X



NHK内部告白者 立花孝志ひとり放送局(株) Part805
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@3周年
垢版 |
2023/05/13(土) 12:02:19.78ID:GMGrZy3j
選挙と裁判を繰り返し寄付を集め、2度の落選の後ようやく獲得した市議会議員の座を放り出し、都知事選、市会議員に落選した後、区会議員に当選後また放り出し念願の政党助成金を手にすることとなったとたんまた放り出して、以後連続落選中の、NHKを愛してやまない自称ダイトリ、自称ジャーナリスト、自称元政治家ユーチューバーの元パチ.ンコ集団の元締め生主、元NHK職員(庶務)立花孝志を生暖かく見守るスレッドです。

ツイッター
https://twitter.com/tachibanat/
ホームページ 立花孝志ひとり放送局(株)
http://tachibanat.com/

■スレッド新規参入者の皆様へ
ここは2006年から続く、元NHK職員「立花孝志」(個人) を観察ヲチするためのスレッドです。
「NHKから国民を守る党」、政治家女子48党やその議員については、議員選挙板のスレへ
【N国】政治家女子48党 Part.78 【大津綾香】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1683527897/

●他板での争いを、当スレに持ち込むことは厳禁●

〇埋め立て荒らしなどの荒らし行為をしていた者は出禁○

○前スレ
NHK内部告白者 立花孝志ひとり放送局(株) Part800
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1683815035/
NHK内部告白者 立花孝志ひとり放送局(株) Part801
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1683852612/
NHK内部告白者 立花孝志ひとり放送局(株) Part802
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1683868634/
NHK内部告白者 立花孝志ひとり放送局(株) Part803
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1683888132/
NHK内部告白者 立花孝志ひとり放送局(株) Part804
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1683902251/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0924名無しさん@3周年
垢版 |
2023/05/13(土) 20:12:39.45ID:9EUwejee
>>903
然り。
それと、あまりに迷走した運営で負債が滞った場合は
その代表者の責任。

よって全額でないとしても、立花の個人責任が数億には
なるよね。
0925名無しさん@3周年
垢版 |
2023/05/13(土) 20:12:39.48ID:CaBtGomw
>>903
明示的に党が借り入れてる金というのは、立候補者から預けてもらった供託金や選挙資金を
助成金で支部に『返済』するというスキームの為の帳簿操作だな
その数は優に300人以上
0926名無しさん@3周年
垢版 |
2023/05/13(土) 20:14:57.80ID:wtHs2UgL
>>748
普通に中卒だろ
0928名無しさん@3周年
垢版 |
2023/05/13(土) 20:15:29.13ID:9EUwejee
事務っていう職が低賃金でも人気あるとは
知らなかった。
0929名無しさん@3周年
垢版 |
2023/05/13(土) 20:15:34.73ID:4lFELSik
東京新聞 tokyo web より
政治家個人への寄付、禁止なのに...「抜け穴」から与野党が計22億円 使い道報告義務なく

ttps://www.tokyo-np.co.jp/article/127817

この記事によれば、国民民主なんかは玉木雄一郎代表と平野博文幹事長(同)に8億1000万円を支出、とある
政党交付金を含む党資金からその党の代表が金もらってもセーフなんだよ
我々の税金である政党交付金の使い道は適正でなければならないと道義的に思ったとしても、
立花さんが、自身が借りた金は党が借金したお金で交付金でもない、金に色がついてないからあんたらに
説明する必要すらないと言われれば確認のしようもないし、またまたセーフで闇の中
大津さんがこの巨大利権の構造に手を突っ込むのはすごいことだが、政権与党をも敵に回すことになる 
0931名無しさん@3周年
垢版 |
2023/05/13(土) 20:16:31.42ID:KvdNJS/O
月曜日に会計書類を押さえにかかったほうがいいよな。

千葉の事務所の解約もいそげ。

立花関係の契約をすべて解約したほうがいい。
0932名無しさん@3周年
垢版 |
2023/05/13(土) 20:16:46.06ID:wtHs2UgL
>>898
それでいいよ
たかしが勝手に金を使ったんだからw
0933名無しさん@3周年
垢版 |
2023/05/13(土) 20:18:56.80ID:9EUwejee
>>929
個人へ支出すれば、それは個人の収入。
今度は所得税申告で正しく処理されているか
確認がされる。そこからは個人の会計。

立花はどうかな?
0934名無しさん@3周年
垢版 |
2023/05/13(土) 20:19:07.02ID:CJVhjGah
>>929
党が借金して花ちゃんに無利子無担保で貸すのは利益相反でしょ

これ立花久美がアウトになる道筋もあるんじゃないか
0935名無しさん@3周年
垢版 |
2023/05/13(土) 20:19:18.56ID:GXEH+CeR
黒川は毎月130万の活動費貰う条件で議席譲って離党届も書いたんじゃないの、貰えないんなら無効じゃないのかな。ニセ山本太郎しかり。
0936名無しさん@3周年
垢版 |
2023/05/13(土) 20:20:24.39ID:Gk6w1gym
>>935
口約束だからいくらでも破りまーす!
って3月31日にたかしゆうてたやん
0937名無しさん@3周年
垢版 |
2023/05/13(土) 20:20:47.71ID:CaBtGomw
>>929
それら党の幹部が自らの選挙などで資金を党から受け取る事はあるだろうね
さて、党首とは言え既に選挙に出ることのない立花への貸付けは……w
0939名無しさん@3周年
垢版 |
2023/05/13(土) 20:21:25.03ID:KvdNJS/O
>>903

立花の責任になるのか?
だったら大津は債権を処分できないことになるな。

大津の責任で債権を整理したほうがいいのではないか?

立花の三億は債権回収会社へ譲渡する。
資産をすべて整理して残った現金を債権者へ分配する。
大津はあらたな一歩を踏み出す。

債権者は立花に損害賠償請求をする。

これが一番すっきりしないか?
0942名無しさん@3周年
垢版 |
2023/05/13(土) 20:21:54.01ID:9EUwejee
だから立花は借りたことにしているわけだろ?
その金の弁済責任があるし、立花が貸した他の金も
弁済責任がある。
0944名無しさん@3周年
垢版 |
2023/05/13(土) 20:23:16.41ID:Gk6w1gym
ドンバス2州、ヘルソン、ザポリージャ各州を実効支配するプーチンさん
政治家女子48党を実効支配する尊師
0945名無しさん@3周年
垢版 |
2023/05/13(土) 20:23:42.77ID:9EUwejee
>>939
だから大津は
自分が代表で、かつ負債者ではない、と仮処分の申請しているのさ。
0946名無しさん@3周年
垢版 |
2023/05/13(土) 20:24:33.58ID:KvdNJS/O
>>942

大津は立花の債権を債権回収へ譲渡する。

資産等をすべて売却する。
手持ちの現金を債権者へ分配する。
党を解党する。

債権者は、元本がもどってこないなら立花に損害賠償請求をする。

これが一番シンプルじゃないか?
0948名無しさん@3周年
垢版 |
2023/05/13(土) 20:25:07.19ID:CaBtGomw
>>933
そうなんよ
仮に助成金辺りから立花への支出が明示されてたとして(収支報告書への記載だけの意味ではない)
それが自身の選挙や政治活動用途なら問題は出ない可能性が高いわけ
しかし立花は自身の収入として借り入れ、各種税金や社会保険料を少なく逃れて財布に入れてるのが問題なんだと言えよう
0949名無しさん@3周年
垢版 |
2023/05/13(土) 20:26:28.83ID:KvdNJS/O
>>933

そうそう、支払期限がなく無利子だったら贈与税がかかるよな。

三億だからな。立花君もたいへんだ。
0950名無しさん@3周年
垢版 |
2023/05/13(土) 20:26:41.61ID:URBhNtgE
>>945
でも党首になる時に11億の借金が党にある説明をしてたよね。返還しながら党運営をする契約?約束?だったのでは?
返還する気が元々無かったの?
0951名無しさん@3周年
垢版 |
2023/05/13(土) 20:26:42.56ID:9EUwejee
>>946
代表権が確定したら、そこからは弁護士に
委託するんじゃないのかな?
弁護士も儲かるし。
0952名無しさん@3周年
垢版 |
2023/05/13(土) 20:27:03.88ID:kDf/Auci
いまだに党の11億の借入金がよくわかんないんだっけ?なんか寄付になってるとか聞いたけど
0953名無しさん@3周年
垢版 |
2023/05/13(土) 20:27:17.03ID:ruSUEYsv
立花が外山を追い込むなら黒川は立花公美を追い込むだろ。
国政政党の臨時代理人は公人。
0954名無しさん@3周年
垢版 |
2023/05/13(土) 20:27:23.86ID:CaBtGomw
>>939
立花が借り入れた金を党で補填する必要はないので、請求の全ては立花個人若しくはその会社法人へと行くだろうね
0955名無しさん@3周年
垢版 |
2023/05/13(土) 20:27:45.40ID:4lFELSik
>>933
政治家が自らの政治団体に寄付し、その還付申告によって自身の税金を取り戻す
東洋経済 on line より

ttps://toyokeizai.net/articles/-/430897
0957名無しさん@3周年
垢版 |
2023/05/13(土) 20:28:18.88ID:9EUwejee
>>950
正直、その当時は良くわかってなかったのでは?
そこから色々レクチャー受けて、字部で調べて
方向修正したんだと思うよ。おれらも同じだろ。
0959名無しさん@3周年
垢版 |
2023/05/13(土) 20:28:50.69ID:GXEH+CeR
偽山本太郎なり黒川がこのままお金を貰えないのなら、訴えたら斎藤の繰り上げ当選は無効にならないのかな?
0960名無しさん@3周年
垢版 |
2023/05/13(土) 20:29:33.70ID:9EUwejee
>>952
寄付にはなっていない。
政治資金報告では一人一人いくら借りているか
明記されている。
寄付という認識は「期限のない借金」という
立花の脳内変換。
0962名無しさん@3周年
垢版 |
2023/05/13(土) 20:29:42.50ID:kDf/Auci
そもそも国政政党じゃなくて政治団体の方って話だったんじゃなかった?根拠はどっかいったけど
0963名無しさん@3周年
垢版 |
2023/05/13(土) 20:29:48.19ID:CJVhjGah
党に金利5%で借金させて自身に無利子無期限で貸し付けるのは利益相反でしょ

その場合丸山理論の法人格付与法第九条の四で立花じゃなくて党規約でNo.2娘の久美が臨時代表になる
父親の利益相反行為を黙認した娘も責任追及されないの?月20万貰って借金を見逃してたんでしょ
0966名無しさん@3周年
垢版 |
2023/05/13(土) 20:31:20.26ID:CaBtGomw
>>952
立花やその会社が借り入れ、それをまた党が立花やその会社から借り入れてる体裁になってるわけ
しかも党が借りた筈の現金は党には残されていないw
どれだけ悪質なのか分かるだろ
0968名無しさん@3周年
垢版 |
2023/05/13(土) 20:31:30.96ID:Eecy4Hjr
大津が党首になった場合

党の借金の返済義務→大津

党の貸付金の回収義務→大津


今の契約ではこれ
0969名無しさん@3周年
垢版 |
2023/05/13(土) 20:32:15.44ID:BFw9Y9O1
ポスティング終わりにも懇親会とかあるのか?
片岡も美女と一緒で羨ましいな
勝ち組すぎるだろ
tps://twitter.com/naoki39340431/status/1657345313332690945?s=46&t=asCd7oMn1EmQ9MX-44H8EQ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0970名無しさん@3周年
垢版 |
2023/05/13(土) 20:33:08.01ID:KvdNJS/O
>>951

いやその場合は、裁判所が指定する弁護士じゃないか。

清算し解党になるからな。
0972名無しさん@3周年
垢版 |
2023/05/13(土) 20:33:50.84ID:9EUwejee
>>964
令和3年度分で、8億9000万円が借入金
で処理されている
https:
//www.soumu.go.jp/senkyo/seiji_s/seijishikin/contents/SS20221125/0000100110.pdf

直リンできず、すまない
0974名無しさん@3周年
垢版 |
2023/05/13(土) 20:34:25.25ID:URBhNtgE
>>958
立花さんが大津さんに説明をしていたよねって意味。党運営を大津さんがしながら返済もしていくのを大津さんが了承して党首になったと思ったけど違うの?自分が新党首になれば返済しないって考えてたの?
0975名無しさん@3周年
垢版 |
2023/05/13(土) 20:34:27.42ID:KvdNJS/O
>>968

立花の三億の債権はぜひ債権回収会社へ飛ばしてもらいたいな。

すぐやった方がいい。
0978名無しさん@3周年
垢版 |
2023/05/13(土) 20:34:44.46ID:4lFELSik
>>937
寄付の理由なんか一切問われないんだよ
貰ってしまうと税金の話になるが、なったとしても個人の所得であって党は一切関知しない
立花さんは借りたのなら通常の金銭消費貸借でセーフ、ただし税務署が所得として認定するなら別だが
0979名無しさん@3周年
垢版 |
2023/05/13(土) 20:34:46.05ID:Y7UI3FqS
>>493
kwsk
参政党ってそんなにやばいの??
0980名無しさん@3周年
垢版 |
2023/05/13(土) 20:34:58.45ID:GXEH+CeR
>>961
動画じゃダメなのかな。
0981名無しさん@3周年
垢版 |
2023/05/13(土) 20:35:15.86ID:Eecy4Hjr
金が無いのに清算出来る訳無いだろ

だから大津はヤバいってーの
0986名無しさん@3周年
垢版 |
2023/05/13(土) 20:37:04.09ID:9EUwejee
>>974
説明の時点では明瞭会計と思っていたが、いっさい
提示されないので不審を抱いて、問題は立花にあるので
党の負債ではないと思い始めたんだろ。
0988名無しさん@3周年
垢版 |
2023/05/13(土) 20:37:08.95ID:qMP8GtdQ
>>959
辞退する書類も書いただろうし無効にならないね
仮処分後は尊師一派は相手にせず大津代表の下で活動費として政党交付金から捻出した方が現実的
0989名無しさん@3周年
垢版 |
2023/05/13(土) 20:37:32.24ID:CaBtGomw
>>978
そういった税務署判断には少なくとも数年を要する
申告終えた、決算終えた
書類受理された!では終わらないというのがご理解いただけているだろうか?
0991名無しさん@3周年
垢版 |
2023/05/13(土) 20:38:02.06ID:Gk6w1gym
出前でラーメン注文するのにいちいち書面を取り交わすかよw
0992名無しさん@3周年
垢版 |
2023/05/13(土) 20:38:02.26ID:kDf/Auci
>>987 だよな。細かいことはどうでもよくて、単に金使い過ぎてないってだけじゃんね
0993名無しさん@3周年
垢版 |
2023/05/13(土) 20:39:14.16ID:CJVhjGah
政党法人格付与法

第十条の九 清算中に法人である政党等の財産がその債務を完済するのに足りないことが明らかになったときは、
清算人は、直ちに破産手続開始の申立てをし、その旨を公告しなければならない。

普通に破産できそうだけどな
0994名無しさん@3周年
垢版 |
2023/05/13(土) 20:39:17.39ID:Eecy4Hjr
>>990
それは責任を押し付けられた場合な

この場合は責任を解かれる場合だから関係無い
0996名無しさん@3周年
垢版 |
2023/05/13(土) 20:39:50.86ID:9EUwejee
立花は金があればあるだけ、
入るもみこんで浪費してしまう人間。

そういう人っているんだよね。
後先考えているようでなんも考えていない。
0998名無しさん@3周年
垢版 |
2023/05/13(土) 20:40:24.04ID:CJVhjGah
大丈夫 チューナーレステレビを100億台売るから借金返済できる
1000名無しさん@3周年
垢版 |
2023/05/13(土) 20:41:41.39ID:URBhNtgE
>>993
破産して解党で良いよ。取り巻きは柄の悪い一味だし
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 39分 22秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況