X



【党首立花孝志】NHKから国民を守る党★17正

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@3周年
垢版 |
2019/12/03(火) 10:25:19.30ID:An/5yAxQ
ワッチョイ・IP非表示スレとなります(NHK工作員はIDが表示されません)
★荒らしの傾向と対策★
傾向 3つのうちどちらか
 文末に「w」を入れる
 とにかく嘘にまみれたキテレツな長文レスを連投する(9月26日ID:P+OXPnplのように)
 田中

対策
 徹底無視
 ★荒らしに構うのも荒らしです。
 ★荒らしはあなたの徹底反論レスという「エサ」を待っています。

「NHKをぶっ壊す」で有名になった元NHK正職員 立花孝志 が作った党のスレ。
★国会議員2名所属(衆院1・参院1)@12月3日時点★

NHKにおんぶ抱っこされている議員・会社・団体の工作もありますけど、
それらに負けないよう頑張りましょう。

NHKの不法集金人に困っている人は下のホームページを見ましょう。
東京の事務所に時間内(朝10時から夜11時まで)なら常時対応するコールセンターが開設されました。

党公式ホームページ http://www.nhkkara.jp/
立花孝志YouTubeチャンネル https://www.youtube.com/channel/UC80FWuvIAtY-TRtYuDocfUw/videos
浜田聡YouTubeチャンネル https://www.youtube.com/channel/UCFdD4l0QtLRrWwO21VTyhow/videos

※前スレ
【党首立花孝志】NHKから国民を守る党★16正
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1574386967/
0799名無しさん@3周年
垢版 |
2019/12/09(月) 18:10:48.06ID:H9paPcpZ
>>797
スクランブル以外の方向性が空っぽだから
直接民主制って建前掲げてるだけだろう
0800名無しさん@3周年
垢版 |
2019/12/09(月) 18:29:47.68ID:6AUxOZ6/
>>786
そのフレーズで誤解招いた人たくさんいたと思う。切り抜き動画を使って炎上させたい人が作為的にやってたりと・・炎上させて知名度狙うことはしていたけどデメリットも半端なかった。
立花さんあえてそう言う表現や言葉使ってるんだよね。その切り抜きの前後に話してる内容聞けば、問題ないことはわかるんだけども。できれば避けて欲しいw

>>788
今は準備と段取りしている。
衆議院選挙が終わってからになるはず。

>>790
その通りで正しい分析だと思うよ。
マツコ・デラックスが話した内容に対して謝罪を求めたが無し。謝罪がないなら番組で反論させて欲しい。これも無視される。
段取り踏んでの争いとなったから、相手側からアクションがなければ、N国支持者が署名なりメールなり集めて、許すから訴えを取り下げ欲しいと党首に話すしか方法ないかな。

>>793
二瓶議員との脅迫問題かな?
不起訴なるだろうから、その時に会見を行うとは思う。
たぶんだけどマスコミ入れないでやる可能性あるからこれが心配だw
文春と毎日新聞はキバを向けたので仕方ないとして、他のマスコミは入れてやってほしいな。
0801名無しさん@3周年
垢版 |
2019/12/09(月) 18:38:38.14ID:5bu8Z6ct
>>798
ホリエモンがキーマンなんだよな。
政治の分離で秘書を当選させるために出馬して、当選後に辞職する流れでいくのかも。
比例区で当選すればホリエモンなら4〜5議席分はとるんじゃないかな。
0802名無しさん@3周年
垢版 |
2019/12/09(月) 18:42:17.33ID:l7rggeXG
負の感情が凄すぎるんだよね
元は立花さんの私怨から始まったことだから当たり前なんだけど
それをさ
楽しくやりたいって変だなあと思うのね
楽しくなんかないでしょ?
0803名無しさん@3周年
垢版 |
2019/12/09(月) 18:52:13.68ID:GJe7UZmd
堀江が自身の出馬に乗り気じゃないのはN国を保守ポピュリズムと分析しているからだよ
ポピュリズムに惹かれる支持者と自分の支持層が噛み合ってないと分かってるのさ

全盛期は自民党公認じゃなくて無所属自民党推薦で出ていたし
政党ごとの支持層とかよく分析している
0804名無しさん@3周年
垢版 |
2019/12/09(月) 18:52:39.47ID:l7rggeXG
>>800
神谷さんとの対談全部見ましたけど
切り抜きじゃないでしょ?
「頭が悪くてバンバン子供生みまくる人種は虐殺してもしょうがない 」
こういう趣旨の発言をハッキリしていましたよ

そういう趣旨ではないんだと説明できますか?
出来るなら説明して欲しいんですけど
0805名無しさん@3周年
垢版 |
2019/12/09(月) 18:57:44.58ID:NXVxRq3S
虐殺発言でトドメ刺しとかないとダメやったんや 問題多すぎて世間は飽きてるからもう何やっても批判する気すらおこらない
ところでキングボンビーとかが株買収するとかって話はどうなったの?
0806名無しさん@3周年
垢版 |
2019/12/09(月) 19:10:22.34ID:kHEFL7pO
もう死者に鞭打つのはやめとかないか?
放っておいても終わるよ
なんか哀れに思えてきた
哀しいよ
0807名無しさん@3周年
垢版 |
2019/12/09(月) 19:24:19.36ID:l7rggeXG
YOUTUBEの
N国党の財政が破綻すると思う理由(今回はお笑い要素なしです)
というタイトルの動画見たけど面白かったよ
0808名無しさん@3周年
垢版 |
2019/12/09(月) 19:33:42.23ID:PV5q7HC+
死者に鞭打つのはやめよう
心臓に杭を打とう
0809名無しさん@3周年
垢版 |
2019/12/09(月) 19:57:50.46ID:yRlWCMFQ
ケチの付きはじめはワンイシューを直接民主主義にすり替えたところ
政党拡大なんてそんな器じゃないのは最初から見透かされてる
「NHKをぶっ壊して達成したら辞める」
他は捨ててここに戻れ
0810名無しさん@3周年
垢版 |
2019/12/09(月) 20:05:04.59ID:m6iLrKwt
ホリエモン秘書がライブチャットで
N国と言うより立花という人を
応援してるのは間違い無いって言ってたし
堀江に関してはまだ可能性ある
0813名無しさん@3周年
垢版 |
2019/12/09(月) 20:12:32.28ID:l7rggeXG
浜田政調会長って俳優の浜田岳と親戚かな?
似てるんだけど
0815名無しさん@3周年
垢版 |
2019/12/09(月) 21:08:55.66ID:wGd89hSD
近大150万また言ってるぞ
しかも今月やったと (0:45〜)
https://youtu.be/KDut10kxhaQ
0816名無しさん@3周年
垢版 |
2019/12/09(月) 21:14:40.67ID:tiKoh25g
明日夕方から党首会見あるから質問してみたら?
遠方なら配信者から聞いてもらうとか
0819名無しさん@3周年
垢版 |
2019/12/09(月) 21:41:27.87ID:KBTx/Hhs
ヒトラー擁護するがユダヤ人をぶっこわす!と言ってたのは
金貸しを始め世界中の富を独占しよとしてたアシュケナジーユダヤ人のことだと思われる
虐殺しまくったと言われるが統計でみるとそんな人数減ってねーし計算が合わない
ナチスはロスチャイルドを拘束してるのだが金で解放してるし
どこまで本気でユダヤ人を根絶するつもりだったのかは不明だ
結局イスラエルを作ったのはヒトラーだし
ラジオでもイスラエル国家ができると言及している(この時点では国家はない)
0820名無しさん@3周年
垢版 |
2019/12/09(月) 21:58:45.14ID:k70jcDwI
誰でも入れるぞ
自分は大統領になるとか言ってる奴でも入れるのに
0821名無しさん@3周年
垢版 |
2019/12/09(月) 22:05:34.87ID:jG/31PBp
>>810
ホリエモンが立花さんに頼んでこの流になっている。
秘書を当選させるためにホリエモンが出馬して繰り上げ当選させて辞めるといったやり方でいくはずだよ。
立花さんはホリエモンに選挙と政治の分離を伝えて見る目かったのだから。
0824名無しさん@3周年
垢版 |
2019/12/09(月) 22:08:50.23ID:TFMCfAXU
>>804
800じゃないけど、あれは論理を組み立てたら
立花自身はやりたくないがそういう答え(虐殺)になってしまうから
他に答えがあるなら教えてくれって感じだったから特に問題には思わなかったかな

過去物資を巡って戦争が起きてきたわけだし
自国民と他国民の命を秤にかけるのは政治家に課せられた仕事なので
虐殺することもされることも視野に入れるというのは政治家としては普通だと思うけどな
日本人だって前の大戦でアメリカ人に核兵器で虐殺されたし
丸山議員の戦争発言を問題視するみたいなものか・・・

ただ、個人的に不思議なのは世界人口における子供の数はここ最近20億人で安定していて
子供をバンバン生む馬鹿な民族なんて存在しないから虐殺する必要はないって批判が見られなかったことかな
大手紙でも多分なかった
0825名無しさん@3周年
垢版 |
2019/12/09(月) 22:10:28.35ID:Q3m5E1Bb
( ・3・) オリーブ♪オリーブ♪オリーブ♪
0826名無しさん@3周年
垢版 |
2019/12/09(月) 22:11:00.79ID:Q3m5E1Bb
( ・3・) 誰も置いていかないさ〜♪
0827名無しさん@3周年
垢版 |
2019/12/09(月) 22:23:56.90ID:JhBXAEH0
>>804
否定的な捉え方で発してなかったか?
そういう議論することは大接だと話してたと記憶してるが、勘違いされているようなので一度確認してみては?
0828名無しさん@3周年
垢版 |
2019/12/09(月) 22:41:36.88ID:kaurd/Vh
堀江はポテンシャルがあるのに、まだ成長してないものに手を出すのが好きなんだよ
N国はうまくやれば伸びると思ってんだろうな
0830名無しさん@3周年
垢版 |
2019/12/09(月) 23:04:16.56ID:sVY67RHI
ここまで支持してきたのに印象のために党名変えるのに賛成する支持者がほぼいないと思う
衆院選候補者だって敢えて覚悟してこの名前の党に応募した訳だしホリエモンも反対するくらいだから最早出る
それをまだ党名変えるかも…ってのは、立花はまだ双極性障害で相当鬱なんだと思う

参院補選までは躁状態に見えたが、海老名出馬発言後から下がってきたように見える
立花だけ見てるとよくわからなかったが、同じ病気のえらてんを見て少し感じた
0831名無しさん@3周年
垢版 |
2019/12/09(月) 23:07:43.13ID:NXVxRq3S
まだN信息してたんか ホリエモンとか信じてる奴いてマジきめえわ
0832名無しさん@3周年
垢版 |
2019/12/09(月) 23:08:02.69ID:l3J0R0Of
チューバー界の二大ペテン師
●メンタリスト DaiGo
●鴨頭嘉人
0836名無しさん@3周年
垢版 |
2019/12/10(火) 00:16:22.21ID:mMIOolm/
>>834
早速れいわにゴマすってたなw
この先はN国関連の動画出せなくなるかもしれんからな
0837名無しさん@3周年
垢版 |
2019/12/10(火) 00:17:54.79ID:qKsxdSiT
>>834
あの人もなかなかのメンタリスト
見に来る人が欲しいであろう見解に寄せて解説してる
鵜呑みにすると危険とまで言わないけど恥かく
0839名無しさん@3周年
垢版 |
2019/12/10(火) 00:33:57.38ID:WT2a3POI
江越はなぜ
0840名無しさん@3周年
垢版 |
2019/12/10(火) 00:40:12.87ID:WT2a3POI
好きは伝えてうまくやれば
選挙と政治の分離を出すと成長してないものがあるのに思ってんだろうな
まだポテンシャルに手を伸びるのが見る目かったN国なんだよ
0842名無しさん@3周年
垢版 |
2019/12/10(火) 00:55:20.08ID:t97rZcp4
ビックマックがなにか行動するらしいぞ
0845名無しさん@3周年
垢版 |
2019/12/10(火) 01:55:31.05ID:N+eSU+7I
真実の政治家(保守派通信)と言うコミュがあるんだけど
そこの管理人に、N国党の党員になって欲しかった
本当に真面目な人なのでN国党から出馬して欲しかったよ
0847名無しさん@3周年
垢版 |
2019/12/10(火) 02:47:30.11ID:wOnVMA47
尊師は裁判慣れしてるしNHKもアレだからやり方によっては化けそうな気がするだが悪手が多すぎるだよな
勿体無いな期待してた奴もいただろ
0849名無しさん@3周年
垢版 |
2019/12/10(火) 03:40:14.99ID:CgTJPm3E
>>815
どうしてそう行きをするように嘘を吐きまくるんだろうなおっさんはwwww
0850名無しさん@3周年
垢版 |
2019/12/10(火) 03:47:32.84ID:rn3bUGzu
YouTubeの規約変更
そんなに影響あるのか
0851名無しさん@3周年
垢版 |
2019/12/10(火) 07:02:10.38ID:whNpUDOb
92 無党派さん sage 2019/12/09(月) 06:58:09.25 ID:AXOJncq4
鴨頭嘉人(かもがしら よしひと)

練馬区倫理法人会 会長挨拶
https://www.youtube.com/watch?v=kz19MmLYvLA

倫理法人会という団体とは?本当は何を目的とした団体なのか
https://www.youtube.com/watch?v=FBhXq62qimE


田中けん

8月27日、銀座倫理法人会に出席。しつこいと明るいが、倫理法人会のあるある。まるでアクシズ教団のようだ(笑)
https://youtu.be/jXXFc6fcn1c


ロッキー青木
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E9%9D%92%E6%9C%A8%E5%BB%A3%E5%BD%B0

ニューヨーク倫理友の会会長を努めた。
0852
垢版 |
2019/12/10(火) 08:04:58.28ID:2klP3Oyx
何が言いたい
0853名無しさん@3周年
垢版 |
2019/12/10(火) 08:14:58.39ID:fOvDsGoK
倫理なんて中小零細の社長とかが入ってる趣味の世界だぞ
あんなのなんの力もないw
0854名無しさん@3周年
垢版 |
2019/12/10(火) 09:19:56.99ID:DE/iyhCN
>>1


96 名前:名無しさん@1周年 :2019/12/09(月) 23:55:50.09 ID:l0HMepDf0

今日のNHKニュース番組で、一瞬しか見れなかったんだけど、(いつ行われた調査や調査方法を見れなかった)
政党支持率が、N国が0.1%だったんだ

でも立花氏の固定されたツイートでは、ネット調査5.4%、電話1.1%

NHKの支持率調査って、どうなってるの?って驚いた
0855名無しさん@3周年
垢版 |
2019/12/10(火) 09:36:53.44ID:wOnVMA47
>>849
最近尊師のお気に入りのドヤ顔フレーズなこれを言ってる間は体調や精神面では安定してるな
0856名無しさん@3周年
垢版 |
2019/12/10(火) 10:06:41.35ID:VFl/wRak
議員・選挙板のスレからすっかり信者が居なくなったと思ってたら皆ここに逃げてたのか
0857名無しさん@3周年
垢版 |
2019/12/10(火) 10:18:01.21ID:ukrGM3fb
>>854
そりゃNHKの調査だからN国支持者が少ないのは当然

立花ツイの固定してある支持率も結構前のやつだからそろそろ最新のを貼ってほしい
あれは選挙ドットコムの調査で電話とネット両方で調査してるから信憑性はまああるのでは
選挙ドットコムのサイト行くと最新のあるかも?
0858名無しさん@3周年
垢版 |
2019/12/10(火) 10:27:09.22ID:NzWnFkMG
>>826
黒川氏どんな人かと思ってWiki見たら
今治にピープルパワーで家族を置いていってる
0859名無しさん@3周年
垢版 |
2019/12/10(火) 11:44:53.04ID:DE/iyhCN
>>857
当然っておかしくない?
NHKは公共放送 公正中立な調査をしていないってことだよね?

ネット調査5.4% 電話でも1.1%よ?
これが偏向報道では?
0860名無しさん@3周年
垢版 |
2019/12/10(火) 12:28:20.57ID:643g8bog
鴨と立花背丈はそんなに変わらんのに、立花は結構太いな。ミルクティーの飲みすぎ?
0862名無しさん@3周年
垢版 |
2019/12/10(火) 12:50:43.88ID:iZOo3KeA
>>859
NHKの世論調査ですって電話かかってきたら
N国を支持政党と答えにくいからかなって思ってたけど
0863名無しさん@3周年
垢版 |
2019/12/10(火) 12:59:37.07ID:mwBkxIdR
>>815
調べなかったら嘘と分からなかったわ
いよいよヤバいな
0865名無しさん@3周年
垢版 |
2019/12/10(火) 13:49:42.04ID:DE/iyhCN
>>862
一般人の感覚でも答えにくいと思うなら、NHKだって電話法では、答えにくいと推測できるはず
それなのにネット法ではなく、電話法を採用している。事実、ネットと電話では、結果に大幅な開きがあるのに、これを世論調査だ。とするのはおかしい。

>>864
ネットは5.4%だよ?気にするレベルとかの問題ではないと思うけど
0866名無しさん@3周年
垢版 |
2019/12/10(火) 13:56:41.17ID:JHHR4aTn
川越のNHKに来たときに、明日から毎日来るって言ってたのに全然来ないなぁ
0867名無しさん@3周年
垢版 |
2019/12/10(火) 14:08:20.82ID:tC2EwkVr
>>851
倫理を語る人で、まともな人を見たことがない
0868名無しさん@3周年
垢版 |
2019/12/10(火) 14:47:45.59ID:AExI90s+
>>865
おかしいもなにもまだ電話が一般的でネットとズレがあるのは当然のこと。
それを理解しているメディアは電話とネットの二種類を公開しているんだよ。
国民の知りたい事を出さなければNHKの風当たり悪くなるのは避けられないのだから、この体質を続けてもらうことはN国党としてはありがたくないか?
0869名無しさん@3周年
垢版 |
2019/12/10(火) 15:34:29.56ID:DE/iyhCN
>>868
電話が一般的って、それはNHKの都合でしょう?
特に働く社会人は、電話に取れないことの方が多いと推測できる。ネットの方が融通が効くのは明らか。
ネット社会の現代で、未だに電話を採用し続けるのは、あまりにも時代遅れ。

NHKは公共放送で、公正中立な報道を目指しているのだから、寧ろ率先してネット法も採用すべきだと言いたい。

N国党がありがたいとか、そういう趣旨の話しをしているのではない。
NHKが公共放送としての役割を果たしているかどうかの話しをしている。
0870sage
垢版 |
2019/12/10(火) 16:04:27.54ID:510X1t2U
NHKの政党支持率は追跡調査だから同じ人に聞いて推移を見てるから前回と比べて劇的に変わることがない。
0872名無しさん@3周年
垢版 |
2019/12/10(火) 17:27:39.98ID:N+eSU+7I
>>846
そうかなー
真実の政治家(保守派通信)の管理人が出馬したら
投票しようと思ってたんだけどね
0873名無しさん@3周年
垢版 |
2019/12/10(火) 18:15:10.82ID:z2oGdAyH
ジャーナリスト篠原常一郎(古是三春)

N国党首を 地検特捜部に告発 書面・証拠提出
www.youtube.com/watch?v=oJNzvx_BGJs
0874名無しさん@3周年
垢版 |
2019/12/10(火) 18:26:04.94ID:TCzTQ5Gt
【Live】れいわ新選組代表山本太郎 街頭記者会見 群馬県高崎駅西口 2019年12月10日
https://youtu.be/RLbVUNN05Q8
0876名無しさん@3周年
垢版 |
2019/12/10(火) 19:26:17.43ID:ZUJBG4QD
今日の党首会見でNHKの被害者はそんなにいないからって言い始めたぞ
0877名無しさん@3周年
垢版 |
2019/12/10(火) 19:29:24.00ID:owXYMroo
>>876
どう考えてもいないでしょ
普通にテレビ置いてあってNHKも見てるでしょ
今、民放よりもどう考えてもNHKの番組の方が質が高いもの

何だよ?w集金人に苦しめらている人達を救うってw
0878名無しさん@3周年
垢版 |
2019/12/10(火) 19:51:39.48ID:r72s0LQG
>>872
保守の人ってNHKの放送内容は変えたがるけど料金徴収とかその法律とかにはあまり注目している人いないのでは?
N国は放送内容についてはどうでも良くて集金人被害を無くす事を重視してるからね。スクランブル化もそのためだし。
放送内容についてはどうでもいいんだよ。だから多分保守の人とはいまいちマッチしない。
0880名無しさん@3周年
垢版 |
2019/12/10(火) 20:26:38.28ID:xY/2iz02
政府は10日、「反社会的勢力」の定義について「その時々の社会情勢に応じて変化し得るものであり、
限定的・統一的な定義は困難だ」とする答弁書を閣議決定した。

つまり、NHKは反社会的勢力と繋がりが無い。と政府が公式見解した事になりますね。
0881名無しさん@3周年
垢版 |
2019/12/10(火) 20:30:09.27ID:WT2a3POI
NHKの被害者はそんなにいない

つまり平塚正幸大勝利
0882名無しさん@3周年
垢版 |
2019/12/10(火) 20:30:45.01ID:WT2a3POI
真田昌幸大勝利
0884名無しさん@3周年
垢版 |
2019/12/10(火) 20:42:01.11ID:bPUoFlDP
平塚大勝利
0885名無しさん@3周年
垢版 |
2019/12/10(火) 20:51:18.61ID:6rJXzr2d
>>878
集金人被害とスクランブルは切り離して考えるべき
NHK問題とN国党も切り離して考えるべき
むしろN国党がNHK問題解決には邪魔でしかない
0886名無しさん@3周年
垢版 |
2019/12/10(火) 20:57:58.85ID:ilAC9kjt
尊師が投資した人間に借用書を発行して送ったとよ無理はするな尊師よ資金巡りが余計苦しくなるのに
0888名無しさん@3周年
垢版 |
2019/12/10(火) 21:23:27.01ID:owXYMroo
コールセンターの動画で
「今日は何件来てる?」
「160件くらいですね」

↑これも嘘なんじゃないの?
そんな来るわけ無いと思うんだけど
0890名無しさん@3周年
垢版 |
2019/12/10(火) 21:34:01.94ID:2klP3Oyx
堀江クリスマスキャロル 食事付きで4万円だって
これ誰が見たいの?
0892名無しさん@3周年
垢版 |
2019/12/10(火) 21:41:44.79ID:ilAC9kjt
>>889
言ってる事がコロコロ変わる尊師の発言を信じるのか今日だって平塚の被害者はあまりいないって発言を肯定したらしいな
0893名無しさん@3周年
垢版 |
2019/12/10(火) 21:44:44.81ID:owXYMroo
いやいや、だからー
活度を止めなきゃいけない時期なんだよ
解かれよ
0895名無しさん@3周年
垢版 |
2019/12/10(火) 22:06:02.30ID:hf2xjQqB
>>888
既に契約して金払ってるやつが、どうやったら契約解除できます?
って感じの電話ばかりなんじゃね?
0896名無しさん@3周年
垢版 |
2019/12/10(火) 22:24:49.69ID:oAlS57wU
最近思うんだが、N国アンチ層が鬼女コンテンツになってきてる気がする
立花単体の支持者は元々はほぼ男だったんだと思うが、今はN国関係者と支持とアンチの団体コンテンツになっている
女からするとyoutube上の男版AKBみたいになってて、党首党員よりアンチ側にファンが多いから一見劣勢になってる感じ
私は平塚推し!みずにゃん推し!えらてん推し!みたいな鬼女が積極的アンチになっている気がする

議員選挙板とか日中もずっとスレ進行してるから多分8割以上鬼女だと思うんだよね
ツイッターやインスタ等でも女の発信力が強いから、男は女に迎合するからアンチの拡散が止まらない
0897名無しさん@3周年
垢版 |
2019/12/10(火) 22:32:40.79ID:owXYMroo
平塚 みずにゃん えらてん
立花さん自身が言ってるように
みんな賢いじゃないですか

何で味方に出来なかったんだろう?
味方にできたら凄かったと思うんだけど
0898名無しさん@3周年
垢版 |
2019/12/10(火) 22:53:14.61ID:N+eSU+7I
>>878
真実の政治家(保守派通信)の管理人氏は
割とバランスよく考えられているよ
保守の中でも良い部類だと思うけどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況