X



もし日本が天皇制を廃止し大統領制にしたら?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し
垢版 |
2021/10/01(金) 19:09:23.05ID:1qgVwvBL
少し左翼的な話でスマンが、もしも日本が天皇制を廃止し大統領制にしたら政治と経済にどの様な影響が出ると思う?
0473名無しさん@3周年
垢版 |
2022/01/14(金) 13:53:56.80ID:WCf+iyh+
江戸時代以前の天皇は、古代から日本に寄生している百済人・新羅人である
良くも悪くも日本の文化を作って来たチョンであるのに対し

明治からの天皇は、幕末あたりにやってきたモロチョン(李氏朝鮮人)である
近代天皇は新たなる寄生虫、正真正銘の朝鮮人である
明治天皇は決して人前に出なかったので、日本語が喋れたかすら怪しい

まだ朝鮮という国が存在する前の、百済・新羅の古代チョンを朝鮮人とは呼びにくいが
歴史に詳しくない日本人は、百済だの新羅だの知らないので朝鮮人と呼んでも良い
0474名無しさん@3周年
垢版 |
2022/01/14(金) 20:12:39.67ID:UkG1G/BQ
お前もホントウにしつこい半島人だな

百済人、新羅人など江戸時代には影も形もなかったの
半島は日本の文化形成にはまったく影響がなかった、だいたい百済も新羅も文化などなかった
あるとすれば中国にへりくだる文化くらいかな、それは文化とは言わんがね・・・

明治以降の天皇もまったく半島とは関係ない、そんな証拠も皆無である
天皇と半島人を結び付けたい気持ちは分かる、半島の王はとにかくレベルが低すぎるからな・・

百済も新羅も李氏朝鮮もみな遅れた原始人の半島人である
半島人の文盲率は99%であり文化も文明も皆無である
こいつらは日本併合で初めて文明というものを知るのだ、哀れな民族よ
0475名無しさん@3周年
垢版 |
2022/01/14(金) 20:20:07.81ID:WCf+iyh+
江戸時代の北朝天皇は新羅人なの

新羅はとうに消滅しているけどな

という話だ低能分かったか
0476名無しさん@3周年
垢版 |
2022/01/14(金) 20:34:43.86ID:LZ9kJamS
天皇は朝鮮から来たのではないとしたら、どこから来たのか
0477名無しさん@3周年
垢版 |
2022/01/14(金) 20:48:37.54ID:smvnH0oE
>>476
黒潮に乗って日本の南西からやって来た。なぜなら「アマ(海)テラスの神」を信奉
しているから。
朝鮮半島には日韓併合前まで、アマテラスの神社は無かった。
0478名無しさん@3周年
垢版 |
2022/01/14(金) 21:27:57.68ID:LZ9kJamS
黒潮に乗って日本の南西からやって来た・・? そんな記録はない。
0479名無しさん@3周年
垢版 |
2022/01/14(金) 23:31:26.38ID:UkG1G/BQ
半島から来たという記録こそないで
0480名無しさん@3周年
垢版 |
2022/01/14(金) 23:46:52.07ID:UkG1G/BQ
「江戸時代の北朝天皇は新羅人なの」

100%ウソ、あるというなら証拠を提示しろ
とにかくお前は口先だけの妄想半島人だ
0481名無しさん@3周年
垢版 |
2022/01/15(土) 05:59:51.47ID:OMcJiLFv
江戸時代迄の天皇と
明治以降の天皇が
宗教的にも政治的にも断絶しているという事はいえる様に思える
0482名無しさん@3周年
垢版 |
2022/01/15(土) 06:02:44.39ID:OMcJiLFv
>>477
近畿地方には海からの神社があって
そこに阿毎(海)氏の神社があるよね?
0483名無しさん@3周年
垢版 |
2022/01/15(土) 11:53:38.23ID:seqQJ8St
>>481
言えない、言えるというなら証拠を提示しろ
お前は思い付きで投稿している
半島人はみなそうなのか
0484名無しさん@3周年
垢版 |
2022/01/15(土) 16:38:16.28ID:1aG/wCb2
>>479
神皇正統記、続日本紀、新撰姓氏録など
0485名無しさん@3周年
垢版 |
2022/01/15(土) 20:31:51.72ID:0a8SRB4Y
天皇が半島人であるとは一言も書いてない
なんの証拠にもならない
これ以上デタラメを言うのはやめろ
0486名無しさん@3周年
垢版 |
2022/01/16(日) 06:47:20.70ID:TcMfJyQd
精神的に耐えられない?
天皇は三韓から来たと書かれている
0487名無しさん@3周年
垢版 |
2022/01/16(日) 07:18:11.06ID:FyipfK6B
>>486
秦の始皇帝の頃は朝鮮半島の南半分は「倭」の国だったから、そのように書いたものも
有る。しかし、三韓からきたとは立証されていない。
朝鮮半島にアマテラスの信仰が無い以上、誤解に基づく無理な説にすぎない。
0488名無しさん@3周年
垢版 |
2022/01/16(日) 10:12:54.76ID:aV7oZe6I
>>486
どの書物に書いてあるんだ
調べるから教えてくれ
0489名無しさん@3周年
垢版 |
2022/01/16(日) 10:18:01.77ID:SNbw8a8X
>>487
朝鮮半島の人達には
儒教とキリスト教と仏教とがあるらしいが
日本のアマテラス信仰は無いという
日本が併合して神社を作ったらしいが
現在ではどうなっているのか?
後ほど調べてみる
0490名無しさん@3周年
垢版 |
2022/01/16(日) 11:20:43.99ID:GQESZixQ
日本のアマテラス信仰ってなんだよ低能
その信仰を誰がどうやって伝承したんだボケ

日本人はイスラム教徒のバカたちを見て、神道もあんなバカと同じもの
変な連中が日本を支配するために宗教を使ってるなと気付かなければならない

江戸時代に仏教があったのは確かだ
でも神道は今でも存在しているとは思えない

日本の原住民は、外来種天皇に、言葉と文字と文化を奪われ
江戸時代に、徳川によって教育がもたらされるまで文盲であった

更に、徳川によって、日本各地に言葉が通じるような仕組みんが考えられた
数十年前でも、沖縄や東北の年寄りの言葉は分からなかったが
それでも徳川によって改善された状態なのだ

文字が読めない、言葉が通じないで、どうやって伝承すんだ
それで誰が神道を伝承してたんだよ
神社の宮司が伝承したのか?
神社って宗教関係なくて、単なる大麻販売所なのでそこんとこよろしく
0491名無しさん@3周年
垢版 |
2022/01/16(日) 14:07:04.85ID:EztH4b8x
神道は今でも存在している、それが神社だ
半島人はそんなことも解らんのか、

半島には言葉も文字も文化もない、すべて中国のマネだ
教育は併合までなかった、その教育を広めたのは日本人だ
おまえら半島人は日本に土下座をして感謝すべき

方言はどこの国にある、方言のない国などない、半島は言葉がないからな・・・
日本の庶民は昔から読み書きそろばんができた
世界最高水準の教養を身に着けた国民だ、お前らのような半島人とワケが違う
0492名無しさん@3周年
垢版 |
2022/01/16(日) 16:12:29.21ID:QDSw12Jc
朝鮮半島の人達は満洲の遊牧民や
シベリア辺りからの色々な部族が
中華文明と衝突して
様々な事情で朝鮮半島に定着したのでは?
チャイナの場合には
モンゴルの様に東欧やロシアに攻め込んだり
トルコの様に地中海の近く迄移動して居るよね
日本人が海洋から来て
海部族とかが隋の王朝と交流したのが
隋書倭国伝に書いてある
0493名無しさん@3周年
垢版 |
2022/01/16(日) 16:23:08.32ID:GQESZixQ
教科書に出て来る、平安時代の文化、鎌倉時代の文化・・・
あれは日本の支配層=日本を制圧した天皇らの文化であって
日本原住民には文字も文化もない

外来種である武士に、理不尽に強姦されたり首を切断されるのが
日本の原住民の文化とは悲しすぎて言えないだろう

そんな天皇による弱肉強食の国を、徳川が改めるまでの千年間
日本の原住民は虫けら同然だった

なーにが天皇だ、ふざけるな
天皇の何がいいのか言ってみろ寄生虫朝鮮人
0494名無しさん@3周年
垢版 |
2022/01/16(日) 18:13:28.03ID:FyipfK6B
>>493
オーマーエーハーアー〇ーカー。
天皇陛下を否定する者が半島民、つまり、お前だわな。
0495名無しさん@3周年
垢版 |
2022/01/16(日) 18:46:28.81ID:tr3QAIr3
天皇が日本を武力支配したことは一度もない
天皇は昔から権威の象徴であり、為政者は別にいた、これが日本の素晴らしいところだ

日本には昔から文字文化があった、「万葉集」や「和歌集」がそれだ
万葉集には多くの庶民が掲載されていた

日本には強姦や殺戮の文化などない、それは半島や中国の文化だ
江戸文化は庶民文化であり、小説、演劇、俳句など多様な文字文化が隆盛した

天皇も教養が高く国民から尊敬されていた、半島とは全く関係ない
君はウソまでついてどうしても天皇と半島人を結び付けたいらしいな
なぜなんだ、そんなに天皇に恨みがあるうのか
0496名無しさん@3周年
垢版 |
2022/01/16(日) 18:46:52.94ID:GQESZixQ
天皇の何がいいのか言ってみろ寄生虫朝鮮人と言って
ちゃんと寄生虫朝鮮人が犬みたいに返事したので感動した
0497名無しさん@3周年
垢版 |
2022/01/16(日) 19:58:37.83ID:DiPeFlzb
すべてが良い
俺だけではない、日本国民みなが天皇を崇拝し尊敬し信頼している
その証拠が神社参拝だ、正月にはほとんどの日本人が参拝している
なんでお前だけが天皇を揶揄するのだ、なんで野蛮な半島人と結びつけるのだ
しかも証拠もなくウソ、デタラメを弄して・・・
天皇は絶対になくならない、嫌いなら、日本から消えることだな
0498名無しさん@3周年
垢版 |
2022/01/16(日) 22:27:29.35ID:GQESZixQ
ほらな、ゴキブリ天皇のどこが好きなんだ?と聞いても具体的に答えられない

徳川のどこがいいのか
1 農民(日本の原住民)を理由なく切りつけることを禁じてくれた
2 天皇が定めた身分制度を大幅に緩めてくれた
3 日本の原住民にも教育の機会を与えてくれた
4 日本の原住民に平和をもたらした


こんな感じで、天皇のどこがいいのか書いてみな
0499名無しさん@3周年
垢版 |
2022/01/16(日) 22:37:20.32ID:SNbw8a8X
政治的に江戸時代迄が良くて
明治維新以降の天皇中心の日本が良くなかったという意見がある
0500名無しさん@3周年
垢版 |
2022/01/16(日) 23:54:46.32ID:DiPeFlzb
だから何度も云っているだろ
天皇陛下が嫌いなら、お前が日本から消えしかないだろ
日本国民はみんな天皇陛下を尊敬し敬愛している
天皇陛下が日本からいなくなることは絶対にないのだから、お前がいなくなるしかないだろ
その方がお前もスッキリするやろ、陛下がそばにいないのだから
0501名無しさん@3周年
垢版 |
2022/01/17(月) 05:21:52.44ID:FnHeu9kK
>>500
おまえは政治的には全体主義者で、日本に移住するなと排斥する志向から
クズのような独裁者なんだな。おまえのような自我では民主主義を、そうは簡単に理解
できない。国民が天皇を敬愛していると、どこから言えるのかね。朝鮮に帰れ
0502名無しさん@3周年
垢版 |
2022/01/17(月) 05:32:00.80ID:FnHeu9kK
>>500
マスコミにも登場しない、その人格も国民に不明で隠れていて、どうやって敬愛できるんだ。
言うことが幼稚なんだな
0503名無しさん@3周年
垢版 |
2022/01/17(月) 08:16:36.33ID:J23PB6LI
>>502
完璧!
その通り

江戸時代を調べると素晴らしすぎて泣けてくる
あんな規模で「民のための政治」が行われた例って世界のどこにも無いのでは?

ヨーロッパでは糞尿が道端に捨てられ、そこを歩くためにハイヒールが作られた
支配者は城にいるのだから、町が糞だらけでも気にしないのだ

そんな時代に江戸では下水道が作られた
海側の水路は、なんと武士が動員され建設された
以前であれば、日本の原住民(農民)が奴隷のように使われたことだ

江戸で大火があったときには燃えた天守閣は、
使っていなかったとはいえ、そのまま放置された
家を失った人々が大勢いるのに、天守閣の建て替えはできないというのだ

そんな話が普通にある
支配者の目線が民にあるんだよ
今の政治と違いすぎて涙が出る

朝鮮人皇室は宝石を散りばめたティアラを売って、子供食堂に食物を支援したらどうなんだよ
那須だの葉山だの皇居だの、あちこちの土地も売って国民に還元しろ、見にくい顔の朝鮮寄生虫
0504名無しさん@3周年
垢版 |
2022/01/17(月) 08:16:38.99ID:EHfFjIKz
>>502
江戸時代迄の人達も
鎌倉時代中期からの人達も
表に出て来なくなった
明治以降の人達も
結局は表に出て来なくて
裏の◯◯◯という人達も同じ様に表に出て来ないままである
0505名無しさん@3周年
垢版 |
2022/01/17(月) 09:12:13.41ID:J23PB6LI
葉山と言えば、ヨットにクルーザー
クルーザーにマグロ漁船と言えば少女解体
やってたのか?天カス

一時期、海の男・ヨットというブームが作られた
海軍の流れだろう、石原とかの保守層までね

原爆開発で必要だったウランの遠心分離機も海軍一家で
戦後ヨットマンで石原繋がりで少女解体まで繋がるかのか知らんが
世界は二人のためにある♪と言う

どういう二人なんだよ
天皇皇后じゃないよな、それは実態ではないからな
三井三菱?
ロスチャにロック?
0506名無しさん@3周年
垢版 |
2022/01/17(月) 09:21:33.91ID:J23PB6LI
>>504
テレビも新聞も無い時代に
「表に出て来ない」とは具体的にどのような状態?
新聞がある明治時代に、明治天皇は「表に出て来ない」の意味は分かるけどね

明治天皇は、途中から寅之助から弥太郎に入れ替わったなんて話がある
写真も撮らせないから、誰が天皇を担当していたのかすら不明だが
それより、何を成し遂げたかが重要だ

明治大正の優雅な人々は日本人ではない
再び江戸時代の前に戻ってしまった
0507名無しさん@3周年
垢版 |
2022/01/17(月) 10:35:19.90ID:EHfFjIKz
>>506
京都御所から出ないで
ひっそりと暮らしていたよね?
0508名無しさん@3周年
垢版 |
2022/01/17(月) 11:05:45.71ID:AvEbSguI
クズ野郎!
お前の言っていることは100%証拠がないウソ、デタラメである
妄想ジジ、もうええから早く日本から消えろ、その方がお前もスッキリするやろ
天皇も神社も見ないで済むのだから、最高に幸せじゃあないの
我々もお前のようなアホがいなくなるとホットする
0510名無しさん@3周年
垢版 |
2022/01/18(火) 06:01:16.23ID:uZ805Xz5
>>509
毛沢東が6000万人、殺したそうだな。
0511名無しさん@3周年
垢版 |
2022/01/19(水) 15:01:12.67ID:IuoDX6PE
中国人1億人を殺した毛沢東は漢民族ではない
ロシア人3千万人を殺したスターリンはロシア人ではない
明治から日本人を戦場に送りまくった天皇は日本人ではない

毛沢東、スターリン、天皇
それぞれ、どこ民族なのか答えなさい
0512名無しさん@3周年
垢版 |
2022/01/19(水) 15:18:19.50ID:A64w6gl4
>>508
おまえが出ていくのが手っ取り早い
0513名無しさん@3周年
垢版 |
2022/01/19(水) 18:41:54.19ID:gTRFGVQu
ウソをつくな、ドアホ!
まだ日本におったんか
天皇は戦争に反対であった
だから戦犯にならなかったのだ
そんなことも解らんのか
0514名無しさん@3周年
垢版 |
2022/01/19(水) 20:04:43.21ID:IuoDX6PE
明治からの天皇は英国に作られた戦争用天皇だ

神道の祭司に過ぎないはずの天皇が
戦争でもないのに、なんで軍服着てるんだよ
0515名無しさん@3周年
垢版 |
2022/01/19(水) 21:30:16.06ID:IuoDX6PE
なんで天皇一味は英国留学してスーツなんか着てるんだよ
そこに突っ込まない自称愛国者は首を吊れ

皇后が頭に乗せる宝石を散りばめたティアラはどこの文化だよ
朝鮮猿皇室は北朝鮮に帰れ
0516名無しさん@3周年
垢版 |
2022/01/19(水) 22:41:48.94ID:+DvLoP1X
>>514,515
まだおったんか!早く日本から消えろと言っとるやろ、めざわりなんだよ
おめのバカコメントにはもうウンザリだ

「明治からの天皇は英国に作られた戦争用天皇だ」←どこにそんな証拠があるんや、デタラメいうな
「なんで天皇一味は英国留学してスーツなんか着てるんだよ」←天皇がスーツを着たらあかんのか、みんな着ているではないか
「皇后が頭に乗せる宝石を散りばめたティアラはどこの文化だよ」←ティアラを被ったらあかんのか、どこの皇室でも被ってるで
0517名無しさん@3周年
垢版 |
2022/01/19(水) 23:01:40.07ID:YTDcksDS
これはありえるが
繋がりはないだろ
首相と大統領のちがって、直接選挙か間接かが大きな違いだろ
都道府県知事とかはすでに大統領制じゃん
大統領制と天皇は両立するし、
天皇姓廃止でも首相も大統領も可能で関係がない
0518名無しさん@3周年
垢版 |
2022/01/19(水) 23:07:20.19ID:YTDcksDS
首相と大統領は直接か間接選挙の差だろう
都道府県知事とかはすでに大統領制
大統領制と天皇は両立するし、天皇と関係がない
0519名無しさん@3周年
垢版 |
2022/01/20(木) 05:46:27.54ID:+fon2LeY
>>514
明治政府の長州・薩摩人たちがア〇ウだったからだよ。

明治天皇の母君が軍服姿の明治天皇をご覧になって、泣かれたそうだ。
0520名無しさん@3周年
垢版 |
2022/01/20(木) 05:49:06.29ID:+fon2LeY
>>518
ア〇ウ。もっと勉強せい。
天皇・皇帝・王のいる国には大統領はいない。馬〇。
0521名無しさん@3周年
垢版 |
2022/01/20(木) 12:41:06.89ID:A5aQLC0B
天皇を駆除して、朝鮮人の支配体制を解けば
大統領でもなんでええねんで
0522名無しさん@3周年
垢版 |
2022/01/20(木) 13:47:49.92ID:bITDF82F
だからさ、国民はみんな天皇陛下が好きだといっとるやろ
何度も同じことを言わすな
駆逐されるのはお前の方だ、まだわからんのか、早く消えろ
0523名無しさん@3周年
垢版 |
2022/01/20(木) 15:22:25.16ID:A5aQLC0B
だからさ、この板の全員が、今の政治はおかしいと言い
1は、更に進んで、体制から変えたらどうかと進言している

その前にさ、今の政治のどこがおかしいんだという分析が必要なわけよ
安倍が悪い、菅が悪い、自民が悪い
じゃなくてさ、どう悪いのかってことよ

自民の連中は国民のための政治をしない
自民というか、明治からずっとだ
明治から、三井・三菱のための政治が行われてきた

国会議員は天皇財閥のための政治を行っている
だから外来種天皇とその周辺を掃除しましょうってことだ
0524名無しさん@3周年
垢版 |
2022/01/20(木) 16:22:44.92ID:D3jrzWFZ
>>523
天皇が純粋な縄文人系の日本人なのか
外国から(当時は現在の様な国家意識が無かったとしても)
日本に渡って来たのかは
歴史研究の人達に任せるとして
現在の自民党政府が日本人の為の政治をほとんどやらないで
一部の宗教政党などのご機嫌取り政策を行なっているのは事実でしょう?
0525名無しさん@3周年
垢版 |
2022/01/20(木) 17:51:28.44ID:CbGaMZZ/
大統領 - Wikipedia
大統領(英: President)は、共和国の元首の呼称の一つ。

「president」の語源
元来は「司会者」「議長」の意味で用いられていたが、その後、大学の学長や、会社の社長など、様々な組織や団体の長の役職名として用いられるようになった。
アメリカ合衆国の建国時に、国家元首の呼称として権威的な響きのない語を求めて初めて採用され、後に生まれた諸共和国においても、アメリカ合衆国に倣ってこれと同系統の自国語を国家元首の呼称に採用した。

「大統領」の語源
国家元首たる「president」の訳語としての「大統領」という言葉は、江戸時代幕末に「President of the United States of America」の訳語として「偉大な統領」という意味合いで考案され用いられ始めたとされている。

大統領制
大統領が議会に対して依存せずに、行政の任を負う体制。アメリカ合衆国、大韓民国など。

象徴・儀礼的な役目のみの大統領
大統領は象徴、儀礼的な役目を果たすのみ。

半大統領制
儀礼的な役目だけではなく実質的な権限を持った大統領と、立法府に責任を負う行政府の長たる首相と、双方が存在し、共に行政の機能を有する体制。フランス、ロシアなど。

国家主席
社会主義国家の元首職。
中華人民共和国、朝鮮民主主義人民共和国、ベトナム社会主義共和国、ラオス人民民主共和国で国家主席制を採用しており、上記4か国の政府は、国家主席の英語での表記としてPresidentを使用している。
0526名無しさん@3周年
垢版 |
2022/01/20(木) 18:41:25.98ID:A5aQLC0B
>>524
ああ、惜しいな、もうちょっとで真実に到達できるのに

日本の政治家は、国民・国益のための政治をしない
次の選挙に勝つためにも国民のための政治をして見せるはずなのに
とっても不思議な状態になっている

彼らは大企業に飼われて、大企業のための政治をしている
それは安倍政治で良く分かった

安倍は外国に何兆円もばら撒いて、経団連を引き連れて外遊していた
「金をやるから日本の土建屋に発注してくれ、日本製品を買ってくれ」
というわけだ

アベノ企業は儲けても法人税を払わないので、国民には余り還元されない
安倍がばら撒いた金は、国民が納税という形で支払うので格差が広がるだけだ

なぜ日本の政治家は、そのように国民を苦しめる方向に動くのか
日本の大企業には、武田とか島津とかあるが、昔は武家だったと考えると分かりやすい
外来種天皇が1300年前に作った身分制度が未だに残っている
0527名無しさん@3周年
垢版 |
2022/01/20(木) 19:52:03.51ID:+fon2LeY
>>523・526
あー、惜しい。「政治」とは何のために実施されるのかが分かっていないね。
0528名無しさん@3周年
垢版 |
2022/01/20(木) 20:05:35.95ID:ufFJV6fO

それは違うな
安倍は歴代最高の総理大臣だった
安倍政権のお陰で日本は本当に素晴らしい国になった
アベノミクスも非常にうまくいった

国民からも絶大な支持を受け10年間も総理大臣を続けることができた
国民も国益も大事にし、企業を大事にし、公平な税制を執行し、文句のつけようがない
できればもう一度総理大臣に復帰してほしい、国民もそれを望んでおり、実現の可能性も十分ある

これも天皇制がしっかり根付いているからだ
天皇制は非常にありがたい、国民みんなが天皇陛下を尊敬し信頼している
海外からも天皇陛下は絶賛され、非常にうらやましがられている
今やその名声はエリザベス英国女王以上だ
0529名無しさん@3周年
垢版 |
2022/01/20(木) 20:13:25.65ID:ufFJV6fO
>>523
自民党は国民のための政治を行ってきた
だから10年以上も選挙で圧勝するのだ
民主政治は政治がすべてだ、悔しかったら選挙に勝て
天皇陛下も素晴らしい、日本国民が冷静で賢いのは陛下のお陰だ
だから陛下は国民みんなから好かれ尊敬さるのだ
陛下が嫌いな奴は日本人ではない、日本から消えて欲しい
0530名無しさん@3周年
垢版 |
2022/01/21(金) 04:28:04.09ID:ENW2OXAA
妄想だ
0531名無しさん@3周年
垢版 |
2022/01/21(金) 11:13:30.45ID:CrL5eySx
妄想はオマエの方だろ
お前の言っていることはすべて証拠も根拠もないウソばかりだ
0532名無しさん@3周年
垢版 |
2022/01/21(金) 17:35:52.79ID:ENW2OXAA
天皇の何が好きなんだろうね
0533名無しさん@3周年
垢版 |
2022/01/21(金) 18:35:18.69ID:bWNuX5/F
自民公明が国民のための政治を行ってきて居れば
今頃賃金も上がり社会保障も潤沢で労働環境も大きく改善されている事だっただろう。
直近の選挙では圧勝はしていない。
国会中継もマニュフェストも読まず
企業や体制側の息のかかった大手メディアの言うがままに投票する者や
50%の投票行為をキャンセルする者達に支えられているに過ぎない。
何れも脱政治化教育の賜物だろう。
民主主義は投票が全てでは無く個々の意思表示や運動による世論形成も大きく影響する。
現天皇の人格への好悪と天皇制という差別制度の問題は全く別の事象だ。
日本国民が冷静に見えるのはこれも脱政治化で政治に対して個人の力を諦めている諦念のお陰だ。
天皇個人への好悪など何の意味も為さない。
0534名無しさん@3周年
垢版 |
2022/01/21(金) 20:31:21.96ID:yJHLwBmk
日本は犯罪、事件事故、争いも少なく、自然に恵まれ、衛生的で、世界一の健康長寿国だ
トータルで見れば、こんな素晴らしい国はない
それは政治が安定しており、天皇制のもとで心身が健全だからだ
なんで日本を悪くいうのかさっぱり分からん、指摘された程度の欠点、短所ならどこの国でもある
0535名無しさん@3周年
垢版 |
2022/01/22(土) 09:10:27.40ID:saLStMtU
憲法第十二条
この憲法が国民に保障する自由及び権利は、国民の不断の努力によつて、これを保持しなければならない。

この一文が示す通り国民が権力監視を怠って来たからこそ日本はここまで衰退したのだ。
権力に感情移入し自画自賛し、問題提起する者を反日と斬り捨てる臣民猿は
権力監視という不断の努力を放棄した愚かな独裁待望論者。
0536名無しさん@3周年
垢版 |
2022/01/22(土) 09:36:52.34ID:ASpw50dX
>>533
公明党が政権に参画して
1993年から1999年が出発点の日本の衰退は明らかでしょう
経団連などの財界でも
失われた20年とか30年とか言い出した
実は自民党が戦後の日本を社会党と
1955年体制からの政治状況の中で高度成長を遂げて来たわけで
その体制の中で
共産党系や民社党系などの労働運動が
社会党系の総評を軸として展開していたわけです
0537名無しさん@3周年
垢版 |
2022/01/22(土) 10:32:47.77ID:ASpw50dX
>>526
反安倍さんの右翼という人が
安倍政権が外国への支援で
60兆円以上も注ぎ込んだとか?
庶民の為に金を使えば
大学生が全員無料でも10年以上も政策をできる
二流三流の私立大学の理事長が数億円以上を脱税して裁判になっているが
その大学の学生を無料にしても
60兆円ぐらいは残ると思う
0538名無しさん@3周年
垢版 |
2022/01/22(土) 11:06:20.28ID:33MzwM+L
いわゆる上級国民とは千年前から日本にいる半島人だ
それは天皇や武士のことだが、半島からの渡来人なんだ

天皇が千年以上前に作った身分制度が、未だに効いてる
半島人なら、強姦しようが殺人しようが立件すらされない現状がある

そんな寄生虫朝鮮人が、このスレに書き込んだコメントがこれだ

>安倍は歴代最高の総理大臣だった
>安倍政権のお陰で日本は本当に素晴らしい国になった
>・・・これも天皇制がしっかり根付いているからだ
0539名無しさん@3周年
垢版 |
2022/01/22(土) 13:26:51.40ID:yvMdbOf8
半島人は平安時代以降日本に一人もはいいてきていない
それは最近の遺伝子検査で立証されている
日本人と半島人では遺伝子がまったく違うのだ
天皇は男系継承で半島の汚い血が入る余地は100%ない
538は間違いなく最近密入国してきた最寄生虫朝鮮人だ
日本人なら絶対に天皇を揶揄するようなことはない
0540名無しさん@3周年
垢版 |
2022/01/22(土) 14:09:16.75ID:ASpw50dX
何故最近では東アジア系の外国人を
政府や司法や政界やマスコミ界は優遇ともいえる方向で対応して
スリランカの女性には厳しい対応をしたのか?
不思議だよね?
0541名無しさん@3周年
垢版 |
2022/01/22(土) 14:28:55.51ID:33MzwM+L
半島人とは主に、百済人・新羅人・高句麗人であり
歴史に詳しくない人は、そんなことは知らないので朝鮮人と言ってもよい

例えば、倭国とは日本列島上にあった百済人の集落であり
倭人は元祖半島人というわけだ
0543名無しさん@3周年
垢版 |
2022/01/22(土) 17:33:56.29ID:IbItCVdY
日本に百済人の集落などない
あるというなら証拠を提示しろ
お前は証拠もなくすぐウソをつく
ウソをつくのは中国人、半島人の習性、文化だ
日本人はそんなウソはつかない
0544名無しさん@3周年
垢版 |
2022/01/22(土) 19:20:59.53ID:33MzwM+L
倭国と百済は言葉が通じて、連携して新羅と戦った
妙な話だ
しかし、倭国=百済の日本出張所と考えることで何もかも合点がいく

日本列島全体が倭国だったのではない
日本列島に百済人集落があって、その部分を倭国と言っていたのだ
0545名無しさん@3周年
垢版 |
2022/01/22(土) 20:32:51.38ID:QvL4SEcu
だからさ、百済人村はどこにあるんや
調べるからその場所を教えてくれ
0546名無しさん@3周年
垢版 |
2022/01/23(日) 03:31:18.01ID:6YLLp7Fl
667年 新羅は日本列島を侵略
国号を倭国から日本に変えた

新羅に「日本」と命名される前に、この列島にどんな国があったのか
そんな文書はたぶん無い
中国の記録に頼るしかない

新羅が、倭国から日本に改名して中国に報告した記録があるだけで
倭国だの邪馬台国だの知るすべは無いから諦めろ

現実の初代天皇は、新羅が「日本」と名付けてから16年後に
新羅の王子が天皇となったものだ
「ウリは天皇にだ」ってなもんだろう知らんけどさ
天皇はいくつもの豪族(チンピラ)を従えていた
それが1300年前の「日本」の始まりだよ

それに対し、それよりもっと前から天皇はいたと主張する連中がいる
そんな天皇がいたとしたら新羅の侵略で殺されているはずだし
生き延びたとしても、国号を替えられちゃう天皇って何なの?という疑問が湧く
0547名無しさん@3周年
垢版 |
2022/01/23(日) 05:14:50.68ID:vb1HABrz
>>542
日本では不法滞在者を殺すのか。おそろしい国だな
0548名無しさん@3周年
垢版 |
2022/01/23(日) 09:01:06.92ID:XFd2nA4C
>>544
はい、間違い。漢書に朝鮮半島の南半分は倭国の領土だったと記録されている。
0549名無しさん@3周年
垢版 |
2022/01/23(日) 09:02:42.39ID:XFd2nA4C
>>546
自説を立証するように。立証の無い説は妄想に過ぎない。無価値。
0550名無しさん@3周年
垢版 |
2022/01/23(日) 09:04:52.07ID:XFd2nA4C
>>547
殺したのではなく、たまたま衰弱死された。間違えるな。
おそろしい国かも知れないから、お前は早く、日本から逃げる。せいせいすらあ。
0551名無しさん@3周年
垢版 |
2022/01/23(日) 09:06:16.01ID:XFd2nA4C
550は訂正。
「逃げる」→「逃げろ」
0552名無しさん@3周年
垢版 |
2022/01/23(日) 10:52:15.31ID:2qpmrari
>>546
お前は明らかに半島人だな
ウソ、デタラメを弄して日本と天皇を貶めている
もうええから、あの腐りきった半島に帰れ
半島のトップは古代からアホばかりだ、歴代の大統領もアホ、バカばかりだ
それに比べると天皇は素晴らしい、だから日本人は天皇を尊敬、尊崇するのだ

「新羅は日本列島を侵略、国号を倭国から日本に変えた」←そんな証拠はどこにもない、証拠を提示しろ
「新羅が、倭国から日本に改名して中国に報告した記録がある」←新羅が解明したとうい証拠は?
「現実の初代天皇は、新羅が「日本」と名付けてから16年後に新羅の王子が天皇となったもの」←そんな証拠はどこにもない、証拠を提示しろ
「新羅の侵略で殺さ・・・・」←そんな証拠はどこにもない。証拠を提示しろ
0553名無しさん@3周年
垢版 |
2022/01/23(日) 10:55:15.93ID:2qpmrari
お前は今まで証拠を提示したことが一度もない
ということは、お前の言っていることはすべてウソ、デタラメ、妄想ということだ
もう同じアホコメントはするな、半島人の恥になるだけだ
0554名無しさん@3周年
垢版 |
2022/01/23(日) 11:11:28.49ID:vb1HABrz
>>552
天皇は素晴らしい、という例証を聞いてみたいものだ
0555名無しさん@3周年
垢版 |
2022/01/23(日) 11:14:38.53ID:vb1HABrz
>>550
能があるわけでもなく、やたら、冷淡・野蛮なんだよ
衰弱死させられたのか? やっぱり野蛮だ
0556名無しさん@3周年
垢版 |
2022/01/23(日) 12:37:12.36ID:6YLLp7Fl
>「新羅は日本列島を侵略、国号を倭国から日本に変えた」←そんな証拠はどこにもない、証拠を提示しろ

日本中で新羅の剣が発見されている
新羅人が馬で駆け回っていた証拠だ

日本の原住民も投石や弓で戦ったと思われる
それで死んだ奴の剣が落ちているのだろう
0557名無しさん@3周年
垢版 |
2022/01/23(日) 13:19:30.36ID:eBsgwHdg
>>555
横からです
能があるのは室町時代の能楽辺りからだろうが
天皇やミカドの一族には無関係というか
足利将軍家の影響ですね?
0558名無しさん@3周年
垢版 |
2022/01/23(日) 13:30:39.37ID:YHZBz5/R
「日本中で新羅の剣が発見されている」←新羅の剣ではない、純粋な日本剣である、それは半島人も認めている
「新羅人が馬で駆け回っていた証拠だ」←そんな証拠はどこにもない、新羅人など日本にいないのだから当然だ
「日本の原住民も投石や弓で戦ったと思われる、それで死んだ奴の剣が落ちているのだろう」←お前、見たことがあるんか、想像で物言うな
0559名無しさん@3周年
垢版 |
2022/01/23(日) 13:38:32.80ID:YHZBz5/R
半島人よ
天皇陛下のことを言う前にオメラのところの大統領をなんとかしろ
能無しのクズばかりではないか、特に李在明は前科4犯の悪党、文在寅も前科者である
大統領、その候補者もアホだから、お前のような反日のアホが生まれるのだ
日本のことはええから、半島に帰って自国の体たらくを何とかしろ
0560名無しさん@3周年
垢版 |
2022/01/23(日) 17:30:37.05ID:6YLLp7Fl
日本中で発見される新羅の剣が、純粋な日本剣であるのなら
それ以前の剣も見つかるはずだ

歴史的に見て、その時期の鉄剣が突然出現しているのだから
新羅による侵略の証拠だと言ってるんだ
0561名無しさん@3周年
垢版 |
2022/01/23(日) 18:06:09.15ID:R5MIJCiO
歴史的事実として新羅の剣も新羅の日本侵略も存在しない
あると言い張るならその根拠、証拠を提示してほしい
間違いなく出来ないはずだ・・・なぜならすべてがウソだからだ
半島人の特性としてねつ造、妄想、歪曲を事実として吹聴するクセがある
その最たるものは、日本、中国の文化遺産はすべて半島発祥だとする妄想
日本の歴史認識はねつ造、歪曲だという妄想、本当は韓国史の方がウソ、デタラメなのに
とにかく半島人は生まれながらのウソつきであり、遺伝子が壊れているとしか思えない
0562名無しさん@3周年
垢版 |
2022/01/23(日) 19:32:15.63ID:XFd2nA4C
>>554
つい先日の、元旦、天皇陛下は「四方拝」をされたよ。例証だ。
0563名無しさん@3周年
垢版 |
2022/01/23(日) 19:33:50.18ID:XFd2nA4C
>>555
「衰弱死させられた」だって。ア〇ウもここに極まれり。日本から出て行け。
0564名無しさん@3周年
垢版 |
2022/01/23(日) 19:35:27.34ID:XFd2nA4C
>>556
馬は日本へ来なかった。元寇の時でもやっと30頭くらいだった。
お前の自説を証明してみ。
0565名無しさん@3周年
垢版 |
2022/01/23(日) 19:37:20.25ID:vb1HABrz
>>562
拝んで、すばらしいか。(笑)
0566名無しさん@3周年
垢版 |
2022/01/23(日) 19:37:37.64ID:XFd2nA4C
>>560
ありゃあ、荒神谷遺跡を知らないのか。日本の剣がいっぱい発掘されているぞ。
0567名無しさん@3周年
垢版 |
2022/01/23(日) 19:39:30.52ID:XFd2nA4C
>>565
「四方拝」という礼拝がどんなものか、研究してから言うこっちゃ。
0568名無しさん@3周年
垢版 |
2022/01/23(日) 20:01:53.88ID:/EWPfUOn
お〜い、早く証拠を提示しろ!
0569名無しさん@3周年
垢版 |
2022/01/24(月) 10:36:20.89ID:20Ub6wBk
>>566
「出雲観光ガイド」によると、朝鮮からの伝来と書いてあるぞ
0570名無しさん@3周年
垢版 |
2022/01/24(月) 10:58:49.19ID:uJC75XGm

アホか
観光ガイドなどなんの証拠にならへん
お前の根拠や証拠はその程度のもんか
所詮、妄想レベルだな
0571名無しさん@3周年
垢版 |
2022/01/24(月) 18:24:25.67ID:n/ej42/J
日本に限らず古代極東の鉄器は、ソグド人がもたらしたってのが有力な説だぞ。
出雲あたりに特有な文化遺跡があるそうだ。
帝国日本に批判的な漫画家が、作中で描いてた。
0572名無しさん@3周年
垢版 |
2022/01/24(月) 18:36:50.74ID:JzYDRVj/
漫画などなんの証拠にもなれへん
ほとんどがフィクションではないか
素直に私のコメントはウソ、デタラメでしたと謝罪しろ
0573名無しさん@3周年
垢版 |
2022/01/24(月) 18:38:55.83ID:n/ej42/J
大陸と半島を経由したモノは、他にもある。
天然痘と梅毒。
特に天然痘は、一千万に満たなかった当時の日本の人口を、半分以下にしたそうだ。
大陸のトップがわざわざ招き寄せた伝染病もある。ペスト。
東西交易を大規模にしたいと構想してたクビライ・ハーンだが、西南アジアの風土病だったペストを、ユーラシアの東西に隈無く広めてしまった。
交易も占領も突っぱねた北条時宗は、偏見に基づき正鵠を得た。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況