X



9条は自衛権を否定していないから改憲は不要
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@3周年
垢版 |
2022/03/28(月) 10:45:33.35ID:3PSCbBlf
それとも改憲論者って9条信者と同じく自衛権を否定してるのか?
ちなみに最高裁は自衛権を認めている
www.courts.go.jp/app/hanrei_jp/detail2?id=55816
0104名無しさん@3周年
垢版 |
2022/04/12(火) 20:24:28.47ID:cGmFyIN3
そうだ
一億総玉砕でチャレンジするんだ!
不可侵条約破った仇敵やで
一億が火の玉になって立ち向かえば
何ら北方のゴロフキンヒグマ共など恐れずに足らずである!
0105名無しさん@3周年
垢版 |
2022/04/12(火) 20:28:22.46ID:cGmFyIN3
可哀そうに思ったのは

横から見てみい
村田とゴロフキンの胸板の厚さな(約1.5倍)
身長で上回ってもこら無理やな・・・・
0106名無しさん@3周年
垢版 |
2022/04/12(火) 20:33:05.30ID:cGmFyIN3
そろそろサイケ系復活してもいいかもな

松任谷夫妻は出してみたらw
0107名無しさん@3周年
垢版 |
2022/04/12(火) 20:34:31.65ID:cGmFyIN3
最近やたらビージーズなんか聴いてるんよネw
0108名無しさん@3周年
垢版 |
2022/04/12(火) 20:36:52.88ID:hl/ERk3b
結局日本が戦前の列強の中で唯一の非白人国家だったから
アメリカは二度と牙を剥かないように九条を押し付けたんだろうな。
九条のみならず思想矯正まで行った訳だが日本人は外人のエゴイスティックな常識と
無縁の無防備なお人好しだったからまんまとそれに乗せられてしまった訳だ。
本当に国益のことを考えてたらあんな戦争を起こしていないというサヨクの言うこともその通りで
日本人は昔から打算を潔くないと考えるところがあったから国益より正義を優先して突っ走ってしまったと。
敗戦後も日本人のこの思想は変わらずマスコミ・野党・サヨクは徹底的にエゴイズムを否定し
利権を叩き差別を叩き国益を語ることを反動右翼と叩き自分たちが悪と認定したもの全てを摘み取ろうとしてきた。
政治や思想に目覚めてしまうような人間は左右問わずそういう傾向はあったんだが
今はそういう綺麗事が日常生活の至る所に張りめぐらされている一方で国民の政治への無関心が進み
諦めに近い自己責任風味の現実主義の中でサヨクの正義が上っ面でゆらゆらと漂っているだけ。
九条を変えたぐらいでどうなるもんでもないが何事もサヨクの思い通りにばかりは進まないってことで。
0109名無しさん@3周年
垢版 |
2022/04/12(火) 20:38:49.86ID:cGmFyIN3
だから切腹とか、かいしゃくしてもらって
首落せる覚悟或るんかって事や
0110名無しさん@3周年
垢版 |
2022/04/15(金) 11:24:49.78ID:PNm89W4t
>共産「自衛隊違憲だが活用」 立・維で評価分かれる 産経新聞 2022/4/15 20:39
【個別自衛権はあった方がいい】
>ちなみに、共産は一貫して9条を支持してきたわけではなく、
>現行憲法の制定時は「一個の空文にすぎない。
>自衛権を放棄して民族の独立を危うくする危険がある。
>民族独立のために反対しなければならない」との見解を示していた。

自衛隊設置

【自衛隊は反対(9条があり違憲)】
>14日に開かれた衆院憲法審査会で、維新の馬場伸幸共同代表は共産の自衛隊観を批判した。
>過去に共産の藤野保史元政策委員長が防衛費を「人を殺すための予算」と発言していたことなども問題視した。

>共産の綱領本、自衛隊観に批判なお 自民重鎮も苦言 産経新聞 2022/4/13
>志位氏は会見で「自衛隊と憲法9条は両立しないが

>これに、共産の赤嶺政賢氏は「共産の路線を歪曲(わいきょく)した発言に抗議したい。
>私たちは憲法制定時から軍隊は持たないからといって、
>個別的自衛権を持っていないわけではないとはっきり主張してきた」と反論。
>「デマを言うにもほどがある」とも強調した。
0111名無しさん@3周年
垢版 |
2022/04/15(金) 11:25:21.18ID:PNm89W4t
★個別自衛権だけ必要。自衛隊反対・廃止。→現在:改憲反対(2000年前:どうやって国防?)
★9条 > 自衛隊(両立不可能) ★自衛隊は軍隊
★日米安保条約と自衛隊廃止
>浪速風 真の「野党第一党」なのか  2021/12/14 12:18
>共産は、日米安保条約を破棄して自衛隊を解消することを目的とした政党である。

>共産、参院選に向け遊説開始 天皇制を巡る党への批判解消狙い 毎日新聞 2022/02/28 17:14
>自衛隊や日米安保条約でも、即時廃止ではなく国民多数の合意で課題を解決する姿勢を強調した。
0112名無しさん@3周年
垢版 |
2022/04/15(金) 11:27:37.72ID:PNm89W4t
<< 綱領の問題点(外部からよくわからない) >>
★自衛隊解消するけど、違憲状態で国防に活用。自衛隊廃止時期は突然ではなく折々。。。
★現在:9条で自衛隊活用は違憲。違憲だけど自衛隊活用は賛成。

【2000年から自衛隊活用を賛成】
>自衛隊活用批判に反論=志位氏 時事通信 2022/4/10 18:30
>2000年の党大会で決定し、綱領に書き込んでいる方針だ」と反論した。

>共産・志位委員長、主権侵害あれば「自衛隊使い命と主権守る」…自民「今までと180度違う」 読売新聞 2022/4/7 21:34
>志位氏は憲法9条について、「無抵抗主義ではなく、個別的自衛権は存在している」とも語った。
>共産党は「自衛隊は憲法違反」との立場だ。
>党綱領では、自衛隊について「国民の合意での憲法第9条の完全実施(自衛隊の解消)に向かっての前進をはかる」と明記している。

>共産党・志位委員長が選挙報道に苦言「『選挙予測』『当確報道』がメディアの仕事か?」 東スポWeb 2021/11/06 17:03
>その上で「有権者に選挙の争点を公平・公正に伝える『選挙報道』こそメディアの仕事ではないか?」と提言。


★【国民多数の合意】って何? 具体的に国防は?違憲状態の自衛隊活用=違憲容認???
>共産、参院選に向け遊説開始 天皇制を巡る党への批判解消狙い 毎日新聞 2022/02/28 17:14
>自衛隊や日米安保条約でも、即時廃止ではなく国民多数の合意で課題を解決する姿勢を強調した。

>「菅首相、ちょっと大丈夫か」共産・小池氏、ユーチューブ番組で 毎日新聞 2021/08/12 15:50
>共産党の小池晃書記局長は10日夜のユーチューブ番組で、菅義偉首相について「説明できない。自分の言葉でまったく語れない
0113名無しさん@3周年
垢版 |
2022/04/15(金) 11:29:59.12ID:PNm89W4t
★防弾チョッキは、違憲の自衛隊の予算で用意して、さらに武器扱いとなる。
>共産・田村氏が発言訂正 自衛隊の物資提供「賛成できない」 産経新聞  2022/03/05 14:32
>田村氏は5日の会見で党の見解を紹介。
>防弾チョッキであっても防衛装備品の供与はわが党が反対してきた武器輸出にあたる。
>さらに、今回の政府の決定は、紛争当事国への供与になる。
>わが党として賛成できないということを明確に述べておきたい」と語った。

自衛隊=軍隊。(人殺しの予算)→軍隊の予算で用意した防弾チョッキなので武器。
ウクライナの避難民に使われる目的でも、紛争当事国に武器輸出となる。
0114名無しさん@3周年
垢版 |
2022/04/15(金) 11:55:59.74ID:tnVh2u1j
 九條で問題なのは自衞權云々ではなく交戰權の有無。
0115名無しさん@3周年
垢版 |
2022/04/15(金) 12:17:06.01ID:PNm89W4t
★自衛隊(軍隊扱い)→違憲 ★9条>自衛隊なので、改憲して自衛隊と9条両立はさせない。
★日米安保に頼らないので、米軍を頼らない国防。=自国軍隊と同盟国軍隊を頼らない(反米だけ???)。
★個別自衛権はあるので、違憲状態の自衛隊を活用=現憲法軽視(共産憲法?で自衛隊違憲がはっきりわかるようになる???)

>「9条で日本を守れるの?」ロシア侵攻で懸念噴出、共産は危機感 2022/2/25 14:13
>特に夏の参院選に向けて「9条改憲阻止」を訴える共産党は火消しに躍起となっている。

>ただ、プーチン氏のようなリーダーに率いられた覇権国家が日本への侵攻を試みた場合の9条の効力は不透明だ。

★自衛隊廃止して9条→侵略されない前提(個別自衛権はあるけど平和外交一本)
>日本維新の会の松井一郎代表(大阪市長)は「志位さん、共産党はこれまで9条で他国から侵略されないと仰ってたのでは?」と反応した。

>自民党の細野豪志元環境相も「論ずべきは、憲法9条があれば日本はウクライナのように他国から攻められることはないのかということ。
>残念ながら答えはノーだ」と発信。その上で「わが国を守るのは自衛力と同盟、そして同志国の存在。

>志位委員長のロジックでは他国のための憲法9条になってしまう」とも強調した。
0116名無しさん@3周年
垢版 |
2022/04/15(金) 12:37:20.25ID:PNm89W4t
>憲法審で“9条”めぐり 維新、共産が応酬 FNNプライムオンライン - 2022/4/15 22:22

>共産党・赤嶺議員
>赤嶺議員は「憲法制定時から、軍隊を持たないからといって
>個別的自衛権を持っていないわけではないと主張してきた」と述べ、
>「今、憲法違反の自衛隊が存在していることは、
>共産党ではなく、自民党が作り出した矛盾だ」などと反論した。

<< 共産党視点 >>
自民党が違憲の自衛隊を設置



共産党「自衛隊は違憲」(個別的自衛権はある)



共産党:国防議論で『違憲状態の自衛隊を活用』

★自衛隊の合憲判定問題
共産党視点の自民党:自衛隊を違憲に設置。違憲のまま自衛隊を活用している。
共産党:★自民党が自衛隊を違憲に設置したけど(個別的自衛権)自衛隊を活用する。
    自衛隊は突然廃止はしない。→廃止後は? 9条維持・戦力・軍隊放棄なので平和外交一本。
    日米安保も反対。
0117名無しさん@3周年
垢版 |
2022/04/15(金) 12:54:41.06ID:/ARn/VYz
>>109
切腹って簡単に口では言えるけど
 あーぅ痛い 痛くて転げまわるってよ やだ痛いのは。
0118名無しさん@3周年
垢版 |
2022/04/15(金) 18:32:59.59ID:fysk0Bae
共産党の言うことは支離滅裂
こんな政党は国政に参加させてはいけない
0119名無しさん@3周年
垢版 |
2022/04/17(日) 10:51:51.46ID:/VwzhZxk
まあセキュリティ観点からだが

ホワイトリストとブラックリストの組み合わせの縛りな

憲法に当てはめればいま自民は
これまでブラックリストにあった”軍隊(自衛隊)”、”武力(できればというか解釈で核抑止力)”
これをホワイトリスト側にメンバーシップw移動させたいと考えているんだよ
政治的なテクニックや技術面ではあるがね
そこには国民(側に立った、しかもユニバーサルな観点で自国だけじゃないよw)
の人道人権の観点はないw
0120名無しさん@3周年
垢版 |
2022/04/19(火) 17:03:39.37ID:OoWmMbHm
>共産党・志位氏の自衛隊活用発言、究極のご都合主義が露わに JBpress 筆坂 秀世 2022/04/19 06:00

>2000(平成12)年8月27日にテレビ朝日の「サンデープロジェクト」に
>不破哲三議長(当時)が出演した時のことだった。
>田原総一朗氏が司会で自由党の小沢一郎党首(当時)との討論会だった。

>田原 どうするんですか。
>不破 我々も自衛の権利は認めています。

>田原 自衛隊は認めるわけですね。
>不破 この憲法のもとでは我々は自衛隊は認めない。

>田原 もし敵が攻めてきたらどうします。
>不破 そのときは自衛の行動をとります。

>田原 自衛隊がなかったら誰がとりますか。

>不破 必要なありとあらゆる手段を使います。

>田原 どうやって。

★不破哲三議長『答えを持っていない』 ★軍隊なしの自衛=占領される
>不破 といっても、そのときに我々は一遍に自衛隊を解散するつもりはありませんから。

★不戦条約を結んでいないのに『9条国を攻めてこない』期待論だけ。
>そういう状態のないことを見極めながらすすみますから。

>「自衛隊を使わない」とは言っていないが、他方で「自衛隊は認めない」と明言しているのだから、
>この論理からは「自衛隊を使う」という結論は出てこない。
>このやり取りを聞いた国民が不破氏の主張に同調するとは、到底思えない。

>不破氏も小沢氏と田原氏にやり込められたと感じたのだろう。
0121名無しさん@3周年
垢版 |
2022/04/19(火) 17:17:47.40ID:OoWmMbHm
★『民族独立と国民の命』の関連と優先順位に沿った具体的な対策の説明が全くない。

【民族独立(個別的自衛権)】
>共産党・志位氏の自衛隊活用発言、究極のご都合主義が露わに JBpress 筆坂 秀世 2022/04/19 06:00

>田原 もし敵が攻めてきたらどうします。
>不破 そのときは自衛の行動をとります。

>田原 自衛隊がなかったら誰がとりますか。

>不破 必要なありとあらゆる手段を使います。

>田原 どうやって。

>共産「自衛隊違憲だが活用」 立・維で評価分かれる 産経新聞 2022/4/14 20:39
>共産の赤嶺政賢氏は
>自衛権を放棄して民族の独立を危うくする危険がある。
>民族独立のために反対しなければならない」との見解を示していた。

-----------
【国民の命】
>共産の綱領本、自衛隊観に批判なお 自民重鎮も苦言 産経新聞 2022/4/13
>急迫不正の時には国民の命を守ることが政治の責任として問われてくる。

-----------
【国民の命】+日本の主権(民族独立?)
>志位氏の自衛隊「活用」発言に「ご都合主義」批判 産経新聞 4月9日
>志位氏は7日の党会合で、「急迫不正の主権侵害が起こった場合には自衛隊を含めて、
>あらゆる手段を行使して、国民の命と日本の主権を守り抜く」と強調した。
0122名無しさん@3周年
垢版 |
2022/04/19(火) 17:30:08.44ID:OoWmMbHm
>共産・志位委員長、主権侵害あれば「自衛隊使い命と主権守る」…自民「今までと180度違う」読売新聞 - 2022/4/8 21:34
>志位氏は憲法9条について、「無抵抗主義ではなく、個別的自衛権は存在している」とも語った。

【民族独立(個別的自衛権)】
>共産党・志位氏の自衛隊活用発言、究極のご都合主義が露わに JBpress 筆坂 秀世 2022/04/19 06:00
>不破 必要なありとあらゆる手段を使います。
>田原 どうやって。

A.民族独立(個別的自衛権) > 国民の命なら ★W2Wの”竹やり”抵抗(町内会で血気のはやったおっさんが訓練主導イメージ)
 暴力革命?のように民間人が武装して、ウクライナのように抵抗する?
 ただし、女子供を巻き込むような話だし(『9条優先>自衛隊』のうえ、自衛隊解消を目指している。)
 自衛隊予算を『人殺し予算』扱いして弱体化。=悲惨な事態が発生しやすい前提・・・。

B.国民の命 > 民族独立(個別的自衛権)
 武装部隊をどこまで認めるか、全くわからない。
 機動隊・警察で侵略国軍隊に抵抗して殉職したら降伏? ★対軍隊用でない組織の公務員に『殉職確率が高い状態』で防衛にあたらせる


>共産の綱領本、自衛隊観に批判なお 自民重鎮も苦言 産経新聞 2022/4/13
>小池晃書記局長は11日の会見で、
>「国民に私たちの立場が十分に伝わっていなかったことの反映でもあるのかなと思う。努力しなければならない」とも語った。

まったく、そのとおりだ。
0123名無しさん@3周年
垢版 |
2022/04/19(火) 17:59:31.71ID:AqaTkqsk
11名無しさん@3周年2022/04/19(火) 17:58:06.82ID:AqaTkqsk
並木恵は2006年頃栃木県立宇都宮中央女子高校出身で、
並木恵は北朝鮮出身で本名はニェーリェールで、
並木恵は殺人を行っていて犯罪や殺人を行った疑いがある
並木恵は人殺しで朝鮮の議員のコネを使ったのは
並木恵で、並木恵は人殺しをしていて、
並木恵はみんなわかって人殺ししていた
並木恵は人殺しをしていて全部わかって北朝鮮のスパイでみんなわかってやった
並木恵は人殺しをしていて、並木恵は
殺人をすべてわかってやったと言っていた。
並木恵はすべてわかった上で殺人やったと自白している
そういう証拠も持ってるこちらは。
並木恵は2016年頃殺人を行っていて、
並木恵は全部わかった上で殺人やった。
並木恵はもう全部わかった上で殺人やった。
並木恵はどうしようもないくずだ。
生井有紀も北朝鮮出身で2005年頃に宇都宮女子高校に入ってるが
カンニングしていて、生井有紀は北朝鮮のスパイで、
殺人を行っている場合がある、
0124名無しさん@3周年
垢版 |
2022/04/19(火) 21:12:22.24ID:N6HxDZ3H
>>1
というか正負の組織に違憲なものはない
有れば支出した最近を国庫に帰せという話だ
そして自衛隊もいかなる組織も憲法9条1項の行為「国際紛争を解決するため」には使えないという事だ
0125天日君 ◆tNp2P0m7XM
垢版 |
2022/04/20(水) 00:07:47.17ID:ShirdyLK
tesuto
0130名無しさん@3周年
垢版 |
2022/04/25(月) 05:05:26.07ID:OjFvvyff
★橋下徹の言う通りに降伏したら『地元住民を露軍のために動員』で徴兵されたり戦死します。
★ロシアが北海道を一部でも占領すると、捕虜の日本人が露軍のために日本人同士で戦わされたりする可能性があり
 『反戦護憲派の極左(東側陣営OK、降伏した相手国陣営に従う)無抵抗主義』理論が崩壊しました。

>ロシア軍が占領地域の住民を強制動員か…戦闘の最前線に送る狙い 読売新聞 2022/04/24 22:54
>【ワルシャワ=上地洋実】ウクライナ国防省は23日、ロシア軍がウクライナの東部や南部の占領地域で、
>地元住民を露軍のために動員していると非難した。
>ウクライナ軍との戦闘に参加させる狙いがあり、ウクライナ側は国際条約違反と指摘している。
>南部ヘルソンでは住民の占領地域外への移動が制限され、南部ザポリージャではロシアの情報機関「連邦保安局(FSB)」などが、
>兵役年齢の男性を探し出そうとしている。
>ウクライナ国防省は、住民男性を激しい戦闘が続く最前線に送り出し、
>ウクライナ軍と対峙(たいじ)させるのが露軍の狙いとみている。
>東部ハルキウ(ハリコフ)では、医療従事者を強制的に集めて露軍負傷兵を治療させており、
>協力を拒否すれば処刑すると脅しているという。

>実際、日本の国会・参院外交防衛委員会に参考人として出席したウクライナ人政治学者のアンドリーさんが、
>降伏することで無抵抗に殺されてしまうリスクについて明言し、
>元日本維新の会・橋下徹さんやタレントのテリー伊藤さんらの
>「ウクライナは降伏して平和を回復するべき」や「ウクライナはロシアに勝てないので抵抗は無駄」などの主張を一掃しています。

>【橋下徹氏】ロシアへの降伏を拒否したウクライナを批判 「ゼレンスキー大統領は最悪だ。信念を貫くなら自分たちの命を賭けろ」★2

[Anonymous★]
>元大阪府知事の橋下徹氏(52)が21日、ツイッターを更新し、
>ロシア国防省がウクライナ南東部のマリウポリで降伏要求するもウクライナ側が拒否した対応を取ったことを批判した。
0131柳 四郎
垢版 |
2022/05/02(月) 15:49:34.73ID:OhrTkNAF
1名無しさん@3周年
9条は自衛権を否定していないから改憲は不要


柳 四郎
自衛権があるなら!!

まず米占領軍を駆逐しろ!!

自衛隊を使え!!!

日本本土を・・米軍に占領されっぱなしで・・グチグチほざくな!!!

米占領軍を駆逐しろ!!
0132名無しさん@3周年
垢版 |
2022/05/03(火) 10:09:47.37ID:cWTJYgLu
★欠陥憲法が理解され始めた
★9条だけでなく「現憲法は一字一句変えるな」勢力は、撃沈!
>改憲「必要」56%、9条「変えない」59% 朝日新聞世論調査 朝日新聞社 2022/05/02 19:00

>3日の憲法記念日を前に、朝日新聞社は憲法を中心に全国世論調査(郵送)を実施した。
>いまの憲法を変える必要があるかを聞くと、
>「変える必要がある」が56%(昨年調査は45%)で、「変える必要はない」37%(同44%)を上回った。
>2013年に郵送調査を始めて以降、改憲必要派は最多。

>質問文や方法は異なるが、改憲必要派が不要派を上回る傾向は1990年代から2010年代前半にかけて続いていた。
>14年から不要派が必要派を上回るようになり、昨年の調査では拮抗(きっこう)していた。

>性別でみると、「変える必要がある」と答えた男性が58%(同52%)、女性が53%(同40%)。昨年調査と比べ、
>「必要」と考える女性が増加した。

★護憲派が侵略国に9条導入を説得できない、日本と不戦条約を結べないのがわかるレベル。
>ロシアのウクライナ侵攻を受けて、日本と日本周辺にある国との間で戦争が起こるかもしれない不安を以前より感じるようになったか聞くと、
>「感じるようになった」80%で、「とくに変わらない」19%を上回った。

>「感じるようになった」と答えたうち、いまの憲法を「変える必要がある」としたのは60%で、「変える必要はない」は34%だった。

>一方で憲法第9条については条文を示した上で変える必要があるか聞いたところ、これまでの調査と大きな違いはみられなかった。
0133名無しさん@3周年
垢版 |
2022/05/03(火) 10:26:33.45ID:AivnnjfP
先ず一般国民と政治家はそもそのの立場が違う

民主主義制度下での国民代表とは言え政治家の目線で改憲のほとんどは作られる
それを国民側から立場を変えて、それでなにか国民に義務が課されるが
其れでいいのか?を先ずチェック、改憲された未来を想像することが国民側には必要
あくまで発議側は政治家であることを忘れてはならない
(デフレ低成長円安下では安全保障軍事予算の肥大化=社会福祉予算の削減或いは赤字予算の増大
日本軍事強化により露中北の開発促進牽制威圧の強化増大、増強されたお互いの牽制行動で一触即発事例の増大
漁業関係者漁船衝突、軍事訓練巻き込まれや領海侵犯難癖拿捕、外交での軍事案件交渉増大軋轢決裂)

ただし政治家が損wすることを出すはずがないwww
0134名無しさん@3周年
垢版 |
2022/05/03(火) 10:37:21.86ID:AivnnjfP
現実、憲法による軍事的な抑止力って世の中は
そういう世になかだよ
敵国は日本がどんな憲法持っていようが構ったこっちゃない

物理的に増えた、何が増えた、何開発してる
それに合わせて増強するだけ
0135名無しさん@3周年
垢版 |
2022/05/03(火) 10:46:25.53ID:9JKt8Dda
国民の権利、安全・安心な生活を守るうえで、
「改憲しなければできないこと」とは何なのか、誰か具体的に。
0136名無しさん@3周年
垢版 |
2022/05/03(火) 11:09:18.55ID:AivnnjfP
そうそう先ず身近なところから
これこそ個人差もあり実感籠ったものが良いよ
0137名無しさん@3周年
垢版 |
2022/05/03(火) 11:13:06.69ID:AivnnjfP
遠く壮大なものを自分に無理に引き付けると
自分でよく知らないの余計な事をくっつけてしまうからな
いまは分らないのを分かるようにする為にはどうするか、の方が順番としては先
0138名無しさん@3周年
垢版 |
2022/05/03(火) 11:27:56.22ID:C8DF+9fY
九条では絶対に日本を守れない
戦力の不保持、交戦権の禁止している憲法でどうして国を守れるのだ
自衛隊も海上保安庁も日米安保も警察すべて九条違反なのだ
そんなことは九条を読めば子供でも分かることだ
隣に刃物をもったキチガイがいたら家族を守るため戸締りを厳重にし、警察にも守ってもらうだろ
九条は戸締りをするな、警察も必要ないと言っているのだ、明らかにおかしいだろ
国も家庭も同じだ、国を守ることはダメで、家庭を守ることはいいという論理は成り立たない
0139名無しさん@3周年
垢版 |
2022/05/03(火) 12:20:12.87ID:STMGh2Ky
外交も知らねえのかよ 自民盗の教えが行き届いてんな(失笑)

いいからさっさと消えとけトリチウム 池沼ネトウヨ
0140名無しさん@3周年
垢版 |
2022/05/03(火) 12:28:49.85ID:9JKt8Dda
>>138
その理屈は
「今、仮に某国が武力侵攻をしてきても政府は自衛隊を動かさない」
ということが明らかな場合に成り立つ理屈。
0141名無しさん@3周年
垢版 |
2022/05/03(火) 12:32:19.73ID:YoQ4lU6/
ワシも危うくコピペにマジレスカコワルイするところやったわw
0142名無しさん@3周年
垢版 |
2022/05/03(火) 12:34:10.04ID:STMGh2Ky
何の為に防衛相とかあんだろね? 税金泥棒?ペテン岸田自民盗だからね(嘲笑)
0143名無しさん@3周年
垢版 |
2022/05/03(火) 12:39:40.78ID:eIxbkCKK
共産は違憲としてる自衛隊を活用するとか言ってる違憲政党だし
立憲は防御が最大の攻撃とか言ってる本土決戦上等思考やし
ろくな政治家がおらんな
0144名無しさん@3周年
垢版 |
2022/05/03(火) 14:33:20.48ID:KT/bZ0fL
>>140
九条で国防を禁止しているのだから
侵略されても政府はなにもできないだろな
早く九条を改定することだ
0145名無しさん@3周年
垢版 |
2022/05/03(火) 14:37:26.24ID:9JKt8Dda
>>144
政府は「集団的自衛権を行使する」と明言し、そのための法整備までしているのに、
その政府がなぜ自国の自衛権を行使しないという結論に至るのか?
0146名無しさん@3周年
垢版 |
2022/05/03(火) 14:42:24.87ID:9JKt8Dda
「国防を禁じてはいない」というのが政府の解釈なのに、
なぜその政府が「何もできない」になるのかも不明。
0147名無しさん@3周年
垢版 |
2022/05/03(火) 14:43:10.93ID:KT/bZ0fL
独立国の国民の最大の義務は国防義務だ
それはそうだろ、国がなくなれば国民も存在しなくなるのだから・・・
だから世界のすべての独立国は憲法で国民の国防義務を明記している
それをしていない日本だけがおかしいのだ
日本国憲法は日本が独立する前に制定された米軍占領を前提にした憲法である
米軍が日本を守ってくれるから九条が存在するのだ
しかし日本は1952年に独立を果たした
そして独立国した時点で速やかに国防いや国民の怠慢でもある
0148名無しさん@3周年
垢版 |
2022/05/03(火) 16:48:50.88ID:STMGh2Ky
ID変えてしれっと書き込んでんじゃねえよ 死んでろトリチウム
0149名無しさん@3周年
垢版 |
2022/05/03(火) 18:42:59.83ID:KEz5qqiq
>>147
国民が自主独立精神を持っていれば、その延長で国が海外の侵攻を受けたら
ウクライナのように兵隊に志願するようなことは日本ではまずない

いやいや思いながらしょうがないからで赤紙でも来たら仕方なく国防義務につくであろう
他人には積極的に求めても、自らは消極的な意思での国防意識しかないよ
0150名無しさん@3周年
垢版 |
2022/05/03(火) 19:24:38.90ID:KEz5qqiq
なんか自民党はロシアプーチンのように

憲法9条をまるでネオナチが如くに嫌っているな
エモーショナルな部分でもwwww
0151名無しさん@3周年
垢版 |
2022/05/03(火) 20:11:09.89ID:/2vxW7Vr
国防義務のない国は独立国ではない
それはそうだろ、侵略されても国を守る気がないのだから
国を守る気がない国民は国民ではない
国民としての資格も権利も価値もないクズ野郎だ
日本にはクズ野郎は必要ない、即刻追放すべきである
0152名無しさん@3周年
垢版 |
2022/05/03(火) 20:14:51.64ID:KEz5qqiq
武器をもって国を守る気がない国民
これは実際かなりいるような気がするなwww
0153名無しさん@3周年
垢版 |
2022/05/03(火) 21:11:22.96ID:+4sxGWRd
たとえばウクライナの人々は、
侵攻してきたロシア軍に対して誰もがみな武器を持って戦っているかというと、そうではない。
民間人は成人男性であっても戦いに強制参加させられることなく、避難している。
自主的に戦闘に参加する民間人もいるが、そうしない民間人もいる。
では、彼らは「国を守る気のないクズ」として追放されているかというとそうではない。
「国防義務を果たさない非国民」とされているかというと、そうではない。
国によって守られるべき存在だからこそ、民間人は戦いを強要されず、避難している。

国のために国民があるのではない。国民のために国がある。
国民が国を守るのではなく、国が国民を守るのである。

国民が守ろうとするのは自分や自分の家族、自分にとって大切な人々。
それを守るための最適な手段が「武器を持って戦うこと」だと思うのならそれを選ぶし、
別の手段が最適だと思うのであればそっちを選ぶ。

それが結果として「国を守ること」につながるかどうかは後から決まることである。
0154名無しさん@3周年
垢版 |
2022/05/03(火) 21:17:18.45ID:+4sxGWRd
たとえば合衆国憲法のどこに「国防義務」が記されているのか?
0155名無しさん@3周年
垢版 |
2022/05/04(水) 11:25:11.40ID:Ij4QVyfF
>>153
アホ!
国民が国を守らんでだれが守るんだ、国は国民の集合体だ
侵略されたらすべての国民が銃を持って戦わにゃあかんのや
それを拒否したら当然、国民ではないから、殺されても、国外追放されても。仕方がない
国民としての義務を果たしてないのだから・・・それが世界共通の常識だ
0156名無しさん@3周年
垢版 |
2022/05/04(水) 11:33:01.50ID:tUK2ltD7
さっさとサンドバック消えとけよ 恥知らねえな池沼ネトウヨ

-----おまえプーチンかよ 誰にも認められないゴミが偉そうにすんな-----
155 名前:名無しさん@3周年 2022/05/04(水) 11:25:11.40 ID:Ij4QVyfF
国民ではないから、殺されても、国外追放されても。仕方がない
0157名無しさん@3周年
垢版 |
2022/05/04(水) 11:44:09.15ID:tUK2ltD7
汚職退陣批判に逆ギレでコレ→ 155 Ij4QVyfF「総理は悪人が適任」

物言う資格ないよコイツ マジ破綻池沼

今の日本をよく言うやつは理解不能
597 名前:名無しさん@3周年 2022/05/04(水) 11:15:08.38 ID:Ij4QVyfF
安倍政権は良かった
もう一度復帰してほしいと思っている国民は沢山いる
岸田では物足りない、総理は適当にワルである方がええ、どこの国でもトップはワルだ
0158名無しさん@3周年
垢版 |
2022/05/04(水) 11:45:40.82ID:ljYqV7AZ
>>155
今のウクライナで寿を持って戦うということをせずに避難している人たちは
どのような扱いになっているのかな?

「国民ではない」って言われてるかい?
「追放しろ」って言われてるかい?
0159名無しさん@3周年
垢版 |
2022/05/04(水) 11:49:01.00ID:ljYqV7AZ
寿を持って戦う → 銃を持って戦う
0160名無しさん@3周年
垢版 |
2022/05/04(水) 12:06:04.25ID:IIZMBDUO
ウクライナの惨事を見て日本に中国がーロシアがーー攻めてくるからーーー
混同している馬鹿ばかりだが

そもそもウクライナ国内には新ロシア派住民が多数いてもともとウクライナ政権を
敵視していた状況があるし地政学的に陸続きで、だからあれほどの大戦車部隊で展開している
日本が核攻撃でなく制圧されるとしたらまず海岸の港湾都市が巡航ミサイル攻撃して
揚陸の拠点となるだろう
0161名無しさん@3周年
垢版 |
2022/05/04(水) 17:34:16.00ID:v6Jl4qBP
土に潜って根を食って草木を枯らすコガネムシの幼虫と何ひとつ変わらない税金泥棒の寄生虫公務員を根絶やしにしよう!
https://dotup.org/uploda/dotup.org2793026.jpg
0162柳 四郎
垢版 |
2022/05/04(水) 18:07:48.74ID:slqMYUK0
1名無しさん@3周年2022/03/28(月) 10:45:33.35ID:3PSCbBlf>>124
それとも改憲論者って9条信者と同じく自衛権を否定してるのか?
ちなみに最高裁は自衛権を認めている


柳 四郎
9条は自衛権を否定していないから改憲は不要・・同時に・・

海外派兵・・も否定してないから・・侵攻作戦も可!!

さ〜〜何処から??攻めようか!!!

先ずは・・真珠湾から!!
0163名無しさん@3周年
垢版 |
2022/05/04(水) 18:30:27.73ID:vzeM7XMH
混同なんかしてへん
中国はハッキリと台湾侵略と同時に日本を武力侵略すると言っている
そんなことも知らんのか、ドアホ
だから日本は米軍と一体となって軍事力を強化しているのだ
しかしそれも限界がある、それが九条だ
九条には自衛権はOKなどとはどこにも明記していない
だから自衛隊は九条違反なのだ
国際法では認められているのに・・・なんで明記しないんだ
0164名無しさん@3周年
垢版 |
2022/05/04(水) 19:29:07.51ID:8Ap28G3h
てか最初からじゃっ戦争やっか!で
お互い、じゃあ核ボタン押すぞ! なに糞俺もだ!!
で抑止力になんのか?
ウクライナみたくじわじわ通常兵器で兵士が殺されたり民間人殺されて
お互い何万も死んで、じゃあ起死回生の一発核ボタンになるんじゃないのかい?

あの国は核持ってるから、絶対あの国とは戦争やらん軍事作戦や侵略行為も何の手もださない?
そんなに核抑止力ってものは絶対的な効果あるのかい?
0165名無しさん@3周年
垢版 |
2022/05/04(水) 19:33:15.03ID:8Ap28G3h
かたや日本の国土の10倍や7000ぱつもつくにや
日本が例え自国製核もってもどうだろうか例えば100発持ったとしよう

それって同じ核抑止力なのかい?
0167名無しさん@3周年
垢版 |
2022/05/04(水) 21:30:31.59ID:GpkEpwEe
核は最高の抑止力だ
その証拠にNATOは決してロシアから攻撃されない
それどころかあの気が狂った乞食国家である北朝鮮すら米国から攻撃されていない
日本は一刻も早く核装備すべきである

この際、国家、国民を守るため九条を無視するのもやむを得ない、背に腹は代えられない
それから間近に迫っている中国の日本侵略阻止のため徴兵制も考えるべきである
徴兵制の最初の募集者は再教育もかね反日日本人を充てるべきである
0168名無しさん@3周年
垢版 |
2022/05/04(水) 21:35:00.09ID:8Ap28G3h
なに?乞食国家の真似しろよとwww
0169名無しさん@3周年
垢版 |
2022/05/04(水) 21:35:50.39ID:8Ap28G3h

わが友よ、ようこそwww
0170名無しさん@3周年
垢版 |
2022/05/04(水) 21:41:22.48ID:GpkEpwEe
そうだ、核保有は真似してもええ
やっとお前も分かったようだな
0171名無しさん@3周年
垢版 |
2022/05/04(水) 21:41:56.14ID:GpkEpwEe
そうだ、核保有は真似してもええ
やっとお前も分かったようだな
0172名無しさん@3周年
垢版 |
2022/05/04(水) 21:42:18.17ID:ljYqV7AZ
>>167
「反日」かどうかの判断は誰がどんな基準でするのか?
0173名無しさん@3周年
垢版 |
2022/05/04(水) 21:58:07.08ID:8Ap28G3h
>>171
じゃあお互い核保有(日本は完全にNATO側とされるw)
してどんな日ロ外交になるか教えてくれw
0174名無しさん@3周年
垢版 |
2022/05/04(水) 22:00:15.99ID:8Ap28G3h
ショイグ国防相が今声明出したがどうかね?www
0175名無しさん@3周年
垢版 |
2022/05/04(水) 22:08:23.45ID:8Ap28G3h
もいう既に核を持っている

いまから核を持つ

その違いと、そういう行動はどういう事になるか分かるかい?www
0176名無しさん@3周年
垢版 |
2022/05/05(木) 10:58:13.20ID:jXeEA+5Z
反日とはお前のようなクズ人間のことだ
核を持ては日本の平和は維持できる
0177名無しさん@3周年
垢版 |
2022/05/05(木) 11:08:39.38ID:ohjpGI0F
日本不況ゲリゾウなら批判に耐えきれずトンズラ辞任したろ虚言壁
お前がクズなんだろ 吊ってろキチガイ 176 jXeEA+5Z

日本が衰退して来たのは近年ではいつ頃からか?
60 名前:名無しさん@3周年 2022/05/05(木) 10:53:51.44 ID:jXeEA+5Z
安倍のお陰で日本は非常に良くなった
だから国民は10年以上も安倍自民党を支持したのだ
だから10年間も選挙に負け続けるのだ
なぜ負け続けるのかよく考えろ、反安倍クズやろ
日本は間違いなく世界一の言論自由国だ
タバコは完全禁止にすればええのだ
そうすれば日本はもっともっと反映する
0178名無しさん@3周年
垢版 |
2022/05/05(木) 11:56:16.56ID:ohjpGI0F
176 jXeEA+5Z ←とにかく自民からカネ貰って連呼する池沼だから

日本が衰退して来たのは近年ではいつ頃からか?
66 名前:名無しさん@3周年 2022/05/05(木) 11:36:43.60 ID:jXeEA+5Z
>>61←死ぬのはオマエだ、反日アホは日本に必要ない
トリチウムは無害だ、原発汚染水も無害、無害なものを流してもなんの問題もない
東電は被害者だ、補助、支援が必要だ、東電は決して潰してはならぬ
0179名無しさん@3周年
垢版 |
2022/05/05(木) 15:34:24.06ID:loCxN9Lr
被害者である国民から税金強奪して、加害者であるコロナ運び入れてるJALだのANAだのテロリストに税金使いまくりの腐敗テロ国家日本
https://dotup.org/uploda/dotup.org2793861.jpg
0180名無しさん@3周年
垢版 |
2022/05/06(金) 19:55:49.88ID:GlKVZYpB
小池晃「憲法を読めば自衛隊が違憲なんて明らかでしょ?」

自衛隊を入れない自衛権なんて、スジャータ
0181名無しさん@3周年
垢版 |
2022/05/10(火) 11:55:24.43ID:4DcRY0WV
★W2W敗戦により、危うく(国連で認められている)自衛権まで剥奪(はくだつ)されかけた日本

>日本国憲法草案作成者が証言、自国防衛も日本にさせまいとしていたアメリカ JBpress 日本戦略研究フォーラム 2022/5/10

>ケーディス氏らは日本国憲法案を作成するにあたって大幅な自己裁量が認められていたが、
>この点だけは必ず盛り込むようにという数項目の指示があった。

>原文はマッカーサー司令官が口述筆記させたようだったという。
>以後、「マッカーサー・ノート」として歴史に残る指示だった。

>「その指示には私の記憶では『日本は自国の防衛のためでさえも戦争を放棄する』という趣旨の記述がありました。
>この点については私は道理に合わないと思いました。
>すべての国は自己保存のための固有の自衛の権利を持っているからです」

>アメリカ側の意図は日本を「永久に非武装に」しておくことだった。
>本来は「自国防衛の権利」さえも否定することがアメリカ側の意図だった。

>そもそも独立国家が自衛の権利も曖昧なまま、そして自衛の能力も持たないまま、
>「永久に非武装」というのでは、欠陥国家となる。
>国家自体の存続のための自衛をしてはならない、というのでは、
>その趣旨をうたう憲法は致命的な欠陥を有することとなる。

>そのつい半年前まで日本の強大な軍事力はアメリカを悩ませ続けたからだ。
>軍事強国の日本はもう二度と登場させない、というアメリカの決意だったといえよう。

>この憲法が作成されたときの日本は主権国家でも独立国家でもなかった。単なる被占領地域だったのだ。
0182名無しさん@3周年
垢版 |
2022/05/11(水) 19:07:51.17ID:55504S0/
【悲報】「沖縄独立か日本復帰か米国統治か?」 沖縄タイムスが高校生にアンケート 独立が最多にwwwwwwwwww
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1652256857/
50年前の沖縄に生きていたら…日本に復帰? 米国統治のまま? 琉球国として独立? 今の高校生の答えとは

「沖縄県内外の若者たちと共に復帰を考えたい」。そんな思いを胸に、取材を重ねて来た「#復帰検定~オキナワココカラ」。
最終回はこれまでの取材で得た情報を基にした出前授業を開催した。沖縄タイムスとNHK沖縄放送局の20代の記者や職員でつくる取材班は、うるま市の県立石川高校と宜野湾市の沖縄国際大学を訪れ、生徒や学生約50人と共に復帰の意義について考えた。

<中略>

8グループのうち独立を選択したのは4グループで最多。2年生の上間大樹さん(17)は「沖縄は所得が低い。独立して外国の企業を多く誘致すれば、優秀な人材を育成できて給料が今より上がるのではないか」と選んだ理由を説明した。

次いで、3グループが「日本に復帰」を選択した。
選択肢のどれも選択せず「世界中の国を一つにまとめる」と新たな答えを導いたグループもあった。

メンバーの一人の池宮城央嬢(おひな)さん(17)=3年生=は「戦争がなかったらアメリカに統治されることもなかった」と指摘。「国も法も一つにすれば、戦争や差別はなくなるはず。選択肢があること自体が平和じゃない」と話した。

授業を終え、思ったより問題が解けなかったと打ち明けた3年生の照屋朱梨さん(17)。「沖縄のことをもっと深く知りたいと思った」と力を込めた。
(北部報道部・玉城日向子)

ttps://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/956224
0183名無しさん@3周年
垢版 |
2022/05/12(木) 10:07:31.80ID:+NE7RD5A
自衛隊は違憲って文句言ってる奴はアホか?
この程度の不条理も許容できないってどんだけ潔癖なんだ
どうやって生きてきたんだろう
0184名無しさん@3周年
垢版 |
2022/05/12(木) 20:02:46.78ID:MSsQoZld
あと人間観察してきたからわかるんだが

地政学や歴史的背景、現実状況や環境がそうさせているのにかかわらず
(歴史は歴史家に任せればよいw 誰の迷言wだったかな?www)

ロシアってひでえ国だよな
ナチス時代となんら戦争のやり方拷問変わってねーじゃんw
あんな国じゃあないもんな日本て
日本は世界一今こそ核兵器を持つにふさわしい国だ――――!!!!!

これよなw
いまに状況変れば今のロシアより極端で悲惨なあの国(ナチスと三国同盟)になるんだよなwwwww

て反応してる奴が日本に
0185名無しさん@3周年
垢版 |
2022/05/12(木) 20:05:42.58ID:MSsQoZld
あと人間観察してきたからわかるんだが

地政学や歴史的背景、現実状況や環境がそうさせているのにかかわらず
(歴史は歴史家に任せればよいw 誰の迷言wだったかな?www)

ロシアってひでえ国だよな
ナチス時代となんら戦争のやり方拷問変わってねーじゃんw
あんな国じゃあないもんな日本て
日本は世界一今こそ核兵器を持つにふさわしい国だ――――!!!!!

て反応してる奴らが日本にウヨウヨwいるんだなあ

これよなw
いまに状況変れば今のロシアより極端で悲惨なあの国(ナチスと三国同盟)になるんだよな
まあこれから生き長らえてこの国がどうなっていくか行く末を見ることは悪くないぞwwwww
0186名無しさん@3周年
垢版 |
2022/05/12(木) 20:26:29.90ID:MSsQoZld
何故かわかるか?おまえら

日本人というのは世界でも一番承認要求を求める類の民族w

邑や村八分やな

何かうまくいった言えた文章で書けたからといって
(それはあくまで承認要求の極限を求めたからでwww)

人間の生身には決して沁みてはいない
(凄い文章や理論派ほどパンツを被ったりwww
小さな女の子の前で、トレンチコート下は全裸wwwでばあーーーwww)
0187名無しさん@3周年
垢版 |
2022/05/12(木) 20:33:05.76ID:MSsQoZld
日本の民主主義wで国会議員の総選挙といったって

まあ実際は、単なる日本人の感覚でしかない承認要求(これに入れとかないと後あとヤバくね?)だろ?

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0188名無しさん@3周年
垢版 |
2022/05/12(木) 20:47:01.69ID:MSsQoZld
世の中は生き物としての摂理や(残念だが悲しい寿命がある)
人間であれば道理というものなのだろうがそれが長いスパンで働くものだ
金や、やってる感wじゃあないんだよ

幾ら強欲でも墓場まで金や資産は持っていけないだろ?

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0189名無しさん@3周年
垢版 |
2022/05/12(木) 21:00:55.11ID:MSsQoZld
キムタク君年齢重ねていい声になったな

声優もいけるぞwwww
0190名無しさん@3周年
垢版 |
2022/05/12(木) 21:35:38.21ID:MSsQoZld
君らまさか
榴弾砲弾や巡航ミサイルICBMだって

スーパーで生鮮野菜や精肉買うように

賞味期限(想定の効果を発揮できる)や消費きげん(その後の保証はお断りしますwwww)

それ或るの知って軍事予算や核保有を語ってるんやろ?wwwww
0191名無しさん@3周年
垢版 |
2022/05/13(金) 09:49:59.59ID:qptu9QB7
>>1
俺も前からそう言ってるだがな
おそらく自民党もわかってて改正と言ってる
ほんとあいつらはたちが悪い
0192名無しさん@3周年
垢版 |
2022/05/13(金) 09:55:49.50ID:qptu9QB7
>>142
長官に格下げしてやろうか?
そもそも防衛庁→防衛省にしてから企画提案権が付与らされ、その結果増長させてしまった
そして有事緊急事態での国民の参政権の停止!
もうこの国は政府役人国会議員軍人の天国ですわ
0193名無しさん@3周年
垢版 |
2022/05/13(金) 09:57:52.17ID:qptu9QB7
>>147
日本国民でなくなっても難民として他国で生き残ればいい
国防で死ぬのは御免だわ
0194名無しさん@3周年
垢版 |
2022/05/13(金) 09:59:05.30ID:qptu9QB7
>>147
アメリカの日本への国防義務を明記したら?
0195名無しさん@3周年
垢版 |
2022/05/13(金) 12:50:05.81ID:Es/ieoVC
その通り
自衛権は自然権
清和会一派が改憲によってやりたいのはNATOとの融合と国民主権の破壊
だから保守派はみんな改憲反対
改憲推進してるの脳筋ネトウヨと右派っぽい極左
安倍が典型的な右派っぽい売国極左
0196名無しさん@3周年
垢版 |
2022/05/13(金) 22:10:55.59ID:IR2s0D+j
>>195
それなのよね
自民清和会の真の狙いを暴露して行かないとね
0197名無しさん@3周年
垢版 |
2022/05/15(日) 19:06:41.47ID:pVc3hfsT
★維新・国民・立憲・共産の4党比較
>ウクライナ侵攻で判明した、「野党の安保政策」の絶望的な「薄っぺらさ」 「まともなのは維新だけ」という大惨事 現代ビジネス 2022/5/13

★立憲民主党
>ウクライナ戦争に関心がないのが、よく分かる。>立憲は事実上、ウクライナ戦争について沈黙している。
>立憲はどう対応するのか、問題意識も政策もないも同然である。

★共産党
>彼らは「自衛隊は違憲」と主張している。そうであれば、共産は「いざとなったら、憲法違反をして国を守る」という話になる。
★共産党・立憲民主党
>この志位発言を、立憲の小川淳也政調会長は「非常に心強い」と評価した。
>共産も立憲も、立憲主義を守るどころか、憲法軽視の政党であることが、この件でバレた、と言っていい。

★共産党
>少し分かりにくいが「安保条約の是非を超え、緊急の課題で共同する」というのは
>「ホントは安保反対だが、いざとなったら、しかたがない。
>それは棚上げして、米国にも頼んで共同で対処する」という話だろう。
>米国から見れば「ふざけるな」という話に違いない。

>立憲と共産の姿勢はよく分かった。彼らは、いざというとき、日米安保条約に基づいて「米国を頼り」にしている。
>「憲法9条を守れ」と叫んでいるのは、その大前提があるからだ。
>彼らの唱える平和憲法論の正体は「米国あっての憲法9条」である。米国がいるからこそ、お花畑論を唱えてこれたのだ。

>戦争が続けば、立憲と共産の政策破綻はますます、明らかになっていく。彼らに出口はない。

★>国民民主党はどうか。
>声明を出しているだけ、立憲よりはマシだが、中身はない。
0198名無しさん@3周年
垢版 |
2022/05/16(月) 22:30:44.72ID:bAlxvTwb
こんなのが日本の元総理大臣だったら、感謝のコメントなんかあるわけないだろ!!!

ttps://www.chunichi.co.jp/article/426861
>鳩山由紀夫元首相がゼレンスキー大統領を批判 「親露派住民を…虐殺までしてきたことを悔い改めるべきだ」

ttps://www.huffingtonpost.jp/2015/03/12/yukio-hatoyama-passport-crimia_n_6860602.html
>鳩山由紀夫元首相「パスポート没収ならクリミア移住も検討」 訪問中に発言

ttps://www.chunichi.co.jp/article/440339
>北村晴男弁護士が鳩山元首相を一刀両断 「この方が大統領ならば、きっと『ウクライナをロシアに売り渡す為の外交努力』をして…」
0199名無しさん@3周年
垢版 |
2022/05/21(土) 12:38:38.47ID:sMyp5Z/t
俺たち何回も何百時間も改憲論議やってるからね
でおまいらやったにか?ああ!!で選挙で、あんな人たちwwwがなり立てる口実作りに躍起

(何そんな何回も何百時間もやるような中身の或る議論した?
議事録提示と内容聞かせてごらんwww)
0200名無しさん@3周年
垢版 |
2022/05/21(土) 12:42:19.00ID:sMyp5Z/t
かんたんに言えば
流行っているというか、皆さん承知の通りの得意技だね

所謂、(如何にも)やってる感

やってる、やってる

0201名無しさん@3周年
垢版 |
2022/05/21(土) 12:47:51.84ID:sMyp5Z/t
ウクライナは怖いとみて

そうですよねえw口ではいうが

自分等の身にかかるようなこと有事が迫っているのだと実際に真剣に意識している
日本国民はほぼいない
上から見物意識で、人道上可哀そうだねwとみているだけ
0202名無しさん@3周年
垢版 |
2022/05/21(土) 14:54:27.48ID:H5jNJXNa
敵基地攻撃は九条改定が前提だ
0203名無しさん@3周年
垢版 |
2022/05/21(土) 18:16:21.57ID:5hnu3MOP
国防は国の権利であり国民の義務である、それは世界共通の認識である
九条のように国防を忌避した国は独立国でもなく国家主権も主張できない
従って、侵略されてもどこも助けてくれない、嘲笑されるだけだ
そんなアホな憲法が九条であり、九条を擁護する共産党、公明党、立憲民主党、それを支持する市民団体は国民政党でも日本国民でもない
それはそうだろ日本国の独立と主権を拒否しているのだから・・・彼らにはそれが分かっていない
0204名無しさん@3周年
垢版 |
2022/05/21(土) 19:48:04.10ID:dWKXnesC
この歳になってHotel Californiaの歌詞の意味がやっと分かったよ

其処の若いきみボケーっと何の疑問も抱かず無意識(核の傘や共同保有で安心wボケーっと生きるのも脳停止www)

で生きてると世の中という魑魅魍魎に絡めとられてそこから抜けられなくなるよwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況