X



NHK内部告白者 立花孝志ひとり放送局(株) Part917

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@3周年
垢版 |
2023/06/29(木) 23:07:15.79ID:OVaSjC2A
選挙と裁判を繰り返し寄付を集め、2度の落選の後ようやく獲得した市議会議員の座を放り出し、都知事選、市会議員に落選した後、区会議員に当選後また放り出し念願の政党助成金を手にすることとなったとたんまた放り出して、以後連続落選中の、NHKを愛してやまない自称ダイトリ、自称ジャーナリスト、自称元政治家ユーチューバーの元パチ.ンコ集団の元締め生主、元NHK職員(庶務)立花孝志を生暖かく見守るスレッドです。

ツイッター
https://twitter.com/tachibanat/
ホームページ 立花孝志ひとり放送局(株)
http://tachibanat.com/

■スレッド新規参入者の皆様へ
ここは2006年から続く、元NHK職員「立花孝志」(個人) を観察ヲチするためのスレッドです。
「NHKから国民を守る党」、政治家女子48党やその議員については、議員選挙板のスレへ
【N国】政治家女子48党 Part.78 【大津綾香】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1683527897/

●他板での争いを、当スレに持ち込むことは厳禁●

〇埋め立て荒らしなどの荒らし行為をしていた者は出禁○

○前スレ
NHK内部告白者 立花孝志ひとり放送局(株) Part912
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1687950411/
NHK内部告白者 立花孝志ひとり放送局(株) Part913
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1687958334/
NHK内部告白者 立花孝志ひとり放送局(株) Part914
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1687968104/
NHK内部告白者 立花孝志ひとり放送局(株) Part915
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1688004416/
NHK内部告白者 立花孝志ひとり放送局(株) Part916
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1688034474/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0759名無しさん@3周年
垢版 |
2023/06/30(金) 11:43:50.97ID:zmc/PwFX
>>729
自分の作った司法制度で最期は追い詰められた江藤新平を彷彿させるよ(´・ω・`)
0760名無しさん@3周年
垢版 |
2023/06/30(金) 11:44:14.08ID:pFALPABL
国民新党は即日受理し、形式だけで党規約云々は判断しないという見解で連立維持派に政党交付金を与えた。
政治家女子党にはもう3ヵ月も代表変更を認めない。国民新党の事例はとうの昔から言い立ててるのに。おそらく、最大の理由は官庁から嫌われてるから、立花が困るように処理したいんだな。
0761名無しさん@3周年
垢版 |
2023/06/30(金) 11:44:31.80ID:j2r2aAJE
ゼロから公党にした立花尊師の功績を棚ぼたでゲットした大津側が必死で立花尊師側から防戦してる構図なんだよなあ。

第三者から見たら、大津側が乗っ取り側だよ。
正直言って、乗っ取り側を支援する事は無いから、その内消滅すると思うわ。
0763名無しさん@3周年
垢版 |
2023/06/30(金) 11:45:01.48ID:a43P3m11
>>746
関係ないと思うんだけど
できちゃってんだから
できないとしたら、自分が都合悪い懲戒を受けそうになったらなんでもかんでも適当な裁判起こせば良い事になるじゃん

それはそれ、これはこれなんだよ齋藤くん
0764名無しさん@3周年
垢版 |
2023/06/30(金) 11:45:31.65ID:x8A7RZnn
ターシー「誰だ!こんな厄介な党規約を考えたのは!!」

部下「恐れながら閣下……」
0766名無しさん@3周年
垢版 |
2023/06/30(金) 11:46:05.12ID:cA687fHL
>>761
マツコは応援してると思う
0767名無しさん@3周年
垢版 |
2023/06/30(金) 11:46:20.65ID:j2r2aAJE
>>760
なるほどなあwww
手のひら返しの新解釈をする可能性大ということかな。
0768名無しさん@3周年
垢版 |
2023/06/30(金) 11:46:24.96ID:3B2uOth7
こんな騒動の事例なんてないし法律もないから事実上官庁のお気持ち次第で決まる
立花くんは官庁に好かれてるかな?嫌われてるかな?
0769名無しさん@3周年
垢版 |
2023/06/30(金) 11:46:58.30ID:j2r2aAJE
>>765
www
関係者乙www
0770名無しさん@3周年
垢版 |
2023/06/30(金) 11:47:18.71ID:2NU0We99
ガーシーに一億しか払ってないとかいう話が出てきてるね
タカシ相当つまみ食いしてるぞwww
0771名無しさん@3周年
垢版 |
2023/06/30(金) 11:47:37.51ID:dXGrs6oY
総務省は政党交付金の申請期限当日まで引き延ばすことは考えられない

おそらく今日か来週早々までにどっちが代表かの結論を出してくるはず 昨日の動画で自ら総務省に出向くと行ってたし
0772名無しさん@3周年
垢版 |
2023/06/30(金) 11:47:41.04ID:xKHC0nAL
>>756
最初、なんか女の人が愚痴を言わせて下さいから始まって、見る気が失せたんよ
0774名無しさん@3周年
垢版 |
2023/06/30(金) 11:48:30.97ID:a43P3m11
>>770
1億からすらガーシーに届くまでには色々抜かれてそう
0776名無しさん@3周年
垢版 |
2023/06/30(金) 11:49:36.25ID:Ldod26di
>>772
なるほど宮川が話始めるのは2分くらいから
0778名無しさん@3周年
垢版 |
2023/06/30(金) 11:49:56.63ID:xKHC0nAL
>>765
N国を余り知らない人達ですら立花さんがゼロから作ったのは知ってるのに?
0779名無しさん@3周年
垢版 |
2023/06/30(金) 11:49:56.94ID:a43P3m11
>>771
また怒鳴り込みか
0780名無しさん@3周年
垢版 |
2023/06/30(金) 11:50:18.78ID:a43P3m11
>>777
うんだから
関係ないから
0783名無しさん@3周年
垢版 |
2023/06/30(金) 11:51:23.92ID:hqVRkjti
普通に考えたら立花は相当公金を私的にプールしてると思うよ

だから帳簿は見せれない
使ってしまったのはしょうがないけど貯めてるのは没収になるからな

立花はそれだけは防ぎたいんだよ
0784名無しさん@3周年
垢版 |
2023/06/30(金) 11:51:39.89ID:xKHC0nAL
>>776
ありがとう。ごめんねー
0785名無しさん@3周年
垢版 |
2023/06/30(金) 11:52:54.10ID:a43P3m11
>>783
家の金庫とかバレる?
0786名無しさん@3周年
垢版 |
2023/06/30(金) 11:53:10.97ID:Ldod26di
宮川「造反組とか言われてるけど多分集めたらそっち(造反組)の方が多いんだよね。発信してないだけで」
0788名無しさん@3周年
垢版 |
2023/06/30(金) 11:53:26.79ID:I9jcPDPs
大津は今日、書類出すのかな?
それとも来週の月曜日とか?
もう日にち無いよね
0789名無しさん@3周年
垢版 |
2023/06/30(金) 11:53:53.59ID:7RDhsdJw
信者も立離れすげぇしてんなw
0792名無しさん@3周年
垢版 |
2023/06/30(金) 11:54:44.97ID:pFALPABL
国民新党問題当時は消費税増税は野田内閣と霞が関の意向。そもそも当時の総務大臣は民主やん。よって連立維持派有利に処理するわな。
対して、立花は霞が関からも内閣からも嫌われてる。そういうこと。
0794名無しさん@3周年
垢版 |
2023/06/30(金) 11:54:58.75ID:w6QKSs8c
>>778
立花が作ったからなんなのとしか思わないのよ
自分で勝手に辞めると言ってやめたのに
後から何言ってんだとしか思わないのよ
0795名無しさん@3周年
垢版 |
2023/06/30(金) 11:55:00.69ID:pHhzSS55
もうたかしの一味でサライ歌って終わりにしろよ
0796名無しさん@3周年
垢版 |
2023/06/30(金) 11:55:14.63ID:j2r2aAJE
>>768
もちろん嫌われてるからなあw
とりあえず保留しといて大津側の行動に合わせて…という流れかな?w
0797名無しさん@3周年
垢版 |
2023/06/30(金) 11:55:45.50ID:eUWWzsoS
大津が中から調べないと分からないと言うが、中から調べても外から調べても同じ事なんだよw

阿呆の子の大津w
0798名無しさん@3周年
垢版 |
2023/06/30(金) 11:57:56.75ID:cA687fHL
しかし五時に夢中に乱入しようとしたターシーキモかったな…思い出しちゃった。
アレはホラーだ。。
0799名無しさん@3周年
垢版 |
2023/06/30(金) 11:59:49.56ID:x8A7RZnn
>>789
コメ欄とか、もう熱狂的ファンの盲信コメントばかりで「うわあ」ってなる
0800名無しさん@3周年
垢版 |
2023/06/30(金) 12:00:10.55ID:j2r2aAJE
>>798
あの手の奇行の時点でかなり疑わしくなっていたね…w
0802名無しさん@3周年
垢版 |
2023/06/30(金) 12:02:41.99ID:glqzDPvx
>>793
3840の社外取締役監査役は、昨日づけで
退任のはずです
他にもいろいろやっているのかも
0803名無しさん@3周年
垢版 |
2023/06/30(金) 12:02:46.45ID:E874e0J+
マツコ・デラックスの件も異常だが
平塚の件も異常

あとは離党する議員への粘着も異常だった。

特に平塚に対するリンチは度を超していた。
0805名無しさん@3周年
垢版 |
2023/06/30(金) 12:04:16.73ID:zu4leXNv
>>799
いつもありがとうございます。
国民のために行動する姿がとても憧れます
これからも応援していきます
0807名無しさん@3周年
垢版 |
2023/06/30(金) 12:05:38.55ID:FAp4KXnE
このスレの雰囲気もなんか哀愁というか
ドラマの終わりのような雰囲気が出まくってるよなw
おれも最後を見届けようという気くらいで見てる感じだし
0809名無しさん@3周年
垢版 |
2023/06/30(金) 12:07:09.32ID:a43P3m11
なんか今日は豊田弁護士を褒めちぎりそうな予感
山中のこともそうだったし
0810名無しさん@3周年
垢版 |
2023/06/30(金) 12:07:36.74ID:x8A7RZnn
>>803
それは俺も見てた。で、その後の平塚も結構追ってたんだが、平塚も平塚で酷い奴だった。
結論としては、この界隈に集まる奴にろくな奴はいないなと。
0812名無しさん@3周年
垢版 |
2023/06/30(金) 12:08:06.50ID:eUWWzsoS
こういうアンチみたいな心理を利用して政治家女子を立ち上げた立花は凄いなw

大津みたいな出来損ないでも熱狂的信者が沢山おるからなw
0815名無しさん@3周年
垢版 |
2023/06/30(金) 12:09:11.96ID:zu4leXNv
>>807
実録半沢直樹だな
もう最後の1話を残すのみな感じ
0816名無しさん@3周年
垢版 |
2023/06/30(金) 12:09:40.42ID:w6QKSs8c
今の立花の動画やツイート、それ以外も異常だろ
すぐに対立してる相手の電話番号晒して
信者に嫌がらせをするように仕向けたり
子分をスラップ訴訟に巻き込もうとしたり
マトモだった頃なんかあるのかと言いたい
0818名無しさん@3周年
垢版 |
2023/06/30(金) 12:10:40.75ID:FAp4KXnE
>>813
あんたこのスレなくなったらどうすんの?
毎日うんこ垂れて口にそのうんこの元を入れる以外でどんな感じで過ごすのか
ぜひおききしておきたい
0819名無しさん@3周年
垢版 |
2023/06/30(金) 12:11:19.97ID:kQJgCIgT
ふと思ったんだが
俺の邪推なんだがパパ津と黒川の繋がりが以外と古かったとして
政女党プロジェクト前から黒川は旧N党に居たから
恐らくパパ津と黒川の関係ありきで大津は政女党に応募したかもな
つまり最初から黒川人脈だった

代表権騒動前から黒川大津は充分キナ臭かったし
山中も結果的にパパ津人脈だったのがめくれたしな
立花側と決裂した後の大津側の動き対応の早さやつばさの党のチンピラどもとの連携の
スムーズさも含めて

すべてが最初からパパ津、黒川が繋がってた方がふに落ちる
長いスキームで乗っ取りや党売却も含めて最初からある程度計画はあったかもな
0821名無しさん@3周年
垢版 |
2023/06/30(金) 12:11:26.89
>>757
今だに動画で訴状見せないし、支払いは遺産が入った数年後と言っていたから
ほんとにやってるかどうかは分からないな
0822名無しさん@3周年
垢版 |
2023/06/30(金) 12:11:38.96ID:w6QKSs8c
立花信者は立花のやり方に慣れすぎてて本当に話が通じない
0828名無しさん@3周年
垢版 |
2023/06/30(金) 12:14:04.62ID:xKHC0nAL
>>818
お前のトイレでウン◯したを思い出した。
0829名無しさん@3周年
垢版 |
2023/06/30(金) 12:14:14.94ID:zu4leXNv
>>819
尊師が政女作ることが読めないとその推測は厳しい
黒川は政女についてカオスすぎて戸惑ってた感じ
まあ誰だって2月3月の時点ではカオスだと思う
0832名無しさん@3周年
垢版 |
2023/06/30(金) 12:16:08.27ID:Au+BfGAC
黒川完全に別のことやり出してるし
終わりが近いのか
0833名無しさん@3周年
垢版 |
2023/06/30(金) 12:16:23.03ID:kQJgCIgT
>>829
俺は大津の為に黒川が立花の子分になったって言ってる訳じゃないぞ
政女党プロジェクトが動き出す事がわかった時点で
黒川がパパ津に報告して大津を送り込んだ流れは充分にあるって話しよ
0835名無しさん@3周年
垢版 |
2023/06/30(金) 12:16:36.46ID:glqzDPvx
マツコのあたりから、迷惑凱旋やって
在宅起訴されている
こんな状態でもまわりにひとが集まってくるみたいだが、これもみんな演技で、みんな
売れない俳優たちだったのかも?
大津の立場ににている仲間たち?
演技ならば、そろそろクライマックスに向かうのか?
0836名無しさん@3周年
垢版 |
2023/06/30(金) 12:16:43.78ID:c8RMGL01
>>824
結局お前は立花信者だったわけだ
で、1つ聞きたい。なんで立花信者ってお前含めて撮り鉄みたいな発達障害ぽい奴多いの?
0839名無しさん@3周年
垢版 |
2023/06/30(金) 12:18:41.15ID:Au+BfGAC
陰謀論参考にしすぎたパンダの末路w
0840名無しさん@3周年
垢版 |
2023/06/30(金) 12:19:23.16ID:r4u+B2DY
役員変更が解任日からだと7/5までに申請必要のはず
会計責任者が決まったあとだとまだ余裕があるが
政党助成金の請求期限が7/10のはずでどっちにしろ早くしないとまずい
役員変更の申請時点で止まりふたたび未登録状態になるとどちらも受け取れんか
大津が動かず立花も申請を取り下げていれば
3/8時点の平常状態で処理できただろうが
どっちも引かず
0841名無しさん@3周年
垢版 |
2023/06/30(金) 12:19:30.56ID:kQJgCIgT
9時間の説得ものらりくらりと逃げ切ったってのも
最初から乗っ取りが目的だったら充分に頷けるのよなぁ
カネに困ってない港区で遊んでる三十路女がワザワザ問題だらけの政党に応募ってのも
パパ津の交友関係も含めて全部繋がってくる
0842名無しさん@3周年
垢版 |
2023/06/30(金) 12:19:30.62ID:zu4leXNv
>>833
ないと思うけどな
仮処分も通ってないし5月31日に斉藤に党首が認められる可能性もあったわけで
ギリギリの攻防が上手くいった
0843名無しさん@3周年
垢版 |
2023/06/30(金) 12:19:37.00ID:eUWWzsoS
>>836
俺はアンチ大津で立花アンチのアンチだよw

このスレに来たのは大津の馬鹿みたいな会見を見てなんだこの糞アマと思ったのが切っ掛けだからw
0845名無しさん@3周年
垢版 |
2023/06/30(金) 12:20:08.77ID:YB0C/okI
>>819
この界隈なんか誰かが絵を描いて動いてると思ったら負けだ
宏洋、折原見てればわかるだろ
0846名無しさん@3周年
垢版 |
2023/06/30(金) 12:20:50.13ID:yMo9TnKP
>>760
事情を都合好くつまみ過ぎなんだよw
立花党は既存党員の内部分裂ではないしな?
普通に見たら助成金貰えないほうが立花としか思えないわけ
0847名無しさん@3周年
垢版 |
2023/06/30(金) 12:21:10.86
大津が政女に入ることになってからきちんと池上彰にも連絡してるし、
大津自身が知らなくてもパパが独自に政女の中の人間に探りを入れてるくらいのことはやってそう
0848名無しさん@3周年
垢版 |
2023/06/30(金) 12:21:48.47ID:xKHC0nAL
>>843
自分も。両方がふざけてる。だから解党、政党助成金国庫返還されるのを待ってる
0849名無しさん@3周年
垢版 |
2023/06/30(金) 12:21:53.68ID:2Mla1ILW
会計事務引継ぎ命令書
7/5までに担当者へ連絡すること 
7/13までに完了のこと

裁判していようが今、党首大津さんだからなー
当然従う義務あるやろ
0850名無しさん@3周年
垢版 |
2023/06/30(金) 12:22:14.76ID:yMo9TnKP
>>761
立花は責任一切を大津に押し付けるが
新たに入るはずの助成金だけは必ず自分を通ると思い込んだのが運の尽きなだけだww
0851名無しさん@3周年
垢版 |
2023/06/30(金) 12:23:04.09ID:kQJgCIgT
あの伝説の立花会見終了後に黒川が大津を自宅に送り届け
数日後にN党会見に黒川が現れて

「大津さんのお父さん怒ってましたよ!娘を傷物にされてって!」

って吠えながら浜田に入館パスを召し上げられて締め出された黒川

俺はあの時の黒川をみて完全に普通の揉め事じゃないと思ったな
パパ津と黒川の関係の深さwww
0852名無しさん@3周年
垢版 |
2023/06/30(金) 12:23:12.62ID:yMo9TnKP
>>774
ガーシーが何らかのグループの顔出し役だというのは既に知れ渡った話だな
0853名無しさん@3周年
垢版 |
2023/06/30(金) 12:23:28.90ID:glqzDPvx
考えてみれば、尊師が日本中かけまわって
ひとりひとり説得しなければならないが
ある日突然仲間が集まった というかんじだった
政治家系芸能プロデューサーがいるにちがいない
実は、ほかの政治家も世話になっている?
尊師もその人物の名は、ひとことも触れて
いないみたいだ
0854名無しさん@3周年
垢版 |
2023/06/30(金) 12:24:02.37ID:eUWWzsoS
>>848
俺は立花側に党が戻ってから立花が悪い事をしてたら捕まれば良いと思う

大津黒川軍団だけは地獄を見てほしいw
0855名無しさん@3周年
垢版 |
2023/06/30(金) 12:24:09.52ID:Au+BfGAC
N信みたいに陰謀論信じる奴の特徴


SNSでは関心がある情報ばかりに包まれる「フィルターバブル」が生じ、極端で刺激的な考えに染まることがある。

母親は人付き合いが苦手で友人も少なかった。昔からパソコンの前にいることが多く、新型コロナウイルス禍でほとんど外出しなくなると、一日中、ツイッターやユーチューブなどを見るようになった。

 家族が気付かない間に陰謀論に引き寄せられた母親。コロナワクチンについても「毒やマイクロチップが入っている」というメッセージを送ってくるようになった。日本で接種が始まると、言動はエスカレートする。

 自宅で顔を合わせると、涙を浮かべて懇願した。

 「絶対打たないで。あなたたちが打ったら、私は絶望して死んじゃうから」

 女子学生は妹と父親と相談し、接種したことを母親に隠すしかなかった。
0857名無しさん@3周年
垢版 |
2023/06/30(金) 12:24:28.88ID:u/yLXv9Z
>>833
立花が大津に党首と代表を渡すミラクルを誰かが誘導できるとは思えない
0858名無しさん@3周年
垢版 |
2023/06/30(金) 12:25:34.88ID:kQJgCIgT
大津が政女党に応募した経緯や
パパ津と黒川の関係は腕利きの興信所か何かに徹底的に調査させれば
ビックリするような真相が出てくるかもな

萩津が言ってた「山中=黒川ラインの三千万の枠」ってのの黒幕がパパ津だった可能性もある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況