X



【SCP財団】SCP Foundationについて語るスレ Part86
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しは無慈悲な夜の女王 (アウアウエー Saca-giNF)
垢版 |
2018/01/14(日) 01:00:53.77ID:A3rLqvLpa
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑この行を2行に増やしてスレ立て(1行分は消えて表示されません)

..     ――┐    __ .r―‐        _r―‐┐
     /::::: r―┘ ./::::::::::::| :|:::::r=ミ::\   / _|__ `丶、
.   人:::::::\.   /:::::/ ̄ ̄ |:::::| __ノ::::::|   / ./ _rァ_ \. ‘,
      \:::::::\ |::::::|     |:::::||:::::: /  j |   rァ rァ  | {
    ___,〕::::::::| 、:::::\___.|:| ̄   〈   >く´  ``><.  〉
.    |::::::::::::::::::/. \::::::::::: |. |:::::|        \__   ̄ ̄ __/
     ̄ ̄ ̄      ̄ ̄   ̄         ≧===≦
    S e c u r e ,  C o n t a i n ,  P r o t e c t

海外発の怪奇創作サイト「SCP Foundation(SCP財団)」について、翻訳記事、日本語版の創作などを問わず語っていくスレです。
Secure(確保)、Contain(収容)、Protect(保護)。

本家(英語):http://www.scp-wiki.net/
日本支部:http://ja.scp-wiki.net/

※避難所(したらば)
http://jbbs.shitaraba.net/game/60019/

※前スレ
【SCP財団】SCP Foundationについて語るスレ Part85
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sf/1514382514/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0262名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ a323-S525)
垢版 |
2018/01/18(木) 21:05:32.16ID:M/KUOiYb0
アベルとカインのホモ同人誌とか結構需要ありそう。
0267名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ a323-S525)
垢版 |
2018/01/18(木) 22:18:50.26ID:M/KUOiYb0
クレフとコンドラキのBL 流行らせろ
0274名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 238a-GP+B)
垢版 |
2018/01/19(金) 00:15:29.07ID:i3IpyFqo0
>>268
ギアーズとアイスバーグは(Taleだけど一応)サイト上にあるしな
どっちも性別とか気にしなさそうだし
0284名無しは無慈悲な夜の女王 (スフッ Sd43-sP6+)
垢版 |
2018/01/19(金) 06:57:31.36ID:Go2tMpdPd
アイスヴァインちゃんよりアラサーの黒歴史持ちフィールドエージェントの方が唆るので…
両親が財団職員で基本的に施設の中で育ち、危険度の低いオブジェクトなら普通に見て触れた事もあるだろう子を捕まえて
中二病が発生したぞ!SCP扱いにして永久保存だ!って正式な報告書にまとめるサイト職員最高に悪趣味で素敵
0290名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 238a-GP+B)
垢版 |
2018/01/19(金) 10:12:15.95ID:i3IpyFqo0
キャシーやアイリスがありなら一定の年齢範囲の女性型SCPはだいたい当てはまるのでは
0292名無しは無慈悲な夜の女王 (ブーイモ MMab-S525)
垢版 |
2018/01/19(金) 11:04:55.73ID:2iGQvaDsM
ゼノフォビアという財団公認の萌えキャラがいるじゃないか
0310名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 238a-GP+B)
垢版 |
2018/01/19(金) 15:14:12.21ID:i3IpyFqo0
女性型なのにミズ・あまあまとかゲーム方面では不良な少女とかAのコピーって話題にならないよね
0314名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 238a-GP+B)
垢版 |
2018/01/19(金) 15:45:09.91ID:i3IpyFqo0
>>312
SCP-3090 ゲーム方面では不良な少女
GAWの偽ミスターズ
ゲームを改変してプレイヤーにもダメージが及ぶようにするが、
本人は人を傷つけるのも暴力的なゲームも嫌い

SCP-2288 Aのコピー
死の危険を感じたりすると、そのとおりの死因の自分の死体を発生させる女子大生
0319名無しは無慈悲な夜の女王 (アウアウアー Saeb-uwYo)
垢版 |
2018/01/19(金) 16:39:44.09ID:jLkgBEOCa
ちゃんと計算式書いてくれてるじゃないか
10×3+250+20=300円
子供の手元に30円、店の売上250円、店員の財布に20円 計300円
90×3=270円はこのうちの後ろ2つだから、そもそも20円と足すのがおかしい
つまり>>317が正解
0327名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ c5b8-bdNS)
垢版 |
2018/01/19(金) 17:51:07.97ID:d36JbtAy0
シャークネードはサメを体現していたのか
0328名無しは無慈悲な夜の女王 (アウアウウー Sad9-KOA5)
垢版 |
2018/01/19(金) 18:04:44.71ID:8cJl1oBda
こさめという天気で小さいサメが降ってくるというのは伝染るんです。のネタにあったな
0330名無しは無慈悲な夜の女王 (ブーイモ MM43-SqOW)
垢版 |
2018/01/19(金) 18:53:31.26ID:acxaWGO3M
>>325
でもそれだと海中で圧倒的に多く小さくて群れで生活し竜巻に巻き込まれ易いイワシにサメの名が付きそうじゃん(ネタにマジレス)
もしかして飛んでる最中に一緒に吸い上げられたサメが喰い尽くした…?
0346名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ fde3-mUUw)
垢版 |
2018/01/20(土) 03:31:41.28ID:buTK0VF80
別にあのTaleではヒューム値の差が現実改変のパワーになってるという話はない
「ヒューム値の低いのは現実改変を受けやすい」ことと「現実改変者の内部ヒューム値は高い」ことだけ
0353名無しは無慈悲な夜の女王 (スプッッ Sd03-zHL0)
垢版 |
2018/01/20(土) 13:43:41.70ID:Ew5Fsd2id
>>344
人間の顧客が居ること前提なのかい

外観は全長39mの固定翼機に酷似しており、鉤爪状の着陸脚を持っています。感覚器官の存在に関しては現在調査中です。表面からの剥落物を分析した結果、DNAの一部がハシボソミズナギドリのものと一致することが確認されています。
0356名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 85c3-+0qy)
垢版 |
2018/01/20(土) 15:10:58.49ID:IX53SjH/0
見た目をイケメンに変えたりはできるよ
自分で書いといてなんだけど
ボノボの人はテストの点を上げるようなことはできたんじゃないか
計算力が上がるとか
でも行動や思考から読み取れる知能はどう見てもアホっていう
0358名無しは無慈悲な夜の女王 (アウアウウー Sad9-KOA5)
垢版 |
2018/01/20(土) 16:09:48.68ID:SYggeOLPa
知能上げなくても、自分の答えが正しくなるように現実改変すればいいじゃない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況