たとえ灰になっても 6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0405名無しは無慈悲な夜の女王 (アウアウクー MM12-uH1J [36.11.225.232])
垢版 |
2018/10/30(火) 01:33:04.77ID:rzTNx5sdM
>>394
ヒット作数本出してるような大物漫画家が言うなら分かるんだけどさ…

>>403
Twitterでフォロワーに肉とかケーキ物乞いしてる古事記が自分で5千円も払って舞台見に行くのはおかしいと思ってたんだよ
帰って来たら舞台に出てた脇役女優の宣伝まで何故か始めたから意味不明だった
妹なら普通にそう言って宣伝すればいいのにシレっと他人の振りして宣伝してやがるよ

こんな人もうこれ以上たと灰に関わらないで欲しい…
0411名無しは無慈悲な夜の女王 (ササクッテロレ Spb2-XX9K [126.247.4.161])
垢版 |
2018/10/30(火) 07:08:10.78ID:m8KU9U3Mp
私の作品もっとたくさんの人に広がれ祭り、ほんと何?
ほぼお前の作品じゃねーし、ブクマ数とかランキングも偉大な原作のおかげだし、、、
それにスピンオフから登場したキャラ、キャラデザしょぼいよね
かかし先生の描いたキャラはどれも可愛い。横地ですら
あとスピンオフに急遽登場した同姓同名カエデのにしし顔がマジで無理
本物のカエデは飄々としつつぽーっとしてて不思議ちゃんって感じだし、スピンオフの同姓同名のカエデは中身エロガキそうで悲しい。ややこしいし読者勘違いするから名前と見た目変えてくれ
あらゆる面でかかし先生に謝って欲しい、こんなに痛い人だと思わなかった
0419名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ b0e6-R2r8 [180.53.108.186])
垢版 |
2018/10/30(火) 08:58:41.11ID:bY7acenw0
クロエルの白目が黒くなるやつ、マリネ氏が描くと何かバケモノっぽくて変だな
魔人ブウ(デブじゃないバージョン)みたい
0420名無しは無慈悲な夜の女王 (アウアウカー Sa18-/qBI [182.249.246.12])
垢版 |
2018/10/30(火) 09:00:23.58ID:hJOCl2/0a
>>415
一瞬中身の方のこと言ってるのかと思って画面二度見しちゃった
仮の方のことだよね…ちょっと破砕機に飛び込んでくる
0429名無しは無慈悲な夜の女王 (ワントンキン MM2c-gsMg [153.248.185.212])
垢版 |
2018/10/30(火) 11:47:29.17ID:hOYFmChuM
>>427
なんか違うどころか、完全に別物

マンガUPの応援メッセージに
カエデのキャラが原作から別物に変わってる…的なこと書いておいたら、
ガイドライン違反による運営判断で削除しましたになってた
攻撃的、侮辱的なこと書いてる訳でも無いのに何故削除?
古事記とアシスタントでマイナス評価コメントをせっせと通報でもしてるのか?
0437名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 4e81-o90R [153.129.202.7])
垢版 |
2018/10/30(火) 13:28:06.67ID:15gwafHy0
>>425
>>430
マリネ先生はオリジナル連載じゃないと自分にとって価値が無いどころか、
他人が考えたストーリーを自分が描くのは「かなり辛い」とまで言ってるぞ

https://i.imgur.com/nTZQhWM.png
https://pbs.twimg.com/media/DWJj75zUMAAL5_T.jpg

だったら何故このスピンオフを引き受けた・・・?
0439名無しは無慈悲な夜の女王 (ワントンキン MM2c-gsMg [153.248.185.212])
垢版 |
2018/10/30(火) 14:49:55.69ID:hOYFmChuM
>>437
これはひどい
他人が考えた原作物やるのはかなりつらいとほざいておいて、
原作物で連載デビューの話来たら信念曲げて引き受けるんだ?
そして露骨な手抜き作画で嫌々連載開始ですか……

>>438
YGマンガ賞が出来レースなの暴露しちゃってるよね、これいいのか?
0445名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ de23-XX9K [113.33.112.209])
垢版 |
2018/10/30(火) 17:04:21.25ID:65q7m9J10
次々とアレな情報が出てくる・・有能な人多すぎて草生える
マリネやばいな、デビューできるからと無理やりスピンオフ引き受けて自分詰め込んだ結果批判の嵐やんけ
実力もないしなんでこの人選んだの?やっぱ枕かな
0446名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ b0e6-R2r8 [180.53.108.186])
垢版 |
2018/10/30(火) 17:15:39.59ID:bY7acenw0
めちゃめちゃ下手ってわけではないんだよな
>>66を見るとまだまだ伸びしろもありそうだし
ただ「たと灰」のスピンオフを描くには未熟すぎる
地道にオリジナルでやってりゃここまで叩かれることもなかっただろうに
0447名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ de23-XX9K [113.33.112.209])
垢版 |
2018/10/30(火) 17:20:38.51ID:65q7m9J10
>>446
1枚絵割といいよな
けど問題なのは自分のオリジナルじゃないからと手抜きまくってるとこ、ムキになって変なオリジナル要素入れてくるところ
上に載ってる発言通りできるもんならオリジナルでやりたいだろうよ本人も
叩かれてるのはあからさまに原作軽視して手抜いてオリジナル要素勝手にぶっこんで来てるマリネの中身の部分だからしゃーない
0460名無しは無慈悲な夜の女王 (アウアウクー MM12-azuz [36.11.225.225])
垢版 |
2018/10/30(火) 19:48:20.45ID:K7+eMKxAM
初めて隔週連載を持った2人の漫画家による意識の違いを御覧下さい


漫画家Aさん
2018年デビュー
読み切りが1度掲載されただけで連載経験無し
https://i.imgur.com/UFW2coo.png
https://i.imgur.com/owYGmew.png


漫画家Bさん
2004年デビュー
月刊誌での連載経験が多数有り
https://i.imgur.com/xUSVZ7h.png
https://i.imgur.com/uGmTPe7.png
https://i.imgur.com/IB8a0Qo.png
0461名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 302b-pMr2 [220.145.35.91])
垢版 |
2018/10/30(火) 20:00:28.83ID:K/+bi+p30
>>459
結局のところ、本編の連載が10月5日から11月2日まで1ヶ月空いて、
しかも、姫蘭関連の謎が前回で解けて更にカエデの正体まで判明して物語が一段落着いたから、推理要素も減って本編に関する話題が尽きて来た…

ちょうどそこに長文妄想ガイジと古事記が襲来して空白の1ヶ月をその話題で乗り切った流れだと思う

今週の金曜には本編が掲載されてカエデ編がスタートするから話題は自然とそっちに流れるでしょう
0462名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 302b-pMr2 [220.145.35.91])
垢版 |
2018/10/30(火) 20:03:20.74ID:K/+bi+p30
>>460
かかし先生は本当に謙虚で真摯な人だよ


ところで、Kindle Unlimitedが3カ月で299円で加入できるセールしてたから入ったんだけど、かかし先生の漫画2作品が無料読み放題対象の中に有ったよ

魔法の呪文を唱えたら 全2巻
ぱんつぁープリンセス 全3巻
0463名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 7b9f-cwcA [106.176.190.119])
垢版 |
2018/10/30(火) 20:21:16.33ID:kjZMAwg40
ヲチ板に古事記スレ立てようとしたけど規制で立てられなかった
誰か立ててくれないか?

【手抜き作画】鮭no.マリネ先生ヲチスレ【古事記】

香ばしい発言の数々で注目を集める期待の新人漫画家、鮭no.マリネ先生をヲチするスレです。

マンガUP!で「たとえ灰になっても」のスピンオフ漫画「すべて灰になっても」連載中(第2・第4金曜日更新)。
http://www.jp.square-enix.com/magazine/mangaup/
作者ツイッター
https://mobile.twitter.com/salmonnomarine
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0467名無しは無慈悲な夜の女王 (オッペケ Sr59-Yg+i [126.234.57.161])
垢版 |
2018/10/30(火) 21:26:13.83ID:OKf8qO/Xr
相対的にかかし先生の評価が上がってるからセーフ
見た目はガーネットが一番好きだから予選での妹殺しとか見たかったけど流石にないだろうな
0472名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ c9b3-UzDQ [126.78.59.212])
垢版 |
2018/10/30(火) 21:54:38.62ID:6FKOsMCi0
たと灰のキャラはロリ系〜お姉さん系までいてしかも大体身長と胸の大きさが比例してるのが好き
0475名無しは無慈悲な夜の女王 (ワンミングク MMfe-VyYB [153.155.157.248])
垢版 |
2018/10/30(火) 23:11:44.17ID:3SbTQxi7M
>>474
かかし先生は書き分けもキッチリしてるよね
横地がゴツいおっさんなのも読者の設定理解がしやすい配慮だろうし流石。
古事記版は雛子と月黄泉がどっちも髪ショートで地味な優等生タイプで被ってるし、
雛子の本来の姿と仮初めの姿が髪切っただけに見えるから、肉体が変わってしまった衝撃が伝わらない
0481名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 1c81-bF1X [222.145.1.215])
垢版 |
2018/10/31(水) 09:45:40.88ID:i0yNbIKb0
>>480
アウアウエー Saaa-uJoK

1人で大量書き込みしてるこのauスマホは長文妄想ガイジです

奴だと断定出来る根拠が他にも有るが、対策されかねないのでそれは伏せておく
しばらく姿を消して大人しくしてたのに先週からしれっと戻って来てた

>>110>>119>>166>>183
>>200>>232>>237>>250
0491名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 5e1e-GdrH [59.85.44.143])
垢版 |
2018/10/31(水) 12:33:46.96ID:bgVzqLD/0
長文妄想キチガイは前スレ最後にau Wi-Fi スポットまで出かけて行って
「次スレはワッチョイ廃止!ワッチョイなんて百害あって一利無し!」と1人で必死に訴えてたのに
相手にされなくてそのまま消えたと思ってた

>>480
ゴキブリみたいなしぶとさ
0493名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 4e81-o90R [153.129.202.7])
垢版 |
2018/10/31(水) 12:54:11.21ID:CNW5WWBG0
>>490
●たと灰スレの荒らし『長文妄想ガイジ』

>>480 アウアウエー Saaa-uJoK

たと灰スレ全体の約13%相当をたった1人で書き込んでた廃人。東京都江東区または中央区に在住。
自宅の東京ベイネットワーク(ワッチョイ)、au WiMAX2+(アウアウエー)、au LTE(アウアウカー)、au Wi-Fi SPOT(アウウィフ)を駆使して
自演、自己擁護、他者攻撃の限りを尽くし、1スレ645レス時点に於いて1人で81レスも書き込んでた事が発覚した自演キチガイ。

スレの支配者を気取ったお山の大将であり、独善的で傲慢、自我の強い仕切り屋、厚顔無恥、
自分語り大好きな自己顕示欲の塊、同調圧力かけるの大好きマン。

自分を正当化する為にすぐバレる嘘を吐いて誤魔化そうとする。そして、その嘘がバレる度に見苦しい後付けの言い訳を繰り返す。

複数回線自演がバレて旗色が悪くなった時は、それまで傍若無人で攻撃的な振る舞いをして来た過去などまるで無かったかのように
突如として可哀想な被害者面まで始めた。

電波な長文妄想、複数回線自演、横暴な言動に対する批判が高まると、「私が気に入らないならさっさとNG設定してくれる?」と
逆切れしてNG登録を勧めておきながら、NG登録し終えるなり即座にワッチョイ変更してNG逃れして見せた人格破綻者。

スレが自分の思い通りにならなかったり、自分の考察(妄言)が受け入れられないとすぐゴネて騒ぎ出すのが特徴で、
その際はau回線から自演して必死に自分を擁護すると共に自分を否定した者達に粘着攻撃する。

自分の意にそぐわない者、俺様ルールに従わない者がいると、「いいから黙ってNG突っ込め」と対象者をNG登録するよう、
スレ住民全員に強要して騒ぎ立てるが、誰からも相手にされない裸の王様。

スレの平穏を維持する為には彼の機嫌を損ねないよう、くれぐれも丁重に扱う必要有り。
特に彼がドヤ顔で語る長文妄想に難色を示すと、複数回線使って自己擁護と他者攻撃で暴れ出すので手が付けられなくなる。

尚、”長文妄想ガイジ”とは、『姫蘭はカツラを被ったマネージャーに存在を乗っ取られて口パクで歌っている』などと意味不明な妄言を
得意気に披露して失笑を買ったのを皮切りに、その後も小学生が考えた妄想のような長文を垂れ流し続けている事に由来する。
0494名無しは無慈悲な夜の女王 (アウアウクー MM12-azuz [36.11.224.4])
垢版 |
2018/10/31(水) 12:56:15.32ID:2e05hkx2M
>>488
また嘘ついてごまかすのか
この長文妄想はおまえの書き込みだろう


245 名無しは無慈悲な夜の女王 sage 2018/09/07(金) 18:47:36.99 ID:vJZdLHH3
メジャーデビューする時に「†姫蘭†」の存在を乗っ取られたとかじゃないかな…
既に契約金貰ってたとかで違約金払ったら弱小プロダクションが潰れちゃうから仕方なく身代わりにヅラ被ったマネージャーちゃんを立てて、歌は口パクとかで
歌う声と喋る声が違う人はけっこういるし、いわばオリジナルの姫蘭がゴーストの立場に追いやられてるの
だから現在の「†姫蘭†」に対して舞台を見上げる形で語りかけてたのかなと
マネージャーちゃんが嫌々アイドル姫蘭を演じている、乗っ取られた「†姫蘭†」の立場を取り返す、そのどちらでも「アイツを取り戻す」は通じると思う
0499名無しは無慈悲な夜の女王 (アウアウエー Saaa-uJoK [111.239.230.236])
垢版 |
2018/10/31(水) 13:20:14.13ID:0287MgxXa
>>493
うろ覚えだけど、その長文妄想レスに対し少し下で理論面で潰せ的な突っ込みを入れてるのが自分だな
胎児説、臓器説の頃はそもそもスレにいなかったが、そうは言っても悪魔の証明は絶対に出来ないからこその「特定されてもいいからワッチョイ推奨派」なんだよ
擁護や長文を全て同一人物認定されたら、そりゃモンスターキメラな「自演荒らし」が出来上がるだろうさ
嘘だと言うなら長文関係や擁護の回線を掘ってみればいい。自分にはその技能が無いから彼らが何処に住んでる人かわからんが


書き込み過ぎ張り付き過ぎについては反省してるから今は多くても1日5レス程度までに留めてるよ
0500名無しは無慈悲な夜の女王 (JP 0H5a-DBFP [153.143.161.87])
垢版 |
2018/10/31(水) 13:48:50.71ID:O6KCmj8jH
>>499
>擁護や長文を全て同一人物認定されたら、そりゃモンスターキメラな「自演荒らし」が出来上がるだろうさ


自演荒らししてた事をあっさり認めてるね

自分が書いた分以外の擁護と長文妄想も自分の書き込みと疑われたから、
その腹いせにモンスターキメラな「自演荒らし」になって暴れたと

そういう理由で自分がやった荒らし行為を正当化するんだ?
0502名無しは無慈悲な夜の女王 (アウアウエー Saaa-uJoK [111.239.230.236])
垢版 |
2018/10/31(水) 14:30:56.66ID:0287MgxXa
>>500
うんごめん、何処にも存在しない>>4を皮肉っただけで何故そういう事になるのか素でわからない>モンスターキメラな荒らし
明日でワッチョイ変わるけど、此方は淡々とたと灰の話するだけだし、それでも気になるならアウアウエー見たらNG突っ込んで下さいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況