垢版 |
2022/07/07(木) 12:29:41.17ID:HWG3RZod
<注意喚起>NHKが?!しかも記事内容は安く見せ掛けるサギ記事!(怒)<自民のままじゃ値上げ地獄>
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220629/k10013694641000.html
<会議ポーズだけ対策なし>ことし8月分の電気料金 大手電力4社で値上がりへ <比率だからもっと高額>

<政府が個人監視>保険証と通帳を登録しろ!(え?!)2000ポイント(税金)は最初の一回だけ(呆)<国民奴隷化計画>
https://www.watch.impress.co.jp/docs/news/1420774.html
<毎月大変なんだけど?怒>節電ポイント 8月中にスタートへ”初回だけ”2000円ポイント付与<バカなの?>
0185名無しさん@3周年
垢版 |
2022/07/07(木) 12:30:01.34ID:HWG3RZod
どこら辺が物価対策なんですか?! インフレ岸田何もしません ガソリンも上がれば電気ガス水道もさらに上乗せ値上げ

<利幅既得権益!>食料生活用品 何でも何度でも暴利便乗値上げ!吊り上げ!!円安が追い打ちさらなる地獄
欲しい物も買えない 食べたい物も食べられない それ所か生活すら立ち行かない誰のせい?自民盗です岸田です
”金持ち優遇1%の旅行券”それが国民に何の役に立つんだ岸田 このろくでなし!!(激怒)

今まで搾取に搾取を重ね国民を苦しめ抜いた 安倍岸田”インフレ”自民盗政権のせいです!!

このまま自民盗政が権続けばさらなる値上げ地獄です!値上げを認証してるのは政府なんですから!!
「初めて投票券見た」「・・選挙ねえ?」そんな貴方も悪を断ち切るチケットで今こそ断罪!

<野党改造計画もご用意>破滅回避!安心の生活の為に!インフレ岸田自民盗を成敗!断ち切れ!!です
0186名無しさん@3周年
垢版 |
2022/07/07(木) 12:30:21.30ID:HWG3RZod
もう誰も閣僚引き受けないだろ(呆)”四面楚歌”あきらめ悪いイギリス首相ジョンソン 
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGR06EBM0W2A700C2000000/
<お前は終わりだ>英与党約40人が役職辞任! 閣僚はジョンソン氏に辞任要求!!<出てけ>
0187名無しさん@3周年
垢版 |
2022/07/07(木) 12:30:40.93ID:HWG3RZod
まずは立憲に→いなければ共産党→なければ他の野党に投票でヨロシクね♪

イギリス”良識人”退陣圧力でノリノリ! 勢いついでに日本も岸田自民盗を追い出しましょう!!
0189名無しさん@3周年
垢版 |
2022/07/08(金) 16:48:50.93ID:5azgt3E0
<急転直下の辞任>俺とイギリスを憂う民衆の勝利だ!この調子でインフレ岸田自民盗も討ち落とそうぜ!!
https://www.asahi.com/articles/DA3S15348217.html
(時時刻刻)閣僚ら50人超、離反の末 重ねたウソ、選挙連敗招く ジョンソン英首相辞任へ
0190名無しさん@3周年
垢版 |
2022/07/08(金) 16:49:51.47ID:5azgt3E0
<国民が野党が主役!> どんどん減速 逆風に見舞われる反社会 インフレ岸田自民盗は政界追放だ!<許されない悪徳政治>
https://news.yahoo.co.jp/articles/5c0463ebc2032119d3486b75a6cce279f0364134
<もう止まらない>自民失速…参院選後半で与野党接戦区が14に増加! 保守王国の福井、宮崎も黄信号(快笑)
0191名無しさん@3周年
垢版 |
2022/07/09(土) 16:06:23.78ID:EJEz3rNe
https://www.asahi.com/articles/DA3S15245998.html

ヤジ排除、警備の限度は 「表現の自由侵害」訴え 札幌地裁25日判決

2022/3/21 5:00


 2019年の参院選で、札幌市で応援演説をしていた安倍晋三首相(当時)にヤジを飛ばした男女2人が、北海道警の警察官に排除された問題で、2人が道に慰謝料などを求めた訴訟の判決が25日、札幌地裁である。2人は「憲法で保障された政治的な表現の自由を侵害された」と訴えている。

ttps://www.chugoku-np.co.jp/articles/-/148775

政治的「表現の自由」尊重の判決

道警やじ訴訟、「歴史的」と原告

2019年に安倍晋三首相(当時)の街頭演説中にやじを飛ばした男女2人が北海道警に排除されたことの是非が問われた訴訟の判決で、札幌地裁は25日「安倍辞めろ」というやじの内容を「公共的、政治的事項に関する表現行為」と認め「特に重要な憲法上の権利」として尊重されるべきだと強調した。
原告らは「警察による表現の自由の侵害を正面から認めた歴史的判決」と評価した。
0192名無しさん@3周年
垢版 |
2022/07/10(日) 11:32:59.76ID:VtLAESfK
<聞けば聞くほど怪しくなる>統一教会に祝電を送ってた安倍の事かな?
http://www.jiji.com/jc/article?k=2022070900477&g=soc
親の宗教で悩み相談 山上容疑者、(他の宗教団体に恨み)同僚に―安倍元首相銃撃
0193名無しさん@3周年
垢版 |
2022/08/14(日) 20:41:01.32ID:/YklmSRB
ヤクザ、右翼、統一教会、反社勢力を利用し続けてきた自民党の自業自得
旧統一教会と所属議員とのズブズブの関係が次々と明らかになり、国民から大きな批判を浴びている自民党。
しかし党本部からも関係が取り沙汰されている議員からも、悪びれる様子は微塵もない。
自民党の政治には昔からオモテとウラがあり、統一教会はウラの担当だ。
統一教会の組織票を自民党が割り振っていたわけで、それはウラの動きといえよう。
0194名無しさん@3周年
垢版 |
2022/08/15(月) 09:13:06.33ID:IjDJ9nxY
         <国家存亡の危機! 日本を救えみんなに知らせよう!>
<危機的案件>この日本を奴隷大国の搾取地獄に塗り替えようとしていた悪魔 ”安倍晋三”<この上なく邪悪>

政策ではなく政治ではなく民主主義は茶番 国民を裏切り”独裁”金権闇カルテルの権力死守
何ら省みない メディア洗脳悪策と鍛圧 この国を破綻まで追い込んだ自民盗 その罪は拭い去る事は出来ない!!

<国家反逆一大不正>「どうやっても勝てない」ソウカ統一の信者組織票”割り振り”とは? なびく野党にまで割り振り票まで?!<不正選挙>
//newsdig.tbs.co.jp/articles/-/100834
<国民は踊らされていた>「旧統一教会の票を“割り振る”と言われ…」自民議員が実態証言 参院選でも“政治と宗教の関わり”が

”当確足りない所へ捻出票”民主主義を絶やすな! ”日本国民の敵だ!” 岸田カルト自民盗に裁きを!排除だ! 自民廃党なくして日本の未来はありません!!
0195名無しさん@3周年
垢版 |
2022/08/15(月) 13:50:41.72ID:d6vmdtVU
安倍元首相「国葬」差し止めを 
市民団体が東京地裁に提訴  

銃撃されて亡くなった安倍元首相の国葬をめぐって、市民団体が国を相手に国葬の差し止めなどを求める裁判を東京地裁に起こした。
訴状によると、市民団体側は、憲法や皇室典範などで規定されている「大喪の礼」などの「国の儀式」とは異なり、今回の国葬を行うことについては、
「何ら法的な根拠はなく、違憲の行政行為である」と指摘している。
さらに、「内閣は、国会に対して、国葬の意義・要件・必要性についての考え方を明らかにしていない」とした上で、
「国会での議論を経て、その承認を得るべきなのに、その手続きを一切省略して、恣意的に国葬を決定した」などと主張。
内閣の裁量権を逸脱していて、違憲・違法に当たるとして、「国葬」実施と、予算支出の差し止めなどを求めている。
また訴状では、メディアの世論調査・アンケートなどで、半数以上の国民が反対しているとも指摘されている。
0196名無しさん@3周年
垢版 |
2022/08/19(金) 14:34:06.62ID:FEhNMIF7
    /::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
  /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::ヽ
 /::::::,,、ミ"ヽ`  " / ::::::ヽ
/::::::==    -  ~ `-:::  :/ ̄ ̄ ̄\_
|::::::::/_,=≡、   ,≡=~、l: /          \
i::::::::l゛,/・\, ! ,/・\ l,/       /ヽ   |
.|`:::|  ⌒ ノ/_ i丶⌒ |   / //   |   |
(i ″   , ィ____ i i.   |\/\   / ヽ ノ  
 ヽ i   /  l  i   i'(( ^  )   ^ )) アホ国民が払った税金で国葬www
   ヽ ノ `トェェェイヽ、/ ∧///ノ ・・ヽ//∧゚ 
     ヽ  `ー'´   _)人   ⌒   人(
    /`"ー- ´/   :::..`"ー-´    `ヽ_
  /:::::      l:    、.:         ヽ      ゙i"
  i::::       |!    i ; n  .:c.:   ',    _..ハ
  i:::::   Y  |:     ハ/ {   _,..-ァノ 、r‐、>ー ヽ
  ヽ::::   ヽ |:   ト./  ` ̄__,.:=彡  :.ヾ、ニ二 /
  . ヽ:::.   ヽ(   |ノ::::    -=<      ゙=tラ'"
     ヽ::::..   ヽ:: / ..:::,-一'" ̄´       i
      ヽ:::.   /  :::/ \:.         !
       ヽ:: ' ..::::/ |    ヽ:.       :、  \
         ゙、::.. ノ  |     .i:.       `  ヽ
         `ー' |   |  _:/__:.
0197名無しさん@3周年
垢版 |
2022/08/20(土) 08:13:45.75ID:fnuuP5Qv
売国奴安倍晋三が銃殺刑
0198名無しさん@3周年
垢版 |
2022/08/21(日) 07:07:40.13ID:IFvU3sgD
カルト自民党
0199名無しさん@3周年
垢版 |
2022/08/22(月) 07:00:40.14ID:rzbEiXt5
統一教会ズブズブ自民党の改憲草案は廃案へ
0200名無しさん@3周年
垢版 |
2023/07/18(火) 21:57:35.06ID:MHidgxJY
廃炉でコンクリートで固めなかった?!なぜ隔離した地中深くに埋めない?!  

<まるでダーティボム>前代未聞 こっそり薄めて放射性廃棄物を海に捨てるのが「科学的?!」
//news.yahoo.co.jp/articles/d5b7f2444eb8630eb5b6b7c89d763578903884f8
科学的説明、「中国が応じてくれず」? 原発処理水放出で西村経産相

汚い新説は忖度マスゴミに号令国民洗脳! 反社会カルト岸田自民盗に明日はない!
0201名無しさん@3周年
垢版 |
2023/07/20(木) 10:47:40.54ID:8Dxz7VPo
右翼カルト政党である自民党支持ばかりの山口
安倍、岸、林、高村 など山口県は日本一の世襲王国
つまり日本を壊滅に導いてるのは山口
山口には税金を何倍にも課すべき
増税は山口だけですれば良い
0202名無しさん@3周年
垢版 |
2023/08/26(土) 08:02:47.91ID:YB7O+hwZ
当然みなさんもお怒りでしょう・・・ あれだけの反対にあっておきながら・・・
<非国民!>強行ゴリ押し被爆汚染水 国民が反対叫ばれる中 独裁カルト岸田強硬放出!!(驚愕)

<世界中もNO!>日本全土に響き渡る批判批難の叫び 汚染水NO!岸田NO!
//www3.nhk.or.jp/news/html/20230824/k10014172541000.html
<みんな怒ってます>原発の処理水 海への放出開始 国内外の反応は

豪語口だけ 岸田自身が戦犯のクセに今更泣き言? 中国だって「食の安心日本」から買ってたんです(呆)
//www.yomiuri.co.jp/politics/20230824-OYT1T50286/
<日本人も食べません>岸田首相「中国側に即時撤廃申し入れた」?…処理水放出で日本の水産物全面禁輸
//www.tokyo-np.co.jp/article/272364
<恥知らず>原発処理水の海洋放出が「二重の加害」と言われる理由 東京電力に今問わなければならないこととは

     <<クズ岸田 官邸号令の黙殺 メディア封じも始まる(激怒)>>
漁業連の会長は官邸賄賂800億で黙り込むトーンダウン 国民売るクズでした(怒)
//www.nikkei.com/article/DGXZQOCC244S50U3A820C2000000/
<風評とは言われなき中傷>福島の漁業者、データに基づく風評対策を???? 処理水放出で?!?!(疑)

呆れ返るニュースメディア ”福島”を検索しても海洋放出関連は一切出て来ない?!?!
ネット工作部隊も必死に奔走ネトウヨ「他も流してるからOK」?!「流した者勝ちだ黙れ愚民!」?!?!(激怒)

<許されざる者>自民盗には最低限の良心 人間性もありませんでした もう奈落寸前 声を上げましょう!!

救え日本が破滅する前に!<即刻退陣せよ>カルトを潰せ! 岸田自民盗を邪悪政治を断罪追放だ!撃破せよ!です
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況