X



神林長平35
0009名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2023/06/25(日) 14:00:30.22ID:3MZBfCro
今月の雪風も面白かった。
また知らない名前の特殊戦機が登場した
雪風は仕事熱心だけど相変わらず我儘だ。
0010名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2023/06/27(火) 10:59:09.44ID:MvzNHKdC
メイヴ雪風はともかく、特殊戦機のスーパーシルフの連中の性格は「猫」イメージだな
(駐機場に居るスーパーシルフ達を見た零さんの「こいつらはでかい猫だ」の感想が頭から離れない)

一機一機が確固たる独立知性体なんだから、犬タイプ(群れを始終作るタイプ)か猫タイプ(狩りか必要時だけ群れ作るタイプ)か
どっちかに分別されるだろう、と。

伊歩は機体の勝手を許さんタイプだろうし、雪風は猫タイプ。雪風は基本的に「棘抜いてもらった人間」、零さんの言うことしか
聞かないしな。怖いね雪風。気に入らなければパイロットすら放り出す「猫」。
0011名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2023/06/27(火) 11:04:18.77ID:MvzNHKdC
>>6
ザ・蟹の人か。
雪風関連はどれも初出曲だな、っと。
(OVA雪風サントラはOVA最終巻に付属したVol2には無かったなstartFight。Vol.2のengageはいい曲だった)
(engage? ああ、2巻以降のタイトルの曲だわね。あのOp映像からアンブロークンアローの着想は生まれた)
(メイヴと影が滑走路で分離していく映像だわね)
0013名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2023/07/06(木) 22:50:16.32ID:peom+URt
フォマルハウトと先をゆくもの達を続けて読んでて、「意思疎通が上手くいかないと人は苛立ちを覚えるものだ」って作者的には言いたいんだろうけど、そんくらいで怒るなよってくらい沸点低いなー
逆にそういう辛抱強さのない人物としての描写なのかね
あと相手に「不愉快にさせてしまったかな」とか「怒らないでくださいね」って先んじて言うのもなんか会話として不健全だなと感じてしまった
0014名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2023/07/08(土) 21:44:55.25ID:nC1qdIc6
零以外の人間が操縦席に座るってなった時はマジかよって思ったが
やっぱり結局普通に元鞘に収まったな
つうか零と桂城が何気にツーカー公認されててわろた
0015名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2023/07/11(火) 14:36:40.26ID:dRKpM8Ji
>>13
ストレスフルだよ、それは。ある種の人間は、現状認識が出来てない人間と喋るだけでも、もうダメなんだ。
頭の回転が速い人間ほどそれが顕著でね。「どう思う?」で会話が成立しないと不機嫌になったりな。

普通の人間は「何が?」と聞くしかないんだが! ある種の人間達だとなぜか「あのことについてだな」と
認識し、会話がつながって、部外の人間を放置して会話が進んでしまう。……ま、社会をどれくらい知ってるかだな。

自分の周囲の「狭い世界」しか知らない、か。うん、そりゃそうなるわ。
0016名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2023/07/22(土) 16:08:30.37ID:6/FkaQ+X
昔、今は無き雪風のスレでDeeploveの改変コピペの雪風版があったんだけど誰か持ってない?
持ってたら貼ってもらえないですかね?
m(_ _)mオネガイシマス
0017名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2023/08/05(土) 22:30:33.68ID:41GbCPy5
>>15
いや、それは頭の速い人間とは言えないよ。
漏れに言わせればA級レベルだ。

AAA級レベルになると、こいつはこの知識レベルだなとか、
会話のレスポンス速度はどうだとか、テンポは良いんだけど相槌が上手いタイプでほんま分かってんのかなとか
リアルタイムで評価しているんだ。
ちょっと回転の遅いやつには、まくら言葉多めにして、これからあの話題について話すから
脳内整理してねって準備時間を2秒あげたり。

頭のいいやつは、頭の悪いやつのことを理解してあげられないなんて標語もあるけど
それも似たようなもので、どっちも同じレベルだと思う。
0018名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2023/08/07(月) 19:29:34.58ID:TUH/Ozvi
米澤穂信がバーガディシュネタツイートしてるの見つけた
あの人、雪風読んでるのか
0020名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2023/08/08(火) 02:48:01.05ID:jSZzyhko
そう、それでツイート見てたら見つけたんだ
0021名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2023/08/18(金) 02:17:18.18ID:pTZqoOFd
>>16
これ?
名無しは無慈悲な夜の女王[]2007/11/29(木) 20:44:05
 ───アタシの名前は零。心に傷を負ったブーメラン戦士。けなされようが無表情で非人間的の愛されボーイ♪
アタシがつるんでる友達は精神科医をやってるフォス、戦隊にナイショで
酔って働いてるバルーム。訳あって特殊戦の一員になってるアキラ。
 友達がいてもやっぱりデスクワークはタイクツ。今日もジャックとちょっとしたことで口喧嘩になった。
人間同士だとこんなこともあるからストレスが溜まるよね☆そんな時アタシは一人で黒ビールを飲むことにしている。
がんばった自分へのご褒美ってやつ?自分らしさの演出とも言うかな!
 「あー俺には関係ない」・・。そんなことをつぶやきながらしつこい無線を軽くあしらう。
「死神めー、ちょっと話聞いてくれない?」どいつもこいつも同じようなセリフしか言わない。
戦闘機のジャムはカッコイイけどなんか薄っぺらくてキライだ。もっと等身大のアタシを見て欲しい。
 「返答を請う・・。」・・・またか、とセレブなアタシは思った。シカトするつもりだったけど、
チラっと並飛行中の男の顔を見た。
「・・!!」
 ・・・チガウ・・・今までのジャムとはなにかが決定的に違う。スピリチュアルな感覚がアタシのカラダを
駆け巡った・・。「・・(恐ろしい・・!!・・これって運命・・?)」
男はジャムだった。連れていかれて人肉をくわされた。「キャーやめて!」注射をうたれた。
「ガッシ!ボカッ!」アタシは雪風に放り出された。グッドラック(笑)
0024名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2023/08/26(土) 02:10:22.87ID:Mg8NGZX9
>また知らない名前の特殊戦機が登場した
wikipediaによると、フラカン(Huracan)はマヤ神話に登場する風、嵐、火などを司る創造神で、
ハリケーンの語源だそうだ
0027名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2023/09/11(月) 22:58:19.06ID:/YxACCK6
ビタニャ、今テレビに出てるよ
0028名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2023/09/12(火) 09:47:37.07ID:+5ki/zqG
ああ、見た。生きてるビタニャ、せつねぇ鳴き声してたな。精一杯甘えようとしてたんだな、と。
記憶に残るように。先代・先輩にゃんこの、ボス猫の風格があったゲンマイのように。
0029名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2023/09/24(日) 11:03:22.34ID:sg0yrXd8
雪風の第五部は今年中に終わりそうかな? ハードカバーで出るとしたら来年春かね?
0031名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2023/10/06(金) 14:10:50.26ID:BI1ILeRW
ひさしぶりに魂の駆動体を読んだ
翼人とクルマ ってなんかふわふわした要素で
何を意味してるのかいままで判ってなかった
自動車雑誌にだって模型雑誌にだって山のように解説されてたのに
関心無いから関連や意味を理解すらできてなかった
コピペにある 公園でガンダムみたいな話してる爺さんがいた…ってアレのこどもの方みたい
0032名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2023/10/07(土) 11:59:17.25ID:ZuYiezKs
神林主人公は実はすべて同一人物で、世界かシチュエーションを転々としているだけ…みたいな想像をすることがある

昔はフェアリイで戦闘機に乗ってたし、少年の頃はテレパスで、一時は宇宙刑事をしていたこともあるが
最近は主に老人ホームや独居老人をやっている
その時々でちがうのは「年齢」で、メンタリティはそんなに変わってないみたいな
0033名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2023/10/07(土) 11:59:34.62ID:ZuYiezKs
神林主人公は実はすべて同一人物で、世界かシチュエーションを転々としているだけ…みたいな想像をすることがある

昔はフェアリイで戦闘機に乗ってたし、少年の頃はテレパスで、一時は宇宙刑事をしていたこともあるが
最近は主に老人ホームや独居老人をやっている
その時々でちがうのは「年齢」で、メンタリティはそんなに変わってないみたいな
0035名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2023/10/18(水) 14:43:33.69ID:Xm2o9aMN
宇宙刑事や戦闘機乗りからの
半地下のアパートで雑誌の切れ端拾って酒飲んで過ごすまでに何があった。
0037名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2023/10/31(火) 19:03:13.77ID:QnSWMlF+
伊歩モテモテやん
何かこれ、今まで晒されることのなかった角度からの視点を持った人物が俄かに現れて皆んなそいつが気になってしょうがないっていう
ヲタサーの姫状態やんけ
0038名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2023/11/01(水) 11:37:28.14ID:WO5XUFSB
攻撃衝動の権化、いわゆる爆弾娘だけどな。
カーリー・マー。……ヨウメイさんのカーリー・ドゥルガーよりは危なくないが、それでもなぁ……

機械ども、AIどもが結託して天田少尉みたいに排除されなきゃいいんだが。御大いわく、地球の生命の意見の代表らしいし。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況