X



ずっと自民なら日本は滅亡する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆太郎 ◆pmame4A/Pk
垢版 |
2021/10/31(日) 23:17:06.86ID:3HEwufdc
安倍は8年間も総理やってたのに全然公約果たしてないし、
日本を取り戻すって言ってたのに取りこぼしてたし。
コロナの対応も悪かったし、マスクも小さくて遅かったし
いらなかったのに支持率高かったし。菅になって支持率下がったのに
今回の選挙でまた自民が勝った。いつまで国民は自民に騙され続けるのか。
自民になって何もいいことなかったのに。コロナは自民の時になって
立憲の時になってないのに。もし今が立憲だったら自民にまた戻ってたんだ
ろうな。そりゃ学習能力ねえ日本人の集まりだから日本はダメになるわw
0071名無しさん@3周年
垢版 |
2021/11/10(水) 19:06:16.04ID:DcmN2w6C
                 |  |          /
   |  _|_        ─|─|──|      __|_   /
   |    |           |  __|       /|\  /
   |_   |           |           / | \/  |
       |           |             |    ̄ ̄|
 
       ̄⊃             ̄ ̄⊃     |
                              |  _|__
  |   _|_○         ̄ ̄ ̄ ̄|      |    |
  |     |               /      | __|
  |     |              /       | \/ ̄ ̄|
  |_   |二| ̄|           \

       /         _|_          /::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
     /            |     ┐     /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
    \                 |       /::::::,,、ミ"ヽ` " / ::::::ヽ
     \               │      /::::::==  嘘つき  `-::::::::ヽ
      \             |二| ̄|    ::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l
                            i::::::::l゛.,/・\,!./・\  l:::::::!
  ___/__ヽヽ      |         .|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i
     / __         |    |     (i ″   ,ィ____.i i   i //
    /              |    |      ヽ    /  l  .i   i /
   /  ___         |           lヽ ノ `トェェェイヽ、/´
                              |、 ヽ  `ー'´ /
                            / ヽ ` "ー−´/、
0072名無しさん@3周年
垢版 |
2021/11/10(水) 22:41:38.16ID:FrDw6xl4
>>70
大阪人って本当に派手好きだよなw
大阪ワクチンとかイソジンとかTVばっか出てて
保健所を削減しすぎて感染者急増に対応できなくてヘルプ要請を出した維新がいいとか
0073名無しさん@3周年
垢版 |
2021/11/11(木) 11:51:31.96ID:d8s6DjdT
経団連のために増税しまくる自民
無能野党立憲
維新は詐欺集団
もう国民民主一択になってきたな
もっと候補立てろ
0074名無しさん@3周年
垢版 |
2021/11/11(木) 16:01:35.05ID:lE0SPEDl
それより公明党といつお別れするの?
0076名無しさん@3周年
垢版 |
2021/11/12(金) 12:30:48.73ID:uEatfEm6
>>69
詐欺師安倍晋三が築き上げた犯罪組織自民党

この党のやることなすこと、全てが嘘と詭弁と隠蔽の犯罪だ
0077名無しさん@3周年
垢版 |
2021/11/12(金) 18:33:38.49ID:XD+EiXN6
安倍は本当によかった、できれば総理に復帰してほしい
中国も南北朝鮮もロシアもアメリカもEUも安倍には一目置いている
0078名無しさん@3周年
垢版 |
2021/11/12(金) 19:07:37.44ID:yuzBeoyi
若もんはよかったなw

安倍戦争大臣w 従妹との連携で
ちゃんと中華と罵りあって戦争できる派閥さえも結成したwww

中国国民との意識調査は見ものだなwwwwwww
0079名無しさん@3周年
垢版 |
2021/11/12(金) 19:10:30.21ID:yuzBeoyi
憲法改正してあいつ等ぶっ殺してやる感がある

細田からの後継任命式だったもんなw
0080名無しさん@3周年
垢版 |
2021/11/12(金) 19:31:59.89ID:BoGYVuQn
某議員が、自民党の重鎮議員をして、「万死に値する。」と評したとか?
国会外でも国会議員は、その発言を通じて国民に政治方針を発信する「ある種の義務」があるとは思う。 しかし、言葉は慎重に選んでいただきたい。 感情論で国民の心情を煽るような事が国会議員として相応しいのか? その点は、大いに疑問だ。その一方で、マスコミは政権が国民に示した「現金給付」だらけだが、なぜ一方的な発信になるのか?不思議でならない。 たとえば、かの熱海の大土石流被害などは、その後、全国の自治体が確実に同様な違法投棄に関する対応を完了したのか? 同じような悲劇の再発防止を行政は実現できたのか?
かの「人災」は、違法な投棄を行った業者と市役所職員らが、「共謀して行った事。」ではなかった事だけが「唯一の救いだ。」しかし、今回の事件は多様性に富む。 違法な投棄の事実を、取り締まる側の公務員や役所が事前に十分知り得ていたこと。 しかも、「白紙」の書類を受理するなど、地方公務員法に抵触しかねない行為が事実であったこと。また、その後の役所の対応の事実が判明していないか?または公表されていない。被害者側の弁護団らは、「違法な投棄を行った業者を 殺人罪 などの検討。」すら行っているという。 同じような被害の発生こそ、政治力の欠如に直結する。岸田内閣の総務大臣や国土交通大臣らは、Go Toありきで、その政策だけに邁進しているが、国民の命の危機に関する具体的な対応策を広く国民に示していない。 国民が、なんら罪が無い国民が、「官民の人災によって命を奪われる。」

ぜったいにあってはならない事が現実になった。 大土石流を生じる前の盛り土の映像では、盛り土を見た目上は、「階段状に造成していた。」そのような現場を見れば、土木の素人は「これだけの作業を行っていれば、」住民が騒ぐほど問題があるとは、「感じられない。」 これこそが、最大の恐怖だ。 専門家ではない、一般の素人には、見た目でごまかせる違法土木など、そこら中にある。 その悲劇が現実となった事が、あの熱海の大土石流被害だと感じている。違法な投棄を続けた悪徳業者の追及は当たり前。 しかし、同様に市役所の対応の事実の解明も同じレベルで重要だ。 違法な投棄を法律上、阻止できるのは、役所しかない。 それが日本国の現実だからだ。 被害者の御霊を鎮魂出来うる、取材を1人の国民としておおいに望んでやまない。
0081名無しさん@3周年
垢版 |
2021/11/13(土) 12:06:28.71ID:Kbw5WVGQ
ここにも安倍信者が湧いてくるんか
まさにゴキブリだな
0082名無しさん@3周年
垢版 |
2021/11/13(土) 12:37:28.25ID:I+oMpBDY
ゲリ仮病で2回も総理投げ出したクズ

フツー中々擁護とか出来ません!!(嘲笑)
0083名無しさん@3周年
垢版 |
2021/11/13(土) 15:19:40.35ID:I+oMpBDY
池沼ネトウヨの経済政策

国民「アベノミクスも十年以上で一向に景気良くならないんですけど・・」

池沼ネトウヨ「うるせえ乞食働け!さもなきゃパヨ死ね!」(あ然)

便宜金が貰えれば日本将来なんてどうでもいいんです それが池沼ネトウヨです
0084名無しさん@3周年
垢版 |
2021/11/13(土) 23:52:46.82ID:+jn2UyCt
小泉オヤヂは自民党をぶっ壊すと言ったんだから分裂させろよ
0085名無しさん@3周年
垢版 |
2021/11/14(日) 15:16:04.44ID:3Sy7ozos
松井一郎はもう憲法改悪しようとしている。自民党に媚びてよほど憲法を変えていくらでも戦争ができる国にしたいのだろう。
何が「自民党にお灸をすえる」だ。嘘ばっかじゃないか。うがい薬がコロナに効くなんてデマを流して多くの国民を殺した後は戦争か。殺人鬼松井一郎!吉村!政治家やめろ!
0086名無しさん@3周年
垢版 |
2021/11/14(日) 15:46:41.73ID:eEXM2tjz
コロナ「自粛しろマスクしろ」
GoTo「自殺者増えるぞ経済回せ!」

これがネトウヨ
なお来年またGotoやる模様
二階は旅行協会会長
0087名無しさん@3周年
垢版 |
2021/11/15(月) 09:25:06.76ID:TS/R7aKi
GoToやる前に国が金を刷って融資を活発にして国民の預金残高増やさなきゃ経済は成長しない
今のまま何かやったところで金の奪い合いが起きてで格差が拡大するだけ
この動画かなりわかりやすい
https://www.youtube.com/watch?v=E0hppzit2YA
0088名無しさん@3周年
垢版 |
2021/11/16(火) 03:34:19.36ID:ci0KuRnA
政権をどこの党がとろうがどうでもいい。今の政治家達は自身の保身や党の発言力を強める為の政策しか取ってない事が問題
0089名無しさん@3周年
垢版 |
2021/11/16(火) 03:41:01.62ID:ci0KuRnA
選挙の無効票とかをもっと国民の意思として受け取ってもらえたらいいのに。

選挙権持ってる人口の3分の2以上の投票数が得られなければ再選挙とか。

正直今回の衆院選どこも微妙で投票先無かった。

目先の事だけじゃ無くて、もっと先を見据えた政策を考えて欲しい
0090名無しさん@3周年
垢版 |
2021/11/16(火) 13:35:56.24ID:7FeIZZnZ
中国、南北朝鮮、ロシアの武力侵略阻止するためには九条の改定が絶対に必要である
なぜなら九条は武力保持と交戦を禁じているからだ
これでは絶対に戦えない、多くの日本人が死ぬことになる
それを望んでいるのは立憲民主党、共産党そして公明党だ
0091名無しさん@3周年
垢版 |
2021/11/16(火) 14:51:43.58ID:/6vmNDD9
>>90
なんで嘘つくの??
自衛隊もあるし(世界3位の金額がツッコまれてた軍隊)
竹島も尖閣もやろうと思ったら自衛隊派遣できたんだよ
しなかったのは政府=自民党なんだよ
軍隊があろうと使うのは政治家なの、防衛費を何に使うか決めるのも自民党
わかる?公明党と何十年かわからんけどずっと連立してた自民さん
0092名無しさん@3周年
垢版 |
2021/11/18(木) 10:54:51.45ID:c5qybBgJ
■長期自民党政権

>コロナ対応の失敗が浮き彫りにした日本の「危機の本質」 ダイヤモンド・オンライン 田中 均
>最大の原因は政治が指導力を発揮して政府と一体で国全体を新たな方向へと動かしてこなかった >変化を嫌い旧態依然としたままできた。

>元外務審議官・田中均氏 日本の衰退 主要国で最も激しい 自民党政権有効な手だてなく デイリースポーツ
>この10年主要国の中でも日本の衰退は最も激しく、長期自民党政権は有効な手立てを打ってこなかった。

>ついに暴かれた公共事業の効果 『Voice』 2014年6月号 原田泰(早稲田大学政治経済学部教授)
>効果の小さい公共事業をすればそれだけ将来は貧しくなる

政策・結果はともかく民主党政権の指摘は正しかった。

>メリットが大きい部分の公共事業はすでにほとんど終わってます
>バブル崩壊の穴埋めを公共事業のバラマキで行おうとしたため、借金増加に拍車がかかった
>貯金が何千万円もある人に多額の年金を払ったり医療費を補助したりする事が今後も正当化されるとは考えられない。
>公共投資による乗数効果では弱者を救えるとは限らない >労働によって所得を得にくい方々には公共投資での所得増は起こりにくいと言えます。
0093名無しさん@3周年
垢版 |
2021/11/18(木) 10:55:13.37ID:c5qybBgJ
■安倍政権・アベノミクス

>「新人類」だった私たちが語る日本衰退の理由 真山仁×河合雅司 AERA dot.
河合雅司「>安倍政権で言えば、説明のつかないことが多すぎた。自分たちに近い人間へ利益を誘導して、メディアや国民がそれを批判しても一向に説明しない。」

>アベノミクスの7年半で日本は「米国並み」から「韓国並み」になった ダイヤモンド・オンライン  野口悠紀雄
>現在の日本の低い賃金や「安い日本」を問題とするのであれば、その責任はアベノミクスにある
>アベノミクス以前と同じ購買力を維持できていれば、日本の賃金はいまでもアメリカ並みであったはずだ。
>企業の利益が増えたのは、輸入物価の値上がりを消費者価格に転嫁する一方で、輸出物価の値上がりを労働者に還元しなかったからだ

>森永卓郎が解説 日本の経済が衰退した本当の理由 By - NEWS ONLINE 公開:2018-09-12
>いまの日本の政権はアメリカへの忖度で成り立っています。

■安倍政権・アベノミクスの末路

>とてつもなく物価が安くなった日本 それが意味する重大なこと マネーポストWEB※週刊ポスト2021年4月30日号
>物価安は、日本が発展途上国に転落したことを意味する
0094名無しさん@3周年
垢版 |
2021/11/18(木) 11:31:29.98ID:2ico68ST
安倍は本当によくやった
アベノミクスの最大の目的は完全雇用だ
それが実現できているから100点満点だ
物価が安いということは相対的に給与が高いということだ
しかも日本は憲法でベーシックインカムが補償されている
日本の個人金融資産は今や2000兆円だ
この1年で100兆円以上増えた
ということは資産が増えるほど賃金をもらってるということだ
0095名無しさん@3周年
垢版 |
2021/11/18(木) 16:19:03.87ID:BLFbiECj
雇用100%とか大うそつきじゃん
安倍信者ってマジでいるんだな
安倍麻生で株価直滑降の元凶なのに
(民主時代はむしろ横ばいだった)
第二次は日本銀行が株に入れるって言ったらそりゃ世界中がマネーゲームするから上がって当然
米国株に引き上げられただけだし
0096名無しさん@3周年
垢版 |
2021/11/19(金) 04:01:41.59ID:PzKL4n4w
嘘も1000回言えば信じる
まさに創価学会の世界
公明党と自民党のネット操作は世界的な偉業的政策
ガキがいくらでも騙される
0097名無しさん@3周年
垢版 |
2021/11/19(金) 12:00:29.80ID:HNrWU/7i
日本は安倍、菅のお陰で非常に安定している
中国も韓国も一目置いている
反自民の民主党政権時代はほんまに酷かった
中国からも韓国からもバカにされ日本の尊厳は地に落ちていた
今の日本は政治、経済、社会。教育、産業面で戦後最高だ
安倍、菅に感謝しましょうね、岸田も非常に期待できる
0098名無しさん@3周年
垢版 |
2021/11/19(金) 12:38:40.15ID:Jjwo9g6O
>>97
えーーー!
冗談でしょwww
0100名無しさん@3周年
垢版 |
2021/11/19(金) 17:40:50.11ID:M7f3CkG8
また安倍傀儡自民党による不正な株価つり上げ。2021・11・19
不景気なのに株価が上がるのはおかしい。 中田花奈は不正な株価つり上げを正当化するような発言を1・31サンデー・ジャポンで言い放っていたが、おかしいと思う。

不景気なのに株価が上がるのはおかしい。

また安倍スガ自民党による不正な株価つり上げ。不景気なのに株価が上がるのはおかしい。

安倍のお友達のHITACHI会長の中西宏明が主導して不正な株価つり上げか。

急激な株価つり上げが行われたとみられる2017・11・16
不正ご苦労さんといわんばかりに安倍と富士フィルムの会長小森重隆、
リニア疑惑のJR東海の会長葛西敬之とともに高級料理で会食。
 ../::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
 ../:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ     
 /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
../::::::== 安倍晋三  `-::::::::ヽ ←悪魔の自民党所属
::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l
i::::::::l゛.,/・\,!./・\  l:::::::!
.|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i
(i ″   ,ィ____.i i   i //             
 ヽ    /  l  .i   i /
 ..lヽ ノ `トェェェイヽ、/´             俺の舌先三寸で、日本をしゃぶしゃぶしてやるぜ〜
 ..|、 ヽ  `ー'´ /
/ ヽ ` "ー−´/、     イヒヒヒヒー

 
0101名無しさん@3周年
垢版 |
2021/11/19(金) 18:40:13.11ID:Gmds8ZC5
悔しかったら選挙に勝て、そうすれば簡単に憎い憎い自民党を潰せるで
オメラの言っていることが本当なら簡単ではないか
なんでそれができないんだ、それはオメラがウソをついているからだ
選挙に負けたやつはすぐ選挙は不正だという、恥ずかしくないんか
日本の選挙は世界一公正だと世界中から認められている
0102名無しさん@3周年
垢版 |
2021/11/19(金) 19:21:07.78ID:PzKL4n4w
世界で最もバカにされてる先進国が日本なんだが
1990年水準以下になってる国全世界で日本だけだぞ
0103名無しさん@3周年
垢版 |
2021/11/19(金) 19:49:43.53ID:peLe3m9k
そんなことはない、日本は世界中から尊敬されている
個人の金融資産は2000兆円だ、この1年で100兆円も増えた
ということは使いきれないほど賃金をもらっているということだ
貧しい者に対しては憲法で生存権が保障されている、こんな素晴らしい国が日本だ
日本がそんなにイヤなら出て行けば・・・海外へ行けば日本の素晴らしさがよく解るで
0104名無しさん@3周年
垢版 |
2021/11/19(金) 19:54:03.27ID:PzKL4n4w
バカのフリするのってガチの自覚ないキチガイだけだぞ自覚しろ?
0105名無しさん@3周年
垢版 |
2021/11/19(金) 21:44:25.87ID:M7f3CkG8
101自民党公明党ぃしんが勝ったところは不正。
自民党公明党ぃしんが勝ったところはすべて不正選挙があったか民度が低い住民が多い地域か、民度の低い住民が罪悪感もなく不正選挙に手を染めているかだと思います。
0106名無しさん@3周年
垢版 |
2021/11/19(金) 21:45:25.65ID:M7f3CkG8
>>104
いや、自民党から金で雇われたDappiなのではないだろうか。
0107名無しさん@3周年
垢版 |
2021/11/19(金) 21:45:37.87ID:M7f3CkG8
自民党公明党ぃしんが勝ったところは不正。
自民党公明党ぃしんが勝ったところはすべて不正選挙があったか民度が低い住民が多い地域か、民度の低い住民が罪悪感もなく不正選挙に手を染めているかだと思います。
0108名無しさん@3周年
垢版 |
2021/11/19(金) 21:46:04.40ID:M7f3CkG8
アベノミクスはやはりアホノミクス。
安倍晋三は2012年の選挙での討論の際、そのバカっぷりをいかんなく発揮。
「いいですか、民主党は円高にしたんですよ。円高退治しなきゃいけないんですよ。円高退治、円高退治、円高退治ですよ。」と言い出した。しかし当時は世界的な食糧不足。円安であれば、一気に食糧不足になってパニックになったであろう。あの民主党の野田首相もそれを指摘したが、安倍は「そういうことではないんです。輸出ができないんです。円高退治、円高退治、円高退治ですよ。」と食糧不足になる危険性には触れずに連呼。
アベノミクスはやはりアホノミクス。
0110名無しさん@3周年
垢版 |
2021/11/19(金) 23:01:13.17ID:l5aVemak
自民党だと、そんなに悪いわけ?
ところでさぁ、話変えて悪いんだけど、日本のテレビドラマ スゲーじゃんか。アババランチ? 第1話から、録画して もう何十回も見てんの。見るたんびに、心に ドカンと 来るの。 なにが? それが、分かんないわけ。 でも、来るの。 心に。 もう、海外のテレビドラマどころのクオリティじゃないっしょ。
これまで、刑事ものは 韓流ドラマ中心にさぁ見てたわけ。 ツッコミ方がハンパないからさぁ。 でも、アバランチ? スゲーじゃん。 メインのキャスト これさぁ、もう文句なしにスゲーし。 脇役の反社役の役者さんの演技もハンパないし。 クオリティ高すぎ。 しばらく東京MERロスが続いてたんだけど、アバランチ始まって もう、完全にハマっちゃって。  スゴいわぁ、アバランチ。 今は、韓流の刑事もん まったく見てないし。 もう、刑事ドラマは、アバランチ1本だけ。 ドはまり。 
アバランチは 架空のドラマだし、アバランチみたいな集団は存在しないし。  なんかさぁ、この頃さぁ でっかい山を報道できる報道機関ってヤツが消えた感じなわけ。 国民とか、日本の社会の常識を ひっくり返すような 案件が、ゼロだって事が ホントにありえるの?  国民が、目を覚ますような 報道できないもんかねぇ?って感じてさぁ。 こんだけ、数多くの報道関係の企業があるわけっっしょ? 日本には。 
テレビのドラマが、海外のドラマと 同じか、それ以上のクオリティを 現実にやってのける力量を 存分に発揮してんじゃんか。だったらさぁ、報道関係者の人たちもさぁ、国民のド肝を抜くような でっかい山をさぁ、ドカンと報道してみてくんない? それが、巨悪だとしても、クリスマス前であってもさぁ。 逆に言えば、クリスマスの前に、国民にさぁ、でっかい不正を、どんだけスゴイ話題をさぁ、日本の報道が伝える事で、日本の報道力や取材力のスゴさを見せつけて、最大のクリスマスプレゼント、巨悪だって見逃さない、強力な取材力が ありまっせ。みたいな。 どでかいプレゼント 1つ2つくらい、プレゼントしてくんない? 社会正義の ドでかいプレゼントをさぁ。
0112名無しさん@3周年
垢版 |
2021/11/22(月) 11:59:28.87ID:Nw9PKeuz
アベノミクスで今も完全雇用が実現されている
素晴らしいことだ
安倍、菅、自民党に感謝しようね
反自民はもう少し国のことを考えて欲しい
0113名無しさん@3周年
垢版 |
2021/11/22(月) 13:11:20.24ID:V2xBcO6l
いいから死んでろ必死トリチウム
0114名無しさん@3周年
垢版 |
2021/11/22(月) 15:43:35.66ID:9Uh8UoW6
政治家が他の職業と違って段違いの給料貰うこと自体は私は反対しない。
政治家の給料まで低ければなりたい人間がいなくなるからだ。ただでさえ新人政治家は給料が低い。

問題は給料に見合うだけの人材が永田町にいるのか?ということだ

全体の給料を減らせば良いというもんじゃなく、本質がズレてる
山本太郎は口だけ!
0115名無しさん@3周年
垢版 |
2021/11/22(月) 18:31:45.55ID:NhY8lGpa
特に野党は酷い
なんでこんなやつらに自民党並みの報酬を支払うのだ
意味のない反対ばかりしくさって、挙句の果ては審議ボイコットだ
特に立憲民主党と共産党は日割り日当制にすべきだ
0116名無しさん@3周年
垢版 |
2021/11/22(月) 19:01:05.61ID:c2HRysH6
政党で給与違うわけねえだろ何いってんだコイツ
役職手当とかしか変わんねえよ小学生は黙ってろ
共産党はむしろ国の政党助成金すら返納してるわ
0117名無しさん@3周年
垢版 |
2021/11/22(月) 21:01:24.82ID:shVeE/+g
保守系の危機だと思って、1銭にもならないことをして、個人的には実際マイナスしかなかったが、その後の10年近く安倍、菅の太鼓持ちして関係の近さを自慢してきた連中がいまさら何を言ってるんだ、と?
この間まで、安倍は策士。岸田は実質安倍政権とかいっていた連中は、偉そうにベラベラ喋る前に、お前の脳みそと人間性をまず見つめ直せと。
0118名無しさん@3周年
垢版 |
2021/11/22(月) 21:05:28.14ID:shVeE/+g
アメリカは最善と最低の同居している国だ。
新自由主義批判で分かる部分はあるが、今のアメリカで必死に抵抗しているのは、共和党保守派で小さい政府派やリバタリアン気質の強い連中じゃないか。雑な議論してんじゃねーよ、カス。
0119名無しさん@3周年
垢版 |
2021/11/23(火) 11:10:09.38ID:wriOtb0T
高度成長やバブルの頃の自民を評価してたのならまだ話は分かるが、
サヨクはあの頃からずっーと自民の利権体質を叩き続けてたからな。
自民が高度成長を支えた様々な構造を壊すことを後押ししたのもサヨク。 
その上で自分たちの責任にほっかむりしたまま更に自民叩きを加速させると。
自民の劣化は何をやっても評価されない批判ありきの政治報道環境にある。
まあ自民が七転八倒しながら何とか踏みとどまってる間もこいつらは
能天気に自民を叩きまくって国民の支持を失っていくんだろうな。
0120名無しさん@3周年
垢版 |
2021/11/23(火) 15:20:00.51ID:ModZo9Kp
安倍傀儡自民の手下「who」のウソ「ヤフーテレビ みんなの感想」で2021/11/22 16:54「欧州で暴徒化 日本人で良かったと感じます。日本人は辛抱強い。」などと書いてるが、これは嘘である。
事実、自民党・維新支持者はコリアンタウンで韓国人に暴行したり、ヘイトスピーチと呼ばれる韓国人差別や韓国人への殺害予告などを繰り返している。またこのヤフーの投稿欄でもちょっとでも安倍や自民党や維新を批判すると「在日」「反日」などといい、汚い言葉を浴びせたり、殺害予告を繰り返している。どうやら自民党議員かその議員の命令で秘書が書いているようである。維新や公明もいるかもしれない。「まことちゃん」を名乗る自民党鬼木誠議員とみられる書き込みでは、京王線での刺殺事件を真似るかのような投稿もある。2021/11/01 14:15
「災いは忘れた頃にやって来る」として「京王線事件のように災いは誰も予期せずに発生する。従って日時は教えられない。」とし「居場所はもうわかった」として殺害予告。
0121名無しさん@3周年
垢版 |
2021/11/23(火) 18:43:28.43ID:5OGC6eFm
韓国人が日本でひどい目に合うのは当然だ
韓国、韓国人の日本に対する度を越した嫌がらせを考えれば納得できるだろ
今や日本人の90%以上が韓国、韓国人が大嫌いだ
顔も見たくない、話したくもない、そばに近寄るな、・・・・
0122名無しさん@3周年
垢版 |
2021/11/23(火) 20:34:38.67ID:FeE12JHM
読むに値しないバカレスのオンパレードだが
ところで、自民その他の政治家全員について
なんで国民のための政治をしないのか分かってるのか?

この板の核心であるべき問題だが
なんか、それを知らずに文句だけ言ってる子供みたいな感じがしたので
0123名無しさん@3周年
垢版 |
2021/11/23(火) 20:38:52.73ID:tnavmSbF
そのバカレスずっとしてたのお前じゃんカマチョ病じゃん
0124名無しさん@3周年
垢版 |
2021/11/30(火) 09:34:16.47ID:ofuK4klY
権力の監視っていうのがマスコミやサヨクの大義名分だからな。
その裏には権力は必ず悪いことをするという固定観念があって
だから汚職だの利権だのにばかり目を尖らせているから富国や安全保障は興味の対象外。
金権体質叩きで海千山千の老練な政治家を古狸として追放すれば国が衰退するのは当たり前。
今になって衰退の責任を自民に押し付けて嘆くふりをしても遅いよw
0125名無しさん@3周年
垢版 |
2021/11/30(火) 10:01:01.15ID:YSPkbKYx
今の自民党を野球のチームに例えると、スタメン選手の4割が長嶋一茂とかカツノリのチームなの(笑)
絶対弱いだろ(笑)
0126名無しさん@3周年
垢版 |
2021/11/30(火) 10:04:16.14ID:YSPkbKYx
勝つ気持ちも無いし、練習もしない。
そもそも野球に向いていない。
0127名無しさん@3周年
垢版 |
2021/11/30(火) 10:04:45.33ID:YSPkbKYx
そんなのに投票してる日本のバカ国民ども(笑)
0128名無しさん@3周年
垢版 |
2021/11/30(火) 10:17:48.48ID:YSPkbKYx
消費税導入〜増税したの自民党なんだけど?
緊縮財政を敷いたのは自民党なんだけど?
日本が衰退することばかりやってるじゃん。
0129名無しさん@3周年
垢版 |
2021/11/30(火) 10:22:15.14ID:YSPkbKYx
デフレ期に増税してるのが自民党と財務省なの。
デフレ期には減税&財政出動するの。
決まってるの。
90年前の世界恐慌直後のルーズベルトのニューディール政策も高橋是清の高橋財政もデフレ対策なの。
90年前に出来た事が出来なくなってるのが日本の自民党と財務省なの。
0131名無しさん@3周年
垢版 |
2021/11/30(火) 18:18:46.48ID:hOq1Rx1B
自民党はほんとうによくやっている
お陰で日本の景気は他国に比べるとそんなに悪くない
最大の政治的懸念であるコロナも終息した
世界中で今の日本が一番安定している
ありがたいことだ
反自民でなくて本当に良かった
0133名無しさん@3周年
垢版 |
2021/11/30(火) 20:22:42.71ID:DmoYVafg
昔のような人材はもう自民にはないよ
こんな自民に(他よりよさそうwww)票があつまるようじゃあまあ日本は終わるよ
0134名無しさん@3周年
垢版 |
2021/12/01(水) 20:34:18.19ID:xCCaNenC
ttps://www.newsweekjapan.jp/satire_china/2021/11/post-66.php
人権無視の防疫措置をした中国と、甘い日本で共に激減する不思議

〜例えば、ある感染者の自宅が800メートルの範囲内にあれば、ずっと家の中に閉じ籠もっていても「時空伴随者」に認定される。
「科学的ではない」と専門家が意見をSNS上に公開したが、直ちに削除された。〜
0135名無しさん@3周年
垢版 |
2021/12/02(木) 11:54:06.41ID:EuX/NwuA
中露を共産地獄に突き落としたのは日本だった
世界に覚せい剤を広めたのは日本だった
世界に核を広めたのは日本だった
CIAやイスラエルの戦争屋を支援したのは日本の特別会計だった

今回のコロナ殺戮も日本がやってる?
・ファイザー・モデルナは創価資本だという情報
・未だに武漢だという工作員
・ファイザーのスパタンが卵巣に集まるというデータが日本から流出
・日本・台湾の被害が少ない
・尾身会長のオミクロン?
・天皇からゲイツに勲章は、ゲイツを目立たせるため
0138名無しさん@3周年
垢版 |
2021/12/02(木) 20:29:24.74ID:OFWBcfr9
自民党の政策が誤りだったと本人たちも認めたにもかかわらず、未だに反日自民党に投票してる日本のバカ国民ども(笑)
0139名無しさん@3周年
垢版 |
2021/12/02(木) 20:33:13.64ID:GLpEZ189
新自由主義からの脱却を謳って自分たちの失敗を認めたくせに、未だに竹中平蔵を招聘するアホの自民党(笑)
0140名無しさん@3周年
垢版 |
2021/12/02(木) 20:38:50.96ID:45TrV0x+
まあ組合が弱体化して連合が実質日本会議の砦になりつつあるからね

将来は9条破棄の改憲勢力になるだろう
0141名無しさん@3周年
垢版 |
2021/12/02(木) 21:02:20.10ID:45TrV0x+
そらそうや
数を狙う自民は
統一教会、連合のドル箱wを見逃すはずがない

だから今の野党はずっと野党のままやね
いくら政策出しても無駄wwwwwwwwwwwwwwwwwww
0142名無しさん@3周年
垢版 |
2021/12/03(金) 21:08:22.52ID:fgew/oOi
政治屋どもがどれだけ取り繕うが、老朽化したインフラと
陳腐な国土政策だけで、この国は滅ぼされつつある。
ttps://youtube.com/shorts/AjQZpnzvMp0?feature=share
0143名無しさん@3周年
垢版 |
2021/12/05(日) 00:34:07.02ID:fkDwAgDW
割とガチで日本衰退の原因ってFラン大学乱立のせいよな?

 ほんま同意。

・大学の6割がFラン

・高卒と変わらん給料

・学費だけで600-800万+生活費4年分の無駄金

・4年のモラトリアム生活で覚えるのは酒と女遊びとサボり方or怠け方

・結婚が遅れ少子化がすすむ

f欄就活生「なんやかんや大卒やしホワイトカラーがええわ」
スーツ土方ブラック「いらっしゃいませ〜w」
↑ブルーカラーの人手不足
若いカップル「今どきはどんなアホでも大卒やないとアカンから

子供作るのはお金たまってからにしようね」

保険屋「子育てにかかる費用エグいでっせ!

今どきはどんなアホでも大学行くんやから
3000万でも足らへんかもなぁ!どや?怖いやろ?」

貧乏カップル「アカン…どうやってもそんな金用意すの無理や…子供は諦めよ…」

お前ら「子育てはコスパ最悪の情弱コンテンツ!」

↑未婚・晩婚率の上昇&少子化
0144名無しさん@3周年
垢版 |
2021/12/05(日) 00:35:24.59ID:fkDwAgDW
割とガチで日本衰退の原因ってFラン大学乱立のせいよな?

 ほんま同意。

・大学の6割がFラン

・高卒と変わらん給料

・学費だけで600-800万+生活費4年分の無駄金

・4年のモラトリアム生活で覚えるのは酒と女遊びとサボり方or怠け方

・結婚が遅れ少子化がすすむ

f欄就活生「なんやかんや大卒やしホワイトカラーがええわ」
スーツ土方ブラック「いらっしゃいませ〜w」
↑ブルーカラーの人手不足
若いカップル「今どきはどんなアホでも大卒やないとアカンから

子供作るのはお金たまってからにしようね」

保険屋「子育てにかかる費用エグいでっせ!

今どきはどんなアホでも大学行くんやから
3000万でも足らへんかもなぁ!どや?怖いやろ?」

貧乏カップル「アカン…どうやってもそんな金用意すの無理や…子供は諦めよ…」

お前ら「子育てはコスパ最悪の情弱コンテンツ!」

↑未婚・晩婚率の上昇&少子化
0145名無しさん@3周年
垢版 |
2021/12/13(月) 11:39:48.77ID:3Oggp7UW
割とガチで日本衰退の原因ってFラン大学乱立のせいよな?


・大学の6割がFラン

・高卒と変わらん給料

・学費だけで600-800万+生活費4年分の無駄金

・4年のモラトリアム生活で覚えるのは酒と女遊びとサボり方or怠け方

・結婚が遅れ少子化がすすむ

F欄就活生「なんやかんや大卒やしホワイトカラーがええわ」
スーツ土方ブラック「いらっしゃいませ〜w」
↑ブルーカラーの人手不足
若いカップル「今どきはどんなアホでも大卒やないとアカンから

子供作るのはお金たまってからにしようね」

保険屋「子育てにかかる費用エグいでっせ!

今どきはどんなアホでも大学行くんやから
3000万でも足らへんかもなぁ!どや?怖いやろ?」

貧乏カップル「アカン…どうやってもそんな金用意すの無理や…子供は諦めよ…」

お前ら「子育てはコスパ最悪の情弱コンテンツ!」

↑未婚・晩婚率の上昇&少子化
0146名無しさん@3周年
垢版 |
2021/12/13(月) 12:04:25.87ID:Fxpb8luT
割とガチで日本衰退の原因ってFラン大学乱立のせいよな?


・大学の6割がFラン

・高卒と変わらん給料

・学費だけで600-800万+生活費4年分の無駄金

・4年のモラトリアム生活で覚えるのは酒と女遊びとサボり方or怠け方

・結婚が遅れ少子化がすすむ

F欄就活生「なんやかんや大卒やしホワイトカラーがええわ」
スーツ土方ブラック「いらっしゃいませ〜w」
↑ブルーカラーの人手不足
若いカップル「今どきはどんなアホでも大卒やないとアカンから

子供作るのはお金たまってからにしようね」

保険屋「子育てにかかる費用エグいでっせ!

今どきはどんなアホでも大学行くんやから
3000万でも足らへんかもなぁ!どや?怖いやろ?」

貧乏カップル「アカン…どうやってもそんな金用意すの無理や…子供は諦めよ…」

お前ら「子育てはコスパ最悪の情弱コンテンツ!」

↑未婚・晩婚率の上昇&少子化
0147名無しさん@3周年
垢版 |
2021/12/13(月) 15:49:04.43ID:3Oggp7UW
そもそも奨学金で行く価値のある大学がいくらあるよ?地方国公立や関関同立、MARCH未満の大学にそんな価値はあるの?って感じ

奨学金、「借金してでも大学に行けば高い確率で給料が増えるので借金する価値が充分にあった。ついでにどうせインフレするから若い時分の借金は10年も経てばそんなに辛い額ではなくなる」時代の制度のままという面は否めない

奨学金、「借金してでも大学に行けば高い確率で給料が増えるので借金する価値が充分にあった。ついでにどうせインフレするから若い時分の借金は10年も経てばそんなに辛い額ではなくなる」時代の制度のままという面は否めない

野党は野党で、私立大学の教職員組合から支持を受けているから、野党もFランク大学の利権には切り込めないだろう。

私立大学の無償化なんて、安倍と天下り公務員しか、望んでいない。
国民の大半は、無駄な私立大学を潰せ、と思っている。

赤字だらけ、定員割れだらけなのに、なんで次々に大学が増えるのか?
そら、そういう大学を食い物にする奴がいるからだ。
官僚が天下りして教授になったり、落選した自民党の候補者が客員教授の肩書で月々のお手当貰ったり・・・
ちなみに野党やマスコミもお世話になっているので、誰も文句をつけない。

ちなみにガッコの先生(特に高校教員)もその「食い物にする奴」の一員なのだがね

赤字だらけ、定員割れだらけなのに、なんで次々に大学が増えるのか?
そら、そういう大学を食い物にする奴がいるからだ。
官僚が天下りして教授になったり、落選した自民党の候補者が客員教授の肩書で月々のお手当貰ったり・・・
ちなみに野党やマスコミもお世話になっているので、誰も文句をつけない。

ちなみにガッコの先生(特に高校教員)もその「食い物にする奴」の一員なのだがね
0149名無しさん@3周年
垢版 |
2021/12/13(月) 16:11:57.69ID:3Oggp7UW
そもそも奨学金で行く価値のある大学がいくらあるよ?地方国公立や関関同立、MARCH未満の大学にそんな価値はあるの?って感じ

奨学金、「借金してでも大学に行けば高い確率で給料が増えるので借金する価値が充分にあった。ついでにどうせインフレするから若い時分の借金は10年も経てばそんなに辛い額ではなくなる」時代の制度のままという面は否めない

奨学金、「借金してでも大学に行けば高い確率で給料が増えるので借金する価値が充分にあった。ついでにどうせインフレするから若い時分の借金は10年も経てばそんなに辛い額ではなくなる」時代の制度のままという面は否めない

野党は野党で、私立大学の教職員組合から支持を受けているから、野党もFランク大学の利権には切り込めないだろう。

私立大学の無償化なんて、安倍と天下り公務員しか、望んでいない。
国民の大半は、無駄な私立大学を潰せ、と思っている。

赤字だらけ、定員割れだらけなのに、なんで次々に大学が増えるのか?
そら、そういう大学を食い物にする奴がいるからだ。
官僚が天下りして教授になったり、落選した自民党の候補者が客員教授の肩書で月々のお手当貰ったり・・・
ちなみに野党やマスコミもお世話になっているので、誰も文句をつけない。

ちなみにガッコの先生(特に高校教員)もその「食い物にする奴」の一員なのだがね

赤字だらけ、定員割れだらけなのに、なんで次々に大学が増えるのか?
そら、そういう大学を食い物にする奴がいるからだ。
官僚が天下りして教授になったり、落選した自民党の候補者が客員教授の肩書で月々のお手当貰ったり・・・
ちなみに野党やマスコミもお世話になっているので、誰も文句をつけない。

ちなみにガッコの先生(特に高校教員)もその「食い物にする奴」の一員なのだがね
0150名無しさん@3周年
垢版 |
2021/12/15(水) 08:28:49.54ID:CBBTjc/b
まずは創価公明の解体から
0152名無しさん@3周年
垢版 |
2022/01/03(月) 14:49:38.03ID:UTiRuRO5
★【速報!】半導体産業、やり直し!【捨てなければよかったんだ!】

>【独自】「日の丸半導体」復権へ、九州8高専に専門課程…政府方針 読売新聞 2022/01/03 05:00
https://www.yomiuri.co.jp/economy/20220102-OYT1T50031/
>安定供給や経済安全保障の観点から日本国内での製造は急務だ。政府は半導体工場の国内整備を支援する法整備を進めるなど、半導体確保に向けた取り組みを加速している。

↓以下、半導体産業壊滅まとめ
戦犯1位.【輸出・外交】米国を怒らせた半導体輸出(外交)のやり方を決めた関係者 #当時の『米国下請け=高度経済成長』日本しかない事になっているので米国責任できないらしい。
戦犯2位.【輸出・外交】報復の不平等「日米半導体協定」締結させられて対策できなかった自民党・中曽根康弘内閣
戦犯3位.【経済】金融庁(財務省[元大蔵省]・税)変更により、利益計算と利益発生後の課税で企業存続を困難にしやすくした。
戦犯4位.【半導体産業・財界】半導体企業の親会社、親会社の経営陣・経営者
 4位原因1.親子会社構造、子会社の半導体軽視、プレッシャーだけして改革(・イノベーション推進者)を排除する経営者
 4位原因2.【水平分業・ファブレス】の構造問題を日本式経営で対策できなかった

番外:過剰品質を問題に挙げている話は、親会社目線?(反論あり。)
0153名無しさん@3周年
垢版 |
2022/01/03(月) 14:50:48.06ID:UTiRuRO5
コトバンク
>1986年7月、日米政府間で「日米半導体協定」が最終合意された
>内容は非公表だが、

>日米半導体協定の終結交渉の舞台裏、「まさに戦争だった」 日経クロステック編集部 2020.02.10
>当時、米国大統領はRonald Reagan氏、日本の首相は中曽根康弘氏だった。
>1年間にわたる協議の末、1986年7月に両国政府が取り交わしたのが「日米半導体取極(とりきめ)」、すなわち「日米半導体協定」である。
>1996年8月2日─。
>両国の政府が1986年7月に締結し、10年間続いた「日米半導体協定」を延長しないことに、官民の代表が最終合意したのだ
0154名無しさん@3周年
垢版 |
2022/01/03(月) 14:51:16.19ID:UTiRuRO5
<< 衰退原因1A.外交・輸出 >>
>日本半導体産業の発展と衰退 世界経済評論IMPACT 三輪晴治(エアノス・ジャパン 代表取締役) 2021.05.24
http://www.world-economic-review.jp/impact/article2159.html
★>日本はアメリカ市場にDRAMの輸出ドライブをかけ,アメリカ市場を崩壊させ,アメリカを怒らせた。
 → 自民党政府と傘下の輸出関係企業・関係者が悪い!
★>1989年9月日本政府は,日米半導体協議の場で「不平等条約」である「日本米半導体協定書」にサインしてしまった。これで日本の半導体産業の力は解体されてしまった。
 → 自民党政府が悪い!

>過剰品質が主因ではない 日本半導体が衰退した本当の理由 日経XTECH MTElectroResearch 田口眞男氏
https://xtech.nikkei.com/atcl/nxt/column/18/00065/00487/
>いろいろな圧力を米国から受けて、国は成長戦略を立てられなくなったようだ。

個人ブログ>なぜ日本の半導体は衰退したのか?
>一番の原因は「日米半導体協定」。1991年6月にスタートした協定では、日本は使用する半導体の20%以上を外国から買うという約束をさせられる。
>特許でも政治でも対日圧力を強め、弱腰の日本政府の対応とで、日本半導体が衰退することとなった。
--------------------
>「電子立国日本」のおごり、国の無為無策……「日本の半導体産業はもう復活できない」と断言できる理由
>エコノミストオンライン (中島三佳子・経済記者)2021年3月28日
>最後に、最大の問題は産業政策の欠如だ。
>1980年代の日米半導体摩擦に象徴されるように、日本政府が腰砕けとなって責任も取らず、「無為無策」で放置してきたこと。
0155名無しさん@3周年
垢版 |
2022/01/03(月) 14:51:43.66ID:UTiRuRO5
<< 衰退原因1A.政府→税・財務省(大蔵省)・経済産業省 >>
★半導体産業・財界の意見 → 政府・経済産業省が悪い!
>「日の丸半導体」復活には5兆円投じる覚悟必要 東洋経済オンライン 山田 雄大 : 東洋経済 解説部コラムニスト 2021/09/23 4:30
https://toyokeizai.net/articles/-/456632?page=4
>――ほかに日本の半導体が負けた理由はありますか。
>金融庁の指導で100%子会社も含めて経理システムを一本化した影響が大きかった。
>富士通の場合、それまでは半導体部門の減価償却は定率法だったが、本社で統一するときに定額法になった。
>変更した瞬間は利益が出るが、その後は償却負担が重くて死んでしまう。

>利益が出たら出たで税金で取られてしまう。

>半導体復権を国がやるなら、日本株式会社でやらないと無理だろう。
>アメリカもそうしている。中国なんて完全に中央政府の統制でやっていて利益の分配も自在だし、労働争議も起きない。
0156名無しさん@3周年
垢版 |
2022/01/03(月) 14:52:52.22ID:UTiRuRO5
<< 衰退原因2. >>
★親会社の経営陣が悪い!

>総合電機の経営者が殺してきた半導体ビジネス、どうなる、ソニーと東芝>Yahoo!ニュース 津田建二国際技術ジャーナリスト・News & Chips編集長 2019/12/24(火) 0:01
https://news.yahoo.co.jp/byline/tsudakenji/20191224-00156013
>総合電機の経営者は、半導体部門を切り離しながらも100%子会社扱いで人事権を掌握してきた。
>投資が必要な時には、子会社の経営への干渉もある。
>この親会社の経営陣の判断ミスによって、日本の半導体産業はことごとく不振を増強し失敗の一途をたどった。
>ここに政府も間違った干渉をし、DRAM撤退という道を日本の全半導体部門が選んだ。
--------------------
>「電子立国日本」のおごり、国の無為無策……「日本の半導体産業はもう復活できない」と断言できる理由>エコノミストオンライン (中島三佳子・経済記者)2021年3月28日
https://weekly-economist.mainichi.jp/articles/20210323/se1/00m/020/058000c
>次に、半導体事業を抱えていた総合電機、家電、IT各分野のメーカー各社の「お家事情」に振り回され、半導体部門が独立性を保てなかったこと。
0157名無しさん@3周年
垢版 |
2022/01/03(月) 14:53:31.48ID:UTiRuRO5
<< 衰退原因2. >>
★親会社の経営陣が悪い!
>なぜ日本の半導体業界は衰退したか?――半導体ビジネスの今後の展望 NOVATEC 投稿日: 2017年11月30日 投稿者: TAKAHASHI
>元技術者であり、エンジェル投資家として長年シリコンバレーに関わり、ノバテック株式会社の取締役でもある平強氏に話をお聞きしました。
>経営者が保身にはしり、毎年利益をあげろとプレッシャーをかける。
>日本型経営の上下関係では上のいうことは拒否できないという雰囲気が出てきている。新しいことをやろう、改革を進めようとしていた人が全部潰されてしまった。イエスマンのみ残っている。
>半導体ビジネスの経営をちゃんとできる人がいなかったからだ」ともいいます。
>トップを変えなくては駄目だ」と平氏はいいます。
--------------------
>「日の丸半導体」が凋落したこb黷セけの根本原�@東洋経済オャ塔宴Cン 山田 雄大 : 東洋経済 解説部コラムニスト 2021/09/22 5:20
https://toyokeizai.net/articles/-/456631
>投資などを決めるのは本社様で、半導体のマーケットをわかっている人間が(投資の)賭けに打って出ることはほとんどできなかった。
>しかも、半導体が儲かったときは(利益を)全部吸い上げられるし、損をしたときは(事業を)止めろと言われる。
>日本の総合電機は>彼らから見ると半導体は金食い虫で早く手を切りたかった。
0158名無しさん@3周年
垢版 |
2022/01/03(月) 14:54:18.99ID:UTiRuRO5
<< 衰退原因3.【水平分業・ファブレス】 >>
>「電子立国日本」のおごり、国の無為無策……「日本の半導体産業はもう復活できない」と断言できる理由>エコノミストオンライン (中島三佳子・経済記者)2021年3月28日
https://weekly-economist.mainichi.jp/articles/20210323/se1/00m/020/058000c
>まず、世界標準になれる製品群を世に送り出せず、持続可能な「収益モデル」を確立できなかったこと。

#過剰品質は言い合い中らしい。


>任天堂Switch、半導体不足で品切れになることが確定wwwwwwwwwwwwww
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1640610346/-100
>なぜ自称技術立国ジャップは半導体で中国•韓国•台湾に惨敗したのか
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1639799011/l50
>電子部品・半導体関連の業界スレ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/recruit/1618474228/
0159名無しさん@3周年
垢版 |
2022/01/05(水) 03:13:14.75ID:uIuVGXum
格差拡大を是正
株主還元規制案急げ

1 配当金の制限
  株主ではなく、従業員へ
  配当利回り限度を2%に 20%を超える配当性向の禁止。

2 株主優待脱税
  株主優待所得の無申告防げ、無申告は脱税。優待品の市場価格の30%を現物所得とみなし、会社から源泉徴収せよ。
  できないなら、株主優待自体を禁止せよ。

3 自社株買いの制限
  年に取得可能な株を、全株式数の0.1%に制限。
  また自社株取得額の3割を課税額とする。

4 株式の税率3割に
  金持ちほど納税額が少ないのを是正せよ。

5 内部留保課税
  内部留保1兆円以上で、現預金など流動性資産が多い企業を対象とし
  流動性資産の1%を法人税に追加。

6 賃金統一
  最低賃金を全国一律にする。
  貧困地域を作らない、当面は全国最低賃金1500円。ブラック企業の罰則も強化。

7 賃上げ税制
  全企業、年2%の賃上げを行わなかった企業の課税強化。税優遇の対象としない。
  できない企業は採算性が低い。痛みを伴う改革、ゾンビ企業を減らし、新しいベンチャー企業に入り込む余地をつくろう!

これからはじまる分配時代
分配から成長する日本がはじまる。
0160名無しさん@3周年
垢版 |
2022/01/05(水) 11:01:58.10ID:M53GaUtN
そんなことしたら株は暴落、資金が集まらなくなる
そうなれば企業は潰れ、多くの労働者が解雇され、飢え死にすることになる
労働者を殺す気か・・・
0161名無しさん@3周年
垢版 |
2022/01/05(水) 11:06:17.91ID:M53GaUtN
日本は絶対に衰退しない
世界の半導体を支えているのは日本の技術だ
半導体製造装置、主要な部品、材料のほとんどは日本製だ
日本なしでは半導体はできない
それ以外でも日本の技術が軍事面も含めあらゆる面で支えている
日本を甘く見るのはやめろ
0163名無しさん@3周年
垢版 |
2022/01/05(水) 13:13:45.52ID:c/W050DU
だったら、日本から出ていけ!!!
0165名無しさん@3周年
垢版 |
2022/01/06(木) 04:25:16.67ID:zaDVUZG7
>社説(10月26日)行政のデジタル化 もはや先進国ではない あなたの静岡新聞 2021.10.26
https://www.at-s.com/news/article/shizuoka/977392.html

>平井卓也デジタル相(当時)は、自治体や医療現場が混乱した新型コロナ感染症の対応を巡り、政府機能の脆弱[ぜいじゃく]性を「デジタル敗戦」と表現した。2021年版情報通信白書に記されている。

>感染爆発のさなか、医療情報がファクスでやりとりされた。休業支援は役所の事務作業がネックだ。多くの国民が紙と手入力、対面重視のお役所仕事にあぜんとした。
>昨年、全国民に緊急経済対策として10万円を配った特別定額給付金。例えば浜松市が80万市民に800億円を配るために充てた経費は9億円に上る。全額国庫支出金だ。
>デジタル技術の利活用で日本はもはや先進国と言えない。旧態依然の行政事務は成長が滞る日本経済の映し絵でもある。

>森喜朗政権は01年、新IT戦略本部を設置。e―Japan戦略として「5年以内に世界最先端のIT国家を目指す」と宣言した。
>小泉純一郎政権は06年にIT新改革戦略を打ち出し「国民がITの恩恵を実感できる社会をつくる」と約束した。
0166名無しさん@3周年
垢版 |
2022/01/06(木) 11:23:08.72ID:bH+Enrx7
なにも急いでデジタル化する必要はない
今の日本人の高い教養レベルであれば何をやっても物事はスムーズにいく
中国や韓国のように問題のある国が無理やりデジタル化を急ぎ国民の自由を奪うのだ
0167名無しさん@3周年
垢版 |
2022/01/07(金) 03:24:35.30ID:km16nSa+
日本人の年配者たちが愚民過ぎて自民党、公明党を勝たせるから話にはならない。
0168名無しさん@3周年
垢版 |
2022/01/16(日) 12:32:52.33ID:3/fTOj1W
Q.新型コロナ再流行への対策は?

【岸田首相】

       i r'    _,,..r--ヽ.   ミ      彡
       r.--ヽ. _..-'''' ̄ヽ=r.._  ¥     i
      .r'' ̄`ヽ=. <(::)>ノ  ~"'-._y    i
      i <(:)丿/ヽ.____,,..r'"    i i~ヽ.-...i
      ヽ__.r'(   '';;        i r'"(~''ヽ
      「   ヽ-⌒-'        \i > ) /    野党を相手に戦います
        i  _...||.-.._         .r-'"/     
       i ./_.=:==-ヽ       y-.''~ミ
         i ヽ_,,,.. r"~        i i :ミ~
       i         .....::::::::/  i~
        ヽ    ...........::::::::::::'   i
         ヽ-::::::::::::::::::::::::::'    :i
          丿 ::::::::::::::::'      i

自民党「戦うべき敵はウイルスではありません、野党です!」
0170名無しさん@3周年
垢版 |
2022/01/29(土) 21:19:00.51ID:nYxApb8d
ブルガリアのバーちゃんが言い遺したところに拠ると、資本主義でどうにもならなくなるまであと5百年はかかる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています