X



さらば【東殿下と幻想文学の仲間たち42】幽よ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2018/12/27(木) 21:03:18.65ID:N96TZlPX
「幽」編集顧問・文芸評論家・アンソロジストの東雅夫と、伝説の雑誌「幻想文学」関係者のスレです。
0202名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2019/08/09(金) 06:57:06.50ID:alKNqJl5
戦争をしないことを誓うこと、戦争の悲惨さを学ぶことは、
他人に「この作品などをみて反省せよ」と無理強いされるものではない。
ましてや感情やプライドなどを傷つけられて他人から強要されるものでもない。こんな当たり前なことも認められない識者やメディア関係者があまりに多い。
0203名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2019/08/09(金) 10:00:41.07ID:TRAt8Jtf
オタシェア!の件
悪意なくキャラクターで下ネタを言う人と心の繊細な人、ベクトル真逆で相性悪い同士を引き合わせた人が一番責任感じるべきだなぁ
お互いの人となりを深く知らないまま関わったのは当人達の自発的な思いからではないし
双方に要らぬ迷惑を生じさせた自覚はあるんだろうか

って意見をH氏はどう見るか
0207名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2019/08/11(日) 19:17:20.91ID:wsSOA2Mw
そういや最近ラデン見かけんのう
ネトウヨになって韓国ディスっちょんかのう
かなわんのう
0209名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2019/08/12(月) 20:57:57.56ID:XTzGoCZd
左翼「他国を侵略したり慰安所を作ってたのは日本だけだ!日本は悪い国!」

反論「いや他の国もやってるけど」

左翼「他の国がやってたからと言って、日本がやった事が許されるのか!」

こんな意味不明なパターンが多すぎて驚く。
0211名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2019/08/14(水) 06:55:16.03ID:nVun+oAf
>>207
「根戸ウヨ子ちゃんは俺の嫁!」とか言うちょるいう話じゃ
おとろちいのう
ふおふおふおふおふお
0213名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2019/08/15(木) 08:25:40.03ID:VUo7SFUj
Yシャツにネクタイでマラソンするんかのう
高齢者の子育ては先が長くて大変じゃのう
0214名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2019/08/15(木) 15:35:27.84ID:S/4gBXy6
フォーマルウェアでビシッっと決めるんはええけど
肩に秘書猫が乗っとったら何もかもだいなしになるがな
ひなたんも変なお父さん持つと苦労するのう・・・

わしも無事に中学合格するようにここから祈っとるがな
0217名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2019/08/17(土) 19:50:30.09ID:AFSMMggp
えりりんも時代小説書きゃええがな
キテレツな髪型をしたナルシストの岡っ引きが出てきて
自分の手柄を自画自賛しまくるみたいなやつ
0218名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2019/08/18(日) 05:21:39.25ID:HG1YBKsn
>>202
いわゆる自虐的な日本人は未だ結構いるのだと思います(マスコミの影響?)

自省、内省し、驕らず謙虚で自分を客観視出来ているつもり、同時に他国外国人を褒める寛容性もあり、なかなか高尚な人間だと、自身で思ってられるのかなと、感じてます。
0228名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2019/08/22(木) 06:00:13.17ID:BBB6jWeS
流水なんて今は誰も知らんだろ
下手したらがくしの方が有名かもしれんぞ

それにしてもこの安眠練炭いうんはねちねち知識をひけらかす嫌な奴だな
0229名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2019/08/23(金) 09:08:58.10ID:cMclw7F4
さるにても
いつのまにやらシノババがツイッター始めとるがな!
このスレにネタを大量投入してくれそうな悪寒しかしない!

でも今は借りてきた猫みたいにおとなしくてつまらん
早く他の作家や小説をシュウトメみたいにいびってケチつけるツイートせんかのう
楽しみじゃのう
のう婆さんや?
ふおふおふおふお
0232名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2019/08/27(火) 17:41:40.49ID:1LRnR72s
深なんとかちうんが和製レノンなんかい
寄生虫みたいにへばりついとって
うっとうしいことよのうのう
0237名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2019/08/30(金) 12:57:29.12ID:G4PYLU7g
オノ・ヨーコの息子ショーン・オノ・レノン

たくさんの韓国人が
・脅迫文を送りつけてきて
・ナチと呼び
・福島の災害を喜び
・母が日本人であることを侮辱した
0243名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2019/09/01(日) 20:16:12.35ID:bEJsBo8z
ふおふおふお
そういやああいうぶっとい明朝風のフォントは
嫌韓本なんかでお目にかかるのう
流行りなんかのう
それにしても品がないのう
ふおふおふおふおふお
0245名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2019/09/03(火) 02:24:44.27ID:Eh7Hp1ae
東は韓国の反日や誹謗中傷や嘘歴史はスルーなんだよ
竹島や対馬もどーでもいいし
反論する奴はネトウヨ認定する
旭日旗の問題とかどう思ってんだかね
下手すると海上自衛隊がナチ扱いだぞ
0246名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2019/09/03(火) 11:41:49.01ID:cc1ZfrDB
「幻想と怪奇」が復刊するらちいのう
おとろちいことよのう
前世紀の遺物がいまごろ出るとは
誰のしわざかいのう

いっそのこと「幻想文学」も復刊すりゃええと思うがのう
のう藍たんや?
ふおふお
ふおふお
ふおふおふおふお
ふおふお
0247名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2019/09/03(火) 13:05:33.73ID:Eh7Hp1ae
東 浩紀

それにしても、あらゆる表現の自由は守られるべきであるという近代的な公理をヘイト側がハッキングした結果、
リベラル側が、表現はやっぱり内容によって正邪を審査されるべきだよねというおそろしく素朴な主張へ後退を余儀なくされているのがいまの状況なわけだけど、これどう考えても未来ないよね。
0248名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2019/09/03(火) 14:23:48.92ID:LIsvC3zQ
殿下があずまん嫁の小説を絶賛中!
今年はW東が熱い!
そして東の嫁はいったい何人いるのかwwww
0250名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2019/09/04(水) 00:23:37.95ID:YQ77uVuJ
便乗たんがまだ生きとったとはやれやれまた困ったもんじゃが

そげなことより幻想と怪奇は復刊ちゅうより創刊のようじゃの
その前にまず幻想と怪奇傑作選がちかぢか出るちゅうし
どうやらすべからく某社をやめた某氏の反撃ののろしらしいのう
あなおとろちやおとろちや・・・
0251名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2019/09/04(水) 00:26:10.33ID:AzEAXUh9
韓国への誹謗中傷は絶対に許せなくても、福島への誹謗中傷は許していた、むしろ推奨し広める連中までいたのは何故だったのか。
0252名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2019/09/04(水) 07:48:42.38ID:MNfUkdfj
NO JAPANもNO ABE(日本の民意の否定)もプラカードを掲げたすごい数の韓国人たちを見てとても残念で悲しくて悔しかった
私たちは不買運動もデモもしないし
ジッと静かに我慢していた。
日本人ならば少しも傷付かないと思っていたらそれこそ酷い差別だと思う
国をあげて「NO JAPAN 」と反日行動を山ほどやった韓国より、日本の週刊誌のほうが批判される意味が分からないと思うのはおかしいですか?
0253名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2019/09/04(水) 09:16:28.75ID:t9kO20hw
>>250
>すべからく某社をやめた某氏の反撃ののろし

おっすると
泣いて嫌がるでふ師にむりやり「ねじの回転」を訳させたいうMたんが
反撃を開始したんか!
おとろちいのう
恐いのう
またでふ師を泣かせてなんか訳させるんかのう
もしかしたら影の黒幕に
例のおそまつがおるんかいのう
黒魔団も復活するんかのう
わしゃしょんべんちびるがな
0255名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2019/09/05(木) 07:13:17.91ID:u0YkN4Lq
>>250,>>253
反撃だったんかい!
おとろちいのう
狭い幻文界でそんな内ゲバせんでもええと思うけんどのう
どうせなら藍たんも
クラウドファンディングかなんかして
殿下に反撃して「幻想文学」を
リニューアル創刊すればええがな
創刊号の特集は「恐れ入ったかバカダヌキ!!」
そんで中身はほとんど藍たんの罵倒文
おとろちいのう
とんだ妄想と怪奇いや幻想と怪奇じゃのう
ふおふおふおふお
ふお
0256名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2019/09/05(木) 07:23:23.88ID:u0YkN4Lq
さるにても
「幽霊島」重版おめでとん!
平井呈一萌えちうんは目立たんけど
あちこちに潜んどったんじゃの
たのもしいことよのう

さるにてもアマゾンの銀髪男爵とやらのレビューは
組長を褒めるとみせかけて実は日下たんをあてこする嫌味な書評よのうのう
0257名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2019/09/06(金) 07:53:06.53ID:BJhtS/TC
そういへば藍たんのツイッターは最近妙におとなしいの
浅羽の宣伝しかしとらへん
どうしたんかの
罵倒の戦場をフェイスブックのほうに変えたんかの?
0260名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2019/09/07(土) 09:03:42.41ID:oGhACsGj
ひなたんのパンツ!!!!!!!!
0261名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2019/09/08(日) 20:21:33.84ID:CEuotFP2
ひなたんのパンツはともかく・・・
殿下が朝日新聞で幽霊島やでふクトゥルーを一押ししたんで
尼の順位がおとろちいことになっとるがな!
0262名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2019/09/09(月) 08:43:50.13ID:dpnG7xa4
【日本悪玉論】「日本が『普通』になる権利を我々は認めない。日本人には弱者を踏み躙る本能がある」と韓国人記者が表明

これってヘイトスピーチだよな?
なんでポストで騒いでた人らはだんまりなの?
0263名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2019/09/09(月) 09:06:26.97ID:RYbzCg1W
>>261
ほんまや・・・新潮のインスマスもバカ売れやがな!
こらでふ師も狂喜のあまりパンツ脱いでケリケリするんちゃうか
0264名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2019/09/09(月) 10:12:25.08ID:QLU/kQ28
>>263
じゃーん残念でした
でふ師は温泉に入っとるんがデフォやから
ふだんパンツははいていませーん!

いや
いまだに原稿は手書きしちょるいうでふ師のことやから
下はパンツやなくくてフンドシいう可能性もあるがな
0266名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2019/09/10(火) 09:24:44.14ID:W5lGmdMz
これこれ
デタラメいうてはいけんよ
殿下が安部なんていう小者を歯牙にかけるわけなかろうが
0268名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2019/09/10(火) 16:22:37.89ID:W5lGmdMz
あのかっちょいい人が
紫のビキニパンツでストリップやっとったんじゃぞ
りりしいのう
今の若い者も見習えばええのにのう
0273名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2019/09/11(水) 06:36:56.66ID:0DefkqlL
ふおふおふおふお

>そう云えばその頃、突然須永さんが荒田に遊びに来られた時には本当に吃驚しました。
>だって須永さんのあの「海」の文章を読まなければ、貴兄との出会いはなかった訳ですからね。
>あの夜の須永さんの紫のビキニパンツ姿の妖しいストリップ、忘れられません、
>それに夜中に襲われそうになったのも今では実に楽しい思い出です。
http://www.despera.com/bbs1/2003/11/post_890.html
0274名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2019/09/11(水) 09:05:08.99ID:6tHAnmbm
殿下の政治粒も単なるファッション感覚なノリの悪寒
本気で被災地が気になるならふるさと怪談立ち上げやるよね?
0275名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2019/09/11(水) 09:48:15.49ID:XWx0Jyf2
政治粒関連の感想やコメントはヤメレ
いろんな立場や思想や信条を持つ人がいる
東の考えが間違っていようが正しかろうがどちらでもいい
0277名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2019/09/11(水) 10:00:17.60ID:0DefkqlL
創作文芸板に幽スレがあるがな
とはいえこのスレでも幽や怪の話題はベリーウェルカムじゃ
0278名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2019/09/11(水) 12:24:14.19ID:Xi372R/k
少女達と無敵の人による或る秘めやかな「性的儀式」
無敵の人3.0 POST HUMAN SEXと
量子的シンギュラリティに関する最終報告

https://ncode.syosetu.com/novelview/infotop/ncode/n3344fs/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be20a4887bc3d3353f527d3636c44e3)
0279名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2019/09/12(木) 08:09:01.94ID:9uAGXvIs
幽と怪が合体するんはええけど
ムーまでひっぱって来るんはのう……
また尊師が空中浮遊したらたまらんがな
0280名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2019/09/12(木) 10:08:10.35ID:9uAGXvIs
篠田せんせいが伝・藍たん作『教皇庁の使者』に微妙な評価
http://kama-wanu.jugem.jp/?eid=2188

いつものように思う存分ネチネチけなしたいのは山々だが
もしかしたら藍たん作かもしれんからそれも躊躇される・・・
いう迷いが文章からあらわに臭っとるがな!
あげくのはてに「柳川さんの装丁」だけを褒めてお茶を濁したっ!
0281名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2019/09/12(木) 12:02:16.64ID:H3fiORp+
>>279
つまらない雑誌に成り下がったもんだ
0282名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2019/09/12(木) 17:03:04.95ID:9uAGXvIs
>>281
アホ言いんしゃい
「たまらん」いうんは称讃の表現じゃ!

類義語:けしからん
0284名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2019/09/13(金) 07:30:21.22ID:qH6tJssA
またまた
えりりんが自分に酔っちょるがな!

>述懐や感想めいたことを一切書かずにやっていると
>なんか冷徹なオレって感じがしてよい。

雀百までナルを忘れずかいのう・・・
おとろちいのうのう・・・
0286名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2019/09/13(金) 11:41:46.35ID:YY7EttlH
韓国のヘイトや中国のジェノサイドはスルーな人は日本叩きが大好きな自称リベラル
そんな連中信頼出来るか?
0287名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2019/09/13(金) 12:24:23.36ID:B7lzIX6j
さるにても
えりりんもあの髪型がないと結構ふつーの尊顔やなあ
ちゅうんを発見してしもうたぞい
0288名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2019/09/13(金) 18:32:24.45ID:qH6tJssA
ふつうの尊顔でよかったがな
幻文界にはふつうでない尊顔もおるぞよ
RたんとかRデンとか・・・
0290名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2019/09/14(土) 07:40:17.25ID:T4oZ/5OC
クトゥルフキッチン 〜冒涜的な宴〜
https://www.tgiw.info/2019/07/cthulhukitchen.html

紹介文より
>状況判断力とダイス運で料理し、
>より冒涜的で調理の難しいコース料理を作った料理人は、
>邪神様にほめたたえられ、邪神料理人として最高の栄誉を手にする。
>自慢の腕を振るって、宇宙的邪神シェフを目指そう

アマゾンのレビューより
>冒涜カードはこのゲームの肝で、
>基本的に最後の得点計算で料理につけると評価点が上がるカードなのだが、
>狂気カードという厄介なカードが紛れている。

>狂気カードを引いたプレーヤーはカードに書かれている行動を相手のターン中、
>し続けなければならない。
>これが凄まじい光景を生み出すので、笑ってしまうのだ。
>しかも狂気は重複する!

>基本的に冒涜カードを引かなければ勝ち目は低いので
>ゲーム終盤には、背中を向けながらぶつぶつつぶやく人、
>ゾンビのマネをしながら畑を耕す人、
>寝ながら横の人をつつき続ける人、などまさに狂気的な光景になる。
0291名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2019/09/14(土) 20:30:43.88ID:/JJ/urD8
Mi2 @mi2_yes 19:23 - 2019年9月12日
【旭日旗に過剰反応する韓国】
韓国の旭日旗排除のきっかけは、2011年アジアカップ、準決勝「日本対韓国戦」において、
日本人を侮辱する猿真似パフォーマンスをした奇誠庸が観客席の旭日旗を見てツイッターに投稿したのが始まり。
戦犯旗とかナチスの旗と同じと言ってる人だはちゃんと勉強して。特にライターや作家は恥ずかしいよ。
0293名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2019/09/16(月) 05:48:45.18ID:96O+Mo3G
>>289
ふおふおふお
磯澁が白酔から出るんは幻文界隈ではすでに周知じゃよ
さるにてもさすがの磯たんもきよピンまでは知らんじゃろのう
0294名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2019/09/16(月) 18:54:33.22ID:w2Uswupo
いやそもそも
その「きよピン」伝説はホンマの話なんかい?
ですぺらのトドあたりが広めた都市伝説とちゃうんかのう
ふおふおふおふお
0296名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2019/09/17(火) 06:56:25.65ID:sPyiu4fc
ふおふおふお
なんでひなたんがおると仕事がはかどらんのかのう?
二代目石堂藍と化してクラニーを罵倒しまくっとるんかいな?

さるにても藍たんといえば
藍たんのツイッターは最近浅羽の宣伝しかしちょらんけど
浅羽にアカウント乗っ取られたんかいのう
おとろちいのう
ふおふおふおふお
0298名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2019/09/18(水) 02:16:48.24ID:6b+0I89n
ひなたんがおる夜はクラニーが夕食つくるけんのう
なにかと忙しゅうなって仕事も遅々となるんじゃよ
クラヨメと二人きりのときはカップ麺かなにかですませとるんじゃなかか
0299名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2019/09/18(水) 13:22:36.17ID:CIdAew0n
つうことは
くらよめは料理せんのか
それとも名状しがたい味で誰も食べようとせんのか
いずれにせよおとろちいことよのうのう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況