X



【SCP財団】SCP Foundationについて語るスレ Part96
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 0fb8-/3Dj [153.223.76.225])
垢版 |
2018/07/10(火) 10:52:22.87ID:ULuw7AC90
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑この行を2行に増やしてスレ立て(1行分は消えて表示されません)

..     ――┐    __ .r―‐        _r―‐┐
     /::::: r―┘ ./::::::::::::| :|:::::r=ミ::\   / _|__ `丶、
.   人:::::::\.   /:::::/ ̄ ̄ |:::::| __ノ::::::|   / ./ _rァ_ \. ‘,
      \:::::::\ |::::::|     |:::::||:::::: /  j |   rァ rァ  | {
    ___,〕::::::::| 、:::::\___.|:| ̄   〈   >く´  ``><.  〉
.    |::::::::::::::::::/. \::::::::::: |. |:::::|        \__   ̄ ̄ __/
     ̄ ̄ ̄      ̄ ̄   ̄         ≧===≦
    S e c u r e ,  C o n t a i n ,  P r o t e c t

海外発の怪奇創作サイト「SCP Foundation(SCP財団)」について、翻訳記事、日本語版の創作などを問わず語っていくスレです。
Secure(確保)、Contain(収容)、Protect(保護)。

本家(英語):http://www.scp-wiki.net/
日本支部:http://ja.scp-wiki.net/

※避難所(したらば)
http://jbbs.shitaraba.net/game/60019/

※前スレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sf/1530188872


!extend:checked:vvvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0677名無しは無慈悲な夜の女王 (ガックシ 06eb-pvuh [131.113.231.192])
垢版 |
2018/07/23(月) 13:16:34.71ID:bVdkq1Rk6
4000は良くも悪くも普通……だな!
やっぱ1000,2000が面白すぎた感はある
3000以降は財団という概念が固まりすぎてるし……
それはともかくketer thaumiel thaumiel safeと来たから次はeuclidだな!
0680名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 9b5f-4GkJ [159.28.144.34])
垢版 |
2018/07/23(月) 15:50:17.35ID:R0s/9ckZ0
一応だけど今唯一翻訳されてる4000はあくまで候補の一つで
たぶん「タブー」ってのが優勝して4000になるんじゃないかな
特異性で「SCP-4000」って呼べない(というか二度と同じ名前で呼べない)みたいだから普通じゃないで
0688名無しは無慈悲な夜の女王 (アウアウカー Sad1-MgN0 [182.251.244.16])
垢版 |
2018/07/23(月) 18:41:02.01ID:rkQwFdNRa
熱さまシートを永久カイロにぶつけたら無力化できちゃった!!!!!!!!!!!!!!

なんつってね!!!!!!!!!!!!!!
上記の文章は虚偽の内容です。
楽しもうね!!!!!!!!!!!!!!




でもしつけ箸や規則正しいスリッバは人間殺す強制器具だから気をつけようね!!!!!!
ね!!!
0689名無しは無慈悲な夜の女王 (アウアウカー Sad1-MgN0 [182.251.244.16])
垢版 |
2018/07/23(月) 18:45:09.54ID:rkQwFdNRa
誤字ってるね!!!!
(被験者は24時間後に文字認識能力を失いました)
0700名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 9b5f-4GkJ [159.28.144.34])
垢版 |
2018/07/24(火) 00:39:43.36ID:7fApR/vZ0
流れと関係ないけど
「緑のスライムを死体と接触させてはいけないのはそうすると死体が
"その後に起こること"を知った状態で蘇ってしまうから」
っていうのを見つけてなるほどなーって思った
O5が漏らしたのも納得
0704名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ cbb8-qmI3 [153.223.76.225])
垢版 |
2018/07/24(火) 04:35:33.77ID:WoNFGrNe0
>>700
五つの謎掛けコンテストに出てたやつかな?
五つのうち一つに「緑のスライムは死体にかかるとどうなるか」があって、
これに対する答えの一つが「死体が蘇る」
検閲される理由は、蘇った人間が
「死んだら何もない、つまりこの世の全てが(財団の活動も)無意味」
と主張するからだったはず
0706名無しは無慈悲な夜の女王 (アウアウカー Sad1-MgN0 [182.251.244.37])
垢版 |
2018/07/24(火) 09:00:50.42ID:zBK1AI0pa
ツイッターの話になっちゃうけど新人職員が来ると突然囲いだすのすき
0717名無しは無慈悲な夜の女王 (アウアウカー Sad1-MgN0 [182.251.244.35])
垢版 |
2018/07/24(火) 12:56:04.82ID:fL11goDPa
remember ass...
0722名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 85a1-peJ5 [220.156.14.222])
垢版 |
2018/07/24(火) 16:07:33.65ID:QDtweoBl0
生存権が理解が難しいんだが
みんなどう思ってる?
0731名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 4519-pvuh [60.236.236.110])
垢版 |
2018/07/24(火) 18:36:20.77ID:1h6Zek4U0
>>724
>>725
つ雰囲気
控訴よりも上告の方がかっこよくない?

単にあのエージェントが司法用語を良く知らなかったか、財団内部の司法用語(倫理委員会とか?)では、控訴でも上告って言ってるので上告と言ってしまったか。
つまるところ、上訴(判決を不服として上級裁判所に訴える)するというのがオブジェクトには決定的だっただけなのではないかと。
0735名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 85a1-peJ5 [220.156.14.222])
垢版 |
2018/07/24(火) 20:06:53.09ID:QDtweoBl0
既にこちらと争った事があって、向こう側はそれに敗訴。
直後強い効果のある「生存権」を作り、控訴。向こう側の勝訴。

こんなストーリーが見えた。
0746名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 4519-pvuh [60.236.236.110])
垢版 |
2018/07/24(火) 22:30:45.87ID:1h6Zek4U0
偽の財団施設への救援要請によって財団職員を喪失させている。
スマイルマーク(smiley john)はこれを防止するためのプロトコルだよ。



でも実際には本当に起きている救援要請を「smiley john」が隠蔽するというのが本当の異常性では?
最初のページでは数字じゃなくてJとかKとか使っていたけど、「smiley john」って名前も財団日本支部がよく使う命名とは異なるように思えるし。
0749名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ e59f-mUMh [118.155.67.45])
垢版 |
2018/07/24(火) 23:41:07.33ID:rPNKK5iW0
まあシンプルな奴(scp-173とか)より複雑なの(scp-1000-JPとか)が人気なのはあるかも
でもシンプルな奴もシュールで面白いし良いとこ悪いとこあるよ
ところでこれよくわからないので教えて下さいよろしくおねがいします
http://ja.scp-wiki.net/scp-4000
0753名無しは無慈悲な夜の女王 (スップ Sd03-s4cw [1.72.1.69])
垢版 |
2018/07/25(水) 10:47:12.20ID:n1nXdqR8d
テレビやスマホ・パソコンのような表示ディスプレイから異次元の悪魔が現れる現象
しかし異次元との時空の性質により、ディスプレイが大きいほど、あちらのポータルが反比例的に小さくなる
財団は当初ディスプレイを大きくすることで大衆から事態を収容しようとしていたが
小型画面の携帯電話が爆発的に普及 kクラスシナリオになりかけたが
これまた時空間の性質の差異でこちらの多いはあちらの少ないなため出現率が激減
なんてオブジェクトどうでしょう
0757名無しは無慈悲な夜の女王 (アウアウカー Sad1-MgN0 [182.251.244.12])
垢版 |
2018/07/25(水) 15:43:38.27ID:rx7NCNv4a
手乗り緋色の鳥
0759名無しは無慈悲な夜の女王 (アウアウカー Sad1-MgN0 [182.251.244.12])
垢版 |
2018/07/25(水) 15:51:48.67ID:rx7NCNv4a
>>758
我々の業界ではごほう(ry
0774名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 4519-pvuh [60.236.236.110])
垢版 |
2018/07/25(水) 21:08:43.63ID:dMJ5umDa0
倫理委員会決議[編集済]
エージェント>>772
上の者は以下の二つの規律違反により下記の特別懲罰勤務を命じられる。
1.収容下のアノマリーに対して許可されていない行動をとったという重度の規律違反。
  これにより100日の有期Dクラス勤務が決定された。

2.標準的刑事犯罪を自制心の不足によって行うという軽度の規律違反。
  これにより5日間の有期Dクラス勤務が決定された。

   記
105日間のDクラス勤務

確保 収容 保護
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況