X



山本弘スレッド:令和2(2020)年10/19〜

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0756名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2021/08/27(金) 11:12:18.83ID:eK7t2i84
まあようするにだ。
「本人が沈黙してて、家族や近しい人間もとくに何も言っていない」という同一の事象から
>>754は「まだ生きている」と言い、
>>755は「必ずしも生きているとは限らない」と言っている。

どっちも可能性の話でしかないし、とくに間違っているわけでもないな。

>>755のほうが山本弘っぽい考え方で、それをずけずけと言っちゃうのも山本弘っぽいな、とは思うが。
0758名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2021/08/27(金) 13:17:13.72ID:eB3sRugh
もうこの話はシュレディンガーの山本弘って事で終わらせとけ。

ネラーに状況が観測できるわけじゃ無いのだから。
0759名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2021/08/27(金) 19:02:29.54ID:ksMY5OjX
猫の箱から血が出てたり腐った臭いがすれば観測するまで無いがゴトク、
ネットでわかる全ての状況がもう表向けの活動が不可能なコトを示してルネ。
0763名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2021/08/31(火) 00:40:59.31ID:plzP+p6K
逆にいうと知人や関係者で「心配だから連絡とってみた」という報告してる人もいないしな
0766名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2021/08/31(火) 08:26:21.75ID:WNhC171U
家族がよほど無頓着な人でない限り、無事なら、
「ご心配かけてます。ツイッターはできない状態ですが、山本は元気です」とか、
逆に家族から報告あると思うが。
0767名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2021/08/31(火) 14:59:19.79ID:p10Glzpj
ピロシは、北野勇作とか田中啓文とか亡くなったけど小林泰三とかの
今のネットでつるんでる関西SF連中とは付き合いなかったっぽい?
「月をなめるな」も十年近く遅れて取り上げてたし、以外とネットでのアンテナ感度低い?
0768名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2021/08/31(火) 18:57:17.18ID:t7LdihlZ
嫌われ者でみんなから馬鹿にされてるクセに
人が集まってるトコロにやって来ては
新興宗教ヤマモト教にしようとして
ニヤニヤウォッチング対象か追い出されるタイプ。

ワレワレはもう一人似たような人物を知ってるはずデアルコレワコレワ(笑)
0769名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2021/09/02(木) 20:13:20.22ID:ra1X9Zdp
ネットやSNSのノイズに惑わされることなく心穏やかに過ごしているというのなら、それでよいと思うぞ
そう願っている。
0770名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2021/09/02(木) 22:00:15.08ID:vUHKXlkL
彼の心は人を(あくまで自分基準で)正してやりたいという飢えに常にさいなまれているような心だからな。
そういう仙人みたいな境地とは最も対極にいる男だろう。
0772名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2021/09/03(金) 02:29:06.43ID:mZLwz5Nd
>>770
パターナリズムの権化なんだよな。
初期のトンデモ本や妖魔夜行の短編あたりはそれを抑えていたけど、政治的な主義主張がトンデモ本や作品に現れた頃から俺は離れていった。
本人も言っていた事だけど、読者受けよりも自分が満足する作品を出したいと言っていたのも独りよがりに拍車がかかったのかもしれない。
0773名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2021/09/03(金) 07:14:18.88ID:F9WanJkV
>>769
ムショに入って物理的に世間から遮断されるか
植物人間にでもならない限りはその境地には至れなさそう
指一本意識して動かせればエゴサして発狂せざるを得ないのが山本家の宿命
0774名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2021/09/03(金) 09:02:21.12ID:3HbftjxX
>>772

山本弘がどういう思想を持とうと勝手だが、彼の最も鼻につく、厭わしい点は、
自分の政治思想、人文的信念、無神論などを、自分の意見とてではなく、
論理的に証明された必然として主張しようとするところだ。

サイバーナイトの頃から既にその萌芽はあったな。うろ覚えだが、女性型AIが出てきて、
「四行法則は思想や意見ではなく、証明された事実です。人類が生存し続けたいならこれを学びなさい。」
とか何とか・・・
後期の作品で延々繰り返されるパターンそのものだ。

時代の空気から、「トンデモ本の世界」がヒットしたことでも、勘違いしてしまったのかもしれない。
0775名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2021/09/03(金) 09:27:48.91ID:3HbftjxX
自分の独善性を客観視して、自分の思想を相対化できないから、苛立ちも募り続けるし、
常に文章のあちこちから「世界を啓蒙・教化してやりたい」という満たされない渇望が透けて見える。
そんな精神状態で生きてればそりゃ脳梗塞にもなるだろ。

ちなみに、「闘病日記」でも、テクネシウムチンキがどうとか、レディオアイソトープがどうとか、
どうでもいい知識を誇らしげに披露している反面、
「脳梗塞の初期症状」や、「脳梗塞の治療は時間との勝負」といった常識に全く無知だったことを、
悔やむそぶりすら全く見えないのが山本弘らしい。
0776名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2021/09/03(金) 16:26:49.13ID:D30lZvvc
社会や対人のアイマイ性に順応する能力が欠落しているせいで
1+1は必ず2になる答えが決まっているセカイに逃げこんだ、
ココロの弱い人間だったというコトヨw
0777名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2021/09/04(土) 09:36:03.69ID:CdSdYJso
あと「リハビリ日記」で

「この病気に苦しんでいる人たちに希望をあたえたい。
この病気から立ち直って人生をやり直してゆく僕の姿を見てもらうことで、生きる勇気を抱いてほしいと願うものである。
だから、あなたのお近くに脳梗塞の後遺症で苦しんでいる方がおられるのなら、ぜひこの日記を紹介してあげて欲しい。」

とかナルシスティックに書いておきながら、

「誰も気づいていないだろうが、一年かけて(自殺の)伏線をはっていた」
とか書いて、謝罪も悪びれもしない精神性な。

自分が周りを教導する立場にあるのが自明だという自己意識。
0778名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2021/09/04(土) 10:24:11.19ID:llQXtmoB
>>777
と学会をやめたのも僕の作品を買って読んでくれないからで、と学会の中で宣伝するつもりがないのには本当に呆れた、今のラノベやなろう作家は下手すると一巻で打切りどころか企画で没になることもあるのにベテランだから完全に甘えている。
0779名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2021/09/04(土) 14:14:37.47ID:Dw2D6NyR
実際ベテランなんだからそれはいいだろ
曲がりなりにも筆で長年食ってきたんだから、そのぶんの既得権は当然

第一ラノベ作家でもなろう出身でもないんんだし比べるもんじゃない
ラノベやなろうは当たりゃ滅茶苦茶デカいんだからリスクも高いってだけ
0780名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2021/09/04(土) 15:18:22.28ID:+8QGvrPZ
グループSNEもヒトシが35才で他のメンバーが20出たばかりの中で
ピロシ一人だけ30才(今までナニシテタンダロウ)だったのヨナw

そのハタチ出たばかりの若者の中の世の中を知らない娘さんがタゲられて
30のオッサンが突然膝枕を強要する恐怖や、イカばかりでアッタロウカ……
年長ノ既得権テ('・ω・`)ソーユウ…
0781名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2021/09/05(日) 06:14:17.42ID:bkBAukCS
しかもあの膝枕、「ちょっと膝貸して」とか建前でも了解をとることすらなく
無言で頭を乗せてくるっていうけっこうな恐怖案件だからな
0782名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2021/09/05(日) 08:53:05.50ID:IKIJtEZ4
ゼネプロやガイナックスといったオタクの若者たちが集まる中で
一応リーダーとしてやってた岡田トシオが、そのナレソメハナシで
「最初聞いたときコイツぶっ殺そうかと思った(オタク座談会)」
になるのはソーユーおぞましい事情を瞬時に理解したんダロウネ。
0785名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2021/09/06(月) 15:04:53.41ID:nOPtmSy4
オリパラが終わってもツイートが無いってことは
オリパラ中だけ黙ってる、という線は消えたか。
0786名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2021/09/06(月) 15:19:28.53ID:+iryDV0i
>>784
熱闘ラノベ道はラノベレーベルで出そうとした(あくまでも推測だが)けど編集者がラノベが嫌いだから、という理由で断れていたな。
ただ、明らかにあのプロットが通るとは思えないというか、編集部が断るのも当たり前なんだよな……
0791名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2021/09/10(金) 08:07:43.83ID:3AS3f+a2
>>783
あの時代はレーベルはラノベでも
まだラノベ専業作家は少なくかなりの割合で普通のSF作家とかが書いてたんだよ
0793名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2021/09/10(金) 17:56:08.56ID:YIR3Y3Jv
再発→ネットもできない状態に という線もあるにはある。
そういう場合にわざわざ公表するものかどうか。
0794名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2021/09/11(土) 08:14:09.90ID:HVnhkoWc
まあ現在のピロシの健康にネットがいい影響を絶対に与えないのは
ピロシが大好きな小学生でもワカルネ。
0797名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2021/09/11(土) 21:23:13.62ID:SfLeif8l
さすがにそりゃ言い過ぎだろ
一流作家ではないかも知れないが星雲賞は獲ってるし、SF大賞も候補にはなってる
しかも貶める意味でラノベって言葉を遣ってるからラノベにも失礼
0798名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2021/09/11(土) 21:34:30.43ID:2EmvVOyO
ヒロシの著作で数が一番多いのはラノベ関連だけど、一番売れて一番有名なのはトンデモ本関連だな
だからトンデモ作家でいいんじゃね?
0799名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2021/09/11(土) 21:37:53.07ID:km/M6+xt
それなりに文章が書ける人は普通に作家と呼ばれるけど
「SF」や「ラノベ」と頭にわざわざつけられる理由なんてね
0800名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2021/09/11(土) 21:43:59.11ID:pUaWtm4V
どうでもいいけど、何で山本は柳田をそこまで憎悪するのん?
アニメや特撮にツッコミ入れてるだけでガチ批判してる訳でも
ないのに大人気ないと思うん
それとも弘先生の触れてはイケナイ一線に触れたの?
0801名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2021/09/11(土) 21:58:49.35ID:E+3SCfeX
同じ領域で執筆している、言わば商売敵であることと、あと何より学歴だろう。
あと出版しているタイトルの数とか、発行部数とか。
0802名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2021/09/11(土) 22:00:38.29ID:XknbwEia
>>791
 はっきりと諌言ぶつけるけど、周波数一つでも表現を「高低では意味不明だから多寡で表そう」なんて微塵も思わない輩に科学を“騙”ってほしくは無いもんだ。
 本当に今の教育界隈って狂ってるよねえ、本来なら「敬遠されたら負けな地点」に高々と意味不明な障害を設けてるんだから。
0804名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2021/09/12(日) 07:27:42.55ID:Y6Gum100
>>797

そりゃと学会の会長とかやった後の話でしょ。
20世紀の山本はラノベレーベルでしか小説出してないラノベ作家そのものだったんだから。
信じたくない気持ちは分かるが歴史の真実を直視すべきだ。
0805名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2021/09/12(日) 07:56:24.17ID:Ipse29MM
元ラノベ作家で後にSF作家、一番売れたのはと本関連?
でいーじゃん
なかったことにしてるわけでもないんだし
0806名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2021/09/12(日) 08:30:55.90ID:giR5eyhi
>>800
一応ざっくりとはSFジャンルになる
0807名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2021/09/12(日) 08:37:07.58ID:giR5eyhi
途中送信すみません

>>800
一応ざっくりとはSFジャンルになる著作物を書く仕事をしているけど、SFを解っておらず、しかもそれが何だか許されてる人…が嫌いなんだと思う
他は井上敏樹とか
0808名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2021/09/12(日) 08:59:24.00ID:giR5eyhi

×SFを解っておらず
○SFに愛着や興味がなさそうなのが見てとれ

たびたびごめんなさい
0809名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2021/09/12(日) 12:47:02.70ID:FIWhjycB
他人の好きなものを無理解のままイジって遊ぶと、愛好してる層には嫌われるってだけの話
柳田は山本の好きなものにそれやっちっただけ

実際、山本がアルマゲドンとか異世界シャワーとかでヘイト集めたのもそこじゃん
構造は一緒よ
0810名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2021/09/12(日) 17:26:50.11ID:2iB8cLjT
アルマゲドンもJKハルも山本弘の作風や技法と離れているからな、言うまでもなく井上敏樹氏や武上純希氏に否定的なのもそのせいだろう。
勿論理想的なキュレーターはこの世には存在しないと思うが了見が狭いんだよ。
更には政治的なものに対する批判やAmazonのレビューで「長屋の親父の小言のようなもの」と言われるしな。
0811名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2021/09/12(日) 22:24:37.45ID:7RSX4PTY
ヒロシの更新は止まってるが、メカAGは毎日ひろゆきへのラブレター書きまくってるのなw
メカ爺さんはヒロシ以上の構ってちゃんやね
0812名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2021/09/13(月) 06:03:42.35ID:d74kSxsW
熱闘ラノベ道みたいなもろにラノベ企画を出してるのに元ラノベ作家扱いとか現役じゃ通用しないと言ってるようなもんだよな。
そういう意味ではもう元SF作家だけど。
0813名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2021/09/14(火) 08:49:29.85ID:hWF0gUiN
>>798
だとすれば岡田斗司夫はダイエット作家?
0814名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2021/09/14(火) 10:39:35.19ID:WC0Mbs0F
ww
あの人あの本出さなきゃ黒柳徹子や泉ピン子とバラエティで共演することも無かっただろうな
0815名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2021/09/14(火) 20:16:24.01ID:E1ZZGBjk
オタキングはダイエット本まだ1回目だから
キャシー中島みたいに痩せて戻って痩せて戻って
そのたびに新しくダイエット本を出すくらいでないと
ダイエット作家とは言えないのではないか
0816名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2021/09/16(木) 21:20:37.26ID:gtZhKFp7
と学会会長時代に、会員が自分の本を読んでなくて辞める決心したとか言ってたけど、器ちっちゃいなぁと思った
そんなの割り切れよ、人の好き好きもあるんだから…
0818名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2021/09/17(金) 14:12:28.56ID:x8Qc+7nD
本当は読んでたけど感想が求められて面倒臭そうだから読んでないことにしてた人もいたんじゃないかな
0820名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2021/09/17(金) 15:59:24.37ID:C0r2EBc7
>>816
そこら辺の話は読んだけど、そもそも宣伝という行為を怠っていたように見えて極めて傲慢さを感じた、昔のゆるいサークルのノリのまま政治や社会的な問題を扱っていた。
勿論、宣伝は編集部に任せるという人もいるけど、山本弘の場合不器用さを感じる。
0821名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2021/09/17(金) 16:29:26.92ID:cx26FFmj
俺は先輩だ、だから無条件に偉いんだってのりでしょ。
彼にしろ岡田にしろ、下っ端時代がほとんどない人間がこうなると
大体暴走して碌なことにならない。
0824名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2021/09/20(月) 09:00:13.90ID:H3VKkWxX
CLムーアのノースウエスト・スミスの新訳本が出るのに全く黙ってるのは明らかにおかしいよね
0825名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2021/09/20(月) 14:30:43.38ID:wYA240u2
山本弘さんは『クトゥルフ・ハンドブック』でラヴクラフトの決定論への嫌悪を表明し
そのような思想はハイゼンベルクの不確定性原理で否定されたと述べていたかと思うが
不確定性原理から導けるのは、せいぜい運命は人間には予測不可能というところまでで
決定論そのものは否定できていないよね
0828名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2021/09/22(水) 08:33:36.00ID:wPJu+TpX
>>800
その突込みが適当で事実無根なものだらけだったからだろ
映像にない非公式の怪獣図鑑を元にしたウルトラネタとか
例えると「戦隊もののイエローはみんなデブ」レベル
0829名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2021/09/22(水) 20:06:27.12ID:Te31qCsE
他の創作系ツイアカでは作者が急病とかだと家族とかが代わりに事情説明したりするの見掛けるが、山本は家族に教えてないみたいだから無理か
0831名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2021/09/23(木) 05:44:23.85ID:TSQn7i6y
病気になったからかそれ以前からか知らんがリアルの交流なさそうだしなあ
鋼鉄サンボが遊びに来たらウキウキしてツイートしてたぐらいだし
0833名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2021/09/23(木) 11:25:25.15ID:TSQn7i6y
周りにやっかいな人が居る時、絶縁なんかすると逆恨みされるから少しづつ縁遠くしてくよね。
0835名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2021/09/25(土) 06:14:49.81ID:Yta8rxCG
最後のツイートから2ヶ月前経ってるけど心配する声がほとんど寄せられてないのは人望とかがアレなのかな…?
0836名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2021/09/25(土) 15:55:16.74ID:vUA9BQaz
たぶん、死んだか。
もう書き込めないほど症状が悪化したかの
どっちかなんだろうなぁ……。

時間の無駄と考えて、
「もうTwitterやめる」って覚悟しただけなら
最後に一言ぐらいは断わりの書き込みをしてたろうし。
0837名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2021/09/25(土) 20:33:27.54ID:Qvk7Xyzr
そうやって大袈裟に騒ぐ奴ほどシレッと戻って来るイメージだけど
本当に止める人って何も言わず急に止めるんじゃないか

ネットって六十害あって四十利くらいのもんだし
特にツイッターなんてやらないで済むならやらない方がいい
0838名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2021/09/25(土) 21:34:21.67ID:vUA9BQaz
>>837
今までの病状が病状だけに
急にやめたら心配する人が居る。
(普段から連絡とらない範囲の人で)

だから、やめるなら
一言ぐらいは別れの挨拶を書きそうな気がする。

もっとも、すでに
そこまで考えが回らなくなってる可能性も有る。

…まあ、結局なんともわからんなぁ。
0839名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2021/09/26(日) 00:08:21.22ID:3LPxhcpb
死んだら遅かれ早かれ公表はされる。いつまでも伏せっ放しってことは無い。
1年くらい伏せる事はあるので、今のところは何とも言えんが。
0841名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2021/09/27(月) 13:26:54.44ID:cIxHgXTm
自殺仄めかしたりうつ病っぽかったから主治医から「元気になるまでSNSから距離を置け」と言われていても不思議ではない

山本弘が好きそうな暗い社会のニュースのクラスタなんて元気な人でも滅入ってくるような破壊願望だらけだし
0842名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2021/10/01(金) 16:48:58.02ID:1pF2bdFU
>>841
民主、共産とか反自民のクラスタは、政権交代出来ないストレスからか、かなり負の感情で荒れてるしね
0843名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2021/10/02(土) 00:10:44.57ID:2aSQEWvv
最近の共産党は下部の人間が
露骨に表現規制派に回ってたけど
どうも上の人間がやらせてたみたいなんだよな
(前から、なんの釘も刺さないのが不思議だったが)

最近だとフェミ議連の圧力で
Vtuberの動画が削除された騒動で
共産党が完全に無視してたし

どうも、とっくに規制派推進の政党になってたのに
上が直接、それを言いたくないもんだから
下の人間にだけ言わせた様だ

こんなんじゃ共産党びいきだったオタクも
今後、共産党を見限る様になってくだろう
0844名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2021/10/02(土) 06:26:24.45ID:wFhEDcLH
(保守)
0845名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2021/10/02(土) 08:59:17.59ID:i2+JLGII
保守…とそのついでといっては何だが、些細だけど前から少し気になってたこと
この人、「トンボ眼鏡」と「ロイド眼鏡」を取り違えて認識してない?
前者はフィンガー5の三男がかけてたような半透明の大きなサングラスで、後者は黒いラウンドフレームの眼鏡と、かなり違うもの同士のはずなんだが…
0846名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2021/10/02(土) 10:25:41.97ID:yXza4xmz
>>843
オタク出身で表現規制反対派のエース扱いだった大田区議会の荻野稔議員が
表現規制派の大本命である統一教会とすでにズブズブ状態になってることが露見して
パニックになってるやつらがいるようだなw
0847名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2021/10/02(土) 11:49:37.16ID:AU7Hb5YU
>>846
統一協会との癒着自体はなんとも思ってなさそうなんだよね、困ったことに
パニックを起こしているとすれば、山口貴士弁護士が「本当に不誠実」
「おぎの稔議員の人間性に疑問」「今後の付き合い方は考え直します」
と、かなり強い言葉で批判しているからだろう
こういう状況に山本弘さんなら一家言ありそうだと思うんだが
0848名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2021/10/02(土) 16:05:19.07ID:Sn5uXyVn
>>846
カルト宗教なんてあらゆる規制に融和的だからそこは聞かないが、
荻野が統一教会とズブズブってなんだ?

荻野と統一教会がズブズブなら山本は共産主義革命を先導してるくらいになるぞ。
0849名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2021/10/02(土) 19:16:43.37ID:lT8shkWC
ツィッターで唐沢の雑学でデマを非難してる人がいるけど
山本が全く反応無しってのは、本気でSNSを取り上げられてるか
出来ないほど調子よくないのかもな
0850名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2021/10/03(日) 01:46:34.11ID:oeu3LiAN
https://twitter.com/tisensugimura/status/1259774915403608066
そもそも、トンデモ一行知識の世界って…
昔の漫画雑誌のはじっこに有った
ウソだかガセだかも分からない豆知識を
同じ様な体裁で紹介した本だから
ガセを広めたってのは無理筋なんじゃ無いかって思う、

(ガセかどうかは作中、初めから問題にしてなく。
唐沢も真偽を調べてないだろうし、読者も気にしない)
あの本のあと、
トリビアの泉が大ヒットしちゃったもんだから。
トンデモ一行知識の世界も
(未読者が)本当の雑学を紹介する本と
思ってしまってるんじゃないかと。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0852名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2021/10/03(日) 11:34:03.87ID:4OXTJC2w
>>851
そやね
いかがわしい本を書く売文屋だから虚偽の流布を免罪しろっていうなら
唐沢俊一が知識人を気取っていたのは何だったんだって話になるし

なお知泉氏によると唐沢はトリビアの泉でもやらかしているので
そもそも正確な情報を発信する能力がないのだろう
0853名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2021/10/03(日) 17:08:22.36ID:yFlHKw90
「コレは悪いお手本デアルコレワコレワ」とか「ワタシは反面教師ナノダ」
しかないコーチやセンセイに月謝払って何か教えてもらおうとオモウ?w
0854名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2021/10/04(月) 19:09:08.51ID:xhAJQROc
もしこのまま死んだりなんかしたら死後の評価なんかドン底だろうし、と学会にまつわるアレコレや同業者等から失望されまくった異世界シャワーについては最低限の謝罪や弁明しとかないとやばそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況