X



【SCP財団】SCP Foundationについて語るスレPart100
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 33d3-7u5H [122.223.254.132])
垢版 |
2018/10/22(月) 12:32:21.71ID:ObD+n5Z/0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑この行を2行に増やしてスレ立て(1行分は消えて表示されません)

..     ――┐    __ .r―‐        _r―‐┐
     /::::: r―┘ ./::::::::::::| :|:::::r=ミ::\   / _|__ `丶、
.   人:::::::\.   /:::::/ ̄ ̄ |:::::| __ノ::::::|   / ./ _rァ_ \. ‘,
      \:::::::\ |::::::|     |:::::||:::::: /  j |   rァ rァ  | {
    ___,〕::::::::| 、:::::\___.|:| ̄   〈   >く´  ``><.  〉
.    |::::::::::::::::::/. \::::::::::: |. |:::::|        \__   ̄ ̄ __/
     ̄ ̄ ̄      ̄ ̄   ̄         ≧===≦
    S e c u r e ,  C o n t a i n ,  P r o t e c t

海外発の怪奇創作サイト「SCP Foundation(SCP財団)」について、翻訳記事、日本語版の創作などを問わず語っていくスレです。
Secure(確保)、Contain(収容)、Protect(保護)。

本家(英語):http://www.scp-wiki.net/
日本支部:http://ja.scp-wiki.net/

※避難所(したらば)
http://jbbs.shitaraba.net/game/60019/

※前スレ
【SCP財団】SCP Foundationについて語るスレ Part99
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sf/1537802153/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0775名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ d38a-maOp [58.93.33.105])
垢版 |
2018/11/21(水) 20:32:05.52ID:BGRJqNnr0
>>759
無生物でもアリソン・エッカートと認識されているところからすると後者だろう
ただ、意味論的ポインタってことは、オリジナルのアリソン・エッカートを参照している可能性はあって、
そうなると今度はオリジナルのアリソン・エッカートが死ぬとすべて死体扱いされるかもしれない

厳密にはあの記事にはおかしいところがあって、血液がアリソン・エッカート扱いされて倫理委員会に苦情が来る割には、
それ以外のオブジェクトクラスとかがアリソン・エッカートになってることには特に抗議がないんだよな
単語だけ入れ替わってるのと認識まで入れ替わるのとでなにか違いがあるのかもしれないけど
0776名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ a306-uXov [222.145.39.122])
垢版 |
2018/11/21(水) 20:59:47.39ID:0KGJwRrt0
SCP-1280-JPみたいなの手垢付いてきた感じはあるけど好き
極端なヒュームで変な事になるの、
原理は何となく分かるけど理屈がよく分からなくなってくる
現実性が低くなると存在とか現象の概念で起きる当たり前が無くなるって解釈でいいのかな
空間に対する単位みたいになってるけど物に対してくっついてるようにも見えてよく分からん
0781名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 83b3-ABD/ [60.107.208.70])
垢版 |
2018/11/21(水) 21:55:13.98ID:ngYRRwaS0
そういやタイプグリーン本人のヒューム値が高い場合
本人が「こうあるべきと信じる世界」が現出するのであって
普通の教育を受けてきた普通の人間であれば普通の世界を狂わせることは出来なくなるのがスジだよな
(普通のボノボが普通の自分の体を再現する以上のことをしないように)

なんでも出来る魔法のステッキとはちょっとテイストが違うことは気を付けたい点ではある
0799名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ cf11-GfNS [153.199.164.209])
垢版 |
2018/11/22(木) 02:04:21.60ID:rMqGdqfo0
>>792
笑える、かはわからないけど個人的に面白いと思ったものは

SCP-3043「私立探偵マーフィー・ロゥ — 3043は殺しのタイプ」

SCP-3070「太陽系征服のための非常に突飛な反復試行」

SCP-3128「モノポリーで遊ぼっ!」

SCP-3236「邪な想像の数々」

SCP-3250「ジーザス・フライドチキン」

SCP-3450「オリキャラをパクるな」

SCP-3477「本物のハロルド・ホルトさんはご起立願います。」

SCP-3551「ワンダーテインメント博士のプワッと侵略軍」

SCP-3780「誰がJ.F.K.を撃ったのか?」

SCP-3883「ディルドにだって夢はある」

SCP-3892「むちゃくちゃヘビメタベッドタイム」

SCP-3973「リロールしますか?」
0802名無しは無慈悲な夜の女王 (スププ Sd1f-GfNS [49.96.24.136])
垢版 |
2018/11/22(木) 10:04:45.85ID:magVY5gAd
>>801
揶揄かはわからんけどSCP-3649「圧倒的曇天」は近いかも
普通の記事なら長々と書くだろう部分をあえて省き、かつそれによってとんでもない絶望感を表現している秀逸な一作だと思う
初見だと間違いなく折り畳みが開けなくね?バグか?と思うだろうけど
0804名無しは無慈悲な夜の女王 (オイコラミネオ MM87-L9Dn [150.66.79.201])
垢版 |
2018/11/22(木) 10:34:16.79ID:7mRCf4C0M
りりすくん元気かな
0807名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ d38a-zhOP [114.185.223.210])
垢版 |
2018/11/22(木) 18:24:15.31ID:VD8DRL1c0
>>806
リリスがトランスジェンダー女性としての自認を持っているということに対して、
反LGBTの動画が攻撃を呼びかけたことで大量のDV攻撃があって投票が機能不全に陥ったから
そのせいで逆に絶対に削除されなくなるというのは控えめに言ってざまあって感じだが
0809名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 2365-Fa4s [182.168.146.31])
垢版 |
2018/11/22(木) 20:38:32.85ID:dJwdaVtX0
朝夕検査員の名前珍しいなと思ったら釣り用語なんだな
家族もそんな感じらしい
0810名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 2365-Fa4s [182.168.146.31])
垢版 |
2018/11/22(木) 23:40:54.70ID:dJwdaVtX0
>>499
鳥丸はスリザリンっぽい
イチや許さんはグリフィンドールかな
0813名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 6f19-hpA0 [111.90.106.82])
垢版 |
2018/11/23(金) 12:43:07.45ID:E88fHszL0
>>601
亀だけど、翻訳wikiの時は部分投稿ありだし止めてる人がいても勝手に続きやって構わなかった
scpwikiに合流してから一人ひと記事が厳密になってハードル上がった
やりかけはサンドボックスにおいとけばいいらしいけどね
毎日翻訳してる人がそのうちやってくれるんじゃないか
0840名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 6f9f-cO2C [111.105.35.10])
垢版 |
2018/11/25(日) 01:03:32.83ID:ryTZ7+5Y0
グリードアイランドみたいで面白いな
0844名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ e3fa-aHAS [60.45.88.193])
垢版 |
2018/11/25(日) 09:12:50.03ID:PWdjp/Pp0
説明:内部に存在する人物のみを対象とし、 5.2メートルの光学的な位相のずれが生じているトイレ。この位相のずれは対象人物には気付かれず、当該空間外の人物のみ認識する事が出来る。
回収日: 20██/██/██
回収場所: 鹿児島県[編集済]のホテル。
現状: 支配人と提携し、常時財団の貸し切りにしている。内部への侵入は許可されていない。
要はトイレの中が丸見えになるという事だ。位相はホテルの内側に向かって水平にずれているので、「廊下で排便する幽霊」や「笑いながら反復横跳びをする男」といった伝承はこの部屋が原因だと分かる。 - 牛山博士

この反復横跳びの意味が分からない…
0859名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ e3b3-nfAC [60.107.208.70])
垢版 |
2018/11/25(日) 16:15:52.44ID:S6avNsVD0
俺の名はアリソン・エッカート、どこにでも居るごく普通のJ(じゃいだん)S(しょくいん)だ
今日も元気にサイトに出勤してたんだけど、通学路でオブジェクトとぶつかっちゃった!
その日からおかしなねこが話しかけてくるようになって、こんなこと友達にも相談できないし…あたし一体どうなっちゃうのー!?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況