X



天皇制の廃止 その29

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@3周年
垢版 |
2021/12/22(水) 04:44:25.34ID:XyVglLfj
【政治】このスレは天皇制廃止に向けておおいに議論を喚起し、
また狭量に、天皇教徒の議論を拒むものではない
言論を妨害してはならない。
前スレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1637464096/l50
0786名無しさん@3周年
垢版 |
2022/01/13(木) 13:40:00.74ID:ru8bd910
>>785
旧かな君や
一部の戦前の日本が最高だと主張する人達が
ネット掲示板やYouTubeでは多く見られる
戦前の日本の一部の教育システムや
戦前の日本の最高幹部の中には
未来を考える人達や責任感のあった人達がいたのは
戦前の日本の教育を受けた人達に聞いて
優れた青少年や壮年の人達がいたと思われる
しかしながら大日本帝国は本土以外の領土を失っている
事実上帝国ではなく
看板だけが帝国だと主張しても
虚しいだけではないか?
0787名無しさん@3周年
垢版 |
2022/01/13(木) 14:43:52.18ID:1PDzAAX4
>>769
>私が断定的な物言いしたの?何処で?だとすると絶対に嘘では有り得ないのに。
今気が付いたんだけどさ、君は「料理を見て食べれば調理法が分かる」訳じゃないんだね?
分かるのであれば「その通りです」で済むけど、君はそう断言しないのだから「見ても食べても分からない」のが正しいとw
それなら畳の作り方も分からんよねw
0788名無しさん@3周年
垢版 |
2022/01/13(木) 15:44:36.57ID:Fg2fW9Uc
>>760 >>785
当初の禍は天皇成りすましと指摘されている大室寅之助。
そして今度は秋篠宮家長女の結婚相手となった小室圭。

天皇皇族というのは「室」の字姓の人物に過去に悪さでもしたのか!?
大室に小室。もしかして次に天皇皇族系に禍を及ぼすのは中室(なかむろ)か?
祈祷を生業にした家系で、自らが呪われているのならば洒落にならない話だが、
「大室」に「小室」で国を揺るがす大事に至る災禍。偶然とは言い難いだろう。

もしも次に「中室」姓の人物が出たならば、これはもはやホラーであり、
全国民レベルでおもわず「キャアアアアーーツ!!」だろう。
真摯に考えてみるべき事柄だ。

#大室寅之助 #明治天皇 #長州藩士 #天皇暗殺 #皇統断絶
#小室圭 #秋篠宮眞子 #朝鮮 #創価学会 #小和田亙 #外務省
#鳳会 #小和田雅子 #日本国乗っ取り #天皇 #因果応報 #呪詛
#山口県 #田布施 #安倍晋三 #安倍晋太郎 #天皇利用
0789名無しさん@3周年
垢版 |
2022/01/13(木) 17:37:28.71ID:2fu0sA2/
>>782
戸籍がその証明ではないか
0790名無しさん@3周年
垢版 |
2022/01/13(木) 17:59:40.92ID:udlpQSaw
>>784

>私の書き込みと勘違いしたID

日によって変わるし「勘違い」と断じる理由も無いでしょ。

>被差別層は革なめしが仕事だと君は言っていただろ。

順番が違う。革鞣しは被差別層の仕事だと言った。

>わざわざ>>772に資料貼ってやった

あの、どうやっても見れないPDFかな?

>半島人

半島に居るのは「人」ではない。

>「考えていない」のだから「妄想」や「思い込み」

ソチラの世界では考えなくても妄想、思い込みが可能なんだねw
0791名無しさん@3周年
垢版 |
2022/01/13(木) 18:11:36.02ID:udlpQSaw
>>787
私は作り方について断言した事は無い。動画を見るまでは畳についても料理については1度も。
0792名無しさん@3周年
垢版 |
2022/01/13(木) 18:54:09.53ID:UmBL6N6+
>>780
・皇室典範 第二十六條 天皇及び皇族の身分に関する事項は、これを皇統譜に登錄する。
・皇統譜令 第三条 左の各号に掲げる事項については、宮内庁長官が、法務大臣と協議して、これを行う。
・一 公布又は公告がない事項の登録
・二 皇統譜の登録又は附記に錯誤を発見した場合の訂正

皇統譜とは簡単に言えば皇室の戸籍簿。
その記載内容に疑念があるようなら、所管の宮内庁か法務省に問い合わせてみては?
0793名無しさん@3周年
垢版 |
2022/01/13(木) 20:18:56.51ID:BJq3VRFw
>>727 >>788
「吾(われ)深罪(ふかつみ)に行われ、秋鬱(しゅううつ)浅からず、
速やかに此功力(このくりき)をもって、彼の科(とが)を救わんと思ふ、

莫大(ばくだい)の行業(ぎょうごう)を、併(しかしながら)三悪道
(さんあくどう)になげこみ、その力をもって、日本国の大魔縁(だいま
えん)となり、皇(おう)をとって民となし、民を皇となさん」

崇徳院、崇徳上皇 崇徳天皇遺訓

天皇皇族制は差別制度ゆえ、完全廃止が相当。
差別行為、差別制度は「健全な文化ではない」。

#日本国 #国民主権国家 #MeToo #敗戦 #帝国滅亡
#天皇皇族制度は国民蔑視の差別制度ゆえ、日本国には不適。
#天皇皇族への過剰崇拝の演出で不当に公職、公金を得る悪党たち。
#天皇皇族は身分・地位を潔く辞退、放棄し、一般国民となるべし。
#天皇皇族は一国民、一般国民として生活していく勇気を持つべし。
#皇(おう)をとって民と成し、民を皇(おう)と成さん。
#崇徳院・崇徳上皇 崇徳天皇遺訓
0794名無しさん@3周年
垢版 |
2022/01/13(木) 20:44:21.48ID:2fu0sA2/
>>792
その記載内容に疑念があるかなどと、マジで書いているのか。日本人は
この程度かと思われるだけだぞ
0795名無しさん@3周年
垢版 |
2022/01/13(木) 21:03:55.59ID:Ag58983M
>>334 >>793
日本国憲法の改正では、
天皇皇族制度を完全廃止することを目的に、

「第一章・天皇」についての削除ならびに、
「皇室典範の削除と廃止」を最優先として措置し、
可及的速やかに執行するべし。

無論、全皇族自らによる潔い地位・身分についての
放棄と辞退、それによる差別制度の終焉が相応しい。
現在の日本国では天皇制は明らかに醜い差別制度。
0796名無しさん@3周年
垢版 |
2022/01/13(木) 23:19:49.62ID:jDFgFzBL
>>778
イザナギとイザナミが兄妹という認識が常識かどうか
ファンタジー小説を題材にこの不毛なやりとりをいつまでするんだ・・?

古事記や日本書紀はほとんどが漢文で書かれてるのでまったく読めない
それを参考文献にしたり注釈を入れたり、もっとわかりやすい文語や口語
たとえば漫画だったり、様々な本があったのでそこに兄妹と書かれていたよ・・

お堅い本しか信用ならんというなら
伊東清司の「日本神話と中国神話」かな
イザナギとイザナミがの近親相姦
女?と伏羲の兄妹神が結婚してあらゆるもの産みだす創造神

天武天皇が遣隋使が持ち帰った中国の文化にインスパイアされ古事記や日本書に着手したんだろ
兄妹が交配するのはその当時トレンドだったんだろうな(ギリシャ神話にアダムとイブなどなど)・・
天武天皇こそが近親相姦の象徴って奴だから・・w
0800名無しさん@3周年
垢版 |
2022/01/14(金) 00:24:55.03ID:91hAvFb/
>>796
え…えーと…つまり、話を相互すると…


    マンガの設定を鵜呑みにしちゃうピュアボーイ、ID:jDFgFzBL君は、
    結構な年まで「この世には神の末裔がいてオカルトパワーを持ってるんだ!」と信じてました。

    で、東日本大震災のときに「陛下は何故オカルトパワーで日本を救わなかったんだ!」と勝手に絶望して
    親や友達に「あんな天皇を何故尊敬するんだ! アイツには神の力はないんだぞ!」と聞いて回り、
    結果、答えてもらうどころか、まともに相手にしてもらえませんでした。

    ショックで色々拗らせちゃったID:jDFgFzBL君は、
    「イザナギ・イザナミが兄妹だってちゃんと漫画に書いてあったのに…
     …これを知らない日本人はきっと『天皇とは何ぞや』を考えたことがないに違いない!」
    「そうだ! きっとメディアの洗脳に踊らされてるんだ!」と考えるようになりました。

    ついでにID:jDFgFzBL君は、自分で「兄妹だと知らないなんて非常識! バカ!」と罵っておきながら
    旗色が悪くなると「ふ、不毛なやり取りをいつまで続けるんだよぉ…」と言い出す自己愛の塊にもなってましたとさ。


ってことか…
いやあ…何というか…想像以上だな、お前…もちろん下方向で…。

あと、申し訳ないんだけど…活字だったら信用できるって話じゃあないぞ。
お前の言う伊東某って人、どうやらナンデモ中国起源の人として有名っぽいし。

一先ずお前、ニュースとか新聞とか読むようにするか、いっそ性癖ぶちまけるのが最優先なんだったら創作活動でもすれば?
0801名無しさん@3周年
垢版 |
2022/01/14(金) 00:31:58.52ID:91hAvFb/
>>798
あと、「ジョッカ」じゃなくて「ジョカ」だ。ジョッカって何だ。生ビールか。

…言っちゃ悪いが、最近はマンガから入っても原典読むオタク多いぞ。
お前、オタクとしても三流未満だな。
0802名無しさん@3周年
垢版 |
2022/01/14(金) 00:45:39.42ID:uGWtAGap
予想通り漫画にてツッコミ入れてくる浅さ加減にてワロタ・・w
0803名無しさん@3周年
垢版 |
2022/01/14(金) 01:14:14.50ID:uGWtAGap
>>800
ほほぉー、イイ線いってるなお前・・w
校正するとすれば、私はお前が想像する以上に若い
東日本大震災の時は子供だった、それを結構な年とは失礼な奴だ・・!
あと、洗脳ってワードは嫌いだから使うな、附和雷同だと教えただろ・・!
「たとえば漫画」に異常反応するコドオジさん・・w
0804名無しさん@3周年
垢版 |
2022/01/14(金) 05:32:27.98ID:smvnH0oE
>>793
日本は民主主義国だよ。今さら崇徳院ではあるまい。頭、古いね。
0805名無しさん@3周年
垢版 |
2022/01/14(金) 05:34:14.39ID:smvnH0oE
>>795
差別ではないよ。日本は世界人権宣言を批准しているぞ。
0806名無しさん@3周年
垢版 |
2022/01/14(金) 05:36:28.23ID:smvnH0oE
>>796
お前さんの読んだ本が間違いだった、ということ。
二人が兄・妹であったということを、お前さん自身が立証してみ。
0807名無しさん@3周年
垢版 |
2022/01/14(金) 05:38:28.10ID:smvnH0oE
>>797
ノー。同じような夫婦の神が7組も古事記に書かれているぞ。
0809名無しさん@3周年
垢版 |
2022/01/14(金) 09:50:00.55ID:pJ2Wk4IV
>>790
そうそう、>>775>>776はスルーかな?

>日によって変わるし「勘違い」と断じる理由も無いでしょ。
だからさ、どの書き込みと勘違いしたのか?とアンカーを聞いているんだけど。

>順番が違う。革鞣しは被差別層の仕事だと言った。
革なめし位しかできないって言ってたじゃんw
被差別層が小作人だというのも断言できないんだよね?
それは単なる君の妄想に過ぎないんだろ?

>あの、どうやっても見れないPDFかな?
都合の悪い資料は見えない便利な端末を使っているんだなw
検索もできないので人口構成も分からないので、適当に言ってるんだよね?
断言できないもんねw

>半島に居るのは「人」ではない。
こういう時だけは断言口調ですねw
自分が差別主義者だと自覚した方がいいよ。

>ソチラの世界では考えなくても妄想、思い込みが可能なんだねw
あれ、君は考えるのをやめた病気なのでは?w
それにさ、言葉遊びはいいからさ、妄想や思い込みはやめてくれる?

>>791
>私は作り方について断言した事は無い。動画を見るまでは畳についても料理については1度も。
つまり見て触っても畳も料理も作り方が分かる訳ではないんだね?
何が正しいかも分からないし、その状態で主張をしていたんだね?
0810名無しさん@3周年
垢版 |
2022/01/14(金) 10:05:04.18ID:LZ9kJamS
>>805
批准しているだけだ
0811名無しさん@3周年
垢版 |
2022/01/14(金) 18:19:43.91ID:1scPsVqj
ゴメン。マジで見落としてた。

>>775

>「でなきゃ」からは貴方の思い込み

だったら兄弟姉妹の縁組も後生大事に置いてあったのね?w

>城にある御殿で暮らしてた

有事の際にはね。お宅の親御さんは上司を家に招いて応接間で接待しないのか?w

>大名屋敷の中の庭

「大名」が何者かは未だ教わってないみたいだねw
0812名無しさん@3周年
垢版 |
2022/01/14(金) 18:31:21.71ID:1scPsVqj
>>776

>デフォの意味を間違えてたのは否定できない

ん?w「一般的」でもないの?江戸時代の畳は革縁が一般的だったけど。

>君は自然にやっている

うん。自然に事実しか言ってないけど。

>「自分が知っている」と思い込んでいるだけ

思い込みじゃなくて見た、触れた、そのままの事実。きちんと知ってるよ。
0813名無しさん@3周年
垢版 |
2022/01/14(金) 18:55:37.82ID:pJ2Wk4IV
>>811
>だったら兄弟姉妹の縁組も後生大事に置いてあったのね?w
「だったら」から先は無関係ですが、そもそも瓦版に載ったのですか?
繰り返しますが、リンクの通り「農工商」は身分でなく職業ですよ。
これは否定できないようで。

>有事の際にはね。お宅の親御さんは上司を家に招いて応接間で接待しないのか?w
奥御殿で暮らして、本丸御殿で接待をすると書いてあるでしょうに。
日本語が苦手なようですね。

>「大名」が何者かは未だ教わってないみたいだねw
無関係な話ですね。
貴方は庭で暮らしているですか?
大名庭園は庭ですよ?w

>>812
>ん?w「一般的」でもないの?江戸時代の畳は革縁が一般的だったけど。
ですから、城や荘園に住んでいたのが一般的だとおっしゃるのですか?
江戸時代の日本人の大半は城や荘園に住んでいるのが一般的なんですか?w
それにね、革縁が一般的だっという資料がないんですよw

>うん。自然に事実しか言ってないけど。
事実じゃなくて、貴方が感じた事や妄想した事ですよねw

>思い込みじゃなくて見た、触れた、そのままの事実。きちんと知ってるよ。
見て触れたのは事実でも作り方は分からないんですよねw
0814名無しさん@3周年
垢版 |
2022/01/14(金) 20:52:10.56ID:smvnH0oE
>>810
アハハハハ。マ〇ケが馬脚を現したな。批准すれば国際公約だから守らねばならない。
キッチリ、現憲法に取り入れられているぞ。
国際公約も守れない馬〇民族が、生意気書くな。
0815名無しさん@3周年
垢版 |
2022/01/14(金) 21:24:59.82ID:LZ9kJamS
>>814
過去に国連事務総長から、日本に対し人権遵守を勧告されたことを知っているか。
日本はこうしたこともあろうか、世界有数の資金援助を国連にしているのを
知っているか。国際公約だから守らねばならない、とはなんだ。カスミを食っている
わけでもないだろう
0816名無しさん@3周年
垢版 |
2022/01/14(金) 21:37:33.85ID:uGWtAGap
>>806
兄妹であったことを立証しろだと・・?
バンザイアタックに懲りないようだなコドオジ・・
お前、因幡の白兎も和爾と書いてるからワニなんだと決めつけちゃうバカだろ・・?w

イザナギとイザナミが中国神話の女渦と伏羲に極めて酷似してるのは先述した通り
先進国で「先生」の中国の王朝、その先生から遣隋使が持ち帰ったものは制度や技術はもちろんのこと伝統や文化も持ち帰ってたのだよ・・
兄妹婚なんて他にもギリシャ神話やエジプト神話のオシリスなどたくさんあるが、とりわけ中国神話からパクったんだろ、伝統や歴史がまったく無い倭国だったんだから・・
この頃の天皇家は近親相姦が特に盛んで、特に忌み嫌うもんでもなかったんじゃないかな
壬申の乱などゴタゴタを経て即位した天武は国内外に「天皇とは何ぞや」を説き、「これが日本やぞ」とアピールした、それが後に古事記や日本書紀となるんだよな

別天神は独神なのに、こいつらは対で登場
同じ時空を共有して誕生したいわば双子・兄妹と考えるのが自然
兄妹として論理学的の対偶と言えるわな
夫婦としてまぐわうのはあとの話だ・・

状況的な時代背景、論理的にもイザナギとイザナミは兄妹で間違いない・・
0818名無しさん@3周年
垢版 |
2022/01/14(金) 22:31:12.44ID:91hAvFb/
>>803
自分で使っておきながら、「洗脳」という表現は嫌いだって?
「メディアに踊らされている」「脳を染められている」等々はOKなのに? 不思議な奴。



    まぁ、俺からすれば、
    【幼くして、親や友達に片っ端から『何で天皇なんか尊敬しなきゃいけないの!?』と聞く子供】ってのは、
    どうにも、偏った大人に《洗脳》されちゃった子供を感じさせるものがあるがね。

    …ところでさ、>>512曰く、お前が質問した相手に「先生」が省かれてるのは何でかなあ?



それにしても「不毛」と言った割に、>816ではまた兄妹談義かい? 矛盾だらけだな、お前。
そも、自然のカリカチュアに「キンシンソーカンは不潔だー!」とか言っても仕方あるまいに。
純粋に話として見ても、ギリシャ神話なんか親殺し子殺しのオンパレードに、頭蓋から生まれる神がいたりとフリーダムだぞ。

ま、そういう「自然の象徴としての神」を教えてくれず、他の神話も紹介してくれず、
自分のイデオロギーのために「天皇や古事記はけがれてるんだぞ…」と子供を洗脳する教師に
幼少期に会ってたとしたら、お前のようにもなるかもしれないが、ね。
0819名無しさん@3周年
垢版 |
2022/01/15(土) 03:24:53.14ID:p3qe3ZeZ
>>818
私がこれまで出会った教師は天皇に批判的ではなかったよ
今の時代は教師が個人的な思想信条で指導するのは厳禁だし、私は自分の意志で天皇制に疑問を感じ深掘りしていったのさ、そう東日本大震災がきっかけで・・

古事記に関しては近親相姦が不潔っていうより
この創作がパクリだったという方が天皇としては汚点だろな
つまり、何もかもがインチキなのに、何百年も踊らされてる国民が日本人なんだよ・・

北朝鮮みてみ
伝説の英雄キム・イルソンに成りすました本名キム・ソンジュが北朝鮮の建国者となる
そして神格化されキム一族への崇拝が揺るぎなく今も続いている
今のキム一族は歴史が浅い、けどどうだい?国民はちゃんと崇拝してるだろ?
崇拝する理由に伝統や歴史は関係ないんだわ・・

何か似てるんだよなぁ〜
インチキ極まりないのに国民が疑うこともなく踊らされてるサマがさぁ・・
0820名無しさん@3周年
垢版 |
2022/01/15(土) 05:17:17.81ID:Bf7HzsCK
>>816

一般に流通している書籍は、成立時期も場所も離れたギリシャ神話と日本神話を比べて
なぜ内容が似ているか考えるものが多い(統計はありません)と思うのですが、なぜ
中国神話から影響を強く受けたと考えるに至ったのか、聞いてもよろしいですか?
0821名無しさん@3周年
垢版 |
2022/01/15(土) 06:50:09.51ID:6j6Izgbe
>>809

>アンカーを聞いている

知って、どうする?wお仲間の名乗り上げでもするの?w

>革なめし位しかできないって言ってた

肉捌きも言ってた筈だが。穢多の数が半端なかったの。革鞣しや肉捌きは「穢多頭」と呼ばれる者達の仕事。

>単なる君の妄想

考えるの、辞めちゃった病だから妄想も出来ないのよ。学校で教わった内容なのよ。

>都合の悪い資料

海外からの資料だからじゃね?キミが居るのは明らかに海外だから。

>自分が差別主義者だと自覚した方がいい

差別は「人間」に対して行う事。故に差別主義者は祖母の父。私が行っているのは「区別」。

>考えるのをやめた病気なのでは?w

そうよ。だから妄想も思い込みも出来ない。

>見て触っても畳も料理も作り方が分かる訳ではない

元より素材の話しかしてないからね。動画を見てからは畳を料理に準えると飯程度だから言ってる。
0822名無しさん@3周年
垢版 |
2022/01/15(土) 07:03:00.73ID:1aG/wCb2
>>819
同感だね。
誰が見ても偽装の家系図を持ち出して日本人だというのも、洗脳であって、
疑問があっても自分から踊る。現実を見る力がないのではないか。この程度の
民度と思うしかない
0823名無しさん@3周年
垢版 |
2022/01/15(土) 07:15:50.67ID:OMcJiLFv
>>819
北朝鮮の金日成(実は金成柱という)崇拝は
日本(大日本帝国)崩壊後の朝鮮半島で
旧ソ連の応援でできたと
旧ソ連の当時の軍幹部が述べていた
100年にも満たない年月で
人民を洗脳できたわけですね?
0824名無しさん@3周年
垢版 |
2022/01/15(土) 07:29:52.05ID:6j6Izgbe
>>813

>そもそも瓦版に載ったのですか?

ソチラの世界の話だから聞いてるのは、こっちなんだけど。載ったんでしょ?w

>書いてある

何処に?リンクなら一度の失敗で「ムダだ」と思って開いてないけど。

>大名庭園は庭

「庭」が何に付随するのかも教わってない?wソチラの兼六園は城内にでも在るの?w

>革縁が一般的だっという資料がない

自分で出したじゃん。「人の出入りが激しかった家の畳は革縁だった」って。

>感じた事や妄想した事

難儀な世界だねw授業で教わった内容を「感じる」って何よ?w

>作り方は分からないんですよねw

元より素材の話しかしてないからね。動画を見てからは畳を料理に準えると飯程度だから言ってる。
0825名無しさん@3周年
垢版 |
2022/01/15(土) 08:00:24.06ID:GL1DnJwh
>>815
それで、その後は国連はどう言っているのかな。最近何も言わないのは解決したと
認識しているからだろう。
韓国の女が世界中に行って売春しているのは人権無視ではないのかな?
中国がチベットやウィグルで多大な人権侵害をしているのに対して国連はどうする?
0826名無しさん@3周年
垢版 |
2022/01/15(土) 08:03:26.52ID:GL1DnJwh
>>816
ヨコシツ。それでは立証になっていない。論理学を知らないア〇ウだな。
お前が利巧を装ったア〇ウだと考えるのが自然だわな。
0827名無しさん@3周年
垢版 |
2022/01/15(土) 08:06:26.93ID:GL1DnJwh
>>819
だったら、脱北者なんて出ないわな。「泥棒の3分の理」を言っても無駄だぞ。
0828名無しさん@3周年
垢版 |
2022/01/15(土) 09:45:19.50ID:kNrCxK6c
>>820
日本文明と比較するならミノア文明 ギリシャという大きな文明と海を隔てて適度な距離をとり祭政一体を摂っていた
ギリシャ神話にあって日本の神話にないものは戦いの記述 異民族及び権力との戦いの記述が即ち神話を形作る
日本それは非常少なく無きに等しい それは天皇家が非常に緩やかに日本を統治していったことを示すもの

ミノア文明の王家が滅亡せずに未だにその地位にいれば西欧人はそれは一目置くことだろう
0829名無しさん@3周年
垢版 |
2022/01/15(土) 12:05:01.26ID:o2NQ6MnX
>>816
 當然日本書紀の天地開闢の條が淮南子鴻列傳の卷二 俶眞訓の條殆ど酷似してゐて、少くとも支那の陰陽説の影響が認められる。
其は日本書紀が一往本朝に於ける對外的な國史と云ふ位置附からしても、さう云ふ影響下にあつたであらう縡は普通に頷ける。
其丈古くから「淮南子」が日本へ既に流入してゐて、「淮南子」を漢音の「わいなむし」ではなく、呉音での「ゑなむじ」と讀むのが一般的な縡からも熟く判るのである。
其の縡と諾冉二尊が兄妹の阨ソであると云ふのは全く別次元の話であり、餘りにも獨斷に過ぎる話である(笑)。
 ~話とは未だ文化程度が極めて低かつた時代に出來た逸話や傳説を其の時代に信じてゐた時のあるが儘を纏めたものに過ぎず、天地開闢も國土の生成も人類の胎生を以て説明した者であつて、
其等を今日の常識で無理矢理推し量るのは獨斷に墮すると云ふものである。
其は同時に太古に於ける國民の大八洲國の地理的範圍の知識を窺へるものであり、且つ大八洲の外には出でなかつた縡を示し、飜せば大八洲を「同一の纏まり」として捉へてゐたと云ふ何よりの證でもある。
0830名無しさん@3周年
垢版 |
2022/01/15(土) 12:28:10.71ID:OMcJiLFv
>>822
>誰が見ても偽装の家系図を持ち出して
>日本人だというのも、
>洗脳であって、
>疑問があっても自分から踊る。
>現実を見る力がないのではないか。
>この程度の
>民度と思うしかない

科学者や
仏教や仏教の経典や
キリスト教や新旧約聖書や
古代イスラエルやユダヤ教の研究をして居る人などが居るが
何故か日本の神武天皇の実在だけは疑わないで
その物語を無批判に信じていた
日本や日本人の呪縛ともいうべきものがあるのか?
他の東アジアの人達にも
チャイナには儒教やチャイナの共産主義や
清国以降の拝金主義や中華民国や馬賊などの商業概念などがあって
朝鮮半島には朝鮮の儒教の影響がある様に思う
0831名無しさん@3周年
垢版 |
2022/01/15(土) 13:41:11.21ID:H3y+JvAy
>>722 >>795
戦後の日本国では、憲法第一条全文で、
象徴天皇でいられる条件、適格要件を「国民の総意に基づく時」と定めて
いるものであるから、戦後から現在までの象徴天皇制における天皇の地位、
身分は、明らかに憲法第一条に違反した違憲違法なものであり、無効の地位。

日本語のわかる者、健常な日本人であれば、「憲法第一条全文を読めば容易
に理解でき、認められる内容であるもの」だから、天皇、上皇他、すべての
皇族らによる地位・身分の放棄、辞退による制度終了、不当違憲な差別制度
の終焉と廃止がふさわしい。

現在の象徴天皇は憲法が定めている「適格要件」に反した違憲違法なもの。
これ以上、全国民ならびに日本国に時間的、経済的、政治的、労力的負担、
「差別がもたらす国民への不快、精神的苦痛」等、一切の迷惑をかけぬよう、

天皇、皇族ら自らによる「潔い地位・身分の放棄と辞退」、そして一国民、
一般国民として平穏に暮らしていく勇気がぜひに必要だ。古代からの制度、
封建時代の下等かつ非人権的、非人道的な制度、現代では明らかに不合致で、
そぐわぬ非文化的、差別的な制度と「その執拗な継続措置」などは、21世紀
世界の先進国家ではあまりに醜悪で下等、下劣なものなのだから。

#戦後の天皇は憲法第一条違反 #天皇皇族制の完全廃止
#国民の総意に基づいていない時は象徴天皇の地位・身分は違憲ゆえ不適格
#日本国は国民主権の国 #健全な民主主義法治国家には天皇皇族制度は不適

#天皇皇族の権威利用で犯罪を繰り返し、不正にカネを稼ぐ悪党たち #暴力団
#外務官僚 #警察官僚 #宮内官僚 #厚労官僚 #MeToo #司法官僚 #日本会議
#創価学会 #新興宗教団体に乗っ取られた皇族 #外務省「鳳会」 #小和田家
#大日本帝国 #731部隊 #人体実験 #国民蔑視 #SEXエイズ汚染隠し #水俣病
#新型コロナ #統計偽装 #大本営発表 #MINAMATA #小和田雅子 #小室圭
#日本国憲法の改正では「第一章・天皇の削除」が最優先事項
0832名無しさん@3周年
垢版 |
2022/01/15(土) 14:00:51.74ID:tcIhk7tT
天皇はすべての憲法要件を満たしており、なんの問題もない
寧ろ問題があると叫んでいる831の方が問題である
日本国民のほとんどは天皇を尊敬し愛している
そうでないものは日本人ではない、彼らに天皇云々いう資格も権利もない
資格も権利もないのだから、だまって日本から出て行って欲しい
0833名無しさん@3周年
垢版 |
2022/01/15(土) 14:01:07.94ID:tcIhk7tT
天皇はすべての憲法要件を満たしており、なんの問題もない
寧ろ問題があると叫んでいる831の方が問題である
日本国民のほとんどは天皇を尊敬し愛している
そうでないものは日本人ではない、彼らに天皇云々いう資格も権利もない
資格も権利もないのだから、だまって日本から出て行って欲しい
0834名無しさん@3周年
垢版 |
2022/01/15(土) 14:12:19.27ID:w43Pr4il
>>821
>知って、どうする?wお仲間の名乗り上げでもするの?w
話逸らすのやめて答えてください。

>肉捌きも言ってた筈だが。穢多の数が半端なかったの。
それ、断言できませんよねw

>考えるの、辞めちゃった病だから妄想も出来ないのよ。学校で教わった内容なのよ。
>そうよ。だから妄想も思い込みも出来ない。
下の書き込みと矛盾してますよw
それとね、相変わらず貴方は断言してなくて「記憶が間違っている可能性」がありますし。

>海外からの資料だからじゃね?キミが居るのは明らかに海外だから。
私が海外に居るなんて私は一言も言ってないのに、貴方は「私が海外にいる」と妄想や思い込んでますよ。
それにね、URL見れば分かりますけど国内の資料なんですよ。
それとね、単にURL踏んだだけだと飛べないからコピペして貼り付ける必要があるのですが。
貴方、いくら何でもPCスキル低過ぎですよね。

>差別は「人間」に対して行う事。故に差別主義者は祖母の父。私が行っているのは「区別」。
貴方の答え、典型的な差別主義者の言葉ですねw

>元より素材の話しかしてないからね。動画を見てからは畳を料理に準えると飯程度だから言ってる。
まず第一に、貴方は「調理法がわかる」と断言してませんよね?
それにね、動画見る前から「ミシンがないと無理」と言ってましたけども。
結局、貴方は何一つ断言してませんから、「料理を見て食べれば作り方が分かる」訳ではないんですよね。
0835名無しさん@3周年
垢版 |
2022/01/15(土) 14:19:02.43ID:3xVaHWH6
>>685
で、結局、天皇の人生(人権)のお金は換算値で選挙1回より安いってことですかね?
『ゆりかごから墓場まで、天皇としての道しかないのを強制しても、選挙1回より安いちっぽけな存在です・・・』
そのようにちゃんと言えばいいのに、内心そう思ってらっしゃるのだろうから

>>717
>天皇云々関係なく、公や皆のために働いてることを「立派だ」とする価値観ってそんなにマイナーじゃないでしょ。
”口だけ”でしょうね
・『選挙1回以上の選択肢を与える』より安い
のですから、天皇の人生は
言動から明らかに透けてますね・・・

>>687
違うかどうかはともかく
・俺は神の存在を信じる全員を虚仮にしている
違うかどうかなんてのは最初から関係ないわけですよ
・神の存在証明のできない無能は日本にイラネ〜って話
ですから

>>688
>「統帥の為には政府の指示も無視していい」
天皇は政府とは関係ありません・・・てのは、政府も軍も共通見解でしたよね
・統治権の総覧者・軍の統帥
いずれも政府機関ではありませんから
ちなみに、
>天皇陛下が実は御神輿にすぎず、無権限・無答責(責任無し)
・戦争の相手国には全く関係ありません
軍統帥の立場に裕仁が据えられていた認識があれば、その”指示系統が『故障』”していても軍のトップであることに変わりはありません
したがって、戦争に突入した時点で、さかのぼって無権限・無答責は消滅しますよ
事実が露呈したのですから
0836名無しさん@3周年
垢版 |
2022/01/15(土) 14:26:10.30ID:3xVaHWH6
>>689
「祝福を受ける人の寿命」の”人”の部分に天皇を示す意味はもともとなかった
本来の意味では
・『祝福を受ける人は(当然ながら)誰であらねばならないという意はない』
ので、
・日本国の国歌は『天皇賛美の意味が本意ではない』
という解釈が最も正しい
もちろん、天皇が非該当というつもりは全くないが
・『「天皇しか該当しないという意見」は”非国民の意見”』
である
0837名無しさん@3周年
垢版 |
2022/01/15(土) 14:29:48.24ID:w43Pr4il
>>824
>ソチラの世界の話だから聞いてるのは、こっちなんだけど。載ったんでしょ?w
さぁ?私は貴方と違って妄想しませんからw
貴方は妄想ができないと思い込んでいるだけなんですよね。

>何処に?リンクなら一度の失敗で「ムダだ」と思って開いてないけど。
>>775のリンクの話だけど、そりゃ開けても否定する話しか載ってないので見たくないし、
見たとしても「無駄だからクリックしてない」と言い逃れをするだろうねw

>「庭」が何に付随するのかも教わってない?wソチラの兼六園は城内にでも在るの?w
あー、君は本当に頭が悪いのだな。
>>775で「で、大名庭園は江戸の大名屋敷の中の庭なんだけどねw」と書いてあるだろ。
つまりね、大名が江戸にいる時は大名屋敷に住んで、国に戻った時は城の中の奥御殿で住むの。

>自分で出したじゃん。「人の出入りが激しかった家の畳は革縁だった」って。
その前に以下の質問に答えてくれます?

ですから、城や荘園に住んでいたのが一般的だとおっしゃるのですか?
江戸時代の日本人の大半は城や荘園に住んでいるのが一般的なんですか?w
違うよね?

それでね、革縁の話は「商家のように人の出入りが激しい」と言ったと思うけど、商家が八割というソース付きの根拠も資料も出てないしなぁ。

>難儀な世界だねw授業で教わった内容を「感じる」って何よ?w
既に指摘したように「歴史の新発見で教科書の内容は変わる」んですよ。
それにね、「畳の作り方」は「動画を見て貴方が感じた事」ですよねw

>元より素材の話しかしてないからね。動画を見てからは畳を料理に準えると飯程度だから言ってる。
だから嘘をつくなよw作り方も知らないのにミシンがないと無理って言ってたろw
断言してないって言い逃れをまたするんだろうけど。
0838名無しさん@3周年
垢版 |
2022/01/15(土) 14:40:31.79ID:1aG/wCb2
>>688
当の東条英機は、天皇に逆らえる者はいないと証言している。
0839名無しさん@3周年
垢版 |
2022/01/15(土) 14:42:38.41ID:3xVaHWH6
>>696
ほんとそれ
帰依してませんから、かかる部分の返金を日本国に命じたいくらいですね
・・・これが罷り通ると、おそらく日本人の9割以上が返金を要求すると思いますけどね

>>704
原理主義お得意の『おれさまはてんのぅのほんしんがてにとるようにわかるんだぁ〜』ですか?

>>712-716
天皇という”象徴・偶像”が為した業ではなく、明仁という”個体”が為した業
この観点がほぼ欠落しているので、記事全体が妙竹林

>>732
それより、伊邪那美の親が定義すらも存在しないって知ってた?
あれ、無から突然湧き出た妖怪の類の扱いなんだぜ

>>743
下手なインデントをたっぷりつける君の言の方が余程ポエムの領域だと思うのです

>俺は《自分が今の陛下たちを尊敬する理由》を語っているわけであって
(人生の価値が)選挙1回分よりも安いって何度も連呼しないでくださいね
君の考える尊敬というものがそれほど安っぽいものだってのは過去の君のインデントのつけかたからも察することはできますから
0840名無しさん@3周年
垢版 |
2022/01/15(土) 14:42:44.84ID:3xVaHWH6
>>747
>見ての通り、神話における神の出生って、出産とかじゃなく、自然発生的な奴が多いのよ。
つまり、根拠がないというわけです
根拠があるなら、存在証明を科学的に成し得ますからねぇ
・・・当時ならともかく、今に至るまでそれ(根拠なし・科学的不存在証明の無根拠否定)を根拠に祈り続けるって、馬鹿以外いなくね?って話ですね
・それに金を払い続けてどぶに捨てる日本政府も
0841名無しさん@3周年
垢版 |
2022/01/15(土) 14:57:35.00ID:3xVaHWH6
>>763
つまり、日本国民に分け隔てなくある平等からは明らかに外れている、と

>>782
日本人を定義するまでもなく
・『地方豪族の一つの成り上がり』
で片づければいい話ですよ

>>783
キ・ギの区別より、ザ・ジャ・ヤの区別の方が本来はより重要なんですけどね
邪の字は耶の字であった可能性の方が高いわけですし、本来はイ”ヤ”ナキだった可能性もあるわけで
しかしまぁ
・偶像につけた名前なんて、正直どうでもいい話
ですけどね
すくなくとも、定義では『伊邪那美は膣を産子に焼かれて死んだ女』という滑稽極まりない”設定”なのですから

>>797
伊邪那美の親はいません(=定義がない)から、何某が言う”兄弟ではない”と断定することは不可能です
当時は近親相姦が当たり前でしたから、伊邪那美が伊邪那岐と兄妹であったとしても何ら不思議ではありません
ただし、俺は「親の定義がない」ことを根拠に、伊邪那美を妖怪(という設定)であると決めつけてますが
なお、>>783君によると、中部地方の海に隣接していない県は「キフ」県なのだそうです
0842名無しさん@3周年
垢版 |
2022/01/15(土) 15:03:55.57ID:3xVaHWH6
>>833
>日本国民のほとんどは天皇を尊敬し愛している
日本人が尊敬しているのは、天皇という肩書の職位に就いた何某ではなく、明仁・徳仁という個体
ですよ
したがって
>そうでないものは日本人ではない、彼らに天皇云々いう資格も権利もない
を言い放ってしまうと
・出ていくのは君が先である
となってしまう
(天皇ならどんなチンピラでも構わないという意味を含んでしまっているから)
・・・言葉選びは慎重の方がいいよ
0843名無しさん@3周年
垢版 |
2022/01/15(土) 15:10:47.97ID:3xVaHWH6
>>838,688
そうだね
東条の言ったことは裏付けがあり、中村が信号無視でおっぱじめた例のアレで”裕仁が何か言った”途端軍部が警察に対して抗弁から和解に転じた事から見ても明らかなんだよね
0844名無しさん@3周年
垢版 |
2022/01/15(土) 15:11:32.97ID:o2NQ6MnX
>>841
> ・偶像につけた名前なんて、正直どうでもいい話

 「名は體を表す」。
0845名無しさん@3周年
垢版 |
2022/01/15(土) 15:13:45.23ID:w43Pr4il
>>838
横レスだが。

>当の東条英機は、天皇に逆らえる者はいないと証言している。
それは東條英機個人の考え方の問題に過ぎない。
そういう人間が出てくるから、天皇を政治に絡ませるのはまずいんだけどね。

>>840
横レスだが。

>・・・当時ならともかく、今に至るまでそれ(根拠なし・科学的不存在証明の無根拠否定)を根拠に祈り続けるって、馬鹿以外いなくね?
それを言ったら宗教全般がそうだけどね。
それに中絶を禁止するような法律も欧米には存在する訳で、宗教が人々の価値観を作って政治に反映される事があるんだけど。
少なくとも君のやり方は品がなく、攻撃的なので人々を動かすのは不可能なんじゃないかな。
0846名無しさん@3周年
垢版 |
2022/01/15(土) 15:33:25.15ID:3xVaHWH6
>>844
>「名は體を表す」。
つまり、空想はあくまで空想にすぎず、ということですね

>>845
横レスの人は過去のレスを見てないでしょうから仕方ないですが・・・
そもそも俺は宗教すべてを虚仮にしています

>それに中絶を禁止するような法律も欧米には存在する訳で、宗教が人々の価値観を作って政治に反映される事があるんだけど。
でも、それって所謂「神の思し召し」ではないんですよね
勝手に作った価値観共有からのフィードバックでしかなく、そこに神とやらは介在せず、(考えもしない)烏合の衆が集まった思考の方向性に過ぎない
となれば、それは
・宗教でなくても成立する
という意味に他ならないわけで・・・
中絶禁止の観点は母体生命の保護観点とかいろいろあるので、一概にどうだという気はありませんが・・・
・個人的には「実施は個人の選択権利」である
と考えます

>少なくとも君のやり方は品がなく、攻撃的なので人々を動かすのは不可能なんじゃないかな。
翻意させる目的ではなく、叩きのめす方が目的に近いかなぁ
少なくとも、
・神の存在を科学的に信じてしまう阿呆がこの世において不要であり損害だ
・神の存在を信じさせてしまう阿呆がこの世において真っ先に不要であり損害の根源だ
と考えているので・・・もちろん、そいつらを実際に殺したりなんてことはする気もありませんが・・・内心は自由ですので・・・
0847名無しさん@3周年
垢版 |
2022/01/15(土) 15:37:01.58ID:o2NQ6MnX
>>846
> つまり、空想はあくまで空想にすぎず、ということですね

 何が「つまり」なんだか(笑)。
全く「つまり」以降に話が繋がつてゐないが(笑)。
 空想だらうが假定だらうが其處に込められた内容には意味があるのさ(笑)。
0848名無しさん@3周年
垢版 |
2022/01/15(土) 16:52:57.65ID:vxtTYLaY
>>846
神を信じるものが愚か者ではなくて騙される者が愚か者なのだろ?
なら君はその最たるものじゃ無いかw
0849名無しさん@3周年
垢版 |
2022/01/15(土) 16:54:25.49ID:lfvua7Hg
>>846
先にスタンスを明らかにしておくけど、私は旧仮名くんを目的の為には事実も捻じ曲げるけど、頭が悪いので捻じ曲げ方に突っ込みどころ満載な馬鹿だと思ってる無神論者です。

>でも、それって所謂「神の思し召し」ではないんですよね
その通りで宗教は民衆に道徳やルールを守らせる強力なツールとして始まって、
その道徳やルールが時代にそぐわなくても修正できないという欠点を抱えた代物だと思っています。
問題は大多数の人間が「指針を与えられないと何でもする」という事なのかな、と。
遺伝で知能がある程度決まってしまう、個人の努力や社会の支援に限界があるとなれば、
人々の価値観のアップデートは難しいという問題があると思います。

>翻意させる目的ではなく、叩きのめす方が目的に近いかなぁ
私は連中が「叩きのめしても馬鹿だから認識できない」と諦めて、頭の体操をする為に利用していますね。
満足するまでやる自由はありますし、説得する意図がないなら不躾なコメントでしたね。

>・神の存在を科学的に信じてしまう阿呆がこの世において不要であり損害だ
これは同意します。
そもそも科学を捻じ曲げる馬鹿ですがね。

>・神の存在を信じさせてしまう阿呆がこの世において真っ先に不要であり損害の根源だ
要不要は別として、陰謀論者や二元論的な考え方しかできない馬鹿、分かりやすい物語としてしか理解できない馬鹿は損害を広めますね。
彼らは神を否定するが、その代わりに「この世の悪い事は悪の集団(国際金融資本やCIAや中国)が全て行っているから」という、
宗教を信じるような思考しかできずに人を苦しめますから。

まぁ、そういう連中は目立ちますけど少数派ですし、旧仮名くんは頭の悪さを隠す為に日本文化に手を出しても馬鹿なので破綻した理論を述べて失敗し続ける知能の低い可哀想な人だと思いますけどね。
まぁ、そんな社会から既に排除されて恵まれない境遇の人間の居場所がネットなんじゃないですかね…
0850名無しさん@3周年
垢版 |
2022/01/15(土) 17:15:17.80ID:3xVaHWH6
>>847
>其處に込められた内容には意味がある
人を騙すという意味、かな?

>>848
神の存在を科学的に否定する者へのレスにしては変な内容ですね
0851名無しさん@3周年
垢版 |
2022/01/15(土) 17:22:43.27ID:3xVaHWH6
>>849
スタンスは了解

>その通りで宗教は民衆に道徳やルールを守らせる強力なツールとして始まって
「道徳・ルールって、常に正しいの?」という疑問点には一切触れてない気がしますね
むしろ
・常に騙す側の都合に合わせた強制
でしかないと考えますけど
日本国においても、国が道徳道徳と連呼するにもかかわらず、その国の中枢では道徳無視して私腹肥やしてる連中多いじゃないですか
・その一翼に天皇(神道・祈り)がかかわらされている
うえに
・その費用を道徳を守っている側に支払わせている
のが滑稽ではありませんかね?
しかも、当事者は法律により奴隷的取り扱いで、ゆりかごから墓場まで『プロパガンダの中心』なのですから・・・

>問題は大多数の人間が「指針を与えられないと何でもする」という事なのかな
上記の裏側に当たることですが、道徳連呼されている国民は指針通りにある程度動いてますけど、道徳を無視している指針の無い国の中枢はかなりやりたい放題ですよね
つまり、それは単に
・指針(道徳のありかた)が間違っている
ってことでは?

>その代わりに「この世の悪い事は悪の集団(国際金融資本やCIAや中国)が全て行っているから」という、宗教を信じるような思考しかできずに人を苦しめますから。
神の存在を信じない(関わっていない)工程においても、神を信じる工程と同様の効果を発生させることはできますし、実際に犯罪の事例もあります
ただ、”神の存在を信じない(関わっていない)工程”では100%ではないそれも、”神を信じる工程”では100%ですから、叩く目標としては最も明確です

>旧仮名くんは頭の悪さを隠す為に日本文化に手を出しても馬鹿なので破綻した理論を述べて失敗し続ける知能の低い可哀想な人だと思いますけどね。
旧かなは神の存在を信じていないと思いますよ
むしろ
・国家中枢と同じで神の存在を信じる者を利用することを試みる側
に近いと考えています
神の存在を信じていないからこそ「天壌無窮」だの「文字を超える根本規範」だのという宗教チックな文言を並べ立てたうえで神話(古事記・日本書紀)の記述を否定するわけです
0852名無しさん@3周年
垢版 |
2022/01/15(土) 17:28:06.09ID:1aG/wCb2
>>845
当時の日本は、天皇の国だったということだよ。だれも天皇に逆らえなかった
0853名無しさん@3周年
垢版 |
2022/01/15(土) 17:57:22.08ID:GmZ7/F5y
すべては>>831>>722のとおりなので、
ゆえに現代では天皇皇族制度は廃止が相当。

全皇族自らによる地位、身分の放棄と辞退、
それによる差別制度の終了が相応しい。

#令和の無血開城 #天皇皇族制の廃止
#差別制度廃止 #醜悪な権力への執着 #偽善
0854名無しさん@3周年
垢版 |
2022/01/15(土) 18:01:36.92ID:6j6Izgbe
>>834

>話逸らすのやめて答えてください。

なんか凄くペース早くて、どんどん増えて来るもんでね。「神?居ませんよ、そんなモノ」って言う子。
言う事のベースが同じだからキミと同じ世界の子だと思うんだけど。

>断言できませんよねw

あ、ソチラには内村氏が居なかった?wそれは失敬したねw

>下の書き込みと矛盾してます

何処が?w考えなくなったのは22からで、学校で教わった事は事実でしかない。

>貴方は「私が海外にいる」と妄想や思い込んでますよ。

日本に住んでればチョンでも解る事も解らないんだから世界が同じなら絶対に海外でしょ。

>動画見る前から「ミシンがないと無理」と言ってました

畳の実物を見た事ない子に、栓無き事を言っちゃったかな?w
0855名無しさん@3周年
垢版 |
2022/01/15(土) 18:25:11.11ID:2AKz2WuR
>>853 >>695
天皇皇族制の完全廃止を実施せよ16
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1594038495
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1594038495/9
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1594038495/13
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1594038495/40

「国民の総意に基づいていない戦後の象徴天皇」は、
憲法第一条後段に反した適格要件違反ゆえ違憲であり、不当無効の地位。

天皇皇族自らによる潔い身分、地位の放棄、辞退、それによる
封建主義的な差別制度の廃止が現行憲法下の日本国には相応しい。

#天皇皇族制は国民主権に反したもの、国民蔑視の差別制度。
#天皇皇族制の完全廃止を実施せよ16 #小和田家 #創価学会 #国家乗っ取り
#国民主権 #MeToo #小室圭 #小室佳代 #暴力団 #カネ #秋篠宮眞子 #宮内庁
#外務省 #創価学会信者 #鳳会 #創価学会による天皇皇族支配 #小和田雅子
0856名無しさん@3周年
垢版 |
2022/01/15(土) 18:42:49.39ID:6j6Izgbe
>>837

>私は貴方と違って妄想しません

じゃ、何を力説してたの?w「農工商」は身分でなく職分を表す。なら農家と商家の婚儀は日常茶飯事。
即ち瓦版には「肩がぶつかった職人とヤクザ者の喧嘩」等が載ってたワケよね?w

>否定する話しか載ってない

何を否定する話?w自分の思い込みを肯定する話は相手の言う事実を否定する話には成り得んぞ。

>大名が江戸にいる時は大名屋敷に住んで、国に戻った時は城の中の奥御殿で住む

そうか、ソチラでは兼六園は東京に在るのか?w西山荘も花畑公園も?w

>江戸時代の日本人の大半は城や荘園に住んでいるのが一般的なんですか?w

だから何度、言わせる?江戸時代の大名は荘園の在った場所に住むのがデフォ。庶民は長屋にねw

>商家が八割というソース付きの根拠も資料も出てない

だからキミの言う「PCスキルが低い」には反論してないじゃん。

>歴史の新発見で教科書の内容は変わる

その、変わった教科書に従わねばならない理由も無い。それが絶対に史実である!とする見方も無いし。
0857名無しさん@3周年
垢版 |
2022/01/15(土) 18:54:28.62ID:o2NQ6MnX
>>850
> 人を騙すという意味、かな?

 相變らず御前は何事にも否定的で暗い人閧セな(笑)。
0858名無しさん@3周年
垢版 |
2022/01/15(土) 19:13:47.96ID:GL1DnJwh
>>835
お前さんの個人的感想にすぎないわな。歴史の結果はそうならなかった。チャンチャン。
0859名無しさん@3周年
垢版 |
2022/01/15(土) 19:17:41.73ID:GL1DnJwh
>>839
100番以上も昔のレスにかまうな。もうカサブランカだぞ。
0860名無しさん@3周年
垢版 |
2022/01/15(土) 19:19:08.58ID:GL1DnJwh
>>841
「女」じゃない。お前の頭の浅薄がよく分かるな。
0861名無しさん@3周年
垢版 |
2022/01/15(土) 19:28:20.87ID:GL1DnJwh
>>852
ちがいますよ。当時も今も「天皇陛下を支持する」国民が多くて、天皇陛下のご意向
をないがしろにすれば、国民のしっぺ返しが怖い、ということです。

次の天皇陛下には愛子内親王殿下になっていただきたいという国民が8割以上もいる
が、この国民の希望に逆らえば与党といえども次の選挙が危なくなるとして、もう
与党の一部がビビり始めているのを見て下さい。国民の力ですよ。
0862名無しさん@3周年
垢版 |
2022/01/15(土) 19:29:56.10ID:GL1DnJwh
>>853・855
憲法に規定されている制度だ。嫌ならお前さんが日本から出て行け。
0863名無しさん@3周年
垢版 |
2022/01/15(土) 20:27:28.65ID:0a8SRB4Y
半島人は皇国・日本に併合されたことが悔しくて悔しくて仕方がないのだ
それが天皇揶揄、天皇批判、天皇歪曲妄想だ
併合時代の大繁栄、戦後の日本援助による繁栄、このすべてが日本のお陰だ
それを認めることは半島が劣等民族であることを認めることになる
でもそれは事実だから仕方がないことだ、素直に認めろ
半島人は李氏朝鮮時代のあの原始人同然の半島の現実を知れば納得できるだろ
すべての半島人は文盲で糞まみれの酷い家に住み、大半が早死にだった、産業も文化もなにもない
韓国の教科書にはそんなことは書いていないが、欧米の教科書にはみなそう書いてある
それが事実なのだから仕方ないやろ、恥ずかしくて書けない気持ちはわかるが、事実を直視せにゃあかんよ
0864名無しさん@3周年
垢版 |
2022/01/15(土) 20:27:28.67ID:0a8SRB4Y
半島人は皇国・日本に併合されたことが悔しくて悔しくて仕方がないのだ
それが天皇揶揄、天皇批判、天皇歪曲妄想だ
併合時代の大繁栄、戦後の日本援助による繁栄、このすべてが日本のお陰だ
それを認めることは半島が劣等民族であることを認めることになる
でもそれは事実だから仕方がないことだ、素直に認めろ
半島人は李氏朝鮮時代のあの原始人同然の半島の現実を知れば納得できるだろ
すべての半島人は文盲で糞まみれの酷い家に住み、大半が早死にだった、産業も文化もなにもない
韓国の教科書にはそんなことは書いていないが、欧米の教科書にはみなそう書いてある
それが事実なのだから仕方ないやろ、恥ずかしくて書けない気持ちはわかるが、事実を直視せにゃあかんよ
0865名無しさん@3周年
垢版 |
2022/01/15(土) 20:34:44.44ID:J/fkk5jY
>>830
>>誰が見ても偽装の家系図を持ち出して
>>日本人だというのも、
>何故か日本の神武天皇の実在だけは疑わないで
>その物語を無批判に信じていた
>日本や日本人の呪縛ともいうべきものがあるのか?
神武天皇の時代まで遡らなければ日本人の証明ができないなら
自分が日本人だと証明できる人なんて一人も居ないのでは?
0866名無しさん@3周年
垢版 |
2022/01/15(土) 21:01:12.86ID:3xVaHWH6
>>858
最終的に問責をしなかったのは事実だが、『容疑者』のリストには挙がっていた
そして、問責しなかった理由は無権限・無答責の為ではなかった
「歴史認識の恣意的解釈、乙」といったところか

>>860
あぁ、親がないから『化け物』だったね、伊邪那美は
言葉を選ばなければ、伊邪那岐は伊邪那美を相手に『獣姦』でもしたといったところか
その結果、後日自ら産んだ化け物に膣を焼かれて死んだのだから、ある意味道理・・・

>>861
数字を出すなら根拠となった統計を出すべきですよ
なお、
・愛子は障碍を持っている
とされている
障碍それ自体はともかく、健全な肉体と精神を持ち合わせていない者が激務の象徴職を全うできるとは到底考えられませんよ
障碍を持つ愛子がやれるなら、明仁も弱音を吐かずよぼよぼになって死ぬまででもやれたはずですから
即位と同時に摂政を置かれるのが関の山、手間だけ増えて良いことが何もないと考えますよ
(なお、愛子が障害を克服することは、他の障碍者同様大いに期待してますけどね)
0867名無しさん@3周年
垢版 |
2022/01/15(土) 21:06:13.09ID:lfvua7Hg
>>854
>言う事のベースが同じだからキミと同じ世界の子だと思うんだけど。
アンカー出せば済む話ですよ。
何で質問に答えられないんですかねw

>あ、ソチラには内村氏が居なかった?wそれは失敬したねw
被差別階級の人口の多さの話をしてるんですが。
それに断言しないところを見ると「間違っているかもしれない」と思ってるんですよねw

>日本に住んでればチョンでも解る事も解らないんだから世界が同じなら絶対に海外でしょ。
考えられない病気なのに何で絶対と言えるんですか?説明できないですよねw

>畳の実物を見た事ない子に、栓無き事を言っちゃったかな?w
話がまた変わってますよ。
動画見るまで素材しか分からなかったのに、何でミシンが必要だと力説してたんですか?
早く説明してくださいよw
0868名無しさん@3周年
垢版 |
2022/01/15(土) 21:06:38.40ID:lfvua7Hg
>>856
>じゃ、何を力説してたの?w
何を言っているか分かりませんが、農工商の間に上下関係はないと言っていますね。

>何を否定する話?w
貴方の主張を否定する話ですよ。
貴方と違って調べてから書き込んでいますからw

>そうか、ソチラでは兼六園は東京に在るのか?w西山荘も花畑公園も?w
兼六園は石川県ですが、竹沢御殿は隠居暮らしの場所であって現役の大名は別のところに住んでするのですがw

>だから何度、言わせる?江戸時代の大名は荘園の在った場所に住むのがデフォ。庶民は長屋にねw
つまり、貴方はデフォの使い方を間違えてたんですよw

>だからキミの言う「PCスキルが低い」には反論してないじゃん。

>その、変わった教科書に従わねばならない理由も無い。それが絶対に史実である!とする見方も無いし。
だったら、貴方が「学校で習った事」に拘り続ける理由がありません。
貴方が学校で習った時に使われた教科書は「それが絶対に史実である!とする見方も無い」訳ですからw
なのに学校で習ったと熱弁してますけど、やっぱり馬鹿なんですね。
0869名無しさん@3周年
垢版 |
2022/01/15(土) 21:31:27.77ID:1aG/wCb2
>>861
今は、天皇には政治権力がないから天皇のご意向を尊重するのは、反民主主義者
ということだ。
0870名無しさん@3周年
垢版 |
2022/01/15(土) 21:40:47.02ID:p3qe3ZeZ
>>826
え、お前は論理学の対偶を知らないのか
バンザイアタックも知らないし、お前の頭はスッカスカだな・・

超絶簡単に説明する前に、前提として私はイザナギとイザナミは双子だと言ってるよね
だた、男尊女卑、男系に拘る観点から兄妹としてたけど、バカでも理解しやすいように書いてみる・・

双子(兄妹)は同じ時空を共有して出現(誕生)する(した)
↑これを対偶にすると↓
同じ時空を共有して出現(誕生)しないと双子(兄妹)じゃない
論理学の対偶が成立してるじゃん・・

これをお前の夫婦説に置き換えると
夫婦は同じ時空を共有して出現(誕生)する(した)
↑これを対偶にすると↓
同じ時空を共有して出現(誕生)しないと夫婦じゃない

な、成立しないだろ?
ま、対偶ってのは別の意味で夫婦ってことらしいけど・・w

イザナギとイザナミが柱を右に回ったり左に回ったり
最初に醜い子を産んだり、色々とそっくりな中国神話では兄妹だし
それをパクってるんだから兄妹だろって結論だバカ・・
0871名無しさん@3周年
垢版 |
2022/01/15(土) 22:31:02.23ID:3xVaHWH6
>>870,826
どっちもどっち
・そもそも、伊邪那岐も伊邪那美も存在していない(いなかった)
のだから、
・時空がどうのとか、夫婦がどうのとか、兄妹がどうのとかという命題自体がそもそも存在していない
が正解ですよ

論理学を知らない云々を唱えた ID:GL1DnJwh は最も滑稽で
・命題がそもそも存在しないのに論理学が云々
・・・新喜劇の新たなネタでしょうか
0872名無しさん@3周年
垢版 |
2022/01/15(土) 23:22:24.33ID:OMcJiLFv
>>871
横から失礼します

日本の場合には
存在していないと思われる神々と
所謂部族の信仰としてのアマテラスとかが
混ざっていると思う
新旧約聖書の様に深く研究もされていないと思われる
0873名無しさん@3周年
垢版 |
2022/01/15(土) 23:39:59.08ID:3xVaHWH6
>>872
研究も何も・・・
・(神が)存在していない
のだから、すべて捏造の産物ですよ
・捏造は、聖書も
・捏造は、コーランも
・捏造は、経も
・・・研究しているのが『捏造の歴史』であるならそれを否定はしませんが
0874名無しさん@3周年
垢版 |
2022/01/15(土) 23:51:17.12ID:Kz9P396D
>>831 >>855
天皇家を呪う史上最恐の怨霊
日本最大怨霊・崇徳天皇の最後が伝説的に最恐だったワケに驚愕!
https://youtu.be/Jm5gFIk_cW8
#異世界への扉 2019/3/28

日本最大怨霊・崇徳院
天皇も恐れる最恐の怨霊となったワケを徹底解説!
https://youtu.be/bl2ojld9Apg
#摩訶不思議浪漫の館

長岡京廃都だけじゃなかった…!
三大怨霊よりさらに最恐 早良親王
https://youtu.be/IvCi_DoZom0
#摩訶不思議浪漫の館

鬼神が天神になった真相 菅原道真
http://youtu.be/6Xhxjstf2kA
2019/8/17 #摩訶不思議 浪漫の館

天皇家が恐れた驚愕の祟り@井上廃后と他戸廃太子
https://www.youtube.com/watch?v=sggZdNoz7gA
#摩訶不思議浪漫の館 2021/9/16

#誣告 #虚偽告訴 #冤罪 #政治犯罪 #天皇家 #秋篠宮家 #国民蔑視 #カネ
#天皇皇族制度の完全廃止を実施せよ #醜悪な封建主義 #小室圭 #小室佳代
#国民の総意に基づいていない天皇は適格要件違反ゆえ違憲・無効の地位
#皇(おう)を取って民と成し、民を皇と成さん #国民主権 #崇徳上皇
#創価学会 #外務省 #小和田家 #鳳会 #MeToo #日本国乗っ取り
0875名無しさん@3周年
垢版 |
2022/01/16(日) 00:10:23.48ID:/vfG8lzz
ペリー来航から真珠湾奇襲攻撃に至る道を簡単に説明すれば、
幕閣主流派の井伊直弼が外国のアメリカと和親条約を結ぶと天皇家の威信が落ちるので
孝明天皇は幕府に攘夷を命令した。
これは戦国時代、鉄砲や火薬の調達などキリシタンとの貿易が必要だった戦国大名が、
信長、秀吉、家康とキリシタンを利用したものの、天下統一が終わったら粛清に転じたのと同じである。
家康は南蛮人との交易を止めるつもりは無かったが、家光の時代になって…
後水尾天皇と二条城で面会し、ウィリアム・アダムスが家康に贈った地球儀を前にして、
長時間に渡り世界に於ける日本の地位に関して議論した。
その後、二人は或る一致した見解に到達する。
0876名無しさん@3周年
垢版 |
2022/01/16(日) 00:10:56.39ID:/vfG8lzz
江戸に戻った家光は、全ての大名に二年間の内一年間は江戸に居住し、
大名自身が領地に戻るもう一年間はその妻子が江戸で人質となるよう命じ、
その謀反を防ごうとした。
またその翌年、全ての商人の商売は国内に限定すると定め、
外洋船の建造、また外国に住む日本人の帰国を禁じ、もし帰国の場合は死刑とした。
また、キリスト教を布教する者は死罪にした。家光は秀吉の海外進出に代わり、
皇室の希望である外界から閉ざされた《神道の王国》=鎖国をその政策とした。
0877名無しさん@3周年
垢版 |
2022/01/16(日) 00:13:00.57ID:/vfG8lzz
この体制を守るため、
50万人が棄教を強要され、数千人が投獄、数百人が見せしめとして殺された。
残った数万人は死を選んだ。
島原に立てこもった3万7千人は女子供に至るまで虐殺された。
1638年、最後のポルトガル人祭司が将軍によって追放された後、
全てのカトリック教国の船は大砲を向けられ日本の海岸から追い払われた。
1640年、交易を口実に訪れたポルトガル船は、
乗組員61名が打ち首となったとの文書を持たされて追い返された。
つまり、戦国武将は内戦に勝つために南蛮人とその文明を必要とした。
だが天皇は、自分の権威を守るため
南蛮人らとその価値観(=《天皇の上に神が来る》それ)を排除したかった。
0878名無しさん@3周年
垢版 |
2022/01/16(日) 00:14:05.96ID:/vfG8lzz
つまり、利用だけして追っ払った。孝明天皇もこれと同じことをしようとした。

譜代大名と幕臣側(=幕閣主流)を代表する
井伊直弼が宮廷に無断でペリーと和親条約を結ぼうとした。
そこで、親藩と外様(=非主流派)代表の一橋派と呼ばれる大名ら、
徳川斉昭、松平春嶽、山内容堂らが『天皇に勅許を受けるべきだ』として介入する。
そして自派の一橋慶喜を将軍に推し、幕政改革を提唱した。
すると井伊が安政の大獄で弾圧に乗り出し多数が死罪、隠居、追放とされた。
それに対して、孝明天皇は徳川斉昭に井伊の排除を命令する。
井伊は桜田門外で殺されて一橋派は復権する。
孝明天皇は妹の和宮を将軍家茂に嫁がせて幕府との和解を図った。
孝明天皇は攘夷を唱えるものの幕府そのものと決別する気は無く、
今まで通り、幕府に政治外交を一任した上で攘夷を希望していた。
その孝明天皇を支えたのは薩摩の島津斉彬、久光、伏見宮邦家親王の子の朝彦親王で、
彼らは公武合体派であった。只、慶喜の考えた公武合体は天皇と徳川の合体で、
薩摩の島津が考えた公武合体は、(徳川)幕府が京都に移り、
そこへ雄藩を加えた上での合議制であった。
0879名無しさん@3周年
垢版 |
2022/01/16(日) 00:15:07.86ID:/vfG8lzz
長州をバックとする三条実美らは
(攘夷を唱え井伊直弼と対立したものの、井伊亡き後、政治外交を今まで通り幕府に依頼する)
孝明天皇に異議を唱え、天皇親征による即時攘夷を主張した。
彼ら急進的な攘夷論者が一橋派に向かって暗殺を繰り返し、外国軍に無断で砲撃するなどしたため、
孝明天皇、朝彦親王、一橋派、会津、薩摩が提携し
《境町御門の変》を起こして三条実美ら急進攘夷派を京都から追放した。
孝明天皇、一橋派、(本音では攘夷は無理で開国するべきと考える島津久光の)
薩摩、会津が結託し、政治外交を幕府に委任したままの体制が続くと見た長州は、
天皇親征による即時攘夷決行と幕府打倒を決意する。
暗殺や脅迫を繰り返す長州と急進攘夷派の公家らを京都で叩くため、
徳川慶喜、松平容保(会津藩主で京都守護職)、松平定敬(桑名藩主で京都所司代)の《一会桑》が成立し、
朝廷上層部に食い込みつつ朝廷への他藩の影響力を排除して独占し、国政を主導しようとした。
会津藩はその中心で、幕閣と朝廷の両方にパイプを持ち、西南雄藩の国政参加阻止を図った。
この《一会桑》に対抗する目的で締結されたのが《薩長同盟》で、
当初この同盟には《幕府打倒》という目的は無く、会津の排除が目的であった。
最も過激なのが長州の毛利で、幕府を打倒して天皇親政に戻し、即時の攘夷戦争を決行する。
これに三条実美ら急進的な公家が同調していた。
0880名無しさん@3周年
垢版 |
2022/01/16(日) 00:18:39.66ID:/vfG8lzz
薩摩と徳川は公武合体派であったが討幕派の長州とイギリスに明治体制の主導権を奪われた。
西郷は自刃して大久保利通も殺され、伊藤博文と山縣有朋に権力が渡ってしまう。
伊藤博文とその秘書であった西園寺公望は、天皇を立憲主義の支配下に置き、
日本を議会制民主主義の国にしようとしていた。
また、山縣有朋はロシアの南下を緩衝地帯の満州で抑え込むものの、
日本は(基本的に島国に留まるべきで)海外拡張主義は採るべきでないと考えていた。
一方、(薩摩と盟友関係を結んでいた伏〇宮邦家親王の子=)
朝彦親王の子や孫である閑〇宮(陸軍参謀総長)や伏〇宮(海軍軍令部総長)ら、
と彼らに支えられていた〇〇天皇は、日本を天皇親政の国とし、
海洋志向の薩摩と共に南方に進出するべきだと考えていた。
0881名無しさん@3周年
垢版 |
2022/01/16(日) 00:20:11.96ID:JpAdxBkd
>>724 >>874
「吾(われ)深罪(ふかつみ)に行われ、秋鬱(しゅううつ)浅からず、
速やかに此功力(このくりき)をもって、彼の科(とが)を救わんと思ふ、

莫大(ばくだい)の行業(ぎょうごう)を、併(しかしながら)三悪道
(さんあくどう)になげこみ、その力をもって、日本国の大魔縁(だいま
えん)となり、皇(おう)をとって民となし、民を皇となさん」

崇徳院、崇徳上皇 崇徳天皇遺訓

天皇皇族制は差別制度ゆえ、完全廃止が相当。
差別行為、差別制度は「健全な文化ではない」。

#日本国 #国民主権国家 #MeToo #敗戦 #帝国滅亡
#天皇皇族制度は国民蔑視の差別制度ゆえ、日本国には不適。
#天皇皇族への過剰崇拝の演出で不当に公職、公金を得る悪党たち。
#天皇皇族は身分・地位を潔く辞退、放棄し、一般国民となるべし。
#天皇皇族は一国民、一般国民として生活していく勇気を持つべし。
#皇(おう)をとって民と成し、民を皇(おう)と成さん。
#崇徳院・崇徳上皇 崇徳天皇遺訓
0882名無しさん@3周年
垢版 |
2022/01/16(日) 00:38:15.08ID:/vfG8lzz
孝明天皇を支えていたのは一橋派と呼ばれた大名、
島津久光、伏〇宮邦家親王の子の朝彦親王だったが孝明天皇は岩倉具視に〇された。
そして岩倉や三条実美が担いだ明治天皇が即位する。
それで海洋進出を志向する(南進論の)薩摩が海軍を、陸軍を(北進論の)山縣有朋の長州が握る。
明治体制を北進論の長州が握っていたが、山縣有朋が死んで一転する。
〇〇天皇の妃は島津系の〇〇であり、〇〇天皇の側近となった一回り上の親王らは
孝明天皇の側近で島津と永遠の友好を誓っていた伏〇宮邦家親王の子か孫だった。
彼らは明治天皇によって、英仏の士官学校や
ゲッチンゲン大学に他の身分の低い者らと共に技術習得のために派遣されることになる。
0883名無しさん@3周年
垢版 |
2022/01/16(日) 00:40:59.67ID:/vfG8lzz
彼らは帰国して明治天皇の私的な顧問団となり、政策提言を行った。
その実行は武家出身者らの内閣に任された。

西園寺公望と山縣有朋は、明治天皇の下で二つの派閥を率いていた。
山縣は(=英米とは対立せずロシアを打倒すべしという、北進論の首魁であり)、
朝鮮や満州には日本の緩衝地帯を設けるのみにして、
過度な軍隊は撤収し、元の島国に戻るべきだと考えていた。
もう一方の西園寺は、日本の神とされる《天皇》は、
(近代国家の西欧と同様な)実際には権力を持たない立憲君主になるべきだ、と考えていた。
0884名無しさん@3周年
垢版 |
2022/01/16(日) 00:43:10.27ID:/vfG8lzz
1919年に大正天皇が脳溢血で倒れると、
大正天皇の6人の側近ら親王は、山縣と長州閥を切り崩す裏工作を開始した。
皇太子の〇〇親王は大正天皇の摂政に就任する一方、山県有朋は死の床に有り、
山縣から権力を受け継いだ原敬も東京駅で殺された。
その数か月前の1921年3月(第一次大戦が終わった数年後)、
二十歳の〇〇親王は閑〇宮などのとり巻きと共に欧州旅行に出かけ
(その目的は欧州が持つ最新軍事技術の視察であり)、
閑〇宮は予め欧州で謀略組織を立ち上げており、
第一次大戦の戦勝国フランスで《最新の軍事技術》をスパイするべく準備万端を整えていた。
その謀略組織の集まりに参集したのが例のバーデン=バーデンの密会だった。
つまりこれは陸軍の将校ら“だけの”会合では無い。
閑〇宮を長とする(天皇家が差配する)謀略組織の会合だったのだ。
その内容は(第一次大戦の勝者フランス、や、その他の欧州諸国から、
戦車、それを動かすディーゼル・エンジンなどの最新技術をスパイすること=)
陸軍の近代化と長州閥(薩摩=南進派にとって邪魔な、山縣に代表される北進派)の排除だった。
ここから侵略主義的な日本
(長州の山縣を排除した南進論の薩摩と〇〇親王が牛耳る体制)へと大変貌して行くことになる。
0885名無しさん@3周年
垢版 |
2022/01/16(日) 00:45:10.66ID:/vfG8lzz
また会う日まで:499 希望と失意 池澤夏樹
朝日新聞 2021年12月29日

「国というのはむずかしいな」とMが言った。
「うまく動くように作ったつもりでも時がたつとあちこちに故障が出る」…
「しかしなあ」とMは言う。
「一九三九年の一般会計決算で陸軍省の取り分が一八・四パーセント、
海軍省が一七・九パーセント。農林省が五パーセントで、残りが他の省庁に回った」
数字が頭に入っているらしい。
「軍だけで四割近くを使っていたのか」
「国民は呻吟しているのに、外からの脅威を言い募り、陸軍と海軍が張り合い、
ずるずる増えてこうなった。引き返せないんだ。
予算を使った以上は戦果を挙げないといけないという負い目も生じる。無理な作戦を立てる」
「負けた! ここで終わりにしよう、とは誰も言えなかった。
それを言えるだけの人望がある者はいなかった」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況