>>762
> >>751
> 待ちなさい、君は「外交の素人だからハルノートの要求は読まない、何故なら正しく解釈できないからだ」と言っていたね。

最初はね。
されど、此処まで議論が進んでいるから当然精読し理解し
解答してますよ。そうで無いと貴方に失礼でしょう。

> なのにどうして、素人の君がマッカーサーの発言を正しく解釈できると思うんだ?
> 自殺要求だなんてマッカーサーは一言も言ってないぞ。

言っている。それが石油資源封鎖は、死活問題=自殺死を選択するか戦争に生きる道を
求めるかですよ。二択問題だ。君が詳細に理解出来ない馬鹿だからだ。
死活問題=自殺死又は戦争に生きるか、二者択一だと言っている。
あっと、ご免ここまで言ってはいけないね。
君がまだ日本語の詳細理解に至ってない。
されど、君なら立派に理解出来るように成ります。がんばれ。
私がこれから詳細理解出来るようにしてあげますよ。

> それに他の人も指摘したように至った理由の説明しかしていないぞ。

上に解答済みです。参照されたい。