X



■■■ID無雑談・質問@SF/ファンタジ-/ホラー板 180■■■

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2018/11/15(木) 06:54:54.55
!extend:none::1000:512
!extend:none::1000:512

2行付加する

スレッドを立てるまでもない雑談や疑問・質問・ネタ的に面白い独り言等何でもOK
スレッドを立てる前のお伺いもありましたらどうぞ
初心者大歓迎! 質問には、多分やさしく答えませんけど遠慮なく
ただし回答が必ずあるとは限らないのでまったく期待しないで下さいね
簡単な質問なら過去ログ検索したほうが早いかも
※このスレッドは基本age進行ですがsageでもかまいません
※このスレッドは基本>>980過ぎたら次スレッドを立てて下さい

前スレ
■■■ID無雑談・質問@SF/ファンタジ-/ホラー板 179■■■
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/sf/1533765598/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0213名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2019/01/01(火) 22:06:57.37
仮に>>209が>207-208あたりへの揶揄であるなら、
「ボクチャンの願望」というのは具体的には何?

まさか、

>207
>韓国軍が組織的に制度として日本を敵視している事の証拠となるような、
>法令条文や内部文書の類、それどころか関係者の匿名証言すら一切提示できていない

が事実ではなく>207の願望でしかないとでも?

それなら逆に聞くが、>198のリンク先のどのあたりに韓国軍の組織的対応や制度についての事実に基づく具体的記述がある?
0215名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2019/01/01(火) 22:14:34.34
>韓国軍の組織的対応や制度についての事実に基づく具体的記述
>>167の短文からなんでそんなに飛躍しちゃってるの?
誰もそんな話してないのにお前が一人で話を膨らませてムキムキしてるだけやん
0216名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2019/01/01(火) 22:17:34.53
そもそも自衛隊機が南朝鮮の艦船から火器管制レーダーを照射された、という事実があって
なんでそんなことになったのか?を論じてるだけの記事だろ?>>198のリンク先は

お前みたいな奴をな、「頭がいい振りをしてるアホウ」というのだよw
0218名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2019/01/01(火) 22:25:14.48
>>216
いいや。>>198のリンク先は「なんでそんなことになったのか」を「論じて」いたりは一切してないだろ。
ひたすら偏見に基づく根拠ない憶測を垂れ流しているだけだ。
あの文中に事実や論理があるなら指摘してみろと>213は言ってるんじゃないか。
0219215
垢版 |
2019/01/01(火) 22:25:31.80
>>217
意味不
>>198はソース元のリンクを貼ってるだけやん
0220名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2019/01/01(火) 22:28:20.40
>>218
だからお前は「頭がいい振りをしてるアホウ」だっつってんの
そんな瑣末な言葉遣いに拘泥してるだけで全体像が見えてない明きメクラさね
0221名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2019/01/01(火) 22:33:06.31
>>219

ん? >>167の根拠が>>198のリンク先であることは認めるのか?
それなら当然>167を批判する流れで>198のリンク先をも批判する事には意味があるじゃないか。
意味不明なことを言ってるのはお前だ。
0223名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2019/01/01(火) 22:37:11.71
>>220
いいからお前は>>198のリンク先記事のどのあたりに
韓国軍の組織的対応や制度についての事実に基づく具体的記述があるのか指摘してみろ。

その記事に事実は無いというのはただの願望なんだろ? であるなら記事中の事実など簡単に指摘できるよな?
0224名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2019/01/01(火) 22:44:43.84
>>221
>>198のリンクはニュー速+の↓のスレのソース元ね
ttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1546084307/l50
認めるも何もお前以外の全員が当然の前提として話をしてるわけで

……ああ、こう書いたら今度は「全員」に噛み付くのかな明きメクラ君はw
そんな細かいことばかり気にしてたら禿げるぞよw
0225名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2019/01/01(火) 22:44:56.88
うるせーな!
事実がどうかなんて関係ない!
日本が正義!
朝鮮は悪!
それが永遠究極の真理!
0228名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2019/01/01(火) 22:53:31.69
>>226
結局>198のリンク先記事のどこに事実の記述があるのかは答えられない、と。

で、>>227のようにつまらない揶揄に走るしかなくなる。まぁ典型的な振る舞いだな。
0231名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2019/01/01(火) 22:58:24.30
>>228
おやおやぁ?
「韓国軍の組織的対応や制度についての事実に基づく具体的記述」から随分トーンダウンしましたなぁw
そろそろ「誰もそんな話なんかしてないのにお前が一人で飛躍して発狂しちゃった」という
「事実」を認めてしまったらどうかね?
0233名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2019/01/01(火) 23:04:42.74
>>231
同じ内容を繰り返すのが煩雑だから適宜省略して記述するのを「トーンダウンした」と称して勝利宣言ですか。
もうそれくらいしか言えないのね。そちらこそそろそろ諦めたらどうだ?
0235名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2019/01/01(火) 23:17:54.70
なんかよーわからんが最後に書き込んだ奴が
「反論が無ければ俺の勝ちだぞ?」って書き込む
20年ぐらい前からネットで見る例のレスポンチバトル
0236名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2019/01/02(水) 00:21:40.39
>>234
>198のリンク先でも「韓国で行われている反日教育」なるものの存在が当然の前提であるかのように語られてるけど、
「反日教育」って具体的に何?
0239名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2019/01/02(水) 06:09:31.77
中学生男子の半数が母と風呂に入る という記事を見て検索したらアンケートの一つは10歳ぐらい1位、12歳2位
なんじゃこりゃと思って検索すると「ライターから聞いた話によると」

ともだちのーともだちー
0241名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2019/01/02(水) 20:00:14.16
>>235
むしろ勝ちを演出する自演じゃね
本人は「馬鹿な論敵を論破する俺」という劇を演じているつもりなんだろうけど
他人から見るとなんの話をしていてどっちが勝ったのかわからないというねw
0243名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2019/01/03(木) 22:35:53.22
>>239
12歳くらいの参観日の後に
クラスの男の子たちはみんな母親と一緒に寝たがる、
というお母様たちの話題を聴かせられてビビった

30歳くらいには殿方の多くはパンツを自分で買ってないという話を確認してビビった
0245名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2019/01/03(木) 22:42:56.55
該当者層は隠して認めないから
母であり妻である層から確認とったからな
しかも誰も疑問を持ってなかった
0246名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2019/01/04(金) 05:30:37.29
トランクスタイプとかちょっといい輸入品とかで5-6枚は自分で買ったが
パンツなんていまだに母が勝手に買ってくるけどなぁ…
男にとってはあんなん“肌着”でファッションの範疇じゃないから。
上下合わせるとかもねぇし
0248名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2019/01/04(金) 10:09:11.10
ハグとかスキンシップの少ない文化は小学生の間ぐらい一緒に寝るぐらいでとんとんって見解もある
0249名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2019/01/04(金) 13:00:30.10
今しか考えない思考する群れは
自分一人で成人した気でいるけど
そういう判断に盲従してるのは惨めな群れだ
0250名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2019/01/05(土) 10:57:22.09
きれいなおねいさんのお股はつるつるで後光がさして光るのだとガキの頃思い込んでいたのは
永井豪先生の教育のおかげ
0252名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2019/01/06(日) 16:46:08.21
またフェミ絡みの揉め事か・・

笙野頼子氏の文章が岡和田晃氏の個人サイトに掲載される問題についての詩人ni_ka氏と当事者の議論
https://togetter.com/li/1305498
0253名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2019/01/06(日) 18:56:02.20
「まずは、コンドームが破けたせいで生まれたこと間違いなしの、ねたみ屋の怒りん坊たちへ。
お前らのおふくろもばばあも一族全員くたばれ」
「お前ら何様のつもりだ。俺の成功は何より神の恵みだ」
「俺と家族、俺を信じる人間にとって、お前ら赤の他人なんて靴下の中の小石でしかない」
0256名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2019/01/07(月) 04:01:59.77
そんなに高いってのは、ステーキ業者の使ってる
金箔屋は余程精度低いの使ってるのね。
金箔なのにやたら高いとなると、むしろ不純物とか
心配した方がいいとも思う。金属って毒あるもの
多いからね。

俺は年末、金箔入りケーキ食べたけど抹茶付きで
800円だったような
0257名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2019/01/07(月) 18:18:42.44
小説家になろうに掲載されている異世界が出てくる小説って本当に異世界があったら風習や人の動きはどうなるか考えたり既存の作品の設定を流用して常連客にすぐ提供できるようにしていたりするので第二のSF感あるんだがこいつをどう思う?
0261名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2019/01/07(月) 20:08:10.63
考察ってレベルじゃねーだろw
たんに主人公がオレツエーできるお膳立てのためだけの都合のいい世界やんけw
いや、作品がダメだと言ってるわけじゃない。その主人公の活躍を見たいがために
皆読んでるのだろうから。
ただ、それが世界を構築してるかっていうと、まったくダメだな。
0273名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2019/01/09(水) 12:00:49.92
韓国に蔓延「日本に何やっても許される」米講演
読売新聞
 【ワシントン=黒見周平】訪米中の自民党の河井克行・総裁外交特別補佐は8日、ワシントン市内で講演し、
韓国海軍の駆逐艦による海上自衛隊P1哨戒機への火器管制レーダー照射問題について、
「軍を含む韓国社会全体に、『日本には何をやっても許される』という空気が 蔓延 まんえんしていることが誘因となった」と述べ、韓国側の対応を批判した。

 河井氏は「韓国側が(レーダー照射の)事実認定すら行わないのは、友好国にあるまじき態度だ」とも指摘し、
日米韓の連携を強化する必要性を訴えた。

 韓国側は、レーダー照射を全面的に否定する一方、駆逐艦にP1哨戒機が異常接近してきたとして、日本側に謝罪を求めている。
0274名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2019/01/09(水) 12:39:38.57
これ自衛隊の「わーアメリカの同盟国がアノ国の漁船に支援してるなんて
これは大変なものを見つけてしまったーどうしよう(棒)」デショ?
0277名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2019/01/09(水) 20:23:45.71
ほうほう
つまり自民党の役付きの人が同盟国での講演で
「ろくに取材もせずに憶測と偏見ででっち上げた文章を平然と公開する類のライター」と
同旨の発言をした、ということですかい?
クスクス
0280名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2019/01/09(水) 20:43:16.01
じゃあこういうのはどうかな?
偏向しまくった歪んだ教育を受けたボーイがネットの匿名集団とレスポンチバトルを繰り広げるうちに
自己と世界の実相との乖離に気付いてしまって自我崩壊の末発狂するというサイコホラー
0285名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2019/01/11(金) 22:23:08.64
韓国人の入国規制案を検討、ねえ……
はいはいガス抜きガス抜き
魔法の言葉「キタチョーセンノキョーイニタイシテレンケーシテタイショスルタメー」連呼で
有耶無耶にするシナリオだと知れてるし

あっ企業が被った損害には消費税率アップで一般国民から巻き上げた金を充てるんですよね分かります^^
0290名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2019/01/12(土) 11:27:02.52
自閉的傾向のある子どもに見られる特徴【言葉】

□子ども自身は言葉を話しているが、話が一方的で会話が成立しない
(相手の話を聞いて話すのではなく、自分が話したいことを話す)
□言葉を文字通りにとらえる(嫌味や比喩、たとえ話が伝わらない)
抑揚の無い話し方をする
□年齢に合わない大人びた言い回しをする(こんな言葉をよく知っているねと感心するような感じ)
0293名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2019/01/12(土) 22:12:58.57
10年ぐらい前の日本のTV刑事ドラマに出てきたサイバー捜査班が
“やたら高慢ちきなオタク3人ぐらいが
「ふふんボクたちが居れば君たちなんて必要ないのサ!」「そうそうw」って
足の捜査の古参刑事をバカにしまくる”って意味のわからない
ギャグ漫画みたいな描写を大真面目でやってて唖然とした記憶。
(そしてなぜか警察内の捜査班の部屋は引きこもりハッカーっぽく照明もなく薄暗い)
0295名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2019/01/12(土) 22:31:31.94
TV刑事ドラマといえば
刑事「ドンドンドン!○○さんいるんでしょ!」
隣のおばさん「うるさいわねえ…○○さんは引っ越しましたよ…」
という描写の世界だろw
0300名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2019/01/13(日) 11:42:08.37
.     , ==ー- 、
.    ,r'三三三=\
.  <_=三/´ ̄`ヽ,\ /´ ̄`ヽ
     }三{     1 ̄j     }
.   h三L.__,,,ィェz'二壬三ニッz',,_
.  _, -'=ニ'≠≦て乙ん゙ん芯マ2z三ニ≧、 年が明けてもまだしばらくは平成だぜ
∠二三z.ん'〜'^,イ ∧   Λ  `マ三≡)
`¬≡ん' / /__{/_, } /、_},ハ、 j,)゙彡'
.    {   ゝ'i  ( ヒ_] レ' ヒ_〉)У)
   |(}  ハ'''    ,__,  '''|メ)
  ,/ /   丿   丶_ン′  }[I]コ
  (  (   ゝ、        ,イlN
  ゝ_jレヘ,ノ)_)リ≧=‐-- --‐''´jリjr'
0302名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2019/01/13(日) 17:57:47.50
翻訳打ち切られたから原作買ってみたけどつまらない
外国語の小説を読んで面白く翻訳するのって大変だな
0305名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2019/01/14(月) 12:42:45.76
>>302
原文がつまらなく思えるのは語彙力が足りない可能性もある
ストーリーを追うだけでは読んだとは言えない
0306名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2019/01/14(月) 14:25:24.75
人生経験

そういやアマゾンのレビューですらも20年くらい経ってるのがあって
前時代感があって面白い
0307名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2019/01/16(水) 06:21:09.96
アマゾンとかつぶれろ
0308名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2019/01/16(水) 06:34:34.61
とか?
0311名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2019/01/17(木) 11:34:13.26
旧500円玉の形状まで真似したあげくやめろって言われてもそのまま作った
ゴミみたいな国があったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況