X



菅義偉に総理の椅子は重すぎた (悲哀) 2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@3周年
垢版 |
2021/02/21(日) 22:16:37.36ID:gRvk+pY4
菅義偉の国会総理デビューはあまりに悲惨だった。
見たくないシーンの連続で(哀れすぎて)、これは、さすがにヤバイだろう。
党内には敵も多いし、確実に一年は持たないと見た。
自民党では、明日からでも早々に水面下で次の総理探しが開始されるだろう。
0751名無しさん@3周年
垢版 |
2021/04/07(水) 22:50:59.77ID:osVZPUcx
オータニさん今日は良い
投球を前で捌いたからこそのイチローばりのヒットと
打球の方向性もよい
この感じでフラットなスイングになればホームラン量産
0752名無しさん@3周年
垢版 |
2021/04/08(木) 00:08:17.75ID:G837fWST
 30歳未満の接種を停止  菅内閣未承認ワクチンのアストラ製ワクチン―英
2021年04月07日 23時40分
0753名無しさん@3周年
垢版 |
2021/04/08(木) 08:13:57.42ID:KTZy+khT
令和の時代が、始まって早々にこのような事態になってしまった。
たんなる偶然なのだろうが、日々のニュースを見ると、これほど、「世の中の矛盾が分かり易い時代」も過去には無いだろうと感じている。

もちろんコロナ禍の事だが、感染力が極めて強いコロナウィルスは死に至る病であると同時に、アストラゼネカ製のワクチンでさえ、死に至る危険性がある。
しかし、ワクチンの接種を止めるわけにはいかない。
政府は、出来るだけ不要不急の外出を求める。しかし、その一方で各種の業界は、様々な催しもののコマーシャルが、これも増える。
コロナ禍を抑える最前線の役所であるはずの厚生労働省の公務員が国の方針に反して大勢での宴会を行う。国会議員でさえそうだ。
十代、二十代の若者には、「偉い人たちが、やるな と言いながら、自分達は やっている。」  じゃぁ、すこしぐらいは イイんじゃないの?

これほど、矛盾に満ちた世の中が、これほどまでに分かり易い矛盾に満ちた時代が過去にあったのだろうか?
混迷と顕著な経済的格差、民族系企業の切り売りや企業自体の買収などなど。 数え上げればきりがない。
0754名無しさん@3周年
垢版 |
2021/04/08(木) 08:19:25.01ID:KTZy+khT
福岡市にJR九州と若築建設が販売し、傾斜などの、「欠陥が」判明したマンションの建て替え費用が、20億円に上る見通しであることが2日、わかった。
このマンションの杭の長さが、杭(8本)が、固い地盤に届いておらず、建物全体が傾いていた。 ここまで、わかっていながら役所が、「違法建築物」の行政行為を
適切に行っていれば、早期に解決した案件。 マンションが建てられたのが1995年で、今から26年ほど前の事。販売直後からマンションに異常が発生していた。
つまり、公務員が適切な行政手続きを行っていれば、安全な暮らしを早期に解決できた問題。 JR九州は、JR九州ブランドで各地にマンションなどの集合住宅を建設・販売。

しかし、長崎県知事や長崎県庁の違法な行為は、最高裁判所の「判決を無視し、県知事(特定行政庁)の裁量権よりもより優位にあたる最高裁の判決を無視し続けられる」
今の、地方自治体の腐敗した問題点と本来直接的に関与できる国土交通大臣が無視し続けるという、極めて特異な例。
JR九州という一種の「天下り先?」企業にたいする地方自治体の「差別的な行政措置?」のために、住民の安全が脅かされた例。
長崎県の例は、「今や最高裁判所の判決であろうが、地方公務員が平気で無視できる世の中になった。」という前代未聞の例。
コロナ禍でなくとも、世の中は、乱れに乱れているような感じだ。
0755名無しさん@3周年
垢版 |
2021/04/08(木) 08:43:34.45ID:S55q5SUs
>>754

誰もが貧乏ですから
個人が貧乏
県が貧乏
国も貧乏
金があれば解決することですからね 

貧乏で何もできませんと言えば事は済みます、金が無いんですから。
0756名無しさん@3周年
垢版 |
2021/04/08(木) 09:40:04.30ID:Mr7Hpym0
【ワイドショー通信簿】「マスク会食」YESかNO 「まんえん防止」対象の大阪と神戸で意見が対立!(モーニングショー)

大阪市と兵庫県神戸市などの阪神地区と仙台市にまん延防止等重点措置が5日(2021年4月)から来月5日までの1カ月間実施される。その中身をめぐって波紋が広がっている。

議論になっているのは、吉村洋文・大阪府知事が打ち出したマスク会食の義務化だ。客に飲食時だけマスクを外し、食べない時は着用するように呼びかける。
店側には「協力しない客は入店禁止」を求める。これに対して、神戸市の久元喜造市長が「つけたり外したりすると、ウイルスが付着している可能性があり、かえって危険」と反対論。市民にマスク会食を求めるつもりはないそうだ。

https://news.infoseek.co.jp/article/20210402jcasttv20214408666/



久元喜造とかいう奴頭ヤバすぎて草枯れた
ウイルスが付着している可能性があり、かえって危険?一番付着してんのは手、衣服、全身なんだがそれについてはどう考えてんだ?
好き放題飛沫撒き散らすことが安全なのか?
その中に感染者が一人でも居たらどうなるよ?頭使わなくとも解るやろ
こんなのが市長になれるとか日本やばすぎやろ
未成年と援助交際繰り返して襲撃事件も起こした吉本芸人が市長になれるような国だししゃーないか
0757名無しさん@3周年
垢版 |
2021/04/08(木) 09:57:36.76ID:bTsPPNOH
すり替え誤魔化し 自らの無能さを煙に巻く くされスガ政権!

<自民盗に殺される> そうじゃないだろ! いつ接種できるか聞いてんだ サギ内閣
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210406/k10012958661000.html
ワクチン接種予約「必要分入るので焦らないで」河野規制改革相

確保されてんならフツー接種予定を話すんだよ無能 誤魔化すな口八丁 河野!

世界でワクチン対応ワースト国家に名を連ねる スガ自民盗政府

国民を虐げるな!犠牲を出すな! くされスガ自民盗を地獄に落とせ!!です
0758名無しさん@3周年
垢版 |
2021/04/08(木) 11:04:50.46ID:tsFPcD71
菅首相 自民党総裁選前の解散もありうるとの考え示す
2021年4月7日
衆議院の解散・総選挙について、菅総理大臣は6日夜、BS日テレの「深層NEWS」で、野党が内閣不信任決議案を提出した場合、解散の大義になり得るとしたうえで、ことし9月末に任期を迎える自民党総裁の選挙前の解散もありうるという考えを示しました。
この中で、菅総理大臣は、衆議院の解散・総選挙について「新型コロナウイルスの感染拡大防止が最優先と申し上げてきた。そこは大事なことだと思う。これからワクチン接種が極めて重要なことになってくると思う」と述べました。
そして「内閣不信任決議案の提出は大義になるという考えか」という質問に対し「そこは当然なると思う」と述べ、野党が内閣不信任決議案を提出した場合、解散の大義になり得るという認識を示しました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210407/amp/k10012960151000.html
😁菅ガースー😁
選挙準備okみたい!
0759名無しさん@3周年
垢版 |
2021/04/08(木) 12:02:30.68ID:3gzprOC/
安倍下痢ピーは逮捕しようw
0760名無しさん@3周年
垢版 |
2021/04/08(木) 21:47:13.16ID:KTZy+khT
渡嘉敷 奈緒美議員が国会で、フェースガードだけで答弁を行った。
不思議である。医療機関でもフェースガードを着用している人は、マスクも同時着用をされている。

フェースガードの本来の、「使用目的」を、しっかりと御認識されているのだろうか?

マスクを着用する事。 これは今の世の中の常識であり、国会議員には常に国民にたいし、発信していただきたいことだ。
自民党はどうしたのだろうか?  事前に約束事の遵守に関し、入念な打合せを行っていないのか?
菅総理のコロナ対策にたいし、国民の疑心暗鬼を生ずるような行為は、どうか謹んでいただきたい。
それでなくても、世の中は混乱している。 その混乱を更に悪化させるようなメッセージを与党の議員が行う事は、政権維持という課題に関しても、
問題がないとは考えにくい。渡嘉敷議員の行動には理解しがたいという印象しかない。
0761名無しさん@3周年
垢版 |
2021/04/08(木) 22:26:23.64ID:neCiuVWO
「結果として事実と違う答弁をした」と陳謝した安倍氏を見た山口市のタクシー運転手の男性(72)は、「知らなかったわけがない。しらじらしくて国民をばかにしている」と批判。「秘書に任せていた」と繰り返す安倍氏には「ひきょうな逃げ口上だ。本人が自覚するまで、国会議員にはもっと追及してほしい」と訴えた。

 安倍氏の責任の取り方にも批判が向けられた。「裏切られた」と話す下関市内の70代男性は「議員辞職に値する。これで終わりにせず、真相を究明すべきだ」。
山口市内でパン屋を営む女性(36)は、議員辞職を重ねて否定した安倍氏にこう迫った。「一般的な感覚として、やはりリーダーが責任を取って辞めないといけないんじゃないか」
0762名無しさん@3周年
垢版 |
2021/04/09(金) 09:29:40.36ID:wEOVDKp6
 防衛省は、中国海軍の空母「遼寧(りょうねい)」など艦艇6隻が3日午前8時ごろ、長崎県の男女群島の南西約470キロの公海上を南東に進むのを海上自衛隊が確認したと4日発表した。沖縄本島と宮古島の間の公海上を南下し、太平洋へ抜けた。領海侵犯はなかった。
https://www.google.co.jp/amp/s/www.asahi.com/amp/articles/ASP4566F5P45UTIL00X.html
0763名無しさん@3周年
垢版 |
2021/04/09(金) 09:54:04.02ID:Xrv2n3Fk
何が脆弱だ粘着 残念でも何でもないだろ 汚物は排除すりゃいい話だ

コッソリ撃たれ身切りステマみたいな真似してんじゃねえよ退いてろダニ

747名無しさん@3周年2021/04/07(水) 20:46:47.29ID:I6U9vKbT
>>588
情弱なお前に残念なお知らせ
創価が関わってないアニメは殆ど存在しない
0764名無しさん@3周年
垢版 |
2021/04/09(金) 09:54:49.49ID:Xrv2n3Fk
無能スガ「前とは違う方策だ!」単に”言い方変えただけ” 

緊急事態宣言と一体何が違う?<効果なし>破綻予防措置を繰り返す無能政府!!
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210401/k10012951071000.html
まん延防止等重点措置 大阪 兵庫 宮城に適用決定 5日から 政府

虚言壁スガ「国民護る万全の体制!」 みるみる内に感染増加 危機的状況に(あ然)
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210406/k10012959361000.html
大阪 過去最多719人感染 「医療崩壊の可能性も」吉村知事
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210406/k10012958891000.html
東京 新型コロナ 399人感染確認 6日連続で前週同じ曜日上回る

緊張感まったくなし! 感染広げてる戦犯はお前ら くされスガ自民盗だ!!

繰り返す不祥事 反省?処分だろ! 誰も言う事聞かない”日本荒らし”亡国政府
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021040200927&;;g=pol
官邸「菅G会合」波紋広がる 坂井副長官、またも自民会食
https://www.yomiuri.co.jp/national/20210403-OYT1T50314/
大阪市職員9人が焼き肉店で送別会、2人感染…「あってはならないこと」

<日本滅ぼす気か?!>緊急事態宣言だろ!まともな規制を敷け無能!
税金盗んで飽食 私腹肥やすだけの無能はいりません くされスガ自民盗は追放!退陣だ!

皆さんも声を出して行きましょう!!
0765名無しさん@3周年
垢版 |
2021/04/09(金) 14:03:04.27ID:wEOVDKp6
不況の時に流行るロックバンド氏ね。
0766名無しさん@3周年
垢版 |
2021/04/09(金) 19:31:57.74ID:DCQmuQG+
クソカルト池田教がアニメ・声優業界ジャック掛けてるのなら知ってるけどね
ストーク付きまとい自演とか何でもありの汚い連中

一業界牛耳れるほど人材もカネもない 出来て信者付けさせ工作
カルト兵隊と資金源欲しさにいろんな所にカマ掛けてるよ
身切り自演もその一環

脆弱お前だろって感じ(失笑)
0767名無しさん@3周年
垢版 |
2021/04/09(金) 20:19:11.43ID:FQc17k7g
福島の汚染水を海洋投棄。
福島の漁業従事者は今後一切自民党に投票しなくなるだろうな。
0768名無しさん@3周年
垢版 |
2021/04/09(金) 20:30:00.08ID:fzHNx7VH
メディアの常套手段は、視聴者を舐めくさって、
政治関連で日常的に橋下徹、田崎史郎を使い回して政権に忠義を尽くしていることだ。
こういう橋下だの田崎だの電波乞食の、大衆に及ぼす害悪は計り知れない。
今、大阪はコロナの日本一危険地帯になっているが、そうさせた張本人が橋下徹なのは余程のバカでない限りは分かっている。
それでもヤツにコメントを求めるメディアは、何が何でも権力にひざまづいて忠義をアピールしたいのだ。視聴者大衆なんて、最初から河原乞食扱いなんだよ。
いい加減、河原乞食底辺貧困層は目を覚ませよな。橋下や田崎が出てる番組のスポンサーの不買運動ぐらいやってみろ!
0769名無しさん@3周年
垢版 |
2021/04/09(金) 20:33:56.02ID:nC2cW/jY
【DHC会長】殆どの在日コリアンは東大・京大・早稲田卒で、政界、財界、マスコミ界など日本の中枢を牛耳り、マイノリティの日本人をいじめてる ★6 [potato★
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1617963211/
0771名無しさん@3周年
垢版 |
2021/04/10(土) 06:44:26.53ID:TEgNGVpv
「編集部が情報公開請求し、安倍氏が代表を務める自民党山口県第4選挙区支部の政治資金収支報告書に添付された領収書の写しも入手しました。その領収書から、19年5月13日から翌日まで、広島市内のホテルに5人が宿泊し、5部屋分の宿泊費を支払ったことがわかります。これはLINEのやりとりとも一致します」(前出・しんぶん赤旗日曜版編集部)

 

 配川氏は安倍氏の指示で、案里氏の応援に広島にかけつけ、役割を果たしたのだろうか。

 安倍氏は昨年8月、健康問題を理由に7年8カ月余り続いた首相の座を退いたが、その後は健康が回復してきたことが伝えられ、地元の会合などにも顔を見せている。

 今も、配川氏が地元事務所に出入りしているのはなぜなのか。

「配川さんは会計処理を担当する金庫番だから、彼がいないとわからないことがいっぱいある。公設秘書を辞めたからって、急に引き継げるものでもない。特に、秋までに衆院選挙を控えているので、配川さんがいないと、裏でいろんな地方議員らが動いてくれるように指南できないらしい。だから、そう簡単に配川さんを外せないという事情があるのでしょう」(政界関係者)

 安倍事務所に質問すると、文書で回答した。

「配川氏は現在も私設秘書として働いているのか」という質問に対しては、

「ご質問の秘書は退職し、共産党機関紙に書かれているとされる『復職』した事実はありません」

 2019年の参院選で、河井案里氏の応援に安倍事務所から5人が派遣され、その中の1人に配川氏がいた、というしんぶん赤旗日曜版(21年1月31日号)の記事についての質問には、

「残念ながらご質問の記事は見ていません」

 という回答だった。
0772名無しさん@3周年
垢版 |
2021/04/10(土) 08:13:27.86ID:M7RhzYDx
明日は、保守王国である九州最大の商業都市・福岡県知事選挙である。
大方の予想は、元県知事の後継者候補者が圧倒的有利? である。
そもそも、福岡県は投票率が低い。 半分? そんな上等?ではない。
JR九州という、巨大な組織、公共交通機関のブランドで販売していた福岡県福岡市東区のマンションが、長年の弁護士らの活動にたいし膠着状態であったが、突如?という感じで「和解」が成立した。販売・建設関係者らは、「購入者らに真摯に対応する。」らしい。
では、なぜ長年の「もめ事」状態が続いたのか? 

選挙の投票に行くのが「面倒だ」という世の中の風潮こそ、その国や地域の発展の終焉のような気がする。そう感じだして長い。
本当に今の政治や行政に満足しているのか? 行政の一端を担う裁判に満足しているのか?
国民や国民の一部である、地方自治体のあり方を問う選挙において、「意思表示をしない。」という事は、自分たちの暮らしそのものを考えない。
ふつうは、そのような事はありえない。毎日、暮らしの事で悩んでいる人は、少なくないはず。
それでも、与野党関係なく、1人の国民として、投票を通じて自らの意思表示をすることは、自分自身のために。 そう考えられないのだろうか?
賛成票も反対票も、どちらもない。 そんな地域には、ある種の偏りが生じる危険性がない。と断言できるのだろうか? 危機感の欠如は、その国の未来に大きな悪影響をおよぼすと常々感じている。 ふだんの生活にたいする意識のあり方。 そんな基本的で日常的な感覚を選挙に生かせない国民に未来があるのか?
ミャンマーの国民の「民主主義を守る意識の強さ」は、誇りに値するとさえ、感じている。 それが今の日本にあるのだろうか?
0773名無しさん@3周年
垢版 |
2021/04/10(土) 09:03:12.04ID:D6XCu/BL
【DHC会長】NHKは街角インタビューでコリア ン系を選んでる。後頭部の絶壁で見分けがつく。NHKは日本の敵です。つぶしましょう ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618004695/
0774名無しさん@3周年
垢版 |
2021/04/10(土) 09:18:57.20ID:M7RhzYDx
秋田県のある警察署の元警察署長が勤務時間中にスノーボードを楽しんで?いたそうだ。細かな情報が時間の経過と共に次々と浮かび上がる。警察の組織というものは、署員の勤務時間中の非違行為に関し、極めて寛容な組織であることが、またか?という感じで世の中に知れ渡った。バカの1つ覚えのような感想だが、民間企業では、こんな事が公になれば、会社には「いわれないよなぁ・・・」という感想だ。
地方は、いわゆる保守が強い。保守という表現が適切かどうかは分からない。
言い換えると、自民党や公明党が強い地域とでも言えば政治的には合致するのだろうか?東北の原子力発電所からの廃液を海に垂れ流す事が決まりそうだ。どうして、大都会では「在り得ない。」ような?事が、田舎では、地方では いとも簡単に決まるのか? 地域住民は反対の声が大きいと聞く。嫌なことを押し付けられるのに、応援する。 こうなることは、選挙の前から分かっていたことではなかろうか?
東京の湾岸に「原子力発電所を建設する。」そのような事が在り得るか?大阪湾の湾岸に「原子力発電所を建設する。」 博多湾の湾岸に「原子力発電所を建設する。」 どれも、ありえない。
全国に散らばる原子力発電所の廃液を海中に垂れ流す?事を、今、実行できるのか? そんなことは在りない。 
そもそも、保守王国と呼ばれる九州や東北地方の人たちに尋ねてみたい。
どうして、そのような矛盾が起きるような投票をするのですか? と。 本当に、よく判らない。 理解に苦しむ。 たしかに、原子力発電所の廃液を海中に垂れ流すことは、良いとは思えない。 ただ、そのような結果は、ある程度、事前に分かっていなかったのか?  
漫然と旧態然とした流れのままに暮らす人たちの危機感の欠如には、ある種の驕りを感じて久しい。
長い物には巻かれろ。 そんな声が聞こえてくる感じがする。
スノーボードは、ふつう仕事中に遊ぶことなど言語道断。休日に自分のお金で遊ぶものだという常識でさえ、通用しない世界。 それでも、ふつうに安泰では何が悪いのか? という基本的な事さえ崩壊しかねない。 社会の秩序を破壊する。 裁判においては重要視される要素であるにも関わらず。 ごく個人的な感想だが。
0776名無しさん@3周年
垢版 |
2021/04/10(土) 11:56:34.53ID:k3Kc1liT
東電も政府も隠蔽体質w

あんな上っ面のコンクリにわずかにたまる汚染水タンクに入れても
その凡そ100倍(あくまで推測)の高濃度汚染水はコンクリの割れ目や溢れで駄々流され

それが地下水脈を通って太平洋にただひたすら大量に流れこんでいる
この事実は量が算定不能であるから、言わないだげ
恐ろしい事実は隠されている

後で算定できたところで悲鳴を上げるか絶望的になるだけ
0777名無しさん@3周年
垢版 |
2021/04/10(土) 12:03:41.58ID:kirjeZZC
チビ菅下痢安倍を政界から追い出そう!w
0778名無しさん@3周年
垢版 |
2021/04/10(土) 12:06:15.31ID:JXUcN4Z5
水増し上げ底税金泥棒のくされスガ自民盗が
放射能汚水を水増しして海に捨てようとか言ってるぜ?

ぜってー許せねえ(怒)
0779名無しさん@3周年
垢版 |
2021/04/10(土) 15:31:09.41ID:HXU8VY3N
安倍菅の老害は隠居しろw
0780名無しさん@3周年
垢版 |
2021/04/10(土) 18:35:10.94ID:DteSo5Nb
>>778

一回捨てた事実をつくってまかり通れば

その後、メディアは何も追わなくなる

その後はゆるゆるになって、恐らくは如何に有様w

原液で流しちゃいましたw
悪意はないのよwww
手違いか勘違いしたもんでね
良く教育しときますのでw、ああ縦割りから横割り組織にしますんでwwwwwwwwwwww

許してちょんまげw
0781名無しさん@3周年
垢版 |
2021/04/10(土) 18:38:35.62ID:DteSo5Nb
縦割りから横割り組織wwwwって

マギー司郎のネタやろ?

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0782名無しさん@3周年
垢版 |
2021/04/10(土) 19:42:54.68ID:DteSo5Nb
何がかんだ言って

日本という国は流れて行っているな。。。。

戦後の日本の根本や土台や世界第2位の経済資産価値を作った人間は
みんな死んでしまった
後はその上澄みの美味しいところを利用しているだけで
自分で根本から作り上げる苦労はしない(ベンチャーなどはなんかうまい簡単で儲かる手法を探してるだけ
だから超精密苦労に苦労を重ねるロケットなど自爆装置でろくに上がらないよwwww)

たった一つの自分の命くらいは大事にしろよwwww
0783名無しさん@3周年
垢版 |
2021/04/10(土) 19:47:56.04ID:DteSo5Nb
うしろむきはわるいー悪だー

なにごとも前向きでないといけないー正義だーwwww

掛け声だけでいままで何かうまくいった?須賀君?wwwwww

拉致問題、北方領土wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0784名無しさん@3周年
垢版 |
2021/04/10(土) 20:15:50.48ID:DteSo5Nb
須賀君さあ・・・・

よく軽々しく、私に責任があります、責任を感じてるいうけどさあ

本当に感じてんだかさっぱりわからないしあるんだかないんだかさっぱりわからんよ
(だからって土下座したり、嘘泣きすればいいわけじゃあないからなww
嘘腹痛病院はいたがwwwwwwwwwwwwwww)
0785名無しさん@3周年
垢版 |
2021/04/10(土) 20:31:39.13ID:DteSo5Nb
周恩来があれだけ田中角栄を信頼したのは
オフレコで俺は実はアメリカが大っ嫌いなんだっていたんだろうな・・・・・
0786名無しさん@3周年
垢版 |
2021/04/10(土) 20:34:16.83ID:DteSo5Nb
その恩恵で中国美女とウハウハw出来たのが

二階wwwww
0787名無しさん@3周年
垢版 |
2021/04/10(土) 21:25:53.27ID:DteSo5Nb
オオタニサン実にいいねえ
ハリさんが明日褒めてくれるよw

スパンと前でタマを捌いている
イチローサンもそう
若い視力が良い時はこれでいい

年取ったら視力が弱くなり少しでも見極める時間が欲しくて
ポイントが後ろに行ってしまうのは自然
イチローサンも最後はそうなってしまった
0789名無しさん@3周年
垢版 |
2021/04/10(土) 23:00:59.00ID:HXU8VY3N
一番縦割りなのはお前らだよ、世襲主義の売国自民さんw
0790名無しさん@3周年
垢版 |
2021/04/10(土) 23:03:15.75ID:nKwrtXTW
【DHC会長】在日コリアンは東大・京大・早稲田卒で、政界、財界、マスコミ界など日本の中枢を牛耳る大マジョリティだ ★7 [potato]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618059851/
0791名無しさん@3周年
垢版 |
2021/04/11(日) 00:18:42.79ID:hsisKFow
自民信者=電通工作員w
0793名無しさん@3周年
垢版 |
2021/04/11(日) 09:34:12.48ID:uYPGi9U0
いやー松山はアドレスが決まったな
打つとき悩みが無くなったのが良い
アイアンのスイングに自信を持ったな

どんな場所であろうがそこに或るタマを迷いなく自然にアドレスに入ってスイングしている

今までだと”欲を出して(何とか悪いスイングをごまかしてうまくいかせたい雑念)”でしきりにアドレスを入れなおして
失敗していた

あすのポイントは、11アンダーを最低限落とさないイメージでコースマネジメントする事
相手の追い上げを意識して引き離す本気ホールを数個持つこと
そこで2、3伸ばせればゴルフの頂点マスターズチャンピオン
0794名無しさん@3周年
垢版 |
2021/04/11(日) 09:34:14.77ID:4mmCFsN1
某政党の国会議員の、コメントにより、自民党や、野党の立憲民主党らが国会議員の給与20パーセントカットに関して、
実質は何も変化がないことが判明?したようだ。 なんのことはない。与党の最大政党と野党の最大政党が、揃って虚偽答弁?
与党の虚偽答弁は、連日報道され続けて、国民はすでにマヒ状態に近いが、野党の立憲民主党は、いったいどの口で自民党を非難しているのだろうか?
今日、令和3年4月11日(日曜日)は、福岡県知事選挙の投票日であるが、絶対的に優位な元県知事の後継者の候補者は、野党の立憲民主党がまず押して
与党も相乗り状態だ。 国会の与党や野党の「国会議員の給与に関する、裏工作?と虚偽答弁?」という図式が、そのまんま当てはまる
今日の福岡県知事選挙の様相。 国会の茶番劇のような そんな印象の「力づくの選挙が、?」今日の福岡県知事選挙であるとすると、
九州地域は、まだまだ東北地方と同じで、なにがなんだか?分からない?有権者の「民主主義なんて、何?」状態が今後も引き続き継続するだけの
漫然とした状態がダラダラと・・・? 毎回長文で申し訳ないが、ここまでの政治の混濁ぶりを見ていると、後は有権者の意識なのだろうが、
コロナ禍の中で、日本という国のあまりに力不足にさえ、なにも関心がないような気配ばかりが伝わるテレビなど。
日本の経済の再生とは、1桁台のパーセンテージの国民だけが、「豊かになり、」やがて国家の経済も、経済も包括する国力自体も低下の一途を辿るだけ。
悲しいやら、呆れるやらの、今の日本? 個人的な感想ですが・・・
0795名無しさん@3周年
垢版 |
2021/04/11(日) 09:42:59.69ID:uYPGi9U0
まあ大谷君のダブルステップは重心崩すほど
極端な動作でないからよいだろう
なんか投球に対するアンテナ、センサーみたいな意識で使っている
簡単には投手の投球モーションに対応した
タイミンミングの取り方の意味でスイング初動もはやいしタマを前で捌けている
このスイングでも角度とスピンで軽く125mかっ飛ばせる
0796名無しさん@3周年
垢版 |
2021/04/11(日) 09:49:13.59ID:4mmCFsN1
政府の逸脱ぶりは、もはや半端ではないが、なにしろ国が定めた法律でさえ、規模の大小で左右されて
法律の適用じたいが「完全な差別」では、もはや無法状態だろう。巨大なテレビ局は、「法の適用を受けない?」そんな異常な時代だ。異常な政府だ。
若い人たちは御存知ないのかもしれないが、昭和のバブル崩壊後に巨大な銀行が倒産した事実。法律などという物は、そのような巨大銀行でさえ、資本主義社会の大原則や
法の趣旨などに従い、規模の大小に関わりなく、潰れる者はつぶれる。そのような、まだ今よりは「まともな時代が日本にはあった。」
今は、政府が、「どう考えても、規模が大きい企業の存続に関して法律を捻じ曲げている時代。」としか思えない。
昭和の時代では大量の失業者を生んだ巨大銀行の倒産という資本主義社会の掟が、平成の後期や令和の今では、正常に機能しない。
法律が正常に機能しない又は故意に機能させない事実は更なる経済の秩序の崩壊と紛れもない経済力の本質的な減速、それも巨大な減速を発生させそうだ。
裁判所の判断も、法律や保険業界の「常識」などは「完全に排除して、」巨大な企業であれば、そこに逃げ道を構築するかのような判決。
被害者側の立場に立つ米国などには遠くおよばず、共産主義の中国にさえ、及ばない、裁判所の現実を判決に感じている。
方や民主主義の守護神である米国と共産主義の守護神である中国。日本のそれは、この両者以下では? それは、中途半端とは言えず、もはや世界に冠たる
無法地帯を示しているという状態では?という不安と恐怖が相混じる世界のような気がしてならない。
0797名無しさん@3周年
垢版 |
2021/04/11(日) 09:57:48.66ID:uYPGi9U0
死に体寸前の大企業にあまあまだからな
国の資金(国民からの税金)湯水に投入して生かしちゃう

そんなんだから挙句の果ては国外の巨大資本にもっていかれてしまう
0798名無しさん@3周年
垢版 |
2021/04/11(日) 10:08:41.59ID:4mmCFsN1
いまや民族系企業の「切り売り」や「買収」なんて、当たり前どころか 投資のチャンスのような気配。

自国の民族系企業の実質的な海外企業からの買収は、「国の買い上げ?」に等しいような???

コロナ禍が、ひとまず?「収まったように見える国?」の購買力の復活は目覚ましい。

日本の大企業が膨大な金を支払い、購買力が低下し続ける国内テレビ放送に会社の利益を注ぎ込む事が本当に「適切な経営手段?」だと言えるのかどうかさえ?疑問視されそうな、世界経済の大きな変革の時代?なのでは???
0799名無しさん@3周年
垢版 |
2021/04/11(日) 10:55:57.03ID:+PGKQDBl
自民信者=電通工作員w
0800名無しさん@3周年
垢版 |
2021/04/11(日) 11:34:01.67ID:uYPGi9U0
>>798
国の管つけて延命措置して判断の遅さは逆に損失を膨らませるだかだから厄介
0802名無しさん@3周年
垢版 |
2021/04/11(日) 11:44:03.88ID:uYPGi9U0
>>801
ああその通りですよ
そうすれば漢字読めないw馬鹿政治家が魚のマンボウや
メキシカンのウーーー マンボ!wなんて連想だにせんやろからね

今の政治家は自分の都合がいいようにやり易い事しか考えていない
鳥の脳みそ方がまだまし
0803名無しさん@3周年
垢版 |
2021/04/11(日) 11:46:28.14ID:uYPGi9U0
解散総選挙なんてやってみろよ

惨憺たる投票率で40%切るかもしれんなw
0804名無しさん@3周年
垢版 |
2021/04/11(日) 12:49:32.41ID:lsjLrq4C
仏教=医学的にも知的障害=大衆心理=愚民底辺土民=左翼=労働者
0805名無しさん@3周年
垢版 |
2021/04/11(日) 12:50:36.34ID:lsjLrq4C
仏教=医学的にも知的障害=大衆心理=愚民底辺土民=左翼=労働者=内乱罪
0806名無しさん@3周年
垢版 |
2021/04/11(日) 12:55:33.94ID:lsjLrq4C
仏教=医学的にも知的障害=大衆心理=愚民底辺土民=左翼=労働者=内乱罪
キリスト教でない人はアメリカ軍を騙るな。
0807名無しさん@3周年
垢版 |
2021/04/11(日) 12:56:52.87ID:lsjLrq4C
仏教=医学的にも知的障害=大衆心理=愚民底辺土民=左翼=労働者=内乱罪=戦後民主主義=ユダヤ教
キリスト教でない人はアメリカ軍を騙るな。
0808名無しさん@3周年
垢版 |
2021/04/11(日) 13:07:28.60ID:lsjLrq4C
アメリカ軍と言っているのも海軍とキリスト教のこと。
0809名無しさん@3周年
垢版 |
2021/04/11(日) 13:20:12.96ID:lsjLrq4C
仏教は廃仏毀釈により神道より劣等で国内でも少数派。外国人は殆ど無宗教かキリスト教であるのでありまして、外国人で仏教を信ずるのは強請され損しているだけ。
0810名無しさん@3周年
垢版 |
2021/04/11(日) 13:20:50.09ID:lsjLrq4C
アメリカ軍ではキリスト教社会を守ると表彰される制度がある。
0811名無しさん@3周年
垢版 |
2021/04/11(日) 14:22:13.38ID:lsjLrq4C
皇道派でないのに皇道派の振りをするな。
どうせなら国家神道へ転じろ。
0812名無しさん@3周年
垢版 |
2021/04/11(日) 17:41:46.41ID:lsjLrq4C
コロナ発症のプロセス
@宗教→A認知障害発症→B吊り橋効果→C風俗店→D免疫低下→Eコロナ発症
0814名無しさん@3周年
垢版 |
2021/04/11(日) 18:42:49.55ID:zGlHEWtG
実際仏教は教義や行いへの
人間への要求レベルは一番高いはずだからね
だんだん無理だとわかって解釈で弱めたり希釈していった
いっても分らんからwwww
俗にまみれた行為していても、それでも最後は念仏すれば極楽浄土に行けるとか
絶望的な状況でもなるべく悪あがきしないように最後に救済があるとする観念
(死に際や、悪あがきを止めさせるのに観念しろ!っていうよねwww)
を広めたのはかなり価値があるね
0815名無しさん@3周年
垢版 |
2021/04/11(日) 18:42:49.97ID:zGlHEWtG
実際仏教は教義や行いへの
人間への要求レベルは一番高いはずだからね
だんだん無理だとわかって解釈で弱めたり希釈していった
いっても分らんからwwww
俗にまみれた行為していても、それでも最後は念仏すれば極楽浄土に行けるとか
絶望的な状況でもなるべく悪あがきしないように最後に救済があるとする観念
(死に際や、悪あがきを止めさせるのに観念しろ!っていうよねwww)
を広めたのはかなり価値があるね
0816名無しさん@3周年
垢版 |
2021/04/11(日) 19:18:11.56ID:zGlHEWtG
なあw
国家という魔法の力を得れば人間なんて除草剤撒くように殺して構わない
なんて平気になるんだよな

ベトナム怒らないとwwwwwwww
0817名無しさん@3周年
垢版 |
2021/04/11(日) 19:20:34.77ID:zGlHEWtG
雪ちゃんまた勝ったんかい!
0818名無しさん@3周年
垢版 |
2021/04/12(月) 07:28:39.09ID:lAMczcZA
どうやらオーガスタの巨神が後ろにもついてくれたようやねw
0819名無しさん@3周年
垢版 |
2021/04/12(月) 07:51:07.53ID:ZbCcjihH
>>807
ワールドワイドで見ると仏教徒は東南アジアのタイ、ミャンマー、
カンボジア、ラオスにいるだけだ。 中国、朝鮮半島、日本は仏教徒と
言ってもニセモノで「信心」もくそもない。
0820名無しさん@3周年
垢版 |
2021/04/12(月) 09:06:29.12ID:p4B7KTSN
宗教認知障害により同性愛になった高卒に話しかけさせるな。
0821名無しさん@3周年
垢版 |
2021/04/12(月) 09:08:59.72ID:DdnQOmYs
日本人中をコロナまみれにするチビ菅君w
0822名無しさん@3周年
垢版 |
2021/04/12(月) 09:33:22.10ID:ZbCcjihH
コロナ感染を征服した唯一の国 チャイナに学べ
菅(スガ)も学べ
0824名無しさん@3周年
垢版 |
2021/04/12(月) 09:49:54.48ID:4ufUHuRg
菅首相「日本中に勇気と感動」
松山のマスターズゴルフ優勝で
2021/4/12 09:36
https://this.kiji.is/754138365474209792
0825名無しさん@3周年
垢版 |
2021/04/12(月) 10:22:04.09ID:p4B7KTSN
高度プロフェッショナルや有職者や資格があれば国務大臣なんだから桐花大綬章というゴミを有難がる土民がいないようにしろ。
0826名無しさん@3周年
垢版 |
2021/04/12(月) 10:28:01.98ID:p4B7KTSN
国会議員は国務大臣になることが出来ず、公務員には当て嵌まらず行政庁にも関わりがないが、学識があれば国会議員にならなくても国務大臣の資格がある。
国会議員は専門知識がなく政策判断ができず饗応罪が適用され行書以下の周回遅れの無能な低学歴同性愛者になるだけ。国会議員は名誉職の総理大臣になれるだけ。
0827名無しさん@3周年
垢版 |
2021/04/12(月) 10:32:56.02ID:p4B7KTSN
国会議員は勤続20年の高卒者。
0828名無しさん@3周年
垢版 |
2021/04/12(月) 11:09:19.02ID:1NR0UWcj
派遣労働は国民を豊かにするとか言ってたけど
派遣労働は貧乏人だらけにしてしまった 

寝てもさ覚めても貧乏人 、猫が鳴いても貧乏人 犬が鳴いても貧乏人
喜びの美酒も貧乏人。
0829名無しさん@3周年
垢版 |
2021/04/12(月) 13:45:11.93ID:p4B7KTSN
公安気取りの学識のない戦後民主主義土民ユダヤ教員を公共の場から排除し続けるのがよい。
0830名無しさん@3周年
垢版 |
2021/04/12(月) 13:45:53.69ID:p4B7KTSN
公安気取りの学識のない戦後民主主義土民ユダヤ教員はエイズ。
0831名無しさん@3周年
垢版 |
2021/04/12(月) 13:47:01.41ID:p4B7KTSN
公安気取りの学識のない戦後民主主義土民ユダヤ教員は氏ね。
0832名無しさん@3周年
垢版 |
2021/04/12(月) 14:04:31.19ID:MNTmFHQ5
電通工作員の自民信者さんw
0833名無しさん@3周年
垢版 |
2021/04/12(月) 17:03:06.65ID:2oIDEOah
大方の予想通り、福岡県知事選挙では立憲民主党と自民党が推した候補者が見事に当選した。
圧勝だ。 立憲民主党は野党の不利をしないで長い物には巻かれろの諺どおりに政権にベッタリの利権政党であることを表明した印象だ。
ワクチンが遅い? では、立憲民主党は早くできたのか? その方法は? 国民のための野党であれば、政権に拘らずに「その手段を公表し、国民の生活を安定させるべき。」
それが政治家の務めではなかろうか?
0834名無しさん@3周年
垢版 |
2021/04/12(月) 17:06:50.79ID:2oIDEOah
病気により公務が遂行できない元県知事に代わり元副知事が福岡県知事に当選した。
元県知事の後継者というから、違法な高速道路の工事を行った建設業者への行政処分は行われないだろうね。?
これは逆に考えると、「法律に準じて正しく行政処分を受けた業者との明確な差別ではなかろうか?」
そのような法律に反した行政が続くのであれば、福岡県民は何を望んでいるのであろうか?
東北の有権者も同じだ。 結果が分かりきっている状況でも福岡県と同じことが起きるのであろう。国会も国民も
よほど茶番劇が大好きのように感じられてならない。個人的な感想だが。
0835名無しさん@3周年
垢版 |
2021/04/12(月) 17:16:16.24ID:2oIDEOah
元長崎県知事の金子氏らが計画・実行した開発工事において、最高裁の「違法な工事である。」という判決がでているが、
今の長崎県知事(=金子氏が県知事時代に副知事)と長崎県庁職員らは、最高裁の判決に反して、言い換えると、法律に反し、又どうように憲法にも反し、
違法な工事を行った建設業者である、粥ヌ沼組にたいし是正命令を出さないばかりか、改修工事命令も出さず、また行政処分も下さない。
いや、最高裁の判決にもあるように、そもそも工事の認可を元長崎県知事や長崎県庁職員らが出せないはずの工事の認可を出している事実も判決文に記されている。

これほどまでに、明確な「憲法違反」と「法律違反」の行為が堂々と行える地方自治体の現実。
そして、その事実を見て見ぬふりをする国土交通省と国土交通大臣、言い換えると、公明党の国会議員らの違法な行為。
野党が、いくら国会で茶番劇同様の「追及」なるものを行おうが、現実は「憲法に反する行為」や「法律に反した行為」に関し、見過ごす状態。
長崎県の事だけではなく、福岡県においては、そのような元県知事の意向をくんだ元副知事であった候補者を野党第一党の立憲民主党が真っ先に推薦するありさま。
国会とは、かくも茶番三昧なのだろうか? 自民党や公明党の応援団に限らず、立憲民主党の応援団も、法律的に反論することを願っているのだが?
0836名無しさん@3周年
垢版 |
2021/04/12(月) 19:30:48.25ID:fxssOMsy
老健局老人保健課係長( 宴会係 )が内部告発したらしいぞ
閣下公務員の方々、恐怖政治に対抗できる自己防衛策は万全ですかい?
0837名無しさん@3周年
垢版 |
2021/04/12(月) 19:38:35.82ID:fxssOMsy
すべって転んで大分県
ばってん 今日も雨だったばい
キタキタキタ 北九州 センシェー シェナカニ シェミガ
馬手に質札 弓手に馬券 馬上豊かな御老害 田原坂〜

「おいでませ山口へ」 アヘ
0838名無しさん@3周年
垢版 |
2021/04/12(月) 19:43:17.49ID:fxssOMsy
下関のアヘ〜となりの北九州のヒョットコ太郎で第二関門トンネル工事疑惑が進行中!
0839名無しさん@3周年
垢版 |
2021/04/12(月) 20:40:46.42ID:k53siPeo
なるほどなあ
松山君なあ
気は優しくて力持ちタイプの努力家でもあるからな

コロナ影響で観客すけないしどよめきや喝采も抑えられていた
まずウザい取材陣wもなかったからな
これが幸いした面があったな

静かに努力する男w おめでとう
0840名無しさん@3周年
垢版 |
2021/04/12(月) 20:50:12.78ID:k53siPeo
この男はまあ観る人が見ればわかる凄い男だよ
ジャックやタイガーの評価を見ればわかる
あんな偉大な人らから素直にあんな言葉は出ないはずだよ

むしろ次から、これからが本番だな!松山君
0841名無しさん@3周年
垢版 |
2021/04/12(月) 21:28:03.71ID:k53siPeo
安倍だったら
おめでとう直電コールであポールwしたが

スガはやらんのか
0843名無しさん@3周年
垢版 |
2021/04/13(火) 09:23:10.41ID:12a7Umo6
令和3年(2021年)4月12日現在の人口100人あたりの国別の接種回数は、
韓国(2.2回)
日本(1.2回)となっており、韓国はレームダック政権などと揶揄されているが、現実には日本の約2倍の接種回数。
イスラエル(112.5回)で、日本の100倍超え。
驚くべきは、
チリの60.1回 これは、日本の約60倍だ。 日本人の誰がチリと日本を比較して、「日本はチリに劣る」などと考えているだろうか?
しかし、チリの政権と日本の政権の「実力の差」は、このように極めて開いている。

まぁ、妄想の世界観で「優秀な日本国と日本人」だという、過去の栄光にしがみつきたい気持ちは分かるが現実から目を逸らしてしると、
このように、「あっという間に、世界から 抜かれて、おいてきぼりにされる。」のが、現実なのかもしれない。
優秀な日本人は・・・   ?
0844名無しさん@3周年
垢版 |
2021/04/13(火) 11:38:31.62ID:+bs04xfG
これは汚染水を海に垂れ流すのが良いのかどうか国民の皆様の真意を問うために
選挙せんといかんのう 間接税率上げるの延期するのがええかどうかで解散した
くらいやからのう

そもろもトリチウム以外の放射性物質もぎょうさん混じっとるのやろ
0845名無しさん@3周年
垢版 |
2021/04/13(火) 12:50:29.99ID:CfQVqH+j
安倍菅信者は電通工作員だからなw
0846名無しさん@3周年
垢版 |
2021/04/13(火) 12:57:24.44ID:t53P8k4a
貰ったと言い張り”贈与税払った”とまで言張り 今度は解決金?!

借金踏み倒したクセに 相手を悪く見せる印象操作に出る小室!(呆)
https://news.yahoo.co.jp/articles/dd4685f0142d4335d15fccc7df28eb70fcfdc55f
【速報】小室圭さん “解決金”を渡して金銭トラブルを解決の意向?!

国民「だったら最初から返しとけ」「どっからカネ貰って来たんだ」「カルト血筋汚すな!」の怒髪天です

稚拙な自己正当化の羅列 言い訳破綻「贈与じゃない」?! こんな奴が皇室の血筋に?!(呆)
https://news.yahoo.co.jp/articles/e1e2a1baf9f12beb54e06d29e8b7b7bbfb05a32d
<自分大好き4万字>眞子さまの結婚問題、小室圭さん“ツッコミどころ満載”の文書が与える「想像以上の逆効果」

”母の元婚約者が工面してくれた約400万円のお金を「借金」とは認識していない”
おめでたい話への人の好意を踏みにじる騙し討ち詐欺!!

皇室も何処までこんな醜態劇に身を挺すのやら(呆)

こんな大バカ恥知らずの婚姻 絶対に認めてはいけません!!(怒)
0847名無しさん@3周年
垢版 |
2021/04/13(火) 13:10:53.74ID:jQ278aH9
政策は専門家や官僚が作り閣議決定するとすれば、国会は実質的には大統領のように拒否権を行使していることになる(憲法で国民主権が認められていることに一致する。)。閣議は全会一致連帯責任を原則とし、内閣総理大臣は上奏を行うだけの名誉職であり、拒否権はない。
0848名無しさん@3周年
垢版 |
2021/04/13(火) 13:29:05.83ID:jQ278aH9
ただし専門家の判断は存立危機事態では政治過程を経ずに成立する。
0849名無しさん@3周年
垢版 |
2021/04/13(火) 13:34:03.01ID:jQ278aH9
専門家は存立危機事態宣言を利用すれば国会議員の活動を度外視して活動できる。
0851名無しさん@3周年
垢版 |
2021/04/13(火) 13:51:46.70ID:L0mWopZ6
NHKの世論調査によれば、菅内閣の支持率が5%だったか上昇し(どうせ汚いテクニックで)
不支持率を上回ったそうだ。
どこに上昇する理由があるのか?
今月の補選向け応援か?

まさに犬HKの本領発揮。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています