日本国憲法の前文には、こう書いてありマス!

「われらは、これに反する一切の憲法、法令及び詔勅を排除する」

「これ」ってのは、要するに「国民主権」「平和主義」「基本的人権の尊重」ネ♪
くどいようだけど、「これ」には「天皇制の永続」は含まれてないの♥

んで、「排除する」の対象には「憲法」も含まれてるヨネ〜〜〜?

てことは、いくら改憲手続きを踏もうと、「これ」に反するような改憲は理念的にNGなわけ。

くどいようだけど、
「これ」ってのは、要するに「国民主権」「平和主義」「基本的人権の尊重」のことで、
残念ながら「天皇制の永続」は含まれてないの♥
視点を変えれば、「NG対象」の中には「天皇制の廃止」は含まれてないってことなの♥

そういう憲法にしたのは、誰かさんの言葉を借りれば「他ならぬ日本人」なわけネ♪

てことは、「天皇制を尊重しない者は日本人ぢゃない」なんていう主張こそが、
日本国憲法の理念を踏み躙り、日本人の意思や思いを踏み躙るような主張なワケwwww